Кравченко Мария : другие произведения.

Кузнец бед и оковы заклинаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая история божественных заблуждений, переведенная на язык людей.


   " КУЗНЕЦ БЕД И ОКОВЫ ЗАКЛИНАНИЙ."
  
  
   - Ну...может начнём уже? Хотя, я вообще не уверена, стоит ли это начинать...Ты правда хочешь этого?
   - Странная ты! Тебе же самой интересно. И многим будет интересно. Я знаю, ты боишься огласки и всего такого прочего.... Но думаю, что смогу успокоить тебя, сказав, что всё это всегда можно списать на шутку...на моё катастрофически активное воображение. Мне это будет простительно. Что возьмёшь с самого главного врунишки кроме его слов, которых и к делу то не пришьёшь? Ну если только проверишь лично...А это ещё надо постараться сделать. - он подмигнул мне, рассеивая мои опасения своей хитрой, и одновременно безмятежной улыбкой. Решено.
  
   "...И трое пришло
   из этого рода
   асов благих
   и могучих к морю,
   бессильных увидели
   на берегу
   Аска и Эмблу,
   Судьбы не имевших.
  
   Они не дышали,
   в них не было духа,
   румянца на лицах,
   тепла и голоса;
   дал Один дыханье,
   а Хёнир - дух,
   а Лодур - тепло
   и лицам румянец..."
   "Старшая Эдда. Прорицание вельвы."
  
   - Да уж! Забавная история получилась! С небольшой поправкой. - Не приходил никто к морю. Не было ни древесины бездыханной, ни плеска волн в лучах заката или рассвета...
   - А что было? Асы то могучие были?
   - Асы были. - он на секунду задумался как будто что то прикидывал в уме...- Могучие бесспорно.
   - А что ещё было? Как же они людей создали? Первых мужчину и женщину...
   - Да погоди ты... - он посмотрел на меня как на торопливого ребенка который перебивает рассказчика мешая наладить канву повествования. - Погоди...Тут вообще всё не так просто. И рассказывать я начну издалека. По тому, что люди...это следствие. Результат. И на этом нужно будет заканчивать историю, а не начинать её. Ну и вот значит...
   ...Давно уже перевалило за полдень. Я ехал по просёлочной дороге, только что вынырнув из зарослей лесов Ваннахейма. В этот раз я путешествовал верхом на коне. Это значительно дольше, но очень умиротворяет, знаешь ли. К тому же, природа этого мира всегда располагала меня к себе своим спокойствием и внутренней, лаконичной завершенностью в каждой детали. Этакий Русский Классицизм, если подбирать достойное сравнение для описания того, что представало взору путника, пересёкшего границу между Асгардом и Ваннахеймом. Густые леса, полноводные реки, глубокие озёра с прозрачной водой, плодородная земля, обильно одаривающая своих поселенцев всегда богатым урожаем. Величественные усадьбы и маленькие домики. Всё это перемежалось полями и лугами, полными всяких диковинных трав и цветов.
   В Ваннахейме нет городов как таковых. Местные жители всегда предпочитали близость к природе, и по сей день, стараются как можно меньше оказывать на неё влияние урбанистического толка. Собственно говоря, основной род занятий местного населения, это земледелие и разведение домашних животных. Ах да! Ну и магия конечно! Магия, основанная на силах природы. Та самая магия, которой они научили асов, в своё время.
   А ехал я, прямиком в сторону усадьбы Ньёрда. Ньёрд - если можно так выразиться, правитель ваннов. Местный достопочтимый владыка всея Ваннахейма. Усадьба его находилась, впрочем как и находится до сих пор, в юго - восточной части страны, на берегу моря. Очень замечательное и живописное место знаешь ли...
   Вот туда то я и направлялся. Вели меня к нему, неотложные государственные дела и свой козырный интерес...а если уж совсем быть честным, то интерес червовый. - он снова улыбнулся. Видно было что время ничуть не стёрло из его памяти воспоминаний о тех днях и они как прежде, не смотря ни на что, радовали его и согревали сердце.
   - Я ехал не спеша, любуясь открывающимся мне видом, пока у меня не возникло ощущение что сейчас мне не мешало бы отклониться от курса, и оказаться намного южнее, ближе к границе Ваннахейма с Ниффелем. Что я собственно и сделал. Чуть изменил курс и переместил коняшку и сидящего на нём меня прямиком к границе с Ниффелем.
   - Что такое Ниффель? Обьясни пожалуйста.
   - Ниффельхейм. Мир льда, сумрака и тумана. Один из двух, самых древних миров положивших начало всем другим мирам и его обитателям в Девятимирье. Знаменит, своим кипящим источником, из которого берут начало все реки во всех мирах...и пещерой моего Фенриса...да уж...
   Из постоянных обитателей там только инеистые великаны, да цверги - отшельники. Слишком уж суровое место...Так вот. Граница между Ваннахеймом и Ниффелем выглядит не столь удручающе как природа Ниффеля, но и не так бодро как виды Ваннахейма. Представь себе местность, где с каждым твоим шагов ты замечаешь плавное увядание всего живого. Травы становятся пожухлыми, стволы и ветви деревьев становятся сухими и неказистыми, постепенно уменьшаясь до размера небольших кустарников. Листьев на них, по мере приближения к границе становится всё меньше...и ты понимаешь, что попал в царство глубокой и поздней осени. Да...поздняя осень, вот на что это похоже...
   Я оказался прямиком на перекрёстке двух дорог. Одна из них как раз вела к границе, а вторая шла параллельно и постепенно уходила чуть вниз и спускалась к одиноко стоящему дереву на берегу скудной речушки. - он остановил рассказ и замер, словно разглядывая открывшуюся ему картину воспоминаний. Вот он вошел в неё, осторожно подступая к этому дереву. Решая, как лучше и выгоднее преподнести мне то, что до сих пор так бережно хранится в потаённых залах его памяти. Потом он встряхнул головой, словно внезапно проснувшись ото сна и решив, что надо быть проще и говорить как есть, не углубляясь в чувственную сторону происходящего.
   - Она стояла прислонившись к этому дереву и бросала маленькие сухие ветки в неспешно текущую прозрачную и холодную воду. Миниатюрная девочка...девушка...с длинными чёрными волосами спадающими ниже плеч на серый холщёвый плащ...Волосы её были удивительны - оставаясь чёрными до плеч, ниже, они постепенно переходили в огненно рыжие пряди, похожие на языки пламени. Вы называете это кажется, омбре, и добиваетесь подобного эффекта искусственными способами, а у неё это было от природы.
   Я смотрел на её волосы несколько секунд, когда подьехал к ней сзади, и смотрел бы наверно ещё дольше, если бы она не обернулась.
   - Вы напугали меня.
   - Простите. Я, кажется, заплутал...мне нужно выехать к морю. Я смогу это сделать если перейду эту реку и продолжу путь вдоль границы?
   Она улыбнулась:
   - Нет. Вам нужно вернуться на перекрёсток и поехать по другой дороге.
   Пока она говорила, я рассматривал её глаза, не менее удивительные чем волосы...Хотя кого из вас сейчас удивишь разноцветными волосами? Да и в других мирах это не редкость, особенно в Йотунхейме. Да...но вот для Ваннахейма это было в диковинку. Ванны, очень древняя и уважаемая раса со своими традициями. Одной из таких традиций является разрешение на браки между кровными родственниками. Ну и как следствие, ванны со временем получили в подарок от природы за это, поразительную схожесть во внешности между представителями своей расы. Все они были высоки ростом. Голубоглазые. Светлокожие. Блондинов и темноволосых примерно поровну в процентном соотношении. И что характерно, представители темноволосой группы всегда, без исключения имели прямые волосы, в то время как блондины отличались или задорными кудряшками или томными мягко вьющимися локонами. Держу пари до сих пор, худенькая девочка невысокого роста, с прямыми чёрно - рыжими волосами выделялась на их фоне. И глаза...да, я же начал говорить про глаза...они у неё были разноцветные как радуга. Когда она взглянула на меня первый раз, я опешил от представшего перед моим взором калейдоскопа цветов радужки этих глаз. Пока она говорила со мной, радуга в её глазах вертелась как картинки в ваших игровых автоматах. А потом внезапно - Джек пот! Они стали орехового цвета с зелёным оттенком по периферии. Да...она говорила, а я любовался. Всё банально.
   В довершении своего обьяснения она махнула рукой в направлении нужной мне дороги.
   Я поблагодарил её. Ещё раз извинился и развернул коня в указанную сторону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Отъехав подальше, я перекинул себя и своего четвероногого помощника обратно на проселочную дорогу. Меня ждал Ньёрд и его документы. До усадьбы я добрался к вечеру.
   Ньёрд стоял на просторном мраморном крыльце с высокими колонами и широкой лестницей. Он заметил моё приближение ещё издали, когда собирался уже зайти в дом. Но увидев меня, развернулся и подождал пока я подьеду.
   - Приветствую тебя, добрый ванн!
   - Приветствую тебя, Лофт! Я ожидал тебя сегодня чуть раньше.
   - Я заблудился. - сказав это я засмеялся.
   Ньёрд тоже засмеялся, понимая всю абсурдность моих слов.
   - Немудрено и заблудиться Лофт...судя по тому что ты приехал сюда верхом на лошади! - он был в хорошем настроении.
   - Это конь, Ньёрд. И надо сказать, очень быстрый конь. Если бы не он, я добрался бы к тебе только утром...
   - Да, да - прервал он меня - по тому что тогда бы вообще шел пешком. Ты слишком редко бываешь в Ваннахейме. Приезжал бы по чаще что ли, давно бы уже привык к здешним красотам и перестал бы уделять им столько времени!
   - Нет Ньёрд. Не привык бы...Я вообще лелею надежду, что когда нибуть тут будет и моё фамильное гнездо. Мне очень нравится твой мир. И дом твой мне нравится. И...ты Ньёрд. Ты добрый ванн. - я наконец то спрыгнул с коня и поднявшись по ступеням протянул ему руку. Мы поприветствовали друг друга ещё раз, и он проводил меня в библиотеку.
   - Документы на столе Лофт. Я не стал ничего перебирать. Посмотри сам, что для него покажется ценным.
   - Да - я равнодушно посмотрел на громадный круглый стол, вырезанный из цельной кости какого то диковинного зверя. Стол был завален документами. Это были старинные, кое -где порванные и помятые или скрученные в свитки куски пергамента. - Я посмотрю...
   - Ты голоден наверно? Могу предложить тебе рыбу, вино и фрукты.
   Есть не хотелось. Меня на мгновенье захлестнула волна азарта от предвкушения выполнения тщательно спланированной операции. Но я взял себя в руки. Нужно было хотя бы выглядеть спокойным...
   - Благодарю тебя, но я не голоден. Буду рад стакану воды. Да...вот воды я бы сейчас выпил.
   В следующую секунду в дверях появился слуга, несущий на подносе стакан с водой. Очень расторопная прислуга.
   Мы подошли к столу.
   - Лофт, тут работы тебе до рассвета, если не надумаешь прерваться и отдохнуть. Я не тороплю тебя... - он вздохнул. И я ощутил...ха ха...лёгкую, да, именно лёгкую тяжесть в его интонации. Как будто слова его вдруг изменили свой вес, став ощутимее для того кто их произносит. И ещё смирение было в его голосе. Смирение и доверие к происходящему.
   Прошло уже столько лет. Столько всего произошло за это время...Но я всё ещё уважаю этого ванна. Уважаю и ценю всё, что он сделал для нас....Благодарность наполняет моё сердце при упоминании о нём.
   - Если захочешь отдохнуть, не смущайся. Можешь продолжить завтра. Ты ведь не торопишься? - проскользнула надежда в голосе. Может показалось...
   - Нет Ньёрд. Я абсолютно никуда не тороплюсь. Водан тоже никуда не торопится и именно по этому, все получит вовремя.
   Я только успел договорить, как послышались быстрые шаги на лестнице, ведущей на второй этаж. Шаги вприпрыжку добрались до двери в библиотеку и ворвались в неё с криком:
   - Локи!!!
   Я, не оглядываясь нарочито безразлично кинул:
   - Доброго здравия тебе, Ваннадис!
   - Ах ты равнодушный йотун! Бываешь у нас реже чем солнце встает в Ниффельхейме и даже не смотришь на меня когда приветствуешь!!! - она театрально надула губы как раз в тот момент когда я повернулся к ней.
   - В Ниффельхейме солнце не заходит никогда, Фрейя. Его просто не видно за пеленой облаков. Если бы ты не строила глазки своему брату вместо того что бы слушать рассказы отца, ты была бы более образованной девочкой. - я подмигнул ей и обнял за талию.
   Ваннадис была очень красива. Впрочем, она и сейчас так же красива. Высокая блондинка с аппетитными формами...да...очень красивая, самолюбивая, порой заносчивая, острая на язык авантюристка. Моя палочка выручалочка. Подружка по несчастью. Жена потерянного мужа. Своенравная предводительница валькирий, дока в делах любовных и извечная любительница кошек, известная как Фрейя.
   Я достал из кармана небольшую коробочку и протянул ей.
   - Это тебе красотка. - я обратился к ней нарочито развязно.
   Она выхватила коробочку из моих рук, открыла и взвизгнула от восторга. На тонкой и прочной как волос Сив цепочке, красовалась хрустальная подвеска в виде кошки.
   - Кошка! Кошка и украшение! Вот умеешь ты угодить. - она поцеловала меня прямо в губы.
   - Ну знаешь ли...учитывая твои односторонние вкусы это не сложно, дорогая моя. - я состроил ей насмешливую гримасу.
   - Почему бы тебе просто не признаться, что ты хотел меня порадовать? - она преувеличенно кокетливо повела плечом и подняла на меня взор, из под длинных густых ресниц. Бездонные, ярко голубые глаза на мгновенье сменила радуга...и исчезла так же внезапно, испугавшись того, что является всего лишь моим воспоминанием, как бы решив что здесь ей не место, она растаяла в голубом омуте глаз чертовки Фрейи. Растаяла, и вместе с собой унесла какой бы то ни было интерес к этому голубому омуту.
   - Вы куда - то идёте, девочка моя? - поинтересовался Ньёрд.
   - Да папочка. Мы идём на озеро. Вода там тёплая и густая как мёд! Мы будем веселиться!
   - Не хотите взять с собой Сигюн? - Ньёрд перебирал одной рукой документы на столе, старательно делая вид, что свитки пергамента ему очень интересны.
   Ваннадис наморщила свой очаровательный носик и произнесла :
   - Нет. Она угрюмая, скучная и странная. Нам не доставляет никакого удовольствия общение с ней. И вообще она злая! Я уже взрослая папа! И могу заявить с полной уверенностью, что хочу свести общение с ней к минимуму! Хорошо, что скоро она выйдет замуж за этого зануду Скара и уедет в их совместную келью. - Фрейя удовлетворенно хихикнула. Подбежала к отцу и поцеловала его в щёку. - Не сердись папочка! Ты же не хочешь, что бы мы повздорили с ней в очередной раз?
   - Ну, милая моя девочка...вздоришь то в основном ты...- начал Ньёрд, но Фрейя перебила его:
   - Она постоянно злит меня. У неё всегда такой отсутствующий вид...Не хочу говорить о ней! Ну пожалуйста! - она хитро покосилась на меня - А вот ты бы вполне мог составить нам компанию. С тобой весело!
   - Благодарю тебя за приглашение красавица, но сегодня без меня. Я вообще у вас по делу. По важному делу...
   - Да уж...вижу я эту важную гору документов на столе у папы! Мы виделись с тобой последний раз на Празднике Урожая, а дома ты у нас вообще второй раз. Это не честно. - она вздохнула.
   - Кто знает Ваннадис...возможно наступят такие времена, когда мы будем видеться намного чаще. - теперь уже я хитро взглянул на неё и многозначительно повел бровью.
   - Было бы неплохо. - задумчиво произнесла она и вышла из библиотеки.
   Я смотрел некоторое время на медленно закрывающуюся за ней дверь, а потом мысленно поблагодарил Фрейю.
   Её слова не вызвали во мне ни злости, ни раздражения. Они скорее укоренили меня в моём желании узнать, насколько точной была информация, прочитанная мной в книге...
   Замужество...как же это замужество портило мне всю картину! Я старательно искал обходной путь, дабы избежать такого развития событий...
   Из задумчивости меня вывел голос Ньёрда:
   - Ну раз тебе больше ничего не нужно, то я пожалуй пойду на балкон. - он улыбнулся мне и вышел, пожелав интересного времяпровождения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С документами я управился ещё до окончательного захода солнца. Велика невидаль найти нужное среди гор того, что тебя не интересует на данный момент! Я убрал необходимые Водану свитки в сумку и устроился с книгой в руках на диване у камина.
   Теперь оставалось только ждать. Смиренно и ненавязчиво....Что греха таить? - Я хотел проверить насколько будет это событие вероятным без моего настойчивого вмешательства.
   Я раскрыл книгу. Взору моему предстали пустые страницы.
   - Покажи мне.
   На страницах, только сейчас ещё пустых, начали проступать знаки. Они поднимались как будто со дна озера к его поверхности, становясь всё отчетливее. Мне было лень читать их, и я попросил показать мне информацию в виде чётких картинок и сюжетов.
   И любовался Ярнвидом. Вскользь взглянул на отца, на огонь в очаге его дома, на его задумчивый, угрюмый вид. Не было желания вникать о чём эти думы и куда уносят его, только ему известные, ха- ха, переживания...
   - Что такое Ярнвид? Расскажи ...
   - Я расскажу. Но не теперь. Не перебивай меня пожалуйста...
   - Хорошо.
   Я посмотрел на Ангрбоду. Она сидела на земле у входа в наш дом, и вязала узлы на верёвке, с мою руку толщиной. Её взгляд был устремлен вдаль. Она что - то нашептывала очередному связанному узлу и сплёвывала на землю после каждой фразы. Лицо её было спокойно и уверенно. Я любил её. Любил, как сильную воительницу, предводительницу девяти кланов Ярнвида, как мудрую наставницу и как женщину, подарившую мне трёх замечательных детей. А ещё она была моей женой. И чего кроме, мне было желать? Я даже представить не мог, что могу желать чего - то иного... Я был свободен. Не обременён ни бытом, ни ответственностью. Так называемые узы брака не сковывали меня ни чуть. Повторюсь, я был свободен. И как ветер лёгок в отношениях. Она полностью устраивала меня. Я не собирался оспаривать у неё право быть предводителем. Не смотря на гнев моего отца, у которого она, кстати, сама и отвоевала это право после длительной и слава небу, не кровопролитной войны. Она победила его в честной схватке, после чего он отдал ей бразды правления. Отдал...но до последнего надеялся что я захочу оспорить это её право...Я отказался. Это стало одной из причин нашей тяжелой, и длившейся до сей поры ссоры.
   Я смотрел на Ангрбоду. На ее волевое, дикое и прекрасное в своей дикости лицо. Прости меня женщина...но чувствую что я нашел то, что нужно моему сердцу. И когда я вернусь, я не буду лгать тебе. Я скажу всё как есть, уповая на то, что мы останемся с тобой добрыми друзьями и любящими родителями своим детям. Ты всегда будешь частью моего рода, женщина...
   Дверь, тихо скрипнув, стала отворяться. Она вошла бесшумно...босая, кутаясь в лёгкое покрывало и замерла чуть позади меня. Я, наконец то собрал все силы в кулак и начав дышать, повернул голову в её сторону.
   Она улыбнулась :
   - Так это вы! Опять вы!
   Сама она потом говорила как была рада увидеть меня тогда вновь... Так вот в тот момент я был готов побиться об заклад, что она рада меня видеть.
   - Почему вы не сказали, что ищете усадьбу Ньёрда? Надеюсь, вы проделали дальнейший путь, больше не заблуждаясь? - теперь она смущенно улыбалась, глядя мне в глаза.
   Я кашлянул пару раз, прочистив горло:
   - Благодарю вас, я больше не заблуждался. Более того, я чётко следовал направлению указанному вами и приехал значительно раньше чем планировал. - врал безбожно...и самозабвенно! - Меня зовут Локи. Давайте уже знакомиться.
   - Очень приятно...вы ...йотун? - из её уст это прозвучало так благоговейно, что я невольно почувствовал гордость от осознания своего происхождения.
   - Да. Я йотун. Как ваше имя? Как мне называть вас?
   - Я Сигюн. И я тоже йотун...ну, йотун на какую то часть. - она хихикнула. - Здесь не принято говорить об этом. Я наверно йотун на половину. А на вторую половину я эльдар. Это...
   - Я знаю! - перебил я её - Это цыгане. Чистота расы и свободная любовь! В результате, дети рожденные от смешанных связей женщин эльдаров с представителями других рас, отправляются на родину своих отцов не эльдаров....Но если вы говорите что на первую половину - я тоже хихикнул - вы йотун, то что же вы делаете в Ваннахейме?
   - Сама не знаю. Ньёрд нашел меня в лесу неподалёку от своего дома и забрал на воспитание. Он замечательный и очень добрый. Единственный, нормальный в этой семье...
   - Очень загадочно...хотя если предположить что родители наши никогда не ошибаются, выбирая для нас судьбу...не ошибаются, даже думая что ошибаются...или не думая...так или иначе, может быть это загадочно только на первый взгляд.
   Она внимательно смотрела на меня. Калейдоскоп её глаз в этот раз остановился на зелёном.
   - Что вы читаете?
   - Книгу Жизни.
   - Чьей?
   - Моей, вашей, Ньёрда...да мало ли чьей...в ней много чего есть...
   - Моей? Значит, для вас вообще не может быть загадкой, почему я нахожусь тут....Вы что же, не хотите прочитать об этом?
   - Может и прочитаю. Но сначала позволю себе пофантазировать. - я сделал заинтригованное выражение лица. - Это весело.
   - А можно мне почитать вашу книгу?
   - Садитесь...- она осторожно села на край дивана, и я захлебнулся воздухом. - Садись ближе, не бойся. Хотя ты всё равно ничего не сможешь прочесть. Только я могу её читать... - мы засмеялись уже вместе.
   Она придвинулась ближе, и заглянув в книгу сделала вид что насупилась:
   - Действительно. Страницы пустые. Тогда те...тебе придется читать мне самому. Ты почитаешь мне, Локи?
   И она обвила мою руку своими руками...
   И я читал ей. Читал про сотворение миров. Читал про йотунов, ваннов, асов. Про древние магические обряды, дошедшие до наших дней, и про забытые во времени ритуалы, ставшие основой для сказок и легенд...Я читал ей, а она удивлялась, задавала вопросы или просто фыркала скептически...а потом, потом я увидел что она уснула. Она безмятежно спала, положив голову мне на плечё, всё так же обвивая мою руку своими руками.
   Я осторожно закрыл книгу свободной рукой и убрал её в карман. Ну, вот и хорошо. Мне практически ничего не пришлось делать. Сама пришла как дикий зверёк к ловушке. Сидя там, глядя на неё и слушая её дыхание, я чувствовал в себе невероятную, незнакомую мне до этих пор смену энергий. Сначала ушла лёгкость...Она уступила место тёплому, светящемуся шару в груди. Он становился больше, заполняя своим сиянием всю грудную клетку...Все свободные закоулки моей души, в которых по сию пору гулял и властвовал ветер, постепенно озарялись этим светом и согревались в его лучах. После того как шар заполнил всё пространство в моей груди, я стал ощущать его, сначала еле заметную, но с каждым ударом усиливающуюся пульсацию. - он задумался и добавил - Это похоже по ощущениям на биение сердца у вас. Пульсация становилась сильнее, и тело моё налилось приятной тяжестью. Энергия больше не гуляла во мне причудливыми вихрями...она струилась плавно, текла внутри меня горячей тягучей лавой.
   Я, находившийся в чужом, по сути мире, сидящий на огромном, обтянутом дорогой кожей диване Ньёрда, в библиотеке, окруженный вещами не принадлежавшими мне и хранящими следы и запахи посторонней энергетики, почувствовал себя дома. Первый раз в своей жизни.
   Осознание этого пронзило меня как молния. Именно тогда я понял что теперь, где бы я не находился и чем бы не занимался, мне всегда будет куда вернуться. И мне всегда будет хотеться вернуться. И дело было не в мирах и не в стенах и диванах! Дело было в этой хрупкой девушке, умиротворённо спящей, положив голову мне на плечё. Это она. Она мой дом. Я с удовлетворением осознавал, что ни что во мне не протестует появлению нового для меня желания. Напротив даже, это желание и эта уверенность предали мне силы и приятная тяжесть сменилась новым ощущением наполненности и целостности .
   - Можно спросить тебя Локи?
   - Да, конечно.
   - Правильно ли я поняла, что с того самого момента ты перестал чувствовать себя свободным? У тебя появилась привязанность....
   Он пристально взглянул на меня. А потом добродушно рассмеялся :
   - Нет. Ты не правильно поняла...и кстати, стоило бы осознать причину этого...- он снова внимательно посмотрел на меня. - ... а может быть, я был слишком абстрактен в выражениях, стараясь доступно объяснить, что произошло со мной в тот вечер. Так или иначе, чувство свободы не ушло. Исчезла пустота внутри. Исчезло ощущение....хм... - он с уверенностью стукнул кулаком по столу - У вас есть такое выражение. Нецензурное, прямо скажем...там про несоответствие интимной части женского тела и рукав...Вот именно это ощущение исчезло.
   - Локи...
   Он рассмеялся.
   - Теперь я доступно объяснил?
   - Да уж...
   - Но что бы уж быть до конца честным, признаю, что и в твоей догадке есть доля истины.
   Я действительно перестал быть свободным в тот вечер...Но причиной этого явился не тот факт что любовь к женщине наполнила мою душу...
   Вообще, должен признать что в тот вечер я почувствовал много нового и как не абсурдно это сейчас звучит из моих уст, половину из того что почувствовал, я тогда не осознал.
   Я любовался спящей Сигюн. Сидел, стараясь не сделать лишнего движения, что бы не потревожить её глубокий, безмятежный сон. И тогда подумал что вот сейчас самое время, без всяких церемоний взять своё сокровище в охапку, и увезти с собой. Одарить её любовью, нежностью и заботой...- "А куда ты собственно повезёшь её Локи?"- свой собственный голос в голове показался мне громом среди ясного неба...
   - Как куда? В Асгард конечно...
   "Ты гость в Асгарде. Тебе временно сдают небольшой домик, расположенный в саду Вальгаллы. Ты абсолютно легкомысленно проводишь всё своё свободное время, оставшееся после выполнения поручений Одина. Путешествуешь по мирам в поисках приключений и разных интересностей. Меняешь женщин по желанию...Для тебя не существует понятия "нельзя". Тебе плевать на законы и правила. Для тебя правильно только то, что приносит пользу тебе. Но посмотри на неё! Посмотри на эту молодую женщину, благодаря которой ты познал любовь и впустил её в свое сердце. Эта женщина доверяет тебе! Но будет ли для неё хорошо то, что хорошо для тебя? Жить в чужом доме. Ждать тебя из странствий. Делить с тобой ложе и рожать тебе детей, не будучи с тобой в законном браке...разве такого она достойна??? Чем ты после этого лучше тех, кто заставляет чувствовать её, себя изгоем в этой жизни? Может быть тебе поразмыслить, и найти способ дать ей действительно достойное место в этом мире?"
   Я был обескуражен. Мне стало неловко и даже стыдно, ощущать себя эгоистом и потребителем.
   Он отвлёкся от рассказа и глядя мне в глаза мягко улыбнулся :
   - Не смотри на меня так... Уж если рассказывать, то всё как было. Думаешь, возможно быть специалистом в том, чего не ощутил на собственной шкуре?
   И не дожидаясь моего ответа продолжил :
   - Так вот, я пристыдил сам себя. Опять же отмечу, впервые в жизни...А посидев какое то время в таком состоянии я всё таки решил возразить себе:
   - Я могу отвезти её в Ярнвид...
   "Точно! В дом Ангрбоды...Сделай Сигюн второй женой! Вот чего она достойна..."- Диалог с самим собой начал приобретать издевательский тон. - "Ты будешь так же пропадать в Асгарде или ещё где - то, а она будет ждать тебя. Ангрбода безусловно составит ей компанию. Или ты, наконец - то надумал вернуться в Ярнвид и прочно там обосноваться? Ну что же...очень оригинальное намерение. Может быть, ты даже сможешь решить проблему с отцом, если действительно постараешься больше не убегать от этого!"
   - Я увезу её в Асгард...
   "Ты пошел по кругу..."
   - Я увезу её в Асгард и попрошу у Водана разрешение на брак. Всё будет официально. Я построю дом для неё. У нас будет семья и дети. Я очень хочу этого и уверен, что она тоже хочет.
   "А он не даст тебе разрешение на брак! Ты официально чужеземец. Ты йотун. И законы Асгарда на тебя не распостраняются. Да! Он не сможет тебе запретить этого...но и разрешение давать не станет. И она снова станет изгоем...хотя возможно её утешит то, что теперь вас, изгоев будет двое. " - чуть помедлив, голос внезапно добавил, смакуя и чётко проговаривая каждое слово :
   "И дети ваши будут изгоями."
   - Так что же мне делать?!
   "Я не знаю...возможно стоит впервые поступить не так, как ты делаешь это обычно?"
   - А как?
   "По правилам."
   - Что ты имеешь ввиду?
   "Я имею ввиду, что если ты сделаешь всё как подобает серьёзно настроенному взрослому мужчине, возможно ты сможешь добиться своей цели."
   - А я и не думал, что ты можешь быть таким, Локи...
   "Ну, ты же никогда не интересовался этой гранью вопроса. Может, настало время узнать себя и с этой стороны? Ну, так что ты намерен делать?"
   - Я поеду в Асгард. Прямо сейчас. Без Сигюн. Я поговорю с Одином. Я официально попрошу его о помощи. Он не откажет своему брату. В нём течет кровь инеистых великанов! Он тоже йотун. Он чтит память об этом древнем родстве, как бы, это не выглядело со стороны! Мы найдем способ решить это! - я говорил, и наполнялся воодушевлением. - Решено! Я получу его согласие и вернусь сюда, с полным правом просить у Ньёрда руки его приемной дочери!
   Голос моего внутреннего оппонента больше не обозначал своего интереса к происходящему. Он молчал. Молчал и я. Уверенный в своём решении и готовый отбыть в Асгард сию минуту. Не было, правда, в груди, прежнего ощущения тепла и пульсации...Нет, оно все еще было там, во мне...но как бы отошло на второй план, уступив место ощущению быстрого бега. Знаешь, когда срываешься резко с места и бежишь...бежишь...и чувствуешь что выдыхаешься и воздуха уже мало что бы наполнить твои лёгкие...А ты всё гонишь себя. По тому, что так надо. По тому, что боишься. Боишься потерять что то очень важное...Да. Теперь я знаю, что это был страх. Страх потерять свое собственное одобрение. Страх рожденный осуждением себя. Я осудил себя и вынес приговор. Я приговорил себя к соответствию. И именно в тот момент перестал быть свободным. Более того, как ты сама уже знаешь, осуждение, и вынесение приговора всегда рождает в обвиняемом злость и агрессию, и желание уйти в оборону. Я не стал в этом исключением...
   - Поправь меня если я ошибусь, но возможно даже ты стал первооткрывателем...
   - Трудно сказать...это такое дело...
   Мы помолчали немного. Потом он оживился:
   - Сделай мне кофе, пожалуйста. Только не растворимого. Лучше свари. И корицы побольше.
   - Хорошо.
   Потом он пил кофе, вбирая в себя энергетику кофейных зёрен, корицы и сахара и продолжал свой рассказ:
   - Я тогда подавил в себе это чувство. Загнал глубоко и постарался забыть об этом. Я решил, что если сделаю то, что запланировал, оно само исчезнет за ненадобностью. Я получу своё одобрение, похвалю себя и осуждение растает без следа, как рассеивается и тает дым, поднимаясь высоко в небо.
   Сигюн по-прежнему, крепко спала. И я, осторожно высвободив свою руку, из кольца её обьятий, поднял своё сокровище на руки.
   - Надо отнести тебя в кровать, девочка. Где же тут твоя комната, сердце моё?
   Я вышел из библиотеки. Понятно! Второй этаж. Маленькая комнатка напротив апартаментов Ваннадис.
   Поднявшись по лестнице, я без заминки нашёл нужную дверь и вошёл в её комнату. Небольшая кровать, стул, шкаф, комод, столик с зеркалом...занавески на окнах...- вот и всё нехитрое убранство. Ничего лишнего...Интересно, ты такая от природы или осознанно готовишься к жизни в аскезе? Ну, ничего...подожди немного! Я вернусь за тобой. Я очень скоро вернусь и заберу тебя. Я дам тебе всё, чего ты пожелаешь. Я буду делать тебя счастливой малыш. Ты этого достойна.
   Я бережно положил её на кровать и поцеловал в висок. Как же сложно оторваться от тебя!
   Больше не медля, я рывком поднялся с колен и вышел из комнаты. Добрых снов тебе Сигюн...
   Я выбежал на крыльцо. Ночной воздух был свеж и прозрачен. Надо найти ближайший портал, а не ехать до границы. Прогуливаться мне совсем не хотелось.
   Вспомнив, что самый ближайший портал есть на балконе Ньёрда, я опять вернулся в дом.
   Правда, это был его личный портал. И служил он для перемещения сугубо между апартаментами верховного ванна и апартаментами Всеотца. Мне не стоило особых усилий убедить Одина в этот раз позволить мне самому привести нужные документы, а не таскаться ему лично к Ньёрду, хоть это, безусловно было бы проще...
   Добрый ванн читал книгу сидя в плетёном кресле. Отчётливо был слышен равномерный плеск морских волн, набегающих на мраморные плиты внешней стены балкона. Он умиротворял. Воздух был насыщен запахом соли и ароматом диких цветов, растущих вдоль берега.
   - Ты уже закончил Лофт?
   - Да. Мне надо срочно отправиться к Одину. Ты разрешишь мне воспользоваться твоим порталом? - нетерпение снова захлестнуло меня. Я заметно нервничал.
   - Ты просишь разрешения? Чудные однако дела творятся...
   - Ну, почему бы мне хоть раз в жизни не попросить разрешения?- ответил я нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, думая при этом о своём.
   - Не решил ли ты изменить себе, Локи, делая это? - поинтересовался он многозначительно.
   - Я решил жениться на твоей приемной дочери Ньёрд! - выпалил я - И я тороплюсь сказать об этом Водану. Я хочу получить у него разрешение на брак. Как только я получу его, я вернусь к тебе, просить её руки.
   Ньёрд прикрыл глаза и ответил:
   - Разрешение. Ну что же...раз ты так решил, значит, так тому и быть. Возвращайся...если успеешь. И я не откажу тебе. И захвати ты уже неба ради, с собой эти документы! Ты, похоже совсем забыл про них...
   Надо сказать, про документы я действительно забыл. Мне пришлось вернуться в библиотеку и забрать их. За тем, попрощавшись с хозяином дома, я незамедлительно переместился прямиком в Вальгаллу.
   К Асгарду подступал рассвет. Я ввалился из портала прямиком на балкон к Одину. Задел ногой маленький пуфик и громко выругался.
   - А, что б тебя! Понаставили тут!
   Пока я перемещался, внутреннее сопротивление условностям во мне, достигло околопредельной точки, и сейчас я явно ощущал своё раздражение.
   - Один!!! Один, я знаю, что ты не спишь! Иди сюда и встреть своего гонца достойно!- рявкнул я.
   Из комнаты послышался возмущенный женский голос:
   - Матерь всемогущая! Милый, твой брат совсем забыл о приличиях...
   - Не утруждай себя Фригг, радостным приветствием. Я не останусь в обиде!
   Зови сюда своего мужа, да по скорее!
   Мне стало интересно, как Всеотец встретит меня, после такого выхода, и я приготовился лицезреть его реакцию прислонившись к периллам. Но ждать мне совсем не пришлось. Не успел я принять вызывающую позу, как он вошел на балкон и сразу улыбнулся мне.
   - Здравствуй Равновысокий! Ты голоден? Давай угощу тебя, чем нибуть вкусным.
   Я, опешив на мгновенье от такого приветствия молча сел в предложенное кресло.
   - Благодарю тебя Высокий...а чего ты собственно, такой приветливый?
   Он усмехнулся :
   - Ну как же? Ты прямо с дороги, торопишься. Везёшь так необходимые мне документы. Это даёт тебе право на достойный прием в моём доме...не смотря на то что ты груб с Фриггой...да и на меня смотришь как то неоднозначно...Ты не в духе, Лофт?
   - Я не в духе...я в образе...- прошипел я и швырнул ему сумку с документами.
   Он ловко поймал её на лету.
   - Благодарю тебя брат. Как погодка в Ваннахейме? Ты так и не сказал, что будешь есть...
   - Воды налей мне. Погодка располагает...И у меня к тебе серьёзный разговор...
   - Надо же какое совпадение, Равновысокий! У меня тоже к тебе серьёзный разговор...а точнее предложение - подхватил он и уставился на меня. Два его пронзительных серо - голубых глаза на мгновение подернуло дымкой, а затем они плавно переместились в цент лба, образуя одно, бледно серое как вода в источнике Мимира око.
   Это длилось буквально мгновение. Око сканировало меня...а у меня не было даже желания препятствовать этому. Затем глаза Водана вернулись к своему прежнему расположению.
   Он подошел к кувшину с водой. Налил в кубок стоящий рядом на подносе кристально прозрачную жидкость, и протянув мне уселся в кресло напротив меня.
   - Так значит, у нас обоих друг к другу серьёзный разговор...- задумчиво глядя в кубок, озвучил я.
   - Предложение Локи. У меня к тебе предложение. Предложение, от которого, я очень надеюсь, ты не будешь отказываться.
   Раздражение снова подняло свою голову. Мне было безумно...безумно неинтересно сейчас любое его предложение, но что то мне подсказывало что мне придется выслушать его. Выслушать как минимум...И как максимум принять его, учитывая то, о чём я собирался просить его сам.
   Он молчал. Молчал и я, прикидывая начать ли мне первым разговор и тогда его предложение могло потом прозвучать как очередное условие для меня, или дать ему первым высказаться. Во втором варианте уже я сам, оценив масштабы происходящего, мог бы попросить разрешение на брак в качестве платы за своё согласие...Только вот на что будет это согласие?
   - Не тяни, Один. Предлагай своё предложение.
   - Ты даешь мне возможность сказать первым. Это разумно.
   - Это формальность. По тому, что ты уже просканировал меня...
   - Я не позволил себе лишнего, Равновысокий. Для меня достаточно было узнать, что твой разговор ко мне, по сути, является прошением. Ну ладно. Первый так первый. - он выдержал паузу, прикидывая как бы начать, а прикинув, наконец произнёс:
   - Ты помнишь последнее собрание Совета?
   Вот тут я как то насторожился...В мыслях о своём насущном, я упустил возможность развития сюжетной линии в сторону дел межмировых....
   - Ааааа ты про тот раз, когда мы после собрания напились медовухи и твой доблестный и могучий сын вырубился прямиком в чистом поле и прос...
   - Я про последнее собрание Совета, спросил тебя. Мне, почему то кажется, что ты запомнил гораздо больше, чем наши возлияния в тот день.- перебил меня Всеотец.
   - Тебя интересует, что я запомнил?
   - Локи, мы были там оба, и хотя ты старательно занимался на собрании исключительно только тебя интересующими делами...думаю, доклад о проекте Синмары ты слышал хорошо.
   Я кивнул ему осторожно :
   - Да. Слышал...
   - Так вот...Совет одобрил её проект но, поручил мне, заняться его осуществлением.
   Я хотел бы в тот момент стать опавшим листом, что б меня унесло с балкона в далекие дали... что бы мое бегство, таким образом, выглядело неотвратимой закономерностью, а не осознанным выбором уйти от этого разговора.
   - Поздравляю тебя Один! Получил еще одну ношу на свою спину. А мне ты, вероятно, хочешь предложить порадоваться за тебя?
   - Нет Лофт. Я хочу предложить тебе участвовать в проекте со мной. Мне нужна твоя помощь. Я сказал об этом Совету и они дали добро.
   Я вытаращил глаза на Водана:
   - Да ты никак ополоумел?! Иди, хлебни еще из своего волшебного источника! Вижу, действие принятой дозы подходит к завершению.
   - Не будь таким грубым со мной, Равновысокий...Я предлагаю тебе серьёзное и интересное дело. В нём найдется много возможностей для применения твоих талантов.
   - Можно я применю один из моих любимых, и прямо сейчас?
   - Убежать хочешь?
   - Не отказался бы...а то еще уши начнут кровоточить....- я опомнился. Пора было все это заканчивать. Проект Синмары был и впрямь серьёзным...но еще больше он был интересным. Беда в том, что меня никогда не занимали проекты такого уровня и такого масштаба. Не занимало меня это и теперь. Я хотел жениться...
   - Я хочу жениться Один. На приёмной дочери Ньёрда. Она йотун на половину. - (зачем я это приплёл сюда? Какая, в конце концов разница кто она на половину?) - Дай мне разрешение на брак и я благословлю тебя на этот проект. - я улыбался во весь рот, но чувствовал себя далеко не так позитивно настроенным как хотел показать.
   - Куда тебе третья...прости...вторая жена, Локи? Тебе что, асгардских любовниц мало?
   Вся бравада сошла с моего лица, и я тихо но отчетливо произнёс:
   - Я не хочу шутить на эту тему Высокий. Мне сейчас действительно нужна твоя помощь. Я впервые обращаюсь к тебе с подобной просьбой. Услышь меня.
   - А ты услышь меня, Равновысокий! - повысил в ответ свой голос Один. - Я предлагаю тебе быть не помощником, не мальчиком на посылках, а равноправным компаньоном. Они оценят это. Представь, сколько пользы ты сможешь извлечь из этого, когда они увидят результат!
   - Я не хочу, что бы меня оценивали! Мне это не интересно! - заорал я. - Проект Синмары замечательный! Но если они подписали это, то почему не дали ей возможность самой воплотить его?!
   - Чёрный, запретил им делать это...
   - Это они сказали? Ты спрашивал, или это твои домыслы?
   - Я спрашивал, и мне ответили.
   - Мой отец...приёмный отец, мудрее всех вас вместе взятых. - медленно произнёс я. - И если он запретил собственной, трепетно любимой жене осуществить дело всей её жизни вот таким образом, то я и подавно не буду ввязываться в него.
   "Ох, представляю, что там сейчас творится, в их супружеской резиденции....Не этим ли полыхнуло на днях с западной стороны? Давненько я не был у них в гостях. Надо бы навестить." - все эти мысли промелькнули у меня в голове и исчезли.
   - Я не буду участвовать в этом проекте.
   - Не будешь участвовать - не сможешь жениться на Сигюн. - парировал Один.
   - Это почему это?
   - По тому, что решение о браках с наблюдателями, согласовывается и заранее подписывается Советом. И решение о её браке с будущим наблюдателем давно уже подписано и уже пущено в производство. Она выйдет замуж Лофт...но не за тебя. И даже если ты решишь вдруг обойти закон и даже если ты обойдешь его...вы никогда и нигде не сможете стать мужем и женой официально.
   - Да пошли вы все...- я встал.
   - Иди! Укради её и сделай своей любовницей!
   - Слушай...я ударю тебя сейчас...
   - Равновысокий, выслушай меня. Будешь участвовать в проекте, и Совет изменит решение, если ваше с ней желание будет обоюдным. Они, так же как и я заинтересованы в тебе.
   Соглашайся и перебирайся в Асгард на всё время проекта! С момента твоего согласия ты получишь официальное право называться асом.
   На меня накатила такая усталость...какая великая честь, мать её...Как бы не помереть от счастья!
   - Это долго Водан. Сама разработка этого проекта, и его запуск, достаточно длительны, что бы я успел свихнуться от ожидания...
   - Я это знаю брат, и поэтому даю тебе полную свободу действий и перемещения. Делай, что хочешь, что бы не свихнуться. Я на всё закрою злаза... даже на Сив. Закрою, на всё что было и всё что будет...
   - Какой ты добрый...Не боишься что меня занесёт на повороте?
   - Не боюсь.
   - А они что же, нашли планету?
   - Ага! Я покажу тебе! На днях придут точные данные по ней...пока мне известно только, что она находится третьей по счёту от Солнца...
   - Мне нужно будет уехать на несколько дней в Йотунхейм. Когда вернусь, надеюсь, тебе будет что показать мне информативного. И пара тройка вопросов на засыпку у меня к тебе найдется! А сейчас я устал. Пойду к себе...Да! Водан, будь любезен предоставить мне возможность выбрать участок земли в любом понравившемся районе Асгарда. В свободное от вашей авантюры время, я буду заниматься строительством дома для себя и своей будущей жены.
   - НАШЕЙ авантюры, Лофт! Да я тебе и рабочих дам каких пожелаешь! Самых искусных в строительстве! - кивнул Один. - Так ты даёшь согласие на участие?!
   - Даю.
   Поднявшись с кресла, я не прощаясь выскользнул с балкона и пройдя через личные апартаменты Всеотца, громко хлопнув дверью вышел в коридор и направился в сторону галереи.
  
