Борисова Мария : другие произведения.

Часть 1 Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  Утром Таль проснулась в хорошем настроении, ее переполняло чувство любви, и хотелось дарить ее миру. Пока Канн спал, она тихо ушла в лес. Ноги мягко ступали по лесной подстилке. Она побежала, чувство свободы пьянило, в этот миг для нее не существовало проблем и опасностей. Ровный стук сердца, спокойное дыхание, мягкая трава под ногами и воздух наполненный запахами и звуками леса. Сделав несколько петель по лесу, она выбежала к реке. Найдя подходящую заводь, раздевшись, вошла в прохладную воду и поплыла. Сквозь чистую и кристально прозрачную воду виден каждый камушек на дне. Наслаждаясь плаваньем Таль рассматривала дно пака что-то не привлекло ее внимание. Недолго думая она нырнула. Плывя под водой, она сосредоточилась, и снова манящий блеск бросился в глаза. На дне лежал синий камень с перепелиное яйцо, быстро зажав его в кулаке, она стала подниматься. Вынырнула, сделала глубокий вдох, и чуть не утонула. На большом камне сидел и с интересом рассматривал ее Канн.
  -Ты как наяда,- он смотрел на нее, не отводя потемневших глаз.
  - Отвернись, - она даже чуть не задохнулась, представив, как выглядит в мокрой рубашке.
  Развернувшись, она быстро поплыла в заводь, где на берегу осталась одежда. Осторожно ступая по камням, вышла из воды и переоделась в сухую одежду.
  - Прекрасный день, - мечтательно протянул парень с ехидной улыбкой глядя на Таль, - первый день лета, в реке блестит солнце, и плещется наяда - выделил он последнее слово. - Пошли завтракать, через сутки будем в Терине.
  - Смотри, - протянула она ему свою находку,- на дне реки нашла. Когда увидела, чуть не утонула, от удивления.
  - Хочешь, я тебе его заговорю, оберег будет, - Канн крутил в руке крупный сапфир.
  Они шли через лес к поляне, на которой ночевали. Таль размышляла, что при такой скорости, они быстро соберут все шкатулки, но вот в поисках убийц так и не продвинулась. Из размышлений ее вывел Канн, резко остановившись он схватил ее за руку.
  - Молчи. Таль, быстро на дерево.
  Со стороны поляны доносился шум и рычание. Памятуя последнюю выволочку, она залезла на первое подходящее дерево. Канн ушел в сторону поляны, а спустя пару минут, с разбега влетел на соседнюю ветку.
  - Не поверишь, наяда, - он весело подмигнул, - мы остались без транспорта, представляешь, там мишки обедают.
  -Канн, ты же говорил, что повозку не видят, что на ней стоит отвод глаз, - Таль была потрясена, - скажи, как медведи ее увидели?
  -Так отвод глаз на людей только действует.
  -Что!! Ты хочешь сказать, что всю неделю мы ночевали в лесу, так просто спали, и в любой момент нас могли растерзать дикие животные? Ты самый безответственный, да у меня даже слов нет, - она так разозлилась. Что чуть не кинулась на парня с кулаками, - там рюкзак с моими вещами.
  - Не кричи так, мишки на крик могут прийти, и не дергайся, с ветки свалишься, - он веселился.
  - Скажи, что в этом веселого? - Она кипела от злости.
  И тут она застыла, глядя вниз. По лесу шла медведица с двумя медвежатами. Один из малышей направился в сторону их дерева. О его намереньях забраться к ним, она даже боялась думать. Канн достал что-то из кармана, бросил за спину медведям. Раздался громкий хлопок, и звери бросились в чащу. От испуга Таль подпрыгнула, чуть не упав вниз.
  - Ты мог предупредить?!?
  - Ты что такая не довольная?- с недоумением спросил он спускаясь вниз.
  На поляне перед ними предстала печальная картина: везде валялись вещи, сумка с продуктами разорвана, на самой повозке следы когтей.
