Чернокрылая Мария : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всего есть начало. Эта книга не стала исключением

  
Кто-то сказал, что Смертям не положено
Сердце иметь и дарить его Вечному.
Все, что заставило вздрогнуть встревоженно
Должно быть отдано первому встречному.
Кто написал эти рамки для Вечности?
Кто же посмел Ей поставить запреты?
Все повторяется до бесконечности...
Сможет ли кто-то исправит заветы?
  
  
  -
Пролог.
  
  
  Она стояла около кухонного стола и задумчиво крутила в руках маленькую чашку. Чашка была красивой, из белого тонкого фарфора с позолоченной веточкой сирени на боку. Да, любой, даже не очень разбирающийся в посуде человек, мог бы с уверенностью сказать, что перед ним не простой предмет сервиза, который можно запросто купить в магазине. Из такой посуды чай могла бы пить сама королева. Но невысокая, темноволосая девушка спортивной комплекции, в руках коей и находился этот маленький шедевр, не проявляла к нему никакого благоговения или хотя бы толики восхищения. На ее взгляд чашка была непростительно мала. Но выбирать не приходилось.
  Тяжело вздохнув, она вернула чашку на блюдечко и, не спеша, направилась к буфету. Этот предмет мебели тоже удивлял своей роскошью. Впрочем, как и все, находящееся в этой комнате, которую запросто можно было окрестить столовой. Шкаф был темного дерева, с серебряными ручками. Да и тот самый сервиз, к которому относилась чашка, находившийся за одним из тонких стекол по центру, внушал неподдельное восхищение. Приоткрыв стеклянную створку, девушка достала еще одну чашку с блюдцем, а затем, открыв другую полку, достала оттуда какой-то пакетик и небольшую стеклянную вазочку с шоколадными конфетами. Вернувшись к столу, она без особой аккуратности расставила все это на белоснежной скатерти и окинула сомнительный шедевр скептическим взглядом. Картина, по мнению девушки, выходила не вдохновляющая. Решив, что чего-то не хватает, она поспешно удалилась на кухню.
  Спустя пять минут, она вернулась с маленьким заварником, чайником и тарелкой, на которой лежал свежеиспеченный пирог. Как она все это унесла сразу, остается загадкой даже для самой девушки, но факт остается фактом: картина на столе стала более живописной. Довольно ухмыльнувшись, девушка посмотрела на часы, стрелки которых уже перевалили за шесть вечера. Кое-кто непростительно опаздывал, особенно по такому сомнительному способу исчисления времени. Осуждающе покачав головой, она решила не ждать своего гостя и уселась за стол. Не успела девушка протянуть руку за заварником, как на плечо ей легло нечто холодное и вцепилось в него сильной хваткой.
  Чуть вздрогнув от неожиданности, девушка медленно повернула голову. Перед ней стоял некто, одетый в черный плащ, капюшон которого скрывал его лицо. В свободной руке гость держал косу. От странного субъекта потянуло холодом и каким-то странным могильным запахом. Столовая стала как будто меньше в размерах, а люстра начала мигать. Девушка ни секунды не сомневалась, кто сейчас стоял перед ней. Это была Смерть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"