Георгиевна Мария : другие произведения.

Старушечьи бега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старушечьи бега
   Пять раз в неделю студент ходить в своё учебное заведение не задумываясь, что за ним пристально следит...бабушка-вахтёрша. Иногда за компанию с уборщицей. Так и сегодня: я и подумать не могла, что первый раз за 7 лет ко мне прицепится "бабуля на шухере". Я прошла добрую половину коридора, когда услышала за спиной истерический возглас, переполненный усердием исполнения служебного долга:
-"Кто вы?!!"
Я сделала еще пару шагов в сторону лестницы. Вопль стал более требовательным:
"- Немедленно остановитесь! Кто вы?!"
И тут во мне проснулось желание убежать от вахтёршы. Дать дёру, перепрыгивая через ступеньки по направлению к нужной двери кабинета. (Детство "взыграло" во всех местах- вспомнилось, как я с подружками, будучи школьницами (кажись лето перед 6-м или 7-м классом), носились по территории детского сада, убегая от теток вахтерш- сторожей. Нам это забава очень нравилась и мы тогда добились своей цели - искупались в детском фонтанчике. Подружка в нём поранила ногу и пришлось идти на поклон к тетушкам, которым мы до этого часа " трепали нервы". В итоге, все закончилось хорошо в пользу обоих сторон: Вике - так звали раненую - помазали ногу зелёнкой и мы ушли, не забыв попрощаться с терпеливыми  людьми).
На этот раз все было более прозаично - я не стала убегать. Отчасти из-за того, что мое "бегство" закончилось бы очень скоро - на втором этаже. И от части из-за того, что...5 курс... конец года... пришла за направлением на практику...и бежать от вахтёршы на административный этаж, где кабинеты сплошных ректора, завкафедры, доузовских и прочей "дребедени"...Не солидно как-то...
Сбавив шаг, я крикнула:
"- Студент"
-Студент или абитуриент?"
Пришлось остановиться и продолжить разговор с борзевшим "участковым"
"- Студент. 5 курс. Иду на 2 этаж, в 207 кабинет"
А сама думаю: -  Ах ты ж зараза! 7 лет друг друга видим  почти каждый день. Я что, изменилась до неузнаваемости, надев красные джинсы и распустив волосы?"
-"в 207? Там никого нету! Студентов вообще нет!
Знаю, бабуля, что каникулы, но у меня повестка...
"- Письмо надо взять. Направление на практику." - вежливо отвечаю я. Жаль, что бабуся слаба в телепатии.
После всего этого меня соизволили пропустить. Подошла я к нужному кабинету и обнаружила запертую дверь. Я пошла обратно по коридору, думая, что сейчас поднимусь на кафедру или в деканат. И тут... бабуся "образуется" в проходе с эффектом тени отца Гамлета! И с видом победителя поигрывает связкой ключей. Аргумент "Я иду на кафедру" быстро уничтожило "Там никого нет!". Её следующая фраза была просто гениальной: "Я удивилась, что вам надо именно в 207 , ведь это кабинет доузовской подготовки. И там никого нет!"
Еще бы, меня это тоже удивило- в этот кабинет меня больше 5 лет не вызывали. Странно, что меня В.В. пригласила Именно сюда.
Бабка торжествовала. По выражению её лица было видно, что не пустит она меня ни на какую кафедру. Я ей рассказала и о практике, и о том, что мне В.В. сказала прийти Именно В Этот кабинет. Аргументы не подействовали. Тут я пришла к выводу, что у нашего героического шухера стадия склероза - ибо она когда-то знала, что я учусь на эколога.  И тут...
...Дверь соседнего кабинета открылась- вышла В.В.  Вдруг наша "всеми любимая" бабушка произнесла историческую фразу: Извините, мы ищем преподавателя В.В." Я уже вижу, что это она, а бабуська спрашивает! Своим вопросом она опустила меня до уровня детского сада.
Со словами "Да, это она!" я с победным видом влетела в 207 кабинет. Коротко рассказав о вахтерше и получив необходимые инструкции по практике, я заверила В.В. в том, что я обязательно договорюсь с девочками (нас на практике  будет трое) и мы не будем шататься  по зданию поодиночке, как тени отца Гамлета...
Спускаясь по лестнице с заветным письмом в руках я с мстительной улыбкой мечтала покрутить "повесткой" перед носом вахтершы." Шухера" на месте не оказалось - видимо, потеряла к студенту, рассказавшему правду вместо короткого кросса, весь интерес.
Жаль, что не узнаю, как поведет себя следующая жертва её шпионажа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"