Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 2. Да здравствуют дар и магия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    Книга выходит на странице автора на Автор.Тудей с опережением на пять глав.


  

Глава 2. Да здравствуют дар и магия!

  
  
  Машка почти двадцать минут долбила окружающий мир запросами. Самосознание реальности на "вопли" женщины не отзывалось, но рыжая чувствовала его присутствие. Был здесь и не менее молчаливый Куратор [1].
  
   Рыжая прикрыла глаза и напряженно потёрла ладонью горло. Ирнэ - Старший Куратор её Земли - ощущалась едва не на другом окоеме веера [2]. Доораться до стихиалиды у Машки не вышло, но это не удивляло - расстояние было чудовищное. Зов мог рассеяться, "застрять" между складками материи, "сгореть" в нейтронной звезде или пропасть в трассере пустоты, тянущемся за межзвёздными левиафанами... Пугало рыжую в основном не это, а то, что "молчала" Связка: женщина не ощущала ни единой эмоции от своего безумного Неба - даже привычной боли. Если "старая перечница" опять вымораживался, значит снова куда-то влип. Машку волной начала захлестывать паника. В ответ на эмоции по телу прокатился мощнейший энерговсплеск. Рыжая охнула и торопливо завернула сырец наружу. У неё тут же жутко зачесались ладони. Машка на автомате выпустила проекцию ипостасных когтей и ожесточенно поскребла ими правую "лапу". Ошарашенно уставилась на торчащие из пальцев "крючья" и тихо крякнула - сапфирово-синее марево проступало поверх кожи, даже в видимом обычному глазу спектре.
  
   - Твою же ж налево Вечность... Приплыли!
  
   Рыжая снова прошерстила структуру мира и прикусила губу изнутри. Ошибки быть не могло. Круг обучения по структурам миров она в своё время - единственный! - сдала с первого раза и на отлично. Ну ёж ж ты пожри эту трижды проклятую Вечность!
  
   - Ну что, душа моя, теперь тебя можно поздравить? Деточка - ты попала!
  
   Машка всхлипнула. На перекошенном лице женщины отразилась улыбочка Пеннивайза. Рыжая почувствовала, что начинает сходить с ума - её забила крупная дрожь. По щекам опять покатились слезы. Ах ты ж, с-собака страшная! Не смей! Не реви! Ты должна взять себя в лапы! Ты уже крышей съезжала, не хочешь же повторять заново? Здесь тебя останавливать будет некому! Желудок Машки свернуло в ком. В голове зашумело. Ноги женщины затряслись и начали пугающе подгибаться. Творец... Как же... она... попала! Попала, как самая настоящая курица в ощип!...
  
   Интересно, а чего в ней всё-таки было больше - предвкушения или страха?
  
   М-мать-Тьма и её память вечная... Она ведь всегда знала - чуяла даром Видящей! - что однажды провалится окончательно, но чтобы так? Женщина выдохнула и истерически засмеялась: мечты сбывались! Она ведь желала по-нормальному, наконец, влететь! Представляла, как это будет - эпично, пафосно... с фанфарами и ковровой дорожкой. И рядом, конечно же, должны были оказаться, если не её Небо, то хоть кто-то из еë замечательных деточек. Потому как окружающие рыжую параноики, одну её точно никуда бы не отпустили! Но она умудрилась вляпаться. Опять. В одиночку - один леший пойми куда. Неимоверно тупо!... Творец Сущего в этот раз превзошел самого себя - влететь в физицированный магмир, чихнув и едва не гробанувшись с лестницы... Да для такого надо было быть просто сказочным обломинго!
  
   Машка снова истерически расхохоталась: да, Вечные постоянно называли её "способной на невозможное", но такой идиотизм даже в её исполнении был просто невероятен! Рыжая зажала ладонью рот, задышала глубже и с грехом пополам подавила очередную вспышку истерики. Вытерла рукавом слёзы и выругалась: нет, как бы там ни было, боялась она просто адски - так страшно ей не было никогда! Потому что одно дело - мотаться по междумирью и мирам аватарой [3], и совершенно другое - загреметь леший пойми куда в теле собственного осколка. Это было просто самоубийственно!
  
