Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть первая. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успела ты покинуть дом, а родственнички уже тут как тут... Вернее - во сне.

  
  
  
Часть первая.
  Знакомьтесь - моя семья.
  
  
  Глава первая.
  
  
  Мерно стучали колеса поезда, увозя меня все дальше от родного дома в сторону "большого города", в который все так стремятся. Хотя утверждение спорное. Есть же где-то умные люди, которые не променяют чистый воздух на гам и пыль! Вот, например, у нас в Осинниках... Впрочем, среди простого люда и там умников хватает. Вот, например, я. И что мне дома не сиделось? Да так, отдохнуть решила. Как сказала Саманта - от творческого кризиса. Кстати, она со мной поехала. Устроилась на соседней полке (всего их было четыре, но в купе были только мы) и вылизывала черную шерстку, всем своим видом показывая, как относится ко всей этой затее. А я что? Я - ничего. Она сама напросилась.
  Тяжело вздохнув, я снова отвела взгляд от кошки и перевела взгляд на окно. Тихо уходила мимо прошлая жизнь, а впереди ждала неизвестность. Вернее, что-то новенькое, еще неизведанное. А позади осталась семья, друзья, коллеги с прошлой работы... Некоторые из них еще даже не успели сообразить, что я действительно уехала. А попробуй поверь, что такая лентяйка, как я за неделю (!) собралась и укатила в неизвестном направлении. Спросите, к чему такая спешка? Сама не понимаю. Что тут сказать - наследственность. Рано или поздно даже не наделенной даром ведьме приходит время укатить куда-нибудь подальше от всего привычного и попробовать что-то новое. Это у нас в крови. Особенно у нас в семье так сбегать любит мама. А потом возвращаться с "новостями". Так мы с сестрами на свет и появились...
  Так вот, провожая меня в дорогу, мама этак ненавязчиво (кажется, от этих "ненавязчиво" даже куст в моей комнате покраснел) намекнула, что совсем не против стать бабушкой. Что, мол, я уже взрослая, и в отличие от своих старших сестер намного больше думаю о будущем и продолжении рода. И вот с чего она взяла такие глупости-то? Пусть лучше уж на Сафиру, свою четвертую дочку, наседает, та хоть замужем. Да и вообще, на что мама рассчитывает? С моей-то внешностью. Нет, определенно, во мне есть свое очарование, но вид семнадцатилетней девушки как-то не внушает доверия у мужчин. И ведь даже паспорт некоторых не убеждает, что мне уже двадцать пять! Родственники говорят, что этак к годам пятидесяти я, наконец, буду выглядеть как обычные женщины. В двадцать. Эта особенность - единственное, что досталось мне от матери. Или от отца, которого я в глаза не видела. Впрочем, как и все мои сестры не видели своих отцов. Правда, мне относительно повезло - я хотя бы знаю, что мой был демоном. Не угораздило бы меня родиться пятой... эх.
  Так вот, про не внушающую доверие внешность. Помимо того, что мне на вид шестнадцать-семнадцать, у меня еще (стараниями младшей сестренки) и прическа отличается особой оригинальностью. Даже в этот век среди простых людей я буду выделяться. Почему? А вы часто встречаете людей с черно-фиолетовыми волосами? И ведь закрасить их невозможно. И если отстричь, все равно такими же цветастыми вырастают. В общем, приходится идти на компромисс - коротко стричься и часто скрывать шевелюру под головным убором.
  Вот мне интересно, как меня такую воспримут на новом месте работы? Это только в Осинниках меня все знают и понимают, что главное - не внешность, а профессиональная подготовка. Ладно. В крайнем случае, заслуживать уважения будем боем.
  Чуть ухмыльнувшись, я решила отвлечься от своих мыслей и нарушить хрупкую тишину. Посмотрев на Саманту, поинтересовалась с наигранным любопытством:
  - А ты знаешь, что на поезд с животными нельзя?
  Прекратив приводить в порядок свою черную шерсть, наша семейная хранительница с мурчащими нотками в голосе отозвалась, пытаясь всем своим видом выразить возмущение такими вопросами:
  - А ты знаешь, что это не первое мое путешествие? Помниться, когда была жива твоя бабка...