  
  
  
  
  
   - Расскажешь кто такие наблюдатели, Локи? И что это за браки, не поддающиеся расторжению?
   - Рассказываю. - Наблюдатели - представители определённой расы от каждого из миров, назначенные контролировать с помощью наблюдения со станции, порядок и соблюдение законов гармонии вселенной, и отслеживать возникновение превышающих допустимый порог агрессивных вибрацийи. В их обязанности, так же входит докладывать о каких либо нарушениях Совету. А при необходимости и отправиться на место конфликта для урегулирования обстановки. У вас это называется - миротворцы. В каждом из наших миров существуют одна - две семьи являющиеся династиями наблюдателей. Наблюдатели в основном мужского пола...хотя бывают и исключения. Наблюдатель может выбрать себе жену, перед назначением на пост. После заключения брака его жена в обязательном порядке отправляется с ним в качестве помощника. Наблюдатель назначается на определенный срок. В течение этого срока ему запрещено, иметь контакт интимного характера с собственной женой и запрещено продолжение своего рода. Говорю что только с собственной, по - тому что ей же, круг его общения и ограничивается. Наблюдательный пост находится, в местах напоминающих ваши орбитальные станции. Только муж и жена. И не души больше...и приборы слежения...Романтика казалось бы...Конечно при условии что этим двоим хочется быть вместе. А так, работа нервная в случае возникновения частых конфликтов, и располагающая к атрофии бдительности при отсутствии оных. А по мне так вообще скукота! Наблюдатели назначаются от каждого мира. Так если миров восемь, то соответственно восемь станций будет курсировать по заданной траектории, каждая, наблюдая за определённым для неё участком.
   Брак с наблюдателем, если конечно ты в него не влюблена, очень нудное и тяжелое занятие для хрупкой красавицы. К тому же кандидатура этой красавицы, заранее направляется Совету на рассмотрение. Если их всё устраивает, они подписывают разрешение на брак. Такой брак нельзя расторгнуть. Такой брак автоматически налагает запрет на все последующие браки и на рождение детей вне этого союза, ибо это подрывает основы династийности. Вот! Мой рассказ достаточно подробен?
   - Да не то слово...
   - Тогда я продолжу своё повествование дальше. Я прошёл до конца галереи, и спустившись по лестнице во внутренний двор Вальгаллы, ступил на дорожку, окруженную густыми деревьями сада. Шёл медленно...и думал почему...почему бы мне не поступить иначе? ОН запретил Совету. Они его слушают...он мудрый. И он мой названный отец. Я думал, почему не принял его предложение тогда, когда он заявил о своём решении сделать меня приемником и своим наследником. Он предложил мне остаться в Муспельхейме, после того, как научил меня пользоваться моими возможностями, данными мне от рождения, и поделился со мной своими знаниями.
   Я отказался. Я поблагодарил его за оказанную честь и ушел в Йотунхейм, что бы потом так же уйти и оттуда. Поиск был моим призванием. Поиск нового...Новых впечатлений, связей, выгод...Поиск всего того, что вызовет во мне азарт и интерес к жизни. И я находил... но всегда и везде прибывал в состоянии ощущения что всё то, что происходит со мной, если я погружусь в это на большую глубину, сделает меня зависимым. Лишит меня права выбора и свяжет по рукам и ногам. Опыт имел значение. Имела значение удовлетворенность собой. Имело значение осознание того что я могу быть хозяином своей жизни. Я сам решал кем буду в следующий момент - другом , слугой, мужем, любовником, предателем, вором, учеником, учителем, попутчиком...ветром ли влекущим путника вдаль, навстречу цели, самим этим путником, или же целью. Я мог себе позволить всё. И всего мне было мало.
   Я спрашивал себя, почему бы мне не воспользоваться, наконец предложением Чёрного и не уехать в Муспель, предварительно заскочив в Ваннахейм за возлюбленной моей девочкой? Сурт отпустил меня тогда без возражений, благословив на дорогу и уверив, что в его доме всегда будут рады мне и любому моему решению. Так что же мне не давало сейчас принять это решение? Что такого во мне мешало вернуться в дом приёмного отца со своей избранницей, и снять с себя эту чертову ответственность за происходящее тут?
   -Что тебе мешает Локи? - спрашивал я себя.
   " Мне мешает то, что ничего сам толком не сделав в этой жизни, я хочу придти на всё готовое. Тебе дают шанс сделать, что - то полезное...применить свои навыки творца, а ты хочешь женщину и к папе под крыло! Конечно, он примет тебя, сын Лаувеи! И тебя и Сигюн...И кто ты будешь после этого? А я скажу кто! - Для всех ты будешь приёмным сыном Сурта и его наследником...и больше никем...наследным принцем...Ты будешь так же связан законами и обязанностями того мира!
   Придумай свой мир и свой закон! Вот чего я хочу. Стань равным тому, кем ты восхищаешься и кого считаешь примером. Ты сам, способен стать таким, каким сможешь собой гордиться...Докажи Сурту это, и заодно извлеки выгоду из этого проекта. Выгод там действительно много!"
   - А если я хочу не этого?
   "А чего ты хочешь? Снова будешь говорить про любовь и женитьбу? Ну, так это всё будет у тебя! Ты же ради этого согласился участвовать в проекте? Стать достойным своей избранницы."
   -Да. А ещё... - я усмехнулся - должен признаться, что этот проект действительно чертовски стоящий. Даже если отринуть все свои личные интересы.
   Вот так вот, медленно шагая по направлению к домику расположенному в конце садовой дорожки, я убеждал себя в правильности своего решения. В конце концов, к Сурту я всегда успею вернуться. Если что - то сложится не так, как я задумал...и у меня не будет возможности самому повлиять на исход происходящего. Вот тогда я попрошу его о помощи. ОН запретил Совету. Я улыбнулся...О! Как же был велик соблазн сказать - "Отец! Запрети Совету этот дурацкий брак между Сигюн и наблюдателем! Это единственная моя просьба к тебе. Мне не нужен Муспель. Мне нужен маленький домик, где нибуть вдалеке от всей этой суеты..."
   "Нытик!" - голос издевательски хмыкнул. -"Маленький домик! Не смеши меня! Ты через неделю сбежишь в Утрагд на блошиный рынок в поисках того, что можно выгодно обменять кому то, в собственных интересах. Ну, или куда - то ещё, где можно весело провернуть любую махинацию на твой выбор. Ты авантюрист Локи. И сейчас ты подписался на самую крутую авантюру из всех, в которых участвовал! Ну и что, что тебя поймали на крючок за твоё внезапно открывшееся тебе самому слабое место! Оно того стоит! А Сигюн в любом случае будет твоей. Вирд знаешь ли..."
   Поднявшись по широким деревянным ступеням, я отворил двери своего скромного жилища и вошел внутрь. Спать, спать, спать...а когда высплюсь, рвану к Ангрбоде. Не хочу медлить с разговором. Кто знает, когда в следующий раз у меня будет на него время.
   В Асгард пришёл рассвет, но плотно зашторенные окна моей гостиной не давали ему проникнуть внутрь и озарить светом её стены. Там сейчас царил приятный полумрак. Я же стоял у двери и смотрел вглубь коридора наполненного стеллажами с древними книгами и рукописями. Личная коллекция, кропотливо собираемая мною по всем мирам и закоулкам вселенных...
   Там, на другом конце коридора слева, находилась моя спальня. И она, в отличии от гостиной с лихвой была освещена асгардской зарёй.
   В дверном проеме показался силуэт, и судя по тени стелющейся по полу - силуэт женский...
   - Здравствуй Локи! - она вышла из проёма, вся такая плавная и неспешная. Небрежно откинув золото волос за спину, направилась в мою сторону, призывно протягивая ко мне руки и покачивая бёдрами.
   И вот уже она напротив меня. Руки обвили мою шею. Она терлась губами о мою щёку и ластилась как кошка...
   - Я соскучилась милый...
   - Приветствую тебя, Сив! Вот уж сюрприз... - честно сказать это было действительно неожиданно.
   Нет, конечно, такое бывало не раз со мной и Сив...да что там говорить...это бывало частенько! И само её появление у меня дома, не было неожиданностью. Неожиданно было моё впечатление от её появления. Во - первых, я смотрел на неё так, как будто видел впервые. Во вторых, женщина которую я видел перед собой, не вызывала у меня такого бурного интереса как раньше.
   - Я ждала тебя...
   Я вздохнул:
   - Иди домой Сив. Твой муж скоро вернётся...может случиться конфуз. - я убрал её руки с моей шеи и отошел в сторону, не переставая разглядывать. Полумрак помещения не мешал этому. Я, бесспорно, любовался её фигурой и лицом. Высокая, гибкая женщина, с аппетитными и упругими формами и длинными золотыми волосами, струящимися по спине. Мягкими и гладкими как шёлк. Высокий лоб, томный взгляд голубых глаз из под пышных ресниц, прямой окуратный нос и сочные алые губы. Сив! Плевать что жена племянника! Моя. Когда захочу! В любое время! Ну...если конечно племянник не видит. Её манящая, плавная, женственная красота влекла меня гораздо сильнее надменной и порывистой красоты Ваннадис...
   - Ты уверен, что он скоро вернется или просто не хочешь меня видеть? - она улыбалась, склонив голову на бок и вновь подходя ко мне.
   - О небеса! Конечно, уверен. Ведь я лучше тебя чувствую приближение, заметь, твоего мужа! - усмехнулся я. - И вообще...знаешь, в последнее время мне перестало доставлять удовольствие так явно водить его за нос. Слишком просто.
   - А кто для тебя не прост, милый? Разве только Водан? Да и то я не всегда в этом уверена... - она прижалась ко мне всем телом, излучая собой поток пульсирующей женской энергии. Энергии готовой одаривать собой своего избранника и принимать взамен для себя, его равноценный дар.
   Я почувствовал эту волну. Она захватив меня, увлекла. Интерес к ней вернулся, и я с силой и резко прижав изнемогающую от желания женщину к себе одной рукой, намотав на другую руку переливающуюся гладь золотых волос, впился губами в её губы. Она издала хриплый стон и выгнулась, прижимаясь ещё ближе. Я пил её энергию. Жадно и грубо. Она текла по моему горлу, заполняя тело, постепенно приближаясь к бёдрам. Сейчас она заполнит меня до краев, я впитаю её и начну вибрировать, отвечая на призыв. Моя энергия вырвется наружу, так же устремляясь в неё. Овладевая каждым уголком её существа...сейчас...сейчас...
   Но я не начал вибрировать. Я даже не впитав и половины этого драгоценного дара, почувствовал что не нуждаюсь в обмене энергиями с этой женщиной. А почувствовав это, я отстранился от неё, разжав объятия и выпустив на свободу струящиеся локоны.
   - Иди домой Сив. Я устал.
   - Если бы ты не был так страстен мгновенье назад, я бы подумала, что у тебя появилась ещё женщина...
   Мне не понравилось это ее "ещё".
   - Куда же ЕЩЁ, Сив?! При возникновении ещё одной женщины в моей жизни, всех остальных вероятно придётся послать к йотунской матери!
   - Разве это смешно, Локи?
   - Нет. Я тебе сейчас скажу что действительно смешно. - я распахнул шторы в комнате - Смешно когда замужняя женщина, говорит такие вещи своему женатому любовнику.
   У неё на глазах появились слёзы:
   - Мы можем в любой момент изменить это...ты только скажи и я...
   - Иди к Тору!
   - Локи прошу тебя...
   - Я не люблю тебя, Сив. Я никогда не обещал тебе ничего и сейчас прошу тебя, уйди. Мне нужно отдохнут. Завтра я уезжаю.
   Она заплакала. Я великодушно обнял её.
   - Ну, не плачь Сив. Ты всегда себя расстраиваешь! Ты же знаешь, что я могу быть и таким...Может уже привыкнешь к этому?
   - Значит, ты не собираешься бросать меня? - она вытерла слёзы, глядя на меня.
   - Ну...если ты не начнешь преследовать меня чаще чем делаешь это теперь, то нет. Мне же надо как то развлекать себя в вашем Асгарде, что бы не съехать с катушек!
   - Что?
   - Ничего. Я шучу.
   - Когда ты вернешься?
   - Не знаю...дня через три может быть...
   За окном неожиданно полыхнуло. И зарево это, поднималось со стороны Вальгаллы.
   Сив вздрогнула.
   - Локи что это?
   - Тор приехал и тебя не может найти.- хмыкнул я.
   - Не может быть...
   - Да шучу я...вот легковерная...сейчас гляну. - я закрыл глаза и настроился на Одина. Одну секундочку, что бы не засёк...благодарю тебя...
   - Водан поругался с Ньёрдом. Будет война. - говоря это я сладко улыбался и одновременно подталкивал её к выходу.
   - Это опасно?
   - Не думаю...Не больше чем их первая стычка из за Гюлльвейг...
   - А из-за чего на этот раз?
   - Тоже из- за женщины...Я вообще склонен полагать что это с некоторых пор войдет в моду...Иди Сив.
   - Что войдет в моду милый?
   - Войны из - за женщин...
   Я подмигнул ей , распахнул перед ней двери и дождавшись пока она выйдет на благоухающий цветущими деревьями утренний воздух закрыл их за её спиной.
   Я был смятен причиной войны и открыв книгу, попросил показать что произошло между ними...И она показала мне верховного ванна, взбешенного условием Одина относительно нашего с Сигюн брака...она показала мне его, до последнего надеявшегося что я приду за ней не взирая не на чьи запреты...и ещё она показала Ньёрда который не желал её отправки на пост наблюдателей. Он был зол, разочарован и готов отстаивать свободу приёмной дочери.
   Он вздохнул и словно извиняясь, пожал плечами:
   - Всё оказалось не так, как ты думала?
   - Ну не всё....но мне хотелось верить, что ты окажешься...
   - Тебе хотелось, так же как и Ньёрду, верить, что я наплюю на всех и сделаю то, чего желаю. А парадокс знаешь в чём? В том что я действительно желал этого, а делать не стал, решив сыграть не в смелого, а в хитрого...И уж если быть до конца серьёзным, я правда считал что она заслуживает в мужья кого то позначимей чем Небесный странник. Вот как раз этим "позначимей", я и собирался стать благодаря проекту.
   - А вот скажи мне Локи, война к которой привела ссора между Одином и Ньёрдом, могла способствовать превышению допустимого порога агрессивных вибраций?
   - Хм...сейчас я тебе обьясню! Дело в том что... - он снисходительно махнул рукой куда то вверх - у нас там с боевыми действиями дело обстояло до некоторых пор весьма безобидно.
   На территории населённых пунктов вообще старались не развязывать вооружённых конфликтов. Обычно всё заканчивалось руганью и долгим периодом взаимного игнора...Если же дело доходило до объявления войны, то предводители двух враждующих сторон, заранее оговорив место и время встречи, направляли туда свои войска. Место обычно выбиралось, на какой нибуть нейтральной территории в районе границ между мирами. Там и махались. Да и в этом случае происходящее больше напоминало групповой рыцарский турнир. До серьёзного кровопролития не доходило...тем более, речи не шло о том, что бы убить противника. Правда этот закон о неприкосновенности жизни, распространялся не на все миры. Это относилось к Асгарду, Ваннахейму и Альвхейму, в первую очередь. На территориях населяемых йотунами, инеистыми великанами, огненными этинами, островными великанами, а так же турсами, кримтурсами и иже с ними, существовали порядки более толерантные, по отношению к кровопролитиям...но там и уровень допустимой агрессии изначально был установлен выше. Это связано в первую очередь, как это у вас говорят, с менталитетом, порядками и условиями жизни вплоть до особенностей климатических условий. В общем, для каждой территории порог устанавливался инивидуально....Да! Исключение составляли только случаи вооружённых нападений на Асгард, Альвхейм или Ваннахейм представителями расы йотунов, турсов или кримтурсов. Такие нападения всегда карались смертью нападавшего, при условии что его удавалось схватить. Но нападения эти были редкостью. Девяносто восемь процентов йотунов и турсов вполне добропорядочные и адекватные граждане, конечно если дело не касается защиты жизни себя, и своей семьи.
   - А цверги? Или дверги...не знаю как правильно...
   - Без разницы. Это просто один из адаптированных вариантов для вашего языка. Свартальхейм...достаточно обособленный мир, который делят между собой цверги и тёмные альвы. Цверги - ремесленники. Искусные мастера по дереву, металлу и камню. Ювелиры, кузнецы и непревзойдённые искатели природных сокровищ. Они хоть и выглядят нелюдимыми, но отроду не с кем не вступали в кровопролитное противодействие. Исключением могла быть только самооборона от чужаков, посягнувших на их территорию либо на результаты их труда. Тёмные альвы по сей день не воюют на своей территории. Никому из здравомыслящих живых существ в голову не придёт сунуться к ним с таким намерением. Но они высококлассные наёмники, впрочем, как и светлые альвы, что и является причиной того, что их частенько вербуют представители других миров для определённых целей.
   Эльдары и другие представители более отдалённых рас, вообще не признавали физического насилия в вашем понимании. Сикхи...впрочем это тема для отдельного разговора и мы к ней ещё придём. Но не теперь пожалуй...
   В целом, население всех миров хоть и было многочисленным, но вполне цивилизованным и безобидным. Военной науки не существовало. Существовало военное искусство, которое применялось скорее в целях выпендрёжа...
   - Как то так - подытожил он потирая руки. - Пирогом вкусно пахнет!
   - Скоро будет готов. Как раз успеешь рассказать о своём путешествии в Йотунхейм.
   - Ну да, ну да...Так на чем я остановился? Ах, на том что выпроводил Сив и узнал подробнее о ссоре Всеотца и Ньёрда...Как ты уже поняла эта новость не вызвала у меня беспокойства о безопасности Сигюн именно по причинам указанным мной в рассказе выше. Я хотел спать. И засыпая, я представлял как касаюсь губами теплого виска, вдыхаю запах волос и кожи, своей возлюбленной девочки.
  
  
  
  
  
