Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава 4. Вопросы, вопросы, вопросы... Ответы? Ответы?! Ответы???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4.
  Вопросы, вопросы, вопросы...
  Ответы? Ответы?! Ответы?
  
  Проснувшись, я с удивлением заметила, что мы уже подходим к замковой двери, а слабость отступила. Я стала вертеть головой по сторонам, пытаясь почувствовать, в замке ли мои знакомые. Но разобраться нормально мне не дали, сгрузив меня на землю.
  - Все! Приехали, - еле проговорил запыхавшийся оборотень. - Ты как, лучше?
  Я кивнула и встала, отряхивая пыль с "немного" потрепанных штанов. Разогнувшись и шумно выдохнув, я подняла взгляд на замок и все-таки проверила свои чувства. Вроде никого нет, но я могу говорить лишь за четверть замка.
  - Ну что, идем? - спросил меня Мадар, до этого рассматривающий двор.
  - Пошли, - кивнула я и первой начала подниматься по ступеням.
  Мы вошли в замок с некоторым трудом преодолев ступени. Мадар постоянно посматривал на меня, наверное боясь, что мне все еще плохо, а я все время прислушивалась, нет ли кого в замке. Почему-то показываться здесь мне совсем не хотелось...
  - Где девочка? - спросил оборотень оглядывая мрачный коридор.
  - В моей комнате, на пятом этаже.
  - И откуда такая тяга к высоте?! - Пропыхтел он.
  Я хмыкнула и мы продолжили подниматься. Через пару минут мы уже стояли на верхних ступенях изрядно запыхавшись - я потому что еще чувствовалась легкую слабость, а он с непривычки. Мы немного постояли, чтобы отдышаться, и пошли ко мне в комнату.
  Войдя первой, я краем глаза заметила, что у меня в комнате стало намного чище, и поспешила к девочке, свернувшейся на кровати калачиком. Выглядела она гораздо лучше, но по прежнему была без сознания и тяжело дышала. Я подошла к кровати и нежно убрала со лба девочки волосы. У нее по-прежнему был жар, но все выглядело намного лучше, чем вчера. Наклонившись над девочкой, я тихо прошептала:
  - Пожалуйста, поправляйся быстрее... - и чуть поцеловала ее. Разогнувшись и заглянув в ее лицо я так же тихо добавила: - Ролида.
  Бесшумно ко мне подошел Мадар и тоже посмотрел на девочку.
  - Как она?
  - Вроде лучше, - я чуть улыбнулась и повернулась к нему. - Ну что ж, спасибо, что проводил.
  - Выгоняешь? - прищурился он.
  - А что тебе тут делать? - поинтересовалась я уперев руки в боки.
  - Ждать.
  - Чего?
  - Пока ты придешь в полный порядок.
  - Для тебя, что, так принципиально, кто сильнее?
  - Ты даже не представляешь как, - нагло протянул он.
  Я фыркнула и направилась к двери, на ходу бросив:
  - Ладно, пошли тогда на кухню, хоть чая выпьем.
  Я направилась к лестнице, краем сознания чувтсвуя, что оборотень идет за мной и довольно улыбается. Ну что можно поделать с таким упертым волком? Спускаясь на второй этаж и невольно считая ступени, я задумалась, где Хэррина. Но подумать хорошенько у меня не получилось, потому что мысли все время переползали на другую тему: где мне взять ткань, чтобы сшить себе новую кофту? Не могу же я постоянно ходить в оборванном бинте, тем более, что рана уже давно зажила. Надо кого-нибудь послать в оскадар, потому что самой мне туда теперь нельзя. Лус отпадает сразу, Хэррина наверняка откажется, про Лиса и Вологора я вообще молчу. Значит остается оборотень. Должна быть от него хоть какая-то польза.
  Ехидно ухмыляясь, я вошла на кухню и замерла на пороге. За кухонным столом сидели близнецы и спокойно пили чай. Повернувшись в мою сторону, они состроили такие злостные рожи, что мне стало даже немного страшно. Я невинно похлопала глазками и неуверенно сделала им пальчиками.
  - Привет, а я тут гуляю... Ну, я пошла - как можно более правдиво сказала я и развернулась, чтобы смыться, потому что по их глазам сразу было понятно: они мне не поверили.
