Феникс Мария : другие произведения.

Тень.На границе двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ева-не обычная девушка. Ее рождение- нарушение всех правил, ее прошлое-множество прожитых жизней. Ее называют "тень"-за способность ходить по самой грани. Рядом с ней Кот. За спиной-смерть. Череда загадочных смертей сталкивает ее с Ричардом, мастером вампиров. Смогут ли они разгадать эту головоломку? Или какие-то тайны лучше не трогать?

  На душе пусто.
  
  Как всегда.
  
  Заполнить внутреннюю пустоту не удалось. Краткие мгновения удовольствия и неестественной эйфории теряются в бесконечной черной дыре, которая уничтожает все хорошее, что есть в этой жизни.
  
  Осталось так мало вещей, от которых я все еще что-то чувствую.
  
  Тело рядом со мной зашевелилось. Не спеша из-под одеяла показалась лохматая голова, а потом и верхняя половина тела. Я залюбовалась.
  
  Мы были знакомы с Элис, около трех месяцев, я не знала ни ее настоящего имени, ни откуда она. Знала только, что сейчас она работает в магазинчике через улицу консультантом, носит рваные джинсы и обожает мясную пиццу и ненавидит своего босса. Впрочем, честно признаться, все остальное меня мало интересовало. Она была хороша в постели и совершенно не любопытна.
  
  -Сколько сейчас времени?- Сонно спросила она, щурясь в поисках своих дизайнерских очков. Еще одна причуда.
  
  -Шесть утра, ты можешь еще поспать.
  
  -Да,- она все-таки нашла очки и посмотрела на меня,- а ты чего так рано? И где Макс?
  
  -Пошел за кофе.
  
  Неподалеку от студии Элис, где мы все втроем оказались этой ночью, была отличная круглосуточная кофейня. Сегодня там работала Маришка, так что, скорейшего возвращения нашего друга можно было не ожидать.
  
  Те же мысли отразились и на лице Элис, она вздохнула, откинула одеяло и не стесняясь своей наготы прошествовала в ванную. Обернулась она лишь на пороге и небрежно уточнила:
  
  -Ты со мной?
  
  Я отрицательно качнула головой и вновь уставилась в окно. Студия находилась на последнем этаже, благодаря чему я видела крышу здания напротив, провода и голубое небо, которое через призму моего настроения казалось мне серым.
  
  Зазвенел телефон, уведомляя меня о новом непрочитанном сообщении.
  
  Без энтузиазма провела пальцем по экрану.
  
  "7:00. У дома."-  Короткое смс от абонента "33".
  
  
  
   Я не любила спешку. Поэтому времени ждать кофе и возможно чего послаще, не было. Одеваться мне -дело пяти минут. Алая рубашка, шорты, черные кроссовки, верой и правдой служившие мне уже год. Puma. Ноги просто балдели. Все-таки хорошая обувь это важно.
  
  Закинув рюкзак через плечо, я черканула пару строк на стикере с холодильника и вышла.
  
  Улица встретила меня приятной утренней прохладой,  шумом проезжающих мимо машин. Кажется, в этом городе жизнь никогда не смолкает. Мимо пролетел здоровый глянцево-черный ворон, кинув на меня мимолетный взгляд.
  
  -Лети, лети, птичка, скоро встретимся.- Фыркнула я себе под нос, разыскивая в сумке компактную пачку Marlboro. Как назло, та оказалась пустая. Скомкав картонное вместилише, я свернула налево. Нынче популярные сетевые магазины были понатыканы в каждом углу. Иногда это бесило, а иногда, было кстати, как сейчас. В столь раннее время в магазине было всего несколько покупателей: две девушки, тихо переговаривающиеся у стойки с алкоголем и высокий парнишка, в серой толстовке, который нервно переминаясь с ноги на ногу, растерянно изучал ассортимент средств для женской гигиены. Кажется, он здесь надолго.
  
