Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 6. Граница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    Книга выходит на странице автора на Автор.Тудей с опережением на пять глав.


  Глава 6. Граница.
  
  
  Границы ареала они достигли две трети часа спустя. Машкина деточка успела окончательно обессилеть и тряпкой повисла на не занятом сумкой плече - малышка едва переставляя дрожащие ноги. Над ухом рыжей то и дело раздавались раздражающие, тихие всхлипы.
  
  Зов, набатом звучащий в сознании женщины, сгустился и потеплел. Задрожал гитарной струной и потребовал остановки. Ну наконец-то! Машка облегченно выдохнула и стряхнула с себя детёныша. Плюхнулась на землю прямо там, где стояла, и протянула 'открытые для разговора' ладони к мерцающей перед внутренним взглядом преграде. Пространство под пальцами женщины завибрировало, подернулось переливами радуги и окутало руки настоящим душевным теплом. В Машкиной голове пчёлами зароились чужие мысли:
  
  'Кто ты такая?'
  
  'Что привело тебя к Древу, Вечная?'
  
  'Зачем ты пришла сюда? Это не твой мир! Уходи!'
  
  'Почему ты так 'пахнешь' сродством? Почему теплишься огнем очага?...'
  
  Гештальт проецировал в разум тысячи эмоций и смыслов - искренних, честных, наполненных неподдельным участием. Проходящих в сознание без малейших опаски и страха - как к родной. "Близкая кровь" - так это сродство сутей называли Вечные междумирья. Хотя по смыслу, скорее родственная. Машка облегчённо выдохнула и радостно рассмеялась.
  
  - Берите!
  
  Женщина в один вдох слилась с основой своей души и распахнулась вовне, сдирая с себя внутренние щиты и обманки. Подалась навстречу гештальту и тихо хихикнула: в такие моменты она не завидовала ни одному одарённому. Слабосилки в лучшем случае просто 'слепли'. В худшем - начинали сходить с ума. Слишком многое в ней сплелось, лишком много печатей и меток покрывало её многострадальную душу. Кто там только не отмечался... Одна Семейная печать стоила отдельного дешифратора.
  
  Слава Творцу, ушастым на сложность "мозаики" было решительно наплевать - многоуровневый гештальт разбирал любую головоломку, работая быстрее и лучше квантового суперкомпьютера. Впрочем, Кошка сама бы им помогла, если бы это могло потребоваться...
  
  В спину Кайсин ударил доточкин восхищенный 'ох'. Поляну затопило почти раболепным восторгом. Рыжая открыла глаза и плотно сжала переднюю часть губ, оскалив задние зубы в улыбке-приветствии. Мальчик, вышедший к ограждающему барьеру, был восхитителен... Хоуг изящной статуей замер в окружении солнечных бликов. Он казался почти эфемерным: отлитым из лёгкого, тончайшего, полупрозрачного воска. Ухоженный, утонченный - почти сияющий на фоне тенистого сумрака в ярких, дневных лучах. Мальчишка походил не то на призрачное видение, не то на юное божество. Рыжая с трудом удержалась, чтобы с визгом не сорваться с места - так захотелось ей броситься и облапать это восхитительное сокровище... Но Вечный не оценил бы её порыва - чай, не один из её замечательных деточек и не приучен сходу лапаться с разными незнакомыми тётками. По крайней мере - без далеко идущих последствий.
  
  Изящная 'статуя' раздула узкие ноздри и сделала резкий вдох, нетерпеливо переступив с ноги на ногу. Нервно дёрнула длинным, почти лошадиным ухом и в презрительном жесте мотнула головой снизу-вбок, как заправский рысак на старте. Очарование момента рассыпалось вдребезги. Вместо восхитительного юного бога на прогалине остался стоять нелепый, длинный и несуразный, желтокожий, остроухий мальчишка. Худющий до неестественности. Хоуги и без того были изрядно тощи по человеческой мерке, но этот... Этот умудрился "презреть" даже привычные для длинноухих нормы телосложения.
  