  
   Отдохнув, я не мешкая пустился в дорогу. Путь предстоял не близкий, даже с учётом использования нелегальных порталов. Что бы попасть в Йотунхейм из Асгарда, нужно было пройти через Альвхейм и Муспельхейм по легально установленным межмировым путям. Существовали так же и нелегальные пути напрямую из точки А в точку Й. Что интересно, по этим же самым путям из точки Й в точку А, попасть было гораздо сложнее, так как передвижение из точки Й, старался по возможности контролировать небезызвестный Хеймдаль. Тот самый страж путей и дорог...
   - И знаменитого моста?
   - Да. Правда Биврёста в те годы ещё не было и в помине. Я сказал по возможности контролировать, по тому, что у него это на самом деле не всегда получалось. Я шнырял туда сюда вообще незамеченным и, судя по тому, что мне нередко удавалось провести с собой пару тройку попутчиков, безнаказанность наших путешествий являлась не следствием его лояльности ко мне, а элементарной невнимательностью и безответственностью.
   Продолжу, значит. Шагая ножками до одного такого нелегального портала, я думал как же это всё таки неудобно! Почему добропорядочным гражданам вроде меня приходится шастать в нужные места, через места абсолютно не представляющие интереса? Я ещё понимаю, когда мне приспичило посетить Альвхейм! Взял и шагнул прямо из Асгарда...А если мне нужно в Ниффель или чего доброго в Свартальхейм, не говоря уже о Хельхейме??? Вот и лети Лофт с остановками через Ваннахейм в Ниффель, из Ниффеля в Свартальхейм, а там и Хельхейм недалеко. Надо наверно объяснить, почему всё так сложно. Дело в том, что основные наши восемь миров расположены спирально, по кругу. Если считать от Асгарда вправо, то будет следующее - Асгард, Альвхейм, Муспельхейм, Йотунхейм, Хельхейм, Свартальхейм, Ниффельхейм и Ваннахейм. Так же вкруговую они соединены легальными порталами. Нелегальные порталы связывающие не все миры, а только определённые, безусловно существовали, но порой были на столько извилисты и опасны, что требовалась недюжая сноровка для их преодоления.
   Меня с некоторых пор интересовал один вопрос - что же находится в пространстве в центре спирального кольца наших миров? Какие неизведанные тропы ожидают там своего путника? И не являются ли эти тропы адекватной заменой уже имеющимся извилистым и опасным порталам. Как было бы здорово, минуя все эти окольные маршруты, шагнуть из Асгарда в Хельхейм! Или из Ваннахейма в Йотунхейм! Это было бы очень удобно для сообщения отдалённых друг от друга миров. Соседним и так не плохо.
   Вот так вот, сокрушаясь над тем что приходится измываться над собой блуждая всякими неудобными путями, я и решил сделать остановку на границе Асгарда и Альвхейма и посмотреть, наконец таки, что же там в центре нашего мирового хоровода. Сев под раскидистым деревом у пруда, я развернул перед собой экран просмотра.
   - Покажи мне. Меня интересует наличие порталов в центре.
   Экран мерцающий голубым светом моргнул и выдал мне голографическую карту миров и порталов. Зелёным светились уже знакомые легальные дороги, а тёмно синим переливались порталы нелегальные, но знакомые мне... Я всматривался в пространство...и чем больше я всматривался, тем отчётливей видел их. Множество бледно- серебристых лучей, исходящих из каждого мира в центр пространства заключённого в кольцо отдельно взятых миров. Соответственно из центра они расходились обратно в том же направлении...Что же там в центре?! Что за отправная точка всех порталов?! Или это какой то объект искажающий время - пространство? Покажи мне!
   И карта показала мне его. Это был небольшой, голубой шарик, окутанный необъяснимой дымкой и излучающий завораживающее мерцающее сияние. Сияние не менее прекрасное, чем отблеск Асгардской луны устремляющей к Срединному миру свои лучи. Да...тогда ещё у Мидгарда не было своей луны. Я был ууумный мальчик! Так вот какая ты, третья по счёту планета от Солнца! Здравствуй Мидгард!!! И какая же ты полезная!...
   В углу экрана замигал и вспыхнул, маленький встроенный дополнительный экран обратной связи. Ну, это как у вас в скайпе. Очень похоже! - он засмеялся. - И на этом экране появилось недовольное, озадаченное лицо Хеймдаля.
   - Что это ты делаешь Локи?!
   - Отстань прилипала! Я занят! Я любуюсь на Мидгард! - воскликнул я.
   - Я повторяю свой вопрос, пройдоха! Что ты...Какой Мидгард? Что это? - его лицо напряглось, стараясь изобразить активную работу всех рецепторов его хозяина. Бедолага пытался найти информацию в недрах своих знаний, по ссылке Мидгард...Но там было пусто.
   - Мидгард это Мидгард, Хеймдаль. С тебя этого и достаточно. Иди, патрулируй сад с яблоками Идунн, а то сопрут ненароком...
   - Я сейчас Одину доложу...
   - Я тебе доложу! Я тогда тоже Одину кое что доложу...Например то, что на прошлой неделе ты пропустил через нелегальный портал двух турсов в моём сопровождении. А вечером того же дня у Тора была с ними стычка, с западной стороны у стены Асгарда. Тебе повезло, что свидетелей кроме меня не было...
   - Я никого не пропускал... - проблеял Хеймдаль и заморгал на меня бледно голубыми , окаймленными редкими, ярко рыжими ресницами глазками.- И нет у меня данных о стычках на той неделе....
   - Прости, я был не точен. Ты не пропустил. Ты упустил, прошляпил, прозевал...называй как хочешь. А данные есть у меня и у Тора. Мы не стали предавать это огласке, по скольку...по скольку я собираю на тебя компромат, рыженький. Кстати очень успешно!
   А Тора я попросил не озвучивать это в докладе, по тому, что жалко тебя бедолагу. Тор очень добрый малый. Я обещал ему, что поговорю с тобой и ты возьмёшься за ум.
   - Ты негодяй Локи! Ты сам это и подстроил!
   - Какая разница, я ли это подстроил или оно само так получилось? Признай, что ты не соответствуешь должности...ну или просто оставь меня в покое. Я собираю очень важную информацию для Одина. Я сам доложу ему про Мидгард. И не вздумай проговориться вперед меня, а то я тоже проговорюсь. У меня много чего на тебя есть...
   Хеймдаль грустно сморгнул и маленький дополнительный экран, сверкнув, пропал бесследно.
   - Какая же ты полезная! - повторил я. - И красивая! И полезная! О небеса, какая же ты полезная! Ты, то место, из которого можно попасть прямиком куда захочешь! И от тебя исходит значительно больше лучей, чем восемь! А это значит, что есть порталы и в другие миры! - я аж взвизгнул от восторга. - Уж не знаю, как дело с проектом пойдёт...но мне от тебя уже толк виден!
   "Так, так, так...теперь надо посмотреть, на сколько они проходимы, эти порталы." Я увеличил масштаб трансляции и начал искать наиболее широкие пути для перемещения туда из Асгарда или ближайших к нему миров, всерьёз загоревшись идеей слетать в Мидгард немедля. И я нашёл что искал! Он был значительно шире остальных ведущих в Асгард...но, вот досада, не достаточно широким для того что бы свободно перемещаться в нем не задевая краёв искаженного пространства. Ух какой ты...нехоженый...В точности такие же вели из Ваннахейма и Альвхейма. Из Муспеля и Ниффеля тоже идентичные, плюс ко всему один уходящий в Муспель, упирался своим выходом в глыбу застывшей лавы, а в Ниффеле такой же уходил под воду...Мдааа...Значит полечу отсюда.
   Найти его "живьём", не составило труда. Резкая смена вибраций не всегда видная даже оку Всеотца. Разлом в пространстве, с закрученными в спираль потоками энергии. Один поток - плюс, другой - минус. Как две стороны магнита обращённые в одну сторону. Поток плюс работает на притяжение - через него надо заходить в портал, поток минус работает на отторжение - через него надо заходить с другой стороны портала что бы попасть сюда. Ибо с той стороны плюс и минус меняются местами. Перемещаясь по одному из них, главное не задеть соседнюю энергию влекущую пространство в противоположную сторону. Иначе это может стоить даже жизни. Но какой же ты узкий! Мне прямо впритык... Надо постараться не попасть во встречный поток...
   Я готовился ко входу, приноравливаясь совпасть стопроцентно, с беспредельно несущейся скоростью энергии. Должен признаться было страшно. Очень. Я такого ещё никогда не делал. Сигюн, Сигюн, Сигюн....малыш, я это сделаю. Иначе как же я тогда женюсь на тебе?! А я женюсь! Я это знаю, чувствую и вижу. И я уверен, что мои чувства взаимны и ты ждешь меня. Вот просто уверен...А это значит что у меня всё получится. С этими словами я шагнул в портал.
   Я сейчас попробую, конечно, описать эти необыкновенные ощущения....Это похоже на эпицентр торнадо...или когда тебя потоком воздуха увлекает под колеса несущегося поезда и растирает по рельсам, разрывая на части...
   Меня даже не швыряло в потоке...для этого там не было места. Меня именно растирало по его краям. Я чувствовал, как от меня отделяются частицы моей же собственной энергии и просто перестают быть. Было ужасно, неимоверно, запредельно больно, но я, изо всех сил старался не задеть встречный. Я постарался занимать как можно меньше места, несясь вперед, и повторяя её имя. Йотунская матерь! Как же мне было страшно! - он засмеялся. - Потрясающие впечатления!
   Трудно сказать сколько это продолжалось...может пятнадцать минут вашего времени, но в конце концов всё закончилось. Я обессилел и меня просто выплюнуло из портала на землю незнакомой планеты. Земля эта оказалась каменистой и надо сказать очень твёрдой на ощупь. Я выпал просто сгустком энергетики, бесформенным, покорёженным, с оборванными краями. Зрелище то ещё, наверное. Пролежав так, не могу с точностью сказать сколько, я начал медленно собираться в привычную для меня форму. Постанывая как больной старик, наконец - то привстав на колени и операясь руками о землю, я поднял голову в надежде оглядеть место своего прибытия.
   Но оглядеть мне его удалось не сразу. Первое, на что я обратил внимание, поднимая голову, это был неожиданно возникший низкочастотный для моего восприятия гул. Он несколько дезориентировал меня в оценке обстановки но, тем не менее я постарался настроиться и установить источник этого гула. Впрочем, как либо напрягаться для этого, мне не пришлось. Источник сам возник перед моим взором. Гул сменился вибрирующими утробными звуками, а потом к звуку добавилось изображение. На меня надвигалось существо, раз в десять превышающее меня в высоту. Всё что я успел заметить пригибаясь к земле, а затем распластавшись по ней, это поразительное сходство существа, с некоторыми разновидностями обитателей Ярнвида...Издав изумленный возглас я постарался откатиться в сторону, уступая диковенному зверю дорогу. Это было моей ошибкой...по тому что не рассчитав скорости своего передвижения, я угодил прямиком ему под ноги и оно наступило на меня...Пройдясь по мне передней лапой, оно так же смачно наступило на меня задней. Я бы не сказал что было больно. Было неприятно и обескураживающе...к тому же, я ещё до конца не оклемался от прохождения через портал. Дождавшись пока оно поднимет с меня ногу я, наконец таки отполз в сторону. И надо сказать очень даже вовремя. Существо было не одно. Они шли друг за другом, неспешно поедая попадающиеся между камней редкие растения и переговариваясь между собой издавая именно тот самый утробный звук, напомнивший мне низкочастотный гул.
   Как я уже сказал, местность была каменистая. Я добрался до одного из больших валунов лежащих неподалёку и, забравшись, если так можно выразиться, на него, позволил себе, наконец - то оглядеться. Теперь я видел, что нахожусь на уступе пологой горы, образующем площадку. Существа, пришедшие снизу ушли дальше вверх. Вероятно их целью было перемахнув эту гору, спуститься в ущелье ну или что там предположительно находилось... Сидя на камне, я мог очень хорошо разглядеть открывающийся мне вид с уступа. Я смотрел вниз на долину. Она была окружена огромными деревьями с густыми кронами. В центре неё располагалось озеро. Эдакий нетронутый оазис. Сказать, что я был восхищён...нет, не скажу. Не было в этом пейзаже ничего такого, чего бы я не видел у себя на родине или в других мирах по соседству. Но я могу сказать, что был удивлён. Во - первых, удивлён именно тем что не увидел ничего принципиально нового, а во вторых, именно этой схожестью в пейзаже и во внешности существ которые мне попались на глаза. Впрочем, большинство экземпляров которые я увидел в последующем, тоже не давали сами по себе повода к изумлению. Те, что находились внизу, были больше тех, которые прошли мимо меня, раза в два. У них были длинные гибкие шеи. Именно благодаря им, они могли себе позволить поедать листья с верхушек деревьев окаймляющих долину. Они были больше...но были так же мне знакомы внешне. Все они в той или иной степени напоминали мне ящеров обитающих в Железном лесу. Только эти вот, определённо были повыше!
   Посидев немного, я решил, что передвигаться мне будет проще и быстрее по воздуху. А ещё я очень хотел пить. По этому, не мешкая, поднялся в воздух и направился в долину к озеру. Атмосфера планеты была значительно плотнее тех, что мне доводилось ощущать раньше. Если говорить простым языком, то моё передвижение по воздуху было похоже на ваше передвижение в воде. Приходилось перестраиваться на ходу регулируя и свою плотность, что бы, не прилагать столько усилий. Спустившись к воде, я столкнулся ещё с одним открытием, а именно, я не мог зачерпнуть воды в ладонь. Она попросту просачивалась сквозь меня. Я как баран смотрел на водную гладь, глотая слюну. Что не так? Структура та же...матричная решётка с определенным информативным кодом. Высокая плотность прописана именно в этот код... Увеличить свою плотность до плотности воды и тем более выше, у меня не было возможности. Такая серьёзная перекодировка теоретически была возможна, но мне ещё ни разу не приходилось делать этого. И чего теперь? Мучиться жаждой до возвращения домой? Нет уж! И тут до меня дошло что не смотря на эту досадную особенность, вода по - прежнему остаётся в первую очередь энергетической структурой. Я погрузил в неё руки, и стал перекачивать в себя, живительную влагу отделяя энергию воды от её материальной составляющей. Я пил её, и удивлялся тому, на сколько она богата информацией. Информацией о своём происхождении, о существах населяющих этот водоём, их эволюции и взаимодействии с окружающей средой. А ещё я был поражен её схожестью с живительной влагой, возникшей в бездне Гинунгагап, при взаимодействии Муспеля с Ниффелем... Напившись, я отправился осматривать окрестности. Я летал над землей, забыв о порталах. Принцип строения планеты, был удивительно схож со строением клеток организмов, населявших её. Центром своим она имела ядро, состав которого мне был известен, только если разложить его на составляющие. Температура его была сравнима разве только с самой высокой температурой в центральных районах Муспеля. Ядро напоминало ядерный реактор. Оно излучало тепло, таким образом, вероятно обогревая планету изнутри. Шла информация, что намного раньше моего рождения, эта планета обогревалась только за счет своего внутреннего тепла. Но она остывала...очень медленно, но неуклонно. К моменту моего появления на ней, температура на её поверхности поддерживалась не только жаром ядра, но и солнечной энергией. Как я уже упомянул, схожее строение имели и живые организмы. А именно, в основе организма была клетка с ядром в середине. Ядро, в свою очередь являлось вместилищем информации позволяющей создать на его основе информационную матрицу определенного организма. Вот от этого у меня реально захватило дух! Организмов этих было огромное количество. Они населяли воду, сушу, а некоторые даже были способны к воздухоплаванью. Одни организмы были достаточно примитивны, другие сложные по форме и строению. Бесспорно, планета была пригодна для жизни. А ещё...ещё я пришел к выводу что она творение рук самого выдающегося демиурга за всю нашу историю. Правда родитель, когда то давно забросил свое детище, позволив ему эволюционировать самостоятельно, что детище с успехом и делало. Тогда, в своё первое посещение я снял информацию с воздуха, пресных и соленых вод, а так же с земных и каменных пород и льда. Я выяснил, что за период своего существования, планета пережила столкновение с несколькими метеоритами, существенно повлиявшими на развитие жизни и на формирование окружающей её атмосферы. Изменилась даже ось вращения. Затем я начал снимать информацию с живых существ населяющих планету. Это было потрясающе! Каждый вид имел в основе своей, разной сложности матричный код, определяющий свойственный данному виду набор характеристик! Всё это, являлось каркасом для построения оболочек живого существа. От энергетической, до материальной составляющей! Информация была вписана в каркас с помощью разновариантных наборов определённых энергосимволов. И я готов был поклясться, что эти символы были мне знакомы...
   Хочу заметить что планета сама по себе имела такой же матричный каркас. А атмосфера окружающая её, имела семь, отличающихся по плотности друг от друга слоёв, каждый из которых раскладывался ещё на семь, и ещё, и ещё... Чем больше я получал информации, тем больше убеждался в том, что её возникновение не было случайностью. Планета была пригодна для эксперимента! Она очень вероятно, сама была экспериментом! И она была обитаема... Тут шла просто колоссальная борьба за освоение территорий и за выживание. Каждый вид, занимал своё, определённое место в пищевой цепочке. Они были примитивны, с духовной точки зрения и сильны в своей примитивности...Такое соседство не пойдет на пользу новым пришельцам. Не имея столь плотной оболочки, обосноваться в этом мире возможно, но достаточно не продуктивно для эксперимента, а наличие физической оболочки в свою очередь ставило под угрозу безопасное пребывание на этой планете. Их жизнь тоже превратится в первую очередь в борьбу за выживание. Надо уточнить...будет ли борьба наших добровольцев за выход из пищевой цепочки плотоядных ящеров, входить в планы Совета. Я хихикнул. С ума сойти можно!
   - Слушай, а когда это было? Ну, сколько миллионов лет назад?
   Он нахмурился, и вероятно произведя подсчет в уме, или сделав вид что считает, выдал:
   - Примерно шестьдесят шесть- пять миллионов лет...Я на самом деле не со стопроцентной точностью ориентируюсь в таких подсчетах. Только вы используете цифры для исчисления количества времени...это так...бесполезно на самом деле и по - человечески...взять одну иллюзию под контроль другой.
   - Почему бесполезно? Мы, таким образом ориентируемся в собственном возрасте например....в возрасте Земли опять же...да и для науки это необходимо...
   - Ага...науки - хохотнул он. - Я догадываюсь...Ну да ладно, бог с вами! Не буду сейчас углубляться в это. Да. Примерно шестьдесят пять миллионов лет назад... Можешь посмотреть в интернете как этот период назывался...
   - Меловой...
   - Ну да... Пусть так! Как ты уже успела понять, я приехал на всё готовое. Бери информацию для изучения, делай выводы и пользуйся на здоровье.
   Я сделал привал у холодного океана, омывающего покрытые кое - где льдом берега северного материка. Стемнело. Я любовался чёрным небом, удивительно отчётливо видными на нём звёздами и лунным сиянием. Звёзды располагались от Земли значительно дальше, чем от наших миров и поэтому выглядели, гораздо меньше. Но по - прежнему оставались прекрасны и завораживали своим таинственным, мерцанием, вибрируя в иссиня - черном бархате в такт древнему аналогу азбуки Морзе.
   Закончив сбор информации, я вспомнил про порталы. Развернув свою голографическую карту, я пометил синим цветом те, которые уже попались мне в поле зрения во время исследования поверхности Земли и которые были достаточно крупные для того что бы ими пользоваться. Отметил их направление, протяженность и параметры. Самым крупным из них, надо сказать был тот, который я пропахал собой по дороге сюда. Собственно по этой причине он и стал самым крупным. Да, порталы могли расширяться по мере их использования, и сей факт очень воодушевлял. Затем я нашёл самый крупный, ведущий в Йотунхейм. Он находился ближе к экватору, значительно южней того места где я наслаждался звёздным небом, и брал свое начало с небольшого островка суши в океане. Туда я и направился.
   Мидгард понравился мне. Он был гостеприимен, освещён солнцем, имел большие запасы пресной воды и плодородные земли. А теперь мне надо было в Йотунхейм. "Пошёл, называется, искать короткую дорогу." - довольно усмехался я сам себе под нос. "Ну, кто же знал то? Надо думать, что с ящерами делать...ящеры это лишнее." Добравшись до портала, я отбыл в направлении своей кровной родины, заново пережив все прелести перемещения в Мидгард, по тому, что этот, был таким же узким как и его сородич.
   - Пирог готов, Локи. Угощайся!
   - Вот спасибо! Очень вкусно...- блаженно ответил он, ловко поглощая энергетику ванильного бисквита. - Ну и вот.
   Я приземлился аккурат у реки отделяющей Железный Лес с юга от остальной части Йотунхейма. Река Слит, знаменита своими плавающими ножами, которые якобы сотворили колдуны Ярнвида для защиты леса от пришлых йотунов и чужаков...
   - Это правда?
   - Хм...скажу что да.
   Это место всегда было обособленной территорией Йотунхейма. Всё пространство, занимаемое Железным лесом пронизано мощными энергиями, отличными по структуре от всех других энергий вне его границ. Старейшины говорят, что во всех самых сильных магах и колдунах, да и просто выдающихся представителях этого мира, течёт кровь предков из Ярнвида. Все дети, рождённые или зачатые в поле действия энергетики Железного леса, имеют те, или иные незаурядные способности. Ещё тут очень много мутантов и андрогинов, не говоря уже просто об оборотнях, которыми славится и весь остальной Йотунхейм. Да, все йотуны оборотни. Но что бы было понятнее, о каком различии в энергиях идёт речь, могу сказать, что это место похоже на ваш Чернобыль. Только здесь причиной изменения состава энергетической структуры стала не техногенная катастрофа, а вполне естественные причины.
   В Ярнвиде ещё издревле обосновались старейшие представители расы, основав девять кланов. У каждого клана есть свой вожак, а у всех кланов есть общий предводитель. Представители кланов тесно общаются между собой, строят отношения всякого рода....и периодически конфликтуют. Но перед лицом всего остального мира, они всегда держатся сплочённо, отстаивая, если в этом возникает необходимость, общие интересы жителей леса, или его отдельных представителей.
   - А почему этот лес называется Железным? Деревья то вроде самые обычные...деревянные...
   - Железным, лес называют за специфический звук, издаваемый вибрациями энергий. Если настроиться, то это можно отчётливо услышать в воздухе. Как будто кто - то ударил одной металлической посудиной об другую. Некоторые даже утверждают, что можно чувствовать характерный запах железа, заходя на территорию Ярнвида, и даже ощущать во рту этот привкус...
   Я не буду подробно рассказывать о кланах. Не буду вдаваться в особенности уклада жизни в Ярнвиде, если меня не выведет на это ход моего повествования. Пока в этом нет необходимости, ибо всю информацию об этом можно найти да хотя бы в том же интернете. Очевидцев много...некоторые из них даже не прибегают к помощи галлюциногенов в своих путешествиях и по этому пишут об увиденном более - менее достоверно. Самое главное не забывать, читая об этом, что любая подача информации для широкой публики, основана на субъективных впечатлениях пишущего, а порой и зависит от границ допустимого...
   - Читая твои мемуары, тоже надо помнить об этом?
   - Читая мои мемуары, надо помнить о том, что я не ставлю своей целью написать путеводитель или учебник по биологии или истории.
   - Значит ли это, что некоторые твои описания могут не совпадать с действительностью?
   - Это значит только, что местами я субъективен в оценке происходящего, а другими местами очень даже объективен. Процентное соотношение одного к другому, оставляю на усмотрение читающего. Давай уже вернемся к реке Слит. А то я застоялся на берегу в ожидании возвращения нашего ко мне внимания.
   Выпав из портала и пролежав, какое - то время без движения, собирая силы в кулак, я встал и похромал вдоль берега. Было приятно осознавать, что не надо прилагать усилий для передвижения. Я чувствовал удовлетворение от воспоминаний о пережитом, и ещё от того, что вновь удалось попробовать в своей жизни, что - то новое и полезное. Кроме этого, я явственно ощущал лёгкое щемящее чувство в районе четвёртой чакры. Пришло время расстаться с определённой вехой моего существования. Я всегда стремился к этому и вот, наконец, этот момент настал. Я пришёл прощаться. Нет! Это не значило, что я собирался вычеркнуть из жизни место, волшебство которого течёт по моим жилам. Это значило, что я пришёл попрощаться с Ангрбодой в статусе моей жены, и я не представлял себе до конца, как она отреагирует на это.
   Она тоже знала, что рано или поздно это произойдет. Но мы никогда не обсуждали этого. Когда мой кровный отец позволил моей матери вернуться сюда из Муспельхейма вместе со мной, мне было приблизительно пятнадцать лет по внешности. Я говорю только по внешности, по - тому что остальные параметры не имеют точек соприкосновения с развитием человеческого организма и мне сложно будет объяснить тот факт, что мой внешний вид совсем не означал что мы с мамой провели в Муспельхейме пятнадцать лет. Мы провели там года два...если переводить на ваши. Из этого ты можешь сделать выводы, на сколько активно происходит у нас развитие, на одном из первых этапов взросления. Сейчас, спустя миллиарды и миллионы лет, это стало происходить с нашими детьми ещё быстрее...акселерация знаешь ли! Такое скорое развитие приостанавливается примерно на уровне двадцатилетнего человеческого организма. Затем все процессы роста переходят в большую степень из количественного в качественное. Сейчас мне по виду, если не перекидываюсь, около тридцати - тридцати пяти. Таким я буду оставаться следующие несколько десятков миллионов лет...
   - Это обнадёживает...- задумчиво произнесла я. - А на сколько ты будешь выглядеть по прошествии следующих десятков миллионов лет?
   - Ну года на три старше...может чуть больше, а может и нет. - искренне и довольно засмеялся он.
   Так вот, когда мы вернулись в Ярнвид, я поставил условие отцу, что буду жить там и приобретать опыт и знания, только по собственной воле. И сразу обозначил, что никогда не буду находиться в послушании у него и всегда в первую очередь буду ориентироваться на свои потребности, и уйду из Железного леса как только посчитаю нужным, ибо не признаю его отцом только на основании моего с ним кровного родства. Я был горд, и зол на него. О причине моей злости, тоже здесь писать не буду. Кому надо об этом знать, те знают...ну или узнают. В общем поступил я как молодая максималистская скотина....Надо сказать, что он не стал спорить со мной и дал мне полную свободу действий, в душе конечно, надеясь что я изменю свое решение.
   Ангрбода к тому времени уже была верховным предводителем девяти кланов, и именно она посвятила меня в круг обитателей Ярнвида. Мать моя отбыла на остров в море, с которого она и была родом. Я же поселился в доме верховной предводительницы кланов, в качестве протеже отца, её ученика и мужа её младшей сестры Глют. От меня Глют родила в первый год нашей совместной жизни замечательных двойняшек. На том моя семейная жизнь и закончилась...ибо расхождение жизненных ценностей, при отсутствии более серьёзных точек соприкосновения чем обмен энергиями, всегда приводит к прекращению отношений или переходу их в иное качество. Для тех кто не понял, в этом контексте я называю обменом энергиями исключительно необузданный юношеский секс. Так или иначе, я предпочёл перевести наши отношения в другое русло, предложив ей остаться друзьями и родителями, и обратил более пристальное внимание на Ангрбоду. А когда обратил, то понял, что мой интерес взаимен. Глют не приняла моего предложения остаться друзьями и впала в глубокую обиду. Из -за этой обиды, я до сих пор имею возможность общаться только с одной из двух наших дочерей, так как вторая приняла сторону матери. Но я не теряю надежды, что и со второй мы все - таки найдем общий язык. Я работаю над этим, и я оптимист.
   Ангрбода же, наоборот приняла моё предложение, сказав ко всему прочему, что меня ей напророчила местная прорицательница. А ещё она сказала, что та ей напророчила, будто её я оставлю так же, как оставил Глют. И как сложатся наши отношения на фоне всех этих событий, зависит только от нас. В общем моя бесстрашная предводительница решила рискнуть, не смотря на пророчество, о чём я ни разу не пожалел за всё время. Мы дали друг другу многое, знания, опыт, любовь...правда должен признаться что я причинил ей по мимо прочего ещё и боль...но если учесть что ничего не происходит без нашего на то, внутреннего согласия, то можно не сомневаться что в этом я не повинен. Самое главное, что мы дали друг другу, это наши дети. Трое замечательных детей. Красивых, умных, добрых и талантливых! Да, да! Троих первоклассных и талантливых специалистов. Каждого в своей области. Именно таких носителей энергии Ярнвида я и имел ввиду когда рассказывал о рождённых тут представителях с колоссальным потенциалом.
   Хелла, Фенрир и Ёрмунганд... - он закрыл глаза и выражение его лица озарилось безмятежной любовью. Затем его лицо приняло решительный вид и открыв глаза он произнёс:
   - О моих семьях постоянно ходят, какие - то нелепые слухи. Что греха таить, многие из них я сам пустил по свету...Но вот эта версия про то, что наших с Ангрбодой детей силой забрали в Асгард и обрекли на вечное заточение каждого в определённом мире...это перебор...это изначально был перебор...Хотя и это мне всегда играло на руку. И сейчас я пожалуй расскажу как всё это обстояло и обстоит на самом деле.
   - Я вся внимание.
   - Начну с Хеллы. Она родилась первой. Сейчас вот озвучу не совсем новую информацию о том, что Хель - должность хозяйки мира мёртвых, энегетических объектов, совершивших переход в измененное состояние. Имя моей девочки - Хелла. Так вот, в пору нашей женитьбы с Ангрбодой, эта должность как раз и освободилась. Ангрбоду я всегда знал помимо всего прочего, дальновидной и мудрой женщиной. Ко мне эти качества пришли...хи хи, надеюсь что пришли, значительно позже. Вот как раз с высоты своей дальновидности и мудрости, она и предложила мне поучаствовать напрямую в рождении преемницы на место собирающейся снять с себя полномочия, действующей Хель. Приведя мне пару - тройку доводов в пользу этой идеи, она меня убедила в целесообразности своего предложения. Гены у нас с ней были более чем подходящие, а воплотить её план, нам помогли уже мои способности определенного толка...Когда настало время выбора кандидатуры, ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в том, что эту должность будет занимать именно наша дочь. К тому времени у нас родились ещё двое замечательных детей - волк Фенрир - тут стопроцентно победили мамины гены...и змей Ёрмунганд. Ёрмунганд андрогинен по своей природе. Это у него от меня...с той лишь разницей, что я по желанию, осознанно могу менять пол, а у нее, него, это происходит на автоматическом уровне в зависимости от окружающих энергий.
   Нас пригласили на Совет, для утверждения кандидатуры Хеллы. Должен признаться, что я очень привязался к дочери, и это было обоюдно. Она была папиной дочкой...и уже перед назначением, меня стало захлестывать внутренним сопротивлением предстоящему расставанию с ней. К моменту поездки я просто не находил себе места. И тем более велика моя благодарность Ангрбоде от того, что именно её стойкость, любовь и мудрость помогли нам с дочерью прожить и изжить это горе от расставания, и принять сложившийся порядок вещей. Она любила и любит Хеллу, ничуть не меньше моего...любовь вообще глупо мерить любыми мерилами. Она просто любит. И столько духовных сил в этой потрясающей женщине, что я удивляюсь порой, что не любил и не могу любить её так, как она ожидала от меня в своё время...
   Мы поехали на Совет, взяв с собой и младших детей. Фенрис тоже очень переживал о предстоящей разлуке с сестрой, и только Ёрмунганд сохранял стоическое спокойствие и невозмутимость, свойственную его природе.
   Там то, на Совете, и встал вопрос о назначении ещё двух должностей. И встал он, после того как старейшины увидели воочию Ёрмунганда и Фенриса. Никто не отбирал у нас детей. Нашим детям предложили занять должности, которые до того момента существовали только "на бумаге", но активно рассматривались к дальнейшему производству, в связи с возникшей в них необходимостью.
   Сейчас объясню. Наблюдатели существовали уже в ту пору. Существовали, и вполне справлялись со своими обязанностями выявления и передачи данных о наличии агрессивных вибраций. Совет только не знал, что делать с теми агрессивными вибрациями, которые успевали пусть даже за короткий срок, быть выброшенными в пространство и прибывали в нем в виде сгустков негатива, превышающих допустимые нормы и тем самым создающими дисбаланс между энергиями. Такие энергосгустки оказывали деструктивное воздействие на обьекты попадающие в зону их нахождения, и это создавало определённые проблемы...
   Теперь расскажу о Фенрисе. Он волк, благодаря маминым генам. Именно волк, а не оборотень...когда я говорил что все йотуны оборотни, я не имел ввиду некоторых представителей, не имеющих способности к оборотничеству, в силу своих основных генетических характеристик. Функцией Фенриса, является кумуляция в себе именно агрессивных энергий. Кумуляция и поглощение. Он делает это от природы и осознанно. В этом как понимаешь его плюс и минус...в осознанности. С одной стороны он осознанно не даёт этому выхода обратно, а с другой стороны он может себе разрешить это при определенных условиях. - Локи с гордостью улыбнулся, а потом улыбку сменила усмешка. - Совет тогда посчитал это плюсом...Ну что ж...пусть это и остается плюсом.
   Пост его базируется в одной из пещер Ниффельхейма...самом "безлюдном" и некомфортном для проживания уголке этого мира. В том числе и благодаря моему сыну, в пространстве окружающем нас, сохраняется необходимый для жизни баланс энергий.
   - Вы дали согласие на это? Вы же это не планировали....
   Он пожал плечами:
   - Не планировали...но так бывает довольно часто. Не планируешь вроде, а потом оно всё так оборачивается что уже грех не воспользоваться... Да и Фенрир сам дал согласие. Он не хотел оставаться в Ярнвиде без сестры.
   - А что же Ёрмунганд?
   - Хм...с этим вышло немного мудрёнее...
   Сейчас объясню тебе на примере работы наблюдателей. Допустим приборы слежения на станции N 1 в районе западного легального портала соединяющего Йотунхейм с Муспелем, зафиксировали мощную вспышку агрессивных вибраций. На станции после этого срабатывает сигнал тревоги. От наблюдателей требуется зафиксировать уровень вибраций превышающих норму и отправив сообщение в центральный штаб ждать дальнейших указаний. В головном штабе в это время начинается работа по изысканию различных вариантов для стабилизации обстановки. Наблюдатели в процессе этого снимают текущие показания, пересылая их в штаб, дабы обеспечить начальству контроль за происходящим в реальном времени...
   - А как же телепатия??? Я думала у вас там всё как то по - другому устроено...
   - Ага...сидит Господь Бог на облаке и взмахом руки меняет всё по своему разумению. И всё обо всех знает, по - тому что всё видит и слышит. Дернул за ниточку - зачистил зону конфликта, дернул за другую - город построил...Вот смотри как ваше тело устроено! В частности нервная система. Всё построено на передаче импульсов от периферии к центру и от центра к периферии. А сколько составляющих в этом процессе! Рецепторы, нервные волокна, нейроны, аксоны с дендритами, нейромедиаторы всякие...все они трудятся на благо общего дела. А в основе, то же самое взаимодействие энергий. Я понимаю, что когда рассказываю свои байки, ты автоматически воспринимаешь их с позиции человека. Если станция, то обязательно груда железа в космосе, если передача сигнала, то минимум радист в радиорубке...
   - Очень смешно...
   - Да я не смеюсь! Просто ты пойми, что я вашим же языком стараюсь описать далеко не физические и материальные процессы. Может и получается примитивно....и вообще, если я сейчас тебе задвину про поляризацию и стабилизацию полей на уровне межпространственных связей, ты же первая и взвоешь...и не поймешь ничего. И вернемся мы к моему объяснению на пальцах.
   - Ну не сердись Локи! Что с женщины возьмёшь то???
   - Да много чего...- мечтательно пробормотал он. - Ты вот только не перебивай меня.
   - Хорошо. Так что там дальше то?
   - А на чём я...ах да!
   Вот они в штабе, наконец таки приняли решение, что целесообразней будет устранить причину возникновения ситуации под чистую, чем отправлять туда наблюдателей в качестве миротворцев, о чём последних незамедлительно и информируют. После этого, наблюдателям остаётся только ждать и снимать показания. Вот на мониторах регистрируются вспышки агрессивных волн, а затем бац! И все ровно. Зачистка срабатывает стопроцентно. Какое - то время показания колеблются, а затем уровень вибраций снова входит в границы нормы.
   - А зачистка...это истребление?
   - Да. Порой достаточно массовое...И это нормально и естественно...ибо активный выброс вибраций способствующих подключению к деструктивным энергиям, это вам не шутки и всему есть свой предел...Даже Феня у меня не резиновый! А ты говоришь истребление...Оно ж если само рванёт в пространстве, то всех и накроет...А всех не надо. Всех, это только по делу. Ну и вот так собственно, система работала до появления Ёрмунганда...ды.. - он хохотнул.
   Мой ребёнок по сути одна большая всемирная паутина с кучей узелков - завязок, обеспечивающих передачу данных. Теперь ни головному штабу, ни наблюдателям, нет необходимости строчить друг другу доносы и указания...Все данные контролирует сеть и выдает готовую информацию в штаб и на посты наблюдателей, через те же самые приборы. Наблюдателям только остается следить за качественной работой приборов передающих данные и вовремя реагировать на решения той и другой стороны. Мой ребёнок не просто даёт информацию, а анализирует степень риска при принятии того или иного решения по конфликту и предлагает оптимальный выход из ситуации. При согласовании решения с центром, Ёрмунганд собственно и приводит решение к исполнению... На уровне Мидгарда это обычно глобальные войны, природные катаклизмы, техногенные катастрофы....
   - Так он тот, кто осуществляет зачистку???
   - Он тот, кто проанализировав уровень вибраций, находит оптимальный вариант...и если оптимальным вариантом выпадает зачистка, то да. Он тот самый.
   - Офигеть!!! А вы, я гляжу, не плохо детей устроили....
   - Так, а как иначе то? С такими талантами прямая дорога к мировому господству. - подмигнул он мне. - За то я гляди, какой скромняга. Но за свою старость и за старость своей жены я спокоен.
   - И это радует.
