Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть третья. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успеваете вы наладить отношения с одним оборотнем, как к вам буквально врывается другой оборотень и очень настойчиво требует помощи...

  
  
  
  Глава пятая.
  
  
  Жизнь в последнее время буквально неслась вскачь. Ее уже было бессмысленно считать днями, а тем более часами, тут измерение шло на недели. Чаще, чем раз в неделю, оглянуться назад у меня просто не было возможности, приходилось бежать вперед, спотыкаться, но упрямо вставать и бороться, бороться, бороться...
  Стэлла со своим "крокодилом", наконец, добилась своего - назначили официальную дату судебного заседания. Мне оставалось чуть больше полумесяца для того, чтобы добыть документ от Вожака. А его все не было. И я начала точить скалку, намереваясь устроить грандиозный скандал. Нет, по сути своей я существо не скандальное и мирное, но тут уже сил моих не хватало. Нервотрепка из-за суда, волнение за Лешу, разборки с оборотнями и все остальное сделали свое дело. Я была зла, как никогда, и даже утренние тренировки с мечом не помогали снять напряжение.
  И вот, наконец, когда в этом сумрачном городе должна была начаться весна, а на самом деле начался дикий снегопад, мне окольными путями (то есть через Нику) дошли вести, что нужный мне оборотень пребывает в Москву. Вечная ему память...
  
  - ...Как ты могла пообещать кому-то услугу моей Стаи?!
  - А что я должна была делать?! Отдать им Лешу? Я думала, для тебя члены Стаи важнее всякой там гордости!
  - Да при чем здесь гордость?!
  - А-а, так ты волнуешься за авторитет своей стаи? За то, как она со стороны выглядит, да?!
  - Нет!
  - А что тебя тогда не устраивает?!
  - То, что ты не посоветовалась со мной!
  - Как я могла это сделать, если ты умотал из Москвы, даже не оставив координат, чтобы с тобой связаться?!
  - Да хотя бы через Нику! Она же моя сестра!
  - Хорошенькое бы вышло дело, если бы кто-нибудь увидел, как я к ней прихожу! Что ко мне кто попало ходит - это еще ладно, но попади вот такая информация "крокодилу", и меня бы точно засадили, и никакой Варга бы не помог!
  - Да что ты вообще с этими судами носишься?! По закону Леша - твой сын, и это невозможно опровергнуть!
  - А ты, милый оборотень, кажется, забыл, что на людей наши законы не действуют?! Вернее, что они их вообще не знают!
  - Что тебе эти люди, в конце-то концов? Ты не человек!
  - А кто я?!
  - Ведьма!
  - В твоем исполнении это звучит, как оскорбление!
  - Сейчас твое поведение больше соответствует образу ведьмы, который все оскорбляют, а не которым восхищаются! Я прихожу домой... в свой дом, а ты мне закатываешь истерику на пустом месте! Ты хоть подумала, что я за последние дни мог устать? Что у меня что-то случилось? Ты не думала, что я хочу приходить домой, где меня ждет любимая женщина, которая с порога обнимет меня и даст понять, что я действительно дома?!
  - А ты не забыл, что я не твоя жена?.. - глядя прямо в глаза Сергею, очень тихо, особенно по сравнению с только что прогремевшим скандалом, прошептала я. После чего, обойдя его, вышла из кухни, а затем и вовсе из квартиры. Останавливать меня никто не собирался.
  Нет, ну как так можно? Как?! Ненавижу!
  В груди клекотала ярость. Вопреки моим ожиданиям, хороший скандал совершенно не помог мне успокоиться, а, наоборот, натянул нервы до предела, и теперь хотелось только одного - кого-нибудь убить, причем особо изощренным способом. Жаль, что в тот момент мне не попались ни Слоников, ни "крокодил", ни Стэлла, ни преподаватель по самозащите, который вел у нас практические уроки на втором курсе! Ну, или, на худой конец, какой-нибудь барабашка, чтобы отомстить всему их племени за мою страшную аллергию.
  Порыв холодного ветра и снег, залетающий за шиворот, совершенно не "отрезвили" меня, только захотелось еще и кого-нибудь из духов-погодников достать. Хотя... они ведь ни в чем не виноваты! Во всем виноват Сергей, который буквально с порога налетел на меня со своими претензиями, даже не пожелав услышать, как все было на самом деле. И кто ему только сказал, что Варга потребовал от Стаи желание, а я согласилась? Ну, кто мог сказать?! Или сатир уже попытался стребовать выполнения желания, хотя судебный процесс еще не закончился? Если так, лично откручу ему рога и на стенку над окном повешу. Над камином, конечно, смотрелось бы эффектней, но его у меня нет ни в квартире, ни в комнате дома. Какие глупости в голову лезут!
