Тейлор Мари Хилл : другие произведения.

Vampires life from the inside

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Он заставил меня поверить в любовь. Настоящую, взаимную, такую, которая бывает только в книжках. Многие ищут её всю жизнь и не находят. Так что же лучше: искать любовь всю жизнь и никогда не встретить? Или найти и потерять, так, как смогла это я? Пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос".
   Эрих Мария Ремарк.
  Прошло полгода с того дня, как его больше нет. В тот день моя жизнь потеряла смысл и превратилась в пустое и бессмысленное существование. Я не хотела никого видеть, ни с кем общаться, и уж тем более вспоминать то, что невозможно забыть никогда. Перед глазами до сих пор стоит его образ. Я не хочу и не смогу никогда это забыть. Я помню все, что с нами происходило. Помню, как мы ссорились из-за пустяков, а потом сразу мирились. Я знаю, что мне больше никто кроме него не нужен. В тот день вместе с ним погибла и я. Нет больше той меня, теперь есть совсем другой человек. Все было бы хорошо, если бы не одно но, я - вампир.
  Думаете, что все вампиры обязательно должны пить кровь и убивать людей? Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Не все вампиры такие. Наверное, это сложно понять, но я вегетарианка своего рода. Можно сказать, питаюсь только тем, где нет ни мяса, ни рыбы.
  Меня зовут Алиса и мне 20 лет. Я брюнетка с серыми как туман глазами. Я очень сильно отличаюсь от остальных как внешне, так и тем, что не пью кровь. Но когда мне бывает совсем плохо, я пытаюсь развеяться и сходить на какое-нибудь мероприятие. В последний раз я ходила на выставку картин. Некоторые из них поражали в буквальном смысле. На картинках был запечатлён один момент, и, кажется, как будто все замерло на минуту. Это невероятно. Но около одной картины я стояла очень долго. Это был портрет одного молодого парня, который был похож на Дэна как две капли воды. Его улыбка, его глаза, нет, это был точно он. Я могла стоять и смотреть на нее вечно. Он был изображен таким, каким я его и знала. Сложно поверить в то, что его больше нет. Единственный человек, который заставил поверить меня в счастье и любовь больше не рядом со мной. Я не могу больше никого представить рядом с собой. Не могу больше улыбаться, не могу радоваться жизни. Я давно забыла, что такое счастье и радость. Сейчас я чувствую только боль и горе.
  Все вампиры, которых я каким-то образом знаю, всегда меня недолюбливали. Я от них очень сильно отличалась. Но когда был рядом Дэн, мне было плевать, на них и на их мнение. А сейчас? Сейчас я реже с ними общаюсь. Мне хочется побыть одной, но это одиночество съедает меня изнутри.
  Раньше каждую ночь я гуляла по городу и понимала, что это именно то, что мне нужно. Но вскоре после этого я уехала из города. И сейчас я живу в лесу, а точнее на окраине одной деревушки, где не бывает людей. Они бояться этого района и считают, что тут похищают людей. Не удивительно, тут живут оборотни и волки. Именно они и похищают людей. Иногда с ними, получается, общаться, но они относятся ко мне как к ненормальной. И каждую ночь гуляю по лесу. Вы не знаете, какие там бывают виды в тех местах, где никто не был кроме меня. Но я не могу забыть Дэна и все что он для меня сделал. Я теперь уже никогда не смогу его обнять, сказать, как сильно я его люблю, и услышать в ответ я сильнее. Не смогу забыть его образ, его характер. Он такой был один и больше такого никогда не повторится. Но почему это так больно для меня? Никто вокруг этого не понимает, все думают, что я окончательно сошла с ума. Да, я сошла с ума, когда его полюбила. Все, что случилось в моей жизни хорошего, было рядом с ним. А сейчас ничего кроме темноты я не вижу. Время как будто остановилось. Я пытаюсь жить дальше, но не могу. Без него все кажется черно-белым.
  Сколько бы не было у нас ссор. Я знаю одно, такого второго человека я больше в своей жизни не встречу.
  Так странно, что вампиры умеют любить. Кажется это не возможным, но это неправда! Вампиры умеют любить. Не все, наверное, за это меня ненавидят многие. Но почему-то когда я рядом с ним, другие стараются к нам не лезть. Его боялись или мне так только кажется? Поверить не могу что это все действительно, правда... Еще немного и я бы вышла за него замуж, а сейчас кто я?
  Вампир-одиночка, которого все бояться или девушка, которая потеряла любимого человека? Странная закономерность, но жизнь слишком жестока особенно для меня. Сколько боли я пережила за свою жизнь? Я давно сбилась со счету. Он появился внезапно в моей жизни и также внезапно и ушел. Неужели я не могу быть счастливым человеком?
  Я ведь видела, когда мы приходили вместе многие на нас странно косились, но мне было все равно... Рядом с ним было все по-другому...
  А теперь я чувствую только боль. Будет ли так всегда? Я не знаю. Слишком много вопросов в моей голове сейчас. В пятницу Майк устраивает вечеринку, и естественно там будут все вампиры. Что же, посмотрим, что можно будет с этим сделать. Уж кто как ни я знаю этих кровососущих. Но гораздо лучше будет, если я смогу произвести достойное впечатление. Мало ли кто там может быть. Но я терпеть не могу подкаты в мою сторону. Неужели я так резко отличаюсь ото всех? Хах, даже не верится. В любом случае если понадобится, я смогу дать отпор назойливым кавалерам. Да уж, я представляю уже эту картину. Ладно, будем надеяться на лучшее. В конце концов, я не такая страшная. Единственное что меня отличает от остальных так это то что, я живу, а не существую.
  Я не особо люблю места, где много таких же, как и я. Все они слишком однообразны и скучны. А я слишком выделяюсь из их общего фона, неужели я настолько другая?
  Слишком много мыслей в голове...
  Не нужно забивать этим свою голову. Но может все-таки не идти на эту "вечеринку"? Но ведь и отказываться нельзя. Нет, так я точно сойду с ума. Нужно просто расслабиться и отдохнуть, но я не могу. Я просто не могу. Я все еще его люблю. Все еще слышу его голос и вижу его глаза. Неет... Чувствую, как слезы начинают брызгать из глаза. У меня не осталось сил ни на что... Я подавлена и физически, и морально, и душевно. Не могу больше сдерживать эмоции. Только не сейчас. Нужно постараться хоть немного держать себя в руках. Каждая мелочь, каждая деталь напоминает о нем. Сколько бы я не старалась это выкинуть из своей головы, стереть из своей памяти ничего не выходит. Каждый раз все бессмысленно и бесполезно. Нужно хоть на время забыть про него. Может, мне в этом помогут книги? Смутно вспоминаю, когда в последний раз читала что-то. И вспомнила, когда Дэн был рядом. Все напоминает о нем... Вряд ли он хотел, чтобы я сейчас так страдала. Все... Хватит об этом думать... Беру его любимую книгу и начинаю читать. Как не странно, но за чтением время летит незаметно и мне становится легче. Пускай будет на время, но все-таки. Совсем не замечаю, как книга заканчивается. Странно, что я не заметила, как прочитала целую книгу. А это еще что? Записка? От Дэна? Комок боли и печали подступает к горлу, а на глазах начинают появляться слезы. Записка написана его почерком. Хочу ли я знать, что там написано? Хуже чем сейчас мне уже не будет. Откладываю в сторону книгу и начинаю читать записку:
  "Дорогая моя Алиса, если ты читаешь сейчас это, значит, меня уже нет в живых и скорее всего как полгода. Я не знаю смогу ли тебе объяснить все лишь в одной записке. Могу лишь только предполагать, как ты мучаешься и страдаешь. Прости меня за то, что я причинил тебе столько боли. Я знаю, ты сильная и поймешь меня. Сколько бы я отдал, чтобы быть сейчас рядом с тобой. Прости, что не всегда у нас все было идеально. Наверное, в этом виноват в большей степени я. Я знаю, ты сейчас думаешь, почему все так внезапно. Но поверь, для этого были слишком серьезные намерения. Я нашел одну тайну, которую наши пытались скрыть, но я знал, что рано или поздно они найдут меня. Прости, что не сказал тебе раньше, но я не мог подвергать опасности твою жизнь. Забавно, вампиры бояться опасности. Но эта опасность не может сравниться с тем, что мы - вампиры.
  Только сейчас понимаю как ты мне дорога. Я хочу только одного, чтобы ты была счастлива. Я не смогу никогда тебя забыть и разлюбить. Но все-таки я сделаю то, что не успел. Я понимаю, что это не совсем правильно, но все-таки. Алиса, ты согласна стать моей женой?..."
  Я откладываю листок бумаги. Не могу больше это читать. Выпадает кольцо и падает на пол. Что? Я не верю этому. Поднимаю кольцо с пола. Какое оно красивое... В голове вспоминаю его слова: "Ради тебя я готов на всё", "Ты единственная девушка, которая мне нужна как воздух". Снова слезы. Но я должна дочитать записку до конца.
  " Я надеюсь, ты согласишься на мое предложение. Спасибо тебе, за все прекрасные мгновения, которые я провел с тобой. Мне всегда будет не хватать тебя рядом. Люблю тебя до безумия...
