Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть первая. Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья - это святое. Отдых с родными - это самое драгоценное, что у нас есть. Особенно, если на этот самый отдых тебя тащат без всякого разрешения...

  
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  
  Как я добралась до дома, и добралась ли вообще - не помню. Помню только, что, наконец, наступила долгожданная темнота и отдых. Все-таки, я сильно вымоталась. Эх, была бы я магом, можно было бы восстанавливаться за счет своей ауры, а так... В общем, грустно работать без пары-связки, грустно.
  Когда я очнулась, на дворе был вечер, и в свете фонаря можно было различить, как тихо падает снег. Это было видно в окно рядом с моей кроватью. Да-да, именно кроватью. Сначала я не обратила на это внимание, а потом сильно удивилась. Приподнявшись на локтях, я обнаружила себя... в совершенно незнакомом месте.
  Резко вскочив с кровати, на что тело отреагировало весьма отрицательно - загудела, кажется, каждая косточка, а мышцы просто выли в голос (нет, определенно, нельзя было забрасывать свои тренировки с переездом в новый город!), - я, холодея от мысли, что снова куда-то попала, пошла к двери. Та, как ни странно, была открыта. Напоследок оглянувшись, осторожно выскользнула в коридор и прислушалась. Откуда-то доносились голоса. Ну и, разумеется, я не нашла ничего лучше, как пойти на них. В конце концов, хуже не будет. Надеюсь.
  Вообще, судя по обстановке в комнате и в коридоре, я была в обычной такой квартире, довольно просторной, судя по количеству дверей, которые были мною проигнорированы на пути к цели. Единственное, что казалось подозрительным, так это отсутствие каких-либо вещей. Нет, мебель была, и еще как (в чем я убедилась, налетев на небольшой столик, который за каким-то... был поставлен в коридоре), но не было никаких вещей, способных рассказать о хозяевах квартиры. Ни фотографий, ни картин, ни вазочек/статуэток/других мелочей, ни даже одежды нигде не было видно. И запах стоял такой... нежилой. Передернув плечами и откинув преждевременные подозрения, я остановилась около двери, из-за которой и доносились голоса, привлекшие мое внимание.
  Прислушалась. И громко зачитала полный справочник по растениям северной широты с дополнениями. Наизусть и без подглядывания! На кухне (уж больно подозрительно вкусно оттуда пахло) замолчали, впечатлившись моей прочувственной речью.
  Открыв дверь, я выразительно посмотрела на этих троих (хорошо, что троих, а то если бы они сидели вдвоем - убила бы дядю) вместо приветствия поинтересовалась ехидно:
  - Ну и где, позвольте узнать, я нахожусь?
  Вместо ответа на мой вопрос со стороны Саманты послышалось облегченное: "Наконец-то!", а Налька, до этого сидящая в подозрительной близости от дяди Алекса, вскочила со своего места и поспешила усадить меня на стул, со словами, что мне так напрягаться сейчас нельзя, что мне нужен отдых... ну и так далее в том же духе. Затем она сделала то, за что я была готова простить все неожиданности моего пробуждения - она дала мне еды. Нормальной, горячей, вкусной даже на вид. Хм... интересно, когда я успела так проголодаться?
  С умилением понаблюдав за тем, как я ем (под таким взглядом я подавилась), дядя с очаровательной улыбкой сообщил:
  - Ты у себя на квартире.
  Я удивилась, но от еды не отвлеклась. Вместо этого сначала вопросительно-удивленно посмотрела на дядю Алекса, а затем - еще более вопросительно на Саманту, пытаясь понять, не свихнулся ли дядя. Кошка от моей мимики тихо фыркнула, пытаясь скрыть смешок. А вот дядю, увы, не проняло. Продолжая с умилением наблюдать за мной и незаметно обняв смущенную Таню за талию (так, я не поняла...), он ответил без капли смущения:
  - Я решил, что лучше не пугать милую хозяйку твоего прошлого место обитания твоим бренным тельцем, и снял для тебя квартиру. Окна выходят на парка, до школы ближе. А чтобы тебе было не скучно, я попросил Нальку пожить с тобой.
  Ага, чтобы мне было не скучно... И почему я уверена, что у дяди сугубо личный интерес?..