  -Кресла порваны, продукты испорчены, но сумки с одеждой не тронуты, - он доставал уцелевшие вещи,- не стой, собирай все, повозку я уберу, дальше идем пешком.
  Волшебное утро первого летнего дня превратилось в какую-то страшную сказку. Запал у нее спал, и тратить силы на скандал не хотелось. А впереди их ждал длительный пеший переход.
  Спустя час они сидели уже на пустой поляне и упаковывали вещи. Таль наблюдала, как Канн повесил на их рюкзаки обереги от диких животных. "Странно, он не удивился и не испугался, такое чувство, что он остался доволен нападением" - от неожиданной мысли она потрясла головой. Оставшись без продуктовой сумки, они решили купить ее на ближайшем рынке. Сделать же из нее артефакт, Канн сможет на привале. Но больше всего их радовало то, что не пострадали одеяла, и у Канна уцелела карта. Сидя над ней, они решили идти до ближайшего селения, пополнить запасы, и разжившись лодкой отправится вниз по реке. Тем более барон Балус живет на противоположном берегу Меиры.
  Они шли весь день. И только на вечерней зорьке впереди показалось селение. Невольно путники прибавили шаг. На постоялый двор они входили уставшими. В харчевне, Таль сразу направилась к столику в углу. Канн договаривался о комнатах и ужине с хозяйкой трактира. Мило улыбаясь, он долго говорил пухлой женщиной, та кокетливо ему улыбалась. К столику Таль он подходил довольный, словно кот.
  - Есть две новости, нас тут пока не ищут, и свободная комната - одна,- он подмигнул хозяйки, - так что эту ночь ты проведешь в одиночестве.
  - Я чуть не испугалась, - Таль не менее обворожительно улыбнулась.
  Подошедшая подавальщица накрыла на стол, выждав, когда она уйдет, принявшись за еду, Канн тихо продолжил.
  - Ревнуешь? Ты действительно спишь одна, продукты беру на себя. И да, я сказал Мери-Сел, что ты моя сестра.
  - О, ты уже познакомился? Я смотрю, время зря не теряешь.
  - Не ревнуй, - подмигнул ей, - сестричка.
  После ужина, Таль проводили в комнату. Та оказалась маленькой, в ней только-только помещалась кровать и сундук.
  А ночью Таль снова оказалась в древнем лесу, они бегали с Ардом, плавали в озере, лазили по деревьям. Она смотрела, как он охотится. И сама устраивала охоту на леопарда, прыгая на него с дерева или выскакивая из зарослей.
  Ее разбудил стук в дверь.
  -А у тебя тут скромненько, - Канн сморщил нос осматривая комнату,- собирайся сестренка, нам пора в путь.
  Покинув постоялый двор, они направились к пристани. У причала стояло небольшое судно с плавными обводами носа и кормы. Верхний пояс по всему периметру судна был украшен резьбой. Канн подошел к пожилому мужчине.
  - Геон, - представился он, - завитее меня дядька Геон. Ты сестра Митраса?
  - Да, - нерешительно сказала Таль, поглядев на Канна.
  Канн поднялся в ботик и сел на весла, Таль последовала за ним. Отвязав канат от причала, Геон поднялся последним и пошел на корму за руль. Лодка отчалила от пристани.
  - Ирлин у меня не общительная, - продолжил беседу Канн-Митрас, - с детства пугливая, родители померли, а ее не пристроили, вот и везу к тетке в помощницы.
  - Дык, замуж девке надо, - недоумевал Геон, - вон какая ладная.
  - Да беда дядька, - Канн-Митрас вошел в роль заботливого брата, - в хозяйстве она неумеха. Пока обед приготовит, половину посуды перебьет, сама поранится, да потом и те, кто стряпню ее попробуют животами маяться будут. Вот и везу к тетке, может там, в лавке от нее больше пользы будет.
  - Ох, беда, - причитал Геон.
