Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потерялись? Не отчаивайтесь, боги в помощь.

  
  
  
  Глава девятая.
  
  
  Отскочила я от дракона с поистине нечеловеческой скоростью, усевшись на самый край кровати, и, неожиданно даже для самой себя, зашипела. А еще я краем сознания отметила, что на мне все-таки надета моя старая черная одежда, то есть походные штаны и любимая кофта. Значит между нами, слава Вечности, ничего не было. А жаль, я была бы не против родить ему красивую дочь... Стоп! О чем это я?! Мама, я продолжаю пугать саму себя. Хорошо хоть он этой моей мысли точно услышать не мог, хотя его, как мне кажется, этот факт очень удивлял. Ага, он же не знает, кто я такая. А может и не говорить? Нет, нельзя. Как обидно... От всех этих мыслей мое воинственное шипение приобрело какие-то грустные нотки, и мне пришлось заставить себя замолчать. Почему-то от сложившейся ситуации так печально на сердце стало.
  Не обратив ни малейшего внимания на легкое удивление в янтарных глазах, я как-то безжизненно произнесла, отведя взгляд:
  - Приветствую тебя, бог мира Аэ'нгнели. Пусть твой дом обойдет стороной Смерть.
  Не замечая, а вернее просто стараясь не замечать, реакции дракона на свои слова, я оглядела помещение, в котором мы находились. Кажется, раньше это было пещерой, а потом стало вполне уютной комнатой. По крайней мере, мне так показалось. Стены были каменные, причем явно не обработанные, а так же кое-где то тут, то там виднелся зеленый мох. Пол покрыт какой-то травой на вид очень мягкой. Под потолком на стене была косая, но широкая щель, из которой в комнату лился солнечный свет. Что-то я не думаю, что свет здесь бывает очень часто, а значит должен быть и другой его источник. Будто в подтверждение моих мыслей, я наткнулась взглядом на пять факелов, прикрепленных на стенах. Странно, но раньше я их почему-то не замечала. Впрочем, моя персона и не отличалась никогда особенным вниманием к деталям. А еще я заметила самую обычную деревянную дверь в стене, которая в данный момент была по правую сторону от меня. Единственным предметом мебели в этой комнате являлась широкая кровать, на которой мы, собственно, и сидели-лежали.
  Пока я с интересом, но украдкой изучала комнату, дракон присел на кровати и, близко придвинувшись ко мне, осторожно коснулся моего подбородка, ненавязчиво заставив посмотреть в его янтарные глаза. В них читалось столько разных эмоций и даже мыслей, смешанных с каким-то странным, внутренним огнем, что я была просто не в силах шевельнуться и чуть не забыла, как надо дышать. А еще я краем глаза заметила, что одет он был только в черные штаны, то есть отсутствие рубашки открывало весьма впечатляющие виды.
  - Ты хочешь сказать, что...? - Тихий голос завораживал, забираясь в самую душу, и что-то мне в этом чувстве показалось до боли знакомым. Хотелось слушать и слушать его, а так же верить всему, что он говорит. Вечность, да что же это такое? Хм, а может этот дракон потихоньку приколдовывает на мне? Нет, не чувствую магии...
  - Что я - Глава семьи Смерти, - тихо закончила я его предложение, не отрывая взгляда от янтарных глаз.
  Его взгляд стал каким-то откровенно изучающим, словно он пытался отыскать в моих глазах подтверждение моих слов. И он его там найдет... Вертикальный зрачок как-то странно сжался, приняв более округлую форму, и мне почему-то это не понравилось, словно от этого янтарные глаза стали чужими и холодными. Дракон продолжать изучать мои глаза, а мне от этого стало не по себе. Захотелось отвернуться, чтобы не видеть в янтаре этого странного холода, чтобы вообще больше никогда не видеть этого лица. Еще бы чуть-чуть и я бы не выдержала, отвела взгляд, но внезапно дракон как-то странно улыбнулся, чуть прищурив глаза, и негромко прошептал тем же завораживающим голосом:
  - Это же хорошо...
  А в следующий миг произошло то, чего я совсем не ждала. Меня, заставив забыть все на свете, поцеловали...
  
  Не знаю, чтобы произошло дальше, если бы меня не стукнуло что-то прямо в темечко, словно птица клювом. Ощутимо так стукнуло, у меня даже мысли на место вернулись. Мой тихий вскрик заставил дракона меня отпустить из своих объятий. Кстати, я совершенно не заметила, как он обнял меня, а мои руки сами собой обхватили его шею. От этого открытия я невольно отшатнулась, свалившись с кровати на траву, которая таки оказалась весьма мягкой. Негромко зашипев, скорее от неожиданности, чем от боли, и сфокусировав взгляд, я увидела склонившегося надо мной... аиста.
