Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 3. Чудовище, слёзы и бойня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    Книга выходит на странице автора на Автор.Тудей с опережением на пять глав.


  

Глава 3. Чудовище, слёзы и бойня.

  
  
  Машка ругнулась и провалилась в рабочий транс. Повела перед грудью ладонью - в стороны покатилась невидимая волна, сканируя физические и энергетические структуры пространства. Кусты на краю луговины - метрах в сорока перед женщиной - беззвучно дрогнули и выломались: на поляну вывалилась потрёпанная, худая блондинка в ярко-малиновом платье. Рыжая на неё по-идиотски вытаращилась от неожиданности и замерла, как тот суслик из анекдота. Домечталась.
  
  Девчонка всхлипнула, затравленно огляделась и стреляной ланью рванула к Машке через прогалину. Полный ужаса взгляд проскочил рыжую насквозь и устремился к противоположному концу луговины. Рыжая напряглась. Не поняла?... Ох ты ж ёжик - кажется сейчас 'самый бдительный' получит кенгурятником по загривку!
  
  Вернувшийся откат зова, подсветил в пределах пары километров от рыжей сорок три агрессивных, имеющих развитый разум "пятна", и смутное эхо от недорассеявшегося аркана. Щит Аграта с какого-то лешего не развеялся и сам довернулся в перекошенный, но рабочий Полог Безмолвия. Даром, что основа у плетений была общая... Офигеть... Гребанная удача! Кажется сейчас кого-то придется избить ногами... Иначе убьют еë!
  
  Машка сглотнула и мысленно рванулась к собственной сути: сознание рыжей придушенно 'булькнуло', свернувшись в точку, и камнем ушло "на дно". В глубине женщины тихо, опасно 'щёлкнуло'. Сопряжение в её груди засбоило, изменило структуру и вспыхнуло, расцветя едва рождённой сверхновой.
  
  
  Кайсин вывернулась наружу "с мясом". По ауре Кошки словно плеснуло кипятком - энергия в теле 'вспенилась' и уплотнилась. Потоки восприятия расширились в несколько раз. Энергоканалы превратились в перевитые жгутами канаты. Психика и реакции рыжей 'сошли с нарезки' и уступили место нездоровым звериным инстинктам. Женщина с безумной скоростью оценила ситуацию даром Видящей и вытолкнула из-под ключицы аварийную систему защиты. Псевдоразум арканного комплекса сразу сместил часть блоков, подстраиваясь под реальность и предусмотрительно высосал из пространства остатки кривого Полога, раскрыв над хозяйкой сорокаметровую сферу щита. Глаза попавшей под 'зонтик' блондинки превратились в две суповые миски. Девчонка вскрикнула, побледнела и припустила к Кошке ещё быстрее. Кайсин 'перетекла' в боевую позицию, обернула себя нейтралкой и оскалилась: прекрасно... Ну что, станцуем?
  
  Изломанные блондинкой кусты раздались в стороны и из них с треском вывалился сутулый, поджарый маг. Рыжая едва успела отметить серо-синий камзол с яркой вышивкой на плечах, как мужик с гортанным выкриком вытянул руки и швырнул в бегущую девочку огнешар. Кошка тихо ругнулась и мысленно подалась навстречу, ловя чужой каст сознанием. Нормально поймать плетение не получилось - земное тело за инстинктами и мозгами опаздывало нещадно. Сгусток пламени с треском влепился по касательной в купол - защита рыжей протяжно взвизгнула и принялась дрожать. Кайсин шатнуло и заново "окатило кипятком" изнутри. В глазах у Кошки потемнело до туннелирования. В ушах рявкнуло самолётной турбиной, а по организму ударил грохот ушедшего в перегрузку сердца. Диафрагма поджалась. Тело рвануло болью, но рыжая упрямо сцепила зубы и с рычанием просела в боевой позиции - напряглась, словно решившись остановить прущего навстречу левиафана. Взмокла как мышь, но клятый "шарик" скользнул по орбите купола, набрал дополнительную мощность, размеры и сеточку электроразрядов, и с трескучим рёвом рванул обратно.
  
  Тихо пукнула на грани слуха чужая охранка - тело мага во вспышке плазмы со сдавленным хрипом смело в кусты. До рыжей донесся божественный запах чуть подгоревшего шашлыка. Рот Кайсин непроизвольно залило слюной, в животе квакнуло. Кошке невыносимо захотелось рвануть вперёд и вцепиться в ещё живое, шкворчащее пенкой мясо, но она усилием воли подавила порыв и досадливо щёлкнула "пастью". Гулко выдохнула и прищурилась, приказывая себе не звереть - и людей не жрать! Чай, не в междумирье и не в боевой ипостаси - её гарантированно не поймут.
  