  - Да, да, я помню. Когда бабушка была молода, вы с ней переплыли Атлантический океан на самодельном плоту, направляясь в Нью-Йорк...
  - О, да, это было поистине великое путешествие! Помню, как сама Леди Свобода приветствовала нас, сойдя со своего пьедестала. Она, к слову, назвалась нам Джессикой в ту ночь. Твоя бабка была действительно великой ведьмой. А как мы гуляли по улицам Манхэттена!.. Сами дома оборачивались нам вслед!
  Мечтательное мурлыканье Саманты оборвал стук в дверь. Успев заскучать (эту историю про Статую Свободы и Манхэттен я слышала раз десять), я даже чуть вздрогнула и быстро, не задумываясь (а следовало бы) накинула на нашу семейную хранительницу свою куртку. Поспешно метнувшись к сумке за билетами, отозвалась на стук:
  - Войдите!
  Открылась дверь в купе, и "комнату" окинул внимательный взгляд цепких, болотных глаз, отчего в моей душе появились подозрения, что кое-кто некоторое время стоял под дверью. Не найдя других пассажиров, проводница недоуменно изогнула бровь и только после этого уже посмотрела на мою милую и невинную улыбку. Тихо хмыкнув каким-то своим мыслям и принимая протянутый билет, она как бы невзначай поинтересовалась:
  - Вы одна путешествуете?
  - Ну, если не считать моей верной походной сумки, - отшутилась я в ответ, невольно покосившись на куртку. Как и ожидалось, та не выдавала даже намека на то, что под ней может что-то или кто-то лежать. Наверно, Саманта исчезла.
  С едва уловимой усмешкой, которая мне не слишком-то понравилась, кивнув в ответ, проводница продолжила изучение моего билета. Как всегда, на строчке с моим именем чужие глаза задержались дольше всего. А что я-то могу сделать? Как мне рассказывали, имя мне придумал никто иной, как отец, и очень просил мою мать назвать будущего ребенка именно так. Странно, неправда ли? Видно, у него тоже был пророческий дар. Ну да что теперь гадать? Все равно имя не изменить, и я всегда буду называться Эврикой. Даже если когда-либо решусь поменять имя в паспорте и других документах. Ведь для магической братии, имя - это нечто большее, чем строчка в бумажках. Законы, что тут поделаешь.
  Кстати, фамилия тоже удалась, если подумать...
  Между тем, проводница вернула мне билет и пожелала со всем гостеприимством, на которое была способна (а оно у нее, видать, кончилось еще два купе назад):
  - Приятного пути.
  Только после того, как за ней закрылась дверь, я всерьез призадумалась, что же мне в ней не понравилось. Ведь что-то было такое... неправильное. Задумчиво растрепав и без того запутанные волосы, я потянулась за курткой, чтобы повесить ее обратно на крючок, и обнаружила, что моя догадка таки подтвердилась - семейная хранительница благополучно исчезла. Нет, вот что за несправедливость? Даже кошки могут телепортироваться, а мне только собственным характером наслаждаться. Интересно, и когда Саманта появится в следующий раз? Ведь договаривались же без всяких магических штучек... Мои подлые мысли о плане мщения прервал наигранно возмущенный голос Саманты с багажной полки:
  - А какая тут магия? Самое обычное дело! Так все делают.
  - Позвольте спросить, уважаемая Саманта, кого же вы имеете в виду под всеми? - с самой любопытной мордашкой поинтересовалась я, устраиваясь поудобней на своей полки с самыми коварными планами на поспать. А что? Близится ночь, надо отдохнуть. Тем более, ехать мне еще долго, и есть время поразмыслить. А раз есть время поразмыслить, то есть время и поспать. Железная логика, правда? Это меня одна из старшеньких научила
  - Все - это кошки, которым в своей жизни выпала честь быть не просто знакомыми, но и друзьями настоящим ведьмам. И их семьями, разумеется, - с поистине царским достоинством отозвалась кошка, спрыгивая вниз, ко мне на полку. Кажется, она тоже собиралась поспать. А где спиться лучше, чем под боком у кого-нибудь? Все-таки, сколько бы ни была Саманта фамильяром и сколько бы ни разговаривала, ничто кошачье ей не чуждо.
