Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть третья. Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обломался шабаш, на который вы мечтали попасть с детства? Не расстраивайтесь! В качестве утешительного приза - один милый оборотень и проклятье... Стоп! Какое такое проклятие?!

  
  
  
  Глава десятая.
  
  
  Ирония судьбы, но улететь мне никуда так и не удалось.
  Как только мои ноги оторвались от земли, а я уже буквально услышала звуки шабаша, сзади раздался знакомый голос, выкрикивающий мое имя. Обернувшись, увидела Нику, которая бежала ко мне. На лице было нарисовано такое беспокойство, что я машинально опустилась на землю и кинулась к ней.
  - Ника, что случилось??
  Резко затормозив, волчица еле выдавила из себя:
  - Там... там...
  - Так, подожди, отдышись сначала, успокойся, - посоветовала я, придерживая ее, чтоб не упала ненароком. Это же сколько она бежала, что так запыхалась с ее-то физической подготовкой?!
  Наконец, через минуту Ника смогла внятно объяснить, все еще тяжело дыша:
  - Эврика, там брат приехал...
  И все?! Я-то думала, случилось что-то с Лешей или с Олегом, или еще с кем-нибудь. Хотя, стоп...
  Озаренная неожиданной догадкой, я бросила метлу на землю и вцепилась в плечи волчицы, тревожно заглянув в глаза:
  - Ника, что с ним?!
  От такого девушка аж опешила и попыталась отшатнуться, но я ей не дала. Собравшись с мыслью, Ника все-таки ответила:
  - Да ничего с ним! Жив, здоров. Просто он приехал, и я подумала, что ты захочешь его увидеть...
  Отпустив девочку, я облегченно перевела дух, для чего на пару секунд прикрыла глаза, убеждая себя, что все хорошо. После этого молча подняла метлу, мысленно извинившись перед ней за такое поведение. Все в той же тишине я медленно отряхнула платье от невидимых пылинок и, отвернувшись от Ники, нарочито равнодушно поинтересовалась:
  - А с чего бы мне хотеть его увидеть? Да и, тем более, вряд ли он пришел на один день, так что еще успеем пообщаться, если я сегодня улечу. Вернусь же скоро, куда торопиться?
  Волчица промолчала в ответ, наблюдая, как я снова усаживаюсь на метлу. Не удержавшись, она все-таки с любопытством поинтересовалась:
  - А ты хоть знаешь, куда лететь?
  Я пожала плечами.
  - Сегодня такая ночь, что все метлы летят в нужном направлении. Примагничивает.
  - А... ну ладно...
  Протянув это, Ника тяжело вздохнула и, развернувшись, ушла. Я не оборачивалась ей вслед, но почему-то и не торопилась взлетать. Если бы меня кто-нибудь в тот момент спросил причину такого поступка, мне бы не удалось ответить.
  Простояв так минут пять, я неожиданно поймала себя на мысли, что это, в конце концов, не последняя Вальпургиева ночь, и теперь я смогу полететь туда когда угодно. С другой стороны, и Сергей никуда не денется. Но... в конце концов, я обещала страшный скандал! А обещания нужно выполнять!
  Плюнув на все, с сожалением глянула на небо, снова обулась и пошла прочь из парка, костеря себя за глупость, за то, что упускаю такой шанс, что так и не выполню своего обещания... И в то же время я знала, что поступаю правильно, что так надо. Словно сама судьба ведет меня. А, впрочем, может, и она. Ведь первое мая - это Белтейн, праздник начала лета, посвященный богу плодородия. Многие считают, что это праздник так же любви. И ведь может быть так, что это совершенно не совпадение, верно? А, значит, я могу надеяться, что загадка моей души, наконец, будет решена, и я либо перестану вспоминать о Лионе с тоской в груди, либо уйду от Сергея и буду просить прощения у вампира.
  
  Как ни странно, но оборотня не оказалось дома. Просто потому, что он сидел на скамейке около своего подъезда и с тоской смотрел в небо, словно хотел там кого-то увидеть. Заметив его, я остановилась и некоторое время просто стояла и разглядывала знакомую фигуру и лицо. А еще пыталась понять, какие же чувства он во мне вызывает. Что я хочу сильнее - обнять его или сразу накинуться с обвинениями в том, что он меня назначил Ведущей без моего согласия? В итоге был выбран третий вариант.