  Пока я удивленно таращилась на птичку, она клюнула меня еще и в лоб, причем совсем не менее болезненного. Кажется, даже до крови. Что ж это за аист-то такой? Как оказалось, думать - вредно, потому что я чуть не пропустила еще одну атаку птички, но теперь она собиралась клюнуть меня прямо в сердце, поставив лапу на живот. Но этого не произошло. Не знаю, что этому поспособствовало: то, что я успела укатиться в сторону, или то, что кое-кто умело сцапал птичку, но факт остается фактом - злостные планы кровожадного аиста не осуществились. Облегченно выдохнув, я приползла обратно к кровати, устроившись рядом с драконом, который с интересом изучал птичку, крепко сжимая ей одной рукой клюв, а второй прижимая к себе так, чтобы она не могла ни пинаться, ни, так сказать, лягаться. Нагло опершись на плечо того, кто так ловко поймал моего обидчика, я заглянула в глаза аисту и поняла, что в них отражается нечто смутно знакомое...
  Тихо и зло пробормотав на родном для себя языке короткое ругательство, негромко попросила:
  - Отпусти птичку... - Дождавшись его полувопросительного взгляда, поспешила пояснить. - Это ко мне.
  Негромко усмехнувшись, аиста отпустили, и он снова попытался полезть ко мне, дабы клюнуть в какое-нибудь мягкое место, но я успела ловко его перехватить, вновь заглянув в черные бусинки глаз.
  - Ну, Деса, погоди, - угрожающе произнесла я, вновь перейдя на незнакомый (надеюсь) дракону язык. - Отдавай письмо, вестник.
  Честно говоря, я даже не надеялась, что на этот раз так просто получу письмо. Однако аист, настойчиво потребовав отпустить его крыло, еще раз треснул меня по макушке, а когда перед глазами перестали прыгать звездочки, в руке у меня был свиток. Тихо простонав, потерла свою несчастную макушку и, не обращая никакого внимания на то, что дракон тем времен встал и куда-то пошел, развернула письмо. Только подняла голову, когда он закрыл за собой дверь. Вздохнув, наконец, вчиталась в смысл написанного. Смысла я, к своему сожалению, не нашла. Зато новостей было много. Чуть улыбнувшись, я разлеглась на кровати и с увлечением принялась за чтение.
  Сестра писала обо всем и подробно. Писала, что дома у нас царит полный кавардак без меня, что пироги у Олли получаются какие-то неправильные. Рассказывала, что работы у нее сейчас хоть отбавляй, а маленькие Смерти что-то обленились. В этой части письма было еще описано несколько событий, объясняющих, что значит "обленились". Дальше она писала, что наш дом навещала Хастин, приглашала на шабаш и просила передавать мне привет. Здесь меня особенно порадовала приписка, что сестра семьи Ведьм очень ей понравилась. Еще была небольшая приписочка, явно написанная рукой самой Ведьмы, в которой она говорила, что через семь дней точно вышлет ответ на мой вопрос. А еще Хастин тонко намекнула мне, что к Десе в гости приходил еще кое-кто, но кто - она написать не может, потому что обещала молчать. Какими намеками она написала, надо было читать! Я бы на месте своей сестры сгорела бы со стыда, а так - ехидненько посмеялась. Дальше снова пошли письмена Десы, в которой она докладывала новости параллели. Как ни странно, но они были. Главной новостью стало то, что в семье Времени пополнение - мальчик. Все остальное, в большинстве своем, было сплетнями. Заканчивалось письмо пожеланиями скорейшего возвращения, и чтобы я не упустила свой шанс. Что скрывалось под последней фразой, мне оставалось только гадать.
  Дочитав письмо, а вернее перечитав его два раза, я с улыбкой аккуратно свернула его и бережно уложила в карман. Настольгически вздохнув, вновь оглядела комнату, убедилась в отсутствие кого-либо и поудобнее разлеглась на кровати, не имея ни малейшего желания шевелиться. Впервые за сегодняшний, да и за вчерашний, день я могу нормально подумать. Вечность, сколько всего произошло за последнее время. А особенно за сегодня. Невольно вспомнились сильные и нежные руки, обнимающие меня, янтарные глаза, теплые губы и поцелуй... От этих воспоминаний я, наверно, должна была бы покраснеть, вот только с детства была лишена такой возможности. Почему - никто не знает, просто так оно было и, думаю, будет. Хорошо хоть кожа не бледная, а то совсем была бы похожа на нежить. Кстати, о нежити. Где Дравенн?