  Но вслух я спросила о другом, все-таки оторвавшись от жареной картошки.
  - В смысле, "бренным тельцем"?
  Вместо дяди ответила Саманта, раздраженно качнув хвостом:
  - Да ты бы себя видела! Знаешь, где тебя нашли? На лестничной клетке в полном физическом истощении. А сколько ты спала, ты знаешь? Двое суток! Да если бы не Алекс, ты бы вообще неделю даже встать с кровати не могла! Вот скажи мне, девочка, где тебя носило весь прошлый месяц? Мне верить слухам в школе, что ты бегала на свиданки, или же слухам, распространенным с легкой руки Анфисы Павловны из нашего подъезда, в которых тебя чуть ли не американским шпионом окрестили? Или у тебя все-таки есть третий вариант, более правдоподобный?
  Весь этот монолог я... бессовестно прослушала, вернувшись к картошечке. Ну, подумаешь, двое суток. Между прочим, субботу и воскресенье. Учитывая, что в субботу ребят, у которых должен был быть со мной урок, увозили на экскурсию, то ничего я не пропустила. А на счет недели Саманта загнула. Правда, я бы с удовольствием такой срок провалялась в мягкой кроватки... Эх, мечты, мечты.
  Неторопливо прожевав очередной кусок, ответила, не мудрствуя лукаво и протягивая лапку за куском хлеба:
  - Можешь верить Анфисе Павловне. Мне ее вариант больше нравится.
  Налька в ответ на это негромко хихикнула и уткнулась носом в плечо дяди Алекса, не оставляя мне даже капли сомнений, то он уже... кхм... успел. Как там пелось в одной веселенькой песни? "Совратит и не заметит". И уже ничего не поделаешь. Мдам, прискорбно.
  Повздыхав на эту тему (и на тему того, что больше в меня ничего не лезло, а на столе осталось много чего вкусненького), я лениво поинтересовалась, не дожидаясь следующего монолога Саманты о падении нравов молодежи в моем лице:
  - Что нового слышно?
  Пожав в ответ плечами, в то время как семейная хранительница возмущенно фыркнула, подавившись своими вопросами, дядя Алекс с очаровательной улыбкой, не отпуская Нальку из объятий (вот так посмотришь, и кажется, что он всерьез влюбился... но способен ли он на такое чувство, а?) промурлыкал, глядя на меня как-то подозрительно пристально:
  - Для тебя - ничего. И в ближайшую неделю ничего слышно не будет.
  Поборов накатившую после плотного обеда (или все-таки ужина?) сонливость, удивленно глянула на него и поинтересовалась:
  - Это еще почему?
  - Потому что ты на недельку едешь в Карловы Вары, купаться в горячих источниках, пить полезную воду и набираться сил.
  Прозвучало это таким обыденным тоном, словно дядя говорил о прогулке завтра в парке. И, главное, никто, кроме меня, на него не смотрел совершенно диким взглядом. Словно они уже обо всем этом сговорились. В душу закрались нехорошие подозрения, которые я не спешила высказывать вслух. Для начала попробую вразумить эту троицу.
  - Я не могу, у меня работа!
  В ответ на меня глянули с такой жалостью, что я поспешила заткнуться. Так, либо я чего-то не понимаю, либо они сошли с ума, либо я сошла с ума. Надеюсь все-таки на первый вариант. Потому что остальные два и так имели место быть, и лучше их было не усугублять.
  - Совсем заработалась, сердешная, - тоном Анны Владимировны, то есть с искренним сочувствием вынесла вердикт Саманта, глядя на меня.
  - Да, точно, - с нарочито тяжелым вздохом согласилась Налька, старательно пряча смешинки в глазах.
  - А что такое-то?..
  Стараясь не смеяться (мне почему-то так казалось), дядя спросил меня в ответ:
  - Ты хоть помнишь, какой сейчас месяц?
  - Вроде октябрь, - отвечаю осторожно, боясь ошибиться.
  - А если точнее?
  - Конец октября...
  Они начинают меня пугать.
  - А где ты работаешь?
