Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Обретение семьи . Проблемы выбора глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.11*57  Ваша оценка:

                               Золтан   после  ужина  и небольшого количества  спиртного не мог  уснуть .  Бесконечное  число раз   перевернувшись   на своей  ,  почему-то  вдруг  ставшей   не  удобной , кровати , он встал   и одевшись , поехал к Анель .
  
                           Ему  казалось , что ей  сейчас  грустно , тоскливо  и одиноко , ведь  они  оба  ее  оставили . 
  
                          Вбежав   по лестнице   на второй  этаж и , расстегнув   по дороге рубаху , сбросил  ее . Она мешал  и душила  .   Он застал   девушку   лежащей  на кровати   и читающей   какую-то книгу .  Губы  ее  так  трогательно   шевелились , повторяя   прочитанное , что Золтан  непроизвольно  улыбнулся .
  
-- Ты не скучала? 
  
--- Некогда . Учусь . Тебе  хорошо , ты  уже   закончил  академию . А мне это только  предстоит .
  
---   Вот  завтра  и поучимся  ,  а сейчас   надо  отдыхать .
  
                  И он решительно  забрал  тетрадь и книги , лежащие на кровати возле   Анель .
  
----  А ты точно  поможешь? 
  
-- Придется , нам  жена  невежа  и недоучка   не нужна . 
  
---  Ах  не нужна ! 
  
           Но  ее слова ,  еще не до конца  произнесенные , повисли  в воздухе , потому что   ему  было просто необходимо  почувствовать  вкус  ее губ .  О  как они  были  сладки и желанны  !  Может  быть это  его   воображение  разыгралось ?   И зачем  женщины  на  ночь  столько  одежды  надевают ? 
  
            Он  чувствовал  как сила  переливается  в его венах   и рвется  наружу к  желанной женской .  Каждое   прикосновение  сулило  блаженство , нежная  кожа    манила , его  губы  и пальцы  рук  зачаровано  наслаждались   каждым  мигом  и каждой минутой слияния .  А каждая  ответная  волна удовольствия  и упоения   приносила  нескончаемую  радость  обладания . 
             Он чувствовал  себя гигантом , играющим  планетами  и созвездиями . Казалось , что сейчас  вдвоем  они  создавали  свою  собственную   вселенную  полную  любви  и нежности .

               Поздним  утром  Оранта  ,  войдя  в столовую  ,  была  крайне  удивлена   присутствию   мужа ,  чинно  поглощающего  завтрак .

--- Что случилось ?  Неужели  министерство  закрылось  ?

--Просто  нам  с  тобой  надо  серьезно  поговорить .

---  Ты о той  неприятности   по фамилии Варенова  ?  Ты  прав , надо  что-то делать .  Мальчик  слишком  молод  и занят , поэтому  ошибся , не подумав  заключил  " мариш  этэн " . Надо как то решить  эту  проблему   и отделаться  от    вульгарной особы .

---А тебя  не мучает  любопытство  ?

--- Она  меня  совершенно  не интересует  !  Таких особ  кругом  более чем  достаточно ,  но нашей  семье  они  не подходят  !

---  Я имею  в  виду  совсем  другое .   Ты давно мечтаешь о  прислуге -  зомби , вот и посмотришь  на  настоящую  --- услужливую , хозяйственную , чистоплотную , неразговорчивую ,  да  еще   и в добавок  чудесную  повариху , справляющуюся  в огромном  доме  в одиночку  .

---   Они  едят  приготовленное  зомби ?   Этим  тупым  зомби ? 

--- В особняке   Борголи    не совсем  обычный  зомби  , такого ты не видела  .

---  Чем же он таким  отличается   ?

---  Ты  очень хорошо  знакома   с служанкой-зомби   в доме  твоей  подруги ?--

               Оранта   высокомерно   кивнула  , одним  своим  видом говоря 
"  Я одна  из немногих ,  кто имеет  доступ  в  дом   Клементины  Фогорд  , жены  премьер-министра   и дочери  бывшего президента  ."

---- Так вот , нынешние  зомби  изготавливаются  по технологии  , изобретенной  дедушкой  Анель Вареновой .     При  изготовлении   используется  два вида  магии -- одна  наша , ведьм  и ведьмаков ,  другая магия --- гаоров  . Иначе  ни как .   Наши  некроманты   поднимают  подходящих   умерших  людей ,  накладывая  вектор подчинения ,   а уж   потом  этому объекту  ,  с помощью магии  гаоров , придается  вид живого  субъекта   , с восстановлением  необходимых  навыков   для той  или иной  работы .   Просто  , не  правда ли ?   Только  вот результат  разный . 

---  Я бы уже давно заставила  тебя  такого приобрести , но как взгляну  на   эту  тупую  физиономию  ,  как подумаю , что  им постоянно надо  указывать  , что делать   и контролировать работу ,  то все преимущества   начинают казаться  не такими  важными .

--- Полли , служанке    -зомби  госпожи ВАреновой   ничего  не надо  указывать , она сама  знает , что делать .  Плюс  уйма  функций  , не свойственных   всем  обычным  нам  зомби .  Видеосъемка , охранные  функции ,   услужливая  забота   о хозяевах ,  о поварском  искусстве  я уже  упоминал .  А самое  главное  она  это делает  незаметно  , быстро  , без  малейших напоминаний , как отлично  вышколенный  слуга .  Честно   говоря ,  мне самому  интересно  за ней понаблюдать .  Слышать ,  я  то слышал  , а  вот  видеть  не доводилось .

--- Почему же они так отличаются ? 

