Чернокрылая Мария : другие произведения.

Нити судеб или небесно-серые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут наткнулась на то, что скоро будет конкурс "Время и судьбы"... И мне почему-то навеяло вот такой вот рассказ. По правилам конкурса он, конечно, не подходит, но для помещения на моей страничке вроде сойдет ;)

  Остановиться и обернуться. Увидеть свое отражение в чужих глазах. Забыть о настоящем и стать частью чего-то большего. Замереть на миг, чтобы твое сердце больше никогда не останавливало своего бешеного ритма при каждом соприкосновение взглядов. В тот день твои глаза стали самыми удивительными в моей памяти. Осенний день и серое небо. И твои глаза, бездонные как это небо. Раньше я никогда не думала, что оно может быть таким прекрасным.
  Мы встретились в толпе прохожих, спешащих в никуда и ниоткуда. Случайно соприкоснулись рукавами, встретились взглядом и замерли. Кажется, в тот миг пошел дождь, но мы не заметили даже этого, смотря друг на друга. Я не знаю, что ты тогда увидел в моем взгляде, но я увидела в твоих глазах свое отражение. Ты очень похож на меня. И все же мы остаемся противоположностями друг друга. Тогда и сейчас.
  Сколько бы я не врала себе, я очень люблю тепло. Не зря ведь я родилась в огненный месяц. Я люблю солнце, хотя всю жизнь была неисправимой совой. Я очень шумная, вздорная и чуточку вредная, сколько бы ни говорила, что чту спокойствие и тишину. Я часто спорю сама с собой, слишком переменчива, чтобы меня терпеть и слишком глупая, чтобы осознать то, что уже давно не ребенок. Я люблю писать при свете свечей, подстраиваюсь под ситуацию, как вода, переменчива, как ветер, и в тайне очень добрая и понимающая, как земля. Я слишком противоречива и от этого у меня вздорный характер. Со мной никто не может находиться рядом долго. Никто не мог. До тебя.
  Ты любишь холод и, наверно, белый снег. Я не знаю, я не спрашивала тебя. Не потому, что мне не интересно. Просто я таю надежду, что ты сам мне все расскажешь, если захочешь. А если и не захочешь, я скоро все сама пойму. У тебя темные волосы и серые, осенне-небесные глаза. Каждый день ты встаешь рано по утру, хотя, может быть, хотел бы поспать до полудня. Ты любишь ночь и чтишь луну. В этом мы с тобой схожи. Ты всегда спокоен и рассудителен. Ты совершенно не похож на меня . И все же слишком многое нас связывает.
  Ночные беседы на крыше, которых не было, и прогулки по зимнему парку, которых не будет. Жаль. А ведь я могла бы сплести наши судьбы навсегда. Я не вру, я правда могла бы это сделать. Но лишь с твоего согласия. Я не хочу совершать необдуманных поступков, ведь их и так совершили другие. Если когда-нибудь мы захотим разорвать нашу связь, это причинит нам обоим боль. А для меня это станет последним разом. Может быть, кто-то скажет мне тогда, что потом будет другой, я забуду тебя. Но я-то знаю, что потом ничего не будет. Последняя зима и последняя зимняя сказка. Если я, конечно, все-таки решусь сплести наши судьбы в одну ниточку и вплести их в картину вечности, а после кто-то из нас возьмет в руки ножницы.
  А пока что у нас есть целый мир. Мир, в котором есть твои небесно-серые глаза и мой вздорный характер. С тобой я похожа на кошку. Но все-таки не забывай, что кошки до поры до времени гуляют сами по себе. Ты уже успел влюбиться в меня и повторяешь мне для кого-то такие важные слова. Я не люблю тебя. Пока не люблю. И ты об этом знаешь. Я ведь с самого начала предупреждала тебя об этом. И не говори мне, что все еще изменится. Пока я не взяла в руки нити и не начала плести, будет только так. Я не люблю тебя. Но не могу отпустить. Уже не могу отпустить. Пока не могу отпустить... Пока важна тебе, кошка будет возвращаться обратно. Мне хочется, чтобы ты был рядом. Я собственница и эгоистка. Но в тайне хочу, чтобы ты меня забыл раз и навсегда... А я вскоре забуду твои небесно-серые глаза. Прости, я снова вру. Такие глаза невозможно забыть. Но все равно я не люблю тебя. Нет волнительного томления в груди и ожидания твоего возвращения. Нет надежд на то, что мы все же поговорим на крыше ночью или пройдемся по снежному парку. Нет ничего, чем люди объясняют слово любовь.
  А жаль. Наверно, ты единственно, в кого я могла бы влюбиться. И, может быть, ты все же когда-нибудь еще разрешишь мне взять в руки нити и сплести зимнюю картину, с оттенками осени моих глаз и небесно-серого неба. Обещаю тебе, если это случится, это обязательно будет прекрасно. Ведь мои пальцы так наловчились сплетать и расплетать судьбы, ведь мы оба любим ночное небо, ведь это будут самые легкие и прекрасные нити, с которыми мне доводилось работать. Ведь это будет моей последней работой...
  Но пока что у нас есть целый мир. Мир, в котором я буду черной кошкой на твоих коленях. Мир, в котором ты будешь смотреть на меня своими небесно-серыми глазами. Мир, в котором есть настоящее тепло, а в мыслях кошки - ночные беседы на крышках и заснеженный парк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"