Призрачная Марианна : другие произведения.

Последний шанс. Первая часть текста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть текста. Полная версия ещё в обработке.

   Глава 1
  -Аня,-я обернулась,-что ты здесь делаешь?Ты же должна быть в универе...-это мой жених.Бывший.Извините,я не представилась,меня зовут Анна. Мне девятнадцать лет.И я должна была выйти замуж.Почему должна была?Потому,что сейчас мой бывший жених изменил мне с моей лучшей подругой Сашей в своем кабинете.Вы представляете?Ну и чем она ему понравилась?Посмотрела в зеркало на стене:девушка,лет семнадцати-восемнадцати,темно-коричневые,почти черные волосы,темно-карие глаза,грудь 3-го размера,нормальная фигура.Я вроде тоже ничего,но чтобы изменить за неделю до свадьбы...Вот сейчас смотрю на них:жених под моим взглядом никак не может попасть в штанину,а Саша пытается прикрыть грудь 4-го размера.Интересно,а сколько раз он мне изменял?Нет,мне конечно от этого не горячо,не холодно потому,что я его не люблю.Но я не люблю когда мне хотят наставить рога!Вы спросите,а зачем тогда нужно за него выходить?Ну привыкла я к нему привыкла,и нечего мне рассказывать,что без любви не выходят замуж!Но это ничего не меняет:
  -Ну,и как это называется???
  -Ань,это не то о чём ты подумала...-промямлила Саша,но под моим строгим взглядом осеклась.
  -А что я должна была подумать?-язвительно произнесла я.-Что вы тут спортом занимались,одежда вам помешала и вы решили её снять?
  -Ань,я...-хотел что-то сказать Андрей(жених),но тут я его перебила:
  -Что ты?Ты не хотел?Я,может быть,и дура,но не до такой же степени,чтобы поверить в это!!!Андрей,у нас свадьба должна была быть через неделю!Если ты хотел быть с моей подругой,то зачем предложил мне быть твоей женой?Или ты так отметил мальчишник?Тогда,я тебя поздравляю,я не выйду за тебя.-вышла,хлопнув дверью.У-у-у,как я зла.Нет,это надо!!!Козёл!!!
  -Аня,давай поговорим!-придержал за плечо.Я резко обернулась:
  -Поговорить значит хочешь,-прошипела я-А ничего,что у меня есть свои чувства и принципы(ну,чувства это громко сказано)?-Он резко побледнел.О да,знаю КАК я сейчас выгляжу:глаза начинают гореть красным,волосы торчат в разные стороны. Как будто меня током шандарахнуло. ТАКОЙ он меня точно не видел.Мда-а,он явно в ступоре.Надо уходить,пока не очухался.Быстро вхожу в лифт и нажимаю первый этаж.Подхожу к такси,сажусь и на автомате называю номер своего бывшего.Ну,надо же одежду забрать и ещё по мелочи.Хорошо,хоть ключи не забыла.Мда-а,весело мне сегодня,ничего не скажеш.Из раздумий меня выводит голос водителя:
  -Девушка,мы приехали!
  -Извините,задумалась.Давно мы уже стоим?
  -Минут 15 точно.
  -Тогда извините!-даю деньги и выхожу из такси.Блин,это как надо было задуматься,чтобы ничего вокруг себя не замечать?!Так,опять задумалась,да что же это такое?!Выныриваю из мыслей и вижу надпись:"Лифт не работает".Интересно,а за что сегодня у меня невезуха такая?А ладно,пешком пройдусь.Пока дошла до девятого этажа,трижды прокляла лифт,более десяти раз своего бывшего и девятнадцать раз этот чертов день.Так-с,и здесь свет не горит!Точно невезуха!Хорошо,хоть ключом в замок попала.Бросаю ключи на тумбочку,но как всегда не попадаю и смотрю как они падают за неё.А-а,ладно,пускай там остаются,потом достану...может быть.Так,я хочу в ванну.Ссора,ссорой,а душ по росписанию.
  Где тут у меня блокнотик,надо же написать,что забрать?!Вот он где,родненький!!! Значит,что я хочу взять??? Одежду,значит пишем под первым номером. Далее,вроде косметику. Нет уж,свои украшения я этой козе не оставлю,обойдется!!! Интересно,а деньги брать? Ладно пусть остаются,я же не такая жадная! Ну,вроде всё. Мда-а,по списку мало,а на самом деле 4 чемодана. И как я это дотащу до своей квартиры? Проблемка... А,ладно возьму пару джинсов и пару кофточек,несколько пар платьев и туфель к ним,несколько пар белья. Всё равно выйдет на чемодан. А ещё надо же взять косметику и золото! Идейка! Где здесь рюкзак с которым Андрей в лес ходил? Этакая дура,размером метр с половиной!Ну,где же он? Подхожу к шкафу. Где же я его в прошлый раз положила? "А попробуй посмотреть на шкафу''. Так-с,опять шиза разговорилась! "А ты откуда знаешь,что он там?"-думала я,снимая рюкзак из шкафа. "Я,в отличии от некоторых маразмом не страдаю!" Скажу тебе секрет:маразмом страдают только старики! А я просто иногда чтото забываю!!! "Иногда???'' Ну,ладно,не иногда. "Ну,наконец-то признала! Алилуя!!! Кажется,чтото в лесе здохло!" Гм...может мне обидится? А,ладно,обойдется,велика честь!!! Ну,вроде бы всё сложила...Может перекусить? Сколько времени осталось? О ещё 30 минут! Как раз успею заказать такси и съесть бутерброды с чаем.
  Только поднесла бутерброд ко рту,как раздался звонок по телефону? Так,какая сволочь мешает мне есть??? Убью заррразу! "Номер неизвестен"... Ну и что это такое? А точно такси. Жалобно посмотрела на еду,но она ничего не ответила. Может,я схожу с ума??? А может еду с собой взять??? Мдя-а,проблема! Ладно,так и сделаю!
  Пока упаковала еду в рюкзак звонили ещё два раза. "Да иду я уже,иду!"..-рявкнула в трубку. Выхожу на площадку,ищу ключи. Черт,где же они??? А-а-а,ладно так оставлю,авось никто в квартиру не войдет. Ну,а если зайдет,то это уже не мои проблемы!!! Вглядываюсь в темноту,чтобы не упасть. И тут,какая-то сволочь бьет меня ногой в мою...эм-м...филейную часть. Голова бьется о ступени. Последняя мысль была: "У-у-у,моя голова! Как глупо так умереть". И темнота-а-а...
   ***
  Судьба тихонько хихикала,смотря в зеркало и думала: "Какая интересная девочка! Надо бы за ней присмотреть. Нечего ей делать в этом мире,тем более,что он не её !". Так ничего и не обьяснив,посмотрела в зеркало и пропала...
   Глава 2
  Проснулась я от того,что было очень жарко. Как голова болит! Стоп! Жарко??? З-зимой??? Резко открыла глаза и то стоном их закрыла. Блин,попаданка хренова!!! Почему попаданка? Потому,что у нас всего одно солнце,а не два! Причем второе меньше,какого-то красного цвета. Ме-эдленно поднимаюсь и открываю глаза. Посмотрела вокруг себя и захотелось выругаться. Почему? Потому,что вокруг лес! Причем о-очень густой. Я находилась на какой-то поляне. Надеюсь лес не очень большой и деревня где-то недалеко. А-то,умру от голода. Я ведь охотится не умею, а местные ягоды я как-то съесть не рискну. Мдя-а,попала! И куда идти??? Э-э-эх... О придумала! Сначала перекушу,может до чего додумаюсь... Так-с,где тут мои бутерброды и термос с чаем??? Хорошо с собой взяла,а то сейчас бы просто умирала с голоду. Так,хоть ещё немного поживу... "Шутим значит? Мы здесь среди леса застряли,а она шутит!". Ну не плакать же. И вообще могла бы поддержать,а не наезжать! Не одной тебе плохо! "Ладно,извини, не подумала!". Вот,вот!!! Только поднесла бутерброд ко рту, как услышала звуки драки. Быстро положила бутеры назад в пакет и побежала на звуки. "Вот дура,зачем ты туда побежала!!!-взвыла шиза.-Ты же драться не умеешь!". Но я её не слышала. А зря! Сейчас вообще ничего не слышу. Вокруг меня какая-то полянка. Блин,зачем бежала-то??? Вроде здесь драка была,вон даже следы крови. Мне сделалось плохо. Вдруг здесь уже человека убили! А-а-а,только не это,я никогда трупов не видела,даже когда хоронили маму близко к гробу не подходила. Правда,тогда мне было всего 8. "Ты о чём думаешь??? Драпаем отсюда быстрее! Я не хочу умирать!!!". Думаешь,я хочу??? "А нафига ты сюда бежала???". Я человеку помочь хотела. "Какому? Незнакомому? Где ты здесь людей видишь? Помочь она хотела!!! Чем? Хладным трупиком полежать. Да у тебя даже оружия нет!". Ну,извини не подумала.