  Я остановилась и со злостью ударила по стене кулаком. Вернее, попыталась - мою руку перехватили, когда я почти почувствовала боль от удара. Обернуться и посмотреть, что за самоубийца помешал мне сорвать злобу на ни в чем не повинных кирпичах, не успела. Меня нагло притянули к себе и прижали к груди, прижав так крепко, что я дышать могла через раз, что уж говорить о том, чтобы отбиваться. Ноги, конечно, были свободны, но... в голову пришла светлая мысль, что для начала можно и послушать, что мне там скажут.
  - Эврика, прости меня, я был не прав, - жарким шепотом прошептал мне в макушку Сергей, не разжимая рук. - Прости. Ты действительно не моя жена, и я не имел никаких прав говорить тебе такого и, обещаю, когда ты ей станешь, больше такого не повториться. Я обещаю... прислушиваться к тебе. И, разумеется, не позволю никому забрать твоего сы... Ты что смеешься?
  А я действительно смеялась. Это надо же, сколько самоуверенности! "Когда ты ей станешь"! А моего мнения спросить никто не хочет? И главное, все это таким серьезным видом, так искренне... что нельзя не поверить... и нельзя не рассмеяться, легко, но устало, забывая все обиды. Как же мало иногда надо, чтобы настроение резко изменилось...
  Отсмеявшись, я подняла голову, чтобы заглянуть в беспокойные глаза цвета северного неба, и тихо, упрямо заявила, легонько стукнув кулаком в грудь оборотня:
  - Дурак.
  Сергей неуверенно, устало улыбнулся в ответ и не менее упрямо спросил, чуть ослабив объятья, не отпуская, просто уже не боясь, что кое-кто сбежит:
  - Это еще почему?
  - Потому что, - тихо прошептала я, разглядывая его лицо. И правда, устал. Синяки под глазами, чуть осунувшееся лицо. Не удержавшись, ласково провела ладонью по его щеке. - Как ты?
  - Сейчас - хорошо.
  Я улыбнулась.
  - Нашел какие-нибудь сокровища?
  - Нашел. - Сергей улыбнулся шире, накрыв мою ладонь своей. - И сейчас держу ее в руках. А ты как?
  - Сложно. - Тихий вздох. - Столько всего навалилось... Но сейчас это неважно. Пойдем домой? Холодно...
  - Пойдем, любимая...
  
  С делами мы все-таки разобрались. Совсем нескоро, глубоко за полночь, когда решили все более насущное. Отогрелись, пообедали... вспомнили, что как-то очень давно не видели друг друга. И вот в процессе "вспоминания" все проблемы, вроде моей нервности и его усталости, неожиданно пропали, словно и небывало.
  Я лежала, устроившись под боком Волка, и тихо рассказывала, как шли дела за месяц разлуки. Да, действительно, с тех пор, как Серый умотал на свои раскопки, прошел всего месяц. Ну, чуть больше. А кажется, что год или даже больше. Впрочем, обо всем этом я, кажется, уже говорила. Повторяюсь, однако.
  Сергей не перебивал, только обнимал меня покрепче и лежал, прикрыв глаза. Хотя я чувствовала, что ему так и хочется задать какие-то уточняющие вопросы, например, о том, кто такой дядя Алекс и что он делал в моей квартире. Ну что сказать, не был он одним из тех счастливых, кто знаком с моей семьей. Не успел еще. В этом плане я даже обогнала его - успела познакомиться со значительной частью Стаи, хотя с большинством до сих пор всего лишь косвенно. Ничего, может, когда-нибудь и Сергей познакомиться с моей сумасшедшей семейкой...
  Единственное, о чем я умолчала, и что совершенно естественно - это Лион. С этим я должна буду разобраться сама. Как-нибудь потом, когда разберусь с остальными делами.
  Рассказ в итоге получился длинным, хотя и мало эмоциональным. Скорее, просто как изложение фактов. Я даже удивилась, что смогла все это рассказать вот так просто, словно все это было не со мной и даже не с кем-то из моих знакомых. Наверно, все это оттого, что под боком у любимого оборотня все проблемы казались мелкими и незначительными, которые очень легко решить. Ведь больше не нужно сражаться со всем миром в одиночку...