  А Таль уже кипела от негодования.
  - Кстати о еде, Ирлин, возьми у меня в сумке пироги, да флягу с морсом достань.
  Таль потянулась к парню за сумкой и услышала тихое.
  - Подыграй мне.
  -Митрас, а ты потом к Мери-Сел вернешься? А когда на ней женишься, меня заберешь, я вам по хозяйству помогать буду, - глаза ее очень опасно блестели, - завидная Мери невеста, какой у нее постоялый двор и харчевня.
  - Сначала тебя пристроить нужно, - парень скрывал свое раздражение, - долги вернуть, а потом и о женитьбе думать.
  Суденышко спускалось вниз по реке, парус они не ставили. Таль перебралась на нос и смотрела вдаль. Любовалась отражением неба в речной глади, и красотами проплывающих мимо берегов. Смешенный лес постепенно сменялся лиственным, все чаще появлялись клены и вязы. Таль любовалась природой и думала: не верилось ей, что Канн не повесил отвод глаз. Приходящие на ум выводы, ей не нравились. "Он специально подстроил нападение медведей, - от этой мысли у Таль даже дыхание перехватило. Допустим, он договорился с духами леса, и это устроили они, что это дает? Почему попытка найти ответ на один вопрос, приводит к еще большему числу вопросов?"
  За созерцанием и размышлениями прошел день, а вечером они причалили к берегу. Канн сразу же ушел в лес, велев Таль собрать дров для костра. Чем она и занялась, а помня просьбу парня, старательно разыгрывала из себя неуклюжую. Придя в лагерь со второй охапкой дров, она направилась к Геону, и только он решил похвалить ее, как ему на ногу упало бревно.
  - Дядька, можно я костер разведу, знаешь, как я поджигать могу, - выпалила Таль глупо улыбаясь.
  - Что ты девонька, - замахал мужик руками, - я сам, а ты лапника наломай пока.
  Ей только этого и надо было, скрывая довольную улыбку, она пошла в лес. Идея Канна была понятна, заподозрить в них путешествующих магов очень сложно, но вот оставлять безнаказанными его насмешки она не собиралась. Набрав лапника, она старательно устроила спальные места. Канну и дядьке с одной стороны костра, а себе с другой. И не беда, что под их лежаками находился небольшой муравейник. Из леса вернулся Канн, принеся зайца. Мужчины принялись за приготовление ужина. Таль спустилась вниз по течению реки, села на большое поваленное дерево, опустила ноги в воду, и задумалась.
  Стоило о многом поразмыслить. Завтра они будут в Терине. На этот раз стоило бы начать с похода на рынок. Теперь, когда они остались без продуктов и повозки необходимо продумать пути отступления.
  - О чем задумалась, сестричка? - Канн сел рядом.
  - Думаю братик, как к тетушке пойдем. Может, сначала на рынок зайдем, подарки купим, если у нас не успели?
  - Пойдем ужинать. - Он поднялся и протянул ей руку. - Я тоже об этом думал, сразу на рынок отправиться, а потом и тетушку навестим.
  Поужинав, Таль от всего сердца пожелала мужчинам сладких снов, завернулась в одеяло, и уже уплывая в сон, услышала.
  - Такая девочка, - сокрушался Геон, - и красивая, и добрая, а такая неловкая.
  Проснулась она среди ночи от шума. Первые секунды она не могла понять, что происходит.
  - Ну, сестренка, - рык Канна быстро освежил в памяти вчерашний день, - я тебе еще припомню эту ночь!
  Ее взгляду предстала картина: оба мужчины стряхивали с себя муравьев и пытались снять одежду. Укусы насекомых вызывали сильнейший зуд. Раздевшись до порток, мужчины вбежали в воду. Таль вздохнула, она в этот момент жалела муравьев, но на душе стало легче, и она уснула. Утром она проснулась под боком у парня.