  Тихо подойдя к нему поближе, негромко поинтересовалась, слабо улыбнувшись:
  - Кого высматриваем?
  Сергей вздрогнул и перевел взгляд на меня, совершенно не ожидая увидеть меня. Поняв это, я так же негромко и задумчиво добавила:
  - Странно, а я думала, что оборотни чуют чужое приближение...
  Серый ласково и тепло улыбнулся в ответ и, поднявшись со скамейки, тихо отозвался, делая ко мне шаг:
  - Иногда они расслабляются и думают, что та единственная, кого стоит ждать, улетела на метле в неизвестном направлении...
  Я улыбнулась, заглядывая в его глаза. Но отстранилась, когда он попытался меня обнять. Чуть наклонив голову, все-таки спросила, серьезно и тихо:
  - Зачем ты это сделал?
  - Что именно?
  - Сделал меня Ведущей...
  - Я не нарочно.
  - Как это?
  - Просто слишком сильно захотел, чтобы ты всегда была рядом. Я тебя люблю.
  - Ты уверен, что не путаешь любовь с желанием обладать мною?.. С долгом, что Стае нужна Ведущая, а я просто хорошо подхожу на эту роль? С желанием завести семью и детей, чтобы продолжить род?..
  - Да, я уверен...
  - Что же такое любовь, милый?..
  - Это чувство, которое дает определить родную душу среди миллионов. Одну единственную, которая была рядом в предыдущих рождениях, которая предначертана судьбой.
  - И любовь никогда не ошибается?
  - Никогда.
  - Ты... любишь меня?
  - Люблю.
  ...И я видела в его глазах, что он не лжет. И так глубоки были его глаза, что я не могла понять, наяву происходит этот разговор или лишь в нашем сознании, говорим ли мы вслух, или все понимаем без слов. И я делаю шаг вперед, уже чувствуя, как его руки обнимают меня за талию, его теплые губы касаются моей шеи и кожи, как жадно я сама целую его, прижимаясь всем телом. И для нас нет мира вокруг, для нас есть лишь мы. Лишь двое, чтобы полностью раствориться друг в друге, чтобы стать одним целым, неразрывным, настоящим.
  И у нас была всего лишь ночь, чтобы ощутить друг друга без щитов и лишних слов, без победителей и побежденных. Заглядывая в глаза друг другу, увидеть души и излечиться от вечной тоски. Хотя бы на одну ночь. Без секретов, без тайн, без сомненья. И остаться друг в друге чужим сердцем в родной грудной клетке, вкусом поцелуев на губах, серым небом, отраженным в таком же небе...
  ..И я не сильно удивилась, когда на следующее утро проснулась одна. Некоторое время ушло на созерцание потолка, на раскладывание чувств и мыслей по полочкам души. После чего я поднялась с кровати, оделась и тихо ушла из его квартиры.
  
  Когда я зашла в комнату, Леша еще спал, звездой разметавшись по кровати так, что одеяло сползло на пол. Улыбнувшись, я укрыла сыночка, ласково погладив его по волосам и тихо прошептав:
  - Хороший мой... Из тебя получится замечательный Вожак, когда придет время... И алхимик замечательный. Я знаю. Я верю в это, сынок... Люблю тебя, Лешенька. Спи, маленький, спи...
  Наклонившись, легонько поцеловала его в макушку и отошла к своему дивану. Скинула кеды, жестом растрепала волосы, заставляя их разметаться в сущем беспорядке. И поняла, что неплохо будет сходить в душ и смыть холодной водой это лирическое настроение. Некогда грустить, некогда. Жизнь прекрасна. Жизнь продолжается.
  К завтраку я уже была в замечательном настроении. Вернее, это был скорее обед, но это неважно. Кстати, я его приготовила сама. Великое Вдохновение напало. Попробовав, даже удивилась, что получилось так вкусно.
  В квартире было тихо - все, кроме меня, Леши и Анны Владимировны разошлись по своим делам, а двое последних спали. Еще был Лапоть, но разве вы когда-нибудь слышали, чтобы домовые шумели? Не бывать такому! Домовой должен быть незаметным, как кошка, тихим, как мышка, и трудолюбивым, как... как домовой. Вроде, у них так это правило звучит, если меня память не подводит.
