Чернокрылая Мария : другие произведения.

Самиздату и его жителям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, заглянула сегодня на СИ, и появились эти путанные мысли... которыми мне очень захотелось поделиться с вами. А еще - сказать то, что я, наверно, никогда еще вам не говорила. Просто - спасибо за все

  
  
  Щемяще-счастливым чувством отозвалось во мне сегодняшнее посещение такого родного и горячо любимого СИ.
  На самом деле, я уже собиралась лечь спать, после того, как дочитала одну замечательную книгу, но это произведение оставило такие яркие и хорошие эмоции после себя, что я просто не могла не поделиться ими с кем-нибудь еще. И я залезла на СИ, потому что еще за день до этого узнала - автор книги, которой я читала, здесь есть. Найти его не составило труда, написать комментарий - тоже, потому что вдохновения после прочтения действительно было много.
  Потом я зашла к себе на страничку, прочитала комментарии, оставленные мне моими читателями. Наверно, я все же человек-настроение, человек-эмоция, который за каждым текстом ищет, что хотел вложить автор в свои слова. Поэтому два комментария, на одну и ту же тему, я воспринимаю совершенно по разному. Один - как посягательство на мой труд, а второй - как стремление от чистого сердца сделать мой текст лучше. Именно на комментарий второго типа я наткнулась сегодня. Отвечать на него было приятно, настроение после него только еще выше поднялось.
  Пересмотрела свои старые файлы, особенно те, что были направлены в массы, устроила небольшую перестройку - организовала для них отдельный подраздел и поместила туда, попутно читая, что же там написано. В который раз вспомнила, что я на этом замечательном сайте вот уже два года сижу и творю (увы, в литературной речи не слишком уместны смайлики, но мне бы хотелось сейчас поставить один).
  Потом выложила один файл, который мне показался занятным...
  Впрочем, нет, я слегка забежала вперед. После просмотра комментариев и ответа на них, я задумалась - может быть, следует убрать "Сестру Смерти" с моей странички? Не потому, что кто-то оставил на нее не слишком лестный комментарий (этого ужа давно не наблюдается), просто я сама лично не слишком довольна этим произведением. Сравнивая его со своими нынешними творениями, он мне кажется не слишком интересным и увлекательным, я бы сама, наверно, вряд ли бы захотела его перечитать после первого прочтения...
  Так вот. После этих мыслей я организовала группу "Обратная связь". Делала я это с мыслью, что закончу переделку и выдам новый вопрос в массы: "Как считаете, может, мне убрать "Сестру Смерти" со страницы?". Но в ходе переноса файлов, их прочтения, чтения комментариев к ним...
  Не знаю, как это лучше описать, но проснулось такое удивительное чувство, о котором я пытаюсь весь этот "рассказ" написать. Да-да, я пыталась написать о великом чувстве, охватившем мне! Мне подумалось: "Удивительно... На этом сайте выставлены работы таких хороших авторов. Многих из них я знаю. И это поистине великое место, которое смогло объединить стольких людей. И я тоже его частичка". И эти мысли - просто как маленький осколок счастья. От него хочется улыбаться, но в то же время отчего-то щемит сердце.
  Представляете... я уже почти два с половиной года сижу тут. Здесь лежат мои работы, в которых отражается мой мир - таким, каким его вижу я. Ко мне заходят люди, о существовании которых я могла бы никогда не узнать, если бы не СИ. И о произведении которых я могла бы никогда не услышать, если бы не СИ. Эти люди, которые заходят ко мне, оставляют комментарии. Кто-то короткие, кто-то длинные, кто-то хорошие, кто-то плохие. И всем им так хочется сказать спасибо. Просто за то, что они зашли, за то, что прочитали. И тем, кто оставляет и не слишком оптимистичные отзывы - тоже спасибо. Потому что они заставляют задуматься - а сама-то я уверена в том, что написала? сама верю в это? не кажется ли мне, что действительно нужно что-то подправить?, - и тем самым они делают меня сильнее, как личность, и способней, как автора.
  СамИздат - место, где можно не только почитать и выставить, но и пообщаться. Сколько я не смотрела другие писательские сайты, так и не нашла ни одного похожего. Потому что тут читатель и автор равны. Каждый может оставить комментарий, и каждый может надеется, что на него ответят. Здесь можно найти не только книги, рассказы, стихи, но и людей, интересных собеседников, возможных друзей... даже любовь. Разве это не удивительно?
  
  Помню, как первый раз зашла на СИ. Я об этом уже писала, когда сама себя поздравляла с первой годовщиной. А еще помню, как выложила свои первые произведения. Боялась, что они никому не понравятся, боялась, что их никто не заметит. Но упрямо хотела... дописать, понравится, заинтересовать. Это был рассказ "Когда возвращаются ангелы". И поныне не дописанный (и снова - смайлик). Но дорогой мне, как память, потому что до него меня ничто не связывало с СамИздатом и его жителями. Выкладывала по главам, еще не умела разбираться, как выделять текст и что вообще с ним можно сделать... Такое трепетное чувство. Неумелое - лучше всего подходит для описания его. А потом - счастье, когда мне оставили первый комментарий.
  И вот... да-да, я опять повторюсь... прошло уже два года. Хотя кажется, что намного, намного больше. Кажется, что столько всего произошло в жизни, что уже и переживать-то нечего, все уже было. И в свои рассказы стараешься вложить легкость и светлые чувства, чтобы, читая их, другие люди могли улыбнуться, хоть на миг забыть о бедах и неприятностях. Но все должно быть в равновесии, поэтому вместе с ними пишешь что-нибудь трагическое. Потому что иногда нужно заплакать.
  
  Кажется, я совсем сбилась с изначальной мысли, которую хотела вложить в эту, если можно так сказать, заметку. А я хотела сказать всего лишь одно - я счастлива, что смогла стать частью этого большого писательского Мира. И благодарна за все.
  Особенно благодарна моим постоянным читателям - за терпение. Я ведь очень вредный автор с большим количеством тараканов в голове...)
  Спасибо!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"