---  Нужна  очень сильная магия  гаоров  , причем   лучше  всего   все жизненные  функции возрождаются   в момент   слиянии   жреца  или  жрицы    гаоров   с противоположным  полом  . А у  нас  в изготовлении   слуг-зомби  участвуют  в основном  маги  мужчины  , как с той , так и с другой  стороны . Принуждать  их к сексуальным  отношениям  как-то  не  принято , даже  для зарабатывания  больших денег .  Тем более  в магии гаоров  есть один  очень  тонкий    нюанс --   внутренние  сущности партнеров    сами  выбирают  друг  друга  , чаще  всего одного  и навсегда .    Если  партнер  не " избранный " , сила магического выброса  ничтожна  и не интересна , проще  уж   сделать такого , как сейчас  --- тупого  исполнителя  , требующего   постоянного контроля  .  Это можно  делать и без слияния , долго , трудоемко , но выполнимо . Отсюда  и заоблачная  цена -  согласно  вложенным  усилиям .

----Они , что , так  отличаются  ?

---  Вот поедешь  завтра  и увидишь .  Но это еще не все .
 
---  Ты  пытаешься  меня  заинтересовать ?  С чего  бы это ? 

---  Я понимаю , что  для  тебя выбор  внутренней  магической  сущности   сына   ничего  не значит .  Но ты    хотя  бы  поинтересовалась   магическими   перспективами  госпожи Вареновой .

----  Ну да ,  для тебя наука   превыше  всего . 

--  Не наука  , а перспективы  внуков .  У Анель пока   потенциал  - 11 маг . единиц , как у ведьмы   и   сильнейший  потенциал   гаоров , с перспективой достичь  уровня  20  маг . единиц  .

---  Такого не бывает  .

--- Ты собираешься   мерятся  знаниями    со мной  , утверждая  , что бывает  в магическом  мире ?    Раскрой  специальную  энциклопедию  сына   и прочти  все  о  гаорах .  Женщины  гаоров  при зачатии  закладывают  в плод  максимальный  маг .  резерв  свой  или отца  ребенка , непроизвольно  выбирая  - у кого больше .   Если  у нашего сына  он равен 12 ,  значит  все его дети  будут иметь   резерв не ниже 12  плюс  магию  гаоров . При  обыкновенных  браках резерв ребенка  не предсказуем  .  А особняк -крепость Борголи   это вообще  отдельный  разговор !  

---  Можно подумать , что  у нас  проходной  двор ! 

---Конечно  у тебя  целых  два начальника  охраны  и  шесть  оперативников  , вернее дежурных . Начальник  каждый вечер  просматривает   кристаллы  с записью   наблюдений  за  слугами  , за домом  и за  входной  дверью .   Ты можешь  в магическое  устройство  видеть  кто пришел к тебе  и стоит  у двери , даже  переговариваться   с гостями , не открывая  двери .
     В особняке  Борголи  охранные  функции  выполняет  дом  и Полли . Самое  интересное  -  внутри  дома  его хозяева  могут  быть полностью расслабленными  , любое  заклинание , которое  угрожает    их  жизни  всасывается  в пол и стены , дом или Полли  нейтрализует  и   возможные  физические  воздействия  . Он не только  дом  - крепость ,  он  "умный дом " . Там целые  комнаты   спрятаны  так , что только   тот из хозяев ,  по указанию  кого это было проделано , может  их найти . Двери - тамбур   пропускают  только  после   точного  указания  хозяев   с произношением  имени  и  , иногда , фамилии , сразу же  снимая  все данные  об объекте ---  магические  данные  ,  ауру  и отпечатки  пальцев  , не притрагиваясь   к объекту  исследований . 
 Вольдемар  был магом  с  потенциалом  равным  8 маг единиц , а в зрелом  возрасте , незадолго  до смерти  при  исследовании , выяснилось  , что его  маг   потенциал  равен  15 .   Как такое  могла произойти  никто  не знает  , с  его смертью    возможность  это узнать ,   пропала . 

----  Но ведь  Присцилла  была  бы  средней   ведьмой  , если  бы  не сила , отданная  братом .

----  Я же тебе говорил , что  магия  гаоров  очень  уязвима .  Когда    Вольдемар  привез Верджинию  ее  маг потенциал    был невелик  --от 3 до 4 маг единиц .  Говорили , что она пережила  какое то нервное  потрясение ,  в  результате  которого  чуть  не лишилась  магии .  Потом  со временем  ее маг  резерв  немного возрос . Но я  целенаправленно   не занимался   магическими   способностями   семьи  Борголи , хотя  теперь  ,  в  преддверии   возможного родства  , займусь  этим  обязательно .

----Так ты  говоришь , что можно  повременить   пока  с окончательными  выводами  ?  Действительно ,  когда  еще  выпадет  возможность  посетить  этот загадочный дом  !  Но вот  место нахождения    ее отца  очень смущает . Позволительно  ли тебе  , занимающем   такую должность , посещать  дом  уголовника ? 

--- А  с чего ты взяла  , что он уголовник  ? 

--  А где  можно столько  пропадать времени  , не появляясь   дома   и как обладая такими  деньгами , совершенно  ими не пользоваться  !  ? 

---   Для кого то  государственная  служба  дороже  всех  денег  ,  дорогая   !   Я понимаю , для  тебя  это  пустой  звук .  Но я лично  знаю Казимира  - достойнейший  мужчина   . Очень  жду  встречи  с ним , желая познакомиться  ближе .

--- А почему  тогда  Клементина  ничего  не знает  о  нем  ? 

--- Так это же Гортаг --  премьер- министр , а не она  ,  он  его тоже  знает , но Казимир    из тех  людей   о которых  распространяться  не принято  ,  в силу  профессии    и занимаемой  должности . 

-- А  почему  тогда Анель носит  фамилию  матери  ,  а не отца ? 

