Раньше я любила зиму. И каждый раз радовалось приходу этой чудесной поры. А когда выпадал первый снег, я была счастлива, как маленький ребенок. Я могла часами гулять по улицам, не обращая внимания на холод. Ведь пошел первый снег. Как можно было ему не радоваться?
Казалось, что всё самое прекрасное, что когда-либо происходило, было именно зимой.
И, когда, наконец, наступала зима, я чувствовала себя самой счастливой. Я никогда не понимала тех людей, которые не любили зиму. Как её можно ненавидеть?
Ведь, именно зимой мы все ждем чуда. И эта пора всегда была для меня волшебной. Но согласитесь, что именно зимой хочется поверить во что-то невозможное, хочется прыгать от радости как маленький ребенок, которому подарили его любимую конфету.
А Новый Год? Вся эта предпраздничная суета, подготовка к такому долгожданному празднику.
Кажется, что нельзя так радоваться чему-то уходу, но мы радуемся.
Наряжаем елки, готовим салаты и искренни, ждем чуда, верим во что-то нереальное.
Только не для всех эта чудесная пора оказывается такой счастливой.
В том числе и для меня...
Это случилось 31 декабря. Именно с этого дня моя жизнь резко изменилась.
Наверное, сложно в это поверить, но только тогда, когда ты находишься на грани жизни и смерти ты чувствуешь вкус жизни и желание жить. Невозможно описать, что именно ты чувствуешь в такие минуты, но ты понимаешь, что после этого твоя жизнь не будет прежней.
В этот роковой день я находилось дома в своей комнате.
Здесь, как и обычно, нет чистоты и порядка. А точнее полный хаос. Повсюду раскиданы мои рисунки и вещи.
Не могу сказать, чтобы здесь был такой хаос, но для меня тут порядок. А для всех остальных - нет.
Был вечер. Я сидела и слушала музыку, а за окном было просто потрясающе.
Пошел первый снег. Для меня это нечто особенное.
Тысяча снежинок кружилась в медленном танце, плавно спускаясь на землю. Подсвеченные уличным фонарём, от них невозможно было оторвать глаз. Это захватывающее зрелище.
Мне захотелось прогуляться, поэтому я пыталась найти свою одежду в этом хаосе.
Но на удивление я быстро нашла, что хотела.
Я надела свой теплый белый свитер и джинсы.
Я вылетела пулей из комнаты и чуть не врезалась в своего брата.
-Адель, ты кого-нибудь так и собьешь. Куда ты на сей раз собралась?
-Алекс, прости, пожалуйста, я не специально. На улице пошел снег, и я решила пойти прогуляться.
-Одна?
-Да.
-Ну-ну...
-Ты мне не доверяешь?
-Если честно, то нет.
-Но я ведь уже не маленькая. Мне 17 лет.
-Ох, Адель. Я же твой старший брат и должен о тебе заботиться. К тому же родителей не будет 2 дня. Понимаешь?
-Понимаю...
Мне стало стыдно перед Алексом за все свои глупые поступки. В последний раз, мы очень долго говорили родителям, что с нами всё в порядке. Они нам упорно не хотели верить.
-Прости меня...
-Эх, Адель, Адель. Ты даже не представляешь, в какую передрягу мы могли тогда попасть. Ладно, иди чего уж там.
Вот они отношения между братом и сестрой. Странно, но в детстве мы дрались и ругались как кошка с собакой, а сейчас? Сейчас покрываем друг друга от родителей.
Даже удивительно.
Алекс старше меня на 3 года. Но, несмотря на это, ведет он себя как будто он уже взрослый, а еще совсем маленький ребенок. Хотя он имеет право на это.
Но если брать внешность, то даже тут мы разные. Я больше похожа на папу, а он на маму.
У него голубые глаза и черные волосы, милая улыбка, которая, видимо, сводила с ума ни одну девушку, да я уже давно сбилась со счета количества его девушек. Он высокий, стройный, в общем, настоящий сердцеед. Он учится в колледже и играет футбол. Все говорят, что его ждет блестящее будущее, но даже сейчас он звезда всего колледжа.
У меня же все совсем не так.
