Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть первая. Глава тринадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя долго хандрить, нельзя...

  
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  
  Кажется, слишком долгая зима, наконец, закончилась... И это совершенно не связано с погодой за окном. До нее мне не было дела.
  Разве может быть теплее, чем под боком родного существа? И неправда, что вампиры холодные, как лед. Это все россказни несведущих.
  Проснувшись, я некоторое время наслаждалась идиллией и теплом. А потом до меня дошло, что случилось вчера. И что мне это не приснилось. И сейчас продолжает не сниться. Хотя так похоже на сон...
  Ведь только во сне я могла надеяться снова услышать стук его сердца так близко...
  Совсем загрустить, а тем более сбежать мне не дали.
  - Ммм... Завтрак в постель?.. - сонно пробормотали у меня над ухом и кончиками пальцев провели по шее, чуть крепче обняв и прижав к себе другой рукой.
  Подняв голову, встретилась с взглядом теплых карих глаз. Невольно улыбнулась. Как же он мило выглядит такой вот - сонный, растрепанный, довольный. Как большой кот, греющийся на солнышке. Не удержавшись, ласково погладила "кота" по голове, а еще немножко подумав, нежно поцеловала. Можно ведь позволить себе маленькую слабость?..
  Несколько минут спустя, Лион негромко вздохнул и честно прошептал, не сводя взгляда с моих глаз:
  - Эврика... как бы я хотел вот так с тобой просыпаться каждое утро... Ты не поверишь...
  Он не говорит о том, что скучал. Это и так понятно. Боги, как же мы давно не были вдвоем... и как давно я просто его не видела... И кажется, что ничего не изменилось. Что я не уходила с факультета МагХраны, что не разрывала нашу пару-связку, что не сбегала... Что он никуда меня не отпускал...
  - Поверю... - так же тихо отзываюсь я, опуская взгляд. - Знаешь же, что сама бы хотела того же...
  - Тогда что нам мешает, родная?..
  - Ты же и сам знаешь ответ на этот вопрос...
  Мы снова замолкаем, прижавшись друг к другу так, словно вот-вот кто-то должен был разлучить нас навсегда. Впрочем, здесь не далеко от истины. Только - мы сами сбегаем... Бессмысленный побег от самих себя.
  - Это не любовь, Лион.
  Тихий шепот. Кого я пытаюсь убедить больше - себя или его?..
  - А что тогда любовь, Эврика?
  Все повторяется по кругу. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы...
  Вампир безошибочно уловил мои чувства, горько усмехнулся. Отведя взгляд, он неожиданно прошептал с горечью и болью в голосе:
  - Что тогда любовь, скажи? Нам хорошо друг с другом. Жизнь без тебя - не имеет смысла. Да, я не схожу с ума, не теряю голову. Даже могу заставить себя не думать о тебе... Но в сердце - пусто, понимаешь? И ведь еще как понимаешь... Ты ведь чувствуешь то же самое. Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой, чувствовать твое дыхание на своей коже, как сейчас. Слышать твое сердце рядом. Знать, что ты меня ждешь. Что еще нужно, Эврика?.. Что еще нужно для того, чтобы просто быть вместе?..
  Поднимаю взгляд на него, молча смотрю в такие родные глаза. Что ответить? Да и разве можно найти слова, чтобы передать все, что я чувствую?.. Он и так догадывается, что я могла бы сказать...
  - Прости, малышка... - тихо шепчет Лион, не дожидаясь моего ответа. Пытается улыбнуться. У него почти получается. Чувствую, как его нежные пальцы касаются моей щеки, стирая... слезы? Когда я успела заплакать?.. - Больше не буду. Хочешь... хочешь, я снова уйду?..
  Нет, не хочу!
  И упрямо отвожу глаза.
  Он знает мой ответ. Оба моих ответа - и тот, который был бы произнесен вслух, и тот, который я хотела бы произнести. Так надо... По-другому будет только хуже.
  Затянувшееся молчание рано или поздно все равно придется нарушить. Лучше уж раньше, чем позже. Тихо шепчу, не поднимая на него глаз и кончиком пальца выводя на его груди замысловатый узор:
  - А домой... меня отнесешь?
  Лион улыбнулся, хотя я этого скорее почувствовала, чем увидела, и поинтересовался нарочито удивленно:
  - Уже возвращаешься в Осинники?..