  Этот вопрос заставил меня вскочить с кровати. Бешено заозиравшись по сторонам, словно этот ушастый мог бы находиться в этой комнате, мой взгляд сам собой остановился на двери. Вот так всегда, только расслабишься, как придется куда-нибудь бежать. А в том, что это необходимо я просто не сомневалась. Резко дернув на себя дверь, я уткнулась носом в чью-то грудь. Чуть опешив от такого поворота событий, подняла взгляд и встретилась с уже знакомыми мне янтарными глазами. Несколько мгновений мы просто стояли, смотря друг другу в глаза. Я - немного удивленно, совсем чуть-чуть испугано и задумчиво. Он - с любопытством и какой-то непонятной мне нежностью. Затем он поднял руку, нежно коснувшись моего лба. Отведя взгляд от его глаз и проследив за этим движением, я только сейчас вспомнила, что у меня вообще-то кровь идет, после особо удачной атаки вестника сестры. Странно, что она шла до сих пор, то есть пока теплые пальцы не коснулись раны. Странно тем, что рана должна была затянуться уже давно, и даже шрамика не должно было остаться. Н-да, сразу возникает вопрос, что Деса сделала со своим вестником... Нет, ей точно влетит от меня, когда я вернусь домой. Если не забуду, конечно.
  - Ты же обещала не сбегать, - тихо и серьезно прошептал дракон, осторожно коснувшись моей щеки.
  - Я... мне надо, - неуверенно прошептала я, уже почти забыв, зачем именно. Кажется, это как-то с нежитью было связано. А может я и ошибаюсь. Что же мне надо было? Вечность, да что же это такое?! Стоит только заглянуть в эти янтарные глаза, как все здравые и не здравые мысли поспешно ретируются. Ну, почти все мысли... А те, что остаются - определенно не для чужих ушей.
  - Куда? - в его завораживающем голосе я, к своему немалому удивлению, услышала нотки разочарования.
  А ведь, правда, куда? Каких же усилий мне стоило вспомнить ответ на этот вопрос!
  - Спасать одного ушастого.
  - Какого ушастого? - чуть нахмурился дракон, ласково коснувшись моих волос и легонько играя прядями. Это незамысловатое действие заставляло мою голову отключаться полностью, но я все же собралась и смогла выдавить из себя короткое:
  - Моего...
  Его рука замерла, а глаза посмотрели на меня со смесью удивления и какой-то... боли? Я невольно моргнула, удивленная таким наблюдением. Нет, мне только показалось, потому что стоило второй раз заглянуть в янтарные глаза, как я не нашла там ничего, кроме какого-то холодного и спокойного отблеска. В следующий миг дракон убрал свою руку совсем и, сделав два шага назад, пропуская меня, негромко проговорил:
  - Что ж, в таком случае, иди.
  Некоторое время я не могла шевельнуться, пытаясь что-то отыскать в его глазах, только он отвел взгляд. Как-то неожиданно для меня самой в сердце трусливо дернулся огонь, который появился в нем после вчерашней ночи, причинив мне какую-то странную боль. В мысли сам собой забрался непонятный мне вопрос: неужели он правда так просто отпустит меня? Захотелось протянуть руку, коснуться его щеки или просто обнять и никуда уже не уходить, но я неимоверным усилием воли заставила себя не делать этого, а пройти мимо него, неестественно выпрямив спину. Куда идти, я не знала и просто пошла в ту сторону, где не было дракона. Уже развернувшись к нему спиной, чтобы он не видел моих глаз, я тихо прошептала:
  - Прощай.
  И пошла дальше, не разбирая дороги и вообще не представляя, куда надо идти. В сердце стучала какая-то странная надежда-просьба, что он меня сейчас остановит и не даст уйти. Но этого не произошло. Наверно, так будет правильно. Ведь нам все равно никогда не быть вместе. Слишком мы разные с ним. Жаль только, что я даже не узнала его имени. Наверно, можно было бы остановиться, обернуться и спросить, но что-то останавливало меня, заставляя идти вперед по широким коридорам, чувствуя на себе его взгляд. Наверно, твердая уверенность, что если сейчас обернусь, то уже не уйду. А еще жаль, что он не попрощался.
  Следуя какому-то восьмому (или какому там по счету?) чувству, я повернула направо, во второй по счету коридор. Понять то, что это решение было не ошибочным, дала лестница, ведущая, почему-то, только наверх. Тяжело вздохнув и только сейчас, когда уже никто не смотрел мне в след, обернувшись назад, решила, что раз наверх, то наверх. Лестница была сделана из серого камня, а вернее просто высечена, и по ней было как-то холодно идти. Почему, я узнала только тогда, когда опустила взгляд. Оказывается, обуви у меня не было. Это открытие, честно говоря, немало меня удивило. Хм, странно ли, но у меня такое чувство, что по холодному каменному полу я уже шастала босиком и совсем недавно. Чуть улыбнувшись своим воспоминаниям, я решила, что если идти быстро, то будет не так холодно. Таким образом, я и не заметила, как дошла до самого верха и оказалась перед дверью. Интересно, куда она может вести? Ну, поскольку у меня нет другого выхода, сейчас и узнаем.
