Когда Харм услышал отчаянный крик Терры -- " НЕТ ! " -- , он сначала не понял что случилось . Потом рывком открыл двери и заглянул в кабинет Аминтаса . Ни кого не было . Он обежал все комнаты , примыкающие к кабинету . Никого . Закрыл глаза и прислушался , пахло не знакомой магией . Нет , что то она напоминала . Но что ? Оглядел письменный стол - поверхность была девственно чиста . Только небольшой скомканный лист плотной оберточной бумаги . Что то блеснуло под столом . Маг нагнулся и увидел странную вещицу размером с ладонь , грани которой отбивая свет , переливались всеми цветами радуги . Он было протянул руку , что бы ее поднять ,но во время ее отдернул и достал из кармана кусок противомагической ткани , тщательно завернул артефакт и положил в карман .
Активировав медальон перехода , оказался дома и послал срочного вестника Пейтону . Опустившись на первый этаж , выбежал из дома и увидел Джианни , гуляющего с дочкой в саду . Передав ребенка няням , Харм распорядился , что с сегодняшнего дня кормление ребенка полностью забота кормилец , в остальное время забота о ребенке полностью лежит на плечах нянь . Родители будут отсутствовать неопределенное время . Взяв за руку недоумевающего друга , от отвел его в свой кабинет на втором этаже , плотно закрыл дверь и , приложив палец к губам , опустился в кресло . Джианни сел в рядом стоящее .
--- Подождем Пейтона . --
Через некоторое время запыхавшийся Пейтон вбежал в комнату и остановился на пороге .
--- Закрывай двери и присаживайся . --- Харм обвел комнату странным движением руки и что то пробормотал .
----Я активировал полог . Нас никто не услышит . У нас беда . Терра и Аминтас пропали из его кабинета .
--- Может быть они так занимаются . А ты спрашивал у секретаря брата ? - --отозвался Пейтон .
---- Секретарь ничего не знает и это не занятия . Они всегда занимались в комнате с магопоглощающими стенами , примыкающей к кабинету . В кабинете след от магии жрецов и след от применения сильнейшего щита Гора , визитной карточки Аминтаса . Я хочу пойти к жрецам и потребовать возврата Терры .--
--- Ты сошел с ума . В лучшем случае жрецы не разговаривая , выбросят тебя за порог . В худшем - просто уничтожат . Ты возглавляешь уже две секретные лаборатории Департамента магии и имеешь право на беспрепятственный доступ к королю . Только король может с ними на равных поговорить , и даже не знаю , имеет ли он право что-то от них требовать . -- сердито ответил Пейтон .
--- У меня есть предложение . Я сейчас с Хармом иду к королю и буду ждать в приемной . Пейтон остается дома на страже и если что связывается с родителями Терры . Все таки мать ее известный деятель , а отец заместитель начальника Департамента порядка . Я буду ждать результата в приемной до вечера , если ничего не выясниться , возвращаюсь домой . Если не вернусь и не вернеться Харм , тогда в дело вступает Пейтон .--
Друзья решительно поднялись и разошлись по намеченным объектам .
Доложив лорду Зейдаро , королевскому секретарю , что у него срочные сведения о теургарах , которые требовал король , Харм беспрепятственно попал к Аузарусу V1 . Тот , только взглянув на артефакт , сразу же достал медальон переноса и вместе с магом оказался возле главного храма столицы . Очень скоро они сидели в небольшом кабинете Верховного жреца глубоко под землей .
--- Мой брат Верховный маг Аминтас де Фуардарье герцог дю Ша Ран и моя жена Терра ля Оларон баронесса д" Отвиль пропали сегодня из кабинета Верховного мага после срабатывания вот этого артефакта . На нем следы вашей магии . --
Харм достал из кармана и развернул ткань . На столе , поблескивая гранями , лежал неизвестный артефакт . Верховный жрец внимательно посмотрел на короля и произнес : -
--- Так требует создавшаяся ситуация . Это необходимо для безопасности всех четырех королевств .
--- Но причем тут к решению безопасности наша жена ?--- воскликнул Харм .
--- Она не должна была попасть вместе с Верховным магом в телепорт . Это произошло по чистой случайности . Вы прибыли к нему раньше обычного . К моменту вашего появления он не должен был находиться в кабинете . А может быть это и к лучшему , она послужит отвлекающим фактором для решения нашего вопроса .---
--- Каким отвлекающим фактором ? Она что может погибнуть ? -- Харм вскочил со стула и бросился к седовласому жрецу , но король его остановил , схватив за руку .
--- Что жизнь одной женщины против жизни миллионов жителей наших королевств ? ВЫ должны смириться и ждать исхода миссии, возложенной на вашего брата !--
& nbsp ;
---- Хармедис , выйди , пожалуйста , нам надо с Верховным жрецом переговорить наедине более детально .. Это государственные секреты !
---- Моя жизнь в ваших руках , Ваше величество !
Хармедис вышел из кабинета злой и взвинченный .
--- Ваше величество , Аузарус , согласно договору , подписанному еще вашим дедом , вы не вмешиваетесь в дела ордена , мы не вмешиваемся в светские дела и дела Вашего величества . Так же согласно этому договору , один экземпляр ,которого есть в вашей канцелярии , при возникновении угрозы безопасности королевства или всех трех , мы имеем полное право задействовать в мероприятиях любого жителя вашего королевства .
---- Я прекрасно знаю текст договора . Мой отец наказал мне полностью доверять вам , но приняв в прошлый раз ваши слова о безопасности королевства и дав вам разрешение использовать отца и мать братьев де Фуардарье , я потерял Верховного мага и его жену , самых сильных магов трех королевств . И после их исчезновения , ни каких объяснений не последовало . Сейчас же пропала моя дочь я требую дать мне объяснения вашей деятельности .
---- Аузарус ,наверное наступило время , нам с вами поговорить более серьезно , чем с вашим отцом . Наступают очень серьезные и трудные времена . Что вы знаете о демиургах ?
---- То , что они есть . И то , что вы с ними общаетесь .
---- Мы не только общаемся , мы наблюдатели и помощники в делах демиургов .
---- А за кем вы наблюдаете ?
--- Изначально за детьми и внуками демиургов . После Великой Войны за всеми женщинами королевств . Ищем потерянных теургарок и их потомков .
---Каким образом ? -
--- Через камень вызова . После лишения девственности и интенсивной половой жизни в женщине может проснуться магия теургар . Мы хотим порадовать нашего демиурга-женщину . Теургары - были любимым ее народом . Правила ими ее правнучка Дассанта .
---- Дассанта --- правнучка демиургов ?
---- Вы тоже . Все короли - правнуки демиургов . Поэтому наш орден и наблюдает за соблюдением прав наследников детей демиургов и сохранением границ их государств .
---- Но я потомок Аузариса 1V . А он был Верховным жрецом вашего ордена .
--- Верховным жрецом ордена имеет право быть только сын демиургов . Я так же как и ваши пра-пра родился не бессмертным . Остальные дети демиургов - бессмертные и давно имеют свои миры .
---- Как же и почему демиурги допустили Великую войну ?
--- Демиург мать была у других детей в гостях . А оставшимся отцам было скучно . Когда Безумный король - Ларгон , возненавидев Дассанту , решил уничтожить ее королевство вместе с ней , они сначала не поверили в то что его поддержат остальные королевства . Потом они поспорили о том , кто победит и поставили какие то важные для них вещи на кон . Демиург - мать вернулась уже после трагических событий .
--- Как же Ларгону удалось убедить остальных королей в необходимости войны ?
--- Ларгон - сильнейший ментальный маг , он в начале войны полностью подчинил себе разум двух других королей и управлял ими вплоть до своего исчезновения . Ментальная магия отличительный признак потомков демиургов . Так что братья де Фуардарье ваши дальние родственники , очень дальние .
----- А серьезность ситуации сейчас ?
--- Безумный король - Ларгон во время Великой войны в результате действий магов теургар попал в петлю времени и тридцать лет назад , вернулся обратно в исчезнувшую столицу четвертого королевства . Мы обнаружили его , когда он активировал амулеты , принадлежащие королеве Дассанте .
----- Но маги наших королевств не могут активировать многие вещи теургар ,тем более королевские . Природа нашей магии разная . --
---- Сейчас , да . Демиурги поставили блок на ваши способности . Особенно на знание языка теургар . Но Хармедису это удалось только благодаря крови матери Она потомок теургарской магини .
Ларгон может быть и не принес бы много проблем , если бы не обладал великолепными магическими способностями и 15 лет назад к нему в руки попал артефакт теургар , дарующий отменное здоровье . Теперь же он приближается к золотой колыбели . Если он завладеет ею , он обретет бессмертие , и еще некоторые способности ,которые сделают его еще более безумным и усилят его патологическую тягу к разрушению и уничтожению всего живого . И тогда уже все маги мира не смогут его остановить .
-----ВЫ уверены , что уничтожить Безумного короля по силам Аминтасу ?
---- Мы верим в герцога де Ша Рана ! Вы даже не догадываетесь о всех его способностях . Он достойный противник Ларгона . Мы сделали ему предложение , он согласился . У него с собой есть инструкция , написанная нами .
--- Но почему вы не хотите ему помочь , у вас же тоже своя магия . Или не отправите Хармедиса ?
---- Ларгон сильный ментал . Он просто подчинит Хармедиса себе . И мы вместо борьбы против Безумного короля , получим войну братьев .
Да мы маги , но наша магия не убивает . Тогда , вначале Великой войны , трое наших сильнейших магов пошли к королю , пытаясь его остановить , их трупы мы выловили из реки на следующий день . Мы ему не противники .