  Как ни печально, но сон ко мне упорно не шел. Это я обнаружила полчаса спустя, когда за окном окончательно стемнело, и теперь только тусклый свет редких фонарей давал возможность полюбоваться еще зелеными пейзажами. Конец лета. Прекрасная пора - еще не слишком холодно, но уже и не жарко, а деревья только-только начинают наряжаться в золотое. Скоро осень... Не слишком я люблю это время года. Не спорю, в нем есть свое очарование, и осенние дожди - просто прекрасны, но общая слякоть раздражает и заставляет зябко передергивать плечами. Это только тем, кому есть куда забиться (какой-нибудь теплый уголок), осень может нравиться. А мне на такую роскошь рассчитывать не приходиться там, куда я еду. Съемная комната, да еще и на двоих - это то еще веселье. Работа новая, опять же. Проще говоря, скучать не придется. Этим я успокоилась.
  Но спокойствие уснуть не помогло. А раз мне не спиться, пусть не спят и все вокруг.
  - Саманта-а...- жалобный, но пока тихий стон заскучавшей меня. И осторожный, со всей серьезностью заданный вопрос:
  - Ты спишь?..
  Некоторое время из-под бока, где уютно свернулась моя спутница, не доносилось никаких новых звуков - только все то же спокойное, тихое дыхание. Разглядеть черную кошку в наступивших сумерках, пожалуй, было бы не так легко простому человеку. Но меня природа наделила неплохим ночным зрением - эта способность не магическая, просто врожденное. Да, пожалуй, даже на мой придирчивый взгляд Саманта спала. Поэтому пришлось повторить громче, жалобней и настойчивей:
  - Ты ведь не спи-ишь?..
  Ну, ведь нельзя уснуть за полчаса, правда? Со мной ведь все согласны?
  Как оказалось - не все. Об этом мне сообщило недовольное шипение и ярко сверкнувшие в темноте глаза, способные напугать любого, кто был незнаком с этой кошкой. Я же только ну очень виновато улыбнулась в ответ, состроив самую невинную мордашку, мол, я тут не причем. Немного полюбовавшись на меня, Саманта недовольно фыркнула - видать, не поверила. А жаль. Ведь во мне на самом деле спит настоящая актриса! Но, кажется, вечным сном...
  Саманту, похоже, посетили те же самые мысли, ибо, окинув меня взглядом еще раз, она философски заметила: "Мдам". Но, когда я уже собиралась начать тираду о том, что "ну не всем дано!", она все-таки поинтересовалась:
  - Чего тебе надо, ненагл-яум-ная наша? - Конец фразы смазался негромким "зевком", который сопровождал сонное потягивание.
  А, правда, чего мне надо? Думается мне, что если я отвечу правду и скажу, что мне просто стало скучно, Саманта этого не оценит. Потому, немного подумав, я спросила первое, что пришло в голову:
  - А кто наша проводница?
  Ну чувствуется же, что она не просто человек! А амулет доставать лень. Вернее, совершенно лень шевелиться, потому что, наконец, сон начал медленно подкрадываться ко мне.
  Между тем на меня посмотрели так, словно я получила приз в номинации за самый глупый вопрос. И вот не надо такого взгляда! Этот приз давным-давно стоит на полке одной из моих двоюродных теток, и я на него даже не думаю претендовать! Опыта мало.
  - Кто, кто... - недовольно пробормотала Саманта, явно прочитав мои мысли по выражению лица, и начала поудобней устраиваться на подушке (нет, и кто потом будет убирать с чистых наволочек кошачью шерсть?..). - Дух болотный, вот кто. Полукровка, если быть точным.