  Навеки твой Дэн".
  Неееет... Меня снова прорывает волна отчаяния и разочарования. Все это слишком больно для меня. Снова слезы. Я не могу, меня разрывает от боли на куски. Мой мир уже давно рухнул, а жизнь окончательно превратилась в ад. Все дни проходят как в тумане. Он даже сейчас не оставляет меня. Я не могу его забыть, не могу расстаться с тем, что слишком дорого для меня. Не зря говорят, за все в жизни придется платить, но эта цена слишком высока. Наверное, потому что он для меня - это самое дорогое и самое прекрасное, что когда-либо со мной происходило. Сколько еще будет этих мук? Я не знаю. Каждый раз, я пытаюсь его отпустить, но не могу. Все самое хорошее для меня осталось в прошлом. Была ли когда-нибудь моя жизнь такой яркой как с ним? Вспоминая, все свои воспоминания, я понимаю, что нет. Моя жизнь была похожа на черно-белый портрет, в котором чередовались черные и белые краски. Так и в моей жизни были черные полосы и белые.
  Но почему тогда сейчас мне стало намного легче? Я нашла записку от Дэна и его предложение. Он знал, что его найдут и убьют. Стоп. Хватит.
  Я беру в руки кольцо и начинаю его рассматривать. Видно, что это дорогая вещь. Неужели он сделал это кольцо специально для меня? Я одеваю кольцо на безымянный палец правой руки. Идеально. Оно идеально смотрится. Поверила бы я, если бы мне кто-нибудь рассказал об этом? Скорее всего, нет. Я бы посчитала это шуткой, но не сейчас. Эта записка и его чувства. Как мне его не хватает сейчас рядом... Наверное, никто не поймет как это тяжело, пока сам не окажется в такой ситуации. Он писал что-то про тайну. Что за тайна? Голова кругом от этого всего идет. За окном уже далеко за полночь, может хоть сегодня меня не будут мучать ночные кошмары?
  Как не странно, но в эту ночь я спала спокойно. Кошмары меня не мучали, а точнее не мучал... На протяжении всего этого полгода мне снился один и тот же кошмар... На душе было и так плохо, а тут еще и кошмар этот...
  Но сегодня его не было. Не было и образа Дэна, который появлялся каждую ночь. Хоть боль и была, но она немного стало приглушенной, не такой острой как раньше.
  Неужели я его отпустила? Или он меня? Мне стоило пройти через все эти муки и страдания, чтобы понять, насколько сильно я его люблю? Очередное испытание, которые мне послали небеса. Я все выдержу, я справлюсь со всеми трудностями, но не тогда, когда я окончательно потеряла себя, свой жизнь, свой мир... Он разрушился в один миг как карточный домик... Стоило только подуть ветру или прийти какому-то ненастью, и весь мой мир рухнул...
  Все снова возвращается к Дэну... Впервые за полгода я могу спокойно выдохнуть... Нет, я его не разлюбила, просто что-то изменилось, но что именно я не знаю...
  Наверное, я смирилась с тем, что больше никогда его не увижу... Нет, не смирилась... С этим я точно никогда не смерюсь...
  До сих пор не могу поверить, что все это произошло в реальности... Похоже, скорее, на сценарий какого-то безумного режиссера или книгу безумного автора... Но это у меня никак не воспринимается с реальностью. Возможно, что это за гранью моих чувств и эмоции...
  Но в душе что-то уверенно мне твердило, что рано я сдаюсь... Что он жив... Нет, это не похоже на самообман...
  Его я встречала слишком часто. Но почему все это произошло так внезапно? И мне он ничего не говорил...
  Все слишком запутанно...
  Если я начну с этим всем разбираться, то станет еще хуже, чем было в первые дни. Нет, это мне сейчас совсем не нужно...
  Получается, что он жив? Но тогда почему он это все устроил? Вряд ли он устроил это ради забавы. Видимо, для этого были слишком веские причины...
  Так стоп... Это больше похоже на бред сумасшедшего, чем на правду.
  Все... Я начинаю сходить уже с ума. И это больше похоже на самообман. Может быть, я устала и мне нужно отдохнуть? Или они правы, что я бессмысленно тешу себя пустыми надеждами.
  Возможно и так... Но вампиров тоже слушать не стоит... Ради своей выгоды, они скажут тебе что угодно. Лишь бы получить то, что им нужно. Они умеют манипулировать людьми.
  Не все, но большинство...
  У каждого вампира есть свой определенный талант. Он раскрывается в определенное время. Нельзя предугадать, что именно это будет.
  Каждый вампир индивидуален.
  И чем больше у него талантов, чем больше возможностей получить то, что именно ему нужно...
  Что-то я отвлеклась...
  Постепенно дни близились к вечеринке. И вот я не успела оглянуться, как наступил этот вечер.
  Морально я уже давно к этому была готова, но нужно было купить платье и еще куча мелочей. Но что-то мне подсказывало, что там должно произойти что-то очень важное для меня. Я не знаю, что это будет точно и будет ли вообще? Но почему бы и нет...
  К тому же все что в жизни не делается, всё к лучшему. Как бы мне сейчас плохо не было, нужно стараться меньше об этом думать. И никто этого не сможет понять, пока сам не ощутит этого. Это сложно объяснить словами. Просто понимаешь, что жизнь уже не станет прежней. Как бы ты не хотел вернуться в прошлое и что-то изменить, уже ничего невозможно вернуть. Не нужно стараться жить прошлым, какое бы оно хорошее не было, ведь впереди будет еще лучше. Как бы сейчас плохо не было, может не стоит об этом думать сегодня? Ведь, уже ничего не исправишь.
  Как не странно, но дни до пятницы летели очень быстро. Я не успела оглянуться, как наступил этот день. Важный ли он для меня? Может быть, но не факт. Ведь, мы можем очень много придумать в своей голове, расписать там всё в мельчайших деталях, а в реальности будет совсем другое. И после того, как в реальности не оправдываются твои надежды, то наступает безысходность. Тогда может не нужно возлагать большие надежды или ожидать чего-то большего? Чем больше ожидаешь, тем меньше получишь. Так что лучше не думать об этом, пускай всё идет так, как идет. Не нужно что-то идеализировать...
  Я смотрю на часы, скоро вечеринка начнется. А я еще даже не одета.
  Достаю из шкафа свое новое платье, которое очень долго искала. Пришлось обойти немало магазинов, чтобы его найти, но оно того стоило. Вряд ли где-то еще найдется второе такое же платье.
  Я надеваю платье и подхожу к зеркалу. Как будто для меня шили...
  Оно черного цвета, короткое, даже слишком. Но это не бросается в глаза. Ткань дорогая, это видно. Рукава короткие. Кажется, что оно обычное и таких очень много, но это не так. На ткани есть какой-то рисунок, который не всегда видно.
  Достаю каблуки. Отдыхать так по полной. На каблуках хоть я и ходила, но эти были очень высокие.
  Снова смотрю в зеркало. На меня смотрит совсем бледная девушка. Нужно добавить немного макияжа. Хоть для нас бледнота и обычное дело, но я сейчас стала совсем бледной. Так что без макияжа не обойдется.
  Немного тонального крема, пудры, румян. На глаза добавим тушь, сделаем стрелки на глазах, довольно дерзкие, но почему бы и нет? На губы красная помада.
  И вот уже из зеркала на меня смотрит совсем другая девушка.
  Осталось только привести в порядок волосы. Думаю, что распущенные они будут тут смотреться лучше всего.
  Безжалостно расчесываю их расческой, и они ложатся совсем по-другому, не то, что было до этого.
  Внимательно оглядываю себя с ног до головы. Как будто два разных человека.
  До этого я не обращала внимания на слова Дэна. Мне казалось, что он просто слишком сильно всё преувеличивал. Но смотря сейчас на себя в зеркало, поняла, что это не так. Теперь я начинаю понимать, за что именно полюбил меня Дэн. Жаль, что слишком поздно это поняла. Но если бы меня сейчас увидел Дэн, то он был бы за все такое дерзкое, хотя за что-то может быть и отругал. Как мне его сейчас не хватает...
  Как будто весь мир крутится вокруг одного человека. И хоть его уже и нет в живых, но мир продолжает крутиться вокруг него. И как бы ты этого не хотел, всё снова возвращается к нему. Что это? Издевательства судьбы или скрытые подсказки? Дэн, Дэн, Дэн.... Даже сейчас ты оставил много загадок и головоломок, которые мне предстоит решить. Может быть это подсказки? Или ответы?
  Не буду сейчас об этом...
  Нужно повеселиться в этот вечер на славу.
  Накидываю на себя сверху куртку, на безымянном пальце его кольцо. Пускай оно в этот вечер будет со мной,... Возможно, это мой талисман.
  Вечер сегодня был нетеплым, но и не холодным.
  В воздухе чувствовалась свежесть, умиротворение. Было ощущение, что природа находится в равновесии или в ожидании чего-то, но чего?
  Я сама не знаю, что там может произойти. Но не думаю, что всё так будет плохо.
