Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Поворотный момент глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*34  Ваша оценка:


 

                                 Каждый, уважающий себя маг, старался как можно больше наговорить нам гадостей. Меня это не трогало ни капли. Единственный вопрос, который меня волновал, который будоражил мою душу и сердце, был далек от этих самовлюбленных и самоуверенных мужчин. Я думала только об одном -

" Как теперь выстроятся мои отношения с супругом? Да, и с супругом ли? " Что у меня есть кроме медальона, что бы точно уверовать в мое замужество? В этом мире брачная татуировка на теле сродни обручальному кольцу и свидетельству о браке в моем. Но я осмотрела правую и левую кисти своих рук, они чисты. А что означало какое-то отстраненное и осторожное обращение со мной дракона? Теперь, когда он вернул себе тело и снова очутился на родной земле, нужна ли я ему? Нужна ли я теперь кому бы то ни было? Наставник обещал узнать что нибудь о моем "драконьем глазе, возможно и узнал, но только вот мне не удосужился рассказать. А теперь стоит ли об этом спрашивать? Получу ли я достоверный ответ?


                                            Очевидно, мое отрешенное лицо очень четко показало окружающим как я отношусь к их упрекам, и тогда они переключились на главного виновника произошедшего-- на дракона. Я бросила взгляд на наставника. Хвала небесам, что Годени почти никто не знал, хотя видели из далека. Он до затворничества со мной был занят учебой. В интригах двора участия не принимал, и на сколько я поняла, очень мало вращался среди придворных. А здесь преобладали именно они. Сейчас он был мало похож на того мальчишку, который занимался со мной целый год. Моложавый вид и румянец остались те же, как и черты лица и фигура, только вот постановка головы, манера держаться, внутренняя величавость были не свойственны прежнему Годени, от его фигуры так и веяло аристократизмом и привычкой управлять и властвовать. Он оглядел всех холодным, задумчивым взглядом, казалось проникая каждому внутрь и оценивая их значимость

- - Я думаю, не вам оценивать меру нашей вины. Необходимо срочно вызвать тане Джиове. Это только в его компетенции.-- супруг развернулся, взял меня за руку, и направился к выходу.

Солнце уже покидало небосвод и пряталось за горы. Огромное ущелье начинали окутывать сумерки, там и тут зажигались магические фонари. Мой спутник, оглянувшись на шедшего по пятам мага с лисьим лицом, тоном, не терпящим отказа, произнес

-- Если вы помните, мы сегодня только приехали. Хотелось бы отдохнуть. Какая из этих палаток наша?-- и он указал на большой палаточный городок вдалеке.

-- Неужели вы посмеете....---- начал придворный маг, но дракон его перебил


-- Мы разговаривать будем только с Верховным магом. Так кто нас проводит к нашей палатке?--

                                       Один из магов, кивнув небрежно нам головой, махнул рукой, приглашая следовать за ним. Палатка выглядела потрепанной и небольшой, но мне было уже все равно. Апатия и усталость, навалившиеся как то сразу, отключили нервы и чувства. Только мы вошли в палатку, разделенную на три комнаты, одна из которых была спальней, другая ванной, как Годени зажал мой рот рукой. Потом, окружив нас коконом тишины, прошептал на ухо


-- Сейчас я стану невидимым, надо послушать о чем они говорят и осмотреться более тщательно. Ты иди в ванную и создавай как можно больше шума. Пусть они думают, что мы здесь резвимся . ---Вскоре я осталась одна.

                                                    Я молча прошла в ванную. Таким мужчинам трудно возразить, они слышат только себя. Ничего, пока будем жить каждый на своей волне, а там посмотрим. Ванна была полна чистейшей родниковой воды, я ее немного подогрела, быстренько скинула одежду и с нескрываемым наслаждением окунулась в столь долгожданную живительную влагу. В сумеречной зоне было не до того. Вспомнив о необходимости шумового присутствия, с помощью магии создала еле слышимую мелодию столь знаменитой здесь песни, которой неоднократно, до оскомины в зубах, пришлось довольствоваться на званных обедах и ужинах в замке тер Бродли, пока его хозяйка там проживала. Напев слова, заставила эхо магически усилить их и повторять бесконечное число раз. Добавила партию и для мужского голоса, изредка подпевающего моему. А самое главное -- мне ни сколечко не было жалко тех, кто подслушивает, так им и надо. Слуха у меня никогда не было, как мама ни старалась, как не водила меня по разным музыкальным школам - вывод был один.

-- Пожалейте нас, пожалуйста, найдите девочке более достойное занятие. На постановку голоса и развитие слуха у вас ни каких денег не хватит.-- практически один в один, хором отвечали все педагоги. Хорошо, что мама у меня была женщиной без претензий. Девочке больше нравилось играть с другими детьми на улице-- значит будет здоровой, вот пусть и играется.

Когда взяв мочалку, начала намыливать тело великолепно пахнувшим мылом, неожиданно замерла --на правой и левой руке чуть ниже плеча красовалась разноцветная вязь. Драконы в разных видах, увитые листьями и цветами дерева млинго, растущего только в их долине. Неужели брачная татуировка? А почему именно в этих местах и почему две? Настроение значительно улучшилось, что ни как не могло не отразиться на песне-- она стала на много громче. Но после мытья, сушки и приведения в порядок волос на голове, навязчивая мелодия на столько мне самой опостылела, что я ее убрала и прямо почувствовала вздох всеобщего облегчения за пределами палатки. А я, что вас заставляла подслушивать?

                         Поздно ночью меня разбудили решительные движения супруга. По своему обыкновению он подгреб меня под себя, словно мягкую игрушку, зарылся лицом в волосы и, скорее всего, решил отойти ко сну.

- Ну, и как прогулка?-- не удержалась я .-- Узнал что либо интересное?

                                                    Он странно хохотнул, провел властным жестом по моей спине и бедру, ... его ладонь задержалась на правой половине моей филейной части, изумительно приятно ее массируя.

-- -После твоих рассказов о бедственном положении метаморфов и их вырождении, я ожидал горестных рассуждений о будущем королевства и нации в целом, но не дождался. Одни переживают о не полученных привилегиях и наградах, другие открыто злорадствуют, лелея планы еще больше досадить конкурентам. В общем, всех волнует только их персона и ее положение в дворцовой иерархии. Особенно интересен герцог Гавис тер Феарди, придворный маг и в прошлом личный лекарь королевы, это тот, с лисьей мордочкой, следящий за нами и устроивший переполох. У него личный интерес, подкрепленный непонятной ненавистью и сильным страхом, только вот к кому и чему, не понятно. Для данной миссии он подготовил свою племянницу и возлагает на нее большие надежды. Она обладает каким-то свойством, незамеченным всеми остальными магами, несколькими артефактами драконов, интересно какими(?), и прошла посвящение в обители Даргов. Ты не знаешь, что это за обитель?

--Даже не слышала.

--- Чем здесь занимался Годени столько времени? Я уже все его воспоминания перевернул, ничего. Молокосос!--- негодование и нетерпение переполняли дракона.

--- Он всего лишь недавно закончил обучение, а потом занимался со мной.-- возразила я не выдержав.-- Вы бы лучше подумали о другом. Завтра прибудет Верховный маг, он, конечно, должен будет узнать о вашем возвращении, но всем то остальным знать об этом не положено. Значит, эту девушку должны будут обязательно послать в сумеречную зону, чтобы утихомирить не нужные разговоры. Вам ее не жалко, особенно если вспомнить те законы, касающиеся женщин и процветающие в подземельях? Герцог знает о наличии у меня нужных для предстоящей миссии артефактах. Как мы их будем отдавать?-- супруг задумался. Одновременно его рука поменяла местонахождение и переметнулась сначала на мой живот, а потом и на внутреннюю поверхность бедер. Все бы было ничего, только сдается мне, он это делал машинально, абсолютно не акцентируя внимания на своих действиях.

                                              Постепенно рука его опять поменяла местонахождение и начала поглаживать сначала мои груди, потом шею. Я нежилась под этими откровенными ласками задумчивой, сильной руки. И если хотела получать их по-дольше, то следовало как можно длиннее сделать наше общение, заинтриговав мужчину, задавая как можно больше ему вопросов для рассуждений и поиска ответов. А потом может он и обратит внимание на свои действия и захочет их продолжить вполне осознанно.

- - У тебя была цепочка с ключиком.-- Он скорее констатировал факт, не же ли спрашивал.

--- Здесь она превратилась в золотую цепочку с перстнем тер Бродли.-- уточнила я.

- Я надеюсь ты ею не дорожишь? Искать сейчас подходящий материал нет времени, а твердая иллюзия там сразу же исчезнет, создав девочке ненужные неприятности. - Я мгновенно почувствовала прикосновения магии к телу, сначала в районе шеи, потом на безымянном пальце левой руки, где сейчас находилось мое фамильное графское кольцо.

-- Я преобразовал цепочку в полную копию моей, с таким же медальоном, а фамильное кольцо в мой перстень с печаткой. Ты не против?--- Его тон не мог меня обмануть. Что-то его задело. Только вот что? Неужели символ семьи моего лже мужа на груди рядом с его?

--Наоборот, это решает множество проблем.--Решила утешить его я --- Только вот как быть с кинжалом? Этот ей отдать не возможно, да и я категорически против. - Рука его мгновенно остановилась, он резко встал и прошел к сброшенной одежде. В свете ночника я невольно залюбовалась его хищной, гибкой, хотя и достаточно массивной фигурой. А ведь тело Годени не столь мощное и полновесное, как дракона. Как жаль, что я его не разглядела в подземельях, надеюсь, что мне еще выпадет это счастье!... Достав меч, супруг немного помудрил с ним. Не знаю, как кто, но я его магию, как говорят, чувствую пятой точкой. Не понимаю, почему эти напыщенные индюки, здешние маги, жалуются что ее не чувствуют. Я же чувствую не только их магические потоки, но и дракона! К стати, хороший вопрос. Мужчина спокойно его выслушал, сидя на краюшке кровати, а потом, прочно устраиваясь возле меня, по привычке располагая руки на моих ягодицах и, прижимая этим движением мое тело к своему, прошептал на ухо

-- В тебе несколько королевских кровей и чье-то очень сильное благословение.--- Если я и хотела что-то ответить, ничего бы не вышло. Он прочно завладел моими губами, перепутав мои мысли. В этом теле его прикосновения я ощущала намного более сладострастными и увлекательными. Я чувствовала, как опытного и искусного мужчину потряхивало от желания, но он, сдерживаясь изо всех сил, терпеливо и нежно ласкал мое тело и лицо, пока не почувствовал, как я теряю выдержку, как воспламеняюсь подобно факелу, безумно долго ждущего этого момента, не в силах более терпеть прелюдию, все мое существо жаждало действа! И тогда он разрешил себе отпустить темперамент и страсть. Только потом, когда все закончилась, я обнаружила, что он снял паутину тишины с нашей палатки и, скорее всего, большая часть придворных, находящихся по-близости, слышала мои стоны и наши крики. Я, хоть и пунцовая от стыда, засыпала в его крепких объятиях ни о чем не жалея.

                                                                    Проснулась я от шума льющейся воды. Из ванны выглянул улыбающийся дракон
-- Вставай, соня, Верховный маг уже на территории, разговаривает с негодующими придворными.

                                                                   Я вскочила, как ошпаренная и понеслась по направлению к ванной. Он перехватил меня на пороге, схватив за руку
---- О, брачные браслеты активировались?! С добрым утром, дорогая! Не спеши так, он сейчас направился в храм, осмотреть не тронутые печати.---

                                                Потянув за руку, супруг обнял меня крепко и невесомо прошелся губами по лицу, задержавшись на мгновение на моих разомкнутых губах. Потом, вздохнув с улыбкой, подтолкнул мое тело в направлении ванны.

--- К его приходу нам надо быть полностью готовыми.

                                                                     Я как раз успела к приходу гостей. Их было неожиданно много, ведь нарушители были протеже Самого Джиове. Он им доверял, он на них надеялся. Значит гнев, упавший на их головы должен быть грандиозным и произвести неизгладимое впечатление. Каждый из входящих разглядывал нас с нескрываемым любопытством, ожидая незабываемое зрелище. Верховный брезгливо оглядел сначала меня , не скрывая своего презрения и негодования, потом очень высокомерно смерил взглядом дракона, немного задержавшись на его фигуре и .... Если бы я не стояла напротив и так пристально не вглядывалась в его глаза, то не заметила бы этот блеск, эту молнию узнавания, промелькнувшую всего ничего в середине зрачков, и быстро пропавшую. Он сразу же удалил всех зрителей, ставить завесу тишины не было надобности, супруг уже установил самую надежную.

- С прибытием ваше высочество! Ни как не ожидал так быстро. Прошу меня простить, если чем-то обидел.-- Джиове наклонил голову

- Насколько я понял из рассказов Маргарет, дела обстоят не лучшим образом. Для расшаркиваний на паркете времени нет. Что вы можете сказать о заговорах, их участниках и главных подозреваемых? - --Дракон жестом предложил всем сесть.

---Каждый раз, попадающие нам в руки маги из ассоциации, решившие признаться и рассказать все обстоятельства их работы против короля, неожиданно, только открыв рот, подвергались непонятным приступам, похожим на черную немочь и с пеной на устах умирали. При всех этих приступах я чувствовал действие незнакомой магии, такой же, как и во время инициации наших детей. Кто-то постоянно вмешивается в ее ход. Но обнаружить источник не удается.

                                    Супруг решительно встал, за ним пришлось вскочить и мне, тане Джиове, опережая меня, уже был на ногах.
- Значит надо спешить. Но, что бы заставить всех поверить в загубленную нами миссию, необходимо отправить кандидатуру тер Феарди. Он так этого жаждет. Прямо возле пятна Маргарет передаст девушке перстень и медальон дракона, вы же вручите ей этот меч--- он протянул и буквально ткнул в руки мага зачарованный ночью меч.----- На рукояти этого оружия мой фамильный знак. Не беспокойтесь, как бы вы не открывали эти печати, далее сумеречной зоны никто не попадет. Там есть прекрасный ограничитель, поставленный драконами. И еще один вопрос - что такое обитель Даргов?---

                                       В повисшей звенящей тишине было слышно тяжелое дыхание Верховного, в его глазах застыл ужас.

--- Мне повторить вопрос? - нетерпеливо повысил голос дракон.

--- Не стоит. .. Мне очень трудно посвящать в тайну, которую доверили мне, как Верховному магу, кого либо, даже вас, тем более не в свою, а королевской семьи. Но иначе вся эта ситуация до конца не будет вам понятна.
Нынешний король Азолерии Биар 1, родной сын прежнего короля, но вот его отец нет. У короля Рагорда долго не было детей и когда, наконец, королева забеременела, вся страна праздновала несколько дней. Только после рождения малыша, королевские духи не обнаружили в нем королевской крови. Нет, он действительно был сыном королевы, только вот от одного из придворных. Она покаялась, король простил, а так как все равно наследников не было, Венраз был объявлен сыном и приемником королевской власти. Время шло, Мальчик подрос, его женили на подходящей девушке и вот на свадьбе приемыша король знакомится с некой графиней. Милая девушка была настолько невинна и грациозна, что покорила сердце монарха. У нее был лишь один недостаток - она проживала в одной из северных провинций Керодии. До сих пор остается загадкой каким образом она попала на августейшую свадьбу и была представлена королю. Долгое время девушка проживала во дворце и пользовалась всеми привилегиями королевской фаворитки, но после небольшой размолвки с Рагордом, исчезла. Король не долго горевал и быстро утешился с другой молоденькой графиней. А после его смерти выяснилось, что беглянка родила сына, дав ему имя отца и свою фамилию. Теперь он, Рагорд Дарговский, и возглавляет , основанную самим собой, обитель для метаморфов Керодии, именно тех, кто хочет сохранить наследие предков и подвергается преследованиям в стране. Здесь они проходят инициацию, здесь же они учатся магии. Обитель и одновременно родовой замок семьи Дарговских находится в северной провинции родины Маргарет. После смерти Венраза, Дарговский появляется на его похоронах и предъявляет свои права на корону. Одними из веских аргументов его претензий есть его вторая сущность - Белоснежный барс и скипетр власти, непонятно как очутившийся в его руках и пропавший несколько столетий тому назад. Естественно, его претензии не были удовлетворены. Сам он на тот момент-- темная лошадка, не только не имеющая в стране поддержки, но и неизвестная, а потому опасная. Сейчас обитель Даргов в Керодии имеет значительно большую власть нежели Рамус 111 и действует негласно. Рагорд имеет такие полномочия, что даже нашему королю не снились и не только в своей стране, а и в близлежащих, которые являются нашими соседями. Что происходит за стенами обители нам не ведомо.

                                           Высказав все это, Верховный вздохнул с облегчением и вопросительно посмотрел на моего супруга.

                                     Супруг ответил ему спокойным, но требовательным взглядом.

--- Но почему вы его не ликвидировали, когда он появился и предъявил свои притензии на трон? И много метаморфов Азолерии переметнулись к графу Дарговскому? Я так понимаю, что ныне большая часть высшей знати еще поддерживает Биара 1, но не за горами то время, когда и они поймут на сколько шаткое положение у нынешнего короля вашего государства?

--Официально Рагорд больше не общался не с кем из приближенных короля, не выдвигал ни каких ультиматумов и предложений. Убить его в присутствии множества свидетелей мы не могли, а проследовав за ним по коридорам дворца, мои люди его потеряли. Он исчез так же внезапно, как и появился. Но мы чувствуем его дыхание за каждым несчастным случаем, за каждым странным происшествием на нашей земле. Он действует исподволь, тайно, но доказательств мы не можем обнаружить.

--- А вы пробовали вести с ним переговоры? Засылать агентов, в конце концов?

---Все наши люди, в каком бы виде не попадали к графу, обратно не возвращались. Да и попыток мы делали мало, не хотим терять преданных людей.

----И последний вопрос, пока, на сегодня. Сколько лет графу и вашему королю.

---Биару!-- 43 года. Графу Дарговскому - 106 лет. У Венраза было много детей, но выжили только двое - Биар1 и его сестра Бирелия , ей 37 лет и у нее уже двое детей. Метаморфы, как и маги живут долго, если никто не вмешивается.--- голос его на последних словах заметно дрогнул. Седовласый старец, бывший верным другом еще отцу нынешнего короля, возможно много не договаривал, но сейчас был с нами, хоть и в малом, предельно откровенен.

                                      Путь наш лежал в главный церемониальный зал храма к именитым печатям. Сразу же, по выходе из нашей палатки, Верховный дал распоряжение срочно, сию же минуту, готовиться к долгожданному обряду. Находящемуся неподалеку герцогу тер Феарди было велено явиться в храм вместе с племянницей в полном облачении, ее время настало. Ошалевшая лисья морда, не скрывающая торжества и радости, засияла. Глаза его смерили нашу пару с нескрываемым презрением и ликованием. И, подобно лису, он исчез мгновенно. Очевидно, девица дожидалась развязки этой истории в палатке дядюшки. Пока мы медленно продвигались по площадке перед храмом, маги уже во всю хозяйничали в главном зале. А вскоре я увидела и героиню сегодняшнего ритуала. Она была чрезвычайно обаятельна и красива, сбитая высокая фигура, напоминающая мне, почему-то Ксену из известного фильма моего мира, в кожаных брюках и жилетке, высоких мягких замшевых сапогах, в ярко изумрудной блузке, под цвет огромных глаз, великолепные, вьющиеся каштановые длинные волосы, лишь немного собранные на висках, уверенный, независимый вид, я такой никогда не была и даже ей позавидовала.

                                             Тане Джиове сурово посмотрел на меня, я подошла к девушке и вручила ей артефакты, изготовленные супругом, после меня старец произнес напутствующую речь и вручил гордой графине меч с клеймом Первого дракона. Чем больше я смотрела на девушку, тем больше смутное беспокойство меня одолевало. Я видела ее вторую сущность - это был Белоснежный барс и он был не новорожденный, не появившийся недавно, он был зрелый и исполненный величия. Это то я уже научилась различать ! Как такое могло произойти? И почему до сих пор она не приняла участие в этом ритуале? Но начались пения магов, направленные на открывание печатей, вопросы задавать было не кому. Марево покрыло три больших миндалевидных пятна, девушка оглянулась, бросила прощальный взгляд на дядюшку и шагнула в туман. Все подождали еще некоторое время, никто не выныривал обратно, не было видно и не прошенных гостей. Верховный распорядился, вокруг пятен остались дежурные, все остальные отправились на свежий воздух. По пути на выход я и задала вопрос, который жег мой язык уже продолжительное время и получила ответ.

-- Графине 31 год, когда, после инициации ее мать, сестра герцога Феарди, поняла, что звериная сущность дочери - снежный барс, она увезла родную кровиночку очень далеко, надеясь скрыть ее от двора. Девушка рано проявила свои бойцовские качества, в совершенстве владея магией, решила поступить в Бансарский полк, состоящий из одних девушек. Они охраняют королеву и принцесс, если таковые имеются. Но мать была непреклонна и потребовала поклясться на родовом камне, что девица не покинет мать до ее смерти. Герцог всего только 6 лет назад узнал о достижениях ближайшей родственницы на похоронах сестры. Но так как , наши маги, почему-то решили, что участвующие в исполнении пророчества девицы должны быть юны-- не более 18 лет, так и не представил ее двору. Она жила затворницей, привыкшей к определенному укладу жизни. О ней вспомнили год назад, когда нашли еще кое-какие предсказания, но я все не решался задействовать ее. Что-то в ее магии и характере меня смущает, а самое главное я ни как не могу понять - что.

                                                         Мы прошли в палатку Верховного, где супруг заговорил о дальнейших планах. Он просто загорелся идеей знакомства со столько таинственным графом Дарговским. Только поняв, кто в самом деле этот человек, что он хочет, на что надеется, можно распутать тот клубок проблем, которые так тревожат Азолерию и ее короля. Верховный не смел возражать, он только с благодарностью взирал на дракона. Но тут появляется еще один вопрос--" А что будет со мной?"

                                             Супруга мои слова не поставил в тупик, очевидно, он продумал все во время церемонии, пока я пялилась на красивую девушку и оценивала ее достоинства.

--- А, ты, моя дорогая, вернешься обратно в замок тер Бродли. С моей библиотекой ты знакома, с ее охранниками тоже. В твоих знаниях много пробелом, вот пока меня не будет, ты их и восполнишь. Не переживай, я скоро вернусь за тобой.
                                                       Мужчины начали обсуждать вопросы политики и взаимоотношений между Керодией и другими странами. Наконец , наговорившись, они вспомнили, нет, не обо мне, об ужине, поскольку время двигалось к ночи. Мы поужинали и разошлись по палаткам, что бы утром отправиться по своим направлениям.
Супруг вел себя как-то отстраненно и безучастно, уже планируя свою собственную жизнь без моего присутствия. Казалось, он уже был не здесь, на площадке перед Храмом Небесной Чистоты, а в замке таинственного графа. Что ждет дракона? Что можно ожидать от этой обители? Кто в действительности там хозяин? И...., наконец, до меня начали доходить мои странные предчувствия, при взгляде на молодую графиню. Я привыкла видеть ауры магов и метаморфов, я уже, автоматически искала в них знаки, указывающие на болезни или какие-либо преимущества. Аура счастливой избранницы была чем то средним между аурой метаморфов и драконов. Я такое видела впервые. Что это означало? Но ответа на мой вопрос я не дождалась. Мужчина отмахнулся от меня, заметив, что это не важно и посоветовал лечь спать, ведь завтра рано вставать. Я, обиженно, проделав вечерний моцион, легла спать, и не успела оглянуться, как уснула. Утро встретило меня холодом. Дракона рядом не было, как потом выяснилось, он еще ночью отбыл по делам.

                                                         Позавтракав, я решила осмотреть Храм Небесной Чистоты, мы же его так полностью и не увидели. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Ко мне пожаловал тане Джиове в сопровождении благообразного мужчины лет 55, а так как он был магом и метаморфом, то это означало лет 250. Невысокого роста, значительно ниже меня, с лунообразным лицом, обрамленным волосами цвета спелой пшеницы, с глазами, напомнившими мне цвет карамели, которую в детстве мы варили с подругами из жженого сахара, с глубокими морщинами вокруг глаз и удивительно доброжелательным и спокойным их выражением. От него так и веяло мудростью прожитых лет и сочувствием. Мы поздоровались.

--- Маргарита,--- начал, немного извиняющимся тоном, Верховный---нам пришлось сегодня ночью Годени отправить со срочной миссией в другую страну. Он не успел попрощаться, и я, в связи с этим, передаю вам его извинения. Это тане Сабато, он будет сопровождать вас обратно в замок тер Бродли, где вы будете продолжать свое обучение под его руководством и дожидаться возвращения прежнего наставника. Мы так же знаем, что брачная вязь, связывающая вас с графом Лионом тер Бродли, исчезла, более вы не супруги. По настоятельной просьбе короля, герцогиня Ганея предоставляет на неопределенное время свой замок в ваше распоряжение. Она же это время скрасит своим присутствием королевский двор.

                                              Он откланялся и вышел, а мой новый наставник, как он себя сам назвал, распорядился сию же минуту готовиться к отъезду. Лошади уже оседланы и дожидаются нас. Было видно, что он, так же как и я понимает, что меня попросту выставляют вон, как можно быстрее. Ну, что же, тогда в дорогу! Надев походную одежду, я ни с кем не прощаясь, покинула столь не гостеприимную территорию. Сначала мы ехали молча, потом, когда мой новый знакомый от чистого сердца, просто и по дружески объяснил, что сам предложил свою кандидатуру в качестве наставника, поскольку преподает в академии магии и слышал очень много отзывов о Годени, как о способном и порядочном юноше. Поэтому он не сомневается, что мои с ним отношения не сиюминутная блажь, не результат молодежного бунта, а вполне осознанный выбор. Я видела, что маг не обманывает, он искренен и честен. Да, и не думаю, что Верховный мог разрешить сопровождать меня кому то из вражеского лагеря, я была еще очень нужна престолу. Тогда я , не выдержав, рассказала тане Сабато о ауре избранной девушки. Он искренне удивился. Перед отправкой ее проверяла целая комиссия, собранная из лучших магов, но все они видели только ауру метаморфа, усиленную великолепными магическими способностями. Да, ее вторая ипостась-- Снежный барс, и к драконам девушка не имеет ни какого отношения. Но я настаивала на своем, изобразив в воздухе, то, что видела. Маг был поражен, оказывается в ауре племянницы придворного мага явно виделась линия вмешательства, делающие ее более выносливой, более сильной. А странная дымка вокруг драконней части ауры, носила след неизвестной магии, ничуть не похожей на ту, что тане Джиове обнаружил у многих заговорщиков. Оказалось, что я вижу ауры по другому и более подробно ( в этом нам помогли разобраться встречные люди, которых мы использовали в качестве пособий). Мужчина чрезвычайно увлекся моими наблюдениями и всю долгую дорогу к прежнему пристанищу мы посвятили более детальному исследованию моих видений магических потоков.

                                             А в замке нас радостно встречала Зивина, нянюшка. Вот единственный человек, который меня просто любит. И ей абсолютно все равно сильная или слабая я магиня, какая вторая моя ипостась. Для нее самое главное, что бы я была здоровая и счастливая. Но мне с ней не дала пообщаться Рина, она словно вихрь набросилась на меня и на голову мне вылилось столько новостей, в основном приятных для нее событий, что я искренне порадовалась счастью молодой девочки. Ее сосватали в ближайшую деревню. Парень, ее жених, достаточно зажиточный. Именно его отец снабжает молочными продуктами замок. Согласие на ее замужество дал граф и вскоре она больше не увидится с герцогиней, что ее больше всего радует.

                                             С нянюшкой мне удалось поговорить только когда она помогала мне приготовиться ко сну. Я объяснила ей почему вернулась так быстро, коротко, но не очень правдиво---- мой брак с графом тер Бродли не состоится, брачная вязь исчезла, мы с Годени решили быть вместе, вместо меня в далекие края отправилась другая девочка, а я здесь жду своего будущего супруга. Зивина немного всплакнула, вежливый, спокойный, отзывчивый юноша ей очень нравился и она была очень рада таким переменам в моей жизни
                                             Я же, лежа в кровати, вспоминая свои отношения с супругом, остановилась на мысли--- когда он вернется, а что он вернется я была абсолютно уверена, хотя бы из-за того, что здесь был его замок, как мы будем строить наши отношения. Все, что произошло с нами в сумеречной зоне --- это скорее всего действие гормонов. У него - из-за того, что слишком долго дракон сдерживал себя, в силу порядочности и отсутствия женщин, у меня - потому, что, наконец, я встретила мужчину, который мне понравился сразу, безоговорочно и очень сильно. Первый раз в жизни я плюнула на приличия, на запреты так долго мной лелеянные еще в той жизни, половину из которых 'заботливая' сумеречная зона отключила. Но все равно, совсем не моя решительность в вопросе лишения девственности меня так волновала, а отношение ко мне супруга. Я была 'назначенная', все равно кем и где, и даже наличие брачных татуировок и медальона жены, не радовали. Для него я была милая 16-летняя девочка, не без способностей конечно, и более чем на постельную игрушку не тянула. Что же мне делать? Как дотянуться до него? Как стать ему другом и помощником? Да... Одни вопросы решила и не успела оглянуться, как жизнь подбросила следующие, еще более важные. И где найти на них ответ?

                                             Я уже как-то и забыла, как приятно просыпаться в своей постели от ласкового голоса нянюшки. И, наверное, так и буду воспринимать домом то место, где по утру будет раздаваться ее приветливый, милый говорок. Она хорошо изучила мои пристрастия и привычки. Время близилось к обеду и она, приняв круговую оборону никого не впускала в спальню. Ни Рину, ни тане Сабато, а последнему она даже высказала свои претензии ---

--- Девочка похудела, очевидно не кому было заботится о ребенке. Такие большие и взрослые маги все свои заботы сбросили на детские плечи, вот даже поспать не дают. --- Раньше она боялась всех и вся, часто говоря что-то, озиралась, что бы удостовериться, что вокруг никого нет. Сейчас же, понимая, что я за ее спиной и ни кому не дам в обиду, стойко отстаивала мои интересы, не взирая на лица. Конечно, самых главных злодеев в замке не было. А ими она считала герцогиню и моего бывшего жениха-мужа.


                                             Только после того, как Рина помогла мне привести себя в порядок и я позавтракала, только тогда она разрешила новому наставнику, сидевшему в прихожей, войти в мою гостиную. Я честно позавидовала его ангельскому терпению, когда он как ни в чем не бывало спокойно вошел и поздоровался. Я же, извинившись, объяснила, что давно привыкла и приучила своих слуг к определенному распорядку дня. С Годени мы всегда начинали заниматься после обеда, а ночь моя занята очень часто общением с призраками этого замка, именно благодаря им я и нашла предметы, принадлежащие Первому дракону и получила знания, которыми делилась с ним всю долгую дорогу сюда. Тане Сабато загорелся идеей познакомиться со щедрыми призраками, но я была вынуждена ему отказать. Без их разрешения я не могу устроить эту встречу. Так мы и договорились, что мое расписание занятий будет прежним, а сегодня же ночью я попробую договориться с призраками о знакомстве. Пришлось пообещать. Еще он рассказал, что с утра знакомился с замком и вскоре продолжит экскурсию, потому что еще не выбрал достойного для занятий помещения и добавил, что понимает -- последние дни были утомительны, поэтому тренировки начнутся завтра.

                                           Я была свободна! Кинжал постоянно был со мной и я, воспользовавшись им, снова очутилась в библиотеке супруга, куда перед отъездом поместила все свои вещи и учебники. Отобрав некоторые книги, которые можно было без ущерба себе показать новому наставнику, отправила их наверх, в свои покои, воспользовавшись заклинанием, а сама продолжила поиски. Плохо было то, что конкретно я не знала, что искать. Ну не искать же книгу --

' Как стать идеальной женой'. Еще по той жизни я знала --большей галиматьи нигде не прочтешь. Тогда я захотела узнать все о жене дракона и кинжал привел меня к небольшой полке. Жен оказалось более двух десятков, в виду короткого срока их жизни. Метаморфы и драконы, простые человечки, кого тут только не было. Но нигде не было сказано о причинах их выбора, вся их жизнь до замужества вмещалась всего в несколько скупых строчек, это уж потом они становились верными подругами, женщинами неземной красоты и огромной, щедрой души. Портреты впечатляли, но верить им не было ни какого резона, нарисованный портрет всегда красивее оригинала. Остается одно - допросить подробно призраков. Тогда я подобрала еще несколько учебников для себя и вернулась обратно в свои комнаты, что бы до ночи пролистав книги, составить свой личный график обучения.


                                              Вернулась я как раз к ужину. Хорошо в замке, когда нет его владельцев, никто не устраивает званных обедов и ужинов с песнопениями, не заставляет тебя их посещать, не хвастается тобой перед соседями, как редкостной зверюшкой. Можно спокойно сидеть и наслаждаться пищей. Но сидеть было некогда, я рвалась в таинственную башню, слишком много вопросов у меня скопилось к Хаарату. И вот, наконец, я здесь. Лишь только произнесла его имя, как он появился.

---Здравствуй, наследница.-- его голос был похож на шелест осенних листьев.-- Ты вернулась, это хорошо.

                                  Я тоже поздоровалась с ним, но меня в который раз напрягло это слово ' наследница'. Вот я и задала вопрос -- Наследница чего? -- А потом добавила --- Вы говорили, что на мне медальон, доставшийся мне от прабабки, которая была дочерью принцессы драконов, а Первый дракон заявил, что это медальон его покойной жены.

                                     Неожиданно я услышала уже не просто шелест, а звук сильнейшего листопада и поняла, что призрак смеется


 

 --- Тебя смущает, что ты пра-пра-правнучка своего супруга ? Не беспокойся, за две тысячи лет с его исчезновения, состав крови, которая течет в твоих жилах, поменялся так сильно, что вы уже не родственники.


--- И все же, наследница чего ? И я не советую врать, сегодня я нашла очень хорошее древнее заклинание, с помощью его я могу рассеять тебя полностью. И не будет больше хранителя Хараата!-- Нет, я не блефовала, в найденных сегодня книгах, очень древних судя по виду и отличию от всех других, действительно было такое заклинание. Только вот использую я его или нет, еще не знала. Мне надоела какая-то двусмысленность моего положения. Но, видимо, древнее приведение уверовало в свою неуязвимость и с интересом только наблюдало за мной. И тогда я начала читать выученные наизусть строчки. Раздался жалобный вой и просьба о помиловании. Я не изверг, я замолкла на полуслове и, прищурив глаза, выжидательно уставилась на прозрачную фигуру.

-- Со мной так нельзя,-- раздался слабый голос,--- Я еще пригожусь. Я помню еще нашего создателя - Звездного дракона, но уже более десяти тысячи лет некому не нужен. Даже поговорить не с кем, кроме таких же изгоев.--- Мне показалось, или он действительно не угрожает, а жалуется и тоскует о чем-то?

--- Если ты будешь со мной полностью откровенным, я не только стану твоим постоянным собеседником, но и найду еще одного очень интересного старца, вам будет о чем пожаловаться друг другу, обменяться воспоминаниями, просто посплетничать. А в перспективе, мне нужен советник именно с таким багажом знаний. --- Я улыбнулась про себя. Вот и не нужно просить о тане Сабато, призрак сам попросит о знакомстве с ним.

--- Я не могу покинуть эту башню. Остальные призраки во всю резвятся в господских покоях и в подвалах, а я приговорен!-- жалостливые нотки опять возобладали в его речи.

-- В этой же книге есть заклинание ' Разрыва привязки призрака к одному месту' и я его тоже выучила на память.--- Хараат подплыл ближе, на меня повеяло холодом и одиночеством.

-- Я тебе верю... В тебе две ипостали--- первая проявленная, это всем видимый Снежный барс, вторая - скрытая, очень скрытая... это Звездная драконица. Если бы я не знал нашего создателя, я бы не понял этого. Но в тебе что-то незримо другое, не такое как в нем, оно чувствуется, как большое благословение. Тебя одарили два звездных дракона частью своей силы и эта драконница только просыпается, ты скоро услышишь ее зов.

                                    'Интересно, и в чем преимущества моей будущей ипостаси?'--- подумала я, а в слух произнесла

-- И что это означает?

- Ты сможешь летать между звездами, правда силы создавать новые планеты у тебя не будет, только жизнь на них. Но до этого тебе очень и очень долго жить и учиться.

                                             На фоне этого известия все остальные вопросы стали мелкими и не важными. Мне надо было переварить хотя бы этот ответ и вникнуть в то, что меня ожидает. Я машинально прочла заклинание разрыва привязки, и, удостоверившись, в разрыве магических капканов, не дожидаясь слов Хараата , молча ушла к себе.

                        Не спалось. Хотелось сейчас и немедленно понять кто и когда одарил меня этими благословениями. Для чего? И дело не том, что скоро я стану круче всех в этом государстве и в соседних, дело в цене. За все надо платить. Чем я буду должна заплатить за этот подарок? И, действительно, для чего я была перемещена сюда? Выудить дракона из сумеречной зоны? Что, более достойных претендентов не нашлось? И кто это затеял? Мне невольно вспомнился странный голос-бас в маленькой комнатке для перемещений сумеречной зоны. Владельцу этого голоса подвластны время и расстояния. Кто он? Скорее всего, Звездный дракон. Если бы это был местный маг, о нем бы все знали, обладая такой силой, он бы давно захотел вмешаться в историю и в конфликт с соседней страной. Дарговский ? Имея такие способности, затевать подобные заговоры, рассчитанные на годы? Вряд ли. А вот о его нетрадиционной магии можно подумать. Возможно, здесь тоже вмешались другие Звездные драконы, одарив его этаким образом. И где найти эту коварную рептилию, что бы приперев ее к стенке, задать пару вопросов? В последнее время перед смертью, в той жизни, я очень жалела, что сама себя лишила любви, что была тихой и незаметной, проще говоря - никакой. Меня услышали? И дали возможность изменится? А чем я так хороша? Я как-то никогда не верила в случай, считая, что только человек родился, линия его жизни уже начертана, как не суетись, что тебе назначено, то и произойдет. Поэтому, ради чего тогда рыпаться? А вдруг это не так? Ведь здесь же я постоянно бросаюсь в приключения, как в омут, с головой, и постоянно получаю какие-либо дивиденды.

                                            Не выдержав, я позвала Хараата. Он появился через некоторое время, благодаря и спрашивая, в чем может быть полезен. Сначала я решила выяснить о дане Сабато. Имеет ли право призрак удовлетворить его любопытство, да и сам в процессе знакомства получить приятного собеседника на долгое время? Хараат, не раздумывая с радостью согласился

--- Я сам знаю какой информацией можно делиться, а какой нет. Прямых запретов никто мне не давал. А еще будет возможность проверить -- этот человек возле вас, он предатель ли достойный,--- с чувством собственного достоинства произнес он.

-- Хараат, а кто и за что тебя запер в этой башне?

- - Отец-дракон, за длинный язык. А за что именно рассказывать не буду,-- насупившись, он отвернул голову и почему-то обиделся.

-- Хар, мне абсолютно не интересны твои тайны, мне бы в своих разобраться. Вот ты почувствовал, что во мне два благословения и даже определил от кого. А то , что моя душа на много старше тела и не заметил.--- Призрак зашевелился, он начал летать вокруг меня и присматриваться, потом неожиданно проник в тело. Внутри все заледенело. Было такое ощущение, что я проглотила гигантскую сосульку. Потом, что эта сосулька решила немножко попутешествовать по моему организму. Я стоически терпела эту пытку, надеясь получить достойный ответ. Наконец, его призрачная фигура отделилась на большое расстояние, мне стало легче дышать. Тянулись минуты, но приведение молчало. Потом он нехотя подлетел ближе

--- Вы создание другого Звездного дракона, не из нашего мира. Но тело отсюда.

- А я и не отрицаю. Я просто хочу узнать для чего.

- В этом я вам не советчик. Я только почувствовал, что это соединение прочнее, чем местные. Кто то очень постарался. И..... --- он странно замялся, потом решительно, откинув сомнения, почти скороговоркой, произнес--- Развитие способностей зависит от вашего желания и усилий, как и вылет дракона, а вовсе не от возраста и времени. Это все заложено у вас внутри.

---- Ну, вот прямо, здесь сесть и пожелать, что бы драконница скорее вылетела. И назавтра я уже в небе!--- Он раскатисто рассмеялся, потом , облетев вокруг, приблизился и, почти на ухо, прошептал

--- Внизу, в библиотеке, в особом отделе есть записки Звездного дракона. Он оставил их своим сыновьям, если они пожелают освоить особые знания, но им было некогда. Они забыли о них вскоре после отлета отца. Здесь итак было много приключений и авантюрных событий, в которых они с удовольствием принимали участие.

                                                    Как я не сорвалась с места в тот же самый момент, не знаю. Взгляд мой, заскользивший по спальне, уткнулся в окно, закрытое шторами. Я отодвинула плотную ткань - над замком только занимался рассвет, а еще -- я была в ночной рубашке. И о чем я только думала, вызывая призрака? Попросив его подождать меня в гостиной, быстро переоделась в охотничий костюм. Он был удобен тем, что состоял из бридж и жилета с блузкой, а не путался , как платье в ногах, большим количеством юбок и подъюбников. Вылетев из спальни, я не увидела Хараата. Неужели его можно лицезреть только ночью? Но, позвав своего советника, увидела его довольную физиономию - он сначала рассматривал, а потом усыплял моих служанок, чтобы у нас было достаточно времени спуститься вниз и вернуться обратно. Я так спешила, что даже не поинтересовалась, как он это проделал, справедливо рассудив, что он и сам вскоре этим похвастается. Вскоре мы уже возвращались обратно, он-- налегке, я - с купой книг и записей, повисших в воздухе и передвигающихся за мной с помощью магии. Выяснив, что приведение я могу вызывать в любое для себя удобное время, поскольку во сне он не нуждается, сама прилегла отдохнуть. С этого дня начались мои мучения и одновременно - счастливые дни. Хараат, подружившись с тане Сабато, нашел в наставнике родственную душу, и теперь они вместе, не давая мне поблажек, словно сговорившись, контролировали каждую мою минутку жизни.


                                          Мы учились друг другу доверять и верить. Учились, понимая с полуслова, помогать и делиться знаниями. Конечно, большее количество знаний приходилось усваивать мне, но и Сабато многое что постиг и страшно этим гордился. По оставшимся записям отца-основателя, мы узнали, как пробудить в крови звездного дракона. Это не было особым заклинанием, это был целый комплекс специальных упражнений для развития магических способностей и тела. Теперь я хорошо понимала детей дракона-создателя. Зачем издеваться над собой, зачем мучить тело и внутреннюю сущность, если ты и так круче всех остальных? Ведь его дети были самыми сильными магами, а драконы-- самыми сильными среди метаморфов. Магический огонь, струившийся по моим жилам и венам, день ото дня становился все сильнее и ощутимее.

                                        Мы занималась практически сутки, прерываясь на кратковременный сон. И результат не заставил себя ждать, через несколько месяцев я первый раз обернулась... и не почувствовала ничего. Нет, была, конечно, небольшая боль в суставах, но в общем я так и не поняла, что случилось. Лишь только большое зеркало в тренировочном зале показало мое своеобразное преображение. Вернее полное мое отсутствие. Отображение моего тела в зеркале исчезло. Потом мы научились ловить этот невидимый образ. Если я двигалась достаточно медленно, со стороны можно было заметить непонятные блики - движения некоторой прозрачной субстанции, перетекающей с одного места на другое. Потом, в процессе тренировок, мы поняли, что в таком состоянии мне не нужен ни воздух, ни продукты, ни сон, но внутри я оставалась та же самая, думала так же, воспринимала все так же и решения, принимаемые мной в этом состоянии ничем не отличались от решений, принимаемых мной в человеческом облике.


                                            Дни текли за днями, со дня моего возвращения в этот замок прошло четыре месяца и я уже не понимала, как такое количество информации может вмещаться в мою бедную голову. Мы изучали преобразование предметов, природных явлений, искали не привычные, интересные, своеобразные заклинания, что бы со стороны, другие практикующие маги их не могли заметить и отреагировать. А потом я почувствовала, что становлюсь на много уверенней, в некоторых делах раскованней и часто выбирающей рисковые решения. Становилась ли я другой? Не знаю. Мне казалось, что остаюсь прежней, только более взрослой, решительней и энергичней.