  Убежать мне не дал Мадар, так невовремя вставший за спиной и пришлось пригнуться от полетевшего в меня огненного шара. Оборотень тоже присел и, видя такое дело, схватил меня за руку и рванул по коридору в одному ему известную сторону. За нами следом выпрыгнули эти два разгневанных мага и начался еще один забег с препятствиями. Что такое, в самом деле?! Второй день меня гоняют как лошадь!
  Повернув вправо, мы рванули вверх по лестнице. Тут маги от нас немного отстали, а мы наоборот прибавили шагу. Пробегая мимо какого-то портрета уже на четвертом этаже, Мадар крикнул мне:
  - Это еще кто такие?
  - Да так, знакомые, - крикнула я в ответ, пытаясь оглянуться назад, где в начале коридора уже появились эти рыжие бестии.
  - Хор-рошие у тебя знакомые! И за что они на тебя так?
  - За то, что я вчера устроила.
  - И что ты устроила? Хотя судя по тому, как ты сегодня чуть не подожгла мой дом, ничего хорошего.
  - Угу, - весело подтвердила я.
  Почему-то мне было по нраву вот так убегать неизвестно куда, даже если за мной гонятся два свирепых мага. Правда их можно считать за одного, потому что Лис специализируется на защите. В общем, я получала какое-то удовольствие от этого забега. К тому же ребята за меня беспокоятся, как бы я форму не потеряла. Весело хрюкнув, я чуть не упала, потому что мы снова бежали вверх по лестнице. Как только мы забежали наверх, оборотень встал на месте, озираясь по сторонам, а я уткнулась носом ему в плечо.
  - Ты чего?
  - И куда нам бежать теперь?
  - А я откуда знаю? Между прочим это ты нас сюда завел, - возмутилась я, но тут мне в голову пришла чудная идея и я побежала ее исполнять. - За мной!
  Он послушно побежал за мной, потому что услышал на лестнице запыхавшихся магов. Я же на бегу стала быстро вспоминать, где у нас лестница на чердак. Она, к моему удивлению и радости, нашлась почти сразу, и мы рванули туда. Пропустив Мадара вперед, я захлопнула люк и достав из сумки свою тросточку, быстро начертила на нем запирающую руну. Посмотрев как она полыхнула огнем и прожгла темный след на дереве, я начертила еще одну руну - защитную, чтобы они не смогли сломать люк. Выдохнув, я легла на спину и посмотрев снизу вверх на уставшего оборотня, я так захохотала. Оборотень недоуменно на меня уставился:
  - Ты чего?!
  Но я только от него отмахнулась, и продолжила хохотать. Скоро мы смеялись вместе, а где-то там внизу на лестнице ругались наши близнецы. Успокоилась я где-то через пять минут, села, прислонившись спиной к чему-то пыльному в балахоне и посмотрела на оборотня, до сих пор улыбающегося оборотня. Он сел напротив и прислушался, как ругаются близнецы. Посмотрев на меня, Мадар спросил:
  - Слушай, а что ты сделала с люком?
  - Да наложила руны. Запирающую и защищающую.
  - М? - Он недоуменно приподнял бровь.
  Я только отмахнулась и посмотрела вокруг. Обычный пыльный чердак, ничего интересного. Правда тут жутко темно, на что мы до этого вообще не обратила внимания. Оборотню-то все равно, он видит в темноте. А вот для него стала неожиданностью моя способность видеть в темноте, когда он на это обратил внимание. Он чуть придвинулся ко мне и внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Слушай, кто ты?
  - Ты о чем? - Я недоуменно приподняла бровь.
  - Клыки, магия огня, способность видеть в темноте... Такими способностями крылатые не владели, но у тебя крылья есть. Так кто ты? Может наконец расскажешь правду о себе?
  - А тебе это так важно? - Я тяжело вздохнула и откинулась назад, скрывая от него глаза. Да, отделаться от оборотня на запертом чердаке будет практически невозможно.
  - Важно, - непреклонно ответил он.
  Я открыла глаза и оглянулась еще раз. Как бы перевести разговор в другое русло? На чердаке все-таки ничего интересного не наблюдалось - пыль, паутина, закрытые когда-то белыми балахонами предметы мебели. Я еще раз вздохнула и посмотрела на оборотня. Он терпеливо ждал, когда я начну свое повествование, но мне совсем не хотелось говорить про мою скромную персону.