  И в голосе послышалась такая отчаянная надежда отвязаться от меня, что я просто не решилась выспрашивать дальше, как такое может быть. Да и что спрашивать, если можно и самой догадаться? А в том, что это таки можно сделать, я просто не сомневалась. Этому меня научила тетя Антай - искать ответы на совершенно абсурдные и, как кажется, не решаемые вопросы. Главное - найти и почувствовать зацепки. И в данный момент у меня есть достаточно информации на руках, чтобы понять, что болотный дух делает в поезде. И впереди целая ночь.
  
  Ужас. Так и хочется начать разговор о превратностях судьбы, удачах и неудачах, и о вселенской несправедливости. А все почему? Потому что некогда, давным-давно, безусловно оригинальные личности придумали способ, как домогаться человека даже во сне. Это я о проникновении в чужой сон, если кто не понял.
  Заснув под утро в довольно мрачном расположении духа (просто я так и не успела придти к верному решению загадки), я, в общем-то, никого не трогала и чаяла надежду, что и меня никто трогать не будет. Не тут-то было! Только заканчивался первый и весьма приятный сон, которому не суждено было запомниться, как по сознанию тихо "поскреблись", после чего бесцеремонно "вошли". Произошло это так быстро, что я даже не успела "вооружиться", чтобы отбиться. Кто не знает - во сне можно материализовать какое-либо оружие и с помощью него прогнать нежеланного ночного (ну, или дневного - смотря когда вы спите) гостя, ведь сон - это личная территория, на которой человек или другое существо, в общем-то, всесилен. Для меня такая вооруженная защита - единственный способ уберечь сон от чужого проникновения. А вот тем, у кого есть хоть капелька магического дара, намного проще. Они могут просто закрыть сознание...
  А выглядело это проникновение так...
  ...Небольшая комната - четыре стены, одна дверь и ни одного окна. Как я здесь оказалась - шут его поймет. Но, подозреваю, дело в двери. Вернее, уже не подозреваю, а знаю наверняка. Сначала в нее тихо постучали, что отозвалось неприятным ощущением в голове, а затем, не дождавшись ответа, нагло вломились. Только тут стало заметно, как в комнате было темно. Невольно прищурившись от яркого света, я не сразу сообразила, кто это так нагло вломился в мой сон. А в том, что это именно сон и кто-то вломился в него, сомневаться уже не приходилось.
  На пороге стоял... Нет, я даже не знаю, как описать увиденное получше, чтобы передать его в полных красках. В общем, скажу кратко, а вы попытайтесь представить. На пороге, скромно поправляя пышную балетную пачку, стоял и кокетливо строил глазки большой зеленый мыш. Причем, именно мыш, а не мышь. Почему так - сама не знаю. Квадратными глазами глядя на ЭТО, я мучительно долго пыталась сообразить, что произошло. На незаданный вопрос важно, словно сделал великое открытие, и явно продолжая какую-то мысль (или потеряв надежду получить мой ответ на приветствие), ответил сам ночной гость:
  - Понятно. Один сон наложился на другой. Преинтереснейший случай! И кем же ты меня видишь?
  - Большим зеленым мышом, - севшим голосом отозвалась я, между тем пытаясь найти руками позади себя хоть что-нибудь, на что можно сесть. Нашла кресло, которого раньше не было. Сон - это великая вещь. - В балетной юбочке и с кокетливым макияжем...
  Вы видели больших удивленных мышей?! А мне довелось! Чуть за сердце не схватилась. Жаль, не за что было хвататься - я сама себе в тот момент снилась ничем иным, как человекоподобным фикусом. Осознание этого помогло мне вернуться в нормальное состояние. То есть, я стала собой из реального мира.
  Вместе с этим обрел человеческий и, что самое главное, узнаваемый облик и мой гость, который между тем заливался смехом. Ешкин кот! Моя семья, рано или поздно, сведет меня в могилу! В частности - мой дядька (на самом деле двоюродный, но я уже вроде говорила, что уточнять все родственные связи смысла не имеет). Нет, не тот, который великий алхимик, а другой, но тоже весьма известный. Лишь в некоторых сферах, разумеется. Если быть точнее, то он заведует отделом межмировых отношений в нашем городе. Мелкая сошка, скажите вы? А если я отвечу, что в нашем городе находиться самый большой Проход в нашей стране? То-то. И открыл его никто иной, как один из моих великих предков. В общем... я уже не раз предупреждала, что семья у меня большая.