   Рыжая могла предположить, что какой-то из миров "выдернул" её к себе форс-мажором - так бывало: свободный поиск, зов, брошенный на дурака... Но вырвать из НЕ магической Колыбели осколок д'хаэльвари [4]? Отдельно от его основы? Перебросить в иную реальность в привязанном к Колыбели теле? Без оговоренного контракта, без согласования с Высшим Советом веера... даже без стремного кабального договора? Да от всего этого несло сказочным идиотизмом! Или поганым "юморком" Творца Сущего... А если это был вообще чужой веер? Отличная от её родной ветвь миров с иными законами и константами? Машка икнула и провалилась в транс: проверила синергию с миром и совсем уж многоэтажно выругалась - подозрения оправдались.
  
   Да она же тут сдохнет в корчах без малейшей гарантии возрождения...
  
   - Sshessei... [5] Так, стоп...
  
   Женщина схватила себя за горло и заметалась, вытаптывая тропинку в траве: этот залёт был просто-напросто невозможен. Это была ахинея какая-то! Труп контрактера был никому не нужен. Суточные ритмы, жизненные циклы, болезни... еë должны были подогнать под местные реалии - или сам мир, или его Кураторы. Настроить синхронизацию, поставить биоблокаду, силовые блоки. "Вшить" один из общеупотребительных языков, наконец - это ведь был самый минимум! А ведь у неё ещё имелся рабочий статус... Она уже далеко не десяток лет таскалась по междумирью. Этот идиотский залёт в любом случае должен был быть комфортнее... Так какого, Вечность храни его, лешего!? Контракт есть? Нет. Не было его! Машка была уверена, что ничего подобного не подтверждала - ни на Земле, ни в междумирье, ни здесь. Ни в каком из своих состояний - уж это-то она всегда была способна определить. Но тогда ей ещё на входе должно было ко всем инферналам выжечь мозги!... Рыжая прищурилась и до боли прикусила фалангу на указательном пальце. Просканировала мир ещё раз и начала со скоростью пулемёта выбрасывать запросы ко всеобщему бессознательному.
  
   Новый мир был ей совершенно чужд. Но разум её был цел... у неё было время перенастроиться хотя бы частично. Значит - её ждали, знали, что она здесь появится. Именно ОНА, а не кто-то другой. И контракт на её присутствие был завизирован... Односторонний, вечность его загрызи - Творцом всея Сущего и по его указке! Ох ты ж, собака паршивая... Рыжая замерла и обречённо прикрыла глаза. Разархивировала пришедший образ-ответ и с тихим стоном запрокинула голову, стиснув в ладонях лицо. С присвистом выдохнула:
  
   - Удивительное рядом, вечность твою!
  
   Слепок её выводы подтверждал. Хотя-я-я... Да что хотя? Сонастройки-то не было! Творец, ну какой же феерический бред... Леший знает что, а не залёт.
  
   По внутренней стороне Машкиной диафрагмы разлилось неприятное жжение. Рыжая заглянула в себя и облегчённо выдохнула - Связка "очнулась". Её Небо был привычно зол, устал и немного вымотан. Машку это в какой-то степени успокоило. Она потерла ладонью рёбра над "солнышком", счастливо улыбнулась и сосредоточилась на источнике боли, прокатив по связи расслабляющий вал тепла. В ответ донеслись привычное раздражение и волна ледяной, восстанавливающей силы энергии Лютого. Жжение прекратилось. Аура рыжей пошла волнами, мгновенно вспухла почти на треть и самостоятельно вытолкнула излишек наружу, уведя его в землю. Хорошо-о. Новые настройки сработали. Вот только... ей показалось, или там было что-то не то? Что-то... неуловимое? Кажется, не совпадающее темпами резонации с окружающим её миром? Женщина нахмурилась и снова закопалась в энергетическую структуру тела, прислушиваясь к баллансу, установившемуся между ней и реальностью. Покрутила руками, подвигала корпусом, переступила с ноги на ногу и на пробу пару раз подпрыгнула вверх.
  
   - Твою ж выкройку!
  
   Спина женщины покрылась испариной - её тело "взлетело" сантиметров на тридцать выше, чем на родной Земле...
  
   - Sshessei... R's-she dais-rem'at d'ia'r'e![6] Да я тут загнусь к лешему через пару суток к великой радости половины коалитов веера!
  