У меня были русые волосы, зеленые глаза и худое телосложение. Но мне захотелось немного изменить внешность, и я купила оттеночный шампунь фиолетового цвета.
Родители, конечно же, не одобрили, но Алексу понравилось.
И мне сказать честно результат тоже понравился.
В школе я обычная серая мышь, которую никто не замечает и считает странной.
Что же, пусть будет так...
2 Глава.
Но, несмотря на это всё, я понимаю, что у меня самая классная семья, особенно старший брат.
-Адель? Ты чего в коридоре стоишь? Ты же уходить собиралась?
-А? Да, конечно, собиралась, просто задумалась.
-Над чем?
-Да так просто обо всём. Так, а ты чего так оделся? К нам, что кто-то придет?
-Как ты догадалась.
-За столько лет уже выучила все твои привычки. И кто эта несчастная влюбленная дурочка?
-Аманда.
-Подожди, ты самая девушка, за которой, ты полгода бегал?
-Да, она самая.
-Хотелось бы посмотреть на ту девушку, которая заставила моего брата за ней бегать.
-Смейся, смейся.
-Ну что ты, никакого смеха, просто это правда.
-Ну ладно тебе. Так говоришь как будто я уже какая-то известная звезда.
-А что? Это неправда?
-Нет, до звезды мне еще далеко. И вообще ты собиралась уходить.
-Собиралась. Сейчас куртку одену и пойду.
-А шапку кто одевать будет?
-Ну, Алекс, не будь таким вредным. На улице тепло.
-Вот заболеешь, а мне отвечать за тебя. Ладно, иди так. Только недолго хорошо?
-Постараюсь. Только ты с ней тут долго будешь?
-Да нет, не очень.
-Хорошо. Ладно, я пошла. Пока.
-Пока.
Какое же счастье, что мы живем в доме, а не в квартире. Стоит выйти за дверь, и ты уже на улице. По-моему, это стоит того, чтобы жить не в бетонных квартирах.
Я включила на плеере мою любимую песню, а снегопад всё продолжал идти.
Казалось, что именно в такие минуты хочется смотреть на это бесконечно и никуда не идти, но так, ведь, можно быстро замерзнуть, поэтому я решила немного прогуляться.
Что может быть еще прекраснее?
Наверное, если бы у меня спросили, с чем у меня ассоциируется зима, то я бы сказала не, раздумывая, что со снегом.
А снежинки? Вы видели когда-нибудь, как они переливаются на свету? Даже пускай от обычного уличного фонаря.
Но как они прекрасны. Вы, наверное, никогда этого не сможете понять, но для меня - это самое прекрасное время года. Если бы было возможно, то я бы хотела, чтобы такая погода была круглый год. Но это, к сожалению невозможно. Да и мало, кто будет этому также искренне рад как я.
Хах, забавно. Мы вечно чем-то недовольны и готовы с пеной во рту доказывать то, насколько это нас раздражает, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью.
Я уже совсем начала замерзать, невозможно же не мерзнуть, если ты стоишь на одном месте.
Я гуляю по улицам Эшвилля, и обычно бывает много людей, но не сейчас. Сейчас все улицы пустые, только изредка мне навстречу идут люди странно смотрят на меня. Видимо, это из-за цвета моих волос. Странно, что мы все выглядим как серая масса, и если появляется человек, который не похож на окружающих, он сразу же становиться странным. При этом мы все говорим о том, какие мы индивидуальные и непохожие друг на друга. Хотя, на самом деле, всё совсем наоборот. Если бы мы хотели выделяться из толпы, то мы бы выделялись как-то из неё. Но этого почему-то не происходит, нам кажется, что достаточно того, что мы разные внутри. Но, ведь, об этом никто кроме тебя самого не знает...
Для всех остальных, ты просто обычный человек.
Но постепенно улицы становятся совсем пустыми...
Изредка мне шли на встречу влюбленные парочки, которую видя меня явно еще больше смущались...
Интересно, как там дела у Алекса. Обещал позвонить, а сам не звонит. Достаю из кармана куртки мобильный телефон, 3 пропущенных от Алекса и 2 СМС-ки.
Набираю уже давно затертый до дыр номер. Но Алекс долго не отвечает. Но вот, наконец, слышу его голос.
