Чернокрылая Мария : другие произведения.

Год - это не мало!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трогательная и прочувственная речь! Хе-хе) В общем, принимаю поздравления. А на тех, кто меня не поздравит... я не обижусь) Ибо сегодня особенно добрая. В общем, спасибо Вам, что Вы у меня есть!

  
  
  Вот и наступил этот знаменательный день! Впрочем, может и не очень знаменательный, но не суть. В общем, ровно год назад случилось ЭТО.
  
  Был солнечный июльский день и просто прекрасная погода. В такой день большинство здравомыслящих людей, скорее всего, пошли бы гулять на улицу, но, вот беда, девушка, о которой пойдет этот рассказ, здравомыслящей не была. Звали эту девушку Мария, и была она мною. То есть я была ею... ну, в общем, вы меня поняли.
  Так вот. В тот замечательный августовский день пошла я ни куда-нибудь, а во Всемирную Паутину. Что меня сподвигло это сделать - уже и не вспомнить, но факт остается фактом - я начала шляться по разным сайтам в поисках чего-нибудь интересного. Так, наверно, бывает у всех и довольно часто. Вот и у меня случилось. В общем, снова не суть.
  Случилось так, что в какой-то момент паутинка, по которой я неспешно (вцепившись в нее руками и ногами, дабы не упасть в бездонную бездну спама и рекламы) ползла в сторону того, уже не помню чего, привела меня к неприметной деревянной двери, над которой гордо было написано: "СамИздат". Посмотрев на эту неприметную дверку, которая не слишком-то привлекала неискушенного зрителя, я поняла одну очень важную вещь - за этой немиловидной дверью скрывается очень много. Интересные вещи, интересные люди, чудеса, волшебство, ведьмы и многое, многое другое, что давно и прочно засело в моем сознании и чего мне так не хватало в повседневной жизни. И, конечно же, я не устояла от искушения открыть эту дверь...
  Сначала мне открылись пустые коридоры и множество дверей. Так много, что я даже не знала, куда смотреть и что делать. Хотелось, как Алисе, дождаться, когда откуда-нибудь выглянет белый кролик с часами, а я просто-напросто пойду за ним. Впрочем, кролика я, кажется, так и не дождалась. И пошла в первую попавшуюся дверь. На которой, к слову, было написано знакомое мне имя. Кира Филиппова.
  Это была небольшая, но уютная комнатка, в которой мне сразу понравилось. Даже не знаю, чем именно, ведь в то время там, если я хорошо помню, была весьма скудная обстановка. Наверно, мне понравилась сама атмосфера. Но больше всего мне понравился портрет (читай, описание Ее) владелицы этой комнаты. И то, что ей можно оставить записочку, не заводя предварительно собственную комнату.
  Вдоволь навосхищавшись и нарадовавшись, я заметила, что в комнате, где я оказалась, есть множество окон в другие комнаты, в которых, наверняка, тоже много интересного. Ну и, конечно же, любопытство, которое, к слову, не порок, повело меня дальше и дальше. Остановиться стало невозможно.
  Следующая комната, в которой я остановилась надолго, была комната, на двери которой значилось имя "Форш Татьяна". В то время она только-только начала писать свою вторую книгу, если, опять же, меня не подводит моя же память. В общем, спустя какое-то время, настороженно поизучав обстановку этой комнаты, я узрела то, что и заставило меня остановиться - книжный шкаф, на котором была книга "Измененное пророчество". Честно слово, я зачиталась так, что даже позабыла о таких житейских мелочах, как сон и еда. Впрочем, читать было немного непривычно, поэтому прерываться все же приходилось.
  И вот, когда я пролазила вдоль и поперек и эту комнату, я поняла, что уйти просто так уже не смогу и, тем более, не хочу. Поняла, что свою дальнейшую жизнь без этих комнат с табличками я уже не могу представить. И решила переезжать сюда на ПМЖ. Вещи и чемоданы были собраны в рекордные сроки, скорее всего из-за того, что тогда у меня было мало того, что стоит брать с собой в новый дом. Несколько рассказов, несколько глав очередного начинания и, конечно же, (она заняла больше всего места) моя фантазия - вот и все, что лежало в моих чемоданах.
  Был жаркий августовский день, в который все нормальные люди повыползли на улицы или вообще уехали на юг. Восьмое число. Знаменательный день. В этот день я поселилась на СИ. Комнату мне выделили, как мне показалось, очень-очень странную. Я долгое время не могла понять, что же и как же мне тут делать. Только и смогла, что кое-как отыскать гвозди и молоток и повесить на серые стены свои первые работы. Было немного страшно, потому что я знала - скоро и ко мне наведаются гости. Я ждала их с нетерпением, потому что хотелось узнать, как кому мое творчество, и страхом - вдруг не понравится. В общем, ждала с замиранием сердца. О себе я тогда оставила очень уклончивый и, наверно, немного неправильный портрет, но мне казалось, что пока сойдет. В общем, и в самом деле сошло на первое время.
  А потом...
  
  Потом, Вы, мои дорогие гости, и так знаете, что случилось. Вернее, видите сейчас результат наших совместных усилий. Почему именно наших? Потому что без ваших комментариев, без вашей поддержки, без вашей критики и вообще без вас не было бы здесь и меня, не было бы моих рассказов и не было бы моей единственной (быть может, только пока единственной) книги. В общем, спасибо Вам, что моя комната сейчас такая яркая, большая и уютная. По крайней мере, мне она кажется сейчас именно такой. Спасибо Вам, что вот уже год мне есть куда возвращаться и с кем делиться впечатлениями.
  В общем, с годовщиной меня!
  
  
  
  
  
  P.S. Заранее спасибо за поздравления ^______________^
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"