  -Помоги...,-так-с шепот. "Может глюки?"-Помоги мне,пожалуйста.-нет,точно не глюки! Шепот где-то из под кустов. Резко подбегаю к ним и вижу мужчину.
  -Чем я могу помочь?
  -Крови...-на грани слышимости. Ч-чего??? К-крови??? Это,что вампир? Господи,кто ж его так! Вампир выглядел как покалеченая кукла: глаз нет,волос тоже, лицо и тело изуродовано так,что сразу и не понятно,что это за существо. Как я поняла,что это мужчина? Ну,что вам сказать,девушка или дикий зверь не будет за собой таскать полтора метровый меч,который по моему ни одна девушка поднять не в состоянии! "Дура,ты о чём думаешь, он умирает! Ты ж сама его спасти хотела!". Спасибо,что напомнила,совсем забыла. Ну и как ему крови дать? Зверька поймать что-ли??? Или свою кровь давать? "Как ты хочешь кого-то поймать,если ты хомячка обидеть боишься?". Я не дам ему себя в шею кусать!!! "Зачем в шею? В руку тоже подойдет!!! Дай ему уже крови,по моему он сейчас коньки отбросит!". Черт! Чем руку разрезать? Взгляд натолкнулся на меч. "Смотри какой ножик. Ты таким никогда ничего не резала. А тут такое дело! Прям грех не воспользоваться.". Уйди! Мне поддержка нужна,а ты... "Ладно,извини! Неудачно пошутила. Помоги ему.". Хорошо. Резко провожу мечем по вене. "Главное чтобы порез был не очень глубоким,а то можно и без руки остаться!". Не замечаю эту фразу и прикладываю запястье к рту вампира. Мда-а,приросался как пиявка. Вампир начал регенерировать! Такого я даже в кино не видела! Кожа начала срастаться. Там где были раны начал появляться тоненький,как пергамент,слой кожи. Выглядит не очень аппетитно. Интересно,он сам от руки отстанет когда наесться? Или напьется? Черт,голова кружиться! "Руку от вампира убери и рану перебинтуй." Как? Если руку легче оторвать,чем отобрать от него! "Вокруг лес! Возьми во-о-он ту ветку,что потяжелее и опусти ему на голову. Он ещё не такой сильный,чтобы на тебя напасть,когда вернется из обморока!". Взяла ветку потяжелее и с всей дури ударила голову вампира. Ну,наконец-то отпустил. Ме-е-эдленно поднимаюсь. Надо подальше отползти от вампира. А ещё лучше под вон ту елку,с ветками до земли,сесть. Я буду его видеть,как под микроскопом,но он меня видеть не будет. "Да и запах не сильно будет чувствовать! Вдруг,у них как в фильме нюх сильный!". Пока моя шиза разговаривала,наконец доползла до елки и скрутилась в клубок возле корней и уснула.
  Открываю глаза и первое,что я вижу веселое лицо вампира. Мда-а,наверно мой крик разбудил всех зверей в лесе. Бью вампира в пах и отскакиваю к ближайшему дереву. Что делать??? Вампир скрючившись в три погибели,чтото мычит. "Лезь на дерево,будет хоть какой-то шанс. Будеш шишками отбрасываться!". Убью!!! "Опоздаешь,он первым это сделает.". Молча вылезаю на дерево. А что делать. Не бежать же. Он меня за секунду догонит. "О,кажется уже отошел!". Кто отошел? Куда? "Только не говори,что ты уже забыла!..-с умоляющими нотками. -Как ты могла забыть про вампира? Дура!". Извини! Посмотрела на вампира. Высокий,примерно метр восемьдесят,длинные,примерно до пояса, ярко-рыжие волосы,черные глаза,высокие скулы,прямой нос,тонкие брови. Мда-а, не вампир,а мечта женщин. Но не меня. Я свою мечту ещё не нашла. Да и непонятно ещё какой у него характер.
  -Привет! Извини,что напугал! Как тебя зовут?-ну нифига себе голос. Только не нравиться мне такое презрение! На него я всегда отвечаю какой-то грубостью.
  -Тебе то какое дело? Я тебе помогла? Помогла! А теперь вали куда хочешь,желательно подальше от меня!..-мда,он явно в шоке. И почему он застыл? Ему,что никогда никто такого не говорил?
  -А...а разве ты ничего не хочешь за моё спасение?..-немного несмело спрашивает. "До чего чело... тьфу... вампира довела!".
  -Нет.-опять он в прострации. Это у него,что хобби такое? "Нет,это у тебя хобби доводить людей! И не важно до чего:шока,смеха,слез,злости...". Дальше я уже не слышала. Вампир наконец отошел от ранне полученой информации и теперь серьезно на меня смотрел. Интересно,чего он от меня хочет? Пока я об этом думала,вампир подал голос:
  -А ты хочешь стать вампиром?..-вопрос поставил меня в тупик.
  -Зачем?..-теперь,уже он хлопал ресницами.
  -Для того,чтобы иметь вечную жизнь и красоту.
  -Вечная жизнь? Пф-ф,это скучно. Лучше прожить одну маленькую жизнь,чем большую и скучную...-вампир опять задумался.
  -Наверно ты права. Кстати,меня зовут Линэль д'Наир. Можеш называть меня Нэл. А как твое имя?
  -Меня зовут Аня Смит...-мда,это от мамы осталось. Когда я была маленькой,мы переехали из Америки в Россию. Кто мой папа я вообще не знаю!
  -Как Аниа?
  -Нет,не так. Аня!
  -Извини,но я это не могу выговорить...-он развел руками. Не может выговорить? О,идея!
  -А как насчёт того,чтобы называть меня Риа?
  -Риа? Хорошое имя. А почему сначала ты сказала,что тебя зовут по другому?..-могу ли я ему доверять? "Не знаю как ты,но я бы ему доверилась и всё рассказала.". Ну ладно,я тебе доверяю.
  -Потому,что я из другого мира. Там меня звали Аней. Но когда я была маленькой,мама звала меня Риа.-на одном вдохе произнесла я.
  -А почему "звала"? Разве теперь она так тебя не называет?
  -Нет. Она умерла,когда мне было 8.
  -Извини,пожалуйста,я не хотел тебя обидеть...
  -Ничего,я её почти не помню. Помню только как она меня называла.-тут я вспомнила,что нахожусь на ветке.-Ты не мог бы мне помочь спуститься. Совсем не помню,как я так высоко залезла.
  -Хорошо.-уже через 5 секунд я была на земле.
  -Спасибо!-совершенно искренне сказала я.
