Чернокрылая Мария : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой истории должно быть начало. Должно - значит, будет!
    Не обращайте внимание, просто буду неторопливо выкладывать историю по главам

  
  
  
  
Предисловие от автора:
  
  Честно говоря, я не могу сказать, что
  эту книгу написала я. Скорее - записала.
  Да, имена большинства героев были изменены,
  а некоторые детали - додуманы лично мной.
  Но ведь сути это не меняет, правда?
  Мне кажется, что я смогла понять главную героиню
  настолько, чтобы взять на себя смелость писать
  от ее лица. Надеюсь, она простит меня, если что.
  
  С бесконечной благодарностью -
  моему рыжему чуду с лисьей улыбкой,
  который и рассказал мне эту правдивую историю.
  
  
  
  
Пролог.
  
  
  Говорят, у каждой истории должно быть начало. Но каждая ли история достойна быть начатой? Если нет, то кто решает, что стоит начинать, а что - нет?.. Все это не важно. Должно быть начало, значит, будет. Главное - чтобы была сама история. А у меня она есть. И я не ломаю себе голову, будет ли она актуальна в нашем веке, заинтересует ли читателей, и так далее. Просто пишу для того, чтобы сохранить ее. Такой, какая она была. И мне не важно, что мало кто в не-магическом слое нашего мира сможет поверить в правдивость всего ниже написанного. Но хочу еще раз повторить, что все, изложенное в этой книге - случилось на самом деле.
  Вы спросите, что это за история такая, что я собираюсь ее рассказывать, и пишу о ней с таким трепетом? Думаете, что она может быть скучной и неинтересной? Может быть. В конце концов, ее главный герой, то есть я, не всесильный волшебник из далеких стран; не воин, способный сразить кучу монстров одним своим чихом; не космический герой с лазерным мечом; и даже не простой неудачник одного из тысяч городов, которого Госпожа Судьба обидела по всем статьям. Я ничем не примечательный житель мира, который в народе называют Земля. А вернее - я отношусь ко второму его слою. К той части, в которой магия - настоящая реальность, а не сказки. Тот слой мира, который однажды был вынужден отделиться от изначального, чтобы сохранить свое существование. И те, кто остался на внутреннем слое, обычные люди, забыли о нашем существовании.
  Так вот, в этом самом мире я являюсь самым обычнейшим существом, даже не наделенным магическим даром. Я - не-маг в семье магов, ведьм и ворожей. Как так получилось? Просто угораздило родиться меня пятой дочерью в семье. Долгая история. Но я не жалуюсь, потому что мои родственники все равно меня очень любят, а я просто не могу не отвечать им взаимностью. Как же можно не любить этот дурдом! Кстати, а вы разве не слышали о семье Ворожбитовых? Даже про моего безумного дядюшку Адаманита? Это же тот самый алхимик, который изобрел философский камень, но так спешил всем рассказать о своем открытии, что по рассеянности потерял его где-то над Каспийским морем. А о тетушке Антай, которая в свое время могла распутать самые сложные магические преступления? Не слышали? Значит, вы точно не из нашей магической братии! Что ж, специально для вас буду стараться в нужных местах пояснять, что там, собственно, происходит, и почему не могло случиться иначе.
  Ладно, не буду, пожалуй, больше разводить пустые беседы, и начну повествование.
  А началось все с того, что я решила уехать из дома и даже из города, чтобы пожить немного самостоятельной жизнью. Да и захотелось мне посмотреть, как это - жить без магии и волшебства. И без моих многочисленных родственничков...
  Впрочем, уже тогда я была прямо таки уверена, что они меня в поко... одиночестве не оставят. Как говориться, большая дружная семья это не только плюсы, но и много-много заботы. Особенно - если твои родственники поголовно являются безумными колдунами. Впрочем, в моей семье числятся не только колдуны, ведьмы и ворожеи... Но - обо всем по порядку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"