  Кайсин расстроилась. О чем тут же не преминула провалившуюся на встрече статую оповестить. Хоуг насупился, уловив направленное в его сторону разочарование, и с нечеловеческой грацией шагнул вперёд. Снова замер, настороженно 'светя' на рыжую округлыми - как у совы - глазами с яркой сапфирово-синей каймой и крупной золотой "звёздочкой" в центре радужки. Дрогнули заваленные набок, крестообразные зрачки. Беелков у мальчика видно не оказалось. Кайсин ментально 'булькнула' и мгновенно ушла в осадок. Перед ней стоял д'харейни - Древний. Прямой потомок стихии. Не смешанный с местными расами в процессе сотворения мира, не корректированный создателем под местные "эмпиреи" - нет! Чистый, как слеза Творца, Предтеча ушастой расы!
  
  "С ума сойти... Мир, зараза!..."
  
  Да она ему за такой подарок готова была даже вырванный из Колыбели осколок простить.
  
  "Невероятно!"
  
  Мальчик нервно качнул копной пепельно-сизых косичек и с непередаваемой грацией опустился напротив женщины в приличествующей случаю 'позе покоя'. Узкое - почти 'треугольное' - лицо мальчишки вплотную приблизилось к барьеру леса. Хоуг замер. 'Восковая маска" слегка исказилась: на ней едва различимо проступили презрение и брезгливость. Древний дрогнул губами, словно пробуя воздух на вкус, приподнял руки и осторожно изобразил касание ухоженными коготками рукавов на кардигане Кайсин:
  
  - Taio'le'ieo, teo'le sesslies'sha l'eatel'iries mel' v'fol' r'lon'hgh ah'el. (Приветствую на нашей земле, куда не ступает нога не принявших пути святейшего из древ.)
  
  Творец, подумать только - такой манерный, так неплохо умеющий себя подать ребёнок и такое редкостное хамло! Рыжая сразу же прекратила млеть и стёрла с лица восторг. Вежливо - по-хоугски - улыбнулась и наотмашь хлестнула по оборзевшему паразиту убийственной дозой презрения. Добавила в выплеск раздражения, немного брезгливости, равнодушия и ещё пару десятков трудно считываемых эмоций - качественный такой ушат помоев вышел на кое-чьи самодовольные уши...
  
  Хрупкая статуя вновь растеряла таинственный ореол и убрала с лица показное самодовольство: мальчишка зло дёрнул правым ухом и опасно прищурился. Поднял в предупреждающем оскале верхнюю губу, блеснув мелкими, дополненными двумя парами заострённых клыков, жемчужно-белыми зубками. Кайсин на эту выходку окончательно заледенела, окуталась покрывалом безразличия и ещё более вежливо окаменела лицом:
  
  - Taio'le'ieo, l'ha'orl'iesse, aen'dhra'teielle m'eras nerl'h tie'elh'inn t'ene i'll e'z riss'z. (Приветствую, Имеющий Статус, молодой мужчина, не считающий своё мнение достаточно значимым, для того, чтобы его поступки считались достаточно весомым поводом для выражения влияния его Ветви.)
  
  Мальчик вскинулся и зашипел отдавленной в районе хвоста кошарой. И замер на вдохе, опустив на бёдра мелко задрожавшие руки. Рыжая ощерилась - презрительно и надменно. Догадался, балбес... соизволил таки поинтересоваться и считать, кого там приблудный принёс 'на порог'! Глаза хоуга превратились в две суповые плошки. Восковая кожа на висках и скулах явственно посерела. Его собеседница неприятно скривила рот и презрительно повернулась к юноше правой скулой, сложив на сэльфари пальцами знак безразличия:
  
  'Мне нет дела до того, что ты существуешь'.
  
  Из леса - откуда-то спереди и слева - донесся мстительный всплеск ехидства. Следом всколыхнулось по-детски искреннее возмущение и потянулся флёр неудовлетворения поведением Младших. Мелкая, но восхитительно держащая себя в руках, бестолочь потупилась и показательно спала с лица, сложив на пальцах преувеличенно вежливую 'традицию подчинения'. Кайсин довольно прищурилась. Не всё ещё было потеряно - глядишь и научится 'открывать глаза прежде, чем прыгать в бездну'... и смотреть, на кого зубы с разбегу оскаливать.
  
