Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 30. К чему приводят самые страшные из кошмаров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    На странице автора на Автор.Тудей книга выходит с опережением на пять глав.


  

Глава 30. К чему приводят самые страшные из кошмаров.

  
  
  
  Тиллисса медленно брела сквозь туман. Вокруг неё то и дело проступали пугающие, кривые стволы смутно знакомого леса. На краю взгляда ассы они смазывались, расплывались неровным маревом. Тропа виляла. Время от времени из сумерек доносились шорохи - тревожные, влажные. Слышались чьи-то вздохи. Из-за спины лери раздался сухой щелчок: как спуск стрелки из гномского арбалета. Девушка вскрикнула и отшатнулась, сойдя с тропы. В нескольких десятках шагов от Тиллиссы - под самым кривым и высоким деревом - проступила налитая призрачной плотью тень. Знакомая, злая - опасная. Асса всхлипнула - туман расступился, словно кто-то отдернул занавесь: на плохо выбритом подбородке мужчины проступил изорванный двойной шрам. Командир ватажников - Вигор Олени! Лери насквозь прошило страхом - Тиллисса закаменела. По спине девушки побежали холодные капельки пота.
  
  - Нет!
  
  Тень шагнула вперёд, начав угрожающе разрастаться.
  
  - О, Великий Двоесущий, молю - заступи!
  
  Иначе он схватит её и отправит считать тени в сумерках Нарга!
  
  - Нет!
  
  Тиллисса взвизгнула, закрыла лицо руками и, теряя рассудок, рванула через туман.
  
  - Стой, соплюха паршивая! Нарг...
  
  Асса охнула: левая нога провалилась вниз, не найдя опоры - лери кубарем покатилась по лестнице, в кровь разбиваясь о камень. Больно, как больно! Крутой поворот выбил из груди лери воздух и оборвал тихий вскрик, превратив его в почти неслышимый сип. Что-то влажно хрустнуло в левой ноге под коленом - по телу лери всполохом прокатилась боль. Тиллисса прокусила язык. Рот ассы наполнился кровью. Жутко заныла грудь. Девушка хрипло выдохнула и закричала, срывая голос.
  
  
  
  Тиллисса сидела на сухой траве за конюшней и кусала губы, невидяще глядя в книгу. Слёзы капали на испещренные символами страницы. Грудь ассы сдавливала магическая повязка. Дышать девушке удавалось с трудом. Левая нога ныла.
  
  Недавно лери услышала, как высокий лаер магистер Рум в тайне рассказывал в дальней части библиотеки высокому лаеру эрзару, что до конца асса больше не восстановится - отныне она была обречена хромать, до самого ухода в сумерки. Тиллисса всхлипнула - страх перед ущербностью удушал, окатывая волнами дрожи. О, Великий Двоесущий! Она больше никогда не сможет вести себя как настоящая асса - не сможет танцевать, как другие высокие лери! Нет.
  
  Тиллисса решительно заморгала и закрыла книгу. Прижала талмуд к груди и медленно встала, тяжело оперевшись рукой о стену - она должна была научиться ходить красиво и ровно, даже будучи сломанной. Ей нужно сделать всего-лишь шаг. А потом ещё один. И ещё. Асса, с трудом справляясь с нарастающей болью, дохромала до оплетённого лозником колодца и огляделась. Что-то её тревожило. Что-то, что только должно было с ней случиться? Но что - о чем же она забыла?
  
  Во внутреннем дворе фламили было пустынно. Лери неожиданно ударило в бок - что-то огромное, нервно храпящее: оно смело девушку к стене внутреннего двора и наступило на едва начавшую подживать ногу. В ушах у Тиллиссы хрустнуло, боль в ноге и разлилась по телу. Асса тоненько завизжала.
  
  - Рот закрой, слюзячка Наргова! Кобылу пугаешь! Шассара, да откуда ты вообще вылезла!?
  
  Лери измученно застонала. Всхлипнула, вытерла слёзы ладонями и с трудом открыла глаза - на неё шел, покрасневший от ярости, разматывающий в руках длинный бич, Онид:
  
  - Вставай давай, шассара Наргова. Ну?
  