--- Этот вопрос  ты сможешь  задать   лично Казимиру  при  встрече . 
      А сейчас  извини ,  дорогая    , мне пора  на  службу  .  А ты все таки полистай  энциклопедию   ,  она  есть только  у Яноша .  Ведь  сведения     о магии  гаоров  -- это  секретные  данные .  И   поинтересуйся  , за  одно ,   проблемами , возникающими  у мужчин   после   уничтожения  на руке   избранницы их   родового знака  .  Тебе  будет  очень  полезно , раз ты так  переживаешь  о будущем  нашего  сына .
>           Коридоры  академии   уже  были  полны  студентов . Многие  съезжались  заранее ,   чтобы занять  комнаты по-лучше  , достойно  встретиться  с друзьями    и хорошо  отметить эту  встречу ,  чтобы иметь потом  возможность прийти  в себя   и во  время  явиться  на  занятия . Штрафные  санкции были  достаточно  жесткие  и преподаватели  пользовались  ими  весьма  охотно .
          Янош , приняв  свою  официальную  внешность , возник  на пороге  кафедры  .  Секретарша   Любочка , давно имевшая  виды  на молодого  профессора ,  вся засияла   и немного  покраснела , так было   всегда  при  их встречах .  И в этот раз  ничего  не изменилось . В ответ  на его приветствие  она еле  вымолвила 

--- Господин Догат , декан  уже  спрашивал  о  вас . 

       Янош  , с раннего  утра  чувствующий  себя как на иголках  , имел сейчас  счастливый  и  расслабленный вид . 
         Зная , что мать  всегда встает  очень  поздно  , ждал  до последнего   и    вздохнул  с облегчением  , когда  понял , что отец ,  дождавшись  ее пробуждения   ,  начал важный разговор .  Но сидеть до   его конца  не мог  --- вынужден был покинуть родной  особняк , Яноша  ждали .  И только  он прибыл   в   академию , как его догнал  "вестник  " отца 
 " Все  в порядке .    Завтра в   15-00  мы будем  в особняке Борголи ".

       Поэтому  странная  радостная  улыбка   и немного  бесшабашный  вид   всегда  собранного   профессора  ,   Любочка  приняла   за радость  встречи  с ней  и засияла  и покраснела  еще  больше .
       Но Янош , погруженный  в  свои  счастливые  мысли   , этого  не заметил  , а прошел     в кабинет  декана .
       Здесь  он очень  быстро решил  все  вопросы  и согласился  на  предложенное  расписание  лекций  и практических занятий , составленных  крайне  для него  неудобно  и в значительно меньшем  объеме , чем  предполагалось  . На удивление  присутствующих здесь  преподавателей ,  он   подписал все  необходимые  бумаги   и попросил  по-быстрее все распечатать   и прислать  по адресу   Анель .
        
          Вот  тут  все заволновались   и  , переглядываясь   и осмелев  , начали  задавать вопросы  .  Янош  только  загадочно  улыбнулся  и сказал , что  фотографии в  газетах  не врут  и он  в действительности   скоро станет  мужем  наследницы  Борголи  . Потом  , извинившись   и сказав , что  в связи  с изменением  семейного положения  ,  у него  очень  мало  времени  ,  удалился . 
          Время  близилось  к  обеду   ,  но   ведьмак  совсем  не чувствовал  голода ,  его  подгоняло  желание  скорее увидеть  родные  голубые  глаза   и вдохнуть  , ставший так  быстро  родным , запах Анель  .
           Голубоглазка   и  Золтан  сидели  на знакомой террасе  и очень  целеустремленно   изучали  учебник  практической  магии для первокурсников .

---  Мои будут  завтра  в обязательном  порядке .  - радостно  сообщил  он 

          Золтан  пожал плечами  и приподнял   брови ---  мол нашел  чем удивить 

---  Мои тоже  , только  каюсь  ,  сказал  , что Анель  ждет  ребенка   от меня .  Матушка  просто помешана  на внуках   и сразу же  развила  бешеную   деятельность  .  Сегодня  у  нее программа  охватывает  все детские  магазины .

---   Так  до рождения  ребенка  почти девять  месяцев .-- растерянно произнес Янош 

--  Ничего  ребята  ,  все правильно . Нам самое  главное  родителей  крепко озадачить  ,  нацелив  их  энергию   на решение  важных  и интересных  для них  дел .   Что бы они дали нам  спокойно  самим  разобраться  в наших  семейных делах  .---  уверено  сказала  Анель  и улыбнулась . 
            Невидимые , но ощущаемые   лучи   радости   и обожания  , исходившие    от ее улыбки  достигли  Яноша  и он  непроизвольно  потянулся  к так   необходимому  ему  жизненному  источнику  , находящемуся  именно  в  Анель .  Безудержное  желание  обнять  и прижать  ее к себе , ощутить  жар  ее тела  , упругость  губ  и крепость  объятий , полностью  охватило  его .
             " Здесь  же Золтан .." промелькнула  в голове  мысль  и тот час  же пропала .  Они  трое  - одно  целое  , а Анель  не только  связывающее звено в  их семье , но и  смысл   настоящего  и будущего . 
                Лаская  и целуя  друг  друга ,  пара ,  незаметно  для себя , перебралась  в спальню .  Золтан , получивший  свою  "долю  счастья "  этой  ночью , понимающе остался  на террасе , продолжая нежиться  под  лучами   полуденного  солнца .  Он сидел  и бессознательно , с непонятным  ему  удовольствием ,  вслушивался   в хриплое , прерывистое , шумное дыхание  увлеченных  любовников .
                  А потом  понял  , что не может  просто  сидеть , просто  слушать , он должен  быть  там , рядом , вместе  с  ними .
                   
