Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть вторая. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покупки - это важно

  
  
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  Следующий день, воскресенье, я торжественно посвятила пробежке по магазинам.
  Проснувшись, поручила еще спящего Лешу заботам Нальки, слезно попросив покормить мальчика и рассказать что-нибудь, пока его новоиспеченная мамаша в моем лице бегает за билетами. В ответ сначала выслушала насмешливую речь на тему: "Напои, накорми, спать уложи...", а затем риторический вопрос о том, почему бы нам не воспользоваться услугами дяди Алекса и не попасть домой телепортом. Хоть вопрос явно не ожидал ответа, я все-таки патетически заявила, что хочу отдохнуть, прежде чем из одного сумасшедшего места (школа) попасть в другое. Кстати, про первое. Надо мною карающей тенью навис конец четверти...
  Как ни странно, с билетами особенных трудностей не вышло. Что ни говори, но не так уж много человек хочет провести Новогоднюю ночь в пути. Но и не так уж мало - полностью купе выкупить не удалось, и теперь оставалось только надеяться, что попутчики нам попадутся мирные.
  После "встречи" с железнодорожной кассой я вернулась домой, потому что за этим делом умудрилась забыть, что мне нужно было в магазине помимо куртки для Леши. И застала дома преинтереснейшую картину - Налька демонстрировала мальчику свою вторую ипостась. Выражение его лица в тот момент описывать не решусь. Скажу только, что очень пожалела, что не умею рисовать, лепить, создавать магический "снимок"... В общем, никак не могла запечатлеть увиденное на вечную память.
  Негромко хихикнув от двери в гостиную, поинтересовалась у Нальки:
  - Что, снова спать спокойно не дают?
  Обернувшись ко мне, Леша улыбнулся приветливо, но с некоторой опаской, которую вполне можно понять - после вчерашнего разговора. Слегка улыбнувшись ему в ответ, жестом фокусника достала из сумки билеты. Мальчик слегка просиял...
  Между тем Налька отозвалась немного недовольно, запахнувшись в крылья так, словно ей было холодно:
  - Да вот, объясняю Леше, кто такие недопиры и с чем нас едят. И усердно пытаюсь придумать ответ на вопрос, как это у нас так перекидываться получается.
  Сделав важную мордашку, протянула понятливое "О-о", и снова посмотрев на Лешу, поинтересовалась с лукавым прищуром:
  - Тебе рассказать на научном уровне или так, чтобы понял?
  Нарочито задумавшись, Леша посмотрел на потолок и задумчиво протянул:
  - Пожалуй... второе!
  - Только для вас! Только сначала ответьте-ка мне на вопрос...
  - Какой? - это уже было задано в два голоса, ибо выглядеть я старалась загадочно и многозначительно, мол, вопрос этот прям таки о жизни и смерти.
  Состроив жалобную мордашку, умильно посмотрела на Нальку:
  - Завтрак уже был или у меня есть надежда?..
  Недопира состроила такую угрюмую мину, что я сразу поняла - даже если и не было, меня никто кормить не собирается. Интересно, с чего это она вдруг не в настроении?.. Неужели с дядей Алексом поругались? Или на курсах что-то случилось? Или, может, мы с Лешей ей мешаем?.. Надо будет спросить.
  Между тем вместо недопиры мне ответил Леша, явно процитировав откуда-то задумчиво, глядя на книжную полку (книги, к слову, тоже дядя Алекс принес - мол, просвещайтесь, девочки):
  - Отринь надежду всяк сюда входящий...
  Поглядев на него вопросительно, мол, к чему это было сказано, протянула в ответ с наигранной угрозой:
  - Будешь издеваться над голодающими, куплю тебе куртку розового цвета... в цветочек...
  На меня посмотрели со священным ужасом. Потом, немного подумав, куда спокойней, с тихим удивлением. Видать, мальчик как-то не думал, что кто-то здесь будет тратиться ему на куртку. Ну да, мы с ним третий день знакомы, что от меня можно ждать... Да, действительно - третий. А кажется, что намного дольше.
  - Возьмешь меня с собой? - вместо ответа на угрозу с моей стороны поинтересовался Леша, плюхнувшись на диванчик рядом с Налькой. Та, к слову, делала вид, что нас не замечает, изучая какую-то точку в стене. Точно что-то произошло!