----Но там моя дочь ,она может погибнуть .
--- Видите ли , после ритуала , который провел Верховный маг , это уже не совсем ваша дочь .
---- Что вы имеете в виду ?
---- Тело ее , но душа совсем другой женщины . А душа вашей дочери где-то на перерождении .
--- Что же мне тогда делать ?
----Ваше величество , давайте дождемся их возвращения . Сейчас , когда не ясна их судьба , нет смысла затевать этот разговор .
Король поднялся и проследовал к выходу . Со стороны казалось ,что тяжелый и большой груз давит ему на плечи .
Когда король вышел от Верховного жреца , Хармедис был уже не просто на взводе , а в бешенстве . Но один взгляд короля и Харм овладел своими чувствами .
---- Граф нам надо переговорить . Лучше , если мы это сделаем в Департаменте магии И еще , я очень хочу взглянуть на описание ритуала , который вы использовали при лечении Терры .
--- Фолиант с описанием ритуала в специальном охранном отделе , я туда не имею доступа .
--- Зато я имею . А вы владеете языком теургар .
Когда искомый фолиант был извлечен из специального сундучка , Харм начал его переводить , дойдя до фразы --
" Только помните , иногда получаешь вовсе не то , что думаешь получить , а то , о чем молит ваша душа "" , глубоко задумался .
---- Это получается , граф де Ша Ран , что в теле баронессы д"Отвиль душа совсем другой женщины , а не дочки герцогини Таиры .
--- Извините , Ваше величество , Терра наша жена , которую мы очень любим . Не знаю , какой она была до ритуала , но сейчас прекрасней женщины для нас нет . И мы все трое будем ждать ее возвращения . Но если бы можно было проникнуть в столицу теургар и помочь им !
--- Граф , даже не думайте , там совсем другие силы и магия . Они вас просто используют против жены и брата . Дайте слово , что не будете пытаться проникнуть в подземную столицу теургар . Поклянитесь .
Как не больно было Харму , но пришлось давать клятву . После этого король милостиво отпустил его домой .
,
Вечером трое друзей собрались в кабинете Харма . Повисшая в комнате тревога , не давала думать , стояла в горле комком и только надежда на то , что все скоро проясниться , помогала дышать и смотреть в глаза друг другу .
Харм вспоминал как он впервые увидел Терру .
После настоятельных рекомендаций брата и встречи с герцогиней Таирой , он , наконец , решился . Вспоминая милых девушек на балу , их странные ужимки и детское кокетство при попытки изобразить опытную женщину , похохатывания не к месту , постоянные прижимания грудью к разным местам тела партнера по танцам ,он перебрал все известные ему анекдоты и веселые истории , и смело направился покорять ничего не помнящую Терру . Войдя в комнату , изумился - перед ним стояла привлекательная девушка в простом домашнем платье . Ни одной драгоценности и ни какого жеманства . Простой открытый взгляд . Но менять свою манеру поведения , придуманную для этой встречи , он не стал . Прогулка по парку затягивалась .
Терра не хохотала над немного тупыми и не очень приличными анекдотами, как это делали знакомые ему лица женского пола , она только немного ехидно улыбалась , искоса на него поглядывая .
Тогда он взял ее пальцы . Нежно лаская и целуя каждый пальчик , ждал жеманных и наигранных возмущений . Ничего . Начал ласкать ее спину , потом дошел до округлых двух полушарий ниже талии и ... увлекся
Нежный запах земляники , такой любимый с детства , шелковистая кожа , затуманенный взгляд , напряженное дыхание . Его шальные поцелуи , а потом не менее страстные ее .
Он уже сам не понял то ли это игра , то ли желание ее тела полностью захватили его разум . Но его руки уже сами сбрасывали ее платье на землю , а Терру нежно и бережно -- на канапе . А потом ее стоны наслаждения , он пил бы и пил бы их , но желание обладать ею так сильно напрягло его тело , что стремительно возвратив Терру в гостиную , он еле добрался до жемчуженки . Никогда желание владеть женщиной не захватывало его настолько сильно .
Немного подумав , поговорил с Пейтоном . И на следующий день, уже с ним вместе, посетил Терру . Он думал , что это навязчивое состояние уйдет , только он увидит и услышит как она стонет под ласками друга . Но наоборот, желание только усилилось и , когда разгоряченный Пейтон отправился в жемчужинку , не смог отказать себе в удовольствии продолжить любовные игры . А потом еле заставил себя остановиться , когда почувствовал , что у нее уже нет сил отвечать на его ласки. Возвращаясь домой , он поймал себя на мысли о ванне и продолжительном сне . В "Розовую жемчужину " желание попасть не было . А его радость, когда он понял , что она владеет языком теургар !? И он понял , что судьба дает ему редкий шанс , жену , возлюбленную ... и друга в работе . Такую женщину , какой была его мать для отца . И тогда не раздумывая он , поговорив с друзьями , пошел к брату , а потом с ним к королю .
За все время супружеской жизни он не разу не пожалел о своем решении. А то , что сказал жрец о душе другой женщины ? Может именно для них троих эта душа стала редким и прекрасным подарком и другой им не надо было ! Кто его знает , какая была та Терра ? Эта Терра была ИХ ТЕРРА -- жена,любовница , мать их ребенка . И он решил ничего не рассказывать друзьям именно об этих словах жреца . Это была ее тайна , если она захочет , она расскажет сама.
Пейтон был закоренелый холостяк , как и его старший брат . Слыша каждый день семейные разборки родителей ( а куда денешься , если у матери голос гремел по всему дому ) , ее каждодневные требования новых драгоценностей , новых развлечений , разве захочешь повторения ? Особенно ужасно было за завтраком , устраиваемым первым мужем для всей семьи , дело доходило даже до битья посуды . Позже , став подростками , они научились избегать совместных трапез , выдумывая разные предлоги ,что бы удрать из дома . В детстве его мучила причина непонятной ненависти матери к собственным детям . А потом он понял - они причина ее долгого отсутствия при дворе , на званных ужинах и встречах , они причина ее жуткого токсикоза и болезненно-трудных родов . Родив троих детей , она расцвела , но часто обращаясь к своим сыновьям путала имена , а то и вообще говорила -" эй, ты ".
На прежнем месте работы его несколько раз , почти в приказном порядке, старались женить , но он удачливо избегал ловушек . Узнав , что новый лорд-наместник не женат , сначала обрадовался , но при встрече выяснилось , что холостяк он только по родовым законам , которые даже королю не подвластны . Когда глава рода выберет ему жену -- тот женится . А вот от своего секретаря он потребовал скорой женитьбы . Харм со своим предложением был как нельзя кстати
Все женщины , которых Пейтон встречал в своей жизни имели тяжелые сладкие цветочные запахи , чем- то напоминающие запах детства и только Терра с начала поразила его запахом земляники , а потом увлекла спокойным , доброжелательным характером днем , и страстным , отметающим все запреты , темпераментом в постели .
Ах , как он любил землянику в детстве , часто даже дрался с братом из-за редкой и необычной ягоды в их краях .
Теперь он мог вкушать ее почти каждую ночь , пусть даже и не в виде ягоды . Потом она родила им дочь .И заботилась о малютке так , как он желал тогда в детстве .
А сейчас он почувствовал , как ему одиноко и холодно . Только друзья согревали ему душу и не давали скатиться в жуткую депрессию .
Отцы Джианни были из древнейших , но обнищалых родов . Они очень гордились своими должностями при дворе , но это были скорее почетные должности , не приносящие практически ни какого дохода . Первый отец был постельничим Его величества , и кичился тем , что имеет право доступа в королевскую опочивальню. Он всего лишь отвечал за состояние постели короля , но дома вел себя так , как будто он советник по важным вопросам . Второй отец был фатерьеном -- заведовал письменными принадлежностями короля и всегда следовал за ним со стилосом и бумагой . Третий отец был тауршеном - заведовал конюшней короля для специальных выездов . Все это были должности для дворян не ниже графа , но отцы были все исключительно бароны , и то благодаря жене , родившей каждому из них сына . На таких должностях повышений не предвидится ,как и денег . Они хотели и сыновей пристроить при дворе , но сыновья , очень рано понявшие , что двор еще тот гадюшник , нашли себе службу по душе .
Мать Джианни была тоже из очень древнего рода и всегда, прежде чем с кем то знакомиться , очень тщательно изучала родословную . Если считала , что человек ниже по происхождению , проходила мимо , даже не наклонив головы . Главное в ее жизни было -- достойно или не достойно то или иное действие ее великих предков . Своих сыновей она третировала постоянно длинными лекциями с кем можно общаться и дружить , а с кем нельзя .
Все ,и отцы и мать , вели себя дома , как на важной церемонии во дворце - ни каких чувств , только выдержка и достоинство .
После того как Джин выбрал службу в таможенном Департаменте , мать иногда целыми вечерами читала ему нотации , что он общается с более низкими по статусу ему людьми и это просто разбивает ей сердце . Но после дружбы с Хармом , брат которого был Верховным магом и получением титула барона , надолго умолкла и ставила его в пример детям своих подруг .
Очень гордилась своей невесткой -- еще одна причина похвастаться . Но на званный ужин не пришла сама , и никого из мужей не пустила . Слишком много там было людей рядом с которыми даже пройти -- это урон достоинству .
Именно отцы с детства твердили ему , что природа в единственном его обидела - наградила очень большим мужским достоинством . А это неприлично , очень неприлично , как у какого-нибудь конюха -деревеньщины .