  Хоть мы и вампиры, но я предпочитаю ходить пешком. Есть много о чем подумать.
  Я давно не видела Майка. Это мой единственный друг, который поддержал, когда у меня совсем опускались руки.
  Столько всего с нами произошло. Есть и хорошие воспоминания, есть и не очень. Но Майка я встретила раньше, чем Дэна. Но действительно стали лучшими друзьями, когда Дэна не стало. Не знаю, чтобы было, если бы Майк тогда мне не помог. Столько всего произошло...
  Слышу, как мне кто-то сигналит из машины
  -Девушка, вас подвезти?
  -Нет, спасибо пешком дойду.
  -Да ладно, Лис, совсем, не узнаешь что ли?
  -Майк?
  -Он самый. Садись. Все - равно в одно место ехать. Да и есть что рассказать.
  Машина останавливается и из нее выходит Майк.
  -Лис, иди хоть обниму тебя.
  Я побежала к нему обниматься, как маленький ребенок.
  Если говорить о внешности, то все вампиры чертовски красивые, с какими-то аристократическими признаками.
  Майк как всегда выглядит шикарно, хотя сказать честно, мы уже с ним давно не виделись.
  У него теплые карие глаза и каштановые волосы. Не думала, что так буду скучать по Майку.
  -Лис, я понимаю, как тебе сейчас нелегко.
  -Майк, давай не будем об этом. Я стараюсь хоть сегодня не думать об этом.
  -Хорошо. Я не думал, что ты такая красотка. Просто женщина - вамп.
  -Иногда нужно немного сменять амплуа.
  -Знаешь, я тебя с трудом узнал. Теперь понимаю, о чем все время говорил Дэн. Знаешь, он бы сейчас одобрил твой такой яркий образ, если бы мог.
  -Давай, не будем сейчас не будем о грустном. Я и так постоянно об этом думаю.
  -Давай. Садись в машину.
  Майк все рассказывал, что произошло за последнее время.
  Не виделись мы с ним очень давно. И честно сказать, я по нему соскучилась.
  -Лис, что я все о себе и о себе. Расскажи лучше, что у тебя произошло, кроме этого.
  -Майк, да ничего нового. Не могу до сих пор от этого отойти. Просто не верится, что раз и его больше нет. Я не верю в это. Мне кажется, он жив и где-то прячется. Знаешь, я когда читала его любимую книгу. В конце книги была записка и кольцо.
  Я показываю Майку кольцо. Он резко тормозит машину.
  -Лис, ты хоть знаешь что это за кольцо?
  -Нет. А что я должна знать?
  -И тебе конечно об этом Дэн ничего не рассказал?
  -Кольцо подошло идеально, как будто специально для меня.
  -За этим кольцом гоняются сотни тысяч вампиров, но не одному из них не подходило это кольцо. А тебе просто так взяло и подошло?
  -Да. Именно так.
  -Лис, скажу честно, это не просто кольцо. Оно обладает особыми силами, которыми нужно уметь использовать. А когда ты его надела ничего особенного не произошло?
  -Самое удивительное, что нет. Я в тот вечер, наконец, поспала нормально. Это считается?
  -Не может быть... Алиса.... Этого не может быть...
  -Майк, чего не может быть?
  -Дэн не зря оставил это кольцо тебе. Он знал это.
  -Майк, может быть, расскажешь уже?
  -Алиса, это слишком опасно для твоей жизни. Вампиры умирали ради этого кольца. Ни к одному из них оно не то, что не подходило, они даже приблизиться к нему не могли. А ты так просто его взяла и надела. По легендам, от этого кольца должен быть еще и медальон или какая-то подвеска. Но думаю, раз у тебя есть кольцо, то найти медальон будет не так сложно. Он ведь тоже у тебя?
  -Нет. У меня только кольцо.
  -Просто удивительно. Никто не знает, что произойдет с вампиром, которые будет носить это все вместе. Ладно, не будем об этом.
  Майк снова завел машин, и мы поехали.
  В его словах чувствовалась какая-то недосказанность. Видимо, он хотел у меня спросить больше про кольцо, но не решался. Поэтому, он просто рассказывал, что с ним произошло за это время.
  Вот мы и на месте. От этого места у меня бегут мурашки по всему телу. Оно выглядит очень мрачным, как и любят вампиры.
  -Не бойся. Всё будет хорошо. Кстати, ты знаешь, что тебя одну сюда не пустят?
  -Нет, не знаю.
  Снова всё возвращается к Дэну...
  -Разрешишь мне тебя сопроводить сегодня?
  -У меня другого выхода нет.
  Я улыбнулась, и Майк улыбнулся вслед.
  -Пойдем.
  На входе как обычно стоят те, кто проверяют списки гостей. У нас практически все такие мероприятия закрытые.
  Нас встречала милая девушка, которая сначала нам улыбнулась, а потом она в шоке стояла и смотрела на меня. Что-то не так...
  Мы прошли немного внутрь, и тогда я спросила Майка.
  -Майк?
  -Да?
  -Почему эта девушка так странно на меня смотрела?
  -Не знаю, может быть, все дело в твоем кулоне.
  -Но у меня не было кулона.
  -Правда?
  -Да.
  -Странно, он идеально сюда подходит. Постарайся особо им не святить, а лучше сними. Иначе все вампиры так и будут обращать на тебя внимание.
  -Хорошо.
  Когда мы были с Дэном вместе, он часто учил меня каким-то заклинаниям. Одни из них были сложные, а другие наоборот очень простые. Он пояснял это тем, что иногда магия поможет спасти мне жизнь.
  Я мысленно произнесла заклинание-невидимка "Исчезни" и кольцо и браслет исчезли, будто их вовсе здесь не было. Майк стоял в шоке и смотрел на меня.
  -Что-то не так?
  -Знаешь, многие вампиры пытались научиться магии, но у них ничего не выходило. А у тебя все очень легко получается. Может быть, это твой дар такой?
  -Всё может быть. Пошли?
  -Пойдем.
  Майк взял меня под локоть, и мы пошли.
  Я старалась не обращать внимания на мебель, мимо которой мы проходили. Она вся была антикварная и старинная различных эпох. Проходя мимо некоторых, бежали мурашки по коже, а мимо других, было приятно остановиться и посмотреть. Такие вечеринки обычно и устраивают только для того, чтобы показать своё богатство или представить их сына или дочь.
  Мы вошли в главный зал, где и должна была проходить эта вечеринка. Себе я обещала сегодня не думать о Дэне, но как я не старалась, от этого было сложно уйти. И к тому же Майк куда-то исчез.
  Я огляделась по сторонам, многих вампиров я знала. А точнее всех. Но я отличалась сегодня от той Алисы, которую они знали.
  Все мои чувства находились в напряжении. Я не понимала причину этого, но я повернулась в сторону и увидела его...
  Его такой же плащ, такая же одежда. Со спины он слишком был похож на Дэна.
  Мне стало плохо. Ноги начали подкашиваться, воздуха в легких не хватало. Внутри все сжалось от боли. В душе хотелось сейчас сесть и порыдать, но еще больше хотелось узнать кто это.
  Но сейчас ничего не было сильнее боли.
  Ко мне подлетел Майк.
  -Лис, что с тобой?
  -Все в порядке сейчас пройдет.
  Мне становилось всё хуже и хуже. Не знаю, когда в последний раз мне было также плохо как сейчас. Если только в первые дни после смерти Дэна. Постепенно с каждой минутой мне становилось всё хуже и хуже.
  -Что ж с тобой такое. Я сейчас быстро.
  Майк куда-то побежал, а я временно осталась наедине со своими мыслями.
  Посмотрела в ту сторону, где находился тот загадочный парень или даже можно сказать вампир, но его там не было.
  Странно, но мне стало гораздо лучше. Я не знаю, в чем причина этого.
  Еще больше меня интересовало кто это?
  Я почувствовала чей-то взгляд, но не стала оборачиваться. Здесь слишком много вампиров и один неловкий взгляд и тебя попросят покинуть эту вечеринку, возможно, что даже лишат каких-то твоих способностей и в редких случаях бывало, что обращают обратно в человека. А в отдельных случаях могут лишить жизни.
  -Девушка, с вами все в порядке?
  Я обернулась, и тот самый загадочный вампир стоял передо мной.
  Сказать, что я потеряла дар речи ничего не сказать. Просто не верится как две капли воды. Только глаза были другие, совсем другие, но это могла заметить только я. Слишком хорошо он их прятал от посторонних глаз.
  Я просто молча смотрела ему в глаза. Кажется, что сейчас время остановилось. Он также без слов смотрел мне в глаза. Время остановилось только на миг, но он того стоит.
  Тут появился Майк.
  -Лис, кто это?
  Я не могла никак вернуться в реальный мир. Так стоп, мне это не чудится?
  -Майк, все хорошо. Мне уже лучше. А вам спасибо.
  За каких-то несколько секунд мне показалось, что я его знаю и не просто знаю, а слишком хорошо.
  -Не за что, Алиса. Еще увидимся.
  Я не понимаю, что меня так к нему тянуло. Нет, это не похоже на любовь или влюбленность. Это что-то странное.