                                                 В один из дней нас посетил Верховный маг, мы с тане Сабато встретили его радушно, но о Хараате и Звездном драконе даже не заикнулись. Он, вскользь поинтересовавшись моими успехами, огорошил новостями. После отъезда моего супруга, было всего только одно покушение на короля и то в самом начале, его доблестно раскрыли, участников наказали. Но вот уже больше месяца ни каких сведений из обители Даргов не поступает, хотя дракон обещал в последнем сообщение вернуться через неделю и полностью решить все проблемы. Мне предлагали, последовав за супругом, выяснить причину его задержки. Отказ, как я поняла, не предполагался.

                                   В этот момент , почему то вспомнилось детство и наш школьный девиз-речевка--

' Взглядом ясным и бесстрашным
Различать умей врагов
. За друзей стоять отважно
Будь готов!
- Всегда готов!'

                                 И, проводив Джиове, быстро собралась в дорогу. А мне что, много надо? Кинжал справедливости всегда со мной в ножнах на поясе, травы, настойки, оружие, одежда, еда, все было давно собрано в пространственный карман. Ведь никогда не можешь знать, что понадобится в следующий момент. И если нельзя магичить, то это укромное местечко всегда к моим услугам и требует очень мало усилий как для сбережения, так и для извлечения от туда необходимого. Самое главное - этот магический минимум очень трудно засечь со стороны. А потом я ужасно устала от зубрежки и занятий, и поэтому даже обрадовалась как путешествию, так и смене обстановки.
                                   Преобразовавшись в Звездного дракона, отбыла на поиски обители Даргов. Еще во времена моих тренировочных полетов над замком тер Бродли, я уяснила очень важную вещь-- следовало тщательно следить за скоростью передвижения, всего пару взмахов крыльями и я уже в Керодии. Еще пару - и подо мной простирается северная ее провинция.


 

                                           Снизившись, почти к земле, сбросила скорость до минимума Вскоре на горизонте показались высокие шпили и башни большой крепости. На мысе, уходящем далеко в море возвышались суровые и безмятежные в своем величии стены А подо мной раскинулись бархатные изумрудные холмы, на которых паслись стада овечек. Крепость с трех сторон была защищена неприступными отвесными стенами утеса и попасть туда было возможно только по крутой узкой дороге. Мост через огромный ров сейчас опущен, но судя по состоянию цепей, его удерживающих, всегда находится в боевой готовности. Узкие бойницы стен глядят насторожено, но я то знаю, что увидеть меня не возможно и, спокойно пролетая над крестьянами, везущими провизию в замок, миную ворота, трехэтажную башню и оказываюсь во внутреннем дворе. Складываю крылья и, приземляясь, принимаю облик крестьянской девушки, замеченной мной на телеге, но пока оставляю и невидимость. Во дворике во всю кипит работа, очевидно крестьяне, собрав урожай, свозят сюда продукты для уплаты податей, поэтому там и тут снуют мужчины и женщины с корзинами и бочонками. Но меня интересуют не слуги и не хозяйственные постройки. Ищу главный донжон, пробираясь еще через несколько двориков, понимаю, что за огромными стенами крепости расположился небольшой город с узкими, искривленными улочками, трех-,четырех этажными домами, небольшими площадями и ...множеством метаморфов на каждом шагу. У всех сосредоточенные серьезные лица, минимум слов. Странно, вроде бы ни о войне, ни о каких столкновениях новостей не было.


                                                А вот и самый высокий, перламутровый пятиэтажный, устремивший свои три башни вверх, небольшой замок и красочный герб над дверью--- на голубом фоне Снежный барс в прыжке, рядом с ним меч, под ним стрела, летящая вправо ( как раз в этой стороне находится Азолерия), на боевом шлеме, находящимся сверху над полем рисунка, поставлено пять перьев, напоминающих страусиные. Герб рода Дарговских? Как я помню, у его матери герб был совсем другой. Очевидно, сын решил --сначала новый герб, а потом объединенное королевство. Двери в желанное помещение гостеприимно широко распахнулись ... и от туда выскочила высокая, яркая блондинка в платье цвета сочного граната, растрепанная и разъяренная.

-- Ты последнее время мне постоянно хамишь! Да, я всего лишь твоя любовница! -- остановившись в проеме двери, резко и рассержено бросила она внутрь.---Но это не означает, что меня можно унижать! Мой отец герцог, а ты всего лишь граф! Не забывай об этом!--- Она остановилась, немного отдышалась и начала поправлять волосы.

                                                Все, кто был свидетелем этой сцены, поспешили быстро покинуть небольшую площадь. Следом за ней неспешно и вальяжно вышел мужчина. Поджарая накаченная фигура, белые, как снег волосы, огромные карие глаза, тонко очерченный благородный нос, узкие губы, скривившиеся в презрительной ухмылке - граф Дарговский собственной персоной.

                                                Пока они переругивались, я решила осмотреть его магическим зрением... И была поражена. Передо мной стоял истинный дракон во плоти, нет он не был моим мужем, но одно было несомненно - он был его братом. Третьей его сущностью был Снежный барс. Вдруг его глаза, до этого цепко устремленные на разгневанную девицу, метнулись в мою сторону. Я молниеносно отпрыгнула, и спрятавшись за небольшим фонтаном, отключила магическое воздействие и затаилась. Неужели он меня почувствовал? Осторожно выглянув, увидела, что мужчина, обойдя вокруг собеседницы, зорко оглядывает площадь. Невидимость звездной сущности я не убирала, поскольку твердо знала, ее засечь он не может. Женский возмущенный голос не затухал, очевидно женщина решила высказать все претензии, которые у нее накопились.

-- Одно мое слово отцу и ты лишишься его поддержки!---Женщина привела свой последний, но как она думала, сильнейший аргумент. Но неожиданно Рагорд захохотал, блондинка вскинула голову и недоуменно уставилась на него.

-- Одно мое слово королю Рамусу 111 и твой отец очутится на плахе.-- громко и небрежно бросил он и направился в дом. На пороге, обернувшись, добавил

-- Вечером будь у меня в спальне. От того понравиться мне или нет как ты себя ведешь, будут зависеть жизни членов всей твоей семьи.--- Незнакомка, оставшаяся неподвижно стоять возле закрытой двери, растерянно посмотрела вокруг, на ее лице было написано огромное удивление

---Он никогда так себя не вел. Он никогда так со мной не разговаривал.-- как мандру твердила она

                                    Я убрала невидимость и осмотрела себя. Простое крестьянское, но чистое, платье, плетенные сабо, две косы до пояса цвета спелой пшеницы, рабочие руки, лицо я не видела, но решила немного подправить. Сделала его запоминающимся, все равно точной копией крестьянки на телеге мне не быть, вот если бы определенное количество ее крови, можно было бы приготовить оборотное зелье, дающее даже память реципиента. Девушка все стояла на том же самом месте, что и раньше, и повторяла под нос одну и ту же фразу--- Он никогда так со мной не разговаривал! - -- Потом незнакомка осела на землю, очевидно силы покинули ее.

---Вот теперь и мой выход!-- пробормотала я себе под нос и бросилась к блондинке. Помогая ей подняться, отряхивала платье и, приговаривая ---Ох не хорошо госпожа, платье то какое красивое, загляденье просто!--- Используя лечебную магию успокоила ее и впрыснула немного сил, поглаживая по руке.

                                             Глаза ее стали осмысленными, она пристально вгляделась в меня --- Ты кто ?--

- Я Фрося, Мы тут с батюшкой продукты привезли, он там разгружает, а мне уж очень хотелось посмотреть на перламутровый замок. Слышать, то много слышала, а видеть не доводилось. А тут вы сидите. -- постаралась я передать сельский говорок. Она всмотрелась в мое лицо и жалостливо вздохнула. Я ее хорошо поняла. Кому же понравиться, когда правый глаз у девушки немного косит, левая бровь поднята намного сильнее, чем правая, а рот перекошен . А зато косы красивые! Потом она решилась.

--- Помоги мне дойти домой. Заплачу. С тобой спокойней как-то становится.-- Я согласно кивнула и мы медленно пошли. Ее двухэтажный особняк стоял на следующей улице. Украшенный цветами и яркой красочной плиткой, он производил впечатление праздничного торта. Я ей помогла пройти в дом и было собралась уходить, но она не отпустила меня, сжав руку.

--- Ты мне нужна, пойдешь тогда, когда я отпущу.--- И громко позвала служанку.
Дав ей указание по дому, дама, цепко ухватившись за мою руку и опираясь на нее, прошла далее в голубую гостиную. Здесь было много цветов, разных женских безделушек и фарфоровых статуэток. Она присела на диван и, на удивление, усадила меня рядом

- Мне даже не с кем поговорить!-- Горько, но с великосветским апломбом произнесла она. - Ты, слушай, слушай, все равно потом Жакобо тебе память сотрет. - Вот теперь я поняла почему служанка показалась мне какой-то инфантильной и отрешенной. Очевидно какой-то там Джакобо уже отказался ей память стирать, что бы из девушки не получилась окончательная дурочка. И хозяйка этого дома решила использовать меня в качестве слушательницы и плакательной жилетки. Блондинка все так же упорно держала меня за руку.

                               Потом она начала жаловаться на непостоянного ранее, а теперь деспота и наглеца, даже хама -- графа Дарговского. Речь ее была бессвязна и сумбурна, она просто рассказывала все, что ей приходило в голову и если опустить интимные подробности, то картина произошедшего выглядела следующим образом. Три недели назад она уехала в столицу на празднование дня рождения матери. Если бы она пропустила эти торжества, отец бы ей это никогда не простил. Две недели она гостила в родном доме, а потом вернулась обратно. Рагора не было, он вернулся только вчера и .. . его было не узнать. Очевидно, у него появилась другая. Он не хотел ее слушать, оскорблял, требовал отвратительные вещи. Когда я ее спросила , что именно он требовал, она покраснела и сказала, что о таком в слух не говорят. В общем он стал груб и заносчив, а раньше он был очень ласков и такая 'душка'! При этих словах она закатила глаза. Мне это уже начинало надоедать. Вот я и прочла подчиняющее заклинание, ему девушка не смогла противиться, потому что была метаморфом и слабым магом. Я убедила ее , что Джакобо уже проделал со мной все нужные процедуры. Задав еще несколько вопросов о графе и его резиденции, я поспешила покинуть этот дом.

                              Приведя себя опять в невидимое состояние, я проникла в жилище Дарговского, но решила почтить своим присутствием не верхние, блистающие богатством и пышностью покои, а подземные казематы. Я так и не узнала у прекрасной незнакомки ее имя. Да это было и не важно. Мне она была не интересна и больше встречаться со столь глупой особой у меня намерений не было. А вот некоторое сведения, полученные от нее вызывали опасение и беспокойство. Мне, конечно, не было известно под какой личиной сюда проник мой супруг, но несколько месяцев назад у графа появилось трое друзей, достаточно влиятельных, щедрых и сильных оборотней. После возвращения от отца, девушка никого из них здесь не нашла, а когда начала интересоваться ими, увидела, как многие отводят глаза и ничего не отвечают. Но это же был самый невинный вопрос!? Потом это внезапное изменение ее возлюбленного. Пусть она себе выдумывает какую-то другую, коварную соперницу, но по мне -- так кардинально люди не меняются, тем более из-за женщин. А вот неугодных своенравный граф помещал в подземные камеры, вот туда то я сейчас и направлялась.

                                       Мне не надо было открывать двери, отвлекая стражников, я спокойно перейдя в форму Звездного дракона, проникла сквозь несколько стен и невидимой решила прогуляться по коридорам подземной цитадели. Волей-неволей, вспоминая замок тер Бродли, начала создавать виртуальный план коридоров, перекрестков , комнат и камер, мимо которых проходила., пользуясь все тем же путеводителем - кинжалом справедливости. Везде было очень много ловушек, но вспоминая добрым словом Сабато, они мне были на один зуб, ну в крайнем случае на два. Нет, я их не уничтожала, потому, что многие были в комплекте с сигналками наверх, я их просто помещала в стазис на определенное время и беспрепятственно проходила мимо. Множества арестантов здесь не наблюдалось, почти все камеры были пустыми. Просканировав редких, встречаемых узников, никого знакомого не наблюдала, и решила вызволить их на обратном пути, сейчас их освобождение могло только помешать, создав не нужный шум. Лестницы в этой подземной тюрьме не было, пол широкого коридора уходил вниз по спирали. А вот и еще один бедолага. За дверью на цепи и специальных приспособлениях висел ... его сиятельство граф Дарговский. Я проникла в камеру и осмотрела его очень тщательно. Браслеты-- антимагические, очень сильные, многие темно-фиолетовые приспособления - не дают метаморфу принять вторую ипостась и медленно отнимают жизненную энергию, сливая ее в интересный медальон в форме дракона. Изобретатель этот лже- граф наверху! Рагор спал и сон его был искусственным. Используя кинжал справедливости, лишила магические предметы их сущности и спокойно открыла кандалы. Ни один сигнал не ушел наверх, сигналки почили вместе с магией. Поместив графа в особый кокон, вместе с ним сквозь стены камеры вышла в коридор и, ведомая кинжалом, продолжила путь.

                                   А вот еще один узник, 'упакованный' даже более тщательно, чем предыдущий, но личность его была мне не знакома. Может быть это один из влиятельных друзей графа ? Оставив кокон со спящим в коридоре, прошла в камеру. На стене висел образчик мужественности и мужской красоты. Темно-каштановые, правда сейчас сбитые в паклю, волосы закрывали спящее лицо, а тело поражало правильностью линий и выраженной мускулатурой, широкие плечи, узкие бедра. Кто ты - Аполон Бельведерский? А вот здесь хитроумные ловушки поражали. Неужели он столь сильный маг, что потребовалось столько антимагических штучек? А мне что? Только повозиться придется дольше. Я уже множество раз поблагодарила мое острое оружие, оно вовремя отводило от меня незамеченные воздействия, снимаемых с мужчины, артефактов. Предметы были наделены свойствами живых организмов. Но все когда нибудь кончается, вот и этот узник болтается упакованный за моей спиной в коконе. Скоро у меня будет целая коллекция! Супруга я узнала сразу - он был в своем 'натуральном' виде, правда весь в кровоподтеках и гематомах. Неужели братец так ненавидит кровного родственника, что решил на нем отработать свои коронные удары? Позже выясним. А пока очень бережно снимем это тело со странных растяжек. Вот здесь мне пришлось не просто повозиться, а поломать голову. Иногда я чуть не плача, пыталась резать металл кинжалом, но потом, взяв себя в руки, сбивая вместе несколько заклятий, выдумывала новые. И когда последняя цепь и последний артефакт упали на земляной пол, я села рядом, что бы перевести дух. Ноги меня уже не держали. Все хорошо, но вот как теперь все три кокона вынести наружу, да так, что бы никто не заметил? Если эта крепость строилась для долгой обороны, здесь обязательно должен быть подземный ход, а кто лучше всех знает где он расположен? Конечно, хозяин. Значит, придется его будить! А для этого я снова стала видимой, но по-прежнему с внешностью крестьянки Фроси.

--- Ты кто? Как ты посмела ничтожная прикоснуться ко мне! - Первые слова блондинистого графа были эмоциональны и полны презрения.

 

--Может вы сначала осмотритесь вокруг, поймете где находитесь, вспомните, что произошло, а потом будете оскорблять?-- У меня не было сил пререкаться с хозяином замкового города. Я просто сделала коконы позади меня прозрачными.

--- А что это у тебя за спиной? - он бросился к друзьям, но наткнувшись на призрачную преграду, оглянулся на меня.---- Это сделала ты?--- Я кивнула. Он кинулся ко мне, но завяз в моем заклятии.

 

-- Ваше сиятельство, очень вас прошу вспомнить все, что предшествовало помещению вас и ваших друзей в ваши же тюремные камеры. Кто это сделал ? А самое главное подумайте о том, зачем ему понадобилось принимать ваш облик. ----Я решила воспользоваться моментом и отдохнуть, присев прямо на землю и вытянув ноги.

                              Сначала он пытался вырваться, но потом, поняв что это безнадежно, задумался. Результатом его размышлений, стали цветистые и полные иносказательного смысла предложения. Потом Рагор на некоторое время затих.

--- Там, действительно кто то выдает себя за графа Дарговского? - Я кивнула головой, а он пристально оглядел коконы. --- Здесь нет Леорона. Дракона и брата Ренальдо. Последнее время мы неизменно проводили вчетвером.--- Голос его дрогнул, он обреченно вздохнул, плечи опустились, но тот час же граф выпрямил спину и упрямо подняв подбородок, произнес

 

--- Значит он еще более безумен, чем я думал. Вы пришли нас освободить? По чьему приказу? ---По его лицу было видно, что он уже все для себя решил, но отступать и менять планы не намерен.


--Король Азолерии - Биар 1. Меня прислали узнать о судьбе пропавшего дракона Ренальдо. - невесело усмехнулась я. Признаваться в действительном положении вещей мне не хотелось.--- Нам как можно быстрее необходимо уйти отсюда. Я не знаю, как силен тот субъект, который выдает себя за вас и кто его поддерживает. Лучше всего воспользоваться тайным выходом, а когда прибывающие в этих коконах, придут в себя, разобраться с ситуацией. Я совсем не знаю ни этот замок, ни эту местность.---
Рагор задумался, а я тем временем в воздухе между нами развернула тот план подземелья, который составила во время поисков. Отметив на нем камеры с узниками.

- Хотелось бы еще кое-что узнать.--- прервала я его раздумья.--- Пока я вас искала, успела заметить, что кроме вас тут 'коротают' время еще несколько человек. Может быть вы знаете, кто они и посоветуете, что с ними делать?--- Я освободила от захвата графа и он с любопытством подошел к изображению. Изумление и восторг появились на его лице.

--- Когда мы немного освободимся, вы объясните мне как вы это делаете. А на счет этих людишек могу точно сказать, они этого достойны. Один из них вырезал семью, приютившую его, другой убил брата, что бы завладеть имуществом. Вообще-то, я здесь держал преступников, которых в другом месте быстро бы прирезали свои. В эти подземелья запрещено спускаться, еда поступает заключенным с помощью магии. Нас поместили очень удобно для заговорщиков. Вы нашли нас вот в таком состоянии? --- он кивнул на спящих друзей и не дожидаясь моего ответа, повернувшись спиной ко мне, холодно обронил - Нам пора спешить. Идите за мной, обращая внимание на все мои действия и берегите спящих. Далее много моих, родовых ловушек.

                                   Мы шли очень долго, чрезвычайно осторожно и молча. Граф, видимо, усиленно вспоминал расположение всех ловушек, иногда останавливаясь, очевидно от избытка чувств, бил головой о стенку. Потом, вспомнив, продолжал путь. Наконец мы вышли ... к морю, невдалеке виднелись отвесные склоны мыса с расположенной на нем крепостью. Дальше мы пошли по воде -- начинающийся прилив смоет наши следы и даже -- магический след. Завернув за уступ и раздвинув колючие кусты, зашли в небольшую пещерку и присели на камни.

--Может быть лучше дойдем до нормального укрытия, если оно у вас есть, и там поставим их на ноги? - Я не могла понять почему именно здесь. Супруг был не в очень хорошем состоянии, его внешний вид был удручающим, кто его знает, как его братец покалечил и сколько времени мне придется потратить. Но видимо у моего спутника были другие планы. Он покачал головой.--- Дальше мы пойдем в людском обличье. Это единственное место, где большие магические потоки не будут заметны и нас не засекут. А я думаю, что бы излечить их и привести в нормальное состояний, нам понадобится много силы. Пристанище, в которое мы идем, находится в маленькой деревушке. Обыкновенный деревенский дом, если там вдруг кто-то засечет большие магические всплески, нас сразу же найдут. А мне надо время, что бы связаться со своими людьми.---На последних словах он неожиданно изогнулся и, захрипев, схватился за голову. Я бросилась к нему. - Леорон обнаружил наше исчезновение! Он пока осматривает камеры, так, что время у нас есть, но его очень мало.--- простонал мужчина.-- Прошу, побыстрее займитесь ими, у меня сейчас нет сил, я обрываю нити, оставленные нами в подземном ходу.

                                    Я бросилась к пленникам, но первым решила освободить 'Аполона'. Бережно положив его на вынутый из магического кармана матрас, сначала подлечила видимые раны и просканировала организм на наличие повреждений. Все было нормально. Это что, дракону досталось больше всех? Наконец, темно-каштановый покоритель женских сердец пришел в себя и первым делом, отскочив в сторону, возвел магический щит и вынул из воздуха меч. Чего это он? И тут я вспомнила о своей внешности. Да, бедный, с его эстетическим вкусом, очнувшись, увидать такое чудо, как я. Замерев, начала наблюдать за действиями красавца. Задорный смех графа привел нас в чувство.

-- Тодорик, успокойтесь, это наша спасительница. Ее прислал Биар 1 на розыски Ренальдо. Они до сих пор уверены, что это именно я стою за всеми их заговорами, как и ваш король. Эта дама...Да, к стати, а вы ведь даже не представились.--Он взглянул на меня с интересом, наклонив голову.

--- Называйте меня Фрося. --- С некоторых пор мне очень нравилось это имя.

---Так вот, спасительница Фрося, нашла нас. Меня привела в чувство, немного просветила на счет одного самозванца и помогла нам выбраться из подземелья. Фрося, а это, если говорить коротко, а то имя у него длиннее пройденного нами пути, и я думаю, он меня простит, Тодорик герцог Тарлинский советник короля государства Верия. Как я уже упомянул, все считают, что я весьма разносторонняя личность и прямо мечтаю занять трон этих двух государств, а возможно и еще нескольких.-- Он привстал и склонил голову.-- Фрося, вы уж, конечно меня извините, но я, кажется, переоценил свои силы. Если вы можете, займитесь драконом, пожалуйста.--- И тяжело осел на камень, лицо его побледнело. Я увидела, как странные магические нити через вход достигли Дарговского и начали выкачивать из него силу. Я быстро перерубила их и послала в ответ заклинание 'жуткий мрак', одно из древнейших заклинаний обрыва пути.

-- Герцог, прошу вас, пока помогите графу прийти в себя, самозванец, используя кровь Дарговского, нашел его, надеясь обнаружить нас, догнать и задержать. Я обрубила всю следящую магию. Но мне срочно надо заняться драконом. И еще, я бы вас очень попросила не распространяться о моих способностях, особенно Ренальдо, драконам не надо знать о всех умениях метаморфов. ---Я совсем не хотела, что бы у супруга вообще возникли какие-либо мысли на счет меня, а вот мне очень захотелось понаблюдать за ним. А то без моего согласия выдали меня за муж, а супруг считает то ли простым приложением к жизни, то ли за столько лет, привыкнув менять жен, на них уже и не обращает внимание.

                                   Уже в который раз я поблагодарила книги из замковой библиотеки, те древнейшие знания, которые были изложены в них, были непревзойденными. Современные заклинания были не настолько действенные и в этом я убедилась, излечивая дракона. В конце мне уже не хватало сил . Для полного выздоровления супруга мне пришлось обратиться за помощью к моему извечному другу - кинжалу. Вот еще одна проблема. Я быстренько и кинжал преобразовала в женское, красивое и почти бесполезное украшение-- этакий ножичек для бумаг, заранее попросив у него прощения. И наконец, мы, все четверо, сидели вокруг огромного стола и обедали перед дальней дорогой. Во время трапезы Ренальдо незаметно разглядывал меня и делал попытки прощупать магически. Пусть развлекается, на мне столько защитных коконов, что я не знаю, можно ли с помощью магии определить даже мой пол.

- И так, друзья, если мы раскроем почему меня хотели убрать и кто за этим стоит, то одновременно, и дадим ответ, кто, используя мое имя, вот уже несколько десятков лет плетет мировой заговор, желая сменить правящие династии во многих королевствах. И я вам еще раз поклянусь, что ко всем этим событиям, произошедших в ваших королевствах, ко всем заговорам и попыткам убить ваших королей моя скромная персона не имеет ни какого отношения.--- Дракон и герцог молчали, возможно, они еще не разобрались в этих событиях и не сделали выводы.

--- Рагор, давай сначала окажемся в убежище, поделимся вновь возникшей информацией и поразмыслим.--- Задумчиво произнес герцог.--- Нам уже пора уходить отсюда. Но, если, как ты говоришь, магией нам в этом доме пользоваться будет нельзя, как мы сможем продержаться там достаточно долго, там есть слуги? --

-- Нет, никого. Дом на отшибе. А что вас так тревожит, ваша светлость ? --- ехидно улыбнулся он.

- Кто нам будет готовить? - нетерпеливо и нервно произнес мужчина. Я хихикнула про себя, заметив во время приема пищи его неуемный аппетит и крайнюю избирательность в выборе блюд. Гурман однако!

- Если вы позволите, я буду готовить. А у вас печь, или...?-- Трое мужчин, округлив глаза, смотрели на меня с нескрываемым изумлением. Все верно, высоким леди уметь готовить - моветон. Для этого есть слуги и, на крайний случай, магия. Это они у моей бабушки в деревни не были, там газ провели только после ее смерти. И каждый раз, когда я к ней приезжала, мы готовили на русской печи такие блюда, что пальчики оближешь. На газовой плите дома, уже было не то. Вспомним дни золотые! Наконец, граф очнулся

- Печка, я ее только разжигать умею.-- почти виновато произнес он.

- - Ничего, справимся!-- я придала своему голосу максимум уверенности. На месте разберемся. Мы поднялись, Рагор уничтожил следы нашего прибывания, подошел к одной из стен, нажал на незаметный рычаг и пред нами открылся невысокий лаз. Мы долго пробирались по рукотворному подземному тоннелю, иногда на четвереньках, иногда согнувшись, но очень редко во весь рост, и наконец очутились на прекрасной, лесной, небольшой просеке. Когда мы вышли на опушку, впереди увидели красочные домики, разбросанные на большом удалении. Один из них, ярко зеленый, был нашим.


                                     Мне показалось, что мужчины с облегчением вздохнули? Скорее всего, да, потому что у герцога, который уже еле переставлял ноги, вдруг открылось второе дыхание и он оказался почти впереди всей кавалькады. Нам навстречу из ярко-оранжевого домика выбежала женщина и обрадовано приветствовала графа, радостно всплеснув руками, поклонилась она и нам. Из разговора я поняла, что это хозяйка яркого домика, второй ее ипостасью была лисичка. Последнее время Рагору никак не удавалось ее увидеть, вместе с детьми она была то на заготовках сена, то в горах по делам. Я подошла по-ближе и, поздоровавшись, представилась --- Фрося.--, услышала в ответ -- Гарейла--- Мы разговорились и она пообещала сейчас же принести мясо, картофель и овощи.

                                    Пока мужчины располагались на втором этаже зеленого дома и приводили себя в порядок, мы с умелой женщиной разожгли печь. Обнаружив, что в доме есть хорошее вино, я его быстренько конфисковала и замариновала мясо, а потом его стушила со специями, картошку сделал так, как учил меня дедуля - по улановски. Узнав, что лисичка с мужем держит коз, попросила брынзы, молока и сыровотку. На ее замечание , что мол - 'господин граф такое не едят, ' пожала плечами и на ее глазах сделала что-то вроде греческого салата, вот только жалко, что маслин здесь не было, а магичить не разрешалось. На ее удивление, салат, как и все остальное, мужчины съели подчистую, а молоко и сыворотку я оставила на завтра. После еды и выпитого с усталости вина, мужчин развезло и они отправились спать, смеркалось, да и приключения сегодняшнего дня будь кого выбьют из сил. Припозднившийся муж лисички был отправлен в крепость за новостями. Встав перед рассветом, я замесила тесто на пироги, добрая Гарейла обещала свежей рыбы, которую должны привести ее дети, и тушеной капусты, с вечера же я замариновала мясо на шашлыки. У лисички была летняя кухня, там мы с ней договорились печь пироги и жарить шашлыки, мясо решила нанизывать на шпаги, благо их в доме было несколько штук. Все равно, как я выяснила, граф ими уже дано не пользуется. Когда мужчины отдохнули и хорошо выспались, у нас уже все было готово, даже шашлыки можно было снимать. Накрыв стол на свежем воздухе под сенью винограда, мы пригласили всех на завтрак. Герцог искренне удивился ... отсутствию на столе вчерашнего вкусного салата, пришлось в скором темпе его нарезать. Когда наконец, мужчины накушались, а мы с моей добровольной помощницей вокруг них набегались, граф решил поблагодарить свою подданную, за вкусную еду, на что она ответила, что все вчера и сегодня приготовленное, это моя заслуга, а она только была на подхвате.


--- Никогда не думал, что бегардов ныне обучают и этому!-- глубокомысленно изрек герцог. Мужчины кивнули головой, соглашаясь с ним. Лисичка испугано посмотрела на меня . И только я одна ничего не поняла, ни кто такие 'бегарды', ни чем они так страшны.Вскоре Рагор отослал ее домой, а мы прошли в гостиную на небольшое совещание. Мужчинам было интересно ---откуда мне стало известно где они находятся и как мне удалось проникнуть в подземелье. Я честно рассказала, что встретившись с истинным драконом в образе Дарговского, почувствовала подвох, но меня сбила с толку его третья ипостась - Снежный барс, ведь точно такая же соответствовала и настоящему графу.

-- У моего брата это от матери. Именно его пра-правнуки правили метаморфами в незапамятные времена. Значит все-таки за всем стоит Леорон. Но почему?-- и столько тоски было в голосе дракона, столько неподдельного сожаления, что мне самой стало больно. Но он быстро взял себя в руки, а я продолжила --- Его хамское поведение с белокурой любовницей меня только утвердило в том, что это граф. Это как раз соответствовало той характеристике, которую дал ему тане Сабато, мой наставник. А вот разговор с прилестницей меня опять насторожил, все мной увиденное шло вразрез с ее пояснениями -- что во всем виновата неизвестная соперница. А брошенная вскользь фраза --' Я так боюсь вместе с родными оказаться в этих ужасных подвалах!', убедила меня, что как раз подвалы и надо проверить на наличие узников и особенно Ренальдо.

 


--- Одна из служанок пыталась отравить графиню тер Брюзо, я ее в наказание посадил туда, а потом вместе с графиней не раз спускался, чтобы полюбоваться на отравительницу. -- пытаясь объяснить ужас любовницы, вмешался граф

---А вы в курсе, что ваша возлюбленная сначала все рассказывает своим служанкам, а потом, с помощью какого-то Джакобо, стирает им память? Не удивлюсь, если она занимается чем нибудь и по страшнее. А вы не узнали почему та девушка так хотела смерти графине ?---

- Она была немая .--- и я поняла, что Рагор задумался. Мне он почему-то не показался деспотом и сволочью, может просто полностью доверял возлюбленной?

- По возвращении вы поинтересуйтесь, как проводит свое свободное время эта красавица и кто такой Джакобо. Очень пристально поинтересуйтесь. А вот как я проникла в ваше подземелье-- пусть останется секретом моей подготовки и ...это не моя тайна. Но мне кажется, что более, в нынешних обстоятельствах, интересно, как вы там оказались! - Мужчины уставились в пол, то ли так им было легче вспомнить все обстоятельства пленения, то ли было неудобно перед женщиной, что трое сильных и уверенных мужчин были захвачены врасплох одним из, теперь бывших, 'друзей'.

--- Вряд ли они что-нибудь помнят,-- начал супруг.--- В тот вечер мы ужинали поздно, на следующий день я и герцог должны были покинуть крепость и отбыть в свои королевства. Леорон что-то подсыпал в напиток, это я только потом понял. Когда я пришел в себя, то был связан какой-то особой магией, мне неподвластной. Брат добивался от меня ответа на вопрос-- ' Как мне удалось покинуть сумрачную зону' и потом ' Кто такая моя жена в действительности'. Он никак не мог поверить, что мое возвращение, это полностью ее заслуга и вбил себе в голову, что я что-то от него скрываю, настойчиво убеждая, что я должен был либо там погибнуть, либо остаться навсегда. Потом он истязал меня, что бы узнать где могут быть спрятаны записки нашего отца. Но я никогда этим не интересовался и даже не знал, что они существуют. И теперь ни как не могу понять какую цель он преследует.--- голос его был излишне формальный и сухой, но я чувствовала, как ранило его это предательство родного человека, которому он доверял, и которого радостно встретил через столько лет вынужденного заключения.

-- А меня интересует вот какой вопрос, - эта мысль только что пришла мне в голову и я решила ее озвучить.--- Если бы действительно граф Дарговский затевал этот заговор и в один прекрасный момент он ему удался, вмешались бы в это драконы или бы сделали вид, что это их не касается ?-- Мужчины задумались, а мой муж с полной ответственностью произнес

--- Драконы в дела людей и метаморфов поклялись не вмешиваться. Это внутренние дела только этого анклава.--

--- Хорошо. А если бы они узнали, что перевороты и заговоры это дело рук одного из них, в данном случае Леорона? --Мужчины опять уставились в пол. Неужели там что-то написано?

- Мы не знаем в каких отношениях он со всеми остальными драконами,--- нерешительно начал герцог Тарлинский, но дракон его перебил

--- Если бы они его поддерживали, он бы был здесь не один и не вел себя так скрытно. Скорее всего, я думаю, он с ними в ссоре. Когда он меня допрашивал, что-то было в его фразах такое...--- Рекардо скрипнул зубами и ударил кулаком по коленке.--- А ведь она права. Если именно он затеял этот заговор и хочет проделать все скрытно, то будет прикрываться удобным именем Дарговского, ведь вы граф живете далеко от всех, ваша жизнь покрыта ореолом тайны. Тем более, что вы уже заявили о себе, как о претенденте на престол...

---Я тогда был наивен и думал, что они действительно хотят иметь королем настоящего наследника. Но мне хорошо объяснили мое место. Ведь через неделю после коронации никому не хочется оказаться трупом, потому что самые влиятельные семьи тебя не поддерживают.-- Сквозь его усмешку хорошо было видна обида и затаенная неудовлетворенность той, давней, ситуацией. Но супруг продолжал

---Что бы не вмешались драконы он должен был действовать не от своего имени. Вы наилучшая кандидатура. А еще сущность - Снежный барс, которая присуща вам обоим , великолепно вписывается в заговор. Но все равно не ясно - почему?.--- Мы сидели молча. На этот вопрос мог ответить только Леорон.

Мужчины остались в доме, что бы лишний раз не показываться на улице. Хотя сейчас вся жизнь была сосредоточена в двух домах, нельзя было исключать возможности наблюдения за этими местами. Все остальные дома принадлежали членам семьи лисички, летом перегонявшим скот высоко в горы на обильные пастбища. Мне захотелось пройти в сад за домом и нарвать немного яблок. Это была удачная идея, но по другой причине-- окно на втором этаже было распахнуто и я смогла услышать, сама того не желая, интересный и информативный разговор мужчин.

--- Вираш очевидно будет не скоро, я ему поручил встретиться со многими людьми, преданными мне.-- голос графа звучал немного виновато, но бодро.

--- Не переживайте, Рагор, последнее время, благодаря вашему гостеприимству, нам удавалось мало поспать, не считать же навеянный сон в подземелье -- отдыхом. Вот теперь и передохнем.--- лениво выговаривая слова, очевидно лежа на диване, утешил его герцог.

--- Тодорик, вы лукавите. По-моему, вам больше нравилось расслабляться с баронессой тер Фрош и маленькой Джаминой!--- хохотнул дракон.--- И вы отнюдь не жаловались на усталость.

--- Ну, предположим и вам баронесса понравилась, раз провела в вашей спальне несколько ночей, пока не оказалась в моей постели. - игриво возразил ему Тодорик.

--- Баронесса тер Грац ее прекрасно заменила и ее ловкий язычек и умелые ручки была бы не лишними сейчас и здесь!--- весело парировал супруг.
Мнда, вот так правда сама и являет свой лик. Не надо устраивать истерик, нанимать детективов - виновник сам чистосердечно во всем признается.

-- У вас тоже с супругой разные взгляды на жизнь?-- сочувственно произнес герцог.

- В этот раз меня осчастливили молоденькой 16-летней девочкой, не без способностей, даже можно сказать одаренной во многих смыслах, но у меня уже есть опыт во что превращаются даже лучшие из них.-- его голос как-то дрогнул, я почувствовала тоску и неудовлетворенность, затаенную грусть и ...безнадежность. И так это было сказано проникновенно, что ноги мои задрожали и я осела на землю.

- У вас на столько богатый опыт? Неужели все одинаковые, а я постоянно грешу на отца, который буквально женил меня.---в голосе Тарлинского слышалось неподдельное изумление.

---Не знаю, как со всеми остальными, но с моими, а их было более двух десятков,--- послышались восхищенные возгласы мужчин, но дракон невозмутимо продолжал,--- происходила одна и та же метаморфоза. Сначала это была сама невинность. Нежная, ласковая, согласная со мной полностью во всем, вихрь ночью и скромная застенчивость днем. Потом постепенно они начинают выдвигать условия, касающиеся не только внешнего вида, особенно ее, а на это требуется все больше и больше магии и средств, но и моего поведения по отношению к ней. Не достаточно внимательный и слишком раскованный с чужими женами и далее все больше и больше, пока она не начинает диктовать условия поведения, как в доме, так и в жизни вообще, вносить собственные изменения в мои решения, даже не предупредив. А потом начинаешь понимать, что живешь с врагом, который старается уколоть тебя по-больнее, сделать что-то тебе на зло и даже твоих детей начинает настраивать против тебя, потому что чувствует приближение старости, а ты все еще молод и полон сил.

--- А по каким критериям вы их выбирали? ---голос графа был полон недоумения.

--- Я в своей долгой жизни выбрал только одну И мы счастливо прожили до конца ее дней, все остальные становились моими женами по разным причинам. Кто, по политическим соображениям, необходимо было укреплять дружеские связи, на ком меня женили даже в мое отсутствие, для моего же блага и процветания, как потом уверяли. В общем, меня всегда ставили перед фактом необходимости данного действия и мои желания или нежелания не учитывались. - в этих словах была такая горечь, что мне самой стало тоскливо. Может действительно, отпустить его и пусть ищет свою единственную по-дальше от меня? Как бы он мне не нравился, навязываться я не намерена. В общем, решено, как только я вернусь в замок, потребую от приведений расторжения брака. Как заключили, так и разорвут . Я поднялась с земли, решив заняться хозяйством, это успокаивает, как следующие слова заставили меня замереть и прислушаться .

-- А как вам, ваше высочество, наша спасительница? Вы ни пробовали проникнуть сквозь ее личину? Сколько я не пытался, у меня ничего не получилось, хотя у меня приличный уровень силы. Не говоря уже о развитии моих способностей лучшими наставниками нашего королевства. Любопытно, она так же безобразна или это просто ее защитная маска? - оживился неожиданно герцог.

--- А вы, что собираетесь приударить за ней ? - дракон в очередной раз решил поддеть собеседника. Послышался звон хрусталя и супруг налил себе, очевидно, вина, ничего другого в этой комнате не было. Следом раздался скрип половиц и звук льющейся жидкости. Герцог решил последовать примеру дракона?


----На сколько я знаю,-- в перерывах между глотками Тодорик решил поделиться своими знаниями.-- бегардам запрещено иметь отношения с опекаемыми. В данном случае это вы, Рекардо. Обо мне в ее контракте вряд ли упомянуто. О том, что я здесь, знает только мой король. А фигурка и ножки у нее аппетитные, да и грудь выдающаяся.

-- В мои времена бегардами были исключительно мужчины. Женщина - это слабое, нежное существо, предназначенная рожать детей и обустраивать дом. Удел мужчин - защищать, драться, убивать.-- голос дракона звучал глухо и задумчиво. Создавалось впечатление, что он вспоминает облик упомянутой Фроси , оценивая мужским взглядом все ее достоинства. ---Я тоже в самом начале пытался проникнуть под ее личину, но безуспешно. Потом бросил эту затею. А фигурка у нее, действительно не плохая. Это вы правильно заметили, Тодорик.--- Согласился с собеседником дракон. Но тут решил показать свою осведомленность и граф Дарговский

-- Женщин-телохранителей подготавливают только в одном месте --- Среднесернском монастыре. Что поделаешь, он именно так и называется. Находится этот монастырь в горах Ронории. Я наблюдал за ее действиями, когда она приводила вас обоих в чувство и лечила. Квалификация у нее высокая, не девочка уже, явно... Такой телохранитель стоит баснословных денег, так что на Рекардо король решил не экономить, значит действительно у него безвыходное положение. Думаю, что мечем и подручными средствами она действует не хуже. Не знаю, какой ее истинный облик, но я бы ни стал ее злить непристойными предложениями, себе дороже. Такие женщины знают себе цену. Скорее они выбирают мужчину, нежели он их.--- Но герцог не желая сдаваться, настаивал

-- Так что же, мне эту ночь опять спать в гордом одиночестве? --- Но этот вопрос повис в воздухе. Никто не хотел ни оскорблять любвеобильного Тарлинского, ни осчастливить нужными рекомендациями.

                                     Да, Аполона явно разбаловали женщины. Он не привык ни к отказам, ни к воздержанию. Но это его проблемы. Набрав спелых плодов, я пошла к лисичке, мы договорились напечь яблочных оладушек, а еще сделать жаркое и пару интересных салатов. На леднике под домом Гарейлы был настоящий филиал супермаркета. Глаза разбегались от обилия продуктов, а руки непроизвольно тянулись за увиденным. Поставив томиться мясо, мы быстро натерли яблоки и только я заколотила тесто, как к нам пожаловал ... Его высочество. Оставив все на лисичку, я прошла с желающим побеседовать драконом в красивую беседку, увитую виноградом.


--- Простите, если отвлек вас от дела, но мне очень хочется узнать, что вас заставило выбрать такой жизненный путь? ---- Действительно, в его голосе я слышала неподдельный интерес, и отвечать следовало правдиво, драконы как ни кто другой чувствовали ложь и прекрасно распознавали, когда их обманывали.

- Вы знаете, я не выбирала этот путь, за меня его выбрали другие. Меня лишь поставили в известность. Я рано лишилась матери, а отцу была абсолютно не нужна, у него другая семья. Единственно родными мне людьми оказались наставники, и то не все. Кто- то занимался со мной, искренне желая помочь и научить, кто-то за деньги, которые ему платили неизвестные мне люди. Но я стала той, кем стала и ни чуть не жалею. А что вас смущает? ---вроде бы ответила честно и правдиво, не выдав ни какой тайны.

--В те времена,которые я покинул, женщин оберегали, они не участвовали в войнах, это был удел мужчин. Мир изменился и очень.-- он с тоской посмотрел в небо.

--- Ничего подобного,--- не удержалась я ,--- миром, как и прежде, пытаются управляет нажива, ненависть и зависть и только надежда, дружеское участие и любовь спасают его от полного уничтожения.

--- Вы так чувственно произнесли слово любовь, вы , что тоже потерпевшая? Или это чувство вам запрещено? - его глаза смотрели, казалось мне в самую глубину, пытаясь рассмотреть и душу, и все, что там твориться. Почему, зачем? С чего это вдруг он мной заинтересовался ? Но в слух сказала совсем другое, но близкое к правде.

--- Запрещено смешивать работу и личную жизнь.-- Этот закон я вывела для себя еще на Земле, когда одна из моих подруг влюбившись в коллегу по работе, стала с ним встречаться, а когда он ее бросил беременную, была вынужденна расстаться с прекрасным местом и зарплатой, и уехать к родителям, потому что возлюбленный женился на дочке начальника и устроил ей 'веселую' жизнь в родном коллективе.

-- Так я тоже для вас просто объект защиты ? И вы не обращали на меня внимание, как на мужчину?--- казалось эти слова сорвались с его губ непроизвольно, он бы хотел их остановить, да не вышло. Уязвленное мужское самолюбие или просто обыкновенный мужской интерес? До чего они договорились, после того, как я ушла? Только вот в его глазах при этом вопросе загорелись этакие 'чертики'--смешинки. Вопрос на засыпку? Хочет посмотреть на мою реакцию?

--- Я обещала королю вас вытащить и я сдержала свое слово. - Опять только правда, конечно не вся, но...