  Отвлекшись на эти мысли, не сразу сообразила, о чем спрашивает мальчик, потому переспросила непонятливо:
  - Куда?
  - В магазин, - нетерпеливо пояснил Леша, глядя на меня сияющим взглядом. Глаза приобрели теплый оттенок, как камни на солнце - явно что-то задумал. - Ты ведь сейчас туда, верно? Или... - тут мальчик как-то замялся и, сделав жест руками, предположил: - ...ты куртку из воздуха достать можешь?
  На такое среагировала даже Налька, негромко хихикнув. Поведя ушами-локаторами, она поднялась с кровати и действительно направилась к окну, на ходу поясняя для ничего не понявшего Леши:
  - Достать из воздуха ничего нельзя. Либо переместить откуда-нибудь, либо создать, либо воспользоваться пространственным карманом. То есть в моем мире это так, но вроде законы материи действуют везде...
  - Не везде, - перебила я недопиру, протягивая Леше руку, мол, пошли, по пути расскажу. - Есть такие миры, которые вообще никаким правилам не подчиняются.
  Повиснув вниз головой и недовольно дернув ухом, Налька закрыла глаза и запахнулась в крылья, давая понять, что в такие тонкости лезть не собиралась. Широко зевнув, она закончила свою мысль:
  - Как бы там ни было, но для этого надо быть магом. А наша Эврика им не является...
  Подойдя ко мне, Леша сначала с интересом посмотрел, как устроилась Налька, и только потом протянул задумчиво, согласно кивнув:
  - А... ну да.
  - Ты ему рассказала? - приоткрыв один глаз, удивленно глянула на меня подруга.
  Пожав плечами, не удержалась и ласково растрепала Лешины волосы, после чего простодушно отозвалась, словно не поняла, в чем вопрос:
  - Да это и не секрет никакой.
  Негромко хмыкнув, Налька снова закрыла глаза и сделала вид, что уснула. Только когда мы вышли из комнаты, с тихим зевком заявила негромко:
  - А он действительно на тебя похож...
  Мы с Лешей на это ничего не ответили, только переглянулись заговорчески.
  Спустя десять минут, составив список необходимых покупок, мы вышли на улице. На ходу я пыталась объяснить мальчику, как же на самом деле происходит смена ипостаси и чем отличается процесс у демонов и оборотней. Нет, конечно, и те и другие встречаются разные, так что обобщать что-либо в этом вопросе, это все равно, что заявить, что в моей школе учатся одни оболтусы, сделав вывод на двух-трех учениках. Но пусть сначала запомнит так, а потом уже будем вникать в частности. У нас впереди еще много времени, и все познавать надо постепенно.
  Выйдя на улицу, мне пришлось замолчать, потому что говорить и стучать зубами одновременно не получалось. Как быстро, однако, изменилась погода. Когда я ходила за билетами, просто шел легкий снежок, а теперь еще ветер поднялся. Что-то будет. Если, конечно, верить приметам.
  До автобуса мы добирались перебежками, заглядывая почти в каждый магазин, чтобы погреться. Мне-то ничего, но вот на Лешу в его драной куртке смотреть без сочувствия было нельзя, приходилось отогревать. На ходу я с тоской размышляла о том, что ну совершенно не люблю магазины. Особенно большие. Особенно, если до них так далеко добираться. По морозу. В снегопад. Зимой. Не знаю, о чем думал Леша, но выглядел он куда оптимистичней, чем я, словно придумал что-то очень хорошее. Или, если вернее, очень хорошую пакость. Я начинаю бояться. Хм... А мы действительно похожи.
  
  До магазина мы добрались только спустя полтора часа. Вернее, это был большой торговый центр, в котором стоял шум, гам, и туда-сюда бегала толпа народу. А вы что хотели в предпоследнее воскресенье перед Новым годом?
  Оценив все это, я тоскливо предложила, стараясь встать так, чтобы никому мы с Лешей не мешали:
  - Может, сначала перекусим?..
  Мальчик в ответ только согласно кивнул. Ну и правильно. Перекричать народ было сложно, а мне куда как ближе наклониться к его уху, чем ему до моего тянуться.