  Вместе с этими словами, наученный горьким опытом вампир перехватил мою руку и поднес к губам, лишая таким образом меня возможности щелкнуть его по лбу. Негромко фыркнула в ответ:
  - Ну что ты постоянно вредничаешь...
  - А с тобой иначе нельзя... Ладно, ладно, отнесу.
  С этими словами Лион попытался подняться, но, кажется, "забыл" про то, что кое-кто, в моем лице, лежит у него на груди. Нет, конечно, его попытка уложить меня рядышком почти увенчалась успехом... только я его никуда не отпустила. Обняла за шею и притянула обратно к себе. Ухмыльнувшись, вампир, поддавшись на мою провокацию, приблизился и нежно поцеловал мое плечо. Ключицу... шею...
  Нет, ну мы же так отсюда нескоро выберемся...
  И пусть никто никогда не узнает, чего нам стоит все это. Но и отказаться... невозможно.
  
  Поднимаясь по лестнице на свой этаж (а в квартиру я Лиона не пустила... на всякий случай), я, мягко говоря, была несколько не в себе. Наверно, не стоит объяснять, в каком именно состоянии. Взгляд отсутствующий, мысли путаются... И только одна маленькая просьба к самой себе - не думать о нем. Это лишнее.
  Тихо скрипнул ключ во входной двери. В квартире - мертвая тишина. А как еще могло быть? Налька уже убежала на учебу, Саманта, наверно, пошла в школу - выгораживать меня перед Викторией Николаевной. А больше в доме быть никого и не должно было.
  Скинула куртку, сапоги. Устроила все это в шкаф. Отправилась в душ. Все действия - чисто машинальные, заученные до автоматизма. Что же это такое... Надо что-то делать. Говорят, холодная вода творит чудеса. Это я и проверила в душе. Увы, не всему, что говорят, стоит верить. Но легче все-таки стало. Жаль лишь, что кожа еще помнила его прикосновения, его поцелуи... Холодная вода ласково стирала соленые слезы.
  Спросите, почему я бегаю? Не верите в отговорки, что это не любовь? Ну и зря. Это действительно так. По крайней мере, мои чувства мне так подсказывали. Чего-то жутко не хватало мне рядом с этим таким родным существом. Словно все не так, как надо. И тут я неожиданно вспомнила тот сон, который мне снился еще в сентябре. Хех. Нет, в жизни не бывает, как во сне. И ничего не изменится.
  Погреженная в такие мысли, я вылезла из душа, завернулась в махровое полотенце и вышла из ванной. Зашла в комнату, начала переодеваться... и чуть не поседела от страха, когда за спиной раздался мелодичный, задумчивый голос:
  - Вижу, пора делиться новостями.
  - Ося!!!
  - Что? - невинно переспросила сестренка, мило улыбнувшись и глядя на меня почти бесцветными глазами. Она сидела на подоконнике, прижав к себе одно колено, а другой ногой болтая в воздухе. Ну прямо нимфа, ничего не скажешь.
  - Нельзя так пугать, - выдохнула я осуждающе уже после того, как натянула домашний сарафан - что-либо другое одевать уже не было сил.
  Сестра в ответ только улыбнулась и поманила меня к себе. Поглядев на нее скептически, все-таки присела рядом. Как странно. На улице белым-бело, а сейчас только ноябрь. Наверно, просто недавно шел снегопад, и свежий снег еще не успело накрыть городской пылью. Красиво. Как в сказке. И Ося словно была кусочком этой сказки - такая же снежная, такая же чистая и волшебная. Я слегка улыбнулась, глядя на нее.
  - Знаешь, мы, наверно, с тобой сейчас так интересно смотримся, - с теплой улыбкой в ответ задумчиво произнесла Ося. - Посмотри-ка на нас. Я - вся белая и выцветшая, с белыми волосами. И ты в черном, черными волосами. Я маленькая и слабая, хотя старше тебя. И ты... сильная и такая ранимая. У тебя красные глаза.
  Последнее предложение прозвучало так неожиданно, что я невольно провела рукой по щеке, словно это могло помочь убрать красноту с глаз. А потом улыбнулась немного грустно и тихо согласилась:
  - Да, это точно... Но мы все равно сестры, правда?