  Асса испуганно всхлипнула и попыталась встать. Он мог ударить. Он не раз это с нею делал. Нога не слушалась. Голова Тиллиссы кружилась. Подол голубого платья окрасился кровью: по камням вокруг девушки растекалась остро пахнущая металлом лужа. Лери затрясло. Она попыталась снова встать и отчаянно закричала.
  
  Ногу она больше совсем не чувствовала.
  
  
  
  Тиллисса лежала на твердом, вырезанном из холодного камня алтаре. Ассу словно затягивало внутрь за душу. Алые пузыри с хрипами лопались на губах. Дышать девушке было невыносимо больно. Больно до невозможности!
  
  Вокруг лери в нескончаемом хороводе кружились тени. Рваные, смутные... Высокие, рослые. Синеглазые: Посвященные Нарга сверкали серебряными зубами и тянули к девушки сочащиеся кровью руки.
  
  Нет. Она не хочет с ними идти! Ни за что. Асса задергалась, пытаясь пошевелиться. Тени придвинулись ближе. В голове у Тиллиссы зашелестели спутывающие мысли шепоты. Лери всхлипнула и попыталась зажмуриться: не получилось - девушка продолжала видеть даже сквозь плотно сжатые веки. Грудь ассы сдавило сильнее - теперь у неё не получалось даже дышать. У неё совсем не осталось сил... Левую ногу Тиллиссы обожгло болью: рвущей, резкой, безжалостной - ледяной. Страх захлестнул полностью, девушка бессильно расплакалась. Боль начала расти: переползла на лоно, потом на живот. Голоса теней уже практически оглушали, отгоняя разумные мысли. Где-то далеко - очень далеко от лери - что-то треснуло. Над головой ассы раздался звериный рёв. Послышались звуки возни и звонкий, болезненно стегнувший по мыслям щелчок - тени взвыли. Туман превратился в визжащий вихрь и втянулся куда-то вверх, оставив ассу лежать в одиночестве на промёрзшем до льдистой корочки алтаре. Перед глазами девушки склонилась искаженная болью, хрипло дышащая морда чудовища. Лери беззвучно всхлипнула и заплакала от облегчения, попытавшись радостно улыбнуться. Глаза девушки накрыли мягкие звериные лапы с пылающими синевой когтями:
  
  -Ш-ш-ш, моя девочка. Не плачь. Всё хорошо, мама здесь, - чудовище бережно приподняло Тиллиссу под спину, помогая сесть, - У меня есть важная просьба, Мышка. Слышишь меня, детка? Дыши. Как бы ни было больно, дыши глубоко и медленно, и слушай, как я пою. Справишься?
  
  Асса с трудом сделала первый - невероятно болезненный! - вдох и надрывно закашлялась. Лери показалось, что в ней от любого движения переломятся все до последней кости и лопнет каждая мышца. Девушка сжалась, до боли в пальцах вцепилась в горячую лапу лейарие и вздохнула. Собственное тело показалось лери ледяным. Оно не слушалось. От ладоней Матери потекло дарующее силы тепло, вокруг Тиллиссы сомкнулись куполом тяжелые крылья. Девушку наполнило лаской, нежностью и заботой магички - её любовью. Асса сделала новый вдох и услышала чарующий, зовущий голос лейарие Кайсин.
  
  
  
  Когда из тумана, окружающего алтарь, вышел лайорлес Гхал-Ир, Тиллисса дышала уже спокойно. Под горячими крыльями Матери было тепло и надёжно - к лери ничто не могло пробиться: ни тени, ни плети тумана, ни наведённая безголовыми магами разума боль.
  
  - Явился, мой дорогой... запыхался. Скажи мне, дитя моё, а почему моя девочка оказалась одна? И заснула во время праздника - за столом, у гномов?!
  
