Борисова Мария : другие произведения.

Часть 2 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  Не успела за девушками закрыться дверь, как Мира начала:
  - Я хочу с тобой поговорить.
  - О чем? - Этот разговор уже перестал нравиться Таль.
  - У меня не складывается полной картинки. Я начну рассказ, а ты дополняй. Хорошо?
  - Мне не нравится эта идея, - нахмурилась Таль.
  - Знаешь, когда ты ворвалась в мой дом и навязала свою помощь, я тоже была не в восторге, - Мира начала злиться. - Теперь твоя очередь, терпи.
  Таль уже и сама поняла, что лучше не перечить.
  - Хорошо, но учти не на все вопросы я знаю ответы, а на некоторые ответить не смогу.
  - Разберемся. И так, что мы имеем? На свет появляется девочка. И она попадает в приемную семью. Что происходит с ее родителями неизвестно. Удочеряет ее очень влиятельная графская семья Гавиалы так?
  - Да, - Таль тяжело вздохнула, удобно устроилась в кровати и продолжила. - Многое рассказать я не смогу, на мне клятва, кое-что ты знаешь.
  Мира расположилась напротив Таль и очень внимательно слушала рассказ сестры. Иногда она кивала каким-то своим мыслям или хмурилась, но не перебивала ее, и только когда Таль закончила, посмотрела на нее очень серьезно и заговорила.
  - Ты только не обижайся, но у меня к тебе несколько вопросов. Как вышло, что ты алхимик с капелькой колдовства попала на боевой факультет? При этом ты не владеешь оружием, тебя словно специально не учили.
  - Ты не первая, кто мне это говорит, - задумчиво проговорила, Таль. - Знаешь, а ты права, сейчас мне многое кажется подозрительным в поступках мастера, и особенно выбор кандидатуры в напарники.
  - Глупости, - отмахнулась Мира, - это как раз может быть совпадением.
  Поняв, что не на все вопросы Таль может ответить, Мира решила рассказывать, что она поняла сама, и составила приблизительную картину. Таль дополняла рассказ Миры известными ей легендами и предсказаниями. Только про ночные встречи на утесе и ночи с Ардом она умолчала.
  - Это значит, что ты тоже древняя, - подвела итог сестра, когда Таль закончила свой рассказ.
  - Что? - Сонливость у нее, как рукой сняло. - С чего ты это взяла? Я человек!
  - Подумай сама, печать должна быть у древних. Значит ты кошка, - смеясь Мира увернулась от подушки брошенной в нее. - Что будет, когда печать разрушат?
  - В предсказание говорится, что древние обретут свой истинный облик и смогут принимать животную ипостась без боли, а полукровки не теряя разум. - Таль смотрела внимательно на Миру, гадая, кем является она?
  - Но печать прячет их от людей, давая возможность выжить, - с каждым словом голос Миры становился тише, а на лице проступало осознание. - Это значит, что древних стало много.
  - Мира, давай закроем эту тему. Мне и так страшно.
  - Последний вопрос: кто эти сектанты "Идущие за древними"? Люди, охотящиеся за кошками. Или кошки стремящиеся обрести свой облик?
  - Не знаю, но думаю в любом случае мне не жить, - Таль обняла одеяла и посмотрела на сестру с тоской.
  Сейчас Мира видела совсем другую, незнакомую ей Таль. Это была не та сильная, властная, а иногда и жестокая девушка, решительно идущая вперед, а маленькая, испуганная девочка.
  Утром Мюр уже ждал сестер в зале.
  - Какие планы на день?
  - Школа и ярмарка, - хором ответили они и улыбнулись.
  - Тогда завтракайте и пойдем.
  За завтраком, Таль все чаще возвращалась к рассказанному вчера Мюром. И чем больше она думала об искавшем ее мужчине, тем сильнее портилось ее настроение. Из всех ее знакомых, только один подходил под это описание, но она не верила, что он способен причинить ей зло. Девушки покинули трактир в задумчивости. В школе привратник сразу выдал им список экзаменов. Ознакомившись с ним, Мира застонала:
  - Я никогда это не сдам.
