Аннотация: ...многое из того, что не вошло - и не разрослось само; Части тех же миров, что и другие рассказы - и могут они быть как в том же же самом мире, что и остальное, так и каждое в своём: мультивселенная же!:D...
Зарисовски-порисовашки!...
=============================================
"Обычные" бандиты в явно не обычном месте не совсем обычного мирка:
- Я честно устала, - сказала Мисти, откладывая микрофон, - Грег там в порядке?
- В полном, - парень ухмыльнулся, - щас всё...
Взрыв сотряс здание.
- А вот и он! - радостно заорал водила, и, крутанув руль, проскочил несколько полос наискосок, вставая около входа в здание, - прям как терминатор!
- Такая радость, когда не ты Джон Коннор, - хихикнула Лайми.
Парни заржали.
В клубах огня и дыма, вынеся с собой дверь, огромный негр с двумя чемоданами пронёсся мимо продолжающих лежать людей и ворвался в машину.
- Ну, ты монстр! - хмыкнул Майлз, - чего, всё было так плохо?
- Там охрана было будто-то бы это Форт Нокс, а не банк, - хмыкнул негр, устраиваясь и кидая назад деньги, - чего встал? ГОНИ!!!
Машина с визгом сорвалась с места.
- Тебе повезло, что тут Супермена нету, - Мисти дала ему пять.
- Не, Бетмен круче, - Лайми, подмигнув, поцеловала парня и отлипла от него, продолжив сосать чупа-чупс.
- Чувствую себя Джокером... - негр позволил себе, наконец, расслабится.
- Да с нами ты себя кем только не почувствуешь!...
Дружный хохот молодой банды сотряс петляющую машину...
=============================================
Школьная повседневность в примерно таком же - или даже том же самом? - мирке:
И о пределах совсем _обычных_ людей в рамках подобных миров, хихи:
Это было... неправильно. Не... правильно... не должно было... быть... так?...
Он стоял, ещё не понимая, почему его ноги не движутся. Стоял, уставившись в никуда, сквозь Дарклорда, не слыша криков, не чувствуя боли, не в силах ощутить запах сырого мяса и вкус крови на губах.
А затем...
Он упал.
Упал, не понимая, почему.
"Я... проиграл?"
Его мысли текли, подобно улиткам, чуть замороженным внезапно грянувшей отрицательной температурой.
"Но... я ведь не могу проиграть?"
Его семья... дом... Гвен... его обещание...
Он был совсем обычным человеком, который перешёл дорогу монстру, что разрушал миры.
Как много его слова значили в сравнении с неудержимой, истинной Силой?
На самом деле, больше, чем кто-либо думал.
"Я-я... н-не могу..."
Он не знал, что у него нет половины тела, а часть ноги и руки обуглена до кости.
"Я... должен защитить... спасти... защитить... Гвен... защитить... спасти... защитить... спастизащититьГвенспастисохранитьзащититьсохранитьспастивыдержатьвстатьспастисражатьсявстатьсохранитьвыдержатьвзащититьвстатьспастисражатьсявстатьвстатьвстатьвстатьвстатьвстатьВСТАТЬ..."
...
Ведь сила не значит ничего без воли.
- Н-не... возможно...
Дарклорд, против воли, скользнул ногой назад.
- Я же... рассчитал...
Здесь не было ни одного героя, что был бы в состоянии помочь другим и остановить его.
Он это знал.
И знал другое.
Человек напротив него - не герой.
Он монстр.
- Это магия?! - безумное бешенство изуродованного тёмными знаниями чудовища панически вопило о неправильности происходящего, - божья сила?! Или просто я слетел с катушек окончательно???...
- Н-нет... - тусклые, чуть хрипящие слова слетели с уст парня, пресекая любой прочий звук в зародыше и обращая всё внимание на него, - это просто... сила.
Подняв голову, искалеченный, окровавленный подросток широко улыбнулся.
- Сила набить тебе морду.
И шагнул вперёд, вызывая протяжный, полный суеверного ужаса писк некогда пугающего существа.
=================================================
Пока что всё; но, вероятно - может быть, и будет обновляться;