  - Что ты тут делаешь? - зашипела она, - а если Геон увидит, что ты с сестрой спишь?
  - А ты предлагаешь мне с муравьями спать, - он открыл один глаз и внимательно посмотрел на нее, - скажи, это месть?
  - Что ты братишка, ты же сам говорил, я такая неловкая, - она поднялась и пошла к реке умываться. - Доброе утро дядька Геон!
  - Доброе девонька, - проговорил он опасливо глядя ей в спину.
  
  К полудню, на левом берегу в месте слияния Меиры и небольшой речки величественно возвышался замок. У его стен и раскинулся город Терин. В силу своего положения, на перекрестье дорог, он славился крупнейшими ярмарками на всю Гвиаллу.
  Причалив к пристани Терина путники распрощались с Геоном. Канн отдал ему остаток денег. Уже на пристани город напоминал растревоженный улей. Тут шла погрузка, широкоплечи мужики таскали объемные тюки и катили большие бочки. У одного из судов шумно торговались два купца. По улицам ехали груженые подводы, и сновали вездесущие мальчишки.
  А когда их взору предстала знаменитая Теринская ярмарка, Таль потеряла дар речи. Торговая площадь казалась бесконечной, длинные крытые ряды и лавки, где можно купить товар из разных стран. К музыке уличных исполнителей примешивался гомон голосов, и выкрики торговцев. Из кузнечного ряда доносились удары молотов, а в воздухе витали ароматы еды. От такого изобилия Таль растерялась.
  Посещение ярмарки они начали с рядов магических товаров. Обходя не многочисленные лавки и магазины, они нашли сумку для продуктов. Ее свойства заинтересовали Канна, и он строя из себя дотошного покупателя выспрашивал все ее особенности, а Таль откровенно скучала.
  - Все что вам нужно запомнить, какой отдел для чего предназначен. - Продавец активно рассказывал о сумке. - Вот этот отдел с зеленой вышивкой - для овощей; с синей - для мяса, а с желтой - круп и хлеба.
  Идея Канну понравилась, но запрашиваемая цена была слишком высокой. Они покинули магические ряды, направляясь к лавкам с готовыми изделиями. Тут Таль не удержалась и купила себе новые сапоги, более мягкие и легкие. Как не шутил парень, что попадая на рынок, у нее загораются глаза, сам он не удержался от покупки, себе он взял куртку из тонкой прочной кожи и сумку для продуктов взамен утраченной. Спустя почти четыре часа они сделали все покупки и уставшие сидели в трактире, Таль писала письмо барону, прося его о встречи. Мальчик посыльный вернулся с ответом, достаточно быстро, Канн дал ему монетку и парнишка убежал. В записке барон назначал им встречу за два часа до заката, в березовой роще за городом. Расплатившись за еду и узнав где можно купить пару лошадей, молодые люди покинули трактир. К счастью покупка лошадей прошла быстро. Канн торговался недолго, лошадки были не броскими, но выносливыми.
  Все это время, Таль переживала, и только покинув город за полчаса до назначенного срока, немного успокоилась. Березовая роща оказалась редкой, без подлеска, хорошо просматривалась и мест для засады, на первый взгляд не было. В назначенное время они увидели движущихся в их сторону трех всадников. Спешившись к ним подошли только двое. Барона Балуса, она узнала сразу. Умение держаться, делало этого не высокого мужчину, на голову выше всех присутствующих. Седина в висках и грусть в глазах придавали его лицу особое очарование.
  - Леди Лагре, - барон склонил голову и поцеловал руку девушки с фамильным перстнем.
  - Лорд Балус, - улыбаясь, поприветствовала его Таль.
  - Не обижайтесь леди, но у меня четкий приказ задержать вас, после вручения шкатулки, - видя, как Таль дернулась, а Канн схватился за меч, он улыбнулся. - Вы же понимаете, пока я вернусь в крепость, и подниму стражу. Пока она прочешет город разыскивая вас, и выяснится, что вас уже нет, наступит ночь.
