Чернокрылая Мария : другие произведения.

Тени осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такое мне навеял сегодняшний день...

  
  
  Небо, затянутое дождем. Огнем горящие листья на деревьях. В воздухе разлилась печаль, мешая сделать глубокий вздох. От прохлады пальцы мерзнут, а от серости в глазах тоска. В душе пусто, оглушительно темно. И нет спасения из этого плена.
  Улыбка - как луч уходящего солнца, как прощание навсегда или на миг. Взгляд - как обещание вернуться и согреть, но вместе с тем понимание, что обещание - ложь. Вздох - как дань одиночеству, как последняя благодарность природе. Шаг - как последний миг перед падением в пропасть, из которой уже не подняться.
  С ветки вспорхнула птица, нарушив почти мертвую тишину. Потревоженные листья сорвались вниз и закружились в безумном хороводе, подхваченные осенним ветром. Краткий миг падения прекрасен, но не вечен. На ярком ковре, укрывающем пожелтевшую траву, появились новые детали узора. И тихий вздох земли, не слышный постороннему уху, усталость, переполнившая пустоту.
  Сквозь тучи проглянуло солнце, даря надежду. Последнюю надежду на спасение, на тепло и уют. Надежду, в которую хочет верить уставшее сердце, но уже не принимает затуманенный печалью разум.
  Шорох листьев под ногами. Последние шаги в никуда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"