   Гравитация нового мира оказалась ниже, чем в Колыбели. Рыжая мысленно матюгнулась, переоценивая объемы накрывшей её 'задницы' и со стоном-вздохом уткнулась лицом в ладони. Её снова заколотило. Пришлось срочно вспоминать лекции по менталистике: женщине было жизненно необходимо заблокировать эмоциональное восприятие. Не полностью, не надолго - на сколько сможет. Иначе она попросту съедет крышей.
  
   [1] Куратор - следящий за миром. Нейтральная сущность, исполняющая обязанности "хранителя заповедника".
  
   [2] Веер - фактически, то же самое, что и галактика. Группа миров, находящихся в одном "пузыре" реальности и имеющая одинаковую структуру матрицы и свойства.
  
   [3] Аватара - телесная проекция души сущности.
  
   [4] Д'хаэльвари - "тот, кто идет, тот, кого ждут". Самостоятельный и самоосознанный осколок Вечной или Древней сущности, отколотый ею от своей души и отправленный в физицированный мир в цикл перерождений. Чаще всего, основа д'хаэльвари находится в летаргии.
  
   [5] Sshessei... [Проклятье...]
  
   [6] Sshessei... R's-she dais-rem'at d'ia'r'e! [Проклятье... Решение/действие, которое было принято/выполнено не соответствует реальности/ожиданиям! (Окраска эмоционального подтекста вдвойне негативная)].
  
  
   Машка выдохнула и погрузилась в транс, начав замыкать в разуме нужные блоки. По поляне поплыла тихая, ничего не значащая песенка на сэльфари - всеобщем языке междумирья. Нехитрая уловка помогала женщине удерживать концентрацию.
  
   Спустя пятнадцать минут паника поутихла.
  
   - Ладно, отлично. Хрен тебе - а не истерика, невротичка залётная! Сначала мы со всем разберемся. Всё, плевать! На залёт - плевать! Всё равно ничего не изменишь - ты уже здесь, стоишь и не мучаешься. Ласты не склеила? Хо-ро-шо-о... Значит, и до "разбора полетов" доживешь - где ты только у нас только до этого не выживала...
  
   В конце-концов, жизнь в этом мире была - птички заливались в кустах. Дышать Машке удавалось свободно. Температура воздуха тоже была нормальная - где-то градусов шестнадцать по цельсию. У рыжей до сих пор не случилось удушья, ничего страшного она, судя по ауре, не нацепляла... Да и вообще: на кой она леший развивала в себе дары? Столько лет упахивалась на полигонах, ломала себя на практиках и училась столько лет убивать? Зачем она половину своей земной жизни проторчала как штык в междумирье? Чтобы ветер по рукам гонять и цыганок распугивать стрёмной аурой? Нет. Она столько лет ждала этого шанса. Уйти - хотя бы уйти на время! Вот она - возможность проверить себя на прочность. Не сбегать. Бежать ей теперь всё равно было некуда.
  
   Даже если из неё не выйдет нормального мага, врождённые свойства и Статус у неё никто не отнимет: они слишком синергетичны, слишком замкнуты друг на друга. Чтобы забрать у неё хоть что-то, её придется полностью уничтожить, а это даже для Творца всея Сущего задача не тривиальная. Со своим "волшебным набором фокусов" рыжая могла и без магии устроить много кому "весело и хорошо". С гарантией.
  
   Рыжая открыла глаза и жутковато - по-волчьи - заулыбалась: провалилась в транс. Пространство перед внутренним зрением женщины дрогнуло - углубилось, раздалось наружу и в стороны, исказилось, накладываясь на реальность. Машка текуче сжала-разжала кулак и мысленно сформировала над ладонью тончайший каркас аркана - самого доступного и самого ей подконтрольного. Радуга потекла, свернулась решетчатым гипершаром... вывернулось сама в себя и выдавилась наружу: над согнутыми "кошачьей лапкой" пальцами рыжей завис обжигающий, щипуче-ледяной шарик. Внутри замороженного "колобка" метались яркие вспышки пламени. О-бал-деть... женщина оскалилась шире. Это была мечта - на Земле она бы триста раз одурела, пытаясь зажечь обыкновенную спичку... а здесь? Скорость формирования?... Затраты резерва?... Женщина пересчитала итог перекрестным запросом и восхищённо выдохнула: да тут 1,2 плотность сырца - живем! Она будет нормальным магом. Наконец-то! Конечно, не совсем нормальным, но это в сути такие мелочи...
  