  - Спасибо вам лорд, - с ее души словно камень упал, она взяла сверток из его рук. - Скажите, вам что-нибудь известно о смерти семьи Лагре?
  - Тогда говорили, что это было страшное зрелище, - барон помрачнел, - простите леди, но как вам удалось выжить?
  - Случайно, - грустно улыбнулась она. - У вас нет догадок, кто это сделал?
  - Увы, это были наемники и их тела нашли на следующий день. Их отравили во время празднования окончания сделки, - он развел руками. - Простите, но это все что мне известно.
  - Спасибо вам, и прощайте.
  - Совет напоследок, будьте очень осторожны. Тот, у кого хранится шкатулка, коварен.
  Положив сверток в рюкзак, они сели на лошадей, и отправились в путь. У них было еще около трех часов до темноты, и сейчас они использовали каждую минуту. После того, как стемнело, они не остановились на ночь, и продолжили двигаться. Канн создал пару светлячков, пуская их вперед, а лошадей перевели на ускоренный шаг. Всю ночь они развлекали себя ничего незначащей беседой. К утру Таль уже клевала носом и рисковала упасть с лошади. Уставшие они выехали к деревне.
  - Предлагаю уйти в лес, - начал Канн, - лошади устали, да и ты вот-вот свалишься.
  - За нами погоня, ты не забыл?
  - А ты знаешь, куда нам дальше двигаться?
  - Странная у тебя логика, нас ищут, а ты предлагаешь выспаться на полянке, - возмущалась девушка.
  - Ты уже проявила инициативу в Трирне, напомнить, чем это закончилось? Твое упрямство уже надоело. Ты предлагаешь загнать лошадей?
  Она поджала губы и молча отвернулась.
  - Уходим в лес, как можно глубже, отсыпаемся сами, кормим и даем отдых лошадям. Разгадываем головоломку со шкатулкой, и прорабатываем маршрут.
  Деревню они объехали надеясь, что в рассветных лучах останутся незамеченными. И насколько бы Канну не хотелось, как можно скорее свернуть в лес, он старался отъехать подальше. Забравшись глубоко в чащу они расседлали лошадей и привязав их принялись за обустройство лагеря. Затем потратили около получаса на расшифровку последнего имени.
  - Элор дар Кетер князь Кетерии, - с ужасом прошептала Таль, - он славится своей жестокостью.
  - Это на юго-запад, - Канн уже развернул свиток с картой.
  - Нам через Меиру переправляться, а что с лошадьми делать?
  - С нами поплывут, река тут не слишком широкая, они справятся.
  - Так нам еще и через пустыню идти,- глаза ее округлились от удивления, - что ты вообще знаешь о княжестве?
  - Путь через пустыню, займет несколько дней возможно неделю, и будет очень сложен, - он в задумчивости стучал пальцами по выступающим корням дерева, - но само княжество находится в горах. Насколько я знаю, проходы в горах не широкие и там очень легко устроить засаду.
  - Я пойду одна, - девушка печально смотрела в лес, - твоя задача помочь мне собрать все шкатулки, проводишь меня до княжества, и свободен.
  - А ты я смотрю обо мне не слишком высокого мнения, - лицо Канна буквально окаменело, - получишь шкатулку, выберемся из княжества и разойдемся.
  - У нас нет шанса! Княжество в горной долине, там пара проходов. Если их перекроют, нам не выйти.
  - У меня есть одна идея, ее надо только доработать. На тебе амулет, в случае опасности, он перенесет тебя в безопасное место. Если я пойму, как его сделали, - он не сдержал зевок, и Таль заметила, как слипаются его глаза, - постараюсь смастерить и для себя.
  Кажется окончания фразы, она уже не слышала.
  * * *
  Снова она стояла на том же утесе, ветер играл с ее волосами. А внизу лежал тот самый лес, в котором она проводила ночи с Ардом. Заговорила она до того как на ее плечи легли знакомые руки.