  Из-за ближайших кустов выскользнули ещё три божественных 'изваяния' в зелёных мимикрирующих плащах-агьехах. "По-турецки" опустились с внутренней стороны барьера. Оставшаяся за спиной женщины, девочка окончательно впала в нирвану. Рыжая тяжело вздохнула и озабоченно перетёрла в щепоти пальцы. Это была проблема... Безопаснее было парного мяса в шакалятник бросить и войти внутрь - полюбоваться на результат. Вот только выбора у них с детёнышем не было. В нынешнем состоянии рыжая не могла защитить и натаскать девочку в одиночку.
  
  Новоприбывшая пара Младших заинтересованно повернулась к приёмышу Кошки и сразу же осеклась, напоровшись на сдвоенный всплеск недовольства - от Кайсин и от отвечающего за Младших Старшего. Рыжая устало потёрла шею и вежливо повела ладонью перед собой, вопрошающе посмотрев на "ответственного предводителя детского сада". Хоуг на менее заитрересованно прожег женщину взглядом:
  
  - E'ttrea liass'e n'henn, lieia'rie. Te'oa e'lles ram t'ene a'ell'irr'e ess. (Не обижайтесь на них, Имеющая право решать. Юные дарования пока что не получили знаний о взаимодействии с Истинными Сродственниками старших рас.)
  
  Кошка едва заметно заулыбалась. Одарила прищурившегося мужчину теплом и пониманием, подчеркнула свои эмоции сдержанной благодарностью и с вежливым поклоном изобразила прикосновение кончиками пальцев верхнего жилета на левой стороне его груди - в жесте 'доверия и признательности':
  
  - Ae'r n'hess ta'e se'n irri'e, l'ha'orl'iesse. (Я понимаю стоящую перед вами проблему, имеющий Статус, молодой мужчина.)
  
  Ещё раз, хоть и завуалированно, получивший 'по ушам' обалдуй испуганно вздрогнул и попытался слиться с пространством, одновременно 'растворяясь' в ментальном фоне гештальта. Старший сверкнул глазами и вежливо приподнял подбородок, едва заметно склонив голову набок - Кайсин коснулись удивление и недоверие общего, смешанные с его личным, искренним любопытством. Подначивающие. Рыжая тяжело вздохнула. Немного подумала. Плюнула на ждущую своего шанса боль, скомпоновала пару десятков мысленных образов и свернула их в шарик архивного храна. Инфослепок скользнул в руки к Старшему. Хоуг 'завис', скрупулёзно считывая архив. Любопытная троица сразу же потянулась к Древнему 'под руку', но сразу без жалости получила 'по носам' - хоуг молча вышвырнул мелких из личного мысленного потока, показательно замкнув канал. Детки ожидаемо разобиделись, полыхнув клятвами неминуемой мести. Кайсин умилённо и ободряюще улыбнулась троице внутренне:
  
  "Ничего - он всё равно уйдёт в общую память. Вы ещё успеете насмеяться вдоволь."
  
  Старший, закончив считывать, задумчиво хмыкнул. Скользнул по Младшим хитрым, многозначительным взглядом и искренне расхохотался, текуче вскинувшись на ноги:
  
  - Ael'lei itt'ra s'she'rn ess te'n, lieia'rie! (Вы просто неподражаемы, Имеющая право решать!)
  
  Ещё бы - она со своим Семейным дурдомом уже давно грозилась переплюнуть балаганного клоуна... Рыжая широко улыбнулась, запрокинув голову на развеселившегося Древнего, и расслабилась окончательно. Их приняли. Не нашли причин прятать от них эмоции и внутренние отношения. Посчитали их частью Крови и - в перспективе - общности. Были у неё на счет обретённой деточки некоторые сомнения, но Древние - странные существа. Им было плевать, как выглядит пришедший к ним д'харейни. Как он себя ведет, как общается, к какой древней расе принадлежит и кого приводит с собой. Пока в его сути 'течёт' хотя бы слабый, сродственный любой из Древних кровей 'отголосок', ушастые принимут его с распростёртыми объятиями, всем его "багажом" и самыми злобными тараканами. Это было традицией и способом выживания. Слишком мало их было в веере - чистокровных Предтеч.
  