  - Конечно, - Ося чуть наклонила голову, продолжая смотреть на меня нежно, как смотрела еще в детстве. Да, намаялась она с нами... И вырастила на свою голову. Надеюсь, не жалеет об этом. Мы ведь у нее хорошенькие, правда? Все такие белые и пушистые.
  Только вот улыбнуться этой мысли у меня не получилось. Взяв Осю за руку, посмотрела в ее глаза, которые когда-то давно были небесно-голубыми, и тихо-тихо спросила:
  - Скажи... когда... ты совсем перестанешь меня видеть?..
  Почему я задаю такой странный вопрос? Ведь вроде после того, как она перестанет видеть глазами, ее дар по-прежнему будет с ней, заменит ей зрение. Просто у Калиосты не получалось заглянуть в мое будущее... Она говорила, что меня словно кто-то закрывает, и подумывает на семейное проклятие. Эсмиральду она тоже почти не видела. Да, иногда у Оси случались прозрения и на наш счет, но... это бывало так редко.
  - Не знаю, сестренка, - тихо пропела она в ответ со своей неизменной улыбкой. Что бы ни случилось, она всегда улыбалась. Эх, милая, милая Ося...
  - Тогда я могу надеяться на лучшее, - постаравшись улыбнуться в ответ, отозвалась я. И поспешила перевести тему. - Так что там за новости такие?
  - Да, точно, чуть не забыла, - кивнула сестренка и пересела поудобней, словно готовясь к длинному разговору. Подняла глаза к потолку и задумчиво пропела, словно только что надумала мне это сказать: - Для начала расскажу самые-самые последние новости. Пусть это и будет немножко не по правилам, ведь уже ноябрь. В общем, наша мама вернулась. Помнишь, она все сына хотела? Вот и решила, что семь - хорошее число...
  Сестра замолчала, а мы мрачновато переглянулись. Вернее я - мрачно, а Ося - со смешинками в глазах. Думали, как мне кажется, мы об одном и том же - как бы наша мама не решила, что тринадцать - число лучше, чем семь...
  Неожиданно сестренка рассмеялась и заявила, беззаботно болтая ногами в воздухе:
  - Скажу тебе по секрету, нам всем можно не ждать братика. На этот раз.
  Последняя фраза прозвучала так загадочно, что я невольно покосилась на нее подозрительно. Да не уж-то у нас потом еще прибавление в семействе привидится? Это сколько нас будет-то? Точно мир захватим...
  - Ну и что в этом такого неожиданно? - между тем поинтересовалась я, снова посмотрев в окно. - От нашей мамы это очень даже ожидаемо.
  - Прости, не удержалась, - без тени раскаяния отозвалась Ося. И поспешила пояснить: - Я о другом хотела рассказать. Просто мама на этот раз пришла не одна. Она с собой демона привела, но пока что никому ничего не рассказывает, кто он и что он. Только смотрит на него с восторгом.
  Заметив мою удивленно-вопросительную мордашку, Ося улыбнулась и, хитро прищурившись, ответила на незаданный вопрос:
  - И я тоже рассказывать ничего не буду. Сама все поймешь, когда домой приедешь.
  Я покорно опустила голову - если сестра что-то не рассказала, то из нее это и клещами не вытянешь. Вот ведь... теперь полтора месяца ждать, чтобы узнать все новости. Почему именно столько? Потому что в начале января будет наш семейный праздник, когда соберется вся наша семья и поделится новостями за прошедший год. А до этого - два месяца ничего нельзя рассказывать друг другу. Традиция.
  - Ладно, с этим понятно, - нарочито грустно вздохнула я. - А что еще ты хотела рассказать?
  - Это уже касается только тебя, - тихо улыбнулась Ося и легко спрыгнула с подоконника. - Пойдем на кухню? Угостишь меня чаем...
  Ну как тут можно отказать? И отправились мы на кухню. А про свою работу я благополучно не вспомнила. Подумаешь, не будет меня там один денек. Ученики только вздохнут с облегчением. Особенно те, кто не сделал домашку на сегодня. Ничего, на следующем уроке им точно достанется, если ничего не успеют сделать. Или списать.
