Глебова Мария : другие произведения.

Глава 1. Тёмные сердца тёмного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  "Заседание номер 12 от 4287 года". Именно такой заголовок находится на бумагах, которые аккуратными стопками лежат по правую руку Его Величества - Короля Аргуса I. Так он проводит время каждый раз после заседания - разбирает предложения высокопоставленных в обществе людей. Каждый такой раз он берет в руки маркер и помечает наиболее удачные и выгодные идеи, которые помогут развитию его города.
  По крайней мере, так думал его сын - крон-принц Фелт Этан Мелоун, который постоянно присутствовал на всех заседаниях и точно также помогал отцу после них. Молодой наследник всегда восхищался им, его умением выразить свою позицию, его терпением, которое позволяло ему всегда выслушивать других, чего у самого принца никак никак не получалось. Этан всегда был своенравен и нетерепелив, ему никогда не удавалось заполучить внимание его оппонента в разговоре, он он был должен этому научиться, ведь так подобает будущему королю. Поэтому он и посещал каждое наискучнейшее заседание королевских советников, чтобы учиться, но как и все прошлые разы, его дело не двигалось с мёртвой точки. Фелт лишь ещё больше пропитывался нетерпимостью к другим, но все же, ему хотелось стать таким же уверенным и мудрым правителем как и его отец.
  Все заседание принц прослушал, ведь в его голове крутилась одна лишь мысль: "Как же мой отец со всем этим справляется? Как же ему опять-таки удаётся тактично убрать недоработанную или совершенно не нужную идею?" Подобные мысли постоянно крутились в голове у молодого наследника престола, не только в такие моменты, но и в самой обычной жизни. Аргус всегда был его примером номер один, в любых вопросах, начиная от королевской власти, заканчивая семейной жизнью. В его правления даже самые низшие слои общества не устраивали бунты, даже больше, они были невероятно счастливы, когда король объявил о отмене этого деления, правда по факту оно осталось, только теперь человек не был привязан к своей деятельности с рождения, ведь это была сущая глупость, сколько в это время было потеряно возможных учёных, а сколько было потеряно деятелей культуры? Но сейчас все это отменено, человека определяют в свой разряд согласно его способностям, и при этом его достаток совершенно не зависит от того, в каком он разряде. Будь человек хоть рабочим, но если он управляется со своей работой на раз, то он может зарабатывать больше, чем человек из высшего разряда. И все это благодаря Королю Аргусу I.
  Так ничего и не поняв из всего заседания, по его окончанию Фелт вышел из кабинета, оставив своего отца разбирать бумаги. Вопрос "чем бы заняться?" до сих пор оставался острым, несмотря на эру высоких технологий. Вроде бы существовали сотни игр с эффектом полного погружения, остались даже те, в которые можно играть не в виртуальном мире, были книги - целое достояние человечества, что-то более вечное, чем игры, что-то намного более ценное...до сих пор оставались спортивные занятия для поддержания физического духа, да и вообще, перед Этан были открыты все двери, делай, что хочешь, иди, куда хочешь, для него, в прочем как и для всех, существовал один запрет - никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя выходить на поверхность, иначе все может закончиться очень трагично как это случилось несколько веков назад. До сих пор каждый человек помнит эту историю с подростками, которые ускользнули из подземного города Al-1, они вышли на поверхность и больше их никто не видел. Конечно, многим людям это кажется обыкновенной страшилкой и ничем более, но история реальна, за подростками не раз посылали отряды роботов, которые должны были их искать, но они вернулись ни с чем, разве что принесли с собой ужасающие кадры, от которых до сих пор у многих стынет кровь.
  Впрочем, Фелту легко было не нарушать запрет, ведь он понимал, что должен быть для людей особым примером и авторитетом, да и сам молодой человек совершенно не грезил о поднебесной жизни, не грезил о зиме, весне и осени, которых просто не существовало в подземном городе, он не мечтал о том, что сможет увидеть все то, что было в прошлом, в реальности. Он был реалистом, он знал лишь то, что на поверхности опасно, он видел подтверждение этому факту, а все остальное было не важно, какой смысл мечтать о том, чего в твоей жизни вообще не произойдёт? Никакого.
  Раз уж заняться было нечем, то принц выбрал прогулку по городу. Сейчас он мог находиться там, где ему вздумается, стража была совершенно не нужна, как и парадные процессии, все и так знали, кто он, горожане при встрече с Фелтом всегда были вежливы, учтивы и, стоит заметить, никогда не приставали к нему с расспросами. На него, впрочем как и на любого другого человека никто не нападал, преступность в этом городе была нулевая, в некоторых других городах дела обстояли точно также, но бывали редкие исключения, где бандиты захватывали власть, но, увы, тем городам невозможно уже помочь...
  Этан медленно прогуливался по городу. По обыкновению он был освещен лишь фонарями, ни один из них не был похож на солнце, которое наследник видел на картинках, но уж лучше так, чем тьма. Перед молодым человеком был город, который, казалось, светился голубоватым цветом, но это всего лишь подсветка так отражалась от высокотехнологичных материалов, однако, все это выглядело воистину красиво. В этом городе была жизнь, особая ментальность, люди не были запрограммированными машинами, которые исполняли свою работу, они развивались духовно, ходили в кино, собирали свои собственные клубы по интересам, и на это было приятно смотреть, приятно быть частью такого общества.