-Адель, где ты пропадаешь? Уже давно прошло 2 часа.
-Прости, Алекс, я просто гуляла по улицам. И, видимо, совсем потеряла счет времени. Прости, пожалуйста.
-Ох, Адель. Ты далеко от дома?
-Нет, не очень. Ты не представляешь как тут замечательно.
-Да уж, зная тебя, можно всякое представить.
-Как прошло свидание с Амандой?
- Давай я тебе всё дома расскажу, хорошо?
-Хорошо. Я скоро буду.
-Жду.
Я нажала на кнопку "отбой" и убрала сотовый в карман куртки. Оглядевшись по сторонам и посмотрев, на название улицы. Я поняла, что отсюда до нашего дома не очень далеко. Если быстрым шагом идти, то минут 10-15, ну а если медленным, то и все 20...
Включив свою любимую песню, я пошла обратно домой. Конечно, хотелось еще погулять, но мои руки и ноги уже совсем замерзли.
Под музыку всегда, кажется, что ты идешь немного быстрее, чем обычно. А время, наоборот тянется очень медленно.
Дойдя до нашей улицы, я свернула направо, так мне казалось быстрее.
Но когда мне осталось перейти улицу, и уже виднелся наш дом, внутри как будто всё было против меня. Руки с ногами почему-то сильно тряслись, а сердце бешено билось.
Я была в наушниках и ничего не слышала, но этот голос я услышала даже сквозь наушники. Он сказал четко и ясно: "Стой!". Я остановилась и буквально в двух шагах от меня на бешеной скорости пронеслась машина.
Руки с ногами начали трястись еще сильнее. Сердце как будто вот-вот разорвется от этого бешеного ритма. В виски отдавала сильная боль.
Я повернулась и увидела сзади меня какого-то парня, но в темноте, даже зимой его было нереально разглядеть. Я подошла к нему ближе, и он только сказал: "Не нужно благодарностей", развернулся и ушел.
У меня было шоковое состояние. Ноги были как ватные, придя, домой всё было как в тумане, а перед глазами стояла только эта картина как мимо меня проноситься на бешеной скорости машина. Ни о чем другом я больше думать не могла...
3 Глава.
Я не помню, как пришла домой. Всё было, как в тумане. Помню только, что Алекс сначала начал ругаться за то, что я не отвечала на звонки, а потом рассказывал про свидание с Амандой. Я слушала его, но не слышала, а он всё продолжал рассказывать про Аманду. Но мне сейчас казалось это ерундой, по сравнению с тем, что я пережила несколько минут назад...
Руки с ногами по-прежнему сильно тряслись, а в виски отдавала сильная боль. Всё, что мне сейчас было интересно это кто этот парень? Я даже не смогла его разглядеть.... А потом он как будто исчез...
Я погрузилась в свои мысли и совсем потеряла суть беседы с Алексом. Но только эта фраза прервала мои размышления.
-Адель, ты вообще меня слышишь?
-Если честно, то нет.
-Я так и знал. Ты какая-то бледная. С тобой всё в порядке?
-Нет, совсем нет.
-Рассказывай.
-Когда я шла домой, уже была недалеко от нашего дома. Я уже собиралась переходить дорогу, и услышала чей-то голос, который сказал, стой. А потом в двух шага от меня на бешеной скорости пронеслась машина, а сзади себя я увидела какого-то парня, но не смогла его разглядеть. Потом я подошла к нему ближе и услышала не нужно благодарностей. А потом он развернулся и ушел...
У меня полились слезы. Больше я не могла себя сдерживать. Ноги с руками бешено тряслись, в виски отдавала боль и ничего другого я больше не чувствовала...
-Адель, ты понимаешь, что с тобой могло случиться?
-Угу...
Слезы полились из глаз еще сильнее, больше нет сил, их контролировать...
-Эй? Ну, ты чего? Совсем расклеилась.
-Ничего всё в порядке. Я лучше пойду спать.
-Хорошо. Может тебе чаю принести?
-Нет, спасибо Алекс, не нужно. Спокойной ночи.
- Спокойной.
Алекс выглядел совсем расстроенным. А ведь когда я пришла, у него было хорошее настроение.