  Потеряв зеленую шкуру, лысый хвост и, что куда обиднее, балетную юбочку, дядя, как всегда, поразил меня шикарным костюмом, лакированными туфлями, изящной тростью (которую он носил исключительно для вида) и прической отпетого ловеласа, которую не портила, а скорее подчеркивала едва заметная седина. Мне вот интересно, он действительно так "вжился" в этот стиль, что даже снится в нем, или это исключительно ради меня?..
  - Как я вижу, все уже встало на свои места? - ослепив меня шикарной улыбкой, поинтересовался дядя. И, не дожидаясь ответа, подошел ближе и привычно поцеловал в щеку. - Ну, здравствуй, племянница. Не шалишь?
  Чуть мотнув головой, чтобы прогнать мысли и видение зеленого мыша, я негромко фыркнула в ответ:
  - Да когда ж я могла успеть? Только ведь недавно уехала, еще даже до нового места жительства не добралась.
  - Так ты все-таки уехала? - изящно приподнятая бровь, некоторое удивление во взгляде. Такое чувство, что он так и не поверил в то, что я собираюсь уезжать. Но...
  Не меньшее удивление с моей стороны.
  - Ты же сам был на моих проводах!
  - О, так это были твои проводы? - уже без удивления, но скорее с интересом переспросил дядя, между тем изящно подставляя мне локоть. Немного поколебавшись (мало ли, куда он может меня увести...), я все-таки приняла приглашение. Между тем дядя продолжал вещать:
  - Честное слово, после третьей рюмки фирменного эликсира Адама, я решил, что мы празднуем именины тетушки Анны! Ты же знаешь, что он готовит этот эликсир исключительно в двух случаях - на ее именины или когда кто-нибудь уж очень попросит. Но, сколько я ни пытался, никак не мог припомнить, когда в последний раз удавалось его уговорить. Верно, ты попросила, да, Эврика? Ты ведь его любимица. И моя тоже, разумеется. Как же быстро течет время! Кажется, совсем недавно я учил тебя летать на метле...
  А между тем воркующий тон мужчины, который может соблазнить практически любую женщину (скажу, хоть и в подтверждение слухов, что не одобряется, но в дядиной родне действительно присутствовали суккубы, причем где-то в первом "пра"...) никак не вязался со смыслом слов. Но, признаться, весьма успокаивал. Настолько, что я даже не заметила, как мы оказались в небольшой, но безумно уютной беседке, из которой открывался вид на миленький садик. Вокруг щебетали птички, а в воздухе отчетливо улавливался аромат сирени, которую я так люблю. Усадив меня на один из плетеных стульев, дядюшка сел напротив, продолжая что-то вещать о моем детстве и его участии в нем, а на столике между нами в тот же миг появились чашки с ароматным чаем.
  Да... нравится мне бывать в чужих снах. Все таким правдоподобным кажется! Просто не устаю восхищаться.
  Наконец, монолог дяди дошел до того момента моей истории, который я до сих пор вспоминаю с содроганием, поэтому я поспешила возмутиться:
  - Дядя Алекс! Может, об этом мы вспоминать уже не будем, а? А то ведь всю ночь так и проведем в воспоминаниях прошлого. А ты ведь не просто так ко мне в сон пришел, верно? Тем более, раз не помнил, что я временно уехала.
  Словно пропустив мимо себя все мои рассуждения, дядя проворковал следующее:
  - Зови меня Эдвардом.
  Ответ был сдобрен одной из самых очаровательных улыбок в дядином арсенале... Благо, меня не проймешь. И не такое видела. Откуда? Вот об этом я и не хочу вспоминать... Стыдно.
  Тихо кашлянув в кружку, я несколько мрачно отозвалась:
  - Тебя вообще-то Александром зовут, дядь.
  - Но это же сон, малышка, - ни капли не смутившись, улыбнулся "Эдвард".
  И не поспоришь.
