Главный инспектор спецотдела , пройдя от окна к столу и смерив нас с Золтаном сосредоточенным взглядом , произнес
--- Профессор столичной Академии Магии Янош Догат . Я надеюсь , он прояснит нам некоторые загадочные моменты дела , заведшие нас в тупик .
Сидящий в кресле мужчина встал и склонив голову поздоровался .
А это профессор , ваши исследуемые : наследница рода Борголи -- Анель Варенова и бизнесмен Золтан Карди , с личной карточкой которого вы только что ознакомились .
--- Профессор ? - непроизвольно вырвалось у меня
А сколько ему лет ? И давно он преподает ?
Янош ехидно улыбнулся
--- Мне 108 лет . Извините за внешний вид , но отдыхать во время каникул предпочитаю в образе бесшабашного студента , что предохраняет от некоторых инцидентов , ведьмак , все-таки . Преподаю в академии уже 40 лет . Защитил несколько диссертаций . Вам их названия тоже огласить ?
--- Нет , нет , спасибо ---
Ничего не понимая , вмешался Золтан .
--- А пока ,я хотел бы переговорить с господином Карди . Его медицинская карточка , наблюдения представителей академии и спецотдела у меня есть .
И они проследовали в соседний кабинет . Я подошла к столу и села в кресло .
-- Извините , а он , что действительно такой выдающийся специалист ?
---- Как мне объяснили , если уж он не сможет ответить на многие вопросы , возникшие у нас , тогда этого не сможет никто .
--- А вы не можете , в таком случае , объяснить мне , что случилось вчера в парке Трех Лилий ?
---- К сожаление , госпожа Варенова , если предыдущие покушения были организованы практически дилетантами или преступниками , не прошедшими специальную подготовку , а просто зарабатывающими деньги таким способом , попросту -- бандитами , то вчерашнее покушение было организовано мастерски . Честно признаюсь -- ни установить кто это был , ни даже найти следов нам не удалось . Хуже того - пули , найденные на дне вашей лодки , специальная разработка одной секретной лаборатории , попав в тело ведьмы или ведьмака они рассасываются , выделяется определенный яд и объект мертв . Но причины смерти установить не удается . Теперь к загадкам нашего дела добавляются новые загадки на уровне национальной безопасности . Так , что еще раз , я вас очень попрошу посидеть дома до окончательных результатов расследования .
--- Извините , господин Кучерук , но почему мной уже занялись профессионалы ? Я ведь правильно поняла , что стреляли именно в меня и не попали только благодаря медальону . Ведь у господина Карди столь многофункционального охранного амулета не имеется ? Если бы его хотели убить , то им бы повезло больше ?
--- Вы правильно поняли Анель . Это то и беспокоит нас больше всего . Вряд ли сильнейшие семьи страны будут нанимать профи с такой квалификацией . Убрать вас на нынешнем этапе можно значительно проще и дешевле .
--- Но у них же , как мы уже увидели , это не получается , вот и наняли людей с лучшей квалификацией .
--- Мы провели расследование и узнали , что многим сильнейшим семьям вы не мешаете . Получив вашу характеристику с места проживания , они успокоились , удостоверившись , что новой Присциллы Борголи не будет . Более того , пока вы освоите силу , пока получите соответствующее образование , кто нибудь из представителей этих семейств на вас жениться . А уж с ним все остальные договорятся .Так , что ждите в скором будущем атак потенциальных женихов .
Но они все еще приглядываются , вы ведь силу так до сих пор и не получили . А может ее и вообще нет ? Может она ушла вместе с вашей тетей ?
А деньги ? Мало ли у нас слабеньких ведьмочек на выданье в столице с хорошим приданным ? Пруд - пруди . Стоит ли из-за каждой ссорится с правительством ? А вмешательство моего отдела уже многие засекли .
Вчерашнее покушение выбивается из общей картины , слишком большим профессионализмом и дерзостью .
Еще раз хочу повторить свою просьбу --- посидите пару дней дома , пока мы не выясним кто во всем этом замешен .
Я просто кивнула головой , задумавшись о том , что происходит в соседнем кабинете . У меня в желудке , казалось , похолодало .
Золтану , конечно , было интересно , что скажет специалист , но особо переживать было не о чем . Проклятье Мерлина ушло в прошлое , магический резерв достиг желаемого максимума , о чем он мог раньше только мечтать . Это несомненно перекрывало все волнения , связанные со смертельной болезнью . События последних дней , казалось , намного уменьшили желание острых ощущений , а игра в учителя сексуального мастерства его не на шутку увлекла , стала крайне приятной , а некоторые моменты вообще восхитительными .
И пока моложавый профессор еще раз просматривал его карточку , формулируя вопросы , он , неожиданно , даже для себя , подумал, что вчерашнее путешествие оборвалось в начале самого интересного момента , надо бы повторить экскурсию , а вместо дурацкого разглядывания природы , заняться сексом в различных позах именно с Анель . И почему эта мысль не пришла к нему вчера ? И почему она не приходила к нему раньше ?
Но вопрос заданный Догатом прервал его планирование поз и мест их реализации . Ничего , он внутренне улыбнулся , вчера это было только начало , он никуда не торопится , все еще будет .
Рассказав кратко о полученном проклятье , о произошедшем на поляне возле дома бандитов , он остановился . Но ученный попросил его более подробно рассказать именно о всплеске силы , заставляя вспоминать каждый момент и ощущения , а потом незаметно подвел его к рассказу о всплеске вожделения и о нервном напряжении сексуального характера . Задавая , казалось , " невинные" вопросы , вскоре он был в курсе всех достижений Золтана и Анель в постели . Потом неожиданно Карди остановился , поняв какой информацией поделился с совсем посторонним человеком и справедливо возмутился
---- А какое это имеет отношение ко всему произошедшему ?
---На сколько я могу судить , проклятие Мерлина у вас пропало после интимных отношений с госпожой Вареновой . То что это было полноценное и настоящее проклятие , у меня не вызывает сомнения . Возможно и то , что вы уцелели при выбросе силы такой мощи , тоже благодаря именно ее присутствию , да и увеличение вашего резерва , скорее всего следствие ваших с ней отношений . Я , конечно , сейчас не могу озвучить механизм происшедшего , но осмотрев ее организм , надеюсь получить ответы на эти вопросы .
Золтан Карди был не просто ошеломлен , он был потрясен , не понимая , что происходит . Как женщина , не являясь полноценной ведьмой , не понимая магии , не зная даже ее основ , могла такое сотворить ? А если она станет полноценной ведьмой , что произойдет ? Какой же силой она будет тогда владеть ? Если выводы этого профессора верны , тогда надо сделать все , что бы Анель принадлежала ему и только ему ! Золтану Карди ! Начало ведь положено .
---- Так , что молодой человек , вы можете быть свободным ! И пригласите сюда госпожу Варенову .
>div>
---- Проходите , присаживайтесь , госпожа Варенова . Что же это вы вводите в заблуждения случайных попутчиков , сначала рассказами о старой маразматической тетушке , потом отрицая принадлежность к известному роду ведьм ?
-- Вы тоже разыграли меня , представ передо мной бедным юношей с горящими глазами , ищущим спасения от злой матери .
-- В вопросе возраста -- это все ваши допущения . Я вам не говорил сколько мне лет , а вы просто забыли , что ведьмаки часто выглядят так , как хотят в данный момент . А насчет маменьки ... Я ведь вам не соврал не одним словом , она действительно пригласила подругу , ее дочь и зав. отделом государственными актами . Был бы простой светский брак , зарегистрированный и оформленный этим зав. отделом , как представителем власти , я бы не сопротивлялся. Что бы обрадовать матушку пошел бы и на это . Год , два и можно развестись , но она потребовала заключения " мариш этэн "-- вечного брака . Представляете ? Я на такой подвиг еще не готов . Да и у нас в стране его заключают единицы ! Вы меня тогда выручили невероятно . Я до сих пор не могу понять , как она меня не почуяла . Ведь у нее 8-й уровень !
--- Может это мои продукты ?
--- Опять вы на свои продукты киваете . Анель , они создают только фон . Я совершил тогда непростительную ошибку , не доверившись моему профессионализму . Свалил все на странное будоражащие возбуждение , решив , что это от создавшейся ситуации с матушкой и женитьбой . Слишком сосредоточившись на этом вопросе , я сам себя убедил , что вы обыкновенная провинциалка . И чувствую , что мне это заблуждение дорого обойдется . Да еще эта наливочка , она все и усугубила .
--- Что не понравилась?
--- Наоборот , хороша . Слишком хороша . Не знаю как кому , но мне она мозги здорово отшибла . Только через двое суток я пришел в себя . И с этого момента искал вас . Зная только имя , было чрезвычайно трудно . Билет на поезд не вы покупали , ваша фамилия вообще нигде не значилась . А те , немногие факты , что вы мне сообщили пропали вместе с протрезвлением . Только вчера мой человек вышел на Тульчин и сегодня должен был встретиться с вашей подругой Вереной . Но мне , как я вижу , повезло уже сегодня и здесь .
Почти целых две недели в поисках и вот мы встретились .
--- Что же вас так во мне привлекло ?
--- Большая Терская печать .
Я недоумевая смотрела на Яноша
--- Вы удивляетесь ? Большинство ведьм и ведьмаков удивились бы точно так же . Об этой печати вообще мало кто знает , только избранные . А уж поставить ее могли только единицы .
Когда в древности рождались дети с редким даром , Глава ордена " Небесного свода ", запечатывал силу до определенного возраста . Делалось это в великой тайне . Одаренного ребенка легко убить , похитить . А лишенного силы воспитывали в строгости и трудолюбии специальные наставники вместе с другими " простыми " людьми . Когда приходило время , силу распечатывали . Уже взрослый , имеющий свою точку зрения , вполне созревший и душевно , и физически ведьмак , становился непревзойденным помощником правителя . Потом секрет на несколько столетий был утерян . Видно ваш батюшка нашел его описание и виртуозно исполнил , запечатав сначала вашу основную силу , а потом и силу рода Борголи . Но она совсем маленькая , поэтому и печать оказалась несовершенна . При сильном эмоциональном всплеске после смерти матери , печать с силы Борголи была сорвана и потянула за собой печать с другой силы , но не открыла ее полностью , только немного приоткрыла . Я думаю , что именно это обстоятельство дало вам возможность выжить при массовом убийстве бандитов-ведьмаков .
Вы разрешите мне разобраться в природе другой вашей силы . Очень интересно какая это магия .
---- Да , пожалуйста !
Он пристально вгляделся в мои глаза , зрачки его увеличились и приобрели ярко-сиреневый цвет , потом он закрыл глаза . Так продолжалось некоторое время , неожиданно он побледнел и в полном потрясении открыл глаза .
--- Вы знаете , Анель , что у вас снова две печати . Одна из них Терская , другую я вижу впервые . Если бы мне кто-то ее описал , я бы просто посмеялся , такого не бывает , но вы передо мной и я только что видел ее своими глазами . Она совершенна , прекрасна и чуть -чуть приоткрыта . Но это сделано специально , я даже увидел заклятье , как большая защелка на определенное время . В свое время эта защелка исчезнет и всем будет видна сильнейшая магия рода Борголи . Сейчас уже там объем резерва 11 маг. единиц . Когда и где вы сумели найти и впитать магию Присциллы , ведь именно ее я чувствую в новой печати ?