  И пошли мы сквозь толпу, рассекая человеческое море своими телами. То есть, рассекала я, а Леша на буксире топал за мной, всеми силами стараясь, чтобы наши руки никто не разъединил. Искать меня потом в этой массе ему совсем не улыбалось.
  Перевести дух у нас получилось только через полчаса, когда мы уселись с едой за свободный (как долго мы его искали!) столик. Конечно, было бы хорошо перекусить еще дома, чего-нибудь вкусного, домашнего, но пришлось есть то, что боги нам послали. Кому-то они сыр посылают, а нам... В общем, что послали - то послали. Но Леша был всем доволен, так что я помалкивала.
  Пока я занималась великим умственным трудом, то есть пыталась мысленно представить план этого торгового центра и прикинуть, где продается детская одежда, мой приемный сыночек косился на меня очень уж лукаво. Наконец, не выдержав, поинтересовалась:
  - Что?
  - Что "что"? - нарочито непонимающе переспросил Леша. Только лукавый блеск в глазах выдает, мдам.
  - Что задумал, спрашиваю.
  - А-а...
  Понятливо покивав, мальчик так и не ответил, только вернулся к еде. Под моим тяжелым, задумчивым взглядом, словно я решала, что бы такого с ним сделать, он смог сделать только три укуса. Потом, подавившись, все-таки отложил еду и, подняв взгляд к потолку, протянул нарочито неторопливо:
  - Просто я вот тут подумал...
  Я не перебивала. Честно пыталась не перебивать. И, представляете, была вознаграждена за минуту молчания! Ибо Леша продолжил мысль:
  - У тебя же нет ни братьев, ни племянников...
  Я нетерпеливо кивнула в ответ:
  - И?
  Сделав торжественную мордашку, Леша задал гениальный вопрос:
  - Тогда как ты скажешь, что мне нужно? Я, в отличие от тебя, мальчик, человек, мне всего десять лет...
  Надо же, какой поворот событий! Этот вопрос поставил меня в некоторый ступор. Леша явно к чему-то клонил, но я никак не могла понять, к чему. Немного помолчав, осторожно поинтересовалась в ответ:
  - А сам ты сказать не можешь?
  - А если я скажу, что просто не могу жить... ну... например, без плаща супермена? - ехидно предложил мальчик в ответ.
  Хмыкнув, я откинулась на спинку стула (хорошо, что мы сидим не напротив, а то это могло помешать услышать друг друга - шумно там было, аж страх!), при этом чуть не скинув собственную куртку на пол, и отозвалась насмешливо:
  - А если я в ответ разрешу ее купить, но с условием, что ты в нем ко мне в школу придешь? Кстати, тебе там потом учиться, после новогодних каникул...
  Мальчик в ответ немного помолчал, а затем с некоторым вызовом, словно не желал расставаться с какой-то, безусловно гениальной, идеей, заявил:
  - А если я соглашусь?
  Не желая провести следующий час (а меньше у нас просто не выйдет) в ненужных препирательствах, что будет, а что не будет, в лоб спросила:
  - К чему клонишь?
  Снова вернувшись к торжественно-гениальному виду, который меня уже пугать начал, Леша выдал следующее:
  - Нам нужен помощник! - Видя мой скептицизм, он добавил: - Чтобы лучше понять друг друга.
  Идея, конечно, интересная, и доводы неплохие, но...
  - И кого предлагаешь на эту роль? - осторожно так спрашиваю, заранее опасаясь ответа.
  С очень искренней радостью Леша оптимистично предложил:
  - Лиона!
  Я подавилась чаем, о котором так не вовремя вспомнила. Покосившись по сторонам, убедилась, что никто больше таких диких идей выдвинуть не мог - люди ходили туда-сюда, не обращая на нас внимание, некоторые из них сидели за столиками рядом и ели, все так же не замечая нас. Оглядев все это, посмотрела уже на Лешу. Тот выглядел здоровым, даже немного лучше, чем при первой встрече, никаких проблесков сумасшествия я не заметила. Тогда к чему этот его хитрый "план"?..
  Правильно уловив мое настроение, Леша поспешил привести свои доводы, почему нужно звать именно вампира, и зачем этот клыкастый вообще нам нужен.