  Разговор Калиоста продолжила лишь тогда, когда в ее руках оказалась кружка ароматного травяного чая, а я уселась напротив с чашкой горького кофе. Что не говори, а привыкаешь к этой гадости со временем...
  - Помнишь, Митя рассказывал тебе о новом видении?
   Я согласно кивнула, раздумывая, что надо бы купить будет чего-нибудь сладкого к чаю. И о том, что без домового живется очень даже грустно - ни тебе мяса в три часа ночи, ни плюшек, когда захочется... эх.
  - Так вот. Это видение было о тебе.
  Это заявление прозвучало настолько неожиданно, что я чуть не подавилась. Подняв на сестру удивленный взгляд, осторожно спросила в ответ:
  - И о чем оно было?
  Загадочно улыбнувшись своей фирменной улыбкой, мол, я все знаю, но не расскажу, Ося крайне беспечно ответила, словно говорила о каких-то глупостях:
  - О ребенке.
  Хорошо, что я догадалась отставить кофе. А то снова подавилась бы. Немного помолчав, пристально посмотрела на Осю и снова крайне осторожно спросила:
  - О каком ребенке?
  - Не знаю.
  Ответ прозвучал настолько простодушно, что у меня появились некоторые сомнения... Чтобы Ося и не знала? Да такое бывает раз в пять столетий! В последний раз честь на неразгаданное видение выпала мне. Впрочем, если дело заходит о видениях обо мне... В прошлый раз так же было.
  - Так, а теперь честно, - потребовала я, подавив невольный вздох.
  Ося в ответ пожала плечами и беспечно ответила:
  - Правда, не знаю.
  Я замолчала, состроив недовольную мордашку. Сестра, глядя на меня, негромко рассмеялась и глянула в окно. Я, поддавшись этому взгляду, тоже посмотрела туда. И увидела тот самый злополучный парк. И мысли перешли в совсем ненужное мне русло - в воспоминания о недавней встрече... Стоп. Вампир. Я. Ребенок.
  - Боги, это не то, о чем я подумала?!
  Ося, не ожидавшая от меня такой подлости, подавилась своим чаем, который до того спокойно попивала,... и посмотрела на меня смеющимися глазами. Ненавижу эту ее манеру! У меня же нервы не железные... Нет, вы не подумайте, детей я люблю и очень даже. Но... но... это как минимум рано! Тем более, от Лиона! Он же меня тогда точно никуда не отпустит, а я... а я просто не могу вот так!
  Мою панику прервали загадочные и спокойные слова сестры, которая в очередной раз подняла взгляд к потолку:
  - В моем видении ему было лет десять...
  - А мне?!
  - А ты была все такой же маленькой... - философски ответила Ося, улыбаясь, как всегда. - Но ты же помнишь, что для тебя это еще ничего не значит? Ты и в сорок будешь выглядеть так же.
  Меня убивает ее загадочная улыбка... Истерично хихикнув, я огляделась по сторонам и, не найдя ничего, что могло послужить мне спасением из этой ситуации, просто сделала очередной глоток из чашки, не заметив горечи кофе (тьфу, сахар положить забыла...). Вот это, блин, новости! Мне плохо.
  Переборов истерическое хихиканье, поинтересовалась тихо, с надеждой посмотрев на сестру:
  - Слушай, можешь хоть что-нибудь рассказать об этом ребенке?
  Да-да, у меня появилась надежда, что это просто был кто-то из младших классов. В конце концов, я работаю в школе!
  Сестра в ответ простодушно описала следующее:
  - На вид лет десяти, довольно хрупкий, невысокий, светлые волосы странно оттенка. В моем видении ты его обнимала и называла волчонком. Более ярких примет дать не могу.
  Да... Это как в одном фильме было: "Отсутствие родинки на лодыжке - это яркая примета!" Негромко хмыкнув собственным мыслям, я решила, что лучше обо всем этом не думать. Не думать, я сказала! Просто сходить, провериться... на всякий случай...
  Некоторое время на кухне висело молчание, которого я и не замечала особенно, занятая собственными мыслями. Неожиданно Ося спросила, заставив меня непонимающе изогнуть бровь:
  - Ты скучаешь по нему?
  - По кому?
  - По Лиону.
  Приплыли. То есть, вернулись. Блин, а у меня ведь почти получилось мысленно сосредоточиться на отстраненных пустяках... Хм, и к чему это мне Митохондий с его странным чувством юмора вспомнился?..
