Чернокрылая Мария : другие произведения.

День четвертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День четвертый.
  Я стояла с ножом в руках и думала, как лучше резать: вдоль или поперек? Да, этот вопрос был очень занимательным и я бы наверно могло долго над ним размышлять... вот только есть хотелось сильно.
  Тому, что в моем доме появились продукты, я была обязана Михаилу. Правда когда я проснулась его уже не было у меня в квартире, но была записка. В ней он сообщил, что продукты он купил потому, что в холодильнике одному яйцу (про которое я, кстати, вообще не знала) было очень одиноко. Еще он пообещал зайти ко мне вечером и проверить мое состояние. К слову сказать, чувствовала я себя почти замечательно. Во-первых я много поспала, а резерв во сне восстанавливается быстрее, во-вторых - у меня в холодильнике наконец-то появились нормальные продукты, а в-третьих рядом не было ангел. Хотя последний довод почему-то наводил на меня грусть...
  Но не будем о плохом, жизнь идет дальше, в окно смотрит лукавое солнышко, в руках у меня нож, есть хочется, готовить я не умею... Точнее умею, но плохо. Еще точнее: умею только из наших продуктов. А сейчас передо мной лежал вполне красивый кусок мяса, но я даже не представляла, как его правильно резать и готовить. Ну хоть бы кулинарную книгу мне дали, что ли!
  Я задумчиво постучала пальцами по столешнице и, положив нож, пошла во вторую комнату, где было несколько книг. Так-так-так... И что тут у нас? Стихи, роман, стихи, роман, фэнтези... Стоп! Нашла! Ура!!! Счастью моему не было конца, потому что я нашла кулинарную книгу! Настоящую! С рецептами! Теперь дело осталось за малым: найти правильный и главное легкоприготовляемый кулинарный шедевр...
  Примерно через полчаса я впала в полный ступор. Рецептов много, но названий больше... Или мне так кажется? И что это за названия-то такие?! Одни "бесьи ножки" чего стоят! Раздраженно захлопнув книгу и пихнув ее поглубже в книжный шкаф, я снова вернулась на кухню. Все тут было по-прежнему: мясо лежало на доске для резки, а рядом лежал нож. Ну что ж, будем импровизировать!
  Через час, обильно испачкавшись в муке и наведя на кухне настоящий творческий беспорядок, я с гордостью любовалась на свой кулинарный шедевр. Если уж я начала готовить, то меня так просто не остановить! Ух! Хм... А вот мне интересно, а то, что я только что приготовила, можно есть?.. Ой, как-то я об этом не думала, пока готовила. На ком бы испытать? Домашней животинкой я обзавестись как-то даже не подумала за все время моего прибывания здесь, а Миши еще нет... Да и не скоро он будет, сейчас всего четыре вечера. Ну не самой же мне это пробовать, в самом деле! Хотя есть-то хочется...
  Внезапно раздался спасительный звонок в дверь. Я засияла, как начищенный чайник, и пошла открывать. Что-то напевая от хорошего настроения, я даже не обратила внимания на такую трудную вещь, как открывание двери. И я даже не подумала спросить, а кто там, собственно, за дверью-то стоит. Как выяснилось, зря... На пороге стоял Клепс. Он улыбнулся мне, а я чуть отшатнулась.
  - Привет, я тут это... - он тяжело вздохнул, как будто набирался сил мне что-то сказать. Он опустил взгляд, а я все так же продолжала настороженно смотреть на него. - Я хотел извиниться за то, как вел себя вчера... Просто ты когда тогда убежала... Я не знаю, что на меня напало... - Он поднял на меня свои зеленые глаза и тихо спросил: - Почему ты убежала?
  Теперь пришла моя очередь опускать глаза. Что я могла ему сказать? То, что мне было невероятно больно от его прикосновения?! Или то, что он настоящая сволочь, потому что так со мной поступил? Он же знает кто он сам. Он знал, что бывает от прикосновения боевого ангела к бесу! Он все знал! Но мне так не хотелось сейчас все это говорить... Потому что я не хотела, чтобы он ушел... Надо же на ком-то провести эксперимент с моей стряпней!