---Хорошо, я для вас объект охраны, а герцог Тарлинский?-- он выжидательно уставился на меня, очень внимательно следя за мимикой лица и выражением глаз. Мне стало неудержимо смешно, еле сдерживаясь, произнесла

--- Отвлекаясь на него я могу полностью провалить дело и подставить вас. А потом он слишком смазлив и самонадеян, настоящий придворный шаркун.-- я вложила в последние слова столько презрения, что супруг должен был понять мое истинное восприятие его собутыльника. От дракона явно разило хорошим вином, очевидно, что начав его пить тогда, во время разговора, они не остановились, а только увеличили дозу. У мужчин всегда так, когда нечего делать - тянет на выпивку, потом на приключения, приправленные сексом. Но со мной этот номер не пройдет.

---А вас учили владеть всеми видами оружия? - что же ему в действительности от меня надо? Так, отвечаем на последний вопрос и под любым предлогом выпроваживаем его обратно в дом.

-- Я владею несколькими видами оружия, но если вы сейчас предложите мне это продемонстрировать, я откажусь. Вы не в форме, еще недавно я вас лечила и видела в каком вы были состоянии. А потом нам надо готовить, скоро обед. Кроме женщин, вас друг герцог очень трепетно относится к еде. В связи с отсутствием женщин, скрашивающих его жизнь, срыв обеда будет через чур большим наказанием для его чувствительной натуры.--- Я поднялась и, еще раз извинившись, поспешила к лисичке.

                                Дракон еще немного посидел в беседке и направился обратно в зеленый дом. Странно, но ему было необычайно приятны слова Фроси о герцоге. За время прибывания в гостях у Дарговского, дракон привык, что все женщины, сталкиваясь с Тодориком, неизменно попадали под его обаяние. Они, буквально, вешались ему на шею, не обращая внимание ни на мужей, ни на отцов, ни на других мужчин, находящихся рядом. Конечно, узнай они, кто такой Ренальдо, его положение и статус, ему такое внимание было бы тоже обеспечено, но дракон вовсе не стремился к такой 'безумной' популярности, а вот герцогу она нравилась. Что-то еще мучило Ренальдо, что-то еще он хотел выяснить... Да, это вино знатно туманит мозги! Он даже остановился, силясь вспомнить желаемое. Когда граф рассказывал о заклятьях, используемых девушкой, они сделали заключение, что большая часть из них - из арсенала драконов. Откуда эта охранница может знать такие заклинания? Неужели кто-то из драконов, нарушив давние клятвы преподает в этом монастыре, делясь с людьми и метаморфами своими знаниями? Пытаясь сейчас в очередной раз проникнуть сквозь ее личину, он опять потерпел поражение, сумев понять только, что у девушки есть вторая сущность. Но вот какая, узнать не удалось! Неужели большая часть его магических способностей осталась там, в сумеречной зоне? Вернуться и задать девушке еще несколько вопросов?Но захочет ли она на них ответить?

 


А может все дело в том, что приехав в обитель Даргов и быстро обнаружив действительное состояние вещей, он попросту расслабился? Прибыв сюда и узнав как долго он отсутствовал, сперва не поверил, но потом сопоставив даты, понял, что собеседники правы. Его не было тысячу лет! Но , наверное, в сумеречной зоне чувство времени пропадает, или оно там течет совсем по другому. Он не мог поверить, что его не было такое количество времени. Да, это там, в подземельях зоны, постоянное напряжение, постоянное ожидание опасности кого угодно сделают параноиком, но Ренальдо таким не стал, хотя привык быть в постоянной готовности ко всему. А попав сюда, разобравшись и поняв, что Рагор совсем не негодяй и заговорщик, которым его рисуют за пределами крепости, забыл обо всем, решив отдохнуть. А кто бы не хотел после стольких лет полного самоотречения? Благодаря гостеприимству графа, четыре месяца все было для него ---приятные собеседники, красивые и ласковые женщины, вино. Дракон давно так не был беспечен, за что и поплатился, встретившись с Леороном. Когда брат стал таким не помнящим родства?

 

Мысли заскакали, как обезумевшие белки и снова вернулись к Фросе. Именно она их всех троих в каких то, созданных ею самой коконах, вынесла из камер и доставила в коридор подземной тюрьмы графа, где привела того в чувство. Рагор всего лишь провел пленников через свои родовые ловушки. А вот камеры и, скорее всего, все удерживающие Ренальдо и его друзей, приспособления были зачарованы братом. Вряд ли он поскупился или схалтурил, значит девушка, не потревожив не одного его заклинания или специальных ловушек, а Леорон их очень любил и изощрялся в их применении, разобралась в измышлениях одного из самых могущественных драконов, почти играючи, ведь имела же она после всего этого силы лечить их и приводить в нормальное, адекватное состояние. Как и каким образом она это проделала? Рагор, вспомнив все детально и переосмыслив, ошарашил всех своим выводом - Фрося дракон и не простой, а из правящей семьи. Но как она может быть бегардом? Внебрачный ребенок? Кого? Вряд ли ее отец, имеющий в семье внебрачного ребенка правящей семьи драконов, судя по ее силе, так просто от нее отказался. Или он не знал чья она дочь? Неужели она родственница Ренальдо? Он пытался нащупать хоть какой-то 'зов крови', но все тщетно. Девушка имела личину и умело ее пользовалась. Теперь все мысли дракона кружились вокруг образа спасительницы и он ничего не мог с этим поделать.

 


И еще одна мысль пронзила его и заставила прерваться дыханию-- жена. Как и почему он забыл о ней?. Надо порыться в воспоминаниях Годени, ведь скоро дракону придется к ней вернуться, а он абсолютно ничего не знает. Знает только, что она молоденькая девочка 16 лет, не плохо владеющая магией и ... милая и непосредственная в постели, но при всем при этом --сущий ребенок. Или может он чего-то не заметил? А возможно все его неудачи это не результат расслабления, а следствие того, что все три сознания так до конца и не слились? Ведь даже в душе он остался все тем же Угрюмым! Судьба подарила ему дни и месяцы, не заполненные выживанием и постоянными передвижениями и битвой, а он вместо того, что бы вникнуть в воспоминания, решил, отключив сознание, просто отдохнуть без обязательств. Да, гордость отца - Первый дракон, повел себя, как неоперившийся птенец!
Вернувшись в дом, он лег на кровать и приступил к упорядочению фактов и сведений. Но через час его подняли на обед, а потом вернулся муж лисички с двумя подданными графа Дарговского.

                            Они несказанно обрадовались, увидев настоящего своего друга и сюзерена. Тот, оставшийся в крепости, был уже мало похож на своего прототипа.

 


                             А все дело было в том, что вчера был обязательный день принятия специальной сыворотки, приготовленной из крови настоящего графа. Если внешнее сходство еще можно было долгое время удерживать с помощью магии, и то на это требовалось слишком большой расход силы, то память и манера поведения, именно те мелкие детали образа, которые создаются всю нашу сознательную жизнь, передавались только с помощью крови. Поэтому Леорон и держал узника неподалеку, не убил, не уничтожил, а, хорошо упаковав, повесил в собственной темнице. Но зелье закончилось, а узник исчез. Характер, который показывал всю эту неделю вновь испеченный властитель крепости, очень мало походил на прежнего графа, но все может быть. Отъезд любовницы, плохое настроение, мало ли что может испортить настроение и характер. Но окружающие уже начали задумываться, а когда сегодня утром он не мог вспомнить ни одного имени, когда в его глазах вспыхнули отблески кровавых заклинаний, неприкрытая ненависть и одновременно -- кратковременная растерянность, а черты лица неожиданно поплыли, вот тогда до всех дошло - перед ними самозванец. Конечно, заметить многие приметы смогли только сведущие маги, но.... сегодня рано утром был обязательный день ассамблеи, учрежденной еще дедом нынешнего графа. Еще с вечера в крепость съехались все друзья и подданные, а утром удостоились обязательной аудиенции, на которой и произошел конфуз. Но вся беда в том, что рано утром в обитель прибыл крупный отряд неизвестных вооруженных людей, поддерживающий самозванца, и члены отряда заменили всю замковую стражу. Надо было возглавить сопротивление, бароны прискакали именно за этим, ведь многие оборонительные сооружения были замкнуты именно на Дарговского. Тодорик и Ренальдо изъявили желание поучаствовать в драке, им было за что мстить самозванцу, а Фрося не могла бросить охраняемый объект на произвол судьбы. Семь всадников к вечеру отправились в сторону, только недавно оставленного замкового города.

 


                                   Леорон был третьим сыном Звездного дракона. Его братья и сестры хотели, чтобы он, самый способный среди всех, был равным среди равных. А он хотел быть единственным и неповторимым, выше всех, лучше всех. Он был рожден, что бы править и занимать господствующее положение! И ни кто ему не указ! Он сам вершитель не только своей судьбы, но и судеб всех остальных! Рассорившись с родственниками и покинув земли драконов, он однажды встретился с молодым , только начинающим свое путешествие Звездным драконом - странником. Они подружились, вернее так подумал этот самоуверенный юнец, и продолжили путь вдвоем., потому что по одиночке все таки скучно. Да и не разбирался пока Звездный путешественник в реалиях жизни на этой планете, а ему было очень интересно. В походе они обменивались заклинаниями, способностями, только вот, хоть и молодым был странник, но прочно придерживался Звездного кодекса, не делился с попутчиком секретами рода и запретными знаниями, как тот желал. Рассердившись, используя хитрость и изощренный ум, Лаорон убил юнца, доверявшем ему, надеясь вместе с жизненной силой получить и знания, но получил лишь обрывки. Да, он стал сильнее, но ни на шаг не приблизился к тому, чего хотел. Жалел ли он о содеянном? Ни капли. Тот сам был виноват, нечего утаивать секреты! Потом он вспомнил, что отец говорил о каких-то своих записях, только вот где они находятся не упомянул. А теперь, когда он так близок к заветной мечте, его начинают преследовать неудачи.
В чем дело? Где он допустил ошибку? Осваиваясь с новым телом и жизнью, он как-то выпустил из внимания обязательный прием зелья. А когда обнаружил, что в заветной фляге видно дно и ни капли жидкости, спустился вниз, для очередного кровопускания Рагора. Вот тут и ожидал его неприятный сюрприз, можно даже сказать --катастрофа. Узника не было, как и его друзей, а особенно ненавистного брата. Он еле уловил остатки Звездной магии, разрушившей все его такие надежные ловушки, и только потому, что долгое время пропутешествовал рядом с драконом, обладающим такой-же магией. Леорона обуяла паника. Он не мог понять откуда и как здесь появился представитель этого племени, путешествующих во Вселенной. Он пришел отомстить за своего собрата? Тогда почему он не появился наверху? Это такой специальный маневр, что бы свести его с ума? Никто другой просто не мог уничтожить, не потревожив, так ювелирно эти изощренные сети и капканы самого Леорона, а сам Леорон не мог допустить в своих заклинаниях ошибки.
Не мог, потому что он лучший на этой земле! Как же теперь быть? Не обращаться же к подданным и друзьям этого графа --- ' Эй, как там тебя зовут!?' - Заговор выходит на финишную прямую, память Рагора необходима. Необходимы его связи в столице, необходим тот компромат, который собрал хозяин этого замка на сильных мира сего. Ведь дракон до сих пор не удосужился достать многие бумаги из тайника, занятый вживанием в новое тело и образ. И где где, и в каком виде теперь это все искать? А защитные сооружения? Он не может ими управлять без знаний настоящего владельца! Мысли его метались в голове, ища подсказку и выход, а сам он упорно шел по следу беглецов. Родовая магия Дарговских была понятна и проста. А потом он почувствовал охранную нить замка, связанную с жизненной нитью графа и, радуясь, потянул, вбирая в себя и силу проворного беглеца и его жизнь. Но снова ему помешал тот же Звездный пришелец! И так ударил в ответ, что дракон на несколько часов потерял сознание. Когда самозванец очнулся, он решил действовать быстро грубой силой и срочно вызвал отряд поддержки, давно находящийся неподалеку.

                               Вошли мы в город -- крепость через еще один подземный ход . Свои семейные секреты Рагор и не думал скрывать, он нам доверял и времени не было. На узких улочках шли бои, все осложнялось тем, что хотя защитники прекрасно ориентировались в здешних лабиринтах, против 'пришлых' воевали все жители, со вторых и третьих этажей в них летели утварь и подчас лился кипяток и смола, но захватчики были сильнее магически. Леорон не даром так тщательно, в течении многих сотен лет готовил свое триумфальное возвращение и возвышение, сейчас более сотни хорошо обученных, абсолютно преданных бойцов, дракон сам их зачаровывал, не жалея собственных жизней, в специальных доспехах уничтожали жителей города. Ничего другого Леорону не оставалось. Только подчинив обитель Даргов можно было двигаться дальше, план менялся на ходу, раз нет никакой возможности воспользоваться памятью графа.

 


                            Еще в тоннеле, распределив обязанности, разбились на три группы. Рагор шел первым, спину ему прикрывали Тодорик и один из баронов, я шла следом за Ренальдо и прикрывала его спину, мужу лисички и еще одному барону были даны особые задания, связавшись с защитниками замка, организовать бои в определенных точках, почему, нам объяснить обещали позже. Я думала, что мы будем пробиваться к перламутровому дворцу, но нет, граф сказал, что двигаться мы будем совсем в противоположную сторону. Только мы вышли из погреба в ничем не примечательный закоулочек, как послышались, перекрывая бряканье металла, женские крики и нецензурная громкая брань, это было как раз в том направлении куда мы устремились. Завернув за угол, мы увидели несколько человек сгрудившихся вокруг одетого в загадочный доспех огромного мужчины. Вот, зажимая раны на туловище и руках, из свалки выбрались двое метаморфов, вытаскивая следом труп товарища, сразу же отскакивая в сторону, не желая мешать другим воинам. Мы поспешили. Кинув щупальце, я поняла, что это самая настоящая бойня. Захватчика окружал довольно неплохой магический щит, я скрытно вытянула основную направляющую, накинула на метаморфов щитовые коконы, подобные тем, какие незаметно одела на членов нашего отряда, и мужчина, теперь полностью лишенный защиты, оказался во власти оружия хозяев крепости. Но к удивлению мужчин, решающий удар нанесла женщина, так громко вопившая на третьем этаже. Она запустила в громилу большим тяжелым чугунком, полным кипящего масла. Я, заметив ее демарш, немного подкорректировала траекторию емкости, направив ее точно в голову врага,и увеличила скорость.
Метаморфы отскочили вовремя, мужчина, потеряв сознание упал на мостовую, прямо в лужу убийственной жидкости, часть которой уже хорошо прожгла его одежду, не прикрытую железными доспехами. Пока местные разбирались с поверженным врагом, мы по стеночке проследовали далее. В моих руках был простой меч, подарок Рагора, я его соединила с кинжалом справедливости и наделила поражающей силой. Дракон с уважением посмотрел на мое оружие. Он тоже зачаровал свое и оно выглядело не менее сильным, учитывая, что влияния моего друга-кинжала ни один маг не мог выявить. Мы пробирались через завалы, помогая еще не раз подданным графа.
Мне приходилось, скрытно вмешиваясь в охранный контур захватчиков, помогать мужчинам и женщинам выйти победителями в этой борьбе. Я заметила, что часто, косясь на меня и опережая, тоже самое проделывал дракон. Неужели он увидел мои манипуляции?
На удивление изнеженный, любвеобильный герцог Тарлинский мастерски владея мечем, наравне сражаясь с леоронскими наемниками, вместе с графом не оставлял врагу ни какой возможности уцелеть.
А на супруга нельзя было смотреть не любуясь. Зачем ему надо было охранять спину, если он был подобен молнии и урагану? Я бы только ему мешала, поэтому предпочла постоять в сторонке. Наконец, мы оказались возле ничем ни примечательного двухэтажного домика, в его подземном этаже притаилась комната управления всем городом. Воспользовавшись своей связью с охранным контуром стен и улиц, Рагор, закрыв ворота города и надежно их запечатав, включил, воспользовавшись привязкой по крови, ограничитель магии. С этого момента только несколько человек, кровью которых заранее был наполнен небольшой сосуд в центре ритуального камня, могли использовать магию в этом городе. Стены и мостовые лишали остальных их преимущества. Дракон, Тодорик и я добавили по капле своей крови в изящную вазочку, а граф поместил ее рядом с сосудом. Времени не было, все поспешили на улицу, что бы окончательно уничтожить врага. Теперь с не прошенными гостями справиться было намного проще. Помогало еще то, что метаморфы, частично призвав зверя, становились по силе равными пришлым. После одной из свалок, когда мы, пробираясь уже к логову Леорона, истребив всех, кого только успели встретить, присели на минутку, что бы перевести дыхание, дракон, прижав меня локтем к стене дома, шепнул на ухо


--- После всего, вы от меня не отвертитесь и расскажите откуда в ваших жилах кровь высшего клана драконов и кто вас в действительности обучал.--- Я посмотрела ему с усмешкой в глаза и, прищурив их, осадила слишком уверенного мужчину

--- Может быть да, а может быть нет. Еще не знаю. Но уверена, что ответ вам не понравится.

Дракон хотел как-то возразить, но вскочивший граф дал понять, что надо спешить. Я дернула собеседника за рукав

--- Ренальдо, возьмите мой меч. Убить своего брата сможете только вы, он получил часть жизненной силы Звездного странника, его магия по-прежнему с ним, даже волшебство этого города не способно его остановить.

--- Вы так уверены в своем мече? Он ничуть не лучше моего!---Повертев возле моего лица своим оружием, дракон сделал попытку развернуться к нетерпеливо постукивающему ногой Рагору. Я снова ухватила его за рукав.

-- Лучше. В нем присутствует, незаметная для вашего взгляда звездная магия, эту силу пробудил во мне один из моих учителей.--

                                        Я смотрела ему в глаза торжественно и уверено. Его отца я смело могла назвать наставником, именно благодаря ему во мне пробудился звездный дракон. А еще одним аргументом был мой кинжал справедливости. Вернувшись их Храма в замок Бродли, я научилась соединять звездной нитью его силу, его магию с любым предметом, что бы тот кому я доверяю, смог воспользоваться этим богатством. Ведь кинжал я никому не могла доверить, он со временем стал очень агрессивен и старался лишить силы каждого, кто до него дотрагивался. Закусив губу, Ренальдо решительно взял меч

--- В одном вы правы, я совсем забыл, что Леорон когда-то очень увлекался боем двумя мечами, он прекрасно владеет обеими руками. Посмотрим, на что сгодится ваш меч.--- Мне оставалось только, пожав плечами, проследовать за ним.
Тайком я обратилась к кинжалу с просьбой указать -- где сейчас находится дракон-преступник. Почувствовав его шевеление в определенном направлении, я спросила у Рагора, что там находится. Граф ответил, что там центральная площадь и она расположена почти рядом, всего через улицу, от перламутрового дворца. Объяснив окружающим, что именно в этом направлении я чувствую Леорона, благодаря его яркой сущности, в ответ получила, сначала задумчивую физиономию дракона, потом подтверждающий мои слова, кивок его головы. ---- Я тоже чувствую брата, у него индивидуальная аура.. Когда мы вбежали на огромную полукруглую площадь с одним единственным небольшим фонтаном, рядом с трех этажным длинным домом, отделанным простым серым камнем, то увидели большую толпу жителей, окруживших плотным кольцом наемников отщепенца. Сам же он, находясь в самой середине, пытался что-то создать, используя неизвестные мне заклинания, выстраивая их в каком-то причудливом сочетании, не виданном мне до сих пор. Здесь были и заклинания Звездных странников, и магия метаморфов, и человеческие витиеватые наговоры. Наемники пока держались только потому, что за их спинами , поддерживая их магически, находился хозяин. Их личная магия была нейтрализована. Рагор издал гортанный клич и толпа, только сосредоточено и вдохновенно дравшаяся с наемниками, расступилась. Было много раненых и убитых, их в спешном порядке оттаскивали в сторону. Леорону было еще далеко до окончания своего замысла. Но в этой странной конструкции множества заклинаний, состоящей пока из нестройного каркаса, чувствовалась такая мощь, такая разрушительная сила, что становилось жутко. В этот миг трое друзей ринулись в центр схватки. Толпа сомкнулась. С того места, где я стояла были видны только спины местных. Осмотревшись, я поняла, что все взоры на этой площади сейчас направлены только в одном направлении. Быстро, призвав Звездную сущность и взлетев, стала кружить над головами. Отсюда хорошо был виден и ренегат, и его приспешники, и защитники города. Я быстро разрушила защитные щиты наемников Леорана до основания, играться и выискивать слабые стороны абсолютно новых, невиданных мной до сих пор заклинаний, не было времени. Леорон был так занят творчеством, что даже не заметил исчезновения связи со своими " собаками". Настал момент заняться и самим предателем. Убить его должен был Ренальдо, это его миссия и святая обязанность главы рода -- очистить семью от изменника. Мне всего лишь хотелось, ослабив магическую мощь вероломного дракона, дать возможность совершиться справедливому возмездию. Сейчас же Леоран был намного сильнее супруга. Внимательно осмотрев почти готовое магическое построение, пофантазировав какую - то самую малость, я переставила несколько цепочек, несколько заклинаний, внесла небольшое , но существенное изменение и ..... Когда вероломный дракон, наконец, закончив плести свое кружево, торжественно махнул рукой, с неба начал моросить милый летний дождик, в народе называемый грибным. Он как начался, так быстро и закончился. Леорон пытался снова и снова, менял составляющие, усиливал конструкцию еще более полновесными заклинаниями, но повторялось одно и тоже -- приятные и теплые капли дождя. Дракон занервничал, вокруг него образовывалась прекрасная пустота, состоящая всего из двух наемников, которых в следующее мгновение оттеснили далеко и стали убивать. А эта рептилия, полностью занятая своей магией, даже не заметила одиночества. И только голос брата вернул его на землю. Леорон молниеносно вытянул из воздуха два меча и начался бой. Я медленно и не очень уверено, первый раз все таки, разделяла звездную магию и преступника, ставя ограничители на его личную, добавляя некоторые свои задумки, уменьшающие силу дракона. Вот теперь можно и насладиться боем. Чем больше я смотрела, чем больше вглядывалась в две фигуры, ведущие бой на смерть, тем больше мне казались знакомыми движения Леорона. Я видела знакомый финт меча левой рукой, потом правой. В грации. дракона, в наклоне головы, даже в закушенном уголке губы,было что-то узнаваемое, то, что я знала когда-то давно. Наваждение какое-то. У каждого в жизни бывают моменты, когда кажется, что перед тобой знакомый пейзаж, а ты здесь впервые, знакомый дом, а ты здесь никогда не был, дежа вю. Что-то глубинное, давно забытое, что я, казалось запрятала в подсознание, начало просачиваться наружу. Я знала эту манеру боя, я ни с чем не могла ее спутать. Теперь воспоминания, которых у меня, по всему, и не должно быть, вонзились в мой мозг. Да и мои ли это воспоминания? Тихая ночь, я сижу перед костром, прутиком разбрасываю угольки и искоса наблюдаю за манипуляциями молодого мужчины, вот он разворачивается в мою сторону и я вижу лицо Леорона. Он что-то смеясь рассказывает, показывает приемы обороны. Мне ли? Я же, до прилета сюда, его никогда в жизни не видела. Но почему в голове мелькают воспоминания, связанные с ним, тесно и неразрывно связанные? Эти обрывки полусна, полузабытья, так затягивают , что перестаю следить за поединком, во всю сосредоточившись на своих ощущениях. В сердце странная тоска, перевитая утраченным желанием счастья и убитыми доверием и надеждой. Вопли толпы привел меня в чувство. Леорон стоял на коленях с опущенной головой. Не понятно почему защемило сердце. Еще миг и голова его скатилась на землю. Рев толпы не умолкал, а мое сознание покинуло тело. Когда очнулась, то ощутила под спиной твердую поверхность площади. Я все еще была невидима, еле поднявшись, прошла немного и прислонилась к шершавой серой стене дома. Перед глазами все еще стояли ведения прошлого и теперь я точно знала, что они часть меня, вернее они часть моей души. Потому-то во мне так быстро проснулась Звездная сущность и так легко подчинились их заклинания, их своеобразная магия. Часть ее уже была во мне, вместе с воспоминаниями. и возможностями. Тем Звездным драконом, которого убил Леорон, что бы завладеть запретными знаниями, была молодая, юная девушка, под личиной мужчины. Путешествуя рядом с опытным, коварным и умным драконом, она неосознанно влюбилась в него, доверяя и не видя недостатков, лживости и вероломства, поэтому ему и удалось, выведав секреты, убить. Возможно это и было причиной моих неудач в личной жизни. Я запретила себе любить там, на Земле, подсознательно боясь предательства. А здесь? Не приняла ли я желание любви, желание быть нужной какому-нибудь мужчине, за саму любовь? Да, супруг привлекательный и необычный. Но что нас в сущности связывает? Постель и брачная татуировка? Теперь, когда я стала более сильной, когда во мне проснулся и, встрепенувшись, воспрянул осколок души той Звездной драконицы, ее умения и обрывки секретов, ведь в меня проникла только уцелевшая при переносе часть, я стала другой и совсем по другому посмотрела на Ренальдо. Почему я должна его добиваться и тянуться к нему? Только из-за того, что он первый дракон? Что он старше и занимает положение гораздо выше моего? Но мои способности, мои знания гораздо более глубокие и разнообразнее! И не только это лежало между нами. Его восприятие меня, как придатка к его жизни, как приятной маленькой безделицы, на которую можно обращать внимание, по мере потребностей и желаний. Может быть та , его любимая жена, довольствовалась этим? Нет, дополнением я быть не хотела. Вернув себе внешний вид Фроси, решительно подошла к Ренальдо и поздравила его с победой. Нам еще надо вернуться в столицу, там много дел, вряд ли дракон сразу же поспешит к супруге, он больше правитель, и отнюдь не влюбленный юноша. А с тане Джиове я договорюсь. Во имя процветания королевства, он меня не выдаст, хотя бы на первых порах. А пока надо присмотреться к супругу. И понять как я к нему отношусь. Может быть между звезд я найду получше? Спешить было некуда, оборачиваться мне не хотелось, секрет должен оставаться секретом, а супругу было не почину нести на своей спине меня и еще несколько человек, данных нам графом для эскорта. Поэтому, оседлав лошадей, мы поспешили к ближайшей портальной площадке. Всю дорогу дракон искоса поглядывал на меня, силясь разгадать мою загадку. Но его усилия были напрасны. Как только мы после переноса оказались у подножия возвышенности, в том месте, где начиналась дорога в столицу, я послала тане Джиове вестника с сообщением, добавив для верности описание своей внешности на данном этапе, попросив ни чему не удивляться. При въезде в город нас уже ожидали и препроводили не во дворец, а пока, в огромный особняк Верховного. Здесь мы разошлись по апартаментам, которые нам предоставил хозяин. Мои комнаты были в противоположной стороне от дракона. Таким образом я поняла, что Ренальдо и словом не обмолвился при разговоре с Джиове, что графиня Маргарита тер Гардерон является его супругой. И это еще раз утвердило меня в правильности выводов. Я с удовольствием выкупалась, переоделась и отдохнула. Поздно вечером меня навестил Верховный. К этому времени я немного подправила свой лик, убрав все несуразности. Теперь я была, конечно не красавица, но миловидное округлое личико, молодые ярко сверкающие карие глазки из под густых ресниц, малиновые губы, красивые косы, создавали образ привлекательной девушки. На этом образе я и остановилась. Седовласый старец приветствовал меня усталой, но душевной улыбкой. ---- Королевство Азолерия бесконечно вам благодарно. Вы имеете право просить любые привилегии для себя и своих близких. ---- А как продвигаются дела с распутыванием дел о покушениях и заговорах?--- Мне показалось, что не смотря на широкую и дружелюбную улыбку, он чем-то обеспокоен и просто не знает как сказать. Интересно, это он о чем мнется? --- Мы долго заседали с его высочеством и его величеством, сейчас они остались вдвоем, решить некоторые вопросы. Тем более, что покушений больше так и не было. Мы рады, что все прояснилось. Конечно жаль, что преступником оказался брат Первого дракона, но то, что мы не замарали свои руки этим убийством, несомненный плюс. Драконам не в чем будет нас упрекнуть. И более -- мы пострадавшая сторона. На следующей неделе столица, впервые за тысячу лет, будет принимать их делегацию.--- и опять неловкость и недоговоренность повисли в воздухе. ---- А, что будет со мной? Куда теперь мне прикажите удалиться?--- не выдержала я --- Скажите Маргарет, ваша смена внешности, очевидно соответствующая не желанию быть узнанной первым драконом, имеет под собой какую-то подоплеку?-- по его виду было ясно, что он, наконец решился. ---- У вас были некоторые отношения с его высочеством в образе Годени...-- он помялся, а потом нехотя продолжил.----Надеюсь вы не мечтаете о продолжении этих отношений? Сами понимаете....-- но я его перебила и мягко, тихим голосом пояснила --- Тане Джиове, это произошло в пещере, которая лишает людей памяти. Ни тогда, ни позже он мне ничего не обещал, а у меня и в мыслях не было рассчитывать на что-то большее. Я вполне трезво оцениваю свое положение.--- Верховный заметно облегченно вздохнул. --- Тогда король уполномочил меня предложить вам небольшой дом в столице. Он ранее принадлежал одному из заговорщиков и после казни виновного отошел к короне. ---Он вынул свиток, на конце которого болталась большая сургучная печать и вручил мне ---- Так же вам даруются несколько десятков деревень в Ракинском округе, это на юге нашего королевства -- он снова протянул еще один свиток.---- все это даруется в замен вашего приданного, Тарейской долины и Хормского ущелья. Все все таки долина находится на спорной территории, а ущелье никогда не приносило ни какого дохода. Король так же назначил вам денежное содержание 2000 сантинов в год-- Ого, присвистнула я про себя, 1000 сантинов в год был доход с Тарейской долины, как я помню. На эти деньги семья моего отца жила в столице ни в чем себе не отказывая. Сумма по меркам этого мира была, действительно большой. Съезжу за Зивиной и тане Сабато, немного отдохну и, все это оставив на одного из них, отправлюсь в путешествие. --При много благодарна, тане Джиове. Я ценю заботу короля о моей скромной персоне.--- А, что? Они ведь могли спокойно устранить меня и успокоиться. Человека нет, работа выполнена и деньги целы. Или может быть я им еще за чем-то нужна? Так сказать, агент по особым поручениям. Всегда под рукой, всегда готова выполнить любое задание и не спросит зачем. ---- Но я бы хотела съездить за своими вещами в замок семьи Бродли. Там осталась моя служанка-кормилица, мне ее очень не хватает---- Маг опять широко улыбнулся. --- Мы об этом побеспокоились. Как только вы покинули замок, мы предложили тано Сабато собрать все ваши вещи. Сейчас он вместе с кормилицей дожидается в вашем новом доме. Не знаю уж чем это вы так приворожили нашего старейшину, что он выразил желание не возвращаться в академию, а остаться с вами. Нам конечно очень жаль терять такого преподавателя, но его почтенный возраст дает ему право выбирать место прибывания.. Вы пока осваивайтесь в столице, тане Сабато вам поможет, а на следующей неделе вам будет предоставлена возможность поблагодарить его величество лично -- на аудиенции. О дате и месте вам сообщат позднее. А после того, как мы с вами так плодотворно пообщались, я думаю вы захотите отбыть в свой особняк. Возле двери вас дожидается карета с сопровождающим. Приятных сновидений. К карете вас проводят.------Он наклонил голову в знак прощания и быстро удалился.

 

               Оказалось,   что  особняк  мой  находится  не  так  уж что бы  далеко. Я  была всего  лишь  в  получасе езды  от  него.  Все  время  пути я, отодвинув  кокетливую занавесочку  с  вензелями  Верховного, не  отрываясь глазела  на город.  Что я  видела  в  этом  мире?  Практически  ничего!   Я  училась  и  училась,  настало  время  устроить  себе  каникулы. Если, конечно, судьба  позволит.  Сначала я  удивлялась  -- почему  все  встречные  и  другие  экипажи  нам уступают дорогу, но потом  вспомнила,  что  на  дверях  кареты  всем  на обозрение,  красовался  герб Джиове.   Город  напоминал  Париж, мудрый, чарующий своей изысканностью  и исторической  древностью.  Широкие улицы  с  аллеями,  называемые  во  Франции  бульварами,  множество  цветов, аромат  цветущих  деревьев, элегантные  дома, одетые  в  претенциозные  платья,  все поражало    и  завораживало.  У  каждого  платья  был  свой  цвет,  а  узор  на  его  яркой  ткани  создавали  скульптуры   и  барельефы. Я  проехала  несколько  улиц,   где  дома  в 3-4  этажа,  достаточно  протяженные, лепились  друг  к  другу,   и  выехала  на  улицу,  где  огромные, помпезные  дома  стояли  в  отдалении  от дороги,  за ажурными  решетками, позади  ярких лужаек  из  цветов.  В конце  этой  улицы  карета  притормозила  -- через распахнутые  красивые,  витые   ворота  мы  въехали   на  территорию,  принадлежащую  мне.  Перед  трехэтажным  домом  раскинулся  небольшой  ухоженный   уютный дворик,  на   травяной  лужайке  стоял  изящный  столик с тремя    плетенными  креслами.  Когда карета остановилась,  а   сопровождающий  откинув  подножку,   помог  мне  сойти,  с  лестницы  спустился  дородный   слуга  в   ливрее и,  склонившись, спросил

--- Приветствуем  вас  в   доме  графини  тер  Гардерон.  Как  доложить?

---  Хозяйка!--  ответила я   и  вбежала по  лестнице  в  раскрытые двери.  Слуга  потопал за мной довольно  резво и   все  твердил,  что  не  положено. Правда , я  не  стала  уточнять,  что  именно  не  положено  и  кому.     Продвигаясь по лестнице, вернула себе свое истинное лицо. Вбежав   в    большой  холл,  я  несколько  раз  прокричала  

--АУ! ---  Неожиданно  из  не  приметной  боковой  двери  выскочила  Зивина  и,  завидев  меня,  кинулась  на шею, приговаривая

--- Наша  деточка  вернулась! Ох,  какое счастье!  ---  следом  за  ней,  поспешно  поправляя  на  себе одежду,   семенил  Сабато.   

                   Кормилица  искренно светилась  от  счастья.  Она  обцеловала  меня,  не  давая  сказать ни  слова,  а потом  воскликнула

--- Деточка  голодная.  Я сейчас  распоряжусь  на счет  ужина. ---  ее  командирский  голос  разнесся  по  всему  особняку,  она  быстро  прошествовала   в  ту же  дверь,  откуда  выбежала мне   на  встречу.  И   я  действительно  почувствовала,  что вернулась домой, хотя видела  эти  стены  впервые.  Маг,  взяв  мою  руку,  поцеловал  ее,  улыбнулся  и  вымолвил

---  Я  бесконечно  рад,  что  вы вернулись  так   быстро. Это  означает,  что все закончилось хорошо?

---  А  вы   сомневались?  --  решила схитрить я.

---  Еще  есть неизвестная  величина  --  его  высочество  Первый  дракон,  а  что  от  него  ожидать  -  мне  не  ведомо.  Но  раз вы  здесь, а  мы   во  всю    обживаем  этот  прекрасный  домик,  значит вам удалось    попасть  в  обитель  Даргов, найти  там  Первого  дракона  в образе  Годени,  и  благополучно  доставить   его  нашему  королю.

---  Ни каких секретов Первого  дракона я  вам  не  собираюсь   открывать,  Могу  вам  открыть,  пока,  только  один  маленький  секрет ---    за  всеми  заговорами  стоял брат  дракона  - Леоран.  --  Я конечно все  это  выпалила  в  эйфории  от встречи, но  потом  до  меня  начал  доходить  смысл его слов.    То,    что  Годени  и   Первый  дракон  одно  и  тоже лицо,  знал  только  Верховный. До  моего  отлета  в обитель,  мы  этой  темы  не  торкались.  Никто  вообще не  мог   знать,  что  Первый  дракон  уже    в  этом  мире. 

---  Тане  Сабато,  а  откуда  вы  знаете  о его  высочестве?

-- Я  многое  знаю, ваше  сиятельство  Маргарет.  Например,  что из  сумеречной  зоны  вы  вернулись  с  Первым  драконом  в  образе Годени,  что  вам пришлось потерять  невинность,  что  бы   не   принимать  участие в  очередной   экспедиции  по организации  его  поисков.  И  хотя  это  произошло,  очевидно,   по  обоюдному  согласию,  вы к его  высочеству  не  имеете никаких    претензий.---  Последние слова  он  прошептал  мне  практически  на  ухо.----  Только  не  грешите  на Верховного  мага.  Он  был  нем,  как  рыба. А  вот  от кого я  это  узнал...  сейчас  вам  представлю.----  Он  взял оторопевшую  меня  за  руку  и  повел  на  второй  этаж  по  широкой  лестнице,  устланной  коврами,  прямо  в  библиотеку  на  втором  этаже.  Открыв  тайное   отделение   стола, он  достал  изящный  кулон  в  форме  огромной  капли  на  длинной  цепочке.  Аквамарин  был  удивительно  прозрачен  и очень напоминал   окаменевшую воду  своим  зеленовато-голубым  цветом.  Множество  его  граней  переливались  в солнечном  свете различными   оттенками и  цветами.

---  Оденьте  это  украшение  и  вам  все  станет  ясно.---  я  недоумевая смотрела  на    дорогую  безделушку.  Маг  улыбнулся  и  кивнул.  Я  протянула руку  и  одела  на  шею  подарок,  и  в  следующий  миг   почувствовала,  как  цепочка  врастает  в  мое  тело.

 

              Но  Сабато, не давая  развиться  моей  паранойи, сразу  объяснил

--- Вы  потрите  камень и произнесите имя,  хорошо  известное и  вам, и  мне.  Намекаю...  мы  плодотворно  работали  в  Алом  дворце-замке.---  На  удивление, я   сразу  же поняла,  о  ком  идет  речь.  Но разобравшись,  закусила  со  всей  силы  губу, чтобы  не  расхохотаться  в  голос. Так  и  подмывало   позвать джина,  а  себя  представить  в одежде Али -бабы.  Но  я, выдохнув,  собралась  с  силами  и,  стараясь  не  рассмеяться,   напыщенно  произнесла

---  Хараат,  приди.  Я  хочу  тебя  видеть!-- вот  честное  слово,   все  мысли  из головы  убежали  и  я не  знала, что  сказать,  поэтому  произнесла  первое,  что  пришло  в  голову.

              Передо  мной  возник,  действительно,  Хараат.   Он  торжественно  поздоровался.

--  Я тебя  тоже  очень  рада видеть.  Но  как  вам это  удалось?  Призраки  не могут покидать  строений,  к которым  они  привязаны  навечно. -- Фигура  призрак  заколебалась, а  маг  милостиво  улыбнулся

---  Ваше  сиятельство, не  только  вы умеете  читать  книги  и  находить  нужные заклинания.  Библиотека   в  подземельях  замка  истинное  сокровище.   Судя по  не разрезанным  страницам, многие  книги  там никто   не  открывал,  даже  при  жизни  Первого  дракона до его исчезновения,  а   прожил  он  не  мало.  Поэтому  мы  взяли  на себя  смелость поделиться    с  ним  по  честному.  ВЫ  ему помогли  вернуться  домой,  а мы   в  качестве  награды, взяли  наиболее ценные  экземпляры  библиотеки и  переправили  сюда.  К  стати,  у   драконов  есть  неплохие заклинания  образования  порталов.   Правда,  для этого  требуется  много  энергии,  но   на  этот  счет  у   драконов есть  тоже  неплохие  задумки.--- Сабато  радостно  потирал  руки .  Лицо  его  горело  таким  энтузиазмом,  такой  одержимостью,  что  ему  могли  позавидовать  молодые   и энергичные.---  Вы знаете,---  маг  с  удовольствием  продолжал.---  Хараат  тут  слетал  познакомиться  с  королем.  Нет,  нет, с  ним  он  не  знакомился,  просто  понаблюдал, послушал,  сделал  выводы....--  тут  само приведение  не  удержалось  и  решило  похвастаться

---  Я  там  познакомился  с  удивительной  женщиной  --  гофмейстериной    леди  Тайерст.  О, как она  прекрасна  и  насколько  остроумна!  --   раздавшийся  кашель  Сабато  отрезвил  призрака  --- Мы с ней  подружились,  --  продолжил  он   деловым  тоном,--   она  тоже  призрак,  и    решили  действовать  сообща.   Скоро   ожидается   делегация  драконов, Жермина  пообещала  тщательно  за  ними  присмотреть,  все разузнать  и  пересказать  нам.   Вам  пора  выходить  замуж.    Первый  дракон  не  слишком  надежная  партия.---

                        Не  знаю  как  кто,   но я  стояла  и  недоумевала. Хорошо  Сабато  не  в  курсе,  но  Хараат  то  точно  знает  о  брачных  браслетах. Что  же  такое  произошло,  что  он  заговорил   об этом?   И  почему  всем  так   хочется  выдать меня замуж?   Я  ничего  не  сказала,  только обреченно  вздохнула. Хараат  исчез и  в  этот  момент  нас   нашла  нянюшка.  От  ужина  ни  как  нельзя  было  отделаться.  Поздно  вечером,  лежа  в  огромной  ванне  в  своих  покоях, я  позвала  вновь  призрака  и  попросила  объясниться.

---  Я  пообщался  с призраками  замка. До  этого  мы говорили  только  по  делу.  А  тут мне  пришло  в голову  поинтересоваться  женами  дракона.  Я был  привязан  к  башне  и  ничего  не  знал. Тем более  меня не  интересовали  интимные  вопросы.   Я  выслушал   их,  а  потом  неожиданно  обнаружил  еще  один  опус  отца драконов.   Не  каждому  дано  стать  звездным.  Если бы  ваш  супруг   захотел,  он  бы давно  им  стал,  но   его  удовлетворяет  то,  что он  имеет.  А  то,  что  вы  прибыли  сюда  одна  и  без  него, очень  многое  значит, показательно и  то, что   он при  разговоре с Верховным  магом, о вас даже  не  упомянул,  распорядившись всего  лишь  отправить  вас  для  учебы  в  замок  Бродли, не   оговорив  ваш  статус.  Джиове  очень  подробно  передал  королю свой  разговор  с  Первым  драконом. Разговор  шел  о  политике  и  об  отношениях  двух  народов,  метаморфов  и  драконов, о вас   вообще  не  было  упомянуто. Король предложил  наградить вас  именно  таким  образом,  уточнив,  что  вы  получите  все  только,  если откажитесь  от  притязаний  на  особу дракона. Из  этого  я  сделал  вывод, что  ни  Джиове,  ни  король  не  в  курсе,  что  вы  уже  супруга.   Но  это  ни  в  коей мере  не  проблема.   У  нас  с  Сабато есть    слова  разрыва    семейных  уз.  Но  это  заклинание  должны  прочесть   оба  супруга.  Вам  осталось  лишь  уговорить его.  Если  вы, конечно, не  хотите этого  союза.  Но если  же вы еще на  что  то  надеетесь,  то...--  я  перебила его

--- Спасибо,  Хараат, я   подумаю. Но  на  всякий  случай,  копию  этой  странички  положи  на  столик  возле моей  постели.  

