Чернокрылая Мария : другие произведения.

Сестра Вильгельмины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие есть небольшой рассказ, который относится к "Эта безумная, безумная семья", но в саму книгу никогда не войдет. Так сказать, дополнительное. В этом рассказе рассказывается про сестру главной ведьмы, Вильгельмины...

  
  
  
  Первый день нового года*. День, когда большой шумный дом погружается в пучину тишины. Никто не разговаривает, даже шаги слышно лишь изредка. Это день скорби. И в этот день хочется быть с теми, с кем... не страшно.
  Первую половину дня я провела со своими дочерьми. Они у меня уже такие большие, взрослые, самостоятельные... Вот, в прошедшем году и моя маленькая Эврика покинула семью, чтобы начать самостоятельную жизнь. А я по-прежнему боюсь за нее, ведь она такая беззащитная... Но, кажется, моя девочка со всем справляется. Я ведь за ней наблюдаю. Как и за каждой из них в свое время, пока не почувствую, что уже пора расставаться. Знали бы вы, как тяжело матери отпускать своих детей...
  Пусть даже мать такая бестолковая, как я.
  Калиоста, Микель, Красимира, Сафира, Эврика, Даша. Я сидела вместе с ними как когда-то, когда они были еще маленькими, и чувствовала уже себя маленькой девочкой на их фоне. Они у меня умницы. А еще я пыталась осознать, что, наконец, стала бабушкой. Такое новое чувство! Даже смешно - беременная бабушка.
  Первой из нашего круга ушла Эврика. Она хотела провести этот вечер с сыном и Лионом. Нет, и почему они с вампиром до сих пор не женятся? Такая замечательная пара... И Лион сам по себе хороший, обаятельный. До сих пор не забуду, как он где-то восемь лет назад попросил руки моей дочери. Такая трогательная сцена!
  Потом ушла Сафира. У нее ведь есть муж. Надежный, сильный. Они как огонь и вода - противоположности, которые дополняют друг друга. Детки у них будут яркие, как звездочки. И когда я, наконец, дождусь тех самых деток-то? Уже со счету сбилась, сколько жду!
  Ну а потом ушла я. В этом году мне было к кому идти. Каирус. Очаровательный демон, который околдовал меня трижды. Это же надо было так! Упертый. Обожаю таких. Вернее, такого. Да, пора уже привыкнуть к мысли, что теперь для меня существует лишь один мужчина! Отец Оси, Эврики и малыша, которого я сейчас ношу под сердцем. Мой малыш... Уверена, он будет весь в отца!
  С Каирусом мы просидели рядом до самой ночи. Он обнял меня, прижал к себе. И только тогда я позволила себе вспомнить всех, кто покинул нас навсегда. Дядя Салейм, тетя Юлия, теперь еще и Саманта... мама...
  Корни древа разрастаются, и древо процветает. Но жизнь начинается со смерти, и старые корни должны отсохнуть, чтобы дать начало новым побегам...
  - Не грусти.
  Услышав чей-то голос, я вздрогнула и резко подняла голову с плеча Каируса. Демон к тому времени незаметно для меня уснул, так что это был не он. Да и... голос был женский. Кто это сказал? Ведь еще нет полуночи, еще не закончился день...
  - А я и не говорила вслух.
  Точно. Только тут я осознала, что голос раздается непосредственно у меня в голове. Проведя ладонью по щекам, стирая непрошенные слезы, я огляделась еще раз и мысленно спросила у голоса:
  "Где ты?"
  - У камина. Присмотрись получше.
  Последовав совету незнакомки, я присмотрелась получше. Точно, там кое-кто был. Полупрозрачная, легкая девушка, лет восемнадцати на вид, в красивом, но простом пальто, какие носили в середине прошлого века. Она улыбалась, зависнув в нескольких сантиметрах над полом, и смотрела на меня. Волос слегка касался незримый и неосязаемый мною ветер.
  Без сомнений, эта девушка была призраком. Но я ее никогда раньше не видела - ни при жизни, ни при смерти. И это странно, ведь я, как главная ведьма, помню и видела почти всех. Единственное: она мне кого-то незримо напоминала...
  "Кто ты?" - удивленно спрашиваю я, осознав все это.
  - Я - твоя сестра, Вил.
  "Как... как это?.. Ведь у мамы кроме меня никого не было".