                  Нежные  и в тоже  время   страстные   прикосновения и поцелуи  Яноша  обжигали  Анель  , проникали  во внутрь , скручивались   в тугую  пружину , чтобы  в один  миг  , распрямившись , полностью  уничтожить  сдержанность и   остатки  хладнокровия , наполнить  жгучей  страстью , безумным  темпераментом   каждую  клеточку  тела , каждое  его  движение . 
                    Вот  его  руки  , только напористо  и  пылко   ласкавшие   груди ,  вовсю  начали  хозяйничать   внизу  ее тела, упорно  теребя  и сжимая  таинственный бугорок ,  массируя  быстрыми  и умелыми  движениями   всю поверхность  лакомой  лощины . И  , еще  не отошедшие  от неистовых  ласк  груди , уже  были  атакованы   шаловливым   языком  Яноша   и настойчивыми его   губами . 
                   Анель  лаская  голову  любимого  , зарывшись  руками   в  его  волосы , чувствовала  на кончиках своих  пальцев  маленькие  магические  вихри  , усиливавшие  наслаждение .  А когда  стало  совсем  невыносимо , когда  сдерживать    в себе сильнейшее  удовольствие  не хватило сил  , ее тело  изогнулось   и она  закричала  ,   почувствовав  сразу же  на  своих  губах  другие  , сахарные , сладкие  , любимые  губы  Золтана .  Он   приник  к ее устам , бережно  сжимая  голову Анель , не в силах оторваться .
                   
                   И в  этот момент  она почувствовала  , как Янош  заполнил  собой все нетерпеливое  пустое  пространство   внутри   ее   и начал   путь к следующей  желанной   вершине .  Темп  его движений  нарастал ,   какая то странная  мелодия   и  нескончаемое   блаженство    было  в каждом  его  проникновении .  Воздуха  не хватало , пылающие губы Золтана  переместились  сначала  на шею , потом на плечи  и вернулись  обратно  к лицу  Анель .   Но она  уже полностью  отдалась   ритму , заданному  Яношем  , в предчувствии  желанного мига .  И вот  уже  торжествующие  крики  огласили   комнату .

----  Хорошо !  Как же я тебя  люблю !  --  произнесли  , почти  хором  , все участники   этого действия  и счастливо  рассмеялись .

                      Все  трое  почувствовали   полное  единение   , незримые  нити  любви , понимания и сопричастности  связали их   и назад  пути  уже не было .
                 Когда  уставшие , счастливые  и полностью удовлетворенные   , они  лежали , переводя дух , не в силах  сдвинуться  с места , раздался невозмутимый голос  служанки 

   ---      Куда  прикажите  подавать  ужин ? 

   ---      На  террасу  , Полли  , -- распорядилась  Анель , а потом  подчиняясь  инстинкту   и любознательности , поинтересовалась 

----     Полли  , а  много таких  "законсервированных "  комнат  , как  апартаменты  моего  отца  ? 

-----  Много  .

---    И мы можем  их  все осмотреть  ? 

---  Только  те , которые  не  принадлежат   вашему  отцу . Вы единственная  и полная хозяйка этого  дома .

---  Осмотрим  , но только  не сегодня  !! -- простонали   мужчины 

--- О  сегодня  никто  не говорит .  Полли  , а  почему  ты говоришь   --" единственная  и полная хозяйка " ? 

---  Ваш  отец , находясь  на  пороге  этого дома  , попросил  вашего  разрешения   войти , этим  он признал  ваше  главенство   и полностью   отдал   дом  под ваше  руководство . 

----  А  мои  мужья    ? 

---  Их желания носят  рекомендательный  характер .  В ваше  отсутствие ,  при  нестандартных  ситуациях ,  их руководство   будет  учитываться  , если оно    направлено  на стабилизацию положения  и служит   для  защиты  ваших  интересов . 

----  Полли ,   а  Присцилла  оставляла  еще  какие -то ни было  указания  по поводу  Золтана  Карди    и его жизни  ? 

----  Да  .  Несколько  ловушек  , уничтожающих  его  и  членов  его семьи  , если  до срока  он  случайно получит  силу  и вылечится . 

                Золтан  охнул  и привстал  на кровати .

--   А почему    эти ловушки  не сработали  ?

---   Госпожа  Присцилла  не учла   условия  активизации   печати  рода   на доме на девятый день   после  смерти   членов  семьи  Борголи .  Печать  уничтожила  все прежние  указания  и приказы , переведя  их  в разряд  рекомендаций  .   Пока  нынешний ,  настоящий  хозяин  их  не   активизирует  .

----  Или  не прикажет  уничтожить ! -- вмешалась  Анель  .--- А , вообще-то надо  подумать  , обращая  внимание  на поведение   некоторых  субъектов .--
              И выразительно посмотрела  на Золтана .  Он   умилительно  сложил    ладони  перед собой и  скорчил  самую   просительную  физиономию , на какую  был способен .

----  Честное  слово , я очень-очень  буду стараться   . Все , что прикажите  , моя  госпожа .

----  Вот  то-то же ,--  рассмеялась  Анель . 
       Теперь  я  знаю  , как вас держать  в тонусе  ---  мне всегда поможет  дом !              Полли  , я приказываю  убрать   все  ловушки  , направленные  на      уничтожение   господина  Карди и его семьи .

          Полли  простояла некоторое  время  , устремив  глаза  в потолок . Потом  чеканным  голосом  ответила 

--- Ваше  приказание  исполнено  .  Ужин подавать ? 

---  Подавай  , Полли .   Но , сначала  ответь  на   еще один  вопрос :
       А против  меня     Присцилла  никаких  заклятий  и ловушек  не ставила ? 

---  Против вас  -- нет .    Она  сказала  , что  слишком  многим  должна  вашему  отцу .   Ваша  счастливая , хорошо  охраняемая  жизнь  должна быть   как ответная  благодарность   на  его  великодушный  поступок

                 Оранта   нервничала  ,  то и дело  поглядывая  на  часы   , мужа все не было .  Наконец  он  быстрым  шагом  вошел   в гостиную  

---  Вацлав ,   ты передумал ?  Я , что зря  одевалась  ?  Мог бы  предупредить ! 