  Я же, не углубляясь в торговый зал, направилась на кассу.
  
  -Marlboro gold, пожалуйста. Две пачки.
  
  Кассир осмотрела меня с ног до головы и, видимо удовлетворившись моим видом, не стала спрашивать документы.
  
  Быстро оплатив свою покупку, я закинула одну пачку в рюкзак, достала зажигалку и с удовольствием затянулась. Дым наполнил легкие. Перед глазами слегка потемнело. Длилось это недолго, пару секунд.  Восстановившись, я спокойно отправилась по нужному мне адресу.
  
  Дорога не заняла много времени.
  
  Двадцать пять минут и я стою перед обычной многоэтажкой. Дверь с домофоном, значит, ждем заказчика.
  
  На железной вычурной скамейке сидит упитанный белоснежный кот с ярко-желтыми глазами. Без ошейника. Аккуратный, чистый, словно только что вышел из дома на улицу подышать.
  
  -Я жду тебя уже пятнадцать минут. Опаздываешь. - Укоризненный взгляд в мою сторону. Только мне все равно. Сажусь рядом и закидываю ногу на ногу.
  
  -Встреча в 7:00, ты и сам прекрасно это знаешь. Где он?
  
  -Стоит, смотрит в окно, переживает что-то там. Скоро спуститься. Выпьет только для храбрости.- Пушистая морда скривилась от отвращения. Кот не любит запах алкоголя. Как и сигарет. Но ко мне он привык, некуда деваться.
  
  -Тогда ждем. У него есть еще десять минут.
  
  -А если все же не выйдет? Испугается?- Он знал ответ на вопрос, но все равно задавал его. Кто вот поймет этих Котов?
  
  -Уйдем. Не люблю непунктуальность. Да и предоплату он заплатил.
  
  Условия были обговорены заранее.
  
  -Спускается.- Кот вздохнул. Аки старый дед. А ведь ему еще и сотни то не исполнилось. Кажется, ему больше был по душе второй вариант.
  
  -Я могу пойти одна. Тебе не обязательно заходить.- Предложила я, прекрасно зная, что он откажется. Гордость не позволит.
  
  Мне даже не соизволили ответить.
  
  Противно пропищал домофон. В проеме показался мужчина средних лет. Уже начинающий лысеть, с пивным брюшком и невзрачным лицом. Сейчас имеющее сероватый оттенок. Волнуется, бедняга.
  
  Естественные для меня вещи, как например старбакс, солнце или бюрократия, вызывали у обывателей ужас, иногда даже приводивший к летальному исходу. Этот оказался крепким. Не помер. Даже нашел того, кто поможет ему решить эту "небольшую" проблемку, за вполне конкретную сумму. Которая, впрочем иногда может меняться, порой даже ставшая обыденностью для меня, работа, преподносит сюрпризы. В основном, не приятные и приносящие дополнительные убытки.
  
  -Здравствуйте. - Тихо поздоровался мужчина.
  
  Я не помнила, как его зовут, хоть он, кажется, и представлялся. В первую нашу встречу на нем была черная футболка, на спине две цифры: "33".
  
  С этого самого момента он ассоциировался  у меня только с этим.
  
  Проживал он на третьем этаже. Просторная трехкомнатная квартира, высокие потолки, все в светлых тонах. Когда-то здесь было определенно уютно. Однако сейчас все выглядело несколько заброшенно, на полках лежал слой пыли. Для людей сама атмосфера в этой комнате кажется угнетающей, тяжелой. Я же отчетливо чую запах смерти. Даже на вкус: горечь, печаль, боль, отчаяние...злость. Последнее особенно.
  
  Источник этого расположился прямо в гостиной, на кожаном диване.
  
  Моложавая женщина чуть за тридцать. На ней темно-синий халат, на ногах тапочки.
  
  Это Марина Голеева, 35 лет, прожила в браке с Алексеем Голеевым девять лет, детей нет. Умерла два месяца назад, здесь. Споткнулась, упала, ударилась головой, повреждения несовместимые с жизнью.
  