  - Ой, проще чем кажется, я тебе помогу подготовиться, и начнем мы с книжных лавок, - Таль попыталась улыбнуться, но по гримасе сестры, ей это не очень удалось.
  На ярмарку они входили в разном настроении, если девушки предвкушали покупки, то Мюр вспоминал, кто из знакомых мог его так проклясть. Они обходили лавки, рассматривали книги и покупали нужные. Мюр, наблюдая за сестрами, уже предвкушал огромное количество покупок, но они приобрели всего четыре книги. Один томик сразу отдали Мюру, книгу необходимо было передать в Клеон. По тому, как еще одну к себе прижимала Таль, а ее глаза светились счастьем, стало ясно, книгу она купила для себя. Спокойная Мира придерживала рукой потяжелевшую сумку.
  В алхимических лавках и рядах травников, стойкость Мюра дрогнула. То, что приобретали девушки, было способно отбить аппетит на несколько дней. Странный гриб напоминал кусок сморщенного зефира сочащегося кровью. При этом он источал нежный аромат клубники. Внимание Мюра привлекли грозди красивых фиолетовых цветов. Решив купить их в подарок Мире, он потянулся за цветами, и тут же получил удар по руке от Таль.
  - Шипы ядовиты, - и только теперь он обратил внимание на оранжевые шипы, выступающие из листьев и стеблей. - Не трогай тут ничего, пожалуйста.
   Последняя покупка вызывала желудочные спазмы, больше всего это напоминало гнилое яблоко, из которого вылезали десятки червей. Глядя на необычные приобретения, Мюр сглотнул, а сестрички радовались, как дети.
  - Девушки, - заговорил Мюр, когда троица покидала рынок, - что это за жуткие вещи, которые вы купили?
  - О! - Мечтательно протянула Таль, - никогда бы не подумала, что тут продают такие редкости.
  - Из них можно получить очень ценные микстуры, - пояснила Мира, и радостно предложила. - Пойдемте смотреть город.
  Город оказался удивительным. Располагаясь на холмах, его улочки то взбирались вверх, то стремительно опускались вниз. Грибек по праву считался самой красивой столицей Истелии. Маленькие извилистые улочки, мощенные серым камнем, только подчеркивали необычность домов. Невысокие одно - двух этажные домики были не похожи друг на друга. Огромное архитектурное разнообразие сочеталось с неповторимой яркостью домов.
  - Тут что конкурс проводили на самый красивый дом? - Спросила Мира рассматривая дом из белого камня, с ажурным орнаментом.
  - Тогда и на самый яркий дом, - ответил ей Мюр, рассматривая дом выкрашенный в синий цвет.
  - В "Местоописании Истелии, пера путешественника Праста и ученика его Дуника" говорится: "Попадая в Грибек, ты испытываешь всю гамму чувств, кроме безразличия", - процитировала по памяти Таль. - Но такое, я даже не могла себе представить.
  Она заинтересовалась домом с ажурными, словно кружево, наличниками, и вся эта красота была выполнена в черно оранжевых цветах. Они шли от дома к дому, рассматривая и обсуждая их, и уже не замечая, в каком направлении они движутся.
  - Там, - пораженно прошептала Мира, протягивая руку.
  Только сейчас путники подняли взгляды над домами. Бредя по городу, они поднялись на один из холмов, открывающих красивый обзор. На одном из холмов серой стрелой ввысь поднималась башня магической школы. На противоположном холме возвышался величественный Храм Амади. Увидев его, Таль замерла, не веря своим глазам. Впереди на холме стояла огромная статуя Богини. Она словно возносилась над городом, глядя на нее, девушка не понимала, как они не заметили такое чудо раньше. Огромная статуя казалась живой. Амади стояла в легком платье, ее большие крылья слегка прикрывали тело, оплетая ноги. Создавалось впечатление, что ветер играет с ее локонами цвета стали. Таль улыбнулась, глядя на солнечный диск в руках этой девы. Перед ней стояла именно та самая Амади, с которой Таль познакомилась в одном из снов: когда богиня так старалась вытянуть из нее все жизненные силы.
  - Кажется, она сейчас взлетит, - тихо прошептала Мира.