Только на службе и в компании друзей Джианни чувствовал себя комфортно. А потом женитьба на Терре .
И сейчас , сидя в полутемной комнате , рядом с друзьями , понимал ,что этот год был самым счастливым в его жизни . Каждый день наполненный любовью и нежностью , желанием и страстью , и душа его металась от невозможности что-то сделать , что то изменить .
Как тяжело ждать . Хорошо , что есть друзья ! Как хорошо , что есть дочка !
Над нашими головами был сплошной камень .
--- Где мы , Аминтас ? --
---Мы в исчезнувшей столице теургар .-- ответил маг и внимательно посмотрел на меня .
----А где истерика ? Где топанье ногами , где крики --" Я хочу домой ! Отправь меня немедленно ! " ? . Что- то вы на удивление спокойны .
---- А что , моя истерика вам поможет ? Я вижу , что вы попробовав медальон перемещения Харма , выбросили его во-он в ту кучу мусора . Значит он здесь не работает . Артефакт , благодаря которому мы здесь оказались , скорее всего остался в вашем кабинете . Нет , я могу устроить истерику , если она вам поможет придумать как выйти из создавшегося положения . Ну , так , что начинать ?-
---- ВЫ всегда так спокойны в стрессовых ситуациях ?
---- Нет . Просто сейчас я считаю -- если не можешь исправить ситуацию , посмотри на нее с другой стороны . Может мы здесь больше обретем , чем потеряем . Мы же здесь не просто так . Мы здесь за чем то ... А вот зачем , я бы хотела от вас услышать .
----- Терра от вас ..
--- Знаю , знаю . Одни неприятности . Может лучше перейдем к прояснению ситуации?
Аминтас достал из кармана сложенный листок бумаги и принялся внимательно читать . А потом внимательно и задумчиво посмотрел вверх . Я тоже . Но ничего , кроме камня и темноты не увидела .
----- Терра , вы знаете кто такой Безумный король ?
---- Это который начал Великую войну ? А сын убил Верховную жрицу храма Любви ?
---- Да , вы не безнадежны и совершенно правы . Могу вас обрадовать ---сейчас этот обезумевший садист находится где-то здесь и жаждет убить не только нас , но и все человечество . Он необычайно силен , хитер и владеет магией Латурии , магией теургар и у него много древних артефактов , которые намного сильнее наших . Нам надо не только его уничтожить , но и не допустить до золотой колыбели . Знать бы только как она выглядит . К сожалению , этого не знают даже жрецы .
----Аминтас , тогда , может быть лучше , нам пройти к королевскому дворцу ?
Должны же быть там какие-то подсказки .
---- Ко дворцу в любом случае нам надобно пройти . Там могут быть и документы и указания или намеки где и какая эта таинственная колыбель .
Аминтас дошел до стены близлежащего дома и осмотрел ее . Хорошо , что я одела сегодня мужской костюм и удобные кожаные туфли , а не любимые парчевые .
Маг все ходил возле развалин что то рассматривая , я тоже подошла . Судя по развалинам , дом был достаточно большой и богатый . На уцелевшей стене дома была удивительная фреска , на ней изображена река , чудесный мост , сады и дома . Аминтас удовлетворительно кивнул : --
--- Нам повезло , мы в квартале , так называемого " близкого круга " . Здесь жили друзья и приближенные королевы . Дворец ее Величества должен быть не очень далеко . --
Мы дошли до улицы , вымощенной большими плитами , часть которых была покрыта надписями. Это была королевская дорога от дворца до главного храма страны - храма Любви .На нижней стороне каждой плиты на языке теургар было выбито :
" Сердце , наполненное счастьем любви открывает уста " и
" Любовь - это море между берегами ваших душ ".
На многих плитах нарисованы сердечки , острием направленные на право .
---- Как вы думаете , Терра , в каком направлении дворец ?
--- Я думаю , что сердечки острием показывают на храм Любви . Значит дворец королевы в противоположном направлении.
--- Давайте , проверим !
И , наконец мы дошли до роскошного и величественного дворца .
На его фасаде я прочла :
" Во славу царицы нашей ДАССАНТЫ , сияющей как небеса , внемлюющей народу и прославляющей Любовь , построен дворец сей .
Чудо и украшение земли нашей , да стоит он вечно . ! "
Через громадные двери в три человеческих роста мы вошли во дворец . Безлюдность и запустение царили в некогда прекрасных залах . Брошенные вещи валялись всюду - золотые и серебряные статуэтки , разные артефакты и медальоны , целые и разбитые прекрасные вазы из тонкого фарфора , масса каких -то безделушек . Когда-то прекрасная мебель , была не видна под слоем пыли . Мы проходили через залы из хрусталя и солнечного камня . В некоторых залах стояли колоны из материала похожего на слоновую кость , в других из эбенового дерева . А вот музыкальная комната , здесь валялись прямо на полу трапециевидные арфы , украшенные серебряными фигурками людей и животных и еще какие-то инструменты , украшенные серебряными кольцами и амулетами
Во многих залах стены были расписаны пейзажами . Яркие краски и мягкие пастельные тона , глядя на которые казалось , будто слышно пение птиц , шелест ветра в листве , чувствуется опьяняющий аромат цветов .
А вот и зеленый мраморный зал для аудиенций , в конце которого расположен золотой трон королевы . Именно на этом троне было найдено Послание .
Как только один из воинов взял в руки большой фолиант , все присутствующие во дворце были перенесены неизвестными силами за линию дворца и больше
никто не смог пройти во дворец , вплоть до исчезновения города .
В центре зала был расположен фонтан из зеленого мрамора с двенадцатью фигурами животных из золота и драгоценных камней . Воды , конечно в нем не было .
Аминтас заинтересовался огромными портретами на стене за троном , а я самим троном из чистого золота . Подойдя ближе увидела небольшой цилиндр , на его крышке чеканкой был исполнен портрет красивейшей женщины . Я подошла к магу и , протянув цилиндр , спросила :
--- Кто это ? --
--- Королева Дассанта . Напротив вас ее большой портрет и изображение ее троих дочерей .
Я подняла голову и начала рассматривать портреты на стене .
По спине пробежал холод , потом меня бросила в жар -- напротив меня
я увидела портрет матери , пропавшей более двадцати лет назад вместе с отцом в Тибете в поисках таинственной Шамбалы .
Аминтас пристально всматривался в портреты на стене , не обращая на меня внимания . А я стояла не в сила вымолвить ни слова . Под портретом матери было написано
" Наследная принцесса ДИОДОРА " .
А мою мать звали Дора . В шестилетнем возрасте она была обнаружена на перроне вокзала . Немая и одетая в странные одежды взрослого человека без вещей и документов . Заговорила она в детском доме через два года и сказал , что ничего из своей жизни не помнит , только помнит имя - Дора . . Почти сразу после детского дома , познакомившись с моим отцом на улице , уже через неделю вышла за него замуж.
Рядом с ней были портреты королевы Дассанты , жрицы храма Любви Флориэнны
и ненаследной принцессы Илларии .
Маг попытался открыть цилиндр , промелькнула молния , цилиндр выпал из его рук .Я подняла цилиндр , подошла к трону , он был , на удивление без пыли , и села . Открыв цилиндр , вынула скаченный в небольшой рулон , кусок кожи голубого цвета .
Развернув , прочла в слух
---- Внучка моя ,да прибывает с тобой вера , надежда , любовь ; но любовь из них больше . Потому как без любви мы ничто .
Помни : любовь долго терпит , милосердствует , любовь не превозносится , не гордится , не мыслит зла .
Мы уходим и не вернемся . Теперь ты продолжательница нашего рода , тебе я завещаю и силы наши и город этот . Они твои навеки !. Силы его , любовь его - твои . Только ты здесь хозяйка , и никто и никогда не сможет ни в стенах этих , ни на этой земле принести тебе вред и увечье . Итак будет всегда .
Да прибудет любовь с тобой и наше благословение . "
Только я прочла эти слова , меня обернуло серебряным сиянием , я потерялась в пространстве и уже не чувствовала ни тела , ни где я нахожусь . Потом была темнота .
Маг стоял возле портретов и лихорадочно вспоминал . Перед миссией он пролистал дневник отца и точно помнил -- там было несколько фраз с именем королевы и золотой колыбелью . Но вот какие ?
Он долгое время считал отца вместе с матерью одержимыми . Они грезили и дворцом королевы и храмом Любви , считая , что именно здесь спрятаны главные тайны и разгадки теургар .
Но в королевстве было намного больше забот , кроме загадок давно исчезнувшего народа .
Дворцовые заговоры против короля , интриги магов Кайруана и Дзереноре против королевства Латурии , ревностные отношения между собой магов своего королевства . Забот хватало .
А отец витал неизвестно где и тогда это страшно раздражало Аминтаса . Ему приходилось часто решать не только свои вопросы , но и вопросы , которыми должен был заниматься отец .
Ну почему от только пролистал , не вникая ? На свою память Аминтас никогда не жаловался и сейчас лихорадочно восстанавливал зрительно все пролистанные страницы дневника отца .
Неожиданно Терра дала ему в руки серебряный цилиндр . Только посмотрев на него , он узнал на крышке портрет королевы Дассанты . Что может быть в нем важного ? Скорее всего его не заметили , когда брали огромный фолиант . А потом все отсюда исчезли с помощью неизвестной силы , а цилиндр остался лежать на троне . Маленький , невзрачный цилиндр только отвлекал и маг начал лихорадочного его крутить , думая совсем о другом -- о загадочной золотой колыбели . Удар молнии его только отвлек на некоторое время и он заметил, как Терра , подобрав цилиндр прошла к трону и села на него .
