Чернокрылая Мария : другие произведения.

День третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День третий.
  Темнота отступила. Я находилась в смутно знакомой комнате, а в голове было ощущение какой-то нереальности. Покрутив головой по сторонам я ничего необычного не заметила. Сделав пару шагов вперед, я опустилась на большое мягкое кресло. Чуть прикрыв глаза, я расслабилась...
  - Зачем ты к нему подошла, Норфилина? - внезапно услышала я голос Лифинки. Распахнув глаза, я увидела ее в кресле напротив. Странно, я не видела его там...
  - Лифинка? От куда ты здесь?
  - Это я у тебя должна спросить. Сейчас ты находишься где-то между мирами... Проще сказать: без сознания. Так зачем ты подошла к этому ангелу?
  Я отвела глаза, начав изучать стену, но узор на ней постоянно сменялся. Да, я и правда без сознания... В настоящей жизне такого просто не бывает. Я вздохнула, хотя сейчас я не чувствовала никаких чувств и посмотрела на подругу.
  - Что произошло? И как здесь оказалась ты?
  - Пока ты находишься в верхнем мире я отвечаю за тебя, - она вздохнула набираясь сил ответить полостью. - Понимаешь, когда кто-то из нашей Сферы распределяет беса или черта наверх, он становиться его... как бы это сказать... ну что-то типа ангела-хранителя, только беса. Я несу ответственность за твою жизнь и душу. Пока тебе ничего очень страшного не грозит, это всего лишь обморок, но... Но ты никогда больше не должна подходить так близко к боевому ангелу. Как думаешь, почему бесы так не любят этих ангелов? Или почему они называются "боевыми"? Никогда не задумывалась? - Я посмотрела ей в глаза, а она продолжила: - Да потому, что они создаты для того, чтобы убивать нас. Чтобы якобы "охранять мир от исчадий ада". От его прикосновения, тем более от прикосновения к руне возврата, - она глазами показала на татуировку, - бес ощущает немыслимую боль и уже через минуту он умирает. Тебе просто повезло.
  - Это правда? - спросила я чуть хриплым голосом. Все это я могла почувствовать даже здесь, между мирами.
  - Норфа, я не могу тебе врать в этом месте, - она устало потерла глаза и откинулась на спинку кресла.
  - А как ты здесь оказалась?
  - Меня сюда отправили из Сферы Т*. В настоящем времени меня искуственно погрузили в подобие оборока. Вопросы еще есть?
  Я задумалась. Все остальное мне было здесь все равно, но я точно знала, что когда приду в себя... если приду в себя, то вопросов к подруге будет намного больше.
  - Нет, - через пару секунд ответила я.
  - Хорошо. А теперь я тебе задам пару вопросов. - Я опустила голову, предположительно зная, что ей будет интересно. - Зачем ты к нему подошла, Нора?
  - Я не знаю... - тихо бормотала я. Если Лифинка не может тут говорить неправды, то я тоже... Но это тоже часть правды. Так сказать, у каждого своя правда.
  Она вздохнула.
  - Норфа, пойми, тебе нельзя даже приближаться к нему. Это слишком опасно как для тебя, так и для меня... Понимаешь, наши жизни после того, как я нанесла тебе руну возврата, стали намного тесней... И теперь, если ты умрешь в верхнем мире, моя жизнь сократится на пятьдесят лет... А мне уже осталось жить всего шестьдесят, - она перевела взгляд на стену и замолчала.
  - Как шестьдесят?! Мы же с тобой вместе учились!
  - Такова цена того, что я не уследила за своими подопечными, - она тяжело вздохнула. - И всех их убили боевые ангелы... Хотя их там не должно было быть! Не должно! - Она стукнула кулаком по подлокотнику кресла, а на глаза навернулись слезы. Через пару мгновений она продолжила говорить очень тихо. - Знаешь как начальство определяет кто кого будет определять? Эти бесы должны быть как-нибудь связаны... Так я и потеряла сестру...
  - Как?! Ты же говорила, что она уехала в Тупик*... - недоуменно пробормотала я.
  - Просто я не могла тебе сказать, что я виновата в ее смерти, - она тихо всхлипнула.
  - Лиф, что же мне делать? Может мне вернуться?
  - Ты не можешь пока не истечет весь срок... - произнесла она безжизненным голосом.
  - Почему ты мне об этом не сказала?!
  - Прости, но нам запрещенно говорить другим бесам и чертям об этом...
  Я хотела что-то ответить, но тут боль снова скрутила меня. Я тихо охнула и посмотрела на Лифинку, но ее образ начал размываться... Вскоре мгла снова накрыла меня с головой.
  