-- Не знаю . Я даже не знаю как она должна выглядеть . Все это время я , почти , не покидала особняк . Постоянные нападения , странные приключения -- причины моего затворничества .
---- Тогда я должен осмотреть ваш особняк .
--- Его уже осматривал специальный отдел полиции и думаю несколько известных семейств тоже . И ничего не нашли .
--- Они просто не знали , что искать .
--- А вы ,значит ,знаете ?
--- Я не буду себя хвалить , но думаю , что найду ее тайное место .
---- Одним обыском больше , одним обыском меньше . Поехали !
---- Я на машине .
---- Мы с Золтаном тоже . Присоединяйтесь .
--- Я лучше поеду на своей вслед за вами .
Но зайдя в кабинет Томаса Фарди , я не увидела Золтана , а инспектор Кучерук объяснил , что ведьмак вынужден был нас покинуть . Кто-то сообщил его матери , что вчера на сына было совершено нападение . Он вечером не явился домой , не перезвонил , ей стало плохо с сердцем . Золтана нашли , предупредили и он срочно выехал домой .
---- Так , что едем на моей машине . ---
Улыбнувшись , произнес Янош .
--- А когда я узнаю результаты ваших исследований ? - спросил главный инспектор
---- Я к вам завтра подъеду и привезу докладную записку . Сегодня ночью поработаю над полным обоснованием моей теории и изложу вам детально и с пояснениями . Мне срочно надо осмотреть резиденцию Борголи . Один из секретов должен находится там .
--- Ну , что же тогда до завтра , господин профессор .
Мы попрощались и вышли . Дорогой каждый из нас был погружен в свои думы . Я решила , как только Догат покинет особняк , я перезвоню Золтану и узнаю о состоянии здоровья его мамы .
Когда мы подошли к входной двери , я ожидала повторения процедуры " приглашения" , но Янош , пропустив меня вперед , смело шагнул и прошел за мной в дом . Неужели пропускной клапан испортился ? Надо потом спросить у Карди .
--- Большую часть времени внутри дома , где вы проводили ?
-- В кабинете , в гостиной , спальне , на террасе .
--- Давайте последовательно осмотрим эти комнаты . Если ничего не найдем , тогда весь дом .
--- А почему именно эти комнаты ?
--- Вы получили силу не сразу всю , а маленькими порциями , периодически . Ну а это возможно только в том месте, где вы часто бываете .
Догат очень тщательно осмотрел все комнаты на первом этаже , потом мы поднялись на второй этаж . Может в каждом из цветочных горшков было немного силы и она ночью переходили ко мне ? Но профессор опроверг мою версию , попросив включить верхний яркий свет . Включив его , я взглянула на потолок и замерла , не встретив знакомого похотливого взгляда великана . Его глаза были закрыты . Выделялись только большие черные ресницы .
Янош заметил мою растерянность и поинтересовался причиной . Я рассказала о картине и глазах . Он , приподняв себя в воздухе , приблизился близко к великану и внимательно его осмотрел .
--- Да , действительно , на этом месте были контейнеры силы . Еще бы день и фон , который создает заклятье приклеивания , пропал бы . Опишите подробнее ваши впечатления .
Я и описала , как мне было неловко смотреть в эти похотливые глаза .
--- И скорее всего , Присцилла специально воссоздала самый мерзкий похотливый взгляд и сделала все , что бы с любой точки в этой комнате вы , подняв голову , неизменно натыкались бы на глаза этого великана . Потом у вас должно было возникнуть сильнейшее желание больше сюда не смотреть и вообще не думать об этой картине . Могу вас обрадовать , вы еще легко отделались , по вашим рассказам . Вы просто не зажигали свет и не смотрели . А вот мужчины , обыскивающие комнату , получили массу неприятных впечатлений и старались покинуть комнату по быстрее . Я читал протокол обыска . После него многим полицейским хотелось вымыться , что бы смыть с себя этот взгляд . Это была сильнейшая навязчивая идея .
Все таки ваша тетушка была гением .
Тайну передачи силы мы решили . Силу вы начали получать с первой же ночи , проведенной в этой постели .
Присцилла ожидала , что Золтан станет за вами ухаживать , но на более радикальные меры не решиться , не получив точное подтверждения нахождения в вас силы . Она хорошо изучила его пристрастия и вкусы . Защелка , очевидно и рассчитана на пять лет или на прямую зависит от жизненных функций господина Карди . Только она не учла ваше совместное присутствие при насильственной смерти ведьмаков и дальнейших воздействий перенасыщения .
А так как в вашем организме целых две разноплановых силы , то в момент выброса и перенасыщения они , совместно с медальоном , распылили избытки дармовой энергии , защитив и вас , и вашего партнера .
Я пока не разобрался с истоками вашей второй силы , но она очень похожа на магию жриц гаоров . Только вот откуда вы могли ее получить ?
Я , недолго думая , протянула записи бабушки . Мы спустились вниз в зеленую гостиную , поужинали и он сел читать , а я пошла звонить Золтану .
Мама его уже чувствовала себя лучше , но , все равно он , извинившись , пообещал заехать завтра во второй половине дня . Я , ничего не сказав о Догате ( ну , не поворачивался у меня язык ) и заверила , что я все равно лягу отдыхать и вполне с ним согласна , что надо побыть с матерью .
Выйдя из кабинета и заглянув в в гостиную , увидела , что гость все еще читает и решила поговорить с зомби .
-- Полли , сегодня я пришла домой с профессором Яношом Догатом . Он прошел следом за мной во входные двери без приглашения , спокойно и уверенно , как жилец этого дома . Он , что раньше тут бывал и ему разрешено ?
--- Хозяйка , даже адвокат Андрей Буторин не смог пройти . После наложения печати , все ранее разрешенные доступы , отменены . Войти могут только члены рода Борголи --- Вольдемар , Верджиния , Казимир , Присцилла и вы .
-- Но многие из этого списка мертвы . Может он родственник Борголи ?
--- Нет , он не родственник
Потом она прислушалась к чему-то внутри ее .
-- Он ваш очень близкий родственник .
--- С какой стати ?
--- У вас внутри находится его часть . Когда производилась привязка дома к вам в вашей крови был его гормон . Ваш дедушка придумал эту ловушку для Присциллы , но она не сработала .
-- Что за ловушку ?
-- Ловушка для будущего мужа . Тот , от кого Присцилла забеременеет , становится сразу членом семьи . Вольдемар его бы незамедлительно женил на дочери . Они хотели внуков .
--- Ты хочешь сказать , что я беременна ?
--- Это не я сказала , это дом определил .
---Но этого не может быть !
-- Дайте мне каплю вашей крови и я определю .
Плюнув на все , я быстро нашла острый ножик и ткнула палец . Служанка , облизав губы , задумалась .
---- Беременны - срок две недели . Отец Янош Догат .
Я стояла и не знала как на это реагировать .
nbsp;
Так профессор и нашел меня , в состоянии растерянности и недоумения , по середине комнаты .
--Что-то случилось , Анель ?
-- Нет , нет , это просто семейное .
Я еще не была готова сообщить такую новость кому либо . Да что говорить ! Я еще не готова была сама поверить в нее .
--- Я понял . Ваша бабушка владела магией гаоров и передала это своим детям , вашему отцу и младшей дочери . А отец - вам .
--- А почему он тогда ее запечатал и ушел ?
--- Я не знаю всех обстоятельств . Возможно ему было необходимо уйти , а оставить вас с силой и без присмотра он не мог . Сила вообще , а гаоров особенно , очень капризна . Мать ваша , на сколько я понял , вообще не владеет магией ?
Я кивнула .
-- Вот и ответ. Вы же читали эти записи и видели как жрицы с самого начала опекают детей . Тут требуется тщательный присмотр , обучение . Дети , обладающие магией очень эмоциональны , легко впадают в разные крайности . Нужна твердая рука , ограничивающая их темперамент . Отец не мог , больше было не кому . Это было сделано для вашей же пользы и здоровья .
--- Но почему , когда я подросла , он не снял печать ?
--- Это может знать только отец. Может быть дело в вашей матери . Расскажите мне о ней .
Мы проговорили всю ночь , смотрели портреты , я рассказала не только о маме , но и о бабушке и дедушке . Как-то незаметно я рассказала ему о всей моей жизни , включая Верену и ее мужа . Опомнились мы , когда за окном начало светать .
Догат уехал - ему писать отчет , а я , уставшая от количества информации , легла спать . Наверное , какая-то особая аура в этой спальне - заснула я мгновенно . Проснулась как раз перед обедом , пошла и поплавала вместе с рыбами , а сев на террасе обедать , задумалась . Говорить или не говорить Яношу о ребенке ? При его патологическом не желании жениться , принесет ли эта " обязаловка " хоть какое-то подобие семейного счастья ? Моя мать не обладала силой , а вдруг , рожденный ребенок будет ее то же лишен ? Познав надежду на семейное счастье , потом остаться одной с ребенком на руках ? Не имея таких денег , какими обладала сейчас , я , наверное , не рассуждая , поговорила бы с отцом ребенка . Но сейчас навязываться никому не хочу . Да и потом , еще одна мысль , как маленький , но упорный червячок грызла душу . А вдруг он увидел , что я беременна , понял от кого , и специально сделал вид , что ничего не знает ?
Следующая мысль заставала мою руку дрогнуть и я , расплескав сок , чуть не застонала . Я вспомнила весь разговор с Яношем . Во мне полностью вся сила Присциллы ! Когда , после убийства бандитов , я спала с Золтаном , не по его желанию , а по воле случая , ее значительная часть уже была во мне . Судя из послания тетушки , она рассчитывала , что идея переспать со мной , в голову господину Карди , не придет , пока он точно не удостовериться , что сила во мне . И это приведет к его смерти , ведь силы не будет видно , по крайней мере , еще очень долго для большинства и пользоваться ей я не смогу . Только такой специалист , как Янош , смог ее заметить .
И сейчас я прямо уловила воздухе то отвращение , перемешанное со злостью , какое испытывал Золтан при нашей первой встрече . Скорее всего , в остальное время , он умело скрыл эти свои эмоции под другими , не зря говорят , что он сильный ведьмак ! Вчера при обследовании , Янош обнаружил , что Карди здоров и сообщил ему . Так как он уже выздоровел , я ему в качестве " лекарства " уже не нужна . И болезнь матери , скорее всего , предлог , чтобы меня больше не видеть ! А я , дура , еще переживала и звонила !
Мне стало так горько и обидно ! Мне эти деньги , эта сила были противны , не хотела я и этого особняка . Больше всего я хотела сейчас оказаться дома , в своем уютном маленьком домике , рядом со своими друзьями . Только одно , что бы осталось со мной -- ребенок во мне . За это чудо я простила судьбе все остальное .
Решено . Как только все это закончится , я уеду в свой маленький город . С этими деньгами я смогу не работая , сделать очень многое и для людей и для детей в Тульчине .