  Шерсть и перья на теле Матери встали дыбом. В нежном голосе женщины проступило что-то ужасающее и до дрожи приторное. Влекущее и растекающиеся в разуме жгучим ядом. Тиллиссе стало до жути страшно: что, если однажды магичка ТАК заговорит и с ней? Лайорлес замер, растерянно посмотрел на чудовище и неожиданно посерел от лица до рук. Так, словно увидел Нарга. Тиллисса шмыгнула носом и отвернулась, спрятав лицо у лейарие на плече - она чувствовала, что магичка зла до упавшей перед глазами, огненной пелены. Ещё больше - расстроена и устала. Лапы Матери содрогались. В уголках глаз женщины застыли кровавые капельки. Лейарие была страшно слаба и измотана. Третья часть её всклокоченной гривы была окрашена в белый, почти режущий своим сиянием, цвет.
  
  Голос мужчины прозвучал разбито и неуверенно:
  
  - С ней были стражи и Мастер Фернорм. Она была под присмотром.
  
  - Неужели? Поэтому ты позволил себе сбежать? Решил утопить свои страхи в заботах и упустил мне девочку?! Бестолочь! Ты обещал МНЕ её защищать! Кто из них смог бы её вытащить, Ир?! Кто, кроме сильнейшего мага Тирсе или отправленных тобой в Фир-Фан'Таен менталистов? У кого хватило бы дури и времени, чтобы её спасти, кусок идиота!? Я тебя спрашиваю!
  
  Голос лейарие загрохотал вспышками небесных огней. Лайорлес Гхал-Ир молчал. Тиллиссе захотелось зажать уши ладонями и ничего не слышать. Смотреть на лесного человека лери было страшно. Асса боялась увидеть в нём то, о чем говорила женщина: причину, по которой он не пришел на помощь. Девушка прижалась к задрожавшей магичке ещё теснее и уткнулась носом в её ключицу. От Матери терпко пахло игольником, плавленным красным железом и сладкими северными плодами. От доносящегося от лайорлеса запаха соли и трав лери неожиданно замутило. Или это мутило уставшую от проблем и забот лейарие?
  
  Магичка дышала хрипло. По груди чудовища растеклась тяжесть. На сердце женщины давила боль. Тиллисса их ощущала тенью, эхом, но понимала - НАСКОЛЬКО они страшны... Магичка едва не потеряла её и чуть не погибла при том сама. Они были связаны и лесной мужчина об этом знал.
  
  - Ты сам вызвался, Ир, сам обещал мне, что будешь за ней присматривать. Сам взялся, а значит - ты отвечаешь!
  
  - Я хочу, но я не могу быть рядом! Ты сама не дала мне приблизится! - от мужчины потянуло отчаяньем: в голосе мага проступил надлом - какая-то неживая, сумрачная тоска... и вина.
  
  - Как к женщине, Ир! Ты не держишь дистанцию сам! Ты же знаешь, что это убьёт тебя, придурок!
  
  Тиллиссу затрясло. Убьёт? О, Великий Двоесущий... что значит - убьёт?!
  
  Здесь и сейчас асса осознавала значение этого страшного слова - вВо сне она понимала почти всё, что произносила Мать.
  
  - Я знаю.
  
  Слава лайорлеса рухнули приговором. Мужчина запнулся и с ударившим по лери смирением продолжил:
  
  - Я готов заплатить эту...
  
  - Не смей договаривать, придурок!
  
  - Нет!
  
  Тиллисса взвизгнула в один тон с шипением Матери и рванулась из-под горячих крыльев. Приникла к мужчине всем телом, не давая продолжить фразу:
  
  - Прошу, вас лайорлес! Не надо... Ир, умоляю вас именем Двоесущего! Я хочу, чтобы вы жили! Я не знаю что буду делать, если вас не станет... Вы нужны мне... Пожалуйста... Ир!...
  
  Асса отчаянно разрыдалась, уткнувшись в невыносимо пахучую схенту. Ткань на груди у мужчины мгновенно вымокла. Бледный маг замер, прикрыв глаза и опасаясь даже вздохнуть... лесной человек счастливо, безудержно улыбался. Лейарие Кайсин ощерилась, сложила крылья и с трудом поднялась с алтаря. Грубо оторвала лери от мужчины, аккуратно сжав когтями плечо дочери, и вытерла слёзы с её лица:
  
  - Довели ребёнка... Давай, прекращай сопливиться, Мышка. Верь мне, я не дам этому пустоголовому обалдую сдохнуть - не дождется! Надеюсь, что Алид кого-то тебе найдёт и успеет это сделать вовремя...
  