  Кайсин прищурилась. Пока всё складывалось более чем удачно. Вот узнать бы ещё, на кой леший мир 'одарил' её чудесной, кудрявой деточкой? Рыжая рассеянно потёрла левую бровь и ненадолго прикрыла глаза - усталость бетонной плитой давила на разум. Тело казалось тяжелым, ватным. В перетруженных мышцах стояла постепенно растущая боль. В горло лезла тошнотворная, мутная дурнота. Кошке дико хотелось лечь. Нет: хотелось плюхнуться пузом в горячую воду купален, потом зверски сожрать что-то сытное, и уже после - забуриться под теплое одеяло. Она была согласна даже на коврик, расстеленный на полу...
  
  Кайсин рассеянно покосилась на "булькающую" восхищением девочку и нахмурилась. Странная у неё была реакция на д'харейни, особенно учитывая, что ti'e-a'el'faier'e (тые-эльфар) был одним из основных языков её мира... Зато теперь хоть стало понятно, какого приблудного ей не "вшили" местный человеческий 'разговорник'. Действительно - на кой Свет, если пятую часть населения мира составляли Древние-хоуги?
  
  Рыжая обречённо вздохнула и с трудом заставила себя подняться на ноги. Отряхнула джинсы от налипшего мусора и поморщилась, заметив на ляжках пару мокрых, тёмно-зелёных пятен. В ушах у неё давяще свистнуло - троица Младших вскочила следом и смазанным росчерком растворилась в сумраке леса. Сидевшая за спиной у Кошки, девочка испуганно прянула в сторону, покраснела до груди и пронзительно завизжала, прижав к ногам едва заметно задравшуюся сбоку юбку. Рыжая недовольно скривилась и многозначительно уставилась на покачивающиеся кусты: флёр эмоций от мелких паршивцев остался вполне ехидный. Да уж, в чём фантасты почти никогда не лгали, так это в том, что хоуги были знатной занозой в заднице - причем, как в чужой, так и в своей же собственной. С психикой Творец Сущего изрядно подсуропил поганцам при сотворении... Инстинкт самосохранения у хоугов, ввиду наличия общей памяти, был практически атрофирован.
  
  Кайсин вздохнула, отвлекаясь от мыслей, и согнулась в сложном полупоклоне:
  
  - E'el'lie dian'hen ness meil'tenn n'henn taal'e ream'n, l'ha'orl'iesse. Ealge'nhlenn atae' n'fear t'ea l'liesh'sea t'er, mearl' f'vol'. (Если будет позволено мнением Тех, Кто Решает, мой личный ключ будет использован для открытия границ, имеющий Статус, молодой мужчина. Обещаю клятвой, что путь открытого ключа не будет передан никому и не станет использоваться никем в будущем, и пусть тому залогом станет мой собственный Дар, если я позволила себе настаивать на неправде.)
  
  Правое плечо женщины плавно нырнуло вниз - недостаточно плавно по меркам внутреннего этикета, но сейчас она была не в состоянии слишком старательно выкаблучиваться. Общее, тем не менее, отреагировало доброжелательно - её ситуацию приняли, поняли, а потому в гештальта стояло только снисходительное молчание.
  
  Сознание рыжей мучительно содрогнулось. Мысли в голове женщины подернулись "ледяной" корочкой. Слепок решения-обещания с хрустом свернулся в архивный хран и с надрывом выдавился наружу. Н-да... На сегодня она лимиты свои дочерпала... Смыслы внутри инфослепка слиплись - частично перемешались, местами легли внахлест. К тому же противно 'пачкали" разум сторонними аналогиями, давя на эмоции бетонной усталостью, болью и истощением. А главное - фонили из всех щелей страхами и искренней ненавистью к обстоятельствам. Вот уж что в них точно являлось лишним...
  
   Кошка прикусила губу, напряглась и мысленно 'вымыла' сознание начисто. Лежащий в ладони, слепок перестроился, наполняясь светящимися 'закладками' более мягких и лёгких эмоций, и окрасился яркими метками на "узлах". Шарик срвался с руки рыжей и плавно втянулся в вибрирующее поле зова. Женщина устало прикрыла глаза и нахмурилась. Избыточное восхищение девочки упорно царапало её изнутри. Эти эмоции были лишними - они представляли угрозу. Не для самой Кайсин - для её ребёнка. Надо было что-то с реакцией ангелочка срочно придумывать... А пока - нужно было дождаться ответа Высшего Совета. И добраться до совмещённого анклава - целыми и невредимыми.
  