  Уперев локти в стол, согнулась и запустила пальцы в волосы, стараясь таким образом хоть немного скрыть свое лицо. Да, жаль, что прическа у меня короткая. Еще немного помолчав, я пришла к выводу, что лгать и умалчивать что-либо бессмысленно, потому едва слышно прошептала:
  - Скучаю, Ося. Еще как скучаю... Но только что это изменит. Нам ведь не быть вместе...
  Сестра поднялась со своего места и, подойдя ко мне, обняла за плечи нежно. Чуть улыбнувшись (что я скорее услышала, чем увидела), она тихо спросила:
  - Почему, Эврика?
  - Ты же сама знаешь... - Тяжелый вздох, закрытые глаза, словно это могло спасти от мира вокруг. - Слишком много обстоятельств. Одним из которых, если помнишь, было твое собственное пророчество. Будет другой...
  - Глупышка, - прервала меня сестра, погладив по волосам ласково. - Ты же знаешь, что мои пророчества открываю только маленькую грань будущего, которое может и вовсе не произойти. Мы сами строим свое будущее. Заглядывать в него, это сродни изучению паутинки - много ниточек, каждая из которых приведет к чему-то другому.
  Немного помолчав, Ося со вздохом добавила:
  - Жаль, что на твое будущее я не могу посмотреть, а только увидеть его такими редкими, спонтанными урывками...
  Все это я, разумеется, знала. Но смириться все равно не могла. Наверно, смешно звучит, но именно из-за того самого предсказания, в котором Ося увидела, что будет кто-то другой, не Лион, я и порвала с ним отношения. Ушла из пары-связки, перевелась на другой курс. В общем, повела себя, как не самая умная стерва. Но вернуть потом все назад просто не могла - что-то во мне перемкнуло, какая-то мысль не давала покоя, и я уже не могла быть рядом с Лионом долго. Он мне как родной... нет, самый родной. Но... обо всем этом я уже говорила.
  В общем, недалекое я существо, вот и все. И собственная дурость не дает жить спокойно. Попросить, что ль, кого-нибудь добить меня из жалости, а?..
  Усмехнувшись собственным мыслям, покачала головой и, подняв взгляд на сестру, предложила без особого оптимизма:
  - Может, на какую-нибудь другую тему перейдем, а?
  - Хочешь от меня сбежать? - с наигранным удивлением переспросила Ося.
  - Ты мне лучше скажи, кто этого не хочет, - хмыкнула я.
  - Да появился у нас в городе... один такой...
  Сестра как-то помрачнела от этих слов, а я заинтересовалась и очень удивилась. Чтобы кто-то и заставил Осю так реагировать?
  - Мм? Это что за маньяк у нас там появился? - насторожив уши, интересуюсь у сестры.
  - Вернешься - увидишь, - спокойно отозвалась она. Таким тоном, что выспрашивать отпало какое-либо желание. Ну вот, теперь буду еще сильнее мучаться любопытством...
  И тут меня озарила преинтереснейшая мысль. Чуть повернувшись, чтобы было легче смотреть сестре в лицо, спросила немного удивленно:
  - Слушай, а как ты здесь появилась? Ты же телепортироваться не можешь сама.
  В ответ на это на милом личике Калиосты появилась лукавая, хитрая улыбка. Я аж начала кое-что подозревать. И, подтверждая мои мысли, Ося беспечно ответила:
  - Меня дядя Алекс подбросил.
  Мдам. Пожалуй, лицо мое в тот момент было намного выразительней, чем любые слова. Но я все-таки поинтересовалась, негромко, задумчиво хмыкнув:
  - И где же он сейчас?
  - Ты разве не знаешь нашего дядю Алекса?.. - вопросом на вопрос ответила Ося, улыбаясь все так же хитро. - С Налькой по городу гуляет, где же еще...
  Слов у меня не нашлось. Только тяжелый вздох и вялые мысли о смысле бытия.
  Но с ними, со словами, все-таки пришлось собираться, чтобы тихо попросить:
  - Ось, передай всем, чтобы меня завтра никто не трогал, ладно? Совсем не трогал, даже не напоминал о себе. Я хочу побыть одна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"