  Обожаю свою семью за это качество.
  Наследственное качество.
  Покачав головой, я просто промолчала в ответ, решив про себя, что можно и поиграть немного. Все-таки, как ни посмотри, но мужчины в любом возрасте - дети. Только игрушки и игры разные. Да и... я сама взрослеть пока не собираюсь. В конце концов, иногда можно и соответствовать своему внешнему виду! А вырасти всегда успею.
  Между тем, взяв в руки чашку, поинтересовалась с детским любопытством:
  - Так, все-таки, зачем ты ко мне пришел?
  - Я просто по тебе безумно соскучился, Эврика. Мы так давно не виделись!
  И так неподдельно это прозвучало, что я сразу поняла - дядюшка только что вернулся из другого мира, где время идет иначе. И все встало на свои места. Между тем "Эдвард" прислонил трость к столику и, откинувшись на спинку кресла, принялся в нем мерно покачиваться. С интересом понаблюдав за этим, я пришла к выводу, что эта идея не лишена смысла, и быстренько "приснила" себе такое же креслице, после чего снова огляделась вокруг. На самом деле, не просто огляделась, а попыталась найти что-то интересненькое. И не прогадала. Действительно, приглядевшись, я заметила, что некоторые кусты и цветы в садике совершенно не похожи на наши, земные. Улыбнувшись, на всякий случай переспросила у дяди:
  - Они оттуда, да?
  - Конечно, - с улыбкой согласился он.
  Дело в том, что это была наша с дядей старая-престарая игра: каждый раз, когда дядюшка возвращается из нового мира, он обязательно первым делом приходит ко мне в сон, чтобы показать всякие диковинки. Началось все это с того, как однажды, лет в семь, я сильно заболела, и даже не могла встать с кровати. И было мне до того тоскливо, что я никак не могла пойти на поправку - наследственная особенность организма. Только и могла делать, что спать. Чтобы меня приободрить, дядя Алекс пришел в один из моих и, взяв за руку, повел куда-то, сделав настолько загадочное и значительное лицо, что даже мысли возразить не появилось. В тот раз это было нечто вроде дворика около фермы, по которому ходили разные милые зверушки. Дядя присел рядом со мной на корточки и, лукаво заглянув в глаза, спросил: "Сможешь отгадать, кто не из нашего мира?" Вот так и повелось...
  Улыбаясь своим воспоминаниям, которые явно посетили и "Эдварда", я некоторое время молчала, с любопытством разглядывая цветы и украдкой пытаясь представить себе, как они пахнут, где растут, настолько ли хороши в действительности... А потом поинтересовалась, все так же слегка улыбаясь:
  - Что, новый мир пошел с нами на контакт?
  - Почти, - согласился со мной дядюшка, снова "включив" одну из самых обольстительных улыбок. - Это мы согласились пойти с ними на контакт.
  Эти слова меня заинтересовали.
  - В каком смысле? То есть, они обнаружили нас раньше, но что-то не давало заключить контракт? Там может быть что-то опасное для нашего мира или наших исконных существ? Или просто нам это было невыгодно?
  Снова будто бы прослушав половину моей речи, дядюшка неподдельно восхитился, не без сожаления:
  - Нет, и вот почему ты не согласилась стать моей сотрудницей, а затем и преемницей? Ведь и место было, и даже в институте Межмировых Отношений вместо шести лет могла отучиться всего два, все остальное ты и так знаешь. Так нет... - С этими словами на меня подняли полные печали голубые глаза. - Малышка, скажи, почему ты пошла в обычный университет?
  Отставив пустую чашку на столик, я негромко вздохнула, невольно подняв глаза к потолку беседки, пытаясь найти в нем, потолке, поддержку.
  - Эдвард, мы же уже не раз говорили на эту тему...
  Дядюшка очень тяжело вздохнул:
  - Говорили... - Немного помолчав, он поднял на меня лукавые глаза и проворковал с обольстительной улыбочкой: - Но я все равно не теряю надежды переманить такого замечательного сотрудника, как ты, на свою сторону...
  Я рассмеялась в ответ.