  Тиллисса хлюпнула носом и согласно мотнула головой сбоку набок.
  
  - Пойдем детка, я покажу тебе кое-что. Ты такого нигде больше на Коладе не увидишь, Вечным Творцом клянусь.
  
  Голос лейарие стал обволакивающе-мягким - не пугающим. Тёплым и доверительным. Магичка предупреждающе сверкнула глазами на Ира и шагнула в туман, утягивая за собой Тиллиссу. Асса обернулась. Лайорлес... лесной человек стоял, бессильно вытянув руки вдоль тела и намертво сжав кулаки. В туман с посеревших пальцев мужчины срывались частые алые капельки. Лайорлес неожиданно вскинул голову и посмотрел лери прямо в глаза. Тонкие губы мужчины тронула счастливая, отчаянная, непривычно живая улыбка. Тиллисса явственно содрогнулась: лицо лесного человека стало, как у человека, окончательно потерявшего разум. Гхал-Ир неожиданно побледнел, а потом и вовсе развеялся призрачным маревом. Лери испуганно сжала в руке медальон. О, Великий... Что же она натворила? Что ей теперь с этим делать? Что?
  
  
  
  Туман смыкался вокруг плотным пологом. Пелена неожиданно исказилась и посветлела: вокруг лери и лейарие поплыли разноцветные всполохи. Цвета уплотнились и соткались в крошечную, тёмную комнату, размером всего шесть на шесть широких шагов. На просторной, белой стене - прямо перед Тиллиссой - висел огромный, чёрный, слегка выступающий прямоугольник, гладкий и немного поблескивающий. Магичка плавно повела от себя рукой и настойчиво усадила ассу в соткавшееся посередине комнаты, длинное, обитое мягкой тканью кресло. И нахмурилась - в руках у неё появился крупный, прозрачно-зелёный кристалл. Лейарие вставила его в центр прямоугольника и слегка надавила, утапливая в черноте. Прямоугольник пошел волнами и призрачно осветился, став практически белым. Изнутри выплыла и, расширившись на четвертую часть стены, задвигалась как живая картина. Асса охнула и прижала к губам пальцы: на картине поплыли пушистые облака. Развернулось яркое, полное звезд небо. Появились холмы, река и странная, неестественно высокая фламиль с тонкими башнями и, украшенными флажками, шпилями в сумерках... В комнате зазвучала странная, завораживающая музыка. Лейарие Кайсин глубоко вздохнула и опустилась рядом с Тиллиссой в кресло - притянула лери к себе, обнимая руками и крыльями, и очень довольно прищурилась:
  
  - Смотри, малыш. Это называется мультик...
  
  
  
  Утром Тиллисса открыла глаза резко и неожиданно: глубоко, словно не веря себе, вздохнула и села, скомкав в ладонях край одеяла. Перед глазами девушки ещё проплывали захватывающие картины муль, муте... О, Великий Двоесущий, как же оно называлось? Мультик - да!
  
  Живая сказка, которую лери во сне показала лейарие Кайсин, оказалась невероятной... История была странной - непохожей на всё, что было знакомо ассе. Мультик был о принцессе по имени Мерида. Тиллисса озабоченно свела брови вместе - принцесса была сильной, смелой, но ужасающе безответственной - она позволяла себе творить абсолютно все. Ей позволяли.
  
  О, Великий Двоесущий, неужели где-то могло быть место, в котором высокая асса могла позволить себе подобное? Где-то, откуда пришла лейарие? Лери потерянно выдохнула и спрятала лицо в ладонях. Это было просто невозможно.
  
