Конон Марина : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 21
  -Ну, и что будем дальше делать ?
  -Как что? - удивилась девушка. - Конечно же будем искать этот артефакт.
  -Умница, - сладким голосом проговорил Аргарон, - как мы его будем искать, если мы не знаем, как он выглядит?
  -Пф... Наверняка, он хранится там же, где и все ценные вещи.
  -В сокровищнице?
  -В точку, гений ты мой, - щелкнула Рика пальцами, подошла к двери и взялась за ручку.
  - Ну с богом! - сказала она и дернула за ручку.
  Дверь открылась.
  ***
  -Пошалим? - мурлыкнул Аид.
  Как только девушка открыла дверь, заглянула в щель и сразу же закрыла ее.
  "-Ты чего?", - донесся до бога через зеркало вопрос льва.
  "-Там толпа крыс!"
  "-Чего? Ты боишься крыс?"
  " -Не в том дело! Просто они какие-то не правильные!"
  "- В смысле?"
  "-Сам взгляни!"
  Парень заглянул и остолбенел. По коридору маршировали крысы, с пиками в руках. Часть из них тащили кота на вертеле. Бедный кот не мог ни пошевелиться, ни издать звука. Он так был напуган, что страх просто парализовал его.
  -Интересно, что они будут делать? Как будут выкручиваться? - проговорил Гермес, потирая руки в предвкушении.
  "-Есть идея!" проговорила Рика.
  "-Мне уже страшно!"
  " -Не трусь, кошак! Все будет ОК"
  "-Чего?" - не понял парень ?
  "-Того. Слушай мою команду! Я сейчас выгляну за дверь. Быстро огляжусь и мы сможем переместиться на некоторое расстояние. Возможно."
  "Что значит возможно?"
  "Гарантии, что не спалимся дать не могу. Ну и не факт, что смогу перенестись."
   " - Ну хоть что-то!"
  - Э нет, - с коварной улыбкой произнес Аид, - так дело не пойдет!
  Щелчок пальцами и комната замерцала. Парень и девушка не смогли перенестись из комнаты, как не старались. Перемещаться в самой комнате - пожалуйста, а через стены -ни-ни.
  " - Вот божественная задница!" - выругалась волчица.
  -Хм...
  - Она нас точно не видит?
  -Нет.
  "-Что случилось?"
  " - Переход закрыт! Придется выкручиваться своими силами."
  "-О, нет! Что дальше?"
  "-Ручками и ножками."
  Девушка подала пример. Для начала она открыла дверь, и прыгнула на стену. И зацепилась когтями. И не издав при этом шума. Лев хмыкнул и поступил точно так же.
  -Ловко, однако, - прокомментировал Гермес.
  - И не говори. Красиво ползут по потолку.
  Они ползли по потолку, в сторону, откуда был свежий воздух и у него был привкус металла.
  Крысы ушли далеко и парочка волчица-лев спустились. Они дошли до тупика и перед ними предстали три двери.
  "-Ну что, какую?" - спросила девушка.
  "Левую!" - уверенно ответил Аргарон и потянул за ручку. Дверь открылась и раздался вопль "А-а-а-а-а-а...".
  Рике стало интересно, кто это вопит, но лев стал в проходе столбом. И девушке пришлось привстать на цыпочках и посмотреть через плечо.
  На поверхности зеркала отобразилось изображение ванной комнаты. В центре комнаты стояла ванна, большая и белая. В ванной, полной воды и пены сидел скелет, с тюрбаном из полотенца на голове. Судя по тому, что он прикрывался, тем, что осталось от его рук, это была женщина, наверное... И этот скелет не переставал визжать. Рика схватила напарника за шкирку, оттащила от входа и закрыла дверь. Крик сразу же оборвался.
  "-Э... На л-л-лево я больше не хожу!"
  "-Хм",-выразила свое отношение к его обещанию Элен.
  Она повела носом.
  "-Чувствуешь?"
  -Что она чувствует? - спросил Гермес.
  - Либо металл, либо мертвяка.
  "-Что?"
  "-Я уже некоторое время чувствую нечто такое, что сложно объяснить. Такое чувство, что за нами кто-то следит..."
  " - И кто же?" - скептически отозвался лев. Он ничего такого не чувствовал.
  "-Не знаю. Но ощущение ... я даже не знаю..."
  "-Это не некромант?"
  "-Нет, тут что-то другое или кто-то другой."
  "-Ну и ладно. Потом разберешься. Куда нам идти?"
  "-В центральную дверь. Точно!"
  "-Что, так и ворвемся?"
  "-Ну да!" - ответила она пинком раскрывая дверь. Та открылась тихо, совсем без скрипа.
  -Подыграем? - сказал Аид и исчез со своего трона, чтобы оказаться на месте некроманта, которого он стер из пятого измерения.
  Гермес расхохотался. Аид сменил внешность кардинально, уселся на золотой трон, оперся головой на руку и с грустным видом смотрит на золото.
  Как только дверь полностью открылась, они увидели того самого некроманта. Кожа, обтянула все его кости и была тонкая, как пергамент. Корона съехала по его лысой черепушке набок.
  Напарники встали как вкопанные.
  "-Царь Кощей над златом чахнет..."- промолвила Рика и, почуяв неладное, толкнула льва, а сама перекатом ушла в сторону.
  Заклинание пролетело мимо, не коснувшись их и угодило в стенку.
  "-Вы зачем беспокоите старого некроманта?" - спросил "Кощей", не меняя позы.
  "-Не извольте гневаться, старче. Мы путники, уставшие и голодные, забрели на огонек в замок, попроситься на постой. Извините, что без предупреждения, и без разрешения, но на входе не было никого."
  "-А, -махнул рукой некро, - что там. У меня тут горе! Потерялся мой золотой зуб. Вот!"
  Он показал дырку на месте зуба.
  "-Позвольте поинтересоваться, где вы его потеряли?"- спросил лев. Рика бросила на него взгляд, тот подмигнул, мол, все нормально, есть идея.
  "-Да вот, пересчитывал свои ларцы с золотом зуб был, а потом раз, и нету его!"
  "-Как так?!"
  "-Да вот как-то так?"
  "-А давно потеряли?"
  "-Да с месяц, кажется", - горестно вздохнул некромант.
  -Ну, Аид, ну артист! Ха-ха-ха... - расхохотался Гермес. Тут раздался в зале голос, который слышен был только Гермесу.
  - А как же иначе!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"