Да , я очень сейчас хотела оказаться в сильных , надежных объятьях Золтана . Я влюбилась , как девчонка малолетка , и все в нем мне нравилось , а многое вызывало восхищение . Но , я не девчонка и должна трезво смотреть на вещи . Я не в его вкусе , я , даже , ему не нравлюсь . На что только человек не пойдет , что бы остаться живым ? На все ! Вот и он так же . Так что все закономерно .
Чувствуя рыдания , подкатывающие к горлу , со злости взяла в руки какой-то учебник для ведьм и стала отчаянно зубрить . Многие слова были не понятны , пришлось пользоваться справочником и энциклопедией . В упорной борьбе с магией , я и не заметила как наступил вечер . Взглянув в окно , поняла , что на дворе темно и что я очень устала .
Сон без сновидений захватил меня и принес облегчение .
Неожиданно , из прочных объятий сна , меня выдернули нежные , невесомые прикосновения пальцев , ласкающих овал лица , подбородок , губы . Я открыла глаза . На меня смотрел и улыбался своей фирменной ехидной улыбкой Янош .
---- Что вы тут делаете ?
---- Я очень соскучился !
--- Прямо сейчас ?
--- Вчера я был представителем спецотдела и не имел право на личные симпатии . Сейчас я частное лицо , контракт закончился . Начинается бурная личная жизнь-- . < /div> Не давая возможности мне опомниться от такого заявления , он завладел моими губами .
Судя по темпераменту , образ молодого бесшабашного парня был как нельзя ближе внутренней сущности профессора . Шальные , пылкие поцелуи , умелые , настойчивые и проворные руки не давали времени задуматься о происходящем , только убедительно уверяли , что я желанна и привлекательна . После всех моих уничтожающих мыслей вчера , это было лекарством для души .
А мое тело вспомнив безумную ночь в поезде , снова меня предало , огненной страстью от кончиков пальцев ударив в голову и затопив ее . Тогда он не ласкал меня так , как сейчас -- неистово , страстно , как будто это наша последняя ночь . Казалось , он меня покорял , завоевывал и убеждал , что мы одно целое . Вошел он в меня , как в гавань входят корабли после долгого отсутствия -- стремительно и напористо , утверждая , даже там , что это все принадлежит ему , что он вернулся и уже не покинет , разве что на непродолжительное время .
Забыв про все , я отдалась во власть потока страсти и одержимости .
Потом долго приходила в себя , вновь учась дышать . Все это время Янош нежно и самозабвенно ласкал мое тело , время от времени целуя понравившуюся часть . Когда он понял , что я пришла в себя , приподнявшись на руках , посмотрел глаза .
Они , зеленые в желтую крапинку , казалось , хотели проникнуть в душу . И не было сейчас в них , не ехидства , не мужского оценивающего взгляда , только счастье и радость обладания .
--- Сейчас я особое спасибо безумно желал бы сказать вашей матушке и отцу .
Очевидно , недоумение , возникшее на моем лице , несказанно его развеселило и он рассмеялся .
-- Не изумляйтесь , Аннушка , это действительно так . Я мои неизгладимые впечатления от той изумительной ночи в поезде -- списал на действие настойки и совершил столько ошибок , не допустимых для ведьмака , тем более моей квалификации , что не перестану вымаливать у вас прощения .
Вы - женщина для ведьмака , созданная природой , что бы быть его второй половинкой . И не в магии дело , а в сущности . Посчитав давно это легендой , мифом , сейчас убедился --- это правда , я это почувствовал и душой , и сердцем , и телом . Анель , выходите за меня за муж !
Пусть это не так торжественно , как бы хотелось , но даю слово , что завтра днем я для вас устрою самый грандиозный праздник , который возможен .
Только ответьте , я вас прошу . Только согласитесь !
---- Я беременна .
Янош взволнованно меня перебил
--- Это ребенок Золтана ? Я его воспитаю , как своего . Я от своих слов никогда не откажусь !
--- Янош , это ваш ребенок . Так определил этот дом- крепость , пропустив вас беспрепятственно в первый приход , да и сейчас .
--- Я бесконечно счастлив этому и ваши слова еще более усиливают мое желание быть вашим мужем . Вот видите , Анель , рядом с вами я полностью теряю голову и перестаю думать . А вы правы , я столько слышал об этом доме ! И столько читал о "женщинах для ведьмаков " . А когда , наконец , повстречал вас -- ту , единственную , чуть не прошел мимо . Анель , так что вы ответите?
--- А , что означает - "женщина для ведьмака " ?
---Очень редко на свет появляются женщины , самой природой предназначенные для ведьмаков . Они могут быть лишенными силы или ведьмами , но одно неизменно - только с ними в паре ведьмак может почувствовать всю полноту жизни , настоящую страсть и наслаждение . И забеременеть такая женщина может только от ведьмака и иметь столько детей , сколько она захочет . И все будут сильнейшими ведьмами и ведьмаками .
А потом добавил абсолютно серьезным тоном
-- Анель , вы специально меня мучаете , желая наказать за слепоту ? Я жду ответа .
" А из него выйдет хороший , умный , ответственный отец " - подумала я , улыбнулась и произнесла
--- Я согласна . Только вот праздник отодвинем на потом , мне же сейчас нельзя покидать особняк .
Он подхватился на кровати , схватил меня на руки и стал вместе со мной весело на ней подпрыгивать с криками - " ура ! "
Потом неожиданно сел на постель и , взяв мою левую руку , сказал
--- Анель , потерпите немного , вам будет несколько секунд больно , но это необходимо , таков ритуал .
Наклонился и укусил в локтевую ямку . На какое то мгновение боль в руке казалась непереносимой , в глазах потемнело . Янош прижал меня к себе и поцеловав в висок , прошептал
--- Потерпи немного .
Я закрыла глаза , а через некоторое время открыв их , увидела на месте укуса круглый знак , размером с небольшой медальон . На нем был изображена птица с распахнутыми крыльями .
--- Это наш родовой знак - орел и первая стадия брака " мариш этэн ", все остальные действия будут вызывать только приятные ощущения .
---- И когда остальные этапы ?
-- Не все сразу . Немного потерпи .
И мы , прижавшись друг к другу , уснули . Нас разбудила Полли , сообщив , что в дверях ждет разрешения войти Андрис Кучерук . Мы оделись и спустились вместе . Казалось , инспектор на наше совместное появление ни как не отреагировал , он только устало вздохнул и проинформировал , что вчера вечером возле моего дома неизвестными лицами был похищен Золтан Карди . Сегодня утром на моем крыльце было обнаружено письмо , в котором неизвестные лица требовали обмена Золтана Карди на Анель Варенову . Срок ультиматума сутки . Если до завтрашнего утра я не приду по адресу ул . Болотная , 34 , кв . 2 , Золтан Карди будет убит .
Адрес проверен , это просто квартиры в наем . Сейчас они пустуют , хозяин за границей .
Сначала известие меня ошарашило , потом я сообразила , что мы стоим в прихожей , а инспектор , разговаривая с нами , в проеме двери . Пригласив его войти , мы прошли в гостиную , и уже там , усевшись удобно , разговорились .
--- Как же такое могло произойти ? Вы ведь, охраняете дом и следите за всеми подозрительными лицами в округе ?
--- Мы поняли , что это похищение только сегодня утром , когда посыльный оставил вот это письмо . Посыльный обыкновенный , из почтового отделения . Тут даже ухватиться не за что . Письмо заказное , срочное , послано сегодня . Письмо в почтовое отделение принесла женщина , использовав сильнейшее заклинания отвода глаз , сделала все , что бы ее никто не запомнил .
Вчера в районе 19 часов Золтан Карди подъехал к вашему дому , почти следом за ним подъехала другая машина , из нее вышли двое мужчин . Они встретились , поздоровались , Карди сел в их машину и они уехали . Как мы поняли - это были его знакомые . Поэтому до получения письма и не беспокоились .
---Значит мне в течении этого дня необходимо прийти по указанному адресу ?
Тут вмешался Янош
-- Даже и не думай неизвестно для чего ты им понадобилась . После такого количества покушений это безрассудно .
--- Медальон Присциллы меня надежно защищает . А потом вы можете повесить на меня "следилку " и мы возьмем похитителей с поличным .
--- Извините , господин Догат , но без госпожи Вареновой , мы не обойдемся . Пока она не появится по указанному адресу , они не откроются . Дом сейчас мы проверяем и оцепляем , ни одна мышь не проскочит . Тем более там всего два подъезда и 12 квартир . Это проверка максимум на несколько часов .
Мы привели себя в порядок , позавтракали , я одела брючный темно-синий костюм , на меня нацепили уйму "следилок " , но команды все не было . Когда уже мое состояние было на пределе , раздался телефонный звонок . Кучерук сказал , что все готово и мы можем выезжать .
Дом был очень мил , утопающий в зелени и увитый плющом , он казалось очутился здесь из какой-то детской сказки . Янош не хотел отпускать меня одну и мы прошли до двери в квартиру . На дверях белела бумага с надписью .
" Вход только для госпожи Вареновой , иначе разговора не будет ."
Янош вынужден был вернуться в машину .
Я вошла в квартиру . Старая стандартная мебель , обилие ковров на полу и стенах ,тишина и никого . Несколько раз прошлась по комнатам , их было три , проверила кухню , кладовку , ванную . Везде было пусто и стерильно чисто . На столу в большой комнате лежала небольшая записка , бумага которой в тон скатерти , совсем не бросалась в глаза .
" Станьте по середине комнаты в середину черного квадрата ковра и посмотрите на люстру . Трижды топните ногой ."
Детские игры какие-то ! Но делать нечего , стала , трижды топнула ногой . Вдруг , та часть пола , что была покрыта ковром , вместе со мной рухнула вниз , это произошло так быстро и неожиданно , что я ничего не успела сообразить . Горло перехватило , и когда я крикнула , уже было поздно , пол над моей головой закрылся . Летела я несколько секунд , в полной темноте меня поймали , а чей-то мужской голос произнес
--- На ней куча "следилок " . --- Ему ответил другой , более низкий
-- Уничтожь !
Запах сирени окутал меня , потом я почувствовала , как меня с ног до головы заворачивают во что-то длинное и мягкое и укладывают на твердую поверхность , послышался непонятный скрип и перестук колес , мы поехали . Вагонетка ? Но откуда она здесь взялась . Откуда здесь тоннель ?
Я не знаю сколько мы ехали , лежа в темноте , трудно точно определить время , минуты кажутся часами и наоборот. Под стук колес и мерное покачивание я задремала . Разбудили меня громкие мужские голоса .
-- Ты уверен , что она живая ? Я пнул ее ногой , но она даже не отреагировала .
--- Может задохнулась ? Кот , ты как ее упаковал ?-
--- На месте достанем и посмотрим . Сдохла , так сдохла .
-- Ты , дурак , да ? Главный сказал , что поговорить с ней хочет .
--- Возьмет Гарта , он некромант , поднимет .
--- Он потом , а ты сейчас . Взял и понес .
Мужчин явно трое и такой милый , веселый разговор . А если я его слышала , значит живая ? Глубоко вдохнула и выдохнула . Вроде бы дышу . Точно живая !