  - Слушай, может в другой раз, а?
  - Ты куда-то торопишься? - усмехнулся он. - Думаю, твои "знакомые" будут сидеть здесь еще долго, потому что другого выхода кроме люка тут нет. А если сами и не будут ждать, так поставят какое-нибудь сдерживающее или оповествляющее заклинание, и когда мы попытаемся отсюда выйти, они об этом сразу узнают. Так что можно сказать, что мы в ловушке и времени у нас предостаточно. И я предлагаю потратить его на разговор. Или у тебя есть еще какие-нибудь идеи?
  - Есть, - хмыкнула я. - Я предлагаю осмотреть чердак. Вдруг тут есть еще какой-нибудь выход или хотя бы окно?
  - Пустая затея, - он откинулся назад, оперевшись спиной на стену и лукаво посмотрел на меня. - А давай пари? Если ты найдешь отсюда другой выход, то я больше не задаю вопросов. А если ты не находишь, то чесно рассказываешь все о себе.
  Я задумалась. С одной стороны, мне надо всего лишь найти хоть какую-нибудь лазейку отсюда, но с другой... Хотя не мог же Каттиран не сделать в своем замке запасной ход с чердака? Какой же он тогда маг? "Владеющий телепортацией", - усмехнулось подсознание. Я хмуро посмотрела вокруг еще раз и решила положиться на удачу.
  - Хорошо, я согласна, - уже вставая на ноги и отряхиваясь буркнула я.
  - Ну тогда я жду результатов твоего обыска, - улыбнулся он так, будто уже знал, что победа у него в кармане.
  Около часа я самозабвенно рылась в пыльных балахонах и двигала с места на место мебель. Обыскав пол чердака, я убедилась в мысли, что до Каттирана в этом замке жила какая-то богатенькая барышня, потому что половина найденных мной вещей были с пестрыми цветочками, а все что до этого видела в замке было сделано из темного дерева и по большей части вообще без узоров. А так же я нашла пару старых, выцветших портрет и несколько сундуков с ржавыми замками. У меня было огромное желание залезть в эти сундуки, но разум упрямо твердил, что сначала надо найти отсюда безопасный выход.
  Оборотень по началу терпеливо за мной наблюдал, но уже через пол часа не выдержал и стал жалобно выть, о том, какая я упрямая и что выхода мне не найти, на что я, громко чихая, отвечала, что согласна прекратить это издевательство, если он отстанет от меня с расспросами. Он конечно же не согласился (упрямый, прям как я!) и еще через пятнадцать минут спокойно задремал. Я, снова чихая и убирая с лица налипшую паутину, посмотрела на него с укором, но продолжила поиск.
  Спустя пол часа, я совсем потеряла счет времени и уже просто не могла видеть пыль. Нос чесался, глаза слезились, а все остальное покрылось слоем пыли и паутины. Я злобным, испепеляющим взглядом посмотрела на оставшуюся четверть чердака и послала все куда подальше. Встав с пола, я пошла на поиски Мадара (я успела заползти так далеко, что его я уже просто не видела) и, найдя, начала тыкать в него пальцем. Сначала он пытался от меня отмахнуться не открывая глаз, но я была настойчива.
  - Ну чего тебе? - недовольно пробормотал он и открыл глаза...
  Он с такой скоростью отскочил от меня, громко заорав, что я даже не успела сообразить, что произошло. Оборотень уставился на меня, как на чумную.
  - Ты что орешь? - недоуменно спросила я, подходя к нему и у него перед глазами щелкнула пару раз пальцами. - Ау, ты меня слышишь? Это я, говорю!
  - Крылатая?! - недоверчиво переспросил он. И потыкал мне в плечо пальцем, чтобы убедиться что это правда я. Убедившись, он с облегчением выдохнул. - Тьфу на тебя! Ты чего так пугаешь-то?
  - Кого пугаю? Я тебя будить стала, потому что ничего не нашла, а искать дальше или просто находиться на этом чердаке я больше просто не могу. Меня от одного взгляда на всю эту пыль уже воротит.
