Чернокрылая Мария : другие произведения.

Метаморфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна раса, родившаяся от моего пера. Вернее, я о ней слышала ранее... Но в моем понимании она немного другая. Задавайте вопросы, если что не понятно. Возможно, будет пополняться

  
  
  Метаморф.
  
  Краткое описание.
  Метамрморфы - разумные существа, способные изменять свой внешний вид по собственной воле. Возможность изменения зависит от конкретного метаморфа (подробнее читайте в пункте "Ступени посвящения").
  В свое изменении метаморфы не пользуются ни иллюзией, ни оборотничеством. Каждый их облик - реален. Кроме, конечно, уровня ауры, хотя умелые метаморфы могут замаскировать и ее. С перевоплощением помимо тела несколько искажается и психика, и мировосприятие, что делает их почти неуловимыми двойниками.
  Эта раса встречается в разных мирах, но исконный ее облик в нескольких из них уже стерся - новые метаморфы едва ли достигают второй ступени посвящения за всю свою жизнь. В изначальном мире средний уровень ступени - третий-четвертый, но раса не многочисленна.
  
  Изменения.
  
  В этом пункте мы рассмотрим изменения, их причины и реальность с точки зрения науки. Которую, впрочем, сами метаморфы не подтверждают, но и не опровергают.
  Есть такая теория, что в изменениях и в том, что они вообще возможны, ключевую роль играют именно ауры существ. С самого рождения, хоть метаморфов и сложно в этот период отличить от простых людей, плетение ауры идет несколько по-иному. На первой же ступени идут изменения - она напрямую завязывается на настроение - эмоциональные волны достигают тонких материй и задействуют природную магию ауры, вот и меняется цвет глаз или волос.
  На следующих ступенях плетение ауры становиться в разы сложнее.
  Как уверяют некоторые маги, после второго "посвящения", энергетика метаморфа сильно искажается. Все из-за того же эмоционального всплеска, но намного более резкого и сильного. По этой теории, если бы метаморфы изначально были людьми, то такие эксперименты с аурой привели бы к плачевному результату - смерти. Между тем, на второй ступени посвящения изменения облика становятся менее спонтанными, их можно контролировать, не зависимо от настроение. В ауре появляются первые намеки на то, о чем ученые до сих пор спорят. Так же тонкие материи, поддерживающие вид тела, в некотором смысле начинают паразитировать на ауре изначального владельца облика для поддержания достоверности. Метаморфы второй ступени наиболее умело могут скопировать ауру своего "донора", но ограничение в расстоянии делает их уязвимыми.
  На третьей ступени, после нового искажения, на ауре появляются "складки". Их количество прямо пропорционально изначальному росту метаморфа, то есть, чем ниже существо от рождения, тем больше на его ауре "сладок". Эти самые "складки" и помогают метаморфу изменять свой рост, вес и пропорции - когда он принимает облик меньше его изначального тела, аура "складывается" и сжимается, когда принимает облик больше его изначального тела - "складки" "разворачиваются" и натягиваются. И в том, и в том случае сторонний наблюдатель не увидит в ауре ни неестественного "сжатия" ауры (что обычно бывает у магов, которые принимают звериный облик с помощью магии), ни растяжения некоторых участков энергетической оболочки (что происходит у "проклятых" оборотней), ни преувеличения ауры относительно тела (что встречается у оборотней обычных).
  На следующих ступенях увеличивается количество "складок", а привязанность к внешним факторам истончается. Так к шестой ступени аура метаморфа, если он позволит рассмотреть ее полностью, напоминает толстый кокон, словно на тело намотали несколько слоев ткани, а тонкие материи завязаны лишь на сознании существа. Можно еще заметить, что, чем опытней метаморф, тем сильнее его аура, и с опытом она тоже сможет искажаться под внешний облик. Но, разумеется, не до конца.
  Еще ученые уверены, что аура метаморфов до пятой ступени "запечетливает" облики других существ, что позволяет изменять тело именно под них. То есть на ауре остается отпечаток, по которому можно возобновить рисунок. На шестой ступени "рисунок" метаморф составляет сам.
  