Ехать было приятнее - лежала на мягкой ровной поверхности , сейчас на плече мужчины и вниз головой -- комфорта никакого .
Хотела бы ориентироваться на звуки , но плотная , мягкая ткань их искажала . Наконец , меня поставили на ноги ( и как они угадали ? ) и начали разворачивать . Я зажмурилась . Потом медленно открыла глаза . Яркий свет заставил несколько раз мигнуть , но потом я смогла нормально разглядеть и моих похитителей , и комнату , в которой находилась .
Мужчин , действительно было трое , спортивного телосложения , подтянутые , накаченные , но взгляд какой-то "волчий " , лица ничем не примечательные . Пройдешь мимо и не запомнишь . Комната , скорее , напоминала лабораторию - штативы , колбы , пробирки , какое-то оборудование .
--- Ты , точно , Варенова ?
Я кивнула .
--Кот , у нас же ее фотка есть . Она . Что я ее морды не запомнил ? Тогда от пуль ее этот придурок спас , хоть и отказывается .
Третий возле письменного стола разговаривал с кем -то по телефону . Потом повернулся и сказал
--- Главный будет через пол часа . Сейчас занят .
---- Целых пол часа ? Кто говорил , что она сдохла ? Может попробуем какие они жрицы гаоров ? Стас , разреши . Руки чешутся .---
Третий , очевидно по имени Стас , главный среди них на данный момент,
внимательно посмотрел на меня и кивнул головой
-- У тебя кое-что другое чешется . Хорошо , только смотри , чтобы в живых осталась .
" Спортсмен " ( как я его про себя назвала ) подошел и скомандовал
--- А , ну , быстро все сняла .
Я отрицательно покачала головой , он подошел и с размаха попробовал дать мне пощечину . Я зажмурилась , но почувствовала только небольшое колебание воздуха возле щеки . А "спортсмен" неожиданно закричал и схватился за кисть . По его витиеватым высказываниям я поняла , что рука сломана .
---- Зови Креба ,что-то здесь не чисто . Заодно и руку тебе подлечит .
Через некоторое время в комнату вместе с "спортсменом " зашел , опять таки , накачанный мужчина , черные волосы и черные пронзительные глаза выдавали в нем ведьмака . Он что-то поколдовал над сломанной рукой и "спортсмен " сел в углу , сердитый и насупленный .
Подойдя ко мне , провел руками , и недоуменно уставился . Потом решительно подошел к шкафу , открыв дверцу , достал странного вида оружие , очень похожее на автомат , но с прозрачной колбой сверху . Стас что-то закричал , но Креб , не обращая на него внимания , навел оружие на меня и выстрелил .
Я увидела , как синее облако расползается по странной поверхности , окружающей мое тело , а потом брызгами разлетается по всей комнате . Большая часть брызг вернулась к Кребу и он упал на пол . Все бросились к нему - он был мертв .
Стоять по середине лаборатории в этой суматохе было неудобно , я прошла к стулу , стоящему возле дальней стены , и села . Бежать ? А куда ? Где я нахожусь ? Зачем меня похитили ? Где Золтан ? Решила , что буду ждать ответы на все вопросы здесь , очень интересно посмотреть на Главного . Спасибо тетушке , защита у меня идеальная , уже проверено , поэтому и спокойно отдохнем . А еще меня не покидала уверенность , что скоро здесь будут бравые сотрудники спецотдела безопасности вместе с господином Кучеруком .
Ребята все суетились вокруг Креба . Стас , с огромной предосторожностью , взял оружие рукой в плотной рукавице . По его напряженной фигуре и побледневшему лицу было видно , что он очень сильно боится этого изобретения . Наконец , автомат был убран , а когда дверцы шкафа надежно закрыли , в комнате раздался синхронный облегченный выдох трех мужчин .
Прошло совсем немного времени и в комнату неспешно и важно вошел импозантный мужчина лет сорока . В великолепном мужском костюме , явно из дорогого и престижного магазина , благоухающий стойким парфюмом с нотками мяты и свежести , который казалось , вытеснил собой все запахи из комнаты , с властным и цепким взглядом , точно , как у уездного начальника налоговой на проверке , очевидно это и был Главный .
Он быстро сообразил , что в комнате произошло что-то , что совсем не входило в его планы и потребовал отчета . Все трое умников старались высказать свою точку зрения , сваливая вину за происшествие друг на друга , но больше всего валили на покойного . Вошедший спокойно их выслушал , ни одна черточка его лица не дрогнула , даже при полной ахинеи сказанного . Потом он , так же спокойно , сел в большое кресло за письменным столом в углу и уставился , сначала на них , потом на меня . Ребята замолчали и вытянулись по стойке смирно , я же тоже уставилась на него в ответ .
---- Да , смелая . Это потому , что ты считаешь , что у тебя хорошая защита ? . Я вы , что ее не обыскали на месте? И уберите этот мусор . --- он кивнул на труп
--- Мы спешили удрать , там этих , из спецотдела безопасности , нагнали . Прослушку и " следилки " все уничтожили . С этим чисто . Мы же не думали , что она так быстро за "красавчиком" прибежит .
---- Ничего , я Палача вызвал . Он скоро будет и вскроет ее защиту как консервную банку , быстро и эффектно . Так что , девица , веселиться тебе не долго .
Он рассматривал меня странным оценивающим взглядом , как будто сравнивал с кем то .
---- Да , на батюшку ты своего не похожа . Разве , что глазами . А вот характерец явно каземировский , ничего , с удовольствием обломаем , с очень большим удовольствием . Ты у нас вместо морской свинки подопытной поработаешь .
--- Так вы же ее вроде убить приказали !-- подал голос Стас
--- А я передумал . Мне она здесь больше пользы принесет .
Он еще не успел договорить , как раздался стук . Главный нажал на какую-то кнопку и дверь комнаты стала прозрачной . Там , переминаясь с ноги на ногу , стоял невзрачный маленький человек .
--- А вот и Палач прибыл . Готовься , милая , к приятным ощущениям .
И он впервые , за все время прибывания здесь , улыбнулся . Странно , но улыбка у него получилась милая , добродушная , хорошо отрепетированная . Он , опять , нажал на что то , двери открылись . Только прибывший шагнул в комнату и первые слова Главного повисли в воздухе , как вслед за мужчиной в комнату влетело двое человек , одетых в гидрокостюмы . Они сразу же вырубили Палача и за несколько секунд , ничего не понимающих , трех бандитов . Очевидно , Главный знал , что это за люди , поэтому не воспользовался заклинаниями ведьмаков , а быстро достал какое- то странное приспособление из стола и направил на вновь прибывших .
За всеми этими событиями я не заметила еще одного человека , вошедшего в лабораторию . Обратила на него внимание только тогда , когда услышала знакомые с детства интонации
--- Не напрягайся , Владис ! С сегодняшнего дня твоя великолепная карьера закончена . А табельное оружие я порошу сдать !
Он , подойдя к Главному , протянул руку .
Мужчины в гидрокостюмах подошли к , судорожно нажимающему на большую красную кнопку на оружии , мужчине и разоружили его .
-- Не старайся , Владис , против меня оно бессильно !
Я смотрела на отца узнавая и не узнавая одновременно . Каждый день , подходя к портрету , хотела задать только один вопрос --" Почему ?" - , вмещающий в себя множество моих "почему ".
Почему ты нас оставил , почему , запечатав мою магию , ты так и не снял печать , почему я про тебя ничего не знаю и почему на множество моих почему , мама всегда уходила от ответа . Только не уставала повторять -
--- Твой отец - тебя любит ! "
Главного увели , а отец подошел ко мне , крепко обнял и поцеловал в висок и голову .
-- Ну ,здравствуй , доченька . Прости ,задержался , но я только вчера прибыл в страну , а сегодня утром получил полную информацию о происходящем . Вижу , Присцилла постаралась на славу и у тебя была хорошая защита . Не ожидал я от нее такого . Но больше всего на свете я рад видеть тебя , рад познакомиться с тобой взрослой ! Ты сейчас так похожа на мать !
Я почувствовала как слезы катятся по моим щекам , а в горле комом застряли все слова . Я боялась нарушить наше единение , боялась ,что сказанное слово развеет его фигуру , поэтому еще крепче в него вцепилась .
----Я очень люблю тебя , солнышко , очень . Никогда не сомневайся . Просто такова жизнь , многое в ней от нас не зависит .
В это время я услышала , как в комнату поспешно вошел человек
-- Барди , надо уходить , скоро здесь будут люди Кучерука .
Отец пристально вгляделся в мои заплаканные глаза , поцеловал еще раз и сказал
--- Не плачь и не переживай , лучше жди в гости . Скоро буду .
Он исчез так же неожиданно , как и появился .
Я на "ватных " ногах вернулась обратно к стулу и невидящим взглядом уткнулась в стенку . Что сейчас было ? Может это мне привиделось ? Но распахнутая дверь и три бессознательных тела на полу , говорили о реальности происходящего .
Через некоторое время я услышала четкий топот множества ног и в проеме двери показались вооруженные люди в мундирах госбезопасности , за ними вбежал Янош и бросился ко мне
--- Что они тебе сделали ? Тебя били ? Что с тобой ?
---- Я просто испугалась .-- всхлипнула я и разрыдалась .
Янош схватил меня на руки и начал укачивать , приговаривая
--- Мы уже здесь , все будет хорошо . Сейчас поедем домой , выпьешь теплого чаю , успокоишься и мы еще посмеемся над твоими приключениями .
Возле нас остановился главный инспектор
--- Это вы их так ?
Мне еле удалось через всхлипы внятно сказать
-- Нет , не я . Это какие-то люди в гидрокостюмах и масках .
--- Спецподразделение " Берсерк " президента . Ну , что же ,вы ---свободны , можете возвращаться домой . А это ,--- он кивнул на лежащих на полу --
те люди , которые вас похитили ?
--- Да . А где Золтан ?
-- Не волнуйтесь , жив ваш Золтан . Только немного помят . Мы его уже забрали для обследования в больнице . Завтра он вас навестит , не беспокойтесь . Без вас , Анель , мы бы никогда его не нашли , все-таки секретная военная лаборатория . Там у ворот ждет наша машина . Можете ехать . Если разрешите , я вас тоже завтра навещу .
Мне оставалось только кивнуть в ответ . Янош так и проследовал на выход со мной на руках . Только мы показались в створке ворот , я увидела вдалеке уезжающую скорую помощь . Еще несколько стояли в ожидании . Дорога вообще была забита различной техникой и везде были видны вооруженные люди в форме .
--- Это , что , все за мной ? --- удивилась я
--- Ты удивительно догадлива ! - усмехнулся Янош .
Уже сидя в машине , я спросила у него
-- А как вы меня нашли ? Эти в лаборатории сказали , что уничтожили все " следилки " и прослушку .
Ведьмак довольно улыбнулся , еще крепче прижал меня к себе и сказал
--- Ты забыла об одной важной детали -- родовой знак у тебя на руке . Его нельзя заглушить и стереть . Мы , благодаря ему , можем найти друг друга где угодно при любых обстоятельствах .
