Чернокрылая Мария : другие произведения.

Главай 2. "А давайте-ка повернем здесь" - решили события

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  "А повернем-ка мы здесь!" -
  решили события.
  
  
  ...Темно. Ночь. Под ногами облака, легкий ветер бьет в лицо. За спиной тяжелые, но такие родные черные крылья. Я снова лечу, а под ногами облака. Такие мягкие и нежные. А где-то там, под облаками раскинулись родные земли. Сердце радуется, на губах играет улыбка. Чувствую чье-то присутствие рядом. Кто-то незнакомый, но очень родной. Боюсь повернуться, спугнуть его. Он что-то мне тихо говорит. Не понимаю...
  
  Внезапно сон обрывается, потому что я почувствовала кого-то постороннего у себя в комнате. Сквозь дрему, упорно закрывающую глаза, не могу разобрать кто. Что ж, если чутье и глаза подводят, буду действовать наверняка. Медленно под одеялом, стараясь не делать неосторожных движений, я потянулась к своей сумке на поясе. Да, жаль кинжалы лежат немного дальше, но и это подойдет. Нащупав в сумке холодную сталь и, проверив наличие чужаков на своей территории и примерное их место нахождение, я сделала резкий выпад рукой - небольшой нож полетел к незнакомцу. Вскрика не было. Странно, может не успел? Я смогла разлепить глаза, наконец осознав что просто так такое со мной не происходит и без магии тут не обошлось.
  В комнате никого кроме меня не было. Нож крепко засел в стене. И подсознание тоже замолчала. Не поняла, что происходит?! Я не могла ошибиться. Встав, я подошла к стене и, задумавшись над произошедшем, вытащила свое запасное оружие. Вновь положив его в сумку, я вернулась к кровати. Вставляя кинжалы в ножны и умываясь (спать больше не хотелось, хоть и было всего одиннадцать утра), я не могла выбросить этот вопрос из головы. Кто это был? Не смогла понять, что очень странно. Хотя, если учесть, что в этот момент я была слегка не в себе от чар... Маг? Кому я успела насолить? И вообще, что я делаю в этом чертовом мире?! Все так и норовят избавиться от меня. Хм, может кто-то из нашей "компашки"? Нет, их я бы узнала даже во сне. Всех, кроме одного...
  Я задумчиво смотрела в окно. Хороший обещает быть денек. Осеннее солнце припекало зеленую, еще не успевшую пожелтеть траву. В воздухе еще витала утренняя прохлада. В голубом, необычайно глубоком небе, рядом с холодными серыми облаками парил сокол. Вот бы полететь сейчас с ним... Нет, позже. Думаю, в этом мире днем лучше не летать. Что и говорить, с прошлым миром было легче в этом плане, хоть он и закрытый. Вот увидит там кто-нибудь силуэт летящей девушки и решат одно из двух: либо померещилось, либо это их летающая техника, под название "само-лет" пролетел.
  Вздохнув, я решила не ломать голову с утра поральше и принялась думать над тем, что делать в такую рань. Заснуть снова не получиться, не умею я спать днем. Хотя ночь не хочется... Пойти на разведку замка? Лучше ночью, сейчас я не найду почти ничего интересного. Пойти прогуляться, что ли? Самая хорошая идея. Кажется, где-то рядом с замком, примерно в трех километрах отсюда, есть деревенька, где Лус вчера купила мне ткань. Наверное, там можно и приобрести коня и запастись провизией. Кстати, а у нас в замке есть, что поесть?
  Спускаясь по широкой, запыленной мраморной лестнице с черной ковровой дорожкой, у меня было вполне благодушное настроение. Как раз для того, чтобы сделать маленькую пакость. Спустившись на последнюю ступеньку, я замерла и, достав из сумки тросточку принялась размышлять над тем, как покрасивей насолить моим милым спутникам. Слегка постучав по краешку тросточки, будто ссыпая соль с кончика вилки, я стала внимательно наблюдать, как из одного конца тросточки медленно появляется хвостик кисточки. Люблю эту процедуру. Спустившись с последней ступеньки, я присела на корточки и прислушалась. Вроде все еще спят. Замечательно. Быстрым движением руки я нанесла на две первые ступеньки снизу руны. Надеюсь, у тех кто будет спускаться по лестнице есть практика в катание на коньках.