  - Ясно, - ухмыльнулся он и снова сел на пол. - Вот только скажи, ты тут где-нибудь находила зеркало?
  - Ну, - неуверенно кивнула я.
  - Вот сходи и посмотри, от чего я так орал.
  Я пожала плечами и пошла вглубь чердака, припоминая где я видела зеркало. Оно нашлось очень скоро - высокое, по моему росту, в серебряной оправе из каких-то странных цветов. Я встала напротив него и остатками шлейфа (я его успела чуть ли не к клочки порвать, пока ползала по чердаку) протерла пыль на стекле. Боже, лучше бы я этого не делала! На меня от туда уставилось такое "чудо", что я сама невольно отскочила. Запутанные, когда-то черные, а сейчас с примесью пыли волосы, обрывки одежды и бинта, усталые, красные от пыли глаза и такой же красный нос от частого чиханья, да еще и паутина клочками свисала... Брр! Я невольно передернула плечами и пошла обратно, с горькой усмешкой понимая, что сама себе теперь буду в кошмарах сниться.
  - Ну как, увидела? - ухмыльнулся Мадар, когда я вернулась к нему и устало легла на пол к стенке, раскинув руки в стороны.
  - Угу, - кивнула я, закрыв глаза.
  - Не мешало бы тебе помыться и новой одеждой обзавестись, - ехидненько упрекнул он меня, но я только отмахнулась от него, как от очередного паука. - Что нашла на чердаке?
  - Что только не нашла! И парочку портретов, и кучу разной мебели, и зеркало в серебренной раме, - тут я чуть передернула плечами, вспоминая про того, кого там увидела. - Да и еще кучу всего...
  - А выхода другого ты не нашла? - полувопросил он, потирая ручки.
  - Я же уже отвечала, - со злобой пробормотала я сквозь зубы.
  - Ну тогда начнем расспрос...
  - Только задавай конкретные вопросы. И не больше десяти! - предупредила я.
  Он кивнул и устроился поудобнее, предвидя долгий разговор, даже ограниченный всего десятью вопросами. Я глубоко вздохнула и еще раз чихнула - пыль, поднятая мной, кружила в воздухе по всему чердаку, но у меня было смутное подозрение, что она кружится исключительно там, где лежу, сижу или хожу я. Оборотень сразу же пожелал мне хорошего здоровьечка, и уже было открыл рот, когда что-то недалеко от нас вспыхнуло.
  Я резко села и уставилась на люк, потому что сразу догадалась, что это загорелись мои руны. Я недоуменно уставилась на них, потому что раньше никому не удавалось вскрыть их кроме меня, тем более двум магам. Тем более магам земли... Тем более не знающим руны... Я нехорошо прищурилась и встала, готовясь встретить незванных гостей, тем более к тому времени разобравшись, что близнецов я там, за дверью, не чувствую. Оборотень тоже поднялся на ноги, поняв, что ничего хорошего ждать не следует и вытащил из ножен клинки.
  Люк открылся и в нем показалась белая макушка, а следом за ней сиреневые глаза, которые с недоумением посмотрели на меня. Я уставилась на это чудо, сразу узнав в нем девочку. Убрав когти, которые, сама того не заметив, выпустила на случай предполагаемого боя (потому что клинки далеко), я села на пол и стала наблюдать, как Ролида подтягивается на руках и залезает к нам на чердак. Скользнув по оборотню оценивающим взглядом, она снова повернулась ко мне и улыбнулась.
  - Привет, мам.
  - П-привет... - запинаясь ответила я.
  Девочка подошла ко мне и непосмотрев на пыль и паутину, толстым слоем лежащие на мне, слегка обняла за шею. А потом, чуть отпустив, заглянула в глаза:
  - Прости, Астис, если я тебя смутила, - она глянула на оборотня, стоявшего рядом уже без клинков. - Но ты поделилась со мной жизнью и кровью. А мама - это почти тоже самое, наверное даже чуть меньше. К тому же я еще никого не чувствовала так, как тебя.
  Я чуть улыбнулась и обняла девочку. Немного помолчав, я решила кое-что спросить:
  - Почему ты только что назвала меня Астис?
