Чернокрылая Мария : другие произведения.

Погода последнего летнего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на подоконнике и наблюдала. А за окном погода решала, какой наряд одеть сегодня. Она примеряло то один, то другой... И все равно была красива в каждом. Небо было красивым когда оно улыбалось, и когда плакало. Земля была чудесна, когда зеленела под солнышком и когда на ней появлялись небольшие капельки воды. Воздух был просто головокружительно легким и нежным. Деревья были удивительны, когда с них падали желтые листья и когда легкий ветерок мягко касался зеленых. Природа сегодня была потрясающе красивой во всех нарядах.
  А мне было легко и спокойно. Я любила Природу, какой бы она не была. Люблю, когда она плачет. Люблю, когда смеется. Люблю, когда грустит. Люблю, когда мечтает...
  Мимо окна, будто заглядывая ко мне в комнату, пролетела ворона и уселась на соседней крыше. Она внимательно поглядывала на меня и наверно хотела узнать, чем я занимаюсь. А я наблюдала за ней и улыбалась. Внезапно выглянуло солнышко и я зажмурилась от его лучей. Когда открыла глаза, ворона уже улетела. Я тихо шепнула ей вслед, пожелав удачи и быть свободной. И мне показалось, что она меня услышала.
  Тучки снова начали собираться, но по небу плыла маленькая дырочка, в которое глядело любопытное солнышко. Ему тоже было интересно, кто наблюдает за ним. Я смотрела на него с улыбкой, а оно отвечала мне тем же. Все-таки погода сегодня замечательная.
  А ведь сегодня последний день лета. Вот Природа и решает, во что же ей одеться? Вроде еще лето, значит должно светить солнце... А вроде завтра уже осень, и значит надо провожать лето. А как Природа может проводить его без слез? Вот она и плачет, и смеется. Плачет, провожая лето. Смеется, встречая осень.
  Я наблюдала за ней с улыбкой. На душе было очень легко. А губы сами шептали слова
  - Не плачь, милая Природа. Сейчас лето уходит, облетят листья, пожелтеет трава... Но ты все равно будешь красива. А очень скоро придет весна. Ты даже не заметишь, потому что будешь спать. А зима будет беречь твой сон...
  И где-то вдалеке тихо каркнула моя знакомая ворона, подтверждая мои слова.
  А между тем снова выглянуло солнце и Природа подарила мне свою летнюю улыбку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"