  Наворачивая на вилку спагетти в соусе, я призадумалась о своей дальнейшей судьбе. Нужно было искать работу. Или подработку. Или таки поступить куда-нибудь на второе обучение. И впервые я всерьез задумалась, а чего, собственно, мне хочется? И решила пока остановиться на третьем варианте. То есть, на учебе. И пусть на меня странно косятся, но ведь знание - это сила! Кто владеет информацией, владеет миром. Пожалуй, нужно будет заранее подумать, что я буду с ним делать, когда насобираю достаточную информацию.
  Тихо рассмеявшись этой мысли, я почти не заметила, в какой именно момент на кухне появился Леша. Заметив меня, он оптимистично заявил с порога:
  - Смех без причины - признак дурачины!
  - Кто обзывается, тот сам так называется, - в тон ему отозвалась я и проказливо показала язык. - Кушать будешь?
  - Снова меня отравить решила? - в священном ужасе переспросил сыночек, сделав большие глаза, в которых сложно было не заметить веселые смешинки.
  - Как ты догадался! Просто мне до сих пор нужны твои уши на благо современной науке...
  Леша фыркнул, присаживаясь за стол.
  - Мои уши слишком маленькие. Насколько я помню, на празднике дома был парень, у которого уши были раза в три больше. И прическа такая... ну, позитивная, как у тебя.
  - Ты о Панкоре? - уточнила я, ставя перед ним тарелку и накладывая спагетти. - Ну, раз ты вспомнил о родственниках, начнем первый урок по запоминанию. Итак, Панкорь. Панк, музыкант, полноценный эльф. Троюродный племянник матери моей прабабушки. Мою прабабушку зовут Регина. Главная ведьма, имеет ученую степень, до сих пор посещает конференции...
  Дальше я по именно выложила Леше всех, кто связан с Панкорем, подробно описывая профессии и деятельность. Даже жену Панкоря упомянула, памятник мне за хорошую память! Леша моего энтузиазма не разделял, внимательно слушая, хотя я видела - он точно ничего не запомнит с первого раза. Ну ничего. До следующего главного семейного праздника еще больше полугода, успеем все выучить.
  Уделив полчаса просвещению юного поколения, я сообщила Леше, что собираюсь сегодня заглянуть в местные ВУЗы, узнать, как дела и вообще, есть ли интересующие меня направления в Москве. Если нет, придется переезжать, о чем я тоже сообщила сыну. Тот философски пожал плечами и с патетической грустью в голосе заявил, что ему все равно никуда от меня не деться, и придется ехать. Хмыкнув, растрепала ему волосы и посоветовала поторопиться, а то мы опоздаем к Радогору. Должна же я была проводить сына до Наставника, верно?
  День получился муторный и суматошный, столько по городу без цели я не бегала с тех пор, как... мм... точно! С тех пор, как следила за проблемой Борталио. Сколько мне тогда пришлось за ней проходить, лазая по крышам и вообще...
  В общем, возвращалась я домой, ужасно устав и зная, что никто меня дома не ждет. Леша еще у Мудрейшего, Лапоть готовит ужин, а всем остальным сожителям до меня почти никакого дела нет. Нет, они, конечно, люди хорошие во всех отношениях, только как-то так получается, что я с ними мало общаюсь. А еще - скучаю по Нальке. Сколько ж можно уже в своем мире сидеть? Как бы ничего плохого не случилось... Хотя, думаю, дядя Алекс уже обо всем спрашивал Осю, а, раз он так и не помчался за своей невестой, надежда на хороший финал у нас все-таки была.
  Честно говоря, я не смогла бы объяснить и до сих пор не могу этого сделать, каким же образом я оказалась в нашей с Налькой квартире. Не в той комнате, которую мы снимали, а там, где соседом нашим был Слоников. И еще удивительней был тот факт, что в сумке у меня нашлись от нее ключи и я, не глядя, открыла дверь. Сбросила легкую курточку с кеды, не глядя по сторонам и просто желая уснуть, и на автомате прошла в зал. Таким же машинальным движением кинула сумку на кресло... и замерла, удивленно глядя на то, что не ожидала здесь увидеть. Вернее, кого.
  - Ты не умерла? - этот вопрос был моей первой реакцией, когда я до меня полностью дошло, кто передо мной, где я сама и где именно все это происходит.
  Изящный носик на прекрасном модельном личике сморщился, змеиные глаза недовольно сощурились. Легким движением распутавшись из позы "нога на ногу", женщина одним слитным и плавным рывком поднялась, а затем сделала несколько шагов ко мне.
  - Узнала, - констатировала она, после чего хищно улыбнулась. - Тем лучше.