  - Рика, пойми, это лучший выход! Если я помню, то до праздника тебе нельзя никому из семьи обо мне рассказывать. А ни с кем другим ты связаться не можешь! То есть из тех, кто нам помочь может. - Тут он немного помолчал, а затем куда неуверенней закончил речь, глядя на мой скептический вид: - Ну, пойми, что мне может быть о некоторых вещах... с тобой... ну, неудобно разговаривать. Вот...
  При этом он так невинно улыбался, что я его заподозрила в самом страшном - ему банально интересно посмотреть на настоящего вампира. Интересно, что он там увидеть-то собирается? Или думает, что я настолько сумасшедшая, чтобы влюбиться в такое страшилище, которое показывают по телевизору, обзывая ЭТО вампиром? Судя по всему, как раз так и есть. Да, успела я создать свой облик в представлениях мальчика...
  Но при всем этом доводы он приводит непрошибаемые, зараза! Умен мальчик не по годам, я умиляюсь. Вот выращу из него следователя МВД, все бояться будут...
  Явно заметив, что сердиться я не спешу, а, наоборот, задумалась, Леша поспешил добавить:
  - А еще в третьем не так скучно! Тем более, посмотри на нас? Нас же любой обидеть может! Вот украдут у тебя сумку, и что делать будешь?..
  На такое заявление я тихо захихикала. Ага, как же, обидишь нас. Особенно меня. Я, кажется, уже говорила про свои рефлексы? Во-от. Это только Борталио и Лион, которые меня знают, как облупленную, так легко могут со мной справится. Правда, без каан-ша я нелюдя вряд ли смогу отличить от обычного человека, а это уже минус...
  Как бы там ни было, но со стороны мы действительно смотрелись невинными детьми, то есть легкой добычей. Максимум, как нас можно связать - старшая сестра с братишкой. Одной шестнадцать, другому - десять. Оба совершенно не опасные на вид, разве что высокие, но на этом, как говорится, далеко не уедешь. Правда, и вещичек у нас никаких примечательных с собою нет. Я, полностью соответствуя своему внешнему возрасту, ношу с собой сумку с разными рюшечками и фенечками (в конце концов, кому откуда знать, что это небольшие обереги, сделанными мне сестрами и мамой?), у Леши вообще ничего нет. В общем, бабка надвое сказала.
  Да и про "веселее"... Да чтобы мы заскучали в обществе друг друга? Скорее уж с Лионом, потому что при нем я буду скорее молчать, чтобы себя лишний раз дурой не выставлять.
  Но...
  - Ладно, - бросаю угрюмо, неохотно.
  ...мне сложно отказать этому наивному взгляду светло-серых глаз.
  Но это не значит, что он может вить из меня веревки! В следующий раз - никаких уступок, так и знайте. Жаль, Леше об этом сказать забыла...
  
  Вампир появился быстро. Хотя мне показалось, что времени после того, как я его позвала, прошло просто невозможно много. За это время я успела раз восемь засомневаться в собственном уме, два раза обличающее покоситься на Лешу и один раз припомнить справочник по магическим растениям (но, кажется, что-то я таки пропустила). Мой сыночек в это время просто сидел и улыбался, как кот, объевшийся сметаны. Вот ведь, а?
  Лион ни капли не изменился, все так же чертовски хорош. Хотя, о чем это я? Чертям до него, как улитке из Москвы до Осинников своим ходом! Эх...
  И, конечно, просто так ему не дано появиться. У него, что, привычка выработалась - ко мне со спины подходить? Хорошо еще, что он сначала заговорил, а уже потом нагло положил руку на плечо, а второй рукой поднес мою ладонь к своим губам.
  - Здравствуй, красавица. Я тут проходил мимо, заметил тебя, решил поздороваться...
  Ага, верю. Если бы он при этом еще не посмотрел этак оценивающе на Лешу, словно искал в нем какую-либо угрозу для меня... Как я это узнала, если Лион стоял у меня за спиной? Считайте, что спиной ощутила.
  Вернее, по сверкнувшему на миг в серых глазах беспокойству и настороженности...
  Чуть-чуть потеревшись, как кошка, щекой о ладонь вампира, мол, все хорошо, беспокоится не о чем, ответила негромко, подавив невольный вздох:
  - И тебе не болеть, Лион. Присаживайся.