   - Да. Совет давненько искал возможность перевести все эти отрасли на автономное обслуживание...вот и перевели. - подытожил он. - Чему все мы очень довольны.
   Очень довольны...Но, как известно у каждой медали есть как минимум две стороны. Другой стороной этой медали стало наше, если так можно выразиться, отдаление с Ангрбодой друг от друга. Пока дети жили с нами, я значительно чаще бывал дома. Мы проводили вместе почти всё время моего пребывания в Ярнвиде. Меня тянуло туда...А когда они уехали, моё стремление бывать там чаще, значительно снизилось. И только тогда мы с женой поняли, что отношения наши вскорости, потекут абсолютно в новом русле. Она никогда не пыталась изменить этого. Не делала ничего для того что бы вернуть меня, хоть как то привязать к месту или к себе. Она всегда принимала и принимает то, что есть и наслаждается каждым мгновением своей жизни. Со временем, мы перестали быть мужем и женой в общепринятом смысле, но остались добрыми друзьями и союзниками.
   Тогда, прихрамывая вдоль берега реки, я думал как буду рассказывать ей о том что со мной произошло...как скажу ей про Сигюн...Мне было очень важно её понимание и принятие и я был уверен что она поймет меня.
   Чувствовал я себя, надо заметить, хоть и довольным, но очень разбитым. Хотелось уже присесть под первым попавшимся деревом и может быть даже чего нибуть поесть. Но до ближайшего дерева нужно было подниматься вверх по берегу, а мне было лень. К тому же еды у меня собой тоже не было. Тем не менее, удача благоволила мне и на этот раз, явившись в образе моего старого друга - лесничего Иври. Я увидел его стоящим по колена в воде, ловящим рыбу на тонкую леску. Он самозабвенно что то напевал, залихватски закинув свою длинную, заплетённую в косу бороду, себе за спину.
   ...Мы нашли общий язык практически сразу по моему первому приезду в Ярнвид. Он брал меня с собой , каждый раз когда выходил на обход леса. Знакомил меня с особенностями и правилами жизни его обитателей, да и самими этими обитателями тоже. Учил меня, как отличить коренного дикого жителя леса, от пришлого, как распознать оборотня. Как правильно завоевать расположение любой живой твари, разгуливающей здешними многочисленными тропами. От него я узнал много того, что не раз пригодилось мне в моей жизни. А вот назвать себя друзьями, мы смогли только после того, как нам пришлось выследить и поймать одного приблудного браконьера. Повадился, помнится, он ходить, из параллельного нашему миру измерения. Ставил ловушки на зверей, не догадываясь, что попасть в них могут не только обычные лесные зверюшки, но и йотуны - оборотни. Нас в принципе не устраивало посягательство чужаков, на каких бы то ни было живых существ на нашей территории и мы открыли на него охоту. Пришелец, не отличавшийся особой сообразительностью, достаточно быстро попался, но успел сбежать от расправы в своё родное измерение. Вот тогда - то мне и пришлось отправиться за ним. Это было первое моё по - настоящему самостоятельное путешествие через нелегальный портал. Я нашёл его там и привёл обратно. Причём, сдали его свои же, испугавшись последствий его якобы самодеятельности...
   - Ты так всю рыбу распугаешь приятель! - крикнул я Иври вместо приветствия.
   - Приветствую тебя Локи! Давненько не видел тебя в наших краях! - он радушно махнул мне рукой, подзывая ближе и одновременно вытаскивая другой рукой достаточно крупную рыбину на леске. - Вот знаешь ты, когда появиться!
   - Будешь смеяться, но я действительно голоден!
   - Ну и отлично! Сейчас мы приготовим на костре эту красавицу, а потом съедим её. Я сам уже давно ничего не ел... - он окинул меня оценивающим и обеспокоенным взглядом - Да ты выглядишь прилично потрепанным, друг мой! Ты попал в переделку? Кто посмел обидеть нашего самого хитрого и шустрого йотуна?
   - Нееееет Иври...меня никто не обижал - поспешил успокоить я старого друга. - Я стал первооткрывателем одного неизвестного ранее портала...
   - Ну, значит всё как обычно! Мой друг развлекается и мне не о чем волноваться. Пойдем к костру. Тебе надо отдохнуть и поесть. Может, расскажешь мне пару баек о своих приключениях! Да и я тебя тоже найду, чем позабавить...
   Рыба была потрясающе вкусная, и я давно не ел с таким наслаждением. Костёр пылал жаром, от воды веяло прохладой. Мы с лесничим смеялись, вспоминая прошлое и наши с ним приключения в Ярнвиде. Он рассказал мне все последние новости. Про то, что я пропустил в этот раз тренировочную охоту молодых волков - оборотней, после чего некоторые сородичи Ангрбоды высказали предположение что я вероятно, уже совсем не вернусь в Железный лес.
   Что ответила моя жена на это, Иври не сказал.
   Я рассказал ему про последнюю поездку в Утгард, а рассказав, опомнился и выудил из внутреннего кармана своего плаща кисет с табаком. Этот табак, наподобие вашей марихуаны. Я купил его на рынке в Утгарде специально для Иври и собираясь из Асгарга сюда, бережно припрятал его в плаще.
   - Какое же тебе спасибо Локи! - обрадовался он. - У меня как раз подошёл к концу...Как же ты вовремя!
   - Я всегда вовремя Иври. - я лениво валялся на траве и смотрел на небо. В тот раз оно было удивительно голубым и безоблачным, что бывает тут совсем не часто. Надо ли говорить, что я снова думал о Сигюн? - он засмеялся. - Да. Я снова думал о ней. Я постоянно думал о ней...Иногда это отходило на задний план становясь просто фоном моего существования, а порой, вот так как в тот момент, оно становилось самим моим существованием. Я лениво глядел на небо и мечтал о том дне, когда буду лежать с ней вот так вот рядом, обнимая её, вдыхая её запах...Как же я хотел этого!
   А потом мы попрощались в Иври.
   - Думаю, теперь я точно уже долго не появлюсь тут, мой добрый друг. - сказал я крепко обнимая его.
   - Я тоже так думаю Локи. От тебя веет переменами...вроде это обычное твоё состояние, но всё таки сейчас это как - то по - особому. Мой мир и мой кругозор достаточно ограничен, но даже я чувствую это.
   - Я очень люблю твой мир и твой кругозор, Иври. Мы обязательно ещё увидимся...и не раз! Кстати, я при любом удобном случае буду передавать тебе, твоей любимой курительной травы...я помню.
   Еще раз, обнявшись с ним, я перешел реку, в специально предназначенном для этого, оооочень секретном месте, оставив его в задумчивости у костра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда я вошел на территорию поселения клана Волка, солнце уже клонилось к закату. Небо было так же безоблачно. Дети резвились на небольшой площади в центре поселения, бросая друг другу игрушку, похожую на ту, что вы называете бумерангом. Наш дом стоял неподалеку. Высокий, бревенчатый, не имеющий ограды, он выделялся двумя копьями с насаженными на них черепами диких зверей у входа. Ангрбода стояла на крыльце в своей длиной льняной рубахе, когда то давно подаренной ей мной, с распущенными по плечам волосами цвета осенних литьев. Она знала, что я иду. Она ждала меня.
   Остановившись на ступеньку ниже, чем стояла она, и оказавшись с ней вровень, я посмотрел ей в глаза.
   - Ну здравствуй, Ангрбода.
   Она улыбнулась мне, как всегда тепло и покровительственно.
   - Ну здравствуй, Локи. - а потом нахмурилась. - Не похоже что тебя кто то подрал как волка...вероятно ты опять увлёкся исследованиями. Выглядишь усталым. - Тучи в её взоре развеялись, и в нём снова проступила теплота. Она положила руки мне на плечи и поцеловала меня сначала в губы, спокойно и уверенно, потом отстранилась, как будто проверяя свои ощущения, взяла меня за руку и повела в дом.
   Пока мы шли, я уже взахлёб рассказывал ей про портал и Мидгард. Я знал, что всё, что я скажу в этих стенах, в них же и останется. Я доверял ей. Я доверял этому дому. Она слушала очень внимательно и молчала, а когда я, наконец закончил, склонила голову набок и тихо произнесла:
   - Тебе говорили раньше, что ты дурак, сын Лаувеи?
   - Ну... - от неожиданности растерялся я - Мой родной отец говорит мне это при любом удобном случае...
   - Твой отец не в счёт...я сейчас говорю про другое. Тебя используют милый. Появилось что то...благодаря чему тебя можно использовать...Ты понимаешь это?
   - Хм...Ани...Может быть ты плохо знаешь меня? - с вызовом спросил я, почувствовав себя мальчишкой . - Меня нельзя использовать без моего на то согласия...
   - Если бы всё не было так серьёзно, я бы сейчас от души посмеялась и над тобой и над собой - ответила она с горечью в голосе. - Тебя используют...ни Водан, ни твои родители и друзья. Ни кто бы, то - ни было из твоих...- она осеклась, а затем продолжила - братьев и приятелей. Я говорю про других...Не перехитри самого себя милый. Прошу тебя.
   Мне не понравились ее слова. Словно туча набежала на солнце...Я глубоко вздохнул, что бы скинуть тяжесть, навалившуюся на сердце. Снова возникло ощущение будто меня заставили сделать что то, чего я не желал. И не будь у меня причины к согласию, в любом другом случае я бы не пошел на это даже из расчёта и выгоды.
   - Ангрбода, я полюбил женщину...
   - Я знаю...- она провела рукой по моей голове. - Над тобой покрывало...такое появляется когда любовь становится оберегом. Я очень этому рада. - Это хорошая женщина для тебя...но остерегись сделать её силу своей слабостью Локи. Помни про вирд. Твоё, будет твоим независимо не от чего...Постарайся сохранить в себе стойкость и доверие.
   У меня закружилась голова от её слов. Вернулась злость, которой меня накрыло на балконе у Одина. Злость и безвыходность...и я заплакал как ребёнок, а потом рассказал ей про условие. Про договор. Я говорил и рыдал, в бешеной ярости мечась по комнате. Я чувствовал себя загнанным в угол.
   Мне показалось, что она как будто становилась старше, слушая меня. Сидела, глядя на мои рыдания, и наматывала на руку ту самую верёвку, которую я видел в своей книге у неё, когда сидел в библиотеке Ньёрда. Когда я закончил, она смиренно вздохнула:
   - Ну что же...пусть будет так, как будет. Мой дом - всегда твой дом. Моя семья - твоя семья. Твои родные, близкие и любимые - мои родные и близкие и любимые. Я на твоей стороне, отец моих детей. Поступай так, как считаешь нужным. - С этими словами она обмотала меня верёвкой со своей руки как путами. Спеленала с головы до ног, а потом подняла как куклу и положила на травяную подстилку служащую нам, когда то супружеским ложем.
   Меня медленно окутывало спасительное забытье...я чувствовал как чёрная ненависть и бессилие выходя из меня, поглощались узлами на верёвке. Как узлы эти забирали себе яд переживаний отравляющих меня. Я медленно погружался в очистительный сон.
   - Ну вот, - услышал я сквозь туман - когда они заберут лишнее, у тебя появятся силы освободиться от верёвки. А сейчас спи. - она накрыла меня с головой, тонкой, полупрозрачной материей и я провалился в сон окончательно.
   Очнулся я только на закате следующего дня, вспыхнув изнутри первородным огнём, сжигающим сдерживающую меня верёвку и за - одно всё, что было на мне надето. Я проснулся нагим, под тонким покрывалом, и уже полным сил. Садясь на подстилке и кутаясь в полупрозрачную ткань, я огляделся. Ангрбоды в доме не было. Рядом с подстилкой стоял кувшин, до краёв наполненный водой и высокий серебряный кубок. Жадно ополовинив, кувшин одним махом, я встал на ноги. Прошелся по комнате, отчётливо ощущая вибрации обновленной энергетики в своём теле. Половицы весело поскрипывали подомной. Я улыбался, слыша, их знакомые с юности голоса. В нашем доме вкусно пахло травами и деревом. Тут все было просто, без изысков и излишеств асгардских покоев. Деревянные скамьи, стол, кованая посуда на полках и подстилка на полу. В дальнем конце дома находились две огромные кладовые, а чуть поодаль, комната Глют. Я направился в одну из кладовых. Мне нужно было одеться. От того в чём я пришел сюда, остался только плащ. Да и то, только потому что я его скинул, когда в ярости метался по комнате. Отыскав нужные мне вещи и одевшись, я вернулся обратно в комнату.
   На столе у окна, меня ждал ужин, заботливо оставленный Ангрбодой. Хлеб, сыр и большой кусок жаренного на костре мяса. Поев немного, но с удовольствием, я снова начал разглядывать половицы...что то в них не давало мне покоя... манило мой взор к ним снова и снова... И вот наконец пристально изучив каждый свободный миллиметр пола, я нашел причину своего беспокойства. Это был крошечный сгусток некоей субстанции, по консистенции похожий на ртуть, а по внешнему виду на каплю смолы. Обнаружился он, у самых моих ног. А ещё я выяснил, что этот сгусток перемещался за мной следом, словно притягиваемый невидимым магнитом. Осторожно положив его себе на ладонь, я стал рассматривать его. Вернувшаяся Ангрбода как раз и застала меня за этим занятием. Забавная оказалась вещица. Забавная и живая!
   - Почему оно не уничтожилось вместе с остальным? - в голосе её прозвучало не то изумление, не то досада. Скорее досада...
   - Вероятно, Ани, оно более живуче, чем те заговоры которыми ты околдовала мои путы...- ответил я, задумчиво любуясь на сгусток. - Смотри, оно голодно! - я глянул на неё в восторге. - Ты только посмотри!
   - И как ты собираешься кормить его? Своей ненавистью и злобой? - теперь уже в её голосе звучало неподдельное беспокойство.
   - Ну что ты Ангрбода! Конечно, нет! Я не собираюсь становиться едой...да ещё и зависимым от...- сквозь свой восторг я явно ощущал так же что то сродни брезгливости к своей находке, попутно решив что будет лучше настроить себя на нейтральные вибрации по отношению к этой малютке. - ...зависимым, от неё. Но я вполне допускаю, что смогу найти место, где еды для неё будет предостаточно.
   - Возьмешь её в Асгард?!
   - Ага!
   - Ты сошёл с ума! Локи! - Ани схватила меня за руки, растеряв все своё самообладание. - Что ты собираешься делать?!
   Я рассмеялся;
   - Да не бойся ты! Вот глупенькая. Я ничего не собираюсь делать. Я просто приберегу эту прелеть на всякий случай...Считай что я прислушался к твоим словам по поводу использования меня...
   - Сын Лау...
   Я не дал ей договорить:
   - Не бойся, я говорю! И возьми себя в руки. Держу пари, что эта детка так действует на тебя! Что она в тебе пробуждает? Твои страхи по поводу моей опрометчивости? Неужели ты думаешь что я буду кормить её собой, добровольно излучая гаввах и настраивая себя на низкие частоты? Я обещаю тебе не выпускать её без веских на то оснований. - сказав это, я окутал свою находку защитным энергетическим коконом и убрал в потайной карман в рукаве своей рубахи. - Вот так то.
   - Даа...- задумчиво произнесла Ангрбода - Сколькими же знаниями поделился с тобой Чёрный...А сколько знаний он в тебе пробудил! Ты доволен собой? - спросила она, заметно успокоившись.
   -...Да. Я доволен и у меня есть козырь, о котором никто кроме нас с тобой не знает. - Я действительно проверил свои ощущения, перед тем как ей ответить.
   Сейчас самое время объяснить, что собственно говоря, произошло. Для начала расскажу, что такое гаввах. Это если можно так выразиться тонкоматериальное излучение энергии, выделяемое при страдании живых существ, страхе, ненависти, обиде, злости и тому подобного. Гаввахом это называется у вас в индуизме...Как это называется у нас, по сути значения не имеет, по тому что...да по тому что не важно как это называется. Важно что оно зависимо от любого своего донора и формирует у него практически сразу, такую же болезненную зависимость по отношению к себе...
   Теперь объясню, что это за штучка такая интересная и откуда она взялась. Дело в том, что начав неосознанно посылать импульсы злости, отчаяния и ненависти в пространство, я подключился к гавваху, а через него к Низшим мирам, мирам перевёртышам, работающим, живущим и питающимся за счёт таких низкочастотных излучений, в том числе. Этот маленький, очаровательный сгусток, был ни чем иным, как порождением того самого, Низшего мира. Мира, который вы в последствии назовете Темной Навью...Мы все, до чертиков боялись выбрасывать в эфир подобные переживания в больших количествах, дабы не нарушить баланс и не начать кормить гаввах...
   - Но не может же так быть, что никто там у вас не страдал, Локи...
   - Да страдали конечно. Только с некоторой поправкой на то, что всего должно быть в меру. - засмеялся он. - Для облегчения состояния, если уж совсем накрывало, использовали магию и заговоры, как Ани, в моём случае. Ну и Феня с Ёриком у нас тоже имелись! Ани то, постаралась на славу. Все мои страдания аккумулировала на себя заговорённая ей веревка...но в процессе творящегося таинства, грань оделяющая Верх от Низа, вероятно, разошлась на какое то мгновение, позволив чужеродной энергии просочиться в этот мир. Если бы это произошло со мной не на территории Ярнвида, случившееся незамедлительно стало бы известно Совету. И тогда, я предпологал, всё могло бы кончиться для меня менее радужно...да что там говорить! Совсем не весело все бы закончилось. Но, слава Железному лесу, сие событие осталось, ни кем кроме нас с Ангрбодой не замеченным. Более того, моё пребывание в Ярнвиде дало мне возможность надёжно припрятать эту игрушку с помощью своей магии, предупредив тем самым любое разоблачение меня, по возвращении в Асгард.
   - А почему ты предпологал что всё закончилось бы не весело?
   - По тому что в мире так называемой Прави, с давних пор существовало табу на взаимодействие и соприкосновение с миром Тёмной Нави. А я не просто соприкоснулся. Я вытянул к нам частицу связывающую наши миры с Низшими мирами. Мне еще предстоит обратиться к этому в своей истории подробнее, поверь. Пока не время...
   - Хорошо, Локи.
   Я остался у Ангрбоды ещё на три дня. Глют была в отъезде. Гостила у нашей замужней дочери Эйзы. Вторая же дочь моя, тоже отсутствовала, проводя своё свободное время на островах. Занимались мы в эти три дня всяческими местными развлечениями, как то охота, рыбалка, хождение по местным лавкам со всякой забавной, полезной и интересной всячиной, совместные посиделки у костра и в довершении всего я побывал на знаменитой, на все миры йотунской свадьбе. Вожак клана Гиены, выдавал замуж свою племянницу за сына вожака клана Жука могильщика. Ангрбода, на правах главы кланов, как водится, провела обряд бракосочетания, после чего началось весёлое и масштабное празднование сего события.
   Так уж случилось, что эта свадьба совпала по времени с другой свадьбой...в Ваннахейме. - он беспомощно пожал плечами и подмигнул мне. - В это же самое время Сигюн вышла замуж, за своего Наблюдателя...Я почувствовал это в разгар церемонии проводимой Ани, и там же отпраздновал это под шумок, не забыв пожелать своей возлюбленной, скорейшего расставания с новоиспечённым мужем.
   В тот же вечер, уединившись на заднем дворе нашего дома, я решился заглянуть в книгу. В ней я нашел подтверждение и своим ощущениям и информацию о том, что ссора Водана с Ньёрдом закончилась перемирием, в знак которого они обменялись так сказать заложниками. В Ваннахейм отправили Мимира и Хёнира...- Локи хмыкнул - а в Асгард отправили Фрейю с её братом Фрейером. Именно так оно и было. Ньёрда никто не отправлял в Асгард, как то рассказывают некоторые ваши источники. Именно он, вызвался добровольно сопровождать своих детей, а не наоборот. Выдал замуж приёмную дочь и отбыл в Асгард...
   "Ну и правильно!" - сказал я вслух. - "Там сейчас будет гораздо веселее. Да и дети все под боком! Наша девочка тоже скоро приедет, Ньёрд. Все складывается вполне закономерно, хоть и неожиданно быстро...Нужно только набраться терпения и выключить сопротивление происходящему!" - последнее напутствие я адресовал уже лично себе.
   Я, собственно говоря и до этого не испытывал особого желания торопиться с возвращением в Асгард, так как осознавал что это не изменит хода событий в жизни Сигюн. А после произошедшего, во мне вдобавок ко всему включилось, какое то детское упрямство. "Подождёте! Ничего с вами не случится...не с вами, не с вашим проектом! Когда захочу тогда и вернусь. Как интересно вы меня заставите?" А никак...да и заставлять то никто не собирался.
   Он посмотрел на меня и, наклонившись ближе, заговорчески добавил:
   - А упрямство моё на самом деле имело под собой не что иное как обиду. Я был обижен на весь мир в тот момент! Ибо всё это время в тайне от себя самого надеялся, что свадьба не состоится. Что моё согласие на участие в проекте, повлияет на происходящее. Или Ньёрд решит за меня эту проблему с Одином. А вышло всё вишь как...
   - Ну, я так понимаю что как суждено было, так и вышло, - улыбнулась я ему в ответ - сам же говоришь - вирд...
   - Вот ,вот! И на него я тоже был в обиде...на вирд этот...Ох уж эти неоправданные ожидания! Сидел, насупившись над книжкой, и костерил всех и вся. Но, тем не менее, на следующее утро отправился в обратный путь, заверив Ангрбоду что это далеко не последняя наша с ней встреча. Да и как отправился то...перекинулся просто через ближайший нелегальный и очень извилистый и неудобный портал. Благо дело он был шире того, через который я прибыл сюда. Делов то...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В Асгарде, на момент моего возвращения, царило давно не виданное оживление. Да и было с чего! Таких красавиц и красавцев как брат с сестрой, выписанные Всеотцом из Ваннахейма, местный двор редко видывал. В дополнение ко всему красавица безутешно ревела, проклиная Асгард и его обитателей за отлучение её от родного края. Грозила управой и расправой даже самому Одину, чем вызвала неподдельное умиление у нашей знати.
   Я вошел в покои Одина как раз к середине её воинственного монолога...
   - ...Это произвол! Я не согласна!!! - кричала она, топая ногами. - Может папе моему и всё равно, но я не хочу тут оставаться!!!
   Я посмотрел на Одина и приветственно махнул ему рукой. Он устало ответил мне тем же...но даже сквозь эту усталость было видно его снисхождение и симпатию по отношению к зарёванной и искренне страдающей Фрейе.
   - Что это за место такое, где я не могу делать то, что мне нравится, и жить как я пожелаю?! - продолжала она
   Один перехватив мой вопрошающий взгляд, пояснил:
   - Прекраснейшая Ваннадис изволит гневаться на то, что её с братом расселили по разным дворцам..
   Тут я уж просто заржал в голос.
   Фрейя повернулась в мою сторону, попутно хватая вазу со столика, стоявшего рядом и кидая её в направлении моего задорного гогота. Ловко увернувшись от летящей в меня, надо сказать прекрасной вазы, изготовленной знаменитой династией цвергов - стеклодувов, я оказался рядом с красоткой и, продолжая смеяться, обнял её.
   - Как же я рад видеть тебя Ваннадис! А ты меня? Помнишь наш последний разговор?
   Она снова горько зарыдала.
   - Не смей на до мной потешаться, бессердечный йотун! Наш отец поругался с...- она надменно кивнула в сторону Одина - из -за этой...Сигюн! А страдаем мы с братом! Здесь законы идиотские и ханжеские!!! Лицемеры!!! - она начала вырываться из моих объятий и мне пришлось сжать её покрепче.
   - Вот, интересно дорогая моя, твой брат так же убивается, из - за вашего разлучения?
   - Что это ты имеешь ввиду? - она нервно сдула прядь волос со лба.
   - Я имею ввиду, что в пылу своего гнева, ты не видишь новых возможностей и преимуществ пребывания в заложниках. Ну, дался тебе твой братец! Куда он от тебя денется то? Как ты правильно заметила тут полным - полна коробочка лицемеров. Дай страстям улечься, и общайтесь на здоровье... - говоря это, я улыбался Одину и Фрейе одновременно.
   - Какие преимущества? - в голосе её послышались любопытствующие нотки и она сощурила глаза на Водана. - Так ты ещё и преимущества от нас утаил?!
   Один закатил глаза, теряя терпение:
   - Да ты рта мне раскрыть не давала! Вопила тут как полоумная! Не была бы такой красавицей, я бы тебя вообще слушать не стал...а тут прямо песня... - он, замолчал и уставился на нас.
   - Говори!- повелительно выдохнула Ваннадис, так, что я даже подпрыгнул от удовольствия.
   - Ну...- задумчиво начал Водан - заложникам такого знатного происхождения положены почести всякого рода...должности...- последнее он честно признаться сказал через силу, выразительно стреляя в меня глазами.
   Слёзы Ваннадис уже успели высохнуть, и голубые омуты её теперь, поблескивали от любопытства.
   - Какие должности? Будь добр, по подробнее!
   Я, наконец - то позволил себе выпустить её из принудительных объятий и отправился на балкон, где налил три бокала вина. Вернувшись, любезно протянул один из них Фрейе, другой естественно Всеотцу, а третий оставил у себя.
   - Должности. - повторил Один оглядывая Ваннадис.- Например, Предводительницы валькирий. - он сделал паузу ожидая ощутимого эффекта.
   - Ты что же...сам не справляешься? - хихикнула красотка, попивая вино.
   - Если ты ещё не поняла, милочка, то это большая честь! - шепнул я ей в ухо.
   - Да всё я поняла! - шепнула она в ответ. - Дай поиздеваться.
   - Я тебя обожаю! - нараспев заключил я.
   - Это очень ответственный пост Фрейя...Сейчас отрядами валькирий руковожу я. Вся нагрузка на меня...- продолжил Один.
   - Так и мрут то не толпами!
   - Согласен...но, не знаю известно тебе или нет, есть миры в которых ведутся войны более кровопролитные чем в наших краях. Этими погибшими воинами тоже занимаюсь я...и я давно уже думал разделить с кем то эту обязанность. Это очень высокий пост...и ты как никто из женщин подходишь на него.
   - У себя на родине, я являюсь потомственной хранительницей знаний касающихся любовной магии... - вкрадчиво заметила Фрейя
   - Отлично! Можешь и тут продолжить быть хранительницей! Любовь это прекрасно! Асы очень...любвеобильны...
   "Да конечно...ханжи лицемерные..."- проговорили мы с Ваннадис вместе и так же шепотом.
   - Я согласна! Предводительница валькирий и Богиня любви! - резюмировала моя подружка, довольно поднимая бокал.
   - И больше никаких истерик и воплей? - серьёзно спросил Один.
   - Больше никаких. - утвердила она. - Что - то надо подписать?
   - Указ...- прошептал я.
   - Указ Один! Ты ведь назначишь меня указом, а не только на словах?
   - Я назначу тебя указом. - кивнул он обречённо. - Завтра твоё назначение вступит в силу.
   - Фрейр...- пропел я на ухо красотке.
   - А как насчет моего брата? Ему так же положена должность и почести...или ему как и мне для этого надо разрыдаться? - она деловито уставилась на играющего желваками Водана.
   - Ему тоже будет предложено достойное место. Но с ним я поговорю отдельно...И это не обсуждается! - повысил он голос.
   Ваннадис было открыла свой очаровательный ротик, но я тихо прервал её:
   - Довольно. Согласись.
   - Хорошо Один. Как скажешь. - она даже умудрилась отвесить ему еле заметный поклон. - Пожалуй, я пойду...Я ведь толком не осмотрела ещё своего нового дома!
   С этими словами она выбежала из покоев, послав мне воздушный поцелуй и шепнув:
   - Как освободишься, заходи в гости...буду тебя благодарить!
   "Оооох детка...поверь, я найду, чем взять с тебя твою благодарность" - подумалось мне. Подумалось, но вслух не сказалось...Тем более что взгляд Одина уже начал прожигать мне спину. Ваннадис ушла, и он в полной мере мог теперь выразить мне все свои эмоции.
   - Локи...Локи, матерь небесная!!! Почему я еще не убил тебя ни разу?!
   - Ну, может по - тому, что ты любишь меня Высокий...а может по тому что это не в твоих силах - я взглянул на него прищурившись.
   - Ты понимаешь, что она истеричка?! Красивая - да! Но с ужасным характером!!! Ты представляешь, какая это головная боль?! Мерзкий ты тип!
   - Знаешь...у всех нас, имеются недостатки брат...надо как то...
   - Извлекать пользу - перебил он меня. - Ненавижу тебя! И мальчишка этот ещё. Фрейр - он сплюнул. - Что за традиция такая дикая...
   - Вот ты сейчас переигрываешь,, йотун. - засмеялся я. - Нормальная традиция и не ты ни я не чужды ей кстати...Не будь занудой.
   - Ага...эдак каждому захочется...
   - Не захочется. К тому же, думается мне, вскорости у Фрейи появится много воздыхателей не из родственников и она разнообразит свои интересы. Её жизнь тут, не будет такой обособленной как в усадьбе отца. А что касается её истерик...уверен, что пользы от этой девочки будет всё равно больше. Ты же мудрый! Научишь её! Она умненькая, хоть и ветреная...
   Один закрыл лицо руками.
   - Может мне уехать, куда нибуть Локи? С Фриггой...далеко. Хотя бы на недельку...
   - Давай! Кого оставишь за старшего? Дай ка подумаю...Тора! - мне было весело подшучивать над братом.
   - Тебя...- не показывая лица, сказал он.
   - Отлично! Я как раз успею развалить тут всё к турсам!
   Он, наконец - то открыл лицо.
   - Вот что плохого я тебе сделал Равновысокий? Ты глумишься надо мной с тех пор, как я принял эту должность. Когда нибуть я не стерплю...
   - Это я для баланса. А насчет терпения - у нас двоих его предостаточно. К тому же я всё ещё соблюдаю меру. И что бы доказать тебе это...меняю тему! У меня для тебя есть много чего интересного рассказать.
   - Валяй! А то, что - то я расстроился после общения с нашей заложницей.
   И я рассказал ему про своё путешествие в Мидгард, в довершении всего, визуализировав всю информацию собранную мной на местности.
   - Обрати внимание на матрицы Высокий! Посмотри, каким образом...с помощью чего закодирована информация!
   - Да я вижу! - восклицал он, в восхищении разглядывая голограммы и вчитываясь в коды. - Но каково!!! Ты только подумай Лофт! Они же не приняли это в расчёт! Знаешь, что они сказали? - Зачистить всё и начать с ноля...У меня рука не поднимется!
   - Но ящеров то, убрать придётся.
   - Ну да...жаль, что от этого пострадают не только ящеры...
   - Да ладно тебе! Этой планете не в новинку столкновения с метеоритами...направим ещё один и привет!
   - Знаешь, сколько на восстановление климата времени понадобится? Значительно дольше, чем ты планировал участвовать в этом...
   - Это ты за меня распланировал. - буркнул я. - А создать матрицу для физической оболочки, думаешь, дело пяти минут? Даже самым простейшим живым организмам в естественной среде обитания на этой планете, потребовалась для этого, чёртова уйма времени! Так что ты думаешь по поводу кодировки?
   - Я думаю что руническую энергетику таким образом ещё не использовали...Как считаешь, кто это мог быть?
   - Не знаю Водан...могу предположить что кто то очень одарённый...давным - давно. Позабавился и забросил. Может, даже и нет его уже в пределах этой галактики... - я соврал. Соврал намеренно, по - тому, что понимал что если бы таинственный демиург хотел огласки...жизнь на этой планете давно уже сложилась бы в другом русле. Я не хотел посвящать Одина в своё подозрение. Не хотел выдавать чужую тайну. А ещё я боялся, что проект может не состояться, и тогда я не увижу Сигюн как своих ушей. Так вы кажется, выражаетесь? Ну и вот...Один в задумчивости ходил вокруг своих рун разложенных на специальном для них столе:
   - Надо оборудовать центральный портал в Мидгард Локи. И набрать добровольцев для переселения...Тут безликой массовой штамповкой не обойдёшься. Нужно создавать физическую оболочку под каждую духовную сущность...
   - Отлично - пожал я плечами. - Кому поручишь строительство портала?
   - Пускай Тюр занимается этим. Тор обеспечит охрану.
   - Добро. Я найду место годное для строительства. Что с добровольцами? Знаешь...предлагаю отправить Совету пожелание о том что бы они пошевелили своими задами и...
   - Нет Локи. Они не будут этого делать...
   Я вымученно вздохнул:
   - Вот кто тебя просил отдавать в заложники, считай самых адекватных асов из всех? Мимир бы сейчас очень пригодился, да и старина Хёнир тоже...
   - Это надо с Ньёрдом обсудить. Надо созвать совещание.
   - Я поговорю с Ёрмунгандом...Хелла! - вскрикнул я
   - Что Хелла?
   - Ты помнишь, что такое Хельхейм друг мой?
   - Ну, вообще то помню...Мир в котором сущности со всех миров, прибывают ожидая своего очередного воплощения....О Локи! Я тебя люблю! Их же там столько накопилось! Но если учесть что твоя дочь для них там курорт устроила, то воплощаться уже давно никто не стремится...Может тебе с дочерью это обсудить?
   - Обсужу. К тому же я по ней соскучился безумно...Отпустишь?- я нарочито молящее взглянул ему в глаза. - А ты всётаки собери совещание. Может кто из других миров тоже заинтересуется. Вдруг и ваши с Фрейей подтянутся.
   - Конечно отпущу! А своих не отдам!
   На том мы и порешили. Ну...ещё мы с Одином тогда придумали как на основе рунной кодировки запустить процесс материализации физической оболочки... но это я тут рассказывать не буду. Уж извиняйте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Разузнав у Одина где он разместил Ньёрда, я первым делом отправился туда. Шёл и робел как мальчишка...Очень уж хорошо помнил его охваченное гневом и разочарованием лицо. Один поселил доброго ванна в достойном месте. Это был шикарный дворец на берегу моря, окруженный цветущими садами. Буйство красок здешней природы и пенье диковинных птиц, могли свести с ума, какого угодно любителя русского классицизма. Если бы не близость моря и его соленого запаха в воздухе, картина была бы совсем удручающей. Именно по этой причине я обнаружил Ньёрда на берегу в несколько оглушенном состоянии. Он стоял по колено, в морских волнах отстранённо глядя вдаль.
   Осторожно подойдя сзади, я поприветствовал его.
   - Доброго дня тебе, Ньёрд!
   - Здравствуй Локи. - отозвался, он не оглянувшись.
   И всё.
   - Ньёрд...Один не дал согласия.
   - Так что же выходит, дело в нём? - спросил он, помолчав ещё немного.
   - Дело в законах. Ты не сказал мне тогда, что у меня нет шансов...Ты не сказал, что решение уже подписано...
   - Я сам не знал...
   - Как же так? Водан знал, а ты нет?
   - Я сам не знал...по - тому, что тогда оно ещё не было подписано...
   - Что?! - я словно задохнулся легким морским ветром.
   - Его подписали только после твоего согласия участвовать в проекте. Один обманул тебя ради своей выгоды. Но...теперь всё именно так как ты говоришь...
   У меня помутилось в голове. Пламя гнева, поднялось из самой глубины моей души, обжигая мне ключицы.
   - Я убью его...И он не побоялся поселить тебя в Асгарде!
   - Он и не хотел меня тут селить. Но после того как я обвинил его в трусости и нежелании отвечать за свои поступки, он согласился принять меня в качестве заложника. - Ньёрд наконец то повернулся ко мне. - Не надо никого убивать Локи! Подумай о Сигюн...У тебя была возможность рубануть с плеча и опередить подписание решения. Совет не стал бы, утверждать брак наблюдателя с женщиной имеющей связь с другим мужчиной...
   - Ньёрд, ты меня сейчас просто...Почему ты не сказал мне тогда?!
   -Помнится я намекнул тебе, не изменяешь ли ты своим принципам...К тому же я не знал что всё у вас так, тут сложится. Я искренне верил, что ты получишь отказ Одина, разозлишься и приедешь за ней.
   Я в беспомощности уселся в воду у ног Ньёрда.
   - Твой намек был слишком прозрачен! Как же мне дальше жить тут после того что ты сказал мне, добрый ванн?
   Он пожал плечами:
   - Как бы то ни было...теперь ты можешь претворить свой план в реальность. У тебя ведь есть план, Локи? - говоря это, он улыбнулся мне. - Думаю, Один чувствует себя виноватым и обязанным тебе...
   - Это не важно. По - тому, что я чувствую себя дураком...
   - От того, что тобой так открыто сыграли?
   Я кивнул.
   - И Ангрбода ничего не сказала про это...может не увидела...она говорила что меня используют. Но всё так размыто...
   - Ну, знаешь ли, Один тоже чародей не промах!
   - Как же хочется ему голову оторвать! Но ты прав! Это не выход...
   В груди у меня болело и жгло огнём. Ванн наклонился ко мне держа в руке, какой - то предмет.
   - Это, она просила передать тебе.
   Я осторожно принял его из рук Ньёрда. Это был костяной гребень.
   - Это её гребень. Моя дочь перед свадьбой заплела волосы и зареклась расплетать их до встречи с тобой. Она попросила меня отдать его тебе в руки и сказала, что ты сможешь расчесать её, когда вы снова увидитесь.
   Стальная, обжигающая хватка ненависти и отчаяния в груди стала ослабевать, постепенно отпуская моё сердце. Я отчетливо осознал, что вопреки моему слепому желанию самоутверждения, вопреки уловкам Одина, вопреки замужеству, времени и расстоянию, эта девочка доверяет мне и ждёт нашей встречи. И ничто уже не изменит этого. Я дотронулся губами до гребня - бесценного залога её любви и верности. Он все ещё хранил следы дорогой мне энергии.
   - Я не знаю, как благодарить тебя Ньёрд!
   - Стань её мужем. Такой благодарности для меня будет достаточно. Если конечно ты все ещё будешь хотеть этого, когда придет время...
   - Я знаю, что ты наслышан о моей репутации, добрый ванн. Поэтому не хочу бить себя в грудь с обещанием исполнить тебе благодарность именно таким образом. Просто поверь мне. Всё будет так, как хочет Сигюн. И её желание, всегда будет отражением моего желания.
   Потом он пригласил меня в дом. Мы разговаривали о Сигюн, о Фрейе с братом, о наших планах с Одином по строительству Биврёста. Мы с ним собирались именно через этот портал переправлять наших экспериментальных добровольцев. На что Ньёрд вынес встречное, и гораздо более разумное предложение использовать вместо Радужного моста, для этой цели реку...как это по вашему - Гйоль...Стикс...как только её не называют. В общем река отделяющая мир живых от мира мертвых...Беловодье...
   - Лета?
   - Нееее...Лета, одна из рек, впадающих в Стикс. Это река забвения. Забытьрека...Память отшибает напрочь....На неё мы даже не предполагали замахиваться, так как не собирались никого целенапрвленно лишать памяти. Какой тогда смысл был бы в эксперименте?! - воскликнул он и расхохотался. - Бараны, правда?!
   - Разве Стикс работает не только в одну сторону?
   - В смысле?
   - Ну...по ней вроде из мира живых в мир мёртвых переправа...а что б обратно, я такого не слышала...
   - Ну вот теперь услышала...Ты же понимаешь что на деле это просто поля тонких энергий, структурирующие матричную оболочку проходящего через них тела. Не забывай, что мы бесплотны в вашем понимании. Там, смерть для нас просто переход в изменённое состояние сознания, если говорить простым языком... без выключения функций физической оболочки, ибо нет её, оболочки этой.
   Нам нужно было найти поле, подходящее для структуризации наших добровольцев и подготовке их к отправке на второй полигон, в Мидгарде. Там мы решили развернуть лабораторию для работы над осязаемым каркасом...домиками для пришедших через Стикс душ. Мы - то с Воданом думали использовать для этого будущий портал, но Ньёрд очень доходчиво объяснил мне преимущества Гйоли в этом отношении.
   В общем, как ты уже догадалась, работа постепенно становилась коллективной...в конечном результате, только ленивый не приложился к продвижению проекта!
   После нашей встречи, Ньёрд отправился с визитом ко Всеотцу вместо меня, дабы поговорить с ним об использовании Стикса, а я отправился к Фрейе. По ходу нашего разговора с будущим тестем, меня осенило, каким образом взять с неё обещанную мне благодарность.
  