  -Да не за что!-он беззаботно улыбнулся и бухнулся на колени. Потом серьезно сказал.-Пожалуйста,когда я все скажу повторишь за мной,только поменяешь имена местами.-и без перерыва начал:
  -Я вампир Лирэн д'Наир приношу клятву женщине Риа..-чего это он делает? "Клятву.". Ты что-то знаешь об этом? "Да.". А какого вида клятву он произносит? "Он произносит клятву раба.". Но я не хочу раба! "У тебя есть два выбора: или ты не принимаешь эту клятву и он умрет,или ты принимаешь клятву,но немого меняешь условия!". А если я выберу второе кем он мне будет? "Или мужем или братом. Выбирай."-клянусь защищать её до конца её жизни ибо она того достойна. Да подтвердят это боги!-и смотрит на меня глазами котенка из Шрека. Я выбрала. Пусть будет братом. У меня к нему такие же чувства. Хочется за уши остаткать! "Хороший выбор. Повторяй за мной"
  -Я женщина Риа принимаю клятву вампира Линэль д'Наир и согласна стать его,-тут небольшая пауза. У Нэла глаза стали размером с тарелку.-младшей сестрой. Согласна,чтобы он меня защищал. Да подтвердят это боги!- и тут началось. Ветер вокруг нас разбушевался и началась гроза. "Не беспокойся! Сейчас всё закончиться! Только вам не очень понравится КАК. Заранее извини!". Я не успела спросить,что будет,потому что в нас с Нэлем попала молния. Скажу только одно: это ОЧЕНЬ больно. Мы с вампиром сцепились руками. Умирать так с музыкой...в смысле с братом!
  Очнулась я когда начало темнеть. Нэл лежал возле меня,но был без сознания. Блин,как же молния нас потрепала! Надо бы огня разложить и за рюкзаком вернутся. Не,сначала рюкзак,там вроде были спички и нож. Э-эх,хорошо что мой бывший их туда положил. О,вон те кусты где лежал брат,значит мне надо в другую сторону. Потащила брата под ту елку,где я лежала после того как кровью делилась. Так-с,значит теперь можно с чистой душой идти за рюкзаком. Пока дошла к моей поляне, пересчитала все корни,которые торчали с земли. Фу-ух,а вот и он. Беру рюкзак на плечи и иду обратно. "Ты на меня сердишься?". А ты не могла меня предупредить,перед тем как я приняла клятву? А если бы я приняла клятву слуги,было бы точно также?. "На счёт первого вопроса,разве чтото изменилось бы, если я сказала тебе,что будет больно?". Нет. Я не хочу иметь слугу,тем более в виде Нэла. Я нехорошо отношусь к рабству. Так что нет, свое решение я не поменяла бы. "На счет второго. Ты изменила клятву. Из-за этого клятва прошла не совсем по обычному.". Это как? "Перед тем,как клятва произносится,те кто хочет породниться,должны поделится друг с другом кровью. Из раны в рану,а не как ты например делилась кровью с вампиром. Изза того,что вы этого не сделали,клятва стала для вас болезненной.". В смысле? "Теперь в крови вампира ВСЕГДА будет твоя кровь,а в тебе его.". Значит по этому я чувствую себя так,как будто знаю его всю жизнь,как брата? "Да.". Так я что,буду вампиром? Но я не хочу! "Успокойся,вампиром ты не будешь.". Да-а? А почему? "Спросишь брата. Он тебе расскажет!". А почему это не можешь сделать ты? "Не хочу.". Как информативно! Пока разговаривала с шизой,дошла до места назначения. Так-с,Нэл ещё спит. Вот гад! "Оставь его в покое. Он сегодня достаточно натерпелся,как и ты. Лучше разложи огонь и ложись спать.". А вдруг на нас нападут? "Кто? Все хищники боятся вампиров. Но если хочешь можешь начертить защитный круг. Я тебе помогу.". Да,всё таки лучше круг. Давай,что делать. "Сначала начерти круг.-начала рисовать. Мда,это не круг,это овал какой-то. Шиза только мысленно хмыкнула.-Да-а,изобретательности тебе не занимать. Теперь подойди к линии и прикоснись к земле внутри круга так чтобы пальцы чуть-чуть касались линии. Когда сделаешь это,представь себе как твоя сила медленно перетекает с твоей руки в твой круг.". Я почувствовала тепло по всей руке. "Не беспокойся,все происходит как надо. Теперь представь,как с линии медленно появляется стена. Я говорила стена,но купол тоже подойдет.". А какая между ними разница? Купол,что слабее стен? "Нет, наоборот,ты молодец. Не каждый может сделать такой сильный купол. Если бы не видела,никогда бы не поверила,что новичок в магии сделал такой сильный круг!". Да-а? Тогда я очень рада! "Теперь можешь спать спокойно.". Вот и хорошо. Подошла к брату и легла спать возле него.
   Глава 3
  Утро встретило меня голодом и болью во всём теле. Мда,это понятно изза вчерашнего. Села и осмотрелась. Нэл смотрел на меня с обидой. Та-ак и что я уже сделала?
  -Доброе утро!
  -Ага.
  -Ты давно проснулся?
  -Ага.
  -Я тебя обидела?
  -Ага.
  -Может что-то скажеш кроме 'ага'?
  -Угу.-так, он меня достал.
  -Чем я тебя обидела? Тем,что не дала тебе дать клятву слуги? Ну,тогда извини,но мне слуги не нужны.-и отошла от него к рюкзаку.
  -Извини,я не хотел тебя обидеть. Я тебе очень благодарен через клятву. Кстати,а кем ты мне теперь приходишься? Младшей сестрой? Или старшей? И откуда ты вообще знаешь этот ритуал?
  -Дело в том,что я даже не знала этот ритуал. Это знание пришло ко мне во время принесения клятвы. Раз и все.-я не хотела ему говорить про шизу.-Кстати,а почему ты на меня обиделся?..-он снова надулся,а затем ответил мне,глядя в землю.
  -Почему ты поставила такой сильный щит? Чтобы я не сбежал? И когда ты научилась его накладывать?
  -Извини,я случайно. Этот щит...хотя должен был быть круг,я видела как делали в телевизоре.-как трудно ему врать.-А то что он сильный я узнала после,но переделывать его небыло сил.
  Он смутился. Какой он милый,хотя и вампир.
  -Телевизоре? Это что?
  -Это такой ящик,в котором появляются картинки вместе со звуком. Это изобретение моего техногенного мира.
  -В смысле техногенного?
  -У нас нет магии,но есть технология.
  -А поподробнее?
  -Извини,но я не знаю.
  -Да ничего...-он несколько минут молчал,а потом сказал:
  -Сними щит пожалуйста,я хочу пойти поохотиться,есть же нам чтото надо.
  -А разве вампиры едят? Они вроде только кровь пьют. Они же мертвые!
  -Кто тебе такую чепуху сказал? Мы живые,как и все. И кровь мы пьем только раз в месяц и то только хищников. Правда,некоторые из нас пьют кровь людей,но если честно мне это не нравится.
  -Понятно. О,а давай перекусим! У меня есть пара бутербродов.
  -А что такое бутерброд? -Вот сейчас и увидишь. Заодно и попробуешь.-я дала ему бутерброд.-Ешь,это вкусно! Хочешь чаю?
  -Хочу.
  -На.-передала ему чай.-Можно я задам тебе один вопрос.
  -Давай.
  -А почему ты хотел дать мне клятву слуги?-я посмотрела на него. Нэл поперхнулся и задумчиво уставился на меня.
  -Дело в том,что если вампир будет при смерти,то его можно будет спасти только кровью. И если человек,эльф или ещё ктото поможет вампиру,то в ответ тот должен исполнить одно его желание. Есть 2 общеизвестные вещи которые может исполнить вампир: достать или отдать деньги,артефакты,свитки(на выбор) или превратить в вампира. Но есть и третье. О нём знают только некоторые. Вампир может стать слугой. Ты была достойна,чтобы я стал тебе им. Но я не знал,что ты узнаешь ритуал кровного родства. Этот ритуал затеряли много тысячелетий назад. Еще до потери клана Леин.-последнее он сказал очень грустно. "Попроси его пусть расскажет,тебе будет очень полезно. Тем более теперь уже только некоторые знают,что был такой клан.". Ладно.
  -А что это за клан такой?