  - Прости, - тихо пробормотала я. Повисло неловкое молчание, каждый из нас задумался о своем. Не знаю, о чем думал Клепс, а я думала, не отравиться ли он моей едой. И если да, то почему? Что из этих белых порошков было ядом?
  - Пустишь в гости? - Через минуту нарушил молчание ангел.
  - Проходи, - кивнула я, пропуская его к себе. Так, теперь надо затолкать его на кухню и ни в коем случае к нему не прикасаться.
  - А чем это у тебя так вкусно пахнет? - оказавшись внутри, с улыбкой спросил он.
  - Да вот, приготовила кое-что... Хочешь? - как можно более гостеприимней предложила я, стараясь не выдать ему своих грандиозных замыслов на его счет.
  - Ну если угощаешь, - сказал он с улыбкой уже проходя на кухню.
  Ха-ха-ха! А ведь он даже не представляет, что готовила это Я! Кажется, во мне проснулась маленькая садистка... Ну ничего, Клепсу это только на пользу. Будет знать, как говорить, что я не могу нормальную пакость сделать! Правда я могла приготовить и вкусно... А если он все съест?! Как-то неожиданно во мне снова проснулся голод, из-за которого я, собственно, и начала готовить. Бросив взгляд на свой кулинарный шедевр, я все-таки решила сначала провести эксперимент на ангеле. Что ему будет от простого куска мяса?... Какой невинный вопрос, правда?
  - А что ты приготовила? И кстати, откуда у тебя продукты? - поинтересовался Клепс, усаживаясь на мой любимый стул. Все, теперь вопросов точно не осталось! Будем экспериментировать.
  - Да так, мясо, - как можно более беззаботней сказала я. - А продукты мне привез Миша.
  - Миша? Это тот, кто вчера вызвался тебя провожать? - с какой-то странной интонацией в голосе уточнил он.
  - Угу, - кивнула я накладывая мясо на тарелку. Украдкой я принюхалась к блюду. Хм, пахнет и правда вкусно.
  А вот мне тут стало интересно, а что это за мясо? Из какой животинки, так сказать? И вообще, что я приготовила?! Из всего что я смешала, я знала название всего трех предметов: мука, яйца, соль. А вот остальное... И как я готовила? Да, на меня иногда во время готовки нападает такой маленький монстрик под именем Импровизация. А главное результат всегда получается неожиданным...
  Поставив тарелку и положив рядом с ней вилку и нож, я в ожидание уставилась на Клепса. Он бросил на меня подозрительный взгляд и неспеша отправил в рот первый кусок. Я замерла в ожидание. Если сейчас не упадет или не выплюнет обратно, мое творение пройдет этот эксперимент на ура. Клепс молча замер и перестал шевелиться. Я уже начала думать, что я все-таки подсыпала в еду яду, когда он посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Очень вкусно! Ты по какому рецепту это готовила?
  Я облегченно выдохнула и отмахнулась от вопроса:
  - По собственному.
  Он подозрительно посмотрел на меня и спросил:
  - Ты что, на мне проверяла свою стряпню?
  Ну что ответить на такой каверзный вопрос?
  - Я просто боялась, что тебе не понравиться, - как можно более обворожительней улыбнулась я.
  - Что-то мне в это не вериться... - Все так же буравя меня подозрительным взглядом, пробормотал он. - Скажи честно, чего ты туда намешала?
  - Э-э... Мясо, яйцо, муку, соль... - честно призналась я. - И еще что-то.
  - Не нравиться мне это твое "что-то"... - покачал головой он, но продолжил есть. А я наконец-то смогла вспомнить, что уже полтора дня ничего кроме чая не ела... Уу, какая я голодная...
  Через пару минут мы ели вместе. Ели молча. То есть я молча, потому что не могла отвлечься от еды, а Клепс все пытался задавать мне какие-то вопросы. Не помню о чем они были, но помню, что были. Правда все мои мысли занимали две вещи: мое собственное кулинарное творение и как выпроводить ангела. Сначала первая мысль занимала большую часть моих мыслей, но потом, когда первый голод отступил, ее место заняла вторая. А ведь правда, как? Хм...