  Из кустов - метрами двадцатью левее - вывалился ещё один обладатель камзола, но успел лишь визгливо взвыть: в тело мага с хрустом вошли шесть десятиметровых шипов активной части защиты. По ранам мужчины плеснуло рандомно собранной кислотой. На поляне завоняло аммиаком. Кайсин сморщила нос и по-кошачьи, презрительно фыркнула.
  
  Перепуганная блондинка преодолела последние метры и, запутавшись в подоле, со стоном рухнула рыжей под ноги. Малиновый "бархат" покрылся грязной "зелёнкой" и пеплом. Девочка отчаянно подалась вперёд, всхлипнула и обхватила трясущимися руками бедро спасительницы, прижавшись к нему всем телом. Поймала в отчаянии настороженный, почти-что звериный взгляд... Кайсин сдавленно хрипнула и едва удержалась чтобы не отшатнуться: глаза ребёнка полыхнули в её сути двумя голубыми сверхновыми, в долю секунды заполнили сущность рыжей и непреклонно потребовали от женщины Владеть и Беречь. Кошка инстинктивно подняла ментальные блоки, активировала стазис сознания и установленный на теле леший упомни когда Терновый венец, но сияющая дрянь проигнорировала все попытки укрыться. Рыжая вызверилась и пришла от ужаса в бешенство - коротко рявкнула в голос и рванулась всей сутью вон из сияющей бездны. В темечке женщины тихо хрустнуло. Вытянулся струной и задребезжал в сознании синий свет. Тело Кошки прогнуло крутой дугой.
  
  - ТВАРЬ!
  
  По матрице прокатился безумный жар. Сопряжение источников в груди женщины содрогнулось и снова словно вывернулось наизнанку.
  
  - УБЬЮ! СВОЛОЧЬ! НА КОРНЮ ИЗНИЧТОЖУ, СКОТИНА!
  
  Кайсин всхлипнула и до крови вцепилась зубами себе в запястье, чтобы снова не заорать. В душе у рыжей разрасталась хорошо знакомая, непреодолимая жажда защищать и беречь приёмыша - любой ценой. Даже ценой её собственной жизни! Сволочь... Кайсин заколотило. Отныне она была бессильна что-либо изменить: контракт, подтверждённый Творцом, не спрашивал - подчинял. Сознание Кошки начало наполняться туманом бешенства. Женщина сморгнула слёзы и мысленно обратилась с Приказом к крови, сняв с мышц болезненный спазм. В горле рыжей запульсировал ком. На языке проступил отчётливый привкус крови. Вечность её изначальную за ногу, да по изломанной диагонали... Привязка! И запечатление!
  
  "ДРЯНЬ... КАКАЯ ЖЕ ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ ДРЯНЬ, МИР! ТЫ МНЕ ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ..."
  
  По пространству ударил всеразрушающий ментальный посыл рыжей. Сознание мира - где-то на самой границе её восприятия - испуганно дрогнуло, тут же опомнилось и паршивым бараном осталось стоять на своём.
  
  Так значит... Перед глазами Кайсин окончательно растеклась кровавая пелена. По горлу женщины прокатился рык. Она походя снесла с тела ограничители дара и нащупала среди "засветок" двух оставшихся в живых магов. По телу Кошки болью дарил откат. Рыжая содрогнулась, сцепила зубы и, плюнув на все политесы, отработала по меткам световой Дланью Пророка. Добавила сверху залитым тьмой Тленом, зацепила поднявшееся в актале эхо стихийного резонанса и накрыла им как куполом умирающих одарённых.
  
  Магов выгрызло из реальности вместе с кусками окружающего их пространства.
  
  Рыжая выдохнула, заново 'набрала' концентрацию и на голой воле "высушила" все не природные источники и накопители, обнаружившиеся в радиусе километра, вложив в Приказ все накопившиеся бешенство, боль и отчаяние. Женщину зашатало. По разуму Кошки ударило знакомой "пеной". Кайсин рыкнула и 'в темпе вальса' стравила избыток энергии: над плечом рыжей, даже в видимом человеческому глазу спектре, повис плюющийся протуберанцами сгусток неоформленной силы. Кошка захрипела и до боли прикусила язык. По щекам женщины ручьями катились слёзы. Кожа горела. Человеческое тело жгло и ломало невыносимо. Горло драло. Вечность... как же тяжко, как больно! Как, вечный Свет, адски у неё трещит голова!
  
  Из кустов с разных концов поляны начали выходить вооруженные люди. Настороженные, испуганные. В руках горе-воители сжимали разнокалиберный холодняк и взведённые арбалеты... Кайсин успела оценить воинскую выучку, серо-синие накидки и однотипные ламелляры... леший знает, что там у них ещё было в запасе - рассмотреть подробнее у Кошки не воходило - перед глазами женщины плавала слоисто-цветная муть. Рыжая жутковато оскалилась и предупреждающе зарычала, переведя настороженный взгляд на затихшую в ногах девочку.
  