                 Проснувшись,  я стала  лихорадочно вспоминать  -  что  обо  мне  знает  супруг.  Ничего,   кроме  имени  я  ему  не  сказала, а  он так  и  не  поинтересовался  ни  моей  родословной,  ни  моим  полным  именем,  ни  сведениями  о семье.  Весь  разговор  там,  в  сумеречной зоне,  свелся   к    моим  переживаниям  о выполнении  пророчества.   Я  сказала  только, что  меня  выдали замуж   еще  ребенком, что  бы  забрать  в  определенное  время  в  замок  Бродли  и  подготовить к  миссии.   В  основном  же мы   говорили о деталях  пророчества,  о  всех  возможных  его  вариантах.  И  не  разу, вот  именно   не  разу,  я  не  произнесла своего  полного  имени. Не думаю,  что дракону  пришло в  голову   интересоваться  такими   подробностями  у Джиове. У  них  были более серьезные  разговоры.  Значит  надо  послать  Хараата  во  дворец, пусть разузнает  как  там  поживает благоверный.  Но  меня ожидал  и  тут  сюрприз.  Призрак  явился  и  был  очень  зол,  поскольку  я его  отвлекла от  интереснейшей  беседы  в  королевском   покоях.  Я не  стала уточнять  кто  с  кем  разговаривает,  мой " джин"  пообещал  все  рассказать,  как только  появится  свободная  минутка. Первым делом,  еще до завтрака,  я собрала  небольшое  совещание-- я, Сабато  и  Зивина.  Вчера  за  ужином мне прислуживала  нянюшка,  видеть  меня,  и  то мельком,   выпала   честь   только  слуге  на  входе.  Именно  сегодня  мне будут  представлены все   слуги.  И  вот  в присутствии  самых дорогим мне  людей, я  поменяв  внешность,  и  вновь став  Фросей,  попросила у них помощи.   Сабато  очень  долго  прожил в  столице,  он  пообещал  найти для  меня модного портного,  чтобы    во всей  красе  предстать  пред  очи  короля  на  аудиенции.   А  смену  внешности  я  объяснила  просто---

герцогиня  и  граф  тер  Бродли  всегда  меня, мягко  говоря,  недолюбливали. Увидев  и  узнав меня во  дворце,  захотят  строить  козни.  Смена  лица  и  небольшая  смена имени  мне  помогут  избежать опасности,   а  еще я  смогу  проверить чувства  Годени.  Он  скоро тоже будет  во  дворце, а  там  слишком много привлекательных  дам.  Я  без  ущерба  своей репутации  смогу понаблюдать  за  ним. Вот  же  граф  сожительствовал  со  своей  золовкой,  а  все  кругом  не  видели  ничего плохого, что  он  еще и  женится. Конечно,  вся  эта  история  была  шита  белыми  нитками,  выдумывалась  на  ходу  и    сочинялась  исключительно  для   нянюшки,  но  прошла  на  ура, поскольку  та  считала  герцогиню  и  графа  самыми  большими  злодеями, после  моего  отца, конечно. А  бывшего  наставника,   хоть  и милым  юношей, но  требующем  тщательной  проверки.  С  моей  новой  внешностью   она,  скрипя  сердце, смирилась,  а тане  Сабато  порадовал  новостью --- он  переговорит  с Верховным  магом, чтобы  меня  с этого  момента    нарекли  Ефросинья ( коротко-  Фрося)  Маргарет  графиня   де  Онори,  фамилию отца  решили   упустить.  Но  если Джиове  будет  этого  мало, тане  Сабато  предложил свое родовое  имя---   тер  Равиньи.  Иногда  так  бывало, что наставник,  в  знак  глубокого  уважения  к  ученику , которым  гордился,   давал  ему  свое  имя.  Это  было, конечно,  в основном  с  не  очень  родовитыми,  но талантливыми  юношами. Но  сейчас  создалась  такая  ситуация, что  его  предложение  было , как   нельзя,  к  стати.  Он тотчас  же  отбыл  во  дворец, что  бы    наши  прожекты  претворить  в  жизнь,  а  я  пошла  знакомиться  с  домом и    слугами.

                  Проведя  экскурсию  по  дому,  усталая,  вернулась  обратно  в  свои   комнаты, так называемую "хозяйскую часть".  У прежних владельцев  был  вкус и  менять обстановку  или  что  либо другое   я  не  собиралась,  пока   точно  не  буду  уверена  в  будущем.   Кто его  знает,  что  там  у меня  впереди? Неожиданная  мысль,  пришедшая  в  мою голову,  заставила  похолодеть.  Я  все  время  забываю,  что  какая то  часть   дракона--  это  Годени,  мой  бывший  наставник  Годени.  Если  авантюра  Сабато   удастся,  то  изменение  имени,  будет  как  нельзя  к  стати.   Моему  юному  наставнику  тоже  было  мало  что  известно  обо  мне.  О моем  прошлом  мы  не  разговаривали,  вряд  ли  мое  новое  имя  ему  о  чем то  скажет. А  еще  я  поняла, что  тоскую  по  нашей дружбе,  по  тому,  как  мы  с  полуслова  научились  понимать  друг  друга.  Почему  именно  этой  части   души  я  не  почувствовала  в  драконе?   Наверное,  он  как  все взрослые мужчины,  ребячество  считает неподобающим   своему   возрасту  и  положению,    слишком  открытий,  дружелюбный   и  порывистый  характер  юноши,  ни  как  не  соответствует  нынешнему  дракону, поэтому  все мысли  и  чувства   Годени он,  скорее  всего,  задвинул  о-о-чень  далеко,  в глубину  души.   Не считая их  важными  и  нужными.  Я  утонула  в  воспоминаниях,  в  чувство  меня  привел,  вернувшийся  Хараат 

                  Новостей было много.  Супруг был  очень занят  следствием  по поводу  переворота.  Долгие  разговоры  с  королем   в основном  сводились  к  критической  оценки состояния   королевства  и  перспектив  его  развития.   На  следующий  неделе   делегация   драконов королю Азолерии  и   Первому  дракону   обещает  большой сюрприз.     Биар 1, желая  еще  больше привязать  дракона  к  королевству,  решил  свести  того  с  какой-то  герцогиней, говорят  красоты  неописуемой,   даже  леди  Тайерст - привидение  это  подтвердила.   Правда  эта   особа   не  отягощает  себя  таким  качеством,  как  добродетель, ну  так она   одна  из   украшений  двора, а здесь   непорочность и  невинность  это  именно те  качества,  от   которых  стараются  побыстрее избавится.   Их  знакомство  произойдет  сегодня  вечером  на малом королевском  приеме.

                   Дарговский,  оказывается,  отец   той  валькирии,  которую  мы  отправили  в сумеречную  зону. Он согласен  вернуть  скипетр  власти, случайно  попавший  ему  в  руки,   королю    в  обмен  на  дочь.  Джиове  сейчас у  короля  и  они  решили  доверить  эту  миссию мне.

                    Кто  бы  сомневался?!  Но  с  другой стороны,  меня с  той  самой  минуты,  когда она  шагнула  в   миндалевидное пятно, мучают   раскаяние  и   сожаление. Я  ведь  знала как  там   "неуютно"  и  надеялась,  что  ей  повезет.  Может это  и   хорошо, что   мне  доверят  исправить  мою  же  ошибку? Я  как могла  тогда  зачаровала  предметы, которые  передала  ей  руки, что  бы   подстраховать  ее,    хоть  в чем-то  помочь. Только  кто может  все предугадать?

                  Маги  прибыли  вместе.  Сабато,  получив мои  новые  документы,  с  новыми  именами, сиял  и  радовался. Джиове  был  задумчив,  серьезен  и  немного  чувствовал  себя  "не  в своей тарелке". Он долго  мялся, потом  объявил   мне  о  том,  что  я  уже  знала  и  чему  не  удивилась.   Эти   только написанные  документы  и  новая жизнь  под   свеже-"испеченным"  именем  это  как  раз  предварительная  награда за   освобождение  девушки.  По  возвращении мне разрешалось   попросить  еще  одну   привилегию  у  короля.  Не  оставалась  ничего другого,  как   согласиться.   После  отъезда  Верховного я подверглась атаке портного,  которому   встречу  назначил   наставник. Поздно ночью, наконец добравшись до кровати, легла спать  настолько  уставшая,  что  не  могла  ни  о  чем думать,  отложив  все  на завтра.

 

            Странно,  но  не  вид  пятна,  ни  пятеро  магов-дежурных  не  вызвали  у  меня  не  волнения,  ни  возбуждения,   от  предстоящего   приключения. Все  мои  вещи  были  со  мной,  особенно    недавно  освоенные  знания, а   кинжал, как  всегда,  на  поясе.

             Шагнув  в  неизвестность, я  ожидала   повторения   прошлых  событий,   но  действительность,  с  первой  секунды,  подвергла   меня  в  шок.

             Оказавшись  в густом  тумане,   потеряв  ориентацию, услышала женский  механический  голос

--- Дежурный  андроид  вас  приветствует.  В  эту  игровую  зону  ваше  посещение  не  санкционировано.  Изложите,  пожалуйста, цель  визита.  --  Опять  ассоциации  с  моей  бывшей  родиной?  То, что  говорит  робот  было  ясно с  первого  слова.  Попала не  туда?   Но объясниться  все таки  необходимо!  Будем  импровизировать!

---  К  вам  по  недоразумению, случайно   попал  игрок,  который  нам  необходим  в другом  месте.  Передаю его характеристики.   Мы  хотим  его  изъять  целым  и  невредимым.  Срочно. -- Сказав  эти  фразы,  передала мысленный посыл  в  туман,  дав   описание   девушки   на   момент попадания.

----  Информация  принята.  Дежурный   оператор  отсутствует, вам  придется  самой изъять   объект   из  игры.  В  какое  время  вы   хотите попасть?   Предлагаем  5,10,15   такаров  после  прибытия.---  Да,  еще  бы  знать, что  такое такар! Была  не  была, чем  скорее,  тем  лучше.

---  Через пять  такаров  после  прибытия.  

                           Некоторое  время  ничего  не  происходило,  потом  туман  рассеялся  и я  оказалась  в небольшой,  комнатке,  стены  которой  были  сложены  из  бревен.  Так,  интересно, и  куда   это  меня  занесло?  Вытянув  кинжал,  задала  направления  поиска,  так  же  передав  мысленное описание  разыскиваемого  объекта. Он ответил,   что  помнит  эту необычную ауру  и  постарается  найти.  Через  некоторое  время  оружие   ожило  и  повело меня за собой.  Я подоспела  как  раз  во  время.  Бой  был  в самом разгаре.  Шестеро  мужчин  против  одной тонкой,  изящной  девушки.  Да,    здесь  дежурные  операторы шутники,  однако.   Высокая, статная  фигура  валькирии  превратилась  в    женственную,  утонченную  и   миниатюрную,   белоснежные  волосы  стали    цвета  вороньего  крыла.  И  эта дюймовочка  сейчас  порхала  по  бетонному  полу,   давая  хорошую   взбучку  местным  искателям  приключений.  Налюбовавшись   мельканием  холодного  оружия, я   погрузила  в  стазис  всей  участников  действия,  приподняв  девушку  в  воздухе  пронесла  ее  в  соседнее  помещение и    запечатала  проход, ведущий  к  мужчинам, потом    их  оживила.  Райвене  Дагорской  попробовала  вернуть  ее  истинную  внешность,  не  получалось,  тогда,  подняв  голову  вверх  обратилась  к андроиду  за помощью.  Но  вместо  ответа   возле  меня  возник  мужчина.   

-

              Я  бросила  взгляд  на  девушку, она все еще прибывала  в  стазисе.  Значит с  ней все  нормально, теперь  мужчина,  страха я не  чувствовала, только  любопытство.

               Первое, что  бросалось  в  глаза --  внешним видом  он  напоминал  дипломата на  высоких  переговорах:   костюм с  иголочки,  белая рубашка,  сверкнувший   
 в  магическом   свете камень  в  бриллиантовой  заколке галстука, чуть  посеребренные  виски  темно-каштановых  волос,  внимательный,  изучающий взгляд  карих  глаз.  Если  проводить  аналогию  с   моим  прежним  миром    --  это  скорее  босс,  нежели   дежурный  оператор.  Он обошел   вокруг  меня  и  пристально  вгляделся.

---  Да,  Ауоеа...--   он  произнес какое-то  то  ли  слово,  то  ли  имя,  состоящее  из стольких  гласных,  что я,  даже  при  всех моих  новоприобретенных  умениях,  при  всем  желании, не смогла бы  это повторить.---  первое  тело  выбрала  неудачно,  но  это,  скорее  всего,  от  стресса,   зато  это  тело  мы,  общими  усилиями  выбрали  подходящее. ---  он  немного  походил  по  помещению  и  снова   внимательно   посмотрел  на меня. Страха  , по прежнему, не  было,  я  тоже  с интересом  наблюдала  за  ним.

----   Да, выдержка есть,  смелость присутствует. Хвалю, не  растерялась, очень  точно  изложила  проблему  андроиду, значит  ни    Ауоеа......,  ---странное имя снова  повисло  в воздухе.---  ни  мы  не  ошиблись.Ну, что  же,  будем  знакомы,---  он  на  миг наклонил голову.---  Отец  той  звездной   драконницы,  часть  которой  находится  в  вас.  В  свое  время  она,  не  закончив  обучение, убежала в поисках  приключений.   И  первый  же   ее  самостоятельный  вояж  закончился  столь печальною.   Душа  ее  из-за пережитого  долго металась  между  звездами  и  нашла  свое пристанище  в  вашем  теле  на  планете  Земля.   Все  произошло  так  быстро,  по  нашим  меркам,  что обнаружили  мы  вас   уже  в достаточно  зрелом  возрасте.  Расследование показало,  что  моя дочь    передала  жителю   другой   планеты   не  только  часть   "запретных  знаний",   но  и  часть  своей  силы,  и  хотя  это  произошло  в  большей  мере без  ее согласия,    это  явилось   нарушением Звездного  закона.   Она  должна  была  исправить  свою ошибку.  Я  думаю,  что  та часть  вас,  которая  является  жителем  планеты Земля,  не  будет  предъявлять  нам претензий  по  поводу  переноса  в  другое  тело  и на другую  планету. К  сожалению, ваша душа  и  душа  моей дочери  так  тесно  переплелись, что изъять  одну  без  другой  не  было  ни  какой  возможности.  Совместными  усилиями  вы  прекрасно  уничтожили  Леорона.  Он  стал    дестабилизирующим фактором  этой  жизненной системы. Нам понравилось,  что   ликвидировать  его  вы  дали  возможность его  брату,   что  сделало  наше  вмешательство  минимальным .  Ошибка  исправлена.  Большое  спасибо.   У  вас    прекрасное   будущее,  девушка.   Вы  хотите  вернуться  на ту планету  от  куда  стартовали  сюда,  или    желаете пуститься  в    новые  приключения? --   Я  вдруг  представила  себя абсолютно  свободной,  по  среди  звезд...  Нет,  как-то  еще  боязно. Да  и  знаний   маловато.  А  еще  мне  захотелось  увидеть  Сабато  и  Хараата,  прижаться  к верному плечу  нянюшки  и  услышать  ее зычный голос.   Как  они  без меня?   Да,  и мне  без  них  тоскливо.      

---  Если  возможно,  я  бы  хотела  вернуться   обратно в  Азолерию, в  Храм Небесной Чистоты вместе  с  этой девушкой. И  настоятельно вас  прошу  вернуть ей  ее истинный  облик.  А  можно  еще  несколько  вопросов?--  мужчина  улыбнулся  и  одобрительно кивнул  головой.

--  Как  я  поняла, вы  не  имеете  право  вмешиваться  в   течение  жизни    на  планетах,  не  созданных  вами.---  Он  опять  кивнул  головой,  соглашаясь  со  мной.---  И  тщательно  следите за  соблюдением  правил .   А  что  тогда   это за    странное  сооружение,  называемое  сумеречной  зоной ? ---  Неожиданно  на его  лице расцвела  улыбка,  которую я  ни  как  не  ожидала увидеть  на  таком   бесстрастном  лице.

---- Мы  тоже повержены  страстям  и  азарту.   Жители многих планет  часто пробиваются то  к Хаосу,  то  к  чему-то  страшному  и  непонятному, по их меркам. Мы  решили    пойти  им  на встречу   и  создали  Лабиринт  Приключений,  населив  его  теми  ужасами,  которые  эти  субъекты  и придумали.   Со  временем  мы  стали  делать  ставки  на  тех  или  иных  игроков,  втянулись,  игра,  знаете  ли, затягивает. Те,  кто  проходит  определенный  квест,  возвращаются  обратно,  правда  очень показательно  и  страшно для  наблюдающих  со  стороны,  что  бы  не  расслаблялись. ---  говоря  это  он  еще  несколько  раз  обошел  вокруг  меня, потом неожиданно  сказав  ---  Прощайте  и  удачи!--  поцеловал  меня  в  лоб  и  исчез.   В  тот  же  момент   что - то   сильное,   восхитительное  и невесомое  вошло  в  меня.  Мир  померк.

               Очнулась  я  на полу    в   самом  дальнем, заброшенном  зале      Храма,  рядом  со  мной  без  сознания  лежала   Райвене  Дагорская,  такая,  какой  я  ее запомнила  возле  миндалевидного  пятна.     

                  Создав  зеркало, посмотрела  в  него  и  удовлетворенно  выдохнула.  На  зеркальной  поверхности  отразилась  физиономия  Фроси. Значит,  что  определенная  программа  организма,  запомнив  последний  образ, поддерживает  его  в  любом  состоянии  и  обстоятельствах.  А  что  за  странные  ощущения  я  испытала  в  последние  минуты  прибывания  в   сумеречной  зоне?  Я  просканировала  организм.  Вот  это  да!   Мои  Звездные  способности  усилились, а  где-то  в  памяти   я  обнаружила  маленький  подарочный  пакетик  с  надписью   " Учиться  никогда не  поздно".  Ну, с  этим  я  разберусь,  когда  попаду  домой,  а  сейчас займемся  девушкой.  Приводить  ли  ее  в себя?  Приведешь,  а  она  с  претензиями,  что  не  дали  совершить подвиг. Тем  более,  что  меч  до  сих пор  в  ее  руке. Ну,  хорошо,  я  ее  не боюсь, но  лучше  я  вызову  Джиове  и  пусть он  с  ней   сам  разбирается.  Отправив  вестника, села   в  тишине  храма  ждать.  Не  прошло  и  десяти  минут,  как  на  пороге  зала  возник  Верховный.

---  Мне  пришлось вас  ждать  целые  сутки!

---  Тане  Джиове, в следующий  раз  милости  просим  вас  в   сумеречную   зону,  там  и  договоритесь  о сроках .  Лично, сами!

----  Простите  графиня.  Эти  остолопы,  которые дежурят  здесь,  меня  умудрились вывезти  из себя  несколько  раз. Им   все время чудится  Хаос, выползающий из  пятен.

---   Могу  вас  успокоить, все,  кто  попадает в  эти  пятна,  участвуют  всего  лишь   в увлекательных  состязаниях  на  потеху  высших.  Ужасы,  от  туда  исходящие, очень  часто  просто  порождение  ваших же  страхов.  У меня  есть  предложение,  но  для  его  осуществления,  вам  придется   удалить  всех  наблюдателей  из  главного зала.   

---  Вы  хотите    мне  что-то  продемонстрировать?---во  время  разговора  со  мной,  он  подойдя  к   девушке, проверил  ее  состояние  и  удовлетворенно  несколько  раз  кивнул  головой.---Хорошо,  я сейчас  распоряжусь. Если  вам  не  трудно,  приведите  ее  в  порядок,  а  уж   я  сам ей  объясню  создавшуюся  ситуацию. -- И  он  развернулся,  что бы  уйти.

---  Тане Джиове,  вы  поговорите  с  начала  с  ней, а потом  мы  пройдем  в  главный  зал.----  Он, устало  вздохнув,  остался  на месте.   Мне  хватило  всего  несколько  минут,  что бы  Райвена  открыла  глаза  и,  вскочив  на  ноги,   начала лихорадочно  оглядываться, сжимая  в руках  оружие.  Верховный  ее  успокоил,  сказав  ,  что  все  закончилось,  Первый  дракон  уже в королевстве,  а  ее  ждет  отец.  Валькиия  была  с этим  не  согласна,  но  маг,  осадил  ее, сказав что эти  вопросы  решать  не  в ее  компетенции.   Странно,   но  по  моему,  каждый  раз,  когда  разъяренный  Верховный   открывает  рот  и  соизволит   гневаться,  все  просто  трясутся,  а  вот  я  не  ощущаю  ничего.  Вот  и  сейчас  он  так  на  нее  посмотрел, что  она  осеклась,  побледнела  и  задрожала.  Я, заслонив ее   пристально посмотрела на мага... ничего

---Тане  Джиове,  вы,  кажется  спешили.--  Он,  приветливо  мне  усмехнулся  и  мы  отправились  к   миндалевидным  окнам  в  другой  мир. Когда  дежурившие  маги   покинули  Храм,  я,  порывшись  в  своих   новых  знаниях,  обнаружила   интересное  заклинание  "  Закрытие   не  нужных  пространственных  путей"  и, используя  его, сделала пол  девственно  чистым.   Хватит  поставлять   игрокам  марионеток !    Джиове  только  покачал    головой  и  уже  на  самом  выходе,  придержав  меня  за  руку,  произнес

---  Когда  нибудь,  когда  вы будете  доверять  мне  полностью,  я  очень  надеюсь, вы  поделитесь  со мной хоть толикой   ваших   секретов.  А пока  я  несказанно  рад, что вы на  нашей стороне.   После  завтра  я  устраиваю   во дворце  небольшую  встречу   для  любящего  отца  и  его  дочери,---  он  кивнул  на спину   Райвены.---  там  Дарговский  должен  передать  скипетр  власти его  высочеству.  Это древняя  реликвия  драконов,  когда - то подаренная  королевскому  дому  нашей  страны,  ее  еще  надо  активировать.    Прием   будет  очень малым.  Не  каждому  объяснишь  почему  столь  редкая  реликвия  оказалась  в  руках  какого-то  графа в другой  стране.   Ваше  же  присутствие обязательно.

                   К  вечеру  я  была уже дома.  Пришлось  напрячь  Сабато. Платья  мне  нужны  срочно.  Хорошо,  что  портной  успел  снять  мерки.   Поздно  вечером  в  кровати  я  решила  полностью  открыть  подарочный  пакет  от  Звездного  папаши  и ...  провалилась  в мир  знаний,  из  которого  меня  только  в полдень  следующего  дня  вызволил Хараат,  проникнув  в  голову  и   на повышенных тонах  объяснивший,  что  не  гоже  заставлять ждать  друзей  и    кучу,   необходимых  для  примерки  платьев.

               Лежа  вечером  в  ванной,  ломала  голову  над  не  разрешенной  проблемой----  я  раньше  как  то  не  страдала  от  старомодности  моих  нарядов. Было  негде. Вечно  закрытые  под  горло  платья  и  блузки,  из-за   медальонов, рукава  не  короче ,  чем по  локоть,  из-за   брачных татуировок,  все  в глуши  замка  Бродли  воспринималось  нормально. А  что же  теперь  делать  мне  здесь,  на  приеме?   Столичная  мода  была  такова, что  почти  вся грудь  должна  была быть сверху,  поддерживаемая  корсажем,  а  ложбинку     грудей  сейчас  модно  было  подчеркивать  каким-нибудь  редким  камнем  в  золотой  оправе  на  длинной  цепочке,   вокруг  шеи  тоже  рекомендовались  какие  либо  украшения  и  чем  дороже,  тем лучше.  Рукавов,  как таковых, не  было.  Их  заменяли  "фонарики"  из  абсолютно  прозрачного  материала.  И  что,  мне  теперь  делать?  Какое  лицо  не  создавай,  медальон  и  татуировки  полностью  раскроют  мое  инкогнито.   Я,  выйдя  из  ванной,  пристально  вгляделась  в  большое  зеркало.  Неужели, даже  с  новыми знаниями,  я  не  смогу   решить  эту  проблему?   Закрыв  глаза,  пробежалась  по  известным   заклинаниям  Звездной  сущности.  И  замерла, одно  из  заклинаний  подходило  просто  идеально ---   "Удаление  чужого  влияния   или  привязки   с  тела  и  души".  Прочтя это  заклинание,  почувствовав  покалывание  в  предплечье  и  районе  шеи,  немного  переждав,  открыла  глаза.   Татуировок  не  было,   а  цепочки,  ранее плотно  "приклеенные"  к  коже,  легко  снимались.  Что   с аквамарином,  что с  медальоном  жены  дракона.   Медальон  я  быстро  сняла  и  спрятала  в   сейф,  а  вот   аквамарин  оставила,  прикрепив  его  цепочку  уже  своим  заклинанием.  Проблема  решена.  Спокойно  ночи, графиня!    

                   
 

               Прием,   хоть и назван  малым, собрал  не  менее 100 приглашенных.  Интересно,  а  сколько    расфуфыренных   двуногих    тогда  собирается  на больших приемах?  Хотя  окна  большого  зала  были  распахнуты  настежь, удушливый запах   женских   приторных  духов не  давал  вздохнуть  полной  грудью. Мы  решили,  что  тане  Сабато  лучше  не  светится,  и  на  прием  меня  сопроводил  его  давний  друг,   бывший когда-то    его учеником -- герцог   тер  Пастери.   Герцог  с  удовольствием  ухватился  за  эту  идею, ему  уже  давно  хотелось  взглянуть  как  на  Первого дракона,  так и   на  графа  Дарговского,  а  уж   его преклонный  возраст (около 120  лет)  никак  не  мог повлиять  на мою  репутацию.  Приглашение,  которое  мне  доставили  было  на  два  лица. Там  стояло  мое имя  и   пустое  место  для  другого,  чем мы  и  воспользовались.

               Приглушенный  гул  разговоров, дамы,  кокетливо   обмахивающиеся  веерами,  и  из-за  них активно  стреляющие глазами,   мужчины,  пришедшие скорее  для  того, что бы   завязать  необходимые  знакомства.  Все  как  всегда.  Мой  спутник,  выглядевший  подобно  свадебному  генералу  --  так же  разодетый,  как и  все в   этом зале,   светясь  от счастья, что  попал  на  столь   редкостный  прием, спешил    поздороваться  со  многими  своими  знакомыми,   в том числе и  представляя  меня,  как дочь  своего  давнего  друга,  к  сожалению не  дожившего  до  такого  счастья.    Он, конечно, называл  какие-то  имена.  Но мне  то   они  за  чем?    Вот  так  мы и  ходили  по  залу  от  одной группки  к  другой,  пока   в  зале  не  появился  мой  супруг  (  теперь  уже бывший, но  заклинание  было  такого  рода,  что  противоположная  сторона  привязки  не  сном  ни  духом  не  ведает  о  его  разрыве ).    Он  был  не  один,  а  в окружен  пяти  представителей  своего  племени. и   Райвены  Дагорской.   А  откуда здесь  драконы?  Они  же должны были  прибыть  только  на  следующей   недели?  Но  мой  спутник,  который,  как  я  уже  давно   предполагала,  любит  быть в  курсе  всего, мне  пояснил, что  это  только  представители  посольства,  прибывшие  заранее,  что бы  подготовить   апартаменты  и  обезопасить   дальнейшее  прибывание  августейших  особ.

               На  пару   Райвены  и  Первого  дракона,  от которого она  не  отходила, засматривались  многие.   Они  удивительно  подходили   друг  другу. Оба  высокие , она  всего  лишь  на  пол головы  ниже  его (  а  я  еле  доставала  до  его  плеча),  плотного   телосложения,  моя  же  фигура составляла  половину  ее,    ее  белоснежные  волосы  рядом  с его  черными  с  красноватыми  всполохами, притягивали  взгляд  и   еще  более   делали  эту контрастную  пару  привлекательней.  Я  подавила  свой  вздох  разочарования.   Неужели  ревную?   Да,  вроде  бы нет,  но  все  равно  жалко,  ведь  было  свое.  Может  не  стояло  отказываться?    Ага,  сиди  милая   Маргарет  в  замке  тер  Бродли,  пока  супруг  не  утрясет  все  свои  дела  и  не  нагуляется.  Обучайся,  а то    стыдно  быть  недоучкой  при  таком-то  муже!   А почему  бы  муженьку  самому  не  обучить  бы  жену?    Времени  нет?  Так  у  него  же впереди целая  вечность!  Скорее  всего, он  просто  не  знает,  что  с этой  девочкой  делать.  Совместного  проживания никто от  него  не  требует.  Так  ради  чего он  должен  себя  напрягать?  Вроде  бы  все  правильно,  но все  равно,  как  то  тяжело  на  душе.  

           А  вот  и  Верховный  в   компании  Дарговского  и  моего  давнего  знакомого  герцога  Тарлинского.  А  этот  тут  каким боком?   Взаимные  расшаркивания,  заверения  дружбы  народов.  Так приторно, что хоть  на  хлеб  намазывай    Ну,   а  потом,  как   всегда   танцы.  На  первый  танец  меня  пригласил  какой-то  очередной  знакомый  Пастери.    При  этом  я  опять вспомнила  Годени.  Он для  координации  движений    перед  каждой  тренировкой    заставлял  меня танцевать. Так  постепенно  за  год  мы  выучили  все  придворные  танцы.  Жалко,  что  этот добродушный,  порядочный   и  милый юноша  стал  частью  дракона,  не  востребованной  частью.  Я  так задумалась,  что  и  не  заметила,  как танец    закончился. И  вот  тут  меня  ожидал  сюрприз. Возле  моего  сопровождающего   маячил  Тодорик. Вот  его - то  сегодня  я меньше   всего  хотела  бы  видеть

----  Ах, добрый  вечер,  милая   спасительница,---  он  так  быстро  умудрился завладеть   моей  рукой  и  поцеловать  ее, что я  не  успела  оглянуться. ----  Я  так  и знал,  что  все ваши    увечья, уродующие  такое  прелестное личико, сделаны  специально, что  бы  не соблазнять  нас. Разве  можно  было  бы  рядом  с  такой  красоткой  спокойно  спать?   Я  надеюсь,  что  следующий  танец  мой? --  Но  тут  его  неожиданно  прервал  молодой,  обаятельный  дракон  из свиты  супруга

----  Извините,  ваша  светлость, но  дама  этот  танец  обещала  мне. ---  Он  подхватил  меня  и  увлек  в  круг  танцующих,  а я и  не  стала сопротивляться.   Протанцевать  этот танец  с  герцогом   для  меня  было  бы самым  большим  наказанием.

            Только   мы  в танце оказались  далеко  от  разочарованного  Тарлицкого,  как  мой  партнер, нагнувшись  к  моему  уху, шепотом  произнес

---  Я  надеюсь, вы  меня  простите,  что я увел  вас  от  этого  блистательного  кавалера? ----Это  предположение меня  чрезвычайно  развеселило.

--- Не  только  прощу,  но  и  выскажу  свою  большую благодарность!  --  Я  улыбнулась  как  можно  более  ласково.

--- Вы  знаете,  за  эти два  дня  он  так   достал  своими  восторженными  рассказами  о  собственных   похождениях,   что сделать  ему  хотя  бы  маленькую  пакость   мечтал  любой  из  нас.  И  как  только  мы узнали, что герцог  направляется  к  вам,   а он  заявил  об этом  громогласно,   то  меня  уполномочили  увести  вас  у  него  из  под  носа.  ---  Легкий  медленный  танец,  с  частым  топтанием  на   месте,  очень  стимулировал  не  обременительную  беседу.

----  Так  вы  не  просто  так увели  меня    у  герцога?  Вас кто-то  делегировал?  И  кто же?

---  Решали  мы  все  пятеро. А  его  высочество  Ренальдо  сразу же,  как только  вошел  в  зал,  заметил  вас  и  просил  передать  свою искреннюю  признательность и благодарность. Вы  оказали  ему  какую-то  неоценимую  услугу.  Правда,   хочу  признаться,  что   этим   высказыванием   он  сильно  заинтриговал   нас,  ничего  не  объясняя.-----  Юноша  так  пристально  посмотрел  на меня,   что мне  невольно захотелось  проверить  целостность  всего облика.   А  то   ненароком,  где-то, дырка  появилась.

----   Так  вас еще  направили  и для   раскрытия  этой тайны? ---  Ну, да,  с чего бы это  два  столь  восхитительных  кавалера заинтересовались  одной  и  той же  ничем  ни  примечательной особой?

---  Вы  почти  угадали. Мало на свете  таких  людей,  кому его  высочество  может  адресовать    слова  благодарности и   они  сразу  привлекают  внимание.   А  еще  более --  причина  по  которой  они  прозвучали.---  Мой  кавалер  играючи  и  небрежно произносил эти  фразы,  но очень  чувствовалось,  что  он  в напряжении  и  с  нетерпением  ждет  ответа.

--- Да  так,  сущая безделица,  даже просто  не  удобно концентрировать  на  этом  внимание.  А потом   это  не  мой  секрет  и делится  им  с кем -бы  то  ни  было   у  меня  нет  ни малейшего желания.---- Танец  был бы  невыносимо  скучен,  если бы  не  эта столь  занимательная  беседа. Подняв  голову,  я  посмотрела  дракону  прямо  в глаза,  но он  неожиданно  отвел  взгляд.   А я  непроизвольно  обратила  внимание на его  ауру.  ЭТО было  видно  только вблизи,  и  ЭТО  был  еще  один  сюрприз  сегодняшнего  вечера.

            Да,  его  аура   принадлежала  бесспорно   настоящему  дракону.  Безукоризненная,   четкая,  яркая,  только  вот  наложена  на  другую,  тщательно  скрываемую.  Я  это  прекрасно  видела,  потому  что  посмотрела  Звездным  зрением, используя  новые  знания,   подаренные  "папочкой".  Неужели  он  из   королевской  семьи,  принц  или брат их  предводителя?   Я  за  эти дни даже  не  удосужилась   разобраться  в  их   иерархии.  Завтра  же  утром этим  и займусь!

---  Вы  по-  прежнему  не  горите  желанием  пообщаться  с  герцогом  Тарлинским?  --  молодой человек  прервал затянувшуюся  паузу.

---  Абсолютно  не желаю.  А  почему  вы об  этом   спрашиваете?--  Интересно,  что  он  придумал,  что бы  продлить  наше  знакомство?

---    Обратите внимание  на  вашего  спутника  -- герцога  тер  Пастери. ---- Я  посмотрела  в  нужном  направлении  и  не  могла  сдержать глубокого вздоха  огорчения.Там  по  прежнему,  словно  рыба-прилипала, обосновался Тодорик.  И как  я поняла по  их   оживленной  беседе,  они   и  не думали  расставаться.

--- О, нет,  общаться  с его светлостью    это  самое  большое наказание  для  меня. Как бы  его  избежать?--    Не  удержалась  я   Понимая, что дракон  заинтересовался  мной,  а  об  этом  он  сказал достаточно   ясно,  я,  в  свою  очередь, не  меньше  заинтересовалась  им,  вернее  его  происхождением  и тайной  ауры. Но  что  предпринять  в  этой  ситуации    не  знала.   А  молодой  человек  сам  с  удовольствием  предложил  мне  выход.

----  Если  вы  не  будете  против,  я  могу  вам  помочь.

---  Пригласите  его  на танец?--  решила   съязвить  я

---- Я  еще  не  готов  так собой  пожертвовать.  Нет.  У  меня  есть другой  план.  Здесь  рядом  чудесная  оранжерея  королевы  и я  хотел  бы  пригласить  вас  туда  на  небольшую прогулку.---   Я  попробовал  пробить  его щит, что  бы  прочесть его  истинные  мысли.  Но  натолкнулась   на  такую защиту,   о  которой  даже  не  предполагала.  Общаясь  с  супругом,   я  наблюдала  проявления магии совсем другого  качества и    возможностей.  Но, очевидно  то,  что  он  почти  тысячу  лет  отсутствовал   в  родных  просторах,  отложило свой  отпечаток  на его   способности. Магия  тоже  двигается  вперед.

              Но  и  в свою  очередь,  в  этот  же  момент,  почувствовала,  как   собеседник  пытается  прощупать  и  меня. Я  отсекла  его  щупальца  и  хорошо   щелкнула  по   образовавшимся  окончаниям.  Он вздрогнул, но  вида не  подал.

---  Решайтесь  же!  Когда  еще  вам  выпадет  такая  возможность---  побывать  в  оранжереи  самой(!)  королевы.

        Конечно,  это был  выход . Но в первую очередь  надо было объясниться.  Когда молодой  дракон  меня  приглашал на  танец,  он точно знал  почему  и  кого    ведет  по  залу,  а  вот  мне,   почему то,   забыл  представиться. Я, конечно,  тоже не  назвала своего  имени,   поэтому   в данной ситуации  имею  полное  право  потребовать  вернуть  меня обратно к моему  сопровождающему.    

---  Я  только за,  но  прежде  позвольте   представиться  ---Ефросинья Маргарет  графиня  де  Онори  тер  Равиньи.  А как  мне  обращаться  к  вам, приветливый  незнакомец?--     Мужчина  немного  поколебался,  но   пути  назад  не  было

---    Альваро  де Бриньи  граф  Тормский,  к  вашим  услугам.---  Странно, но  я   явственно  ощутила,  что  часть  этого  имени   настоящая,   только  вот  какая   не  поняла    Он  подал мне  руку  и  мы  проследовали  из зала.   Несколько  раз  я   поймала  его  взгляд  направленный    на  меня, чуть ниже  пояса. В  чем  дело?  И  только  сейчас сообразила. Я  никогда  не  расставалась  с кинжалом.  Вот и  сейчас,  с помощью  Звездной магии  я  преобразовала его   в дамскую сумочку-кошелек,  с завязкой   вверху и   поместила ,  как  всегда,  на  пояс.  Но он,  что, почувствовал  Звездную  магию?   Неужели  драконы  столь  искусны?  Ничего.  В  уютном  оранжерейном  мирке  разберемся  и с  этим.  

             Цветы  и   деревья  были  прекрасны.  Мне  казалось, что  я  нахожусь  в  каком  то  ботаническом  саду, потому  что  не  одно  растение  не повторялось  дважды.  Мы  миновали  одну  аллею,   вторую. Наконец,  я  не  выдержала.  Кто-то  же  должен  начать  первым.

---  Вы  так  все  время  поглядываете  на  мою  сумочку!  Хотите своей девушке  подарить  такую  же? 

---  Да,  нет, скорее   любуюсь  древней  реликвией драконов  ---  кинжалом  справедливости.--  Он  очевидно,  ожидал, что  я  начну  опровергать  это  утверждение  или  оправдываться.

---- Вы знаете, мне  он  тоже  нравится  и  мы  прекрасно  понимаем  друг друга.

---    Тогда  я  поражен. И  ни  как  не  могу   понять,  как  вам  это  удалось.---  Не  поняла,  а  это  еще,  что  за  загадки?

---- Что  вы  имеете  в виду?

--  Я  не могу понять  как вам  удалось  заставить  его   принять вот  такую,  не  подобающую  его  статусу,  форму. Насколько  я  помню  из  Великих  хроник, кинжал  был  создан Отцом  всех драконов. Туда  он  поместил   часть своей силы  и  Звездной  магии.

---  Вы  знаете,  кинжал  мой  лучший  друг  и  помощник.---  Я  незаметно  погладила сумочку.---  Но  никто  мне  не мог  поведать  его  историю.  Может  быть это  будете вы?

--- Вы  знаете,  я  не  лучший  рассказчик.---  Он, что  думает, что  я буду  его  упрашивать?   Переговорю сегодня  ночью  и  с самим  оружием,  и  с    Хараатом.    Получу  информации  по-более,  чем  в  ваших  хрониках, да  еще  и  из первых, так  сказать,  рук.

---  Ну, раз  вы  не  хотите,  ваше  право. Мне  больше интересно  другое.  А,  что,  все  драконы  могут эту реликвию  узнать  в  любом  преображении?

--  Не  могу  ответить  за всех. Просто  я   получил   достаточно  хорошее  образование.

---Да?  Завидую  вам   в  получении  онного.  Мне  пришлось  много  обучаться   самой.

         Но  тут  наш  разговор  прервал  громкий,увлекающий,   заливистый  женский  смех.  Я   невольно  улыбнулась, он  был  подобен  звучанию   маленьких  колокольчиков  и  приглашал веселиться  вместе с  ним.  Альварес  схватил  меня за  руку  и  потащил  с  тропинки  за  раскидистое  цветущее  дерево  с  густой  листвой.  Через  несколько  минут  раздалось  поскрипывание  песка  под подошвами.  Отклонив  листья,  я  с  интересом  взглянула  на посетителей. Мой   сопровождающий    проделал  тоже  самое.  Удивительное  единодушие.  Мимо  нас,  весело  и  непринужденно болтая,  прошла    безумно  красивая  женщина  в  сопровождении  герцога  Тарлинского.  "Да,  бывает  же  на  свете  такая  красота"  --  подумала я  про  себя.  Только  они  прошли,  граф  де Бриньи  шепотом   объяснил  мне

---    Герцогиня  Микаэла  де Шайер  тер  Антери--  сейчас негласная  фаворитка его  высочества  Ренальдо.

---  Ее  красота поражает  и  вызывает  чувство  собственного  несовершенства.--  Я  была  вполне  искренна.  И  честное  слово, ничего  в  сердце  не  шелохнулось.

---  Ей  бы  еще  немножечко  ума, совершенству  бы не  было предела.--   И  это было сказано  таким  тоном,  что я  поняла, что  что-то в даме  собеседнику категорически   не  нравится.

 Только  мило  щебечущая  парочка скрылась   в  одной из  следующих аллей, как  песок снова подал  голос.  По  тропинке,   прямо   к нашему  дереву,  подошли  трое.

            Это  были мой  супруг,  граф Дарговский  и  его  дочь.  Они  остановились  на некоторое  время  и  продолжили, очевидно  начатый  ранее,  разговор

----  Судя по  описанию ,   данному  Райвенной,  ее из  сумеречной  зоны  извлекла  Фрося. Как  ей  это удалось  опять  останется   загадкой. --  подал  голос  мой  супруг

---   После  того  как мы втроем  проследовали  к   проклятым  пятнам, они  что-то  с  Верховным  магом  проделали  вместе,  или  раздельно, я не  успела  уловить. Но  одно  несомненно  --  пятна  исчезли.  И  как  я  поняла,   больше никогда  не  появятся.  Кто   же  она,  в  конце  концов,  такая?---  Я  так и  не  поняла--  что  именно  дочь  графа    так  возмутило.   Ей  не дали  совершить  подвиг?  Но  это  не  дает  ей  право говорить  обо  мне  с  такой  ненавистью.  Зря  мы  с  Джиове  не  отправили ее  вместе  с  дежурными  магами,  боясь  оставлять  без   присмотра.

---- Извините,  ваше  высочество,  но  мне  тоже  очень хочется  понять -- кто  же  эта  странная  незнакомка.   То, что она не  бегард,  это я  уже  понял.  Ее  умения   и знания  поражают.---  Со  странной заинтересованностью  в  голосе  произнес  Рагор.

---  А  вы,  что  же,  даже   не  заметили   ее присутствие  в  этом зале?   Я  как  только   вошел, окинув  взглядом  всю  эту  разношерстную   любопытствующую  толпу,  почти   сразу  же обратил  внимание  на   удивительно  знакомую  фигуру.   Ее  лицо, конечно,  уже  потеряло  то    индивидуальное  отличие,   которое  мы  хорошо  запомнили. Она мила   и  грациозна.  Я  подослал  к  ней    графа  де  Бриньи  из  своего  окружения.  Он проворный  и  смышленый малый,  достаточно  находчивый,  так что  уже к утру     у  меня будут  о  ней   все  доступные  сведения.--

               Я  невольно  покосилась  на  Альваро,  нежный румянец  цвел  на его  щеках. 

           Ничего нового я и  не  услышала. Юноша  сразу  же  признался, что его  подослали,  правда  не  уточнил,  что  и  супруг  дал  ему  определенные  инструкции.  Ну,  так  эти  рекомендации  таковы,  что   в  слух  их  вряд  ли прознесешь,  тем  более признаешься   объекту наблюдения.  В это  время  снова послышался  мелодичный  смех  герцогини  и  они  с Тодориком,  вывернув  непонятно  откуда,  наткнулись   на   живописную  группу,  которая,  судя  по  молниеносным   выражениям  на  лицах,   была совсем  не  рада  этой  встрече.  Микаэла,  оставив   Тарлинского,  быстрым  шагом  преодолела  небольшое расстояние  и , ухватив дракона  за  руку  и  приложив  ее  к своей  груди,  низким  грудным  голосом  произнесла

--- Я  ни  как  не  могла  найти  вас в  этом  зале.  Большое   спасибо  герцогу,  он  был  так  любезен  и  помог  мне  вас  отыскать.-- Она  послала  благодарный  и  многообещающий  взгляд Тодорику и  очень умело  одним  движением бедра  оттеснила   Равену, стоящую  очень  близко   к Первому  дракону,  став рядом  с  ним.