  - Ты придешь на суд? - тихо спросила я, после минуты молчания, которая положила конец моему рассказу.
  Открыв глаза, Серый посмотрел на меня и так же негромко ответил, ласково проведя ладонью по моей щеке:
  - Приду. И буду рядом.
  - И не дашь мне натворить глупостей? - с улыбкой поинтересовалась я, подавшись за рукой, как кошка.
  - Каких таких глупостей?
  - Ну, например, я могу не удержаться и расцарапать мордашку этой Стэлле... Это, конечно, не в моем стиле боя, но большего она недостойна. Еще я буду на нее силы тратить!
  Волк в ответ усмехнулся совершенно невесело, в глазах мелькнула сталь, отчего у меня по спине аж мурашки пробежались.
  - Думаю, что от таких "глупостей" уже придется удерживать меня. А иначе Стэллу и ее прихвостня ждет куда более страшная кара, чем царапины на лице. Да и Галине этой лучше тоже не попадаться мне на глаза... У нас так с волчатами обращаться не принято.
  Я ничего на это не ответила, только более задумчиво присмотрелась к Сергею, мысленно сравнивая его с Лионом. Как все-таки они порой сильно различаются. Помнится, вампир придерживался кардинально другой точки зрения, просил меня встать на место матери Леши, уговаривал, что у нее были причины для такого поведения... Интересно, Стэллу он бы тоже попытался оправдать? Может, это оттого, что Лион просто не знает, что такое стоять горой за собственную семью? Он-то единственный ребенок у родителей, а у вампиров в клане нет таких тесных взаимоотношений, как у оборотней...
  - А ты пойдешь с нами на охоту? - прервал мои мысли Сергей.
  - Думаешь, это разумно? Пропасть на несколько дней...
  Сергей в ответ тихо, наигранно сердито зарычал и, перевернувшись, прижал меня к кровати. Нависнув надо мне и подозрительно щурясь, Волк поинтересовался:
  - И когда это ты стала такой разумной?
  Руки сами собой обвились вокруг его шеи, а я сама не удержалась и коснулась губами шеи Волка. Но ответила все равно предельно серьезно:
  - Когда дело касается моей семьи, я всегда разумна.
  Оборотень только вздохнул, не смея спорить, и прижал меня к себе.
  - Хорошо. Можешь поинтересоваться у своего знакомого. Но знай, что Стая может не понять, почему их Ведущая второе полнолуние подряд не бегает с ними.
  И я только обрадовалась, что мне напомнили поинтересоваться, кто же такая Ведущая на самом деле, как Сергей сделал все, чтобы я снова об этом забыла. А вы пытались разумно думать, когда вас такой мужчина целует, прижимая к себе с не двусмысленным намеком? Ах, как нечестно это было с его стороны... Интересно, это такой универсальный способ закрывать рот или желание избежать ненужных вопросов здесь все-таки не при чем, и его таки сразила моя неземная красота? Как жаль, что в последнее отчего-то не верится... Но и об этом вскоре я думать перестала.
  
  Утро для меня началось слишком рано. Еще ночью. Поддавшись моим слабым уговорам, несчастный Волк, вместо того, чтобы благополучно уснуть, отправился провожать меня до дома. Не знаю, какая дурь мне ударила в голову и с чего вдруг я вспомнила, что Варга советовал не уходить из дома даже после обыска, но мы таки пошли. И жизнь опять закрутила меня в свой водоворот.
  Стребовав с меня завтрак, Сергей завалился спать у меня в комнате, и я тоже хотела так поступить, но тут... зазвонил дверной звонок.
  Удивившись на тему, кто бы это мог быть, направилась к двери. И едва успела повернуть ключ в замке, как на меня налетело нечто встрепанное и страшно встревоженное. И мне даже не нужен был каан-ша, чтобы понять, что мой гость - оборотень.
  Вцепившись мне в плечи, это нечто заорало на весь дом:
  - Ведущая! Помоги!
  Уперев руки в грудь молодому оборотню, я только и смогла, что очумело переспросить, беспомощно глянув на дверь, словно оттуда мог выйти Сергей и спасти меня:
  - Помочь? Чем?!
  На меня уставились дикие, отчаянные глаза желто-коричневого цвета. Молодой совсем парнишка, едва восемнадцать исполнилось, наверно. И что мне везет на таких вот юных оборотней?..
  - Вожака в городе до сих пор нет, хотя он должен был приехать, а мне срочно разрешение нужно! Срочно!