  Открыв массивную дверь, в первые минуты я зажмурилась от яркого солнечного света, а волос коснулся шаловливый ветерок. Вдохнув полной грудь свежий воздух, невольно улыбнулась, от неожиданной мысли, что таким воздухом я дышала лишь раз, когда мы с Хастин стояли на самой вершине гор. Когда глаза привыкли к свету, смогла оглядеться. Вышла я, как ни странно, на нечто вроде балкончика. Такой же, как и раньше, каменный пол, только нагретый солнцем, а в шагах десяти от меня массивные перилла. Решив проверить неожиданную догадку, отправилась по предположительной крыше вправо. Спустя пять минут, не поворачивая назад, я вернулась обратно к двери. Ага, значит это что-то вроде смотровой площадки, с которой можно смотреть во все стороны сразу. Вид, открывающийся отсюда, был по-настоящему потрясающим. Отсюда можно было увидеть и океан, распростершийся далеко на востоке, и, если постараться, можно было увидеть тот лес, на окраину которого мы с Дравенном вчера прибыли, тянущийся где-то на севере от сюда, а так же горы поменьше на западе.
  Выбрав для наблюдения север (хотя тянуло на восток), я, повиснув на перилах, глубоко задумалась. Первым вопросом на повестке дня был такой: где мне искать ушастого? Второй: как? Третий: каким образом я вчера сюда попала? Четвертый: что там стало с моими вещами, которые я вчера оставила в доме Шергана? А пятый... пятый я гнала от себя как можно дальше, стараясь полностью уйти в первые четыре. Еще был, конечно, вопрос, как написать ответное письмо Десе, но он был сейчас не столь важен. Так, если рассуждать логически, получается, что лучше рассуждать как-то иначе. Не весело, однако. У меня есть один вариант, как решить первые два вопроса, но только очень уж не хотелось к нему прибегать. Идея была до банальности простой: просто телепортироваться к Дравенну, настроившись на его душу. Но мы договорились, что по миру перемещаться не будем, тем более без разрешения богов. Все-таки это их мир, а значит и их правила. А после того, что произошло сегодня, я начала сомневаться, что боги дадут мне такое право. С третьим вопросом тяжелее всего, потому что я почти ничего не помнила из вчерашней ночи. Что-то слишком частые у меня провалы в памяти в последнее время. Не к добру это, не к добру. Нет, можно было бы предположить, что моя душа просто откликнулась на его душу, и мы разделили эту ночь на двоих, а потому и назвали ее одинаково, но это, право, смешно. Потому что я просто не принадлежу эту миру, а значит не смогу откликнуться на его душу. Нет, понять или услышать, наверно, смогу, если очень постараюсь, но отозваться... На такое я не способна. Да и, думаю, никто не способен, кроме, разве что, членов семьи Мира. Хотя мне почему-то кажется, что я совсем недавно что-то об этом слышала, но сейчас не до этого. Все-таки сначала надо найти Дравенна, а потом уже все остальное.
  Отвлечься от мыслей и невольно вздрогнуть заставил меня скрип открывающейся двери. Обернувшись, я с удивлением увидела странную девушку, которая с таким же удивлением рассматривала меня. У нее были длинные, почти до колена, прямые темно-изумрудные волосы, которыми сейчас ласково играть несильный ветер. Ростом она была выше меня на сантиметров пятнадцать, но фигура, если говорить честно, у меня была лучше. Хм, странно такую характеристику от самой себя слышать. Глаза у нее были глубокие и светло-коричневые, а формой чуть миндалевидные. Черты лица были четко очерчены, но в то же время весьма сложно сказать, строгие они или нет. На запястьях рук тихо позвякивало множество золотых браслетиков, а одета незнакомка была в невесомый изумрудный костюм, что делало ее волосы на оттенок темнее. Я даже не смогла бы подобрать одного слова, чтобы описать ее внешность, если бы оно кому-нибудь было нужным. Красивая? Не особо. Изящная? Не то, чтобы. Легкая? Но в то же время сразу было видно, что просто так ее не сдвинуть с места. Наверно, я бы назвала ее необычной.
  - Кто Вы? - негромко спросила она, а голос ее мне напомнил, как ни странно, шум воды в реке.
  Внимательно посмотрев в ее глаза, я невольно вспомнила Тлаан. Город, названный в честь этой богини. Немного кривая улыбка коснулась моих губ - у меня сегодня явно счастливый день на богов. Хотя чему я удивляюсь, если вообще-то нахожусь на их горе? Интересно, а давно они тут обосновались? В архиве, насколько я помню (а помню я, как ни странно, хорошо) об этом ничего не говорилось. Хотя, наверно, тот, кто составлял архив на Аэ'нгнели счел это не столь важной информацией, потому что он и не подозревал, что Совету Глав придет в голову послать кого-нибудь с инспекцией. Чуть склонив голову, то ли в знак приветствия богине, то ли просто соглашаясь со своими мыслями, я так же негромко представилась.