  
  
   Резиденция Ваннадис расположилась на вершине холма. К огромной вилле окружённой водопадами, садами и фонтанами, вела широкая круговая дорога. Всё то же буйство красок и вычурность в каждой детали! Служанка учтиво проводила меня к искусственно сооружённому гроту в центре просторного внутреннего двора новоиспеченной богини любви. Ещё не увидев саму Фрейю, я уже издали мог слышать её возмущенный голос. А потом ещё один...не принадлежащий ей, но тоже женский. И этот голос был тоже возмущен.
   - Да ты в себе ли женщина?! Я - богиня любви! Я Ваннадис! Я никогда не постарею! Забирай свои яблоки и проваливай отсюда!
   - Ты больше похожа на хабалку и дорого одетую распутную девку! Не смей оскорблять меня и плоды моих трудов! Мой род древнее твоего! - Идунн смерила её презрительным взглядом - У меня и в мыслях не было посылать яблоки тебе! Мой новый слуга перепутал тебя с Фриггой...
   - Значит у служанки Фригг тоже есть слуги! Здорово тут у вас! Даже прислуга знатного рода...Надо будет Одину сказать что я тоже такую хочу!
   Идунн покраснев от гнева открыла было рот...
   - Здравствуйте дамы! Ну почему я все время застаю тебя доводящей кого нибуть, Фрейя? - я плюхнулся на резную скамью. - Надо было на лошадке или по воздуху...
   - Твоя знакомая, хамка! - брезгливо вставила Идунн. - Со мной так ещё никто не разговаривал. Только воспитание не позволяет мне окунуть её сейчас в воду.
   - Ты прислуга! Вот это и есть истинная причина которая не позволяет тебе окунуть меня в воду. - парировала Фрейя
   Глаза богини юности наполнились слезами. Я с сочувствием смотрел на неё. Она была и видная и ладная, да всем хороша была девушка! Но она не обладала красноречием своего мужа, и уж тем более Фрейю ей было не переплюнуть в язвительности.
   Ваннадис прекрасно осознавала, что доводит свою гостью до слёз и откровенно получала от этого наслаждение.
   - А мне...- проговорил я, вставая и подходя к ней. - Мне моё воспитание позволяет всё, чего я только пожелаю. - с этими словами я схватил её на руки и с разбега швырнул в прозрачные воды грота.
   Идунн замерла от неожиданности, но когда над водой показалось мокрое, искаженное бешенством лицо предводительницы валькирий, рассмеялась звонко и победно. Фрейя задыхаясь от ярости молча тыкала пальцем в мою сторону, губы её беззвучно подергивались, из чего я сделал вывод что эта ситуация для неё была равна несмываемому позору. Идунн все еще хохотала, когда я подошёл и повторил свой трюк на этот раз с ней. Нахлебавшись воды, так же как и её визави, она вынырнула полная возмущения и обиды.
   - Вы такие дурочки. Обе. Мокрые кошки. Две базарные торговки...
   - Давай утопим его! - не дала мне договорить овладевшая даром речи Фрейя.
   - Давай! - дрожащим голосом отозвалась Идунн.
   - Беги Лофт! - угрожающе выкрикнула предводительница, выбираясь из воды задравши юбки.
   - Ага! - меня разбирал смех. - Только я медленно...в мокром платье тяжело бегать красотки, так что буду поддаваться!
   - Тебе наверно не по наслышке известно как это, бегать в мокром платье! - обиженно вставила Идунн.
   - Это не честно душа моя! У нас с Тором была очень важная кампания! - оправдывался я, смеясь и отступая. - Хотя вот так, глядишь и ты научишься метко швыряться выражениями...
   - О чём это ты? - Фрейя обернулась к ней.
   - Потом расскажу! Хватай его!
   И, конечно же меня поймали и искупали...и даже пытались утопить, но знаешь ли топить и смеяться одновременно, очень нелегко, по этому я остался жив. Потом мы сохли на травке, под веселым асгардским солнышком. Женщины беззлобно ругали меня, хихикали ...ну, и слава богу, как говорится.
   Проводив Идунн уже под вечер, Фрейя предложила мне остаться на ужин.
   - Спасибо красавица...но я собственно пришел за твоей благодарностью! - наконец то начал я о предмете своего визита.
   - Ну, так и я про это Локи! - сладко улыбнулась она.
   - Ужин в знак благодарности? - поддельно разочарованно ухмыльнулся я.
   - Не только ужин...
   - А! Понял! Поправь меня если я ошибусь...но с моей стороны было бы непростительной ошибкой использовать благосклонность женщины, таким образом...да и банально как то, если честно.
   - Ну, я вообще - то искренне предлагаю... - стушевалась она.
   - Искренне предлагаешь то, что готова была отдать, и не имея повода к благодарности. Ты ж моя хитрюга!
   - Хорошо. Чего ты хочешь?- красотка выжидающе поджала губы. - Называй свою цену.
   - Тебя, в качестве предложенном тобой - безусловно! Но это мы потом обсудим...А сейчас я хочу что бы ты схоронила у себя одну вещицу... - с этими словами я достал из рукава кокон с припрятанной в нём чёрной субстанцией. Самой её видно не было. Со стороны это было похоже на прозрачное, мерцающее яйцо невиданного животного или птицы.
   - Что это? - она протянула руку, и я вложил его в неё.
   - Это вещь чужая. Хозяин её, не знаю точно, когда, но вернётся за ней. И когда он вернётся, я попрошу тебя отдать её мне обратно. Я скоро опять уеду. Я вообще буду часто уезжать теперь и мне таскать это с собой не сподручно. Не хотелось бы потерять...
   - Понимаю...
   - Спрячь её и никому не показывай и уж тем более не отдавай. Никому кроме меня!
   - А если я нарушу обещание беречь её? - хитро сощурилась она.
   - Не нарушишь. Я доверяю тебе Фрейя и я в тебе уверен! Я уверен, что могу положиться на тебя.
   - А я могу положиться на тебя?
   - Безусловно!
   - Хорошо йотун! Я всё сделаю! Спрячу так, что никто не найдет! Будь спокоен.
   - Благодарю тебя! Сейчас можно и поужинать кстати...
   Тут она вспомнив что то вероятно очень забавное, рассмеялась:
   - А знаешь Локи, эта дурочка Сигюн, решила что на ней женишься ты, а не Скар! Представляешь?! Но я ей так и сказала - не мни о себе так много! Он никогда не женится на тебе! Твоё место на станции...
   Я в недоумении уставился на неё.
   - Фрейя, а с чего ты решила, что она ошибается?
   - А разве нет? - теперь уже я, лицезрел её недоумённое выражение лица.
   Мы лежали на траве и молча, наблюдали за реакцией друг друга. Она первая прервала молчание.
   - Вы даже не общались...откуда мне было знать?!
   - Общались...Когда я последний раз был у вас дома...
   Она рассмеялась:
   - Это похоже на одну из твоих шуток! Да ну тебя! Локи! - она повалилась на меня начав тормошить.
   - Это не шутка Фрейя. В следующий раз когда ты захочешь употребить её имя в уничижительной форме, я хочу что бы ты знала что я люблю эту женщину.
   - А я не люблю! - с вызовом выкрикнула она.
   - Я знаю. Не злись.
   - И я не собираюсь менять отношение к ней ради тебя!
   - Я и не прошу этого...Есть какая то причина, по которой ты так её невзлюбила?
   Она отстранилась от меня:
   - Может когда нибуть она сама тебе расскажет об этом.
   - А ты?
   - Не теперь...мне не приятно об этом говорить! Да и какая разница? Ты в любом случае найдешь чем оправдать её...
   - Быть может ты и права. - вздохнул я обнимая её. - Ты всё еще хочешь накормить меня ужином?
   - Признаться, ты удивил меня...представляю какой дурой я выглядела в её глазах, когда говорила что не бывать отношениям и браку между вами!
   - Дурой - нет...скорее самоуверенной злыдней!
   - Не называй меня так, скрытный йотун!
   - Тогда не веди себя так! И покорми меня, наконец. Я голоден!
   - Даже у Сигюн есть мужчина, который хочет на ней жениться! Уже второй...- Ваннадис обиженно надула губы.
   - И с тобой такое случится, солнце моё! Бьюсь об заклад! Очень скоро появится тот, особый, твой любимый и единственный...- я взял её за подбородок и заглянул ей в глаза. - Накорми меня ужином, женщина.
   И она накормила меня. Ушёл я от неё уже глубокой ночью. Вопрос с моей находкой был решён к нашему обоюдному удовольствию.
   - Локи, а то, о чем говорила Идунн...ну про беготню в платье, это она имела ввиду миф про то, как вы с Тором молот его возвращали?
   - Ну да! Весело было...
   - А что, каждый написанный миф имел под собой реальную основу?
   - Ну не каждый...но большинство. Есть такие, которые насквозь сплошная аллегория. Что то переписано более менее достоверно, что то садаптировано...Что то приподносилось специально искаженным, дабы усложнить...Я вообще не собираюсь касаться всех мифов про нас в своём повествовании. Но есть такие, обойти которые у меня не получится. Но возвращение молота точно не в их числе.
   - А какие в их числе?
   - Ну, например похищение Идунн и смерть Тьяццы... - посерьёзнел он. - Это один из тех, которые засвидетельствовали, так казать, события которые оказали влияние на ход нашей итории...
   - А ты расскажешь, как всё было на самом деле?
   - Да. Потому как это важно в данном контексте. Но давай все по порядку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В скором времени после нашего первого доклада Совету, нам дали добро на зачистку планеты от динозавров. Ёрмунганд сработала чётко, направив два астероида к Земле и обеспечив стопроцентную их состыковку...Жахнуло знатно! И как следствие - усиление вулканической активности, резкое снижение уровня моря, изменение среднегодовых и сезонных температур, резкий скачёк магнитного поля Земли, смещение и разделение материков, например таких как Антарктида, которая была частью единого материка с Индией , Африкой и Австралией и имела климат теплее чем сейчас...
   Частью массового вымирания явилось и вымирание динозавров. Они собственно и пострадали больше всего. Вместе с ними вымерли и морские рептилии. Вымерли практически все крупные и средние по размеру представители несущие угрозу для эксперимента. Все существовавшие экосистемы были разрушены, что дало возможность активному развитию птиц и млекопитающих. Естественно, мы неустанно наблюдали за этими процессами и координировали их в нужном нам русле. В частности был создан защитный барьер в виде энергополя, предупреждающий все последующие падения астероидов и любых других тел, представляющих серьёзную угрозу планете. Таким образом, у Ёрмунганда появилась ещё одна функция. Так же мы корректировали численность популяций представляющих пользу для наших будущих переселенцев...Вся эта вакханалия длилась примерно полтора - два миллиона лет...Ну если утрированно, это 3 - 5 лет нашей жизни. Не проводи аналогии! Это очень приблизительно.
   Попутно мы строили Биврёст, составляли списки добровольцев, работали над созданием нескольких пробных матричных моделей и вносили необходимые корректировки в программу Стикса. Ещё мы точно определили, где будем расселять наши три контрольные цивилизации. Для одной из них мы определили материк в районе Северного Ледовитого океана. Для второй - материк в Атлантическом океане. Для третьей - мы нашли место в районе Индийского океана. Я постоянно мотался между Мидгардом и Хельхеймом. Там же, в Хельхейме, несколько раз виделся с Суртом. Отец подкинул мне пару тройку вариантов решений проблем, возникших в ходе нашей работы...Озвучив мне их виде осенивших его так вовремя догадок. Я с воодушевлением подыгрывал ему, делая вид, что удивляюсь его внезапной сообразительности. Он глядел на меня прямо, спокойно, с доверием и любовью. Он знал, о моих догадках. Но мы не говорили об этом тогда, условившись встретиться в Муспеле после начала основной фазы эксперимента.
   - Свари мне кофе. Я сейчас буду рассказывать тебе о начале второй, основной фазы...
   Мы не заселяли сразу три континента одновременно. Первый континент, на котором мы организовали наше мероприятие, находился в районе Индийского океана. Мы набрали примерно десять миллионов добровольцев в Хельхейме. Все они были представителями древней расы, по вашему - лемурийцы и давно уже отказались от воплощения в каких либо мирах и измерениях по причине глубоко скептического взгляда на развитие каких бы то ни было цивилизаций. Считая любые действия Совета в направлении внедрения прогресса заранее упадочными и обреченными на крах, они осознанно отказались участвовать в воплощениях ведущих к возникновению каких либо иерархических цепочек и инкарнационных заморочек. Являясь сущностями бесполыми, по желанию продолжали самих себя путем деления, что по сути напоминало деление клеток примитивных живых организмов на Земле. Желание это, возникало у них все реже и реже, что привело, в конечном счете, к их окончательному переселению в Хельхейм.
   Дочь моя, не требовала ни у кого обязательной тяги воплощаться заново. Более того, она была первой Хель, которая официально объявила это условие необязательным. Сущностям, попадающим в её владения, предлагался и предлагается по сей день, выбор - идти на новое воплощение или же стать покровителем, духом своего рода и помогать своим инкарнирующим потомкам или стать духом покровителем какого либо мира, или остаться в Хельхейме на правах законного и безвременного обитателя этого места.
   Это её нововведение, сделало настоящую революцию в системе инкарнаций. Право выбора всё - таки, великая штука!
   Так вот, лемурийцы...Мы предложили им место в Мидгарде, где они смогут жить согласно своим воззрениям и никем не понукаемые, строить общество, основанное на их традициях. И, они, в конце концов согласились. Теперь объясню, что мы задумали...
   - Твой кофе, мой господин! - я поставила перед ним чашку с кофе.
   - Благодарю тебя, женщина! - нарочито покровительственно отозвался Локи, а затем продолжил : - Ты в курсе по поводу наличия тел человека. Включая физическое, их семь. Основных. Физическое тело, традиционно, у вас не относится к тонким, прибывает в трехмерном пространстве окружающей его соответствующей обстановки. Далее сами тонкие - эфирное, находящееся в четырехмерном пространстве, повторяющее контуры физической оболочки. От его состояния, зависит состояние физического тела. К эфирному телу привязана работа первой чакры, а в последствии первая чакра стала тем самым балансиром, соединяющим духовное с материальным по средствам заземления. Если быть совсем точным, то первая чакра и есть генератор сотворения и работы эфирного тела, которое в свою очередь является матрицей для тела физического. Это кстати мы и придумали с Одином, на основе имеющихся у нас данных...
   Так вот, значит далее, тело астральное. Находящееся в пятимерном пространстве. Это тело чувств, эмоций, желаний и в последующем развитии как оказалось, страстей...Является так же хранилищем информации накопленной в жизни. Привязано к работе второй чакры.
   Далее, тело ментальное. Пространство, как ты уже догадалась шестимерное. Это средоточие реализации мысли, воли и стремления на физический план. Работает на третьей чакре. Так же является хранилищем информации накопленной в жизни. Следующее - каузальное, ну или кармическое. Тело причин и следствий. Пространство семимерное. В нем собирается инфа для дальнейших воплощений и из предидущих. Чакра четвертая. Проводник той энергии что зовется любовью к себе, другим и вообще к миру. Анахата связывает три нижние чакры с тремя высшими. От ее работы зависит гармоничность всех ваших состояний в воплощении.
   Шестое тело, это тело монады. Индивидуальности. Прошу не путать с понятием эго! Имеет форму овала, в котором есть пустота которая полностью совпадает контурами с физическим телом. Это даёт возможность моделировать вашу индивидуальность, создавая условия ...ой! Чего - то меня понесло! - он весело захохотал: - Ты хоть притормаживай меня!
   - Ага...ещё бы знать когда...
   - Ага... чакра пятая. Ну и седьмое тело, вернее шестое тонкое - атмическое, ну или Абсолюта. Пространство девятимерное. Чакры шестая и седьмая. Это тело обеспечивает связь с Высшим по средствам седьмой чакры и связь высшего с материальным по средствам шестой чакры. Так воооооот, сердце моё, я и такие как я , не имеют эфирного и физического тела. Не все из подобных мне имеют и астральное тело...В основном сущности нашего уровня имеют четыре тонких тела - ментальное, каузальное, тело монады и атмическое. Это объясняет не приверженность некоторого нашего брата к страстям всякого рода...У таких как я, астральное тело тоже функционирует, с некоторых пор, но находится как бы в подопечном состоянии по отношению к вышестоящим тонким телам...
   - Сложновато...
   - Да не очень! Ну ладно! Мы ещё вернемся к страстям чуть позже. Сейчас о лемурийцах. Настал наконец таки день и час, когда мы перепрошили их таким образом что бы активировать работу первой чакры в целях создания эфирного матричного кокона для дальнейшего возникновения плотной физической оболочки . Перепрошивка естественно происходила во время прохождения подопытных через вибрации Стикса. Механизм создания этого эфирного кокона, был рассчитан на постепенность, что дало нам возможность переправить наших добровольцев в Мидгард. Прибыли они на Землю, имея на законных основаниях, пять тонких тел и полноценный зачаток для развития шестого. В течении нескольких тысячелетий это должно было привести к образованию физического тела. Средняя продолжительность жизни лемурийцев при этом сократилась примерно до одной тысячи лет, но они успешно клонировали друг друга полностью воссоздавая уже перепрошитых себе подобных, на перерванной стадии развития. Мы тщательно следили за ходом их эволюции, превращаясь постепенно в учителей и наставников. Это начало происходить по двум причинам. Первая - только мы могли контролировать происходящие в них изменения. Второе - появление зачатков плотной физической оболочки, требовало повышения уровня вибраций тонких тел для сохранения способности к нашей коммуникации на уровнях шестой и седьмой чакр. Другими словами, пришлось учить их соблюдать баланс между энергиями, для сохранения связи с космосом. - снова засмеялся он.
   - У меня сейчас мозг потечет...
   - Ладно! Давай поговорим про уклад жизни Лемурийцев в ту пору, когда они уже обрели эфирные тела с зачатками физических.
   Как и в бытность свою четырехтельными сущностями, они предпочли взять за основу клановость, приверженность природе и как это у вас...праноедению. Да да! Они продолжали подпитывать себя энергией Высшего, для поддержания даже постепенно возникавшей физической оболочки и отказывались переходить на ресурсы предоставленной им планеты. Совет поначалу воспринял это без энтузиазма. Мне пришлось составить в адрес Совета не одну петицию в пользу свободы выбора и интересности сложившейся ситуации для эксперимента. В конце концов, Совет оставил их в покое.
   - А как выглядели лемурийцы?
   - Как...ну смуглые, темноволосые...они имели высокий рост и стройные гибкие тела. Повторюсь - они были бесполы. Мы тогда не стали запускать все функции первой чакры и не стали перекодировать вторую. Признаюсь честно, скучнейшая на тот период, была раса! У них не было стремлений, акромя взаимодействия с энергией космоса. Их не интересовало земледелие, производство и освоение новых территорий. Хотя пели они и танцевали потрясающе! Мы регулярно посещали их со всякого рода мастер классами по изготовлению разных полезных штук, в условиях проживания на Земле. Кое что, постепенно начало приживаться в их обществе. Это было связанно со все большим уплотнением физической оболочки. Кое кто даже пожелал начать пробовать местную еду, но, правда, исключительно в растительном виде. Праноедение постепенно стало соседствовать с вегетарианством. Им пришлось осваивать способы изготовления некоторых орудий труда и выведения новых сортов съедобных растений, хотя ходили они, как и прежде абсолютно голые, растительную пищу употребляли исключительно в сыром виде и не строили не то что бы домов, а даже шалашей...За то с успехом возводили всякого рода сакральные сооружения. По началу наподобие природных алтарей. За тем, что то вроде того, что вы зовете Стоунхендж...или как те фигуры на острове Пасхи, только значительно меньших размеров. Тогда мы обучили их изготовлению орудий для обработки камней.
   Слава нам, это была не единственная подопытная цивилизация в Мидгарде, которую мы курировали! Вторую мы разместили в области Северного Ледовитого океана, чуть позже, после размещения лемурийцев в Индийском. Назывались они гиперборейцами....а материк - Гиперборея. Гиперборейцы - потомки Бора, носители крови инеистых великанов...Ха ха!
   - Асы что ли?...
   - Ну да...типа того...
   - А те, третьи? Ты как то говорил...
   - Те третьи - атланты, самые молодые наши подопечные. Сборная солянка. - Произнес он смакуя каждое слово. - Вот они точно скучать не дали! Но давай я по порядку все буду рассказывать?
   - Хорошо.
   - Гиперборейцев мы внедрили на материк по такому же сценарию что и лемурийцев. Но в отличие от первых, эти были расой абсолютно другого толка. Они пришли осваивать предоставленный им во владение материк, сразу образовав четкий уклад жизни. Вам это знакомо через понятие - Вед. Не буду здесь в это углубляться, так как об этом много сказано и написано без меня. К тому же все это имеет продолжение в вашем мире через носителей тех знаний и традиций. Это я сейчас не про наплыв в сети тренингов и статей про раскрытие женственности...
   Населять Гиперборею отправились самые целостные и гибкие представители, желающие принести пользу для развития своего мира и других миров. С ними и отношения наши развивались иначе. Это было изначально партнерство. Что характерно, не смотря на уплотнение физических оболочек, со временем, гиперборейцы сохранили в себе способности на высшем уровне функционирования четырёх верхних тонких тел, не привязываясь к материальной составляющей существования. Это давало им возможность гармонизировать энергии. Продолжительность их жизни, в среднем равнялась трём - четырём тысячам лет. Создавали они себе подобных путем сотворения монады из энергетического кокона, ибо с успехом изучили все тонкости преподаваемых нами уроков. Они были двуполыми. Для создания себе подобных, они использовали энергетику мужского - творящего, устанавливающего, и женского - сохраняющего, стимулирующего и питающего начал. В то время как лемурийцы продолжали делиться почкованием даже в условиях вполне развитой физической и духовной оболочек. Хотя надо сказать, что чем плотнее становилась физическая оболочка, тем неприятнее становился этот процесс.
   Теперь давай расскажу об атлантах. Их мы перекинули на подготовленный для них материк, последними. Добровольцев набирали не по принципу расовой принадлежности, а по складу характера. Нам хотелось создать расу исследователей, пытливых экспериментаторов именно в области материальных ценностей. Особенно этого хотелось мне. Очень уж меня интересовал вопрос балансировки духовной составляющей, с материальной...
   - Гиперборейцы как выглядели?
   - А! Забыл! Гиперборейцев тоже отличал высокий рост и гармоничное телосложение. Они были несколько менее изящно сложены чем лемурийцы, ибо не гнушались заниматься физическим трудом и ремёслами. Светловолосые и голубоглазые. В местах их обитания преобладал более суровый климат по сравнению с местом обитания нашей первой контрольной расы. Именно по этому, кожа гиперборейцев была значительно светлее. Одевались они преимущественно в льняную одежду и меха, уважали и украшения из самоцветных камней, дерева и кости. Ну вот как то так...
   Вернемся к атлантам. Их мы тоже сделали двуполыми. Именно в работе над ними, я предложил Одину перекодировать и вторую чакру, расширив её функции, добавив нашим подопечным чувственности и зачатков недвусмысленного интереса к противоположному полу. Первые атланты размножались все еще по тому же принципу что и гиперборейцы. По началу, продолжительность их жизни варьировалась от двух до трёх тысяч лет. В последствии, когда вторая чакра включилась в работу и у них появилась возможность размножения на физическом уровне, продолжительность жизни постепенно сократилась до одной - двух тысяч. Акт создания себе подобного, стал уже не просто актом взаимодействия и творчества четырёх - пяти тонких тел мужской и женской сущности. Теперь это стало и неотъемлемой частью физиологии. Должен сказать, что атлантам было дано право выбирать, каким образом продолжать свой род. То есть осознанно использовать вторую чакру, при необходимости запуская механизм полового влечения и зачатия. А так же возможности выносить и родить ребенка. Должен заметить, что процессы вынашивания и рождения, не смотря на физиологичность, имели мало общего с теми, которые вы используете сейчас. Беременность длилась, меньше девяти месяцев. Связь между организмом женщины и организмом плода, осуществлялась не через пуповину и плаценту. Ну и сам процесс родов тоже был другим...
   Так вот, им было дано право решать, будет ли процесс зачатия основан только на энергетической составляющей или же будет задействована и их физическая оболочка. Это было основано только на добровольном принятии решения парой и не вызывало никаких разногласий в обществе на тот момент. Мне, как уже повелось, пришлось постараться убедить Совет в законности прав наших подопечных, руководствоваться только своим выбором и в том, что пути и способы продолжения рода в данном случае ни как не могут оказывать влияние на иерархические расстановки внутри общества атлантов. Другими словами, я изначально ратовал за социальное и духовное равенство наших добровольцев, не зависимо от способа рождения.
   Ну, и конечно же мы обучали их всяким полезностям. Ремёслам, строительству, астрономии, земледелию, врачеванию, природной магии ваннов. Водан даже раздобрившись, поделился с атлантами, так же как и с гиперборейцами, тайнами рунической письменности, отдав право, посвящать в них всех желающих, смотрителям местных храмов. Храмы эти, в свою очередь являлись не чем иным как станциями по приему вибраций, через которые мы общались с ними. Ну а еще мы использовали храмовые сооружения в качестве мест своего прибытия и отбытия, при посещении Мидгарда. Аэропорты короче...
   Смотритель выбирался путем жеребьёвки. Пост был доступен атлантам обеих полов. Должность носила временный характер. В обязанности смотрителя в первую очередь входило содержание храма в чистоте и порядке. Как в бытовом, так и энергетическом. Так же, в его обязанности входило донесение до остальных сограждан поступающей от нас информации. Пропаганда, так сказать...При чём, смотритель не имел права по своему усмотрению выбирать достойных или недостойных этой пропаганды. Никаких особых привилегий у смотрителя тоже не было. На территориях храмов мы устраивали встречи с населением и решали основные организационные вопросы.
   - Локи...а правда что некоторые кураторы проекта имели связи с атлантами женского пола?
   Он пристально взглянул на меня. Затем его взгляд смягчился и он развел руками:
   - Правда. И с женскими и с мужскими. И не только с атлантами. Но это случилось немногим позже...Со временем нам пришлось увеличить численность кураторов...Я вернусь к этому в своем рассказе. Про кураторов, а не про связи. Но не сейчас.
   Так вот, по мимо всего прочего, Совет ввёл ряд табу на посвящение наших подопечных в некоторые вопросы. А именно, было категорически запрещено обучать их какой либо магии кроме пресловутой природной магии ваннов. А еще было запрещено обучать их искусству изготовления оружия. Запрет так же распространялся на развитие военного искусства и обучение оному. Это пожалуй были основные, нерушимые запреты.
   В целом, общество Атлантиды развивалось очень успешно, гармонично и достаточно быстрыми темпами. Среди населения было много ученых, применявших свои таланты и навыки в разных областях. Технический и исследовательский уровень атлантов был очень высоким. Именно они первыми отправились на изучение прилегающих к их континенту областей. Именно они первые пошли на контакт с Гиперборей и Лемурией . И гиперборейцы и лемурийцы в общем то охотно поддержали их тягу к межконтинентальному общению...
   Правда полноценного обмена опытом с лемурийцами у них так и не получилось. Лемурийцы на тот момент катастрофически отставали в развитии как от гиперборейцев, так и естественно от атлантов в техногенном плане, в духовном, оставаясь при этом, на достаточно высоком уровне. Но уровень этот был на столько оторван от материальной составляющей интересующей наших подопечных, что они не захотели заморачиваться использованием лемурийских духовных практик единения с космосом для своей пользы. Лемурийцы в свою очередь были очень приветливы и радушны. Но в этой приветливости сквозил такой откровенный пофигизм ко всем достижениям заморских гостей, что оставалось только смириться и развести руками.
   Гиперборейцы же напротив, очень заинтересовали атлантов. У них было чему поучиться. Между двумя континентами установилось даже что то типа товарно - рыночных отношений. Жители гипербореи охотно делились опытом в области магии, животноводства, охоты, освоения морских территорий, не пуская, однако своих новых знакомых в области своих сакральных знаний, предпочитая иметь с атлантами в основном деловые и партнерские отношения. Надо отметить, что хоть и выступали они в этих отношениях скорее как наставники, не было в этом не тени превосходства или какого то ни было высокомерия. Скорее, это был осознанный выбор двух держав установить контакт именно такого рода. Гиперборейцы уважали достижения атлантов и признавали их полезность. Но оставили за собой право не брать для себя ничего из того, что не вписывается в уклад их существования. Атланты же свою очередь, уважительно относились к традициям и некоей обособленности своих новоиспеченных партнеров, не навязывая им своей тяги к прогрессу и новому способу размножения. Представители континентов активно общались между собой. Посещали друг друга с дружескими визитами. Лемурия преобрела статус нетронутого цивилизацией курорта.
   Знаешь, это было удивительное время! Отношения строились на полном принятии и доверии. Ни у кого и в мыслях не было посчитать другого заблуждающимся в чем либо. Безусловно, принимались лемурийцы, казавшиеся реально "не от мира сего", даже на фоне гиперборейцев, не говоря уже о научно - прогрессивном укладе мировоззрения атлантов. Безусловно принимались гиперборейцы и атланты...Любой из них чувствовал себя в компании другого комфортно и гармонично. Не боясь быть осужденным и осмеянным за свои убеждения. Ни кто из них не испытывал желания выжечь огнём и мечём веру другого и насадить свою, ибо все осознавали что не зависимо от уровня развития материальных и физических аспектов и предпочтений, вера у них одна и все они наши любимые дети и партнеры. - Он замолчал. Я увидела грусть в его взгляде и еще...что - то похожее на сожаление промелькнуло в нем. Сожаление, как о сломанной в детстве любимой игрушке. Потом он снова попросил сварить кофе...
   - Ну и хорошо. А сейчас вернемся к моему повествованию, ибо всему свое время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот и наступил период, когда мы с Одином были полностью довольны ходом нашего эксперимента. Меня, правда напрягало желание Совета периодически ограничивать жителей Мидгарда в своём равноправии по отношению к нам...Совету почему то было очень необходимо перевести нас, кураторов проекта, в ранг каких то небожителей! Одина этот факт сильно не беспокоил...небожители так небожители...А вот меня это прямо бесило. Я всё равно делал по - своему. Водана вызывали на ковер, вздыхали, просили провести со мной соответствующую беседу и он всё это делал, честно отрабатывая свой хлеб. Вот что интересно, меня ни разу тогда не вызвали! Я чувствовал их недовольство и вибрации определенного характера, но всё это, как то гасилось в пространстве, по пути ко мне. Я связывал это в первую очередь с Суртом и Синмарой, а ещё с тем, что всё - таки я был прав. Какой - то уж очень больной темой было это пресловутое право выбора. Все об этом знали, но предпочитали не афишировать. Это как у вас происходит, когда вам права ваши общественные не разъясняют. Они у вас вроде есть, но большинство о них, ни сном не духом. Вот и там Совет стремился делать тоже самое. Именно этому Хелла довольно успешно противостояла у себя в мире. Именно этому я стал противостоять в Мидгарде. Меня ругали, грозили пальцем, но запретить мне не могли. По тому, что я был прав. А ещё я был приёмным сыном Чёрного. Я тогда думал не будь я им, они нашли бы способ засунуть мне язык сама знаешь куда...В любом случае, все эти догадки о лояльности Совета, были всего лишь моими предположениями. Истинная причина крылась несколько в иной плоскости, но об этом я тогда и не подозревал.
   Всё это время, пока мы работали над проектом, я ни разу не упомянул Одину о том, что знаю про то, что он обманул меня. Мы вообще не говорили об этом. В свободное время я контролировал строительство нашего с Сигюн дома, развлекался...и ждал. Ждал подходящего момента, что бы напомнить Водану о его обещании данном мне. И вот когда работа проекта была отлажена, а дом достроен, я решил что пришло время поговорить и о моём насущном.
   Я очень хорошо помню этот разговор. Не буду приводить его полностью, по причине того что там очень много непечатной лексики...но свелся он к следующему:
   "Крепись Равновысокий! Служить Сигюн в статусе жены наблюдателя осталось только три года. Совет одобрил твоё прошение и сразу по освобождении её от занимаемой должности, их брак будет расторгнут и вы с ней сможете жить долго и счастливо."
   Дальше шла именно та самая непечатная лексика в моём исполнении. По всему выходило что заслуги мои перед Советом были не столь очевидны, раз это не дало мне возможности сократить время пребывания моей девочки на станции. "А если, кому то, в голову стукнет продлить контракт?! Вот вдруг?! Ах вы..." - Ну и все в таком роде.
   Тогда я тоже был зол. Но даже будучи в таком состоянии удержался от упрёков в адрес Одина. Я держал это в качестве одного из козырей, о чём, кстати, в последующем долгое время сожалел. Сожалел, осознав, что сдержанность моя сыграла мне забавную службу, явившись бомбой замедленного действия в развитии дальнейших событий.
   Да. Я тогда опять смолчал. К тому времени я уже начал учиться умалчивать. Умалчивать, не давая себе возможность проявить эмоции. В качестве мести, я выбрал манипуляцию уважением и доверием ко мне, наших подопечных. Я всегда был на их стороне, я ратовал за их права, я поддерживал их начинания. Я был другом, а не небожителем. Всеотец периодически психовал, но изменить этого не мог. Кстати, не смотря на то, что я мстил Водану таким образом, я вс ё равно любил своих подопечных безумно! И гордился ими. Я был на их стороне от всего сердца! Что ж поделать, раз месть моя от этого становилась ещё натуральнее?
   Вот именно во время этого нашего разговора, Один и предложил мне съездить с ним и Хёниром в Трюмхейм по каким то, ему сильно важным делам. Ехать не очень - то хотелось, но в Асгарде было скучно...Фрейя прибывала в состоянии влюблённости в своего будущего мужа Ода. Од, был малый своеобразный и к сближению рьяно, не стремился, решив тем самым помучить богиню любви и обозначить свою значимость в её глазах. Ломался короче! Хотя, надо заметить, что на её памяти это был первый мужчина, не считая меня и Водана, сумевший не впасть в помешательство при виде её прелестей. Тем самым он собственно и покорил строптивую красотку. Ваннадис периодически грустила, ища утешения в моих объятьях и в обьятьях Фрейра. Иногда я давал ей это утешение...в основном тогда, когда сам в нем нуждался. Но, как известно, в любви не всегда действует принцип взаимозаменяемости. Вот хоть ты тресни. Поэтому она продолжала сохнуть по Оду, а я спасался не качеством утешения, а его количеством, полученным от различных представительниц прекрасного пола и не только. И все это мне на тот период уже безумно наскучило. Согласившись на поездку с Одином, скорей всего я, таким образом решил избежать накатившего на меня ощущения однообразия.
   Вздохнув, он добавил:
   - А знаешь, я перестал тогда заглядывать в свою, книгу придя к выводу, что абсолютно не умею извлекать пользу из этой информации. Я отложил её до лучших времён, надеясь, что с возрастом стану мудрее...
   - Ну и как?
   - Да! Сейчас я её использую достаточно часто в своей работе. Наверное всетаки, не мне судить, на сколько я стал мудрее в этом отношении, но теперь я знаю, что с ней делать. А ведь тогда чуть было не спалил в сердцах...
   Я кстати, не сколько не пожалел о том что поехал в Трюмхейм. Мы весело провели время. Помогли Водану получить доступ к интересным новым практикам. Подрались от души с местными задирами. Я выиграл потрясающе красивую подвеску для Сигюн у одного карточного шулера. Я постоянно что то привозил для нее из своих поездок, в предвкушении того, как подарю всё это ей разом. К тому времени как она приехала ко мне, в нашем доме для неё уже было полным полно всего, начиная от предметов мебели и заканчивая одеждой, обувью, украшениями для волос, да и вообще любой части тела. Ха ха! Я был уверен, что тем самым приближаю нашу встречу, делаю её реальнее.
   - У Сив, строительство дома не вызвало вопросов? Я так понимаю что она сама претендовала на роль твоей будущей жены.
   - Не вызвало. Она знала, что я жду другую женщину. Об этом все знали. Я не делал из этого тайны и никого не обманывал пустыми обещаниями. Далось вот тебе про это расспрашивать!
   - По тому, что у нее были чувства к тебе...
   - Согласен. Она не просто проводила со мной время, как другие. И она не боялась огласки на самом деле, хотя знала, что я не настроен на серьёзные отношения с ней. Могу сказать тебе с полной уверенностью, что это был её выбор. И чувства, и страдания от неоправданных, невысказанных самой себе в первую очередь ожиданий, это тоже её выбор. И давай уже закроем эту тему! Тут у меня Тьяццы намечается, а ты всё о Сив убиваешься.
   - Давай закроем. Так что же там с Тьяццы?
   - Ну, по началу, всё как в мифе. Сидели на привале. Готовили еду на огне. Огонь гас постоянно, а потом мы заметили его. Он летал над нами, обернувшись большой, хищной птицей и нашептывал мешающие гореть моему огню заклинания.
   Я за ради смеха замахнулся на него палкой, так как достаточно быстро узнал в птице, своего старого приятеля, инеистого великана Тьяццы, а он подхватил меня мощными лапами и унёс высоко в горы. Там, отпустив меня, мой приятель обернулся йотуном и смеясь уселся рядом с обескураженным мной.
   - Вот зачем так далеко Тьяццы?! Мне обратно как добираться прикажешь? - вопрошал я шутливо.
   - Здравствуй Лофт! Отнесу я тебя обратно, не переживай! - Тьяццы был в хорошем настроении. - Долго же мы не видились...
   - Ну да...год назад кажется...в Утгарде на фестивале. Ты притащил меня сюда по тому, что соскучился? - я насмешливо толкнул его локтем в бок. Как Скади поживает?
   - Не знаю! Ты видел её не далее как три месяца назад. Это мне у тебя надо спрашивать как она поживает.
   - С чего это ты взял, что я виделся с ней? - настороженно полюбопытствовал я.
   - Птичка на хвосте принесла весточку от неё. Сказала, заезжал недавно Локи. Как обычно бодр и весел!
   - Ах, ну да! Было дело... что уж отнекиваться, раз запалился. - говоря последнее, я игриво подмигнул ему.
   - Да я и не в претензии Лофт. Скади давно не ребенок. А видимся мы сейчас, правда, редко. Больше переписываемся. Сам знаешь, она лес любит и снег...ты тоже, небось, охладиться приезжал? - с этими словами он похлопал меня по спине.
   - Ага...она штуки прикольные придумала. На них становишься, и они тебя по снегу везут, только ноги переставляй периодически! Затейница!
   - Есть такой момент...
   Мы немного помолчали. Затем он прервал наше молчание задумчивым вздохом:
   - А ведь здорово мы тогда время провели в Утгарде Лофт...
   - Ну да...весело было. Я только уже и забыл совсем. Дел больно много...
   - Ты был там с двумя спутницами...
   - Да это то я помню Тьяццы! - засмеялся и.
   - Ага! Идунн и как её там вторую? Забыл...
   - Фрейя...
   - Точно! Такая хохотушка! Ой не могу...- он снова задумчиво вздохнул, а меня вдруг насторожил и этот его вздох, и разговоры об Утгарде.
   - Ты зачем меня сюда притащил, приятель мой любезный?
   Он сконфуженно замялся после моего прямого вопроса, и опустив голову тихо проговорил:
   - Влюбился я Лофт. Год почти прошел, а не выходит она у меня из головы...
   - Фрейя?! - притворно воскликнул я, хотя прекрасно понимал, о ком говорит мой приятель.
   - Локи, ты знаешь, что это не Фрейя. Не издевайся. - проговорил он так же не поднимая головы.
   Он сидел смотря себе под ноги, а я разглядывал его и понимал что он не шутит.
   - Хорошо Тьяццы. От меня то ты сейчас чего хочешь? - нарочито равнодушно спросил я. А у самого все аж полыхнуло внутри от сочувствия, и от ощущения, его какой то внутренней безысходности...как будто я его последняя надежда.
   - Ты же понимаешь... - продолжил он. - Она замужем и живет в Асгарде, а таким как я туда ходу нет. Помоги мне Лофт увидеться с ней!
   - Что по - твоему мнению, я могу сделать в данной ситуации Тьяццы? - воскликнул я. - С Одином говорить не имеет смысла. Да и уверен ли ты вообще, что сама Идунн будет в восторге от этого?
   - Уверен! Ты помнишь, как мы хорошо провели время вместе...
   - Ну...как вы вместе провели время, этого я не помню. Помню только что она с тобой кокетничала... - я как обычно лукавил, не став озвучивать с каким восторгом Идунн потом делилась со мной впечатлением о нём.
   Она как то быстро осекла себя тогда, ссылаясь на то что она замужняя женщина и почтенная жительница Асгарда.
   Я вспоминал сейчас эту нашу вылазку в Йотунхейм, годичной давности, когда решил развлечь двух своих скучающих любовниц поездкой на фестиваль в Утгард. Там же мы встретили Тьяццы и оставшееся время пребывания провели вчетвером. Было действительно весело. Он был высокого роста, широк в плечах, удивительно улыбчив, учтив, как ни странно... в меру болтлив, и не пьянел от одной рюмки горячительного. В общем, был полной противоположностью её законного мужа Браги. И что оказалось немаловажным - от него не пахло Асгардом. Да...мы то им уже провоняли насквозь...
   - Не надо говорить с Одином, Лофт! - прервал он, взмолившись, мои воспоминания.- ТЫ, помоги мне! Я знаю, что ты можешь придумать, как устроить нашу встречу! Я хочу пригласить её погостить у меня во дворце. Помоги мне! Видит небо...я столько раз тебе помогал и никогда ничего не просил взамен. Я с радостью буду твоим должником йотун...помоги мне!
   - Хорошо. - я спокойно пожал плечами. - Да и в самом деле, что тут сложного? Я тебе помогу. Но сначала я поговорю с Идунн. И если она даст своё согласие на это, то я всё устрою.
   - Ах! - воскликнул он спохватившись. - Как мне не хочется компрометировать её своим приглашением...
   - Ну не хочешь, значит, не будем компрометировать. Делов то! - я закрыл ладонью глаза. Как же просто быть смелым, когда это не касается тебя лично. Снова включился мой любимый азарт! Снова появился повод обвести Водана вокруг пальца и подпортить ему настроение.
   - А как же без этого мне её к себе то?...Этого же не скроешь! - он глядел на меня как ребенок.
   - Как, как...украдёшь её!
   - Так это же все равно, что скомпрометировать...
   - А ты её украдёшь не как объект вожделения, а как приложение к объекту вожделения... - вкрадчиво сказал я и улыбнулся ему.
   - Как это? - вытаращился он на меня. - Мне другой объект не нужен...
   - Тьяццы, - набравшись терпения, пустился в объяснения я - Идунн у нас не просто красивая и умная, но еще и очень полезная женщина. У нее есть чудесные яблоки...
   - Ну да...наслышаны все о том, что асы себе годы убавляют магическим путём. Вот и живут долго молодые и красивые... Слышал так же что тебе и Водану, впрочем как и остальным не асам, это без надобности. А если оно всё так, то мне то, они на кой сдались?
   - Вот не хитрый ты мужик, Тьяццы! Да хоть для того что бы гадость асам подстроить...ну или выкуп попросить. Да мало ли для чего! Это вообще можно по ходу придумать. Главное то, что корзина без Идунн не работает...
   - Ну и спёр бы только яблоки. Это ведь тоже пакость...
   - Тфу ты! Нет Идунн - нет яблок! Ну или пускай они подумают что ты глупый и не догадался! - заржал я.
   - Я не глупый. - нахмурился мой приятель.
   - Конечно не глупый! Но иногда можно сделать вид, ради собственных интересов. Пока все въедут что произошло, а въехав в панике, начнут думать что делать, у вас будет возможность побыть вдвоём и познакомиться поближе. Может вам и не понравится...- стал рассуждать я, но словив его возмущенный взгляд добавил - Или понравится! Может вы захотите жить вместе всегда и тогда компрометирующий вопрос отпадёт сам собой...А яблоки высылать будете. Мне вот вообще это безразлично если честно!
   - Должен признаться, что план мне нравится Лофт! Лучше выглядеть глупым, чем подставить любимую женщину...
   - Согласен...Но давай не торопить события. Сначала мне надо спросить мнение самой виновницы торжества.
   - Да. Спроси ты, пожалуйста. Только осторожно, что бы не обидеть её...
   - Эко тебя накрыло то! - воскликнул я. - Не боись! Не обижу...я вообще бережный!
   - Спасибо тебе Лофт! Я так боялся, что ты мне откажешь...
   - И что бы ты тогда сделал?
   - Голову бы тебе оторвать попытался бы... - смущенно проговорил он.
   - Ха ха! Вот не надо голову Тьяццы...она мне еще самому нужна! Я дам тебе знать о решении Идунн. Маякну как в старые добрые времена. Помнишь?
   - Помню!