  Все, приплыли. Мне от этого спокойного, терпеливого тона, которым только с детьми разговаривают, страшно становится. Невольно вжав голову в плечи, отвечаю еще осторожней, как-то уже не доверяя самой себе и своим данным:
  - В школе...
  - А что у детей бывает раз в четверть?
  Вот... Здравствуй, Митя, новый год! До меня дошло.
  Схватившись за голову, я страдальчески взвыла:
  - У-у... Я же четвертные оценки не выставила! - И тише, с тоской добавила: - Меня же Виктория Николаевна покусает...
  Саманта в ответ хихикнула, насколько позволяла кошачья мимика, - видать, представила, как наша директриса будет меня кусать. Дядя и Налька тоже весело улыбнулись. Одной мне было не до смеха, потому что я вспомнила, как несколько дней назад, когда я только-только ухватилась за нужную ниточку, Виктория Николаевна слезно просила меня написать список. Помнится, я тогда покивала и пообещала все выдать к среде. А на дворе уже воскресенье... А я еще умудрилась последнюю контрольную в пятницу провести...
  Понаблюдав за моими искренними страданиями, кошка все-таки сжалилась и улеглась рядом с моим лицом на столе, чуть пощекотав хвостом нос:
  - Не переживай так. Я все сделала.
  Подняв на нее глаза, полные надежды, переспросила неверяще:
  - Правда?..
  Саманта в ответ кивнула с довольным видом, а затем и мужественно терпела мои благодарные тисканья.
  Нас прервал странный грохот из коридора (наверно, кто-то все-таки свалил тот столик). И не успели мы ничего сообразить, как на кухню с диким ором влетело нечто маленькое, темное и звенящее. Орало оно примерно следующее:
  - Где моя любимая младшая сестренка?! Что с ней случилось???
  Передумав прятаться под столом, я вгляделась в это нечто получше, и с некоторым трудом узнала в нем свою старшую сестру, Сафиру. По большей степени мне удалось это сделать только потому, что вслед за ней на кухне появился... эльф. Муж сестры радостно улыбался, вероятно по причине того, что его вздорная женушка отвлеклась от него и ищет меня. Кивнув всем нам в знак приветствия, он без спросу уселся рядом с Налькой за столом. И ни капли эльфийского высокомерия! Вот что значит пара лет среди людей в обществе Сафиры.
  Но все это я заметила только краем глаза, потому что в этот момент сама вскочила со своего места и вместо Саманты принялась с радостным визгом тискать сестру.
  - Сафирка!
  - Эвричка!
  - Ой, как ты загорела! Ну совсем скоро негритянкой станешь!
  - А ты бледная, как простыня!
  Коварно захихикав, я задала ей свой любимый вопрос, косясь на ее мужа:
  - А я уже могу ждать племянничка, а?
  Сафира в долгу не осталась, нагло отозвавшись:
  - Можешь, но не от меня! А мне уже можно поздравить тебя со скорым замужеством?
  - Да за кого тут выходить! - фыркнула я. - Одни дяди Алексы вокруг и шастают!
  Сафира захихикала, глянув мне через плечо на всех присутствующих. Те, не обращая внимания на нас, спокойно беседовали о чем-то. Как я поняла - о тех самых Карловых Варах. Саманта, встретив в лице Галендэлая (интересно, как его Сафира ласково называет?..) приятного собеседника, довольно жмурилась. Налька, трогательно прижавшись к дяде Алексу, смотрела на него с некоторым интересом. Как она рассказывала, в их мире тоже были эльфы. Но, наверно, в нашем она не ожидала увидеть представителя сей расы. Ну а про дядю и говорить нечего. Сидит, улыбается своей фирменной улыбкой, поддерживает беседу (а, вернее, продолжает уговаривать взять меня на теплые источники). Идиллия. И только мы с сестрой тут лишние.
  Сестру, наверно, посетили те же самые мысли. Потому что она, ревниво хмыкнув, отпустила меня и отправилась к мужу. Вскоре эльф мог гордиться такой интересной накидочкой, как Сафира - та обняла его со спины за шею. И только так она могла быть выше него. Вообще, интересная из них парочка получилась. Сафира из нас самая низкая, даже Ося на полголовы выше нее. И с детства она любит все восточное - одежду, украшения, традиции. Вот и сейчас она звенела при каждом шаге - браслетики на руках, монетки на верхней юбке... А Галендэлай, как нормальный эльф, был высоким, гордился светлой шевелюрой и острыми ушами, и... впрочем, нет. Он явно не нормальный эльф. Потому что, знаете, в чем он щеголял в сей славный вечер? В джинсах! И как только я удержалась от истерического хихиканья...