  -Это был королевский клан вампиров. В него входили только король,его жена и их дети. В последний раз в короля родилась дочь. Ей было 8 лет когда напали на клан. Повстанцы хотели захватить корону и напали на дворец. Король,чтобы спасти жену и дочь открыл портал. Когда он закрыл портал,на зал где он был вместе с охраной напали повстанцы. Они боролись,но не победили. Король умер. После смерти короля подданые убили повстанцев и попытались открыть портал. Почему попытались? Потому,что портал открылся,но он был в никуда. Что значит "в каком смысле"? В прямом. Любой в кто в него заходил сразу же умирал. Вот так и закончилась судьба клана Леин.-грустно закончил Нэл. Мда,грустно.
  -А сколько лет назад это было?
  -Почти 10 тысяч.
  -Разве ты тогда жил?-удивленно распахнула глаза. Он засмеялся.
  -Нет,мне об этом дедушка рассказывал.
  -Понятно.-расстроено сказала я. И тут же развеселела.-А сколько тебе лет?
  -Всего 155.-всего? А точно,это же вампир!
  -А мне 19.-сказала я и сложила посуду назад о рюкзак. Тут я вспомнила о той полянке,что в крови.
  -Нэл,скажи,это ведь ты дрался неподалеку отсюда,не так ли? А з кем ты дрался?-брат помрачнел. И я тут же исправилась.-Если не хочешь,можешь не рассказывать.
  -Да нет,пожалуй,я тебе расскажу...-и с тяжким вздохом он начал.-Лет сорок назад я влюбился в одну дамочку,-здесь он презрительно фыркнул.-Имя называть не буду,да и не хочу называть. Так вот,вампиры очень редко любят. Они могут полюбить всего несколько раз за всю жизнь. Любовное зелье и всякое такое на нас не действует. Я влюбился. Я очень сильно её любил. Но был ещё один вампир который её любил. Его звали Дэйневир. Он был моим другом. Я рассказал ей о своих чувствах...-здесь он ненадолго замолк. Да,тяжко ему пришлось,если он это до сих пор с болью вспоминает.-Она...она сказала,что мои чувства ничто и ей до них всё равно.-он заметался по поляне,как загнаный зверь,но потом остановился и начал глядеть совершенно пустыми глазами на угли от костра.-Мне было больно. Очень больно. Я долгое время всех сторонился,но однажды ОНА пришла ко мне домой. Она сказала,что любит меня. Что не знает,что делать. Оказывается когда она родилась,её отец провел обряд. Он выдал свою дочь за Дэйневира. Я был в ярости. Она плакала. Она сказала,что брак можно избежать только одним способом. Убить её жениха. Я вызвал Дэйневира на поединок. Когда мы сражались,она смеялась,страшно смеялась и говорила:"Я отомстила за его смерть! Отомстила!". Мы не замечали этого и дрались,вокруг нас был щит,а она стояла за ним. Дэйневир метнул в меня ножи,но я увернулся. Меня вернул ужасный крик. Мы с Дэйнэвиром обернулись и увидели её лежащей на земле и кинжалами в сердце. Мы вместе подбежали к ней и услышали последние её слова,которые она говорила в небо:"Я иду к тебе любимый, я уже близко.. Я и Дэйневир пытались найти того,кто испортил щит,но не смогли. Потом мы выяснили,что её любимого убил её отец и она захотела отомстить ему. Позже я и Дэйневир начали винить друг друга и при каждой встрече он старался прикончить врага. Вот такая вот история. В этот раз Дэйневир был с друзьями. Я конечно их потрепал,но что сделает один вампир против трех?
  -Хорошо ещё,жив остался!
  -Он оставил меня умирать. Откуда он мог знать,что ты здесь? В лесу в вампиров не очень хорошое обоняние.-тут он подошел ко мне и обнял.-Спасибо тебе,сестра. Если бы не ты,я бы уже наверное умер.
  -Да не за что!-совершено искренне сказала я,а потом тихо спросила.-А что ты делал в лесу?-он отстранился от меня и посмотрел мне в глаза.
  -Я шел в Магическую Академию.
  -А что тебе мешало раньше туда идти?
  -Дело в том,что нашу территорию вампир может покинуть,только после 150лет. Бесплатный набор в Академию происходит раз в 5 лет. Дело в том,что в неё набирают очень много магов.-он подошел к кругу.-Мда-а,ты очень сильный боевой маг. Жаль,что ты девушка!..-с грустью ответил он.
  -Почему?
  -Боевых магов-девочек не бывает! Во-первых в нашем мире у женщин очень маленькая магическая сила. Поэтому они если идут в Академию,то на Травницу или Знахарку. А во-вторых магистры искренне считают,что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей,а не шататься по стране и убивать нечисть,а боевые маги это и делают.-он посмотрел на меня.-У тебя очень большой потенциал Риа.-мы вместе замолчали. Ну и что мне делать? В Академию поступать на Целительницу? "А кто тебе мешает идти на боевого мага?" Ты же слышала... "Я всё это слышала,но кто тебе мешает одеться мужчиной? Подкраситься так,чтобы из тебя был невзрачный юноша?". Но этот маскарад будет недолгим,пока у меня незакончится косметика,а дальше? "Дальше,ещё чтонибудь придумаешь!". А как грудь спрятать? Как думаешь здесь есть мужчины з грудью? Да и голос у меня не тот. "Голос не проблема. Попроси у вампира,чтобы изменил тебе голос. Они лучше всех разбираются в магии крови. Ну,а на счет груди...попробуй её перевязать чемто. Будут думать,что ты накачала мышцы." Точно! У меня есть эластичный бинт. "Где?"-искренне опешила шиза. В сумке. А ты что подумала,что он на мне? "Проехали. Лучше спроси у брата побольше об Академии. И расскажи ему о плане.". Я посмотрела на Нэла,который сидел возле защитного круга. Мда-а, интересно,он одобрит идею? Не-эт,лучше сначала расспрошу об Академии.
  -Нэл,помнишь ты говорил,что в Академии раз в 5 лет проводится БЕСПЛАТНЫЙ набор? А это какой?-он на меня странно посмотрел,но всё таки ответил.
  -Набор в Академию проводится для АРИСТОКРАТОВ каждый год,но он больше для формальностей. Чтобы попасть в неё им надо всего лишь заплатить. Но раз в 5 лет в Академии проводится бесплатный набор. Он очень странный,аристократы так же могут заплатить за учебу,но и простые люди могут поступить. При чём поступить они могут, только если имеют большую силу. Вот так.-он замолк. Мда-а,во дела-а.-Ты можешь туда поступить без денек.
  -Нэл скажи,а как ты хотел поступать? С деньгами?-затаивши дыхание спросила я. Он решительно покачал головой.
  -Нет. Я не уважаю такой способ.-фу-ух,прям камень с души. Я ему улыбнулась. Вот,теперь я точно знаю,что выбрала достойного челове...тьфу...вампира в братья. "Ну,не ты его выбрала, а он тебя!". Мы друг друга нашли!
  -Нэл,я хочу тебе кое-что рассказать...-я немного замялась,но потом рассказала наш план. Он замолчал.
  -Знаешь,кажется всё может получится! Голос я тебе поменяю,не беспокойся.
  -Спасибо братик!..-подошла к нему и поцеловала в щеку.
  -Лучше не благодари,а сними щит.-заворчал он. Здесь я немого замялась.-Только не говори,что ты не знаешь как это сделать.-я ничего не сказала,только виновато потупилась в землю. "Ох,горе ты мое! Подойди к кругу в том же месте где и вчера. Так. Положи пальцы на землю. Представь,что щит плавится и его энергия идет обратно в тебя через землю." Я почувствовала,как что-то медленно поднимается по моей руке. "Хочешь я ещё тебя кое-чего научу?" Хочу! "Закрой глаза. Представь,что эта энергия медленно идет по направлению к твоей голове и останавливается на уровне глаз.". Что дальше? "Открой глаза.". И это всё. "А ты чего хотела?..-фыркнула шиза.-Смертельное заклятье? Открыла глаза-ничего не поменялось. "Посмотри на Нэла.". Ме-эдленно обернулась и увидела какой-то клубок,причем с два метра ростом. Начало доходить. Я что,ауры вижу? "Да. Будешь в Академии смотреть ауры,так виднее какой маг,сильный он или слабый. Еще можно увидеть маг ли это вообще. Если маг,аура должна где-то иметь золотистый цвет. Чем его больше,тем маг сильнее.". А как заставить это пропасть? "Закрой глаза и представь,что сила внутри головы рассосалась,по всему телу.". Открыла глаза и уставилась на взволнованый взгляд брата.