  С ехидной улыбочкой я убрала тросточку и быстрым шагом направилась к выходу. Сейчас я могла спокойно рассмотреть внутреннее убранство замковых коридоров. Да, что и говорить, парадный коридор был просто восхитителен... лет тридцать назад. Почти все сохранилось в полной сохранности - и старинные золотые канделябры, и зеркала в позолоченных рамах, и портреты на стенах, и ковровые дорожки на полу. Вот только на все это легла тяжелая печать времени. Везде был толстый слой пыли и паутины. Особенно четко вырисовывались на этой пыли следы сапог. Хорошо, что вчера мы все успели немного натоптать, а то они сразу бы вычислили, что я ушла из замка. Хотя, думаю они и так это быстро заметят. Что ж, могут думать, что просто от меня избавились. А я попытаюсь это сегодня осуществить.
  Выйдя на тракт, по которому мы сюда пришли, я посмотрела по сторонам, решая в какую сторону пойти. Решила пойти на запад, потому что мы пришли с юга, а там я никаких поселений и деревенек не заметила. Пройдя около километра, я вошла в редкий лесок, надежно скрывающей меня на случай того, что за мной следят из окна. Блуждая среди грустных деревьев, и безжалостно давя сапожками желтые и красные осенние листья, я вновь пустилась в раздумья. Сейчас я думала о том, что мне снилось. А снился мне опять полет и Он. Хотя нет, Его я только чувствовала. Кто Он? Каждый день и каждую ночь пытаюсь разгадать эту загадку, но опираясь только на чувства далеко не уйдешь. Почему я никогда не поворачиваю голову, чтобы разглядеть Его?Я чувствую Его и невольно улыбаюсь. Даже сейчас, всего лишь вспомнив о Нем, легкая улыбка не смогла не коснуться моих губ.
  Мысли пришлось резко оборвать и пригнуться. Над головой пролетела стрела и вонзилась в ствол неизвестного мне дерева, похожего на что-то среднее между дубом и елкой. Но сейчас мне было не до изучения сей дивной флоры - где-то сбоку пролетела еще одна стрела. Я быстро ушла в сторону и, вытащив из дерева стрелу, стала быстро убегать, спасаясь от следующих стрел. Не то, чтобы я боялась, просто не охота было на четвертый день своего прибывания тут показывать всем чудеса своей живучести. Во время бега с препятствиями я успела рассмотреть стрелу. Толстое древко из неизвестного дерева, серебряный наконечник на нежить и перьевой кончик. Интересно, чья она? Раньше таких стрел я не встречала, зато стало более менее понятно, что меня просто перепутали с каким-то местным упырем. Кто на людей с серебряными стрелами идет? Правда, неужели они не знают, что нежить по большей части днем спит?
  Решив прекратить этот бессмысленный забег, я, с присущей мне ловкостью (от скромности мне не умереть), залезла на ближайшее дерево, отбросив ставшую лишней стрелу. Устроившись среди веток дерева, я стала с нетерпением ждать незадачливого охотника в радушные объятия моих клинков. Куда-то в сторону от моего местонахождения полетела еще одна стрела, а за ней на коне (то-то я думаю, что он так быстро меня догоняет да еще и успевает стрелять весьма прицельно?) появился добрый молодец. С моей высоты мне было видно лишь его коричневые волосы, да такой же плащ. Потеряв добычу, он стал внимательно смотреть по сторонам, как я и полагала, даже не посмотрев наверх. Несколько секунд я раздумывала, что делать, потому что оборотни не самые приятные типы. Парой пассов рук я начертала в воздухе огненную руну защиты и, усевшись поудобнее, обратилась к новому знакомцу:
  - Привет, не меня ищешь?
  Оборотень неспеша поднял голову и хищно улыбнулся. Правда пока не торопился надевать следующую стрелу на тетиву.
  - Тебя, милая. И что же ты там забыла? Высоко ведь, расшибешься. - Какой милый, прям страшно.
  - А ты меня поймаешь, - самоуверенно заявила я, подробно изучая его лицо и примерные способности. Да, по силе я ему немного уступаю, чай не волк я в человечьем теле, зато в ловкости он сильно проигрывает мне. Да и крыльями он тоже вроде не обладает.
  - Даже не подумаю.
  - Ну и не надо, мне и тут хорошо. Зачем искал, добрый серый волк?
  Он вопросительно приподнял бровь, мол откуда знаешь. Я ухмыльнулась в ответ и выжидательно стала на него смотреть.