                 Старший  Догат   критически  осмотрел  жену ,  сияющую , как  иллюминация  в новогоднюю ночь .  Платье<  ее было    украшено   камнями  Свановски  так  тщательно ,  что сам  материал  платья  только  угадывался , количество  колец   с бриллиантами   не  достигало    дюжины , но было  близко  к этому .  Он поморщился , прекрасно  понимая , что это  не   ее каприз ,   а веление    моды . Насмотрелся  он  на такое  "великолепие  "    пару дней  тому  на дипломатическом  приеме .  Потом  часа   два  в глазах  рябило  , пока    не воспользовался  заклинанием .  И все это  исходит  от  Клементины  Фогорд .  Вот  надоедливая  особа !

---- Милая , в следующий  раз  , когда  президент   устроит  совещание , я встану  по средине  его речи    и со  словами  "  Меня  ждет  жена , я не могу  ее  огорчить !"  покину   зал ,  ты  на это  надеешься  ?   Я  понимаю  , что мы немного  опоздаем , но  Казимир   тоже  задерживается , так что   мы будем  во-время .  Машина  ждет , я вижу , что ты  уже  готова ,  так  что поехали "--   и он подал  руку  жене .

                  Уже  в машине   , подняв  стекло , отгораживающее салон   от шофера , продолжил 

---   Хочу  тебя  предупредить ,  кроме нас   ,  в  гостях  у Борголи   будет  чета   Карди --- Тадеуш  и Илона  . Их  сын  Золтан  тоже  будет   мужем  Анель . Сегодня  президент  подписал  указ  ,  разрешающий  госпоже  Вареновой    двойное  замужество  , согласно   родовым  знакам  избранников , принятых  ее силами   . Такого  уже лет  500 не было .  Тем более , что указ  президента  , это попросту  ,  формальность , против  древних законов  вечного брака  не пойдешь .

---Но  я  не желаю   иметь   с презренными  Карди  ни каких отношений  !   Если  Клементитна  об этом  узнает ....

--- Меньше  всего  надо   думать  о том , что скажет  твоя  лучшая  подруга .    Ты  должна  радоваться   счастью  сына , ведь  жену  он выбрал  руководствуясь   внутренней   сущностью  ведьмака   и велением  собственного  сердца  . К стати , президент  в личной  беседе  намекнул  , что не прочь   стать  "почетным  отцом " ( крестным  - авт. )   будущему  ребенку .

---- Сам  президент  ? 

--- Да ,  сам . А вот премьер-министру  при всех   было сказано  , что если  его  жена  еще  раз   на дипломатическом  приеме  позволит  себе  в таком  тоне указывать во весь голос министру  иностранных  дел   , как следует вести дела и комментировать   действия  других  государств ,  то   не только  она  больше  не будет  посещать  эти мероприятия , но  и супруг  может  лишиться  кресла .  Да , к стати ,  поздравишь  отца  Анель  с новым  назначением .

---  Казимира  ?   И кем  его назначили    ? 

----  Советником  президента  по национальной  безопасности . Ой , не делай  такие  глаза !   Ну , был  брат  твоей Клементины   советником   меньше  года , так  у нас   на такие  должности  назначаются  люди   согласно  их  деловым  качествам  , а не родственным  связям и происхождению  . Он тоже только   языком  гаразд , как и его сестра , а как оказалось    в делах  абсолютно  не  разбирается .   А ведь , президент  его назначил  по рекомендации  премьер-министра  , а  тот ,  очевидно ,  по наущению  своей женушки .   И хватит , чтобы  я больше имени  "Клементина"   не слышал ! 

                    Насупившись и плотно  сжав  губы , Оранта  сидела   вплоть  до  приезда  к особняку  Борголи .
 .           
           Оранту  с первой  же минуты   поразили  две  вещи   , первая   --  прозрачная  стена  , которую она  даже   потрогала   на входе   , а после  приглашения  , вторая -- Полли , которая   стояла   недалеко  от двери   , встречая  гостей  фразой 

----  Дом  семьи  Борголи  вас  приветствует .

            Служанка  настолько  потрясла   женщину  , что она  не сразу  заметила  сына   и будущую невестку .  Те стояли   далее  , почти  на входе  в гостиную . Анель  была  одета  в   платье  простого  покроя , но  очень  выгодно  подчеркивающего    ее фигуру . Только   когда  пара  направилась  к  чете Догат , Оранта  поняла  , что ткань  платья -- самая  модная  в этом сезоне   - "томор  доб" ,  ткань  , создающая   и меняющая   узоры   , в зависимости  от угла  зрения .  За то  время  , пока  будущая  невестка  шла  к ней  ,  женщина  увидела  и поляну  с ромашками , и   гладь озера с  диковинными  птицами  , и  горные  вершины  , покрытые  вечными снегами   на  фоне голубого  неба .   Такое платье  стоит  в  несколько  раз  больше  , чем  ее  "бобрякушки " ,  все  вместе взятые , да  и достать   его  настолько  трудно ,  что  даже  Клементина  стоит  во втором десятке  на его  приобретение .  А когда   Анель  протянула  руку для приветствия  Вацлаву ,   Оранта  , не выдержав  вздохнула , на  руке   молодой  женщины   она  увидела  всего одно , но столь знаменитое  кольцо   , а в ушах  серьги   -  из  гарнитура   королевы  Таргари ,  что весь  гарнитур  занесен    в  книгу  реликвий  страны   , ведь  ему  уже более 2000 лет . А она  и не знала  , что эта  реликвия  принадлежит  семье  Борголи ! По традиции   Оранта  и  Анель  поздоровались  , приложив   щеку  к щеке .  Женщина  вздохнула  еще  глубже   --   невестка  пользовалась   нежным  ароматом  "  Арже " , тем же , что и жена  президента  . Да ,  все  чудеснее  и чудеснее .