Когда мы вернулись домой , я подошла к портрету семьи Борголи . Да , недаром в гимназии все шутили на счет моей памяти , стоило мне что-то хоть раз прочесть -- я запоминала , поэтому и взгляд отца , изображенный на этом портрете , я не узнала , а сегодня в этом убедилась . На меня с портрета смотрел высокомерно , презрительно и претенциозно мужчина , похожий на папу Я ведь помню его ласковую , добрую , немного грустную улыбку , всепонимающие и внимательные глаза . Ничего общего с этим портретом .
Ко мне подошел Ярош и обнял за плечи .
-- С родственниками пообщаться потянуло ? Я там распорядился , Полли приготовит ванну , а потом ужин . Ты не против ?
---- Ты ,знаешь , а ведь он там был ! Он забрал и палача и главного .
--- Кто он ?
--- Папа . Вместе с двумя представителями спецподразделения " Берсерк " , как сказал инспектор Кучерук .
---- Ты уверена ?
--- Я даже с ним поговорила и он обещал зайти .
Я вспомнила отца и слезы опять покатились по щекам . Почему ? Я ведь совсем не хочу плакать ? Просто на сердце так грустно и еще я вспомнила маму ! Янош взглянул в мои глаза и еще теснее прижал меня к себе .
---- Тогда это все объясняет .
--- Что ты имеешь в виду ?
--- Твой отец комиссар МООБ . Им запрещено иметь семью , да и родные , чаще всего , не знают об их роде деятельности .
Я уставилась на ведьмака . Честно говоря , в политике я была полный ноль . Кого я знала из политиков -- так это президента . Ни кабинет министров , ни кто либо другой , меня никогда не интересовали . Для жизни хватало новостей нашего маленького городка .
--- Международная организация общественной безопасности . Ты только недавно обрела силу и жила в маленьком , отдаленном от центра , городке . Я читал данные о Тульчине . Там целых две ведьмы и один ведьмак . Тихо и спокойно . Нас , ведьм и ведьмаков , в мире где около 25 процентов от общей численности . В какой-то стране больше , в какой-то меньше , в основном , предпочитаем мы жить в больших городах . И очень многие грезят о могуществе и власти , даже самые ничтожные , наделенные минимальной силой . А какое для некоторых удовольствие , подчиняя себе простых людей , чувствовать себя вершителями судеб ! Вот МООБ и занимается , вместе с правоохранительными органами стран , наведением порядка и расследованием преступлений , совершенных нашей братией .
Ты слышала , что чуть более полугода назад в Тебролии был совершен переворот ? Это конечно , не наши соседи , но у нас с ними хорошие торговые и культурные отношения .
-- Янош , у меня пол года назад мама умерла . Я потом долго не могла прийти в себя . Друзья помогли .
---- Прости , просто там в одну ночь были убиты все члены правительства и президент . Это совершила тайная ложа Двух В , так они себя назвали . Или по другому -- ведьм и ведьмаков . Они решили захватить власть .
Восстановлением порядка в Тебролии вот уже пол года и занимается специальный отдел МООБа . Надо же проверить всех ведьм и ведьмаков страны на предмет участия в этой тайной ложе .
----- А к папе это какое имеет отношение ?
---- Скорее всего он и возглавляет группу этой международной организации по наведению порядка и последние полгода находился там . Я просто знаю , что эту группу возглавляет очень сильный ведьмак с магией гаоров Пришлось их консультировать по некоторым вопросам . А сейчас он вернулся и как раз во время .
--- Но почему он ни разу к нам не приезжал ?
--- Анель , вот ответь мне честно , меня уже давно интересует этот вопрос и я его забываю задать . Когда вы с Золтаном попали через портал к бандитам , как ты обнаружила дом Рекардо Тараги ?
--- Мы шли к развалинам , я посмотрела вокруг и увидела дом . Обратила внимание Золтана , он долго вглядывался , потом то же заметил и мы проследовали к строению .
--- А вот ребята из детективного агенства утверждают , что очень долго обыскивали местность и обнаружили дом , только тогда , когда в него , буквально , уткнулись носом .
--- Ну , и что ?
--- На доме стоял сильнейший отвод глаз . На тебя он не подействовал . Возможно это свойство твоего организма , возможно следствие магии гаоров . Но с этим мы разберемся вдвоем и я уверен будет очень интересно .
Отец при расставании поставил на тебя две печати . Больше , скорее всего , вмешиваться в твое подсознание он не хотел . И подставлять тебя тоже . Любой ведьмак мог выведать у тебя и об отце , и о частоте его посещений . Но вот твоя мать,она же простая женщина , она , что , никогда не покидала дома или ты не уезжала из него ?
-- Несколько раз в году она ездила к своей сестре , моей тете , в Щецин . Возвращалась отдохнувшая , веселая . Я несколько раз в году ездила к тете на недельку . Она ведь жила после смерти мужа одиноко , детей не было . К нам приезжать не могла -- здоровье не позволяло .
Я задумалась , перебирая свои воспоминания .
---Знаешь , Янош , что я вспомнила ? Однажды , когда я вернулась из Щецина , мы с мамой даже немного поссорились . Пропали мои фотографии , любимые , а она сказала , что я просто не помню куда их дела . Часто после моих отъездов , наши фотографии , особенно те , которые лежали в пакете , а не в альбоме , были разложены совсем в другом порядке , чем всегда . Я думала , что это мама в мое отсутствие их перебирала . И еще , она как-то загадочно улыбалась , словно знала чудесную тайну , только ее тайну .
--- Ну , вот видишь , значит они встречались . Он накладывал на нее печать безмолвия , она все помнила , но рассказать никому об этом не могла . А всем вокруг попросту отводил глаза , вот его никто не видел и не запоминал .
Тут появилась служанка с известием , что ванна готова .
Сегодня Янош был по особому нежен . Чуть невесомые поцелуи , легкое касание рук к плечам и телу , волнующее его дыхание совсем рядом , близко . А напротив моих глаз -- его , полные желанием и пониманием , зеленые в крапинку . Мы наслаждались общностью душ , мы были одним целым .
Потом наши дыхания смешались , взгляды утонули в друг друге , тела , воспламененные желанием , начали управлять нашими действиями . Страстные , пылкие поцелуи , надежные , уверенные и сильные руки , они сводили с ума , они дарили блаженство . Сильнейшее наслаждение накрыло меня с головой , как гигантская волна , заставив ловить остатки воздуха , кричать и , приникнув к устам Яноша , пить его живительную энергию .
Мы уснули счастливые , упоенные близостью , крепко обняв друг друга .
Я проснулась неожиданно по середине ночи , первый раз за все прибывание в этом городе . Мне снился Золтан , стоящий не далеко и смотрящий так грустно и укоризненно , что сердце защемило . И тогда я рванулась к нему , что бы объясниться , но ударилась о прозрачное стекло . Я билась и не могла пробиться , только смотрела в его глаза и чувствовала , что люблю , что хочу его обнять , хочу сказать , как он мне нужен .
Что со мной ? Лежа в объятиях одного , можно ли думать о другом ? Чего же в действительности я хочу ? Я глубоко вздохнула , родной до боли запах проник в ноздри . Янош , меня захлестнула нежность и восторг -- это мой мужчина . Я его люблю ! Он то же мне нужен ! Я не знала , что мне делать .
Я никогда не стояла перед выбором . Моя жизнь катилась по отлаженным рельсам , но как только я выехала из родного дома и направилась сюда , все события добрые и неприятные странным образом свалились на мою голову . Они полностью изменили мои ощущения , желания , представления о жизни . Кто бы мне сказал еще год назад , что я влюблюсь в двух , абсолютно не похожих мужчин и потеряю голову настолько , что не захочу никого из них терять ? Я бы не поверила   и смеясь , отмахнулась бы ! А сейчас я понимаю , что хочу быть и с Золтаном , и с Яношем . Как такое возможно ? Вчера Янош сказал , что если бы моя магия , моя внутренняя сущность не захотели , не приняли его , то родовой знак не проявился бы . Родовой знак ... Это гарант супружеской верности , пара , скрепившая таким образом свой брак , не может друг другу изменить .
Тогда , что со мной происходит ? Может для завершения " вечного брака " необходим еще какой-то ритуал ? Неужели все дело в бумажке с печатью отдела государственных актов ? После всех необходимых мероприятий я уже не буду метаться между двумя мужчинами ? Надо утром спросить у Яноша --- что требуется для полноценного завершения свадебного ритуала .
Я еле заставила себя уснуть .
Утром , едва мы только позавтракали , нас навести комиссар Кучерук
Он принес мне свои извинения , что подверг мою жизнь опасности
---Мы были абсолютно уверены , что вам ничего не грозит . Охранный амулет Присциллы вне всякой конкуренции . Если бы у вас не было защитников в высших эшелонах власти , мы бы настояли на его изъятии . Но у вас очень сильные покровители , Анель .
И он возвел глаза к небу .
--- Если , я вас чем-то задел или обидел , приношу свои извинения .
---- Ну , что вы , господин Кучерук , во-первых , я сама настояла на участии в спасательной операции , во-вторых , все вы тоже не можете предугадать .
Мне показалось , или он действительно вздохнул с облегчением ?
--- Извините инспектор , а вы не узнали зачем меня эти люди сначала хотели убить , а потом похитили ?
---- Эту лабораторию , в военном ведомстве курировал первый заместитель военного министра . Они занимались исследованиями магии гаоров . Дело в том , что жена зам министра тоже владеет магией гаоров , но у них только одна дочь . После несчастного случая его жена больше не могла иметь детей . А дочь , назовем ее условно Рози , владеет , так же как и вы двумя магиями . Только она разбалована сверх меры с детства и полная невежа , которая не захотела учиться . Да и сила ей не очень-то повинуется . Вот ваш похититель и решил , что его честолюбивые мечты воплотят в жизнь его внуки . А тут вы , в недалеком будущем , возможно , сильнейшая в обоих магиях .
Он ведь очень хорошо знал вашего отца и тетушку и уровень их магии .
Если бы не записи , найденные нами в лаборатории , многие наши предположения , так и остались бы теориями .
--- А они как-то касаются меня ?
--- Больше , чем вы думаете . Например , происшествие возле дома бандитов .
--- Знаю , на меня не действует заклинание отвода глаз .
--- Это мелочи . Вас хорошо брать с собой для убийства владеющих силой , любой силой . Вы часть необходимой энергии впитываете , увеличивая ваш резерв до желанных пределов ,причем если обычный , для нас , максимум это - 12 мае. единиц , то вы можете увеличить свой резерв до 15 маг . единиц , а в магии гаоров до 20 маг . единиц .
---- У меня сейчас уже 11 маг. единиц , а вот в магии гаоров не знаю .
--- Но это еще цветочки . Всю оставшуюся магическую энергию , при ее большом количестве и угрозе жизни , вы развеиваете в окружающем пространстве , абсолютно автоматически . Если же с вами рядом находится другой человек , который вам дорог , как например , Золтан Карди , если ваша магия признала его " членом семьи ", прямо говоря , вашим мужчиной , то ваша магия непроизвольно увеличивает его маг. потенциал до такого уровня , который не навредит ему , когда этот резерв будет заполнен , весь остаток развеивается .