  - А я охотник на нежисть, упырица, вот и гоняю вас по лесу. Правда такую ловкую и красивую нежить встречаю впервые. Правда тебе это не поможет. - Он нагло улыбнулся и потянулся за стрелой.
  Я нарочито медленно оглянулась по сторонам. Гнев дал корни где-то глубоко (меня назвать упырицей?! понимаю не красавица, но каждому поперечному я прощать такие слова не намерена!), но я решила сначала поиграть со своей будущей жертвой. Да, это несомненно моя слабость...
  - И где же ты, зубастый, нежить-то заметил, а?
  - А вон, на дереве, у меня над голой сидит.
  - Никого не вижу! - честно призналась я. - Слушай, а что ты своих братьев-то бьешь? Сам ведь нечисть нечистью!
  - Да какие вы мне братья?! Мы, оборотни, гордая раса! А вы что? Людей просто так грызете, только и можете, что по лесам за ними гоняться. Нежить одним словом, - фыркнул он.
  - Ну это точно не про меня! Я может и нежить, но только в своей темной душонке. А так я человек. - "Вроде" - мысленно добавила я, ни на миг не забывая про свои крылья. - Вот что от нежити помогает, волчара? Крест? Так я перекрещусь запросто! - И, пока он не успел ничего сказать и нацелить свой лук, я и сделала сей размашистый жест.
  Оборотень задумчиво почесал маковку и, опустив лук, недоверчиво на меня посмотрел.
  - Спускайся, проверим, - через минуту сказал он.
  - Да как я спущусь-то? Сам сказал, расшибусь, - притворно хлюпнула носом я.
  - А ты медленно, - он лукаво улыбнулся, представляя как я буду слазить. Да, не знает он меня.
  Я хмыкнула. Не дождется он от меня, что я просто так спущусь. Что ж, ведем игру дальше. Что у нас по плану?
  - А если я не хочу? - хитрый прищур глаз.
  - Тогда я буду стрелять, - задумчиво протянул он.
  - И что, честь охотника позволяет стрелять по бедным беззащитным девушкам?! - Праведно возмутилась я.
  - А кто докажет, что ты именно бедная девушка? К тому же по клинкам у тебя на поясе не скажешь, что ты такая уж беззащитная.
  - А у тебя хорошее зрение, - усмехнулась я.
  - Слезай давай, не морочь мне голову!
  - Не слезу! Я с этим деревом, можно сказать, сроднилась! Кстати, ты случаем не знаешь, как называется эта прекрасная флора?
  Да, и правда интересно. Странное дерево, будто созданное для того, чтобы по нему лазать. Крепкая, нескользкая кора, на нижних ветках удобно подтянуться если подпрыгнуть, а верхние - широкие и удобные для сидения. Листва тоже была не похожа на ту, к которой я успела привыкла в прошлом мире - длинные, узкие у основания и чуть шире к концу листья радовали мои глаза темно-бордовым окрасом. Странное дерево, но будто очень знакомое...
  - Да кто ж ты такая, что буренику не знаешь?
  Точно, и название знакомое. Но почему-то очень смутно знакомое. Может я встречала ее в одном из миров? Я нежно провела рукой по коре, забыв и про охотника и про обиду за "упырицу". Какое теплое. Я улыбнулась и приложила ухо к коре. Где-то внутри этого дерева очень медленно пульсировала энергия, будто удары человеческого сердца. Я прикрыла глаза и окунулась в воспоминание дерева. Как много оно может мне поведать...
  Этот охотник совсем недавно поселился в этом лесу, около месяца назад. У него что-то произошло в жизни. Дерево, а вместе с ним и я, чувствовали много боли и страданий у него на сердце. Около недели он бродил по лесу в волчьем обличье и выл на луну. Затем вроде справился с собой и начал обживать новое место. Построил дом, здесь совсем недалеко, Наточил себе лук и стрел и начал охотиться на нежить. Большего о нем узнать не получилось. Зато я узнала еще кое-что полезное - деревня совсем не далеко, надо только взять еще немного западнее. И деревенька-то не маленькая, там точно можно обзавестись конем.