  Она наклонилась к моему уху и многозначительно ответила:
  - Потому что когда демоны делятся друг с другом кровью, они узнают друг о друге почти все, тем более настоящие имена. Ты же меня позвала, помнишь?
  Я ухмыльнулась таким словам и чуть прищурившись, посмотрела в ее сиреневые глаза, в которых отражались веселые бесенята. Нет, эта девочка мне определенно нравится. Ничего на сказав по этому поводу, я перевела разговор на другую тему.
  - Значит ты тоже чувствуешь?
  - Только того, кто дорог мне, - она отодвинулась от меня и села рядом на пол.
  - И сколько м... человек ты сейчас чувствуешь?
  - Троих. Лешего, который заменил мне отца, тебя и свою лучшею подругу, лимнаду.
  Я кивнула, на секунду задумавшись.
  - Слушай, а почему тебя тогда отец не укрыл от разбойников?
  - Потому что мой отец заправляет в другом лесу, на темной половине, - вздохнула она. - Тем более это были не разбойники, а охотники за головами... Разве ты не заметила их оружие?
  - Не было времени, - отмахнулась я, невольно вспоминаю ранившую меня стрелу. Теперь стало ясно, почему рана затягивалась так долго и так мне навредила - охотники за головами всегда славились своими ядами. - И кому же ты успела насолить?
  - Ты же знаешь, что за демонами всегда идет охота, - чуть поморщила нос Ролида.
  - Демонами? Она демон?! - встрял в разговор Мадар, до этого молча наблюдавший за нами.
  - Да, демонов всегда не любили, но в них всегда была особая магия и поэтому за ними уже много лет идет охота. И да, она демон. - с готовностью ответила я за Ролиду и ехидно добавила: - А вот у тебя осталось уже восемь вопросов.
  - Это не честно! - Стал возмущаться оборотень.
   - Почему же? Ты спросил, готова ли я, я ответила, что да. Так что с того момента считаются все вопросы и даже банальное "сколько времени", - с насмешкой ответила я и довольно ухмыльнулась.
  - А это кто? - спросила Ролида, кивая на оборотня.
  - Считай, что он мой соперник с которым я заключила временное перемирие, до тех пор, пока мы не выясним, кто из нас сильнее. Зовут его Мадар, он оборотень-волк.
  - Понятно, - ухмыльнулась она. - И почему же вам не выяснить все сейчас? К тому же, что выяснять-то? Разве оборотень может сравниться с демоном?
  - Может, - вздохнула я с досадой посмотрев на Мадара. - Ты даже не представляешь, какой силой обладают истинные оборотни.
  Девочка протянула согласное "аа" и тоже посмотрела на волк, но теперь с некоторым уважением. А предмет нашего разговора после девочкиного заявление несколько мгновений беззвучно разевал рот, а потом все же решил меня спросить:
  - Ты демон?!
  - До попадания в этом мир всегда им себя считала, - закивала я и, поймав недоуменный взгляд оборотня, поинтересовалась: - Показать?
   Он кивнул, я встала и закрыла глаза. Нащупав где-то внутри себя маленький огонек, я дала ему свободу и в тело впилось тысяча маленьких иголочек. Всего миг и вместо привычного человеческого облика, я изменилась в сторону демона - зубы во рту заострились, а клыки удлинились, на руках появились острые когти около пяти сантиметров, уши заострились и слегка отклонились в сторону, нос немного, но хищно заострился, а зрачки в глазах слегка сузились. Я открыла глаза и ухмыльнувшись посмотрела на ошарашенного, но не испуганного (за это я стала его несколько уважать) волка.
  - Ого! - присвистнул он.
  - Мам, а ты красивая, - ухмыльнулась девочка, а я шутовски им обоим поклонилась:
  - Спасибо!
  - А крылья ты можешь в этом облике раскрывать? - поинтересовался оборотень, уже отошедший от неожиданности. Да, крепкие нервы, мне б такие.
  - Запросто, - кивнула я. - Вот только не хочу это делать на запыленном чердаке. Кстати, все мои чувства в этом облике сильно обостряются. И способность чувствовать тоже, - хищно улыбнулась я, намекая на то, что вижу его почти как стеклышко.
  - А разве у демонов бывают перья на крыльях? - продолжил он опрос, пропустив мимо ушей мою последнюю реплику. Зато девочка ее не пропустила:
  - Астис, а как ты чувствуешь?
