Чернокрылая Мария : другие произведения.

Предлагаю помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предлагаю помощь в редактировании текста. Безвозмездно. Подробнее - внутри
    ВНИМАНИЕ!!! Временно (а может и не очень) закрываю лавочку. Файл сохраняю ради комментариев и переношу в "Морозильник"

  
  
  Временно новые тексты на вычитку не принимаются!
  
  
  
  Всем доброго времени суток.
  Я поняла, что дела и учеба накрепко спугнули Муза, и решила, что раз сама писать не могу, то будет вполне неплохо помочь другим с их текстами. В общем, предлагаю свою помощь по ловле блох, ошибок, опечаток, ляпов и так далее. Некоторый опыт в этом деле у меня есть.
  К рассмотрению принимаю почти любые тексты почти любого размера совершенно любых авторов. Но все-таки есть несколько ограничений:
  
  1. По жанру.
  В принципе, здесь ограничения не такие и большие, ибо сама я читаю почти все. НЕ принимаются к рассмотрению:
  - современная, чистая (без элементов фэнтези) фантастика (космические корабли, бластеры, галлактические войны и т.п.)
  - научная литература (ибо в ней я, увы, вам буду совсем бесполезна)
  - поэзия.
  Так же не советую обращаться ко мне с чистыми (без элементов фэнтези) детективами, потому что там я вряд ли смогу помочь с сюжетом - разве что то, что "цепляется" при прочтении, смогу указать.
  В остальном ограничений, вроде, нет. Но, заранее извиняюсь - иногда могу отказаться от того или другого текста без причины.
  
  2. По размеру.
  Здесь и вовсе ограничения небольшие. Читаю любой размер (от 0 кб до бесконечности), но только предупреждаю: неоконченные произведения я буду править исключительно от 50 Кб по счетчику СИ.
  
  3. По законченности.
  Как написано пунктом выше - неоконченные произведения я тоже беру в рассмотрение. Но только с 50 Кб. И предупреждаю - за обновлениями я не слежу, так что если вы хотите продолжения правки (то есть вы мне написали, когда у вас было 50 Кб, я исправила, потом вы написали еще сколько-то текста) - пишите снова. Повторная правка принимается с обновлениями от 20 Кб (если, конечно, обновление - не конец. Концы принимаю любого размера).
  
  Вот и, собственно, все мои условия.
  
  А теперь напишу, что вы можете ждать от меня:
  1. В своей работе я всегда стараюсь не затронуть авторского стиля, не повредить ему. Так же я не собираюсь лезть с такими комментариями, типа: "Вот, эльфы - это чудики с острыми ушами, у них не может быть хвоста!". Я уважаю авторское видение и не собираюсь его ущемлять.
  2. Я по большей степени ловлю исключительно технические ошибки (опечатки, орфография и т.д.). Но и, как уже было сказано выше, так же буду отмечать ляпы по сюжету или по обстановке - то, что "цепляется" при прочтении. Ну и логические, конечно, если найду. Моя задача - постараться помочь сделать ваш текст еще лучше, красивей.
  3. У меня, все-таки, нет специального образования да и опыта не так уж много, так что сразу предупреждаю - я выловлю вам далеко не все опечатки, особенно если увлекусь чтением текста. Но я буду стараться.
  4. Не надейтесь, что правка пройдет быстро. Если вам нужна срочная правка (например, вы собираетесь вот-вот отправлять текст на конкурс или в издательство) - делайте пометку в заявке, постараюсь сделать все побыстрее. Но все равно минимальный срок для текстов более 600Кб - три дня. Да и то только после того, как я зайду в интернет и увижу, что, собственно, надо править.
  5. Правка может проходить в любом, удобном для вас виде. Обычно я работаю так: мне оставляют текст, я начинаю читать и в процессе чтения выписываю в отдельный файл все ошибки, которые найду. Затем к ошибкам пишу комментарии (что там, собственно, нужно исправить или на что нужно обратить внимание) и отправляю этот файл автору. Далее уже сам автор решает, что делать с полученной правкой - исправлять ли текст, проигнорировать ли мои замечания, оставить ли их на потом.
  6. Да, вы можете совершенно не прислушиваться к моим словам и не исправлять то, что, как вам кажется, и так хорошо. Я не собираюсь спорить с авторским мнением. Для меня автор всегда прав.
  7. Критики от меня можете особенно не ждать. Как уже было несколько раз сказано, я не посягаю на авторское видение и мнение. А если хотите услышать сугубо мое мнение по поводу вашего произведения - пишите в заявке, выскажусь. Только прошу не обижаться, если что. Хотя обычно у меня довольно позитивный, добрый взгляд на вещи...
  
  По поводу того, как, собственно, ко мне можно обратиться - оставляйте заявку здесь, в комментариях, желательно с указанием размера. Дальше можете поступить двумя способами:
  1. Либо оставляйте ссылку на произведение в заявке (прошу указать, куда отправлять правку - на почту, в комментарии или еще куда-нибудь);
  2. Либо отправляйте текст на почту: sz.red@list.ru
  К рассмотрению НЕ принимаются такие заявки, как: "Зайдите в мой раздел, посмотрите, что вам понравится" и им подобные.
  Обращаться за помощью ко мне можно бесконечное количество раз. Только не забывайте, что и другим тоже может она, та самая помощь, понадобиться. А времени у меня, увы, не бесконечное множество)
  
  Ну, надеюсь, я все сказала....
  По остальному - спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
  
  Да, еще хочу сказать - не стесняйтесь. Я буду рада вам помочь.
  Спасибо за внимание.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"