  Не знаю как долго я сидела прислушиваясь к дереву, но когда наша беседа мое нового знакомого рядом не было, а солнце стояло высоко, намекая на то, что время уже перевалило за полдень. Я ухмыльнулась и посетовала, что так и не узнала, как отсюда спускаться. Кстати, а как там руна охраны? Ага, десять стрел отвела и еще три уничтожила. Здорово, если бы не она, я бы уже раз восемь была бы убита. Откуда такая точность? Из личного опыта, потому что стрелы четыре-пять я могу запросто перенести, даже пусть все они будут в сердце. Ну или по крайней мере одна в сердце, а остальные еще куда-нибудь. Да, надо будет как-нибудь потом еще раз проверить свою живучесть. Я стала спрыгивать с ветки на ветку и вскоре оказалась на твердой земле. На секунду застыв, я проверила свои чувства, относительно наличия какого-либо живого существа на расстояние двадцати метров от меня. Никого, только птички да зайчики.
  Так-с, хорошо. В какую сторону деревня? Направляясь к ней через лес, я снова задумалась. Теперь мне стало интересно, почему охотник оставил свою добычу. Пошел за подкреплением? Вряд ли, береника утверждала, что он одиночка. Надоело бесцельно тратить свои стрелы? Или они у него закончились? Надо будет потом как-нибудь наведаться к этому горе-охотнику и порасспрашивать об этом. Незаметно для себя, я поднялась на высокий холм и вид, открывшийся с него, меня поразил. Там, внизу, раскинулась огромная деревня. Да что деревня, настоящий город! Невысокие, максимум в три этажа, деревянные дома и резными ставнями и ровными заборами терялись на фоне более больших белокаменных домов. Широкая центральная улица и расходящиеся от нее лучики-улицы выглядели с этой высоты как замысловатая паутинка, заботливо сплетенная пауком. Но больше всего меня поразил собор, возвышавшийся точно по середине города. Серебряные купола, белые стены с арками и колоннами. Какая красота, словами не описать!
  Я стояла, наверное, около пять минут, раскрыв рот смотря на город. Кажется тут я смогу не только запастись конем и полезной информацией, но и подзаработать на этого самого коня. Я глубоко вдохнула теплый воздух, и начала спуск, продолжая разглядывать город и примечая нужные мне дома. Так, вон там небольшая харчевня, чуть дальше кузница (надо заточить потоньше клинки), а через две улицы виднеется и конюшня. Но сначала я загляну в собор. Уж очень меня поразило это строение. Проходя через ворота городской стены, я невольно присвистнула. Да, такой город выдержит любую осаду!
  - Что, нравится? - улыбнулся один из стражников лукаво смотря в мою сторону.
  - Не то слово! Да такая стена выдержит любой натиск!
  - А то! Сам Антирон в свое время приложил к ней руку, - довольный моим восхищением, похвастался он. - А ты откуда путь держишь, странница?
  - Из далека. - Я махнула рукой в неопределенном направление, мол так далеко, что здесь про нас и не слыхивали. Я решила, что надо бы немного узнать про местные достопримечательности (хотя собор наверное главное из них) и подошла поближе к стражнику. - А скажите, а куда же я попала? Такое удивительное место, а я впервые здесь, ничего не знаю. - Я как можно милее улыбнулась усатому стражнику.
  Стражник расплылся в ответной улыбке и принялся рассказывать:
  - Это, странница, оскадар Ладирон. Построил его давным-давно Луис Белокрылый, еще тогда, когда война с бесами только закончилась, - он как-то странно, с настольгией, ухмыльнулся, вспоминая те времена. Интересные подробности, значит кто-то, скорее всего из моей родни, только с белыми крыльями, основал этот город. - Тогда это был еще совсем маленький адар, но со временем он развивался. Построили эту грандиозную стену с помощью великого магистра Антирона и с тех пор считается наш оскадар самым красивом и богатым в этом мире. Здесь, девочка, всегда хранят мир. А в память крылатым построили там на главной площади памятник. Кстати, самое главное место в нашем оскадаре - это собор. Сходи туда в первую очередь.
  Я задумчиво кивнула, пытаясь понять, что значат все эти адары и оскадары. По всему выходило, что это принятые в этом мире названия поселков и городов. Надо будет потом спросить у Лиса или Лус. Я немного помолчала разглядывая уходящую чуть вниз главную улицу и виднеющийся где-то в ее конце собор. Вскоре я опомнилась и повернулась к стражнику:
  - Спасибо большое, что рассказала. - Я улыбнулась и снова посмотрела на улицу. Надо бы еще кое-что уточнить. - Скажите, пожалуйста, а у вас тут можно где-нибудь подработать? Мне бы любую работу на короткий срок и с большой оплатой.
  Стражник задумчиво оперся на свое копье, что держал в руке и тоже посмотрела на идущую к собору улицу.
