Хилл Мари Тейлор : другие произведения.

Самый прекрасный день в жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда этот день приносит счастье...

   Этот день обещал наполнится радостью и счастьем. Это был день свадьбы. Тот день, которого многие боятся, другие просто не воспринимают. Тут у каждого свое мнение. Подготовка шла полным ходом. Только невеста была не в обычном платье, вместо белого, её выбор пал на красивое персиковое платье.И когда она его померила, то поняла, что это то, что она искала. Оно как будто было сшито специально для неё. Так как она и хотела. Жених тоже подходил к этому дню тщательно. Всё обещало быть замечательным.
   Невеста, которая светилась от счастья. Только мало кто знает,что любит она совсем другого человека. Совсем не того, за кого собирается выходить замуж. Они встретились случайно, но этой встречи было достаточно, чтобы всё понять. Они конечно же встречались потом еще, но девушка сказала ему все как есть. Он не устраивал ей истерик или скандалов, он просто её тихо отпустил и пожелал счастья. Но только она не могла этого понять. Ей было больно, в душе что-то защемило после его слов. Да, она знает, что она ему небезразлична. Да и замуж она выходит только потому, что так лучше для их семьи. Можно это назвать по-разному. Жених её тоже об этом знает. Девушка не стала от него скрывать, но и изменить что-то, она была не в состоянии.И вот она стоит в этом персиковом платье, с макияжем и на каблуках.Ей помогает её подруга. С родителями перед этим всем она поругалась, а подруга всё поняла и не стала её пускать.
  -Знаешь, если бы он любил, то не отпустил бы тебя.- сказала подруга.
  -Я понимаю,но, что он мог изменить? Дата свадьбы была уже назначена- сказала грустным голосом невеста.
  -И твои родители хороши... Неужели не понимают, что нельзя так.- возмущенным голосом произнесла подруга.
  -Видимо, им это неважно- с тяжелым сердцем произнесла самая красивая девушка этого вечера.
  -Ты была бы такой красивой, если бы на месте этого пижона был тот парень.-грустным голосом сообщила подруга, смотря в зеркало.
  Я и сама всё прекрасно понимала, не так я представляла себе этот день. И главная причина в том, что связываю свою жизнь с человеком, которого не люблю.
  Время очень быстро пролетело и пришло время выходить. Я последний раз посмотрела на себя в зеркало и попыталась на лице изобразить улыбку.
  Вот уже произносят торжественную речь и спрашивают согласие жениха, потом пришел мой черед. Что же сказать? Да и испортить свою жизнь? Или нет и уйти, но при этом жить с тем, кого люблю я?
  -Невеста, вы собираетесь отвечать?-спрашивает меня регистратор.
  -Простите, она разнервничалась-отвечает жених. И я вижу как в мою сторону стреляет зло глазами.
  -Простите..
  Меня спрашивают еще раз. Ну же решайся.
  -Нет.
  Весь зал ахнул.
  -Прости, я не люблю тебя. И не хочу так жить. Я люблю другого человека... Прости...
   Я ухожу из зала.
  Меня пытаются позвать, только в глазах подруги я вижу, что она меня поддерживает. Все остальные в шоке. Я бегу, не зная куда. Просто подальше от этого места. И в итоге я оказалась на берегу. На берегу моря. Я спустилась поближе, пытаясь успокоиться. Неужели я это сделала? Мне самой не верится... Но с ним какая бы жизнь меня ждала? Никакая. Потому ее не было бы. Меня прервал от размышлений знакомый голос.
  -Так вот как выглядит самая красивая невеста этого вечера. И что же ты делаешь здесь? У тебя же свадьба.
  -Я ушла оттуда. Сказала нет и ушла. Не смогла бы я так жить.
  -Значит, теперь ты снова свободна?
  -Получается, что так.
   Парень притягивает меня к себе и мы целуемся.
  -А знаешь что?
  Я лишь вопросительно на него смотрю
  -Выходи за меня.
  -Это всё так неожиданно.
  -Один раз я тебя уже чуть не отпустил, больше не собираюсь этого повторять.
  -Я согласна. Внутри всё от этого переворачивается. Теперь точно всё будет по-другому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"