Чернокрылая Мария : другие произведения.

Красимир и двое влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: читать только после прочтения книги. Отрывок относится к временному промежутку между последней главой книги и эпилогом.
    Если ваша сестра хандрит, с этим нужно что-то делать!..

  
  
  
  Шел третий месяц моего пребывания в доме после проведения ритуала. Сознание постепенно восстанавливалось, самочувствие было стабильным, так что где-то через месяц я смогу вернуться на работу. Кем я работаю? Веду одну популярную передачу на мыс-волне вместе с одни человеком. Замечательным человеком. Любимым человеком... Только это немного другая история, и о ней в данный момент думать совершенно не хотелось. Так вот.
  Шел третий месяц моего пребывания в доме. И вот уже целых три месяца, как каждую ночь я просыпаюсь от детского плача. Странно, правда? Вроде, дом может сделать так, чтобы сквозь стены не проникала не звука, и я точно знаю, что у моей любимой сестрички звуконепроницаемые стены, а вот поди ж ты. Даже моя самая младшая сестренка, которая родилась год назад, не могла так. А вот у маленького Никиты получалось. Видно, от отца унаследовал дар убеждения.
  Нет, нужно что-то с этим делом. Не с ребенком, конечно, племянника-то я люблю Вернее, обоих племянников. Хорошенькие такие!.. Люблю их и очень рада за Эврику. Но вот сама Эврика... тоскует. Только недавно, наконец, отошла от родов, а теперь ее что-то терзает. Оно и понятно - детки-то родились совершенно друг на друга непохожими, а ее вампир вряд ли обрадуется, если получит вдобавок к своему наследнику оборотня неизвестного происхождения. И вот мается, наверно, не зная, что делать. Пора вмешаться в ситуацию.
  Недолго думая, но долго выстраивая планы, в один из дней я переступила... переступил, пора привыкать говорить в мужском роде... к практической части плана. Выждав удобный момент, я буквально выкрал Лешу из лаборатории и припер к стенке. Нужно же было узнать, откуда, а вернее - от кого появился Кай. Юный алхимик пытался отнекиваться, но я был убедителен, как никогда в жизни. В итоге мальчик все-таки раскололся, и я понял, что дело еще тяжелее, чем я могу представить. Хотя с нашей семейкой нужно представлять все, что только возможно, а что невозможно - еще лучше! После дяди Алекса с его женами можно было предположить, что...
  О боги! Зачем я в это влез? Но останавливаться было уже поздно. Настойчиво попросив Лешу передать привет одному существу, я отправился ко второму счастливому отцу. Нет, лучше его выманить через дядю Алекса. Пусть скажет, что одному из его родственников срочно нужно поговорить с вампиром. Тогда Лион решит, что с ним хочет поговорить моя сестренка, и тут же явится. Вот до чего людей доводит банальная скука и вид несчастной сестры, которая шляется по дому бледным приведением!
  