  -Что случилось?..-я внимательно посмотрела на него.
  -Я зову тебя уже минут 15. Что-то пошло не так? Тебе плохо?
  -Нет. Просто я училась смотреть ауры.-он на меня уставился. А потом со вздохом сказал:
  -А мне сказать,чтобы я не беспокоился?
  -Это произошло случайно.
  -Хорошо. Я пошел поохотится,нам надо что-то поесть. Завтра утром выходим. До ближайшего города доберемся к вечеру.
  -А почему так рано?
  -Потому,что в этом городе есть 2 входа. Один на обычной дороге. А второй сзади города и уходит он в Темный лес,в котором мы сейчас находимся.-он посмотрел на меня и сказал.-Пока я на охоте,постарайся ни во что не вляпатся.-и ушел. "Какие точные слова...". Помолчи.
  До вечера я думала над всем,что сегодня произошло. Появились вопросы. Кто столкнул меня с лестницы? Зачем было это нужно? Спасение Нэла-это случайность или ктото задумал это? В сумерках разложила огонь. Вечером брат пришел с двумя кроликами. Не мог он ловить этих зайцев с обеда! Значит он тоже чтото обдумывал.
  -У тебя нету ножа?-спросил он. Достала нож из рюкзака и протянула ему. Он молча начал потрошить кроликов. Я отвернулась и начала смотреть в огонь.
  -Риа,а ты хочешь вернутся в свой мир?-я вздрогнула. Хочу ли я вернутся в свой мир? В мир где нет родителей, нет парня,нет друзей? Где если я вернусь не будет Нэла? И я ответила ему:
  -Нет. В том мире у меня нет никого. А здесь у меня ты! Ты мой брат! Пусть и по клятве,но брат..-я услышала,как он облегченно вздохнул.-Ты изза этого весь вечер такой молчаливый?
  -Да,я переживал,что ты покинешь этот мир. Знаешь,пускай мы и недолго были вместе,но я к тебе привязался и я тебя люблю,сестра.
  -Я тебя тоже,братик.-он улыбнулся и поставил мясо жарится. И когда успел? Я удивленно на него посмотрела.
  -Ну я же вампир.-с гордостью ответил он.
  -Как думаешь,ставить нам защиту?-спросила я.
  -Не знаю,-потом както глухо сказал.-А может и надо бы. Вдруг кто-то есть поблизости.
  -А кто может быть?- он удивленно посмотрел на меня,а потом осторожно спросил:
  -Ты о чём?
  -Ну ты сказал,что кто-то может быть поблизости...
  -Я об этом не говорил!..-потом немного помолчал и сказал.-Но я это подумал.
  Я что его мысли слышу.
  -Слышишь,слышишь,так как и я твои сейчас.
  От таких новостей я села,там где стояла. "И как тебе мой подарочек?". В смысле это ты виновата? "Нет,это клятва. Просто я тебе не сказала.".
  -Риа,а кто у тебя в голове говорит?..-он на меня взволнованно посмотрел.
  -Это Шиза. Она мне помогала с клятвой и строить защиту. Говорила мне,что делать.-у брата вытянулось лицо. "Кстати вы можете передавать друг другу не только мысли,но ещё и свои воспоминания.". Я в шоке. Брат в шоке. Смотрим на огонь,где начинает гореть шашлык. Он срывается с места и переворачивает его. Мда,ну и денек. "И не говори!. Нэл,мать твою,напугал. "Я не хотел! Ладно. "Сейчас поедим и будем ложится спать!". Брат,а есть здесь где-то ручей,чтобы помыться? "Не-а. И лучше одна не ищи,тем более ночью. Здесь есть ОЧЕНЬ опасные хищники. Меня они боятся,а вот тебя... Я не хочу,чтобы тебя убили." Хорошо. Я подошла к кругу и повторила,то что сделала вчера. Поели мы где-то через пол часа. Спать уложились под той же елкой и крепко обнялись. Спокойной ночи,брат! "Хороших снов,сестра!" Заснула я очень быстро.
   Глава 4
  Утро встретило меня запахом жареного мяса. Наверное Нэл постарался.
  -Сестра вставай,я знаю,что ты не спишь!..-со смехом сказал он.
  -У-у-у, язва...-пробубнила я,но он услышал и громко засмеялся.
  -Да,язва,но какая красивая,умная,добрая...
  -Открытая... Вижу страдать скромностью-это не твое.
  -Ну я же вампир!
  -А откуда у тебя мясо,щит же закрыт?..-поинтересовалась я и посмотрела на еду.
  -Я вчера оставил.-он подошел ко мне и дал мясо. Мням,приправ не хватает! Но на мелководье и рак-рыба! Так,что сойдет.
  -Через 10 минут выходим,-подошла к костру и вылила на него чай из термоса. Фу-у,как воняет. Надо будет термос помыть. Заметала землей,то что осталось он костра.
  -Ты готова?..-брат подошел ко мне.
  -Почти!..-подбежала к рюкзаку,подхватила термос и гордо сказала:-Вот теперь готова.-он хмыкнул.
  -Сними защиту.-подошла к щиту и проделала, то что и вчера.
  -Иди за мной.
  Молча мы шли 30 минут, но потом я не выдержала и попросила:
  -Нэл,а расскажи мне что-нибудь!
  -Что тебе рассказать?..-тут я вспомнила,что говорила мне Шиза.
  -А расскажи мне как превращают в вампиров?..-он обернулся посмотреть на меня,но потом снова продолжил идти.
  -Зачем тебе это? Хочешь стать вампиром?
  -Нет,просто интересно.
  -Про каких рассказывать,высших или низших?
  -А какая между ними разница?
  -Высший вампир имеет мозг,магию крови и он может ходить по солнцу. Низший наоборот.
  -Давай про всех!
  -После смерти(не больше 10 минут) в сердце человека загоняют кровь вампира. Она заставляет сердце биться. Но при этом,как бы это правильно сказать,-он немного замялся.-его мозг не работает. Это низший вампир. Им может управлять только тот,кто его сотворил.
  -Мда.
  -Рассказывать про высших?..-то ли съязвил,то ли спросил. Не дождется!
  -Давай!
  -Превращение в высшего вампира происходит в два этапа. Сначала вампир и человек разменяются кровью,точнее сначала человек кормит вампира своей кровью,а потом вампир льет в рану свою кровь. Когда кровь дойдет до сердца,тело парализует. После этого вампир должен убить человека. Через несколько дней это полноценный высший вампир.
  -Это больно?..-тихо спросила я.
  -Очень!..-также тихо ответил Нэл.
  -Ты был человеком?..-он усмехнулся.
  -Нет. Я родился вампиром. Мы проводим ритуал,чтобы продлить нашу жизнь.
  -Ага,вечно!
  -Вампиры любят всего несколько раз за всю ВЕЧНУЮ жизнь,у нас очень редко рождаются дети. Да ещё и без ритуала мы живем всего 500 лет.
  -Не повезло...
  До обеда мы молчали. Не знаю как брат,а я думала над вопросами: почему у вампиров так редко рождаются дети? Почему они не рождаются полноценными вампирами? Этот вопрос я задала Нэлу.
  -Когда был жив королевский клан у нас рождались полноценные дети. Я не знаю с чем это связано,но зато я знаю другое. Капля крови клана Леин позволяла ЛЮБОМУ выздороветь от любой болезни, могла сделать высшим или низшим вампиром безболезненно и могла сделать любого вампира -человеком.
  -Прям супермен какой-то.
  -Правда ли это,никто не узнает.-он грустно замолчал.
  -Не расстраивайся!
  К вечеру мы пришли в город. Я смотрела на улицы и дома и думала: "Как можно жить в ТАКОМ свинарнике?". Воняет тут страшно. Покосилась на вампира. По-моему,он вообще не дышит.