Но сказать честно, выглядел он не лучше чем я.
Я зашла к себе в комнату. Ничего не хотелось. Я просто рухнула на кровать и погрузилась в сон...
Сначала, было ощущение, что я куда-то падаю, но не было никакого страха. Было что-то легкое и приятное, как будто за спиной выросли крылья. На душе было очень спокойно и хорошо, но в скором времени это всё исчезло, и я оказалась в очень странном месте.
Я ни разу тут не была, но это место было просто сказочно красивым. Я решила оглядеться вокруг. Везде было много красивых цветов, от которых веял легкий аромат, пройдя еще немного дальше, я увидела море. Я на берегу моря? Но как я тут очутилась?
Я вдохнула этот запах соленого моря, на душе стало очень легко, как будто с души камень упал. Но меня не покидало ощущение, что я здесь нахожусь не одна.
Я прошла еще немного по этому загадочному месту и увидела парня. Он стоял ко мне спиной, не покидало ощущение, что я его уже где-то видела, но не решалась спросить его об этом. Возможно, что он сам мне всё расскажет. Я подходила всё ближе к нему, а сердце предательски сильно билось. Но я не боялась его.
Я встала около него. Мы долгое время молчали, но потом он заговорил.
-Надеюсь, что я тебя тогда не сильно напугал?
Голос... Этот голос... Я его уже где-то слышала... Неужели, в тот самый вечер там был он?
-Да нет, не особо.
-Прости, я не специально.
-Может быть и не специально, но мне действительно хочется узнать кто ты на самом деле. В тот раз я так и не смогла тебя разглядеть.
-Извини.
Парень снял капюшон и повернулся ко мне.
-Так лучше?
-Гораздо.
У него были туманно-голубые глаза, с загадочным глубоким взглядом и светлые волосы. На вид ему было лет 19. Но, что-то было в его внешности, что очень сильно цепляет. А его улыбка. Он смотрел на меня и улыбался, а я как зачарованная стояла и не могла налюбоваться им. Ничего не могла с собой поделать.
-Может, хватит на меня так смотреть?
-Прости. Не знаю, что со мной твориться. А как тебя зовут?
-Дэниэл, можно просто Дэн.
-Адель. Приятно познакомиться. Знаешь, меня все мои одноклассники Келли называют, просто по фамилии. А имя моё, они уже, видимо, давно забыли. Не знаю, зачем тебе это говорю.
-Знаешь...
-Что?
-У тебя очень красивое имя, не стесняйся его.
-Правда?
-Да. Может, прогуляемся?
-Ты так запросто гуляешь с незнакомыми девушками?
-Не со всеми, точнее ни с кем. Ты будешь первой. Пойдем, здесь есть одно место, оно тебе понравится. Только сначала закрой глаза.
Я последний раз насладилась прекрасными пейзажами вокруг и закрыла глаза. Дэн, не спеша меня куда-то вёл.
Но это длилось не долго, но мне казалось, что прошла уже целая вечность.
-Пришли. Можешь открывать глаза.
-Вау...
Я больше ничего не смогла сказать. Это место было еще прекраснее, чем предыдущее.
Вокруг всё было как из сказки или какого-то фильма. Я не могла оторвать глаз. Вокруг было много цветов и растений. На небе уже появились первые звезды. И я хотела тут остаться и всё осмотреть, но Дэн повел меня дальше...
Я увидела закат солнца, а Дэн стоял рядом и улыбался, периодически ловя мои восхищенные взгляды.
Всё небо было в пурпурных оттенках оранжевого цвета, который смешался с желтым и красным. Но когда солнце скрылось, небо было еще красивее. Оно всё было усыпано звездами на фоне пурпурно - синего и фиолетовых цветов, которые плавно переходили в голубой. Всё это выглядело поистине фантастически красиво...
Вскоре на небе стало появляться больше звезд. Дэн повел меня в какую-то непонятную беседку, оттуда было видно все звезды, но там запросто можно было лечь на траву и наслаждаться небом и звездами.
-Дель, можно же тебя так называть?
-Наверное, обычно все называют просто Адель.