  - Видишь, вокруг статуи расположен сам храм, - сказал Мюр.
  Основание статуи опоясывала белая колоннада. Она начиналась внизу у ног богини. Чуть выше человеческого роста вначале она едва доходила до середины икр Амади. Затем поднималась выше и уже за спиной статуи достигала ее талии. Сама же колоннада была оплетена вьющимися желтыми розами, в лучах яркого солнца они казались золотыми.
  - Невероятная красота! Амади словно спускается с цветущего облака, - прошептала Мира. - Кто же сотворил такое чудо?
  - Маги школы создавали его не одно десятилетие, - словно подражая школьным учителям начал Мюр. - Ходят слухи, что прежнего директора школы во сне навестила сама Амади, и пообещала процветание школы в обмен на храм. С тех пор все в Итри-Торске знают, что маги находятся под покровительством богини.
  Таль смотрела на статую и не разделяла ни восхищения Миры, ни гордости Мюра. Она видела причину многих бед этого мира, и уже собиралась уйти, как ей в голову пришла одна идея. Она решительно направилась в храм. Внутри его заполнял свет, льющийся из множества окон, а ажурная резьба делала его воздушным. Таль так и замерла на входе не решаясь пройти дальше.
  - Там проводят службы в плохую погоду, - тихо пояснил Мюр, и эхо от его голоса разнеслось по помещению, заставляя Таль вздрогнуть. - В остальные дни службу проводят на улице, там же приносят дары.
  Таль направилась к месту приношения даров и чуть не рассмеялась. У ног величественной богини стояла медная чаша, поставленная позже и больше всего напоминавшая миску для милостыни. Таль достала из сумки перстень выпускника, долго крутила его в руках, не решаясь оставить в чаше, пока ее взгляд не остановился на ступнях Амади. Она подошла вплотную к статуе.
  - Тебе, как покровительнице магов, - прошептала она и надела кольцо на мизинец статуи.
  Теперь ее настроение улучшилось, если ее ищут по перстню, то она себя обезопасила. Таль развернулась и показала язык сестре в ответ на ее изумленный взгляд.
   - Мира, я тебе потом объясню, - сестра понимающе кивнула, а Мюр предложил девушкам продолжить прогулку по городу.
  Грибек действительно не оставлял равнодушными. Некоторые улочки, наиболее украшенные цветами, неуловимо напоминали Клеон. Только тут цветы росли исключительно на балконах, но и этого хватило, что бы на Таль нахлынули воспоминания. Когда же троица вышла на площадь, они не удержались от восхищенного вздоха. В центре небольшой круглой площади находился фонтан. Бьющие полукругом струи воды, создавали иллюзию волны, из которой выходила Амади.
  - Она тут везде, - проговорила Таль, отворачиваясь.
  - Что случилось? - Встревожено спросила Мира, глядя на побледневшую сестру.
  - Я как в прошлом оказалась, - тихо проговорила Таль.
  Площадь утопала в цветах, и лишь одно здание не вписывалось ни по архитектуре, ни по цвету в общую картину города. Красное кирпичное трехэтажное звание с лестницей, ведущей на веранду, опоясывающую второй этаж. Картину из прошлого завершала вывеска в виде чашки и надпись "Кофейня".
  - Хоть не "Мате", - пробурчала Таль, направляясь к лестнице.
  Поднявшись на веранду, троица осмотрелась, и Таль направилась в самый угол. Оплетенная клематисом веранда скрывала их от прохожих с улицы. Устроившись за столиком Мира принялась осматриваться. Таль же казалось, что сейчас к ним подойдет улыбающаяся Фло, и она услышит Джейлейн с ее вечным: "Как замечательно, милочка"!
  - Ты как призрака увидела, - шепнул наклонившийся к ней Мюр, - может, уйдем?
  - Нет. Все хорошо, просто вспомнила.
  - Добро пожаловать в нашу кофейню! У нас вы можете отведать кофе, мате и тью. Также у нас есть большой выбор десертов к напиткам.