  Я задумалась, кому ответить первым и не долго размышляя посмотрела на девочку первой:
  - В человеческом обличье я чувствую максимально на двадцать метров почти всех существ, их эмоции и сущность. В этом обличье мои возможности увеличиваются от пятидесяти метров и больше и всех, кто стоит ко мне ближе на расстояние десяти метров, могу запросто "прочитать". Но мои возможности не распространяются на таких же, как я, без их согласию. Но зато с такими людьми я могу настроить с их согласием такую связь, что даже через несколько миров буду их чувствовать, но несколько смутно. Тебя, например, я могу почувствовать почти в любом месте, потому что в тебе течет моя кровь и я с тобой разделила свою сущность. Таких связей, как с тобой, у меня за всю жизнь было лишь три... Сейчас ты у меня одна. Ты очень похожа на одну из них... - Я вздохнула и помолчав, повернулась к Мадару. - Раньше я считала, что я пошла из рода тех демонов, которые дали свое начало от падших ангелов. У вас в мире про них знают?
  Мадар задумался, Ролида тоже, но я чувствовала, что они оба хотят задать мне один единственный вопрос, на который мне не хотелось отвечать и они понимали это. Я вздохнула и вернув себе человеческие черты, села на пол и выжидательно посмотрела на них. Молчание явно затягивалось, но все же вскоре оборотень нарушил его первым:
  - Слушай, а сколько у меня еще вопросов осталось?
  Я на секунду задумалась и ухмыльнувшись, оповестила его:
  - Теперь пять.
  - Ага, - протянул он с ухмылкой и пересел к нам поближе. - Значит так, еще вопрос: тебя зовут Астис? - Я неуверенно кивнула, глянув на девочку, и она поспешила подтвердить, что так оно и есть. - Замечательно. Теперь мы знаем твое имя. Приятно познакомиться, Астис, - он протянул мне руку.
  - Взаимно, Мадар, - хмыкнула я, давая понять, что это не совсем правда, но руку протянутую пожала.
  - Ролида, - представилась девочка, видя такое дело, и тоже пожала руку оборотню. Он с интересом на нее посмотрел, а она молча вскинула бровь, мол что такое, демонов никогда не видел?
  - Хм, Ролида, а ты тоже меняешь ипостась, как Астис?
  - Ну да, вот только уши в человеческом обличье я не могу изменить, - пожала она плечами.
  - Как и большинство демонов, - кивнула я, рассматривая люк. Все-таки, я никак не могла понять, как девочке удалось открыть его. Решив не гадать даром, я спросила у Ролиды, не отрывая взгляда от люка: - Слушай, а как ты его открыла?
  - Кого? - не поняла она сначала, но проследив за моим взглядом, понятливо протянула: - Аа, с люком. Просто я увидела на нем огненный рисунок и стерла его на всякий случай.
  - Так просто и стерла?! - не поверила я, поворачивая к ней лицо.
  - Угу, - она беззаботно пожала плечами и тут же поинтересовалась: - А что?
  - Да нет, ничего...
  - Нет, расскажи, крылатая, что это было? - поддержал молодую демоницу Мадар.
  - Это были огненные руны, которым меня когда-то очень давно обучил один маг в теневом мире, пока я жила у него в качестве залога, - недовольно пробормотала я. - Руны - это один из видов магии, развитый всего в нескольких мирах. Руны, как и вся магия, делиться на четыре стихии - огонь, вода, земля и воздух. Но есть еще и подстихийная магия, типа порталов, некромантии и того подобного. Но я такими не пользуюсь, потому что они мне не нужны. Я владею в равных степенях рунами огня и воздуха. Кстати, руны самый малоэнергопоглощающий вид магии, но при этом достаточно сильный. - Я посмотрела на оборотня. - Ты мог в этом убедиться там, в лесу.
  - А-аа, - протянули на два голоса Мадар и Ролида, усердно закивав головами, а я почувствовала себя преподавателем, втолковывающим глупым подопечным самые простые вещи. Немножко помолчав, оборотень задал еще один вопрос, и я честно пожалела, что разрешила задавать так много.