----  Дорогая,  у нас  тут  небольшое  совещание, может  быть вы  будете так любезны  пока  развлечься  с  герцогом Тарлинским,  протанцевав с ним несколько танцев, а  я вскоре  к вам подойду. ---   И  он  устремил  свой  просящий  взгляд  на  мужчину.  Но  герцогиня  и  не  думала  отступать 

--- Ваше  высочество,  именно вы  мне  обещали   пару  танцев.  Неужели  вы  не  сдержите  своего  слова! --- Она  умоляюще  заглянула  в  глаза  дракону.  В  переливах  ее  интонаций  была  такая гамма  чувств,  что  просто  нельзя  было ей отказать,  иначе  любой  мужчина  почувствовал  бы  себя  преступником. Тяжело  вздохнув, посмотрев на  остальных  и  пожав  плечами,  как  бы  извиняясь,  супруг  развернулся  и,  предложив  даме  руку,   назначил  встречу  всем присутствующим  мужчинам   на завтра  в  полдень.  Когда  эта    милая   пара   отошла  достаточно  далеко,  валькирия  проводив  их  уничтожающим  взглядом, развернулась к  отцу

----  Если она  завтра  прервет  наш  разговор,  я  ее  пинками  выгоню  из  комнаты.    Как  он  может  терпеть  эту  развратницу?-----  Граф многозначительно  кашлянул и,  потянув  ее  за  руку,  взглядом  указал  на  герцога,  стоящего  чуть  поодаль. Но   девушка  не  унималась ---  Я  не  понимаю  отец,  почему  вы  все стелетесь  перед  ней.  Кроме красивого  личика  и  имени   у  нее  ничего  нет.  А   количеству   мужчин, побывавших  в  ее постели,  может   позавидовать  любая    продажная путана. Не  дергайте  меня,  отец.    Я знаю   что  и  где  говорю    Пойдемте  отсюда,  я  не могу  находится  с  ней  в  одном зале!

              И  отец,  боясь  ее дальнейших  реплик  и  действий,   поспешил  на  выход  из  оранжереи. Герцог  Тарлинский, подумав  немного,  отправился  следом.  

Я  не  поняла,  она  что  ревнует  дракона  к  этой   герцогине?  Или  она  априори  ненавидит всех женщин?   А,  в  прочим,  какое  мне  до  этого  дело?  Я  обернулась  к  моему   спутнику.   

-----   Извините,  ваше  сиятельство,  кажется  мне  пора домой.---  Решительно произнесла  я ----  Но  для  начала,  хорошо бы   найти  моего  спутника.--  И  только я   успела  договорить эти  слова,  как  прямо  перед  нами   возникли  два  призрака.   Яркий  свет в  аллее  делал  фигуры    еще более  прозрачными  и  еле  уловимыми для зрения.  Это  был  Хараат  и его  леди.

            Альваро отшатнулся. Скорее  всего  на  него  подействовала  внезапность появления,   как  и  то,  что  в  основном за всю  свою жизнь, что люди , что  метаморфы,  что  драконы  очень  редко  общаются  с  приведениями, под час  --никогда.

---  Не беспокойтесь,  ваша светлость, это  мои  друзья.  Перед  вами  --  самая  известная  женщина  нашего  королевства,   элегантная, умная и  очень  наблюдательная ---леди  Тайерст .--- И  хотя я  знала о  ней  только  со  слов Хараата,   пара  комплиментов никогда  не  бывают  лишними. Но, очевидно, я  попала  в  точку,  потому что  на лице  женщины я  заметила   смущенную,  горделивую улыбку.  Ей  явно  понравилось----  И мой  давний  друг   ---- Хараат.

----  А-ах, ---  сказала  протяжно призрачная  дама. ------Вы   так любезны.   Я  даже  не  догадывалась,  что  обо  мне  помнят  и  знают  за  этими  стенами. Это вдвойне  приятно.   Можете называть  меня Ландрис.  Я  всегда рада помочь друзьям    Но сейчас  помощь требуется  королю.  Пропала королева.   Он  ждет  вас  в    большом  потайном  зале.  Мы  вас  проводим. 

                   Когда  мы  пройдя  по  залам  и  переходам, длинным  коридорам  и  не  менее  длинной   лестнице,    оказались  в огромном  зале  под  королевским  дворцом,  там    уже находились  Джиове  и  король,  несколько  неизвестных  мне  дворян   и   парочка  заплаканных  молодых фрейлин.    Верховный  представил  меня  королю

---  Я  рад,  что  вы  решили  воспользоваться  нашим   приглашением,  но  не  думал,  что  это  будет  так  к  стати,---  с  сожалением  произнес его величество.---    Я  надеюсь  дождаться  еще  нескольких необходимых   лиц  и  тогда  вы  будете в  курсе  произошедшей  трагедии.

             Я  с  любопытством  огляделась, невдалеке  виднелась  стена,  словно  сделанная  из  разноцветного    материала.  Прожилки,  зигзаги, многокрасочная  сахарная карамель.  В детстве  мама  часто  покупала  мне  такие конфеты  на палочке. Круглые,  большие, сладкие.  Вот  и сейчас у  меня возникло  желание  подойти  и  лизнуть.  А  вдруг  эта  стена  будет  такой  же  на  вкус?  Пестрое  сооружение было  высоким, на  уровне двухэтажного  дома,  но    не  доставало  до  потолка,   который  виднелся  где-то  вдалеке.     Прошло   некоторое  время  и   в   зал почти  вбежали  его  высочество  Ренальдо,   в окружении  четырех  драконов,  и    граф Дарговский  с  дочерью.  Странно,  и  как это  герцог  Тарлинский  оказался   не  "в  теме"?  Строго  оглядев всех  нас,  Верховный  начал  свое  повествование.

             Это знаменитый  королевский  лабиринт,  именно  здесь  девушки  искали  предметы,  принадлежащие  Первому  дракону.  По  древней  легенде,  в  центре  этого  сооружения  Дракон  Отец  оставил  артефакты,  которые  могут  спасти  его  детей, свое  напутствие  и   завещание.  Пока    ни  одна,  из посланных  в  лабиринт  девушек,  кто  смог  выйти,  ни  принесла  ничего  существенного.   Всего  лишь  старинные   драгоценности  или  мелкие  безделушки.  На  вопрос  Дарговского

---  А,  что,   в  лабиринт  путь  открыт  только девушкам?-- Маг  ответил,  что  многие пытались  пройти, но  древняя  постройка   пропускает  внутрь  только  избранных. Говорят,  что  в  далекие  времена  сюда мог  войти  каждый  желающий, но  со временем   нрав  строения изменился и  теперь  имеем...,  что имеем.

              Сегодня  днем королева  почувствовала  странное  беспокойство,  ее   безудержно  куда -- то  потянуло.  Собравшись, она  наказала фрейлинам  проводить ее.   Никто из  девушек   не  знал  куда  они  направляются. Королева  советовалась  только  со  старшей  фрейлиной,  своей  подругой  -- герцогиней  Гернуэзской,  и  только  очутившись  в  этом  зале,  все  поняли  куда попали.  Королева,  не  останавливаясь,  словно   повинуясь чей-то  воле, проследовала  к входу  в   лабиринт,  и  не  раздумывая  вошла  туда. Герцогиню    преграда  не  пропустила,  как  и  несколько девушек  из  свиты.  Именно  они  бросились  к  королю  и доложили  обо  всем.  Герцогине  же  на  верху  стало  плохо    и  она  сейчас   находится   в  своих покоях  вместе  с  доктором.  Джиове  от  имени  короля  попросил  всех  присутствующих попробовать,  проникнув  в  лабиринт,  найти  и  спасти  королеву. 

                Супруг,  внимательно осмотрев  стены  лабиринта,  заметил,  что слышал  об  этой  постройке,  в  самом начале   строение  служило  местом развлечения и  отдыха  отца  и  его  друзей.  Потом  оно, вроде  бы,  было  запечатано и  надежно  скрыто.  О  том,  что  там  могли быть   спрятаны  вещи  Звездного дракона, а  тем более  его  завещание  или  какие-либо   документы,  слышит  впервые,   но  если лабиринт  его  пропустит  с  радостью   отправится  спасать  королеву.  Он  прошел  к  стене, притронулся к  ней и  быстро   вошел  в  образовавшийся  проход,  который  тот час  же затянулся. Все  начали  суетливо  обследовать  стену.  Увидев  как  неожиданно  "карамель"  засосала   Райвену,   ударила  по  пестрому  сооружению  кулаком  и,  скомандовав    "откройся!",  проникла  сама. Стена  молниеносно встала  на место.  Вокруг  было  переливчатое  нечто,  я не  удержалась, оглянувшись  не  наблюдает  ли  кто,  и  убедившись,  что  нахожусь  одна,   лизнула   поверхность.   Но,  к  моему  сожалению, это  был  простой  камень,  абсолютно  безвкусный.  

              Беда  была  в  том, что  я  не  знала, как  выглядит  королева. Тогда, преобразовав    кинжал  обратно  в  его  естественное  состояние,  потерев   большущий   аквамарин,  висящий  у  меня   на  шее,  вызвала   Хараата.  Его  долго  не  было,   а  когда  он  возник, оказалось,  что  проникать  сюда  призракам  достаточно  сложно  и долго  находится опасно. Объяснив  ему, что  не  имею  представления  кого спасать, так как  никогда  не  видела  королеву,  попросила  ее  миниатюрный  портрет.   Призрак  исчез,   что бы  появиться  вскоре. Он  принес    медальон,  который  милостиво   одолжил   король, попросив  обязательно вернуть  по  окончании  розыска.  Повесив медальон  на  шею,  я  продолжила  путь  в одиночестве. 

            Это  был  настоящий  лабиринт.  Узкие, в  полтора  локтя  коридоры, переплетаясь, часто   заканчивались  тупиками.  Я,  задав  направление  своему  оружию,  показав  ему портрет  в  медальоне,  следовала   его  указанию,  что  бы   через  некоторое  время нос  к  носу  столкнуться   с  графом  де Бриньи.  Удивились  мы  оба,  но  следовать  по  отдельности  раздумали,  кто  его знает,  какие   сюрпризы  ждут  нас  впереди.  И  были  абсолютно  правы. Через  некоторое  время,   на довольно  широком  участке  дороги на  нас  напали   гарпии.  Вот кого  здесь  я  не  ожидала  увидеть.   Они так и  норовили  длинными   ногтями  достать  наши  лица  и  глаза..

             В  наших  руках  молниеносно оказались мечи. Не  знаю  свойств меча   Альваро,  но мой  --  это  преобразованный    кинжал  справедливости.   Вот это  то  нас и  спасло  достаточно  быстро.  Стоило  мне  только  дотронуться  до   нападающих  чудовищ,  как они  превращались  в прах.    Граф  с  уважением посмотрел  на  меня

--- А   я  свое  зачарованное  оружие оставил  в  посольстве.   Этот простой  меч  на всякий  случай лежал  в  моем  пространственном  кармане,   разве  я  мог   предположить,  что  отправляясь  на прием  в  королевский  дворец  можно  оказаться  в    эпицентре таких   событий! ----  Мы  присели  отдохнуть   на  диван,  созданный им.    Хорошо,  что  пользоваться  магией   можно  было  без  ограничений..                 

--- Альваро,  а  разве  нельзя  ваш меч  призвать  сюда?  Пока мы отдыхаем, попробуйте! --     Через  некоторое  время  в  его  руках  был  меч,  от  которого  явно  исходило Звездное благословение.

        Просто   идти  в платье,  еще   было  удобно,  но  вот  драться нет.  Произнеся  про  себя  одно  из заклинаний, преобразовала  платье  в  охотничий   костюм,   удобные  бриджи  и  блузка  не  сковывали  движений.  Мы  продвигались  далее  и  вскоре  были слаженной   командой,  чему  способствовали  нападения  нескольких   десятиголовых гидр.  Может  быть,  после  оружия некоторых,  у них  бы  и  отрастали  головы,  но  только  не  после  наших.  В  одну  из   остановок,    я   непроизвольно прислонилась  спиной  к  стене  и  почувствовала  тревогу  и сожаление,    исходящее  от  нее.  Войдя  в  контакт  с  этим  цветным  камнем, поняла,  что  он живой  и   сокрушается  по  поводу  утраченных  навсегда  своих  питомцев.   Наше оружие развоплощало  этих созданий.  А они тешили лабиринт,   спасая  того  от  скуки  и   были  для  него,  почти,  как  дети, ведь в  течении  многих  веков здесь   было пустынно,   ни  одного  посетителя, ни одного   гостя.  А  тут  явились  мы   и  начали нарушать  обычный  ход  вещей.

          Альваро  почувствовав,  что  мой  дух  занят  чем-то  важным, составил мне  компанию.  Теперь  мы  вместе   общались с  сущностью    этого   сооружения.  Незаметно именно  мой   напарник  взял   на себя  главную  роль  в   переговорах. Он   уточнил,  где  находится королева и  попросил  не допускать  к   ней  и  ее  фрейлинам  питомцев  лабиринта,  иначе  мы  уничтожим   всех.  Сущность  лабиринта  быстро  согласилась,  и не только потому, что чувствовала   непререкаемый  тон  графа, но и как она объяснила, вместе с группой женщин двигалось какое-то древнее зло. Боясь потерять своих питомцев, она запретила им нападать на этих не прошенных гостей. А я  была   рада,   что  кто-то  взял  на себя  ответственность   за  данную   миссию  Рассуждая о  странном  извилистом пути,   которому  мы   следовали,   Альваро удивился огромному  количеству  тупиков.   Оказалось,  что мы  просто  повторяли путь королевы.  Потом он  возмутился

---    Неужели так  обязательно идти  только  по  ходам  лабиринта?  А если взобраться  на  стену  и  пройти  поверху?  Ширина   стен  около  двух  метров  --  почти  прекрасная  аллея  для прогулок, ни  каких  тупиков, прямой путь  к  королеве. -----  Мы  вместе  с  сущностью  пораженно  замолчали.  Она,   перебирая    все  правила    передвижения  по лабиринту,  нигде не  могла  найти  запрет  на передвижение  по  его стенам.  Я  же,  сетуя  на  свою  инерцию  сознания, понимала  правоту  его  вопроса

               Оставалось  только  одно --. подняться  на  стену.  Но  вот  именно  здесь  был  большой  подвох.   Магия действовала только  тогда,   когда мы  прочно   стояли  на  земле.  Только лишь  мы  отрывали  ноги  от земли,  она  переставала  действовать.   Значит,   левитация  не  возможна.  Тогда  сущность  заявила,  что  если  мы  найдем возможность  взобраться  на  стену,  она  поможет  в  дальнейших  розысках  королевы.  Мы, не  сговариваясь,   начали  создавать бетонные  блоки-- ступени,  а  увидев  созданное,  расхохотались,   поражаясь  сходству   наших  мыслей.    Вскоре  оказавшись на стене,  очень  обрадовались. Магия   стен  больше не  сковывала    возможностей,  здесь  мы  были  не  только свободны  в  направлении  передвижения,  но и  полностью   могли  распоряжаться   своими  способностями.

                Теперь  пунктирная линия,  созданная   хозяйкой  этих  мест,  начинающаяся  у наших  ног,  показывала  точное  направление  движения  к  затерявшейся  королеве.  Вскоре   внизу  послышались  голоса.  Как  только мы приблизились, я поняла, что  это общаются   Райвена и супруг.  Голос валькирии  звенел  от нахлынувших  чувств

----   Я  не  только   настаиваю   на  правах  женщины  вообще,  на  уважение   ее  желаний   и    точки зрения, со  стороны    ее  супруга,   но  и  уверена   в   их равных  возможностях.  Посмотрите   на  меня,  я  ни чуть не  слабея  вас,  силушкой  демиурги  меня не  обидели. Множество   мужчин  владеют  мечом  намного  хуже  меня, большинство   тех,  с  кем приходилось  иметь  дело,   к  тому  же  посредственно  владели   магией. И я,  выйдя  замуж   за  одного  из  них,   должна  буду  подчиниться  и  следовать  их   указаниям,  какими  бы   они  не  были?  Это  несправедливо!  --

               Ренальдо  пытался    ее  убедить,  что  женщина это  хранительница  семьи, и  самой   природой   ей  предназначено, покоряясь  супругу,   воспитывать  детей,  заботится о  доме  и  себе, создавать  такую   гавань,   в  которую   хотелось  бы вернуться  мужчине.  А  мужчина, как ветер,  ему  необходимо  движение,  покорение  вершин, масса  приключений,  после которых  так  приятно  вернуться  к  ждущим  и  любящим.

----   У  вас за плечами  опыт  тысячелетий.--  перебив его,  продолжала  возражать  валькирия   Неужели   вас  они  ничему  не  научили?  Вы  говорите, что  вам  не  повезло  с  предыдущими  женами?  А  знаете  почему?   Вы  в  них видели  только игрушку для  удовлетворения  своих личных  потребностей! -- Я  с  удовольствием  вслушивалась  в  этот  яркий монолог. Честно говоря,  я  никогда    не  могла  с  такой   прямотой   бросать  столь  обидные  слова  в  лицо мужчине,   веря,  что  переубедить  зрелого индивидуума  невозможно,  проще  искать того,   кто  тебе  подходит более.   Но в   этот  момент  прямо  у   меня  возле  уха  раздалось ехидное  покашливание.

---  Нам пора.---  прошептал   мужчина.---  Нас  ждет  королева.  Пусть  эти  двое   продолжают  выяснять  отношения,  им  полезно.---  Тихо  рассмеявшись, кивнула, соглашаясь  с его  выводами  и  мы  продолжили  свой   путь.  

           Шагая вслед своему спутнику ;подумала   про себя,  что  знаю теперь,  что  мне  делать  с  медальоном  жены  дракона.  Я  его  подарю  Райвене  и  поговорю   с   Хараатом, что  бы  это  узаконить.   Дракон  настолько   привык  к назначенным  женам,  что  еще одна ему  не  помешает.  Только  теперь  ее назначу   я, если конечно Райвена захочет  

                   А  мы  все  шли  и  шли, ведь  ее  величество  опередила  нас  на  целый  день.   И  вот  наконец, послышались дрожащие голоса  нескольких  молодых девушек.                  

              Это  была,  действительно,  королева  и  трое  фрейлин  из  ее  свиты. Воздвигнув опять  лестницу, я  и дракон  спустились   к  ним.  Королева  была без  сознания.  Девушки объяснили,  что  ее  величество  очень   стремительно  передвигалась  целый день,  боясь куда  то  не  успеть,  но  недавно, то ли  ее  силы  иссякли,  то ли   по  другой  причине,   она   стала очень  медлительна,  как будто  засыпала, а  сейчас и  вовсе  потеряла сознание. Девушки были  перепуганы, очень уставшие,  и  поэтому  очевидно,   завидев  нас,   не  начали  истерику. Склонившись  над   королевой,  почувствовала  очень  сильную негативную энергию,  исходящую  от   неимоверно  красивой камеи  на  ее  платье.  

----Откуда это  украшение?  ---  спросила я у девушек.

               Они  на  перебой  начали  рассказывать  о   герцогине  Гернуэзской, которая и подарила   утром  эту  камею ее  величеству,   потом  долго  помогала  подбирать платье  под  нее,  поскольку   королева  решила   всенепременно надеть  столь  понравившееся  ей украшение.  После завтрака  королеву вдруг  обуяло  желание  сделать что-то  эпохальное  и  она, никому ничего  не  объяснив,  помчалась  к лабиринту. 

              Альваро  быстрым движением руки, отвел мою  руку,   уж  было  направившуюся  к  камню и    чуть  слышно  произнес незнакомое мне  заклинание.  Я  явно  увидела  как  распадается  привязка,   соединяющая  королеву  и  камею  и  исчезает  сила,   подчиняющая  ее  волю.

--- Я  и  сама  это могла сделать,---  обижено  бросила  ему.---  Просто мое   заклятие надо  произносить,  держа  руку над  требуемым  предметом. 

---   Тогда  простите,  в  следующий раз  я  вам предоставлю  такую  возможность.--  прошептал  он  мне  на  ухо. Положив  украшение  к себе  в  карман, он  легко  поднял  королеву    на  руки   и  вскоре мы  уже двигались  в  направлении  выхода,  той  же  дорогой,  какой  пришли  сюда --  по верху   этой  странной  конструкции.   Обернувшись,   он, подмигнув,  произнес

---  Вы  не будете  против,  если   мы  не  захватим    других,   путешествующих  здесь,  а  пойдем  напрямик?

---  Я  только за.  Они  сами  способны  о  себе  позаботиться! --Я  не  могла  сдержать  улыбки. Вот  он  себя  и  выдал.   Если  бы  Альваро  был  обыкновенным    графом,  он  в первую  очередь переживал бы о его  высочестве.  А  может он  просто  очень  уверен  в  нем?  Или  считает,  что  Райвена  подходит  Первому  дракону  больше, чем герцогиня,  вон  как  он  высказывался  о  ней  нелицеприятно.

                   Возвращаясь  обратно  я  думала  о  своем решении  подарить    медальон  валькирии.  Было  ли  это  спонтанным  решением?  Да,  дракон мне  нравился,  но  я  не  чувствовала в себе  желания  бороться  за его внимание  со  всеми, окружающими  его  женщинами.  Странно,  чем  больше  становился   промежуток времени,  который  отделял меня   от  наших  с  ним постельных   утех,  тем  менее  я  думала о  нем, как о  супруге.   Может потому,  что я слишком  остро  чувствовала,  что мной  пренебрегают?  Да,  он  мне  нравился  и если бы хоть один  его  шаг  мне  на  встречу...  Я,  как  и  там  на  Земле,  все мечтала  о  любви   и, где-то  там  в  душе,  по  прежнему боялась  предательства.

             Слушая  яркий и   эмоциональный  монолог Райвены,  Ренальдо  воспринимал все,  сказанное  ею,  как  то  отстраненно.     Неожиданно  проникнув в  лабиринт,  или  скорее  ---  разноцветные   стены   сами  поглотили  его,   дракон  некоторое  время  плутал  по  извилистым  тоннелям,  пока  не  столкнулся  с  дочерью  Дарговского  и  та не   прилипла   к  нему,  как  репей.  Теперь  они  искали  королеву  вдвоем.  Он  так  и не  понял   с чего  завязался этот разговор о женах  и  женщинах    в  его  жизни, но  неожиданно,  даже для   себя,   поделился  с девушкой  странными метаморфозами своей  семейной,  отнюдь не  идиллии,  только  сейчас,  вспомнив,  что  женат.  Не  то, чтобы  он  не  помнил  об  этом  вообще,  но привыкнув  за  свою  почти  бесконечную  жизнь,  что   это  состояние ( женатого  дракона)  преследует    постоянно,  научился    отрешатся от  этих   мыслей.  Ну,  положено  иметь  жену,  вот  и  я  имею. Но  никто  не  отменял  кратковременных увлечений,   не  продолжительных  влюбленностей,   милых приключений  разного  свойства. Он  просто  привык,  что семья   где-то  там,  как   гавань  для отдыха душой  и  телом,  ждет  всегда.  А  сильно  привязываться  не  имеет  смысла,  скоро  будет другая.  Очнувшись  от  тысячелетнего  исчезновения, узнав  как  обстоят  дела  в  некогда любимой  стране, принял  все  здесь    происходящее близко  к  сердцу,  как  будто это  именно  он   виновник всех  негораздов.  Потом    встреча  с Дарговским  и  маленький  уютный  мужской  коллектив,  где так  приятно было  расслабится.  Предательство  когда-то  родного  человека  выбило  его  из колеи,  заставило  обратить  внимание  на некоторые  несоответствия  Ренальдо  до  попадания  в  сумеречную  зону,  с  нынешним.  Он  только сейчас  понял, что потерял  в  той,   другой  реальности  что-то  очень  важное,  даже  магия  не  повиновалась  ему  так же,  как  раньше.  В  нем,  казалось,  жили  совершенно  отдельно,  часть  Угрюмого,  часть Хриплого и  часть  кого-то  незнакомого, возможно эту   часть  тогда  отобрала  сумеречная  зона,  а  потом вернула. И  совсем последнее  время он  не  ощущал  Годени,  его  щепетильной  порядочности, его молодого  задора  и  трепетного,  благоговейного   отношения  к женщине.  Годени  никогда  бы  не  пошел  на  поводу  у  герцогини  тер  Антери, тем  более  не  пустил бы  ее  в  свою постель.  Но  Ренальдо  слишком  долго    воздерживался  и  сейчас  секс  без  обязательств,  тем  более с опытной,  страстной  женщиной,   был  как  награда  за  долгие  годы исчезновения.   Главное  для  него  было  это  забота о  людях  и  метаморфах, служение    высшему  порядку и  государству,  женщина   ---  это лишь   приятное  дополнение.    А  тут  вдруг  такой холерический  темперамент  этой  девченки,  а  он  и  не  воспринимал  ее  по  другому  -- дочь  друга ,  красивая,  обаятельная,  цельная  и  ...  неукротимая. Такая  не  даст  спуску  и никогда не  согласится,  сидя  у  очага,  терпеливо  ждать  суженного. Какая - то   " неправильная"  женщина.   Но  что-то в ней  цепляло,  заставляло  вглядываться,  требовало  разобраться  и  понять.  Нападения  разных  мифических   животных были  как   небольшие  развлечения, просто  что-бы отвлечься   от  разгоревшегося  спора  о  роли женщины  в   жизни  мужчины  и  наоборот.  Вскоре  они  так  увлеклись,  что  даже забыли, что  ищут  королеву.   Но все  равно  методически  обыскивали  пространство  между стен,  находя  безделушки, чужое  оружие  и    человеческие   кости,  очевидно  застрявших когда-то  в  этом лабиринте.  Разговор  и  споры,  часто  доводившие  до  хрипоты,   заставили  забыть  о  времени,  но  неожиданное   окончание  узких    коридоров  лабиринта,   яркое,  уставленное  роскошной  мебелью  огромное  пространство, заставило  их замолчать.

              Все  здесь  поражало  воображение.  Позолоченная  фурнитура  мебели, такие  же  подсвечники   и  скульптуры, усыпанные   драгоценностями, яркая  оббивка  кресел  и  диванов,  переливающаяся  солнечными  бликами   посуда  на огромных  столах  и ...  чистота,  как будто   здесь   давно   ждут   хозяина, и  все  никак  не  дождутся.  Это  был центр  лабиринта,  место  отдыха  отца  всех  драконов.   За огромной,  разрисованной  разными  драконами  ширмой, стояла  кровать.  Разбросанные  подушки,  книги, тетради   создавали  атмосферу  присутствия  хозяина. Он  только  что  был, но  вышел  и  скоро  вернется.   Ренальдо  оглянулся, но  кроме  Райвены  не  увидел  никого. Взяв  одну  из  тетрадей,  он  понял,  что  это  воспоминания  отца  и  не  заметил,  как  углубился  в   чтение.  Может  быть  именно   здесь  спрятаны  ответы  на  те  вопросы, которые  совсем  недавно  он  задал  себе ?               

               Когда  мы  доставили  королеву  к   не находящему  себе места    супругу, она уже  понемногу  начала  приходить в  себя.  Как  я  чувствовала  всю  дорогу,   Альваро подпитывал  ее  величество,  да  и  сама я  не  упускала  возможности  исправить  влияние  и  глубокое  воздействие   камеи.  В  этом  камне  чувствовалась  древняя  сила,  направленная на  смятение  духа  и    сознания  объекта, с которым  ее  прочно  и  сильно  связали.  То, что орудием   этого  преступления  была лучшая  подруга  королевы,  было  ясно.  Только вот  кто заказчик? Ее  величество  доставили  в  спальню,  Джиове  остался  лечить ее,  вместе  с королем, страже было  дано распоряжение  задержать  и  арестовать  герцогиню  Гернуэзскую.  Среди  всеобщей  метушни  и    выяснений  дальнейших  мероприятий,  я  незаметно  выскользнула  из  зала и  почти  бегом  вернулась  к  месту знаменательного  приема. Он как раз  заканчивался, редкие пары  еще,  не  желая  расставаться, кружились  в  танце.    Герцога тер Пастери  я  нашла    уже  в  полусонном    состоянии на   диванчике рядом  с  каким-то    чуть похрапывающим  лордом.  Подхватив   под руку  своего  сопровождающего,  быстро  покинула  гостеприимный  дворец и, вздохнув   с  облегчением, села  в карету.   Возле  ступеней  моего  дома  дверь  кареты  распахнул   де Бриньи,  ехавший,  как оказалось,  вместе с кучером.

---  Прошу  меня  простить,   ваше  сиятельство,  но  после  нашей  плодотворной  совместной спасательной экспедиции,  я просто  не  мог  не  узнать  ваш   адрес.   Я надеюсь,  вы  не  будете против,  если   завтра вечером  я  нанесу   вам визит?  У  нас  остались  неразрешенными   некоторые  вопросы. ----  Я  только успела  устало  кивнуть,  как он  исчез. У меня  тоже  "остались  невыясненными  некоторые   загадки". 

           Лежа  в  постели, я,  в  который  раз,   решала сложнейшую задачу

---  Что значит  для  меня  Первый  дракон?

            И  у  меня не  было  однозначного  ответа.   Тело  Маргарет   выбрали для  меня  только  потому,  что  моя душа  сплелась  с  душой  Звездной  драконницы. А  девочка  была  помолвлена  с графом Бродли,  и  это  была единственная  узаконенная  возможность  добыть предметы, необходимые  для  возврата  старшего  сына  Отца  всех  драконов.     Действия  Лаорона,  так  же,  как  и  в  прочем  исчезновение Первого  дракона,  вызвали  в жизненной  системе  этого мира  сильнейший  дисбаланс.  Исправить  чьи-то  ошибки  пришлось  мне, как  наследнице Звездной силы,  ведь    другим Звездным  драконам  вмешиваться  в  ход  истории  нельзя.   А уж   хранители    замка  --  призраки  подсуетились  и  обвенчали   меня  со  своим хозяином  заочно, привыкнув  за столько  лет  к розыгрышам  и  вседозволенности.  Разве  можно  упускать  столь  перспективную  невесту?    О  моем  проникновении   в  сумеречную зону   явно  позаботились   все  те же  наблюдатели,  они же   и  лишили меня  памяти  и  оставили  вдвоем  с   Угрюмым,  точно  зная  кто  он.   Игруны, чертовы!  А  наши  отношения,  что там   в сумеречной  зоне,  что одна  ночь здесь  --  как в  той  песне  "Просто встретились  два  одиночества",  желающие  тепла  и  ласки.   Может быть  мое нежелание быть его  супругой,  связано  с  тем,   что мне  его  тоже  назначили?   Просто внутреннее сопротивление, потому  что  не я  его  выбирала?   И  обида  на то,  что  он  меня  ни  разу  не  узнал, когда  я  была  рядом,  ведь  он  сильный  маг?   А может он  и  не  хотел узнать?   Измученная этими  вопросами,  я не  заметила, как  и  уснула. 

 

---Это  записи    Звездного  странника?  -    Райвена  провела  рукой    по  большой  обложке.  На  ее лице было  написано  священное  благоговение  и  восторг.

---  Да.  -  Коротко, боясь  выдать   свои  чувства,  ответил  Ренальдо. Продолжай  он  говорить,  голос  бы  его  дрогнул  и  осел.  Ему  всю жизнь  не  хватало  поддержки  отца.  Как  самому  старшему  из  детей,  на  него была  возложена  обязанность   помочь  братьям   овладеть  магией.   Отец  часто  был  в  разъездах, занимался общественной  деятельностью, а  забота  о  младших  братьях  и  сестрах  всегда лежала  на  плечах  Первого  дракона.   Поэтому  таким  и  болезненным  было  предательство брата,  родного  по  крови,  а  когда -то  и  по  духу.

---Ваше  высочество,  если  вы  хотите   ознакомиться с этими воспоминаниями,  то  я  займусь  здесь  чем-то  еще,  не  буду  вам  мешать.---  И  она    в полной готовности  повернула  на  выход  из  этого маленького  мирка  Отца  всех   драконов.

---  А  как  же  наши  розыски  королевы?--  Попытался  ее  остановить, уже  пришедший  в  себя,  дракон.

---  Вы  знаете,  я  уверена,  что  не  мы  одни  ее  искали. И  им  повезло  больше.  А  потом,  мне  кажется, что  вас  после  возвращения  из сумеречной  зоны  что-то    очень сильно терзает.  Может  быть в этих  мемуарах  вы  найдете  решение ваших  проблем?

               И  Ренальдо  решился,  дальше  тянуть  было  нельзя.   Знакомство  с молодыми  драконами,  прилетевшими  из-за  гор,  его  озадачила   Они  были  на  много его  сильнее  и  проницательнее,  а во многом  и  сообразительней.   Неужели  он  за  все  эти  годы  отсутствия растерял  свои  знания  и  навыки?   Удобно  устроившись  на большой  кровати,  он  раскрыл  первую  из  попавших  в  его  руки   тетрадей.

                Читая, ни как  не  мог поверить  своим  глазам. Он запомнил  отца  страстно  любящим  их мать, и  почему-то  решил,  что все остальные  женщины  в  его  жизни   были  просто  проходящими   и  удобными  для  не  обременительных  связей.  Он запомнил   его    постоянно  переживающим  о  стабильности  государства,   преданным  делу  и   готовым  пожертвовать  всем ради   стабильности  и  процветания   этого  мира,   а  из  записок  вставал   озорной,  иногда  даже  ехидный,  любящий  розыгрыши,  удовольствия  и  приключения  мужчина. А  как  он  писал  о женщинах!  Он  их  обожал,  баловал   и возводил  на пьедестал . А   его изречение--

  "  В  женщине  скрывается  удивительная  великая  тайна,  великая  жизненная  загадка,  источник  всех  радостей  и  забот!" 

             И  пожелания  своим  сыновьям   --  постараться разгадать  эту   тайну.  А  дальше  шли  рекомендации  и, читая их,   дракон  с  ужасом  сознавал,  что  он  не  выполнил,  практически,  ни  одно  из  них. Да,  он  проводил  со своими  семьями  определенное,  отведенное  для  этой  "миссии"  время. Старательно, никогда  не  жалея  денег,   выполняя  все  их желания,  но в душе  всегда тяготился  этими  заботами. Это  казалось  не существенным.  А отец  пишет,  что  женщины  настолько  ранимые,  настолько все  чувствующие   душой и  каким-то  своим  внутренним   взором,  существа,  что  отсутствие  настоящей  любви  их  угнетает  и  делает    кровожадными  фуриями. 

              Он  много  рассуждал  о  любви  и  привязанности,  а  потом    не  забыл  упомянуть,  что  покидает  этот  мир  со Звездной  драконницей,  спутником  которой    стал.  На  нескольких  страницах  Звездный  странник  описал  свою любовь к  ней  и  свою  признательность  за  ответное  чувство.  А  может  быть весь  этот  текст  шутка?

               Откинув  тетрадь, Ренальдо  молча  лежал  некоторое  время,  а  потом  решительно  принялся  за  другой  фолиант.  Здесь  уже  наверняка  чувствовалась  рука  отца.  Деловой, логично  выстроенный  стиль  рекомендаций  для  желающих более  глубоко  овладеть  магией.   Дракон  листал  плотные  страницы, почти  не   тронутые  временем, запоминал  пожелания  и  заклинания, пока  не  столкнулся  с  заклинанием,  рекомендованным  только  для  Ренальдо,  его  братьев  и  сестер, восстанавливающем  ауру,  целостность  души и  былых  навыков.   Первую часть  заклинания  должен  был  прочесть  сам    понесший   потерю,  а  потом  его  эстафету  должен  был  подхватить  кто-то  другой, кому  он  доверяет  всецело.  У   главного  фигуранта  на  долгое  время   пропадает  голос, силы,  его  сущность  начинает   собираться  из  осколков  Звездной  памяти  и  защитить  себя  в  эти  минуты   он  не  способен  Все  внутри  дракона  завопило  от  радости,  он,  не  раздумывая, позвав  Райвену,  объяснив  ей  создавшуюся  ситуацию, начал  желанное  действие. Доверял ли он ей? Да, безоговорочно! Слишком много отец рассказал о любимой дочери, а потом этот спор в лабиринте. До сих пор он еще ни с одной женщиной не разговаривал о своей семейной жизни, посвящая ту в эти не простые отношения.

              Сначала  все  шло  так, как  и должно  было  идти.  Обыкновенное  заклинание,   обыкновенные  действия,  но потом  неожиданно   он  потерял  сознание.   Девушка  не  растерялась,  а  подхватив,  выпавшую  из  рук    напарника  тетрадь,  без  колебаний   продолжила  ритуал.   Вокруг  них  ощутимо похолодало, там,  за  пределами  ширмы,  закрутились  какие-то  вихри,  но  Райвена,  не  обращая  внимания  ни  на   что,  заслонив  своим  телом  дракона,  упорно  читала  текст  до  конца.  Многие  слова,  а  то  и  предложения,   были  не  понятны,  девушка  старательно  выговаривая  каждую  букву,  всем сердцем  желала  Ренальдо,  собрав  себя  воедино, вновь  стать  самым  сильным  и  непобедимым  в  этом  мире.  ОН  был  пределом  ее  мечтаний,  всю  свою  сознательную  жизнь  она  готовила  себя  для  похода  в  сумеречную  зону, что  бы  стать СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ.   И  вот эти  минуты  настали.  Пусть  это  не   то  пространство,  которое  она  толком  то и  не  помнит,  пусть  это   ----  странный  лабиринт,  но  она  выполнит  свое  предназначение, даже  если   для  этого  потребуется  ее  жизнь!

             Потребовался  только  ее  голос  и  самообладание.  А  потом  и  магия,  чтобы   накормить  и  напоить,  пришедшего  в  себя  мужчину.  Он  был  еще  слаб, но  уже  чувствовал ,  как постепенно  возвращаются  к  нему    знания, о  которых  он   подзабыл,  как  сила  вливается  в  его  жилы,  как  все  его  существо  заполняют  потерянные  навыки  и  умения.  Возможно  хозяева  игровой  зоны  не  желали  возвращать  ему  полностью  утраченные  там    мастерство  и   сноровку?  Он  ведь  вырвался  сам,  без   их  разрешения.  Потребуется  еще  некоторое  время  для  восстановления  былого  могущества  и   дракон  решил  провести  его  здесь, тем более,  что  еще  остались   не  прочитанными  несколько  тетрадей. 

             Машинально  взяв  фолиант  с  заклятьем,  он  прочел  в  самом  конце  страницы  примечание

--- Детки,  будьте  осторожны  с  употреблением данного  заклинания. Человек, который  прочел  заключительные  его  фразы,  станет  на  долгие  годы связанным  с  вам   душой и  сущностью.  Не  будет  преданней  у  вас  друга  и  защитника.  Постарайтесь  не  ранить  его    резким  словом  или  поступком.   Он  вложил в  вас  часть  своей  души  вполне  искренно  и  от  всего  сердца.

              Дракон  задумчиво  посмотрел  на  Райвену,  наводящую  порядок  в  зале.  Там,  что  буря  прошла?  Взгляд  его  задержался  на  девичьей  фигуре  и  притягательных  формах.  "Стоп", --  сказал  он  сам  себе.---- Я  - женат"   Но  когда  то  привлекательный  образ  жены  никак  не   обретал  целостность,   да, он  до  сих  пор  при  воспоминании  о  ней  чувствует  желание.  Но  насколько  оно  искреннее?  Ведь  они  совершенно  не  знают  друг  друга.  Необходимо  срочно  встретиться  и  разобраться  в  этих  отношениях. Поговорить,  пообщаться.  Зачем  он  вообще  отослал  ее  в  этот  дурацкий  замок?   Было  неловко,  что  юная  девушка  победила  достаточно  просто  там,  где  сплоховал  он?  Да, от  правды  не  убежишь.   А  подумать  есть  о  чем!

       Утром  я  была  не  столь категорична.  Имею  ли  я право  решать  за  Ренальдо  с  кем  ему быть  ближайшую  сотню  лет?  Каждый человек  имеет  право  на  выбор!  Итак,  решено  --  при   благоприятных   обстоятельствах  я  отдаю  дракону  медальон  его  жены.  А  уж  дальнейшее  его  местоположение  пусть  выбирает  хозяин. Наверное,   во  мне  до  сих пор зреет  и  подпитывает  чувства  обида    "  не  получившей  признания"  женщины.  Я  ведь хорошо  помню  и  слова  и  интонации  Угрюмого  там,  в  зоне.  И   совсем другая  личность дракона здесь,  в  этом  мире.  Может  быть  эти  "игруны"  не  только   лишали   всех  к  ним  попадающих  памяти,  но  и добавляли  что-то  свое  в  каждого  индивидуума?  Почему  дракон  после  возвращения  в  этот  мир  так  изменился?  А  может быть  я   его  просто  не  знала?  Если бы  я  была  рядом  с ним,  я  бы  с  этим разобралась.  А  так  -  эпизодические  встречи  к  обоюдному  пониманию  не  приводят!

          Но  придаваться  унынию  и    рассуждениям   " о  вечном"    не  было  времени.  Надо  было  распорядится  о  вечернем приеме, съездить  к   портному,  еще  достаточно  много  платьев    не  готовы,  заняться с Сабато --не  все   подаренные  знания  были  освоены.

          После  моей  просьбы  подготовить  все    к  приему  гостя   вечером,  Зивина  очень  обрадовалась,  тем   более  узнав,  что  это  мужчина  За  ужином   Альваро  почти  ничего  не  ел, впрочем   так  же,  как и  я.    Светский  разговор  больше  поддерживал  тане  Сабато,  которого  дракон  тщательно   исследовал,  от ауры  до  внутренней  сущности,    заметно  нервничая  при  этом. И,  наконец  решительно  попросил  разрешения  поговорить  со  мной  наедине.

          Войдя  в  кабинет,  я обернулась  к  мужчине  с  вопрошающе  поднятой  бровью.  Мы  присели  на  большой диван, налив  себе  воды  из  графина,  стоящего  рядом  на  маленьком  столике,   он  сделал  вид,  что  пьет.  Дракон  явно  тянул  время, но  и  мне  не  было  куда  спешить.  И  все  это  время  его  лицо  было  бесстрастно   спокойным,  только   огромные  зеленые  глаза  смотрели   пытливо.  Первым  не  выдержал  он

--  Скажите,  пожалуйста,   тане  Сабато  давно  вас  обучает?----Что-то  мелькнуло  в  его  глазах, возможно,  он  хотел  задать  другой  вопрос,  но в  последний  момент  передумал.

--- Недавно.  Первый  мой  учитель  умер.---  Я  решила,  отвечая,  сообщать  собеседнику  минимум  информации.  Кто  его  знает  для  чего  ему   эти  знания?

---  А  он,  случайно  не  был  драконом? -- Его  статная фигура  напряглась,  как  перед  прыжком,   левая  рука  непроизвольно  затеребила   забранные  в  хвост  черные  волосы  с  синеватым  отблеском.

----  Я  знаю только ,  что   он  прожил   около  2000  лет.  Но мне  кажется, что  он  был все  таки  человеком, очень  хорошим   и  добрым  человеком -- Мой  голос  немного  дрогнул.   Он  был  первым  человеком, которого  я  встретила  в  этом  мире,  пусть  я его  знала  совсем  не  долго, но  он  пожертвовал  своей  жизнью,  что  бы  разбудить  во  мне   не  только  Снежного  барса  и  королевскую  кровь, но  и  драконью  сущность.

---  Но  люди  столько  не  живут!--  Мужчина  явно  ждал  каких-то  других  ответов,  но я упрямо  отвечала  только  на  заданные  вопросы.

---  Все  маги  звали  его "  отступник",  если  вы хотите  узнать  о нем   по-больше,  обратитесь  в  ассоциацию  магов. После  смерти  его  тело было  доставлено  именно  туда.  Он  учил  меня по  древним  книгам  драконов  и  был  не  в  ладах  со  всем  остальным  магическим  миром,  откровенно  их  презирая.

---  А  ваши  родители?

---  Моя мать  умерла  после  родов,  отца же  я  последний  раз  видела,  когда   мне  было  15  лет.  Мою    няню,  которая   помнит   мое  рождение,  мои   первые  шаги  и  слова, вы  встретили  при  входе.  Может  быть  вы  все  таки  будете  так  любезны  объяснить  ---  что  вас  так заинтересовало  в  моей  биографии или  во  мне  самой?---

---  Ваша  необычайная  магия, больше соответствующая  драконам,  но в  тоже  время  есть  что-то  в ней  еще,  чего я  не  встречал  больше  ни  у кого  в  этом  мире.  А  потом  ваш  внешний  облик.  Я  чувствую,  что  это  иллюзия,  а  проникнуть  не  могу.

