Чернокрылая Мария : другие произведения.

Меланхолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасайтесь вируса меланхолии, ибо он может быть смертельно опасен! Описание сего вируса, последствия, симптомы и несколько советов о том, как избежать заражения

  
  
  
  Самая страшная болезнь на свете - это меланхолия. Потому что она заползает в каждый уголок души, потому что ее тень преследует каждую мысль, потому что она убивает желание жить. Меланхолия нередко является причиной самых разных и далеко не всегда приятных последствий. Если ты заболел ею - жди момента, когда ты неожиданно поймешь, что находишься на краю крыши, а перед тобой лишь шаг туда, вперед и вниз.
  От меланхолии нет лекарства. Вернее, нет универсального лекарства, которое подойдет каждому. Кому-то хватит и легких "препаратов" - кусочка горького шоколада, хорошего фильма, приятного комплимента, а кому-то поможет лишь "скорая помощь" в лице друзей, родных или любимого. Меланхолия смертельна, если у тебя нет телефона твоей личной "скорой помощи".
  Меланхолия может передаваться разными путями - письменно-строчечными, воздушно-кабельными, телефонно-проводными, телевизионно-экранными, книжно-страничными и так далее. А иногда она приходит неожиданно, словно давно ждала в засаде, когда твоя иммунная система даст сбой, ослабнет защита и навалится усталость. Да, к слову, усталость, безразличие, пессимизм - все это возможные симптомы грядущей меланхолии.
  Эта болезнь влияет на зрение, слух, психическое здоровье, логическое мышление, душу. Меланхолия делает мир серым, любимые песни - простым набором звуков, каждую мелочь - острой иглой, а повседневные события - тяжким грузом на плечах.
  Вирус меланхолии особенно широко распространяется осень и весной, но так же стоит опасаться его и зимой. От меланхолии нет прививки и витаминов, способных предотвратить болезнь.
  Но мой вам совет - если вы не хотите заболеть меланхолией, чаще общайтесь с друзьями, общение с которыми вас радует; кушайте то, что вам нравится и повышает настроение; слушайте больше любимой музыки, которая заставляет улыбаться; смотрите хорошие фильмы; меньше думайте о глобальных проблемах человечества и о ваших личных. А осенью покрасьте свой старый, черный зонт в желтый цвет - это будет ваше личное солнце, когда его так не хватает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"