Действительно , Янош Догат был абсолютно прав , когда написал в заключении , что феномен увеличении ресурса господина Карди и то , что вы оба остались живы , это ваша заслуга , Анель .
Еще исследования в лаборатории показали , что сливаясь с "избранным " мужчиной , женщина , владеющая магией гаоров , может повелевать стихиями , управляя природными процессами . На огромной территории и вне зависимости от вида и природы магии "избранника " .
---- А , что вы подразумеваете под термином " избранный " ?
--- Единственный и неповторимый мужчина . Видите ли , не даром , гаоры очень рано начинали половое воспитание мальчиков и девочек , тем самым лишая "привязки" к одному , единственному партнеру . Уже к 15 годам все мужчины и женщины между собой были свои , никакой привязки , ни какого выделения ни по магии , ни по другим признакам . В зрелом возрасте , таком как ваш , все совсем по другому . Ваша магическая сущность , однажды избрав одного мужчину , больше не разрешит вам выбрать кого-либо другого .
У меня на языке повисло множество вопросов , но обсуждать их с этим мужчиной мне не хотелось .
--Вы хотите сказать , что Золтана Карди избрала моя вторая сущность и поэтому он остался жив , да и еще с преференциями ?
--- Вы меня совершенно правильно поняли .
Но прошу меня простить --- спешу . Честно говоря , я приехал сюда , что бы высказать вам нашу большую признательность и большое спасибо за помощь в расследовании , еще раз разрешите мне принести вам извинения , если что ни так и , главное , обрадовать вас . Вы можете смело выходить из дома , больше вам ничего не угрожает , разве только повышенное внимание . Я привез газеты , на первой полосе ваша фотография и подпись " Самая желанная невеста страны " .
Только тогда , когда инспектор ушел , я обратила внимание , что рядом со мной нет Яноша . Когда он нас покинул , я не заметила . Намереваясь позвать служанку и выяснить у нее -"куда делся милый профессор" , я набрала полную грудь воздуха , чтобы погромче крикнуть , но тут вошел мой "потерявшийся " .
--- Прости , ты так была занята разговором , что я не захотел тебя отвлекать . Увидев в руке Кучерука газету , неожиданно вспомнил , что сегодня должен был появиться в академии и поспешил к телефону . Договорился , что появлюсь в академии завтра , ведь скоро начало учебного года , так , что сегодня я весь в твоем распоряжении .
--- Это же очень хорошо ! Мне объявили полную амнистию , я теперь совершенно свободна в передвижениях по городу .
Но голос , раздавшийся позади Яноша , перечеркнул все наши , так и не озвученные , планы .
--- Добрый день . Извините , профессор , если помешал , но мне крайне необходимо переговорить с госпожой Варенновой наедине .
Мы обернулись , в дверях гостиной стоял чуть побледневший Золтан Карди .
---- Нет проблем . Анель , я тебя подожду во внутреннем дворике , там сейчас так хорошо возле фонтана .
Он поцеловал меня в щечку и удалился . Золтан криво усмехнулся и сел в рядом стоящее кресло .
--- Быстро же вы нашли мне замену .
---- А я как-то и не искала , так получилось .
--- Так это его надо благодарить за эту статью ?
И он бросил мне на колени газету . Я развернула . Сразу в глаза бросилась фотография , на ней , Янош поднимаясь по ступенькам особняка , крепко прижимает меня к себе , неся на руках " .
Я улыбнулась .
--- Я тогда еле стояла на ногах . Золтан , а как ты оказались у похитителей ? Ты же ехал ко мне .
--- Люди , увезшие меня , были давними знакомыми по академии , учились вместе . Они сказали , что со мной хотят поговорить на счет твоей безопасности , мол инспектор Кучерук передал дело им . До меня доходили слухи , что эти двое работают на военное ведомство , но я ни как не мог предполагать , что они охотятся за тобой и преследуют собственные интересы . Прости , я подверг твою жизнь опасности . Я знаю , что это ты пришла сама к ним , чтобы меня спасти , а уж спецотдел накрыл эту лаборатории по сигналам "следилок" , находящимся на тебе .
---- Меня они не смогли тронуть , а вот тебе , говорят , досталось . Но все уже хорошо ? Как твое здоровье ?
Он усмехнулся , но не радостно , а как то обреченно .
-- Мое ? Нормально . Пару дней и , даже , воспоминаний не останется . Меня же лечили в спец отделении для членов правительства .
В комнате повисла напряженная тишина . Наконец , пересилив себя , Золтан , несколько раз глубоко вздохнув , выпалил
-- Анель , выходите за меня замуж ! Я столько передумал за эти сутки и понял , что для меня нет никого дороже вас . А не знаю , как это произошло , но я люблю вас и не хочу терять .
--- Золтан , я бы ....
Я не знала , что мне сказать . Сказать " нет" , язык не поворачивался , все внутри меня было против этого слова . Сказать "да " , я не могла , потому что дала слово Яношу . Тогда я просто распрямила левую руку и обратила внимание Золтана на родовой знак Догатов .
Белки его глаз исчезли . Волосы на голове зашевелились . Я почувствовала , как вокруг его фигуры начинает закручиваться магический вихрь . Он просто сидел неподвижно , а мебель в гостиной начала подниматься , сначала медленно , а потом убыстряя свое движение , увлеченная вихрем и повторяя контуры комнаты . Меня и Золтана она по странной траектории огибала . Я ощущала эту силу каждой клеточкой своего тела . Тогда , закрыв глаза , интуитивно начала успокаивать распоясавшуюся силу . Когда я в оглушительной тишине посмотрела вокруг , мебель уже стояла на полу , пусть не на своих местах , местами вперемешку , но тихо и спокойно . Золтан сидел в кресле с закрытыми глазами , белее обычного , сильно сжимая подлокотники .
Мы сидели в полном молчании . Потом щеки его немного порозовели и он посмотрел на меня
--- То , что ты сейчас сделала , не удавалось еще никому , были со мной такие прецеденты . Однажды только трое сильных магов смогли меня вырубить . А ты тихо и спокойно . Как по голове погладила . И это лишний раз доказывает , что мы созданы друг для друга .
Он несколько секунд смотрел на меня пристально , не мигая . Потом вскочил , подбежал , схватил мою правую руку , упал на колени и , наклонившись , укусил в локтевую ямку .
Я , потрясенная , сидела и , не понимая ничего , смотрела на его склоненную над моей рукой голову , даже боль в месте укуса на меня не подействовала . Меня привел в чувство голос Яноша
---- Что здесь происходит ? Я почувствовал сильный всплеск силы !
Золтан , встав с колен и повернувшись к нему , торжественно продемонстрировал мою правую руку .
На месте укуса мы увидели овальный знак с изображением рыси .
Янош быстро подошел ко мне и очень внимательно начал осматривать оба родовых знака .
--- Интересно , интересно , "два вечных брака " . Я такого не припомню .
Потом он сел в кресло , оставленное совсем недавно Золтаном и задумчиво уставился на мои руки , так и оставшиеся в том же положении - ладонями к верху . Золтан сел на подлокотник моего кресла и прижал к себе .
-- Ты сейчас видишь представителей науки в действии . Так же задумчиво-восторженно смотрели на меня академики , когда я к ним попал с проклятьем Присциллы . Но Янош еще адекватен , у него нормальные , человеческие глаза , он еще не сошел с ума на почве науки .Те , в академии , меня сразу препарировать хотели . Как тебя угораздило заключить с ним вечный брак ?
--- Я его люблю и жду от него ребенка .
В это время Янош со словами
---- Мне надо позвонить , а вы пока , никуда не уходите .-- вышел из гостиной
Золтан ошалело посмотрел на меня .
-- А какой срок?
-- Более двух недель . Мы с Яношем познакомились до моего приезда сюда .
---- А я ? Как ты относишься ко мне ?
---- Понимаешь ... Я тебя то же люблю ! И сама не знаю , как такое возможно . Вы мне очень дороги оба .
Золтан начал смеяться .
--- Не сердись , любимая , Просто я чувствую , как ко мне бумерангом возвращаются мои же слова .
--- Что ты имеешь в виду ?
--- Я привык встречаться в одно и тоже время с несколькими девушками . И когда одна из них уж очень на меня наседала и требовала ответа -- "кто тебе больше нравится ? " , я обычно отвечал
Вы мне обе дороги . Я не знаю , как это случилось .
Когда она требовала срочно и сейчас это решить , я только пожимал плечами . Она рассержено хлопала дверьми и больше я ее не видел .
Но , если , милая Анель , ты на это надеешься , то напрасно ! Я сделал свой выбор и от него отказываться не собираюсь .
---- И я не собираюсь отказываться . Просто не знаю , как все это совместить .
-- Об этом пусть наш профессор думает . Я верю , что он придумает такую аксиому , что ни один академик не сможет ее опровергнуть . И еще , следующий ребенок будет от меня . Я уж постараюсь , не сомневайся !
Я ощутила его губы сначала на шее, потом на мочке уха , потом наши губы встретились ....и я оказалась на коленях у Золтана , а он в моем кресле .
--- Я , кажется , понял в чем дело ! --- Торжествующе ворвался в гостиную Янош .
И сел на подлокотник моего кресла .
Его , что совсем не смущает мое место нахождение ? Я ведь сижу на коленях и в объятиях Золтана ! Я вглядывалась в глаза Яноша и видела в них только радостный блеск от разгаданной тайны . Он улыбнулся .
--- Тебя шокирует мой энтузиазм и полное игнорирование происходящего ? Ты думаешь , что я не вижу КАК ты смотришь на Золтана ? КАК тебе нравятся его объятия ? Я понял , что он тебе дорог , когда ты пошла за ним не раздумывая , сразу же , как только узнала о его похищении . Ты знаешь , я тогда очень крепко задумался и у меня возник вопрос --- " кто тебе больше дорог я или он ?" . Решил было обидится и встать в позу , но тут ты пропала.
Сигналы от датчиков спецотдела исчезли сразу же и безусловно где-то там внизу , под домом , хотя на плане дома ни каких подвалов не было .
Если бы ты видела , как Кучерук и К засуетились ! Забегали ! Я сам потерял голову , а потом с радостью вспомнил о родовом знаке и воспрянул . Если бы ты знала как я был красноречив , сколько непечатных слов я вложил в мой монолог инспектору ! Кратко , но очень точно охарактеризовал его действия и объяснил где и как тебя искать . Моим хобби в ранней молодости были игры по ориентировании на местности , мы с друзьями хорошо изучили город и его историю , особенно подземные туннели , ведь здесь когда то были заброшенные шахты и подземные строения . Еще одна несомненная удача , что район военной лаборатории люди инспектора знали очень хорошо .
Когда мы прибыли на место он позвонил кому-то и нам разрешили проникнуть на базу .
За те часы о чем я только не передумал , я волновался и сходил с ума , до конца не доверяя артефакту Присциллы , и понял только одно - ты мне очень дорога и пока я тебе буду нужен , я буду рядом с тобой . И сейчас , пытаясь понять происходящее , я только еще раз убедился в твоей исключительности и ... в моих отношениях к тебе .