   Машка текуче поиграла пальцами, перегоняя энергию в нейтральное состояние, и рассеяла Дуальную бомбочку, заставив остаток сырца втянуться в сложенную лодочкой ладонь. Интересно, а Щит Аграта выйдет? Рыжая азартно хмыкнула и описала широкими взмахами полтора десятка кривых. Перед внутренним зрением рыжей замелькали многокомпонентные образы - пространство перед женщиной дрогнуло, прогнулось и зарябило, как марево над асфальтом. Машка споткнулась на мысленной аналогии и на долю мгновения рассеяла концентрацию, прилепив к структуре аркана крошечный лишний блок. В воздухе зашипело. По ушам рыжей гулко шлёпнуло. Вдоль матричной части плетения прошел отвратительный, влажный хруст и в полутора метрах от женщины растеклась гудящая высоковольтной вышкой, выгнутая линза энергощита. Рыжая прикусила нижнюю губу изнутри и сморщила нос. Ну твою же ж налево вечность... Накосячила! Не рвануло бы всё это к лешему: останется от неë один прозаический 'упс'.
  
   Машка сама себе усмехнулась и щелкнула пальцами, грубо сбрасывая плетение. Вдоль контура развалившегося аркана вспыхнуло - по поляне осыпалась пеплом пара квадратов мелких, желтоватых цветков.
  
   - Тьма вечная... я - маг.
  
   Наконец-то, нормальный, Вечность вашу налево, маг!!! Как же ей не хватало этого на Земле... Так. Стоп. Спокойно. Теперь главное - не зазвездиться и помнить, к чему это её обязывает... Иначе отхватит она по дури так, что любимые деточки в вечность не соберут - видела Машка подобное. Даже участвовала. Сильные сущности временами съезжали крышей и тогда Творец открывал на них тэг охоты. Попадать на место такой "жертвы" рыжей не улыбалось - женщину отчётливо передернуло. Она потёрла сжатые щепотью пальцы и приглушенно рыкнула: случись чего, ищейки найдут её даже здесь. И сбежать от них она гарантированно не сумеет.
  
   За годы существования между Землёй и междумирьем, рыжая успела многому научиться. Даже часть своих, местами - откровенно читерских, способностей научилась использовать при земных реалиях. Но не полноценную же, Вечность её сохрани, телесную телепортацию!
  
   - Да Творец этот мир за ногу, чтоб в нём гладиолусы вечно впустую цвели!
  
   Машка заметалась по пятачку. Вытащить человека из физицированного низковибрационного техномира в такой же физицированный, но средневибрационный магический мир... это было из оперы невозможного. Существу для этого требовалось иметь циклопический стимул, бесконечную прорву энергии и быть безмерно удачливой тварью. А в идеале - иметь "в загашнике" все три обстоятельства.
  
   У техномиров было слишком мало свободной энергии на точке старта: материю снаружи "голым пальцем" было не продавить. У любого нормального мага - да даже бога! - от такого метафизическая грыжа бы точно выпала - техномир просто не отдал бы "своё"... Впрочем, когда какие-то преграды останавливали 'обезумевшего дракона'? С ней бы точно не помогло, если б не сам Творец, её хитровымудренные предки и Семейные обязательства... если бы не её треклятый контракт с Землёй. Машка насупилась. Заметила жирный пепел, покрывший траву, и сразмаху шлёпнула себя по лицу ладонью:
  
   - Творец, что я за идиотка?
  
   Умная вроде тётка - 'влетала' уже не один десяток раз... леший с ним, что не в этом теле. Вот стоит она тополем на Плющихе, арканами балуется... а где? Что это за мир? Что за веер? Какое, Тьма его за ногу, задание, с каким, чтоб его Вечный любил, контрактом? Её же отсюда никто "за здорово живёшь" не выпустит! И вообще - что за эдемский лес? Вылезет сейчас из кустов какая-нибудь магоустойчивая тварюга и схарчит её - поминай как звали! Надо срочно прекращать маяться дурью... Прозондировать ситуацию и дубину найти покрепче - зачастую она бывала куда надежней любого магического аркана.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"