  Я еще раз глянула в сторону спальни. Как же заманчиво все скинуть на Сергея... Но во мне проснулась человечность. Пусть уж спит. И так он мне сильно помог, таки написал документ по поводу Леши, согласился отвести меня домой. Да и вообще, устал он с дороги... В общем, я только и смогла, что вздохнуть и снова перевести взгляд на молодого оборотня.
  - Да не кричи ты так. Успокойся. Пока толково не расскажешь, что случилось, все равно ничем помочь не смогу. Так что?
  Доводы разума на гостя не подействовали, даже наоборот. Хорошенько встряхнув меня за плечи, он заорал еще громче, чем раньше:
  - У меня там сестра рожает, какие тут рассказы?! Мне нужно быть рядом с ней!
  Не знаю, может, меня переклинило на слове "рожает", но фраза, которую я выдала в ответ, озадачила не только оборотня, но и меня заодно.
  - И чем я тебе помогу?! Я не умею принимать роды!
  Оборотень замер, округлив глаза и глядя на меня с некоторой растерянностью, словно только что понял, что он тоже роды принимать не умеет. Так мы с ним и стояли с полминуты, разглядывая друг друга, пока из моей спальни не раздался подлый смех. Снова продемонстрировав удивительную синхронность, мы с оборотнем сначала обернулись в ту сторону, а затем глянули друг на друга, мол, и что это было? Ответ вышел сам.
  - Легкой тебе охоты, Ворон, - с улыбкой поздоровался Сергей, подойдя ко мне и собственнически обняв за талию.
  - Вожак... - потрясенно выдал оборотень, удивленно хлопнув глазами. Но тут же оправился и снова заорал: - Вожак, мне нужна ваша помощь! Срочно!
  Волк тут же стал серьезным и кивнул.
  - Я слышал. Эврика, одевайся, пойдем в ОМО.
  - А я-то вам там зачем?!
  И вообще, зачем в ОМО-то?! У него, что, сестра в другом мире живет? И как он тогда узнал, что она рожает?..
  - Будешь учиться роды принимать, - совершенно серьезно заявил Сергей, глядя в мою растерянную мордашку. Потом все-таки не выдержал, и тихо рассмеялся, но пояснить ничего так и не удосужился. - Давай, поторопись.
  Мне возразить было нечего, поэтому действительно пришлось поторопиться. Вертят мной, как хотят... И почему я даже не пытаюсь протестовать?.. Вот она, великая загадка женской души! Ладно, спишу все на любопытство - в московском Отделе Межмировых Отношений я еще не была. Интересно, а дядя Алекс здесь бывает часто?
  - Куда идти хоть? - поинтересовалась я, уже надев куртку и пытаясь найти ключи. Оные нашлись у Сергея. Вот ведь, самостоятельный! Улыбнувшись на мой возмущенный взгляд, Волк сделал приглашающий жест, пропуская меня вперед, и отозвался:
  - Увидишь. Давай, давай, торопись, а то племянник Ворона тебя ждать не будет!
  Молодой оборотень утвердительно и нервно кивнул, подтверждая слова Вожака. Кстати, а вот интересно, почему его Вороном звать? Ведь совершенно не похож. Светлые волосы до плеча уложены в довольно модную прическу, каре-желтые глаза смотрят нетерпеливо и немного нервно, куртка небрежно надета поверх футболки с какой-то группой. Вид просто замечательно дополняла обувь - на одной ноге тяжелый сапог, а на второй... клетчатый тапок. Сразу видно - действительно переживает за сестру. А больше ничего определенного сказать про мальчика было нельзя, ибо лучше всего его внешность подходила под слово - обычный. В таком сложно заподозрить сильного оборотня, но только на неопытный взгляд. Я же как-то приноровилась определять силу волка по другим критериям. Этому помогал каан-ша, который в самый последний момент я все-таки решила одеть.
  Улица встретила нашу троицу темнотой и диким холодом. Такая погода заставляла задаться философскими вопросами на тему "Где ходит весна и почему не в наших краях?", но этим заниматься было некогда - оборотни очень торопились, ровным счетом не обращая никакого внимания на гололед. Я только и смогла, что уцепиться за куртку Сергея и поскользить за ними, ежась от ветра и досадуя, что все-таки не взяла шарф. Можно сказать, прокатилась по Москве с утра пораньше.