           Посовещавшись , молодые  решили  принимать  родителей  в золотой  гостиной , которая  находилась  в противоположной  стороне от  сиреневой ,  была  помпезна  , торжественна  и поражала   богатством  старинной обстановки .  По  распоряжению Анель  комнаты  поменяли    свое  расположение ( дом  ведь  умный ) , и теперь  попасть  в  гостиную  можно было  сразу  же  из   прихожей . 
          Именно  здесь  родителям   Яноша   и была  представлена  вся семья Карди . К  своему  удивлению   на  Илоне  Оранта  увидела  тоже древнейшие  украшения  , все  из  той же  книги  реликвий  . 
     "  Надо  будет  расспросить  сына -- это невестка  дала будущей  родственнице  поносить  или  это драгоценности  семьи  Карди   "   подумала  она .

              В это  время   в гостиную  стремительно   вошел  Казимир   Борголи  , извинившись  за опоздание .  После  совещание   он  еще  оставался   у президента   по его  просьбе .

              Ну ,  кто бы мог  сейчас  сказать , что отец  Анель  - имеет криминальное прошлое  ?  Одухотворенное  аристократическое  лицо , добрые  , понимающие  глаза  , высокий  , умный  лоб  , приветливый  взгляд  голубых глаз . 
           
 " И с чего  это  Клементина  вообразила   что  он уголовник   ? "  -   подумала Оранта , несомненно  попавшая  под  обаяние   Борголи и вряд ли понимающая , что это и есть влияние магии гаоров .    " И дочка  у него    интересная  .  Умный  , приветливый   взгляд  , со  вкусом  тоже все в порядке   . Да  , муж был  совершенно  прав . Здесь  надо  очень  внимательно  присмотреться .  Если  еще и президент  будет   "почетным  отцом " ,  все дамы  из  клуба  " Прайм"  ,(  здесь  собирались  исключительно  жены  всех   членов  правительства  и  самых богатых  людей  страны  - авт . )    будут  мне завидовать ! " 


          Но Оранта  была  верна себе  и приветствуя   новоиспеченную  родственницу ,  решила  ее  "подколоть "

--  Что же  это  вы не в  трауре ?  

---  А по какому  поводу  ?  -- изумилась  Илона .

---  Ваш  брат   бандит ---- убит ! 

---   Наоборот  это праздник  , ведь  убил  его  наш  сын !  Он  уже  получил   благодарность  от правительства , а вскоре получит  и премию  за сданный  государству  "общак"    и документы  банды .  А я вот вижу  , вы так переживаете  о  бандитах .... Неужели  даже  в доме  министра  магии  нельзя быть  уверенным    в слугах ?  Воруют , да ? 

---  С чего  вы  взяли ? 

--- Я  так  понимаю , что сегодня  вы на  себя надели  все драгоценности , что были  в  доме ,  опасаясь  грабежа ? 

--- Вы ничего  не понимаете  в  моде  !

---В современной  ?  Наверное .   Вы  знаете ,  я  как -то   больше  предпочитаю  реликвии  семьи  , у  нас  ведь  очень древний  род  и    в отличие  от большинства   современных  нуворишей   ,  только  недавно  разбогатевших  , надеваю  немного , самое  лучшее  . 

----   Мои  предки  были  известны  еще  при  Густаве  Дармском .--- возмутилась  Оранта 

----     А  мои  состояли  с ним  в прямом  родстве .  Его  сестра  Жанина  была  женой  моего  пра-пра-пра .

                    И женщины  сердито  посмотрели  друг  на  друга  .


                Желая  как-то разрядить  атмосферу  ,  Анель  предложила  провести  не большую  экскурсию   по  дому  , пока Полли  накрывала  столы   в парадной  столовой  . Казимир  с радостью   взял  на себя  это нелегкое  бремя  ,  тем более , что  дамы  , честно  говоря , только  узнав  о  приглашении  в дом   семьи  Борголи ,  первым  делом    вспомнили  , что  очень  многое  слышали  о нем , но  к их  сожалению , ни  разу  здесь  не были . А похвастаться   обеим  в своем   кругу  , ох как  хотелось !  Это Анель , неискушенной   в  великосветской   жизни  , нравились  комфортные  и  уютные  комнаты , предназначенные  для  задушевных  бесед  в кругу  семьи  ,  где  мебель  и  аксессуары  создают   атмосферу  интимности  и  тепла  , а вот  ее  потенциальным    свекровям более по  душе  были  именно  вычурность  и богатство  , выставляемые  на показ .  Внутреннее  убранство  комнат удовлетворило  их   ожидания  и восхитило  , а  сиреневая  гостиная  поразила   и шокировала .  Сколько       интересной  информации  получила  каждая   и сколько  можно  будет  по  секрету  рассказать  подругам  ! 

                Но на этом  сюрпризы  не закончились  .   Стол  , накрытый  все возможными  явствами ,  притягивал  взгляды  , вызывая   неудержимое  желание в   желудке .  Хотелось  попробовать  все  и по-больше .

                 Грибы  , фаршированные   куриным  мясом  и  сыром  ,  нежный  печеночный  паштет  в корзиночках  из белка  яиц  ,  помидоры , фаршированные креветками  , множество  салатов  , которые  надо  попробовать  , что бы  понять  из чего  они  сделаны  , фаршированная  рыба  ,  блины  с красной  и черной  икрой  .  И это только  начало  ? 