Действительно , какая женщина , побывав во дворце легендарной королевы , не захочет посидеть на золотом троне королевы и почувствовать себя ею ? А потом он услышал какие-то слова , гулом раздававшиеся в пустом зале . Но они только отвлекали от воспоминаний и Аминтас не вслушивался . Наконец , он вспомнил !
--" И сказала Дассанта ,посмотрев на золотую колыбель -- Да будет благословенна та женщина , что понесет в ней , да разродится она не единожды и да будут дети эти благословенны !" --
Там было еще что-то , но он ни как не мог вспомнить . Дверь , да там в дневнике , было написано про потайную дверь под портретом королевы .
Вдруг столб серебряного цвета окутал трон и ушел далеко в вверх .
Аминтас бросился к Терре . Она лежала рядом с троном бездыханная и бледная
Маг лихорадочно начал думать как привести Терру в чувство . С кем то другим было бы просто - проникнув в мозг , найти спрятавшуюся личность и выгнать ее наружу . А как быть с ней ? Немного нежно ладонью похлопал по щекам . Ни какой реакции. Тяжело вздохнув , наклонился и ....,думая сделать искусственное дыхание , почему то поцеловал . Губы Терры сначала были мраморные и холодные , но потом они оттаяли и стали упругими , мягкими , увлекающими . Аминтаса вдруг от головы до ног окутал запах земляники , даже на языке был ее вкус . В голове появилась сумасшедшая мысль -- схватить в охапку это тело и бежать искать ближайшие диван или кровать , что бы полностью насладится ею . Хриплый вздох , вырвавшийся из ее губ , отрезвил его , привел в чувство . Что сейчас было ? Что за наваждение ? Где прежний невозмутимый Верховный маг ? Он оторвался от ее губ , тряхнул головой и полностью пришел в себя .
Терра несколько раз глубоко вздохнула , откашлялась и открыла глаза .
--- Ну как , вы в порядке ? --- Терра ответила тихим и безэмоциональным голосом .
--- Нормально , наверное просто обморок .
--- Вы сможете немного полежать здесь одна ? Мне необходимо проверить одну версию .
--- Идите . Я вас здесь подожду .
Когда Аминтас ушел , я встала , опираясь на трон ,села на него и тихо позвала
---- Королева Дассанта , бабушка !
прямо передо мной появились две призрачные фигуры . В одной из них я узнала королеву , в другой -- любимый силуэт матери .
----Ну , что же доченька , теперь ты Владычица ! Постепенно все наши силы перейдут к тебе . Ты это почувствуешь .
Вот только сейчас я поняла почему так всегда было тепло на сердце и в душе , когда улыбалась Таира , ее улыбка напоминала улыбку моей матери . Такой же наклон головы ,когда она со мной говорила ,такие же мягкие и ласковые интонации голоса . Мама ,как давно я ее не видела ! Жалко , нельзя обнять призрак
--- Дорогие мои , у меня большая просьба , при вашем появлении , когда я вас позову , не называйте меня Владычица . Я не хочу , что бы кто-то знал кто я есть . Это моя тайна и только моя ! Больше нет народа теургар . Мне не кем править . Да и я не смогу . Королевой надо родиться и долго учиться управлять . Я же обыкновенная женщина , которая просто хочет любить , иметь семью и детей . А вот помощь ваша нам необходима .. Где то здесь Безумный король .
--- Да , он сейчас бродить по лабиринту любви под храмовым залом . Мы его водим уже несколько лет .
---- Нам надо его уничтожить . Он слишком силен и слишком безумен . Он хочет завладеть золотой колыбелью .
--- Не беспокойся , до нее он не сможет дотронуться . Мы обезопасили ее. Только ты имеешь право ее открыть и воспользоваться ею .
---- А как нам его убить ?
--- Убить его сможет Аминтас . Но ему нужны силы и эти силы можешь дать ему только ты !
---- Как ?
--- На алтаре любви в главном храме . Во время вашего слияния . И чем сильнее оно будет , тем больше силы он получит .
--- Но мы должны хотя бы увидеть как выглядит эта золотая колыбель и прочесть где она находится . Я же не могу сказать ему об общении с вами .
--- Аминтас сейчас в малой библиотеке . Зайди туда и мы покажем нужную книгу .
Я встала с трона , призрачные фигуры исчезли . Подойдя к открытой двери , в глубине комнаты , увидела сосредоточенного мага , листающего фолианты . Зайдя внутрь , увидела недалеко от моего лица небольшой солнечный лучик и последовала за ним . Пройдя между стеллажами , остановилась у одной из полок .
Лучик указал на темно-синий фолиант . Я захватила его и еще несколько таких же , стоящих рядом .
Подойдя к магу , положила фолианты на соседний столик и присела в кресло .
Аминтас даже не обратил на меня внимания , он был всецело погружен в созерцание страниц , лежащих перед ним .
Я взяла искомый фолиант и начала листать страницы . Где-то в середине , наконец , я увидела красивый золотой саркофаг . Ну почему , в этом мире я постоянно наталкиваюсь на вещи знакомые мне по фильмам или жизни на Земле ? Наверное , исчезнувшие теургары расселились по всему земному шару от Китая до Америки Вот и теперь , смотря на саркофаг , я вспоминала фантастические американские фильмы . Именно такой саркофаг был у какого-то бога , в него положили смертельно раненную девушку и она ожила . Значит и наша колыбель с такими же функциями ? Но времени на раздумья не было .
Я положила развернутый фолиант перед Аминтасом и прочла :
---- И сказала Дассанта , посмотрев на золотую колыбель -" Да будет благословенна та женщина , что понесет в ней , да разродится она не единожды
и да будут дети эти благословенны ! "- И возложила она руку свою на колыбель
и поплыла колыбель по храму Любви . И опустилась она в середину чертогов Верховной жрицы , в лабиринте под храмовым залом . И с тех пор не стало женщин , тоскующих по не рожденным детям .---
---- Спасибо , Терра . И от вас бывает какая-то польза . Ну , что же , теперь наша дорога лежит в храм любви .
Мы шли где -то около часа . А я вспоминала о маме , о дочке и внуках , оставленных на Земле , дочке и мужьях здесь , в Латурии , и тепло и хорошо становилось на сердце . Они незримо поддерживали меня , делая меня сильнее .
За всеми моими воспоминаниями , я даже не заметила , как мы вошли в храм . Внутри не было ни пыли , ни запустения . На стенах прекрасные мозаичные картины . Вот на одной из них я увидела изображение огромного древа жизни с золотыми плодами и под ним четверо обнаженных мужчин и одна женщина , в разных позах , почти как у меня в спальне . На другой картине изображение прекрасных обнаженных танцующих женщин . Я осмотрелась вокруг . Остальные стены прятались в далекой темноте . Мы подошли к центру храма , по средине возвышенности стояло большое , роскошно убранное золотое ложе с несколькими подушками .Недалеко от него стоял золотой стол .
Вдруг прозрачная рука взмахнула над головой Аминтаса и он упал без сознания . По воздуху та же рука пронесла его и положила на ложе . Миг - и он обнажен . Я подошла ближе . Очень часто я видела мага в сиреневом широком балахоне , реже в светской одежде ,но то же довольно просторной , и никогда не задумывалась ни о его фигуре , ни о его теле . Он был СОВЕРШЕНЕН ! Прекрасное , словно , мраморное тело , широкие плечи , тонкая талия , длинные , идеальные ноги . Мысленно я даже облизнулась . Ни один из моих мужей не обладал такой идеальной фигурой .
Но что мне с ним делать ? Нет , я представляла себе - что мужчина делает с женщиной в отключке . А вот как соблазнить и слиться с мужчиной находящемся в том же состоянии ? Да , вопрос , конечно , интересный .
Я прошла и села на ложе .
---- Бабушка , мама ! ---
Они появились почти сразу .
---- Что это такое ? ---спросила я указывая на Аминтаса.
Бабушка прошла к магу и провела пальчиком по его обнаженной фигуре .
--- М-М-М --- такие кубики я не у одного своего любовника не замечала .И уже добавила , обращаясь ко мне :
---- Ну , чего ты медлишь . Мы отключили только его сознание . С его репродуктивными функциями все нормально .. Вот сейчас бы мне тело , я бы тебе показала , что надо делать с таким мужчиной ! --
--- Ба -- и осеклась , передо мной стояла фигура молодой , безумно красивой , но немного прозрачной женщины .
---Уважаемая королева Дассанта , и сколько времени он будет без сознания ?
Королева так и водила то рукой , то пальцами по обнаженной фигуре Аминтаса . Мне стало неприятно . Было чувство , что на это имею право только я . И я поспешила его укрыть , рядом лежащим покрывалом .
--- Часов 7-8 .А ты , что обиделась ?
--- А скажите ка вы мне ,уважаемая , а короля Ларгона , вы так же отключить можете ?--
--- Можем , и часто делаем , когда его ругань надоедает . Но также не интересно. Мы хотели посмотреть на красивый мужской бой . Немного поболеть то за того , то за другого . А ты своим непонятным поведением все портишь .
И тут вмешалась моя мать .