  - Не было. Но должна была быть. Ты ведь знаешь, нашу маму прокляли. А тогда она была беременна... Мной. Я ее не родившаяся дочь, твоя несуществующая сестра. Моя душа уже была отпущена из Чертогов, мать знала это. И когда случилось несчастье, она удержала меня, не отпустила обратно. Мама все пыталась снять проклятье, она так хотела, чтобы я родилась... Но единственное, что у нее вышло - вырастить меня. Ты же видишь, мой дух уже не младенец, а взрослая девушка. Она тратила на меня очень много сил. Отчасти именно я виновата в ее смерти... Прости меня, сестра.
  В ее было столько грусти и печали, что мое сердце против воли тоскливо сжалось. Плохо ей. Никогда не родившаяся и не способная умереть... Мама, мама, что же ты наделала? Почему ничего не рассказала мне? Может, я бы помогла тебе чем-нибудь?..
  - Ох, Вил, чем же ты могла помочь? - грустная улыбка на лице деву... сестры. Да, сестры. Потому что только у мамы была такая улыбка, я помню. И почему-то верю во всю эту историю. - Ты ведь тогда была совсем молоденькой и бесшабашной ведьмы, у тебя самой тогда родилась дочь... Мама не хотела тобой рисковать. Она очень хотела подарить тебе сестру, чтобы она помогала тебе...
  У меня дрожали губы, а глаза против воли снова наполнились слезами. Какая же я была глупая! И сейчас не лучше...
  Начаться истерике не дала сестра. Подлетев ко мне, она погладила меня по голове (я чувствовала только легкое прикосновение ветерка) и принялась успокаивающе увещать:
  - Не плачь, сестренка. Не плачь. Все хорошо. Мама тобой гордиться, я знаю. Ведь ты такая молодец - вырастила таких замечательных дочерей. Помнишь, как мама говорила? Жизнь начинается со смерти, и чтобы дать начало новым росткам, старые корни должны отсохнуть. И за меня не плачь. Я рада, что могу вас всех видеть. Что раз в году вы меня даже можете видеть. В следующем году я обязательно приду снова, обещаю. У меня замечательная... не-жизнь... Я всем довольна... И благодарна маме за все, ведь она так меня любила...
  Мне показалось, или в глазах призрака действительно сверкнули слезы? Нет, не показалось. Чтобы она не говорила, но такое существование мучительно. Мне так ее жалко...
  И тут мне пришло озарение. Ведь чтобы снова вернуться в Чертоги, она должна умереть. А чтобы умереть, сначала нужно родиться.
  ...и у моего ребенка пока нет собственного духа...
  Бедный, бедный мой демон! Первая дочь родилась оракулом, вторая дочь - с проклятием, а теперь еще и в третьей не проявится его суть! Наверно, заставит меня потом родить ему еще одного ребенка. Может, наконец-то мальчика с ним дождемся?..
  Посмотрев в глаза призраку, тихо спросила, улыбаясь и многозначительно положив руки на свой живот:
  "Дорогая сестренка... станешь мне дочерью?"
  Не веря своим ушам, она посмотрела на меня с недоумением... после чего просияла и согласно кивнула. На слова у нее сил не хватило - слишком велико было счастье.
  Спустя пару мгновений ее уже не было в комнаты. А я почувствовала ощутимый пинок - малыш впервые шевельнулся. Вернее, малышка. Я улыбнулась и принялась будить Каируса, чтобы поделиться радостной новостью. О том, кто у нас родиться, я ни ему, ни кому бы то ни было еще не рассказала.
  ...и только когда Эврика передала мне черного котенка и слова Саманты, я поняла, что на самом деле меня банально обвели вокруг пальца. Все это уже было давно решено. О том, что я так поступлю, знала еще моя мама. Раскрылась еще одна семейная тайна - Саманта осталась жива, потому что мать при смерти отдала ей частичку души, чтобы она исполнила ее последнее желание. Мама хотела, чтобы ее вторая дочь тоже обрела счастье, она хотела исправить свою ошибку...
  И, поняв все это, я пыталась понять одно - злиться мне или нет? В ответ малышка снова пнула свою глупую мамочку и не состоявшуюся сестру...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -----
  *Имеется в виду третий день праздников, новый год в семье Ворожбитовых.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"