                 Оранта  даже обрадовалась  , что пояс  на ее  платье   имел  еще  одну  застежку , достаточно  отдаленную   от нынешнего  места  крепления  --  для расположения  пояса  на  бедрах ,  что позволит  ей   не в чем  себе не отказывать .  И она  торжествующе   посмотрела  на  Илону  , одетую  в костюм  -тройку  , с  юбкой , имеющей  фиксированную   застежку .
  
                 Илона  же в  свою очередь  подумала  ,  что  длинная  накидка  , казалось  бы  из прозрачного материала  ,  хорошо  скрывает юбку с запахом ,  пояс которой  в  дамской комнате  всегда  можно  увеличить  на один - два размера . Ведьма она , или нет !?

                Ну , что же , первый  тост , за  молодую  семью ! 
  

              Казимир ,  взяв  на себя  функцию  тамады , умело  обходя  подводные  камни   неприятия   двух  будущих  свекровей  друг друга ,  произнес  несколько  тостов  ,  посвященных   каждой  из них .   В них  он  высказал  массу  хвалебных   и восторженных  комплиментов ,  так   милых  женскому  сердцу . 
               Потом  продолжая  начатый  панегирик ,   перешел   к описанию  и  восхвалению  будущих    супругов  дочери .  Вот  тут , даже  у закаленной   Оранты  на глаза  навернулись  слезы  , не  говоря  уже  о Илоне . 
               Вездесущая  Полли  была  на  посту .  Она  не  только успевала  , чтобы  бокалы , фужеры   и рюмки  были   всегда  полны   , но  и после  краткого 

-- Что  вы еще  желаете ? --

  в одно  мгновение   исполняла  пожелания  гостей, наполняя  их тарелки  выбранными  явствами . Успевала она , даже , промокнуть  набежавшую  слезу   с щек  и глаз , то Илоны , то Оранты .
            
               Последняя , сперва   нерешительно отведав  некоторые  блюда  (  все-таки готовила  тупая зомби  ) ,  и войдя  во  вкус, зорко  посматривала  на стол  ,  а обнаружив   что-нибудь  новенькое   в ответ  на  слова Полли 

---  Что изволите? 

  указывала    на желаемое .   Тем более ,  что на столе   ,  к своему  большому  удивлению , она  обнаружила   любимое  вино  -- "Золотой  дракон "  , которое  было  необычайной  редкостью  , так  как  завозилось  из  далекой  Лангрии  и стоило  баснословных  денег .

"  Это , наверное ,  Янош  постарался .  Хорошего  я сына  воспитала  ."  --  подумала,  уже  немного  под  хмельком  , расчувствовавшаяся   мать .  Совершенно  забыв ,  что из  множества  вин ,  нейтрализовать  действие  именно  этого  вина   ведьмам  и ведьмакам  достаточно  трудно . А при  таком  резерве  силы , как  у нее ,   было  вообще  невозможно . 
    
         В конечном  счете ,  обед  прошел   в теплой  ,  дружеской  обстановке   и ,  перебравшись   после  обеда  в гостиную , родители  Яноша  и Золтана  в едином  порыве  выбрали  дату    торжественного  бракосочетания   в следующем  месяце , сами  того  не заметив .
        Куда  тянуть ?  Девочка , то  беременна ! 

        Золтан  вел себя   как можно  незаметнее , каждую  минуту боясь  ,  что мать   поднимет  вопрос отцовства   ребенка  Анель ,  а отец  начнет  делиться  перспективами  вложения   денежных  средств   семьи  Борголи   и   молодой семьи Но  на его   удивление  ,   вопрос  о  контролировании  денежных  потоков  и заключаемых  сделок      семей   поднял       Вацлав  Догат , советуясь  с Тадеушем Карди   по одному  важному  делу   министерства .  А потом  и Казимир  подлил  бензина  в огонь ,  попросив  последнего  просмотреть   некоторые  сделки   адвоката  Буторина  , прокомментировав   их  целесообразность  и  выгоду .

        Потом как-то незаметно  все разделились .

         Отцы ,  новоиспеченных женихов , увлеклись  обсуждением  финансовых вливаний   в ту  или  иную  компанию .  Причем ,  говорил  в основном  Тадеуш , а Вацлав  внимательно  слушал.

           Казимир  и Оранта  о чем-то  доверительно  беседовали  .

            Илона ,  взяв  в оборот Анель  ,    пошла   вместе  с  ней   выбирать  место для детской    и  игровой .

             Янош  и Золтан , переглянувшись , быстро ретировались   в комнату  развлечений , только  вчера  созданную  ими .

             Поздно  вечером ,  вернувшись  домой , Оранта   в первый  раз  в  жизни    произнесла  монолог ,  в котором   выразила  свое  полное  согласие  с выбором сына   и настоятельными  рекомендациями   мужа  .    Она  была  просто в восторге  от Казимира  , дома Борголи   , от зомби  Полли , а особенно   от  будущей  невестки .   Во  время  этого монолога   Вацлав   искренне  веселился  ,  улыбаясь  от  души  .   Магия  гаоров   в действии ---  Казимир ,  искренне  любящий дочку ,  использовал  все свое  магическое  обаяние ,  все  свои  силы    и теперь   позиция   матери  Яноша   неизменна  и более  чем   доброжелательна  к Анель .  Министр  вздохнул  с  облегчением  -  семейных  войн  не предвидится . 

             Илона  , вернувшаяся  из гостей ,  была  безмерно  счастлива --   Анель  полностью поручила  ей организацию и   оформление  детской  и игровой  ., мотивируя  тем , что  учеба отнимает  очень много времени  . А  Тадеуш  ,   почти  сразу    же   проследовал  в кабинет , желая набросать  план  будущих мероприятий , но почувствовав  усталость ,  решил  новую  жизнь  начать   со  следующего  дня , а пока  удалиться  на  отдых . 