  - Ты меня слышишь? - дорвался до моего сознания первый вопрос Клепса. Я чуть вздрогнула, отвлекаясь от своих мыслей и недоуменно посмотрела на него. Он тяжело вздохнул и покачала головой.
  - Прости, задумалась, - честно призналась я.
  - Да я уж вижу, - усмехнулся он.
  - О чем ты говорил?
  - О том, что иногда надо слушать, что говорят другие. Тем более если они находятся у тебя в гостях, - насмешливым тоном оповестил он меня о теме разговора. Я скептически на него посмотрела и встала из-за стола.
  - Слушай, Норфа, а как твое имя полностью?
  - Зачем тебе? - вопросительно посмотрела на него я, забирая со стола тарелки.
  - Просто интересно, - пожал он плечами. - Мое полное имя - Клепсафий.
  - Клепсафий?! - подавилась я.
  - А что? - возмущенно посмотрел он на меня, а я еле сдерживалась, чтобы не хрюкнуть от смеха.
  - Нет, ничего, - еле выдавила я. Пришлось отворачивать к раковине, чтобы сдержать смех. Помнится в детстве, мне читали сказку, где вот так же называли клори*. Уже не помню, чем там кончилась эта история, но почему-то именно этого клора я и помнила. Так вот кого мне напоминает этот ангел!
  Я тихо всхлипнула, а ангел решил не обращать на меня внимания и повторил свой вопрос. Пришлось кое-как успокаиваться и отвечать. Мое полное имя не произвело на него большого впечатления. Он только и сказал, что имя красивое. Я чуть улыбнулась и с противоречивыми чувствами посмотрела на раковину. С одной стороны, надо помыть посуду... С другой - я не люблю воду. Клепс, заметив мой выразительный взгляд, благородно предложил заняться грязной посудой. Я благодарно ему улыбнулась и выйдя из кухни, пошла к себе в комнату. Повалившись на кровать и закрыв глаза, я поняла, что страшно устала. Все-таки восстановление резерва происходит не в один день. Глубоко вздохнув, я перевернулась на бок и под шум воды на кухне, провалилась в сон.
  
  Разбудил меня звонок в дверь. С трудом разлепив глаза, я сползла с кровати и начала двигаться в сторону двери, попутно заметив, что Клепса тут уже нет. Вот и хорошо, не пришлось его выгонять. Кое-как разобравшись с ключами, я поняла, что дверь-то я не закрывала. Помотав головой, чтобы прогнать остаток сна, я открыла дверь. На пороге стоял Миша. А я про него совсем забыла! Улыбнувшись, я все еще сонно пробормотала:
  - Привет.
  - Привет, - улыбнулся он в ответ. - Я тебя разбудил?
  Я кивнула:
  - Есть немного.
  - Прости, не хотел, - виновато глянул он на меня, проходя в квартиру.
  - Пустяки, - отмахнулась я и потянулась зевая.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. А что, ты так за меня волнуешься?
  - Все-таки для беса прикосновение ангела - это серьезно.
  От его слов с меня моментально слетел весь сон. Я большими глазами уставилась на него и спросила самый оригинальный в этой ситуации вопрос:
  - Ты кто?
  - Не волнуйся, Норфа, я бывший ангел, - слегка улыбнулся он.
  - Как это, бывший? - недоуменно спросила я.
  - Любой ангел или бес может отказаться от своих сил и жить в этом мире, - пожал он плечами, проходя в ту комнату, которую я нарекла кабинетом. - Правда на самом деле всего от половины сил, это только преувеличивают.
  - Как это? - продолжала я задавать ему очень оригинальные вопросы, машинально садясь рядом на диване.
  - Все очень просто. Бывшие ангелы и бесы живут на земле в два раза меньше, чем у себя в мире, но все равно намного дольше, чем люди. К тому же магический резерв бесов уменьшается всего на несколько единиц. Например если ты маг, в этом мире у тебя останется практически такой же резерв. К тому же ты сама наверняка убедилась, что магический фон этого мира просто зашкаливает, - я тупо кивнула, а он продолжил. - Вот только для того, чтобы отказаться от своего родного мира, надо иметь на это веские причины... Точнее, настоящую любовь. Только тот, кого ты по-настоящему полюбишь, сможет снять руну возврата и то, только если он сам этого захочет.