  Не узнать ее было сложно. Модельная внешность, смуглая кожа, длинные волосы, острые коготки. Кажется, она совершенно не изменилась с момента нашей встречи. Разве что, может, слегка похудела и лишилась самодовольного блеска в глазах, осанки победительницы. И все равно осталась точно такой, какой была. Двуличной змеей. Какая ирония! Неужели во мне прорезался дар предвидения? Только сегодня вспоминала о проблемах моего брата, которые доставила ему именно эта стерва.
  Но совершенно не понятно, как она оказалась здесь и как меня нашла...
  - Ты не ответила на вопрос, - холодно ответила я, не сводя с нее взгляда и обдумывая, что могу сделать в этой ситуации.
  - Ты не в том полож-ш-шении, чтобы задавать вопрос-сы, - прошипела Флорианна, сделав еще несколько шагов и подходя ко мне почти вплотную. Я хотела отстраниться, но почему-то не могла. Как не могла больше отвести взгляда от ее змеиных глаз. - Но, так и быть, отвечу. Понимаешь, девочка, Борталио меня было невыгодно убивать. Сначала он вытащил из меня все, что я знаю об МВД, потом о его врагах. Потом отправил меня шпионить против своих же. Знаешь, у твоего брата слишком жестокие меры давления, это даже не этично и некрасиво. А тем более некрасиво как он потом, когда я стала ему не нужна, отправил меня в другой мир, позаботившись о том, чтобы я не вернулась. Но, понимаешь, вы допустили одну маленькую ошибку... - Флорианна наклонилась к моему уху и прошептала, явно торжествуя собственную победу: - Вы назвали мне свои истинные имена. Да, до Борталио мне не добраться, у него хорошая защита. А вот тебе, увы, не повезло.
  Змея цокнула языком, притворно сожаления. И отстранилась. Только я по-прежнему не могла пошевелиться, даже сказать больше ничего не могла, лишь стоять и зло смотреть на нее. Да еще сожалеть, что оставила каан-ша дома, решив, что сегодня он мне не пригодится. И пытаться понять, как же все-таки оказалась в этой проклятой квартире! А ведь действительно, проклятой. Не зря мне так хотелось переехать последние дни, не зря. Жаль, догадалась слишком поздно...
  Пока я себя корила, Флорианна продолжила:
  - Знаешь, я долго представляла, как буду тебя убивать. Как проведу ножом по твоей коже, наблюдая, как выступает кровь. Как отрежу тебе сначала пальчик, потом слишком длинный язычок... О, у меня куда больше фантазии, чем у Борталио, поверь. Я бы не стала облегчать твои страдания, не воспользовалась бы магией, лишь чуть-чуть, чтобы по глоточку пить из тебя энергию, видя, как ты бледнеешь, как в твоих глазах гаснет жизнь, как в них появляется мольба о смерти, слабовольное желание, чтобы все побыстрее закончилось... В конце концов, твоя жизнь не такая большая цена за мою сломанную судьбу, карьеру, возможно, даже счастье, но и ее мне очень приятно получить.
  На последних словах я выразительно усмехнулась, банально прослушав, какие кары мне там обещают. В конце концов, даже сейчас мне не хочется знать, как я умру. Видно, мне от бабушки Мадлен осталось стойкое нежелание знать будущее. Но Флорианна не обратила на это внимания, только провела острым коготком по моей щеке и с явственным сожалением протянула:
  - Увы, заклинание, которое наложил на меня твой предусмотрительный братец, не дает мне действовать самостоятельно. Я не могу вонзить нож в твое сердце и наслаждаться твоими последними секундами, наполненными болью, наблюдая, как кровь течет по твоей груди. И задушить тебя не получится, сломать твою тонкую шейку, убиваясь звуками дробящихся костей. Я не увижу, как ты прощаешься со своей никчемной жизнью. Но буду знать, что отомстила. Ты ведь знаешь, что такое смертельное проклятие? Смертельное проклятье, произнесенное на второй день после Вальпургиевой ночи! Так вот. Будь ты проклята, Эврика Адаманитовна Ворожбитова. Тебе никогда не выбраться из этого сна. А отменным оборотом пусть будет... впрочем, не скажу. Ты все равно не успеешь ничего сделать. Сон будет коротким, малышка...
   И двуличница начала исчезать, победно глядя мне в глаза. А я только надеялась, что она не увидела страха в моих. Смертельное проклятие - это то, что нельзя отменить...