Ты помнишь как мы познакомились ?
Я кивнула головой .
---- А сколько мужчин - ведьмаков ты в своей жизни знала , встречала до меня ?
--- Муж подруги Верены --- Павел и все .
---- Значит мне редкостно повезло . Магия семьи Борголи в тебе только проснулась , пусть небольшая , как знак рода , но она была уже открыта , плюс она же и разбудила твою сущность - " женщина для ведьмака " . А рядом в этот момент оказался я -- с яркой силой семьи Догат , правда , почти , слепой , занятый своими переживаниями . Но твоя магия потянулась к моей , а потом действие настойки , полностью отшибающей все мозги , мои так точно . И твоя сущность оказалась мудрее нас двоих , ведь в тебе сильно развито чувство долга . Если бы Павел не был мужем твоей лучшей подруги, ты бы была давным-давно замужем . Нам повезло , что твой внутренний "цензор " наложил на него табу и выбрал первого ведьмака , который оказал тебе " достойное " внимание . Чему я несказанно рад .
--- А причем здесь Золтан ? Моя сущность , что настроена любить всех ведьмаков ?
Янош и Золтан переглянулись и расхохотались . Когда они успокоились , Янош продолжил .
--- А вот тут то и возникает этот парадокс . Когда были убиты бандиты Карого , возник избыток силы . Медальон тебя бы спас , но только тебя , и в тоже самое время избыток "разбудил" твою вторую сущность -- жрицы гаоров . Для того , что бы распылить лишнюю энергию , ей нужен был полюс противоположный твоему . Ведь в тот момент ты была очень благодарна Золтану за его внимание к тебе и защиту от бандитов . Я прав ?
--- Да , я тогда просто не ожидала , что он пойдет против дядюшки и станет сражаться с пятью бандитами . И была полностью уверена , что это он , рискуя своей жизнью , убил их всех .
--- Вот видишь , проснувшаяся сущность жрицы выбрала Золтана "единственным " и достойным спасения . Она защитила его от нахлынувшей силы и увеличила его резерв . А последующая ночь , только закрепила ваши отношения .
--- А откуда ты знаешь о той ночи ?
--- Он из меня вытянул все подробности , да так , что я даже не понял , что рассказал все . Прости .--- целуя меня сказал Золтан .
--- В общем , подытоживая все выше сказанное , спешу обрадовать нас всех .
Как бы мы ни трепыхались , как бы ни пытались что либо изменить , как бы ты ни хотела выбрать одного из нас , согласно моральным принципам , вбитых с детства , ничего не получится ! Тебе всегда будет очень недоставать , то меня , если выберешь Золтана , либо его , если выберешь меня . И это доказали два "вечных брака " , запечатленных у тебя на руках .
Золтан хмыкнул и прижал меня к себе еще крепче .
--- Но если мы собираемся жить семьей в трех , как мы все это объясним нашим матерям ?
В комнате повисла странная тишина . Я увидела , как глаза Яноша забегали и остановились на потолке . И в это время все ясно услышали дверной звонок .
Мы вместе спустились вниз . Возле открытых входных дверей стояла Полли , а в проеме двери -- отец .
--- Здравствуйте . Прости , Анель , я не хотел быть незваным гостем и войду , если ты разрешишь . У тебя своя жизнь и я не хочу ей мешать .
--- Здравствуй , ... папа . Заходи .
( Очень трудно было произнести это слово - "папа" . В детстве я очень часто сбивалась и так называла дедушку . Он хмурился , потом брал меня на руки и говорил
-- Ниче , доча , я и за папу , я и за деда , я еще ого-го !
А у самого слезы стояли в глазах . А теперь настоящий мой отец стоит напротив меня и я могу до него дотронуться . Я смотрела на него и не могла оторваться .)
Золтан и Янош переглянулись и профессор произнес
--- Вам , наверное , поговорить надо .. Мы в гостиной с камином подождем .
Ребята ушли в гостиную - игровую , а отец подошел и обнял .
---- Ты так похожа на мать . Я даже не знал , что она умерла . И только приехав сюда по делам службы , узнал о ее смерти и о твоем приезде .
--- Папа , а возле дома Рекардо Тараги был ты ?
---Да . Я сразу же последовал за вами , как только вы провалились в " переходник" . Думал увидеться и переговорить с тобой на нейтральной территории , за этим домом могли следить , а у Завьяловых в те дни было много гостей , абсолютно друг с другом не знакомых , легко затеряться .
--- Почему же ты там со мной не переговорил ?
--- Все случилось слишком быстро и вы так нахватались дармовой силы , что последствия были предсказуемы . А потом он мне , честно говоря , понравился , неплохой муж для тебя . Ты не рада ?
Я просто показала обе руки .
---- Один знак , это родовой знак Карди - рысь , а вот второй -- орел это ... семья Догатов ? Одни из самых сильных семей у нас в стране . И сразу два " вечных брака" ? Да , дочка порадовала !
-- А еще я беременна , отец -- Янош Догат . И он под эти два брака подвел целую теорию . Только вот как мы в жизни с этим справимся ? У нас же действительным считается один брак и для мужчин и для женщин .
--- Ну, с этим проблем не будет . Если Президент вам даст разрешения на такой брак , кто это оспорит ? Я это устрою , не переживай . Только самое главное .. Ты этого хочешь?
--- Конечно , папа . Я люблю их обоих .
---Значит решено .Завтра подойдет мой человек с необходимыми бумагами , вы подпишите и через несколько дней вам принесут разрешение на брак .
---- Спасибо , папа .---
Я немного помолчала , а потом не выдержала и спросила
----Папа , я поняла почему ты запечатал мою силу , но почему ты ее не распечатал , когда я подросла ?--
----Твоя мама попросила . Ей было так мало отведено жизни , а она тебя очень любила и хотела , что бы ты была рядом . Ты бы уехала далеко , в столицу учиться , а она плохо переносила большие города . Может просто не любила их У тебя впереди долгая жизнь , ты еще все успеешь , а я хотел , что бы она хоть капельку была счастлива , я ведь не мог быть с нею .
Я ее очень любил и знаю , что виноват , ведь право создавать семью я не имел . Но кто мог предположить , что она забеременеет в первую же ночь ?
---- Этим , папочка , я пошла в нее . После смерти мамы , я чувствовала себя такой одинокой ! А сейчас очень счастлива , что появился ты .
Папа , я прочла дневник бабушки . Правда , Присцилла почти все листы вырвала , но смысл понятен . Ты ведь младшую сестру ушел спасать ? Ты ее спас ?
--- К сожалению , к моему появлению в храме она была уже мертва . Эти сволочи девочек уже с 13 лет укладывали на алтарь . Тогда я поднял восстание , организовал мужчин , у которых украли дочерей в храмы . После резни , на меня вышли агенты нашего совета безопасности и предложили либо тюрьма за убийства , либо работа на благо государства . Я выбрал последнее и до сих пор не жалею .
А сейчас , если ты не против , я хотел бы более ближе познакомиться с будущими зятьями .
И мы прошли в гостиную .
Отец решил пообщаться с ребятами наедине , сказав , что это " мужской разговор " , а меня отправил отдыхать .
Я пошла и распорядилась на счет ужина , как только мужчины закончат " семейное совещание " . Сама пошла в кабинет учиться , поняв , что став женой профессора академии , стыдно будет не иметь образования . А учиться придется много и упорно , тем более владея двумя силами . Я так увлеклась чтением учебника " Практическое овладение силой . Заклятия 1 и 2 уровня , что не услышала , как открылась дверь и вошел отец
-- Я направил юношей домой , им пора объявить о своем решении родителям . Не зеленые юнцы , уже вроде бы . Я пригласил их родителей к нам на обед послезавтра на 3 часа дня . Я думаю , ты не против ?
--- Конечно нет , папа . Ты прав , нам , действительно , пора познакомиться . А ты надолго ? И надеюсь будешь жить дома !
---Дома ? Да , с удовольствием , я здесь не был почти 100 лет , а здесь все так же помпезно и сумрачно , почти ничего не изменилось .
---- Папа , а почему в доме нет твоих комнат или их после твоего ухода переоборудовали ?
---- Они есть , Анечка , только отец их так " законсервировал " , что никто и не догадался .
----Папа , а ты надолго в стране ?
--- Пока не знаю . Но на торжества бракосочетания обязательно останусь !
Он меня обнял . И так мне стало спокойно и хорошо , что я поняла , что все теперь у меня в жизни будет отлично , что скоро в моей жизни будет большая дружная семья и я больше никогда не буду одна !
Золтан Карди ехал домой и думал : как ему сообщить родителям , что он , фактически , уже женат . Ведь родовой знак на руке Анель это даже больше , чем государственная печать на документе , подтверждающем бракосочетание . И вдруг очень интересная мысль промелькнула в голове у ведьмака , он даже улыбнулся . Хорошо знать болевые точки родителей ---- этим и воспользуемся . Да , он уже звонил им из больницы , сказав , что от друга , ведь после сердечного приступа матери , пообещал хоть раз в сутки отзваниваться и ставить родных в известность о своем самочувствии .
Отец , на удивление , был дома и это было несомненная удача . Но Золтану не дали даже рта открыть
--- Ты опять начал нас обманывать , я понимаю , что у матери больное сердце , возможно ты не хотел ее огорчать , но ведь есть еще я , твой отец !
Или уже говорить со мной у тебя не хватает мужества и желания ?
--- Отец , объясни , что ты имеешь в иду ?
--- Последний раз ты звонил не из дома , ты звонил из больницы ! Мы пробили этот номер ! Что случилось ? Проклятие Мерлина активизировалось ?
---- Папа , а где мама ? Я хочу , что бы она присутствовала при этом очень важном и серьезном разговоре . Он касается будущего нашей семьи и , что особенно важно моего !
Тадеуш Карди сразу посерьезнел , его пыл и желание затеять очередной скандал , пропал . Вскоре вся семья собралась в кабинете главы семьи .
---- Мама и папа , я действительно был в отделении интенсивной терапии спец поликлиники при президенте нашей страны . Мама, не надо падать в обморок . Наоборот , спешу вас обрадовать -- проклятия Мерлина в моем организме нет ! Я совершенно здоров , даже более того - мой магический резерв равен 10 маг. единицам .
Судя по лицам родителей они были полностью потрясены . У отца только хватило сил сказать
---Ты уверен , что это не ошибка ? Как такое могло произойти ?
-- Это не первое полное обследование моего организма , как объяснил профессор академии магии Янош Догат , мое исцеление -- это следствие воздействия редкой уникальной магии госпожи Анель Вареновой . Она меня вылечила и увеличила мой магический потенциал .
---- С чего бы это она так расщедрилась и как смогла ? -- все еще не веря , поинтересовался Тадеуш .
---- Я должен попросить прошения у мамы , ведь мне пришлось убить ее брата , моего родного дядю . Именно он тогда похитил нас и пытался убить . Я убил его и еще четырех ведьмаков , членов банды Карого . Возникшая совокупность сил чуть нас не сожгла , но благодаря уникальным способностям магии Анель , только увеличила наши потенциалы . Всю лишнюю магию Анель распылила .