  - Вроде есть что-то такое. Кажется, в кузнице нужен помощник. Но я точно не знаю. Ты поспрашивай в городе, народ у нас отзывчивый, объяснит.
  - Еще раз спасибо, - я снова улыбнулась и задумчиво побрела к центру. Нет, все таки сначала надо зайти в собор и посмотреть на памятник.
  Неспеша шагая по улицам, я старалась как можно больше рассмотреть и узнать обстановку. Ну так, на всякий случай. Люди здесь жили разные. А так же город был наполнен собаками, кошками, крысами и другой живностью, положенной находить в городе. Почти дойдя до собора, я замерла как вкопанная. На меня смотрела девушка, с длинными распущенными волосами, в которых блестела серебряная диадема. Она была одета в легкое красивое платье, а за спиной у нее были... крылья. Я стояла около и смотрела на нее около пяти минут, терзаемая самыми противоречивыми чувствами, пока не поняла, что она каменная. Но даже тогда я не смогла отвести от нее глаз. Она была так похожа на... меня. Глаза невольно застелил туман и глаза, к моему удивлению немного защипало, а в голове билось только одно слово: мама.
  - Кто она? - тихим и глухим голосом обратилась я к пустоте.
  - Это последняя королева, Динэя Чернокрылая, - услужливо послышался ответ сзади. Я вздрогнула и резко обернулась. На меня смотрел уже знакомый мне охотник и нагло улыбался. Спустя пару мгновений молчания, он, немного подумав, добавил. - Кстати, а вы чем-то похожи.
  Я машинально кивнула и снова повернулась к статуе, пытаясь понять, почему мне в голову пришло то слово. Никогда в жизни я никого не звала мамой. У меня ее никогда не было. Я смахнула с щеки набежавшую слезу и как можно быстрее начала продвигаться к храму, пытаясь скрыться как от общества оборотня, так и от своих чувств. Не зачем тратить такие слова на статую. Разве могла быть моя мать королевой? Какая из меня кпринцесса?! Смех да и только.
  Я незаметила, как оказалась в храме. Как только я переступила порог, я погрузилась в сладостный аромат благовоний. Я вздохнула и решила осмотреться. Большие витражные окна изображали какие-то картины битв и сражений, на белых стенах висели изящные канделябры с изрядно подтаявшими свечами, а на полу была выложена в мозаику какая-то картина, напоминающая звездное небо. Я никак не могла сосредоточить взгляд на окружающем меня пространстве. Из головы не выходила крылатая королева прошедших времен. Сердце щемило острое чувство тоски. Я оперлась спиной на стену и закрыла глаза. Внезапно, голову разорвало дикой болью. Я издала тихий стон и опустилась на колени. Это было последнее, прежде чем тьма поглотила мое сознание...
  ...Лес. Темные деревья, желтые листья. Сквозь него быстро несется маленькая девочка на черном коне. Быстрее, быстрее. Конь несется в бешеном галопе. Эта девочка старается спасти свою жизнь. За ней по следу идет погоня. Один всадников на гнедом молодом коне поехала влево, другой вправо, еще двое продолжили ехать вперед. Они окружаю ее. Еще немного, еще чуть-чуть и лес закончиться... Вдруг со стороны всадников прямо в девочку летит стрела. Никак не увернуться. Вот и все, она попалась...
  Я резко открыла глаза и посмотрела вокруг. Вместо леса я была в соборе, вместо всадников меня окружали люди, а давешний знакомец хлопал меня по щекам. Что это было? Галлюцинация вызванная благовониями? Обморок? Солнечный удар? Я не знала, какой ответ у этого вопроса, но сейчас во мне билась твердая уверенность: это было неспроста. Я обязана спасти девочку. Так, откуда она ехала? Из леса, он вроде знаком мне. Точно, мы его проходили по дороге в замок. Я невольно застонала, девочка бежала в другую сторону от замка. Далеко, а действовать надо быстро. Пешком не успею, коня нет, остается только... Я стала быстро прощупывать сумку, совсем не обращая внимания на окружающий меня народ. Зелья невидимости в ней не было. Что же делать? Я не могу полететь днем! Хотя...