  
  Кайсин рассеянно прислушивалась к безмолвному 'чириканью' Младших. Длинноухая троица попеременно 'свистела' в общем на пятнадцати кратких внутренних диалектах, то и дело 'подхихикивая' над восхищёнными охами девочки. Тенденция настораживала - толика яда в мыслях ушастой мелочи становилась с каждой инсинуацией больше. Рыжая нахмурилась и коротко рявкнула в общий фон:
  
  "Ей Вечность, вот если хоть один инициативный болван притронется к моему ребенку - огребётся так, что гештальт потом не узнает! И по запчастям обратно не соберёт!"
  
  Хихиканье прекратилось. По гештальту прокатилась неуемная волна любопытства:
  
  "Чем так особенен для тебя этот людской ребёнок?"
  
  "Зачем ты её защищаешь?"
  
  "Кто она?"
  
  "А где ты её нашла? Мне тоже такую можно найти, да?"
  
  "А можно я эту себе заберу? Она такая забавная!"
  
  Творец, вот на кой она на галимую провокацию среагировала? Из-под земли ведь вопросами выкопают, паршивцы... Кошка пакостно усмехнулась и приготовилась к дебатам с общим в лице мелкотравчатой троицы, но неожиданно 'отмер' Старший: хоуг коротко, преувеличенно явно поморщился и презрительно дёрнул чуть посеревшим ухом. Та-а-ак... Тенденция начала рыжую уже откровенно пугать. Женщина мысленно отстранилась от Младших и общего, и вежливо 'поймала' перенаправленный Старшим "отзвук": ответ Совета был ожидаемо положителен, но, по мнению передавшего его мужчины, недопустимо резок. Кайсин хмыкнула. Оч-чень странное "кино" ей показывали.
  
  Хоуги, находящиеся в прямом контакте с гештальтом, редко позволяли себе открыто выражать эмоции. Все реакции, решения и желания они проявляли исключительно с оглядкой на благо гештальта или его крупных - правящих - фракций. Если какой-то Вечный не мог - или не хотел - удерживать себя в рамках, общее могло расценить его своеволие как угрозу 'целостности' и уничтожить дестабилизирующую личность на корню.
  
  Была у гештальта и другая крайность - абсолютно свободные в выражении себя Младшие и хилиэ - 'куколки'. Дети в любой из их вариаций были священны для общего. Им разрешалось всё: они шлифовали опыт, накопленный колонией за всё время её существования, встраивали в неё лучшие его части и были на редкость пластичны. Пока Младшие и хилиэ не имели устоявшегося мнения, гештальт легко перенаправлял их порывы туда, куда ему было необходимо.
  
  И сейчас этот - вот ни разу не юный! - Древний навязчиво оголял перед Кошкой своё распрекрасное эго, почти свободно фонтанируя им во все стороны... Кайсин пожевала губами. Похоже у местных д'харейни сдохло что-то подозрительно крупное... Или это была общая модель поведения для тех, кто не принадлежал к гештальту? Рыжая покосилась на "провалившегося" в ментальный диалог с "падаванами" Старшего и едва заметно сморщила нос. Ну да, конечно - а она тогда вечно юная дева, не рожавшая никогда... С ареалом явно что-то происходило. И пахло это что-то на редкость гнило. Или всё-таки Старший для кого-то из Владетелей так выделывался? Элементарно проверял её Слово и Право на вшивость? Кайсин нахмурилась. Древний, поймав её пристальный взгляд, неожиданно развернулся всем телом и склонился в многозначном поклоне 'причастности'. Выразительно сверкнул глазами и жестами принес извинения за всё общее разом, утвердительно отмахнув рукой. Рыжую окутало его искренними сочувствием и сопричастностью - пусть официальными, но недвусмысленно доверительными. Женщина коротко рыкнула про себя и окончательно обозлилась - этот паршивец, ничуть не стесняясь набивался к ней в 'ближники'!
  