   - Ну, вот и хорошо. Через два дня, ближе к вечеру жди вестей. А сейчас, пожалуй, я отправлюсь обратно своим ходом. Не провожай меня.
   Попрощавшись с приятелем, я не долго думая перекинулся к месту нашего привала. Попутчики мои уже успели пожарить мясо и с удовольствием его уплетали.
   - Один же вроде не ест? И не пьёт...
   - Ну да...на работе он не ест и не пьёт, если не хочет... А на отдыхе, очень даже запросто! Чего же не поесть если вкусно?!
   - Понятно...
   Вернувшись, я конечно же присоединился к ним.
   - Чего от тебя хотел Тьяццы? - поинтересовался Водан, аппетитно откусив кусок сочного мяса.
   - Да...сказал женщину хочет... - хохотнул я
   - Чего? - поперхнулся Один
   - О Водан...да шучу я! За мной должок был. Вот пришлось отдать...
   - Шутник... - покачал он головой.
   - Не нравится он мне. - вмешался Хёнир.
   - Да нормальный мужик... - пожал я плечами. - И чего ему собственно тебе нравиться? Он же не женщина!
   - Не нравится, по - тому, что никогда не знаешь чего ждать от таких...
   - Ха! А от Лофта ты знаешь чего ожидать? - подхватил Всеотец.
   - Лофт мне тоже по началу не понравился, - честно глядя мне в глаза сказал Хёнир и улыбнулся. - и ты прав, Один, от него я тоже не знаю чего ожидать...но в одном я уверен...
   - В чём же ты уверен, старина? - ухмыльнулся я, разлёгшись на траве.
   - В том, что ты приносишь пользу! - рассмеялся Хёнир.
   Рассмеялись и мы с Одином. Да уж...Как там у вас говорят? - "Простота хуже воровства"...- Вот полностью согласен!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В Асгард мы вернулись только утром следующего дня. Погодка как обычно была солнечная, птички пели, сады цвели и благоухали с ног сшибающим ароматом. Перед тем как нанести визит хранительнице молодильных яблок, я заскочил домой переодеться и перетряхнуть свою резервную шкатулку наполненную всякими красивыми женскими безделушками, предназначенными как раз для таких случаев. Найдя в ней пару серёжек с увесистыми камушками глубокого синего оттенка, чем - то напоминающими ваши сапфиры, я решил, что это как раз то, что нужно. Камни идеально подойдут к цвету её глаз. Я ей никогда еще не делал таких подарков...Браги, я был уверен, тоже.
   Не побоявшись появиться на пороге их дома с самого утра, я застал Идунн работающей в саду, и прислонившись к дереву несколько минут наблюдал за тем, как она бережно и с любовью пересаживает растения, что то напевая им и задумчиво улыбаясь. Высокая, стройная женщина со светло русыми волосами перевязанными синей лентой в тон её глазам. Изящные тонкие пальцы, ловко перебиравшие стебли, были испачканы землёй. Тыльной стороной ладони она смахнула, что - то со щеки, вымазав при этом своё лицо.
   - Здравствуй Идунн!
   Она охнула :
   - Локи! Напугал...Ты давно тут стоишь?
   - Да какая разница Идунн? Я не просто стою! Я любуюсь... - улыбнулся я ей. - Как это у тебя ловко получается и какая же ты красивая при этом!
   - А ты уже и забыл наверно...- она укоризненно качнула головой.
   - Дел много в последнее время...Как твои дела? Что нового?
   - Да как обычно. - пожала плечами. - Что тут может измениться?
   - Скучно, да?
   Она молча кивнула.
   - Всё одно и то же.
   - Как Браги поживает?
   - Ой, хорошо поживает...стихи пишет да Бальдру таскает. Тот их на музыку кладёт и они потом эти песни поют везде где вздумается. Дураки. - махнула она рукой куда то вдаль.
   - Песни это весело! - засмеялся я.
   - Ага! Особенно если кроме песен и разговоров ничего не хочется...
   - А тебе ещё чего- то хочется? - я присел на корточки рядом с ней.
   - Слушай Локи! Ты посмеяться надо мной пришёл? Не появлялся сто лет а тут вдруг объявился...Ведь было же хорошее настроение!
   - Не сердись Идунн! Во первых я соскучился, но это ладно...А во вторых, я принёс тебе привет!
   - Привет? - эхом отозвалась она. - От кого?
   - Мы тут с Воданом в Трюмхейм мотались и там, неподалёку, я встретил одного твоего знакомого инеистого великана...
   В синих глазах её на мгновенье промелькнуло смятенье, но усилием воли, так же быстро исчезло.
   - Хм...что- то я не припомню таких знакомых. Я же не выезжаю никуда...
   - Зато такие знакомые помнят тебя!
   - Локи тише! Прошу тебя! - она закрыла мне рот своей изящно - натруженной, земляной ручкой.
   - Нас тут больше чем двое, Идунн? - проговорил я, смеясь и отплёвываясь. - Вроде не подслушивает никто!
   - Да это я по привычке... - смутилась она и шепотом продолжила - Конечно, я помню нашу поездку. Хотя бы, потому что выехала тогда впервые за долгое время! Передавай ему тоже привет Локи.
   - Он, знаешь ли, до сих пор не забыл тебя. - проговорил я, мечтательно пожевывая травинку. - Всё выспрашивал как ты тут! Даже подарок тебе передал...
   - Какой подарок? - на меня уставились два настороженных синих глаза, небесной красоты.
   Так же мечтательно вздыхая, я показал ей холщёвый мешочек с украшением, а она в ответ по - детски уже забыв свою настороженность, протянула вперед руки с обращёнными вверх ладонями. Развязав мешочек, я вытряхнул из него серьги прямо ей в руки, после чего она замерла как завороженная, разглядывая дорогой подарок.
   Смотрела на серьги, и лицо её сияло удовольствием и смущением, а я смотрел на неё, искренне восхищаясь женской чувственностью и доверчивостью.
   - Тебе они нравятся, Идунн?
   - Прости, я потеряла дар речи. Они потрясающе красивы! - воскликнула она. - Локи! Прости, прости, прости что я сказала будто ты испортил мне настроение! Ты такой замечательный!
   - Да я- то тут причем?!
   - Если бы не ты, ничего этого и не было бы! - с этими словами она кинулась обнимать и целовать меня.
   - Эй - ей женщина! Полегче! Не забывай что я просто посыльный в данной ситуации! - меня разбирал смех, а она чуть посерьёзнев, взяла себя в руки.
   - Мне нужно будет, что - то мужу сказать...
   - А ты скажи, что я подарил за какую нибуть услугу.
   - Ну да! Точно! Это подходящая версия.
   Она уже успела надеть подарок и довольная щурилась на яркое асгардское солнце.
   - Тебе очень к лицу эти серьги Идунн! Я молодец. - утвердительно заявил я.
   - Да Локи, ты молодец! И Тьяццы...он просто ох!
   - Он хочет тебя видеть Идунн. Он безумно влюблён, поверь мне! Он искал меня специально, что бы узнать про тебя и передать это украшение. Он попросил узнать у тебя, не согласишься ли ты принять его предложение посетить его дворец в качестве почетной и дорогой гостьи. - выпалил я на одном дыхании.
   - Это невозможно! - подумав, грустно воскликнула она. - Тебе известны здешние нравы...Я жена аса и жительница Асгарда. Это будет катастрофа!
   - Ну дорогая моя, во первых ты...- я наклонился к её уху и прошептал - дочь островного великана. Ты ещё помнишь об этом? Это риторический вопрос.
   - Я помню Локи... и я иногда так тоскую здесь! А что во вторых?
   - А во вторых, мы могли бы придумать что нибуть, что - бы не компрометировать тебя в данной ситуации...
   - Например? - она крепко вцепилась мне в локоть.
   - Ну, например, он мог бы похитить тебя. - начал вслух рассуждать я. - Нет! Даже не тебя, а твои яблоки!
   - Зачем йотуну мои яблоки Локи? Вино делать? - засмеялась она.
   - Ой, да мало ли! Может он захотел напакостить асам. Йотуны так могут. Они веселые! Ты не о том думаешь. Думай о том, что ты хозяйка яблок. Только и всего. Попалась за компанию. Как он корзинку то без тебя сопрёт?!
   - Ну да...но Один же вернуть захочет и меня и корзинку!
   - Ну, погостишь недельку и вернёшься! Водан ему откуп отвалит знатный и привет. Речь же не идёт о том, что бы ты там навсегда оставалась. Хотя может у вас всё так сложится...Эх!
   - А я, пожалуй, соглашусь милый! Надоело всё!
   - Тогда завтра вечером я дам ему знать о твоём согласии, душа моя. А послезавтра утром, мы пойдём с тобой гулять, туда, куда мы обычно ходим, когда я навещаю тебя...
   Она смущенно зарделась и опустила ресницы.
   - Мы пойдём туда благодарить тебя Локи?
   Я снова наклонился к её уху и прошептал:
   - Мы пойдём туда похищать тебя Идунн.
   - Ой! - снова покраснела и захихикала она. - Я такая дура...
   - Ты очаровательна. - парировал я. - А сейчас я, пожалуй, пойду. Мне ещё надо в Мидгард. Послезавтра утром я зайду за тобой. Будь готова женщина.
   Она весело и взволнованно кивнула.
   - Хорошо!
   На этой интригующей ноте мы с ней и распрощались.
   - Ты не предполагал, что она может передумать?
   - Я, конечно, рассмотрел и такой вариант. Но он меня совсем не беспокоил. В любом случае я сделал всё от меня зависящее что бы устроить эту встречу. Остальное я доверил проведению.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Перед тем как отправиться в Мидгард, я забежал к Одину, получив от него сообщение, что якобы надо поговорить. Нашёл я его во внутреннем дворе Вальгаллы, наблюдающим за тем, как Бальдр объезжает красивую белую лошадку. Браги сидел тут же, наигрывая, что - то невнятное на лютне младшего сына Всеотца.
   - Чего хотел? Давно не виделись... - поинтересовался я у Одина, кивком головы поприветствовав Браги.
   - Лемурийцы в очередной раз отвергли наше предложение по программе разделения полов...
   - Ну, отвергли и отвергли. Какие стойкие... - пожал я плечами. - Но это их право. Или ты хочешь их заставить?
   - Это провокационный вопрос?
   - Нет. Это я издеваюсь.
   - Ладно...это я так, мимоходом тебя в известность поставил. А если серьёзно, то Совет хочет перевести их на новый уровень. Им хочется посмотреть что получится, если те станут двуполыми. А они не в какую.
   - Повторяю тебе - это их право. А Совету передай, что никто не отменял взаимодействие, основанное на доброй воле подконтрольной стороны. Они вообще имеют право послать и нас и Совет, куда подальше!
   - Вот опять ты начинаешь! Речь же не идёт о том, что бы заставлять. Надо бы уговорить...привести доводы...
   - Вот ты и попробуй.
   - А может ты?
   - Нет. Я считаю, что стоит подождать ещё немного и они сами уже придут к этому. Года три, подождать. - сказав это, я уставился в упор на Водана с ехидной усмешкой.
   - А...пф...Лофт...это что - то вроде мести Совету?
   - Это просто мой окончательный ответ.
   - Хорошо...Я вот еще знаешь, чего хотел? Мнение твоё услышать. Тут такое дело...Бальдр то уже взрослый. Ему жениться пора, да и заняться чем - то полезным не мешало бы.
   - Я тут, каким боком? - пробурчал я, наблюдая за лихо гарцующим отпрыском брата. - Тренькает же он на лютне под окнами этой, как её...Нанны. Вот пусть на ней и женится.
   - Да? А ты почём знаешь?
   - Видел.
   - Из окна спальни Нанны? - толкнул меня локтем в бок Водан и засмеялся.
   - Неа... - покачал я головой. - Вот честное слово брат! Мне жены Тора...позарез...
   - И Фрейи и Идунн и...
   - Один, разговор у нас не о чём получается. - перебил его я. -Трёп пустой. А мне ехать надо.
   - Возьми с собой Бальдра.
   - ...Зачем?
   - Он хочет с нами участвовать в проекте в качестве куратора Лемурийцев.
   - Ты об этом поговорить хотел, да?
   - Да.
   - Не боишься, что он тогда вообще не женится? - ухмыльнулся я. - Подозреваю, что вид лемурийского просветления может быть заразным для неокрепших умов!
   - Локи...
   - Шучу. Не возьму я его Высокий. Я еду в Атлантиду, а потом Хёнир приедет и мы к гиперборейцам рванем. Попроси Мимира. Он собирался в Лемурию на днях.
   - Хорошо. Но, в общем, ты не против его участия в проекте?
   - В общем, мне пока что...толерантно, так сказать.
   - Пока что? Что это значит?
   - Это значит, что если он своими методами не будет затрагивать мои интересы и интересы моих подопечных, то для меня его нахождение в проекте будет приемлемо. Скорей всего ты прав и нам нужны еще кураторы.
   - Спасибо Равновысокий что не заартачился. - ответил Водан снова хлопнув меня по плечу.- Может ему удастся уговорить лемурийцев...
   - Ну ну...Всё. Я уехал. - махнув рукой я вышел со двора.
   Из поездки я вернулся вечером следующего дня. Акурат, как и рассчитывал, для того что бы связаться с Тьяццы. Мы обговорили с ним детали нашей кампании и распрощались до назначенного времени.
   Утром следующего дня я, обернувшись ни чем не примечательной асиянкой, встретил Идунн уже выходящей из ворот дома. Мы ушли ни кем не замеченные за город, в лес, где её ловко и умыкнул мой приятель. Всё прошло как по маслу. Хеймдаль опять все проворонил. Я же, став обратно собой, вернулся в город. Оставшийся день до вечера, я проспал. И проспал бы ещё дольше, если бы взволнованный Водан сам не заявился ко мне в гости.
   - Локи, Идунн похитили!- заголосил он с порога.
   Я как можно убедительнее вытаращил на него глаза.
   - Как?! Кто?!
   - Тьяццы! Я снял информацию. Она пошла в лес утром, с какой - то бабой незнакомой! Вот что это за баба?! По виду вроде из города, но я её не знаю!!!
   - А ты всех, что ли знаешь? - я зевнул, усаживаясь в кресло.
   Водан взглянул на меня снисходительно:
   - Вообще - то мне было бы стыдно не знать всех асов...Она явно подослана...
   - Ну, может и подослана. Чего делать будем?
   - Да чего, чего...сейчас я воинов соберу, и мы поедем его убивать!
   - В каком смысле? - окончательно проснулся и посерьёзнел я.
   - Да в прямом! Ты представляешь, что будет с моим народом без этих яблок?!
   - Ну, пускай учатся заново регенерировать как все нормальные...
   - Знаешь что? Он нагло пробрался на наши земли и похитил женщину, не говоря уже о яблоках! Это даёт нам право убить его и забрать своё обратно!
   Я вздохнул. Будь что будет. Тьяццы конечно тот ещё...но убивать его, это было как то слишком в данной ситуации.
   - Не надо никого убивать Высокий. Давай мы с тобой просто представим что Идунн уехала на недельку...на острова. Успокой как нибуть Браги и остальных...- вкрадчиво начал я.
   - Чего??!! Ты что несёшь?!
   - Я несу Свет, Высокий. - засмеялся я, он вдруг побледнев подскочил ко мне и схватив за грудки поднял на ноги.
   - Это ты подстроил?!
   - Ну в общем да...
   - Ты!!! Ты...предатель и...мерзкий беспредельщик Лофт!!!! Ты понимаешь что ты наделал?! - он тряс меня как грушу, став при этом пунцового цвета. - Всё!!! Это уже слишком! На что ты обменял её?! В чём твоя выгода и за что ты так нас ненавидишь Локи? Зачем? Ну зачем?
   - Отпусти меня Высокий, и я тебе всё объясню.
   Он разжал кулаки.
   - Да. Объясни, перед тем как я выгоню тебя из Асгарда к йотунской матери. Нет больше сил, выносить твои издевательства...
   Ну и я рассказал ему всю правду. В процессе моего рассказа у него подкосились ноги и он плюхнулся в соседнее кресло.
   - Да я гляжу вы все вообще охренели тут! - выдохнул он, когда я закончил свой рассказ. - Я может неправильно должности распределяю?! Может тебя надо было на место Фрейи, богиней любви назначить?! Садист! Ты чего делаешь то со мной?!
   - Вообще то, откровенно говоря всё дело в ваших дурацких законах. - начал я. - Вот скажи мне, почему двоим влюблённым из разных миров, нельзя просто сходить друг к другу в гости? И заметь, такая ерунда только у вас происходит...
   - Он турс!!!!! - заорал Один. - И он наш враг!!!
   - Идунн сама йотун на половину...
   - Молчи смутьян! Да ты представляешь, что будет если все узнают?!
   - А мы не скажем. - я пожал плечами и добродушно улыбнулся. - Я же не прошу тебя законы переписывать! Подожди недельку другую, глядишь, она и вернётся.
   - А если она не вернётся?!
   - Ну, будет вам яблоки присылать...
   - Да шут с ними с этими яблоками!!! Позор то какой!!! Локи, а если и другим захочется?! Да какой я Всеотец после этого?! Слушай, ну если ты меня ни во что не ставишь, ну и становись на моё место! Развали тут всё...О небо!!! Ну должно же быть хоть какое то подобие порядка?
   - Так подобие у тебя как раз и есть!
   Он бессильно замахнулся на меня.
   - Она вернётся Водан. Я чувствую.
   - Уйди с глаз моих! Я тоже чувствую, что добром это не закончится...Фригга сама не своя ходит. И как обычно ничего не рассказывает...
   - Не могу уйти. Ты сидишь у меня в гостиной. Всё будет хорошо брат!
   - Я даю неделю. Максимум две. Если она не вернётся, ты сам мне её вернёшь. А если не согласишься, то я постараюсь что бы ты никогда... - он вдруг осёкся. - Дай мне слово что вернёшь её.
   - Я не дам тебе такого слова. - нахмурился я. - Договаривай чего хотел сказать.
   - Ничего!
   "Я подумал, что ты вдруг решил покаяться, в том как обманул меня..." - пронеслось у меня в голове, но вслух я сказал совсем другое. "Помучайся еще немного..."
   - Ну, ничего так ничего. Я придумаю что нибуть, если это понадобится для того что бы сохранить твоё лицо Всеотец. Но не понукай мной. - сказал я тихо усмехнувшись. - Не люблю я этого. Да и помнится, ты сам сказал, что мне тут у вас можно всё...
   - У меня больше слов нет. Я пойду к себе. Две недели Локи. - И махнув рукой он вышел, тяжело переставляя ноги.
   Оставшись один на один с собой, я подошёл к окну. Я на самом деле прекрасно осознавал, что помогая Тьяццы, руководствовался не чувством долга перед ним, а скорее своей с ним солидарностью. Мне так хотелось что бы хоть ему желанная женщина досталась легче чем мне! И я был рад принять в этом участие. Предвзятое отношение к связям такого рода, казалось мне диким. Я прекрасно понимал что сам, угодив в похожую ловушку, поставил себя в безвыходную на данный момент ситуацию. Я был подчинён обстоятельствам. И всё что мог, это извиваться и жалить, как змея, в рамках этих же обстоятельств. Говоря другим языком, Тьяццы уговорив меня на это и согласившись с моим планом, просто отзеркалил мне мое внутреннее подавленное стремление взять то, что я считаю своим, и в том числе мой запрет самому себе на это. Вот и получалось, что помогая ему, я как бы реабилитировался в первую очередь перед самим собой, заглаживая гложущее меня всё сильнее чувство вины. Да. Я желал что бы ему повезло и безумно завидовал тому, что в его жизни появился вот такой добряк Локи. Завидовал, не осознавая и не видя, что и этому Локи мир тоже неоднократно протягивал руку помощи...
   А ещё я раздумывал над информацией, полученной в Мидгарде во время моего последнего визита. Дело в том, что смотрители нескольких крупных храмовых центров в Атлантиде и старейшины родов Гипербореи одновременно получили запрос на предмет познакомиться ближе, от неизвестной цивилизации не входящей в состав нашей галактики. Представители цивилизации не посчитали нужным поставить в известность об этом, руководителей проекта, то есть нас. С одной стороны в этом не было ни какого преступления, учитывая тот факт что наши подопечные имели законное право налаживать контакты по своему усмотрению...Но вот с другой стороны, проверив уровень и качество вибраций мы слегка насторожились. По тому, что вибрации эти, носили недвусмысленный характер. У нас практически не осталось сомнений, что в проекте решила поучаствовать еще одна, до селе незнакомая нам сторона. И сторона эта, по структуре была не похожа ни на наших подопечных, ни на нас.
   Во первых они обладали физическим телом и были достаточно материальны что бы общаться с добровольцами напрямую. Но матричный код их физической оболочки имел абсолютно другую структуру, позволяющую ей подстраиваться под изменения в пространстве.
   Во - вторых, они имели в наличии всего три тела. Из них, тонких было два, плюс физическое. Первое тонкое тело было похоже на эфирное и выполняло в общем то те же функции, а вот второе... второе было что то наподобие смеси ментального и монады. А ещё по всему выходило что эти же тела в совокупности и являлись телом абсолюта...- он усмехнулся. - Если честно, то мы когда потом с Воданом их просматривали, то были не на шутку удивлены и их строением и их резвостью. В их послании были видны достаточно чёткие намерения внедриться с позволения местного населения на территорию Мидгарда, дабы поделиться с ними своим опытом и знаниями в освоении пространства и времени! Да. Они гуляли сквозь некоторые порталы прямо вместе с физической оболочкой. Мало того, они еще и корабли свои с собой таскали. А ещё они умели воевать и убивать. И у них было оружие такого уровня, что нам и не снилось... С точки зрения энергетики, вывести его из строя было очень даже плёвым делом, но вот техническая сторона вопроса поражала воображение!
   Гиперборейцы отреагировали вполне конкретно, сказав непрошенным контактёрам -
   "Спасибо конечно, но не интересуемся, ибо времени не существует и пространство относительно, для того, чьё сознание открыто единению". Ну, примерно как то так. - засмеялся он. - Хотя ключевым моментом отказа контактировать с ними был тот факт, что энергии незнакомцев носили скорее деструктивно - паразитический характер.
   Атланты на тот момент ничего не сказали. Ибо смотрители взяли на себя смелость не предавать это огласке, а для начала посоветоваться с нами. Мы решили не афишировать сложившуюся ситуацию, пока не проверим незнакомцев и когда вернулись, рассказали Одину, а за одно и проверили. О том, что мы узнали, я уже сказал выше. После этого, Один отправил отчёт по сложившейся обстановке Совету а так же, запрос по наличию агрессивных вибраций в поле нахождения вышедшей на контакт цивилизации. В отличие от Водана, я мимоходом уже успел узнать ответ на его запрос от своего ребёнка. Ребёнок сказал, что вибрации имеют место быть, но Мидгарда они пока не достигают по причине отсутствия спроса со стороны жителей, на такого рода энерговолны. На мой вопрос, могут ли они напасть на наших подопечных, Ёрмунганд констатировал, что такое возможно но, на практике все понимают что за Мидгардцами стоят силы, намного превосходящие предполагаемого захватчика. В общем - " Отец расслабься! Ссориться с нами никто не собирается, но есть вероятность, что стремиться к контакту с участниками эксперимента ещё будут." Вот об этом " ...еще будут", я и размышлял сейчас. По всему выходило, что Совет или сам обозначит контактерам границы дозволенного, или это придется сделать нам.
   А ещё меня очень занимал лемурийский вопрос. Мимир сказал, что им стало намного труднее и болезненнее делить себя. Уже было несколько случаев неудачного окончания этого процесса, приведших к необратимым нарушениям функционирования физической оболочки делившихся. А те, что получались теперь на выходе, уже не являлись точными копиями "оригиналов". Менялось состояние их тонких тел. Так например, тело абсолюта стало значительно уменьшаться в размере и соответственно стал снижаться уровень его вибраций, что привело к снижению активности шестой и седьмой чакр. В процессе развития такого, новоиспеченного лемурийца, как оказалось меняется и структура каузального тела, а это значит, что снижается функция работы и четвертой чакры тоже. Ориентировка тела монады при этом, как бы меняет свой вектор и устремляет большую направленность в сторону материальности трансформируемого объекта.
   Ну что же...еще немного, и они согласятся на разделение полов. Или просто вымрут. А те, что не вымрут - деградируют. Интересно какими они будут? Интересно как Совет поступит в такой ситуации? Раздумывая обо всем этом, я вышел на улицу и пешком отправился в сторону уже достроенного нашего с Сигюн дома. Там я и встретил утро следующего дня.
   Через некоторое время пришел ответ от Совета. Угадай, кому поручили отправиться на переговоры с контактёрами и расставить все точки над "и"?
   - ...Тебе?
   - Нет. Одину. Так и было сказано - "Ты у мидгардцев Всеотец, вот и обозначь свою четкую позицию".
   - Гениально!
   - Да уж. И он поехал на переговоры.
   Правда, ехать надо было в другую галактику, и меня ему пришлось взять с собой в качестве резервного проводника, на случай если его собственный навигатор собьётся с курса. А еще в качестве свидетеля и прямого участника просчитанного нами заранее варианта, при котором нам придется навалять им, от всей души. Подробности я рассказывать тут не буду. Скажу только, что переговоры прошли весьма продуктивно. Мы обозначили, как и было велено, свою чёткую позицию, вежливо попросив не оказывать влияния любого толка, и уж тем более давления, на наших подопечных, без их на то разрешения. И дали им понять, что даже после получения такого разрешения, последнее слово остаётся за нами.
   Они приняли наши доводы безоговорочно, попросив в замен, разрешение использовать в своих целях, одну треть незадействованного нами в основной фазе эксперимента пространства Мидгарда. На основании всего этого, мы подписали договор, в котором прописали, что одна треть планеты Земля включая как литосферу, так и гидро и атмосферу отдается в аренду их цивилизации на определенное количество световых лет. С правом, как продления договора, так и расторжения оного в одностороннем порядке, ежели арендодателя не устроят способы эксплуатации сдаваемого помещения или методы взаимодействия с соседями. То есть с нашими добровольцами. За сим, мы вернулись в Асгард, отказавшись от "банкета" в честь удачной сделки. По тому, что до конца так и не были уверены, что она удачная...ибо нашей выгоды в ней по сути не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А вернулись мы, как раз примерно через две недели...
   - Слушай! А вы ведь тоже можете через время...того?
   - Чего того?
   - Ну что вам мешало в целях экономии времени вернуться не через две недели, а в тот момент, откуда стартовали? Да и вообще, Один по сути мог просто с той же информацией о вашей авантюре с Тьяццы вернуться в прошлое и предотвратить это!
   - Какой еще экономии? Экономная ты моя...Хотя нет! Это обычный человеческий вопрос. Объясняю. Во первых понятие экономии чего либо, и в том числе экономии времени существует только у вас. Это безумие я не буду тут обсуждать. А во вторых...фильмов и книг у вас есть ного на эту тему. Это к вопросу об авантюре и её предотвращении.
   - Очень многословно...
   - Я не считаю, сердце моё, что мне тут нужно быть многословным. Просто скажу, что всё всегда происходит вовремя и так как надо. И уж кому как не нам с Воданом было это знать. Неленейность времени, мы используем исключительно для работы. Предотвращения, всякого рода, в это понятие не входит.
   Так вот. Вернулись мы значит в Асгард...И наверное ты уже не удивишься, если я скажу что по возвращении, меня ожидал сюрприз в образе Фрейи, сидящей на крыльце моего временного жилища. Увидев меня, она вскочила на ноги и прошептала:
   - Локи, надо поговорить!
   - Привет красавица! Ну, пойдём, поговорим. - Так же шёпотом ответил я, впуская её в дом.
   Как только я закрыл за нами двери, она воскликнула:
   - Я говорила с Идунн! Она связалась со мной по тому, что ты был недоступен!
   - Вот чего ты, то шепчешь, то орёшь Ваннадис? Можешь спокойно объяснить?
   - Локи, поговори с ней. Она мне всё рассказала. И мне кажется, что наша Идунн домой хочет...
   - Кажется?
   - Мы очень мало пообщались. Она не хотела, что бы нас...услышали. Сказала, что ей нужно с тобой поговорить срочно. Ой, мне кажется ей там плохо!
   - Кажется, кажется...вот заладила! - одёрнул её я
   - Лофт! - Фрейя обиженно надула губы. - Не надо так со мной говорить! Я тебе не Сив. Не хочешь помощи, ну и ладно. - она гордо развернулась и направилась к двери.
   - Ну прости меня! - я схватил её за руку. - Не сердись. Я грубиян, а ты действительно моя помощница! Цены тебе нет Ваннадис!
   Фрейя посмотрела на меня, своим с некоторых пор фирменным взглядом, снизу вверх и при этом таким снисходительным, как будто ты стоишь перед ней на коленях, а за тем смягчилась.
   - Устал, да?
   - Нет. Просто раздосадован. Предпочёл бы сейчас забыть об этой парочке.
   - Поговори с Идунн. Вдруг я чего не так поняла...
   - Хорошо. Сегодня поговорю. Спасибо тебе, дорогая. - я поцеловал её . - Хочешь вина?
   - Нет, спасибо. Подлиза. Как насчёт...? Раз уж я тут.
   - Ну раз ты настаиваешь... - я сделал мученическое выражение лица.
   - Ах, ты йотун! - накинулась она на меня, смеясь.
   - Грязная ваннахеймская потаскуха!
   Я замер с открытым ртом по пути к губам Ваннадис, услышав голос Сив. Фрейя отреагировала мгновенно, повернувшись к ней и не выпуская меня из цепких объятий:
   - Сама ты потаскуха!
   - Грязная ваннахеймская потаскуха! - повторила Сив, уверенно направляясь в нашу сторону.
   Ваннадис развернулась к ней лицом, наконец то отпустив прибалдевшего от сложившейся ситуации меня. И наклонившись вперед дразнясь и хихикая проговорила:
   - Он все равно тебя не любит! Он любит Сигюн и женится на ней! Дура! Домой иди!
   - Он никого не любит! Как можно спать с одним, а любить другого?! Ты сама дура!
   - А ты спроси об этом себя, когда будешь ублажать своего законного мужа! - засмеялась Фрейя...
   Он нарочито заговорчески подмигнул мне:
   - Ты видела когда нибуть как дерутся две богини?
   - Нет Локи, что то не припомню...
   - Вот и я не видел в тот раз. По тому, что вышел на улицу как только Сив подпрыгнула с Фрейе и попыталась вцепиться ей в волосы. Небом клянусь, сидя в саду, я слышал шипение и визг двух адовых кошек в моём доме.
   Я лежал и смотрел на огромные звёзды. Свет их был на столько ярок, что пробивался даже сквозь густую крону дерева под которым я укрылся. Мне надоела навязчивость Сив. Я уже давно не приходил к ней сам, а при случайных встречах старался показать ей что не испытываю к ней интереса. Мне пришлось пойти на такие меры после нашего с ней разговора, в котором я сказал ей, что решил прекратить наши встречи. Она же в свою очередь высказала предположение, что у меня просто неподходящее настроение для встреч, и она согласна немного подождать пока я вновь захочу её видеть. Вот после этого я и решил её просто игнорировать. Сначала делал это намеренно, а потом действительно перестал замечать. Всё так и оставалось до этого момента. И теперь я прибывал в недоумении. Более того, я был недоволен её появлением и не стал присутствовать при драке именно по этому. Я не беспокоился за Фрейю. Она порядком спровоцировала Сив. Да и вступила в схватку с ней не из - за меня, а просто для того что бы выпустить пар. Чем руководствовалась Сив, я даже размышлять не хотел. Просто надеялся, что произошедшее сегодня, станет последней каплей для неё в осознании того, насколько она мне безразлична. Осуждаешь меня?
   - Не поняла пока...Ясно одно - я сейчас узнаю тебя совершенно с другой стороны, и это знаешь ли, неожиданно...
   - Ну, значит так тому и быть! - ободряюще кивнул он мне.
   - Знаешь, о чём я думаю?
   - Знаю! О том что, должно быть вот это озлобленное создание в моём образе и увидела Сигюн когда приехала в Асгард...
   - А еще я думаю о том, что сейчас ты очень изменился Локи.
   - Ха ха! Ну да. Вероятно оно того стоило...Хотя, изменился ли? Возможно, дело в восприятии. Ну, продолжим пожалуй. Мои раздраженные размышления прервал голос Идунн у меня в голове:
   - Локи! Локи... - звала она тихо. - Я знаю, что ты слышишь меня. Ты вернулся. Ответь мне!
   - Привет Идунн! - я разложил перед собой в воздухе экран дистанционной связи. Моргнув, он выдал мне изображение моей собеседницы, сидящей то ли в кладовке, то ли бог знает где. - Где это ты? Что это за место?
   - Это шкаф. - Ответила она шёпотом. - И старайся говорить тише.
   - Хорошо дорогая. Что там у вас произошло? Мне Фрейя сказала что ты хотела услышать меня, но я, честно говоря, не совсем понял зачем.
   - Забери меня отсюда, - она понизила голос еще больше. - как можно скорее!
   - О небеса! Ответь что случилось?! - не выдержал я.
   - Я не хочу больше тут оставаться. Он сказал, что я теперь принадлежу только ему, а я не вещь Локи! Тьяццы совсем с ума сошёл...
   - Ну не волнуйся дорогая моя! Это пройдёт...он просто очень рад что ты с ним, наконец то...
   - Он запирает меня в комнате, когда уходит! Перестань меня утешать! Ты и половины про него не знаешь! - вскрикнула она и испуганно зажала себе рот руками. - Ты ничего не знаешь...
   Меня опять накрыла волна досады. На Идунн, на Тьяццы, на себя. На то, что вероятно придётся забирать её оттуда, по тому, что всё пошло не так.
   - Послушай, а ты не преувеличиваешь случаем? - с надеждой прошептал я. - Может тебе просто сказать ему, что тебе нужно время подумать, что тебе пора домой и всё такое...
   - Я так и сказала! После этого он и стал запирать меня! - заплакала она. - Локи забери меня пожалуйста! Я хочу в Асгард! Мне тут не место...
   Она всхлипывала так отчаянно, а я смотрел на неё в оцепенении, вдруг отчётливо увидев её страх. Только боялась она не Тьяццы!
   - Идунн...
   - Локи, просто все верни как было!
   - Идунн, это естественно....
   - Ты обманщик Локи! Эти серьги...
   - Ооооо! Всемогущие дети Муспеля! - я не ожидал, что Тьяццы расскажет про серьги...- Ну зачем он тебе это рассказал?
   - Сказал, что не хочет мне врать! Люби, говорит, таким, какой есть...
   - Резонно...Так дело в серёжках? - усмехнулся я.
   - Нет. - она смущенно опустила глаза. - Дело в том, что моё место в Асгарде. Я не готова менять свою жизнь. Это был просто порыв! Желание сменить обстановку. А он сказал что не отпустит меня. Пожалуйста, забери меня обратно!
   - Но как?!
   - Он завтра на рыбалку уезжает. На день точно...Придумай что нибуть!
   - Хорошо, я придумаю...
   - Я надеюсь на тебя, хоть ты и обманул меня...
   - Ой, не драматизируй женщина! Жди. До завтра! - махнул ей я и отключил связь.
   - Ты неисправим! Ой! Так вышло! Что вы все драматизируете?! - услышал я голос Одина у себя за спиной.
   - Ты что тут делаешь?
   - Тор прибежал Сив с Фрейей разнимать. Ну и я за компанию. Я слышал ваш разговор с Идунн.
   - Всегда знал, что ты любишь шпионить!
   - Что ты намерен делать Локи?
   - Честно? Не знаю. - искренне признался я. - Мне туда хода сейчас думаю не будет. Тьяццы завтра уедет и снова её закроет. Ещё вероятно и охрану организует. Порталов там по близости нет. Даже если мне удастся её из замка вывести, далеко мы не убежим, а драться из - за неё я не собираюсь.
   - Я, почему то так и предполагал. Может обернёшся птичкой? - засмеялся он.
   - Я птичкой не умею Водан. Рыбкой могу, зверем каким нибуть...а вот с птичками как то не срослось у меня!
   - Я могла бы тебе помочь! - отозвалась подходящая к нам Фрейя. - Ох, и глупая же Сив баба!
   - Где она кстати? Надеюсь не осталась у меня... - скривился я.
   - Тор увёл. Ты был так занят разговором, что даже не заметил. Да и ладно! Ты слышал, что я сказала про помощь?
   - Слышал.
   - С радостью поделюсь с тобой способностями. Знаешь ведь, что так можно делать.
   - Знаю.
   - Обернёшся и полетишь к ней. Она тоже обернётся. Заберёшь её и вернётесь в Асгард.
   - Хороший план! - одобрительно закивал Водан.
   - Я с вас балдею! - воскликнул я. - Как всё просто! А если он тоже обернётся и за нами полетит?!
   - Локи, его дома не будет!
   - Мне вот кажется, что он даже из дали, будет ушки на макушке держать...
   - Ну, полетит за вами, значит заманишь его к нам. Тут его Тор встретит, и до свиданья Тьяццы! - весело отозвалась Фрейя.
   - Что значит до свиданья? - я, не понимающе уставился на неё.
   - Локи, Ваннадис говорит что если придётся принимать крайние меры, то мы их примем. - пояснил Один.
   - Тор же убъёт его! - воскликнул я
   - Я гляжу ты уже обернулся...барышней! - усмехнулся Водан. - Послушай меня! Ты заварил эту кашу! План Фрейи хороший. Он вообще единственный! Если Тьяццы будет на столько глуп, что полетит сюда за вами, Тор его убьёт. Это его работа! И не строй из себя чувствительную натуру! И вообще...было бы идеально, если бы ты заманил его к нам. Не будет Тьяццы, не будет проблемы в его лице...
   - Вот этого, я считай, не слышал! - воспротивился я. - Этого я делать не буду!
   - Ну нет так нет. - пожал он плечами. - Сделай хотя бы то, что придумала Фрейя.
   - Ладно. - я ковырял каблуком сапога землю, уже продумывая как бы сделать так, что бы Тьяццы не полетел за нами в Асгард. Похищать Идунн туда сюда, было весело. Но вот убивать Тьяццы из - за неё, весельем было весьма сомнительным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Водан с Фрейей назначили мне встречу на утро следующего дня. Когда я пришел в Вальгаллу и мы удостоверились в отсутствии Тьяццы дома, Ваннадис поделилась со мной своей способностью. Всё это, было просто делом техники. Оказавшись на границе Йотунхейма, я обернулся...ну пускай соколом. Отдадим дань мифологии! Обернулся, и полетел к замку Тьяццы. Залетев в окно комнаты, в которой была заперта наша богиня обновления, я воскликнул:
   - Давай живее дорогая! Стань каким нибуть растением и прыгай в свою корзинку. Нам надо поторопиться!
   Так она и сделала. Обернулась орехом и спряталась в корзине. Я подхватил её, и вылетев в окно направился к ближайшему легальному порталу до Хельхейма. Всё складывалось как нельзя удачно...пока я не увидел уже знакомый крылатый силуэт, летящий за нами. Надо признаться, летал я так себе, с непривычки. Тем более еще с корзиной в когтях...Он стремительно приближался, а я панически раздумывал, что же буду делать, когда он догонит меня. Одна мысль о драке приводила меня в ужас. А ещё я думал, как бы сделать так, что бы он не просто не догнал меня, а вообще потерял из виду. Я с самого начала решил сделать всё возможное, что бы отбить у него охоту следовать за нами в Асгард. Именно по этому я решил лететь не на прямую в обитель асов, а помотать его по другим мирам и затеряться где нибуть. Что бы натолкнуть его на мысль что Идунн утащил кто то еще. Правда в своих размышлениях я упустил из виду, что птица Тьяццы, летает лучше меня...
   - Он догоняет нас?! - испуганно закричала Идунн. - Локи!!!
   - Не бойся! Сейчас мы долетим до портала в Хель и он отстанет! В отличие от него, я ориентируюсь в Хельхейме на местности, да и не пустят его туда.
   - Что?!! Нет! Прошу тебя! Только не в Хель!!! - взмолилась она.
   - Это предрассудки Идунн. Просто поверь мне! Оттуда мы полетим в другой мир. Потом ещё и ещё...пока он не устанет и не потеряет нас! Просто доверься!
   - Хорошо! Но он догоняет нас! Пожалуйста, лети быстрее!
   - Да не могу я быстрее женщина!!! - заорал я - Я вообще первый раз в таком виде!
   - Ой, мама!!!
   Он был уже совсем близко, когда я понял, что не успею до портала. Решение пришло мгновенно, как только я увидел намного ближе ко мне, другой портал. Нелегальный. Он был узкий и извилистый. И вёл напрямую в Асгард. Это нарушало мои планы, но другого выхода не было. Был бы я собой, мне не составило бы труда нырнуть в него. Тьяццы не видел его, но даже если бы и увидел, не за что бы, не рискнул последовать за мной!
   - Послушай Идунн, дорогая, мне придётся изменить план. Я не успею до того портала. Но здесь поблизости есть другой...
   - Так лети туда!
   - Он очень узкий. Мне придётся обернуться собой, что бы пролететь по нему. По тому, что в таком виде как я сейчас, да в придачу с корзиной, я не смогу контролировать поток внутри него, и мы можем погибнуть...
   - Но ты ведь больше птицы Локи! Значит у тебя в виде самого себя, меньше шансов пролететь по нему!
   - Я не справлюсь с потоком Идунн! К тому же портал достаточно широкий для моей комплекции. Не бойся! Дурацкая корзина! - ругнулся я. - Что будет, если я брошу её? Она ведь исчзнет?
   - Ничего не будет...Да. Она исчезнет, через какое - то время и вернётся ко мне... - виновато проговорила она. - Я бы сама предложила раньше, но орех в корзине нести удобнее, чем в когтях...
   Я уже подлетел ко входу в портал и все что успел крикнуть ей, перед тем как став собой, отбросил корзину, одновременно выхватывая из неё Идунн и ныряя во внутрь потока, было:
   - Не вздумай оборачиваться собой, пока летим!
   Как я и предполагал, преследователь не рискнул кидаться следом. И это было хорошо. Плохо было то, что он увидел меня, когда я скинул личину сокола... "Теперь уже не будет возможности сказать ему при встрече, что я не принимал в этом участия." - Раздосадованно подумалось мне...
   Я благополучно преодолел этот извилистый поток и вылетел из него на границе Асгарда. За тем, нырнул в другой, потом ещё в один, и оказался у нашей защитной стены, охраняемой Тором. Они все уже ждали нас. Я отдал Идунн Фрейе, и только после этого оглянулся в сторону Биврёста. Если Тьяццы рискнёт появиться, то только с этой стороны. Все легальные порталы из Йотунхейма, находятся там. Но эту сторону усиленно контролирует Хеймдаль. И если он не совсем дурак, то не пропустит через центральные потоки, разъяренного турса, закрыв ему доступ.
   Водан с Тюром, встречающие нас, не торопились покидать стену. Всеотец подошел ко мне и, положив руку на плече, сказал:
   - Ты отлично сработал Лофт. Теперь иди и отдохни. Мы дальше сами...
   - Что сами? - не понимая к чему он клонит, проговорил я, по - прежнему вглядываясь в сторону моста и стараясь отдышаться.
   - Равновысокий, уйди отсюда. - уверенно ответил он.
   И в это самое время, когда он говорил со мной, я увидел Тьяццы. Он вылетел из портала и бесстрашно направился в нашу сторону.
   - Один, какого...рожна Хеймдаль пропустил его? - возмущению моему не было предела. - Он что, спит на посту, сволочь?!
   Я растерянно взглянул на Водана, и меня вдруг пронзило догадкой о том, что Хеймдаль не спит! Он не просто не спит, он видит, что происходит и намеренно не препятствует этому.
   - Водан! Что вы хотите сделать?! - в отчаянии крикнул я. - Не убивайте его! Он просто дурак! Он остынет и поймёт, что ему не нужна такая женщина! Брат, прошу тебя!
   Вернувшаяся Фрейя подошла ко мне, и взяв за руку потянула за собой.
   - Пошли дорогой. Не надо тут стоять...пойдём...
   Я одёрнул от неё руку.
   - Не трогай меня Ваннадис!!!
   - Локи, он не стоит этого. Это всего лишь злобный турс. Он и тебя, убил бы сейчас не задумываясь...
   - Вот и уходи отсюда!!! - орал я. - Один, позволь мне поговорить с ним! Я прошу тебя!
   Он вздохнул:
   - Какой же ты упрямый...хорошо. Но мы будем поблизости. И Тор будет рядом. Я знаю, что ты избегаешь серьёзных стычек и не хочу, что бы с тобой что то случилось, Равновысокий.
   Сказав это, он ушёл со стены на её нижний ярус, забрав с собой Фрейю и Тюра. Тор же, остался на другом конце стены. Не шевелясь и держа на готове своё смертоносное оружие.
   Я покачал ему головой, в надежде на то, что он поймёт мою просьбу не трогать противника, когда я буду говорить с ним и он, поняв, утвердительно кивнул мне в знак согласия.
   Тьяццы к этому времени уже залетел на стену, и обернувшись собой, злобно и с опаской взглянув на Тора, направился в мою сторону.
   - А ты чего не спрятался, асгардский прихвостень?!
   - Тьяццы, давай поговорим. - начал я.
   - Что?! - закричал он, подходя всё ближе. - Мне не о чем с тобой говорить! Я ВСЁ видел! Ты сначала помог мне, за тем помог им... Меня предупреждали, что ты предатель и лгун! Твои сородичи йотуны говорили, что для тебя нет понятия чести и достоинства, но я не верил им! Я всегда был на твоей стороне Лофт...
   - Вот только не преувеличивай приятель! Мы просто развлекались вместе! К тому же и ты с меня много чего поимел... - мне стало вдруг смешно. Он был так обижен, не понимая, что всё произошло только по тому, что трусишка Идунн пошла на попятную. - Если ты хочешь моей честности, тогда услышь, что я скажу тебе. Идунн сама попросила меня вернуть её обратно. Плакала и жаловалась, что ты запираешь её...
   - Замолчи чудовище!!! - он в ярости сжал кулаки. - Она просто испугалась! Ей надо было время подумать!
   - Ага...сидя в заперти...
   - Я убью тебя, мерзкий предатель! Ты забрал у меня мою женщину!!! - говоря это он выхватил кинжал из ножен. - Ненавижу тебя! Трус! Приспешник асов, забывший свой род и честное имя! Никогда и никого не любивший лгун! Тебе всегда всё сходило с рук, но только не теперь Локи. Сейчас ты за всё ответишь!
   - Тьяццы, прошу тебя, давай поговорим! - его слова начали злить меня и я испугался, что по инерции вместо примирительных слов, начну провоцировать его еще больше. - Я не враг тебе! Мы всё решим, просто перестань орать и улетай отсюда. Тор только и ждёт, когда можно будет сделать с тобой то, что он обычно делает с такими незваными гостями.
   - Я не хочу говорить с тобой Локи! Верни то, что украл у меня или умрёшь сейчас...
   - Я не могу сделать этого Тьяццы. Она не хочет этого. Вот и вся правда. - говоря это, я сделал шаг назад, и нога моя попала в выбоину в полу. Я оступился и упал навзничь как подкошенный. Падая, протянул руку в сторону Тора, все еще прося его не нападать на взбешенного турса.
   - Значит это твой конец, трусливый кусок волчьего помёта. Никчёмное отродье не знающее своего места в жизни! Огненный этин, прислуживающий асам! Шут Одина, и ублажатель знатных асгардских потаскух!
   Я сам для себя неожиданно закрыл глаза. Вдруг ощутил такую тяжесть внутри и нежелание сопротивляться Тьяццы. Мне подумалось вдруг, что он прав, и я есть именно то, что он говорит про меня. А если это так, то какой мне смысл ждать чего - то...Темнота накрыла меня и в этой темноте её голос возник словно луч света:
   - Я скоро приеду Локи. Пожалуйста, дождись меня, что бы я потом могла ждать тебя! Я совсем скоро, родной!
   Ослеплённый её светом я открыл глаза как раз в тот момент, когда он кинулся на меня. Я выставил вперёд руки, непроизвольно закрываясь от него и...полыхнул. Ты когда нибуть видела, как вспыхивает первородный огонь? Как он забирает без остатка всё, что считает нужным забрать...Я просто растворился в огне, став им, и Тьяццы упал в меня, потеряв равновесие, так и не осознав, что умирает...