  
  Я не знаю, сколько прошло времени. Во сне ощущение времени теряется. А я была именно во сне, в этом нет сомнения. Немного подумав, я пришла к выводу, что могла это понять намного раньше, чем мне об этом сообщила Флорианна - откуда у меня могли взяться ключи от квартиры, если моя пара лежит в единственной сумке, которую после переезда я так и не разобрала? Да и зачем мне сюда было идти в реальности? Мы ничего не забыли, ничего не оставили, а цветы все-таки поливал дядя Алекс...
  После исчезновения двуличницы я сначала пыталась найти выход. Или хоть что-нибудь, похожее на него. Но, кажется, отменным оборотом было что-то нереальное. То есть, в принципе осуществимое, иначе бы проклятие не подействовало, но такое, что во сне точно не достанешь. И было бесполезно думать, что именно. С такой извращенной фантазией, как у Флорианны, всего можно ожидать.
  А потом комната вокруг неожиданно меня исчезла, осталась только темнота. Я даже не могла с уверенностью сказать, стою я или лежу, тепло тут или холодно. Впрочем, последнее не пример - во сне не обращаешь внимания на такие мелочи. Но, что я явственно чувствовала - воздуха вокруг становилось все меньше, я начинала задыхаться. Сознание помутилось. Закрыв глаза, мне оставалось только слушать удары своего сердца, вспоминать прошедшую жизнь и представлять, что будет с Лешей, когда он узнает, что я умерла. Интересно, кто возьмет его на поруки? Моя семья или Сергей? Теперь мне точно не узнать ответ на эти вопросы.
  А еще я сожалела. Сожалела обо всем, что не сделала, или сделала так, как неправильно. И главной моей ошибкой было то, что я не извинилась перед Лионом, что так и не призналась ему, что люблю его. Да, именно люблю. Очень.
  И безумно было жаль, что я не сказала Сергею, волку моему серому, нечто очень важное. Его я тоже любила. Вот так все просто и явственно.
  Знаете, существует поговорка: "Не доверяйте пьяному амуру стрелы". И к моей ситуации, кажется, эта фраза подходила лучше всего. Ну какой нормальный амур может в одно сердце запустить сразу две стрелы? А ведь так и было... Я не могла выбрать между моим вампиром, которого знала с детства, и самоуверенным оборотнем, который так настойчиво и напролом завоевал мое сердце. Они оба стали частью меня, частью моей жизни, моего существования. И выбрать между двумя половинками себя... было нереально.
  Может, стоило послушать папу и завести себе гарем?.. Глупости. Все глупости.
  Я скоро умру...
  
  - Эврика... - раздавшийся где-то вдали голос заставил вздрогнуть и из последних сил открыть глаза. Вокруг по-прежнему темно, пусто. Наверно, показалось...
  - Эврика! - голос раздался громче и ближе, я встрепенулась, ничего не понимая. Может, я сошла с ума? Или у меня предсмертная агония? Или я уже умерла и попала в Ирий? Впрочем, откуда этому голосу возникнуть в раю...
  - ЭВРИКА! Да очнись же ты!!!
  Голос звучит так громко, что я едва не оглохла. Неожиданно все вокруг озарил яркий свет, заставив зажмуриться. Волна воздуха подхватила меня и... я очнулась.
  Жадно глотая воздух, не в силах им надышаться, попыталась понять, где я нахожусь и что со мной. Единственное, что удалось осознать - меня кто-то держит, прижимает к себе. И этот кто-то пахнет очень знакомо, по родному. Не отдавая себе отчета, что делаю, прижимаюсь к этому кому-то и вдыхаю его запах. Грудь медленно отпускают железные тиски, из души уходит что-то мрачное и темное. Я не могу подобрать слова этим чувствам, даже не пытаюсь. Я просто наслаждаюсь жизнью, так неожиданно вернувшейся ко мне...
  - Наконец-то... наконец... милая, любимая... - бессвязно шепчет знакомый голос, полный нежности и тревоги. - Очнулась... Я успел...
  У меня не сразу хватило сил чуть отстраниться и посмотреть на него. Любимые карие глаза. Любимые губы, на которых обычно играет озорная улыбка. Любимая сережка в левом ухе. Лион...
  - Лион... - повторяю я уже вслух и глупо улыбаюсь. - Лион...