              Мой  рот  непроизвольно  растянулся  в  улыбке.   Значит я  действительно  достигла  многого  в  магии!  А  он,  тем  временем,  продолжал

---  Да,  я  не  отрицаю,  что  вы  очень  обаятельны, но это  не  ваше  истинное  лицо.   Иллюзия  наложена  столь  искусно,  что  я  не  сразу  ее опознал,  а  обнаружив,  так  и  не  смог  проникнуть  сквозь  нее.

---  Вы  считаете  себя  таким  сильным  профессионалом?

---  Я  лучший  среди  нашего  выпуска!--  Он  сказал это  так нагло  и  самоуверенно, что я  невольно  рассмеялась.

---  Если  бы  не  эта  моя  загадочность,   вы  бы  не  обратили  на  меня  ни какого  внимания?---После  моего  вопроса    Альваро   чуть-чуть  изменился  в  лице, его   хладнокровная маска    понемногу  сползала,  что-то  неуловимо   знакомое  появлялось  над  его  головой.

--- В  вас  слишком  много  загадок,  как  и  вокруг   вас. И  я  пока  не  понял,  что  именно  так  меня  притягивает..

---  А  еще  задание  его  высочества.  Вы    о  нем  не  забыли?   Но,  простите,   не  имею желания    удовлетворять,  как  ваше любопытство,  так  и  любопытство  еще  кого  бы  то ни  было.   Я  слишком  дорожу  своим  спокойствием  и  спокойствием  своих  близких.

---  Значит  мне  придется  свое  любопытство  удовлетворять  окольными  путями  и  не совсем   дозволенными  способами.  Вернее  абсолютно  запрещенными  в  этом  мире  способами. ---  И  он,  проделав  какие-то  манипуляции,  с  интересом  уставился  на  меня.  В  первые  же  минуты  магического  воздействия    я,  включив  Звездное  зрение, сначала  замерла.  Чувствуя,  как с меня сползает  личина  Фроси,    одновременно  заметила  чистейшую  звездную  магию.  А  придя  в  себя,  ответила  тем же.   Несколько  секунд   и  передо  мной  сидел  Звездный  странник.  В  нем,  кроме  одежды, знакомыми  остались  только  зеленые  глаза  и  черные  с  синим  отливом  волосы.  Овал и  черты  лица,  стать,   претерпели    существенное  изменение. Ростом  он  стал  чуть  пониже,  шире  в  плечах, фигура стала  более   плотной  и  "накаченной".   Альваро  был  так же  молод,  но  если  раньше  производил  впечатление  16-17  летнего  юноши  с  еще  не  сложившейся  фигурой,  то  сейчас  это  был   интересный  молодой  мужчина,  большую часть  своей  жизни  проведший  в  спортзале.

---  Кто  ты? --  вырвалось    одновременно  у  нас  двоих.

               Мы  оба  сидели ошеломленные  увиденным. Я  --    понявшая,  что  Альваро  никакого  отношения   к   драконам  этого  мира  не  имеет,  тем  более  к    правящей  семье,  судя  по   ауре.    Он,   потому  что   владение  Звездной  магией  предусматривает   и  изменение  ауры,  и  общей  характеристики   организма.  А в  моем  случае  изменение  притерпела  только  внешность. Черты  лица, волосы,  прическа, то  есть  обыкновенная  качественная  иллюзия,  правда   выполненная  с  помощью  Звездной  магии.  Фигура  осталась  почти  та же  --  Маргарет,  а Звездная сущность  спрятана  так   надежно,   как  и  знания,  что  только  посвященный  поймет. А  он  в  этот  круг  не  входит.

            Молчание  длилось  не  долго.

----   Но  этого  не  может  быть!---  воскликнул мой  собеседник----  Это  нарушение  всех  законов !  Вы  не  Звездный  странник  и  не имеете  ни  какого  права   владеть  нашей  магией.   Тот,  кто  поделился  с  вами  этими  знаниями  --  преступник и  я  обязан  сообщить  об  этом     в  координационный   центр.--  Я  была  само  спокойствие.  Если  там, в сумеречной  зоне,  отец  моей  донарши   подарил  многие  знания, то,  скорее  всего,  ему  это  сделать  разрешили.  Не  знаю  какими  они  руководствовались   соображениями, но  я  была  не  против.   Осваивать  этот  подарок    нравилось  все  больше  и больше.  

           Прошло  всего  несколько  минут,  в  течении  которых  мы  сидели  и  с  интересом  рассматривали  друг  друга.  Я,  потому что  при  встрече  с  "отцом"  настолько  растерялась,  что   пришла  в  себя  уже  только  в  Храме,  а  это  мой  первый  Звездный  странник   и   так  близко!  Он,  очевидно  опасаясь,  что  бы  я  никуда  не  убежала,  всего  лишь.

                    В   исследуемом  субъекте  фонтанировала   мощь  и  сила,  человеческое  тело  было  для  него  уже  привычным,  но  очень  сковывало  что-то    нереально  прекрасное и загадочное.  Что  именно   я  никак  не  могла  разглядеть.   Только  отдельные  детали  -   призрачные  крылья,  переливающиеся  всеми  цветами  радуги,   нереально  огромные  зеленые  глаза  и  странный  гребень  на  голове. 

                                    И  вот   в  комнате   возникли   четверо  мужчин  и  одна  женщина.   Все  были  одеты  официально,  как на  какое-нибудь  производственное  совещание.  Женщина,  не  отставая  от  мужчин , была  в  брючном  костюме  темных  тонов. Белоснежные  рубашки, галстук  с   бриллиантовой  заколкой    были  точь  в  точь,  как  у  "папика". Дама    отличалась  странными  чертами  лица,  которые  "плыли"    при   прямом   разглядывании  и    мне  ни  как не  удавалось  понять,  что я  вижу. 

          Альваро  на каком-то  языке,  в  котором  было  слишком  много  гласных,  распинался  минут  пять.   Мужчины   окружили   нас,  а  со  стороны  женщины  что-то    проникло  ко  мне  во  внутрь  и я  почувствовала  глубокое  сканирование. Это  продолжалось  не долго,  я  не  сопротивлялась, действия   женщины  были  не  болезненны и  ни  чем  меня  не  стесняли.  Наконец,  она  улыбнулась,  что-то  произнесла  и  гости  исчезли.  На  лице   мужчины  расцвел  уже  не  большой  румянец, а   разгорелся  самый  настоящий  костер.  Он  начал  лопотать  что-то  на  своем  языке. Движением  руки  я  его  остановила.

---  Простите, Альваро,  или  как  там  вас  еще,  я  этого  языка  не  знаю.  

--- Но  как  такое  может  быть,  ведь инспектора  огласили вердикт, что   вы    владеете  знаниями  по  праву?--  На  его  лице  было  такое  неподдельное  изумление,  что   я  не  смогла удержаться  от  довольной улыбки

---  Извините,  ваше  сиятельство,  но  я  уже  в  который  раз  вынуждена   отказать  вам   в  получении  секретных  сведений  о  моей   персоне.--- Странник  изменился  в  лице  и  начал  просить  прощение, говоря,   что  своим  недоверием   разрушил  хрупкое   дружеское  расположение,  которое  только  начинало  возникать  между  нами. В  который  раз  мне  пришлось  его  остановить.

---  Я  не  сержусь  на  вас,  вы   просто  исполнили  свой долг. Так  уж  получилось, что  мне  приходится  скрывать  от  всех   мое  истинное  происхождение. Это  не  моя  вина,  но  иногда  бывает  очень  трудно.  Особенно   в  освоении  знаний.   Как  я  уже  говорила, мне  это  приходится  делать  самой,  мои  наставники  в  звездной  магии  разбираются  плохо.---- Альваро  меня  перебил  и  с энтузиазмом  предложил

---  Ваше  сиятельство,  разрешите  мне оказать  вам  помощь  и  стать  одним  из ваших  наставников. Я  надеюсь,  что  хотя бы  этим  исправлю       впечатление  от  своих  неблаговидных  поступков!---  В  его  глазах  плескался  ужас  отказа и  вера  в  мое  согласие.  А  мне  как  никогда  захотелось  овладеть    этой  удивительной  магией  и  только  он  один  мог  мне  в  этом  помочь.

----- Вы  знаете, у  меня  просто  нет  выбора. Я  могу. конечно  и дальше   сама  постигать  мудрость Звездной  магии,  но  это  достаточно  трудно  и  не  всегда   оправдано.  В тех,  материалах,  которые  мне  даны, я  не  во  всем  могу  разобраться.     Так  что,  если  вы  сами  изъявили  такое желание,  то   будьте  так  любезны  и    помогите  мне  в  освоении  мудрости  наших  предков. ---  Мне  действительно  было  глубоко  фиолетово, что  он  вызвал  команду  инспекторов. Это, наоборот,   доказало, что я владею  Звездной  магией  законно и   бояться  мне  не  чего. Только  вот  как   ему это удалось? ---  И  еще,  Альваро,   очень  бы  хотелось  знать---  как  эти  блюстители  законов   оказались  здесь  так  быстро.

            Мужчина уже взял  себя  в  руки,  его  лицо  было  безмятежно,  а глаза  доброжелательно  приветливы

---- Вы  знаете, Ефросинья,  это  мое приключение --- одно  из  первых  в  чужом  мире  без   присмотра  руководителя.  В  государстве  драконов  мне  достаточно  быстро  удалось  убедить  всех  вокруг,  что  я  вырос  и  воспитан  был  там.  Легко  получив  назначение  в  состав  посольства  драконов  в   Азолерию  и  попав  сюда,  полностью  удостоверился  в  преимуществе  нашей  магии.  А  тут  встреча  с вами.  Вы  даже  не  представляете, какая  мощь  Звездной  энергии  исходит  от  вас,  и в  то же самое  время    я  не  чувствовал  идентичности.   Вы  были  чужеродны. С  некоторых  пор, после гибели  многих  моих  соотечественников,  не  искушенных  в  интригах,  подлости  и  слишком  доверчивых,   каждый  из  нас,  отправляясь  в  одиночное  путешествие,  получает  специальный  сигнал  и  код  опасности. Он  срабатывает  при   определенных  условиях,  таких  как этот  случай. Пусть  мне  пока  ничего  не  грозило,  но  что  бы остаться   в  живых   в  таких  мирах  надо  быть  всегда  начеку. Помощь всегда  прибывает   очень  быстро  ---буквально  одну  десятую  тана. Тан  --  это  наша  мера  времени и  равен  примерно  одной  минуте.   Нас  слишком  мало,  мы  уникальны,  но  очень  любим  путешествовать,  любим  приключения,  подчас  опасные  и  к  сожалению, чаще  всего, путешествуем  одни.  Мы  одиночки  по  натуре....  Сегодня  мы  не  будем  с  вами составлять  планы  занятий, этим  мы    займемся  завтра.  У  меня  задание  узнать    где  сейчас  находится  Первый  дракон.   Его  уже  ждут  целые  сутки ,  а он  по-прежнему  отсутствует. Поэтому  я  должен  откланяться.  Завтра  в   три  часа  дня  я  буду  у  вас.----  Он  наклонил  голову в  знак  прощания  и  исчез. 

           На  следующий  день  новый  наставник   как  ни  в  чем  не  бывало  появился  в  моем  доме.   Мы  с  тане  Сабато  приготовили  для  занятий  подвальную  часть  дома,   переделывая,  приукрасили   и  абсолютно  ее  изменили  за   пол  дня.  Теперь  я поняла, что  прежние мои   тренировки  были  легкой  разминкой  и  еще хорошо,  что  у  меня  был  начальный  базис.    А  уж  о  темпераменте   Альваро  стоило  сказать  отдельно.  Каждый  раз,  когда  мы  отрабатывали  новую тему,   в  зале  витало  сумасшедшее  напряжение.  С  Годени  мы  тщательно,  филигранно  отрабатывали  все  заклинания. Доброжелательный,  приветливый  и  терпеливый  юноша  часами  занимался со  мной,  не  теряя  самообладания  и  подстраиваясь  под  мои  желания  и возможности.  Сабато  тем  более  никуда  не  спешил,  разжевывая  материал,  не спеша,  почти  также  как  и   в  университете  со  своими  студентами.   Дракон   летал  по  залу, ему  хотелось    обучить меня всему  и  сразу.   Если  не  получалось  ---  загорался,  подобно  сухой  лучине.  Но именно он,  буквально  за час,  выяснил  все  мои  изъяны  и  слабые  места.   Мне  до  сих  пор  везло  по  простой  причине ---  здесь  не  принято  было,  что  бы  женщина  была  сильным  магом.  Домашнее  обучение  к  этому  не  располагало,  встреченные мной метаморфы и маги,   попросту  не  принимали  всерьез   и  не  опасались.  За  три  дня   Альваро,  буквально, втиснул  в  меня   столько  знаний,  сколько  я  ранее   педантично  осваивала  за  год.   В  комплект  к тому  подарочному  изданию  от отца  добавился  справочник  магических  знаний, разбитый  на  разделы. Попросту,  за  считанные  мгновения  я,  пользуясь  этим   справочником,  извлекала  нужное  заклинание  и  активировала  его.

          На  третий  день  занятий, когда  мы, вконец  обессиленные,  сели  отдохнуть,   я,  как бы  невзначай,  поинтересовалась  состоянием  королевы  и ходом  следствия,  хотя   Хараат  мне    обо всем докладывал  каждый  вечер.  Начав  рассказывать  о  состоянии  королевы,  к конце-концов рассказчик  непроизвольно перешел  на личность  Первого  дракона.  Все  следы  заговора  против  семейной  четы   королевства Азолерия  вели  в  Керодию  --  к  королю Рамусу 111.  Биар 1 решил  послать  делегацию   для  выяснения  обстоятельств  покушения   и  очень желал,  что  бы  в  ее  состав  вошел  Ренальдо.  Вот ему  Рамус  не  сможет соврать!  Последнее  время  отношения  двух  стран  были  столь  напряженные ,  что  простых  представителей  королевства  Азолерия  король Керодии  мог  бы  и  не  принять.  Но  Первого  дракона  -  не  посмеет.  Визит произойдет  сразу  же  по  возвращении   главного  дипломата  из   лабиринта,  где  он  восстанавливает  свое  здоровье  и  память.  Я про  себя  облегченно  вздохнула  -- честное  слово,  хотелось  оттянуть  выяснение  отношений  подальше. Ну,  не  умела  я  их  выяснять!  Как  объяснить  мужчине,  которому  я  совершенно  не  интересна  и  который   не воспринимает   меня  всерьез, что    волнует  и  гложет?  Ведь  он  мне  ничего  не  обещал!  Дракон  всего  лишь  сказал,  что  я  ему  нравлюсь, (и  то  после  стольких  лет  воздержания),   и он  ни  о  чем  не  жалеет. И  все  это  в  образе  Хмурого. А сам   Ренальдо?   Он  исчез  в  то  утро, даже  не  попрощавшись. Не  знал,  что  сказать  или   забыл, что я  его  жена?   А  может  быть  за долгие  годы  сосуществования  с  другими  женщинами, он  привык  к  такой  манере  поведения?  Я  всегда  завидовала  женщинам, которые  громогласно  отстаивали  свои  права,  отвоевывали  свое,  законное.  В  той  жизни  я всячески  избегала  конфликтов,  мне  легче  было  уйти  и  молча  страдать,  чем  высказать  все  виновнику  в  глаза.  Мне  все  время  казалось,  что  именно  я  виновата  в  произошедшем, именно  я  создала эту  ситуацию,  приняв  желаемое  за  действительное.  Вот  и  сейчас,  запрятав   медальон  жены  дракона  в  пространственный  карман, который  всегда был  со  мной,  ждала подходящего  случая,  что  бы вернуть  его Ренальдо.  А всю  ответственность   за  решение  на счет  нашего  брака   я   возложила  на  супруга.  Если  он  за брак -  вот  тогда  я  выдвину  свои  условия.  А  в  противном  случае  ради  чего  рвать себе нервы? 

                Этим же  вечером  ко  мне  в  гости  неожиданно  нагрянул    Джиове.  Его  высочество уже  во  дворце, в собственных апартаментах,  и  завтра  ранним утром  отбывает  в  королевство  Керодия  с  делегацией,  в состав  которой   вхожу  и я,  по  настоятельной  просьбе Биара 1.  Мне  лишний раз напомнили,  что  с  некоторых  пор  я  считаюсь   подданной именно  этого  короля, им же    и  обласкана , получив  особые  привилегии.  Особое  внимание  Верховный  обратил  на  то,  что именно Рамус  всегда  ненавидел  , как  мою мать и  деда, так  и  меня  саму,  желая  смерти.    Поэтому  меня  настоятельно   "просили"  внимательно  понаблюдать  за  окружением  короля, а особенно  за одним  из  руководителей  ассоциации  магов  ---  Ровером тер Дарионе.  Как  я  поняла,  это  именно тот субъект,  которого  я  наблюдала  в  постели  герцогини  тер  Бродли, а   по  совместительству  --- дядюшка  незабвенного  Симуса. Когда  некоторые  планы Дядюшки  не  исполнились,  он мгновенно  исчезнув, объявился  при дворе   королевства  Керодии  и  занялся  интригами.

               Ранним  туманным  утром,  когда солнечные  лучи  только начинают  скользить  по  бескрайнему  небу  к земле,  9  членов  дипломатической   миссии  королевства  Азолерия  собрались  возле  портальной  площадки.   Моя, так необходимая  персона, была  в их   составе.  Ренальдо  ничуть не  удивился  моему  появлению  и  только  кивнул  в  знак  приветствия, ведя  важный  разговор  с  канцлером. От   Альваро  молниеносно  получила сообщение  -- " В чем  дело?"  и  также  быстро  ответила  ---"  Посылают  шпионить  за  окружением  короля   Рамуса. Плюс  личные  счеты."   Новоиспеченный  наставник понимающе  качнул  головой.

               По прибытии  на  специальный помост  возле  столицы,   нас  встретили  и     безотлагательно  доставили  во  дворец.  Рамус 111,  получив  вестника  еще  вчера, поздно ночью,  распорядился  принять  нас в  главном  церемониальном  зале. Вечером  же,  в  нашу  честь, будет дан  небольшой  прием,  так  сказать,  "  для  своих".

                Дворец  меня  не  впечатлил,  может  быть  потому,  что  после древнего  замка  тер  Бродли,   убранства  покоев  замка  супруга  и  великолепия  дворца  Биара 1, прелести   этих хором выглядели, как  неудачное  подражание.  Роскошь  отделки,   богатый  интерьер  смотрелись   кичливо  и  претенциозно.  Чувствовалось, что здесь  хотят  сразить  сразу,  ослепив  и  ошеломив.  Король,  страстно  ненавидящий метаморфов, на  удивление,    казался  милым  и  приветливым, симпатичным  мужчиной.  Он  так  и  светился  доброжелательностью   и    расположением.  Вручение  верительных  грамот, приветственные  речи  и   .... мы  уже  в  отведенных  для  нас  покоях,  в  специальном  крыле.   Час,  другой,  третий.  Наконец,    Альваро  постучал в мои  двери, только   закончилось  небольшое совещание    Ренальдо  и  короля,  и  где, незримо  присутствовал  Звездный  странник. Разговор  этих  двоих  пока был  только  ознакомительный.  Они  прощупывали  друг друга,  Первый  дракон  обещал   содействие   и дружбу,  намекая, что  метаморфы  --  любимые  дети  Звездного  отца,  Рамус   --- говорил,  что  искренне  уважает Биара 1  и  предпочитает  не вмешиваться  в  дела  других государств. Но  Альваро  заметил  то, что  кто-то  другой  заметить  не  смог  бы  -    король Керодии  находится под  принуждением  и  марионетка  в  чьих-то  руках.  Только  вот  в  чьих?  Этого  пока  дракону  не  удалось  выведать.   Мы  договорились,  что  он будет  моим   сопровождающим на сегодняшний  вечер, тем  более,  что  супруг  поручил  ему  приударить  за мной, вернее за девушкой Фросей.

          Меня     в  который  раз   умиляет  это название   "  малый  прием". Да, все  действие  происходит  в другой  части  дворца,  далеко  от  огромного  зала    с двумя   тронами,  но  тем  не  менее,  этот  зал, хоть и  немного  поменьше,  заполнен  так  и  снующими  придворными  и  приглашенными.  Все,  естественно, вертится  вокруг  трех  главный   действующих  лиц ---  Первого  дракона  и  короля  с  королевой   Позади    этой  живописной  компании  я  с  удовольствием заметила   Ардиса  и  Тоболиса,  братцев  по  крови.  Сколько это  мы не  виделись?  Более  четырех лет.  Мужчины  маялись  в  свите   короля,   но судя  по  их  постным   физиономиям,  это  не  доставляло  ни  какой  радости.    Ни  танцевать, ни    флиртовать с  девушками  не  разрешалось. Только, изображая  столбы,    быть  на  чеку  у  царственных  особ и  по  первому  их  требованию,   выполнять любой  каприз.  Мальчики  на  побегушках. Несколько   членов нашей  делегации  преданно  охраняют  Ренальдо,   но  мой  спутник  нацепил на  него  такой щит,  что  все вместе  маги  этого  королевства  вряд ли  смогли  бы  его  преодолеть.   Окинув  взглядом    веселящуюся  толпу, я,  заранее  прицепив     "следилку"  к  тер  Дариону ,  обнаружила  его  выходящим  из  зала. Обменявшись  взглядами  с   Альваро, мы   поспешили   следом.  Через  несколько  залов,  в  небольшом  и  уютном  уголке    меня,  как  и мага, ожидала незабываемая  встреча.  Его  -  потому что  назначенная,  судя по  репликам, меня  -  потому  что  влюбленная  парочка  состояла  из  моего  горячо  любимого  отца  и   не  менее  обожаемой  герцогини  Ганеи  тер  Бродли. А  эта  тут какими  судьбами? Мы, спрятавшись  за  скульптурой  какого-то  царедворца,  с  интересом  наблюдали   за дружеским общением.         

              Беседа   была   занимательная.  Мужчина и  женщина  на перебой   докладывали   о   делах  короля, встречах  и  планах . Передав  какие  то  бумаги,  парочка  проследовав  мимо  нас,  направилась  в зал,  а   маг  -   вглубь  дворца.  Меня  обуял  азарт  и  жажда  мщения.  Вернув  себе  облик   Маргарет  и  придав  нашей паре невидимость,  заставила  Альваро  почти  бегом  обогнать    так  ненавистных мне  людей  и,  повернувшись  им  на встречу,   вернув  видимость,  радостно  приветствовать.  Еще  в  процессе  бега  успела  коротко  проинформировать   напарника.  

  Дама---  золовка  моего  бывшего  жениха, меня  не  переваривает  и    во  время  моего  пребывания  в  ее  замке,  устраивала   разные  каверзы.  Мужчина  ---  отец,  он  --- главная  причина  смерти  матери  и отсутствия  детства.

             Герцогиня  узнала меня сразу  и  побледнела,  а   вот  батюшка   сначала   благосклонно  улыбнулся,  а потом   его  взгляд  заледенел . Все таки   я  --  точная  копия   матушки, получившая от  него  в  наследство   только  цвет  глаз.

----  Какими  судьбами в  этих   краях?----  Первой  нашлась  Ганея  --   Неужели  в   Азолерии  так  и  не  нашли  для  вас  достойного  жениха  и  решили  вернуть батюшке?

----  Ну,  что  вы,   ваша светлость, спешу  вас  обрадовать,  вы  ведь проявили  в  моей  судьбе  завидное  участие. Отговорив меня  от  брака с  графом  тер  Бродли  и прозябания  на окраине  королевства,  вы   помогли  мне  тем  самым  найти  свою  судьбу. Разрешите  представить ---- мой  супруг  --  дракон   Альваро  де  Бриньи  граф  Тормский.  Мы  прибыли  сюда  в  составе  делегации  Первого  дракона.---  Заледеневшая  душа  при  виде этих двоих,   пришла  от  слов  графини  в  бешенство,   жар   отплаты  за  все  мои  унижения   ударил в  голову, взорвав   ледяной  панцирь  эмоций.   Даже  Альваро  поперхнулся   от  моих слов, но  в  лице не  изменился, а  я  тем временем  сильно  сжала  его  руку.  А  уж    выражения  этих  двух  постылых   лиц  были   мне  наградой.

         Неверие,  зависть,  ненависть,  страх, эти    переживания,  обуявшие  их,  хорошо  читались  на лицах.  Их   глаза метались от  моего  лица  к  лицу  дракона.

---- Я  очень  рад  за  вас,  дочь,----   с  непонятной  гримасой  произнес папенька -- Только вот  на оголенных    кистях  ваших  рук  что-то  не  наблюдаю   брачной  татуировки.  Или  вы  не  официальная жена  его  сиятельства?  Конечно,  на  указательном пальце  вашей  правой  руки  виднеется  графский  перстень  с  неизвестной  печаткой,  но  без брачной  татуировки  это всего  лишь  милый  подарок.

---  Ну,  что  вы,  ---  вмешался  Альваро  --- Вы  не  туда   смотрите.  Брачные  татуировки  драконов  расположены  на  предплечье.--- Он приподнял мой прозрачный   рукав -   фонарик    и  все  смогли  увидеть   цветную  яркую  вязь  со  множеством  драконов.  

               Все,  и в  том числе  и   я,  замерли,   рассматривая  это  произведение  искусства.   Может  быть  по  этому  мы  не  обратили  внимание  на  легкие  шаги  за нашими  спинами.  Раздавшийся  в звенящей  тишине  голос  Первого  дракона,  был  как  набат  колокола

---  Альваро,   вы  мне  срочно  необходимы!  --- Я  непроизвольно  обернулась  и наши   взгляды  встретились

                 С  начала  в  его  глазах  я  увидела какое-то  недоумение,  потом, когда  он  в  одно мгновение     внимательно  и  настороженно   окинул  взглядом  полностью всю нашу  группу,  остановившись  на  моей   особе,  недоумение переросло   в  узнавание,  без  радости  и    теплоты.   Он  все  еще  был  Главной  Фигурой  на  дипломатическом  приеме,   полной  величавого  достоинства   и   королевской  гордости.    У    меня  же,  хватило  сил  сжать  губы  и  не  выпалить

---  Только  вас  здесь  не  хватало!   Испоганили  мне   такую  минуту  триумфа!  --- Эмоции    переполняли  и, скорее  всего,   ярко  и   полностью  отразились  на моем  лице.  Хорошо,  что я стояла спиной  к  " чудесной  парочке"  и  эту борьбу   взглядами  они  пропустили. Между  тем  супруг,  быстро  сориентировавшись,  продолжил  

--- Добрый  вечер,  Маргарет .  Я   очень  рад   увидеть  вас,  но ни  как  не  ожидал,  что  Верховный  маг  поймет  все так  буквально  и  бросится  исполнять  мою  просьбу  немедленно. --  Окинув  острым,  прожигающим взором  Альваро, отвел  голову  в  сторону

--- Граф  Тормский, будьте  так  добры,  проводите    ее  сиятельство,  графиню  в  мои  апартаменты  и  подождите оба  моего  возвращения.--  Произнеся  конец  фразы  с  особым  сарказмом,   он  вернулся  обратно в зал, окруженный   неизменными   "няньками"..

             Сильное рукопожатие  напарника  привело  меня  в  чувство,  я    с улыбкой  развернулась  на  ватных  ногах.

---  Извините,  мы  вынуждены  прервать  столь  познавательную  беседу  и  удалиться.   Как видите, мой  муж   пользуется  особым  расположением  его  высочества.--  Я  чувствовала  себя  выжатой, как  лимон,  и  хотела   поскорее  присесть,  надо  было  еще  настроиться  на  разговор  с  Ренальдо.

             Губы  герцогини  скривились  в  ее  неизменной   "змеиной"  улыбке

--- Да,  да,  мы  поняли,  что   "особым  расположением", скорее  всего,   пользуетесь  вы.   А  супруг  доставляет вас  в  апартаменты  его  высочества. Вы   действительно  оказались  хорошей  ученицей,  Маргарет. ---  И  уже,  проходя  мимо  меня,  бросила  с  апломбом  

---Дорогой  Карвис,  как  интересно,   Надежду  всех  драконов  спасает  дочь  Дарговского,   а  в постели  у  него  оказывается  совершенно  другая  особа. Единственное,  что   радует, так  это  то, что  она  твоя  дочь.  Его  высочество  мог  хотя  бы  сказать  спасибо  за  столь  заботливо  выращенный  цветок. 

                Но  у  меня  не было  сил реагировать  на  ее   пассажи,  я  уже  всецело  настраивалась  на  серьезный  разговор  о  дальнейшей  семейной  жизни, выискивая    веские  аргументы  и  достойные   фразы.  Но  как  только  мы  миновали   зал  приемов,  Альваро,  наклонившись  к  самому  уху,  меня  успокоил

---   Я  надеюсь,  вы  на   меня  не  рассердитесь, но  я  внес  в  организм  вашего отца  и  герцогини  некоторые  изменения.  Как  только  хоть  одно  слово будет  вылетать  из их уст,  с противоположной  стороны  будет  вылетать  кое-что  другое,  сообщая  о  себе   звуком  и  ароматом.  Для  них  двоих,  как  и для  окружающих,  это  будут  незабываемые  впечатления.---  Его  лицо  прямо  лучилось,   плохо скрываемыми, радостью  и  задором.  А я  то  совсем   забыла   на сколько он  эмоционален!   Но  в  следующую  минуту   другая  мысль  заставила меня  застыть  в  очередном   зале.

  Брачная  татуировка!  Что  это  было  и  откуда?

           Я  повернулась  к  веселящемуся  дракону

---   Вы знаете, меня меньше  всего  волнуют  их   состояние  здоровья.   Я  предпочитаю  вообще  забыть  об этих   субъектах,  но  все  же  очень  рада,  что  вы  вовремя  пришли  мне  на  помощь  с   брачной  татуировкой.  Как  вы  успели  и  догадались?  ---  его  хитрые  глаза   ликовали  от  полученного  удовольствия.

---  Всего  несколько ваших  фраз  на  бегу  и  я  решил  их  хорошенько разыграть.  Сначала  подумал  выдать вас  за супругу его  высочества,  но  вы  опередили   и  мне  ничего не  оставалось,  как   подыграть вам.  Не  переживайте,  ваши  руки  уже  девственно  чисты,  но  только  эти  двое  всегда  будут  лицезреть  те   брачные браслеты  на  однажды  увиденном  месте.

            Ну  вот  как  ему теперь объяснить, что я  действительно  супруга   Ренальдо,  по крайней  мере,  хотя  бы  и  в  прошлом?

                 Всю  долгую  дорогу  в   гостиную супруга   я  ломала  голову  над  предстоящим  разговором, но  ничего  путного  в  голову  не  приходило.  Всю жизнь  я   мечтала  иметь  большую  семью.  Любимого  мужа, трое-четверо  детей,  но  жизнь  распорядилась  по  своему.   Одиночество  и  сожаление  о  бесцельно прожитых  годах ---  вот,  что   меня  ожидало  в  той жизни.  Теперь же,  когда меня обвенчали  без  моего  ведома,  но  с  мужчиной, который  мне  безусловно  понравился,  я стояла  на  раздорожье. Любви  между  нами  не было.  Не было  того  всепоглощающего  чувства,  о  котором    читала  и  мечтала. А  может  его  не  существует? И  эти  мысли  ставили   в  тупик.  Уже  на  пороге  покоев,  отведенных  Первому  дракону,    вдруг  осознала, что     впереди   практически бессмертие, а я рассуждаю  опять же,  как человек  с  коротким жизненным  циклом.   Хватай  первое,  что  предложено, потому что  дальше может  ничего  и  не  быть!  Все, что  между  нами   произошло  -- было  прекрасно,  но   совместного  будущего   не  было  видно  и, если    трезво  оценивать   нашу  связь,  то  все,   что  было  с  нами,    было  похоже на кратковременную  интрижку  двух  изголодавшихся  по  серьезным отношениям  людей.   И для чего вообще эти метания? Ведь  я   поняла,  что  не  хочу  быть с ним  рядом, мне это  не  интересно. Я  не хочу  подстраиваясь    под  него,  жить его  интересами,  у  меня  своих  нереализованных  полно!

             С  этими  мыслями    решительно  шагнула    в  комнату  и  войдя,  сразу  же ошеломила    Альваро  признанием,  что  согласно  ритуалу,   проведенному  представителями  Первого  дракона,  являюсь  его  женой,  и  даже  успела  подтвердить  свой  семейный  статус  определенными  действиями,  но желая  скрыть  от  супруга   множество  своих     умений, приняла  личину  Фроси. Под  этой  личиной   вместе  с  супругом,  не  сознаваясь  и  не  открывая  правды,    участвовала   в  одном  из  его приключений.  А сейчас  я  хочу,  вернув  брачный  медальон, попросить  разорвать  наши отношения  и  дать мне  свободу.

             Изумление  дракона  прошло  довольно  быстро, он  понимающе  посмотрел  на меня  и  предложил помощь.  Но я  попросила его  только об  одном, оставив  меня  одну,  прибывать  по  близости. Ведь  он  то  же  был  для  чего  -то  нужен  Ренальдо.   Напарник  согласился  и  вышел.

               Мне  пришлось ждать  не  долго,  очевидно  супруг  сам  стремился  выяснить отношения  поскорее.  Он  застал  меня нервно  ходящей  по  комнате. Его  решительный  вид  и  то, что  он  тот час  же отослал  всех  свидетелей,  указывало  на  серьезность беседы.  Я остановилась  и  внимательно  посмотрела в  его  суровое  лицо.

---  Я  еще  раз хотел  бы  вас  поприветствовать,  Маргарет. Хотя,  признаюсь честно, только  после встрече  с  вами,  уже в  зале, вспомнил, что  ваш  наряд,  как  две  капли  воды  похож  на  платье  графини  тер  Равиньи.  Так  кто  же  вы на  самом  деле?    Маргарет де Онори  тер  Гардерон  или    Ефросинья  де  Онори тер Равиньи ?  Кто из  вас  настоящая  и кто  из вас  моя жена?---  Во  всей  его  фигуре  чувствовалась  усталость  и  ...   какая-то  безысходность.  Предо  мной  был  мужчина, приговоренный  к ДОЛГУ  и  бесконечным  обязанностям  высшей  дипломатии.

----  Фросей  я  стала во  время  некоторых  событий  в  обители  Даргов,  а  потом  решила  на  совсем  присвоить  его. Сами  понимаете,  вы ведь  были  уверены,  что я   безропотно  сижу  в  замке  тер Бродли.  --  Но  он  не  дал  мне  продолжить,   его  раздражение   рвалось  наружу.

----  Долго  же  вы  меня  водили за  нос!  А  что   за  причина  такой конспирации,  извечная  женская  ревность?   Вы  желали  удостовериться  верен  я  вам  или  нет?-  глаза  дракона  пылали  праведным  гневом,  прямо  --  "оскорбленная  невинность". Но  чем  больше   закипал  он, тем  уверенней  становилась  я   своих   выводах,  стараясь  ни  чем не  выдать  своей  обиды  от этих  слов.

---  У  меня  не  было причин  вас  ревновать, вы  мне  ничего  не  обещали.   То, что  произошло между  нами  в  сумеречной  зоне,  скорее  всего  просто  недоразумение. Вы  ведь  за  это время  так  и  не  вспомнили  обо  мне  и  не  захотели увидеть.   А я  не  хочу  быть  назначенной  вещью,   которой  можно  попользоваться  и  поставить  в  сторонке до следующего  раза.   Я  имею  свои  желания,  свои  нереализованные возможности,  свое  внутренне  я,  которое  хочет  нежности, понимания  и  любви.  То, что произошло между нами  ни  под  один  из этих  критериев  не  подходит.   Значит  нам лучше  расстаться.  ---  Дракон,  забыв  про  этикет,  устало  сел  в  одно  из кресел  и  обреченно  уставился  на  меня. Я  же  решила немного  схитрить,  не  выкладывать  же все  козыри!  ----- Тем  более,  я  не  знаю  почему,  но  ваши  брачные  татуировки,  Ренвальдо,  на моем теле   полностью  исчезли.--  Я  убрала   прозрачные  фонарики  и  перед  глазами  дракона   возникли  мои  руки,  без малейшего  следа   нательной  живописи.

              Он  не  выдержал,   тяжело  встал  и,  подойдя  ко  мне  тщательно  исследовал кожу, потом  возмутился

--- Но    совсем  недавно, здесь  во  дворце,  вы   демонстрировали  кому-то    рисунки  именно  на  этих местах.---  Я   виновато  улыбнулась

----   Простите,  ваше  высочество,  но  это  была  качественная  иллюзия, придуманная  специально  для  этих    придворных.   Мы,  с  графом  Тормским  решили  разыграть  герцогиню  тер  Бродли  и  моего отца.---  Дракон   рассудительно  покачал   головой.

----  Так, вы  уже  нашли  общий  язык  с  этим  проворным  малым?  То - то  я  слишком  часто  вижу вас вместе!---  Его лицо  приобрело  презрительное  выражение.

---  Знаете,  ваше  высочество,  я  не  собираюсь  ни  в  чем  перед  вами  оправдываться.  Не  вижу  причины.   Все  остальное --  это  выдуманные  вами   инсинуации. Скажите  лучше  честно  ---  что  вы  испытываете  ко  мне? --Произнеся  это,  сразу же  поспешила  уточнить

---  Кроме  чувства  долга,  из-за брачного  союза.---  Супруг  задумался, пауза  затянулась,  в  его  глазах  я  не  видела  ни   нежности,  ни  заботливости,  только    следы  тяжелых  раздумий.

--- Знаете Маргарет,--- Оборвал  он   свои  мучительные  размышления,---возможно  вы   и  правы.   Последнее  время  брак  для  меня  был всего  лишь  священной  обязанностью.  Я  изо  всех   сил  старался  выполнять  все  его  условности,  но  душа  и сердце   в этом  не  участвовали.  Вы  говорите,  что  у  нас  с  вами  нет совместного  настоящего, я  не  отрицаю,  но   это предвестник  того ,  что   и   будущего   наше   весьма  туманно.  А  как  же   мне  теперь быть с печатями  брака?

               Я молча  извлекла  из     пространственного  кармана    медальон  супруги  дракона  и с  приветливой   улыбкой протянула  его уже  бывшему  супругу

---  Знаете,  ваша высочество,   попробуйте  предложить  его  женщине,  которую  вы  полюбите  всем  сердцем. Одевая  этот медальон  на  ее  шею,  от  всей  души  пожелайте,  что  бы  брачные  браслеты  сами  собой  возникли  на ее  руках.   Я  уверена,  что  вам  повезет.

                  Он молча  взял  цепочку и  положил  в  карман  камзола, потом  виновато  улыбнулся

----  По всему видно,  что я должен  попросить у  вас   прощения,  Маргарет.  Но,  к  сожалению,  мне  это приходилось  делать столь  редко, что я  не  знаю,  как  это  делается.  Но  я   вижу  вы сильнее меня,  по крайней  мере,  внутренне и  великодушнее.  Желаю  вам  счастья  и  надеюсь,  что  то,  что произошло между нами   не  помешает  делу,  ради  которого  мы   сюда  явились.

---  Ну,  что  вы, Ренальдо,  иначе я   здесь бы  не  была !   Раз мы    все  выяснили,  то    разрешите мне  удалиться,  день  был  слишком   хлопотный,  я устала---  Я  склонилась в   изящном  поклоне.

---  Да,  да,  конечно.--  Как  то  отрешенно  произнес дракон.  Другие  его   слова  догнали  меня  уже  на  выходе

-----   Если  увидите   Альваро,  передайте ему,  что   я  буду  ждать его  завтра  рано  утром. --- А  потом добавил совсем  тихо ----Мне  то же  необходим  отдых.

             После  ухода  Маргарет Ренальдо  медленно  прошел  в спальню.   Варден,  один  из "посольской"  пятерки,  дежуривший   в  покоях дракона,  и  удалившийся  в  спальню, после  прихода  "гостей",   вежливо  поклонился.

--  Я  хочу  побыть  один! ---  Тихо  бросил  ему    хозяин  апартаментов. Молодой  дракон  поспешил  в  гостиную  и  прочно  уселся  в  удобное  кресло,  хотя сегодня  Его  высочество никого  принимать  не  намерен, все  равно конец  смены дежурства  только  утром. 

         Анализируя  в  мыслях   весь  разговор  с   уже  бывшей  супругой, дракон  испытывал  с  одной  стороны  величайшее  облегчение ,  что все  наконец-то(!)  разрешилось  с очередной  "навязанной"   женой,   тем  более  мирно  и без  скандала.   С другой  стороны,  собрав  себя  воедино  там, в  комнате  отдыха  отца,  он  многое  переосмыслил ,  особенно  истоки   такой  тяги  к  Маргарет  в  сумеречной,  ненавистной  до  дрожи, зоне. Сколько  лет  в пустую  на  потеху  каким-то Хозяевам!   Вот  и  внешность Сливки,  так сразу  поразившая   Хмурого  в  самое  сердце,   была скопирована  этими  Хозяевами с  его  покойной  и  единственной любимой  жены -- Леарди..  Те же  черты  лица,  только  более  резкие,  тот  же неповторимый  и  редкий  цвет  волос.  После ее  смерти  многие   пытались,  подражая   ей  в  одежде  и цвете волос,  пробраться  в  его дом  и  постель.  Это  неизменно приводило  Ренальдо  в  ярость. Может  и  сейчас  это  раздражение  вылилось  в его  резкий  и  непримиримый  тон,  который  еле удалось  обуздать?

             Дважды  Маргарет  вытягивала дракона  из  передряг,  превращая  провальную  ситуацию   в  его   победу,  хотя  бы  над  самим  собой. Первый  раз, благодаря   кинжалу  отца. Вообще-то странно,  что  такое  привередливое  оружие,  оказавшись  в  руках  ни  чем не  примечательной  девченки,  волей  случая  попавшей  в  его (!)  дракона  замок,  подчинилось  ей ,  слившись  сознанием,  и  полностью  стало   продолжением  ее  руки.   После   множества   лет  прозябания  кинжал  ухватился за любую возможность  вновь  очутиться  в  мире  живых?  Чем  же  все  таки  она его  так  привлекла?  Той  странной  магией,  которой  ее  обучил  отступник  Лендрис?  Но  времени  на поиски  ответов  на эти  вопросы, как  всегда,  не  было.  Да,  и  важно  ли  это  теперь?  Кинжал,  правда  жалко,  ---  память об  отце,  но  это  добыча  Маргарет,  пусть  и  остается  с ней,  как награда  за  все  ее  дела,  а за  все остальное  король  ей  заплатил  сполна. Новое  имя,   собственный  дом ,  денежное  содержание,  а  самое главное  ---свобода.  Нелепая  шутка  призраков-хранителей,  совсем  спятивших   от  вседозволенности,  в  отсутствии   хозяина  замка,  окончилась  к  всеобщему  удовлетворению  --  Ренальдо  то же снова свободен.   Не  надо подстраиваться  под  очередную  жену  и  мучиться  от  постоянного  чувства  вины,  из-за этого сумасшедшего ритма  жизни.  И  это  не могло  не  радовать.. Так почему  же  так  тяжело  на  душе? 

           Идя  сюда, готовясь к   скандалу, слезам и   истерике,  накрутив  себя   к  активной атаке,  Ренальдо  в  результате  получил  короткий  внятный  разговор  с  желанным  концом. Но  это,  почему-то,  вызывало  недоумение,   чувство  невысказанности и   тайны.  Может  быть  это  потому,  что  он  никогда  не  понимал  женщин  до  конца?  А  может  быть  все  дело  в  том,  что  он   не  чувствовал    к  Маргарет   ни  того  трепета  и  тепла,  нежности  и любви,  как это  было с Леарди.  Леарди.  Женственная, ласковая,  такая  родная.  Ее  задорный смех    и   родное лицо  снятся  ему до  сих  пор. После    ухода, Маргарет, он  вздохнул  с облегчением.  Но   смогут ли    снова  эти  чувства   вернуться  к  нему?  Неужели  он  так  и останется  " бесчувственной  сволочью",  как   в сердцах  его  назвала   герцогиня  Микаэла  тер Антери ?  Ну  почему  прекрасно  выстраивая  много -ходовые   разговоры  с  оппонентами - мужчинами, он  часто  попадал   впросак  с  противоположным  полом?   Ему  было легче убить  пару  врагов,  чем  выяснить отношения  с  одной  из   представительниц  женской братии. 