   Гореть я перестал так же мгновенно, как и загорелся. Необратимый процесс остановился, выполнив свою функцию, оставив меня лежать в недоумении и шоке от того что я сделал.
   Потом они подбежали ко мне. Один и Тюр подняли меня на ноги.
   - Ну, всё Равновысокий! Всё закончилось! Ну зачем было так долго тянуть?!
   Я смотрел на Водана и не мог проронить ни слова.
   - Похоже, он сам не понимает что произошло... - покачал головой Тюр.
   - Лофт, ты как? - Один пристально вглядывался в меня своим оком. - Ну, пойдём...ох ты ж йотунские дебри, я думал, ты знаешь что делаешь!
   Он сгрёб меня в охапку и повел вниз.
   - Всё хорошо брат! Он первый напал...
   - Я не хотел... - пошептал я сдавленным голосом. - Водан, я не хотел его...Оно само...
   - Не думай об этом Локи! Это не преступление! Все видели, что ты защищался!
   - Ты не понимаешь...
   - Это ты пока не понимаешь! Тебе надо отдохнуть. Пойдем ко мне!
   - Нет! - я отодвинулся от него. - Я пойду к себе. Не хочу вас видеть...
   - Ну хорошо...хорошо...Ты придешь в себя, и осознаешь что в этом нет твоей вины. Я на твоей стороне, Равновысокий!
   - Да пошел ты!
   - Ну позлись...
   - Я обязательно позлюсь, Водан... - у меня все плыло перед глазами.
   До сих пор не помню, как добрался до дома. Рядом не было Ангрбоды, и Сигюн больше не говорила со мной. Я просто разгромил всё что можно в гостиной, и так и не понимая что делаю, добрался до кровати и провалился в какое - то липкое забытье.
   Мне виделся Тьяццы. Его искаженное гневом лицо наваливалось на меня, превращаясь в моё. И вот уже я сам, тряс себя за грудки грозясь стереть само упоминание о своём существовании. Вспыхивая, лицо менялось, издевательски хохоча и принимая облик Водана. И я кричал в это лицо о ненависти и предательстве, посылая проклятия и мольбы о возмездии. Я убивал его, и сгорая он снова трансформировался становясь мной, потом опять Тьяццы...Мне казалось, этому не будет конца. Пространство вокруг меня потеряло все видимые очертания, клубилось вокруг, не обременённой какой - то конкретикой энергией. В этих потоках и рождались преследующие меня мыслеформы. А потом вдруг всё остановилось, и я увидел его.
   Я лежал почему то в гостиной, на полу возле входной двери, когда заметил как он проявился, возникая как мне показалось, из хаоса творящегося вокруг. Стало очень тихо. Мне трудно было поднять голову, и я видел только ноги остановившиеся напротив. За тем он присел на корточки, и приблизив своё лицо к моему, приветливо произнёс:
   - Вставай, дружочек Локи.
   Я вскрикнул, разглядев его сквозь пелену всё еще застилавшую мне глаза. Он был тёмный и глубокий как ночное небо. И из глубины, на меня смотрели не мигая, два светящихся глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я отпрянул от него всем телом и окончательно пришёл в себя, в панике оглядывая разгром который сам же и учинил.
   Он глубоко и медленно вздохнул.
   - Ничего, ничего...я подожду...
   Я вновь уставился на него. Теперь уже не просто в страхе, но ещё и в недоумении от того, что незнакомец вообще появился в моём доме. Не зашел через двери, ибо это был единственный, доступный кому либо способ попасть ко мне, а просто появился на моей территории, без предупреждения и разрешения.
   - Кто ты? - оторожно поинтересовался я, вставая и ёжась от озноба.
   - Ты... - эхом отозвался он и насмешливо, но как - то по-доброму, снова взглянул на меня.
   Я почувствовал, как начинаю раздражаться.
   - Не надо шутить со мной! Я не в настроении...
   Он притворно поднял руки вверх, как будто показывая, что сдаётся, а потом рассмеялся:
   - Не смотри на меня так, мальчик мой! Я пришел с миром!
   - Я ещё раз повторяю свой вопрос - кто ты? - наконец то найдя в себе силы окончательно подняться, я медленно подходил к нему стараясь почувствовать, чем чревато для меня его появление.
   - Ты меня смешишь. - он закрыл лицо руками и опять засмеялся. - Как же это весело Локи. Ты задаёшь вопрос, но не слышишь ответа.
   - По тому что ты мне не ответил. - проговорил я, впадая в беспомощную растерянность, по тому что моё сканирование выдало мне неожиданный результат. Проверка показала, что в помещении со мной больше никого нет. Если бы я был обычным человеком, я бы сказал что галлюцинирую на фоне пережитого стресса...- Прошу тебя покинуть меня. - добавил я шёпотом.
   Он отрицательно покачал головой:
   - Отказать. По причине некорректности запроса!
   - Чего?
   - Не могу я уйти! Я - это ты! - он обезоруживающе улыбнулся мне во весь рот. - Сил моих больше нету, чудик...Давай уже дружить!
   - Это что еще за шутки?! - взвизгнул я, чем незамедлительно вызвал очередной приступ удивительно заразительного смеха у своего собеседника. - Не заставляй меня применять силу, а то...
   - А то, что? - перебил он меня, перестав смеяться. - О Локи Локи Локи...только не теперь, не здесь и не сейчас! Тебе не удастся затолкать меня обратно.
   - Куда обратно? Ты что несёшь? - говорил я, борясь одновременно с искушением позвать кого нибуть, дабы пришедший хорошенько врезал мне по голове.
   - Я несу Свет! - передразнил он меня. - И я очень терпеливый. Повторяю ещё раз: Я - это ты. И я не причиню тебе вреда. Слазь со стула...- он призывно махнул рукой. - Давай поговорим.
   С удивлением обнаружив, что действительно, разговаривая с ним, успел отойти уже в глубь комнаты и прямо с ногами забраться на стул, я сполз обратно на пол.
   - Это ты говорил со мной у Ньёрда и тогда, по дороге домой?
   -Я? Ха ха ха...нет. Это твой внутренний судья. - он закатил глаза. - И откуда что берётся?! Просто волшебство...Я, это просто ты, Локи. Только я, честный. - и подумав добавил. - И смелый.
   - А я по твоему, лгун и трус? - злобно выпалил я.
   - Ну да. Тебе даже Тьяццы открыто заявил об этом, перед тем как ты его того...А в гневе, всегда говорят правду! При чём всегда ту, которую надо... Только это не по моему. И даже не по его...Это по твоему, милый...
   Я в задумчивости опустил голову.
   - Я не знаю, кто ты, но я не верю что ты тот, кем себя называешь...- меня вдруг осенило идеей расставить всё по местам и тем самым уличить и прогнать навязчивое видение.
   Я бросился к стеллажам с книгами и, открыв один из потайных ящиков, достал её. Ту самую, которую чуть не сжёг в приступе обиды.
   - Знаешь что это? - показал я ему книгу, возвращаясь.
   - Знаю. - пожал он плечами. - Это твоя книга, балбес. Она пришла в этот мир вместе с тобой, дабы помочь тебе осуществлять свой орлёг.
   Разговор принимал какой то неожиданный оборот, в ходе которого я понимал что выгляжу по дурацки, и совершенно не контролирую это. Я положил книгу на стол.
   - Я не знаю о чём ты...но вот, возьми и попробуй прочитать хоть одну строчку, хоть один знак из неё, самозванец!
   - Какой же ты всё таки балбес. - утвердительно кивнул он головой, взяв книгу в руки и открыв её, произнёс: - Приветствую тебя! Покажи мне!
   Затем он вгляделся в пустые страницы, а я так и не осмелясь подойти к нему, стоял охваченный любопытством, вытягивая шею и кусая губы.
   - О! Сигюн! - воскликнул он и бросил на меня провоцирующий взгляд.
   Я, забыв о всякой предосторожности подскочил к нему и уставился в книгу. Она сидела у бассейна наполненного водой, где то на территории их станции. Задумчиво опускала руки в это хранилище информации, затем подносила их к лицу и с улыбкой смотрела на стекающие на мраморный пол капли. На ней было надето, что-то вроде балахона белого цвета. Волосы заплетены в мелкие косы и забраны на затылке в объёмную причёску. Высокие, плотно прилегающие друг к другу кольца на шее, такие же кольца на запястьях...моя девочка!
   Он восхищённо вздохнул:
   - Хороша! Как же я скучаю...
   А я, придя в себя выдернул у него из рук книгу:
   - Не смей на неё глазеть! Не смей даже говорить о ней! - страх снова зашевелился в районе между тройкой и четвёркой.
   - Вот в этом внезапно весь ты! - ткнул он в меня пальцем. - Хочешь вдруг быть хорошим, испугавшись того, каков ты на самом деле! Как ты собираешься жить с ней? Думаешь скрывать от неё часть себя только по тому, что не хватает духу принять эту часть? - сказав это он хмыкнул. - Или это я сейчас не про тебя сказал? Охохошеньки...
   - У меня такое ощущение что ты вообще не со мной говоришь...
   - Конечно не с тобой! Ты превращаешься в набор каких то ярлыков и ограничений. Вот по этому я и проявился таким образом! Я хочу свободы, и я говорю это тебе! Ну что, я прошел тест? - он развалился в кресле, закинув ногу на ногу.
   - Должен признать что...удивлён. Это никому не под силу...
   - Ну, тогда сам скажи, что это значит?
   - Это значит, что я говорю с самим собой... - я устало плюхнулся в соседнее кресло, теперь уже без агрессии рассматривая оппонента. - Чего ты хочешь? Нет...чего Я, хочу?
   Он одобрительно кивнул:
   - Хочу перестать оценивать и осуждать себя. Меня это злит и делает несчастным. А еще это лишает меня осознанности и права выбора. Ещё хочу быть честным с самим собой. Вот пожалуй и всё!
   - Лихо, однако! И как это? Что значит быть честным с самим собой? - интерес, вспыхнувший во мне был похож на глоток воздуха после периода удушья. Перестав сопротивляться себе, я ощущал теперь всеми фибрами, его любовь и интерес ко мне. Его открытость и желание помочь. Я, до этого момента, даже предположить не мог, что поддержка может прийти ко мне не из вне, а от меня же самого. Это было так просто и удивительно!
   - Быть честным с самим собой, это значит признаться себе в том, что считаешь себя недостойным любимой женщины и, почему ты так считаешь. В том, что заставляешь себя заниматься тем, что уже давно не приносит удовольствия, да и не особенно то и приносило! Ибо ты всё делаешь через оценивание своих заслуг! Ты злишься и мстишь, но так как запрещаешь себе мстить, дабы не упасть в своих глазах еще ниже, делаешь это как преступник, боясь наказания. Да ещё и с ощущением насилия над собой. Ты считаешь себя лгуном, по тому что запрещаешь себе жить так, как хочешь, и трусом, по тому что не можешь отказаться от того что тебе навязали. И снова чувствуешь себя трусом, от того что боишься отказаться, по тому что боишься показаться недостойным. И снова чувствуешь себя лгуном, по тому, что на самом деле тебе никто и ничего не навязывал! Просто это твой выбор! Выбор, который ты сделал ведомый желанием своего собственного одобрения. Выбор, с которым ты не можешь согласиться по тому, что осуждаешь себя за это....
   - Стой! - взмолился я. - Получается замкнутый круг какой то...А еще получается, что я могу изменить свой выбор...
   - Получается...
   - А если я не хочу?
   - А ты не хочешь?
   - Я не могу этого объяснить...но, если уж быть честным до конца, я чувствую связь с этим проектом. Какую - то внутреннюю предопределённость...Ты, что то говорил про орлёг?
   - Я тебе потом покажу! Продолжай...
   - Да, предопределённость. А по сему, выходит, что я делаю это не только ради Сигюн... - резюмировал я и сам испугался этого.
   - Не ради Сигюн, но благодаря своему чувству к ней...- продолжил он.
   -... Да! Точно! - подумав, воскликнул я. - И вместе с этим, я чувствую себя заигравшимся мальчишкой, забывшим прийти домой вовремя. Понимаешь? Я превратил...
   - Священную миссию в балаган. - перебил он меня смеясь.
   - Ну что - то вроде того... - согласился я.
   - Балаган, это весело Локи! Я тебе сейчас покажу кое - что. - он жестом попросил вернуть ему книгу, и я с радостью отдал её ему.
   - Садись ко мне и смотри! - потянул он меня к себе и, открыв страницы, кивнул, привлекая моё внимание к происходящему. - Это к вопросу об орлёге...дружочек...
   - Кто это? - в состоянии ступора я указал ему на картинки. - это Мидгард...но это не наши подопечные!
   -Ваши, ваши! - радостно воскликнул он.
   У меня защемило в четвёрке при взгляде на них. Защемило и перешло в ощущение боли и отвращения в тройке...
   - Но они слепы и глухи! И они не похожи на тех, кого мы курируем! - выкрикнул я. - Что произошло Лофт?!
   - Они такие, какими хотят быть...это их выбор. Выбор каждого...
   - Не бывать этому! - я со всей страстью вырвал книгу из его рук и швырнул её об пол. - Нет!
   Волны боли и теперь уже необъяснимого сострадания захлестнули меня с новой силой.
   - Как можно осознанно отказаться от себя и стать....этим?!
   - Ооооооо, дружочек мой...ты считаешь, что стоит поддерживать только тот их выбор, который доставляет удовольствие, ну или хотя бы не мешает тебе?
   - Не понял...
   - Ну...если кто то вдруг захочет жить иначе...
   - Так у них есть такой выбор!
   - Совсем иначе Локи...
   - Так, что от этого самому выбравшему, мучительно больно?!
   - И выбравшему и тебе...при условии, что нет принятия, а есть осуждение и страх.
   - Это не правильно!
   Он снова засмеялся.
   - Это правильно. Это единственно, что правильно...Но я показал тебе это не для того что бы убедить в этом. Всему свой черёд!
   - А зачем ты мне это показал?! - воскликнул я, стряхивая с себя остатки нахлынувших вибраций.
   - К вопросу об орлёге, чудик!
   - Да ну тебя! - отмахнулся я. - Я сказал - не бывать этому и точка!
   - Ладно, ладно... - пошел на попятную он. - Тогда смотри еще картинку.
   Подняв книгу и вернувшись в кресло, он продолжил свою экскурсию.
   На этот раз это были не образы, а знаки. И знаки говорили о том, что проект постепенно сходит на нет, заходя в тупик своего развития.
   - Вот только не говори, что не думал об этом! - подзадорил меня мой Локи.
   - Об этом, думал. - честно признался я. - Может быть не так открыто, но действительно думал!
   - И чего думал?
   - Думал о том что всё слишком рассчитано и размеренно...Думал о том, что мы пылинки с них сдуваем не давая условий для новых вариантов развития! Вот лично мне, скучно. - теперь уже я засмеялся.
   - А Водану?
   - И Водану скучно! Но он делает всё по плану...
   - Совету кстати тоже скоро станет скучно...И проект закроют. - заключил он.
   - На каком основании? - удивился я.
   - На таком! На основании бесперспективности и дальнейшей бесполезности! Вы даже не позволили пришельцам продолжить налаживать контакт с населением. Боитесь пагубного влияния...Грустно то, что вы им вообще не вносите в жизнь ни какого драйва! Посмотри на них!
   - Ну да...лемурийцы деградируют, атланты, становятся просто одержимы новыми открытиями... и это кстати интересно! У них есть будущее!- воскликнул я, нашедши им оправдание.
   - Какое?- хмыкнул он. - Будут такими же, как вы, только материальнее. В чём смысл?
   - Ну, вообще - то в этом и был смысл...создать себе подобных и посмотреть к чему это приведёт...
   - Какая насмешка! Устроили аттракцион сомнительной щедрости! Для вас нет ничего выше Совета, а для них не будет скоро ничего выше вас. Подозрительная иерархическая расстановка намечается...эдак им тоже скоро понадобятся подопытные. Только они вряд ли допрут до этого сами...
   - Почему?
   - Смотри! - он снова указал мне на знаки. - Совет захочет ограничить им доступ к информации. Сделать это уделом избранных...
   - Что значит захочет?
   - Это один из вариантов событий!
   - А другой?
   - Проект закроют. Об этом я уже говорил. - Он уверенно захлопнул передо мной книгу. - Есть ещё вариант.
   Мы заговорчески уставились друг на друга.
   - Знаешь, я очень хочу сделать одну вещь....- начал я. - Я рассчитывал что она мне поможет ускорить приезд Сигюн...Но я боялся что это повредит им. Я не хотел что бы моя месть затронула наших подопечных...Теперь я вижу что это наименьшее из зол. Да и в конце концов, это и в самом деле весело!
   - Ещё бы! Думаю пора начать наслаждаться своими возможностями, а не загонять себя в угол...и, можно попросить тебя?
   - Конечно!
   - Не прячь меня от неё! Она примет тебя! Поверь мне, ей это необходимо. - уверяюще кивнул он.
   И я улыбнулся ему:
   - Прости меня...
   - Не за что мне тебя прощать! Я благодарен тебе...благодарен ей. А теперь прими меня! - сказав это он вплотную приблизился ко мне. За тем соединился со мной. Сначала просто очертаньями, а потом, став прозрачным, погрузился в меня и наконец растворился во мне окончательно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После своего, так сказать, воссоединения, оказалось, что чувствую я себя просто отлично. Во первых, неприятность произошедшая с Тьяццы больше не трогала меня. Я признал, что мой приятель отправился в мир иной с моей помощью, но винить себя за это мне уже не хотелось. Я вдруг четко осознал, что жизнь состоит именно из таких моментов, которые мы не можем контролировать и в которые как раз и проявляется истинный её смысл. И смысл этот до смешного прост - если чему то надо произойти, то это произойдёт. И если ты по своей внутренней готовности подходишь на роль катализатора, то жизнь использует для этого именно тебя. Если же нет, ей не составит труда найти другого исполнителя, а тебя приберечь для применения в других обстоятельствах. Всё что ты можешь сделать в такой ситуации, это принять жизнь с доверием. Что я собственно и сделал. За тем, поспешил убрать беспорядок, оставленный мне самим собой как напоминание о том, к чему могут привести внутренние противоречия, доведенные до крайности чувством вины.
   Книгу я тоже убрал. Напоследок, еще немного полюбовавшись на Сигюн, я спрятал её обратно в тайник. Мне не давало покоя то, что книга показала мне вначале. То, что я сам назвал орлёгом...
   - Что такое орлёг, Локи?
   Он хмыкнул:
   - Ну, если совсем просто, то это твоё высшее предназначение. То, что остаётся неизменным даже на фоне инкарнаций. То, ради чего жизнь изначально зажгла в тебе свой свет. Вирд, это судьба, которая ведет тебя в направлении твоего орлёга...
   - Сложно как то...
   - Ну вот смотри, сейчас совсем просто обьясню. Возьмём за орлёг тот факт, что человеку суждено быть великим учёным и придумать лекарство от неизлечимой болезни. Вирдом, в данном случае будет выступать череда значимых событий подводящих его к открытию этого лекарства. Это я совсем просто обьяснил...орлёг на одну жизнь так сказать. Но так не бывает! Орлёг, как я уже заметил, это то, что неизменно даже на фоне череды воплощений.
   - Ой, а ты не можешь на своём примере объяснить?
   - Ну хорошо. Глашатай правды и курьер по её доставке во все стороны. К примеру. Ха ха! Имеющие уши да услышат! - Это орлёг. Ну а то, как я докатился до этого, это уже вирд. Ну и хватит об этом.
   - Так ты сам начал. Сказал, что тебе увиденное покоя не давало...
   - А! Ну да...не давало. Очень уж неприглядную картину узрел я тогда, не разобравшись. Вот именно движимый этим поверхностным впечатлением, я и отбросил более детальное изучение пришедшей информации... Да и к лучшему всё это!- добавил он, сам себе утвердительно кивая.
   Закончив уборку я отправился к Фрейе. Причём, сделал это тайком, оставив свой фантом отдыхать с очередным свитком в руках. Приятно осознавать, что при желании можешь водить за нос кого угодно! Даже радары Совета...
   -Точнее сказать мог, водить радары Совета. - грустная усмешка промелькнула у него на лице.
   - Ну, ничего! Вот реабилитируешься, и сможешь снова! - подначила я его.
   - Неее...Я теперь учусь пакостничать Совету на законных основаниях. Так что б придраться было не к чему! Хотя и раньше было не к чему...
   - Даже не представляю о чём ты...
   - И не надо! Главное знай, что всё на пользу и для дела. Те, кому надо знать - знают. Ну или находятся в процессе осознания... Так вот, отправился я к Фрейе. А зачем я к ней отправился, как считаешь?
   - Ну, есть предположение, что за той оставленной штучкой...
   - Так не интересно! - засмеялся он.
   - Ну, ты же сам мне на несколько событий вперёд рассказываешь. Не спрашивай тогда!
   - А это я что б разговор поддержать! Ладно...именно за этим я и отправился к Ваннадис.
   Заметив меня, она оторвалась от разглядывания, какого - то послания адресованного ей, и первым делом кинулась расспрашивать меня о моём самочувствии.
   - А знаешь, все просто замечательно!
   - Да? - она недоверчиво покосилась на меня. - Когда ты уходил, мне казалось, что ты дел таких наворотить можешь...
   - Да я и теперь могу. - рассмеялся я
   - Нагрубил мне...бессовестный!
   - Кто бы говорил, дорогуша! Ты сама переменчива как природа Альвхейма!
   - Но я всё таки женщина! - возмутилась красотка.
   - Я тоже так умею... - хихикнул я, меняя облик и энергетику, решив продолжить своё предприятие уже в таком виде.
   - Ну да, это тебе не крыльями махать! Вот как ты это делаешь? - она вгляделась в меня и с восторгом всплеснула руками. - Мать родная не узнает!
   - Не узнает, Фрейя. - вздохнул я. - Неси ка мне, мою заначку из своего тайника!
   - Что, владелец объявился?
   - Ага!
   - А ты знаешь, - игриво улыбнулась она, вернувшись обратно и протягивая мне почти прозрачный кокон. - Од сделал мне предложение!
   - И ты согласилась? - намеренно иронично полюбопытствовал я.
   - Да! - воскликнула Фрейя, а потом добавила, смущённо опустив голову - Только я одного понять не могу...он хочет приобрести опыт жизни в Мидгарде. Зачем это ему? Да и вообще, разве так можно?!
   - Можно или нельзя, это уже другой вопрос...Кто нибуть ещё в курсе его планов кроме тебя? - я постарался сделать как можно равнодушнее и интонации и выражение лица.
   - Нет. Он пока никому не говорил...Но собирается просить разрешение у Водана.
   - Постарайся убедить его повременить с этим. Сейчас не время, для таких приобретений.
   - Почему? Ты что - то знаешь? - насторожилась она.
   - Что я могу знать? Я, стихийное существо, милочка моя! Но я могу чувствовать. И я чувствую, что сейчас не время...Я чувствую, что грядут перемены, Фрейя. Отвлеки его пока. Советую для начала узаконить ваш союз.
   - Хорошо. Я постараюсь повлиять на него...
   Направляясь, в сторону одного из неучтенных в реестре порталов до Мидгарда, я думал, какого рожна предупредил её. Шут бы с ним с этим Одом! Так нет же...Вот добрейшей я души существо! Добрейшее, безалаберное и безответственное...пусть так все и думают, если что. Тем более что это правда!
   А ещё, я раздумывал о том, в какую точку Мидгарда мне отправиться. Чего же хочет моя душенька? Очень тянуло развернуться в Лемурии...по тому, что сделать это в Атлантиде рука не поднималась! Ну, считай это тоже самое, как строить башню, а потом собственноручно нарушить прочность созданной конструкции у самого её основания. Но всё это были сантименты. По тому, что на самом деле я чётко видел, что без атлантов тут не обойтись. Я знал, что основной мишенью Совета окажутся именно они. Совет сочтёт, что это будет хорошая идея - закрыть доступ к высшим знаниям, для расы, в чьих руках сосредоточенна вся техногенная мощь известная на сегодняшний день в Мидгарде! Ну что же...значит, я добавлю приправы в это блюдо. Да так добавлю, что оно очень сильно поменяет свои вкусовые характеристики.
   Я прибыл на материк глубокой ночью. Стоял на высоком холме, и любовался огнями ночного города, который на тот момент был центром Атлантиды. С него началось грандиозное строительство! И то, что представлялось моему взору тогда, выглядело великолепно. Он разросся за это время и уже простирался от побережья, далеко вглубь материка. Я любил огни городов Атлантиды. Огонь, сам по себе, был моим подарком для всех жителей Мидгарда, но то, как использовали его жители Атлантиды, повергало меня просто в какое- то состояние благоговейной заворожености перед ним. Представь себе ночной мегаполис освещённый фонарями и неоновыми вывесками, где всё сверкает и переливается и наполняется ощущением жизни! Вот и тут было то же самое. Только вместо неоновых вывесок и электрических фонарей, всё было освещено огнём. Такие причудливые конструкции сооружений, позволяющие ему гореть непрерывно и ярко целыми ночами! Огонь нёс свет. Он любил их. Он был добр и безмятежен, даря тепло и безопасность...
   - Любуешься творением рук своих? - услышал я её голос за своей спиной.
   - Вот тебе и мать родная... - усмехнулся я, поворачиваясь к ней.
   - Рада тебя видеть, Локи!
   - Я тоже рад тебе, Синмара. - я крепко обнял её. - Хотя, не ожидал тебя здесь встретить...сегодня.
   Она уселась на траву, поджав под себя босые ноги и пошевеливая тонкими аккуратными пальцами, меж которых пробегали электрические разряды.
   Придет время, и люди познакомятся с электричеством. И города их, будут освещать уже совсем другие огни...И лекари их, научатся запускать с его помощью дающие сбой сердца...А пока, я как обычно с недоумением смотрел на эту женщину, пришедшую когда то давно, с предками Фарбаути в нашу галактику, но не осевшую с ними в Йотунхейме. Она отправилась в Муспель, встретила Сурта и осталась с ним. Удивительная женщина, способная вызывать огонь, из колючих, разноцветных искр, при соприкосновении с любым веществом способным к возгоранию и несущим в себе такой же электрический потенциал. Я автоматически с любопытством, как дитя, наклонился, протянув руку и коснулся ее пальцев. От нашего соприкосновения, возник сильный разряд и я захохотал в восторге.
   - Мальчишка! - она тоже засмеялась. - Ты делаешь это при любом удобном случае!
   - Как должно быть бодрит вас с Суртом, обмен энергиями! - подначил я её.
   Она притворно с укоризной взглянула на меня:
   - Вот, правда, как ребенок! Маму твою тоже наверно это бодрило в свое время!
   - Да и сейчас бодрит! - согласно кивнул я. - Хотя, Фарбаути уже не совсем такой, как его предки...Сама знаешь.
   - И, тем не менее, Клан молнии до сих пор с успехом оправдывает свое название! И ты, мальчик мой, тому подтверждение. Сколько же всего в тебе намешано! - заключила она, а потом кивнула в сторону города. - Я бывает, тоже захаживаю сюда...
   - Сурт знает об этом? - я присел рядом с ней, снова с увлечением разглядывая эти разноцветные искры, гуляющие по ее телу. Они вспыхивали и гасли так же внезапно. Или же просто переливались, создавая эффект северного сияния на небе.
   Она на мгновенье задумалась.
   - Предполагаю что дааааа...Тем более что он сам иногда...
   - Я тоже так предполагаю. - согласился я.
   - Они не дадут им жить...вот так вот, просто...- махнула она рукой в сторону города.
   - Не дадут...А ты бы хотела?
   - Я дала бы им побольше времени...Зачем вмешиваться и нарушать то, что идёт своим чередом?
   - Согласен...Но, быть может их вмешательство это как раз и есть тот самый, наступающий черёд?
   Она серьёзно взглянула на меня.
   - Ты что - то задумал? Уж больно смиренно звучит твой голос...
   - Они ведь тебя не слушают?
   - Нет. - удручённо кивнула она. - Сурт говорит что жизнь всё равно возьмёт верх. Что бы ни было...
   - Я считаю, что он прав, Синмара.
   - Я тоже так считаю Локи! Я просто не хочу, что бы Совет относился к этому как к своей игрушке! - она сжала кулаки. - Ведут себя как хозяева! А они... - она снова махнула в сторону города - они, такие же как и мы!
   - Я полностью согласен с тобой...- я взял её руки в свои. - И я прошу тебя сейчас вернуться в Муспель.
   - Что ты задумал? - она вздрогнула.
   - Мы не можем помешать Совету экспериментировать дальше Синмара! -зашептал я. - К тому же в их любопытстве есть резон! Другое дело, что они не желают просто ждать, и наблюдать, как события будут развиваться в естественных условиях. И это, безусловно свидетельствует о том, что они чувствуют себя хозяевами. Никто нас не послушает...Мы наивно предполагаем себя руководителями проекта, но мы всего лишь исполнители!
   - Но может хотя бы тебя...
   - Нет! Они не послушают и меня тоже. Всё что я могу сделать, это устроить для них маааленькую неожиданность. Это точно не войдёт в их планы...
   - Даже если эта неожиданность послужит разрушению? - она с сомнением взглянула мне в глаза.
   - Совет и так всё разрушит рано или поздно. Пускай у наших добровольцев появится возможность удивить их напоследок...
   - О чём ты?
   - Позволь не посвящать тебя в это? До поры до времени...Так будет лучше.
   Она встала.
   - Хорошо...До свиданья Локи!
   - До свиданья Синмара! Я загляну к вам на обратном пути...Кстати, как ты меня узнала? - сощурился я.
   Она засмеялась:
   - Просто угадала. Честно! Этими тропами только ты ходишь...- сказав это, она развернулась и растворилась в ночном воздухе, оставив меня в одиночестве. Полюбовавшись еще немного, на ночной город издали, я наконец - то набрался решимости и окунулся в калейдоскоп его улиц. Невидимый, я прогуливался по ним, заглядывая в окна домов. Останавливаясь в тенистых аллеях, не боясь разоблачения, подслушивал разговоры прохожих. Вскоре, моё внимание привлекла компания молодых людей оживлённо беседующих у фонтана.
   - Это потрясающе живописное место! Мы долго думали, где начать строительство и вчера выезжая на прогулку, нашли его. Долина окруженная холмами. - рассказывал один из них, своим товарищам, оживлённо жестикулируя. - Аттила сказала, что лучшего места и не придумаешь! Да, дорогая?- обратился он с девушке стоящей с ним рядом, и она согласно кивнула в ответ.
   - Хм...а я кажется знаю это место! - подхватил другой. - Будете смеяться, но мы с Аркадией тоже собирались там строиться. Ездили туда на прошлой неделе. И даже архитектора нашли...- он взглянул собеседнику в глаза.
   Муж с женой переглянулись и пожали плечами.
   - Ну что же, за вами первенство! А мы поищем другое место. - улыбнулась девушка. - Правда, милый?
   - Да. - кивнул молодой человек.
   Я стоял рядом затаив дыхание от любопытства. Врут небось...Расстроились поди! А вот и неееееет...не расстроились. Слушай, они безоговорочно уступили право строительства своему товарищу! А он, повернувшись к еще одному товарищу, стоявшему рядом, рассудительно заговорил:
   - Впрочем, можно будет воспользоваться жребием, как обычно. Думаю, так будет лучше! Доверим выбор проведению! Как ты считаешь?
   - Я считаю, что это оптимальный вариант для вас, друзья! - воскликнул его собеседник. После чего они кинули жребий. Выбор пал на мужа кроткой Атиллы...
   Они весело засмеялись и двинулись прочь от фонтана. Да. Пока они разговаривали, я без зазрения совести считывал их вибрации в поисках, хоть какой либо зацепки. И ничего не нашёл. Ни недовольства, ни зависти, ни злости, ни обиды. Только доверие, благодарность и безграничный интерес к жизни...
   За тем я побывал в доме, где мать, укладывая спать ребёнка, обсуждала с ним вероятность возвращения их недавно ушедшего в Хель, деда. Мальчик с воодушевлением рассуждал о том, как было бы здорово, снова увидеться с ним в Мидгарде, если таким, конечно, будет его выбор...
   Потом, я лицезрел супружескую пару, которая решала, каким из двух способов появится на свет их второй ребёнок. И они тоже доверили результат жребию, приняв его с таким же доверием и благодарностью. Таким образом, я побывал во многих домах. А за тем...
   За тем я отправился в Лемурию. Прибыв на материк, я попал как раз на проводы, так сказать из Яви в Навь...ха ха! Представители одного из кланов, обитавших на побережье, отправляли в ритуальной ладье, тело усопшего своего сородича. С танцами и мантрами, они подожгли её и отпустили в плаванье. Сородич преставился, кстати, не от старости. Это было очередное неудавшееся деление на двое...И кто бы хоть расстроился! Всё, то же смирение, доверие и благодарность. Мне даже показалось на мгновенье, что они все, вот так вот рады отсюда свалить обратно в Хель. Всем спасибо, так сказать за опыт! Все свободны!
   По всему материку я наблюдал спящих, бодствующих, поющих, танцующих, трапезничающих праной или мидгардской едой, принимавших гостей, занимающихся своими лемурийскими нехитрыми делами добровольцев. И чем больше я наблюдал, тем громче мне хотелось воскликнуть - "Мятежные турсы! Да они святые!!!"
   - Мы хитрим, обманываем, плетём интриги, воруем, прилюбодействуем - он, смеясь махнул на меня рукой - ...да что там! За приглянувшуюся землю под строительство я и сам был бы не прочь изловчиться! А как тяжело было многим из наших, отпускать в Хель своих родных и друзей, если вдруг такое случалось...
   Удивительно это было видеть! Тогда я осознал, что они во многом мудрее нас. Вот тебе и подопечные!
   - Но ведь это же вы их учили...
   - Мы учили их приспосабливаться к состоянию проявленности. Только и всего! У них была память! Понимаешь?! Они пришли в Мидгард, взяв с собой свою память...и доверие и любовь к жизни.
   - Понимаю Локи. А как насчет того что ты говорил про деградацию лемурийцев?
   - А! Ну, на то время это были единичные случаи. К тому же, в деградации своей, они не скатывались до излучения негативных вибраций. Скорее, впадали в состояние близкое к животному миру Мидгарда. Уходили далеко в леса, ведя обособленное существование и не причиняя неудобств никому и не чему, тихо умирали, прожив, отпущенный физическому телу срок.
   Мне уже не хотелось лететь в Гиперборею! Я примерно представлял что могу там увидеть...К тому же, местные, особо продвинутые, могли меня попросту запеленговать. К тому времени они достигли такого уровня, что могли отключать своё состояние проявленности, уходя на другие планы. Некоторые, с лёгкостью мотались в Асгард, Ваннахейм и Альвхейм по делам, так сказать.
   Пришло время принимать решение, и я его принял. Всем сестрам, по серьгам! Если не вдаваться в детали, то я разделил кокон и его содержимое, на три равные части и каждую из них, бросил в водоемы с пресной водой, в наиболее населённых частях трёх материков, над каждым из них, совершив обряд Пробуждения и Призыва...Да уж! Работая в Гиперборее, я старался быть предельно быстр и осторожен, а закончив начатое, незамедлительно отбыл в Муспель.
   - А что это за обряд такой, расскажешь?
   - Ох...ну вот слушай у ваших предков старославян, было три понятия - Явь, Навь и Правь. Явь - это мир проявленный, материальный. Правь - место где живут боги. Ну а Навь...вообще в идеале есть только два понятия - Явь и Навь. Но так уж исторически у нас сложилось что Навь разделена на Светлую, ту которая Правь, и Тёмную, ту, к которой имеют отношение Низшие миры перевёртыши, с удовольствием использующие для подпитки энергии гавваха. Из Светлой в Тёмную, издревле хода не было, именно по этой причине. Но после совершения обряда Пробуждения и Призыва...Тёмная и Светлая Навь получили возможность доступа в переделы друг друга. А это могло значить только то, что мирам Прави, представилась возможность познакомиться с гаввахом вплотную. Забегу немного вперёд и скажу, что все так вышло, будто для Совета это стало настоящим ударом. Эксперимент, в видимой своей части, превратился в подобие перетягивания каната. А на кон была поставлена, не много ни мало энергия, способная подпитывать теперь не только Высшие миры, но и Низшие. Таков, собственно и был мой план. Правда, с планами у меня не всегда отношения такие, на какие я рассчитываю...- он задумчиво посмеялся себе под нос. - Но всегда такие, какие оказываются полезными...
   Осуществив намеченное, я не мешкая, отправился в Муспель. Мне хотелось увидеть Сурта и рассказать ему о том, что я сделал. Меня не терзало чувство вины по поводу содеянного, а скорее томило желание, узнать мнение Чёрного по этому вопросу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Муспельхейм. Древнейший мир, бесконечного движения, неугасающий огонь, согревший на заре зарождения галактики, статичную, ледяную энергию Ниффельхейма. Так родилась вода. Колыбель жизни. Так появилась новая энергия. Так появились предки Одина. Пламя Муспеля на столько сильно, что светом своим, способно создавать души. Так появились первые огненные этины -дети Муспеля. Так, они рождаются и до сих пор. У Сурта и Синмары нет детей друг от друга. По тому, что каждый огненный этин - только истинное пламя, и дитя пламени.
   - Ты как то называл себя огненным этином...Но рожден ты совсем не так как описываешь их рождение. Как это понять?
   - А никак. Могу только еще раз повторить, что я огненный этин. Выбрал бы я родиться в Йотунхейме, был бы таким же, как мои единоутробные братья. А так, видишь, и энергиями Ярнвида благодаря папе обогатился, да и мама - представитель островных великанов, в числе прочего, наградила меня генами самой миролюбивой и тонко чувствующей природу, разновидности йотунов! Получив необходимые качества, тем не менее, местом своего рождения мне пришлось избрать именно Муспельхейм, а не Железный лес, что в результате и внесло корректировку в мои изначально заложенные характеристики.
   - А есть вариант - вернуться к заводским настройкам? - засмеялась я.
   - Очень смешно! - он тоже засмеялся. - Нет! Перепрошивка была автоматическая и очень качественная.
   Так вот, прибыв в место своего рождения, я без преувеличения могу сказать, что попал в самое пекло! Если у границ этого мира, еще в полне можно находиться, ощущая себя стоящим у огромной жаровни, то центр его, вообще не оставляет никакой возможности попавшему сюда чужаку, остаться в живых, при условии конечно, что нахождение это, не санкционировано Суртом.
   Муспельхейм, единственный мир, не считая Хелльхейма, в который никто и никогда не сможет вторгнуться без разрешения...прочем, как и с разрешения тоже! Неприятно было бы, вторгнуться с разрешения, и резко впасть в опалу, осерчавшему на что либо, правителю Огненного мира. - Он откровенно наслаждался, рассказывая о мощи Муспельхейма и гордясь, своей связью с этим миром.
   Дворец Сурта и Синмары, находился в самом центре Муспеля. Температура там, на мнооого превышает температуру Солнца, но горение это, происходит вовнутрь. Только по этому, собственно, Муспельхейм еще не спалил соседствующие с ним миры.
   Я прошел по раскаленным плитам огромного зала, и поднявшись по ступеням вышел на площадку залитую лавой, покрытой сверху тонкой подсохшей коркой. Через трещины, в которой, местами можно было видеть пробивающееся пламя, похожее на горящих змей.
   В центре площадки, стоял величественный каменный трон. Сурт восседал на нём, и удовлетворенно усмехаясь, разглядывал что - то через аппарат, на подобие телескопа, комментируя увиденное, Синмаре, сидевшей рядом, на невысоком стуле, и положившей голову ему на колени.
   - Доброго здравия вам, и мир вашему дому! - поприветствовал я увлеченных разговором супругов.
   Синмара подняла голову и улыбнулась мне, оглянувшись. Сурт, отставив телескоп в сторону, поднялся ко мне на встречу и приблизившись, крепко обнял меня.
   - Я соскучился, Огонёк! Дай посмотреть на тебя. - он отступил на шаг назад и пристально оглядел меня. - Хорош! Да и вид такой интригующий...
   - Помилуй отец, уж кого кого, а тебя, у меня заинтриговать, практически никогда не получалось!
   - Ну, вот сейчас я заинтригован. Честно. - Он посерьёзнел, и жена его, почувствовав смену его настроения, молча и бесшумно, ушла с площадки, улыбнувшись нам мимоходом.
   - Рассказывай. - обратился он ко мне.
   - Я открыл Врата в Мидгарде. - без прелюдии признался я.
   Сурт несколько секунд, молча смотрел на меня, затем вернулся к телескопу и стал снова, что то пристально в него разглядывать. Наглядевшись вдоволь, он обратился ко мне:
   - Это преступление, по любым меркам.
   - Значит я преступник. - согласился я.
   - Значит. - он кивнул мне, указывая на меня же. - Так это маскировка?
   - Ах! Да! Я и забыл...- рассмеялся я, вспомнив, что прибываю в женском обличии.
   - Ты позаботился о том, что бы тебя не запеленговали?
   - Да. Все как ты учил.
   Он издал протяжный, низких звук, похожий на стон.
   - Рано или поздно они узнают, кто это сделал.
   - Отец, я не буду просить твоей защиты и прикрываться тобой. Если придётся, то отвечу сам. - сказал я уверенно.
   Он подошел, и положил свою горячую руку мне на голову.
   - Тебе не надо просить, Огонёк. Я и так буду это делать. - за тем он вдруг одернул руку. - Хм...впрочем, может и не придется мне этого делать Локи...
   - Что ты имеешь ввиду?
   -Ты давно читал свою книгу в последний раз?
   - Недавно. Перед тем как сделал это...Мне там не всё приглянулось, если быть откровенным...
   Чёрный утвердительно кивнул, как если бы был в курсе моих впечатлений.
   - Да...все именно так. Просто, ты ещё не готов.
   - Не готов к чему отец?
   - Об этом мы сейчас говорить не будем.
   - Хорошо. Я не настаиваю. К тому же, тема эта мне действительно не приятна. - согласился я. - Поговорим о Сигюн?
   Он оживился:
   - Приемная дочка ванна, кровная твоя сестра, и твоя...
   - Будущая жена! - закончил я.
   - Да ты ведь не в курсе, я вижу...
   - О чём я не в курсе? Что за сплошь загадки сегодня?! - обескуражено воскликнул я.
   - Да нет никаких загадок Локи...
   - Я вот просто хотел спросить тебя, как считаешь, какова вероятность того, что к нам отправят именно её с мужем?
   - Если учесть, что они вообще не курируют Мидгард, то вероятность нулевая. - он лукаво взглянул на опешившего меня. - Кто - то очень постарался с ходатайством об её отправке куда подальше. - рассмеялся. - У тебя вид такой, как будто ты готов прямо с этой площадки, рвануть на её поиски, послав всех и вся к турсам!
   Он был прав. Именно так я себя и почувствовал...Где то в глубине, неприятно кольнуло, что содеянное мной может не возыметь должного воздействия в пользу её скорейшего приезда ко мне.
   - Ну, ну... - отец взял меня под локоть. - Кто -то ходатайствует об одном, а кто - то о другом...а некоторые просто настоятельно рекомендуют...
   - Отец... - начал было я, но он приложил палец к моим губам.
   - Вероятность, не нулевая на самом деле. Она одна миллионая процента, на миллион. Одна. - повторил он. - Давай устремим всё своё внимание на эту вероятность.
   - Давай. - смиренно ответил я ему. - Благодарю тебя!
   Он снова приложил палец к моим губам и чётко произнес:
   - Запомни раз и навсегда Локи, свое положение МОЖНО использовать для помощи тем, кого любишь. А всем кто не согласен с тобой в этом отношении, можешь смело указывать, куда им надо пойти. По тому, что семья, это главное и нет ничего дороже любимых.
   - Да. - эхом отозвался я.
   - Когда нибуть, ты в полной мере поймешь, что я имел ввиду, говоря тебе это...Ну, так что там с родством Сигюн? - неожиданно выдал он свой вопрос.
   - Откуда мне знать?- пожал я плечами.
   - Есть кое - что, чего книга не покажет тебе о ней. Не книга, ни кто бы то ни было еще...- он сделал мучительно длинную, как мне показалось, паузу.
   - Ну, отец! - воскликнул я изнывая от нетерпения.
   - У твоей избранницы, два отца. Именно по этому, мать её вероятно...- он нахмурился и продолжил - оставила рядом с усадьбой Ньёрда.
   - Ньёрд не ее отец! Нет! Я знаю, кто ее папа...
   - Конечно не Ньёрд... - хмыкнул Сурт. - Она не стала оставлять дочь никому из них, по тому, что по законам эльдаров, ребенок расы отца, остается у него...а так как поделить дочь на двое не представлялось возможности, она приняла оптимальное решение, вероятно...
   - Вероятно? Так кто тот второй то?! - вцепился я в Сурта.
   - Ну...скажу что ты его знаешь. И еще скажу, что ты выбрал себе в жены не только свою кровную сестру, но еще и племянницу, в некотором роде. А больше я тебе ничего не скажу. Я и так сказал слишком много.
   Пожалуй, эта новость тогда была даже похлеще той, что Один соврал мне ради привлечения к проекту...Я беззвучно открыл рот, потом закрыл. В сознании моём, постепенно выстраивалась логическая цепочка, обосновывающая не понятные для меня до конца действия Водана, в отношении меня и Сигюн. Я все ни как не мог взять в толк, как можно помогать так, что вроде как и помогаешь, с одной стороны, а с другой, от помощи твоей никакого толку и даже местами наоборот. Вот сейчас мне, наконец, стало многое ясно. Новостью этой, меня прямо скажем, прибило. Причем, у меня не возникло даже не малейшего сомнения, что сам он в курсе, кем приходится ему моя избранница.
   - А Ньёрд знает?
   - Если тебя это утешит, то пока нет. - Сурт отрешенно глядел куда то вдаль.
   - Почему он не забрал её к себе?
   - По тому, что он обижен на её мать из - за того, что она не оказала ему своего предпочтения. По тому, что в её жилах течет кровь Железного леса. Все банально. А ещё по тому, что она Госпожа победы и Оковы заклинаний и суждена от рождения в жёны Небесному страннику и Кузнецу бед...Но об этом он как раз и не знал. Руководствовался исключительно оскорбленным самолюбием...
   - Вот я тебя сейчас вообще не понял...Кузнец бед...это чего? Меня так не называют...
   - Ну, скоро будут. - улыбнулся отец.
   - А как это, Госпожа победы и Оковы заклинаний?
   - Сколько вопросов Локи! Я не буду тебе отвечать на них. Узнавай свою возлюбленную сам! Узнавай!- засмеялся он. - Она приедет. Он больше ничего не сможет сделать, что бы помешать ей в этом.
   - Я благодарю тебя отец!
   Я остался у него на несколько дней. Мой фантом в это время находящийся дома и мирно читающий, просто встал, вышел во двор и растаял в тенистой прохладе сада. Мы, ещё много разговаривали с Суртом. Я рассказал ему про то, что впервые общался с самим собой, про смерть Тьяццы. Единственное, о чём мы не говорили, так это о проекте. Чёрный не хотел разговоров на эту тему, в свете моего последнего поступка. Я не настаивал. Знал, что всё изменится очень скоро и чувствовал, что он занял окончательно отстраненную позицию по этому вопросу.
  