  Перед столиком стоял парень лет семнадцати в темно зеленом пиджаке. Черные брюки закрывал большой зеленый фартук. Юноша напоминал цветок, стройный темно-зеленый стебель венчал ярко-рыжий цвет его волос.
  Таль взяла на себя смелость, сделала заказы на всех: для Миры она выбрала мате, приготовленное на молоке; Мюру - крепкий кофе по-эларийски; а себе - по традиции тью с молоком. Десерт Мира выбрала себе сама, Мюру же Таль посоветовала песочные корзиночки с нежным кремом и фруктами.
  - Почему ты отказалась от десерта? - спросила Мира и откусила кусочек кекса.
  Ответить Таль не успела, их внимание привлек разговор, доносившийся с улицы. Судя по голосам, двое говоривших, стояли внизу у кофейни.
  - Ты уверен, что она в городе? Откуда у тебя вообще эта информация? - Возмущался обладатель красивого тембра голоса.
  - Откуда - откуда, от жреца, - послушался ответ низким, чуть хрипловатым голосом.
  - Рю сам обошел все места и только в "Успешный купец" пришел подходящий обоз. Он даже разговорил одного увальня, тот за белый куруш рассказал кучу информации. Но нужной девчонки там нет.
  - Рю полный болван, - проговорил хриплый. - Если бы на тебя напали в пути, а потом выспрашивали, как бы ты себя повел? Он заплатил за обман.
  - Но брат перед смертью успел передать, что в обозе не та девчонка? - не сдавался обладатель красивого голоса.
  - Не разочаровывай меня. Жрец говорил, что в обозе две девушки. Ты уверен, что он осмотрел двух?
  - Когда речь идет о женщинах ни в чем нельзя быть уверенным.
  - Возьми ребят и пусть твой человек добавит этим обозникам в еду и питье снотворного. Когда все уснут, вынесите девушек, а там мы сами решим, те они или нет.
  - Если ее там нет?- Даже его недовольство звучало красиво.
  - Девочкам всегда найдется дело, - хохотнул хриплый.
  - Я не хочу в этом участвовать, - голоса удалялись, и последнюю фразу было еле слышно.
  - Тиа, - от волнения звонкий голос Миры резанул по нервам, она попыталась сделать глоток мате, но ее руки дрожали. - Как же теперь?
  - Возьми себя в руки, - неожиданно спокойно заговорила Таль, - и начинай думать. Если нам подмешают снотворное зелье, что можно сделать?
  Мюр только ошеломленно смотрел на рыжую, сейчас Таль предстала перед ними совсем другой. Он видел, с каким трудом она скрывает свой страх, стараясь приободрить сестру.
  - Можно пойти простым путем, предупредить наших ребят, чтобы не ели в трактире, а еду заказали в номер и не прикасаться к ней.
  - Это будет подозрительным, - перебил ее Мюр.
  - Я думаю надо сказать Брану, и уже с ним решать эту проблему.
  - Угу, его надо ставить в известность в любом случае. Да и сомневаюсь я, что в трактир прейдет десяток.
  - Девочки, давайте поспешим. Предлагаю взять карету.
  Расплатившись и оставив парнишке, куруш на чай, троица поспешила на выход.
  - На ярмарку, - сказал Мюр, садясь в карету.
  - Почему туда? - Спросила Мира.
  - Бран сейчас там, да и наше совещание не вызовет подозрений, - пояснил Мюр.
  - Мира только молчи, когда ты волнуешься у тебя голос звонкий, - еле слышно проговорила она.
  Мира поджала губы и отвернулась.
  - Выходим, девочки, - объявил Мюр и легко выбрался из кареты.
  Брана они нашли, как и предполагали у телег со своим товаром. Таль в очередной раз удивила всех своим поведением. С радостным: "Дядя Бран!", она повисла на шее у ничего не понимающего мужчины. Он тут же обнял девушку.
  - Как погуляли племяшки? Что видали, что купили? Да не стойте, пойдем тут неплохой трактир есть, - подхватив девушек под локти, повел к ближайшему трактиру.