-Знаешь, ты самая необычная девушка из всех, кого я встречал и дело не только в цвете твоих волос. Можно сказать, что они даже подчеркивают твои внутренние качества. Ты мне уже давно очень сильно нравишься и это больше чем простая симпатия. И...
-И?
- Я тебя люблю.
-Ты шутишь?
-Нет, это правда. В моей голове сейчас твориться полный хаос, и ты единственная, кто смогла меня отвлечь от этого всего. Это чистая, правда, Дель.
-Наверное, если бы это не было правдой, то ты бы меня сюда не привел. Я права?
-Да. Ты даже не представляешь, насколько ты права.
Дэн подошел ко мне совсем близко, и наши губы слились в поцелуе...
Казалось, что всё это происходит со мной в реальности. И даже если это сон, то я не хочу просыпаться, но пришлось.
Алекс начал меня будить. И весь мой прекрасный сон в скором времени быстро развеялся.
Последние слова, которые я услышала от Дэна: "Не переживай, мы еще обязательно увидимся". И сон исчез...
4 Глава.
Так не хотелось открывать глаза и просыпаться, но пришлось...
Алекс пытался меня разбудить упорно и долго, и в итоге у него это получилось.
Какое сегодня число? Сегодня же было 31 декабря... Совсем про это забыла...
-Адель, проснись уже, наконец!
-Алекс, что случилось?
Я нехотя открыла мои сонные глаза и еще долго не могла прийти в себя... Сон казался мне слишком реальным... Даже удивительно...
- Сегодня вообще-то Новый год, если ты еще не забыла. А еще ты его чуть не проспала.
-Сколько время?
-Около 11. А что?
-Странно, кажется, что уже глубокая ночь.
-Крепко же ты спишь, еле-еле разбудил тебя...
- Можно было и не будить... Ты бы знал, что мне приснилось... Эх...
-Ладно, потом расскажешь. Пойдем лучше отпразднуем этот праздник.
-Эх... Пошли...
Я еще не могла отойти от того сна. Он был как воспоминание... Но невозможно жить во снах, поэтому мне пришлось все-таки вернуться в реальность.
Я зашла в ванную и посмотрелась в зеркало. Оттуда смотрела на меня довольная милая девушка с большими зелеными глазами. Только глаза были грустные.
Капли холодной воды приведут меня в чувства...
И действительно, после этого стало гораздо легче. Теперь самое время отметить этот праздник.
Из кухни до меня доносились приятные ароматы. Алекс любил готовить, но делал это редко. Только тогда, когда мы оставались вдвоем. Видимо, хотел это сохранить в секрете.
Но готовил он всегда очень вкусно. Поэтому нет сомнений, что он придумал и на этот раз какое-то новое блюдо.
Если честно сказать, то для меня был всегда праздник, когда готовит Алекс. Он делал это очень редко и по особым случаям. Видимо, он мне все-таки хочет что-то рассказать, и скорее всего это связано с Амандой.
-Алекс, а родители вообще приезжали или нет?
-Приехали, спросили как мы и сказали, что поедут отмечать к своим знакомым.
-Странно. Обычно мы этот праздник встречали всегда вместе, а тут раз и всё.
-Видимо, так нужно.
-Ладно, расскажи мне лучше, что там с Амандой?
-Да я тебе пытался рассказать, но у тебя были свои какие-то мысли.
-Ну, Алекс, не дуйся. Мне, правда, сейчас интересно.
- Ну, хорошо, так уж и быть расскажу. Садись, ужин скоро будет готов.
-Хорошо.
Я села за стол и начала внимательно слушать Алекса. Да уж, у него всё на лице было написано крупными буквами, что он влюбился. Конечно, такое и бывало раньше, но чаще я слышала его рассказы о том, как влюблялись в него.
Но на сей раз, видимо, всё слишком серьезно...
Видимо, не только у меня в этот год что-то изменится. Да и сон мне всё не давал покоя. А этот парень, он вообще реальный или это уже плод моей фантазии?
Всё слишком запуталось... Сны, похожие на реальность и реальность, похожая на сон. Никогда не думала, что такое бывает. Но, видимо, бывает. Невозможно говорить, что каких-то вещей не существует, всё зависит от того как на них посмотреть. То, что кажется тебе реальным, другим может показаться совсем наоборот.
