Чернокрылая Мария : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и все. Спасибо за внимание

  Эпилог.
  
  Я сидела на диване и с интересом листала книгу, подвернувшуюся мне под руку. Очередное фэнтези, почти ничего нового, но... все же есть парочка новых заклинаний и рецептов! Здорово! Схватив книгу, я помчалась на кухню, пока мой хм... сожитель не вернулся домой. Он-то не одобряет мои штучки. Я чуть хихикнула, ну и ладно.
  Разложив на столе все нужные ингредиенты и еще раз прочитала рецепт, я принялась чаровать. И вместе с этим вспоминая свою жизнь за последний год и в частности первую неделю в этом, моем мире...
  С тех пор прошел ровно год. Год, как я чуть не утопилась в Неве... Но Клепс все-таки меня поймал...
  Я улыбнулась, чуть не пересыпав сушеных корней папоротника, но вовремя спохватилась.
  Поймал потому, что тоже меня любил...
  
  Окончательно попрощавшись с жизнью и с тем, кому отдала свое сердце, я уже почти чувствовала речную воду, но тут... Меня подхватили чьи-то сильные руки и с силой рванули наверх. Все тело пронзила острая, знакомая боль, резерв начал медленно истощаться... Открыв глаза, я увидела его зеленые глаза. Больше мне ничего не надо было. Я улыбнулась, пытаясь затолкнуть боль подальше и тихо прошептала:
  - Зачем?
  - Потому что я люблю тебя, Норфа. И не могу допустить, чтобы ты погибла... - прошептал он мне на ухо, опускаясь на мостовую и закрывая свои черные крылья.
  - Клепс, я... - Не могу дальше говорить. Голос срывается на кашель. Во рту появляется привкус крови. Плохо... Ангел заметил. Нет, не хочу... Обнимаю его за шею, крепко, очень крепко. Мне все равно, что больно. Главное с ним...
  - Не отпускай... пожалуйста - хрипло говорю я и... и целую его. Нежно, робко, мягко. Так, как никого в жизни.
  Вспышка. Последний всплеск боли. Темнота и спокойствие медленно окутывают сознание...
  
  Я так и не смогла понять, что же такое тогда произошло. Когда я очнулась, чего совсем не ожидала, то увидела перед собой... Нет, всего лишь родной потолок. Снова закрыв глаза, я тяжело вздохнула, решив, что это все только что был сон и мне еще предстоит пережить этот трудный день под номером шесть... Поворачиваюсь на бок, ничего не чувствую. Точно, это был всего лишь сон...
  Но тут чья-то рука нежно проводит по моей щеке. Удивленно открываю глаза и вижу перед собой два изумрудных глаза. Какие все-таки красивые глаза у этого ангела... Ангела? Стоп!
  - Как? - недоуменно спрашиваю его я, чуть приподнимаясь.
  Он прижимает меня к себе, а я все больше и больше удивляюсь... Не больно. Даже нет неприятных чувств. Только удивительное тепло... Я улыбнулась и уткнулась носом ему в плечо. А он тихо прошептал мне на ухо:
  - Теперь мы свободны...
  
  Дальше все, конечно, последовало как в сказке... Я улыбнулась, слегка помешивая получившуюся массу. В общем, тут рассказывать нечего - не интересно. Для читателей. Для меня же это был самый счастливый год...
  Кстати, самое интересное событие, произошедшее за этот год - я стала ведьмой. Настоящей, даже с метлой. Дело в том, что, как и говорил в свое время Михаил, мой магический резерв остался практически таким же, если даже не сказать, что немного увеличился. Ведьмой я стала после того, как наткнулась на странную книгу, без названия, которая лежала у меня на книжной полке. Как она там оказалась, для нас с Клепсом так и осталось тайной, потому что раньше мы ее ни разу не видели. Моей стихией, как ни парадоксально, стала вода.
  Вот и в данный момент я занималась своим любимым делом - варила очередное зелье, которое по неосторожности написали в обычную книгу-фэнтези. Хотя так и правда сохранить колдовские тайны проще - думаете люди будут пробовать то, что написано в фэнтези? Да никогда!
  Так вот, когда я уже начала добавлять последний ингредиент, в дверь внезапно позвонили. Кто это? Для Клепса рано, для Миши (мы его все-таки нашли) тоже. С неудовольствием посмотрев на котел, который мне специально достали, я заговорила ложку мерно помешивать жидкость и пошла к двери. Кстати, отношения с ключами у меня стали кардинально другими - теперь они от меня прятались. При чем по всей квартире... Но с этим мы научились бороться. Щелкнув пальцами и, почувствовав в руке холодный металл, я открыла дверь. Удивлению моему не было предела. На пороге стояла...
  - Привет, - робко улыбнулась Лифинка.
  - П-привет...
  - Как ты живешь? А у меня вот отпуск случился... Решила к тебе зайти, проведать... Узнать, как ты... Как тебе моя книга, которую я тебе телепортировала пол года назад? Понравилась? - Со скоростью пулемета затараторила она. Я помотала головой, разобрав от силы три-четыре слова.
  - Так! Сначала заходи внутрь, а потом уже поговорим. И помедленнее говори, ладно?
  - Прости, - опустила голову бесовка и молча вошла в квартиру. Что это с ней? Никогда за подругой такого не замечала... Да, за подругой! Что может изменить один год и расстояние в мир?!
  В общем, спустя полчаса мы спокойно разговаривали в гостиной и пили чай. Там мы сидели потому, что котел занимал большую часть стала (в рабочем состояние), а зелью надо было еще настояться. Лифинка рассказала мне, как у них там в Катакомбах и что нового. Оказывается, она ушли из Сферы Распределения после того, как я пропала, а она не потеряла еще пятьдесят лет своей жизни. Удивление ее было непомерным! Пока она не догадалась заглянуть в "котел" и увидеть меня с Клепсом... Теперь она работает в моей бывшей Сфере и вполне довольна. И еще: она вышла замуж. Про себя я мысленно выдохнула: ну наконец-то! А то уже совсем все у нее неправильно было.
  Мечтательная улыбка коснулась моих губ, когда в светлую (иногда) голову пришла одна мысль.
  - Слушай, Лиф, а ты случайно не знаешь...
  
  В общем, жизнь моя целиком и полностью наладилась. Я была счастлива. К тому же, фантазия моя била ключом, а возможности стали намного больше. И какая разница, что мне потом от мужа влетит?.. Я ведь его все равно люблю. И он меня любит, в этом я уверена. И пусть только попробует меня разлюбить! У меня такое зелье есть...
  
   21 августа 2008 - 08 сентября 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"