  Откуда он знает, как меня зовут? А его внешность? Мне привиделось или он действительно был очень похож на Дэна.
  Я же себе обещала, хотя бы сегодня не вспоминать его. Почему все снова возвращается к нему. Стоп. Возвращается. Он вернется? Но зачем тогда он все это сделал? Нет, этого не может быть.
  Он явно мне что-то сказал, но не перед Майком, а в ту минуту. Он мне явно что-то хотел сказать, только что? "Подожди немного, я скоро вернусь". Неет.... Этого не может быть...
  Этот загадочный парень исчез, а меня всю начало трясти.
  -Лис, ты как? В порядке?
  -Ты его видел?
  -Он... похож на...
  -Именно. Я думала, это только у меня глюки пошли.
  -Хах, видимо не только у тебя, но и у меня. Пойдем, что ли повеселимся немного?
  -Пошли. Как раз сейчас все и начнется.
  У каждой такой вечеринки есть две части. Первая-это официальная, т.е. хозяева дома благодарят за то, что пришли, а также обязательно представляют своего сына или дочь, для которых, это первый выход в свет. Обычно, это бывает, когда вампир становится совершеннолетним. И сегодня не исключение. И вторая часть, это собственно сама вечеринка, когда вампиры просто общаются между собой. Я оглядываюсь вокруг. Странно, я его не вижу, но чувствую, что он тут. Его присутствие невозможно с чем-то перепутать. Странное ощущение не дает мне покоя.
  Некоторые вампиры подозрительно на меня смотрели, другие же наоборот пытались обратить на себя мое внимание.
  Многих вампиров я знаю, а точнее всех. Но сейчас, меня мало кто может узнать.
  Во-первых, я давно не появлялась на таких вечеринка, а во-вторых многие думают, что меня уже нет. И такое бывает. Но на тот период своей жизни мне было не до всего этого.
  Официальная часть прошла довольно быстро, хотя и немного затянуто.
  А после началось самое интересное.
  Как и Майка меня многие не узнавали. Майк старался не оставлять меня одну, уж слишком много желающих.
  Но постепенно меня стали узнавать. Если честно, то большинства имен я не знала. Я знала их как вампиров и их привычки и что их может вывести из себя. Многие искренне меня жалели. Да, хоть мы и вампиры, но и среди нас бывают человеческие отношения.
  Но постепенно число тех, кто хочет со мной пообщаться увеличивалось и увеличивалось.
  Я не понимаю, какая причина была на это и что я такого сделала? Хорошо, что хоть они не видят то кольцо.
  Но такими были не только вампиры, но и оборотни. Они тоже пришли сюда.
  Если вампиры бледнокожие аристократы, то оборотни всегда на их фоне выглядят иначе.
  Они отлично дерутся и прекрасно владеют оружием и помимо этого их легко узнать среди толпы по тому стилю, в который они одеваются.
  Они любят ходить в футболках или майках, на ногах у них одеты кеды или кроссовки. Стиль более близкий к спортивному, но иногда как сегодня они одеваются во все черное.
  Как же их узнать по внешности? Тут иногда бывает сложно. Но внешне они все более-менее похожи. Сказать, что оборотни страшные это неправда.
  Они так же безупречно выглядят, как и вампиры, только у них кожа более смуглая. Они любят философствовать, в то время как вампиры не любят это делать.
  Из-за этого бывают очень серьезные споры, которые доводят до драк. Странно, не правда ли? Но уж такие они, какие есть и ничего с этим не поделаешь.
  Но от этого всего быстро устаешь. Большинство вампиров были рады, даже странно, что я сегодня пришла. Но как оказалось ничего интересного, я не пропустила, все было по-прежнему. Те, кто хотел почему-то со мной пообщаться, из вампиров, уже пообщались.
  С оборотнями у нас не было особо уж такой прямо дружбы. Если честно, я не понимаю, почему они ко мне относятся. Кто-то из них рад видеть меня в их "семье", кто-то же наоборот. Странно...
  Надо привыкать к таким вечерам. Майк все это время стоял рядом со мной и не отпускал ни на минуту.
  -Ты не устала?
  -Да нет, нормально. Я все думаю, что же такое нашел Дэн, что его тут же нашли и убили? Это как-то связано с оборотнями?
  -Видимо, придется тебе всё рассказать. Только давай не сегодня. Ты и так уже еле-еле стоишь на ногах.
  -Да нет, это не от этого. Совсем.
  Снова на глаза наворачиваются слезы. Нет, только не сегодня. Я же обещала сегодня себе, что не буду думать об этом.
  Майк, конечно, всё видел. Видел, как мне тяжело дается улыбаться и делать вид, что все нормально. А внутри меня разрывало от боли. Я не думала, что мне так будет тяжело, особенно сегодня. Всё так запутанно и сложно.
  -Лис, чего ты совсем раскисла?
  Майк подошел ко мне совсем близко.
  -Не думала, что сегодня будет так тяжело. Без него все не так. Я думала, я смогу хотя бы сегодня выдержать, но нет, не могу.
  Я сдерживаю слезы и пытаюсь успокоиться. Я отвернулась от Майка, чтобы он этого не видел. Но ничего не помогает.
  Майк обнимает меня.
  -Всё наладиться Лис, нужно только подождать понимаешь?
  Он смотрит мне в глаза и у меня бегут мурашки по коже. Этот взгляд был у Дэна.
  Оборотни все стояли в стороне и смотрели на нас. Кто-то из них куда-то ушел, странно.... К чему бы все это? Да, у меня есть знакомые среди оборотней, но там я никого знакомого не увидела. И вдруг чей-то резкий голос.
  -И чем же ты обидел Алису?
  Это был Макс. Я его сто лет не видела. Все такой же красивый, темные волосы, этот томный взгляд и глаза. У него были голубые глаза.
  -Макс.
  -Лис, как ты? Всё хорошо?
  -Более или менее.
  -Дай хоть посмотреть на тебя. Совсем не изменилась.
  -Думаю, сейчас не самое подходящее время смотреть на меня.
  Макс обнимает меня. Не знаю почему, но от этого становиться легче.
  -Спасибо.
  -Не за что.
  -Майк, отвезешь Алису домой? Думаю, ей хватит на сегодня.
  -Конечно. Лис, пошли.
  -Пока.
  -Пока.
  Мы с Майком ушли, Макс уже куда-то исчез.
  -Лис, прости меня.
  -За что?
  -За сегодня. И вообще за всё. Я не знаю, как ты справляешься с этим всем одна.
  -Нормально всё. Я же жива и со мной всё хорошо.
  Мы сели в машину и Майк, как и обещал, отвез меня домой.
  -Майк, спасибо за проведенный вечер.
  -Ты уверенна, что дойдешь дальше сама?
  -Конечно.
  -Звони, если что, хорошо?
  -Хорошо.
  Майк уехал, и я осталась наедине со своими мыслями.
  До моего так называемого дома осталось идти не очень много. Мне нужно было всё обдумать. Я не могла отойти от того, что произошло там. Какой-то странный парень, который очень сильно похож на Дэна. Мне стало очень плохо, только непонятно от чего. Но я, наконец, увидела Майка, если честно, то я не думала, что так сильно буду по нему скучать. Один день, а сколько событий. Еще и Макса встретила. Я им обоим жизнью обязана.
  Я подошла к дому и погода сильно изменилась. Ветер был очень сильным и холодным, в небе облака были тяжелые и свинцовые, и от этого всего, по моему телу начали бегать мурашки.
  Сначала, я думала, что мне показалось, что кто-то стоит около моего дома, но нет. Там, правда, кто-то стоял. Мне стало не по себе. После всего произошедшего, я совсем перестала приглашать гостей.
  -Алиса, наконец-то мы можем поговорить без посторонних.
  -Кто вы? И что вам от меня нужно?
  Я стала подниматься по лестнице и не заметила, как зацепилась каблуком за ступеньку. Меня подхватил этот незнакомец, и я упала в его объятия. Он меня крепко прижимал к себе и не собирался отпускать. Этот момент, когда наши глаза были в сантиметрах друг от друга, и я слышала его учащенное сердцебиение. Его лицо было так близко ко мне.
  -С тобой все в порядке?
  -Да, только нога немного болит.
  -Прости, не хотел тебя напугать.
  Я смотрю на него, черт как же он похож. Не бывает такого, чтобы были настолько похожие люди. Словно две капли воды. Этого просто не может быть.
  -Да, нет, все нормально. Просто в последнее время мало с кем общаюсь.
  -А те два парня? Они от тебя ни на минуту не отходили.
  -Просто друзья, и я так и не знаю твоего имени.
  -Ян.
  -Откуда ты меня знаешь?
  -Тебя сложно не узнать среди этой кучи вампиров. Ты сильно отличаешься, как будто ты совсем не из этого мира, а из какого-то другого.
  Даже манера разговора похожа...
  -Ты ведь, наверное, и не знаешь, что у меня произошло.
  -Не трудно догадаться. Умер любимый человек, слишком близкий.
  -Ты ведь, знаешь, ... знал Дэна? Я до сих пор не могу поверить, что его больше нет. Иногда мне кажется, что он живой. Он как будто что-то скрывал от меня.