--- Не обращай внимание . После ее смерти на землях нашего королевства осталась только слабая копия королевы Дассанты . Хотя при жизни она тоже любила провоцировать своих мужчин и устраивать между ними поединки . Когда хлынули мужчины из многих королевств сюда за артефактами плодородия и рождаемости , она устраивала здесь целые баталии среди них , обещая неземную любовь . Из-за чего через несколько десятков лет после Великой войны и вмешались шаманы кочевников . Сами умерли , но весь город опустился глубоко под землю . И она ( мама кивнула на королеву ) запечатана здесь вместе с городом . Ей здесь скучно . Сейчас она развлекается с Ларгоном .Но это ей уже надоело .
--- Мама , а какие режущие инструменты у вас есть ?
--- А какие тебе надо , дочка? И зачем ?
--- Физически и магически я слабея Ларгона , это да . Но если вы его отключите , я всегда смогу вырезать ему сердце и еще очень важные органы , без которых он не сможет жить .
--- Ты с ума сошла , внученька , удел женщины любить и быть любимой , дарить мужчинам свою любовь , свое прекрасное тело и получать от них тоже . Удел мужчины завоевать женщину в борьбе с другими мужчинами . Вот почему я так прекрасна и молода ? Когда мы , таургарки занимаемся любовью с мужчинами , мы пропускаем их жизненную энергию через себя, сами омоложаемся , а их делаем сильнее , увеличиваем магический потенциал , если они маги , вылечиваем , если они больны . Делаем их тело более выносливым , более привлекательным . Пока мы их любим , наши мужчины не стареют .
--- Но сейчас вы мертвы !
--- Я пожертвовала своей жизнью , что бы спасти свой народ , открыв порталы в разные миры и дала им уйти .
---- А для начала спровоцировали эту войну .-- не удержалась я
---- Кто тебе сказал такую чушь !
--- Но ведь Ларгон начал эту войну , потому что вы предпочли вместо него какого то купца .
---- Это было за пять лет до войны .
---- Она не просто предпочла купца , она его обездвижила , но сознание оставила и на его глазах провела ночь с прекрасным молодым купцом . Тот ничего не заметил - на короля была наложена иллюзия .
---- Что ты понимаешь , Диодора ! Ларгон был хам , привыкший , что бы его обслуживали женщины , а он возлежал как король . Он , скорее всего даже не знал как удовлетворить женщину , а не себя . Ему нужен был урок и он его получил !
----- А чем виноваты тысячи мужчин и женщин , погибших в этой войне ? Неужели нельзя было остановить это кровопролитие ?
----- Демиурги хотели , что бы я сразилась с этим безумцем . Я ЖЕНЩИНА с этим мужланом ?
Она хотела еще что-то сказать , но я ее остановила .
-- Хватит путешествий в историю . Что произошло , уже не исправишь . Мама , а как вы хоронили своих мертвых ?
--- Ты хочешь поднять армию мертвецов ? Но мы не знаем этих заклинаний !
---- Мама , ты не можешь просто ответить на мой вопрос ?
---- Мы их кремировали У нас был специальный артефакт огня . Пару слов и на месте трупа - пепел .
--- А где я могу его найти ? Мне он очень нужен !
---- А что ты собираешься делать ?
---- Вы отключаете Безумного короля , я над его телом активирую артефакт и мы от него избавляемся ! Потом я возвращаюсь , а вы приводите Аминтаса в себя .-
---- Я в этом не участвую ! -- обиженным тоном заявила королева и отвернулась .-
---- Дорогая бабушка , то что вы сказали , что я ваша наследница , значит не правда ?
--- Почему ты так решила ?
---- Если я ваша наследница и вступила в права наследования , то значит я королева и вы должны мне повиноваться !
Королева задумалась , а мать показала мне большой палец .
--- Матушка , помните ,как папа привез нам видик и мы вместо телевизора пол года смотрели исключительно фильмы на кассетах ? У нас постоянно из-за этого толпился народ , а папа еще и кассеты привозил из каждой поездки .
---- Помню , ну и что ?
--- А ты бабушке расскажи шедевры американской и французской киноиндустрии , вот ей и не скучно будет .
--- А ведь правда , мы же еще и иллюзии создавать можем . И почему я об этом забыла ?
Тут зашевелилась бабушка .
----- А что такое киноиндустрия ?
---- А я тебе покажу . Безумно интересно и зрелищно , не то что твои поединки на выживание . Только сначала давай , девочке поможем .
Они проводили меня сначала к артефакту , а потом и к лежащему в отключке Ларгону . С ним было покончено .Небольшая кучка пепла - все , что осталось от некогда могучего короля .
Проходя по лабиринту , я вспомнила о родителях Харма и Аминтаса и спросила маму . Она ответила , что 13 лет назад здесь , действительно была супружеская пара . Мама с королевой Дассантой слишком поздно появились на месте поединка. Маг с женой при переходе оказался сразу же в лабиринте , недалеко от Безумного короля . Призрачные хозяйки города уже ни чем не могли помочь умирающему магу , а его жена не захотела жить без мужа и Ларгон ее убил . Я кремировала их тела и собрала пепел в красивый кувшин , лежащий не далеко , и поставила возле стены .
--Мама , я бы хотела вместе с Аминтасом посмотреть на золотую колыбель . Вы нас проводите ?
--- Конечно, деточка .
--- Тогда ,очень большая просьба . Прежде , чем привести его в чувство , оденьте и когда мы войдем в лабиринт -----появитесь и разыграете сценку , как в Голивуде . Что вы хозяева лабиринта и проводите нас , сначала , к этому кувшину и объясните , что это останки его родителей , доблестно убивших Безумного короля . А потом проводите нас к колыбели . ----
Когда я подходила к ложе-алтарю с Аминтасом , он уже сидел и с немного растерянным видом озирался вокруг .
--- Где вы были Терра и что произошло ? -он произнес сухим "казенным " голосом .
--- Вы споткнулись , упали и потеряли сознание . Я еле дотащила вас до этого ложа и пошла искать воду . Но не нашла . А вам уже лучше ?
Он прислушался к себе .
--- Вроде бы нормально , но что то затылок побаливает . Терра , вы что забыли , что вы маг и воду можете в любом количестве создать !?
--- Я так растерялась , что забыла .
---- Ох уж , эти женщины ! -- , и он воздел глаза к потолку .
Потом создал два больших бокала воды . Один выпил сам , другой протянул мне .
Я поблагодарила его и выпила , хотя пить не хотелось .
--- Ну , что теперь в лабиринт ? Только держитесь , пожалуйста сзади меня , а то опять куда то не туда угодите . --
Я кивнула .
Когда мы вошли в лабиринт , появились две призрачных фигуры в балахонах и замогильным голосом спросили .
--- Кто вы ? С добрыми или злыми намерениями пришли сюда ? Что несете в себе свет или темноту ?
Аминтас сначала опешил ,но потом сам спросил
--- А вы кто ?
--- Мы хранители лабиринта . Мы рады всем гостям , но не потерпим зла и насилия !
---У вас в лабиринте находится Безумный король Ларгон 11 . Он очень опасен и его надо уничтожить .
---- Его уже 13 лет как нет в живых . Доблестный рыцарь ....
---- Кто -кто ? - переспросил маг .
---- Доблестный рыцарь - маг Таурас де Фурдарье герцог дю Ша Ран вместе со своей супругой победили великого и ужасного Ларгона 11 , но к сожалению , к нашему прискорбному сожалению , сами скончались от ран .
-- Это мой отец !
--- Слава доблестному рыцарю ! А его родственникам мы всегда рады .
Мы вас проводим к кувшину с их прахом . А потом мы хотим , что бы вы полюбовались нашим сокровищем --- золотой колыбелью !
Аминтас постоянно был собран и напряжен в ожидании великой битвы . Он обрадовался ответу , но я видела , что не до конца поверил в происходящее .
Взяв в руки кувшин , он провел какие то манипуляции , а потом , наклонив голову произнес
--- Да , это их остатки . Значит жрецы ошиблись . Но они сказали , что сработала защитная оболочка колыбели . И что это , скорее всего ответ на атаку Безумного короля .
---- Оболочка просто отключилась , потому что кончился срок запирающего заклятия .
--- Уважаемые хранители , покажите нам колыбель , пожалуйста .
Мы прошли многочисленные маленькие и большие переходы , расположенные по сложному и запутанному плану , и вошли в комнату всю из солнечного камня . Она была полна света , а по середине стоял четырехместный золотой саркофаг .
Маг ходил вокруг колыбели восторгаясь и что-то говоря , я совсем не понимала и половины его слов .
--- Терра , да , посмотрите на это чудо магическим зрением ! Вы же маг ? Вы увидите потрясающее сочетание использования магических потоков разной направленности и природы !.
--- Знаете , Аминтас . Мне не того . Если вы не забыли , я все же кормящая мать . И пока вы лежали в храмовом зале , я два раза сцеживала молоко . После этого прошло уже достаточно времени . Сейчас мои груди пекут огнем . Вот я и думаю , что мне сейчас предпринять .
---- Терра ,вы опять забыли , где мы находимся !
Он поднял голову и позвал
---- Хранительница !
Мама появилась между нами .
--- У моей спутницы , по ни зависящим от нее причинам , получился застой молока в груди . С помощью этой колыбели , нельзя ли ей помочь ?
--- Ей помочь можно и без этой колыбели , все в ваших руках . Но я думаю , вы хотите посмотреть на работу этого изобретения ?
Аминтас кивнул . Его глаза горели негасимым огнем познания , желанием здесь , сейчас во всем разобраться и добраться до сути . Мама повернулась и подмигнула мне . ( Что они там с бабушкой придумали ? )
---- Тогда ей необходимо раздеться . Внутри можно находится только в обнаженном виде .--
--- Да Терра , раздевайтесь , раздевайтесь , что я такого не видел ?!