  -Пойдем,я покажу приличный трактир.-"Боги! Это не люди,это свиньи. Как здесь воняет!. О,он дышит. Ну и правда,не одной мне мучится?..-В этом трактире собираются только нелюди.
  -А почему?
  -Через Темный лес им ближе идти домой. Если будешь идти строго на север,то там будут земли вампиров. За ними горы драконов. Если на восток,то доберешься до эльфов,а если на запод то оборотней. Люди боятся идти в Темный лес. Там есть опасные хищники. А мы живем за ним. Так безопаснее.-пока он говорил мы дошли до трактира с названием "Эльфийский клинок". Странное название. Внутри было чисто. Когда мы зашли в трактире стало тихо.
  -Людям сюда нельзя.-сказал трактирщик за стойкой.
  -Она то мной!
  -Она тебе жена? Нет,я же вижу! Тогда уходите отсюда.-ничего не понимаю.
  -Она не моя жена,она моя сестра.
  -Сестра...-ропот пошел по залу.
  -Сестра говоришь,-он подошел ко мне и понюхал. -Действительно сестра. Тогда,прошу в мой трактир.-он провел рукой внутрь зала. Я удивленно посмотрела на брата. "Он оборотень."
  -Спасибо.-мило ему улыбнулась и потянула Нэла к столику возле стены.-У тебя есть деньги?
  -Да но только на пару дней.
  -Здесь ценится золото?-напряженно спросила я.
  -Да,оно самое дорогое.-удивленно ответил он.
  -Вот это можно как-то разменять?-вытянула золотую цепочку с кулоном в виде бабочки. Спасибо,женишок что покупал. А я ещё говорила что не надо! Пригодилось. Главное цепочку мамы случайно не продать. Это и имя все,что от неё осталось. Посмотрела на брата. Во у него лицо вытянулось! На это стоило посмотреть.
  -Ты где такую тонкую работу нашла?
  -Я в рюкзак украшения с собой взяла.
  -Хочешь скажу тебе суму этой цепочки?
  -Хочу!
  -20 золотых.-ну нифига себе. За 5 золотых можно хорошего коня купить,а за 30 дом.
  -Ну,а где мне это продать?
  -Я завтра пойду и продам. Не беспокойся!..-и тут я услышала музыку. Медленная,красивая. Парень эльф играл на чём-то вроде гитары. Вот бы чтото спеть!
  -А ты хорошо поешь?
  -Я не знаю. Но на всех концертах в школе я выступала с песней.
  -Тогда давай я тебе подыграю,а ты споешь. Передай мне мысленно мелодию.
  -Хорошо.-тут я вспомнила песню,которая нравилась мне на Земле. Передала брату мелодию. Он подошел к стойке,сказал что-то трактирщику и дал 5серебряников. Пока он садился за инструмент,осмотрела зал. 4 эльфа,3 дракона(кожа иногда переливается,как чешуя),5 оборотней наверное(к ним подошел трактирщик). Заиграла мелодия. Все смолкли. Ну-с,начнем!
  А на небе луна,и она не права
  Это была не я,
  А на небе слова, кто-то скажет
  Да-да,это была судьба,
  А на небе мой сон,но не мне сниться он,
  Это было давно.
  Ты над ним не кружи,лучше мне подскажи,
  Почему со мной?
  
  Встаю из-за стола,подхожу к брату и пою:
  
  От печали нет толка,
  Ты беги,беги,догоняй меня,
  И я похожа на волка
  Две недели,как вою на луну,
  Ты если подождешь немного
  И не потеряй то,что нахожу,
  Ведь я похожа на волка!
  Вою на луну,вою на луну,вою...
  
  А на небе мосты,под мостами следы,
  От кого,от чего?
  Почему день и ночь я гоню тебя прочь
  Чтоб не думать о нём?
  Нам нельзя быть вдвоем,мы играем с огнем
  Так чего ты светишь?
  Луна,что ты молчишь?Ты же всюду твердишь,
  Что нуждаюсь я в нём.
  
  От печали нет толка,
  Ты беги,беги,догоняй меня,
  И я похожа на волка
  Две недели,как вою на луну,
  Ты если подождешь немного
  И не потеряй то, что нахожу,
  Ведь я похожа на волка
  Вою на луну,вою на луну,вою...
  (Нюша-Вою на луну)
  
   Тишина-а. И шок на лицах. Такого они явно не слышали. Нэл,какой у нас номер комнаты? "Пятая -приглушенно ответил он. Спасибо! Интересно,им хоть понравилось? В тишине прошла на второй этаж. А вот и наша комната. Открыла дверь. Ну,комната,как комната,правда пусто здесь как-то. Две постели, сбоку бочка с водой,два стула и магический светильник,который включился,когда я вошла в комнату. Тут я услышала,что внизу крики и споры. А,пусть сами решают! "Риа,не могла бы ты мне помочь,если не спишь?." Нэл,что случилось? Чем тебе помочь? "Спустись в зал,пожалуйста.. Хорошо." Меня удивила его просьба. Зачем мне идти в зал? Открываю дверь и выхожу в коридор. Что могло случится? Слышу шум внизу. Резко сбегаю по лестнице. И чего это они на меня так пялятся?
  -Что здесь происходит?-протянула угрожающе я. Брат посмотрел на меня и решил,что лучше ко мне не подходить. Вот и правильно. Я бы и сама так сделала. Ко мне вышел один из эльфов. Метр восемьдесят, почти прозрачная кожа, голубые чуть раскосые глаза, длинные белые волосы,какого то серебряного оттенка.
  -Извините,за вопрос,а у вас эльфы в роду не были?..-я усмехнулась.
  -Нет,а что-то не так?
  -У вас очень хороший голос! Вот это вам,-он подал мне зеленый браслет-Когда будете в Эльфийском лесу покажите любому эльфу,он вас проводит ко мне. Мне очень понравилось,как вы поете!-я посмотрела на браслет. Чем-то фенечку напоминает.
  -Извините,но без брата никуда не пойду!..-вежливо отказалась.
  -Этот браслет позволяет брать вам с собой любого.
  -Спасибо.
  -Всего хорошего.- и эльфы вышли. Мда-а...
  -Ладно пошли.-потянула Нэла в комнату. Прошли внутрь и я закрыла дверь.
  -Ты почему не сказала,что хорошо поёшь?..-обвинил он меня.
  -Не знаю,мне не нравится.-он на меня уставился,как баран на новые ворота.
  -А что это за брасле?.-протянула ему руку с фенькой.
  -Это значит то,что когда ты будешь у эльфов,то будешь идти к эльфийскому Владыке.
  -Так это...был Владыка?-изумленно сказала я.
  -Да.-он тяжело вздохнул.-Что у тебя за странность такая,то в одно влипнуть,то в другое.
  -Не правда!-"Ну,ну. Блажен тот,кто верует.". Тьфу,на тебя. Брат хихикает. "Полностью согласен с Шизой!. Ну вот все против меня! Почему меня никто не любит? Я же такая милая, хорошая, скромная. Мдя-а...
  -А до Академии нам ещё долго идти?-спросила я.
  -Еще три дня. Завтра останемся ещё здесь. Надо будет купить лошадей,одежду для тебя и продать твою цепочку.
  -Хорошо.
  -Ладно. Пора спать.
  Через 10 минут мы уже видели сны.
   ***
  Темно. Вроде это сон. Какой-то шум. Прислушиваюсь. Кто-то о чём-то говорит. Какие-то знакомые голоса...
  -Лия, вы должны бежать!-тихо,но настойчиво говорит мужской голос.
  -Нет, Рид, я без тебя не уйду!!!- женщина?! В моем сне?
  -Ты должна.-спокойно ответил мужчина.-Ради меня, ради нашей дочери.
  Кто-то вбегает в комнату.
  -Рид они уже близко. Давай быстрее! -третий голос врывается в разговор.
  -Нет,нет,этого не может быть...-с паникой шепчет Лия.
  -Я открою портал. Вы должны бежать! Я постараюсь позже вас забрать. Но сейчас я должен быть здесь.- кто-то подходит ко мне. Поднимает. Меня куда-то несут.