  -Дэна? Это он... прости,... Я думал, что ты не с ним. Трудно не знать Дэна. Но меня иногда посещают такие же мысли, что с ним могло произойти?
  -Я...Я... Ты очень сильно на него похож...Слишком...
  Чувствую, как внутри все сжимается от боли. Только бы не заплакать...
  -Есть одна тайна, которую как мне, кажется, он тебе не рассказал. Дэн занимался поисками одной очень ценной вещи, но вместо этого он нашел вещи еще более ценные. Как я помню, он говорил, что нашел то, за чем охотятся многие и помимо этого он нашел что-то о наших главных. То, что ни пытались скрыть. Это очень опасная игра. Я не позволю тебе в неё вмешиваться.
  -Кажется, я уже в нее вмешалась. Только обещай, что не будешь спрашивать что это и откуда это у меня, хорошо?
  -Хорошо...
  Я сняла заклинание с кольца и кулона, и теперь их можно было рассматривать невооруженным взглядом. Кулон светился каким-то голубым свечением.
  -Этого не может быть.... Как ты их нашла? Откуда?
  -Дэн...
  -Ты же знаешь, что это не просто кольцо и кулон. Их ищут все вампиры. Но когда находят, то не могут их надеть.
  -Знаю... Дэн, он оставил перед смертью это кольцо. Оно обладает какой-то силой, а кулон сам меня нашел.
  -Алиса, ты понимаешь насколько это опасно?
  -Я должна понять, зачем он мне это все оставил? Что он там нашел?
  -Алиса.... Слишком много вопросов и тут совсем неподходящее место для таких разговор.
  -Тогда пошли в дом.
  -Если ты его откроешь.
  Я быстро открыло дом с помощью заклинаний. Такие замки, самые надежные. Никто посторонний не проникнет. Я хотела войти, но больная нога дала о себе знать. Я немного поморщилась от боли. Боль оказалась куда более сильной, чем я думала.
  -Алиса, все хорошо?
  -Да, только нога болит.
  Еще мгновение и Ян подхватил меня на руки. Я не могла сопротивляться. Нога слишком сильно болела. Он аккуратно меня поставил, наши лица оказались очень близко. Я совсем забыла про свет, но в темноте он еще больше становился похож на Дэна. От такого запаха можно было сойти с ума. Но не сейчас. Я люблю Дэна слишком сильно. Никто и никогда не сможет мне его заменить.
  Эта близость так и манила меня. Я не могу. Все воспоминания о Дэне слишком живы. Они живут внутри меня. И вряд ли когда-то смогут от туда исчезнуть.
  Я чувствовала, как между нами пробегает какая-то магия. С каждым разом все сильнее и сильнее, как будто наши жизни чем-то соединены. Еще мгновение и Ян пытается меня поцеловать.
  -Я не могу. Прости...
   -Я все понимаю.
  -Ты замечательный, добрый, открытый и очень добрый парень, и ты найдешь еще свою единственную.
  -Вряд ли. Свою единственную как ты выразилась, я потерял давно.
  Мы все стоим в темноте. Нужно включить свет. Я быстро нашла включатель и включила свет. Глаза мои и Ян резал яркий свет.
  -Прости.
  -Тебе не за что извиняться. Ты делаешь так, как считаешь правильным. Я тебя понимаю. Наверное, для Дэна ты была настоящим сокровищем.
  Снова погружаюсь в воспоминания. Я не помню, чтобы хоть раз он меня так называл. Может по началу? Такое было только один раз...
  "-Знала бы ты, как ты мне дорога. Ты мое сокровище и я тебя никому не отдам, чтобы не произошло.
  -Ты шутишь? Какое я еще сокровище?
  -Моё самое дорогое.
  Он притягивает меня к себе, и я прижимаюсь к нему. Такой родной запах... его запах..."
  Я тогда не воспринимала это всё всерьез...
  -Алиса, ты тут?
  -Да, просто задумалась. Он что, кому о нас рассказывал?
  -Только близким ему и людям и тем, кому он мог доверять. Таких людей было не так много. Каждый рассказывал что-то свое, в основном о своих любимых...
  При этих словах я немного покраснела. Не очень-то хотелось, чтобы о наших отношениях говорили на каждом углу. Мне ничего не хотелось говорить. Я присела на стул и стала внимательно слушать Яна. Он присел напротив меня.
  - И что же вы о нас говорите?
  -Только самое хорошее. У каждого из нас есть любимая, но кто-то её потерял, кто-то женился.
  Ян рассказывал об этом с легкой улыбкой на лице. Ох, уж, эти правильные черты лица... Слишком правильные...
  -Только Дэн-это исключение из всех. Он мог говорить о тебе часами. Ты по-настоящему ему дорога. Эти взгляды ревности. Он никогда не сомневался в своих чувствах к тебе. Ты давала ему какой-то внутренний огонь, он жил ради тебя. Ты была ему самим дорогим человеком, и остаешься им сейчас... Он хотел на тебе жениться, потому что ты - его единственная.
  -Я... Мне сложно говорить о некоторых моментах.
  Чтобы немного успокоиться начинаю крутить кольцо на пальце.
  -Подожди.... Это ведь не просто кольцо? Оно обручальное?
  -Да... Видимо, он все-таки успел реализовать свой главный план.
  -Прости... Я тебя и так задерживаю своим вниманием. Мне пора.
  -Я тебя провожу.
  -Приятно было с тобой познакомиться, Лис.
  -С тобой тоже приятно было пообщаться. Ты на Дэна очень сильно похож. Такой же характер, манера разговора.
  -Тогда можно мне сделать одну вещь?
  -Какую?
  -Обнять тебя?
  -Можно.
  Ян меня нежно обнимает. Прижимает к себе все сильнее и сильнее. Я вдыхаю его запах, который сведет меня с ума когда-нибудь. Его рука нежно скользит по спине к талии, обнимая меня еще сильнее. Мурашки побежали по коже. Такие знакомые прикосновения...
  -Мне пора.
  -Пока.
  -До встречи, Лисенок.
  -Откуда ты это знаешь? Так меня только Дэн называл...
  -Прости, не знал.
  -Ты не виноват.
  -До завтра?
  -До завтра.
  Я снова осталась наедине со своими мыслями. Дэн, Дэн, Дэн... Сколько же ты тайн оставил. Зачем ты сводишь меня с Яном? Думаешь смогу разлюбить тебя после всего того, что произошло? Ты сильно ошибаешься. Внутри было ощущение, что кто-то наблюдает со стороны. Нехорошее это чувство. Совсем нехорошее. Я знаю, что это все не зря, но что ты хочешь от меня? Я даже не знаю, что с тобой. Тебя нет рядом, но я чувствую, что ты живой. Возможно, что ты меня не вспомнишь, потому что тебе стерли память, но я пойму, когда нужно будет уйти из твоей жизни... Дай мне хоть какой-нибудь знак... Подсказку... Хоть, что-нибудь, что поможет мне. Пожалуйста...
  Успокойся и приди в себя. Сейчас ночь, мало ли что тебе может почудиться. Наверное, лучше пойти и попытаться заснуть. Конечно, события, которые произошли относительно недавно, сильно влияют на психику, но тяжелее всего представить свою жизнь без единственного любимого человека. Я никогда не смогу забыть все, что связано с Дэном. Как мы первый раз встретились, и как потом долго помнила его этот странный взгляд. Мы виделись если не каждый день, то через день. И чем дольше мы общались, тем больше я понимала, что люблю его. Но один день я не смогу забыть никогда. Тот вечер, когда он сказал, что любит меня. Я думала, что мы просто друзья, но нет. Он слишком много для меня сделал, чтобы сейчас просто взять и исчезнуть. С ним рядом все было по-другому. Становилось легче на душе и не хотелось с ним расставаться. Все те моменты, что мы прожили вместе, я не забуду. И тебя, Дэн, я тоже не смогу забыть. Спасибо тебе за все...
  На глаза снова наворачиваются слезы, и становится невыносимо дышать. Я захожу в дом и опускаюсь по стене вниз. Я не могу дышать. Боль поглощает меня все сильнее и сильнее. Становится невыносимо тяжело от этого всего. Всё перед глазами становится как в тумане. Я не понимаю, что со мной происходит. Кто-то забегает в дом и дальше все окончательно обрывается. Я не понимаю, что со мной происходит. Я не знаю, какие чувства должен испытать человек, который находится на грани от смерти. Но я испытала что-то похожее. Все чувства в миг как будто оборвались. Тебе кажется, что тебе становится легче, но это только иллюзия. Через несколько секунд тебя пронзает боль, которая в то раз сильнее, чем была. От этой боли хочется орать и выть, кусать локти, но это невозможно.
  Меня как будто вырывают из этого мира, в который я начала шагать. А потом еще этот запах, от которого выворачивают. Такое ощущение, что тебе специально пихают это под нос. Я постепенно начинаю приходить в себя. Вокруг меня уже нет того темного мира. Просто пустота. Длинная белая комната, которая кажется бесконечной. Какой-то посторонний гул слышится тут, но я ничего не могу разобрать. Этот неприятный запах до сих пор меня преследует.