Пока я раздевалась , мама , указывая магу на какие кнопки нажать , комментировала его действия ,объясняя о назначении каждой кнопки . Крышка колыбели открылась .
Обнаженная я подошла к Аминтасу . Ложе стояло достаточно высоко , да еще стенки возвышались над золотой простыней на сантиметров 20 . Взяв меня на руки , маг попробовал поместить меня в колыбель ,но не достал . Недалеко стояла небольшая скамейка . Прижимая меня одной рукой к себе , наклонился , что бы ее взять . Что бы удержаться , я ухватилась за его шею . Наши губы встретились и меня обожгло огнем . Наверное , его тоже , потому что вид у него был растерянный . Он ногой резко поставил скамейку на место , вскочил на нее и
бережно положил меня на простынь . Наши глаза встретились , он резко нагнулся ,
и впившись в мои губы , полностью очутился на ложе .
Крышка колыбели закрылась .
Но нам уже было не до этого .
Страсть,охватившая нас , сжигала , заставляла плавится тело от малейшего прикосновения . Казалось , что наши губы встретившись , нашли источник жизненной силы и мы пили из него , и не могли утолить жажду . В одно мгновение маг лишился одежды . И с этой минуты от нас уже ничего не зависело . Наши тела решили за нас . Его запах сводил меня с ума . Он сосал мою грудь и пил молоко ,как манну небесную . Он ласкал мое тело , как будто это был наш последний день в жизни . А когда он вошел в меня , все вокруг перестало существовать . И , наконец , я поняла , что значит быть и теургаркой , и магом . Поток волшебной энергии , проходя , сначала , сквозь тело Аминтаса , попадал в мое . А я пила этот настой из можжевельника и лимонника , преобразовывала его , усиливала , добавляла новые , прекрасные нити молодости и здоровья , и возвращала обратно. Наши тела переплелись и мы уже не могли разорвать их связь . Я не знаю сколько раз мы взлетали на сияющую вершину , сколько раз наши уста разрывали связь , чтобы оглашать воздух криками наслаждения , но в один какой то момент , мы поняли , что у нас уже нет сил . Что мы хотим на волю и на воздух .
Крышка колыбели открылась . Маг помог мне выбраться . На большой скамье лежала наша одежда .
Мы молча оделись . Боясь взглянуть в глаза Аминтаса , я развернувшись , направилась к выходу . Быстрым шагом он нагнал меня и развернул .
--- Терра , я не о чем не жалею . Спасибо тебе , это было прекрасно ! Просто я всю свою жизнь старался не зависеть от женщин , от чувства к ним . Я считал , что истинное одиночество - удел настоящих , великих магов . Ты постоянно раздражала именно тем , что необъяснимо меня к себе влекла . Я часто ловил себя на мысли , что завидую брату . Прости , мне надо определиться , чего я действительно хочу и что в моей жизни главное .--
Я пожала плечами и молча кивнула . Ну , что тут скажешь ?
За дверью нас поджидала мама .
--- В какое место вас дети отправить ?
--- Если можно , мой кабинет в Департаменте магии Латурии . Мы от туда переместились в этот город в квартал приближенных королевы .
--- Я знаю куда вы переместились , вот возьмите артефакт переноса . Зажмите его сильно и представьте куда хотите переместиться .
--- А как же золотая колыбель ?
--- Вы еще не готовы к ее появлению . Мы будем за вами следить .
Когда Аминтас отвернулся , она мне подмигнула и послала воздушный поцелуй .
Через считанные мгновения мы очутились все в том же кабинете Верховного мага .Еще через несколько мгновений в кабинете не было протолкнуться от встречающих .
Я попала в крепкие объятья Харма .
---- Терра , мы так по тебе соскучились ! Мы так тебя любим ! Но где вы были целых ПЯТНАДЦАТЬ дней ?!
За пять дней до возвращения .
Король Аузарус V1 стоял и смотрел в окно . В большом королевском парке вовсю развернулись садовники , создав из цветов яркие жанровые картины , хорошо видимые с высоты королевского кабинета.
Да , не все в королевстве так спокойно, как хотелось бы , да еще и 4-е королевство добавляет проблем . За последние десять лет на землях принадлежащих Латурии сменилось три лорда -наместника . Сдвигов нет , дело движется черепашьим шагом , деньги уходят как в песок . Вот одно из удачных предложений барона д"Отвиля , о продаже замков . Великолепная идея ! Но эти деньги король заставил министра финансов отложить до лучших времен .Сначала надо разобраться , что же все-таки происходит на этих землях . Закон о новых налогах ни как не вступит в силу , маги и высшее дворянство тормозят реформы . Земли 4-го королевства жалуются за успехи дворянам , но не осваиваются . Остаются в приданное младшим сыновьям , пока не достигшим даже первого совершеннолетия , поэтому лежат мертвым грузом . А поток контрабанды ? Он растет из года в год . Слишком много не только золота и драгоценностей на этих землях , но и разных магических штучек и загадок . Контрабандистов ловят , но с этой стороны , и кажется , что не освоением земель занята администрация лорда -наместника 4-го королевства от Латурии , а сбором трофеев и их реализацией .
Тревожные мысли короля были прерваны стуком в дверь .
Вошел секретарь
---- Ваше величество , верховный жрец просит о встрече сегодня вечером . Что ответить ?
--- Сегодня вечером в моем кабинете в 18-00 .
Эта вторая судьбоносная встреча двух высокопоставленных родственников за столь короткое время . Они поприветствовав друг друга , уселись в большие удобные кресла возле низкого стола .
Но сегодня в глазах верховного жреца изредка мелькали искры то ли растерянности , то ли недоумения .
--- Я могу вас поздравить , Ваше величество . Сегодня утром со мной говорила наш демиург -мать . Ларгон 11 мертв . Новой Великой войны не будет .
--- А Верховный маг и баронесса д"Отвиль ? Когда они вернуться ?
--- Наша аппаратура не совершенна , мы их потеряли при входе во дворец королевы . Безумный король обитал в лабиринте . Судя по записям это довольно разветвленная система со множеством тупиков и разных ответвлений . От туда тоже надо выбраться . А потом ,наш артефакт переноса по непонятной случайности остался дома , значит им необходимо найти возможность возврата домой .
---- Может быть , теперь имеет смысл послать графа дю Ша Рана ?
---- Столица Теургар велика , лабиринт неизведан . Где искать мага и баронессу не известно . Ваша и наша магии там не действуют . Демиург попросила подождать и верить в их возвращение . К тому же мы мы выяснили кому принадлежит брачная татуировка Терры и ее мужей . Это фамильная татуировка семьи королевы Дассанты .
Король вскочил
--- В теле моей дочери - душа королевы Дассанты ? Этой королевы -шлюхи ?
--- Извините , Ваше величество , не стоит вам повторять досужие вымысли хроникеров тех времен . Половину вашего архива вы можете смело сжечь .Он написан после Великой войны с целью оправдать деяния некоторых ретивых врагов теургар . Я читал некоторые из них , кроме смеха и недоумения , они у меня не вызвали ничего . Ни слова правды , ни реальных фактов . Смею вас уверить это просто досужие вымыслы . Она действительно была женщина незаурядная , но волевая и очень умная .Ну , а то , что она ни разу не побывав замужем , родила трех дочерей и была м-м-м ,несколько вольна при общении с мужчинами , так и вы не стоик .
И , смею вас уверить , что ни душа королевы Дассанты , ни ее дочерей , в тело вашей дочери не попали . Как только мы обнаружили , что при венчании в главном храме , камень вызова не был прикреплен , мы исправили свою ошибку . И пристально наблюдали за баронессой вплоть до исчезновения связи на пороге дворца королевы . К стати , она вела себя очень достойно .
Моих жрецов еще очень увлекло ее отношение к ребенку . Знаете ли вы , что ваши женщины , разбалованные сверх меры , вообще забыли что такое материнство ? Они и у своих детей отбили желание иметь семью . Поэтому рождаемость так сильно и упала .
Мы желаем вам предложить обязательное домашнее воспитание девочек .При слежении за деятельностью Терры , жрецы обратили внимание на целый комплекс гимнастических упражнений , которые она проделывала с ребенком .Она и ее мужья , постоянно общаясь с дочкой , пели ребенку песни , рассказывали сказки .А самое главное на это обратила внимание наш демиург-мать и рекомендовала нам , что бы опыт Терры жрецы моего ордена помогли внедрить в семьях , имеющих детей .
---Демиург -мать заинтересованна в судьбе баронессы д"Отвиль ? -- с недоумением в голосе произнес король.
---Она настойчиво рекомендовала нам заботиться о баронессе . В теле Терры душа внучки королевы теургар . Вот только какие действия нам предпринять , после ее возвращения ? В комнате повисла напряженная тишина .
---- А в знаете , -- задумчиво произнес король .
Именно ваше известие поможет мне решить несколько моих проблем , а мои действия и ваши . Лорд -наместник 5-го округа , граф де Севелир , на своем посту уже более года . Они с мужем Терры , его личным помощником и секретарем , навели идеальный порядок и в финансах , и во многих отраслях хозяйства . Правда , несколько жесткими методами , но с поставленной перед ними задачей они справились . А многие жалобы на них до сих пор пылятся в моем столе и может быть когда нибудь я их рассмотрю .
А почему бы мне не назначить Наварекса де"Севелира лордом наместником нашей части 4-го королевства и , наконец , не назвать его 6-м округом . А барона д" Отвиля его советником и пожаловать баронессе д"Отвиль значительную часть земель теургар вместе с замком .. А потом мягко намекнуть Хармедису де Ша Рану о задании - наведении порядка в подаренном замке .
