Кулешова М.Г. : другие произведения.

Белый песок времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческая байка


   Белый песок времени
  
   - Чёрт, чёрт, чёрт! - завопил Эдя и продолжил щелкать мышкой уже с утроенной скоростью. Зверь, описывая головокружительные пируэты, метался между функциями: возврат, сохранить и копировать.
   Наконец измученный курсор застрял посередине документа. Справа от него появились белые вращающиеся песочные часы. "Белый песок времени..." - Вдруг Эдя вспомнил фразу Жорика с факультета философии, любящего выдвигать свои теории наперекор преподам и всему миру. - Чёрт бы побрал этого Философа с его новой версией ворда!
   Днем Жорик буквально вломился в их комнату и начал трясти перед носом Толика каким-то диском, умоляя "заюзать" (это слово прочно приклеилось к памяти Эди) диск с новой программой, ибо старенький "Пентиум" в его комнате "наконец-то сдох". А, в благодарность, он прямо сейчас переустановит ворд - ребята жаловались, что программа сильно глючит. Толик, старший Эди на курс и успевший защитить курсач, пожал плечами и дал "добро". Бедный Эдик в тот роковой час стоял в очереди за пивом. О чем сейчас пожалел... нет, чтобы передать состояние студента, севшего печатать готовую курсовую, и обнаружившего, что вся практическая и кусок теоретической части работы пропала, слово "пожалел" явно не подходит. Причем, не просто пропала - оставшиеся восемь страниц (из семнадцати) продублировались пятнадцать раз!
   Еще раз "промотав страницы" и убедившись в исчезновении, Эдя скрючился на стуле, обхватив голову руками. Он был близок к истерике. Полгода расчетов вылетели под хвост коту комендантши. И ни одной сохраненной копии. Бежать некуда: денег нет (только заначка, которой хватит на пять бутылок пива). Можно отдолжить у ребят, но...в каком агенстве займутся работой вечером? Или восстановят оригинальные "трехэтажные" уравнения и расчеты, на которые понадобился целый семестр? Конечно, Эдя тоже виноват: полез в еще не освоенную версию ворда, нажал на пару кнопочек. Самое обидное в этой ситуации: сдача курсовой назначена на завтрашнее утро - у Эдика в запасе было меньше суток. Чё-ё-р-т!
   Еще раз нецензурно прокляв Жорика ака Философа, Эдя, как в полусне, пошел к холодильнику, достал начатую бутылку пива и выпил залпом половину ее содержимого. Затем, в одних трусах, выскочил на лестничную клетку и мухой взлетел на четвертый этаж общежития, постучался в обшарпанную дверь. Ему отворила заспанная рожа в таких же семейных трусах.
   - Тоха, я чего хотел, - не уверенно начал Эдя, зачем-то поправив трусы, - Помнишь, ты предлагал купить курсач. Я согласен. Только надо срочно. И в кредит...
   - Срочно, говоришь? - рожа почесала давно не купаную шевелюру. - Еще и в кредит? Знай мою доброту. Четыреста.
   - Чего четыреста?
   - Ну не баксов же, - ухмыльнулся Тоха, - А еще триста отдашь со стипендии.
   - Да пошел ты! - обозлился Эдя.
   - Это ты пойдешь, Куцехвостов! В армии тебе деньги не понадобятся. Что смотришь? Поймаешь "неуд" и залетишь прямиком в солдаты. Или в Макдональдс, а затем в армию.
  
   - Вот такая штука, парни, - трое ребят сидели на лавочке и курили. - Таких денег у меня нет. Да если бы были, я этому...хмырю все равно б не заплатил. Умудрился же я прошляпить уравнения. Ладно. Я взял оставшуюся теорию, восстановил часть практики по памяти. Не много, но на троечку потянет. В общем, я поместил это на флешку и прошу тебя, Коля, напечатать работу. В новый ворд я больше не полезу. А Жорика завтра увижу и убью. Он у меня воссоединиться со своими коллегами - реликтовыми философами. Сволочь... на пару с Тохой. Один будет в гробу, а второй - в Макдональдсе.
   - Эдя, почему ты не пошел сразу ко мне? - Коля сделал последнюю затяжку и выбросил окурок. - Я же, как ни как, староста группы. И у меня есть копии всех работ нашего курса.
   Эдя подавился дымом и ошарашено уставился на Николая.
   - Помнишь, когда все делали финальные штрихи на универских компьютерах? Перед тем, как там переустановили всю систему, я догадался скинуть работы...на всякий пожарный. И эта флешка лежит в моей комнате в верхнем ящике стола. Держи ключ. Заодно и напечатаешь. Да, не удивляйся: курсачи лежат в папке под названием "Белый песок времени". Я эту фразу почему-то моментально запомнил.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"