  Идти оказалось на удивление недалеко. И только когда мы спустились в какой-то совершенно неприметный подвал, а оказались в ОМО, я задумалась - а почему, собственно, дядя в свое время выбрал нам такую квартиру? Ведь это именно он настоял, чтобы мы с Налькой переехали от той старушки именно на эту улицу и в этот дом. И что-то мне подсказывает, что такая близость телепортационного центра здесь сыграла не последнюю роль...
  Внутри московский филиал ОМО мало чем отличался от того, что был в Осинниках. Кроме масштабов работы и количества сотрудников, конечно. Зато посетителей тут было... не скажу, чтобы сильно больше, чем в моем городе, но все равно много. Суеты так точно хватало на три филиала! Кто-то куда-то бежит, кто-то кому-то кричит, откуда-то кто-то приходит, а некоторые появляются и исчезают прямо из воздуха. Неразбериха, толчея и гам. И это учитывая, что на дворе еще нет пяти утра! Плохая организация отдела, что сказать.
  - Не отставай, - тихо шепнул мне на ухо Серый, беря за руку. Ворон держался за нами, с некоторой опаской оглядываясь по сторонам и плотнее укутываясь в куртку, хотя в зале царила жуткая жара.
  Вот таким косячком мы принялись мужественно пробираться сквозь толпу в дальний угол, где стоял неприметный такой столик, за которым сидел один из агентов, вольготно развалившись на стуле и устроив ноги на столешнице. К нему, в отличие от его коллег, никто не подходил, хотя никаких опознавательных знаков, объясняющих такой нонсенс, рядом не висело. Впрочем, зачем какие-либо знаки, если есть каан-ша? Агент этот был из оборотней, а потому работал лишь с определенным кругом клиентов. Вот такой своеобразный блат для двуипостасных.
  Насколько я могла судить, относился к другому клану, а возможно, и вовсе к другой породе. В оборотнях легко запутаться, если не знать наизусть всех меток на аурах. И если, например, кошку легко отличить от лисы, то волка от собаки - практически невозможно. Вот и сейчас я не могла четко разглядеть, относится агент к первым или ко вторым. Опознавательных знаков он, разумеется, тоже не носил. Но ситуацию прояснил Сергей, который, до того, как мы вплотную подошли к столику, успел пояснить мне на ухо: "Мой старый приятель, Вожак Черных Волков. Здесь работает исключительно потому, что ему это нравится. Кто из нас не без причуд?".
  - Легкой охоты, Лойд, - поприветствовал Волк друга, протянув руку.
  - И тебе быстрого шага, Серый, - черный улыбнулся, сверкнув звериными глазами, и крепко пожал запястье Сергея. Затем посмотрел на нас, окинув обоих оценивающим взглядом, после чего ухмылка стала еще более довольной. - Куда нужно перекинуть?
  - Лэндласса, на северный материк. Постарайся поближе к Общине, ладно? Волчонка оформи на меня.
  - Несовершеннолетний?
  - Да. И побыстрее, Лойд. У нас чрезвычайная ситуация.
  - У тебя всегда что-нибудь чрезвычайное, - ухмыльнулся черный, но все-таки поднялся со своего стула. - То в одной из субреальностей нашего мира якобы библиотеку Ивана Грозного нашли, то в каком-то левом мире объявился лже-Тамерлан... Да молчу, я молчу. Молодняк, пошли со мной. Не бойся, не кусаюсь. Серый, вы пока проходите в комнату ожидания, а то здесь духота смертная.
  Когда Лойд с Вороном скрылись в одной из двух дверей, которые пару секунд назад сами собой появились в стене за столиком, я негромко протянула:
  - Кажется, я понимаю, чем ему нравится эта работа...
  Сергей тихо рассмеялся, открывая передо мной вторую дверь, которая вела в небольшую, полупустынную комнату, в которой из все мебели был один диван.
  - Ты не так далека от правды. На самом деле, он многих удивил, когда сказал, что хочет заняться этой профессией. Но, как видишь, не прогадал.
  Я кивнула, усаживаясь на диван. Голова немного звенела - то ли с недосыпа, то ли от шума в приемном зале, то ли от обилия магии. Все-таки, с каан-ша мир воспринимается совершенно иначе, и я от этого чувства успела немного отвыкнуть за последнее время. В который раз ловлю себя на мысли, что теряю сноровку. Может, вспомнить молодость и пойти на повторное обучение? Хотя, грош цена мне, как агенту-одиночке, а новую пару я вряд ли когда-нибудь найду...