Третий муж Терры - таможенник . Вот ему мы доверим заняться проверкой таможенной службы нового 6-го округа .
---Наши наблюдения за Террой показали , что она действительно искренне любит мужей и ребенка . А ее мужья ей преданы полностью и всецело . Возможно именно эта семья поможет нам с наведением порядка в теперь уже 6-м округе .Я очень рад , что мы поняли друг друга .
За эти пятнадцать дней дел для Верховного мага накопилось непозволительно много и все срочные , и все под грифом строго секретно .
Даже король , получив сообщение о возвращении мага , вдохнул с неимоверным облегчением .
Буквально через пол часа , после прибытия , Аминтас сидел в кабинете короля .
---- Я очень рад , что ваша миссия успешно завершена . Меня предупредили , что миссия совершенно секретная , поэтому подробностей спрашивать не буду . Но с мужьями графини сами разберетесь , позднее .  По результатам миссии мы жалуем баронессе д"Отвиль титул графини с землями в нашей части 4-го королевства .У вас будут какие-либо особые пожелания ?-----
Аминтас устало покачал головой .
-----Даже не знаю чем вас теперь награждать . Вы уже герцог и Верховный маг . Пока вас не было, я подумывал о вариантах вашего награждения . И больше всего я , знаете ли , склоняюсь к возможной вашей женитьбе . За эти дни уже и невесту вам подобрал .
На последнем балу претенденток блистала молодая Констанция , дочь герцогини де Жардье . Уж на что маменька красавица , но дочь ее на много прелестнее и по-моложе , и совсем еще милое , и надеюсь , не испорченное создание . По крайней мере , не так не разборчива будет в связях , как маменька . Но это будет всецело зависеть от вас , а с вашим характером , я уверен , не погуляешь ! Нет , нет , не благодарите . Я даже издам указ , по которому разрешу вам быть единственным мужем .
Как- то же умудрился ваш отец , не имея совладельцев тела вашей матери , зачать троих сыновей . Может и вам повезет .
-----Ваше величество , настоятельно вас прошу , самым большим подарком и награждением для меня будет возможность этот вопрос решить самому , когда я пойму , что созрел для женитьбы .
И еще раз Ваше величество , прошу меня простить.С вашего позволения , я очень хотел бы отдохнуть . Какие еще у вас будут важные задания ?
----- Ну , подумайте , я даю вам на раздумья две декады . А пока мои люди приглядят за молодой Констанцией . Такое создание упускать не хочется . У вашего брата уже есть дочь и по всем показателем будет сильным магом . А нашему королевству очень необходимы именно ваши дети . Сильные маги - менталы.
Но перейдем к более важным вопросам .
Как вам известно ,у вашей родственницы Терры , есть сестра - вам давно известная Татиана После соответствующих событий она была сослана в семейное имение , недалеко от столицы . Буквально в эту декаду в их поместье были замечены маги из Дзереноре . И мы получили важные сведения о переговорах данной особы с магами . Вот вам полный и детальный пересказ их переговоров ---- король протянул магу папку .
-----Речь идет о подготовке государственного переворота .
Я , надеюсь вам не надо напоминать где служат мужья Татиана ? Они слишком много знают государственных секретов , благодаря и месту службы , и древности рода .
За ними установлена слежка и в той же папке вы найдете наблюдения агентов . Поведение мужей Татианы в последнее время не адекватно , Возможно ментальное воздействие на очень глубоком уровне . Поработайте с ними , Аминтас .
Мне встречаться с ними нет весомой причины , можем спугнуть А вот вы прекрасно можете их и прощупать и перевербовать . Но предупреждаю -- в связи с создавшимся положением за ними следят не только наши люди , но и агенты Дзереноре .
Сидя в собственном кабинете и листая папку с отчетами агентов , Аминтас сейчас , как никогда , был рад срочной и очень важной работе . Собственные колебания и непонятные будоражащие мысли надо было задвинуть далеко в подсознание . Быть зависимым от женщины и эмоционально и физически - было против его сути . Сути самодостаточного удачливого мага . Он был нормальным мужчиной , нуждающийся и в женском теле и в женской ласке . Но только в те моменты , когда этого требовало его мужское ество . После , выйдя от женщины он , чаще всего , забывал и ее имя и обстоятельства встречи . Главное в его жизни была работа . Здесь он проводит большую часть своей жизни , о ней он думал в свободное время . Мысли о Терре давно стали камнем преткновения , сначала , загадочные события ,окружающие ее , потом она сама . Невысокая , пусть не красавица , но очень привлекательная женщина ,со своим странным взглядом на жизнь , так не похожим на окружающих его дам . А теперь события в колыбели . Как не высчитывал Аминтас , вспоминая события в подземной столице теургар , получалось , что в колыбели они провели дней 12-13 . Но такого не могло быть ! Временной петли он тоже не почувствовал .Что же тогда там было ? Он помнил только сжигающую его страсть , непонятный восторг и тела и души , сильнейшее наслаждение , получаемое им впервые в жизни и непонятные ощущения магических потоков , пронизывающих его тело , ласкающих и наполняющих его тело .
Он проверил магические каналы и магический потенциал .
И вот уже несколько минут сидел пораженный . Он был маг высшей , 9 категории . А теперь он не знал , какую категорию себе присвоить .Во -первых - магические потоки заиграли другими красками , во-вторых - их оказалось значительно больше , чем маги трех королевств привыкли видеть , в-третьих - он ощущал как силы и энергия невиданные до сей поры , наполняют его тело . Что это ?
Нет , проблемы государственного переворота , должны быть на первом месте . А личные проблемы нужно отложить на потом .
Тем более , что рядом с Татианой засветился два дня назад сын верховного мага Дзенеоре . Так что за работу !
Я смотрела на свою малютку и мне казалось ,что она и подросла и изменилась . Любуясь дочкой , я лихорадочно считала дни отсутствия . Ну ни как не выходило 15 дней Получалось , что почти все это время вы провели в колыбели , а по ощущениям всего пару часов . К черту , самое главное - я рядом с любимыми и дорогими мне людьми !
Дочка поев , спала на моих руках так сладко ! Мой маленький ангел .
Пейтон ,забрав Камелию ,отнес ее в детскую и отдал нянькам и кормилицам . Оказывается в нашем доме уже несколько дней живет самый настоящий жрец .
Он зарисовывает все наши развивающие игрушки , сделанные Хармом под моим руководством , записывает игры для детей , которым я обучила Джианни и во всю интересуется распорядком дня дочки , ее процедурами , кормлением , гимнастическим упражнениям и массажем . Прямо таки , "школа молодого отца "на дому . А я , что ? Мне не жалко .
И только , когда меня обнял Харм , я поняла , как соскучилась . По его шальным поцелуям . Дерзким и нежным ласкам . По его телу , по его запаху . Когда в спальню вернулся Пейтон , маг движением руки запечатал двери , что бы нам не мешали . Муж номер три на службе и вернется только через несколько дней .
Я чувствовала себя фарфоровой игрушкой ,которую нежно ласкают и бояться раздавить и разбить . Но постепенно , увлекаясь все больше и больше , мои мужчины забыли , что я самая хрупкая драгоценность в мире .Харм уже во всю покусывал мои соски и ласкал груди , а Пейтон архимастер по куннилингусу ,уже закачивая целовать внутреннюю поверхность бедер , перешел к желанной точке . Я чувствовала как сильнейшие магические потоки , закручиваясь в моем теле , становились полноводными реками и окутывали моих любимых , даря им новые ощущения , очищая их организм от шлаков и болезней , делая их сильнее. А потом оргазм за оргазмом заставляли мое тело пылать от счастья и наслаждения . Наконец обессиленные , мои мужья прижавшись ко мне , начали на перебой говорить , как они соскучились .
А Пейтон произнес
----- Завтра , у нас троих аудиенция у короля . А лорд -наместник вчера мне намекнул , что грядут новые перемены в работе . Король готовит указ о создании 6-го округа на наших землях 4-го королевства . Графу де Сэвинер предложено его возглавить , а мне стать его советником по экономической части . Но тогда нам придется переехать в 4-е королевство .
--- Дорогие мужья , давайте отложим наш разговор до завтра . Я думаю , что король уже решил все за нас .
После аудиенции у короля , мы сидели в кабинете у Харма и переглядывались . Отточенные и короткие фразы короля , были одновременно и поздравлениями и признаниями заслуг , но чувствовалось какое то второе дно . Говорилось все таким , вроде бы , доброжелательным и ласковым тоном , и в тоже самое время , все сказанное , ощущалось как приговор , не имеющий обратного хода .
И по моему не только у меня было чувство , что от нас хотят отделаться и сослать как можно дальше . У меня даже мелькнула мысль , что король знает о ритуале и переселении душ. Но пока он молчит , буду молчать и я.
Теперь я -- графиня с обширными угодьями и прекраснейшим замком в 4-м королевстве , прошу прощения - 6-м округе .
Ну , на счет замка , это мы с Хармом с удовольствием разберемся .
Теперь я Терра ля Оларон де"Отвиль графиня Шомор сюр Луар , по названию замка . А вот мои мужья остались с прежними фамилиями . Только Харм за изобретения салюта получил герцога , а Пейтон за отличную работу в 5-м округе - графа . Джианни остался по-прежнему бароном , ему были даны большие полномочия и при хорошей работе - возможность скорого получения титула . Ему поручили организовать дееспособную таможенную службу в 6-м округе
Сидя перед королем ,я поняла , нас с улыбкой , под благодарственные речи , просят всей семьей , в сжатые сроки удалиться в 4-е королевство , с глаз долой .
