Потоцкая Мария Емельяновна : другие произведения.

Правило трех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку буду выкладывать здесь свою первую историю. Не судите строго

  Туман окутывал город. Теплый июльский вечер плавно перетекал в ночь, на улицах зажигались фонари и тягучей песней отзывались гудки пароходов вдалеке. Ничто не нарушало покой старого города. По одной из узких улочек неспешно шагал юноша, держа за руку черноволосую девочку лет пяти. Странное зрелище для этого благостного городка, стоящего в тени тихого вечера, но вокруг не было никого, кто заметил бы необычную пару. И вскоре город стер их из своей памяти, скрыв их следы туманом.
  
  Глава 1
  Клара не зря радовалась, что ее устроили работать в дом к ее нынешним хозяевам. Работа была нелегкая, но впахивая с утра и до ночи, она смогла зарекомендовать себя как трудолюбивая и покладистая девушка и вскоре была повышена от младшей горничной до любимицы молодого господина. Чаяниям девушки, однако, не суждено было исполниться.
  Нескромное положение не заставило себя ждать, и в положенный срок родилась девочка. Клара не была рада ей, да и никто не был. Отец ее признавать дочку не стал, но небольшое денежное содержание назначил и поселил вместе с матерью в одном из своих поместий.
  А Кларе такая жизнь была не мила, мечта ее о безоблачной и богатой жизни разбилась о тяжелую реальность. Денег не хватало, а положение ее было шатким. И однажды она уехала, оставив нелюбимого ребёнка отцу. Девочка была крикливая и болезненная, лишенная свойственного детям обаяния.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"