  - Подожди! Ничего не понимаю... Как это? А настоящая сущность тоже остается?
  - Настоящая сущность? - недоуменно переспросил он. - А! У вас же, бесов, все сложнее, чем у нас. У нас исчезают крылья, а у вас... Честно, не знаю. Наверно ваша вторая сущность тоже пропадает.
  - А кого полюбил ты? Человека?
  Он помрачнел, а я прикусила язык. Да, нельзя задавать такие вопросы... Он тяжело вздохнул и кивнул.
  - Да, она была человеком. А я был ее хранителем... Я полюбил ее и отказался ради нее от своего мира. Вот только к ней больше не приставляли хранителя, - он отвел глаза к окну, за которым темнело небо. - Она умерла через год после нашей свадьбы. Попала в аварию...
  - Сожалею, - тихо пробормотала я. Мне стало страшно жалко Михаила. Мало того, что он отказался от своего мира, так еще и потерял свою настоящую любовь...
  - Не надо, - он повернулся ко мне и грустно улыбнулся. - Все равно этот мир очень красивый. Я полюбил его, когда она была в нем... И буду любить в память о ней.
  Он снова отвернулся к окну, а я опустила взгляд. Ни о чем особенном я не думала, мне было просто очень грустно. Так хотелось что-нибудь сделать для этого ангела... Молчание слегка затянулось, но оно не давило. Иногда молчание значит намного больше, чем слова. Я не знаю, сколько прошло времени, когда Михаил все-таки нарушил молчание:
  - Сколько тебе лет, Норфа?
  - Сто восемь, - ответила я без своего обычного ехидства.
  - Ты еще совсем молодая, - он улыбнулся и заправил мою рыжую прядку за ушко. - У тебя в жизни случиться еще много чего, но я прошу тебя об одном: научись прощать. К тому же тот ангел не хотел причинить тебе вред...
  - Но он же знал, что бывает, когда боевой ангел касается беса! - Перебила я его.
  - Он просто забыл. Твои глаза завораживают и смотря в них не возможно ни о чем помнить... - тихо сказал он, а потом с улыбкой поинтересовался: - А ты случайно не суккуб?
  - Какой еще суккуб?! Почему вы, ангелы, постоянно путаете нас с демонами?! - Праведно возмутилась я, но посмотрев в смеющиеся глаза Михаила, махнула на него рукой. - Да не суккуб я, не суккуб... Вот только у нас они называются евринями.
  - Учту, - с улыбкой сказал он и поднялся с дивана. - Пойду-ка я наверно, а то уже поздно, а меня дома Ниса ждет...
  - А кто такая Ниса? - тут же поинтересовалась я, гадая, неужели он снова кого-то полюбил.
  - Ниса - это моя собака, - с веселой улыбкой ответил он и направился к двери. Около нее он остановился и повернулся ко мне. - Приятных снов, бесовка.
  - Тебе тоже, Миша, - улыбнулась я.
  Он кивнул и ушел, а я еще немного посидела на диване размышляя над сказанным. Можно отказаться от своего мира и не возвращаться назад? Я была ошарашена этими словами, тем более, что магический резерв почти полностью остается... Да быть такого не может! Почему же нам об этом никогда не рассказывали? Или рассказывали? Уу... надо было учиться в школе. Но что уж теперь поделать? Правильно, ничего.
  Глубоко вздохнув и продолжая размышлять на эту темя, я поднялась с дивана и отправилась на вону с ключами. Война была кровавой и долго. Сначала побеждали они, но потом я собрала все свои силы и все-таки одержала победу! В общем, дверь я закрыла на оба замка всего за дцать минут. Мысленно поздравив себя с победой, я поплелась к себе в комнату отчаянно зевая. Все-таки я не выспалась. А вот мне интересно, сколько сейчас времени? С этой мыслью я и уснула.
  
  
   //Клори - маленький зверек, чем-то похожий на мышь. Более подробным описанием не владею.//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"