  Я резко поднялась на ноги и быстро закрутила головой. Где здесь лестница? Нет, туда нельзя. Меня пытались удержать за руки, будто думая, что сейчас я снова свалюсь. Но я, неблагодарная такая, вместо того, чтобы по милому сказать "спасибо", дала локтем в живот одному державшему меня, а другому отдавила ногу. Оказавшись, так сказать, на свободе, я, что есть сил, бросилась к выходу. Пусть они думают, что я убежала из города. Оказавшись на улице, я быстро побежала на пустую улицу. Оказавшись там, я подпрыгнула и, ухватившись за карниз первого попавшегося здания, подтянулась и оказалась на крыше. С крыши я оглянулась и как можно незаметнее стала красться обратно в сторону собора - там самая высокая крыша. Прося о помощи все известные мне силы, я, надеюсь незамеченной, попала на крышу.
  Так, теперь небольшой камуфляж. Я мысленно представила перед внутренним взором памятник Чернокрылой (к счастью, это было очень легко) и распустила волосы. Вдруг жители подумают, что это их памятник взмыл ввысь? Сложив руки к груди (поначалу, когда я только узнала о крыльях, от этого жеста боль казалась меньше, а потом он вошел у меня в привычку), я выпустила свои большие черные крылья. К боли я уже очень давно привыкла и сейчас чувствовала лишь знакомую тяжесть. Разбег мне не нужен был, я стала быстро подниматься в небо. Определив направление, я устремилась туда.
  Если бы меня в тот момент спросили, зачем мне сдалась эта девчонка, я бы не нашла ответа, только чувство того, что я обязана ее спасти билось у меня в голове. Но сейчас я ответила бы, что почувствовала в этой девчонке родную мне сущность. Сущность, которую я знаю лучше других. Свою сущность...
  Быстрее, быстрее. Только бы не опоздать! По ушам бьют хлопки крыльев, но я привыкла. В лицо холодом бьет встречный ветер, слишком высоко поднялась... Чуть опустившись я стала всматриваться в многочисленные деревья. Да, в таком обличии и слух и зрение обостряются. Сейчас я могу разглядеть даже зайца. Но разве мне сейчас до зайцев?! Вот замок, надо лететь в другую от него сторону. Быстрее, еще быстрее. Вот и первые всадники. Внутри меня поднялась волна гнева. Как эти людишки могут охотиться на маленькую девочку?! Я, начиная быстрее спускаться, вытащила из ножен клинки... Первых двух всадников настигли мои клинки прямо в спину. Знаю, что не честно нападать со спины, но разве с этими можно церемониться?!
  Я чуть поднялась и посмотрела на происходящее. Вот летит стрела... Я не успеваю. Девочка падает с лошади на землю и уже не поднимается. Я издала злой рык от бессилия, я опоздала... Глаза закрыла черная дымка, и я уже не помнила, как расправилась с остальными двумя бандитами. Один засадил мне стрелу чуть ниже сердца, но это не важно. Опустившись на землю и обломав стрелу до наконечника, вошедшего в тело, я пошла по направлению к девочке не закрывая крыльев. Ноги дрожали, сердце разрывала волна боли. Такое со мной было впервые, а я даже не знала этой девочки. Я опустилась рядом с ней на колени и, вытащив стрелу и перевернув ее вверх лицо, положила ее голову себе на колени. А она красивая - нежная кожа, мягкие черты лица с чуть остреньким носиком, короткие белые, как снег, волосы и заостренные ушки. Разве она эльф? Я не чувствую в ней эльфа... Стоп! Я ее чувствую! Значит она еще жива!
  Я приложила ухо к ее груди, но сердце не билось. И пульса тоже не было... Но как? Я аккуратно положила ее на траву и положила одну руку ей на лоб, а другую на сердце. Я не знала, что я делала, но что-то настойчиво говорило поступить именно так. Я закрыла глаза и зашептала неизвестные мне слова...
  Дальше я ничего не могла понять и не помню, что я делала. Но я отчетливо помню, что в тот момент почувствовала рядом с собой Его. Я чувствовала, что стоит лишь обернуться, и я увижу его не во сне, а наяву. Но я не могла оторваться от девочки ни на минуту, этого нельзя было допустить. Он тоже что-то тихо шептал.