  - Я - Креста, Глава семьи Смерти.
  Кажется, этих слов ей вполне достаточно, если судить по нескрываемому удивлению в ее глазах. Она сделала два шага вперед, сократив расстояние между нами до полутора шагов, и ответно склонила голову, в знак приветствия.
  - Я - хранительница и богиня мира Аэ'нгнели, названная здесь Тлааргневой, приветствую Вас в нашем мире, - вновь негромко, но теперь с некоторым уважением, произнесла она. - Что привело Вас к нам?
  - Задание Совета Глав, - про себя поморщилась я. - Но об этом, с Вашего позволения, чуть позже. Мне бы сначала отыскать своего спутника...
  При последних словах невольно чуть вздохнула, бросив тоскливый взгляд туда, где должен был быть город, а значит, я надеюсь, там находиться и мой ушастый. Вечность, только бы он был там и не успел куда-нибудь вляпаться! А то вдруг еще полезет мстить Шергану за то, что я вчера ушла с ним, а не осталась с "эльфом". Тем более я все еще придерживаюсь мысли, что это он во всем виноват. А какой еще реакции он от меня ожидал, объявив (без предупреждения!), что я, видите ли, его жена? Появилось такое ощущение, что кое-кому влетит гораздо раньше, чем Десе.
  - Что же с ним произошло? - вопросительно приподняла бровь богиня, проследив за моим взглядом.
  Вот и что мне ответить на такой вопрос? Сказать правду или придумать что-нибудь? А, была-не была! И я поведала Тлааргневе все, как было. Только о сегодняшнем утре умолчала, сказав, что проснулась здесь, на балкончике. Еще, конечно, умолчала о том, что вчерашняя ночь была Ночью Огня. Она слушала внимательно, не перебивая и устремив свой взгляд куда-то далеко, предположительно, как и я, на север, в сторону Тлаана. Меня это почему-то немного раздражало, потому что складывалось впечатление, что она и вовсе не слушает. Рассказ оказался на удивление коротким, так что уже через пять минут богиня была в курсе моих приключений с того момента, как я распрощалась с ушастым в таверне. Замолчав, тяжело вздохнула, в подробностях вспомнив то, что произошло пока я якобы "спала здесь около стены и проснулась совсем недавно". Да, нелегко будет это забыть, а придется. От этой мысли снова дрогнуло сердце, от чего и вырвался вздох. Думаю, драконша спишет его на тоску по своему спутнику или что-нибудь подобное. Ну и хорошо.
  - Знаете, - задумчиво проговорила она, по-прежнему смотря куда-то вдаль. - Я не смогу помочь Вам разобраться с тем, почему Вы проснулись сегодня здесь. Потому что просто не знаю, как могло так получиться. А вот с Вашим спутником я могу легко Вам помочь. У меня есть три варианта, как это сделать. Первый и, как мне кажется, самый надежный: дать Вам разрешение переместиться к нему. Но потом Вам двоим придется возвращаться сюда пешком. Второй вариант таков, что можно отправить Вашему спутнику письмо, в котором Вы укажете время, на которое я смогу открыть разрешение переместиться ему. Но в этом случае вы встретитесь только завтра. А третий вариант... он не нравится мне. Я могу в облике дракона донести Вас до Тлаана, а от туда привести уже вас обоих. В нашем мире мы с братьями довольно часто летаем по миру, так что жителей это не очень удивит, но зато они не отпустят меня как минимум до завтра. И мне еще повезет, если среди них будет хоть одна хорта, иначе мы не поймем друг друга. Вернее они не поймут меня. В итоге получается, что таким образом вы с Вашем спутником будете здесь вдвоем только завтра к вечеру.
  Тлааргнева замолчала, а я крепко задумалась. Нет, все-таки нет в нашей жизни совершенства. И почему нельзя, чтобы мы с Дравенном могли встретиться именно сегодня и именно здесь? Хотя...
  - Скажите, а если письмо до моего спутника дойдет сегодня, Вы сможете дать разрешение на телепортацию, например, вечером? - задумчиво поинтересовалась я, переведя взгляд с горизонта на свою, так сказать, собеседницу.
  - Смогу, - немного подумав, кивнула она. - Вот только как Вы собираетесь доставить письмо именно сегодня?
  - Есть один способ, - загадочно улыбнулась я.