  С явной неохотой отстранившись от меня, вампир... пошел на поиски стула. Ну да, народу много, мебель кочует от столика к столику - где народу побольше, где поменьше сидит. В общем, поспешила я предложить ему присесть...
  Проводив Лиона взглядом, чуть наклонилась к Леше и шепнула негромко:
  - Не боись, не кусается. Вернее, кусается, но редко и по обоюдному согласию - интеллигентный вампир, ага.
  Прослушав вторую часть моей речи, мальчик возмущенно зашептал мне в ответ:
  - Ничего я не боюсь! Просто...
  - Кто кого боится? - с великим интересом полюбопытствовал вернувшийся в компании стула Лион, присаживаясь на то, что, собственно, приволок. В ответ на наши взгляды вампир лишь очаровательно улыбнулся, мол, я белый и пушистый, и ничего не слышал.
  - Никто и никого, - не менее невинно ответила я, между тем с сомнением посмотрев на содержимое своей кружки. Интересно, там действительно что-то плавает, или мне это только кажется? Хороший вопрос для того, чтобы отвлечься от происходящего и не встречаться взглядом с карими, теплыми глазами...
  - Только если ты кого-нибудь... - тихо буркнул Леша, опустив взгляд в тарелку. Мальчик явно чувствовал себя неуютно. Или был разочарован, что не увидел в Лионе ничего интересного. Ну да, на вид вампир - человек человеком.
  Удивленно хлопнув глазами и явно такого не ожидая, Лион вместо ответа посмотрел на меня и поинтересовался:
  - Эврика, а ты не хочешь нас представить, нет? А то у меня такое чувство, что меня тут все знают, а я кое-кого не знаю. Кто этот мальчик?
  Ну вот, даже не дали изучить кружку как следует. Я же теперь всю жизнь буду мучаться любопытством на тему "Плавало там что-нибудь или таки нет?". Подняв на вампира взгляд, я уже было хотела наивно ответить что-нибудь вроде: "Понятия не имею, но он хотел тебя зачем-то видеть", но меня опередили.
  - Я ее сын, - твердо и уверенно заявил Леша, с вызовом посмотрев в глаза вампиру, мол, попробуй оспорить.
  Кажется, Лион выпал в осадок на некоторое время. Выражая крайнюю степень удивления, он посмотрел сначала на мальчика, потом на меня, потом попытался "принюхаться" по-своему, по-вампирьи...
  Я между тем посмотрела на Лешу, взглядом спрашивая, не шутит ли он. Тот в ответ только и смог, что пожать плечами да отвести взгляд. Нет, я определенно никогда не пойму этого ребенка... Вернее, не когда не смогу сказать наверняка, что от него можно ждать, а чего - нет. Все-таки, его логика определенно отличается от человеческой. И над этим надо подумать. Когда-нибудь в другой раз.
  - Эврика... - неуверенно протянул вампир, продолжая свою игру в гляделки. - А с каких пор у тебя есть сын?
  Ну что я могла сказать в ответ? Соврать не могу - Лион слишком хорошо меня знает, а сказать правду... Тьфу. Ладно. Шокировать так шокировать
  Премило улыбнувшись, оптимистично заявила:
  - Три дня.
  - Что "три дня" - "не въехал" вампир, посмотрев на меня, как баран на новые ворота.
  Я умиляюсь. Давно не видела такого мальчишеского лица на этом милом лице. Сразу вспомнилась общее прошлое, общая жизнь... как он тогда с ветки свалился... Кажется, это было безумно давно. А карие глаза у него все такие же теплые. Я повторяюсь?..
  А еще, кажется, я банально забылась. Иначе как объяснить то, что я как-то незаметно оказалась намного ближе к вампиру? Передвинула к нему стул, сижу, улыбаюсь. И Лион улыбается, взгляда с меня не сводит, уже обо всех вопросах забыл. А вот вопрос про него - нет. Ну, то есть Леша про нас не забыл.
  - Мне уйти или мы все-таки вернемся сегодня к покупкам? - чуть ли не обиженно вопросил он, сверкнув на нас недовольным взглядом. При этом он умудрялся улыбаться! Вот в ком спит актер. Надеюсь, не вечной спячкой...