  Он обхватывает руками мое лицо, смотрит в глаза, словно не может отвести взгляда, и так же глупо, как я, шепчет:
  - Это я, я, моя любимая маленькая ведьмочка... Все хорошо, я с тобой... Тот, кто накладывал на тебя проклятье, сущий дурак. Любимая моя, родная... Знаешь, что поставил в отмену? Чтобы тебя нашел кто-то, кто тоже носит "камень души"...
  Я не понимаю, о чем он говорит, я только смотрю на него, все еще никак не могу придти в себя, не могу поверить, что как-то выжила... Как?.. Но... не все ли равно?! Раз у меня появился шанс, возможность все исправить...
  И я улыбаюсь и едва ли не кричу, наплевав, что кто-то может меня услышать, глядя вампиру в глаза и больше ни на что не обращая внимания:
  - Лион... Лион! Я люблю тебя! Я тебя очень и очень люблю! Слышишь? Ты слышишь?! Я! Тебя! Люблю!
  Радость, счастье, облегчение переполняют меня и требуют выхода. Я безумно счастлива. Я жива! Я люблю!
  Прижимаюсь к Лиону, что есть сил, обнимаю его крепко-крепко, не желая отпускать. И, уткнувшись ему в грудь... плачу, не в силах удержаться.
  
  На следующий день я проснулась рядом с Лионом и долго лежала, просто наблюдая, как он спит. Я не хотела его будить, я хотела только наблюдать. Как поднимается и опускается его грудь, как чуть вздрагивают черные ресницы, как тени лежат на его лице. Вспоминала его и запоминала снова. Мне в тот момент казалось очень важным запомнить его.
  Ведь я приняла одно важное решение.
  Как только наступит день и Лион проснется, я поцелую его и снова повторю, как же сильно его люблю. Я проведу с ним весь день, буду жадно ловить каждый его взгляд и улыбку, наслаждаться каждой секундой с ним рядом. А потом, под вечер, я скажу, что хочу зайти к Леше (сейчас мы находились на квартире Лиона) и сказать ему, что со мной все хорошо, все в порядке. Когда он предложит проводить, я откажусь, сославшись на то, что хочу поговорить с сыном, рассказать ему о любимом. И действительно пойду к Леше. Только уже не вернусь.
  Соберу свои вещи, пока сына не будет дома, и бегом направлюсь в телепортационный центр. Я знаю, меня там пропустят без очереди и выполнят мою глупую просьбу, отправив не в другой мир, а просто домой, в отдел дяди Алекса. Оказавшись у него, попрошу потом рассказать все Леше, когда он вернется... А потом уговорю дядю дать мне билет в один конец. Сначала - в какой-нибудь другой мир, лучше всего в Кхагалньер. Скажу, что хочу навестить сестер. А потом, через месяц или больше, уже действительно вернусь домой. И уговорю своих родных не выдавать меня, попрошу Микель сделать мне амулет, который отбивает поисковые чары, даже на крови. И проведу некоторое время с семьей.
  Зачем я это делаю? Потому что это единственный выход.
  Я знаю, что Сергей очень хочет от меня детей. И знаю, что он может почувствовать, в какие дни женщина может забеременеть. Поэтому он вернулся в Вальпургиеву ночь, на один день. Он, наверно, рассчитывал на большее, но после ночи, проведенной вместе, понял, что мне нужно немного побыть одной. Вот такое неожиданное понимание... А, быть может, все прозаичней, и его просто неожиданно вызвали куда-то еще. Все может быть.
  Но каким-то седьмым чувством я была уверена, что план Сергея удался. Наверно, это то немного, что мне все-таки досталось по наследству, от ведьмы к ведьме. И скоро я под сердцем почувствую своего ребенка.
  Природа явно не наделила меня твердой волей и способностью выбирать. Но зато способность придумывать глупые, до одурения простые планы, у меня даже слишком развита. Я не могу выбрать из двух половинок своего сердца, я одинаково сильно люблю обоих, и это не ложь, не самообман, не дурь глупой маленькой девочки. Но еще я понимаю, что выбор все-таки придется сделать, потому что по-другому... хотелось бы, но быть не может. Так что пусть за меня выберет случай. Ему виднее, кто станет отцом моего ребенка.
  Но до вечера было еще далеко, и я наслаждалась крупицами счастливой жизни, смотрела с любовью и нежностью на Лиона, и ждала, когда он проснется. На сердце впервые за долгое время было... спокойно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"