  С Тиллиссой столько всего случилось за последнее время... и историю про принцессу Мать показала ей точно не просто так. Сказка для девушки оказалась сложной - сложнее были только труды высокого магистера Ататени. В истории были люди, маги, проклятие, тени леса... но все они были чужды ассе. Что-то казалось ей глупым. Что-то - слишком жестоким. Но все люди в истории были почти свободны: в мире сказки были другие законы и правила - чужая жизнь. Лейарие Кайсин терпеливо объясняла Тиллиссе всё, что лери не понимала, но асса всё равно сумела осознать и принять жизнь Мериды не полностью. Она никогда не могла позволить себе подобного... Но теперь из-за этой сказки ей ужасно хотелось к подобному прикоснуться! Почувствовать себя такой же свободной. О, Великий Двоесущий, почему эта сказка была такой невозможной?! Тиллиссе теперь хотелось того же, что было у рыжей принцессы - того, чего никогда не могло появиться у высокой ассы Кассе... Лери тоже хотелось решать за себя самой: бежать, лететь на рыжей кобыле из Фен-Те, подаренной ассе эрзаром, и искать то, что станет её дорогой за огоньками. О, Великий, что ей теперь было делать с этими чувствами? Она ведь теперь никогда не сумеет забыть об этом... Она обязана от них избавиться. Она - высокая асса Тиллисса из высококровного рода Кассе: она обязана выполнить долг. Её жизнь - не странная сказка о возможностях и мечте. Даже жена коронара не может добиться всего на свете - даже если она очень сильно чего-то захочет...
  
  И всё же, странные люди из мультика были практически настоящими - они плакали, смеялись, играли, искали, жили... Лери прикусила губу и провела запястьем по совершенно сухим глазам: королева Элинор была так похожа на её маму. И Мерида тоже была перед ней так виновата... Но в сказке всё закончилось хорошо.
  
  Лери неуверенно улыбнулась и погладила пальцами висящий на груди медальон. Дверь комнаты неожиданно распахнулась, с грохотом ударившись о косяк. Тиллисса вздрогнула и обернулась, но не испугалась: резкий звук больше не нёс угрозы. В комнату вихрем впорхнула Майка:
  
  - Тилька, вставай! Пойдём со мной! Пойдё-о-ом! Там маги тако-о-ое привезли! С Северного материка!
  
  Лери резко выдохнула, откинула одеяло и спустила ноги с кровати:
  
  - А... как? С Северного? Оттуда же...
  
  - С Северного, да! Из Леса Фир-Фан'Таен. Давай, одевайся - со мной пойдешь, полетели!
  
  Тиллисса эрхнула и подскочила, заметавшись по комнате. С Северного материка... конечно, она была согласна! Туда людям не было пути уже больше трёх сотен лет! Она сможет увидеть что-то давно забытое... Невероятно.
  
  Лери торопливо, но аккуратно поправила постель, скатала одеяло витушкой и расстелила поверх белья плетёное покрывало. Бегло осмотрела комнату, нашла под широкой лавкой упавший на пол схальтонг и поразительно ловко оттуда его достала. Застегнула пояс на талии, оправила сбившуюся на животе схенту и, подойдя к нетерпеливо вьющейся в дверях магичке, обхватила лесную девочку за шею:
  
  - Умоляю, будь осторожна! Обещаешь?
  
  - Хаэ!
  
  Майка обняла ассу за талию и арбалетной стрелкой вылетела в коридор: грохочущим небесным огнем промчалась по дому, едва не сбив с ног дородную гномку с большим горшком, и, под цветистую ругань на кхадгузгаре, вылетела во двор. Тиллисса на ругань каменной только зажмурилась и заалела щеками. Майка с диким хохотом взвилась в небо. Лери медленно выдохнула, и, почти не пересиливая себя, открыла глаза.
  
  Внизу проплывала община гномов. Низкие домики с плоскими крышами напоминали с высоты приподнятые над землёй холмы нор скальных копальщиков. Подворья были огорожены ровными, строго выверенными заборами. Лучи перемежались яркими, цветочными клумбами. Совсем рядом с ассой в небо тянулись острые шпили воздушной дороги. На фоне близкого, колышущегося одновременно всей кроной, священного Древа тепло и чисто сияла белоснежная арка Короткой Тропы. Тиллисса довольно заулыбалась: она была уверена, что Майка её не уронит. А если уронит, то здесь - у лесных людей - всегда найдется кому её подхватить. Здесь лери была в безопасности. Здесь она всегда была кому-то нужна. Теперь ассе было почти не страшно - даже с магичкой, в небе.
  