  Род занятий и способности.
  
  Обычно метаморфы выбирают для себя такой род занятий, в котором можно реализовать главный свой дар - перемену внешности. Так, например, из них получаются идеальные убийцы, воры, шпионы, телохранители для важных особ; блистательные актеры и актрисы, танцоры, иллюзионисты шуты, и так далее, и так далее. Метаморфы, думается, никогда не останутся без заработка, даже если они посвященные всего лишь первой ступени.
  Редко, но встречаются среди метаморфов маги. И вот это действительно опасные противники. В магии этой расе доступны совершенно разные возможности - от магии стихий до магии Разума и Пространства. Иногда встречаются особенно интересные и опасные случаи - когда магический узор туго вплетается в ауру и метаморф, помимо способностей физических, получает возможность использовать магию другой расы. Слава богам, такие встречаются очень редко и, чтобы воспользоваться навыками до конца, им необходимо достигнуть шестой ступени посвящения.
  Еще реже, чем рождаются маги, метаморфы занимаются крестьянским хозяйством. Только желающие, которых, к слову, очень мало.
  
  Ступени посвящения.
  
  Посвящение - это границы возможностей метаморфов. Переход с одной ступени на другую не зависит от возраста, но от способностей или окружающей действительности. Сам переход происходит во время сильного выброса энергии - магической, эмоциональной или физической (т.е. болевой). Своеобразная вспышка, которую можно стимулировать только на первых трех ступенях, но очень в редких случаях далее.
  Ступени "расположены" в понятии возрастания: первая ступень - самая слабая, вторая - чуть сильнее, и так далее.
  Рассмотрим подробней, какие же именно силы будут у метаморфов разной ступени.
  
  Ступень первая - метаморф может лишь слегка изменить собственную внешность. Ему подвластны такие изменения, как: цвет и длина волос, цвет глаз, цвет кожи, длина и форма ушей, длина и форма носа. Остальное тело изменениям не подлежит.
  
  Ступень вторая - метаморф может принять облик существа, которое находиться в поле зрения. Ограничения таковы - существо должно быть только похоже на человека (по росту и телосложению), и только того пола, который был дан метаморфу от рождения. Таким образом метаморф-девочка не может стать парнем, а метаморф-парень не может стать девочкой. И оба они, разумеется, не могут принять звериный облик. Так же на второй ступени ни в сознании, ни в физических особенностях не происходит изменений, и метаморф остается только метаморфом даже, например, в облике эльфа. Способность изменять собственный облик остается за метаморфом, то есть, если он видит в поле зрения беловолосого эльфа, он может стать точно таким же эльфом с рыжими волосами. Так же есть ограничение на "подпитку" облика - чтобы держать достоверную внешность, посвященному второй ступени не стоит покидать "исконного владельца внешности".
  
  Ступень третья - метаморф может принять облик любого существа, которое, на момент трансформации, находиться в поле зрения, и которое не превышает ростом двух метров и не меньше пятнадцати сантиметров. Ограничения вновь идут по полу и особенностям расы. Единственное отличие - принимая звериный облик, у метаморфа обостряются звериные качества - такие, как, например, зрение или слух. Метаморф третьей ступени независим от "исконного владельца внешности".
  
  Ступень четвертая - метаморф может принять облик любого существа, когда-либо виденного им в жизни, помимо внешности перенимая от него несколько качеств психики и качества физические. Так же, приняв увиденный когда-либо облик, метаморф в праве воспользоваться способностями первой ступени, т.е. использовать частичную трансформацию, к которой добавляется возможность искажение черт лица. Самым главным ограничением, по-прежнему, остается пол, так же ограничены размеры - от десяти сантиметров до трех метров. То есть, например, метаморф четвертой ступени не способен принять облик дракона или водного змея.
  