  ***
  Первой очнулась боль. Нет, не боль, только далекий оттенок ее присутствия. Уже почти не больно...
  Вторым очнулся слух. Что-то тихо жужжит под ухом. И еще в коридоре слышно два голоса...
  - Как она? - первая фраза, которую я смогла отчетливо разобрать. Голос смутно знакомый и озабоченный.
  - По всем анализам она в порядке. - Это второй голос. Строгий и незнакомый. - Скорее всего простое недомогание. Когда она придет в себя, мы ее выпишем, но ей нужно будет пару дней полного покоя. Кто вы ей?
  Обладатель первого голоса явно замялся.
  - Никто, - через пару мгновений сказал он. - Я просто видел, как она потеряла сознание. У нее на лице была вырожена такая боль... Вы точно уверены, что она в порядке? Все-таки она без сознания уже почти сутки...
  - Вы сомневаетесь в нашей больнице? - Перебил второй голос.
  - Нет, просто...
  - Вот и хорошо. Кстати, вы собираетесь оплачивать ее прибывание здесь? Или нам подождать, пока она придет в себя и оплатит сама?
  Первый голос снова замолчал и ответил только через пару минут.
  - Я заплачу. Оформите квинатанцию.
  - Хорошо.
  Дальше голосов стало неслышно. Послышались шаги. Одни удалялись, уходя вдаль по коридору. Другие наоборот, подходили. Затем раздолся звук открывающейся двери. Я попыталась открыть глаза, но зрение явно не хотело еще приходить в себя, показывая какие-то смутные картинки прошлого... Что произошло? Где я?
  Третьей проснулась память... Все события последних трех дней промчались в голове со скоростью света, но я разобрала все отчетливо...
  Я закричала, вспоминая жуткую боль, которая охватила меня в тот момент. Голос очнулся четвертым...
  Ко мне тут же быстро приблизились шаги... То есть их обладатель. Он похлопал меня по щекам, наверно решив, что меня надо привести в чувство... А между тем чувство само привелось.
  - Что с тобой? - тихо пробормотал голос, который я слышала в коридоре.
  Я замолчала, а по щеке скатилась слеза. Кое-как до моего сознания дошла мысль, что боль уже давно отступила. Значит ангела нет рядом... Я расслабилась и сон начал медленно окутывать меня своими теплыми объятиями...
  - Эй! Очнись! Пожалуйста... - пробормотал голос, заставив меня неохотно прогнать сон прочь и сделать еще одну попытку открыть глаза.
  Перед глазами все было размытым и плясали какие-то точечки. Ой, кажется у меня голова кружится... Я снова закрыла глаза и глубоко вздохнула. Обладатель смутно знакомого голоса стоял рядом и явно озабоченно смотрел на меня. Через минуту я сделала еще одну попытку открыть глаза. Точнее глаз. Левый. Стало видно намного лучше и я смогла увидеть, что рядом со мной на стул присел кто-то с темно-коричневыми волосами. Большего разглядеть не удовалась, но его черты мне показались знакомыми... Точно! Это он там на улице подошел ко мне.
  - Кто ты? - хрипло спросила я.
  - Меня зовут Миша. Я вчера принес тебя сюда.
  - Зачем? - безжизненно поинтересовалась я, снова закрывая глаза.
  Он явно смутился, и я снова начала проваливаться в сон...
  - Потому что ты потеряла сознание. Не мог же я оставить тебя там валяться, в самом деле!
  - Почему? - тихо спросила я все глубже проваливаясь в мягкую пустоту.
  - Потому что... - начал он, но дальше я ничего не услышала. Коварный сон поймал меня в свои объятия...
  Во сне мелькали какие-то картинки, кто-то звал меня, я куда-то шла... Было очень странно, но я все время чувствовала, что я сплю. Потом сон резко поменялся. Я шла по осеннему парку этого мира. Листья были такого же цвета, как в моих родных Катакомбах. Было очень тихо, только где-то вдалеке кричала ворона да мои шаги разносились над деревьями. Кажется, я улыбалась. Внезапно с неба спускается ангел с темными крыльями... Я не могу увидеть его лица, тело сковывает страх. Кажется, он меня не заметил... Нет, заметил. Он приближается ко мне, я не могу даже пошевелиться. Он подошел совсем близко и тут я разглядываю его лицо. Это был Клепс. Он улыбался, но его улыбка казалась мне такой лживой, коварной... Он протягивает ко мне руку...
  - Нет! - кричу я. - Нет!
  