  Серый присел рядом и почти тут же обнял меня, позволяя устроить голову у него на плече. Мысли тут же приняли другое русло. И я спросила то, что меня больше всего интересовало с момента появления юного оборотня у нас на пороге.
  - Слушай, если он оборотень-волк, почему его родители Вороном назвали?
  - Тут довольно простая история. Его семья относится к непотомственным оборотням, к клану, который в нашем мире называют довольно просто, но совершенно непонятно - Загадка. Слышала о таких? В их роду, не зависимо от того, кем были родители, ребенок может родиться совершенно на них не похожим. Например, у двух оборотней-кошек внезапно рождается сын-собака. Некоторые из этого клана пытаются высчитывать, кто у них родится. Старшая сестра Ворона была лисицей, а в предыдущих двух поколениях после лисиц обычно рождались... кто? Правильно, вороны. А дальше получилась очень смешная история. Уже после родов, к роженице зашла повитуха и спросила, как назвать мальчика. А новоиспеченная мамаша, видно, не расслышав вопроса, спросила у мужа: "Ворон?..". Вот травница и посвятила мальчика стихиям под этим именем. Вот так и получилось. В наш мир он попал потому, что в его семье очень давно не рождались волчата, и они просто забыли, как их воспитывать. Вот и отправили его мне, а я его устроил в одну семью, где он и рос. Родная семья его, разумеется, не забывала, просто до совершеннолетия ему лучше будет у нас.
  Вот ведь, как бывает... Я задумчиво кивнула. Устроившись так, чтобы можно было заглянуть в глаза моего любимого оборотня, поинтересовалась с искренним любопытством:
  - А как они вообще узнали про твой клан? Насколько я знаю, жители Лэндлассы довольно неохотно идут с нами на контакт, да и нормальный телепорт между нашими мирами был открыт сравнительно недавно.
  - Как много ты знаешь, - задумчиво, с толикой удивления отозвался Сергей, не отводя взгляда и слегка улыбаясь. - Все дело в том, что я им дальний родственник. Кстати, как и твоей семье, Эврика Ворожбитова.
  - Мм? - удивленно протянула я, чуть отстранившись. - Родственник?
  Серый состроил очень серьезную мину в ответ и сообщил следующее:
  - Что-то вроде такого, если мне не изменяет память: у твоей пра-пра-пра-прабабушки была сводная сестра. У отца той сестры, который не являлся отцом твоей прабабушки, была мама, а у той мамы - своя сводная сестра. Вот брат мужа дочери той сестры был моим пра-пра-праотцом. Вот так вот.
  Я окосела. Честно говоря, я запуталась уже на втором отце (или он там таки был один, а я все неправильно поняла?..). Это уже не родство, это точно. Это даже не седьмая вода на киселе! Если он такой же родственник и клану Ворона, то я искренне удивлена, как же сильно они привязаны к родственным связям...
  Видно, уловив в моем взгляде сомнение, Сергей поспешил пояснить:
  - Им я родственник куда более близкий. Одна из моих прапрабабушек была именно из этого клана, с Лэндлассы. У нас немного время идет по-разному, поэтому с моей стороны родство такое близкое, а вот там приставок "пра" будет раза в три больше.
  Ах, ну если так...
  - Ну что, молодняк оформил, - бодро сообщил Лойд, появляясь прямо из стены. То есть, он, конечно, вышел из двери, но той пару мгновений назад не было. - Никто не передумал идти на подвиги?
  - Никто, - качнул головой Сергей, поднимаясь. Я же возразить не рискнула - хватило всего одного взгляда на Ворона, чтобы придержать свои протесты при себе. Настолько он выглядел бледным и взволнованным. Вот ведь, как интересно, он же, получается, почти не знает своей семьи, а о сестре волнуется так, будто она его растила всю жизнь... Интересно, а когда я буду рожать, обо мне тоже так будут волноваться?..
  Поймав себя на этой мысли, я аж споткнулась. С чего бы ей меня посетить?! Ну нет, мамой я не собираюсь становиться ближайшие года два, это точно. Хотя бы исходя из того, что беременная шестнадцатилетняя девочка в школе будет смотреться просто комично. Или жалко, это смотря, кто смотреть будет. И попробуй докажи всем, что мне на самом деле уже двадцать шесть... В конце концов, не буду же я ходить по улицам и всем показывать свой паспорт, чтобы не шептались за спиной. Может, конечно, все это и глупости, и совсем такие мелочи не мешают стать матерью, но у меня есть еще один довод - мне пока что хватает и одного сына. Что бы там ни говорил Сергей про маленьких волчат...