  Ребенок, встретившись с ней глазами, мертвенно побледнел и уставился в землю. Всхлипнул, болезненно закусив губу. Кошка поморщилась и спрятала зубы к лешему - ещё в обморок хлопнется, не дай Творец. Кайсин прищурилась, осмотрела прижимающуюся к правой ноге блондинку и с удивлением заурчала. Девочка против воли притягивала взгляд: ободраная, заплаканная, извазюканная... похожая на голодного, потасканного заморыша с какой-то трущебной улицы. Но даже так - блондинка была восхитительна: эдакий зашуганный ангелочек с линялой шапкой ванильных кудрей, огромными голубыми глазами, идеальной и в такой передряге осанкой и изящным тельцем изнурённой нимфы... лет пятнадцать, судя по матрице. Просто ужас! Изумительной ведь красоты была девочка, пока какому-то идиоту не стукнуло в голову морить её страхом и темнотой!... Кошка споткнулась на подкинутой даром мысли и полыхнула ненавистью - она отыщет виновного. Найдёт и ко всем приблудным вырвет ему кадык. И заставит сожрать обратно, ур-р-рода!
  
  Девочку затрясло. Глаза блондинки округлились до совсем уж нереальных размеров - ребёнок отчаянно уставился в дальний конец поляны. По сознанию рыжей убийственно долбануло отчаяньем, страхами и усталостью ангелочка. Кайсин вскинула голову и остановила колючий взгляд на вышедшем из кустов мужчине, подобралась.
  
  Плотно сбитая фигура, высокий рост, давно свернутый набок нос и покрытый мелкими плешами ожогов "ëжик" на голове... Украшенный косым двойным шрамом подбородок и угловатое, скуластое лицо не то монгола, не то китайца. Кошка вчуялась даром, считывая и запоминая душу преследователя до последней структурной нити. К Кайсин и её ребёнку уверенно подходил воин - не самый плохой и опытный, но в целом - не представляющий собой ничего выдающегося. Рыжей не раз приходилось видеть и убивать и куда более опасных тварей. Даже находясь в ещё более паршивом чем сейчас состоянии... Блондиночка покачнулась. От скорчившейся фигурки пахнуло беспросветностыми ужасом, отчаянием и обреченностью. Рыжая попыталась инстинктивно шагнуть вперёд, прикрыв своего детеныша телом, но перепуганная паршивка мертвой хваткой вцепилась в джинсы. Правую ногу Кошки противно потряхивало вместе с заморенным ангелочком. Твою же ж налево Вечность, а...
  
  Воин предусмотрительно остановился задолго до выгоревшей проплешины - метрах в сорока пяти от активной части защиты. Вежливо кивнул Кошке и что-то громко 'пробулькал' - жестко и угрожающе. Рыжая беззвучно фыркнула и едва не расхохоталась в голос - она не поняла ни слова! Отлично. И что теперь? Женщина выразительно задрала левую бровь под чёлку и сделала ОЧЕНЬ вопрошающее лицо. Стоящий напротив, мужик нахмурился. Повторил сказанное ещё более грозно и медленно, и попытался что-то добавить, активно размахавшись руками. Сидящую в ногах у Кошки, девочку затрясло сильнее. Деточка коротко всхлипнула и дёрнулась вбок, едва не подбив рыжей опорную ногу. Женщина инстинктивно рявкнула и окатила ребёнка потоком бешенства. Ангелочек тоненько вскрикнул и окончательно съехал к икре спасительницы, задрожав холеричной шавкой. Тошнотворное, ей Творец, получилось зрелище... Девочка что-то придушенно пропищала и надрывно, истерически разревелась. Кайсин скосила взгляд на изгвазданный лён кудряшек и неожиданно для себя самой умудрилась считать дитя:
  
  'Не отдавай!'
  
  Восприятие рыжей рвануло ужасом, потом окатило убийственной дозой надежд, мольбы и отчаяния... Кайсин старательно задышала и скривилась, зажав пальцами переносицу. Лицо женщины заломило. Ей Творец, если её начнёт так корёжить на каждый деточкин 'всплеск', то она и без слияния быстренько съедет крышей... Вот как она должна была объясняться с местными? На пальцах? Её эмпатии надолго не хватит - она щелкнет хвостом раньше, чем выучит хоть один язык. Чудесно, просто чудесно... Этот залёт становился всё восхитительнее и улетал всё глубже в кротовью нору! Рыжая прерывисто выдохнула и запрокинула голову, пытаясь восстановить потерянный самоконтроль - её совершенно точно опять начало нести. Всё - хватит. Отстраняемся. Берём себя в руки... Ты всё знаешь, малыш, всё можешь... Не рыдать, не впадать в отчаяние - небо попозже само за тебя поплачет.
  