  Отведя взгляд от милых сердцу глаз, неохотно отозвалась, посмотрев на сыночка:
  - Вернемся, вернемся... Ты ведь нам поможешь?
  Кто не понял - последний вопрос был обращен к Лиону. Тот бодро кивнул в ответ:
  - Помогу, чем смогу. Но учти, что в человеческой моде я как саламандра в романтике дождя - ничего не понимаю. А у вампиров все, как всегда. Черный никогда не выйдет из моды.
  Закончив этот монолог, вампир протянул руку Леше и представился со своей фирменной, вечно молодой улыбкой:
  - Лион.
  Приподнявшись (чтобы дотянуться), мальчик ответил на рукопожатие и важно представился:
  - Леша.
  Хихикнув, я все-таки не удержалась и поправила:
  - Алексей Андреевич.
  Скосив на меня глаза, Леша вполне достойно ответил на мою колкость, махнув на меня рукой и ехидно "представил":
  - А это моя непутевая мама, которая вырастила меня таким обалдуем. Эврика Адаманитовна Воро... Воро...
  - Ворожбитова, - заговорческим шепотом подсказала я, удивляясь, как он не ошибся в моем отчестве, но не смог запомнить фамилию. Или он это прикидывается?
  - Да, точно, Ворожбитову, - радостно согласился Леша, так и оставив меня в сомнениях.
  Покивав на все это, Лион великосветски ответил:
  - Я уже имел удовольствие быть представленным вашей матери, молодой человек. И безумно рад этому факту.
  При этом вампирюга глянул на меня так многозначительно, что мне в пору было по всем правилам жанра свалиться в обморок от переизбытка чувств. Но нет, ничего, выдержала. Только разулыбалась в ответ... и поспешила отвести взгляд, чтобы окончательно не потерять голову. У нас впереди еще покупки.
  - Так в чем нужна моя помощь? - без перехода весело поинтересовался Лион, напомнив мне, что мы, вообще-то, в шумном торговом центре, а не за кухонным столом. А все так напоминало семейную идиллию...
  Скептически улыбнувшись своей последней мысли, беззастенчиво ткнула пальцем в сторону Леши и заявила:
  - Ты должен помочь мне не стать обманутой вот им. Мы, понимаешь ли, собрались по магазинам, а Леша мне заявил, что ему жизненно необходим плащ супермена. А у меня никакого опыта в мальчишеских нуждах, так что я понятия не имею, так ли оно нужно. А еще я очень-очень доверчивая, и могу на слово поверить всяким вот...
  И невинно глазками похлопала для пущей убедительности. Мне, похоже, не особенно поверили. Зато Леша негромко прыснул, спрятав улыбку. Явно представил, насколько я доверчивая.
  Переварив полученную информацию, Лион неторопливо кивнул, оценивающе глянул на мальчика и героически заявил:
  - Не спасти прекрасную даму в беде - это позор для любого рыцаря. Так какие у нас цели-то? Что купить надо?
  И все это - без перехода.
  Немного помолчав, несколько мрачно ответила:
  - Все.
  И не соврала, кстати. Леша, конечно, взял из дома все необходимое, но вещи в большинстве своем по состоянию были похожи на куртку. Вероятно, жили они с матерью бедно. И что-то мне подсказывает, что она в родной город не только потому уехала, что хотела сбежать от сына. Продала квартиру и укатила из дорогой (в материальном плане) Москвы. Впрочем, это я уже выдумываю... Ну не могу я думать об этой женщине хорошо и с пониманием, не могу!
  Между тем, явно прикинув масштаб работы, Лион хотел уже что-то сказать, но не успел, ибо нагло был перебит Лешей, который с наигранной радостью прокомментировал мой ответ:
  - Ага! Особенно - самолет.
  Лион негромко хмыкнул, а я, усмехнувшись, запросто согласилась:
  - Обязательно купим! Игрушечный. И уточку в придачу. Чтобы было, чем заняться в ванной.
  С этими словами я поднялась со своего места, забирая со спинки стула свою куртку и сумку, после чего выжидательно посмотрела на этих двоих. Вот кто действительно непохож друг на друга, так это они! И я даже не знаю, в чью сторону склонить предпочтение. Вот если бы Леша был немного постарше...
  Чуть улыбнувшись, протянула руку мальчику:
  - Пошли. Впереди еще целый трудовой день.