  - Сосредоточились, - вернул меня в реальность командный окрик Лойда. - Хватит думать о всяких глупостях, а то помехи будут. Вы же не хотите прибыть на место без руки или с двумя носами? За контур не выходим, стоим смирно, желательно еще взяться за руки. Все остальные инструкции пусть вам Серый рассказывает. Уже на месте. Если вы доберетесь.
  На этой оптимистичной ноте Вожак клана Черных Волков запустил телепорт...
  
  - ...Так, нас выкинуло где-то за десять километров от Общины. Напрямик идти, куда нам надо, вон в ту сторону. Но если мы хотим добраться туда на колесах, придется сделать небольшой крюк. И еще неизвестно, будет ли там какая-нибудь повозка, и согласятся ли они подвести таких, как мы...
  - Давайте перекинемся! - горячо оборвал Ворон Сергея. Смотрел он на нас больными глазами, словно чуть не плача. Ему ужасно не терпелось оказаться поскорей рядом с сестрой. Не знаю, каким образом он о ней узнает, но что-то подсказывает мне, что между ними просто протянута ментальная связь. И сейчас Ворон ощущает все то же самое, что ощущает и она... - Пожалуйста!
  - Это был мой второй план, - кивнул Вожак и повернулся ко мне. - Если Эврика согласится...
  - Вы оставите меня здесь?.. - неуверенно предположила я, оглядев обоих оборотней.
  - Нет, конечно. Я повезу тебя. Удержишься?
  И азартный вызов в глазах Серого подсказал мне, что отказаться у меня уже не получится. Слишком уж велико желание доказать ему, чего я стою...
  И таки доказала! В итоге мне пришлось не только самой ехать верхом на волке, чего я раньше никогда не практиковала, но еще и держать вещи Ворона и Сергея. Хорошо еще, в этом мире было тепло, и можно было завернуть все в пальто Волка, а не держать каждую вещь в отдельности... Хотя обувь все равно постоянно норовила выпасть где-нибудь по пути!
  Но, несмотря на все мелкие неудобства, я осталась в полнейшем восторге. Знаете, это поистине незабываемые ощущения! Под ногами перекатываются мышцы сильного, быстрого зверя, ветер норовит сорвать тебя на землю, а ты прижимаешься к надежной шее, вдыхая запах шерсти и трав, и только думаешь о том, как бы не свалиться. А вокруг тебя мелькают деревья, которые ты видела лишь раз в своей жизни, в одном из снов, куда в детстве приходил дядя с удивительными рассказами, чтобы развеселить тебя. И страшно, что на очередном повороте вы вместе с волком впечатаетесь в какой-нибудь ствол, но ты полностью доверяешь своему партнеру... Это было даже удивительней, чем в ту ночь, когда я бегала на своих двоих вместе со Стаей!
  Ворон бежал впереди, безошибочно указывая дорогу, и время от времени оглядывался на нас, словно просил бежать быстрее. И Серый действительно пытался, а мне оставалось лишь раздумывать, где это я успела набрать лишние килограммы, что так мешаю ему бежать...
  Но, даже не смотря на это, добежали мы удивительно быстро - где-то минут за пятнадцать, если меня не повели мои внутренние часы после перемещения. Как я узнала, что мы прибыли на место? Деревья неожиданно расступились, а впереди показались дома, больше похожие на нечто среднее между вигвамом, шатром-палаткой и деревянной избушкой. Точнее описать я это не смогу, потому что не сильна в архитектуре.
  Увидев дома, Ворон завыл торжественно и немного тревожно, и кинулся к одному из домов со всех лап. Сергей же, наоборот, остановился и присел немного, помогая мне слезть. Только когда он перекинулся обратно в человека и одел штаны (остальное он одевать отказался, отчего мне позже пришлось кидать на разных молоденьких оборотних ревнивые взгляды).
  К "палатке", за пологом которого скрылся Ворон, мы подошли как раз в тот момент, когда оттуда раздался младенческий плач. Честно говоря, мне было неловко заходить внутрь в такой момент, но Волк буквально подтолкнул меня внутрь, как всегда, пропуская вперед себя. Как ни странно, но в "доме" оказалось довольно много лю... оборотней. "Представители разных видов, - едва слышно пояснил мне Сергей на ушко. - Традиция у них собираться на рождение нового члена рода, чтобы сразу определить, кто будет наставником". Но, честно говоря, все это я заметила отстранено, взгляд против воли притянулся к уставшей, взмокшей женщине, которая с улыбкой смотрела на новорожденного малыша. Мальчика на руках держал Ворон, совершенно очумело улыбаясь и только тихо повторяя:
  - Мальчик... Волчонок... Волк! Листья, у нас волчонок! В нашем роду волчонок...