  - Зачем я здесь?
  - Ты не хочешь меня слышать?
  - А тебе есть, что мне сказать?
  - Странный у нас разговор получается. Я хотел тебя предупредить, князь из тех кто ударит в спину не задумываясь.
  - Разве тебе не это надо?
  - Нет, собрав все шкатулки, ты и так будешь моей. Но князь играет в свою игру.
  - Я не буду твоей, слышишь?
  Легким ветерком над утесом пронесся тихий смех.
  - Не уходи! - Таль боялась, что он исчезнет и она снова не получит ответов на вопросы.
  - Ты уверена, что мои ответы тебе понравятся?
  - Нет, но я должна знать! Кто ты? Кто убил семью Лагре, и кто виновен в смерти Няни? Зачем я тебе?
  - Как много вопросов, - он усмехнулся. - Я отвечу на один. Кто я, ты уже и сама поняла, тот самый страшный и ужасный Феллард, - он смеялся над ней говоря последние слова, и тут же стал серьезен. - Теперь я задам тебе куда более важный вопрос: кто ты?
  
  * * *
  Таль открыла глаза и еще какое-то время лежала, смотрела на косые солнечные лучи, проникающие в чащу. Перевела взгляд на спящего Канна. Долгие годы она мечтала отомстить ему. Его ранили, и она избрала самый болезненный способ лечения. Устроила ему ночевку в муравейнике и была готова к ответному шагу. И что? Он рассказывал ей истории из жизни, терпеливо выносил ее не простой характер. "Он красив", мелькнула мысль в ее голове. Черные чуть вьющиеся волосы до плеч, четко очерченные скулы, прямой нос, твердый подбородок и губы... Глядя на них Таль, непроизвольно облизала свои губы: "да что это со мной, неужели, я стала обращать внимание на парней? Да еще на кого: Канна, который принес столько неприятностей в прошлом, да и его поступки в настоящем не понятны". Она резко встала и направилась к маленькому роднику, ей хотелось умыться ледяной водой, смыть с себя наваждение и не нужные мысли. В ее памяти стояли воспоминания о карих глазах Канна, сидящего на берегу, и наблюдающего за ней, плывущей в реке. Она помотала головой и, зачерпнув ледяной родниковой воды, умылась.
  Возвращаясь в лагерь, столкнулась с парнем, и отшатнулась от него.
  - Что с тобой? Я что с утра так плохо выгляжу, - одна бровь приподнялась.
  - Да. Нет, наоборот, ой вернее я думала, ты еще спишь, - Таль смутилась.
  - Да? - ехидно протянул он улыбаясь.
  Обойдя его, она поспешила в лагерь. Насыпала корм лошадям в торбы, и взяв сумку с продуктами пошла заниматься завтраком. К возвращению Канна поверх одеял на полотенце уже лежали бутерброды.
  - Ты сегодня странная, - заговорил парень, уже седлая лошадей.
  - Просто волнуюсь немного, не обращай внимание.
  До реки они добрались без проблем. Решили не искать лодку, а переправляться в плавь, тем более, что ширина реки в этом месте не превышала трехсот метров. Они присмотрели на противоположном берегу пологий склон и решили плыть туда. Таль ушла в лес переодеваться, вернувшись, пошла к лошади, собираясь сразу войти в воду.
  - Давай свой рюкзак, - Канн стоял в одних панталонах по колено, - упакую, что бы ни промок, и сам переправлю.
  Таль смотрела на него и как будто видела впервые, его широкие плечи. Сильное, но не перекаченное тело.
  - Ты запала на меня, - его голос вывел ее из задумчивости.
  - Что? - в первый момент она растерялась, - А? Нет, ты не в моем вкусе. Я все думаю о предстоящем путешествии.
  - Жаль, а ты мне нравишься в этой рубахе, - его голос был полон иронии, - а как представлю твой вид после реки.
