Чернокрылая Мария : другие произведения.

Oorieski eo'ries

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Крылатый народ". Еще одна раса, которую я взялась описать. Принимаю любые пинки и пожелания, готова ответить на все вопросы, если таковые имеются, тапки собираю исключительно ради коллекции, ядами хвастаюсь перед Залэ Улфрацера... В общем прошу вякнуть что-нибудь, пока еще есть возможность мне исправится. PS. Раса описана целиком.

  
Oorieski eo'ries.
  
"Крылатый народ."
  
  Краткое описание.
  Эориес - народ, имеющий три полных ипостаси, а так же владеющие частичной трансформацией, с помощью которой преимущества трех сущностей можно смешать в одной. Крылатый народ не принадлежит ни одному из миров, но у каждого из эориес есть мир, который звучит вместе с его душой. И этот мир может быть совершенно не тем, в котором они родились. Даже чаще всего так. Души эориес являются странствующими и нередки в истории случаи, когда душа эориес вселяется в тело, которое не способно воспроизвести все три ипостаси. Основной ипостасью эориес является крылатая форма. Остальные две - звериная и человеческая - являются дополнительными, но эориес может жить в них так же спокойно, как в основной.
  "Крылатый народ" почти не имеют определенных характеристик, потому что эориес делятся на кланы или группы. Каждый клан имеет свои черты внешности и особенности. Так же от клана зависят способности, а в особенности магическое восприятие, эориес.
  Иногда oorieski eo'ries путают с ангелами или демонами, однако эта раса является полностью самостоятельной. В особенности это связано с наличием звериной ипостаси. Так же различия между демонами и ангелами с эориес хорошо видны в легендах их происхождения. Подробнее об этом смотрите в графе "Основные легенды происхождения".
  Внешность.
  По внешности эориес сильно отличаются друг от друга. Выделяются несколько кланов, объединенных одними чертами внешности. "Крылатый народ" можно определить лишь по душе, но не по внешности. Но для тех, кто был рожден в мире именно эориесом, есть определенные, общие черты внешности. Звериная ипостась у разных кланов так же отличается. Человеческая ипостась схожа с крылатой, только, конечно же, без крыльев.
  Основная ипостась. Обычно основная ипостась представляет собой смешание звериной и человеческой ипостаси, но еще появляются перьевые крылья. Это самый "подвижный" облик эориес, то есть частичная трансформация в этой сущности происходит почти мгновенно, всего лишь от желания. Чаще всего облик в основной ипостаси ближе к человеческому, если не считать крыльев за спиной. Так же сильно отличаются от человеческих глаза, но только у некоторых кланов "крылатого народа". Признаки звериной ипостаси эориес чаще всего используют во время атаки, вернее в "боевом режиме", используя такие плюсы зверя, как когти и клыки, если они есть в наличии.
  Остальные внешние признаки "крылатого народа" смотрите в графе "Кланы".
  Способности и слабости.
  У "крылатого народа" почти нет общих способностей среди кланов. Лишь регенерация у всех эориес одинаково быстрая. Если сравнивать регенерацию с оборотнической, то у "крылатого народа" будет преимущество, однако если сравнивать с высшими вампирами все зависит от конкретного случая. К общим способностям всех кланов еще можно отнести то, что в сравнение с человеком взрослый эориес будет иметь превосходство в ловкости и скорости. Некоторые кланы могут даже сравниться в этих двух характеристиках с демоническими. Сила, реакция, меткость и выносливость у "крылатого народа" являются характеристиками наживными, то есть все зависит от обучения и, конечно же, клана.
  Эориес восприимчивы ко всем болезням, кроме таких эпидемий, как чума. Так же "крылатый народ" не подвержен алелргии. Есть только один клан (амальк), у которых возникает подобие аллергии на чужеродную сильную магию. На большинство кланов действуют яды, но есть и такие эориес (например клан ераасхе), которые к ним не восприимчивы. Остальные слабости у каждого клана свои.
  Род занятий.
  Чаще всего эориес становятся обычными странниками, не утруждая себя иной долью. Среди них так же часто встречаются наемники и хорошие войны. Магия, подвластная "крылатому народу" - почти любая, но каждый клан владеет только одним видом (подробнее см. "Кланы"). Эориес, решивших заняться сельским хозяйством в истории еще не было. Так же среди них не рождаются истинные ведуньи, хотя существует клан "оракулов".
  Кланы.
  Амальк (от amalk - чувство).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Белые перьевые крылья. Чаще всего у этого клана встречаются серебряные глаза, но так же бывают и голубыми, и простыми серыми. Зрачок человеческий. Единственный клан эориес у которого встречается только бледная кожа.
  Звериный облик - белая птица. Редко в этом клане еще встречаются белые кошки.
  Способности.
  Эориес из клана Амальк являются эмпатами от рождения. Так же среди них часто встречаются маги, использующие ментальную (чтение мыслей, воздействие на чувства, "считывание" ауры и т.п.) магию. Воины из этого клана больше склонны к оружию дальнего действия, из-за особо развитой меткости и зоркости. Сила (без ее развития) эориес из клана Амальк сравнима с человеческой, иногда у девушек бывает даже меньше. Главной особенностью клана является врожденный ментальный щит, который не позволяет другим расам читать их мыслей.
  Слабости.
  Слишком восприимчивы к чужой, враждебной магии, используемой во вред кому-либо. Последствия: от (дальнее расстояние или слабое воздействие магии) легкой головной боли до (при близком присутствие или от сильного отката) потери сознания и потери возможности использовать магию на некоторое время (зависит от длительности прибывания рядом с источником враждебной магии).
  