  Прошел еще месяц. Я полностью восстановился и теперь наслаждался новой жизнью, но и о планах не забывал. Пришлось дожидаться полнолуния, чтобы Леша смог передать привет, и еще немного, пока Лион не вернулся с очередного задания. И вот, этой ночью оба ждали меня в одной уютной кафешке в Старом Городе на Кхагалньере.
  Лиона я заметил сразу, мы с ним довольно часто встречались в моей прошлой жизни. А было одно время, когда... ух... Ну да ладно. Это в прошлом. Как ни странно, рядом обнаружился с пресловутый Серый Волк, которого так уважал мой старший племянник. И я как-то сразу поверила... поверил, что он и есть отец Кая. Те же волосы, те же глаза. Только мальчик, все же, многое унаследовал от моей сестры. Но как я понимаю ее выбор! Красивый мужчина, даже очень. На любителя, конечно, не всем нравятся такие явные собственники, но если бы я его встретил до того, как встретить своего любимого человека, точно попытался его закадрить.
  Оборотень и вампир сидели за соседними столиками, между ними был лишь проход, я решил, что не слишком помешаю, если поставлю стул как раз посередине, чтобы видеть обоих. Проделав это, я довольно громко поздоровался, по привычке кокетливо стрельнув глазками сначала в одного, затем в другого:
  - Здравствуйте, мальчики.
  "Мальчики" тут же посмотрели на меня со слегка впечатленными лицами. Ну, конечно, им, наверно, непривычно, что с ними подобным образом здоровается красивый парень лет двадцати пяти на вид с фигурой атлета, которую, впрочем, благополучно прячет футболка и куртка. Огненные волосы (и кто бы знал, что они после ритуала поменяют цвет на привычный мне по прошлой жизни?) озорно разметались, прикрывая лоб и залезая в глаза. Еще этот парень, то бишь я, очаровательно улыбался и стрелял глазками... Мдам. Представив себе это, я смутился и пожал плечами, мол, ну с кем не бывает? После чего поспешил вставить, пока меня не погнали взашей:
  - Так, народ, я не затем вас здесь собрал, успокоились. Мне с вами поговорить надо, я брат Эврики.
  Сия короткая фраза оказала чудотворное влияние на обоих парней. Один встрепенулся и переспросил:
  - Брат Эврики? Ты знаешь, где Эврика? Как она?
  А второй, наоборот, неодобрительно усмехнулся с видом: "Хорош завираться, парень", и одновременно с первым почти спокойно, почти не мрачно заявил:
  - У Эврики нет брата, у нее только сестры. И двоюродных братьев я всех знаю.
  После чего эти оба замолчали, сообразив, что оба что-то знают о моей сестре, и обоим она зачем-то нужна. Они переглянулись как-то подозрительно, что мне совершенно не понравилось. Вздохнув, я легким движением руки поправил волосы и снова поспешил влезть, трагически возвестив:
  - Раньше не было, теперь есть. Меня зовут Красимир. О чем-нибудь напоминает, красавчик? - и я снова стрельнула глазками в Лиона, очаровательно улыбнувшись. И поспешила коротко, ибо к этому вопросу мы потом еще вернемся, ответить второму: - Жива. Почти здорова.
  - Красимир... ра...? - ошарашено переспросил Лион, разглядывая меня по-новому. Было видно, что он едва удерживается, чтобы меня не потрогать. Я фыркнул.
  - Это в прошлом.
  - Но... как...?
  - А ты разве не знал, что существует такой ритуал, как переселение душ? - я не сводил насмешливого взгляда с вампира. Сергей в это время оставил попытки расспросить поподробней о моей сестре, с интересом прислушавшись.
  - А... зачем?
  Я притворно тяжело вздохнул, после чего мечтательно возвестил:
  - Чего только не сделаешь ради любви!
  - С кем же ты поменял...ся телами?
  - Со своей будущей женой, с кем еще. Долгая история. Но что только не делает с людьми и нелюдями любовь...
  И, перебивая возможные разговоры и вопросы, поспешил перейти к сути, перейдя на осудительно-неодобрительный тон:
  - А вы - чурбаки бесчувственные. Как можно так издеваться над моей сестрой? Ханжи! Вот, знаете, смотрю я на вас обоих и думаю - а любите ли вы ее вообще, а? И не надо строить мне такие зверские морды, я теперь сам... страшно сильный и красивый. Если бы вы ее любили, то искали бы получше. Молчать, я сказал! Подумаешь, что она пытается скрыться. За год можно было кого угодно выследить! Лопухи! А главное, вы ведь совершенно не хотите понимать, почему она сбежала от вас обоих... Ага! Есть реакция!
  Лион с Сергеем переглянулись, наконец, хоть немного поняв, к чему я клоню. Как хорошо, что их в этот момент не видела Эврика! Даже я за их жизни испугался, честное слово. Может, зря я тогда все это затеял? Ага, щазз, отступлю я, когда все уже почти сделано.
  Махнув рукой, разрывая их зрительный контакт, чтобы снова обратить внимание на себя, я спокойно так заметил:
  - И вот, вы снова думаете лишь о себе. Думаете, Эврика будет рада, если узнает, что вы поубивали друг друга? - И мне, как виновнику этой драки, никто спасибо не скажет. - Она сейчас не в том состоянии, чтобы волноваться еще и о вас...
  И снова я добился нужного результата - оба отвлеклись от игры в гляделки, и посмотрели на меня, чуть ли не хором спросив:
  - Что с ней?
  Ага, так я вам и сказала! Сказал... Когда ж я привыкну? Я, конечно, понимаю, что привычку стольких лет сложно изжить за несколько месяцев, но уже пора бы. Вон, моя будущая невеста в моем теле еще ни разу не ошиблась, в каком роде нужно о себе говорить. Такая хорошенькая. Волосы у нее черные, бархатистые, длинные. А глаза такие... влюбленные... Сердце сладко заныло, и мне нестерпимо захотелось домой, поэтому я поспешил сделать морду кирпичом и заявил печально:
  - Я не могу вам этого сказать. Эврика запретила. И, Волк, даже не думай узнавать у Леши. Узнаю, что ты его обижаешь - накажу. Лион знает, как я умею... наказывать... - Голос против воли сорвался на тихое мурлыканье, но я поспешил себя одернуть. Я почти женатый ведьмак, в конце концов! - В общем, мальчики, быстро находите общий язык, а то я не прощаю, когда расстраивают моих родственников, тем более мать и любимых сестер. Все, я побежал, а то у меня свидание с невестой...
  Мечтательно улыбаясь, я вернул стул туда, где взял, и быстро направился к выходу, пока меня никто не схватил за руку и не потребовал ответить на все вопросы. Вдруг еще избить решат, мало ли! От ревнивых соперников за сердце одной и той же дамы можно всего ожидать. А мне моя мордашка дорога, что ни говори. Уже у самого выхода я обернулся и быстро процитировал то, что когда-то, еще в прошлой своей жизни, сказал Эврике:
  - Когда любишь, ты не пытаешься изменить своего избранника, а меняешься сам, чтобы любимой было хорошо. А если ты меняешь ее... или его, тут уж дело вкуса, то любишь не ее, а себя. Вот так-то, - цокнув языком со знанием дела, я выскользнул из кафешки, после чего тут же телепортировался прямо домой. Эти двое разберутся сами. А, если что, думаю, у них хватит денег, чтобы оплатить нанесенный заведению ущерб...
  Но что-то мне подсказывает, что убить друг друга у них точно не получится. Совестно будет потом смотреть в глаза моей сестре. Эх, Эврика, Эврика... Какая же ты порой еще маленькая! Ну, кто ж так поступает - не поговорив, исчезнуть, а потом надеяться, что все само собой разрешится? Наверно, она никогда не повзрослеет. Значит, придется нам, забывая о личной жизни, всю жизнь помогать. Впрочем, когда выдадим замуж, будет, кому о ней позаботиться. Кого бы из этих двоих она не выбрала.
  Но, все же, свою свадьбу я точно организую раньше, чем ее! Не в досуг мне ждать энное количество лет, как некоторым. Осталось только получить согласие моей любимой. Хотя, раз она согласилась на ритуал... никуда она от меня не денется. И пусть бабушка Регина теперь со мной не разговаривает, а некоторые до сих пор принимают Майю (Майк решила, что теперь ее будут звать так) за меня, но я ни о чем не жалею. Я счастлив.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"