Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

~иные Истории: Частицы Полотна~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...многое из того, что не вошло - и не разрослось само; Части тех же миров, что и другие рассказы - и могут они быть как в том же же самом мире, что и остальное, так и каждое в своём: мультивселенная же!:D...

  
   Зарисовски-порисовашки!...
  
   =============================================
  
   "Обычные" бандиты в явно не обычном месте не совсем обычного мирка:
  
   - Я честно устала, - сказала Мисти, откладывая микрофон, - Грег там в порядке?
   - В полном, - парень ухмыльнулся, - щас всё...
   Взрыв сотряс здание.
   - А вот и он! - радостно заорал водила, и, крутанув руль, проскочил несколько полос наискосок, вставая около входа в здание, - прям как терминатор!
   - Такая радость, когда не ты Джон Коннор, - хихикнула Лайми.
   Парни заржали.
   В клубах огня и дыма, вынеся с собой дверь, огромный негр с двумя чемоданами пронёсся мимо продолжающих лежать людей и ворвался в машину.
   - Ну, ты монстр! - хмыкнул Майлз, - чего, всё было так плохо?
   - Там охрана было будто-то бы это Форт Нокс, а не банк, - хмыкнул негр, устраиваясь и кидая назад деньги, - чего встал? ГОНИ!!!
   Машина с визгом сорвалась с места.
   - Тебе повезло, что тут Супермена нету, - Мисти дала ему пять.
   - Не, Бетмен круче, - Лайми, подмигнув, поцеловала парня и отлипла от него, продолжив сосать чупа-чупс.
   - Чувствую себя Джокером... - негр позволил себе, наконец, расслабится.
   - Да с нами ты себя кем только не почувствуешь!...
  
   Дружный хохот молодой банды сотряс петляющую машину...
  
   =============================================
  
   Школьная повседневность в примерно таком же - или даже том же самом? - мирке:
  
   - Сккккуууууууууууууууууууукааааааааааааааааа... - простонала Чиё, болтая ногами.
   С крыши было видно поле, на котором сейчас занималась команда по теннису.
   - Да ладно, - Марко отпил воды, и вновь уставился на красавицу Акане, - вот увидишь, скоро экзамены и каникулы...
   - Которые ты проведёшь с нашей Ака-тян, знаю-знаю, - прогудела Чиё, откусывая онигири, - а вот мне чего делать?
   - Съезди в город, отдохни...
   - Что я там не видела?
   - Парк открыли новый, вот...
   - Ты же знаешь, как я боюсь высоты, - девочка поморщилась, вздрогнув, - и скоростей... и высоты...
   Марко задумался.
   - Может, в этом году тут опять что-то произойдёт?
   - "Великий Пожар"? - глаза девочки сузились, заставил парня отвести взгляд, - что, тоже снова этим грезишь?...
   - Ещё как! - он вздохнул, - я решил свою жизнь связать с Каварими-сити именно потому...
   Прозвенел звонок.
   - ...что обожаю сверхъестетсвенное, - он накинул сумку на плечо, спрыгнул с перил и пристроился в конце потока людей.
   - А в вашей Канаде даже ведь супергерой есть! - задумчиво крикнула Чиё.
   Парень остановился и обернулся.
   - Это не то, - он вздохнул, - желание спасать людей - это нормально.
   - Супергерои - это даже как-то естественно, пока они такие, - он вышел с крыши, - я же немного о другом.
  
   Чиё, оставшись одна, глупо поморгала - и, собрав вещи, бегом пустилась следом.
  
   ===========================================
  
   И о пределах совсем _обычных_ людей в рамках подобных миров, хихи:
  
   Это было... неправильно. Не... правильно... не должно было... быть... так?...
   Он стоял, ещё не понимая, почему его ноги не движутся. Стоял, уставившись в никуда, сквозь Дарклорда, не слыша криков, не чувствуя боли, не в силах ощутить запах сырого мяса и вкус крови на губах.
   А затем...
   Он упал.
   Упал, не понимая, почему.
  
   "Я... проиграл?"
   Его мысли текли, подобно улиткам, чуть замороженным внезапно грянувшей отрицательной температурой.
   "Но... я ведь не могу проиграть?"
   Его семья... дом... Гвен... его обещание...
   Он был совсем обычным человеком, который перешёл дорогу монстру, что разрушал миры.
   Как много его слова значили в сравнении с неудержимой, истинной Силой?
   На самом деле, больше, чем кто-либо думал.
   "Я-я... н-не могу..."
   Он не знал, что у него нет половины тела, а часть ноги и руки обуглена до кости.
   Он не чувствовал.
   И, честно говоря, ему было бы всё равно.
   "Г-гвен... там..."
   Покрытые кровью пальцы содрогнулись, царапая асфальт.
   "Я... н-не... д-о-л-ж-е-н... з-а-к-р-ы-в-а-т-ь..."
   Мутные глаза, смотрящие на его любимую подругу детства.
   Столько времени. Фантазий. Планов. "Я тебя люблю". Не как друга, да, Гвен?...
   "Когда мы вырастим, мы поженимся!" - хохотал один.
   "Х-хвааатит!" - возмущался другой.
   ...
   Х-ха... х...
   "Я... н-нет... н-не... м-могу... сдаться... сейчас..."
   Кто бы он не был. Как бы не был силён.
   Опустить руки - значит, проиграть.
   Всегда.
   Везде.
   Не важно, насколько неравны силы.
   "Я... должен защитить... спасти... защитить... Гвен... защитить... спасти... защитить... спастизащититьГвенспастисохранитьзащититьсохранитьспастивыдержатьвстатьспастисражатьсявстатьсохранитьвыдержатьвзащититьвстатьспастисражатьсявстатьвстатьвстатьвстатьвстатьвстатьВСТАТЬ..."
   ...
   Ведь сила не значит ничего без воли.
  
   - Н-не... возможно...
   Дарклорд, против воли, скользнул ногой назад.
   - Я же... рассчитал...
   Здесь не было ни одного героя, что был бы в состоянии помочь другим и остановить его.
   Он это знал.
   И знал другое.
   Человек напротив него - не герой.
   Он монстр.
   - Это магия?! - безумное бешенство изуродованного тёмными знаниями чудовища панически вопило о неправильности происходящего, - божья сила?! Или просто я слетел с катушек окончательно???...
   - Н-нет... - тусклые, чуть хрипящие слова слетели с уст парня, пресекая любой прочий звук в зародыше и обращая всё внимание на него, - это просто... сила.
   Подняв голову, искалеченный, окровавленный подросток широко улыбнулся.
   - Сила набить тебе морду.
  
   И шагнул вперёд, вызывая протяжный, полный суеверного ужаса писк некогда пугающего существа.
  
  
   =================================================
  
  
  
   Пока что всё; но, вероятно - может быть, и будет обновляться;
   Уруруруру!:)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"