              Ренальдо  в  очередной  раз  устало  вздохнул.  И  о чем  он сейчас  думает?   Есть   более  важные  вещи!    Стоя  сегодня  в  зале,  рядом  с  королем   Керодии,  дракон  прекрасно  понял,  что  тот  находится  под  принуждением.  Только вот  нить  подчинения  уходила  куда-то  внутрь  дворца. К   кому?  Это  надо  было  выяснить!  И  срочно!   В  какой-то  момент  и  он  почувствовал    сильнейшее  воздействие  на  ауру  и  волевой  центр,  но  благодаря  запискам  отца  и  новым щитам,  он   прекрасно  отразил все атаки  неизвестных   злоумышленников.  Но сил  на  это  ушло не  мало.  Да  и  природа воздействия абсолютно  не  знакома.   Это  была другая  магия,  абсолютно  не похожая  на   магию  драконов, метаморфов  и  людей. 

            Решительно встав, Ренально  послал  вестника  с  вызовом   графу де  Бриньи.   Тайные  гнойники  надо вскрывать  немедленно,  а  "находчивый  малый"  Альваро   был  самым  способным  магом и  " своим"  в  этой  дипломатической  миссии.

             И невдомек  было  Его высочеству, что  именно  щит, который  поставил   этот  "юнец",  принял  на себя  основную силу  атаки  на  дракона,  а  усиленные, этим же услужливым графом,   чувствительные  центры,  засекли     нить подчинения  короля.   

                Когда  я  вышла   от  Ренальдо,  почувствовала,  как  тяжелейший  камень  упал  с   души. Вот ведь  умный,  обаятельный, надежный  и   самодостаточный    мужчина,  а  я  не  представляю себя   рядом с  ним.   Нет, в  постели  вроде  бы  все было  нормально. А  вот  в остальном?  Как  просто  сесть   рядом  с  ним  и  поделиться наболевшим,   посоветоваться о  решении   сложных  и  не  понятных  проблем?   Мы  так  далеки  друг  от друга,  что   я не  вижу  даже  тропинок   для  сближения. Ну,  что же,  этот  этап жизни закончен.  На  сердце  только  щемящая  горькая  грусть  и  надежда,  что у него  и  у меня все  будет  хорошо.

                 Не  успела  я  сделать и  пару  шагов, как   уткнулась  в   знакомый взгляд  слегка  прищуренных глаз

---- Меня  все  время  поражает  ваша  бесстрашность.  Создается впечатление,  что  у  вас  несколько  жизней, уйма  охранников, которых  я  не  наблюдаю    или  это  ваш   личный  дом,  в   котором известны  все   закоулки  и  тайные  проходы. --- Альваро смотрел  на  меня  насмешливым    и  ироничным взглядом---  Я  даже  не  буду  спрашивать вашего   разрешения,  а   просто  провожу  вас.-- Он   жестом предложил  мне  руку,   я  не  стала   сопротивляться. Посылать за   камеристкой было  поздно,  а  ходить  одной   по этим  извилистым  переходам  неприятно, а вот  страха  не было, даже не  знаю почему.

----   Вы  так   жаждете   разгадать  мою   очередную тайну?--  Я  еле   успевала  за   быстрыми  шагами  дракона  и  не  могла   понять  куда он  так  спешит.

-----  Готов  поспорить,  что  вскоре   вы  сами  меня посвятите  в  некоторые  перипетии  вашей  жизни. ---Произнес  он  мне  на  ухо,  а потом,  неприлично  громко,  добавил.---- Хочу  напомнить, что  совсем  недавно  вы  сообщили  одной  болтливой  особе  о  факте  своего  замужества  и теперь  уже  половина дворца  в  курсе  этого, вторая же  половина об  этом  будет  знать  к  утру. Мы  же  не  просто  какие-то  там  гости,  мы особы,  приближенные  к   Первому дракону.  А  это  может означать   огромные  привилегии,  как   при  этом  короле,  так и  в случае  смены  династии,  если  Рамус 111  чем-то  не  угодит  Его  высочеству.  Кто  его  знает,  кого   захочет  возвести  на  трон Керодии   государство драконов.    Ведь  когда-то давно  так и  было.   Драконы  зорко  следили  за   остальными  королевствами  и  активно  вмешивались, если   правление   венценосных фамилий угрожало  стране  несчастьями   и  разрушениями.

----  Вы   знаете,  Альваро,---- так же   громко,  как  и он, произнесла  я ,  уловив  движение  за  портьерами.----   Мне  кажется,  что  это  дело  Его  высочества. Мы  с  вами  люди  маленькие,  только  иногда  можем  что-то  посоветовать,  подбросить  какую-то интересную  мысль,  а решение  всегда  принимает  Первый  дракон  и  только  он.  

           Так  весело  переговариваясь ни  о  чем  мы    вошли    в  мои  покои. Не  могла же я  отослать  своего  мужа   при  такой  тщательной  слежке   в  отдельные  апартаменты? 

-----  Не  отчаивайтесь,  Фрося,  я  могу  прекрасно  отдохнуть  и  в  вашей гостиной. --- Выдохнул  с  облегчением   дракон, устраиваясь  в  уютном  огромном кресле.

           Я  хорошо  видела, что  он  то же устал за  сегодняшний  насыщенный  день  и  только  хотела  распорядиться   насчет  ванны,  как  прибыл  вестник от  Ренальдо.  Альваро  срочно  требовали  пред  его  грозные  очи..

             Проснувшись  от  невозможности  дышать,  некоторое время  выныривала  из какого-то  тягучего  марева  и   жадно ловила открытым  ртом остатки  воздуха,  казалось,  что  это все,  что  осталось  вокруг.  Грудная  клетка,  как  под прессом, но  больше всего тяжело голове. Несколько   обручей  сдавливают   ее,  желая  вывернуть  мозг  наружу.  Махнув  рукой, зажгла  несколько  канделябров. Стало  очень  светло и ...  пусто.  В  спальне  некого  не  было.  После  нескольких  магических ответных действий,   воздействие  на  голову   немного  уменьшилось,  но  совсем  не  пропало, только стало  каким-то  другим.  Хриплым голосом  позвала    служанку, но  никто  не  ответил.  Встав  с  кровати и  набросив  домашнее  платье, поспешила  в гостиную.  Голова  соображала  туго, но  мне,  почему то    непременно  надо  было  найти  Терину. Только  выйдя  за  порог,  наткнулась  на ее  труп.   Сон  и  оцепенение  пропали,  хотела  послать  вестника  Альваро, но  он  не  проходил  через  какую-то  преграду,  постоянно  возвращаясь  обратно.  Что случилось?  Мне  удалось  сделать  только  несколько  шагов,  как  в  гостиной  возникли  трое  человек.   Двое  из  них  были  мне  не  знакомы,  но нити  подчинения,  тянувшиеся  из  артефактов,  висевших  у них  на  груди,   противными  змеями  окутывали  мое  тело.  Я  их  успешно  отражала,  но  вот непонятный  луч, идущий  от  огромной  камеи  в  руках  Ровера  тер  Дариона,  все  теснее  сжимал мою  голову.  Хватит  ли  у  меня  сил  не  то,  чтобы  отразить  его  нападение,  а  продержаться   по-дольше?

--- Ваше  сиятельство,   у  нас  уже  не  хватает  сил  сдерживать ее.  Не  слишком  ли  хорошо дракон  защитил  свою фаворитку? -- Зло  выпалил  один  из  незнакомцев

---  Ровер, действительно,  что  вы  тянете, быстрее  ломайте  ее  сознание  и  подчиняйте!   У  нас  нет  времени  на  игры.--Поддержал   первого  злодея подельник.

--- Не  мешайте,   олухи,  откуда  я  мог  знать,  что  этот  вдруг  объявившийся  пережиток  поставит  на  какую-то  девицу   такую  мощную  защиту!   Мне  нужен  еще  один  накопитель,  срочно.--- Один  из  мужчин  бросил  магу  кристалл, тот  его ловко  поймал,  но отвлекся  на  мгновение  и я  смогла   сделать  несколько  шагов.  Но  силы,  удерживающие  меня, снова  взяли  верх.  Что это  за  артефакт  в руках    тер Дариона,  что даже  звездные  заклятия  его лишь  сдерживают?  Я  попробовала обратиться  и  не  смогла.  Казалось  я держусь  только  благодаря  внутренней  энергии  и  характеру.  Колени  мои  подломились  и  я  осела  на  пол, но все  равно  эти  трое  обормотов  не  могли  ни  подойти  ко  мне  близко,   ни  полностью  подчинить  меня.  Пока не могли.

           Вдруг  дверь  в  мои  покои  вылетела   и  с  грохотом  упала  на  пол. Я продолжала  упорно смотреть  на  мага,  сил  реагировать  на  любые  происшествия  уже  не  было,  мне еле хватало  их,   чтобы сдерживать  мощь   камеи. 

               Несколько  огненных  росчерков  от  нового  визитера в  сторону   двух   владельцев магических  медальонов  и  я   смогла наблюдать    их  немного  поджаренные  тушки  на  полу  моей  гостиной.   На какой-то миг  я отвлеклась   на    это любование, а  когда    взгляд    снова  упал  на главного  злодея,  то поняла,  что он  уже  сдерживает  не  меня,  а  моего спасителя,  стоящего  где-то  в  стороне.  Давление  на    тело  и  голову  прекратилось,  нахлынуло  полное  бессилие,  захотелось,  закрыв  глаза, лечь  прямо  здесь,  на  полу.   Но позволить это  я  не  могла.  Не  мне  ли,  только  что бывшей  под  воздействием  этой  коварной  штуковины,  знать  ее  убийственную  силу?  Ноги  меня не  держали  и  я  поползла  к  тер Дариону. Его внимание было полностью  сосредоточено  на новом  объекте.  Вскоре ,  крепко  ухватившись за его  конечности,  я  просто дернулась  изо  всех сил  и повалилась  на  бок.  На  большее  ни  фантазии,  ни   возможностей  не  было.

             Вскоре  спеленутый  специальными  магическими  канатами,  разорвать которые у  него  не  было  ни  каких шансов, магистр ордена магов  лежа  на  полу, давал  показания   Звездным  инспекторам,   вызванным    Альваро. Один  из   присутствующих  щедро вливал  в  меня  силы  и  некоторое  количество  энергии.

             Оказалось,  что  эта  планета  пользуется  прямо  маниакальной  притягательностью.  Шесть лет назад   один  из    руководителей   ассоциации  магов  познакомился  со  Звездным  странником  столь  близко,  что  тот  воспылал  желанием   помочь  лучшему  другу.  И  не  нашел  ничего  лучшего,  чем  подарить  приятелю  несколько  артефактов  другой  планеты,  ведь  тот  пожаловался,  что чем  дальше,  тем меньше  начинают  считаться  с   его  организацией   Другой  принцип  магии,  но  направленный  только  на  одно ---  подчинение  любого   магически  одаренного   живого  существа.  Звездный  друг  помог  перенастроить  подарок  на   местную  магию  и  отбыл  в  неизвестном  направлении.   Но  дело  было  в  том,  что   данный  артефакт, между  прочим,  хорошо  блокирует  и  звездную  магию.   Меня  ни  капли  не  интересовал   даритель,  а  вот  почему  сегодня  они  пришли  ко  мне  ---  очень. А  еще  мне  было  любопытно ---  как  Альваро  узнал,  что  мне  нужна  помощь.

                Оказалось,  что  все  ответы  очень  просты.  Еще  в  большом  зале  маги  пытались  подчинить    себе   Первого  дракона.  Не  получилось.   Использовать  мощь  всех  артефактов  означало  выдать  присутствующим  свои   помыслы, а пока  было  рано,  остальные  члены  миссии  могли  вмешаться,  а их  силы  не  были  известны  заговорщикам.  Поэтому  расселив  всех  достаточно  на большом   расстоянии  друг  от друга,  преступники  решили  подчинить  всех поодиночке,  одного  за  другим. Меня  они  задумали   поработить  в  первую  очередь, а через  меня  выйти  на  Ренальдо. Ведь  Ганея  уже  донесла  своему  любовнику,  что  я   имею  свободный  доступ  к  телу  Предводителя.   Альваро,   выслушав  Первого  дракона,  оставил  ему   особый  артефакт,  делавший   полностью  подчинение невозможным,  а сам  решил  проследить  за   тер  Дарионом,  заинтересовавшись  бумагами, которые  вручила  ему  герцогиня. Когда  троица  начала  свои  действия  по  подчинению,  он  ни  как  не  мог  понять  вектор  направленности, но  когда они   перенеслись  в  мою гостиную,  он, вычислив  место,и одновременно, получив сигналы о помощи со своих следилок, оставленных на мне,  быстро   перенесся ко входу в мои апартаменты, доступ во внутрь был перерыт.  

              Когда  инспекторы    удалились,  забрав  пленников  и  труп  служанки, Альваро, вернув  двери  на место  и  полностью   убрав  следы  происшествия,  присел  в кресло  рядом  с моим.

---Вы  простите меня, Маргарет,  но  я  твердо  намерен  покинуть  вас только  на  рассвете.  Ведь в   этом инциденте моя  вина,  я  должен  был  предугадать,  что  сделав Первого  дракона   столь  не  доступным,   заставлю  заговорщиков искать  обходные  пути. А  самый  верный  путь  это  через вас, ведь  после  встречи  с  нами   герцогиня  тер  Бродли  уверовала,  пусть  и  ошибочно, что вы являетесь    ключом   к   телу  Предводителя.   На  данном  этапе его  поддержка им  нужна.  Драконы  никого  не  допускают  на  свою территорию.  И,  честно  говоря, до  сих пор  пристально  наблюдают  за остальными  королевства,  боясь  нарушения  мира  и  вмешательства  сил  со  стороны.  Как видите,  они  не  очень-то  и  ошибались.  Только вот, к сожалению, отгородившись  от  остального  мира,  они  утратили  способность  быстро  реагировать  на  такие   нарушения.  Остальные  члены  нашей  миссии  не  такие  уж  и    простаки,  как кажутся.--  В  его  голосе  слышалось искреннее  раскаяние   и  сожаление,  но  я настолько  устала,  что  могла  только  внимательно  слушать.

          В  это  время  послышался  настойчивый  стук  в дверь. Когда  Альваро   ее  открыл,  мы  увидели графа    Рен  Варони,  дракона  и  второго,  после Ренальдо,  столь  же древнего   "ископаемого",  ему было немногим более 700  лет.

  ---- На  этой  территории   я  засек  посторонние и   очень  сильные эманации.  ----Его  настороженный,  пробирающий  до  костей  взгляд прошелся сначала  по    Альваро,  потом  остановился  на  мне. Не  спрашивая  разрешения он  прошел  в  гостиную   и  сел в одно  из кресел.----  Я  вижу  на  девушку  воздействовали  чем  -то   подавляющим  волю,  но безуспешно..--  продолжил  он,  скорее поясняя  свое  присутствие,  нежели  спрашивая.---  Альваро,  вы  же  знаете,  я  отвечаю  за   безопасность  этой  миссии. И   так  уже  столько  секретов  вокруг  ваших отношений  с  Его  высочеством,  что  мне  приходится  все  время  делаю  вид,  что  я этого не  замечаю. Теперь  еще  добавилась графиня  тер  Равиньи,  на  присутствие  которой   настаивал  лично  Верховный  маг  Азолерии,   а   Предводитель  только  со  странной усмешкой  согласился.  Вы же почти  сразу  повели  себя  так,  как  будто   знакомы  давно.  А  я  все это должен  воспринимать  как  должное?  Не  забывайте,  что  именно  я   здесь  отвечаю  за  безопасность  и  после возврата  домой  именно  я  буду  писать   вам   характеристику  и  давать  рекомендации!

               На  последних  гневных  словах   мы  с  Альваро,  переглянувшись,  рассмеялись.  Представитель  Верховной  власти   непонимающе  уставился  на  нас  и  поджал  губы.

---  Понимаете,  ваше  сиятельство,--- превозмогая  смех, тщательно  проговаривая  слова, наконец   решился      сказать Альваро.  --  Раз  вы  у  нас  тут  самый  главный,  то  ставим  вас  в  известность,  что  один  из  руководителей  ассоциации  магов   Ровер тер  Дарион, завладев  артефактами  Звездных  странников,  принял  активное  участие  в  заговоре  против  драконов,  короля Азолерии  и  существующего  порядка..  Решив  подчинить  Его  высочество,  они  предприняли  несколько  попыток, но безуспешно. В результате  нашей  с  графиней  невинной  шутки,    герцогиня  тер Бродли  сделала вывод,  что  данная  графиня  фаворитка  Первого дракона.   Поэтому  они  и  явились  по  ее  душу.  Очевидно, когда  они  стали  интенсивно  пользоваться  звездными    "игрушками",  их   засек   отдел безопасности Звездных.   Вы  же  знаете,  они  на  этот  счет  тщательно бдят.  Помните  несколько  лет  назад  в  академии  студенты  на  спор  активировали сферу   Рампера?  Через  какое  время  они  явились  и  что  потом  ректор  предпринял?  ----  "  Ископаемое"  речь  Альваро  проняла. Он  уставился  на  нас  прямо  благоговейно  -  ну,  как же,  видели  Звездных  странников !

-----  И что они  вам,  сказали?--  уже  умерив  пыл,  поинтересовался  дракон.

----   Они  помогли  графине,  ведь  она  сильно пострадала  от  воздействия  этого  артефакта,  попросили  прощения  и  отбыли  к  себе,  забрав  всех  виновников  инцидента.  Вот  только, вам  то же  надо  помочь  графине. Пропала  ее  служанка,  возможно  заговорщики  ее  убили.  ----Серьезно,   как  бы  прося  помощи, устало  произнес  мой  напарник.

----  А  вы,  тут    как  оказались,  граф  Тормский?    

---- Простите  великодушно,  ваше  сиятельство,  но  я  назначив  графине  свидание  ,  к  сожалению, опоздал, подоспел  только   к  появлению  инспекторов. И  вот  с  этой  минуты  я  могу  вам  рассказать все,   но  только  завтра.   Вы  нас  извините,  мы  очень устали.----  Он  встал  и  демонстративно посмотрел  на  дверь.

---  Да,  да,  конечно---  засуетился  Рен  Варони--- Вы   обязательно  с  утра  ко  мне  загляните.  Нам  есть  о  чем  с вами  поговорить. 

                   Когда он ,  полный  достоинства  и  предвкушения, в преддверии  получения  новых,  неожиданных  известий  покинул  мои  покои,  я  посмотрела  на  дракона.

----  И  что  это все   означает,  Альваро?

  

 

 --- Вы  имеете в  виду  мою экспрессивную  речь?  Или  заявление  о свидании? --  его лукавый  взгляд   сбивал  с  толку. И  весь  он был какой-то  другой,  более  располагающий, как  его   мягкий и  понимающий  взгляд,  и  что -то  проглядывало  сквозь  все это, что    в корне  меняло наши  отношения.     Дружелюбный?  Дружелюбным   со  мной  он  был  всегда,  но   сейчас  это был  тот же Альваро  и    в тоже  самое   время другой.  Что  изменилось?  Не  знаю.   Может  это  просто  я  устала?  

--- А  вы  не  обратили  внимание  на  его  первую  фразу?-- Я,  не  ожидавшая этого вопроса, как  и  крутого  поворота  нашего  разговора,  недоуменно  уставилась  на  него

----Вы  кого имеете  ввиду?

----Рен  Варони,  конечно!  Он  сказал   --"  Я засек  посторонние  и очень  сильные  эманации".  Так  вот,  этого он  не  мог  сделать  ни  как!  По  одной простой   причине -- когда  заговорщики  воздействовали  на  вас, они  прекрасно экранировали снаружи  все  это  помещение, особенно  подчиняющие  лучи.  Иначе  здесь уже было бы  половина охраны дворца.--  Альваро  резко встал  и  прошелся  по   комнате,  на  одной  из  стен  он  что-то обнаружил  и  применил  заклятие  уничтожения.

---  Вы  ни о   чем  таком   со служанкой  не    разговаривали?---- Теперь он  был  сосредоточен  и  взволнован

----  Ее  ко  мне  приставил   Верховный  маг,  на  кого  еще  она  могла  работать  я  не  знаю.  Поэтому,  не  доверяя  ей  полностью,   пользовалась  ее  услугами по  прямому назначению.--  Все  еще  недоумевая  пояснила  я.

---   Я  проводил  вас от  Предводителя   в образе  Маргарет,  перед   дверью  вы  вновь  стали  Фросей.   Так  что  девушка  была не  в  курсе  ваших  превращений.  А  вот  старый лис, который  только  что   от вас  вышел,  в  этой  гостиной  поставил очень  хитрую    прослушку  с  уловителем  изменения  магических   потоков.  Очевидно  вы  его  заинтересовали  сразу  же,  как  только  Джиове  настоял  на  вашем  участии  в  миссии.

--- Подождите,  так  что же.  Он  слышал весь  наш разговор  с  инспекторами?---Дракон  разговаривал  со  мной  не  останавливаясь,   тщательно осматривая  и  проверяя  комнату. На  этих   словах я  осеклась.  Привыкнув  жить в своем, хорошо  защищенном  доме,  расслабилась. Проверив  эти  апартаменты  в  момент  заселения, забыла  сделать это  после  своего  присутствия  на  балу  и  посещения  Ренальдо.

---По  приезде  я  здесь  все  хорошо  почистила.  А  перед сном   проверила  спальню  и  ничего не обнаружила.

--- Значит  он  был здесь  после  вашего  ухода  на бал  и  далее  гостиной  не  смог  пройти  из-за  служанки.   Слышать  весь  наш  разговор  со  Звездными он  не  мог  благодаря  нападавшим.   После  того,  как появился  я,   тут  разгорелась  нешуточная драка  с  использованием  магии.  " Прилипала"  Рен  Ворони была  частично  повреждена.  Прослушка  уничтожена, а вот   уловитель изменения магических  потоков  работал  исправно.

---- Так  почему  же  он  так  поздно  сюда  явился ? Только  тогда, когда  все  закончилось  и  даже на  много   позже ? --  Я  действительно   недоумевала  и    ничего  не  могла  понять.

---  А зачем    ему  было  попадать  под  раздачу? Вы  не  дракон,  он  не  несет  за  вас  ответственность, мы  на  чужой  территории,  разговор  людей мага  он  слышал,  а  потом были  сильнейшие проявления  не  знакомой  магической  компоненты.  Может   быть   это  работали  представители отдела  безопасности  этого  королевства?  С  ними  то  ему  зачем  сталкиваться?  Он  просто хитрый   лис,  который  хочет  быть  в  курсе всех дел,  не  вмешиваясь  и  не  проявляя  себя.  Сейчас он  тоже   хотел  оставить  прослушку, но я  ему  помешал.

---  Спасибо, Альваро.   Я,  действительно,  очень  беспечна.---  У  меня  уже  не  было  сил ни  на что реагировать, я  просто  хотела отдохнуть.--- Спасибо еще  и за  удачное  трактование событий  для  этого   любопытного.

---  Я  просто  все  изложил  близко к   правде. А ему  большего  и не надо.    Мы  теперь вне  подозрений.  А  то,  что Звездные  странники  ревностно относятся   к  использованию  собственных  игрушек,  так  это  драконам  давно известно.  Были  прецеденты.  А  то,  что  у  нас  с  вами  роман,  знает  уже половина  нашей  делегации,  а  другая  догадывается.   Все таки  - поручение Его высочества! 

                  Я  скептически посмотрела  на   дракона.   Он  насмешливо вздохнул ,  разведя руками. Странно, но  мне  показалось,  что  вместе  с   его  доброжелательным  взглядом  меня  окутала   искренняя  доброта   и  успокаивающее   участие.

---  Я  понимаю,  Маргарет,  что  вам сегодня  досталось.  И,  все же,  это решило   все наши  проблемы.    А еще я  хотел  вас  попросить  о  небольшом одолжении.--  Мне  показалось  или  действительно  его  щеки  окрасил  небольшой  румянец ?  Мои вопрошающие глаза  уставились на него.

                Альваро не  знал  как объяснить  то, что  он  чувствовал.  Познакомившись с  Фросей,  он очень  заинтересовался   и  звездной  магией, которой   она пользовалась,  и ее  необычайной  аурой,  решив   изобличить  нарушителя,  преступно  одарившего девушку  запрещенными  знаниями   и  возможностями.  И к своему удивлению,  очень  обрадовался, когда  оказалось,  что пользуется  она  всем  этим   по  праву.  Как то незаметно  она  стала  его  другом,  с   которым   было интересно    участвовать в  приключениях  и  шутливых розыгрышах, с  которым можно  поделиться    разгадкой  какой-нибудь  тайны  и  поучаствовать  в  этой  разгадке. А  потом  сегодня,  когда  она  приняла свой истинный  облик,  когда  он ,  желая   поддержать  ее,  пошутил   на  счет  их  семейного  статуса, и  когда   она  после    разговора  с  Предводителем,  была  трогательно  прекрасна  в  своей  решительности,  то  этот  ее   образ  проник  в его сердце  и задел  какие-то  струны,  которые  вибрировали  и  по  сей момент.

      Он  никогда  так  отчаянно  не  сражался  не  за  свою жизнь,  а  за  чужую,   он  никогда  так  искренне  не  пугался,  как  сегодня,  когда  увидел  ее лежащей  без  сил  на полу  и  никогда   так  не  радовался,  когда  понял,  что  она  просто  обессилила  и  все  будет хорошо.

                 И теперь перед  ним    возник  вопрос    как  все  это объяснить ей,  а самое главное ---себе.

---- Я  хотел  бы,  что  бы  вы  ответили  на  один  вопрос.   Всего лишь  на  некоторое  время  вы  приняли  свой  истинный  облик,  а  потом  снова стали  Фросей.  Почему?   Неужели ее  образ  ближе,  а  сущность Маргарет  не  нравиться? 

             А  действительно  почему?   Под  внешностью Фроси  я скрывалась  от своего  супруга.  Но ведь  сейчас  эта  проблема  разрешилась!  Почему  же  я  снова  так  легко  вернулась  в  эту  личину?   Она более  удобная  или  я  просто  к   ней  привыкла?  Может быть  я  -Фрося  более  решительная  и  удачливая,  чем  я  --  Маргарет?

---  А  вам, Альваро,  кто  больше  нравиться? 

---  Мне  нравятся  оба   ваших  образа.   Фрося  для  меня друг,   мне  очень интересно с ней общаться  и  приятно  находится  рядом, что  конечно  очень странно.  Я,  наверное,  не  настоящий  Звездный странник,  это они  привыкли  к  одиночеству  и  войдя  во  вкус,  путешествуя  и   участвуя  в   разных приключениях  никогда  не   к  кому  не  привязываются. Они  самодостаточны  и высокомерны.Только некоторые  из  них  работают  в команде,  как  эти  инспекторы,  но  это лучшие  из нас.  А    Маргарет...   Знаете,  в  первые  в  жизни  мои  желания   совпадают  с   мнением  окружающих.---- На этом  он остановился  и  странно посмотрел на меня.

--- Извините, Альваро, я  не  поняла вашей  последней фразы.

--  А  вы   вспомните,  что  о  нас  говорят.

                     А  я  , оказывается, ему   нравлюсь?!   И  почему  я   этого  не  замечала?  Наверное, потому  что  всегда  была  толстошкурой.  Нет  бы,  остановиться  и   подумать  --  почему  у  меня  ничего  не  получается   в  отношениях  с  мужчинами.  Нет,  я  на  всех  парах   мчалась  дальше.  Куда?   К  какому  горизонту?  У  меня за плечами  практически  две  жизни, а  я боюсь  ответить  да. Дико  боюсь  даже  подумать  об  этом ,  потому  что   мне  рядом  с ним   комфортно,  удобно и...   я  боюсь  его  потерять. Как  тех  мужчин,  которые  так  и  не  стали  моими  в  той  жизни.
 ---  Знаете,  Альваро,  а всего  через  месяц  мне  будет  17  лет..  Но  за   это время я слишком  многих,  дорогих  для  меня людей, потеряла    и  не  хочу,  что  бы  вы  стали  одним  из  них.--- Не  знаю  сколько  в моем  голосе  было от  усталости,  а сколько  от  той  боли  в  сердце,  которая  просыпалась  каждый  раз,  как я вспоминала  о  личной  жизни  и  о  том  , что всегда мечтала о взаимной  любви.

--- Вы  не  верите   в  наше  совместное  будущее?  --  В  его  глазах  было  столько   искреннего  и   живого  интереса,  такая жизненная  сила  и  уверенность,  что  я  невольно      почувствовала,  как  у   меня в душе  загорается  лучик  надежды  -- "  А  вдруг!"

-----   Но  вы  же  не  откажитесь  от  моих  ухаживаний   и  знаков  внимания?--- От  его  проникновенных слов  становилось  легко,  и даже  лучше,  чем от  той  силы  и энергии,  которые  в меня  вливали  инспектора.

----  Альваро,  я,  конечно,  слепец  и  дилетантка во  многом, но  вы  единственный,  действительно, близкий  мне  человек  и дракон,  которому,  к  стати,  я  полностью  доверяю. А  таких  в  моей   жизни  всего  несколько  человек.  Просто я  боюсь  однажды  проснуться,  а  вы  уже  улетели  на  другую  планету. ----- Он  неожиданно  расхохотался.

---  Новое  познавать  тогда   интересно,  когда  есть  с кем   делиться  и   когда есть  кому  тебя  поддерживать. Я  же  сказал,  что я   дефективный Звездный  странник!--Он  говорил  с такой  уверенностью,  что казалось,  что  стоит  только  захотеть,   все  в  этом  мироздании  будет  к  нашим  ногам.  

----  Я  понимаю,  Маргарет, что  только  что  вас    озадачил.   Но  я  не  требую  скорого  ответа , вам надо  отдохнуть.  Пойдемте,   я  провожу  вас  в  спальню  и  побуду  немного  вашей  сиделкой. ---  Он  помог  мне  встать  и  бережно провел    к  кровати.  Уложив  и  поправив  одеяло,  дракон  уселся  в   кресло  возле  меня.   Но  я  ни  как  не  могла  уснуть,  вертелась,  по-удобнее  утраиваясь  в  кровати,  пережитое с  новой  силой  всплывало  перед глазами.   И  тогда  Альваро  просто  начал  тихо  рассказывать  о  том,  что  его  поразило  в  первые  месяцы  прибывания  у  драконов.   Жизнелюбие  и  яркий  темперамент  сквозили  в  каждой  его фразе.   В каждом  слове чувствовался  его  упорный  и  настойчивый  характер.

              Взгляд  его  раскосых  ,  огромных   зеленых  глаз   гипнотизировал,  завораживал,  и  я  поторопилась,  закрыв  глаза,  постараться  уснуть.  Потому  что  это  было  как-то  неправильно, ведь  только  что я рассталась  с  одним  мужчиной,   и  обнадеживать  следующего  было  верхом  неприличия.

               А  Альваро,  сидя  в  удобном  и  мягком  кресле,   любовался  этой юной  очаровательной  девушкой.  А  как  она  держалась  во  время    и  после  той  ужасной  битвы?  Возможно  он бы  победил,  но  позже.  Ее  неожиданный  поступок  ошеломил. Откуда  у   этого  хрупкого  создания  после воздействия  такого (!)  артефакта  вообще  взялись  силы?  А после ?   Она держалась так  спокойно  и уверено,  что   казалась  сильной  и  несгибаемой.  Даже  сейчас,  когда пережитое  должно искать выход,  ни  нытья, ни  истерик.  А  ведь  ей  досталось!  Дракон  на  своей  шкуре  прочувствовал    всю  прелесть  воздействия  "милой  игрушки". Но  он  то  был  подготовлен   к  такому  сильному влиянию, годы  тренировок  и  суровые  требования  преподавателей.   А  тут  девушка  без  должной  подготовки. Было  чем  восхищаться  и    еще ...     У  дракона  вдруг   проснулось любопытство   --  если ей  помочь  освоить  все те  знания,  что  в  нее вложены,    на сколько сильна  она  станет  тогда?

                Хараату  было  скучно сидеть,    пусть  и  в  прекрасной  драгоценной вещице,  пусть  на  груди  у  Маргарет,  к  которой  он  сильно  привязался,  но,  привыкнув за последнее  время  быть  в  курсе всех   событий  во  дворце,  после  стольких  лет  затворничества,  хоть  и  не  по  своей  воле, он  жаждал  приключений,  новых  впечатлений,  тем  более  здесь, в  цитадели  заговора.  Прослушав  полностью  разговор  дочери  с  отцом,  ринулся за уходящим  магом и  усмотрел  много чего  интересного. Особенно   полетав,  заглядывая в  каждую,  вызывающую  особый  интерес,  комнату.    Хорошо  быть   призраком!  Стены  --  не  преграда,  приглашения  не  нужны,  висишь  незаметно  в воздухе,  наблюдаешь  и слушаешь. Смешные  эти заговорщики  --  друг  на  друга  пасквили  сочиняют, доверяя  бумаге все    секреты  и  наблюдения,  а  потом  в укромное местечко  складывают.  Путешествуя по здешним чертогам,  он  с  десяток  таких захоронок  обнаружил,  полистал  некоторые  ---  весь   заговор,  как  на ладони.    

         Когда  странно  похолодало  где-то  внутри, хотя  он  приведение  и  не  должен  был  этого  чувствовать,  то   предположив  неладное,   полетел  к   единственно   родному  человеку  --  Маргарет,  но  стены  ее  апартаментов не  пустили,  угрожая рассеять,  уничтожить   и  он,  что  скрывать,  испугался  и затаился. А  когда  страшная  и  неизвестная  сила  схлынула,  кубарем  влетев  в  гостиную, опять  вынужден  был  схорониться.  Кто  его  знает,  как  к  таким,   как он    относятся  Звездные  странники.   Может  быть  в  свой  черед,  считая  таких   как  он,  ненужным  и  опасным,   ликвидируют?    Потом следующий  гость,  при   котором  также   появляться  не  следовало бы. Да  и  после  его  ухода  Хараат  не  решился  показаться,  услышав  разговор,  такой  личный  и  серьезный,  возможно    дающий  в будущем  огромные   перспективы  этой милой девочке.   Он  тоже  думал,  как  и  Сабато,  что  юной  леди  уже  следует    выйти замуж.  Только вот  в отличии  от наставника,  кандидатуру  Ренальдо  не  считал   идеальной. Это  в  начале,  за  тысячу  лет  и  даже  более,  забыв  о  его    качествах, как  семьянина,  еще  возжелал  этого, но  потом,  постепенно  вспоминая, что  рассказывали  словоохотливые  братья  по  призрачному  существованию,  отмел  фигуру  дракона,  как   претендента на  роль  супруга  Хозяйки, как он  теперь  ее  называл.  Она  достойна  лучшего!  Хотя  бы  этого  Звездного  странника !  Это  же какие  путешествия  и  приключения  в разных мирах   могут  ожидать  это  милое  создание  и  его заодно?   Как  бы  их подтолкнуть  друг  к  другу?

         И  Хараат  затаился,   забыв  о  заговорщиках  и  тайниках,   лихорадочно   выискивая  возможности   надежно   соединить   этих  двоих  на  долгие  времена.

     Проснулась  я неожиданно  от  боли  в руке  --  залежала,  наверное.  В спальне  горела  одинокая  свеча,  шторы  были задернуты.   В  кресле  напротив  вдруг  заметила   Альваро.  Запрокинув  голову  на  спинку,  он  сладко  спал.  Такой  юный, безмятежный   и   трогательно  человечный, хотя  и  дракон.  Юный?  Опять  я воспринимаю  его личину   с  высоты  моих  земных лет, забывая,  что  самой   всего  16.  А  он  ---  настоящий,  выглядит  совсем  по  другому.  

        Уголки  его  рта  немного  опущены,  а  если  приглядеться, то   можно заметить  тень  усталости.  Это  то  на   личине?  Значит  в  действительности,  он  устал  намного больше.   Но  будить  его и,  уложив   в  постель,   самой    покинуть кровать,  не  хотелось.   Не  хотелось  нарушать его  сон.  Зато смотреть  на  него  было  приятно  и, честно  говоря,  за  многие  годы  двух жизней  впервые  очень  интересно.  Вспомнив   его  крупные,  мужественные  черты   лица,  проступившие  тогда сквозь  навеянный  облик,   захотелось  нежно провести   рукой  по  щеке, просто   доверчиво   прижаться к  твердому, сильному  плечу  и  почувствовать  себя слабой,  беззащитной  рядом с мужчиной,  которому  можно  доверять, которому хочется  доверять. Может, действительно,  хватит   цепко   контролировать  свои   чувства  и  разрешить себе  просто  быть   счастливой?

         Я  рассматривала  его  и  в  моем  сердце  все  больше  крепла  уверенность,  что этот  мужчина предназначен  мне, но  окончательно  поверить в  это   не  могла.  Что  сделать,  что  бы , отбросив   все  мои  вечные  колебания,  забыв  о  пренебрежении  и  изменах,  просто отдаться  чувству ?

        Альваро,  как будто   услышав  мои   мысли, встрепенулся  и  открыл  глаза.

--- Доброе утро, Маргарет. Вы  уже пришли  в  себя?--- Его голос был полон  искренней  доброты  и  участия.

-- Доброе  утро!   Даже  не  знаю,--  честно  призналась  я  ---- Мне  кажется, что  чувствую себя  так,  как  всегда. Ни  усталости,  ни  признаков  воздействия  этого  ужасного артефакта.--  Это  была  правда,  я действительно   не  чувствовала  той разъедающей   все  тело  безжалостной  усталости  и  бессилия,  которые  навалились  на  меня  вчера.

                Встретившись с  умными,  добрыми  глазами,  я утонула  в  их  глубине,  дыхание  перехватило. Ах, какого  они  были  насыщенного  зеленого  цвета!  Мое  замешательство  прервал  дракон  --  резко  встав,  он, устремив  свой  взгляд  в  потолок,  произнес

--  Прошу  меня  простить,  если  вы  нормально  себя  чувствуете, я  вынужден  вас   покинуть.  Мне  обо  всем  необходимо доложить  Его  высочеству.--  От  него  сразу повеяло отчуждением  и  я  не  смогла    сдержать  свой  разочарованный  вздох.

                 И  вдруг  объявившийся  Хараат  в  корне  все  изменил.

---- Извините,    ваше  сиятельство,  вы  ни  как  не можете  покинуть  графиню.

Во-первых   вы  тоже  устали. Сон  в  кресле    сил не добавляет.

Во-вторых   ---   завтрак  ничуть  не  помешает   всем  вашим делам.  Заговорщики  подождут.  И, наконец,--- в  третьих.  Я  знаю  где   списки  всех  заговорщиков,   бумаги с их подробными планами  и  могу  пересказать разговоры  некоторых  из  них,   услышанные  вчера  вечером   и ночью.  Эти   придворные  были  достаточно красноречивы  и  полны  тайных  надежд  на  скорейшие  изменения  в их  судьбе, а  уж  их   записи   насыщены разнообразной информацией.

               Две  пары глаз  с нескрываемым  изумлением  и  интересом    уставились на призрачную фигуру под   потолком

Вскоре  после  завтрака  неразлучная пара   проследовала  в   покои  Первого  дракона.  Но  предварительно  Хараат  взял  с Альваро клятву  находится  возле  Маргарет неотступно.

---- Я  не  могу    показаться  на  глаза   самому  старшему  из  всех   детей моего  господина.  Мне  было   запрещено  покидать  замок  и  тот, кто  даровал  мне  относительную свободу,   будет    наказан. А это  Маргарет  и  я  не  хочу  быть  причиной  ее   неприятностей. Потом  я   уверен,  что  Ренальдо, не  дав  нам  высказаться,   может  уничтожить меня.  У  нас  с   ним  слишком  глубокие  разногласия были  в  прошлом.  --- Откровенно  говоря,  призрак  уже  и  не  помнил, каковы  были  эти  разногласия  и   были  ли  они  вообще. Тысячи и тысячи  лет  прошли  с  момента    гибели   его  тела,  да  и  точная  причина  странного  заточения  уже  забылась.  За  столько лет  детали  стерлись,  обрели  другой  смысл,  были  додуманы, а  иногда  и  придуманы, перемешавшись  с  отзвуками  прошлого  и  мифами.  Теперь  даже  сам  Хараат  не  мог бы  точно  и  достоверно  сказать что  было  в  прошлом.  Да  и  это  сейчас было не  главным.   Главным  было  --  заставить  эту  парочку  быть    вместе.  Поддерживая  друг друга, помогая друг другу.  А  политика  и все  эти  заговорщики  --  это  дело  третье.

            Призрак  занял  свое  место  в   красивом  украшении  на  груди  девушки, пообещав предварительно,  незаметно   для  окружающих,   руководить  ее  действиями  и   все   сведения  сообщать    на  ушко.   Альваро  же должен  был,  находясь  рядом,    страховать  Хараата  и  Маргарет ,  пристально  наблюдая  за  маскировкой  привидения.  Операция по   разоблачению  заговорщиков  началась. 

                       Выслушав  нас,  Ренальдо  не  поверил   в  мою  наблюдательность,  как  и  в  наличии  тайников  заговорщиков. Призвав  графа  Рен  Варони, он  распорядился    месте  с   мной  и  Альваро,  взяв  еще  трое  драконов,  достаточно  скрытно,  проверить этот изумительный  рассказ. 

---  Удача  вам  благоволит   и  это  вызывает  подозрение.  Дождемся  результатов    инспекции  и  тогда  будем  делать  выводы.--  высказался  он

                  Накрыв  нас  пологом  тишины  и  невидимости,  молодые  драконы   с  удовольствием   пустились  в  это  опасное  приключение. Они надеялись  хоть  немного  размяться.   Пообщавшись  на  приеме  со  здешней  публикой,   молодежь  искала  причины, обнажив  оружие, показать  свою доблесть.

---- В  таком  клоповнике  хочется  лишь  одного  ---     прибив  с  десяток  самых  мерзких  кровососущих, посмотреть  с  наслаждением на  искривленные  страхом лица  остальных!--  Сказал  один  из  драконов ,  маг  и менталист,   ужаснувшийся внутренней сути приближенных короля Керодии в  первые  минуты   общения  с   этой толпой, видя  лживые  улыбки  и  слыша  их   внутренние  монологи.

               Подсказки   Хараата  были  точны   и  лаконичны,  а  самое  главное --  приводили  нас    неизменно   в  нужное  место.  Большую  часть  документов  мы  нашли  в   комнатах,  принадлежавших  Роверу  тер  Дариону.   Тайник    фонил  следами   артефактов  Звездных,   но  очевидно,  их  до  нас  успели  изъять.  Во дворце  было  несколько  группировок,  но  судя  по   документам,  обнаруженных  нами,    каждая  из  них,  давая клятву  о  содружестве,  тайно лелеяла  мысль  об   уничтожении  вчерашних  соратников.

              Небольших стычек  было  несколько,  все  со смертельным  исходом,  но  никто  из  нашей  команды  даже  ранен  не  был.   Магические  щиты драконов  были  на несколько порядков  выше,  нежели  у  придворных   короля  Рамуса  111.  Охрана  дворца  делала  вид,  что  ничего  не  замечает. Видеть  она  нас  не могла,  а  бороться  с  невидимками  у  стражей  желание  не  было.    А  может  быть  это  было   потому,  что   после  исчезновения   председателя  ассоциации  магов  и  Звездных   реликвий,   подчиняющая  сила, последнее  время  руководящая  королем,  исчезла, он  превратился  в  безвольную,  жалкую  "тряпку",  только  по ошибке  названную  мужчиной.  В  первую  очередь  это  заметили  воины,  охранявшие  его, а  потом  странные  слухи  разнеслись  по всему  дворцу.

             Только  бегло  просмотрев   документы, Предводитель  драконов,  назначил    Общую  Ассамблею  через  четыре  дня.   Как  позже  сообщил мне  Хараат,  он  сделал  вывод,  что   нынешняя  династия  королей  Керодии  не  имеет  права      руководить страной  --  путь,  выбранный  этой  семейкой,  ведет  королевство  к  гибели.   На  общей  ассамблее дворяне и руководители Гильдий,   не  замаранные  в   подготовке  переворотов  в  соседних   странах   вместе  с ассоциацией  магов,  выберут   нового  короля. 