  Рыжая перевела успокоенный взгляд на свернувшегося в ногах ангелочка и улыбнулась девочке. Выдавила из себя пару капель жизненного тепла, добавила ласки и ободряюще провела ладонью по льняным кудряшкам. Девочка закаменела. Крупно содрогнулась, плеснула вовне отчаянием и обречённостью, и попыталась спрятаться, вжавшись Кошке в кроссовки прединфарктной мышью. Ох, как же хреново-то! Рыжая, стараясь не озвереть, медленно пропустила воздух сквозь зубы: нормальные дети, находясь с ней в прямом контакте, бояться резко переставали. Что-то с детёнышем было совсем не так. А ведь ей придется тащить блондиночку за собой: защищать, учить - иной трактовки запечатление не предусматривало. Похоже, эта малышка и была причиной её 'героического залёта' к вечному на подол... Понять бы ещё, что ей теперь с этим 'подарочком' Творца Сущего делать? Мир на очередной спонтанный запрос уверенно отмолчался. И сразу же надавил угрозой, предупреждая от любой попытки бросить его дитя. Кайсин ощерилась внутренне не менее озверело. Да она скорее тут сдохнет, чем даст хоть кому-то тронуть её ребёнка!
  
  Мужик со шрамом, наконец, прекратил попытки сыграть в 'крокодила', набычился и ругнулся. Что-то повелительно рявкнул воинам и махнул рукой в сторону стоящей посреди пепелища Кошки.
  
  Кайсин тут же расслабилась. Почти отключилась от реальности, вспоминая блаженство и негу глубокого, исцеляющего саму сущность сна, перестроила ощущения и потянулась к зависшему над плечом сырцу. Сгусток энергии выстрелил над луговиной сетью тончайших нитей, переплелся сложнейшей вязью и накрыл окрестности кастом Пыльцы Морфея. Рыжая речитативом выдохнула ему вслед склепанный "на коленке" благос [1] и коротким посылом активировала поверх аркана. Увешанные амулетами и артефактной броней, воины колодами, с грохотом попадали на траву. Девочка вскрикнула и окончательно залилась белугой. Кайсин покачнулась. Передёрнула "шкурой" и устало оскалилась - даром что ли она насухо выдоила все окрестные амулеты?
  
  Кошка с изрядным скрипом в мозгах проверила энергорезервы тела, ругнулась и сквозь самое "не могу" потянулась к поддерживающему её на ногах слиянию. Энергии в "колодцах" [2] осталось меньше критической пятой части. Рыжая зацепила сознанием основу души, захватила центральный узел аварийной защиты и "отпустила" обе структуры разом.
  
  
  [1] Благос - благословение.
  
  [2] Колодцы - искусственные структуры, созданные внутри энергетического тела мага. Служат для накапливания и хранения запасов энергии.
  
  
  Машку скрутило иссушеной вареной креветкой: скрючило, выломало, встряхнуло... По черепу рыжей рвануло тупой пилой. Потом в дырку кто-то загнал штырь и начал его там раскачивать, время от времени ещё и прокручивая. Кожу с тела словно содрали начисто, водрузив остатки искалеченных потрохов на электрический стул.
  
   От боли и перегрузок женщину повело окончательно: зрение сузилось до крохотной, безразличной точки. Рыжая начала заваливаться, но на чистом упрямстве вытянула руки перед собой и схватилась за что-то, торчащее на уровне живота. Перепуганная блондинка пискнула и шарахнулась в сторону, утягивая вцепившуюся в её кудри Машку. Рыжая измученно застонала и наконец-то выровнялась. Желудок женщины скакнул под горло. Машку едва не вывернуло. Женщина тихо ругнулась, сглотнула отдающую чем-то мерзким слюну и прикипела взглядом к единственному недвижимому пятну, оставшемуся перед глазами. Сидящая перед ней, девочка задрожала, обвела стекленеющим взглядом поляну и снова расплакалась, спрятав лицо в манжетах. По ушам рыжей ударило всхлипами. По мозгам стадом мамонтов пронеслись горечь, отчаяние, страх и невыносимое облегчение. Женщина зашипела и с грехом пополам 'отползла' от детеныша в сторону, крепко зажав пальцами переносицу. В носу у Машки неприятно захлюпало. Рыжая со стоном плюхнулась на траву и с тихими маьюгами запрокинула голову к небу. Вечный С-свет... как же ей было паршиво! Машка с трудом нащупала нужный карман на сумке и всё-таки отыскала в нём спазмолитик. Слава Творцу, она не успела добраться до таблеток сразу же после 'залёта'... Пить эту дрянь дважды было бы форменным самоубийством.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"