  Вежливо попросив богиню принести перо и бумагу, а точнее просто спровадив ее с крыши, я принялась за вызов вестника. Впервые в своей жизни, надо отметить. Достав из пространственного мешка тонкую, специально заговоренную, иглу, осторожно проткнула себе указательный палец. Заговор, лежащий на игле, делал так, чтобы ранка не заживала до тех пор, пока это не нужно, то есть значительно облегчала, на мой взгляд, этот обряд. Мне вот стало интересно, а почему вестники вызываются именно на крови? Впрочем, не важно. Сосредоточившись на том, что должно было у меня в конечном счете получиться, я принялась вырисовывать знак вызова на каменном полу. Хорошо, что после появления вестника он исчезнет, а то потом заставили бы еще и убираться. Так, все, не отвлекаемся, а то получится невесть что с рожками.
  Весь рисунок занял у меня около минуты, однако отнял довольно много Силы. Кажется, я уже говорила, что это энергоемкое заклинание, если можно так назвать то, что я делаю. Дело в том, что в каждой капле крови, "вложенной" в рисунок, было две мини-капли Силы. Зато не надо было ничего шептать. Поднявшись с колен, я с гордостью оглядела свое творение и занесла над ним ладони, сложенные лодочкой. Если смотреть за этим действием со стороны, то сначала совершенно не понятно, зачем вызывающий вестника застыл столбом, однако я не просто так стояла, а сосредоточенно скапливала в своих ладонях Силу. Когда ее ставиться достаточно, на руках сам собой начинает появляться вызываемый, словно сплетаясь из воздуха. Чем четче становится его фигура, тем больше сужается узор на полу, а затем и вовсе исчезает, полностью впитываясь в, так сказать, новорожденного вестника. И вот, спустя пять минут моих усердных трудов, у меня на ладошках сидит небольшой крылатый ежик, смешно водя носиком и фыркая. Я могла собой гордиться.
  Богиня появилась на крыши в удивительно удачный момент, то есть когда я, уже закончив "обряд", сидела на горячем каменном полу, скрестив ноги и тихо сюсюкаясь с ежиком - пыталась научиться фыркать так же смешно, как он. Ежик на меня за это не обижался, продолжая водить носиком, будто в поисках чего-нибудь вкусного, а еще слегка разминал свои полупрозрачные крылышки. Под очень удивленным взглядом, я могла начать с чистой совестью гордиться своими трудами в два раза сильней. Кстати, мой запас Силы если и уменьшился, то не на много, а это означает, что так называемый маг из меня, если, наконец, начать учиться, получится хороший. А так же это означает, что я теперь сама смогу спокойно посылать письма Десе и Хастин. Кажется, это первая хорошая новость за сегодняшний день.
  - Откуда он? - с любопытством разглядывая ежика, присела рядом Тлааргнева, держа в руках чернильницу, перо и пергамент.
  - Прилетел из далеких теплых краев, - тем же голосом, каким я только что сюсюкалась с вестником, ответила я. - Правда, ежик?
  Он не ответил, зато богиня улыбнулась. Впервые, с момента нашего знакомства. Предложив ей немного подержать вестника (ей явно идея пришлась по душе), я принялась за письмо. Что написать, у меня даже не возникало вопросов. Да и торопиться мне было некуда. Подробно расписав ушастому план его ближайших действий и уточнив у Тлааргневы время, я свернула пергамент, связав его тонкой ленточкой, которую незаметно для богини вытащила из своего пространственного мешка.
  - Ну вот, готово, - с некоторой гордостью объявила я, повернувшись к драконше, которая вместо меня сюсюкалась с ежиком. Выглядело это со стороны так забавно, что я невольно улыбнулась.
  Под разочарованный вздох, ежик перекочевал обратно ко мне на руки, где получил четкие инструкции к кому ему надо и как себя вести. Ох, весело будет Дравенну после прилета моего вестника - это я обещаю. Злорадная улыбка не сходила с моего лица, пока я смотрела в след улетающему ежику. Единственное, что было явно печальным во всей этой истории - это то, что я не увижу погоню ушастого за ежиком и обратно собственными глазами. Надеюсь, те, кто в этот момент по великой случайности окажутся рядом, получат массу положительных эмоций. А еще надеюсь, что никто не догадается помочь эльфу с поимкой вестника, а то я им не завидую. От моих торжествующих мыслей, меня отвлекла Тлааргнева, коснувшаяся рукой моего плеча, а вернее будет сказать, звон ее браслетов, предшествующих этому. Она, слегка улыбнувшись, негромко предложила:
  - Пойдем внутрь. Я тебя чаем или, если хочешь, завтраком угощу.
  Я улыбнулась в ответ, чуть было не согласившись на ее предложение, но как только открыла рот, чтобы ответить, меня остановили мои же воспоминания. Ведь там, внутри, я могу встретиться с ним. А я не могу. Просто не могу и все.
  - Нет, прости, - чуть качнула я головой, а улыбка моя невольно стала чуть печальней. - Я лучше здесь побуду. Тут такой вид, что хочется любоваться им вечно.
  - Ладно тогда, - неуверенней и грустней улыбнулась она, убрав руку и поведя плечом. - Наше дело предложить, ваше дело отказаться.