  Драмаке (от dramake - будущее).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Темно-синие перьевые крылья. Оттенок зависит от Силы эориес из этого клана - чем светлее, тем слабее он будет. Чаще всего глаза у них встречаются полностью черные - без радужки и белка. Так же иногда встречаются темно-синие глаза с вытянутым, змеиным зрачком.
  Звериный облик - птица аск*. В этом облике эориес клана Драмаке не теряют способность говорить. В истории известны случаи, когда эориес в облике аск путали с птицей-сирин или другими птицами, предсказывающими судьбу или беды, отвечающими на вопросы и так далее. И, кстати, такие люди и нелюди оказывались не так уж не правы.
  Способности и род занятий.
  Эориес из клана Драмаке являются оракулами, предсказывающими судьбы. Их стезя - знания. Чаще всего они не становятся ни воинами, ни магами. Так же они не сильно склонны к путешествиям, предпочитая всю жизнь оставаться в том мире, в котором родились.
  Слабости и особенности.
  Клан Драмаке является самым малочисленным кланом "крылатого народа". Не только потому, что они редко рождаются в мирах, но и потому, что физически они самые слабые среди эориес. Этот клан отличается от всех остальных в особенности тем, что основной их ипостасью является человеческая, а крылатая открывается только по исполнению сорока лет, до которого мало кто из них доживает. Большинство эориес клана Драмаке от рождения незрячи в человеческой ипостаси. Судьба наградила их невосприимчивостью к болезням, чтобы хоть немного исправить положение дел (по крайней мере так говориться в одной из легенд). Так же они невосприимчивы к легким ядам.
  
  Ерасхе (от eraashe - бесконечный).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Серые, серебряные или золотые перьевые крылья. Радужка глаз бывает совершенно разного оттенка. Зрачок человеческий.
  Звериный облик - змея или гравхан**.
  Способности и род занятий.
  Эориес из этого клана обладают наиболее развитыми ловкостью и реакцией. Чаще всего они становятся наемниками или ворами. В клане Ерасхе редко встречаются маги, но если и встречаются то владеют посредственной магией, то есть чаще всего это обряды или те разделы магии, которые не относятся ни к стихийной, ни к некромантии, ни к ментальной. Эориес этого клана предпочитают странствовать, но не вмешиваться в другие судьбы. Так же этот клан славится своей выносливостью и регенерацией, от чего убить их становится довольно проблематично. Главное отличие и способность клана Ерасхе - гипноз. Они могут ввести в транс или подчинить своей воли большинство существ, у которых нет врожденного ментального щита. Противостоять их гипнозу могут только маги, но так же нередки случаи, когда сильная воля спасала их "жертв".
  Слабости.
  Не восприимчивы к ядам вовсе. На эориес из клан Ерасхе оказывает сильное влияние огненная магия, что является главной их слабостью. Так же сильное эмпатическое давление может плохо сказаться на них.
  