--- Милые мужья ,а где мы там будем жить ? --- С улыбкой спросила я . Ответил Пейтон .
---Я уже упоминал , что со мной говорил граф де Сэвинер. Теперь уже в 6-м округе , есть несколько зданий для лорда -наместника . Сейчас они освобождаются прежней администрацией . Граф берет с собой к месту новой службы только няню , пару слуг и телохранителей . Нам он предложил , если мы согласимся , самое большое здание из 12 комнат . Может быть , пока мы обоснуемся там , ты поживешь здесь ? Без нас ? Медальон переноса Харма действует только в пределах нашего королевства . Нам было очень плохо без тебя . Но мы поймем , если ты захочешь остаться в нормальных условиях .
---- На первое время 12 комнат нам хватит . Нам не надо много спален , нам и одной хватит . Для гостей нам вообще комнат не надо . Мы их там первое время и принимать не будем . Ну , а потом .... --- я загадочно вздохнула .
---- И что же такое интересное наша любимая жена придумала ? -- со своей обескураживающей улыбкой на меня смотрел Харм .
---- Если вы не забыли , я теперь владелица чудесного замка .Только центральный донжон там в пять этажей . Так что , фантазируйте какие комнаты вы бы хотели ! С правой стороны трехэтажное здание , вот там можно и гостевые комнаты расположить . С левой стороны , можно расположить большую кухню для приемов и разные залы для веселого времяпрепровождения . К хозяйственным постройкам примыкает двухэтажное здание , здесь будут жить слуги .
Мои мечтания прервал Харм .
---- Мы думали , ты благозвучное имя выбираешь , а ты замки рассматривала . Хочу тебя огорчить , замки уже давным -давно запечатаны конклавом магов трех королевств . А вокруг выставлена магическая граница от проникновения . Слишком много разных не приятных неожиданностей внутри ожидало вошедших.Тем более , что магия теургар и наша , две большие разницы . Мы не можем снять последствий их проклятия .
----Милые и любимые мужья , открою вам государственный секрет . В столице теургар мы познакомились с двумя ее хранительницами . Только не пугайтесь , они очень красивые , но прозрачные .--
Меня перебил вскочивший Харм
---- Неужели приведения , неупокоенные души ?
---- Ты как всегда догадлив ! Одна из них запечатана в столице , другая же может передвигаться по территории теургар . Она предлагала свою помощь. Я не отказалась . И на сколько я поняла , она достаточно всемогущая . Так что у нас помощник в освоении замка есть .
------А твой ...--- Пейтон посмотрел на мою руку , на брачную татуировку .
------ Я только сегодня на аудиенции у короля обратила внимание , что "глаз Саурона " отсутствует !
----- Кто-кто ? - удивились мужья .
---- А , ..так одного плохого человека звали . Так вот , камень вызова пропал еще вначале нашей миссии в столице теургар .
---- Тогда решено ,---- вскочил Харм
напрягаем слуг , собираем вещи и переезжаем . Только , этот твой призрак , точно явится ? -- он посмотрел на меня умоляющим взглядом .
----- Я тебя когда нибудь обманывала дорогой ?
Ответом были объятия и поцелуи .
nbsp; Аминтасу хотелось от обилия чувств что то сломать или разгромить . Копаться в чужих мозгах дело страшно не приятное , особенно в таких .Нет , он всего ожидал , но такого кретинизма ? И все это из-за женщины ! Целую декаду он потратил на общение с этими тремя влюбленными в свою истеричку -жену идиотами . В данном случае с мужьями Татианы де Варго баронессы Ладоре . А потом на приеме в ее поместье, и с ней . И как это удается женщинам семейства герцогини Таиры полностью держать своих мужей под каблуком ?
Терра . Это имя он даже несколько раз проговорил в слух , как бы смакуя звучание , потом поймав себя на этом , зло ударил кулаком по столу . Все ее три мужа , в число которых ,входит и его брат , чуть ли ни тают при воспоминаниях о ней . Ее любое слово для них закон . Точно так же и в семье ее матери .
А в семье Татианы дошло до абсурда . Маги Дзереноре пообещали ей место фаворитки при следующем короле , с помощью магических артефактов королевы Дассанты . Вот она , для начала , и подлила сонного зелья в питье мужей и впустила в дом сына Верховного мага другого королевства , ментала .
Тот хорошо промыв мозги высокопоставленным чинушам , внушил им , что их недооценивают , что на службе ими пренебрегают , что удел каждого из них более высокое положение . Нет , как исполнители эти трое были выше всяких похвал . Четко и во время выполняли , все , что им скажут . Но абсолютно безынициативные , без единой "живой" мысли в голове . Хотя все трое из очень древних родов .
И так , родственники мужей осаждают департамент семьи и короля , вымаливая прощение этой даме , так теперь эта идиотская ситуация .
Хорошо , что до вмешательства Аминтаса , к представителям другого королевства хоть и попали важные бумаги казначейства , но среди них не оказалось бумаг с грифом " строго секретно " . Потом люди короля Аузаруса , под присмотром Аминтаса подсунули интересующие бумаги трем остолопам , только писали их опытные агенты Департамента безопасности ,а остолопы , соответственно передали их магам-заказчикам .
И вовсе не смену власти задумало соседнее государство , а банальный экономический шпионаж
Вызвав каждого из мужей баронессы Ладоре в кабинет канцлера , маг поработал с их памятью и мозгом , почистив и поставив щит от чужих воздействий . Отметив , что медальоны ментальной защиты устарели и срочно надо заняться разработкой новых , более усовершенствованных . Но не заставишь же всех спать в медальонах ?
С позволения короля , которому уже эти все выбрыки взбалмошной , истеричной и вечно завидующей женщины надоели , он изменил ее жизненные принципы . Теперь это будет заботливая мать и нежная жена .То-то удивятся мужья !
Нет , ментальное вмешательство было строго запрещено . Тем более , что менталов было раз , два и обчелся . Но в данном случае это был вопрос национальной безопасности и спокойствия короля .
Одно удивило Аминтаса - раньше такого рода работа , копание в чужих мозгах , была для него очень трудна . После каждого взламывания , у него несколько дней были сильнейшие головные боли , теперь же 2-3 часа . Но удивляться последнее время для Верховного мага вошло в привычку . Поэтому он и этот вопрос оставил на потом , когда нибудь разберется .
&
Меня разбудило нежное прикосновение губ. Чьи то ласковые пальцы , чуть торкаясь прошлись по подбородку ,очертили брови , линию шеи и плеч . Я глубоко вдохнула - Джианни ! И раскрыла объятья . Его горячее тело , прикосновения чуть вздрагивающих от нетерпения рук , такой волнующий запах бергамота и зеленого яблока , заставили мое сердце забиться быстрее . Низ живота скрутило желание . Он ласкал мое тело искуплено , целовал , как путник в пустыне припадает в оазисе к желанной воде . Я чувствовала , как с каждым прикосновением , огонь его желаний пылает все сильнее , сжигая нас обоих . И наконец родник его тела , такой вкусный , желанный и сильный оказался у меня внутри . Мы двигались , как две вселенные навстречу друг другу ,поглощая , захватывая , даря и наслаждаясь .Быстрые , четкие , глубокие его движения , пронизывая меня , заставляли , забыв обо всем ,кричать , метаться и требовать не останавливаться .
---- Люблю, ах , как я тебя люблю ! -- кричал в ответ супруг .
Мы несколько раз взлетали на яркую вершину наслаждения и , не разжимая объятий , продолжали неистово ласкать друг друга .
Когда , уже не в силах больше испытывать это яркое безумие , мы ,глубоко выдохнув , легли на спины , то услышали насмешливый голос Харма .
---- Вы оба светились , как наши фейерверки темной ночью - всеми цветами . Мы восхищены , нам очень понравилось и мы то же хотим . --
Я ласково улыбнулась и протянула руки .
После изматывающих дней противостояния магов двух королевств , сегодняшние извинения по поводу действий пойманных с поличным людей короля Дзенеоре , высказанные полномочным послом от лица своего короля Аузарусу V1 , были не просто подарком - желанной наградой Аминтасу . А еще грело сердце то количество дезинформации , которое ушло в выше названное королевство , как информация очень ценная и важная . Закончилось и разбирательство мелких дрязг среди своих магов и Аминтас , наконец-то , был свободен .
Но это-то и пугало его больше всего
Вот и направился он прямиком к герцогине де Жардье . Ни одной женщине не удавалось так отвлечь мужчину от его проблем , как герцогине и подарить ему незабываемые удовольствия и наслаждения .
Возвращаясь поздней ночью домой , Верховный маг недоумевал . Нет в постели все получилось , вроде нормально . И встало и стояло сколько надо и не раз . И герцогиня осталась более чем довольна. Уж это ментал поймет сразу ! Она прямо светилась от счастья и наслаждения , хотя он не применил ни капли магии , благодарила его и повторяла о неземных ощущениях .
Только вот сам маг не почувствовал НИ-ЧЕ-ГО . Даже в туалет оказалось сходить приятнее -- хоть какое-то облегчение .
Промучившись необъяснимой тревогой и раздраженный более обычного , он еле дождался утра . Переломив себя , воспользовался медальоном переноса и очутился на пороге знакомого особняка .
---Я к графине д"Отвиль .
--- Графиня вчера вместе с мужьями отбыла в 6-й округ.