  Я не знаю сколько прошло времени, но когда я наконец открыла глаза, я почувствовала под рукой слабое биение сердца девочки. Она была жива. Я улыбнулась и вытерла со лба пот. Внезапно я почувствовала страшную слабость и не смогла бы даже сама встать, не говоря о том, чтобы взять девочку с собой. А я не собираюсь ее бросать, теперь она всегда будет со мной. И я никому не позволю ее обидеть. Выдохнув, я легла рядом с девочкой и закрыла глаза. Сейчас немного отдохну, наберусь сил и поедем... Только сейчас я обнаружила, что Он все еще рядом. Но сил открыть глаза не было, как я ни старалась. Я беззвучно шевельнула губами, прося его остаться. Не знаю, понял ли Он меня, но через секунду я почувствовала Его теплую руку у себя на лбу. По телу стало разливаться тепло, а вместе с ним и силы. Сейчас, я бы могла посмотреть на Него, но, неизвестно откуда взявшийся страх сжал сердце.
  - Спасибо... - все, что я смогла шепнуть Ему. Мне показалось, Он улыбнулся
  - Мы еще встретимся, Чернокрылая, - шепнул Его мягкий голос у меня над ухом.
  - Кто ты? - задала я вопрос, давно мучивший меня.
  Но ответа не последовало. Подул ветер, растрепавший мне и без того запутанные волосы и я перестала чувствовать Его присутствие. Вздохнув, я вспомнила о девочке. Резко сев и почувствовав легкое головокружение, я перевела взгляд на нее. Она лежала все еще без сознания, дыхание сбилось, а на лбу выступил пот. Кажется, у нее жар, это плохо. Так, как бы нам добраться домой? Лететь нельзя, и не по тому, что я устала. Кстати, а когда я успела убрать крылья?.. Пешком? Слишком далеко. Я оглянулась и наконец заметила черного коня, на котором убегала девочка. Животинка, почувствовав, что осталась без хозяйки, вернулась сюда и теперь мирно жевала траву. Хороший конь, раз так спокойно перенес такой забег.
  Я поднялась на ноги и дождавшись, пока пройдет легкая дурнота, подхватила девочку на руки и крепко прижала к себе. Девочка будто немного успокоилась и стала ровнее дышать. Улыбнувшись заглянув в ее лицо, я кое-как взобралась на спину черного жеребца и слегка тронула вожжи. Сейчас мы никуда не торопимся. Направив коня в сторону замка, я посмотрела в небо. Где-то там, высоко, проплывали серые облака. Кажется, сегодня будет дождь. Солнце уже переступило дневную черту и неспеша покатилось в направление горизонта. Хм, кажется у меня было что-то запланировано на вечер, но я упорно не могла вспомнить что именно. Скоро потемнеет и спуститься ночь, которую еще утром я ждала с нетерпением. Но сейчас я точно знала, что никуда в эту ночь не полечу и даже не пойду исследовать замок. Сегодня мне надо быть с девочкой. А как ее зовут? Я посмотрела в ее лицо и задумалась, а как могли бы родители ее назвать? Стоп, если у нее есть родители, то она, наверное, захочет к ним...
  Я помрачнела от своих раздумий, и совершенно не заметила, что мы уже скоро будем у каменных стен замка. Решив отбросить тяжелые думы на потом, я с облегчением вздохнула. Теперь можно будет отдохнуть и нам никто не помешает. Конь пошел чуть быстрее, почувствовав, что скоро сможет освободиться от тяжелой ноши в моем с девочкой лицах, и вскоре мы были уже у ворот. Судьбой нашего транспорта я сейчас была не сильно озабочена и, спрыгнув с его спины, поспешила быстрее к себе в комнату. Подходя к мраморной лестнице, я кое-как, носом (потому что руки были заняты) махнув по воздуху, стрела руну и, переступая через две ступени, почти что побежала к себе.
  В комнате стоял полумрак, кровать была перевернута каким-то очень оригинальным способом, а все ящики и двери были раскрыты. Я недоуменно остановилась на пороге и задумалась, кто мог такое тут сделать. Вдруг, в мою маленькую головку, мучившуюся склерозом, пришла мысль о том, что в этом замке помимо меня и другой живности (тараканы, крысы, пауки) живет еще как минимум четыре человека. Тихо выругав не самыми красивыми словами свой старческий склероз, я ногой закрыла дверь в комнату и уложила девочку на кровать. Оказавшись на кровати, девочка издала тихий стон и свернулась калачиком. Я запоздало вспомнила, что мы с ней ранены. Мне-то ничего, рана скоро затянется, вот только наконечник стрелы надо вытащить, а вот с ней все сложнее. Я присела на кровать так, чтобы видеть ее спину и разорвала рубашку там, где должна была быть рана. Пару минут я удивленно разглядывала это место. Рана, а вернее что-то похожее на шрам, там и вправду было, но не такой, что его могли оставить пару часов назад. Наверное, я как-то ее залечила во время "заклинания". Больше меня удивило то, что под лопатками у нее совсем чуть-чуть, так, что обычный человек ни за что бы не заметил, выпирали две кости, каких не может быть у человека. Такое же было у меня. Странно, еще там, в лесу, кладя ее голову себе на колени, я не почувствовала их. Как же такое могло произойти?..