  Залэ Улфрацера (от zalein - риск; ulenre'mah - делать; fracerra - камень)
  Внешний вид.
  Основная ипостась - зеленые перьевые крылья или крылья с зеленым оттенком. Глаза полностью человеческие, но иногда встречается фиолетовая радужка. Так же иногда встречаются золотистые, зеленоватые или фиолетовые отблески в глазах.
  Звериный облик - рысь.
  Способности и род занятий.
  Клан Залэ Улфрацера обладает склонностью к алхимии. В этом клане нет магов и нет воинов. Все поголовно алхимики, травники и им подобные. Они обладают врожденной способностью к распознанию трав и ингредиентов. В какой-то степени это самый безумный клан эориес. Им в общем-то все равно где и как жить, лишь бы была возможность заняться алхимией. Некоторые даже поговаривают, что клана Залэ Улфрацера изначально не существовали, а появились они в ходе алхимического эксперимента... Но, все же, стоит признать, что со своими зельями они почти всесильны.
  Слабости.
  Восприимчивы к болезням и ядам... Только ни в коем случае не пытайтеись отравить эорис из клана Залэ Улфрацера!
  
  Калекн э Ма (от kalerne'ma - стихия).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Крылья этого клана чаще всего сочетают в себе несколько оттенков. Цвет перьев - любой. Калекн э Ма - единственный клан, у которого крылья имеют более двух оттенков сразу. Глаза не имеют радужки, а в человеческой ипостаси они будут такого оттенка, который является доминантным в оперенье.
  Звериный облик - волк.
  Способности.
  Эориес этого клана чаще всего являются сильными стихийными магами. Самые сильные маги клана Калекн э Ма используют все стихии в равной степени, только встречаются они довольно редко. Так же среди эориес этого клана встречаются довольно сильные войны, в особенности если магические способности у них малы.
  Слабости.
  Восприимчивы к болезням и ядам. Главная их слабость - противоположная врожденной стихия.
  
  Камэнэ (от kameness - иллюзия).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Коричневые перьевые крылья. Встречаются разные оттенки от бледно-коричневого до почти черного с коричневым отблеском. Глаза чаще всего с вытянутым кошачьим зрачком, а цвет радужки может быть совершенно разным.
  Звериный облик - павлин.
  Способности.
  Так же, как и клан Амальк, Камэнэ используют тонкие материи магии. Среди эориес этого клана чаще всего встречаются маги, использующие иллюзорную Силу. Так же среди них встречаются менестрели, сказители и барды. Маги этого клана могут создать вполне материальную иллюзию и "выпускать" ее на волю, не поддерживая со стороны и находясь на дальнем расстояние. Еще они могут накинуть сеть иллюзии на большое количество существ, а сильные магии могут создать такую иллюзию, что существа, изначально видящие ауру и суть, не смогут ее распознать. Физические качества эориес клан Камэнэ могут быть развиты довольно хорошо, только они больше полагаются на иллюзиум.
  Слабости.
  Восприимчивы к ядам и болезням. Особых слабостей нет.
  
  Лее-энес (от leeksah - черный; eness - смерть).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Черные перьевые крылья. Глаза могут встречаться абсолютно разные, но чаще всего - полностью черные.
  Звериный облик - черный волк или черный кот.
  Способности.
  Эориес из этого клана имеют склонность к некромантии и некромагии. Их магическая сила связана с магией крови и тьмы. Войны из этого клана может и не самые сильные из эориес, но самые безжалостные и не отступают от своей цели. Они идеальные наемники и убийцы. Выносливость эориес из клана Лее-энес сравнима, а иногда и превышает демоническую. Некоторые из этого клана имеют врожденный эмпатический щит, а так же способны подчинять себе нежить не используя Силу. И все же, какими бы они не были безжалостные на первый взгляд, они никогда не убивают просто так.
  Слабости.
  Не восприимчивы к легким ядам. На магов этого клана сильное воздействие оказывает противоположная им магия - магия жизни, только далеко не всегда. Так же почти на всех эориес клана Лее-энес оказывает воздействие святая сталь - серебро или драст***.
  