  -Может быть ее разбудить?-сказал третий голос.-Пусть с тобой простится. Когда она тебя снова увидит?
  -Нет,пусть спит. Она не должна запомнить этот момент.
  Меня кому-то передали. Несколько минут было тихо.
  -Всё готово. Ник дай Лие драгоценностей и еды.
  Третий мужчина выбежал из помещения. Кто-то коснулся моей щеки. Мужчина продолжил.
  -Если со мной что-то случится, не возвращайтесь сюда, пока она не вырастет. Хорошо?
  -Да.-тихо сказала женщина.
  -Вот.-сказал Ник. Что-то зашуршало и женщина сказала:
  -Спасибо, Ник...
  Послышался шум.
  -Быстрее!
  -Но...-хотела сказать что-то женщина, но её перебил её любимый:
  -Уходи! -не то приказ, не то просьба. Стало холоднее. И...я проснулась на своей постели.
   ***
  Было холодно и...больно. Словно я потеряла что-то родное и близкое. Внутри меня бушевал ураган, который с каждой минутой набирал обороты, а по моим щекам текли горячие слезы. У меня началась истерика. Боже,как тяжело!!! Больно! Что же это такое! Слезы никак не останавливались! Истерика приближалась ко мне семимильными шагами. Брат зашевелился на постели.
  -Риа, ты почему не спишь???-задал он вопрос и только потом обернулся. Судя по тому, как он сорвался зрелище было ещё то. Как только он оказался на моей кровати, я громко всхлипнула и ткнулась носом в его грудь.
  -Тише,тише. -он крепко обнял меня. -Все хорошо. Успокойся,сестренка. Я с тобой. Все уже прошло.-он начал меня гладить по спине. - хочешь мне рассказать что случилось?
  -Я не могу! - опять всхлип - Извини. Я не хочу это вспоминать. Я...я потом тебе расскажу. Когда буду готова. Хорошо?- я начала успокаиваться. Подняла голову и попыталась рассмотреть лицо в темноте. Вроде не сердится. Он вытер мне слезы и сказал:
  -Хорошо. Только не плачь больше. Я не умею успокаивать девушек.-я рассмеялась.- Не смейся,я серьезно!!!-я бы поверила ему,если бы не смешинки в его глазах. Кажется он был рад, что сумел меня успокоить. Все таки у меня замечательный брат.
  -Ладно,пошли спать. Завтра у нас трудный день.
   Глава 5
  Я проснулась только в обед. Нэла уже не было. Одеваясь,я думала, почему же я сюда попала. Были только теории и никаких фактов. Так ни до чего и не докопавшись, решила пообедать. Спустившись в зал, села за стол в самом конце зала. Обыкновенная таверна, похожая чем-то на те, которые изображают в наших фильмах о средневековье. Ко мне подошла девушка-служанка:
  -Что пожелает госпожа?
  -Картошку с мясом и компот.
  -Может хотите десерт? У нас сегодня замечательный яблочный пирог.-девушка нагнулась и тихо, будто по секрету сказала.-Очень вкусный! Шед готовил, а он у нас замечательный повар.-служанка мечтательно закатила глаза. Та-ак, понятно, влюбилась. Интересненькое кино. Может помочь?
  -А это кто?-спрашиваю я.
  -Ты не знаешь?-девушка удивилась. Посмотрела на неё, как на идиотку.
  -А как ты думаешь? -язвительно произнесла. -Я ж не просто так спросила. Кстати, а как тебя зовут? Меня Риа.
  -Ой, забыла!-девушка смутилась.- Ири. А Шед это трактирщик.
  Перевела взгляд на трактирщика, за стойку. Вчера не рассмотрела, зато сегодня. Мужчина 30 лет с мужественными чертами лица, с короткими, черными, как смола, волосами и карими глазами. Перевела взгляд на тело. О-о-о, очень хорошо понимаю Ири. Высокий качок, с мышцами, перекатывающимися под рубашкой. Перевожу взгляд на служанку. Да, она его ревнует! Смотрит на меня, как на врага народа. С этим надо чтото делать. Причем решительно.
  -Не боись, не уведу! Не мой тип.-призналась я. И тут предложила то, отчего потом сама была в шоке.-Хочешь помогу?
  -Да!-тихо прошептала служанка. Что с людьми любовь делает, даже страшно. С чего бы начать? Посмотрела на трактирщика. Интересно, с чего это он так покраснел? Так, а он наш разговор не слышал? Что там у оборотней со слухом? Судя по тому, как у него начали бегать глаза, он сейчас убежит. Щас! От меня не убежишь!
  -Ада, принеси мне еды, пожалуйста.
  -Хорошо.-девушка встала и пошла к двери кухни. Проходила её дорога мимо трактирщика, который нервно ей улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и продолжила свой путь. Та-ак-с, братци-кролики! Похоже слышал. Ну, баба с воза,кобыле легче. Громко воскликнула трактирщику:
  -Извините, можно вас!
  Эт,чего он так побледнел?
  -Да, конечно!-он подошел к моему столу. Нервный он какой-то. Я же не желаю его сейчас же женить.
  -Садитесь.-кивнула ему на стул напротив. Как только он сел продолжила.-Вы же все слышали? Не так ли. Так вот, у меня всего два вопросы. Вы её любите?
  -Очень.-признался он.
  -А теперь второй. У вас есть серьезные причины не быть вместе?
  -Да. Я изгнанный. Зачем ей изгой? Путь лучше живет с другим, но будет счастлива.-он грустно улыбнулся.
  -А вы её спросили? - он отрицательно покивал головой. Нет, я удивляюсь мужикам. Сначала делают, а потом думают. -Так какого фига, ты себе напридумывал! Сначала спроси, а не мучай её и себя. Думаешь ей легче? Она ведь тебя, идиота, любит, а ты?- тьфу, от злости на ты перешла. Нет, какой же осел!- Сегодня же поговори с ней! Понял?-с угрозой спросила я. Он поднял взгляд с своих рук, на столешнице и перевел на меня. Эээ,не поняла!
  -Мужик, ты чего? - тронула его за плечо. Эк, как подскочил. Хорошо летит. В зале стало тихо. Все пялятся на меня. Что мной такое? Злость еще сильнее, чем была до этого, начала подниматься.
  -Да что со мной не так?- взбесилась я.
  -Что здесь...-я обернулась на голос брата. Все слова готовые были сорваться с его губ похоже застыли. Глаза стали ОЧЕНЬ большими.-Риа, спокойно. Все хорошо, успокойся.
  -Что со мной?-траурно прозвучал мой голос. Злость начала спадать, а страх расти.
  -Все замечательно и хорошо.-Нэл начал ко мне приближаться. И тут я заметила, что чтото поменялось. Я начала ощущать ВСЁ. Именно так: все запахи, все шумы, даже пылинки которые падали на плече брата. Я слышала, как бьются сердца в зале и запах крови в венах. Время будто замедлилось. Что со мной. Страх с новой силой начал расти. Что это значит? И тут я заметила,что кто-то меня обнял. Я хотела вырваться и тут заметила,что в этого некто родной запах. Брат! "Все хорошо, Риа. Всё хорошо! Этот оборотень не хотел, не надо его убивать!"-как мантру повторял он. Что с тобой, Нэл? Никого я убить не хочу! Ты с какого дуба упал? Я прижалась к нему поближе. "Легче. -выдохнул он. Я разжала хватку. Мда-а, я теперь сильная.-Ты действительно никого не хочешь убить???" Нет. И вообще, как ты мог такое про меня подумать? Я похожа на маньяка? Он не ответил. Посмотрела ему в лицо, он...улыбался. Счас,я его придушу!
  -Ты чего лыбишься?- спросила его.
  -Ты стала вампиром! -заявил он. Я, как стояла посреди зала, так и села. Что значит вампиром? Когда? Какой гад меня обратил? Тут я поняла, что это мог сделать только один гад. Я медленно подняла взгляд на него и тихо сказала:
  -Беги.
  Эк, хорошо зашел. Но я быстрее.