  Чуть кивнув в ответ, я вернулась к любованию видами, чтобы подавить невольный вздох. Завтрак. Еда. Со вчерашнего утра не ела, если не считать глотка вина, предложенного орками. Так и до голодного обморока дожить недолго. И все-таки, подавить вздох не вышло. Богиня, услышав его, остановилась, хотя уже собиралась уйти, и вновь негромко проговорила:
  - Может, все-таки зайдешь? Никуда не денется твой спутник, а, стоя здесь, ты ничего не изменишь, разве что солнечный удар заработаешь. Тем более, что-то мне подсказывает, что ты голодна.
  Этими словами она заслужила еще одного вздоха. Положив локти на перила, опустила на них голову и тихо пробурчала:
  - Прости, но не могу...
  Получилось так жалобно, что мне самой себя жалко стало. Тлааргнева тоже пришла к выводу, что меня надо пожалеть. Подойдя ко мне ближе, она вновь легонько коснулась моего плеча и тихо поинтересовалась:
  - Почему?
  И что же мне ей сказать? Не знаю. Не рассказывать же ей утренние события, в самом деле! Что она обо мне подумает? И вообще, это личное. Уткнувшись носом в свои руки, пробормотала что-то невнятное, даже сама не очень-то понимая, что именно. Богиня, что не странно, тоже не поняла, а потому отставать не стала, а наоборот, мягко, но настойчиво, развернула меня к себе и, заглянув в глаза, повторила свой вопрос. Я отвела взгляд, невольно вспомнив, как на меня точно так же внимательно смотрели сегодня янтарные глаза другого дракона. Тихо вздохнув, негромко пробормотала:
  - Просто не могу.
  - Просто ничего не бывает, - спокойно и немного настойчиво проговорила она, пытаясь заглянуть мне в глаза. - И ты, как житель параллели, должна знать это лучше других. В прочем, это не мое дело.
  И она, теперь уже стараясь не встречаться со мной взглядом, удалилась с крыши, плотно прикрыв за собой дверь. Некоторое время я просто стояла на одном месте, задумчиво разглядывая дверь, будто она могла мне что-нибудь подсказать или хотя бы осуждающе покачать ручкой. Но нет, дверь молчала и не шевелилась, всем своим видом показывая, что она тут не при чем. В который раз вздохнув, я подняла взгляд на небо, чтобы прикинуть, где находиться солнце, а вернее где искать тень. По всем приметам выходило, что поиски свои я должна осуществлять на юго-западе, куда и направилась. Там, найдя искомое, я уселась прямо на полу, прижав к себе колени, и закрыла глаза, приготовившись хоть немного нормально подумать. Но и на этот раз моим планам было не суждено сбыться, потому что коварный сон уже на пятой минуте моего отдыха коварно сграбастал меня в свои объятия.
  Как и ожидалось, снов я не видела. Жители параллели вообще снов не видят, потому что они имеют привычку не только сбываться, но еще и создавать собственные миры, над которыми после очень сложно установить контроль. Один из таких миров попросту пришлось уничтожить, хотя он представлял собой самое настоящее произведение искусства. А еще спала я так крепко, словно всю ночь и не спала вовсе. Хотя, может, так оно и было? Кто теперь разберет. Правильно, никто. Да и не надо. И так проживем как-нибудь. Не на все вопросы должны быть ответы, особенно на риторические.
  
  
  ***
  
  Проснулась я оттого, что меня негромко позвали по имени. Какой-то смутно знакомый голос, только я никак спросонья не могла вспомнить чей, а глаза отказывались открыться. Зевнув, я постаралась перевернуться на другой бок, натягивая на себя одеяло, да вот только отсутствие оного очень мешало. Но все же это не помешало мне сделать попытку вернуть ускользающий сон. За это меня безжалостно потрясли за плечо, а затем еще и щипаться начали. Тихо айкнув, резко присела, постаравшись еще и отпрыгнуть, да только немного не в ту сторону, потому стукнулась головой о каменную стену. Вечность, какой раз за сегодняшний день-то уже, а? Так и головы недолго лишиться.
  Тихо шипя и потирая место удара, догадалась-таки открыть глаза и увидела перед собой трех странных личностей. Странными они были первые несколько мгновений, а потом в одном из них я узнала Тлааргневу, а в третьем - того, с кем лучше бы вообще никогда не встречалась. Второй из присутствующих был мне не знаком. Мне вот интересно, не могли они, что ли, решить познакомиться со мной чуть попозже, нет? А то я со сна, во-первых, в неважном настроение (после удара оно вообще испортилось), во-вторых, я совсем не уверена, что в данный момент могу выглядеть хоть чуток привлекательно, а в-третьих, это просто-напросто невежливо, заставать даму врасплох и вгонять в смущение. Правда, смущения они от меня точно не дождутся. Пока эти мысли лениво, но возмущенно шевелились в голове, а я пыталась унять головную боль, богиня, присев рядом со мной и чуть улыбнувшись, тихо проговорила:
  - Время пришло, пора давать разрешение на телепортацию твоему спутнику. Мы решили, что ты должна при этом присутствовать, тем более это все равно лучше проводить здесь.