  - Да, конечно! И я буду единственным твоим сотрудником женского пола, на которого не будет влиять твое мужское очарование. Не страшно, нет? Вдруг я из-под контроля выйду?
  - Обижаешь, малышка, - Самая коварная улыбка со стороны дядюшки. И, не успела я ничего сообразить, как "Эдвард" завладел моей ручкой и коснулся тыльной стороны ладони губами. - Я не такой, чтобы отпускать прекрасных девушек из-под, как ты выразилась, контроля...
  Нет, и этот человек воспитывал меня в детстве?! Грохнулась бы в обморок, если бы уже не привыкла к такому. Да и, честно говоря, немного сложно падать в обморок, находясь во сне.
  Гордо хмыкнув, я отобрала свою конечность назад и заявила с наигранным возмущением:
  - А вы, сударь, хам.
  - Как можно, миледи? - так же праведно возмутился "Эдвард", принимая игру.
  Смерив его придирчивым, холодным взглядом, поплотнее запахнулась в меховую жилетку (просто так, для антуража) и жеманно отозвалась:
  - Вот и я думаю: как? С виду такой приличный человек...
  
  
  Отступление первое.
  
  Он родился в совершенно безумной семье. Впрочем, если ты рождаешься потомственным магом - это неизбежно. Его матерью была оборотень-полукровка из клана Кха, что значит "последний" - у этих оборотней не бывает квартеронов. Поэтому-то он и уродился в отца - простым магом, с примесью крови демонов. Только каких именно демонов - страшная тайна (хотя слухи все равно ходят).
  Он был третьим ребенком в семье, причем единственным мальчиком. Но, вопреки всем ожиданиям, любимчиком он мог бы и не вырасти, если бы не врожденный дар обольщения. Дело в том, что старшая его сестра, Яромира - волхв, и этим все сказано. А средняя сестра, Зарейна - легкомысленная ведьмочка, которая родила первого ребенка уже тогда, когда ее собственному брату едва исполнилось десять лет.
  А еще - у него была совершенно безумная бабка, которая и слышать не хотела о собственном внуке, потому что он... В общем, причина была в том, что он именно внук, а не внучка. Так же Регина относилась и к собственному сыну. Но на счет сына она смягчилась, когда узнала, что он не бросил свою дочь, не-мага, и воспитал ее самостоятельно. Хотя, конечно, по ее мнению, он мог бы воспитывать дочь и не отдаляясь от магического общества. Но это, как говорит сама Регина, уже частности и сути не меняют.
  Впрочем, на жизнь Александр никогда не жаловался. Как было проверено на его собственных сестрах (как родных, так и двоюродных), он безумно нравился женщинам, особенно если прикладывал к врожденному очарованию капельку усилий. И он мог бы вырасти отпетым ловеласом, совершенно легкомысленным магом, да только отец не дал. Да-да, тот самый отец, которого Алекс никогда в жизни не видел. До того момента, как он "прокололся".
  В общем, когда у Александра родилась дочь, которую он не смог не признать, пришлось "мальчику" браться за ум. Так он и оказался сначала в университете, а потом на работе. И вскоре стал заведующим ОМО (Отдел Межмировых Отношений) в городе Осинники.
  Но больше всего на его характер повлияло рождение его племянницы, Эврики. Она, конечно, не была ему в прямом смысле племянницей (внучка сестры его матери), но в их семье сложилось с годами правило: всех старших родственников (кроме матери/отца, бабушки/деда и тех, кто следует после прабабушки/прадедушки) называть дядями и тетями; всех из своего поколения (кроме родных сестер/братьев) называть двоюродными братьями и сестрами; а всех младших родственников (кроме родных детей) - племянниками и племянницами. Но она родилась не-магом. Первой, за последние четыре поколения (если не считать ту, которую отец вырастил вдалеке от магического мира). И казалась она без магии такой беззащитной, что даже Александр не мог не начать о ней заботиться. И лишь об одном он забыл на тот момент - о собственной дочери. Хорошо еще, что Чадара к тому моменту была уже не ребенком, и ревновать могла Эврику к отцу только втайне...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"