              Самое  смешное, что  судя  по  разговорам,  которые  призрак   подробно  пересказывал  нам с  Альваро,   многие  склонялись  к  кандидатуре  графа  Дарговского.  И  не  столько  благодаря  слухам,  что он    лучший  друг  Первого  дракона  и  короля  Азолерии  Биара1,  поскольку  оказал  им  какие-то  важные  услуги,  а   больше благодаря    активной  деятельности  Леорона    под  личиной графа.  Желая   занять королевский  трон, он  был  любезен  со  многими  представителями и  не  только   знати, вне  зависимости  от  положения,  делая  незначительные  услуги,   давая  полезные  советы,  даже  ссужая  деньгами. Он  объединил    довольно  большую  часть  общества  и    заставил   поверить,  что  граф  Дарговский  --  человек  чести,  доблести  и мудрый  политик.  Да,  Леорон  обладал  несомненно    актерскими  качествами, был  хитер  и  предприимчив.  

             Ренальдо  был  занят  организацией  Ассамблеи,  встречаясь  со  многими  нужными  людьми,  дни  его  были  расписаны   до    каждой  минуты,  обо  мне  казалось забыли.  Единственный  человек,   который  в  обязательном  порядке   завтракал  и ужинал  со мной, старался  проводить   как   можно  больше  времени,  был  Альваро.Мы  бродили  по   королевскому  дворцу,  знакомились  со  столицей,  гуляли  по  прекраснейшему  дворцовому  саду  и говорили,  говорили,  говорили. Он больше  ни  разу  не   беседовал  со  мной о  своих   чувствах,  но  его  слова даже  о  природе,  жесты,  взгляд   ласковых  глаз,  были наполнены    восхищением  мной,  ласковой  дружеской заботой  и  великодушием.

         Альваро, наблюдая  за Маргарет,  часто   видел  на  ее  лице  замешательство, особенно  тогда, когда исподволь  решал  за  нее  многие  вопросы,   замешательство  человека ,  привыкшего   в  одиночку  справляться    со  своей     болью  и бедами.  Она  была  настолько  самодостаточна   и  самостоятельна,  что у него  не  раз опускались  руки.   Но  желание  быть рядом  с ней   было  сильнее,  ее  присутствие  придавало  многим    действиям  нужную  атмосферу, на сердце  становилось теплее, а все  окружающее на  много интереснее,  краски  --  ярче,  еда  -- вкуснее.  И в конце-концов,  приключения в этом  мире приобрели   смысл  и  торопиться  уже никуда  не  хотелось.  Возможно  и   он  когда - то  именно  так появился  на  свет.  Мать его,  Звездная  странница,  задержавшись  на одной  из  планет  дольше обычного,  родила     очаровательного мальчика. Альваро  не  знал своего отца,  как,  в прочем  и   мать,  отдавшей  его  на воспитание   в  возрасте  10  лет  в Звездный    кризисный  центр, где  он  и  воспитывался.  Правда,  сам он до  сих   пор  не  мог  понять,  как можно оставить  ребенка  на чужих  людей  и  забыть  о  нем.  Но  как он  любил  себе  повторять---  ОН  был  неправильный Звездный  дракон.  Ему  хотелось семьи,  тепла,  человеческих   простых  радостей  и...  Любви. Но  он  боялся  этого  слова,  потому что  им   всегда твердили,  что  Звездные  странники   должны  быть    беспристрастны,  хладнокровны,  на  все  вокруг  смотреть  равнодушно  и  безучастно.  Дела  планет  --  это  сугубо  дела  аборигенов,  поэтому девиз  --"Я  не во   что не вмешиваюсь"  и  "  Это  не  мое  дело"  должны  стать  главными  в путешествии.   А  он не мог!    Ему  было интересно  сунуть свой  нос везде!    Тем более  после  встречи  с  Маргарет Он  даже не  знал  что  ему в  ней нравится  больше:   ее  независимый характер  или    хрупкость  ее  настоящего  облика ,  милые  сердцу  черты обоих  сущностей  или  внутренняя  сила  и  цельность  характера.  

         Сейчас  ему  до  ужаса  хотелось только  одного  --   узнать  вкус    и  запах  ее  кожи.  Провести  рукой    по  ее  обнаженной  спине  и  груди,  увидеть  ответное   желание  в ее глазах  и  призыв   к продолжению действий.  И  в  тоже время  он  боялся,  что она оттолкнет  его  и  эта атмосфера  сопричастности  душ, эти дни,  заполненные  дружескими,  радостными  отношениями,  закончатся.  Ведь  она  так  и  ничего  не  ответила   на  его признание  и  предложение.   Он ждал  хоть  одного  ее шага  на  встречу,  хотя  бы  несколько  фраз.  Но  все  эти  дни  она  была  по  дружески  приветлива  и  как  всегда скрытна. Что там  у  нее  на  сердце  -  кто  его  знает. 

       А  я  металась  в  своей  скорлупе   сдержанности  и   безразличия,  выращенной  за  столько  лет, и  ни  как  не  решалась  ее  разбить.  Возможно,  сущность  той  Звездной  странницы,   преданной  и  уничтоженной мужчиной,  которому  она  доверяла,  а  вероятно  и  полюбила, за  эти  годы    приобрела  надо  мной  такую  силу.  Я  с легкостью  отказалась  от  Ренальдо, пусть  даже  и  после  долгих  колебаний, но без душевной  боли  и  истерик. Казалось   - все  было  предрешено,  потому  что  мы  абсолютно  разные.   А  вот Альваро ...  Сколько  я его  знаю ?  Всего  ничего, но  роднее  человека  у  меня  нет.  Почему  и  как, кто  даст  ответ?  Между  нами  возникло  такое благожелательное  расположение   духа,  что было  страшно  его  нарушать.  А  вдруг у  нас  ничего  не  получится,  я  потеряю  друга,  а  любимого  не  приобрету?  И  решение сделать  шаг  на  встречу   более  близким  отношениям  был  подобен  прыжку  с  летящего  самолета.

          Быть  рядом  с  ним  уже  стало  потребностью. Слышать как  он  разговаривает,  любоваться его  чуть  подергивающимся  веком,  чувствовать  его  сильные  руки  и   надежные плечи.  И хотя  я  знала, что  этот  облик  лишь отдаленно  напоминает   настоящего   Альваро, все  равно  все  в  нем  было  мне  дорого.  Наверное поэтому с  каждым  днем  все  труднее  быть неунывающей  и  непринужденной,  когда  хочется  просто  прижаться  и  ощутить   ласковость этих  губ,  настойчивую  требовательность  рук,  жар  всего  тела? 

               Ужин  был  веселым  --  дракон   вспоминал  проделки    его  соотечественников    в  кризисном центре.  Дети    так  непосредственны  и  ни  как  не  могут  понять,  что  надо  сохранять   величавое  спокойствие  при любых   обстоятельствах, да  и  шкодливость   из мальчишек  в  таком  возрасте  фонтанирует   без  конца.

                Пора  уже  было  расходится,  но каждый  тянул время,  как  мог .  Неожиданно  Альваро  решительно  шагнул   ко  мне  и   его  властный  рот  накрыл  мои  губы.    Плотная  скорлупа    невозмутимости  и  сдержанности   не  выдержала  и  лопнула.   Мучительное,  острое  желание  сжало  сердце. Сейчас  не  хотелось ни  здраво  мыслить, ни  вообще о  чем-то  думать.  Тело  выгнулось  навстречу мужчине,   а   руки  сами  скользнули  под  его  рубашку.   Он  целовал меня  и  ласкал,   пока я  не  перестала  контролировать  не  только  дыхание,  но  и  все,  что  происходило  между  нами.  Пораженная  его  завораживающим   наступлением,  я  и  не  заметила  как  мы  оказались  в  спальне  полностью обнаженными.  Его страстные  поцелуи  были  настоящей  пыткой  и  когда,  наконец,   он  проник  в  меня  ---  волна  экстаза   от  кончиков пальцев  ударила  в голову.   Малейшее  движение дракона   приносило невероятное  удовольствие.   Счастье и  наслаждение  охватили  меня  полностью.  Какого  черта,  я  так  долго  терпела!?      

                 Утро  наступило  неожиданно  быстро. Только  вот  кажется мы  закрыли  глаза, утомленные  страстью  и  нахлынувшими  чувствами,  как  яркие  солнечные  лучи,  проскользнув   в окно,  из-за  забытой и  незакрытой шторы,  пробежались по моему  лицу.  Я открыла  глаза и  сразу  же  увидела спящего   Альваро.  Он  выглядел  по юношески  умилительно  умиротворенным. Казалось,  он  выполнил   какую-то   важную  миссию  и теперь  все сложное и  страшное  позади.

             Воспоминания о   ночных событиях  бросили меня  в краску, стало  жарко,   и в тоже самое   время    они  принесли мне   несказанное   наслаждение.  Я  вдохнула полной  грудью  ---   запах   его  тела  был повсюду,   он  сводил  с  ума и  заставлял  желать   повторения   самых  прекрасных моментов.

           Я  тихо,  боясь разбудить  своего несравненного дракона,   проскользнула  в ванную.Страшно  не  хотелось  смывать  его запах  со   своего  тела,  но   живительная влага  и  энергия воды  были  просто  необходимы.   Зайдя  в  спальню,   сразу же  наткнулась  на   его  сияющие  глаза    и  застыла

---  Ты  реальная?--    произнес   дракон ---  Ты  мне  не  снишься,  правда?---Его улыбка была ярче  и ласковей  солнца.   Но  вместо  ответа я  просто  подошла  и  поцеловала  его.  Он источал  огромную   жизненную силу   и   с  очаровательной непринужденностью     поил   меня,  а я  пила   и  не могла   напиться. В ответ   моя   любовь   и  нежность  окутывали  его,  делая  сильнее.

        Когда   он оторвался от   меня,  вдруг  стало   пусто  и холодно.

---  Не   скучай,---его   губы  лишь  на  мгновение  остановились  у  моего  уха   и  исчезли  вместе  с их   хозяином.  Не хотелось  ни  двигаться,  ни  думать, странное блаженство  и  оцепенение   охватили меня.   И  только, когда я увидела   Альваро  выходящим из ванной   комнаты,  ожила.  Влага,   блестевшая  на его бронзовой коже,  подчеркивала  ее невероятную  гладкость  и  упругость, весь  его  облик был  на  столько  родным и  близким,   что  я  потянулась к нему .  Только   сейчас,   взглянув  в его глаза,   поняла,  что   жизнь  моя  именно с ним   заискрилась,  обрела  новые  краски, стала  полноценной  и  восхитительной.  Неистовое желание     бросило  нас   друг к другу.  Хотелось  только одного  --- тесно   прижаться  и  раствориться.  Бешеный  стук  его  сердца  успокаивал и  убеждал  в  действительности  происходящего. Здраво мыслить не  получалось.  Мы  опять   были не  в силах  контролировать  свои  поступки. 

            Только  теперь  я  осознала  насколько  дорог  мне  этот  мужчина,   каждый  его жест,  каждый  мускул  его  великолепного  тела ,  гордая  посадка  головы,  мужественная  линия  скул. Теперь  я   ясно  видела  его  настоящий  облик,   фальшивая  внешность  не  была для  меня  преградой.   А это   говорило  о  том,  что  он  мне  всецело  доверяет. 

           Наше  прерывистое  дыхание  заглушало  все  в  этом  мире

---  Маргарет!  Моя  Маргарет! ---   на  вершине  желанного  мига  почти  прокричал   он.

            Удивительно  сколько  разных  эмоций   можно выразить несколькими  короткими  словами, вернее  именем  !  И  потому,  как это  сказано,  можно  было  понять  отношение  к себе.  Это  означало, что  и  он понял,  что   мы   никогда  не  перестанем любить  друг  друга.  И  это  был  тот  миг,  когда меня  охватила  нескончаемая  радость   от  осознания  простой  истины  --  с  этого момента  в моей жизни  все  пойдет  по другому.  Теперь  у меня  будет  все  --  любимый, дети, много  детей   и  интересная,  насыщенная  жизнь. Жизнь рядом  с  моим  единственным  мужчиной.  

 

           Увлекшись  друг  другом,  мы с Альваро.  по  словам    Рен  Варони,  пропустили  все самое  интересное---    окончательный  разгром заговорщиков,   покаянные  визиты местной знати во дворец  к   Ренальдо,  ссылку  моего  отца,  его сыновей  и   родственников,  вмиг  лишившихся  большей  части  своего  состояния, при этом им  при  большом  скоплении  придворных   было  указано,  что    сохранением  своей  жизни  они  все  цело  обязаны  Маргарет  де  Онори  тер  Гардерон.  В  противном  случае  их  ожидала тюрьма  вплоть  до  кончины.

           Но  мне  этот  человек,  как и  все  остальные, был  уже  не  интересен. Я  перешагнула  какой-то  этап  своей  жизни,  то,  что  было  в  прошлом  покрылось  туманом.  Перед  отъездом  сюда  я  переписала  дом,  как  и  мое   содержание  от  короля,  на  Зивину,  заверив   в  королевской  канцелярии,  а  так  же  назначила  ей  пансион  из  счета  в банке.  Тане  Джиове  я  подарила  всю  огромную  библиотеку,  которую  они  привезли ,  как  мое  приданное.  Наставник  сам  меня  попросил   об  этом. Дом  ему  был  не  нужен  -  у  него  в  столице  был  свой,  правда  поменьше,  но  ему больше  и  не  хотелось.  А  вот  новые  знания   всегда  манили.  Он  пообещал  мне,  что  так  и  останется  проживать   вместе  с  кормилицей, поддерживая  ее  и  охраняя.  Переписывая  все  на  Зивину,  я  как будто  бы  чувствовала, что в моей жизни  грядут  изменения.

            Коронация Дарговского  была  помпезна и    красочна.    И  пусть   подготовка длилась  всего месяц,  но  количество  коронованных  особ,  местного  прореженного  дворянства,  приглашенного,  разодетого  и  напыщенного,  была  столь  велика, что  столы пришлось  ставить в  нескольких   залах  и   даже    в саду,  для  не  очень  родовитых.. Простой  люд  кормили  и  поили  почти  по всем улицам  столицы. 
                 Нам  с Альваро  пришлось  вместе  с кортежем    будущего  короля  колесить  в праздничной  открытой  карете   от  Дворцового  комплекса  к  Главному  храму   Керодии  на  площади  Согласия.  В  простой день ехать  было  всего  -ничего,  но  сегодня   мы  совершали   особую  поездку  мимо  специально украшенных домов с  балконами,  на  которые  вышла,  казалось,  половина  горожан,  по  извилистым  улочкам,   на  которых стояли  остальная  половина  и  гости  столицы. Эта  толпа  шумела, радовалась, смеялась,  пела,   под  там и тут  звучащую  музыку.   Государственные  флаги, гобелены  с    полным  именем  Дарговского  и  королевскими  вензелями,   яркие ленты  и   цветы   украшали  стены  домов,  создавая  праздничную   атмосферу. 

          Впереди  с пиками  и  штандартами   ехали  гвардейцы, за ними  будущий   король  и  Первый  Дракон,   подтверждая  те  слухи,  что уже  прокатились по  стране----  "Сами  драконы    нового  короля   за друга  почитают    и  первый  раз   за все  существования  страны   их  делегация  прибыла  на  коронацию!"  Потом  Райвена,  гордо  восседая  на белом коне,  как  будущая  принцесса.  Я  ехала   с   драконами,  за  нами   остальные делегации, друзья  и  близкие будущего   Рагора1 (  к близким  Дарговский  относил   представителей вассалов  из обители),    потом  некоторые  маги    с   диковинными  птицами, летавшими  над  ними, вместе  с    разноцветными  шарами,  сверкавшими    под  солнечными  лучами,  остальные   маги  участвовали  в   охране  и  следили за  порядком,   и  только  в самом конце  редкие  придворные, оставшиеся  от  прежнего  самодержца.

         За  то  время,  пока  страна готовилась  к этому     блистательному  празднику,    Альваро  познакомил  меня   со  многими  достопримечательностями  моей  родины  и  окружающих королевств, мы  не были  только у  драконов.     Но  после  коронации  уже   решили  отправиться  туда.  Именно  там  он  хотел  узаконить  наши  отношения,  согласно  традициям  драконов,  в  их  главном  Храме. 

                 Я так  устала  от   безысходности  прошлой  жизни,  от  ее   монотонности  и  предсказуемости,  от  тоски  и   горечи  прожитых дней,  что   с  ликованием   впряглась,  подобно  ломовой  лошади,   сначала  в  учебу   в  этом  мире,  а  потом  и   в    исправление  чужих  ошибок, обрадовавшись,  что  получила   новую жизнь,  новое  тело  и  новые  неограниченные  возможности.  Самое интересное,  что мне  это  приносило  неиссякаемое   удовольствие.  Это  действительно  была жизнь!  Я  купалась  в   ее каждодневных   сюрпризах.   Восторг  и  нереально  быстро  меняющиеся   приключения  отключили  другие   функции  мозга.

                Я  по-прежнему  всем сердцем  мечтала  иметь  семью,  детей,  любимого   и  любящего  мужа.  У  меня  были  прекрасные  родители  -  там  на   Земле.  И  никто  никогда их  не заменит,  память  о  них   всегда  будет  со  мной.   Здесь  их отчасти  заменила Зевина  и  совсем  на  небольшой  промежуток   времени  -  тане   Лендрис.  Я  очень  рада,  что   встретила   и  тане  Сабато,  ставшего  и  другом,  и  наставником,  вместе с  непревзойденным   Хараатом.    

                И  сейчас,  в  неожиданно  образовавшиеся  свободные  деньки,  я хотела   разобраться  в  себе, в  своих   чувствах,  во  всем  что  произошло  со   мной  за  последнее  время.

                В  той  своей, теперь уже казавшейся  пресной  и  странной   жизни,  я  боялась длительных  отношений,  не  желая  ни  к  кому  привязываться,  не  доверяя  никому, кроме  родителей, жила,   избегая  ярких   чувств  и их   проявлений,  а  мужчины  это  чувствовали  и   обходили  меня стороной.    Здесь  же неожиданные,  свалившиеся  на  меня  замужества,  без  моего  участия  и   желания,  одно--  показушное  и  фальшивое, другое  тайное, кем-то   инсценированное, снова  возвращали  меня  к  той,  ничего  не  желающей  менять  женщине,  уныло  тащивщийся  по  жизни.  Но  я хотела  быть  другой!    Мой  внутренний  протест  против  навязанных  мужей, безразличие  и  вечная  занятость  Ренальдо,  сделали  свое  дело  и  я   вновь стала   свободной   Почему  же так   вдруг. я  обрадовалась  предложению   Альваро?   Почему он  так сразу    стал  мне близок    и  оказался  тем мужчиной, которому хотелось  доверять  и  с  которым   хотелось  быть  рядом?  Мне  ведь  нравился  Ренальдо. Тогда почему  я  с  таким  легким  сердцем  с  ним  рассталась?   Наверное  потому,  что  уж  слишком  мой  несостоявшийся  муж  был  похож  на   тех   мужчин, которые  на  Земле  в  упор  меня  не  видели,  принимая  за  предмет  мебели,  и  обращаясь  соответственно.   Подспудно, я  и  от  него  ждала  той  же  реакции,  не в  силах  поверить  в  теплые  чувства.  Но  Альваро  был  другой!  Или  я рядом  с  ним  была другая?

               Попав  в  этот  мир,  благодаря Звездной  сущности,  неожиданно  оказавшейся  во  мне,   я  только  сейчас   озадачилась  вопросом --  "А  почему  именно  в  тело   Маргарет,  с  ее  непростой  судьбой  и  своей  задачей  в этом  мире?"  Кто мог  ответить  на  этот  вопрос?  Не  в  силах    держать  все  мои  мысли  и  тайны  внутри,  я  решила  доверить  их  человеку,  которому всецело  доверяла --  Альваро.  И  мне  не  надо  было  его  искать  для  этого,  он  всегда находился  рядом,  или  по  крайней  мере  пытался.

              Спокойно  выслушав  мое  подробное повествование о  годах  и днях,  проведенных  на  этой  планете,   мои  вопросы  о  причинах  этих  ярких  приключений,   уточнив  некоторые  детали,  попросив  прощения,  и  дав   клятвенные  заверения,  что вскоре  вернется,  он  исчез   на несколько  дней.   

             Я  никого  не ждала  с  такой  надеждой и   с  таким  трепетом. Казалось,  с  чего  бы  это? Уже  через  сутки  мне  было  все  равно,  что  он  расскажет.  Главное    ---  его  родные  глаза  напротив  и  странное  спокойствие    и  уверенность,    которые  он  излучал.   Ровно  через  трое  суток   Альваро  де  Бриньи  граф  Тормский   входил  в  мои  апартаменты.

            Как  я  не  хотела, но  бросится  ему  на  шею  не  смогла. Ноги  просто  приросли  к полу, а душа  заледенела.  Какой  приговор  он  сейчас  огласит?  Но  дракон  естественно  и  спокойно  подошел, обнял  и  сказал,  что  очень  соскучился.  И  было это  настолько  обыденно  и  буднично,  как  будто  он  всего час  назад   покинул  эти  стены.   Мы  сели  на диван  и  он    неожиданно  начал просить   прощение.  Недоумевая, я его  остановила  и  попросила  уточнить  за    какие  проступки   он  решил вдруг покаяться.

----За  нашу  Звездную холодность,  коварство  и     бездушность.--  Он  был  как  никогда серьезен  и  решителен.----    После  того  как  создатель  этого  мира   покинул  его, отправившись  в    дальнейшее  путешествие,  все    здесь  жило   своей жизнью.   Потом  редкие  визитеры  нашего  племени,  посещая  гостеприимные   города  и  народы, чувствуя  свою  безнаказанность,  начали вмешиваться  в течение  развития общества.    Одно  из  ярких  проявлений  --это   идея  и помощь в   воплощении   безумных магических  животных-убийц   ни  менее  сумасшедшим  магам.     Ренальдо не просто  так  попал в игровую  зону, его   отправил туда  один  из Звездных   участников   этого отвратительного   эксперимента.   А   другой  ,  сидя   в  управлении  этой  зоной   решил  уравнять   его  шансы  с  другими  участниками, разделив. Видишь  ли,  тогда Бюро  еще  не  было  столь  могущественно,  не  везде  были  наблюдатели, да  и  нарушители    приняли  облик  местных.  Со  временем,  когда  эта  планета  привлекла   более  пристальное   внимание, сюда  начали  присылать  выпускников   кризисного центра.  Что бы получить  разрешение  на  самостоятельные  вояжи,  странники   должны, исследуя   какую-то  планету, понять  ее проблемы  и  найти методы  решения.  Мы, как и  люди  разные.   Некоторые  вдумчиво подошли  к   решению  поставленных задач, некоторые  решили пошутить с издевкой.  К  тому   времени,   как стало  ясно,  что  в  систему   необходимо  вернуть  Первого  дракона  и  уничтожить Леорона,   молодые   шутники  запустили  в  ход  и  посодействовали    даже письменному  воплощению   так  называемых    предсказаний..    Ты просто   не представляешь,  сколько противоречивых,  порой  просто   издевательских рекомендаций   распространили  мои  молодые  соотечественники.  Часть их  была  уничтожена, а  исследуя   остальные,   решили  помочь их  воплощению, что  бы  еще  более  убедить  жителей   этой   планеты   в избранность.    Твой первый   наставник Лендрис  --  сильнейший   маг,    он неоднократно   проводил   ритуалы,   вызывающие Первого дракона.   Наши  инспектора  им заинтересовались.  Скорее  всего  кто-то   из Звездных  ему   помог  обрести  могущество  и   снабдил   учебниками. Неужели можно поверить и просто принять, что пусть и очень одаренный маг-одиночка может прожить 2000 лет вместо 550 без вмешательства извне? Обращение  было  принято, ему решили  посодействовать. А  тут  как раз   один из  выпускников,  прибывающий  на вашей планете   Земля, обнаружил  в тебе   спящую   Звездную  сущность.    Тебя  исследовали,   координатор  вычислил    семейную  принадлежность,  обратились  к отцу.   Он  разрешил  тебя  использовать. Если  сущность  проснется  и  тебе удастся   исправить  ошибки  предшественницы, ты  имеешь право  на  жизнь   и на  вознаграждение.  Если же  нет,   Звездная сущность будет  изъята,  даже если  это  приведет  к гибели  носителя.

                 Вот  тут  меня   действительно  проняло.   Не  даром  непонятная  тревога  вечно  подгоняла как можно быстрее    освоить  доступные  знания.   Спасибо   Хараату,  Сабато  и  остальным,  кто  встретился  на  моем пути  и  помог  мне  стать  той, какая  я   есть!

            То, что  говорил   Альваро  выбивало  почву  у  меня  из  под  ног,  но  это  еще  были  не все  неприятные,  а  возможно  и  страшные  новости,   имеющие отношения к  моей жизни  в этом  мире. 

---  Вместе  с переносом  души  потребовалось  и  удалить  братьев  реципиента,  а  также  отца.  Королеве  внушили  мысль  о  пажах,  отцу  нашли  занятие,  не  дающее  времени  наведываться  в  замок.  Вас  всецело  предоставили  самой себе  и  неумехе  Симусу,   всем было  интересно  на что  вы  способны.  А  потом  на все  события   у нас  есть  тотализатор, хотя все   кричат о  чистоте эксперимента.   Но сначала  Лендрис  должен  был  удостовериться, что новая   душа  прекрасно   прижилась  и чувствует себя   комфортно.  Потом   ему поручили  провести ритуал  не  только  пробуждения  королевской  крови  и Великого   зверя,  но  и   частички  Звездной  сущности,  которая  спряталась в вас.  Вы  выжили  и  самозабвенно   занялись  обучением.

 

----  А  почему   выбрали  тело Маргарет ?

 

 ----Для начала Маргарет выбрали представители королевства Азолерия, обручив ее с одним из Бродли, а уж потом из всех претендентов Звездные странники выбрали тоже именно ее,   поскольку   для них  выбора уже  не было.

Вы не забыли где расположен Храм Небесной чистоты? -его глаза чуть насмешливо посмотрели на меня.

 

--- Хормское ущелье? Мое приданное?

--- Вот именно! Объявить своему заклятому врагу, что в этом месте есть что то ценное для государства Азолерия и более всего для драконов и метаморфов? Это означало только то, что эти земли точно уже никогда не получишь! Начать войну, что бы захватить нужные территории? А возможные потери? Метаморфов итак с каждым годом все меньше и меньше. Самое простое - это женитьба. Не даром Биар1, посовещавшись, уже был согласен и на вашу беременную матушку. Главный акцент в этой ситуации они сделали на предсказание, ведь сами понимаете, этим легче всего объяснить любые, даже самые абсурдные требования. Вспомните Предсказание, а ведь оно было и не одно.

 

***Когда прекрасное королевство, разделенное на двое, погрязнет в зависти и междоусобицах, когда королей этих половинок захлестнут ненависть и дрязги, когда тех, кто может менять внешность и погружаться в природу, приняв облик зверя, останется мало, придет Девственница с проснувшейся Великой Королевской Кровью и проявленной сущностью Белоснежного Барса. Она отыщет дух Первого дракона в лабиринте времени и истины и вернет ему его облик. И возрадуется древний народ драконов -- их правитель вернулся!***

 

 

Наши молодые составители руководства для желающих вернуть Предводителя драконов сделали особый акцент на королевской крови и сущности белоснежного барса не зря. Разновидностей метаморфов много, а вот указанного зверя ---в ограниченном количестве и то, действительно, в отпрысках венценосной семьи. Значит девушек - претенденток будет не так много и это будут самые тщательные отборы. И вероятно более интересные и напряженные, особенно для наблюдающих Звездных странников. Вы видели как даже Верховный маг Азолерии трепетно относился к этой ипостаси? Хотя, сами понимаете, из-за того, что такой сущностью не владеет их король, ничего в королевстве не изменилось, но они упорно и намеренно делают вид, что уделяют всему, связанному с этим, такое внимание.

А потом Маргарет уже  была  уже   помолвлена  с  одним  из  Бродли  ,  а  по    плану  нам  надо   было  попасть в  этот  замок,  что  бы найти  предметы  Первого дракона.   Откуда  взялся  план?   Вообще-то  последние  лет  100   руководители  Бюро  стали  задействовать  выпускников Кризисного  центра  в  разработках  и  внедрениях  изменений  жизнедеятельности  миров,  находящихся  в опасности  и  нестабильном  состоянии,    в следствии  вмешательства  наших  соотечественников. 

 

---  Если  Лендрису  поручили  опекать  меня, почему  он  умер?

-- Его  жизнь поддерживали  до  того  момента,  пока  он был  нужен.   Вы  выжили, проявили  самостоятельность  и   настойчивость,  он же  знал  слишком  много  и  ненароком  мог  сболтнуть  что-либо  личное---  слишком  долго  прожил  и  видал    многих  из  нас.  Потом  неожиданно  вмешались  распоясавшиеся  призраки  замка  и  сделали  вас  женой   Ренальдо,  такого  никто  не   мог   предугадать.  Стали  перекраивать  планы, а тем  временем  вы  слишком  быстро  нашли  все  предметы  необходимые для  возврата Дракону  его  целостности.  Самое  интересное,   что  целая  бригада   дежурных  операторов    до  сих   пор  высчитывает  вероятность  этих   событий  и  исследует  возможность   вмешательства со  стороны.  Потом  была  игровая зона.  Вас  не  удивило,  как   вы  туда  легко  проникли? Вас  просто пропустили, согласно   указу    и    там  в  зеркале  вам  показали  облик   хорошо  знакомый  по  жизни  на Земле,  но  изображение  в   зеркале  не  соответствовало  действительности.  На  самом   деле  -   вам  придали  облик умершей  и  любимой жены  дракона, с которой  у   вас  было и  всего  то  общим только цвет волос.А  черты  лица у  вас  были  совершенно  другие.  Дело  в  том ,  что по плану ---- возвращение  вам  памяти  должно  было  произойти  после   нескольких ночей  с  Ренальдо.   Опять  таки  не  учли вмешательство  кинжала,  просто  не  знали  всех его  свойств. Он  ведь  изобретение  Создателя   этой планеты.  Вы  не  представляете сколько  планов вы поломали  и  насколько   из-за вас  обострилась  возня  вокруг  тотализатора.   Многие мне  пожаловались,  что  просадили  большие   суммы,  стараясь предугадать следующий ваш  поступок.

   ---   А  ваше  появление,  это  тоже   часть  плана  и  моей  проверки?--    Кто  бы знал,  как  тяжело  дались  мне  эти  слова   и  как  страшно  было   узнать  на   них  ответ.  Но я  не  привыкла  прятать  голову, подобно  страусу.

---   Я  не  знаю,  какой  вы  ждете  ответ,  Маргарет.   Но  могу  от  чистого  сердца  сказать,  что   мое  появление  в  вашей   жизни  ненамеренное. Ни  какого   отношения   к  эксперименту  с  вашим  участием  я  не  имею.  И то,  что  говорил,  и  то,  что  делал   ---  это  проявление  моих   настоящих  чувств  и  состояния  моей  души.  Я  понимаю,  что  верить Звездным  странникам   себе  дороже, но я  пред  вами    ни в  чем  не  виноват,  кроме  своих  эмоций  и  душевных  порывов.  И  от своих  слов  ---  не  отказываюсь.  Я  люблю  вас   и  хочу,  что  бы    свою    жизнь  вы  провели  рядом  со мной  .  Если  вы  дадите  свое  согласие,  мы  узаконим  наши отношения  у драконов в  их  главном  Храме. 

                Я  смотрела на него  и  мне   больше  всего    хотелось  верить  и  этим  словам,  и  этим  глазам.  А самое  главное,  что я  поняла  за  эти дни  ожидания  --  мне  хочется  быть  рядом  с  ним.  Делиться  увиденным,  узнавать его  мнение  по  многим вопросам, просто  чувствовать его  дыхание  рядом и  знать, что  он  всегда   придет  на  помощь,  что  бы  не  случилось  и  где  бы   он  не  находился.    Мое  тело  помнило  его  прикосновения и  ни  хотело  больше  ни  чьих.  И  все  это  было  странно,  быстро,  непонятно.  Ну  и  что?  Если я  опять  начну  перебирать  каждое мгновение,  придавая им свой, придуманный  смысл, кому станет  лучше? А  горечь  от возможной  утраты  Альваро  ни  с  чем  не  сравнима!  Она терзает  мою  душу  и  подхлестывает  мои  решения.

--- Я  согласно!  Я  вверяю   вам свою   тело, свою душу  и  свою жизнь.---  Я   протянула  ему  руку  и    когда он обнял меня  и поцеловал,   мне  стало  так  легко,  так  радостно, как  никогда!

 

Ренальдо

 

Каждый раз, отдавая себя всецело делу, он задавался одним вопросом

----И почему это тело требует сна, еды и отдыха?

Но ответа не было. А дел было много и везде надо было успеть.

Направляя коня голова к голове с будущим королем Рагором 1, возглавляя кавалькадуна торжествах по случаю коронации, Предводитель драконов впервые за последнее время, хотя бы мыслями, был предоставлен себе. Последние дни и недели, слившиеся в одно мгновение, были до краев заполнены заботами о будущем государства  Керодия, а отчасти и его соседки - Азолерии. Присутствовать на всех допросах и очных ставках заговорщиков не было ни физических сил, ни времени. Вместе с Дарковским они встречались с дворянами, купцами и представителями разных гильдий. Надо было создавать новую страну, имея за спиной надежных и преданных людей.

С тоской в эти минуты дракон вспоминал почти четыре месяца, проведенных в гостеприимной обители Даргов. Кто-то скажет, что это было время пьянок, женщин и отдыха. И будет отчасти прав. Вокруг были друзья, ( ведь Леорон присоединился к ним на исходе этого чудесного времени) единомышленники, просто интересные персонажи. И пусть они стали такими не сразу, но прощупывая всех и каждого по отдельности, начав разбираться в хитросплетениях нынешней политической обстановки в стране прибывания, Ринальдо увлекся. За тысячу лет люди удивительно преобразились. Вспоминая подслушанные разговоры возле Храма Небесной Чистоты, и сравнивая их с разговорами простых горожан, он вдруг понял, что последние более переживают за страну и не так обеспокоены собственным величием. А история нескольких королевств, соседей Азолерии и Керодии ? Разве можно было понять, что сейчас творится на этой земле, не зная всю предысторию? Хорошо, что Дарговский имел чудесную библиотеку, да и сам был непревзойденным рассказчиком и знатоком истории. Посетив многие города двух интересующих его стран, естественно инкогнито, дракон только начал вырисовывать картину происходящего. Но многие линии не сходились, информации было мало. А тут как раз и встреча с братом.

О, как он был беспечен! Но родной и близкий по крови представитель семьи разве мог оказаться вероломным отщепенцем? Даже мысль об этом была ненавистна! Вот он и расслабился.

Собрав всего себя в золотой комнате лабиринта, дракон понял, что ему еще придется пойти в учение к нынешним знатокам магии. Что наемница - Фрося, что граф Тормский, были сильнее и более изобретательны, нежели он.  Нет  сомнения,  что  за  тысячу  лет   достижения  в  магии  ушли  вперед.   Он  еще  разберется  с  этим.  Может быть в дворцовых интригах, на поле боя, он был бы на голову  выше  многих, но сейчас, их умения и знания, естественно, превышали его.

Теперь же, немного освободившись от тяжести нахлынувших дел, он с непонятной тоской вспомнил Маргарет. Возможно он что-то упустил в этой загадочной женщине, но привыкнув за множество лет, что выяснение отношений с любой представительницей этого пола должно происходить только в свободное время, что женщины мало заняты политикой, а больше интригами между собой, никак не мог привыкнуть, что теперь они играют достаточно большую роль в жизни не только своих мужчин, но и стран. Нет, конечно, всегда были женщины яркой звездой вошедшие на небосвод истории. Но чтобы невзначай тебе попалась такая, да еще в 16-летнем возрасте, это было неправдоподобно.

Хорошо, что он поручил заняться ею одному из молодых драконов, подающих надежды. Судя по докладу графа Рен Варони, у них все сладилось. Если графиня действительно стоящий бриллиант, государству драконов она пригодится.

Он же сейчас не был готов ни создавать новую семью, ни раскрывать свои чувства и сердце очередной претендентке. Он понял все, написанное отцом, но перестроить себя еще не был готов. Когда нибудь потом?! Сейчас же были дела по важнее. Порядок в Керодии почти наведен, после коронации этим пусть занимается новоиспеченный король, а он поможет. Надо еще разобраться с покушениями в Азолерии, с непонятными, неудачами инициации метаморфов. Дел было много, тем более, что женщин для расслабления хватало. Ренальдо окинул дружелюбным взглядом приветствующую толпу ---- действительно хватает. Там и тут множество женщин смотрели восхищенно, затаив дыхание и согласные, казалось, на все.

Вдали показались золотые шпили Главного Храма.

            Празднования по случаю коронации позади. В голове до сих пор звучат разные мелодии, день и ночь громыхавшие на улицах столицы Керодии, а на языке осталось послевкусие от множества бесподобных блюд. Горожане и приглашенные, забыв обо всем на свете, пили и веселились. Мы с Альваро покидали этот город на рассвете. Но я не испытывала ни сожаления, ни жалости --- с этим государством и людьми меня ничего не связывало.

            А вот драконы поразили меня добрыми, всегда улыбающимися лицами. Огромные каменные дома, улицы - проспекты, постоянно цветущие деревья, вокруг и везде цветы - на подоконниках, перед домами, даже стены иногда казались клумбами, из-за множества ярких, неизвестных, вьющихся цветов, высаженных в специальных приспособлениях.

            Маленький уютный домик Альваро, расположенный недалеко от университета, встретил нас зычным, полным любви голосом Зивины и неторопливым, спокойным приветствием тане Сабато. Они прибыли сюда буквально за день до нашего приезда по просьбе моего будущего супруга и окружили меня сразу же любовью и заботой, а уже на следующий день приняли активное участие в приготовлениях к свадьбе.

            Свадебный обряд - это не только соединение двух любящих, но и двух душ. Поэтому подготовка к свадебному ритуалу проходила несколько дней. Буквально на следующий, нам разрисовали специальным узором подошвы ног несмываемой растительной краской, предшествовали этому событию занимательные ритуалы с песнями и танцами, в которых, как я поняла, участвовали студенты - друзья моего любимого дракона. В очередное утро под обязательное музыкальное сопровождение нас одели уже в золотые парные ножные браслеты с множеством колокольчиков, издающих мелодичный нежный звон в такт походке. По легенде - именно звон этих колокольчиков отпугивает злые силы от нас и нашего дома сутки до свадебной церемонии и сутки после. Самое занимательное было во всем этом - ходить и не хохотать постоянно. И конечно же каждый раз после очередного обряда щедрое застолье для друзей и близких. И хотя Зивина и слуги Альваро сбились с ног, принимая каждый день уйму народа, но я никогда еще не видела нянюшку такой счастливой.

           В день церемонии меня разбудили задолго до рассвета и начали одевать 7 девушек в разных платьях: символизирующая счастье---в ярко - красном, здоровье--в ярко желтом, семейное благополучие--- в платье всех цветов радуги, множество детей---в платье, украшенном ягодами и цветами, достаток - в золотом, единение с природой - в зеленом, свободу и чистое небо - в голубом. Наряд невесты, по сути, это несколько длинных до пола платьев, одеваемых одно на другое. Первое - темно-синее с серебряными звездами, что бы помнить отца всех драконов, второе прозрачно-голубое, вышитое разноцветными драконами, чтобы помнить, что в душе драконов всегда живет небо и полет, рукава же этого платья украшены золотой тесьмой, олицетворяющей солнечные лучи, освещающие и дарящие жизнь.

           Волосы умастили душистыми маслами и заплели в косу, обвив праздничной цветочной гирляндой и ювелирными изделиями. Вокруг бровей нанесли изящный узор, шею украсили ожерельем, традиционно сделанным из золота, как и изысканный пояс на платье. Я никогда еще не носила одновременно столько драгоценностей, и из-за этого чувствовала себя не в своей тарелке, но нянюшка, всегда находившаяся рядом подбадривала и восхищалась, придавая мне уверенности.

          Когда мы с Альваро встретились во дворе, то едва узнали друг друга из-за всей этой яркой мишуры, но все равно его наряд был красив и изящен: длинный синий сюртук, застегивающийся до стоячего воротника, такого же цвета широкие штаны, шелковая голубая рубашка. Одежда была расшита золотыми драконами, а сюртук подпоясан огненным кушаком. На груди - такое же ожерелье как у меня, с выбитыми на золоте пожеланиями счастья.

          Мы направились в главный Храм драконов верхом на украшенных лошадях. Главным Храмом оказалась пещера далеко за городом, в отверстие на ее потолке было хорошо видно небо и недавно взошедшее солнце. При входе в Храм наши гости набросили на плечи прозрачные накидки с изображением глаза на спине, что бы отогнать от молодой пары злых духов. В центре храма был расположен жертвенный огонь, именно возле него и проходил обряд. Главный жрец соединил наши правые руки и обмыл их священной водой, которая состояла из капель всех рек, протекающих на территории драконов, потом обвязал их специальным штандартом с вензелями Звездного отца, после произнесения им ритуального заклятия, мы покормили огонь жертвенными зернами разных злаков, произрастающих в этом мире и обошли огонь 7 раз, подобно движению солнца. Итак мы стали мужем и женой. При выходе из храма младший жрец развязал наши руки и обмазал какой-то приятно пахнувшей жидкостью. Поздравления и шутливые пожелания прозвучали уже под открытым небом.

          К нашему приезду из Храма, множество столов на лужайке перед домом были накрыты. Здесь мы и праздновали наше счастье до глубокой ночи, приглашая разделить его всех проходящих, таков тут обычай.

          Попав в этот мир, я получила все, чего была лишена в прошлой жизни по   собственной  инфантильности  - приключений, подчас очень опасных, новых, доселе мне неведомых знаний, любимого мужчину, любящего меня и теперь изо всех сил желала только одного -множества детей, так похожих на нас с супругом. И я уверена, что это мое главное желание сбудется, я это чувствую, потому что Хараат уже намекнул , что прибавление семейства не за горами.

 

Дорогие читатели, большое спасибо, что вы были со мной все время написания этого произведения. Простите за не всегда своевременные продолжения, но жизнь непредсказуема, как и вдохновение. Надеюсь, что и другие мои произведения вас заинтересуют.

По четвергам до Нового года будет выкладываться новый роман " Подарки из прошлого", после праздника времени на творчество у меня появится больше и я надеюсь, проды будут чаще, сейчас у меня рабочий день будет до 8 вечера, и когда я смогу попасть домой, не ведаю.

                      Подарки из прошлого

Мы растем, становимся взрослыми, выбираем свою дорогу в жизни. И часто это происходит спонтанно. А может быть у нас совсем другое предназначение? Если бы мы все знали свои истоки, а о предках более, чем в официальных источниках... Но мы такие, какие мы есть. И только Судьба, решив поучаствовать в нашем выборе, часто дарит Подарки. Не всегда мы их замечаем, не всегда они нам нравятся, но бывает, что именно они переворачивают привычный мир, делая нас другими. Это еще одна книга о любви, о том, что порой мы принимает за нее саму мечту, не замечая настоящего и истинного рядом и все это среди поисков своего места в жизни.

Борьба добра со злом длится уже не одно тысячелетие, она нескончаема. Что поделаешь, слишком коварна и привлекательна тьма. Тем более зерна раздора, вражды и ненависти прорастают слишком быстро, особенно в юном, горячем, незащищенном любовью сердце. Но всегда существовали люди , которые чувствовали эти зерна, и делали все, что бы уничтожить ростки вместе со злом его породившим, везде, куда они могли дотянуться, не поддаваясь тлетворному влиянию. Только если душа еще была жива, они оставляли человека живым, если же там оставалась одна оболочка, наполненная темнотой, он погибал. Когда - то давно эти люди входили в орден Возрождения, но после гибели руководителей, гонений приспешниками тьмы, они оказались разрозненными и одинокими, но не сложившими свое оружие. А иногда неожиданно рождались новые люди, обладающие свойствами чувствовать зло и уничтожать его, и само провидение должно было свести их со знающими людьми, которые могли научить их пользоваться своими силами.

 


Оценка: 6.78*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список