Но по лицу Алекса было видно, что он поистине выглядит счастливым. На лице его сияет улыбка, и глаза светятся. Не припомню, чтобы я видела его таким.
Но я по- настоящему за него рада. Возможно, он и раньше был таким, но редко...
А сейчас? Сейчас он совсем другой. Но он сейчас именно такой, каким я его и знаю.
И, несмотря на то, что мы с ним в детстве часто дрались и вели себя как кошка с собакой, сейчас мы выросли и стали ближе друг к другу. Мы можем спокойно рассказывать друг другу какие-то секреты, о которых мама с папой не узнают. И я уже не говорю о том, кто кого прикрывает...
Конечно, чаще это делаю я, но бывает и наоборот. В детстве мы часто хулиганили и делали что-то неприятное друг другу, но сейчас вспоминаем это с улыбкой.
Ведь, есть вещи и шутки, которые знаем только мы. Наверное, именно из-за этого мы стали понимать лучше друг друга. Но каким бы он не был, он - мой брат, и я его просто обожаю.
Невозможно описать, сколько всяких смешных и нелепых ситуаций мы друг другу рассказывали.
Да и сейчас. Наверное, именно из-за таких нелепых и глупых ситуаций мы стали ближе.
Мы можем часами сидеть и болтать о чем-то. А как же родители?
Бывает такое, что они могут уехать работать куда-то на полгода и даже больше. Поэтому, единственный человек, с которым я могу поговорить или просто всё рассказать - это Алекс...
5 Глава.
Этот Новый Год отличался от всех предыдущих. Наверное, потому что этот праздник мы всегда праздновали всей семьей, но не в этот раз. Мне казалось, что это уже стало традицией, но нет.
Впервые за столько лет мы отмечаем этот праздник не всей семьей. Это может показаться нормальным, но не для меня и моей семьи...
Но, даже не смотря на это нам с Алексом было весело. Он умеет развеселить, когда это мне очень нужно.
Мы снова начали о чем-то болтать и совсем забыли о том, сколько сейчас времени. И вот нас от беседы прерывает бой курантов.
Вот и наступил тот миг, которого все так долго ждали...
Пора прощаться с этим годом и радоваться приходу нового...
Для меня это всегда было немного странно, но это ведь своего рода традиция, и поэтому их нужно соблюдать.
Алекс встал из-за стола и полез зачем-то в холодильник.
-Пока родителей нет, можно немного выпить.
-Алекс!
-Адель, это всего лишь шампанское. Что от него будет? Ничего?
-Ты ненормальный и неугомонный!
-Да, да я тоже тебя люблю, сестренка.
Алекс достал бокалы и налил мне и себе шампанского.
-Что же, хочу сказать тост.
-Тост?
-Да. Именно.
-Хорошо, говори.
-В этом году, у нас было много разных трудностей и испытаний, было много сложных и тяжелых моментов. Но, несмотря на это все, от этого мы стали только дружнее. И даже если и были какие-то маленькие ссоры, ты уж не злись на меня, хорошо? Если бы не ты, то не знаю, чтобы я делал. В общем спасибо тебе, сестренка моя, за то, что терпишь все мои выходки. Я знаю, что я не самый лучший брат на свете, но я стараюсь. И если бы не твое терпение... Наверное, сейчас было бы все по-другому. В общем, за тебя, Адель.
-Ох, все... Я сейчас расплачусь...
-Ну... Не надо... Ты, правда, очень изменилась за этот год...
-Думаю, что в лучшую сторону.
-Именно так...
-Ну что же, буду считать это как комплимент.
-Опять шутишь?
-Нет, это чистая, правда. Честное слово, больше не буду шутить.
-Да, да, так я тебе и поверил.
-Ну, правда.
-Ладно, ладно, будем считать, что я тебе поверил.
Не успел Алекс договорить эту фразу, как ему кто-то позвонил.
-Кто это может быть?
-Я не знаю. Это Аманда.
Алекс ушел в другую комнату, и я ничего не слышала из их разговора. Но вернулся он радостный и довольный. Даже не знаю, что происходит с моим братом. Может кто-то это сможет объяснить?
Думаю, что нет. Если даже я в не силах понять, что с ним такое....