  Нанял меня собственно ее муж. Когда через месяц после трагических обстоятельств он начал замечать нечто странное, по его словам, он решил не обращать на это внимания. Забеспокоился только, когда в его голову прилетела сначала тарелка (уклонился), а потом ваза. Тут его уже увезли в больницу. По совету более умных и опытных товарищей обратился ко мне.
  
  Да, сарафанное радио- отличная реклама.
  
  При виде собственного мужа лицо Марины исказилось.
  
  -Явился, скотина,- зашипела она не хуже рассерженной кошки,- и опять бабу какую-то привел. На моей могиле земля еще осесть не успела, а он уже домой всяких таскает...
  
  -Меня зовут Ева,- прервала я ее монолог,- я пришла к вам.
  
  Внимание женщины перешло на меня, теперь ее лицо выражало только удивление:
  
  -Ты меня видишь?
  
  А сколько неверия в голосе. Тяжело когда тебя никто не видит и не слышит. Только и остается, что кидаться всякими тяжелыми предметами. И то развлечение.
  
  -И вижу и слышу. И отправлю вас дальше. Задержались вы тут.  Знаете почему?
  
  -Конечно знаю, - тут же вызверилась та,- этот кобелина в НАШ дом шалав всяких таскает.
  
  -Алексей,- обратилась я к мужу погибшей,- ваша жена утверждает, что вы приводите в дом женщин легкого поведения. Это правда?
  
  Мужчина побледнел еще сильнее, хотя, казалось бы, куда еще. Он тут в обморок то не грохнется? Этого мне еще не хватает.
  
  -Н-нет, это Ниночка...мы с ней...работаем вместе.
  
  Так, понятно. Рабочий роман. Что и подтвердила Марина, громогласно оповестив, где она и в каких позах видала эту Ниночку.
  
  -Марина,- я вздохнула и присела рядом с ней,- расскажите поподробнее.
  
  А дело было вполне обычное.
  
  Девять лет брака. Супруги наскучили друг другу. И в быту и в сексе. Только если Марина утешала себя любовными романами и вкусной едой, то Алексей, являющийся заведующим кафедрой истории и философии, то есть не последним человеком в весьма престижном вузе, был охмурен молодой студенткой с нежным именем Ниночка. Судя по всему, решила она избавиться от проблем с учебой, а потом и с работой самым легким способом, через постель. Хоть и не с красивым, но не самым ужасным кандидатом. И на этом она не остановилась. Когда Алексей Германович решил все ее проблемы на учебе, она решила прицепить золотую рыбку к себе покрепче и женить мужика на себе. Единственная проблема- у него уже была жена. А как это исправить? Естественно, придти к сопернице домой и рассказать все. Приправив еще долей собственной фантазии.
  
  Марина выслушала Ниночку молча, потом так же спокойно высмеяла ее и выгнала прочь. Не смотря ни на что, она прекрасно знала характер собственного мужа, тот был тюфяком. Уйти от жены он бы не рискнул. Так как по брачному договору, на котором настояла ее мама в свое время, в случае измены ,Алексей  остается с голой задницей.
  
  Однако сам факт измены, да еще и с такой молоденькой дурочкой, привел Марину в крайнюю степень бешенства. И по возвращению мужа домой ему был учинен скандал. В ходе которого она споткнулась и умерла.
  
  Теперь женщину мучила ненависть. Мало того что муж остался с любовницей, так и все в итоге остается ему. Детей то они не завели. Да даже кошки у них не было! А составить завещание в пользу какого-нибудь приюта она не додумалась.
  
  Мда, ну не убивать же мне эту Ниночку. И изгонять Марину силком тоже не хочется, это больно.
  
  Не смотря на то, что я была ко всему практически равнодушна, работу я старалась делать качественно и без лишнего насилия.
  