  Так вот. Сафира и ее муж внешне казались полными противоположностями, даже направление магической силы расходилось - он маг-иллюзионист, а она "творец материи" (если упрощать, то она может направлять силу искусства в нужное ей русло - создавать вещи по рисунку, усыплять пением или что-либо подобное). Но их накрепко объединили любовь к творчеству, врожденный авантюризм и не способность долго сидеть на одном месте. Вот и кочуют они по миру, нигде надолго не задерживаясь. Галендэлай концерты дает (он на флейте играет), Сафира танцует и рисует. В общем, все довольны.
  И единственные недовольные - это бабушка Регина и мама Вил. Ибо они все никак не могут дождаться от Сафиры ребеночка, которого можно было бы понянчить. Просто так уж получилось, что она пока единственная из нас, кто вышел замуж. Это притом, что она по старшинству четвертая.
  - А я предлагаю увести ее на месяц, - вставила свое веское слово Сафира, прижавшись к мужу и косясь на меня хитренько. - И совсем не в Чехию, ей там делать нечего, кроме как в источниках купаться. Давайте в Испанию, а? Ну, или в Грецию. Вы же посмотрите на нее... - поддавшись на слова, все посмотрели на меня, упрямо скрестившую руки на груди, - Ей же солнце нужно! Тепло!
  - ...бананы, обезьяны, апельсины, - скептически продолжила я за сестренку список всего, что "мне необходимо". - Не поеду ни в Испанию, ни в Грецию.
  - Тогда давай в Китай! - с не меньшим энтузиазмом предложила сестренка.
  Мы бы могли долго с Сафирой препираться - она бы предлагала различные варианты, я бы отказывалась, но в разговор влезли ее муж и наш дядя.
  - Любимая, мы с тобой об этом уже говорили, - ласково, с теплой улыбкой прошептал на ушко Сафире Галендэлай (мы с Налькой тихо позавидовали).
  - Но на недельку ты все равно уедешь, малышка, - это уже ко мне дядя Алекс обратился таким тоном, которому трудно было отказать без ну очень важной причины. При этом многообещающе поглядев на Таню, чутко уловив ее настроение. Я завидовала уже двум парочкам. И почувствовала себя здесь совершенно лишней. Хорошо еще, Саманта по-прежнему сидела рядом, не влезая в разговор, но наблюдая.
  Вздохнув и еще раз оглядев присутствующих страдальческим взглядом, покорно кивнула:
  - Хорошо, хорошо... Но чтобы к началу новой учебной четверти меня вернули! Когда едем?
  От последнего вопроса встрепенулась Сафира, до того тихо тающая от любящего взгляда мужа и улыбающаяся ему в ответ не менее многообещающе, чем дядя Алекс смотрел на Нальку.
  - Прямо сейчас! - безапелляционно заявила она.
  - А вещи?!
  - А что тебе там надо? - и неподдельное удивление в сиреневых глазах. О, я вам не говорила? Глаза у сестренки действительно были светло-фиолетовыми, отчего некоторые сомневались, что она таки чистокровный человек. - Тапочки, халат и шампунь есть в отеле. Другими банными принадлежностями я тебя обеспечу. Еда в ресторане, все остальное - в магазине под боком.
  - А одежда? А книги?
  Что-то не понравилось мне, как Сафира, отклеившись от мужа, начала подходить ко мне... Лукавая улыбка в дядиных глазах в этот момент мне понравилась еще меньше. Кстати! Дядя Алекс с Налькой на целую неделю останутся одни, без моего присмотра! Но на эту тему мне уже высказаться не дали...
  - Поверь, Эвричка, тебе там будет некогда читать, - очень мило, что не вязалось с хищной улыбкой, оповестила меня Сафира и схватила за руку. В следующую минуту мы уже телепортировались.