  Даже сейчас, гуляя по городу, Фелт наслаждался всем эти, на его лице сияла улыбка, на которую каждый обращал внимание и отвечал на неё взаимностью. Стайка девушек, проходящая мимо него, решила обратить на себя внимание принца, проговорив хором:
  - Добрый вечер, Ваше Высочество.
  Признаться, девушки были симпатичными, но Этан как обычно пропускал все подобные обращения к себе, однако ему приходилось отвечать:
  - Добрый вечер, прекрасные дамы, - уверенно, чуть с улыбкой отвечает молодой человек, немного наклоняя голову.
  Однако на большее они не могли рассчитывать, он развернулся и отправился дальше петлять по всему городу, тихо бормоча себе под нос: "Девушки. Когда же они наконец поймут, что я пока не заинтересован в отношениях?". Но все же, не стоит отрицать то, что внимание всегда было приятно Фелту, он ведь так уже привык к нему, что теперь ему невозможно представить, что было бы, если бы никто не узнавал егона улицах, не было бы всех этих приветствий и попыток заигрывания от девушек? Хотя последнее наверняка никуда не делось бы, ведь наследник престола был исключительно хорош собой. Короткие светлые немного вьющиеся волосы, которые невероятно хорошо подчеркивали его зелёные глаза, атлетичное телосложение и просто невероятная белозубая улыбка, которая очень часто играла на губах парня. Так что, он никогда бы не остался без своей частички внимания.
  Погрузившись в свои мысли, Этан не заметил как прошел по улице ещё метров двести, и вот его ноги уже заворачивали за угол. Он шел, совершенно не разбирая дороги, но тут знакомый голос окликнул его:
  - Эй, Фелт, что с тобой творится, - говорит проходящий мимо друг - Шейн. - Спустись с небес на землю, а то фонарные столбы, они очень коварные, могут подкрасться незаметно.
  Фелт поднимает взгляд на друга и начинает смеяться. Действительно ведь, столбы появляются словно из неоткуда, особенно, когда задумываешься о чем-либо, а потом ещё ходи и объясняй, почему у тебя синяк на лбу.
  - Ну да, я давно уже подумываю, чтобы перенести их куда-нибудь, а то, знаешь ли, их коварство может оставить мне живописную подпись на лице, а мне этого не нужно, как никак, я одно из первых лиц государства...
  - Я уже представляю это, идёт выпуск новостей, твой отец рассказывает свой доклад, настаёт твоя очередь и ты выходишь с этой "живописной подписью" на своём лице, - Шейн показывает кавычки в воздухе. Кажется, он едва сдерживает свой смех, чтобы не испортить весь рассказ, но у него это явно плохо получается, сейчас больше похоже, что в него вселился демон, - И ты такой, меня вызвал на дуэль мисье Столб...
  Тут уже смех совсем выходить из под контроля парня, к нему присоединяется и Этан, который, чтобы не потерять равновесие, держится за причину всего этого. В какой-то момент смех Шейна обрывается, и парень старается привести себя в порядок, и выглядит он теперь немного странно, можно сказать серьёзно, но в данном вопросе эти слова синонимичны. Он внимательно смотрит на друга и теперь уже полностью серьёзно говорит:
  - Послушай, на самом деле я ушёл с тобой поговорить, просто это очень важно.
  - Что случилось? Тебе нужна моя помощь? Или ещё что? - теперь уже и Фелт становится серьёзным. В его мозгу начинают крутиться мысли, что могло бы случиться, ведь ситуации, в которых потребовалась бы помощь принца, особенно для Шейна, ранг в обществе которого был довольно высок. Хоть Шейн и родился в семье невысокого ранга, что его мать, что отец, они оба были простыми людьми, со средним достатком, были рабочим и медсестрой, однако он сам сумел добиться большего, теперь он находился практически в самом высоком ранге, который подразумевал ещё наибольшую защиту ото всех факторов, он был молодым учёным. - Ну что? Что случилось?
  - Да ничего не случилось, просто нужно было поговорить. Слушай, я не знаю откуда это пошло, но по городу, особенно среди ученых ходит неприятный слух, якобы поверхность уже восстановлена, но королевский двор умалчивает об этом. Я просто хочу знать правду.
  - Что? - брови Этана поползли вверх. Он был искренне удивлён таким слухам. Кто вообще мог такое придумать, чтобы очернить так королевскую семью, ведь иначе ещё зачем? - Я правда не понимаю о чем ты, в жизни большей чуши не слышал, правда. Я уверен, что отец обязательно бы сказал мне, если такое случилось бы. Двор каждое десятелетие посылает дроида на поверхность, ты же об этом знаешь.
  Да знаю я знаю, но это точно не правда? Просто есть личности, которые не слишком довольны этим фактом, - Шейн почесал затылок и виновато посмотрел на своего друга, - Извини, что так резко спросил, просто каждый бы занервничал в такой ситуации.
  - Ничего, но не забывай, что я до сих пор твой друг, а не только принц, - хмурое лицо Фелта чуть просветлело, он дружественно стукнул кулаком по кулаку Шейна, прощаясь с ним, - Мне пора уже, а ты успокой их пожалуйста, не нужно, чтобы это все распространялось дальше, иначе все может закончиться не очень хорошо. Давай, до встречи. Молодой человек развернулся и направился в сторону дворца. Неприятные мысли не покидали его, хотя он старался их отогнать, загнать в край сознания, ему не хотелось даже думать, что отец его обманывал, хотя это было не так в реальность, все это лишь глупый слух и ничего больше... Но Этану была противна сама эта мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"