--- Так она уже получила силу рода Борголи ? -- воскликнули , почти хором , родители .
--- Тогда еще нет . Анель обладает двумя разными силами , одна досталась от бабушки , эта сила меня и исцелила и сила Борголи , которую она тоже получила , но недавно , буквально на днях . А вылечила она меня по другой причине . Она беременна и я на ее руке оставил знак нашего рода --знак " вечного брака " .
Супруги Карди сидели подобно статуям , затаив дыхание и недвижимо .
Наконец , первой оттаяла Илона .
--- Так ты женишься на наследнице Борголи ?
--- Да матушка , и послезавтра нас ждут в гости в их особняке . А еще у меня очень большая просьба к отцу ...
--- Что бы я на этой встрече не сболтнул ничего лишнего , что ли ? -- презрительно перебив сына , скривился Тадеуш .
Ведь фотографии в газете говорят совсем о другом . Может быть ты не в курсе , но наследницу носят на руках совсем другие мужчины ! Или это сейчас так модно у молодежи ? -- Он встал и принес кипу газет , бросив их сыну на колени .
--- Если ты думал , что поразишь меня , отец , спешу обрадовать -- нет , не поразил . Дело в том , что госпожа Варенова обладает двумя разными силами . Одна ее силы выбрала меня , вторая Яноша Догата . Если мой родовой знак стоит на ее правой руке , то знак рода Догатов на левой .
---- Но такого не может быть ,-- вмешалась мать
---у нас моногамные браки .
--- Ее отец пообещал , что президент даст разрешение на наш брак втроем . Против древних традиций не пойдешь !
---- Казимир вернулся ? А причем здесь он и президент? --- недоумевающий Тадеуш все не успокаивался .
--- Казимир Борголи - человек президента . Более подробно он расскажет нам при встрече послезавтра . А помощь мне , дорогой отец , требуется в другом . Ты хорошо ориентируешься в большом бизнесе , на бирже , в ценных бумагах . Я понимаю , что ведущий дела семейства Борголи , адвокат Андрей Буторин предан семье работодателей и честен , но , как ты говоришь отец --- " доверяй , но проверяй " . И совсем не секрет , папа , что у меня нет опыта обращения с такими средствами , тем более , что к ним прибавятся деньги семьи Догат . Вряд ли профессор найдет время заниматься этими вопросами --- скоро начнутся занятия в академии . А вы же знаете этих ученных и что у них в голове -- сами видели . Кроме науки ничего . Придется мне , вернее хотя бы первое время , пока я не буду готов , тебе папа , а я уж со всем старанием полностью в твоем распоряжении .
Тадеуш задумался , а вот Илона ожила .
--- Подождите , это Янош Догат , сын этой гордячки Оранты Догат ? Она меня никогда не замечала с высоты своего происхождения и теперешнего положения . Даже взглядом при встрече не награждала , не говоря о простом кивке головы . А теперь мой сын будет распоряжаться их деньгами , как своими ? И их сын будет полностью зависеть от нашего !?
Она даже привстала , потом быстро подошла к сыну и прижала его голову к себе и несколько раз поцеловала .
--- Я всегда была уверена в тебе , сынуля . А тебе , Тадеуш , сколько раз доказывала , что ему просто надо было нагуляться . Подожди , но ты сказал , что убил Рекардо ? А власти как к этому отнесутся ?
--- Мама , там все в порядке Меня даже поблагодарили в спец отделе и как я понял , там тоже вмешался отец Анель . Тем более , что мы с Анель нашли общак банды Карого и сдали государству , больше к нашей семье претензий от безопастников нет , как сказал главный инспектор Андрис Кучерук .
Тадеуш победно оглядел комнату
--- Я знал , что правда восторжествует и нас перестанут попрекать Рекардо и утверждать , что мы его пособники . Да , сын , вижу что мое воспитание дает плоды . Ну , что же , послезавтра познакомимся с будущими родственниками и займемся делами Борголи . Я думаю , что будет очень интересно . Подожди , а как же отец Анель , что он об этом думает ?
-- Отец постоянно в командировках , как я понял и занят работой , ему нет дела до денег и наследства .
Глава семьи с удовольствием кивнул . А вот мать вскочила встревожено .
--- Подождите , а деточка то беременна ! А у них в особняке детская есть?
-- Да , какая детская , мама , там когда последний раз были маленькие дети ? А потом , Анель до родов немногим менее девяти месяцев . Беременность всего две недели .
---- Ой , что вы мужчины понимаете ! Пока детскую оборудуем , пока все приготовим , время пробежит так быстро , и не успеете оглянуться .. Вот послезавтра об этом и поговорим . А я завтра пробегусь по магазинам , посмотрю , что нынче в моде , надо выбрать самое лучшее . Все таки внуки намечаются . Да и девочку поблагодарить надо -- сыночек мой жив и здоров , резерв увеличен . Да такого ни у кого не было и не будет ! А сейчас это надо отметить
Она поспешила на кухню , распорядится на счет ужина . Сын и отец обреченно переглянулись .
Когда Янош приехал домой , отца еще не было . Плохо . Разговор с матерью только после одной его фразы - " я женюсь " , будет монологом ее величества Оранты Догат на тему " Неблагодарные дети и утраченное здоровье по их милости " . Уже давно мать , пытаясь его женить , выбирала невест пользуясь своим и только своим представлением о будущей невестке . То , что ее представления абсолютно не совпадали с желаниями сына , лишний раз доказывали о его недальновидности и полном непонимании семейной жизни . Да и вообще что путное может выбрать мужчина , занимающийся непонятно чем в академии , где полно бездарных провинциалок охотящихся за перспективным мужем ? Благо , что ему платили и платили очень хорошо , очевидно , у кого-то были лишние деньги . И только это одно ее утешало .
Янош , стараясь не шуметь , попытался пробраться в свою комнату , но мать появилась , как всегда неожиданно , держа в руке несколько газет .
--- Дорогой сын , несколько дней назад ты сказал , что уезжаешь в научную экспедицию по заданию академии . Очевидно , это госпожа Варенова являлась твоим особым заданием . И почему я , дорогой сын , вынуждена именно из газет , узнать ,что Янош Догат является главным претендентом на руку наследницы каких-то там Борголи ? Мне звонит жена премьер министра и спрашивает таким ехидным тоном ---" Милочка , а когда свадьба ? " . А я не знаю , что ответить.. Это же такой позор ! ---
Она застыла в позе убитой горем матери , с таким трагическим выражение лица , что любая актриса столичного театра , ей позавидовала бы .
--- Я , действительно , сделал предложение госпоже Анель Вареновой , предложил ей свою руку и сердце . Она милостиво согласилась и тогда я закрепил наше обоюдное согласие , оставив на ее руке знак нашего рода , заключив " мариш этэн " .
---Да , отдавай кому хочешь свое сердце . Но когда женишься , думай о престиже семьи , о том.что у тебя еще есть сестра . На какую партию она может рассчитывать после твоего поступка ? После такой унизительной и наносящей удар по репутации семьи Догат женитьбе ?
--- А почему моя женитьба на Анель наносит удар престижу семьи ?
--- А ты не спросил свою суженную , почему она носит не фамилию Борголи , а Варенова , фамилию матери ? Это же очевидно ! Она незаконнорожденная ! Тем более , где ее отец ты знаешь ? Скорее всего в тюрьме ! А где еще может быть брат авантюристки Присциллы ? Ты собираешься жениться на незаконнорожденной дочери уголовника ! Неужели из-за денег ? Янош , неужели тебе не хватает денег семьи ?
--- Мама , дело не в деньгах . Я люблю Анель , она носит моего ребенка и ....
Но Оранта , пылая возмущением , не дала ему договорить
--- Да кто в нашем окружении говорит о любви ? Не будь смешон ! Она такая же гулящая , как и ее тетя , вот и пытается повесить чужого ребенка тебе на шею . А ты и рад ? Сынок , очнись ! Я сегодня же поговорю с отцом . Мы ей заплатим , что уж тут поделаешь , придется , раз ты сглупил и поставил знак рода . А отец узнает как можно его будет убрать
---- Дорогая матушка , а на каком основании вы навешиваете ярлыки на совсем незнакомых вам людей ? ! Отец Анель очень достойный мужчина , занимающий важный пост в окружении президента . А мать Анель ...
Но Оранта не была бы Орантой , если бы последнее слово в споре не было ее .
--- Не придумывай ! Кого кого , а уж в окружении президента я знаю всех от и до . Мы с госпожой Клементиной , женой премьер-министра в курсе всех знакомств президента и его друзей . Я не желаю слушать твои фантазии . Ты , лучше иди и отдохни , а то на тебе лица нет . О своем здоровье надо забодиться !
Она величественно развернулась и ушла . Янош , тяжело вздохнул , и попросив слугу предупредить его о приезде отца , направился в свою комнату .
Отец приехал , как всегда поздно . Министерство магии , которое он возглавлял , требовало неусыпного контроля , но как уже давно понял Янош , Догат старший сам создавал это бесконечное количество дел , что бы иметь полноценную возможность как можно меньше и реже бывать дома .
Кратко описав возникшую ситуацию , ведьмак в ожидании устремил свой взгляд на отца.
--- На сколько я понял , ты выбрал ее сам подчиняясь внутреннему желанию и сердцу ? --- Янош кивнул .
Знаешь , я больше всего на свете боялся , что ты уступишь матери , просто из желания спокойно заниматься своим делом , как это в свое время сделал я . В мои годы "мариш этен " был весьма популярен .. В свете зарождающейся сексуальной революции , это был единственный выход . Чистота крови и семейные ценности превыше всего ! Нет , твоя мать была и красива и умна , снобизм , чувство собственного превосходство и абсолютное неприятие чужого мнения у нее развились с моим продвижением по служебной лестнице . А может и были у нее где-то глубоко внутри ? Не знаю , я ведь познакомился с ней только на свадьбе , у меня на такие мелочи , как знакомства и прочую ерунду времени не было . Твоя бабушка правильно подгадала .
Полюбить ее я так и не смог , да и изменить не в силах , метка действует .
А за тебя я рад , честное слово . Не даром все твое детство именно я занимался с тобой , сестрица твоя тоже умница - мой характер , просто Оранта еще этого не поняла . Да и куда уж ей за такой насыщенной светской жизнью ! Значит , после завтра в три дня ? Мы будем , не переживай . Я с утра с ней поговорю , тем более что уничтожение клейма вечного брака часто вызывает непредвиденные осложнения до сих пор . А тебе действительно стоит отдохнуть , на тебе лица нет .
---- Разговор с нашей маменькой для меня как лишение силы и вытягивание всех жил одновременно .
--- Не выдумывай , просто тебе давно надо было выучить ее слабые места и апеллировать к ее жажде превосходства во всем . А я , к стати , именно сегодня просматривал дело Анель Вареновой , полученное из спецотдела с кратким описанием характера и полученных сил . Девочка талантливая и хорошая , так что я рад за тебя .
Ты так широко не улыбайся , а то челюсть вывихнешь . И иди отдыхать .