  Тьма - вот ни на грош она не могла поверить, что он сочувствовал ей из голого альтруизма! Хоуги в принципе не были на него способны - у них это даже в сути "прописано" не было! И её - действительно забавная по меркам любого д'харейни - "юмореска" не смогла бы достичь такого сногсшибательного эффекта. Нет, подобное внимание Кошке, бесспорно, льстило... но этот Старший был Воином. Вернее - разведчиком. И это по-определению должна была быть такая расчетливая и хитро-мудрая сволочь... Со стороны Кайсин эта характеристика была даже не руганью, а просто констатацией факта. Собой к его возрасту Старший должен был владеть идеально - иначе у хоугов не бывало: не позволяли специалитет, гештальт и накопленная общим память. Да Вечность его возьми - для ушастого поганца он вел себя просто безукоризненно! Тактично, вежливо, с юмором... просто изумительно под неё подстраивался! За весь разговор - ни единого многоступенчатого намека, ни одного подтекста: НИ ОДНОГО.
  
  Так не бывало. Вот какого, спрашивается, приблудного, он показывал ей такую эмоциональную нестабильность? Где, леший её пролюби, знаменитая хоугская непрошибаемость? Где отмороженность "ледяной королевы"? Нет их - почили в корчах на взлёте. И ни одного возмущенного всплеска гештальта на экзерсисы этого сказочного самоубийцы!...
  
  Кайсин сцепила зубы и усилием воли провалилась в рабочий транс. Рванулась сознанием сквозь барьер, оглушив защиту всепоглощающими ощущениями любви, общности и доверия. Слилась с ней, насытив структуру подавляющим осознанием сродственности:
  
  'Я есть ты, я - часть тебя. Мы - единое целое... пропусти меня?'
  
  И провалилась в общую память хоугов, как нож сквозь масло. Считала поверхностно общую сводку, текущее состояние ареала и окончательно озверела. Вот значит как! У Высших "вихри над волнами бродят"... Военная периферия у Правящего Круга не в чести... Иные расы среди представителей населения притесняются... Да какого лысого инфернала здесь творится!? Болваны! Бестолочи длинноухие! Нет, ну какие же недоумки! Творец - ведь знала она, что Старший ни за что не стал бы фиглярничать ради обычной выгоды... Нет, это ж надо было додуматься - так откровенно ей демонстрировать недовольство Правящим Кругом!
  
   Кайсин выругалась. Даже это не было основной проблемой - хуже было то, что с Владетелями в ареале была изрядная напряженка. "Урождённых" в Кругах оказалось всего-лишь двое - в совмещённом анклаве и одном из рабочих доминионов. А хоугские Советы... О-о-о, эти упрямые перцы никогда не отличались особым благоразумием! Ещё и Древо... Ещë и Древо! Рыжая выпала из 'прозрения' и зажала пальцами занудевшую переносицу. Вечность... А ведь именно ей придется разбираться с зарвавшимися обормотами... Иначе, стоит ей лишь заикнуться о использование ресурсной 'базы', Совет её на филе и кости без железа разделает. Ладно... Соваться в клоаку под названием Правящие Круги ей пришлось бы при любом раскладе... Кайсин мельком коснулась разума ожидающего решения хоуга и едва не зашипела с досады. Ушастая пакость широко и довольно внутренне улыбался. Он практически сразу понял, что она не оставит его ареал в покое и найдет кому пропесочить шкуру наждачкой и уши штопором задкрутить... И право у неё на это, как бы там не сложилось, было. Вечность, вот что у неë за жизнь? Не успела объявиться в чужом ареале, как остроухие сволочи уже устраивают за её потроха подковёрные поединки... Тьма Вечная. Как же они её задолбали. Как же она ненавидела этих гребаных интриганов! Вертись с ними вечно, как змея на каленой сковороде... ни единой минуты покоя! Ладно. Творец их осудит... Всё равно ей придется оплачивать их с детёнышем проживание. Почему не заняться привычным и положенным по статусу делом? Маман - она и у Вечного на подоле маман. По крайней мере, здесь был не самый запущенный случай равновесия в ареале - далеко не худший из тех, что она была способна припомнить. У одного из её детей - Таллиса Весфалльралаини - помнится, все было намного, намного хуже... Тогда последний урожденный мальчишка-Владетель остался один на один вот с такими же обуревшими от собственных прав и властности оглоедами... Здесь урождённых хотя бы несколько и владели они не самыми низкими из кругов. К тому же здесь оба Владетеля давно уже были взрослыми, опытными и разменявшими не первый десяток тысячелетий интриганами... Да, пободаться с Советом местных за доброе-вечное определённо имело смысл. Хотя бы ради её самой, будущего ареала и её прелестной, кудрявой деточки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"