  Все вокруг исчезает. Я чувствую, как все мое тело болит. Я окончательно прихожу в себя. Открываю глаза. Все трое на меня странно смотрят. Глаза очень сильно режет от этого света. Запах до сих пор меня преследует. Я начинаю кашлять. Но он быстро проходит. Передо мной стоит Макс, Майк и Ян. Ян убирает ватку, которая так неприятно и противно воняет.
  -Я же вам говорил, что она придет в себя.
  -Что произошло? Откуда вы все трое здесь взялись?
  -Алис, ты, только, не нервничай. Тебе сейчас нельзя волноваться.
  Я пытаюсь встать с кровати, но меня останавливает Ян.
  -Тебе сейчас нужно отдохнуть.
  В голову резко и сильно отдает боль. Всё тело болит. Я снова ложусь. На меня сморит шесть пар глаз.
  -Что со мной произошло? И почему мне нельзя волноваться? Я что беременна?
  С одной стороны мне казалось, что сейчас совсем неподходящее время для этого, а с другой я бы оставила этого ребенка от любимого человека.
  -Ребят, можете выйти на минутку?
  -Да конечно, Ян. Только в прошлый раз ваша встреча закончилась плачевно.
  -И кто с ней тогда поговорит?
  -Давайте я.
  -Ладно, Макс, только осторожней с ней.
  -Хорошо.
  Майк и Ян вышли из комнаты, и остался только Макс.
  -Ты как себя чувствуешь?
  -Как будто поездом проехались. Так паршиво на душе давно не было.
  Макс присел рядом с кроватью, на которой я лежала. Ощущение подавленности не покидало меня.
  -Макс, может, ты хоть скажешь, что произошло?
  -А что ты помнишь?
  -Ян ушел, я вышла его проводить. Мы попрощались. На меня нахлынули воспоминания, которые сложно забыть. Я вспомнила Дэна, очень много теплых моментов. Потом я начала рыдать, потому что мне было плохо. Становилось все хуже и хуже. А потом я начала задыхаться, последнее что помню, так это чьи-то шаги. Кто-то берет меня на руки. Всё... Больше ничего не помню. А что было потом?
  -Я почувствовал что-то неладное. Было очень нехорошее предчувствие. Я побежал к тебе домой. А тут уже оказался вот этот, как ты говоришь, его зовут?
  -Ян.
  -Да, а через минут десять пулей влетел Майк. Наорал на Яна, что он тебя довел до такого состояния. Они чуть не подрались. Еле-еле расцепил их. Ян проводил нас в комнату, в которой ты уже лежала без сознания. Ты не дышала и вообще не подавала никаких признаков жизни. Мы начали тебя откачивать. А потом Ян притащил какой-то пузырек с непонятной жидкостью, достал вату и начал подносить к тебе эту самую жидкость. Ты начала постепенно отходить.
  В это время в комнату вошли Ян и Майки сели напротив меня.
  -Простите меня за то, что заставила вас бегать.
  -Мы не могли позволить тебе умереть.
  -А может, лучше бы было, если бы оно так сложилось.
  -Лис, не говори глупостей. Ты нам всем очень дорога. Мы поклялись Дэну, что будем тебя оберегать, если с ним что-то случится.
  -Мне нужно побыть одной, пожалуйста.
  -Только обещай, что не наделаешь глупостей.
  -Обещаю.
  Я ничего и не собиралась с собой делать. Просто тяжело всё это воспринимать. Тяжело понимать то, что раньше было идеальным, а сейчас это как прекрасный сон. Сон, который каждую ночь приходит к тебе и погружает в те прекрасные моменты, заставляет пережить это все с теми же самыми эмоциями. А потом просыпаться, понимая, что это все сон.... Всего лишь сон...
  Столько всего еще не успело произойти.... Столько неповторимых моментов... Но все это теперь останется лишь в моих мечтах. От этого всего становится, еще сложнее жить... Я закрыла глаза, чтобы хоть немного успокоиться. Слеза медленно скатывается по моей щеке. Внутри абсолютная пустота... Словно и не было никогда того, что произошло. Всех тех незабываемых дней, рассветов, закатов, посиделок за кружкой горячего чая до утра или просто около костра. Не знаю, теперь приснилось ли все это мне или было в реальной жизни? Если это такой урок от жизни, то он слишком дорого мне обошелся, ценой самого близкого и любимого человека.
  -Лисенок, все наладится.
  Я открываю глаза, и передо мной сидит Майк.
  Никогда не видела его настолько никаким.... Он был морально подавлен.
  -Майк, вы теперь все меня по очереди сторожить будете?
  -Нет... Просто, зашел последний раз посмотреть на тебя.
  -Ты куда-то уезжаешь?
  -Да... Завтра...
  -Куда?
  -Я не могу тебе это сказать.
  -Ты мой друг, практически как брат, у нас не было никогда тайн.
  -Наш главный Совет отправляет завтра меня и еще нескольких на поиски Дэна. Они считают, что он жив, а если нет, то нужно установить причину, по которой его не стало...
  -Что? Зачем им это нужно?
  -Лис, они ищут это кольцо и этот кулон, который сейчас есть у тебя.
  -Ты мне что-то не хочешь говорить...
  -Я могу, не вернутся.
  -Что? Я тебя не отпущу. Ты не должен туда идти. Пожалуйста... Я не могу потерять еще и близкого друга...
  -Я не могу подвести Совет...
  -Ради меня... Я могу пойти вместо тебя. Если умру, то хотя бы буду знать, что с тобой все в порядке.
  -Алис... Это невозможно...
  -Майк...
  Он целует меня на прощание в щеку. Так глупо... И обнимает... Я не могла его так просто отпустить и не хотела...
  -Лисенок, я обязательно вернусь. Помни об этом, хорошо?
  Я лишь кивнула головой. Глаза начали затуманивать слезы. Он подошел к двери и последний раз обернулся. Таким я его теперь запомню... Пускай с ним все будет хорошо...
  Он уходит, а я остаюсь одна... Но через мгновение вокруг меня творится что-то непонятное... Стекла выбиты и с улицы доносится ветер, который очень громко свистит. Слышны чьи-то непонятные стоны. Через секунду меня пытается, кто-то задушить... Но перед тем, как потерять сознание кто-то истошным голосом говорит: "Попрощайся с ним навсегда". Я теряю сознание...
  Я просыпаюсь, меня бьет озноб после кошмара. Дыхание никак не может прийти в норму.
  -Все хорошо, это всего лишь сон.
  Я пытаюсь осмотреться, только Ян сидит около меня... Больше никого.
  Лишь приглушенный свет ночника освещают всю комнату и очерчивают силуэт Яна.
  -Алис, с тобой все в порядке? Ты вся бледная и лоб горячий. Точно температура есть.
  -Где Майк?
  -Дома у себя... Приходил к тебе, но ты спала.
  -Мне нужно ему позвонить...
  -Может утром лучше? Сейчас довольно поздно. Лис, с тобой все в порядке? Ну-ка посмотри на меня.
  Я смотрю на него. Он пытается рассмотреть мои зрачки. Мое дыхание никак не может прийти в норму. Он заканчивает свой осмотр, что-то говоря на каком-то непонятном языке. Его рука нежно накрывает мою. Он бережно убирает прядь волос, при этом смотря мне в глаза. Дыхание перехватывает. Он был совсем близко ко мне. Начал говорить что-то около ухо... Шепотом...
  -Если бы я не знал тебя, то мог бы подумать, что ты влюбилась в меня. Но ты ведь не такая. Так ведь, Алиса?
  У меня внутри все сводит. Хочется поцеловать его, но я понимаю, что это бред и отгоняю эти мысли подальше от себя. Я люблю Дэна и больше никого. Но в моей душе что-то менялось, когда появлялся Ян. А может это все воображение моего больного сознания, которое никак не может отойти от происходящего? Временами, я не могла понять, что со мной творилось.
  Сложно поверить в то, что всё самое хорошее остается в твоем прошлом. Жизнь остается прежней, время идет, и ты начинаешь понимать, что и жизнь меняется. Всё становится не таким, как было раньше. Всё уже изменилось, только мы не хотим этого замечать или не можем?
  -Лис, ты как? Всё в порядке?
  -Уже да, спасибо, Ян.
  -Можно и не так официально.
  -Сколько сейчас времени?
  -Еще глубокая ночь. Тебе нужно немного поспать, попытайся заснуть, хорошо? Если что, я в соседней комнате.
  -Хорошо.
  Давно мне не снились такие странные и правдоподобные сны. А вдруг Майку и в правду нужно куда-то уехать, но он не хочет мне это говорить?
  "Это всего лишь страшный сон, Алиса, успокойся". Пытаюсь мысленно себя успокоить. Ян очень похож на Дэна. Не знаю, что меня в нем притягивает. Так всё, хватит этого издевательства над собой и своим организмом. Интересно, чтобы в этой ситуации сказал Дэн? Если бы он тут был, этого всего не было бы или он нашел бы способ меня успокоить. Просто обнять или лечь рядом, и я бы прижалась к его груди, а он бы гладил мои темные волосы, пропуская их через свои руки, и говорил бы: "Всё будет хорошо, пока я рядом, засыпай, моя родная".