  Я слабо кивнула в ответ, не совсем вникая в суть услышанного, а когда вникла... Чтобы меня еще и этот ушастый увидел в таком виде?! Ну нет, не дождетесь. Стараясь не показать своего поистине зверского оскала, я поднялась на ноги, стараясь не опираться на стену. Состояние мое, честно говоря, оставляло желать лучшего, но я постаралась ускорить свою регенерацию. На голодный желудок получалось плохо, ну хоть что-нибудь. В общем, когда я полностью выпрямилась, старательно отказываясь от помощи Тлааргневы (боги безучастно стояли в сторонке), я смогла заметить, что солнце уже село, а небо стремительно темнело. Да, а ровно сутки назад я впервые увидела Тлаан...
  Еще я обратила внимание, как выглядит третий дракон. Ростом он был примерно с богиню, может чуть выше, фигура мускулистая. Огненные волосы коротко стрижены, а челка спадала на глаза, почти полностью скрывая их. Они у него, кстати, были светло-голубые. Чуть курносый нос выглядел немного странно, вместе с донельзя серьезными глазами. Интересно, он всегда такой? Одет он был в простую белую рубашку с расстегнутым воротом и черные прямые штаны. В вырезе рубашки виднелся довольно большой золотой медальон, который мне сейчас было сложно разглядеть получше, хотя очень хотелось. А еще я заметила, что он, как и я, пренебрег на сегодня обувью. Кстати, должна отметить, что к вечеру здесь стало гораздо холоднее, а камень с каждой минут отдавал воздуху все больше и больше тепла, которое успел скопить за день.
  Теперь в лицо я знала каждого бога этого мира, вот только вопрос: кто есть кто? Единственная, с кем вопросов нет - Тлааргнева.
  - Готова? - обратилась ко мне богиня, внимательно разглядывая, словно пытаясь понять, шатаюсь я или нет. Я старательно делала вид, что нет.
  - Как Ведьма к шабашу, - бодренько заявила я, тихо усмехнувшись.
  Драконша чуть кивнула в ответ, а затем посмотрела на своих братьев. Как ни странно, но ничего, чего можно было бы ожидать, не произошло. Просто на долю секунды в воздухе повисла неживая тишина, а в следующее мгновение в трех шагах от драконов и в шести от меня появился ушастый собственной персоной. Оглядев его с ног до головы и уделив особое внимание забинтованным рукам, я осталась вполне довольна, только зловещая улыбочка больше не желала скрываться. Вообще эльф с нашей последней встречи не изменился, разве что измотался за день, бедненький. Дравенн с удивлением и некоторым неверием, огляделся по сторонам, но, встретившись с моим взглядом, нехорошо так прищурился. Тут же скинув все вещи на каменный пол (в том числе и мои), он, не обращая внимания на присутствующих здесь богов, подошел ко мне и ла-асково так поинтересовался:
  - Это что такое? - при этом продемонстрировав мне свои бинты.
  - Это? - неискренне удивилась я. - Это, кажется, руки. Или все же лапы?
  - Я спрашиваю не об этом, - обманчиво спокойно пояснил он. - А о том, что сделал твой вестник.
  - А что он сделал? - море "удивления" с моей стороны.
  - Сама прекрасно знаешь. Что это было, Креста?
  - Моя маленькая месть, - хищно улыбнулась я, отбросив препирательства.
  - И за что же ты мне мстишь? - нехорошо так усмехнулся ушастый, а дальше он перешел на нарастающий крик. - Это я тебе должен мстить за то, что ты вчера сказала этому... полукровке, что не знаешь меня, а после ушла в неизвестном направление!
  - А нечего было называть меня своей женой, ушастый! - не осталась я в долгу, глядя на него не скрывая только что появившегося желания оторвать ему эти самые уши по самые плечи.
  Он тихо зарычал, чего от настоящего эльфа в принципе дождаться невозможно (по крайней мере, в большинстве миров), а я в ответ зашипела, слегка выгнув спину, что было, к сожалению, весьма не выгодно при моем росте. Но на тот момент я об этом как-то не задумывалась. Смотря друг другу в глаза убийственными взглядами, мы продолжили выяснения отношений на повышенных тонах дальше, то и дело попеременно рыча и шипя. Каждый из нас был готов броситься на другого при удобном случае и было совершенно неважно, где мы находимся и что у наших разборок есть свидетели.
  В общем, встреча старых знакомых произошла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"