  Напоследок я только и успела заметить, как мне дружно помахали руками/лапками дядя Алекс, Налька и Саманта...
  Вот так как-то неожиданно начались мои каникулы.
  
  Следующую неделю я действительно провела в Карловых Варах. Город мне безумно понравился. Небольшой, уютный, дома красивые, отель уютный. Кстати, в отеле мы жили исключительно из-за того, что там был бассейн, теплая баня и спа-салон. Как надо мной издевалась Сафира во всем этом... В итоге ее стараний я чуть ли не блестела.
  Каждый день мы гуляли в окрестностях. А так как рядом были горы, то "гуляли" мы именно по ним. В общем, это была очень активная часть отдыха. Уговаривал меня на это дело Галендэлай, утверждая, что физические нагрузки ну просто необходимы для моего уставшего тела. Ну и, разумеется, свежий воздух. Не знаю про второй, но горами мой организм определенно впечатлился. Только на четвертый день пришло понимание, что все это таки полезно и действительно приятно.
  Еще часть отдыха, которую я вспоминаю с содроганием, Сафира таскала меня по ближайшим магазинам. Один раз мы своим ходом (на машине, если кто не понял) даже ездили в Прагу... Лучше бы мы этого не делали! Честно говоря, сам город я не очень запомнила. Зато прекрасно помню свои мысли, что горы - это в миллиарды раз прекрасней и легче, чем один поход в магазин в обществе моей старшей сестры. Галендэлай вечером только улыбался в ответ на мои жалобы - он-то с нами не ездил, умудрился отговориться.
  В общем, надо мной издевались, как хотели. И времени почитать у меня действительно не было. Но был и большой плюс во всем этом - мне дали нормально выспаться.
  По возвращению домой (вернее, в новую квартиру, которую еще предстояло обжить) я могла бы долго жаловаться на то, как надо мной издевались Сафира и Галендэлай, но на самом деле я была очень довольна, что меня уговорили выбраться из Москвы на недельку. Такого приятного времяпрепровождения у меня давно не было. И отдохнула я не только телом, но и душой.
  
  
  Отступление восьмое.
  
  
  Четвертая дочь Вильгельмины, Сафира, появилась в семье как-то неожиданно. Если рождению старших дочерей предшествовало обязательное исчезновение ведьмы хоть на две недельки, то с Сафирой все было иначе.
  Пожалуй, только ее отца можно точно назвать по имени. Им был индусский колдун, с которым Вильгельмина познакомилась на научной конференции, куда затащила ее бабушка Регина. Сказать, была ли это любовь с первого взгляда сейчас не смог бы сказать ни он, ни Вил. Им тогда было известно только одно - их тянуло друг к другу.
  Вот так и появилась на свет Сафира, унаследовавшая от отца дар к сотворению. С детства она, даже не подозревая этого, тянулась к культуре, в которой вырос ее отец. По-хорошему, ее следовало бы воспитывать в Индии, где существует специальная школа с ее даром, но мать не захотела отпускать девочку куда-либо, собираясь воспитать ее в кругу семьи. Да и Калиоста, у которой к тому времени уже открылся дар, сказала, что сестренке будет лучше здесь.
  Сафира - чистокровный человек, однако злые языки, опираясь на цвет ее глаз и рост, утверждают, что был у нее в предках кто-то еще. Увы, подтвердить или отрицать ни мать, ни отец этого не спешат. Второй, к слову, особенно не общается с дочерью. Сафира даже не подозревает, что именно он ее отец.
  Девочка росла, наблюдая за работой Микель, своей старшей сестры. И восторгаясь тем, что она делала. Поэтому ее заветной мечтой было помогать Микель в работе. Сафира даже получила образование дизайнера магических технологий, но, увы, не сложилось. Потому что она повстречала своего будущего мужа, и влюбилась в него с первого взгляда.
  Галендэлай родился в другом мире, а на Землю приехал для стажировки - практиковаться в магии иллюзии. Да так и остался здесь. Как утверждает Калиоста, так было суждено. И если бы Сафира росла в Индии, то прожила бы жизнь несчастливой, не встретив своей половинки. В общем, все сложилось наилучшим образом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"