  Войдя внутрь Бран направился к трактирщику, шепнул ему на ухо пару слов, опустил в кармашек его жилетки пару серебренных, взял ключ и направился на второй этаж. Мюр с девушками последовали за ним. Изначально Таль нахмурилась, но увидев комнату, успокоилась. Это была маленькая комната с круглым столом в центре и маленькими креслами вокруг. В углу стояла старая конторка с жестким стулом. Типичное место, для заключения сделок, а пара курушей сверху, служила гарантией, что их разговор не будет услышан.
  - Располагайтесь, пока не принесут еду, о деле не говорим, - предупредил Бран.
  Девушки делились впечатлениями о прогулке. Мира включившаяся в беседу с придыханием рассказывала, как была поражена храмом. Вошедшие с подносами подавальщики застали увлеченный рассказ о храме Амади.
  - Нас похитят, - выдала Мира, как только за подавальщиками закрылась дверь. И тут же получила удар по ноге от сестры.
  - Сестричка, не так громко. Кушай пирог и не волнуйся, - тихо прошептала Таль, склонившись к самому уху сестры.
  - Бран, я ее боюсь, - выдал улыбающийся Мюр и тут же получил красноречивый взгляд от Таль.
  - Пошутили и хватит, - тихо заговорила Таль, - мы случайно подслушали разговор. Сегодня вас опоят снотворным зельем, и вы проспите до утра. Нас же с Мирой похитят. Я не хочу подставлять вас, поэтому пусть Мюр принесет наши вещи, и мы сейчас покинем город. Вот, - девушка достала из сумки книгу, - передайте ее в Клеон.
  - Там, - Бран показал на конторку в углу, - бумага и чернила, напиши, куда и кому передать ее, а я пока обдумаю услышанное.
  Девушка пересела за столик в угол. Немного подумав, на листе она написала: "Клеон, в ресторан Мате для Фло". На втором листе она старательно вывела: " Милые мои девочки, простите меня. Анель, ты очень талантливая не бросай алхимию. Передаю тебе Травник с заклинаниями. Помни, чему я тебя учила и не держи на меня зла. Да сопутствует вам удача во всех начинаниях". Подпись она не поставила.
  - Значит так, - начал Бран, когда Таль вернулась за стол, - даже не думайте. В ночь вас никто не пустит, мы поступим иначе.
  Спустя час они покидали трактир. Изначальный план был пересмотрен и доработан. Девушки прошли по рядам. Купив необходимые травы, они вернулись в трактир. Бран договорился со старым знакомым, что сестер пустят на кухню сварить необходимую микстуру. Там Таль протянула жене трактирщика баночку с помадой, объяснив, как ей пользоваться. На радостях женщина оставила их одних. Мюр закупил провизии в этом же трактире и когда девушки закончили с микстурой, они направились к Брану.
  - Вы уверенны, что говорили о вас? - Недоверчиво спросил он. - Я не первый раз останавливаюсь в "Успешном купце".
  - Мы можем уйти на закате и потеряться в лесу, - но голос Миры звучал настолько не уверенно, что отвечать ей не стали.
  - Вот, - Таль достала склянку, - выпить по паре глотков перед ужином.
  - А потом ты говоришь, что это я тобой людей пугаю, - весело шепнула Мира, наблюдая, как пьют мужчины.
  Средство оказалось жгуче-горьким, словно в раствор хинина добавили огня. И хоть это действие и длилось не долго, запивать его было нельзя.
  Вернувшись в свой трактир девушки попросили принести им ужин в номер, и сославшись на усталость ушли в свою комнату. Они сразу собрали сумки и спрятали их в сундук. Положили на кровати шляпки и повесили на спинки стульев жилеты. К моменту, когда принесли ужин, по комнате не было видно, что жильцы готовы покинуть ее в любую минуту. Дождавшись пока подавальщица поставит поднос и выйдет, сестры выпили микстуру.
  - Пробуй и определи, куда подмешали снотворное, - потребовала Таль, ее начало трясти от страха. Подействует ли микстура, и что делать если нет?
  - Ты уверена? - Нерешительно начала Мира.
  - Давай вместе, понимаешь ты должна уметь это делать, тем более, что ты волшебник, тебе проще.