  Из глаз полились слезы. Снова все начинается. Мне начинает не хватать воздуха в легких. Я задыхаюсь и начинаю кашлять. С каждой минутой всё сильнее и сильнее.
  Тут в комнату быстро врывается Ян. Он сразу понимает, что со мной происходит.
  -Тише, тише, успокойся. Всё хорошо, Лис, посмотри на меня.
  Я пытаюсь посмотреть на Яна, ничего не помогает, становится только хуже и хуже... Он тоже прекрасно это понимает.
  Снова эти глаза.... Почему они меня сводят с ума, даже сейчас?
  Он, словно опасаясь, аккуратно пытается меня обнять. Такой простой жест, но для некоторых он особенный.
  Мне становится намного легче. У Яна бешено бьется сердце, он как будто боится сделать что-то не так.
  Я прижимаюсь к нему и даю волю эмоциям.
  -Тише, успокойся, Лис. Всё уже позади... Я тебя не дам никому обидеть, чего бы мне это не стоило.
  Я лишь тихо всхлипываю, по лицу стекают горячие слезы. Если бы ты мог знать, сколько в моей душе боли...
  -Я знаю, тебе сейчас нелегко, но ты должна держаться. Я не вправе решать всё за тебя, но Дэн тебя любил, по-настоящему. Он точно не хотел, чтобы ты так страдала. Дэн нам столько всего про тебя рассказывал, мы думали, что он это всё придумал, но ты удивительная и это правда. Тебе больно это всё сейчас слышать, но я думаю ему сейчас нелегче.
  -О чем он еще вам рассказывал?
  -Ты же понимаешь, что он редко кому доверял. Дэн отличался от остальных. Все его мысли, идеи, то, что он говорил, было не таким как у всех остальных вампиров. Он много рассказывал про тебя. Говорил, что ему повезло с тобой. Ты для него была больше чем просто любимая девушка.
  -Прости, за это всё. Эти все воспоминания и мысли... Они...
  -Тшшшш.... Всё хорошо, не нужно лишних слов. О чем ты думала, прежде чем это всё случилось?
  -О том, чтобы сделал Дэн, если был сейчас тут. Мне его очень сильно не хватает. Я не могу больше так. Без него моя жизнь это не жизнь вовсе...
  -И что же он сделал в твоих мыслях?
  -Обнимал меня или просто лег бы рядом, я бы к нему прижалась, а он бы нежно перебирал мои волосы, пропуская их сквозь свои пальцы, и говорил бы, что всё будет хорошо.
  Я посмотрела на него. В мои глаза были полны боли. Он посмотрел на меня, словно мысленно задавая какой-то вопрос, но, не решаясь задать его вслух.
  -Алис, это сейчас будет неправильно, но ты хочешь, чтобы я сделал также?
  В моей голове проносилось столько сомнений, но я лишь кивнула.
  Ян лег рядом со мной, я прижалась к нему. Он стал бережно пропускать мои волосы сквозь свои пальцы. Из моих глаз снова потекли слезы.
  -Я что-то сделал не так?
  -Всё так...
  -Алис?
  -Ян, всё хорошо, правда.
  -Тогда что?
  -Почему от всей этой любви осталось столько боли и воспоминания, от которых хочется лезть на стену?
  -Чем сильнее была любовь, тем болезненнее будут воспоминания. А от такой любви как была у вас, она унесла вас высоко в небо, и теперь ты упала со всей этой огромной высоты.
  -Может, не стоило мне начинать тогда эти отношения...
  -Ты мне скажи, в те минуты, ты была счастлива?
  -Да, я была счастлива рядом с ним...
  Я снова начинаю плакать, я прижимаюсь к Яну, он нежно начинает пропускать мои волосы через свои пальцы.
  Я засыпаю в объятиях Яна. Боль в моей душе немного успокаивается. Как же знакомы все эти чувства и эмоции, но они были так давно.
  Ян тихо-тихо что-то говорит на непонятном мне языке или я просто устала и не могу разобрать не слова
  -Всё будет хорошо, чтобы не случилось, я буду рядом...
  Утром я проснулась от того, что кто-то шумел внизу, но я продолжила бы свой сон, если бы эти ненормальные не ворвались в мою комнату.
  -Алиса, проснись, это срочно.
  -Ребят, давайте потом, спать хочется безумно.
  -Мы нашли записку от Дэна.
  -Что?
  Я быстро проснулась.
  Майк и Макс отдали мне записку и сели рядом. Но только иногда они буровили меня своими взглядами. И на это была причина. Я же вчера уснула практически в обнимку с Яном.
  На записке было написано: "Для Алисы". Я развернула записку и приступила читать:
  "Прости меня, Лисенок. Не думал, что всё так обернется. Как бы я хотел, чтобы всё было как раньше только ты и я. Сколько ты боли пережила, прости меня, родная, но так будет безопаснее для твоей жизни. Всё, что я хотел, это просто прожить еще один день. Наш день. Когда не было ничего этого. Как же хочется тебя поцеловать и сказать, как ты говорила когда-то мне, что всё будет хорошо. Любимая моя, ты не должна так страдать из-за меня. Мне еще сложнее без тебя. Как бы хотелось сказать тебе это всё, но я не могу. Всё, что греет мою душу, это ты и то, что ты стала моей невестой, но не успела стать моей женой. Прости меня, за эти все терзания твоей души. Я люблю тебя.
  На веки, твой Дэн".
  -Алиса, что там написано?
  Я им протянула записку, не могу читать это еще раз. Они быстро прочитали и посмотрели на меня грустным взглядом.
  -Где вы её нашли?
  -В одной книге.
  -Не будите его, пусть поспит.
  Они кивнули головой, и мы тихо вышли из комнаты.
  Мы пошли на кухню и сели за стол.
  -Алис, ты как? И что у вас было с Яном?
  - Вы что думаете, что с ним переспала? Вы, правда, так думаете? Мне было плохо, он пытался помочь и ничего больше.
  -Алис, он точно тебя не обидел?
  -Точно, Макс, но спасибо, за заботу. Майк, у меня к тебе один вопрос.
  -Какой же?
  -Ты в ближайшее время никуда не собираешься уезжать?
  -Нет.
  -Просто мне вчера один кошмарный сон приснился и там был ты. И ты собирался уезжать на поиски Дэна, потому что так велел Совет, и ты, мог, не вернутся. Ты так мне и говорил, а потом меня кто-то задушил, и я потеряла сознание. И всё...
  -Алис, ты просто устала от этого всего.
  -Я сейчас ужасно выгляжу, да?
  -Нет, ты прекрасна как всегда. Скажи ей, Макс.
  -Так и есть. Сегодня я полностью согласен с ним.
  -Вы мне льстите и издеваетесь. У меня вся тушь потекла.
  Я встала и подошла посмотреть в зеркало. Что за... Макияж не потек, даже больше, он был не такой, как я делала вчера перед вечеринкой. На глазах были светло-коричневые нежные тени, тонкие стрелки и немного туши, нежно-розовые румяна на скулах и на губах легкий розовый блеск. На шее по-прежнему красовался кулон, на пальце кольцо. Платье не изменилось, но и сейчас оно выглядит даже лучше, чем сейчас. Волосы были распущены и завиты и заколоты назад какой-то очень красивой заколкой сзади.
  Я отошла от зеркала и вернулась к своим сумасшедшим спутникам.
  -Ты просто сногсшибательно красива.
  Я лишь немного смутилась.
  -Ты же знаешь, что это так.
  -Вы лучше расскажите мне, как эта записка оказалась у вас?
  -Я дома искал что почитать, нашел свою любимую книгу, а там эта записка лежала тебе. Она же подписана была, сразу было понятно, что она для тебя.
  -Он что-то хотел передать мне через эту записку. Подождите...
  Я встала и пошла, искать зажигалку. Нашлась она практически сразу.
  -Алис, что ты ищешь?
  -Уже нашла.
  Я пришла с зажигалкой и села за стол.
  Я взяла записку и провела под пламенем. После нескольких минут, между строк стали проглядывать еще слова.
  -Что за...
  -Дэн знал про этот метод и научил меня. Иногда приходилось прятать что-то в обычной записке.
  -И что же тут написано?
  Я стала присматриваться, но это был совсем другой язык.
  -Здесь совсем другой язык. Не знаю что за язык.
  -Дай-ка я посмотрю.
  Я протягиваю записку Майку.
  -Это точно не итальянский.
  -Макс, может, ты знаешь, что это за язык?
  Майк передает ему записку.
  -Нет, это точно не испанский.
  -А что же это тогда за язык?
  -Это французский.
  Внезапный голос Яна немного напугал меня.
  -Всем доброго утра.
  -Алиса.
  Он берет мою руку и целует кисть. От этого по коже побежали мурашки.
  Это как-то неправильно... Но я ничего не могу с собой поделать. Ян будто специально играет на моих чувствах, положении. Всё это ему только на руку.
  -Французский. Самый красивый язык мира, самый нежный и создан для признаний в любви.