  Нальесе (от nallese - грань).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Клан Нальесе единственный клан, у которого перьевые крылья - бесцветные. Только перо, упавшее на землю, приобретает красноватый оттенок (если эориес погибает от чужой руки) или рассыпается серебряной пылью (во всех остальных случаях). Чаще всего глаза у эориес этого клана - бесцветные.
  Звериного облика этот клан не имеет, а в третьей ипостаси становятся бестелесными духами.
  Способности.
  Клан Нальесе называют общающимися с гранями. В каком-то смысле их можно причислить к ведьмам, но их магический дар сильно отличается от ведьмовского. Они способны общаться с отражениями, путешествовать по зеркалам. Так же в сильные маги этого клана способны проходить через время, а так же замедлять или ускорять его. Воины клана Нальесе имеют преимущество перед другими эориес в скорости и реакции, однако сильно уступают в выносливости. Этому клану легче всего перемещаться между мирами, следуя через грань зеркал. Так же они могут заглядывать в прошлое или недалекое будущее сквозь зеркала. Клан Нальесе имеет способность разговаривать с некоторыми духами.
  Слабости.
  Не восприимчивы к легким ядам. Главной слабостью этого клана является ментальная магия, которой они не способны противостоять. Правда, некоторые из эориес клана Нальесе могут договориться с духами на свою защиту. Так же они сильнее других эориес слабы в человеческой ипостаси, поскольку в ней им труднее всего, а вернее почти невозможно, ходить по той стороне.
  
  Неараэ (от neai - меч; raae - война)
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Красные или бордовые перьевые крылья. Глаза так же, как и у клана Лее-энес встречаются разные, но почти никогда не бывает так, чтобы не было белка или радужки. Довольно часто встречается вытянутый зрачок.
  Звериный облик - росомаха.
  Способности.
  Клан Неараэ славится своими воинами. Их сила и выносливость сравнима с демонической, в редких случаях превышая их. Реакция и скорость превышают человеческие, находясь где-то на уровне эльфийских или оборотнических. Единственное характеристики, не сильно развитая у воинов Неараэ - меткость при использование дальнего оружия. Маги этого клана используют рунную магию.
  Слабости.
  Восприимчивы к болезням и ядам. Особых слабостей нет.
  
  Омино Эсс (от omino'es - хранитель).
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Фиолетовые перьевые крылья. Гамма оттенков очень разнообразна: от темно-фиолетового, почти черного, до нежно-сиреневого. Глаза бывают разных оттенков, но человеческие, кроме зеленых, практически не встречаются. Единственный клан, в котором у эориес встречаются в основной ипостаси заостренные, отклоненные в сторону, уши.
  Звериный облик. Клан Омино Эсс не имеет определенного звериного облика, то есть у каждого эориес третья ипостась своя. Каждый эориес из клана Омино Эсс в третьей ипостаси становится тотемным животным того мира, который охраняют.
  Способности.
  Омино Эсс - клан, который, найдя свой мир, никогда не покидают его. В своем мире они практически всесильны, однако в других мирах они становятся слишком беззащитными. Это клан хранителей миров. Обычно они помогают Богам мира, если таковые имеются, или просто оберегают мир так, как считают лучшим. Эориес из этого клана чаще всего маги, использующие душу мира, как магию, но только во благо миру. Воины этого клана встречаются настолько редко, что такие случаи практически неизвестны.
  Слабости.
  Невосприимчивы к болезням. В своем мире слабостей у них практически нет, даже яды действуют только привезенные из других миров, но вот попав в другой мир становятся практически беспомощными - это их единственная и главная слабость.
  