  Я долго сидела на кровати рядом с девочкой и думала о том, что же произошло. В лесу я услышала голос береники, в соборе у меня было видение, я назвала статую мамой, вылечила рану девочки, в которой до этого почувствовала свою сущность, стерла свою руну лишь кивком головы, чего раньше за собой никогда не наблюдала, и вообще, мне все в этом мире кажется подозрительно знакомым. А теперь я еще и вижу, что у девочки есть крылья, которых несколько часов назад точно не было. Все это никак не складывалось в одну картинку, и только какая-то смутная и бредовая идея крутилась в голове: я нашла свой настоящий мир и он мне помогает найти правду и полностью открыть свои способности... Теперь стало понятно, как именно Лис и Лус открыли портал: они просто попросили мою родную землю вернуть меня обратно. Хитро, очень хитро с их стороны.
  Я поудобнее устроилась на кровати, подтянув ноги к груди, пока в области сердца не кольнуло. Удивленно посмотрев на то место, я вспомнила, что так до сих пор и не вытащила наконечник и медленно, но верно истекаю кровью. Мда, кофта безвозвратно загублена. Жаль, я так старалась. Внимательней осмотрев рану, я пришла к неутешительному выводу, что какой бы ты не была неуязвимой, раны надо промывать вовремя и теперь мне не обойтись тем, что есть у меня в комнате. Но я не могла оставить девочку одну. Я посмотрела на ее лицо. Она все еще была без сознания, и это в некотором смысле радовало меня. Ну что мне сказать, когда она очнется? "Привет, я тебя спасла от тех ублюдков и ты теперь крылатая, как я"?!
  И что мне теперь делать? Я снова глубоко задумалась, как вдруг за дверью почувствовала присутствие эльфийке. Я с сомнением перевела взгляд с девочки на дверь и обратно и все же решила позвать Хэррину сюда. Из всей нашей компании эльфийке я доверяю больше всех (наверное сказывается факт того, что со светлыми эльфами я провела все детство), хотя и ее как-то не хочется оставлять с девочкой, но другого варианта нет. Я бесшумно подкралась к двери и, резко ее открыв, схватила эльфийку в охапку, одной рукой закрыв ей рот, чтобы не орала, и втащила к себе в комнату.
  - Тише, это я! - Негромко шикнула я ей на ухо и дождалась пока она перестанет выворачиваться.
  Отпущенная на свободу эльфийка, повернулась ко мне и собиралась начать гневную речь, о том, куда я подевалась с утра пораньше, о том что они меня везде искали, и о том, что я сделала с лестницей, при этом машинально потирая ушибленную спину (хих, значит покатались). Но тут увидела меня и с ужасом стала разглядывать. Да, видок у меня что надо: спутанные волосы, рваная кофта и кровь, при этом я чуть поморщилась от боли (эльфийка оочень меткая). Она тихо, сохраняя навеянную мной атмосферу, с некоторым ужасом спросила, отрываясь от созерцания моего внешнего вида и смотря в глаза:
  - Что случилось, крылатая? Ты вся в крови!
  - Ничего такого, о чем стоило бы волноваться, - отмахнулась я, прикрыв рукой рану. Затем кивнула в сторону кровати, и пока эльфийка не обернулась, быстро выпалила: - Вот, последи за ней, я скоро, - и быстро вышла из комнаты. Пусть поработает ее фантазия на тему, что делает девочка лет четырнадцати в комнате, по ее мнению, настоящего чудовища.
  Неспеша передвигаясь по замку, я снова задумалась (сегодня просто день умственной работы!). Только сейчас я осознала, что я начала чувствовать. Это было странно и ново для меня, потому что раньше, где бы я не была, я почти ничего не чувствовала, как бы мне иногда этого ни хотелось. Нет, боль я чувствовала всегда, а вот эмоции, чувства... Может ко мне возвращается душа? Или ветер возвращает мне мое сердце, которое я ему когда-то отдала? Ну что ж, значит жить теперь станет веселей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"