  - Кстати, а в качестве какого залога ты была у того мага? - хитро прищурился он.
  Я громко вдохнула и повалилась на спину, потому что говорить сидя мне изрядно надоело. Я посмотрела на потолок и недовольно отмахнулась:
  - Длинная история... Потом когда-нибудь может расскажу, но не сейчас.
  - А вот это против правил, - нагло ухмыльнулся он. - Ты обещала рассказать о себе ВСЕ.
  - Но только на десять конкретных вопросов!
  - А у меня еще два, кроме этого. Или ты скажешь, что это был не конкретный вопрос?
  Пока мы препирались, Ролида с какой-то странной ухмылкой наблюдала за нами и явно была бы не против тоже услышать мою историю, но, в отличии от Мадара, она понимала, что есть вещи, о которых говорить с первым попавшимся оборотнем не хочется. Я злым взглядом буравила в волке дырку, а он точно так же пытался меня испепелить. Девочку явно забавляла эта сцена, но она все же решила вмешаться:
  - Слушайте, давайте к этому вопросу вернемся потом? А оборотень пока задаст два оставшихся вопросов.
  Мы недовольно согласились и Мадар на время задумался, что бы спросить поважнее. Но, как всегда бывает в таких ситуация, он задал самый глупый вопрос, на который был способен.
  - Крылатая, а тогда в лесу, доказывая, что ты не нечисть, ты перекрестилась, помнишь? Так вот, разве на демонов кресты не действуют?
  Мы с Ролидой переглянулись и на два голоса заржали, упав на пол. Хохотали мы долго, пока возмущенный таким ответом оборотень не стал нам грозиться рассказать о том, кто мы есть нашей честной компании (а вы думали, что мы уже совсем забыли про магов, Вологора и Хэррину?). Тогда мне пришлось ответить Мадару на его вопрос, чуть ли не икая от смеха.
  - Неужели ты правда думал, что на высших демонов могут действовать какие-то суеверные знаки? Скажи честно, ты не пробовал еще и через левое плечо на нас плевать?
  Оборотень растерялся, наверное точно пытался это сделать и надолго замолчал, пока мы с Ролидой не пережили новую волну смеха. Когда все сидели с предельно серьезными (какие могли быть на тот момент) лицами, он задал свой последний вопрос:
  - Астис, а как ты путешествуешь по мирам?
  Я пожала плечами:
  - По большей части нахожу порталы. В открытых мирах их много, а вот с закрытыми стоит повозиться... Например в прошлом мира, откуда меня бесцеремонно вытащили близнецы, я жила уже год и так и не нашла там портала. Ну а иногда у меня это выходит как-то спонтанно и я просто просыпаюсь или прихожу в сознание уже совсем в другом месте, - я глубоко вздохнула, вспоминая сколько проблем мне доставляли эти самые спонтанные "прыжки". Хорошо хоть их было за всю мою жизнь всего пять.
  - А как же ты приспосабливаешься к новому миру? Или во всех мирах говорят на одном языке?
  - А вот этого ты, боюсь, уже никогда не узнаешь, - потягиваясь сказала я. - Потому что свой лимит вопросов ты уже исчерпал. Да и мне что-то поднадоело твое общество.
  - И мне, - нагленько улыбнулась Ролида. - Кстати, мам, мы с тобой так и будем ходить в этом? - Спросила она, намекая на нашу порванную одежду.
  - О, кстати! Чуть не забыла, - хищно улыбнулась я в упор посмотрев на оборотня. - Мадар, нам нужна твоя помощь.
  - Я же вам вроде "поднадоел"? - ехидно напомнил он, но я на этого не обратила почти никакого внимания.
  - Нам нужна ткань. Сходи в оскадар, купи нам два, а лучше три метра черной крепкой ткани и... - я выжидательно посмотрела на Ролиду.
  - И еще метр, полтора бордовой, - с готовностью подсказала она.
  - И нитки не забудь.
  - Я, что, посыльный вам?! - возмутился было оборотень, но мы с девочкой, как по команде, улыбнулись, продемонстрировав клыки, и стали выталкивать оборотня с чердака. Когда он наконец-то вытурился, мы заговорчески переглянулись, и тоже вышли, решив пока привести себя в порядок, а именно: отмыться от пыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"