  Тшаа (от tszaa - повелитель).
  История.
  Клан Тшаа не является изначальным кланом. Он пошел от трех кланов - Лее-энес, Неараэ и Клакн э Ма. От клана Лее-энес они унаследовали черные крылья и звериную ипостась, от клана Неараэ - рунную магию и удивительные физические способности, делающие воинов практически непобедимыми, а от клана Клакн э Ма - возможность слушать и понимать стихии, но вот возможность их использовать - нет, хотя в рунной магии Тшаа есть ответвления по стихиям, то есть руны огня, воздуха, земли и воды. Возник клан Тшаа в то время, когда в одном из миров, который был основан эориес (единственный мир, существующий и поныне), настали смутные времена и распри между кланов эориес грозили перейти в войну. Этот клан был изначально создан как клан повелителей, которые будут сочетать в себе способности нескольких, на то время самых многочисленных, кланов.
  В настоящее время клан Тшаа стал многочисленней, а миру был нужен лишь один правитель. Эориес выбирали правителя по силе, а проигравшие покидали мир в поисках себе другого приюта. Но любой из клана Тшаа может вернуться в мир и заявить права на трон. В таком случае состоится каренрааэ****, победитель которого становится (или остается) повелителем. Проигравший, если он выживет, уходит из мира с позором и без права вернуться для себя и своих потомков в ближайшие два поколения.
  Внешний вид.
  Основная ипостась. Черные перьевые крылья. Глаза встречаются разные, но чаще всего так или иначе похожие на глаза эориес из тех кланов, от которых был создан клан Тшаа.
  Звериный облик - черный волк.
  Способности и характер.
  От рождения обладают способностью понимать стихии, а так же у некоторых эориес есть врожденные эмпатические способности. Чаще всего маги этого клана склонны к рунной магии, которую разбивают на стихии. Каждый эориес в равной степени может обладать рунной магией двух стихий, а так же подстихийную магию рун. Воины этого клана лишь слегка уступают клану Неараэ в силе и выносливости, но зато превосходят его в ловкости и меткости. Эориес этого клана чаще всего становятся странниками, кроме, конечно, того, кто стал повелителем. Они по характеру своему склонны к противоречиям и, если есть такая возможность, не могут не вмешаться в чужую судьбу. Превыше всего эориес клана Тшаа ценят свободу, хотя все же были созданы, как повелители. Ближе всего их натура похожа на демоническую, а потому эориес, которые не знают кто они на самом деле, относят себя именно к ним.
  Слабости.
  Невосприимчивы к самым легким ядам. Главная их слабость - золото. Оно действует на них примерно так же, как серебро на нежить.
  
  Религия.
  У "крылатого народа" нет определенной религии, разве что вера в Дорогу. Все зависит от мира, в который они попадают или в котором рождаются. Эориес не отрицают существования Богов, но знают, что в каждом мире - свой Бог.
  Основные легенды.
  Залэ Улфрацера.
  Поговаривают, что этот клан дал свое начало не иначе, как от одного эксперимента, проведенного эльфами совместно с эориес из клана Клакн э Ма. У этой легенды нет подтверждения, однако нет и подтверждения того, что этот клан существовал с самого начала истории "крылатого народа".
  Лее-энес.
  Есть легенда, что клан Лее-энес изначально был на службе смерти. Это может объяснять (или же объясняться) название этого клана, переводящееся, как "Черная Смерть". Возможно, однажды случилось так, что некоторые эориес были вынуждены заключить договор с самой смертью, обязуясь им служить, дабы спасти нечто ценное для них. По истечению срока "контракта" Лее-энес были отпущены на свободу, но между ними и смертью осталось нечто, вроде дружественных отношений. Этим объясняется их склонность к некромантии и некромагии и их способности в этой области.
  Общее.
  Существует легенда, что "крылатый народ" был создан самой Вечностью или же Демирургами. Этим объясняется то, что их души являются странствующими. Так же их души не имеют покоя, каждый раз после смерти перерождаясь в новом мире и в новой жизни. Память о прошлых перерождениях чаще всего остается на уровне интуиции или же неясных видений, однако бывают и такие случаи, когда память возвращается целиком в определенном возрасте.
  
  
  
  
  
  
  
  //*Птица, похожая на смесь ястреба и совы. Оперение у этой птицы чаще всего черное, с легким синим оттенком, так же встречается синие. Обладает острыми когтями и острым зрением. Аск - ночная птица.
  **Существо, имеющее тело змея, а так же передние лапы с довольно острыми когтями и набор острых зубов. У самцов еще есть кожистые крылья. Обитает сие существо в болотистых местностях или, за отсутствием таковых, селится у подножия скал. В природе встречается крайне редко.
  ***Белый металл, похожий на серебро, но более прочный. Оружие из драста чаще всего используют против нечести или темных магов. Закаливается этот металл только истинном пламени - жерле вулкана, или же огненными духами.
  ****"Состязание", "дуэль". Ритуальный бой между эориес, состоящий из трех этапов. В нем определяется повелитель.//
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"