  Внезапно я почувствовала пощечину. Открыв глаза, я увидела Михаила. Он смотрел на меня, а я наконец смогла увидеть его лицо. Коричневые, почти черные глаза, прямой нос. Одет он был в черную футболку и штаны голубого цвета. Кажется, такие штаны в этом мире называются джинсами.
  Тяжело дыша, я приподнялась на руках и села на кровати. В голове все еще крутился тот сон, а на лбу я почувствовала холодный пот...
  - Сколько я спала? - обратилась я к своему "спасителю".
  - Три часа. Уже вечер.
  - Я хочу домой, - твердо произнесла я и спустила ноги на пол.
  - Тебе нельзя!
  - Врачи сказали, что со мной все хорошо. Я слышала, - твердо посмотрев в его глаза сказала я. Откуда же человеческим врачам знать про болезни бесов?! В своем мире меня бы держали в больнице около недели, пока весь мой магический резерв не наполнился бы.
  - Хорошо. Но я тебя провожу. Где ты живешь? - сдался парень.
  Я напрягла память и только сейчас поняла, что не знаю своего адреса в этом мире. Свой дом я всегда находила каким-то шестым чувством. Я долго и упорно пыталась вспомнить хоть какую-то зацепку, чтобы сообщить о ней моему неожиданному попутчику, но ничего. Ни названия улицы, ни номера подъезда, ни номера квартиры...
  - Не хочешь говорить?
  Я кивнула, потому что другого ответа у меня не было. Ну не говорить же ему, что я свой адрес не знаю!
  - Ладно. Но я все равно тебя провожу, - Миша слегка улыбнулся и протянул мне руку.
  - Это ведь платная больница, да? - спросила я, изучая его ладонь.
  - Да.
  - Я тебе верну деньги, когда придем, - сказала я на секунду прикрыв глаза и глубоко вздохнув, собираясь совершить великий подвиг - встать.
  - Да ты что?! Мне ничего не надо! - праведно возмутился он, но я его как-то не слушала, полностью сосредоточевшись на своем состояние. Да, резерв почти на нуле... Ненавижу!!!
  Кое-как, не без помощи Михаила, я поднялась. Ноги были ватными, голова кружилась, чувствовалась сильная слабость, но это все было все-таки лучше, чем вчерашнее чувство... Я мужественно скрывала, как мне нехорошо и шла вперед по коридорам больницы, опираясь на руку Миши.
  Когда мы вышли на улицу, я в настоящем ужасе замерла в дверях. На улице, под зонтом, стоял Клепс... Я побледнела и судорожно вцепилась в Михаила. Бок кольнуло иглой - не больно, но так напоминающе... Клепс внимательно смотрел на меня, и от его взгляда у меня поползли мурашки. Он стал подходить к нам, а я еще сильнее вцепилась в руку Мише.
  - Эй, ты чего? - Тихо взвизгнул он.
  - Ничего, - осипшим голосом ответила я и, увидев, что Клепс уже поднимается по ступеням, попыталась скрыться в больнице. Но куда там! Сквозь людей-то я еще не научилась ходить...
  - Привет, Норфа. Как ты себя чувствуешь? - подойдя на расстояние двух шагов спросил ангел.
  - Ты ее знаешь? - удивился Миша.
  - Да. Она моя девушка, - твердо посмотрел ангел в глаза парня.
  - А-а-а, - протянул Миша с какой-то непонятной интонацией, а я еще сильнее вцепилась в него, чтобы он не отдавал меня этому ангелу. Лицо парня слегка искозилось, но он промолчал.
  - Давай я ее провожу? - предложил Клепс Михаилу. Я не могла пошевелиться, потому что даже такое расстояние, в три шага, было сложно вынести с таким низким резервом. Чем же можно его пополнить? Я с просьбой во взгляде посмотрела на Мишу. Кажется он меня понял...
  - Нет, прости. Я ей обещал ее проводить, а обещания я держу, - окинув ангела оценивающим взглядом ответил он. - Даже если она твоя девушка, в чем я сомневаюсь.
  - Пусть решит Норфа, с кем она хочет идти, - изрек свое предложение Клепс. Оба выжидательно уставились на меня. У меня все похолодело внутри от взгляда ангела... Но я чувствовала тепло, исходящее от Миши и становилось спокойней... Хм, а у него сильная аура... О чем это я? Неужели я потихонечку питаюсь его аурой*?! Да нет, глупо...
  Я посмотрела в глаза Клепсу и тихо сказала:
  - Уходи...
  И он ушел. Без лишних слов, без ничего. Просто ушел... А мое сердце сдавила тоска...
  Я выдохнула, ноги подкосились, голова закружилась... и Миша подхватил меня на руки. Я благодарно ему улыбнулась и закрыла глаза, чтобы не видеть, как ангел уходит с зонтом в руках. Михаил куда-то меня понес, а мне было как-то все равно куда. Кстати, дождь, к счастью, как раз прекратился. Через несколько минут, он спросил:
  - Так куда идти? Ты скажешь?
  - Я покажу, - чуть улыбнулась я, открывая глаза. Эта улица была мне незнакома. Я чуть нахмурилась, пытаясь почувствовать, в какую сторону идти. Через минуту я убедилась, что это пустое дело и перевела взгляд на Михаила.
  - Ты можешь вернуться на ту улицу, где меня нашел?
  Он кивнул и мы пошли. Я прикрыла глаза и задремала. Было так тепло... А между тем вся моя натура жадно впитывала силы из всего окружающего. Странно ли, но у этого мира была просто колосальная энергетика! Наверно потому, что магический резерв людей практически на нуле и они не могут его использовать...
  В общем, когда Михаил донес меня до той улицы, я смогла и сама встать на ноги. Улыбнувшись Мише, я повела его к себе домой, то и дело чувствуя его внимательный взгляд. Волнуется. Интересно, почему? Я же для него никто. Неужели чувтсвует ответственность за меня?
  
