Чернокрылая Мария : другие произведения.

Спой со мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут сказать? Все там же, в Черногории, в тот же день, что и "Город" пришел ко мне этот рассказ. Отныне он принадлежит пока (что-то чуется мне, что именно пока) небольшому циклу Воспоминания. Приятного прочтения...

  Тихо. Ты слышишь, очень тихо...
  Спой со мной, милый, прошу. Я знаю, что ты умеешь петь. Пусть об этом сейчас не догадываешься ты сам... Но ведь не зря я тогда слышала твою музыку, правда? Конечно, не зря. Поэтому я прошу тебя спеть со мной. Как когда-то очень давно. В еще одной жизни, о которой ты не помнишь и не должен помнить. И знать тоже не должен. Поэтому я не буду тебе всего этого рассказывать, поэтому я промолчу...
  
  Тогда в наших сердцах горел Огонь. Тот Огонь, который сжигает души дотла, если ему не дать волю. Поэтому я тогда танцевала. Поэтому ты тогда волшебно играл. Поэтому мы тогда пели вместе...
  
  Как я сейчас помню, это была самая волшебная наша жизнь. Жаль, что Он забыл и это. Я бы могла Ему напомнить, но... нет. Я буду одна упиваться теми отголосками чувств, которые чувствую и поныне. Буду с упоением вспоминать те волшебные дни и ночи, которых, возможно, даже не было. Хотя, нет, они были, я знаю. И пусть мне никто не верит. А еще я буду раз за разом просить Его спеть со мной. И верю, что однажды Он все-таки согласится.
  Наверно, я слишком самоуверенна. Но так всегда бывает, когда я, как сейчас, беру в руки гитару и нежно касаюсь струн. Почему-то раз за разом, когда начинает звучать моя мелодия, душа разрывается от тоски, а перед глазами появляются воспоминания, призраки прошлого, неясные тени невообразимо далекого "когда-то"...
  Поплачь за меня, гитара. Ведь я уже давно не чувствовала слез, и вряд ли сейчас вспомню, что это такое. А так хочется сейчас сделать именно это...Поплачь за меня, прошу, чтобы душа не рвалась от тоски на мелкие кусочки, а сердце не сдавливала боль давно минувших дней.
  
  - А ты знаешь, про нас написали легенду.
  - В этом нет ничего удивительного. Про таких, как мы, всегда пишут легенды... как будто писать больше не о чем.
  - Тебе она нравится?
  - Как тебе сказать... - лукавая улыбка, едва различимая в полутьме. - Я бы написал лучше.
  Тихий смех в ответ.
  - Я и не сомневалась...
  
  Иногда я задаюсь вопрос - почему я должна помнить все это? Почему именно я? Одна? Почему только я старательно успокаиваю сердце, когда ему в очередной раз слышатся Его слова в чужих песнях? Почему только я услышала ту мелодию, которая звучала когда-то давно... для меня? Почему только я? За что?..
  Но, когда произносится последний из этой чреды вопросов без ответов, я спрашиваю уже у самой себя кое-что еще - а хотела ли бы я все это забыть? Нет. Конечно, нет. Я хочу всегда помнить. Помнить только Его. И от этого все остальные вопросы сразу отступают... только боль и тоска в душе остаются все равно - за каждую из наших жизней, за каждый из наших "снов". За то, что в этот раз нам уже не суждено быть вместе...
  
  Мелодия сегодня звучала непривычно громко, страстно, неистово... Словно желала обжечь саму душу, коснуться сердца, не отпускать никогда. Сегодня ты играешь именно так, как я этого хотела, как я люблю. Только в этом неистовом диком ритме мой Огонь мог показать себя целиком. И я танцевала.
  Танцевала так, как еще, наверно, никогда раньше. Быстро, страстно, дико - так, как может танцевать только неукротимое пламя. Танцевала только для тебя. В последний раз.
  Такие, как я, должны уметь уходить. Всегда. Оставляя позади все, что было любимо, дорого, важно. Абсолютно все, кроме своего Огня и свободы. Но сейчас я уходила, оставив саму себя. Без тебя, без твоей музыки и твоих песен я больше никогда не станцую так, чтобы мой Огонь свернулся в груди теплой саламандрой и успокоился. И больше этот мир не услышит моего голоса...
  А ты... ты еще пока не знаешь, что это последний мой танец. Танец только для тебя. Играй, мой менестрель, играй. Любуйся на мой танец, ведь я знаю, что ты любишь, когда я танцую именно так, как сегодня. Лови взгляд моих глаз, замечай в них любовь.
  И не верь до самого конца, что это в последний раз.
  
  Жаль, что сейчас я не умею танцевать так же красиво, как когда-то... Но, знаешь, если мне вдруг удается поймать ритм, мелодию и музыку, мне начинает казаться, что Огонь моей души еще не угас. Он так же день за днем рвется на свободу, обжигая душу при попытке ему противостоять. Поэтому теперь я пишу, ведь в этом Огонь тоже может найти выход. И все еще танцую... когда никто не видит, когда никто не слышит, я танцую так же дико, как когда-то давно. Только страсти в моем танце не хватает. Потому что не хватает в жизни твоего тепла. Потому что ты мне его больше уже никогда не подаришь...
  Поэтому я прошу тебя, милый, спой со мной сейчас. Как когда-то давно. Дай мне возможность вспомнить все это еще ярче. А после... я уйду. Таким, как я, нельзя влюбляться и любить. Такие, как я, просто недостойны этого. Но, знаешь, прежде, чем уйти, я хочу попросить тебя о последнем одолжение. Сбереги мою душу. Ведь она навсегда останется с тобой. Только с тобой.
  А пока... просто спой со мной, родной. Спой со мной, мой менестрель.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"