            Счастливая  молодая семья , устав от нервных  переживаний   во  время  приема ,   безмятежно   спала   в полном  составе  в  зеленой  спальне .

              И только  один  Казимир  сидел   в своем  кабинете  с бокалом  вина   и с тоской    всматривался   в портрет , висевший на   стене  . Там была  изображена  женщина  ,  почти  точная  копия   Анель   .


            Сегодня  было ровно пять  лет   со  дня  смерти  Присциллы   .  Янош  , с утра   умчавшийся   по  вызову  в Совет  безопасности   вместе  с  тестем  , позвонил  и предупредил , что  они  задержаться   и подъедут  уже  на  кладбище  . Золтан  и Анель  вместе  с двумя  детьми -- Вольдемаром  и  Тамирой  ,  названной   так  в честь матери  Анель ,  с  большими  корзинами   неувядающих  цветов  ( семейное  трио  пол  ночи  их с  удовольствием  зачаровывало ) приехали  на  кладбище  сами  .   Здесь , у небольшой  стены  с прахом  всех  поколений   семьи  Борголи , они  возложили  цветы   и решили  подождать   остальных .

               Демос  ,  как  сокращенно  называли  первенца   в семье , рос  непоседой  и сорванцом .  Рано  получивший  силы  двух  направлений , абсолютно  не хотел  подчиняться  никому  ,  только  дедушке  Казимиру . Взглянув  на него  , можно  было  сказать  с полной  уверенностью чей он  сын .   Огромные  зеленые  в желтую  крапинку  глаза  ,  уже сейчас   немного  ехидная  улыбка  ,  не сходившая  с его  губ ,  каштановые  волосы  --  вылитый  отец  .  Они  не успели  оглянуться , пока  устанавливали  корзины ,  как   сын  исчез .  Значит ,  замыслил  опять     какую-нибудь каверзу .  Силы легко повиновались  мальчику  ,  а  унаследованная  от  матери   память ,  позволяла  использовать   только один  раз  услышанные  заклинания .   Пусть не полностью  , пусть частично  , так  как понял  и запомнил ,  но  унаследованный    от  отца  характер  ---все  проверить , поэкспериментировать   ,  сотворить что-нибудь  этакое ! , постоянно   вынуждал  его  , затаившись ,  сделать так , как задумал  .  И что  самое  странное , часто  результаты  его   экспериментов  ставили  многих ведьмаков  в тупик  . Известные  заклинание  одни  не давались  вообще  ( очевидно  пока ) ,  другие  приводили  к совсем  не тем  результатам .    Как  торжественно  объявили  двое  других  дедушек   --  " в семье  растет  гений "   и поэтому  баловали  его  безмерно .

             Малышка  Тамира , которой  только  недавно  исполнилось   два  годика ,  в свою очередь    была  копией  Золтана  --  светлые  волосы ,  выразительные  черные  глаза ,  характером пошла  в  маму ..  Доброжелательная  и  ласковая  со всеми   , только  научившись  ходить   , сосредоточено   произнеся  слово  " сама " , не разрешала  никому  ее кормить , стараясь   все делать , как мама . 

             Золтан  с любовью  и лаской  посмотрел   на жену , что-то  серьезно  вычитывающей , найденному  среди  памятников , сыну , рядом стоящая дочь  серьезно  и  осуждающего  смотрела  на  брата . Значит , опять  что-то натворил  !  Обычная  семейная  сцена ,  но  на душе  у ведьмака  стало  так  тепло  , а   в горле  , почему-то пересохло    и какая-то влага  показалась  в  уголках  глаз .

----  Знаешь , Присцилла , -- обратился    он очень  тихо    к портрету  ведьмы  ,
        а  ведь  этого  могло  и не быть ,  не  прокляни  я  тебя  тогда  .   Я бы до сих           пор маялся  от  непонятной  тоски   , спал   с девочками  "на  один  день "  и             постоянно  задавал себе вопрос   -- " Что я делаю не так  ,  что в  сердце   пусто ,   а  в душе   чувство  потери  ? "  .  Сейчас  у  меня  большая  семья ,   Анель  ждет ребенка .  И я очень  рад  , что  моего  и  она обещает  ,  что это     опять  будет  девочка   , по  моей  настойчивой  просьбе .  Правда ,   мы       ее   уговорили  пока  на этом  остановиться   , ведь  следует закончить     университет   . Потом  у нас   с Яношем очень  много   планов на  счет  ее     работы  --- она ведь  очень  талантливая  и  сильная  ведьма . И  за все это  я     безмерно  благодарен  именно  тебе   . Странно , правда ? Может  быть  хоть             сейчас  твоя  душа  нашла  успокоение ? 

               Раздавшийся  в тишине   возглас  сына  "  Дедушка ! "  ,  отвлек  его  от  созерцания  портрета  Присциллы  Борголи  .  Он  посмотрел    на приближающихся  родственников     и не заметил  как  несколько капель  выкатились  из  глаз   ведьмы  и прочертили  длинную  дорожку  на памятнике  , а  губы  скривились  в странной  усмешке .    Еще  одно  мгновение   и все  было  по-прежнему  .  Может  это  всего лишь   блики  солнца  ? 

Дорогие читатели, если вам не трудно, оставляйте, пожалуйста комментарии, понравилось, или нет, ваши пожелания. Мне очень интересно.

        Дорогие  читатели  , вот  и закончено это  произведение   .   Спасибо  за  помощь  в его  написании , многие  эпизоды  в нем были  подсказаны  вами  .  Очень  надеюсь  ,  что вы  по-прежнему    будете со мной    и подсказками  и критикой  помогать  создавать  новых  героев . 
С  понедельника   с начну  еще  одно  новую  повесть  --- "  Поворотный  момент "  , тоже  про любовь  и   поиски  своего  места  в  жизни  .

Оценка: 8.11*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"