  Смущенная, словами Канна, она вбежала в воду, ведя за собой лошадь. Прохладная вода и заплыв избавили ее от глупых мыслей. Пока переплывала реку, ее внимание было занято лошадью. Направляя ее к противоположному берегу, держалась за холку и очень боялась, что не хватит сил. И только выбравшись из реки, она осознало все коварство Канна. Засмотревшись на него, Таль не подумав, отдала свой рюкзак. Канна ей пришлось дожидаться в зарослях шиповника. Сгорая от стыда, она протянула руку из кустарника, требуя рюкзак. В сухую одежду Таль переоделась под его смех.
  Пока они поднимались по склону и выбирали дорогу, Таль старалась не смотреть на Канна. Она злилась на себя, что не подумала о последствиях, но больше всего на него, за этот обидный смех. На обед они остановились у поваленного дерева. С этой стороны Меиры их окружал редкий лес, светлые стволы деревьев придавали ему воздушности. Не смотря на попытки избегать общения с Канном, дуться она перестала, и к моменту, когда они выехали на дорогу ее мысли были заняты предстоящей встречей с князем.
  Вечером следующего дня они выехали к реке. Таль тут же вспомнила переправу через Меиру и непроизвольно вцепилась рукой в рюкзак.
  - Последний приток Меиры, - с усмешкой проговорил Канн, и направил лошадь к броду. - Впереди небольшая роща, остановимся там на ночевку.
  
  * * *
  Она стояла в березовой роще. Это был день, наполненный сверканием солнечных лучей и пением птиц. Полевые цветы пестрым ковром укрывали землю. Залитая солнцем роща, словно сама излучала какой-то особенный свет.
  Впечатления нереальности добавляла идущая к Таль девушка. В струящемся голубом платье, она казалась невесомой. Волосы цвета темной стали, и черные глаза делали ее нежное лицо жестким. А вот два белых крыла за спиной не оставляли сомнений, через березовую рощу, к Таль шла Амади.
  - Здравствуй дитя, ты знаешь, кто я? - Таль кивнула, она не могла говорить. Восторг от вида Амади смешался с оцепенением. - Да я хранительница этого мира, и сейчас ему угрожает опасность.
  - Какая? - в горле пересохло и она смогла только прошептать.
  - От долгого сна пробудился мой брат. Он хочет уничтожить этот мир, собрав своих адептов и дав им силу. Они стали проводить кровавые ритуалы, на алтарных камнях лежали маленькие дети. Ты была одной из них, в последний момент мои посланники тебя спасли. Их было шестеро, тех, кто не побоялся проникнуть в темные земли, и нарушить последний обряд. Спасая тебя, они спасли и мой мир, убив адептов и спрятав ритуальные предметы. И каково же было моё изумление, когда та, что в последний момент была снята с алтаря, начала поиски спрятанного.
  - Мне сказали, что в шкатулках я найду ответы на свои вопросы. И как это погибнет мир?
  - Артефакты, используемые в ритуале, были спрятаны, в ларец, а он разделен на четыре шкатулки, те самые, что ты собираешь. В итоге моему брату останется только заманить тебя на алтарь. И тогда врата откроются и в этот прекрасный мир придут, ужасные твари, злобные монстры, - ее лицо исказила брезгливая гримаса, - отродья моего брата. А следом начнется война.
  - Так мне прекратить поиски? - Таль почувствовала слабость.
  - В этом уже нет смысла, ты ведь собрала три шкатулки. Иди к князю, он знает, как сохранить мир, он мой верный слуга. Я всего лишь хочу сберечь своих детей и ради них пойду на все. А если ты сомневаешься, просто подумай, разве мне приносят жертвы, я требую крови? Не является ли это доказательством моих намерений?
  - Амади, ты знаешь, кем я являюсь?
  Ответа на вопрос Таль так и не получила. Вдруг рощу стал заволакивать туман, а хранительница зашипела и растаяла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"