  Девушки начали пробовать каждое блюдо. Все оказалось совершенно баналоно. Пересолив жаркое, снотворное добавили в морс. Девушки съели ужин, почти не притронулись к жаркому и перелили во фляжки морс со снотворным. Пришедшей за подносом подавальщице, сестры пожаловались на пересоленность блюда. Оставшись одни и выждав для верности, несколько минут они приступили к воплощению задуманного. Раздевшись и перетянув груди сестры, переоделись в мужскую одежду. С волосами пришлось повозиться, заплетя их в косы и обернув вокруг головы.
  - Надень картуз, - Таль протянула головной убор, - и на глаза пониже опусти. Вот так.
  Осмотрев внимательно Миру, она остановилась. Правильно ли она поступает забирая Миру с собой?
  - Очень прошу тебя, еще раз подумай, - Таль была серьезна. - Не обижайся, но у тебя есть выбор: ты можешь уйти со мной, или остаться с Браном. В Редвилдже ты не пропадешь, тот же Лукас возьмет тебя под свою опеку. В отличие от него я не могу гарантировать тебе безопасности или стабильности. Я даже не знаю куда пойду, - ей было неловко за обман, она знала куда идти, но не могла пока этого сказать. - Мира, ты должна принять решение сейчас.
  - От меня может и немного толку, но после того обряда ты единственное родное мне существо на этой планете. Я с тобой сестренка.
  - Я сейчас расплачусь, - всхлипнула Таль.
  Йосту на время с большим трудом успокоили и засунули в сумку. Сначала хотели напоить зверька морсом, но решили, что не могут предсказать реакцию зверька на магическое зелье, отказались от этой идеи. Тихий стук послужил началом к действию. Они переглянулись, подхватили сумки и открыли двери.
  - Выходите, - Фарей еле сдерживал смех, - нам с Ноланом предстоит вас изображать.
  Девушки улыбаясь, показали на ночные рубашки. Входя к Брану, они из последних сил старались не расхохотаться в голос, такое озадаченное лицо было у Нолана. Угловой номер Брана, с окнами в переулок, как нельзя, кстати, подходил для задуманного.
  - Поспешите, - быстро зашептал хозяин комнаты, - Мюр проводит вас до ближайшей деревни.
  В комнате погасили свечу и выждав пока глаза привыкнут к темноте открыли окно. Выбравшись из него и медленно ступая по карнизу Таль добралась до угла. Тут камни были не ровные с облупившейся штукатуркой, что делало этот угол удобным для лазанья. Осторожно выбирая опору для ног, она начала спуск по стене. Полностью сосредоточившись на стене, и думая справится ли с этим Мира, Таль чуть не закричала, когда примерно на половине спуска ее подхватили за талию и поставили на землю.
  - Мюр, - с облегчением прошипела она.
  Следующие минуты оказались для нее самыми сложными. Стоя в тени, они наблюдали за Мирой. "Только не упади сестренка, осторожнее" мысленно приговаривала Таль. И только успела шикнуть, когда Мюр подхватил и ее сестру. После этого они долго плутали по темным улицам и переулкам пока не вышли на окраину города. И под покровом ночи направились на юго-запад.
  Пеший путь им предстоял не долгий. Уже через час, среди деревьев они увидели отсвет костра. Выйдя на поляну Таль удивилась. Там сидел Байл, а в стороне паслись две лошадки.
  - Как все прошло? - спросил он, глядя на пришедших.
  - Ушли тихо, - ответил Мюр, - еще до того как все началось.
  - Девушки, вы располагайтесь и отдыхайте. - Байл указал им на ложе из лапника.
  Получив заверения, что их разбудят с первыми лучами солнца, сестры легли спать. Утром за завтраком Байл рассказал им о лошадках и нескольких направлениях. Спрашивать у сестер, куда они собираются мужчины не стали. Бран, в очередной раз, показал себя как опытного путешественника. Он выделил и снарядил двух лошадок из своего обоза. Внешне невзрачные, лошадки оказались очень выносливыми. Прощаясь, Мира обняла мужчин, а Таль простилась менее эмоционально. Попросила Мюра, что бы Бран рассказал магам из школы о сектантках.
