Славинская Мария : другие произведения.

Право Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает, верно это утверждение или нет... главное - вера, а остальное приложится!

   Мы живём в мире, в котором никому нет дела до других. Что же, пусть так, но я всё равно, несмотря на их мнение и их желания, продолжаю верить и чтить право Жизни. Каждая жизнь, даже самая пустая и ненужная, имеет право на существование. Проходя между Живыми и Мёртвыми, они уже не находят отличий. Зачем? Для них мы все одинаковы. Они не видят ничего дальше собственного носа, не хотят видеть. Их это совершенно не волнует.
   А ведь Жизнь принадлежит не только им, потерявшим свою сущностную половину, свою духовную часть! Есть и те, кому эмоциональный мир потустороннего ближе и проще. Именно они видят и принимают этот мир именно таким, каким он хочет стать для них. Чувствуют, как мало жизни в нём осталось. как много безумной ненависти накопилось в их душах.
   А ведь он просто хочет, что бы его понимали и любили. Ему точно так же осточертела вся эта глухая, беспросветная тоска! Потерявшие душу постепенно вымирают как класс, сменяются новыми, более чуткими поколениями, по настоящему Живыми людьми.
   Я уверена, многие слышали о экстрасенсах и привидениях, но ведь мало кто понимает, что они такое. А ведь они просто отголоски безнадёжных, но всё ещё живых желаний людей. Как бы сильно они не пали, сколько бы дыр не выгрызли в собственных душах, они всё ещё стремятся наверх, туда где все мы действительно родились.
   Но что делать с правом Жизни погибающему миру? Он, конечно, очень терпелив, но и его чаша не бездонна. Всему когда-нибудь приходит конец, и как люди выбрасывают ненужный мусор, так и он выкинет из своего разрушенного сердца то, что покажется лишним. Умирающий мир просто сделает широкий шаг в сторону инстинктов. Совсем скоро, когда наш Мир решит отвергнуть утерянных, выживут лишь те, кто его поймёт и примет его волю. Остальным же останется только раствориться в тишине.
   Ведь мир тоже имеет право Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"