  - Уже боюсь, - хмыкнул Леша, принимая мою руку.
  Мы направились в сторону (как я надеюсь) ближайшего нужного магазина, снова героически продираясь сквозь толпу. Лион немного задержался, а когда нагнал нас, без спросу обнял меня за талию. Чуть наклонившись к моему уху, вампир тихо шепнул, чтобы Леша не услышал:
  - А он чем-то действительно похож на тебя. Только пахнет по-другому. Расскажешь потом эту историю?
  Я в ответ только кинула и чуть прижалась к родному боку. Подумаешь, немного неудобно идти... Можно потерпеть немного. Когда мне еще выпадет такой замечательный шанс спокойно походить рядом с Лионом, ни о чем не думая?
  Наверно, теперь со стороны мы напоминали следующую картину: "Старшая сестра с парнем, взявшая младшего братишку для прикрытия, ибо парень - намного старше ее самой". Забавная компашка из нас получилось. Почти что семья...
  
  Вопреки моим первым опасениям, поход по магазинам действительно прошел шумно и весело. Наверно, нас в этом торговом центре еще долго помнить будут. А закончив с покупками, мы направились на каток. Ну что сказать - впали в детство. Вампир, оказывается, неплохо катается. А вот мы с Лешей могли ехать исключительно цепляясь либо друг за друга, либо за бортик. В первом случае, правда, мы больше катались на спинах и пятых точках, чем на коньках. Лион в такие моменты катался вокруг нас, зловеще хохоча и скаля клыки, как истинный кровопийца. Нет, пару раз он честно пытался нам помочь и хоть немного научить кататься, но потом махнул рукой и обозвал бездарями. А мы, что, виноваты, что нам коньки достались плохие? Да-да, во всем виноваты исключительно они. И неровный каток. Лион с нами спорить не стал, только ухмылялся еще коварнее.
  Последним местом, куда мы сходили, было небольшое, тихое кафе, где мы с удовольствием выпили по кружке горячего шоколада - отогревались после катка. Лион травил байки, мы ели пирожные и смеялись. Хорошее завершение хорошего дня. Как обещание, что теперь все-все будет хорошо. И мы доверчиво верили.
  Под конец вампир довел нас до дома. Леша тактично ушел вперед, поэтому, совершенно подтверждая сложившуюся картину в торговом центре (про сестру, парня и брата), мы с Лионом не удержались и самозабвенно целовались. У подъезда, на морозе, как юные влюбленные, боящиеся переходить к чему-либо большему. Я и на самом деле боялась. Не спрашивайте, почему. Лион это знал и ни на чем не настаивал. Лишь сказал напоследок, что всегда рад придти на помощь и спросил, приходить ли ему на праздник за рассказом. Немного подумав, я сказала, чтобы приходил. В конце концов, Леше будет с кем пообщаться вовремя шабаша.
  На прощание погладив меня по волосам и сообщив, что ему всегда нравилось, когда у меня волосы подлиннее, Лион исчез. А я еще некоторое время стояла на морозе и смотрела в ночное небо, словно то могло мне что-то сообщить. После улыбнулась и пошла домой. К Леше.
  
  
  Я вновь в обиде на себя за то,
  Что ты ушел, и я опять ничто.
  И сердце - блажь, и мысли - решето,
  И целый день опять смотрю в окно.
  А за окном такой печальный бред -
  Там листья, скомканные коркой льда,
  А сверху медленно ложиться снег
  И засыпает, будто навсегда.
  
  Не петь и не плакать.
  Дурные вести.
  Зима в дверях, а мы не вместе.
  Опять не вместе...
  
  Скажи, ну разве я повинна в том,
  Что я не воин вовсе, не герой,
  Что родилась я, чтобы стать щитом кому-то,
  Я лишь спутник, я всегда второй.
  И жизнь моя - пьеса для двоих,
  Простой дуэт для скрипки и альта.
  Когда твой голос так внезапно стих,
  Мой тоже захватила пустота.
  
  Не петь и не плакать
  В объятьях стужи.
  Лишь снег и ветер,
  Да тьма снаружи.
  Зима внутри, зима снаружи... [4]
  
  
  
  
  
  ------------
  [4] Шмендра, "Романс"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"