  -Стой, козел вонючий, гад ползучий. Стоп,я сказала, стопэ.-так он меня и послушался. По-моему он ещё скорости придал.
  -Как ты мог! С родной сестрой! Такое сделать! -я даже остановилась. Зачем мне за ним гоняться? Зачем мне вообще нужен такой брат? Он не интересуется моим мнением, значит не ценит. Кажется, я ошиблась. Сильно ошиблась. Стало больно и горько на душе.
  -Риа,послушай меня! Это не я! Поверь мне!-боль в его голосе. Значит не он. Кто? Убью! За себя, за Нэла. Просто убью! Боль в сердце отпустила. Брат подошел ко мне, крепко обнял и шепнул:
  -Люблю.
  Я в тон ему отозвалась,выражая те же чувства:
  -Люблю.
  "Наверно, это изза ритуала"-тихо проговорила шиза. Мы с Нэлом так и застыли. Что ты сказала? Ты же говорила, что ничего не будет! Ты соврала! "Я не знала,что будет такой результат. Извини."- шепнула она и я растеряла весь свой пыл. Шиза, что с тобой? Ты же никогда не извинялась! Ауу, ты где? "Ну и куда она пропала?"-спросил брат, пытливо заглядывая в мои глаза. Я только пожала плечами.
  -Извините, госпожа...
  -Риа.
  -Госпожа Риа, я выполню ваше требование.-сказал трактирщик.
  -Замечательно.-сказала я и спряталась лицом в грудь брата. Стыдно то как! Устроила тут незнамо что! Краем глаза посмотрела на трактирщика. Тот встал, поднял стул и пошел на кухню.
  -Давай поедим?-спросил Нэл.
  -Хорошо.-я высвободилась из его объятий и подошла к столу, который стоял в самом углу таверны, ощущая на себе взгляды нелюдей. Так и хотелось передернуться. Села в самый темный угол, надеясь на спокойствие. Ага,счас! Брат, который заметил, что мне не по себе, ТАК обвел своими красными глазами помещение, что все вернулись к своим делам и старались не смотреть на нас. Ик, к-к-какими глазами.
  -Риа, что с тобой?- Нэл заметил, что я на него странно смотрю.
  -У тебя глаза красные, ик.-высказала умную мысль я. Ау, мозг, ты где?
  -А какие они должны быть?-искренне изумился братишка.
  -Ч-черные.
  -Чего? Кто тебе сказал?
  -Ну, я же видела...- невнятно выдала я, а потом уже увереннее. -Они были черными на поляне!
  -А-а-а!-обрадовался он. -У вампиров всегда глаза черные когда они кровь выпивают.
  -У меня они теперь тоже красные?!-ужаснулась я.
  -Минут десять назад были, теперь черные.
  У меня прям от сердца отлегло. Представила себя с красными глазами. Захотелось похихикать. Кажется истерика близко. Даже очень. Ири подошла к нашему столику, поставила еду и вопросительно посмотрела на меня.
  -Все будет хорошо.- подтвердила я и она ушла, радостно сеяя. Мы принялись есть. М-м-м, вкусно.
  -Я продал твою цепочку и заказал нам одежду. Через час нам её принесут.
  -А что, моя не подходит?-я не хотела расставаться со своими удобными джинсами и кофточками.
  -Да нет, можешь носить. -он флегматично пожал плечами и тут же ехидно добавил. -В Академии под мантией.
  Так и захотелось дать ему подзатыльник, что я и сделала. Нэл обиженно засопел. Ну, ничего, это ему будет полезно. И тут он чтото вспомнил.
  -Риа, тут такое дело... -он замялся.-Если ты стала вампиром, то ты должна будешь прийти к нам на земли. Тебе надо будет поступить в клан. Тебе не надо будет там сидеть до 150 лет, так как ты не рождена вампиром.- он оглядел меня придирчивым взглядом.-Хотя по тебе и не скажеш, что ты обращена.
  -Это надо сделать быстро?-спросила я, надеясь на отрицательный ответ.
  -Да нет, не очень. Но у нас есть всего 2 года.
  -Это хорошо.
  -Завтра выходим с рассветом. Я уже купил коней.
  Я замялась. Нэл это заметил.
  -Только не говори,что ты не умеешь ездить на коне.-простонал он и положил голову на сложеные руки.
  -Я и не говорю, ты сам всё сказал.
  Тут в таверну зашел паренек с какими-то пакетами.
  -О,а вот и наша одежда! -воскликнул брат и подошел к пареньку. Забрал пакет, дал медную монетку и вернулся ко мне. Сел за стул и протянул мне два пакета.
  -Вот держи, наша одежда. Отнеси пожалуйста в комнату. Тот что сверху мой. -прокричал он моей спине. А как вы думали, конечно же я побежала мерить. Бежавши возле трактирщика, я остановилась.
  -Скажите, а где у вас в трактире ванна?
  -Давайте я вас провожу.
  -Хорошо. Только не вас, а тебя. Меня зовут Риа.
  -Ну, а меня, как вы уже слышали, Шед.-представился и пошел к лестнице. Дальше мы уже пошли в тишине по коридору. Мы подошли к самым последним дверям и вошли туда.
  -Вот артефакт. С помощью его можно нагреть воду, она магически поступает прямо в ванну.
  -А как им пользоваться?
  -Просто положи в воду.- он странно на меня посмотрел и вышел за дверь. Я посмотрела на пакеты. Нижний был в три раза больше верхнего. Мда-а, позаботился братик. Я открыла свой пакет. Там были: две пары мужских штанов и рубашек и одно женское платье.
   Глава 6
  Следующие два часа я отмывалась, одевалась и красилась. Скажу честно, чтобы быть красивее красилась, но чтобы стать похожей на мужчину? Это такие мучения. В этом мне помогло вампирское ощущение. Да, это несомненно плюс. Когда всё закончилось я выглядела, как худой паренек. Ну,сделала всё, что смогла. Ктото постучался в дверь.
  -Риа, ты уже готова?- Нэл вошел и как-то стушевался.- Извините, ошибся.
  Он обернулся и хотел уже уйти. Я засмеялась.
  -Риа,это ты?-брат искренне удивился.
  -Ну, а кто же ещё?
  -Вау! Только голос и запах изменить не забудь!
  -Я не знаю как!- я развела руками.
  -Ну,с голосом я тебе помогу, пока не научишься. Но с запахом, извини, это уже сама. Это может менять только сам вампир.
  -И какой же у меня запах?
  -Ваниль. Ну, давай я тебе помогу с голосом.- он подошел ко мне и коснулся своими пальцами моего горла.-Будет немножко больно.
  Он прикоснулся к моей шее. Ч-черт, как же болит. Я зашипела, как разъяренная фурия.
  -Зато теперь сама сможешь менять свой голос!-оптимистично заявил Нэл. Я его сейчас убью! Он забрал руки и отошел подальше от меня. Правильно, он меня знает!
  -Гад ты!-произнесла я. Мужским голосом! Ура, получилось!
  -А как менять обратно?
  -Представь свой предыдущий. Только не сейчас, ты должна привыкнуть.
  -Замечательно! А запах?
  -Повторяй за мной. Эсфэрто имменди. Только не измени буквы! -предупредил брат. Кстати, его медовый запах больше не ощущался.
  -Эсфэрто имменди!
  -Ну вот и хорошо!- весело заявил он. -Угу, просто замечательно. - буркнула я и побрела к нам в комнату. Надо было над многим подумать. Войдя в комнату и прилегла на постель. Смотря в потолок я начала обдумывать все, что произошло со мной за это время. Все события, это, как стороны одной медали. Огромный плюс в том, что я обрела брата, но...... Этот мир слишком отличается от нашего... Другие люди, обычаи, ценности... Это будет сложно для меня: понять их, но еще сложнее их принять...Я должна это сделать. И самое главное: я должна стать взрослой! Должна научиться отвечать за свои поступки. Ведь, по-сути, мой брат еще ребенок.Кто-то из нас должен быть рассудительным и предугадывать последствия того или иного поступка. Ведь тогда в лесу меня могли убить. И не только......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"