  До моей квартиры мы добрались когда уже почти стемнело. Открытие дверей я торжественно поручила Мише, а он категорически запретил мне самой подниматься по лестнице - лифт так до сих пор и не работал - и наверх меня втащили. Я в общем-то была не против. Уже в квартире Михаил сразу уложил меня на кровать в моей комнате, а сам отправился на кухню.
  Вернулся он с кружкой горячего чая и я была искренне ему за нее благодарна. Вдохнув аромат чая, я с улыбкой посмотрела на своего "опекуна" и спросила:
  - А ты почему чай не пьешь?
  - Не люблю чай, - улыбнулся он в ответ.
  - Ясно, - сказала я делая небольшой глоточек. - А что любишь?
  - Какао.
  - Я тоже, - с улыбкой посветила я его в свои вкусовые предпочтения.
  - Слушай, - неожиданно, будто его осенило осенило, сказал Миша. - А как твое имя? А то я с тобой весь день, а имени так и не знаю.
  - Зови меня Норфа, - ответила я, ставя кружку на тумбочку и вместо сидячего положения, заняла на кровати лежачее. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула и поняла, что все-таки я еще далеко не целиком поправилась.
  - А кто это был? Там, у больницы? Это действительно твой парень? - тихо спросил Миша.
  - Нет. Он ангел, - сонно пробормотала я и крепко уснула...
  
  
  
  
  
  //Сфера Т. - самая таинственная Сфера ЦБС. О ней почти никто ничего не знает, ходят только слухи.
  Тупик - город в Катакомбах.
  *Способ пополнять резерв, которым пользуются высшие бесы. При работе Мастеров "жертва" не пострадает.//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"