  
  
  С высоты полёта, интуария показалась девушке удивительно маленькой, но на самом деле оказалась огромной. Самые причудливые с виду домики соседствовали с высокими зданиями, башнями и полупрозрачными пузырями магических куполов. Округлые и квадратные, витые и острые, тонкие и высокие - приземистые, со шпилями, плоские и невообразимо закрученные, выращенные далеко друг от друга и почти взбирающиеся по стенам и крышам своих соседей. Интуария действительно поражала своим чудовищным великолепием... и казалась, при всей её разношерстности, удивительно гармоничной.
  
  Майка приземлилась в полудесятке шагов от серого, покрытого алым ползучником, здания. Грубо обтесанное, оно было пронизано тонкими, разноцветными жилами из полупрозрачного камня. На перекрестьях слюд проступали цветные гнезда кристаллов. Тиллисса тихо охнула и покачнулась, вставая на ноги. Полет лери вымотал - от усталости у ассы дрожали руки и ноги, кругом шла голова. Привычные ощущения показались неожиданно неприятными - о, Великий, как она только не замечала этой постыдной, совершенно ей не свойственной в прошлом слабости?
  
  - Тише, пойдём!
  
  Майка медленно повела ладонью перед собой и ухватила лери за руку, а потом - шагнула прямо сквозь стену. Асса ошарашенно дернулась и провалилась вслед за магичкой сквозь камень, не успев даже ойкнуть. Боли не было. Удара или падения тоже: девушка шагала за Майкой, быстро и уверенно идущей куда-то вниз и тянущей лери за собой за руку. О, Великий! Это ведь был не сон! Тиллисса заморгала - перед глазами ассы поплыли цветные круги. Девушка осторожно потерла заслезившиеся уголки ладонью и испуганно выдохнула - она ничего не видела! Спустя два десятка шагов зрение возвратилось: вокруг девушек смыкался узкий, сумрачный коридор, уходящий вниз по плавной спирали. По бокам на высоте двух ростов тускло светились разноцветные кристальные гнезда. Спустя два витка, Майка остановилась напротив полупрозрачной жилы, разрезавшей стену от пола до потолка, и отпустила запястье ассы. Магичка опустилась перед стеной на колени, неожиданно нежно - даже просяще - прикоснулась к синеватому камню руками и начала тихо что-то нашептывать на языке лесного народа. Тиллисса вздохнула, задрожала и обхватила себя руками за плечи - в коридоре было довольно холодно. На выдохе изо рта лери вырвался тёплый пар.
  
  - S'shiat r'av, n't'he d'haal'vhol l'oot n't'he'v're! Ну прошу тебя! Ну, давай же, ну!!!
  
  Тиллисса неуверенно посмотрела на начавшую что-то сосредоточенно рисовать в воздухе пальцем магичку и прикусила губу. Что-то было не так. Что-то было неправильно во всей этой ситуации.
  
  - Прости... А нам точно можно здесь быть?
  
  - Конечно можно, ты же со мной! Там нет ничего опасного, не пугайся. Нас там никто не тронет, точно!
  
  Тиллисса нахмурилась и снова тихо вздохнула:
  
  - Я не боюсь.
  
  Она, действительно, не боялась. Девушке было необычайно волнительно и интересно, но поведение Майки казалось лери исключительно подозрительным. Туда, куда можно прийти без разрешения, в тайне от хозяев не ходят. И уж точно не ломают там магией потайные двери.
  
  Майка самодовольно взвизгнула, выдала что-то гордое и победное, и отлетела назад: кристальная жила задрожала и потекла в стороны, как вода в ручье. Затопила собой часть стены и разошлась, словно отдёрнутая руками занавесь. Тиллисса тихо чихнула. Из открывшейся арки потянуло пробирающим уже почти до костей морозом. На пол коридора посыпались узорчатые снежинки.
  
  - Ой. Тилька, прости, я забыла! Сейчас.
  
  Лери окутало жаром. Лица девушки коснулся горячий, не имеющий вкуса и запаха ветер. Асса довольно зажмурилась и благодарно качнула головой сбоку набок, заставив Майку радостно заулыбаться.
  
   - Идем! - лесная девочка бесцеремонно ухватила Тиллиссу за запястье и потянула за собой под арку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"