  И он выглядел таким счастливым, что я даже мысленно не удивилась и не съязвила формулировке "у нас". Потому что неожиданно на душе стало так тепло, так щемяще нежно, что я сама почувствовала - у нас появился волчонок... В этот мир вошла новая жизнь, и роженицы только-только начинают колдовать его грядущую судьбу. А пока что новорожденный кричал, с плачем празднуя новое рождение, и я просто радовалась, просто улыбалась, прижимаясь к боку Серого. Это было... настоящее волшебство...
  
  Когда мы вдвоем (Ворон захотел остаться с племянником хотя бы на неделю, тем более, что он теперь за него отвечает) возвращались на ту поляну, куда нас перекинули, Сергей тихо спросил, не выпуская меня из своих объятий:
  - Теперь поняла, зачем ты была нужна "нам там"?
  Я кивнула, по-прежнему улыбаясь. В голове крутилось столько мыслей, что они невольно путались, сталкиваясь друг с другом и переплетаясь, как два клубка, которых гоняет маленький котенок. Только что пережитые впечатления смешивались с воспоминаниями о том дне, когда в нашем доме впервые закричала Дашка, а они в свою очередь возвращали меня буквально на два часа назад, когда меня посетили те мысли о своем ребенке. Получалась сущая каша, но улыбаться она совершенно не мешала, и настроение тоже не портилось. Весь мир казался таким удивительным, словно это не маленький волчонок родился сегодня, а я родилась заново. Странное такое чувство... Его сложно передать, очень сложно. А ведь когда родилась Дашка, я такого не чувствовала даже близка. Хотя, что я тогда могла понять? Сама была ребенком. Или, все-таки, это сейчас было все по-другому?..
  Неожиданно Волк остановился и повернул меня к себе, серьезно заглядывая в глаза и заставляя мои мысли немного разбежаться. Положив руки мне на плечи, Сергей тихо прошептал:
  - Я тебя люблю. И я тебя никогда не оставлю, и всегда догоню, куда бы ты не вздумала убежать. Потому что я вижу, что ты тоже любишь меня. И моя жизнь без тебя - не более чем существование во имя долга перед Стаей. Ты моя жизнь...
  
  
  Час - разобраться в себе, пока еще тихо.
  Собачья вахта, холодно, скоро рассвет.
  В детстве в лесу рассвет пах земляникой.
  Теперь пахнет водкой, и разницы в принципе нет.
  Час - будто ночь, одиночество старит год за три.
  Сколько бы битв не кипело в твоей голове,
  Здесь каждый сам за себя, только выживет вряд ли.
  Дай мне надежду, будь на моей стороне.
  
  Ты слышишь, будь на моей стороне,
  Не надо приказов, я просто прошу.
  Знаешь, у меня никого больше нет,
  Я знаю вкус лжи, но сейчас я не лгу.
  Даже когда на губах твоих кровь,
  Даже когда я не прав,
  Даже когда я веду безнадежный заведомо бой,
  Даже когда ты не видишь ни целей, ни прав,
  Даже когда не останется сил,
  И я упаду в крови и грязи
  Ты слышишь, будь на моей стороне
  Всегда. Потому что я так просил.
  
  Знаю, что скоро утро взорвется рассветом.
  И это будет последний мирный рассвет.
  Здравствуй, дружок, ты хотел быть поэтом?
  Что же, прошу к амбразуре - теперь ты поэт.
  Были артерии трас и оазисы станций,
  Все, что увидеть успел, запиши и пора.
  Мирно живут только те, кому не за что драться.
  Ты стал слишком взрослым и понял, что это война
  
  Ты слышишь, с грохотом падает небо
  На плечи мои - мне долго не простоять
  Ты помнишь, ты же верил в поэтов,
  Один я не воин, но вместе нас уже рать
  Ты знаешь, мои баррикады всегда пустовали,
  Поэтому мне и не снятся лица друзей,
  Ты веришь мне? Меня столько раз убивали.
  Ни в чем не клянись, просто будь на моей стороне... [12]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ----------------------------------------------------
  [12] Кошка Сашка, "На моей стороне"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"