Моро Мари : другие произведения.

Ловушка для Охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннотация
   Когда до взрослой жизни остается совсем немного, а в голове все еще ветер и непреодолимая жажда приключений, кажется, что судьба решает дать такой шанс. Неожиданно объявившееся наследство в виде дома в каком-то захолустье заставляет Мари поехать в Залесье. Думаете, серые и скучные будни ей обеспечены? Не тут-то было! Разве заскучаешь, когда в старом доме бродит привидение твоей прабабушки, а одноклассники оказываются представителями двух противоборствующих сумеречных рас, да и ты, находясь в таком окружении, меняешься. Все бы ничего, но кто-то объявляет охоту, где ты - добыча. Сумеет ли Мари противостоять этому миру? Что ж, нам остается только пожелать ей удачи.

Сказка ложь, да в ней намек.

   Предисловие
   -Что ты знаешь о тумане?
   Она кинула камешек в воду и задумалась лишь на секунду.
   -Явление природы...
   -Ты реалистка. Напрасно, ведь в этом-то вся и ошибка. Туман обволакивает разум, подчиняет его себе, заводит в такие дебри, из которых уже не выбраться, он искажает реальность, играет с тобой, как с любимой игрушкой. Обещай, что не сдашься ,что будешь бороться?
   Паника. Недопонимание. И еще немало эмоций переменилось на ее лице.
   -О чем ты?
   -Просто пообещай.- Он не шутил, его ледяные глаза сохраняли спокойствие.
   -Ну, тогда обещаю...

   Пролог
   Полдень. Осеннее солнце светило, но уже не грело. Деревья, давно снявшие роскошное золотое одеяние, являли собой памятник тоске и одиночеству. Было тихо. Даже слишком тихо. По дороге шла девушка лет семнадцати, среднего роста, худощавая. На ее бледном лице выделялись удивительно умные карие, почти черные глаза. На еще совсем детском личике отражались усталость и беспокойство. Ветер играл с прядками ее темно-русых волос, в которых, казалось, заблудились солнечные лучи. Мари не могла считаться красавицей, у нее не было шлейфа из поклонников. Но в ней чувствовалась некая аристократичность, грация, присущая девушкам девятнадцатого столетия и от этого она казалась чуждой своему времени.
   Мысли в голове Мари сейчас напоминали разъяренный рой ос, нет, даже шершней, огромных и надоедливых. Внезапная новость о наследстве и объявившихся родственниках беспокоила ее, а внеплановый переезд рушил все планы. В письме родственники - Надежда и Виктор, настаивали на приезде и быстром оформлении всех необходимых документов. Из-за занятости родители были категорически против немедленного отъезда, но после телефонного разговора с родственниками было решено отправить в Залесье ее. Мари всегда раздражала неопределенность. Что ее ждет? Новый город, дом, школа, друзья... А может быть вновь положиться на свой девиз "смена обстановки - залог успеха"? Что-то подсказывало, что на этот раз смена обстановки так спокойно не пройдет, и приснившийся накануне сон никак не шел из головы: кому и чего она обещала? Но только что-то звало ее, да так, что она готова была сорваться и отправиться в Залесье немедленно.
   Мари тихо брела по улице, прощаясь с городом до рождественских каникул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"