  -Вот как. Тогда может ты, сможешь нам расшифровать, что там написано?
  Макс передает записку мне, а я протягиваю её Яну.
  Он сначала быстро пробегается, по словам, но потом его выражение лица изменилось.
  -Ян, что там написано?
  -Там написано, что только истинная любовь сможет открыть все двери, которые прятали долгое время.
  -И всё?
  -Да.
  -Хммм....
  -Алиса, о чем вообще речь?
  -Какие тайны скоро должны открыться, но только... причем здесь любовь? Дэна-то нет рядом со мной...
  -Может там еще что-то есть?
  Я беру в руки записку. Внизу пусто. Я беру зажигалку и провожу пламенем. Какие-то буквы начинают проявляться.
  Но там снова написано каким-то непонятным языком. Это похоже на заклинание.
  -Ян, может ты поймешь, что тут написано?
  -Попытаюсь.
  Он берет записку и пробегается глазами по тем строчкам, которых раньше не было. А я тем временем невольно смотрю на него. Не может быть, чтобы люди были так похожи. От этого на душе становится тяжелее.
  -Этого не может быть...
  -Что там?
  -Это старинное очень древнее заклинание, которым уже много лет никто не пользовался. И оно действительно открывает двери, только непростые, а очень старинные. За такими дверями хранили по истине что-то ценное. И это заклинание только тогда можно читать, когда ты встретил истинную любовь. Только в том случае, двери откроются.
  -Под похожим замком находилось и это кольцо. У вас действительно была та любовь, о которой пишут в книгах.
  Мне стало немного нехорошо.
  -Значит я могу открыть ту дверь?
  -Не все так просто. Понимаешь, они открываются только тогда, когда... даже не знаю, как сказать...
  - Говори прямо.
  -Лис, они откроются, когда два человека находятся в одном мире.
  -Спасибо, Макс.
  -Он же не мог написать это просто так. Дэн знал, что умрет и все равно написал об этом... но почему?
  -Может хотел, чтобы ты после его смерти не замыкалась в себе и попыталась найти счастье?
  -Я его уже нашла, но потеряла...
  Мне стало совсем плохо. Голова была как ватная, на ногах еле-еле стояла. Меня всю трясло. Но я не могла позволить своим эмоциям вырваться наружу. А от этого становилось все хуже каждую минуту.
  -Я пойду прилягу.
  -Алис, может тебя проводить?
  -Не нужно. Спасибо.
  Я посмотрела на них втроем. Все смотрели каким-то обеспокоенным взглядом. Только мой взгляд упал на Макса. Он посмотрел на меня и вышел из-за стола.
  -Я её провожу.
  Там остались Ян и Майк. Пускай пообщаются, а то они только делают вид, что нормально общаются. А на самом деле убить друг друга готовы.
  -Ты как после этого всего?
  -Не очень хорошо.
  -Алис, ты же знаешь, что можешь на меня положиться. Ты что-то хочешь сказать?
  -Чем дальше, тем хуже.
  -Видела, как они друг друга взглядами буровили? Оба ревнуют тебя.
  -Глупости какие. Даже не хочется на этом заострять внимание. С чего бы вдруг им меня ревновать?
  -Пойдем.
  Мы поднимаемся по лестницы и садимся в пролете за стеной, чтобы не было видно.
  -Ян, теперь, когда она ушла, я хотел бы поговорить с тобой.
  -И о чем же?
  -Об Алисе. У неё сейчас совсем непростой период в жизни. Все-таки смерть близкого человека вряд ли это то, что можно мгновенно забыть. Тем более любимого...
  -Я это и так прекрасно знаю, но я не понимаю, к чему ты ведешь?
  -Она тебе нравится, как девушка?
  -Она своеобразная... Даже не понимаю, чем она зацепила Дэна, а уж тем более он её.
  -Ты же помнишь о чем в последней встрече говорил Дэн? Если что-то произойдет, мы обещали ему заботится о ней, если что-то произойдет.
  -Я это помню.
  Я больше не смогла это всё слушать. Они обсуждали мою жизнь.
  -Алис, Алиса, успокойся.
  -Они мою жизнь обсуждают, а я должна успокоиться?
  -Это еще не всё...
  Я замолкаю и прислушиваюсь.
  -Ян, я, конечно, всё понимаю, но и ты странный. То ведешь себя как влюбленный, то говоришь, что она странная. Ты уж определись...
  -Хорошо... Она мне понравилась. Как девушка, есть в ней что-то, что цепляет. И да, черт возьми, в последнее время я не могу её выкинуть из головы. Похоже, что я влюбился в неё...
  -Вот теперь всё стало гораздо понятнее. Ты можешь о ней заботится, но если её обидишь, то пеняй на себя. Я не позволю её никому обижать, даже тебе. Ты меня понял?
  -Да...
  -Тогда мне пора.
  Мы с Максом убегаем по лестнице вверх и заходим в мою комнату.
  -Макс, давно хотела спросить. Почему я никогда тебя не видела с девушкой? Ты всегда один и всегда не многословен...
  - Алис, ты же не один год меня знаешь. Ты лучше знаешь, почему у меня никого нет. Похоже, что причина в моем характере. Только ты можешь его терпеть...
  -У тебя не такой уж и плохой характер, просто ты не любишь, когда к тебе в душу лезут.
  -А, ты с годами не изменяешься, только хорошеешь... Знаешь, я иногда задумываюсь, стоило ли тебя знакомить с Дэном тогда? Ведь, если бы не я, то ты бы сейчас не переживала всего этого сейчас... Я не хотел, чтобы все так получилось...
  -Макс, ты не виноват. За то, что было можно сказать тебе только спасибо. Всё, что мы пережили, оно того стоило. И даже сейчас...
  -Не стоило мне начинать эту тему... Прости...
  -Всё нормально.
  -Думаю, что мне пора идти...
  -Береги себя, хорошо?
  -Постараюсь.
  -Нет, я не могу просто так взять тебя и бросить тут.
  В голове всё смешалось, но теперь слова Яна остались в моей голове.
  -Макс, то, что говорил там Ян - это правда?
  -Думаю, что да. Но Майк так просто не отступится. Он ведь действительно готов порвать глотки за тебя. А ты? На что ты готов?
  -Алис... Давай не будем.
  -Почему ты не хочешь отвечать на вопрос?
  -Ради тебя я готов на всё. И это не просто слова. Как ты еще это не поняла.
  -Спасибо.
  Я обнимаю его. Не знаю, что на меня нашло, но Макс-это не тот человек, который раскидывается словами.
  -Будь осторожнее.
  Я лишь кивнула головой, и Майк вышел из комнаты. Настроение ухудшилось. В глазах резко потемнело, я присела на кровать. Постепенно начало отпускать, но теперь очень сильно болела голова. Я сжалась от этой боли, думая, что со временем она пройдет, но становилось только хуже. В глазах периодически резко темнело. Странно, раньше такого со мной не происходило.
  Ян входит в комнату и видит меня.
  -Алис, что с тобой?
  -Какая-то странная боль, не душевная как это было раньше, а что-то другое.
  -Подожди, дай мне свою руку, на которой надето кольцо.
  Я ему даю свою руку. Он смотрит сначала на меня, потом на руку. Я видела, что от кольца исходит странный красный свет. Ян попытался снять его с моей руки, но ничего не вышло.
  -Давай, я сама попробую.
  Я снимаю кольцо и пока снимала оно было уже достаточно нагрето. Странно... Но оно не поддается. Я резко снимаю и кладу его на тумбочку.
  Я резко начинаю задыхаться и на мгновение падаю в обморок. В голове и в мыслях нет ничего. Одна пустота. Постепенно я чувствую как что-то меня выталкивает из этого состояния, словно какой-то толчок. Я открываю глаза только от бра есть небольшой свет. Около меня сидит испуганный Ян с потерянным взглядом и держит мою руку. Я просто лежала и смотрела на него. Казалось, что слова сейчас будут лишними. Между нами словно проскакивают искры каждый раз, когда мы находимся рядом. Не нужно никаких слов, чтобы понять это. Внезапно из тишины послышался его бархатистый голос.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Хорошо, только голова немного болит. Подожди, у тебя с рукой что-то.
  Я начала вставать.
  -Не нужно, это ерунда. Это сейчас не самое важное.
  -А что тогда важно?
  -Ты.
  По моей коже побежали мурашки. Ян берет мою руку в свои руки и целует её. По всему телу снова побежали мурашки.
  -Алис, я давно хотел тебе сказать. Ты мне уже давно не безразлична, можно сказать с первой нашей встрече. И вчера, я окончательно понял, что ты мне не просто нравишься, а я влюбился в тебя. Вот такую, какая ты сейчас есть.
  -Ян, я не знаю, что сказать. Понимаешь, каждый раз меня разрывает на куски. С одной стороны, ты, с другой Дэн. И каждый раз выбирать для меня - это пытка. Я во всем окончательно запуталась, понимаешь?
  -Понимаю, я готов ждать столько, сколько нужно.
  Он всё еще держит мою руку в своей. Мне действительно сейчас очень сложно во всем разобраться. Как бы я не хотела, я не могу просто взять и забыть это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"