  Сидя на лошадках, сестрички еще раз простились с мужчинами и отправились в путь. Первые дни стали для них целым испытанием. Они боялись ночевать в постоялых домах, предпочитая договариваться с духами. Время шло, а погони все не было, и постепенно сестры успокоились. Мира высказала предположение: что сначала Бран, а потом и маги школы могли если не уничтожить сектантов, то надолго отвлечь их от преследования.
  К концу второй недели дорога ушла в горы. Таль невольно подобралась, а беспечная Мира начала шептать заклинания от падения камней. Время шло, дорога уводила их все выше, а засады не обнаруживалось. Впереди виднелся поворот, и Таль придержала лошадь. Мира же показав язык, пришпорила свою кобылу и понеслась вперед, скрываясь за выступом скалы. Она всего на миг скрылась из виду, и в этот момент Таль услышала вскрик. В этот миг, словно ледяные тиски сжали ее сердце. Не думая ни о чем, она пришпорила свою лошадь, и чуть не вылетела из седла, когда та резко остановилась. Сидевшая верхом Мира, развернула свою кобылу поперек дороги и раскинула в стороны руки, при этом она издавала странные звуки.
  - Что случилось? - не видя угрозы, Таль не понимала причины столь необычного поведения сестры.
  - Море!
  Только теперь Таль обратила внимание на раскинувшуюся внизу картину.
  - Я всегда мечтала его увидеть.
  На берегу небольшой бухты располагался желтый город. Такой цвет Сандфоссу придавал, добываемый в местных каменоломнях, песчаник. Этот желтый пейзаж разбавляли несколько белых мраморных особняков местной знати, да глинобитные домики бедняков на окраинах. Стоя на склоне горы, девушки рассматривали город, порт, покачивающиеся в бухте корабли и уходящий вдаль Тарсийский океан.
  - Поехали, - предложила Мира, разворачивая свою лошадку в сторону дороги.
  Они решили остановиться в одном из постоялых дворов, недалеко от въезда в город. Им приглянулось трех этажное здание со свежей надписью "У Фенга и Мины". Оставив своих лошадок в открытом стойле двора, девушки вошли внутрь. Они стояли в просторной комнате, справа располагалась широкая арка, ведущая в зал трактира, у левой стены начиналась лестница, ведущая в жилые комнаты верхних этажей. За стойкой напротив входа стоял невысокий мужчина с круглым лицом, небольшими глазками и носом картошкой. Фенг, так звали хозяина, предложил им комнату на третьем мансардном этаже. При не большой цене, номер оказался просторным.
  - Мина, проводи девушек! - крикнул Фенг в приоткрытую дверь за стойкой.
  Спустя минуту, из двери вышла девушка лет пятнадцати. Маленький вздернутый носик и не большой ротик с пухлыми губками, голубые глаза и светлые пшеничные волосы, придавали миниатюрной блондинке кукольность. Мина проводила сестер на третий этаж. Тут было всего четыре номера.
  - Желающих тут останавливаться мало. Сейчас все номера свободны, - рассказывала девушка, открывая двери в номер.
  Комната оказалась действительно большой и просторной. У окна стоял небольшой столик с парой стульев, комод у стены и одной широкой кроватью. Девушки переглянулись и посмотрели на Мину.
  - У нас во всех номерах такие стоят, - пожала плечами она. И подойдя к окну, спросила, - Вы в наш город на долго?
  - Почему тут не хотят жить? - С удивлением спросила Мира, рассматривая комнату.
  - Летом тут душно, из-за крыши, и во время дождя шум. Многим это не нравится, - периодически Таль подмечала оценивающие взгляды, которые кидала на них Мина.
  - Мы устали с дороги, хотелось бы отдохнуть, - сухо сказала Таль, указывая взглядом на двери.
  Мина пожелала сестрам сладких снов и покинула комнату.
  - Зачем ты с ней так? - строго спросила Мира.
  - Не знаю, устала, наверное, - сейчас говорить, что не понравились ей взгляды девушки, на вещи сестер Таль не стала. Все равно Мира этого не поймет. - Сегодня отдыхаем, а с завтрашнего дня займемся делами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"