  Ступень пятая - метаморф может принять облик любого существа, когда-либо виденного им в жизни, независимо от пола. Так же он перенимает большую часть особенностей психики, и все качества физические, как расы, так и принимаемого пола. Так же появляется способность самостоятельно контролировать свое тело - например, метаморф пятой ступени может переместить глаз на затылок или использовать волосы, как дополнительную конечность. Единственным ограничением, помимо памяти и фантазии на внешности, на этой ступени остается размер принимаемого облика - от десяти сантиметров до трех метров.
  
  Ступень шестая - метаморф может принять совершенно любой облик, который способен представить или сделать поочередно (изменяя, например, сначала руку, потом ноги и т.д.), независимо от размеров, расы и пола.
  
  Прежде, чем приступить к описанию ступени седьмой, которая считается более легендарной, чем реальной, хочу напомнить читателям, что способности метаморфов всех реальных ступеней имеют ограничения - облик духов, богов и "высших созданий", и неживые предметы. Таким образом, метаморфы не могут ввести простых смертных и бессмертны в заблуждение, приняв облик бога, и не могу стать полу-прозрачными (скажу по секрету: лишь без посторонней помощи), изображая духов и бестелесных призраков. Так же метаморф, живое существо, не может, например, прикинуться шкафом или посохом.
  Но однажды прозвучало над миром то, отчего эти монументальные ограничения пошатнулись. Слухи или, лучше сказать, легенда о седьмой ступени метаморфов...
  
  Ступень седьмая - метаморф может принять совершенно любой облик живых, нечистых и мертвых (нежить имеется ввиду) существ, а так же могут стать любым неодушевленным предметом. Психика метаморфа полностью перестраивается под принятый облик, и, таким образом, единственное, что отличает метаморфа от настоящего не-живого существа - память. Которая, между тем, тоже встает под другим углом. (Отчего ученые, занимающиеся особенностями каждых рас, склонны к мысли, что это лишь легенда, ибо невозможно так изменяться, почти изменяя себе, и остаться в трезвом уме.) Ограничений для этой ступени нет.
  
  Религия.
  
  Исконная религия метаморфов не имеет названия, важна лишь ее суть.
  Они верят в Многоликих богов - мужчину и женщину. Имена богов священны - их не произносят вслух и за пределами Храма. Лишь когда вопрос идет о жизни, метаморф может обратиться в своей молитве к богам по имени. И лишь жрецы могут призывать богов засвидетельствовать ритуал по имени. В остальные времена, богов называют просто Многоликий и Многоликая, хотя чаще обращаются к ним обоим.
  Рассказать все тонкости этой религии - безумно сложно. Сами же метаморфы рассказывают о ней другим с великой неохотой. Единственные факты, которые удалось узнать - у богов, помимо светлых ликов, есть лики темные. Поверье гласит, что во время смерти умирающему улыбается своим темным ликом Многоликий. Улыбка на светлом лике Многоликой - к удаче и счастью... И так далее, и так далее.
  
  Наследие.
  
  Среди метаморфов крайне редко рождаются полукровки, потому что это практически и невозможно - после прохождения первой же ступени посвящения, ребенок способен изменять свою внешность. Если, конечно, ему достается от родителей эта особенность ауры. Обратный случай, когда аура ребенка не способна к перевоплощениям - лишь когда один из родителей, не метаморф, имеет более сильную ауру, чем второй родитель.
  Так же, хотим заметить, что способность метаморфа к магии, в большинстве случаев как раз наследна. То есть, если, например, отец (не метаморф) является магов в поколении, а мать - посвященной хотя бы третьей ступени, то их ребенок будет обладать как магическим наследием ауры, так и материнским. Так же это правило распространяется на представителей тех рас, которые изначально созданы магией и от рождения обладают магическими способностями. Магические силы ребенка зависят от силы магического дара у родителя. Но, если, например, у отца дар полученный или в первом поколении - то ребенок наследует только метамфорическую ауру матери.
  
  
Оценка: 5.76*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"