  Есть у меня одна идейка. Согласится ли только Марина? Вот у нее сейчас и спросим.
  
  -Чего вы хотите, Марина?
  
  -Что бы эти,- кивок в сторону Алексея,- выметались из моей квартиры, и ноги здесь их больше не было!
  
  -Хорошо. Допустим, Алексей уедет, и вы больше его никогда не увидите. А что дальше? Вы готовы уйти сейчас?
  
  Женщина задумалась. Обычно умирая, люди не осознают этого, и переход случается безболезненно. Есть те, кто уходит с радостью и благодарностью. А вот есть и те, кто пока не готов покинуть этот мир. И у них есть силы, что бы побыть здесь какое-то время. Кто-то десять лет, кто-то сто.
  
  Марина в своей злости совершенно не думала о том, что потом. И судя по всему, перспектива окончательной смерти ее не радовала.
  
  -Как вы относитесь к джазу?- Я заговорщески улыбнулась ей.
  
  -Я? Даже не знаю...
  
  -Есть одно место. Там круглосуточно звучит отличная музыка, танцуют, и веселятся...призраки.
  
  В шоке были оба. И Алексей, который смотрел на меня, словно сам лично увидел приведение, и Марина, не ожидающая такого.
  
  -Я бы хотела посмотреть,- наконец решилась она.
  
  -Тогда переодевайтесь и в путь.
  
  -Переодеться? Но как?- В очередной раз удивилась женщина.
  
  -Марина, вы призрак. Вы можете менять свой облик по своему желанию. Представьте, во что бы вы хотели быть одеты и все.
  
  На самом деле смена облика была возможна не для всех. Для этого нужна была сила, которой обладали не все призраки, особенно молодые. Но от этой женщины исходила такая мощная энергетика, что я просто была уверенна, все у нее получиться. И как оказалось, не ошиблась.
  
  Через пару минут женщина уже стояла передо мной в шикарном вишневом платье на бретельках, лодочки на каблуках. Аккуратно собранные вверх волосы, открыли вид на длинную тонкую шею. Сейчас, словно вдохнув полной грудью , Марина стала гораздо красивее. В ней вновь загорелась искра. Я уверенна, что в молодости она была той еще стервочкой, но семейная жизнь погасила в ней все.
  
  -Прекрасно выглядите,- сделала я комплимент и повернулась к Алексею.
  
  -Думаю, конфликт исчерпан.
  
  -Что бы у тебя больше не встало,- бросила на прощание Марина и, гордо подняв голову, первая вышла за порог квартиры.
  
  
  
  До нужного бара мы доехали на такси. Кот решил отправиться вместе с нами. Сказал, есть у него там пару дел.
  
  
  
  Внутри было как всегда шумно. Звучали трубы, тубы и тромбон. За баром крутилась высокая темнокожая девушка, ловко орудуя шейкером и прочими принадлежностями. В зале было несколько зон: светлая танцевальная, на которой сейчас ритмично зажигали призраки и люди вперемешку,и две темные, освещаемые лишь свечами на столах,  а-зона, для гостей людей, и б-отгороженная своеобразным парапетом. На каждом столике там стол знак "зарезервированно".
  
  Стоило нам только переступить порог, как ко мне тут же подскочил рыжеволосый парень в костюме  официанта:
  
  -Какие гости! Давненько ты у нас не была.
  
  -Марина знакомься, это Маркус, он знает здесь всех и вся, так что если что непонятно спрашивай у него. Маркус, это Марина, она новенькая. Так, что, осторожнее,- я приблизила руку к его шее и показательно пошевелила пальцами.
  
  Маркус сник, но, тут же повернулся к Марине и радушно предложил:
  
  -Не хотите ли выпить?
  
  -Не откажусь.- Она благосклонно улыбнулась и приняла протянутую руку.
  
  Пока я вела беседу, Кот уже успел куда-то слинять, я осталась одна.
  
  
   Кажется, сегодня я еще не пила кофе, пора это исправить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"