  
  
  
  
   Я спал и видел сон. Наблюдал, как два молодых бога сидя на качелях из звёздной пыли, туманностей и осколков метеоритов, негромко вели беседу. Яфнхар беззаботно болтал ногами и разглядывал космическую бесконечность, распростёртую под его ногами. Слева, внизу, в далекой дали светился неоновый диск молодой галактики...
   - Что ты намерен делать? - обратился он к брату.
   Тот, второй, пожал плечами, так же глядя себе под ноги в бездну, освещаемую миллиардами ярких звезд.
   - Эта галактика... - он указал Яфнхару как раз на ту, которую он рассматривал. - Я, пожалуй приму предложение о стажировке.
   - Значит, оставишь меня?
   - Тебе уготовано место в Совете. Меня туда не звали. - засмеялся Хар. - Я слишком предвзят для них...и мне просто необходимо быть за что то ответственным...
   - Да? - Яфнхар с поддельным изумлением оглядел брата. - А это лечится стажировкой в далеких галактиках?
   - Надеюсь что да! К тому же, я не умею как ты, оставаясь в тени, управлять процессом. Пожалуй, пойду учиться.
   - Как же я буду тут без тебя? - не унимался Яфнхар.
   - Вот ты упрямый! - брат обнял его за плечи. - Ты же будешь участвовать в этом напрямую практически! Да и видеться мы будем часто...
   - Ты многое забудешь...ты меня забудешь...Таковы будут условия!
   - Я буду чувствовать. Да и вспомню со временем. У тебя большое будущее братик...Это потрясающий старт!
   - Ага...это больше похоже на потрясающий финиш...- пробубнил Яфнхар, разглядывая звезды у себя над головой. - Финиш...- повторил он и замер, остановив взор на одной из звёзд. - Глянь какая! Новая...
   - Ну да. - Хар проследил за взором брата. - Маленькая ещё...Звезда как звезда, я бы и не заметил...
   Яфнхар уже и не слушал брата. Смотрел, не отводя глаз от небольшого скопления серебристо - голубого газа и пыли.
   - Красивая...
   - Да обычная! - воскликнул Хар. - Ты чего?!
   - Подойду, поздороваюсь... - ответил Яфнхар, спрыгивая с качелей.
   - Вот тебе неймется то...это просто скопления...
   - Я знаю! - перебил он брата, направляясь в сторону звезды. - Вот не романтичный ты демиург!
   - За то ты чересчур...- фыркнул Хар. - Что за безумная идея зажечь в звезде искру жизни? Ты же знаешь, что они сами развиваются только по им одним, ведомым законам. Такое бывает раз на миллион! И на нашей памяти не было ни разу...и не на нашей тоже...
   - Перто рассказывал...ты помнишь? - не унимался Яфнхар, облетая заинтересовавший его объект по кругу.
   - Перто сказочник! Может и не было этого...Твори жизнь как все обычные демиурги!
   - Не хочу! Мне интересно, что способно зажечь в звезде этот огонь. Что способно зародить в ней душу...Привет... - обратился он к ней протягивая руку. В ответ на его прикосновение она издала звон, похожий на звон хрустального бокала и Яфнхар засмеялся. - Какой чудный голос! Ты очень красивая...
   Хар закатил глаза:
   - Я иногда удивляюсь, как тебя вообще выбрали в Совет, с твоими фантазиями...
   - Не слушай его! - прошептал Яфнхар. - Он все равно скоро уйдёт на воплощение и перестанет тут занудствовать. А я останусь...
   Звон постепенно смолкал, уступая место безмолвному мерцанию. Он снова протянул к ней руку и всё повторилось.
   - Смотри не повреди структуру...всё то тебе потрогать надо!- пробурчал брат.
   - Не стращай меня! - отозвался молодой бог, но руку всё - таки убрал...
   Мне это снилось. И во сне я точно знал, что братья были близнецами. Хар, родился на секунду раньше Яфнхара. Он родился, уже обладая колоссальным потенциалом, за что и получил имя Хар...Что означало - Высокий...Второго брата близнеца, нарекли Пространством. Наиболее близкое имя к этому у вас - Лофт. А по прошествии времени, Лофт получил вдогонку и своё второе имя - Яфнхар, ибо как оказалось, ничем не уступал брату в способностях...и означало это имя - Равновысокий.
   Я лежал на раскалённом ложе Сурта и наблюдал как Яфнхар бесшумно передвигается, охватывая собой огромное космическое пространство. У него была цель. Он летел к ней, что бы сфокусировать себя в одном месте, сосредоточив всё своё внимание на подруге. Да. Он, как и обещал, не оставил её. Не оставил надежды на своё открытие. Он говорил с ней, где бы не находился. И появлялся рядом при каждой возможности. И однажды она перестала звенеть. А если сказать совсем откровенно, то звон этот однажды просто принял структуру энергетической речи. Она заговорила с ним. Сначала это были просто легкие вибрации в ответ на его присутствие, прикосновения и голос. Он заметил, что у неё появляется настроение и что настроение её, способно меняться в зависимости от его присутствия. Хар потешался над ним, говоря, что брат принимает желаемое за действительное, пока тот не привел его к ней, и она не окатила его своим ледяным фырррр...
   - Я не знаю как это по - другому выразить! - воскликнул Локи. - Так, только она могла! И может...Ледяное фырррр...маленькие любимые кристаллики смеха...А как они красиво горят в пламени! Горят и никогда не сгорают...- он блаженно вздохнул. - Я отвлекся!
   Так вот, после того случая Хар перестал подтрунивать над их общением. А вскорости ушел на воплощение...А однажды, она просто сказала: "Я есть" - И это стало её первым настоящим осознанием! Она перестала быть скоплением газа и пыли. Она себя осознала! Сейчас, Яфнхар летел рассказать ей об отъезде брата. И еще о том, как истосковался по ней за время своего отсутствия поблизости. Он совсем вырос. Настал срок войти в Совет и занять в нём своё законное место. Сурт окончательно обосновался в созданной им галактике. Создавались и новые галактики тоже...Духовные сущности заселяли их, отправляясь туда целыми колониями. Кто - то ради забавы, кто - то ради опыта, развития и раскрытия своего потенциала. Кто то просто в поисках места, не найдя его в других мирах...
   - Звезда! Звезда! - воскликнул он, обволакивая её своим присутствием. - Как же я соскучился!
   Она в ответ радостно засмеялась:
   - Я тоже скучала любимый! - в её вибрациях было столько нежности и смущения, что он задохнулся от поднявшихся в нём чувств ликования и восторга. А потом поймал ещё, совсем новые вибрации. Это была решимость и смешанное чувство тоски и надежды...
   - Что с тобой родная? Что происходит? Я летел сказать тебе, что Хар ушел. Что я очень рад этому, по тому, что это правильно. Скоро я войду в Совет...
   -Ты будешь мудрым учителем...- отозвалась она.
   - Так что с тобой, сердце моё? Ты изменилась, Звездочка! Я так хорошо тебя слышу и чувствую. О чём же ты тоскуешь? Никак не возьму в толк...
   - Я уже не Звезда милый...Я - дух, а это значит...
   Яфнхара пронзило, наконец то осознанием произошедшей с ней метаморфозы и он воскликнул:
   - Это значит, что тебе тоже пришло время, идти на воплощение!
   - Да. - спокойно согласилась она. - Жизнь звезды скоротечна по вашим меркам, и она уже не вмещает меня в себя...
   - Но, это же замечательно! Мы сможем быть вместе! Ты становишься такой же, как и я!
   - Мне еще нужно дорасти до того что бы быть с тобой вместе, Лофт. Мне нужен опыт воплощения...ты понимаешь, о чём я говорю?
   - Что значит дорасти? Ты жизнь моя, Звёздочка... - он упорно не хотел воспринимать то, что она старалась донести до него. - Мы будем вместе...
   - Я ухожу на воплощение. - повторила тихо и кротко.
   - Никуда ты не уйдёшь!
   - Тогда я начну регрессировать милый, я не могу оставаться тут, быть с тобой не развиваясь и не приобретая опыт. В этом коконе, я как взаперти. И выход из него только туда...Я не такая как ты или твой брат. Но даже он ушел, по тому, что осознавал необходимость этого...
   - Нет! Я все устрою! У тебя будет возможность...
   - Милый! Ты будешь вести меня. Я тебя не забуду! Я вернусь! Это не долго...У тебя столько важных дел! Я так тобой горжусь!
   - Не хочу! Нет! Останься! Я придумал тебе имя!
   - Я люблю тебя...
   - Я придумал тебе имя!!! Не уходи! - я, всхлипывая метался по пылающим плитам огромной отцовской кровати, пока тот не выдернул меня из моих видений. Резко, стальной хваткой его рука впилась мне в плечё, обжигая до самого естества, сливаясь с ним и пробуждая в эту жизнь.
   - Вставай Огонёк! Тебе пора в Асгард.
   - Она всё - таки ушла...- произнёс я, стряхивая с себя остатки глубокого сна. - Ничего не помню...
   - Ну, имена то вы свои с братом вспомнили...и побратались неспроста! - засмеялся Сурт. - И чувства твои к ней, опять же...Да и какая разница что ты помнишь, если ты чувствуешь?! Ты здесь и сейчас! Всё, здесь и сейчас.
   - Я считал, что Совет лоялен ко мне сугубо по причине нашего с тобой родства...
   - Новые сведения для тебя, что то изменили? - приподнял бровь Чёрный.
   - Пожалуй, даааааа...- потянувшись, проговорил я. - Теперь я совсем обнаглею!
   Сурт громогласно расхохотался.
   - Ну, увидим, Огонёк! - сказал он отсмеявшись.
   - Ты специально оставил меня отдыхать сдесь...
   - Своевременная информация лишней не бывает! - парировал он.
   - Согласен...В Мидрарде уже что то происходит?
   Сурт поморщился:
   - Ты конечно додумался! Никто концов найти не может. Что то происходит, а как так вышло, неясно...В общем все как ты любишь!
   - Ну что уж там! Я постараюсь закрыть это, как только она приедет или чуть позже, когда Совет увидит что эксперимент вышел из под контроля...
   Сурт как - то странно взглянув на меня, промолвил:
   - Нет Локи. Обратного пути нет. Закрыть ворота уже не получится.
   - Так не бывает отец! Всегда есть выход! Не получится закрыть, значит, найду в этом пользу для всех! Выбор есть всегда!
   - Ну, собственно, что и следовало доказать...
   - Опять ты загадками говоришь! - я вскочил на ноги. - Мне и впрямь пора. Поцелуй от меня Синмару, да по горячее! Надеюсь, что скоро свидимся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказать, что в Асгарде меня ожидал какой либо переполох, не скажу. Ибо не было там никакого переполоха. Фригг, в очередной раз прибывала в тихой экзальтации. Бальдр вовсю взялся сделать счастливыми лемурийцев, пока не ясно только было каким образом и зачем, ну и сделал предложение Нанне. Хёд в пьяной драке лишился зрения. Сив закрылась в своих покоях, дав обет никогда их не покидать. Тор осознавая свое бессилие в вопросе "повлиять на жену", отправился в очередной раз патрулировать границы Асгарда, сообщив отцу, что не мешало бы новую стену возвести, вместо старой. Фрейя активно готовилась к замужеству...
   Ну и да! Водан ходил чернее тучи, по тому, что на лемурийском континенте, произошел пренеприятнейший инцидент. А именно, компания слегка принявших вина атлантов, отдыхающих в бесконечных лесах Лемурии, устроила охоту на одного из деградировавших лемурийцев.
   Я рассказывал о таких. Они уходили далеко в леса и там доживали свой век. Вменяемые собратья потом находили их тела и переправляли их в Хель как положено. То есть кремировали. Так вот, один из таких до чертиков напугал жену одного из отдыхавших. Товарищи решили утешить женщину друга, поймали виновника события, и забив камнями насмерть, скинули мертвое тело в воду. Нашли это тело, два гиперборейца, рыбачащих у берегов Лемурии. Нашли и отвезли в Гиперборею. Оттуда уже и поступил конткретный запрос Всеотцу на тему - " А что собственно происходит в Мидгарде?!" Поступил он от старейшин родовых общин Гипербореи, которым хватило, по мнению Одина, благоразумия, не предавать инцидент всенародной огласке. Ты спросишь, почему никто не обратил внимание, на информацию о вспышке диструктивных вибраций во время убийства живого существа, поступившую ранее? А я тебе скажу!
   Дело в том, что Тёмная Навь поглотила эти вибрации очень быстро и с превеликим аппетитом! Следов не осталось...Она жрала прямо в процессе их возникновения, и информация об этом просто не долетела. Никто не был готов к такой прыти. Даже Феня с Ёрмунгандом! А вот когда совершившие это действо атланты, схватились за головы от осознания того что произошло, тогда и завибрировало...хотя тоже не шибко, знаешь ли. После того случая пришлось менять все частоты принятия сигналов. Особенно моим вышеупомянутым детям. Что бы "врагу" не доставалось, лакомых кусочков так сказать, и что бы баланс соблюдать, по тому, что "врагу" доставалось вкусного, все равно процентов на пятьдесят. В мое отсутствие, Один не нашел ничего умнее чем отозвать из проекта всех участников инцидента, кроме гиперборейской стороны, а именно всю группу антлантов принимавших участие в безобразии и свидетелей наблюдавших за этим. А потом задался целью обнаружить причину возникшего вопиющего случая. Найти естественно нифига не смог...Не! Он конечно узрел Врата открытые, смекнув при этом что не обладает способностью закрыть их, но вот причину открытия или того, кто это сделал, он обнаружить не мог, как не пытался. Придя к нему, я застал его в очень хмуром настроении! Закончив свой рассказ, он обратился ко мне с обычным для таких случаев вопросом:
   - Что мне делать, Лофт?!
   - Что ,что...наблюдателей вызывать! Может видели чего...слышали...
   Он покосился на меня, прищурившись.
   - Так едут уже...Только толку то? Ёрмунганд не видел! Фенрис не словил! А ты говоришь!
   - Так не словил, по тому что опередили его. Вибрации как магнитом в ворота потянуло. Такого раньше не было. Это не моих детей ошибка! Они перестроятся и такого больше не повторится. Будут сигналы своевременные.
   - Да я и не виню твоих детей Равновысокий! Я не вижу, чем наблюдатели тут смогут помочь...
   - Ну, мало ли... - улыбнулся я. - Вот мне так точно радость будет!
   - Может она не приедет сейчас...их станция патрулировала другой объект...- проговорил он сквозь зубы.
   - Приедет брат. - я положил ему руку на плече и слегка сжал. - Она приедет. Я выполнил свою часть договора, не смотря ни на что. - отчеканил я. - Смирись и не препятствуй более. Я стану мужем твоей дочери. - Последнее я проговорил шёпотом, наклонившись к его уху, смакуя каждое слово и стараясь уловить его реакцию.
   Я почувствовал, как напряглось его тело, и продолжил:
   - Я знаю все. Знаю, что ты обманом привлек меня к проекту. Я знаю, что ты ходатайствовал об её переводе на другой объект. А теперь я знаю, что ты её отец. И я готов забыть все это враньё и недосказанность, если ты не будешь препятствовать нашему союзу впредь. Я жажду твоего смирения.
   Волна напряжения прокатилась по его телу с новой силой и ослабла.
   - А ты случайно не знаешь, как ворота открылись? Вот это знание мне бы очень пригодилось. - рассмеялся он.
   - Нет Высокий, этого я не знаю.
   - Ладно. - пожал он плечами. - Не говори ей, что она моя дочь. Лишнее это...
   - Не скажу. Сам скажешь, если будет надо. У неё так то, еще один отец есть.
   Он поморщился и снова рассмеялся.
   - Я признаю, что врал тебе и принимаю твое условие. Хорошо, что ты мне сейчас все сказал. Локи, я измучился весь. Ты мне не враг. И никогда не будешь врагом. Не будет вам больше препятствий.
   Он говорил искренне. Мы пожали друг другу руки и обнялись. Я перестал злиться на него ещё после своего последнего сна. Злость ушла безвозвратно. Мне стало легко говорить с ним и легко выговаривать. Ушло что - то лишнее, из моего восприятия Одина, освободив место для принятия его таким, каким он являлся и даже каким хотел казаться.
   Мы решили, не поднимая паники ждать приезда наблюдателей и отслеживать вибрации приходящие из Мидгарда. Далее действовать по ситуации. Тогда же, Один предложил увеличить численность кураторов, за счет кандидатур нескольких своих сыновей и еще пары тройки ваннов, включая Ньёрда. Я был не против. На том и порешили.
   Фрейя влетела ко мне в гостиную аккурат, на следующий день, после нашего милования с Одином, с криком:
   - Они приехали!
   - Вот чего ты кричишь женщина? Я знаю...
   Я всё утро прослонялся по саду, разглядывая деревья и кусты. Потом слонялся по дому, стараясь отвлечь себя перекладыванием рукописей с места на место, что бы не торопить время, которое просто никак не хотело сдвигаться с мертвой точки. Это был тот самый случай, когда пришлось напоминать себе, что времени нет...Что она уже практически тут, со мной. А еще я осознал что боюсь...Это был страх какой то удивительной природы, незнакомой мне доселе. Я, где то очень глубоко внутри, не взирая ни на что, боялся оказаться не по нраву женщине, от которой был без ума. Я, конечно, был уверен, что это не остановит меня, и я приложу все усилия что бы завоевать её благосклонность...но как же я боялся увидеть безразличие в её глазах! Неожиданно мне подумалось что прошло так много времени...что она повзрослела и проведя столько мгновений наедине со своим законным мужем, возможно нашла плюсы в этом браке...Ты даже представить себе не можешь какая ересь лезла мне в голову тем утром, до тех пор, пока я не остановил себя простым вопросом в лоб -" Чего ты боишься на самом деле дружочек Локи?". И сам себе же на него и ответил - " Я совсем немного корю себя, ха ха, за все свои многочисленные связи с женщинами в ожидании Сигюн. И я боюсь, что узнав об этом и ещё о том, что я сделал в Мидгарде, она отвернётся от меня." Я знал, что она единственная, кого я люблю, так, как хочу и могу любить женщину. Но мне пора было признаться себе, что я до сих пор не представляю, насколько соответствую её ожиданиям в этом отношении. Мне снова пора было признаться, что во мне еще жив Тьяццы, с его обличением моих наклонностей. Я тогда вытащил из себя все свои страхи. Вытащил и принял их существование. Это всё что я смог сделать. А затем я просто доверился жизни. Будь что будет! И я не вправе сейчас решать за неё, как поступить. Она поступит так, как посчитает нужным. Ну а я уже буду ориентироваться на свои желания. Потом мне вдруг вспомнилась моя собственная просьба к себе, о том, что бы я не прятал себя от неё, и совсем успокоился после этого, удобно устроившись в кресле. Да...тогда я еще не подозревал что Тёмная Навь добралась и до нашего мира, запустив в него свои щупальца отзываясь на наши вибрации...Я вообще мало о чем подозревал.
   Мы прошли по галерее до преддверия в парадный зал и по совместительству апартаменты Одина. При чём, Ваннадис всё время старалась ускорить шаг и препротивно тянула меня, тащащегося на непривычно ватных ногах, за собой.
   Остановившись напротив огромного окна, выходящего как раз на центральную, мощёную дорогу ведущую ко входу в Вальгаллу, я прислонился лбом к холодным плитам стены.
   - Прилетели! - нараспев проговорила Фрейя и опять дернула меня за рукав. - Ты спустишься вниз, или будешь стоять тут как баран? Куда подевалась твоя прыть, сладенький?- она громко захохотала и я, испугавшись что её будет слышно внизу, оттащил хохотушку в сторону и зажал ей рот рукой. Я уже видел как они идут ко дворцу от привезшего их светящегося шара.
   Отпустив вырывающуюся Фрейю и бегло извинившись за грубость, я собрался с духом и решительно направился вниз, встречать гостей. Водан уже был там, ожидая их приближения и приветственно улыбаясь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Они ходили в каких то странных туфлях на высоченной сплошной платформе. Когда я подошел, то она оказалась выше меня на голову. И это не считая высокой прически из множества мелких косичек собранных практически на темени.
   - С приездом! Как же мы рады видеть вас! Как же мы ждали! - выпалил я, глядя ей в глаза.
   Они у нее были тогда, глубокого, металлического оттенка с зелеными бликами. И я буквально терял сознание от страха, стараясь разглядеть её чувства в них. Моргнув два раза, она смущенно улыбнулась мне и они стали цвета янтаря в лучах солнца, придя на смену холоду металлической бездны.
   - Мы тоже очень рады...- сказав это, она пошатнулась, и чуть было не упала с высоты своих туфель.
   Я подхватил её, не обращая внимания на церемониал, и поставил на ноги.
   - Что за дурацкая обувь! - сам не понимая что делаю, я опустился на колени и стал расстегивать жёсткие ремни, оплетающие её щиколотки. Освободившись от этих пут, она сошла на землю и снова стала ниже меня на голову. Ну, если бы не эта её прическа...Я уже мысленно расплетал всю эту конструкцию, освобождая и расчесывая её дивные волосы.
   - Так ведь на много удобнее? - улыбнулся я во весь рот.
   - На много! - она закусила губу, что бы не засмеяться и только тихо и удовлетворенно хихикнула - Спасибо!
   Один покачал головой и вставил, обращаясь к её мужу, стоящему рядом:
   - Это наш Локи.
   Он был очень высокого роста. Выше меня, а стоя на своих платформах, казался ещё внушительнее. У него были серо - голубые глаза. Я ни разу до этого не встречал ванна с таким оттенком глаз. Он глядел на меня спокойно. В его взоре не было ни злости , ни ревности, ни вообще какого либо явного интереса ко мне. И, тем не менее, он протянул мне руку для приветствия.
   - Я, Скар. Так понимаю, что это вы повезете нас в Мидгард? - голос его был такой же бесстрастный как и взгляд, хотя тембр был приятный.
   - Вероятно. Если конечно не буду занят. - последнее я сказал, снова глядя на Сигюн и откровенно улыбаясь ей. Она снова стала кусать губы, заставляя себя не засмеяться.
   - Пойдемте уже! - не выдержал Водан. - У нас ещё совещание. Нужно ввести вас в курс дела. - Обратился он уже ко всем прибывшим. - Лофт, не задерживай товарищей!
   Я нарочито смиренно поклонившись, наконец то, дал им дорогу, расслышав при этом, как она шёпотом повторила - " Лофт..."
   Процессия из шести наблюдателей в сопровождении Одина, двинулась к воротам Вальгаллы. Сигюн мельком оглянулась на меня, а я не нашел ничего лучше, как пнуть со всего размаху ее туфли с дороги, так, что они полетели в рядом стоящую клумбу. Она по детски прикрыла рот ладошкой, что бы никто не заметил, что она все таки рассмеялась, и отвернулась.
   В груди у меня бешено клокотало и подступало к горлу. Мне казалось, я вел себя так откровенно несдержанно...или наоборот, недостаточно проявил интерес. У меня всё смешалось от нахлынувших эмоций. Я никогда так не волновался при взгляде на женщину. Даже когда я глядел на неё впервые, я не был так взволнован как в тот момент! Она была одновременно наполнена какой то томительной, глубокой непознанной женственностью и ребячливой открытостью и простотой, обезоружив меня этим сочетанием окончательно. Вызвав в очередной раз желание, беречь и заботиться... и добровольно сойти с ума, ища позволения утонуть в ее глубине... В следующие мгновения меня накрыло такой безумной страстью к ней, что земля ушла из под ног. Вот так я и стоял, не чуя ее под собой и забыв дышать.
   - Ты чего стоишь то? - услышал я окрик Одина. - Нам идти пора! Тебя только ждем!
   Опомнившись, я тот час же подхватился за ними.
   Среди приехавших наблюдателей было только две женщины, включая Сигюн. На само совещание их не позвали, предложив сразу пройти в апартаменты для отдыха перед вечерним банкетом.
   - Зачем банкет, Один? - удивился я тогда. - По - моему это лишнее!
   - Не скажи...- хмуро качая головой, отозвался он. - Я делаю это не выпендрежа ради. С этим, Скаром, откровенно говоря, не все так просто...Он еще та ищейка!
   - Так разве нам не это нужно? Что - то я тебя не понимаю!
   - У нас проблемы серьёзные, Локи. Мы контроль потеряли, в некотором роде, над ситуацией, в связи с последними событиями. Я глазом чую, оно еще жахнет! Если он начнёт копать глубоко и свои выводы в отчёте укажет, нас так взгреют!
   - Ты его боишься что ли, Всеотец? - изумлённо хмыкнул я.
   - Он мне не нравится.
   - Странно это от тебя слышать! Как никак родственничек...
   - Ой, не глумись! - скривился Водан. - Я тебе серьёзные вещи толкую, а ты издеваешься. Я досье его смотрел, перед тем как она за него вышла. - он многозначительно взглянул на меня и округлил глаза.
   - Он ест детей?! - загробным голосом пробасил я. - Ууууууууу!
   - Равновысокий! - не выдержав психанул Один. - Я с тобой разговаривать не буду!
   - Ну ладно! Что там, в досье то? - посерьёзнел я.
   - Его кандидатура в первых рядах в списке на прием в межгалактическую коалицию дознавателей. Его туда ещё до назначения на станцию звали, но он отказался. Сказал, что вступит в коалицию по окончанию срока службы на станции...Ты знаешь, что такое межгалактические дознаватели, Локи? Этого не приведи матерь йотунская ни в чью жизнь! Я присутствовал на допросе один раз. Слава небу, не в роли подозреваемого. С ним надо быть на чеку.
   - Буду иметь ввиду...Ты хорошо припрятал лишнее грязное бельишко, пупсик?
   - Ты дошутишься когда нибуть...
   - Ой, ладно тебе! - отмахнулся я. - Выкрутимся. Впервой что ли? Тьяццы вот тоже лишку хватил и чем это для него закончилось?
   - Ты чего сравниваешь то?! - вызверился Водан. - Тьяццы бандит был, хоть и знатного происхождения...
   - Ладно. Не злись ты. Я приму к сведению.
   Вот такой разговор состоялся у нас в кулуарах с Одином перед началом совещания... Собрались у него в апартаментах. Четверо наблюдателей, и четверо кураторов - консультантов, двое из которых были вдобавок разработчиками и руководителями проекта.
   Водан подробно ввел гостей в курс дела. Обрисовал сложившуюся ситуацию на данный момент и обозначил вопросы, требующие разрешения. Хёнир с Мимиром подробнее прошлись по обстановке в Атлантиде и Лемурии...Я бы вот на их месте пожал плечами и сказал бы - "Пока вроде тихо!" Но они развели доклад длиною в жизнь. Я тихонечко сидел у окна и ковырял носом сапога край звериной шкуры лежащей на полу.
   - Так. С этим все понятно. А где вы Локи, были во время произошедшего? - неожиданно задал вопрос Скар, обращаясь непосредственно ко мне, прервав при этом доклад Мимира.
   "Ах ты ж гад!" - пронеслось у меня в голове, а потом ещё и завибрировало в солнечном сплетении. Один с Хёниром беззвучно открыли свои рты, в то время как прерванный Мимир, так же беззвучно закрыл свой на полуслове.
   - Это когда лемурийца убивали? - я простодушно хлопнул ресницами и изобразил подобие углубления в воспоминания. - В Муспеле был. Это...
   - Я знаю что это, и где это находится. - так же спокойно перебил он меня. - Но я имел в виду не этот инцидент. Проблема ведь не в этом на самом деле. Это следствие. А значит, такое, или подобное этому, может повториться. Ведь причина не устранена. И причина как раз и является проблемой. - говорил он, одновременно что то, записывая в свиток лежащий перед ним на столе. - Я хотел бы знать, где вы были когда Врата открылись.
   " Ух ты! Спасибо что объяснил...Как будто я без твоей поправки не понял что ты имеешь ввиду". Я покосился на Водана. Один с шумом втянул в себя воздух, но не проронил ни слова.
   Я встал, и захватив с собой стул направился к столу за которым сидел Скар. Присев напротив него, я так же простодушно развел руками, как до этого хлопал ресницами:
   - Не знаю даже что сказать...Нам вот, например, не известно, когда это произошло. Может быть вам, известно? Так расскажите об этом.
   - Странно...
   - Что же тут странного? - не выдержал Один.
   Скар не поворачиваясь к нему, снова обратился ко мне:
   - Я на досуге подробно читал информацию о вас...
   "Чего, чего ты делал?!" Я сдержался изо всех сил, что бы не издать звука, наподобие того, который издал до этого Всеотец.
   - Надо сказать, что вы очень компетентны. - продолжил ванн. - И обладаете феноменальными способностями. - Теперь он наконец то соизволил сделать хотя бы жест в строну Одина и добавил. - И вы не ограничены, в отличии от Одина, рамками государственной службы, что даёт вам значительно больше возможностей, в некотором роде...
   Спиной ощутив как побагровел Водан, я выдал наблюдателю такую наивную улыбку, на которую только мог сподобиться:
   - И что?
   - Мне кажется, что вы способны...- он сделал достаточно длинную паузу для того, что бы у всех присутствующих возникли догадки о том, на что же я способен, а затем продолжил: - Способны найти ответ, на вопросы которые нас всех так волнуют. А именно, кто и когда открыл ворота? - он так же простодушно улыбнулся мне в ответ.
   " Локи, ты упрямый зазнайка! Водан был прав". Я встал и вежливо поклонился Скару.
   - Премного благодарен вам за лестные отзывы о моих способностях, но судя по всему они сильно приукрашены. По тому, что я не могу найти ответы на эти вопросы. - я снова уселся на стул. - Собственно, я и повезу вас в Мидгард для того, что бы вы своим свежим, пытливым взором, обнаружили для нас возможно новые факты.
   Он отложил перо в сторону и вздохнул с сожалением:
   - Вы знаете, на сколько это тяжелое преступление? Врата уже не закрыть...Разве только это сделает открывший их...
   Я, было собрался объяснить ему что такое не под силу даже заварившему эту кашу, но вовремя одернув себя, включив тупеня и так же грустно вздохнул:
   - Мы очень надеемся на это. В первую очередь для этого и хотим установить личность виновного. Вдруг у него получится?
   - Я очень надеялся на вас Локи! - он выдал очередную порцию сожаления в голосе.
   - Мне очень жаль что не смог оправдать...Хотя нет! Не жаль! - улыбнулся я. Чего жалеть то? Напридумывают про меня невесть что, а мне потом жалей!
   Скар засмеялся:
   - Да уж! Одно знание обряда Пробуждения и Призыва, чего стоит! - он перестал смеяться и пристально взглянул мне в глаза.
   - Я знаю что для осуществления этого обряда нужна хотя бы крохотная частица Тёмной Нави...а доступа к ней у меня никогда не было, по этому знаком с этим обрядом лишь в теории. - я тоже перестал улыбаться. - Не представляю, где преступник мог достать частицу этой материи!
   - Что для этого нужно, как считаете?
   - Ну, единственный вариант, самому начать излучать вибрации способные притянуть или создать такую материю. Сильные страдания...отчаяние, злость, боль...Ну или найти кого то кто такое чувствует...
   - Всплески должны быть очень сильными...- задумчиво проговорил он.
   - Да.
   - Но, таких сильных всплесков зарегистрировано не было... - продолжил он. - Иначе ваши дети уловили бы это. Ведь ворота тогда еще были закрыты и вибрации ушли бы наверх.
   - Вы очень осведомлены и очень правы. И что из этого следует?
   - Из этого следует, что никто не вибрировал...ну или вибрировал в месте способном гасить подобного рода импульсы.
   Я смотрел на него и чувствовал себя жуком под микроскопом. Я знал, что он не умеет считывать скрытую информацию, но то, как он ловко оперировал видимой, даже у меня вызвало восхищение и я воскликнул:
   - Я вообще недоумеваю, зачем сюда приехало столько вашего брата! Кажется, от вас одного будет гораздо больше проку! Так значит едем в Мидгард?
   - Ну, может оно и так, только я не могу быть в нескольких местах одновременно, в отличии от вас Локи. - парировал он. - Значит, все едем в Мидгард.
   Я ощутил как слепые радары его, ощупывающие меня, неожиданно погасли и это вызвало во мне ещё большее недоумение. Продолжи он вовлекать меня в этот диалог...спроси я его, о его догадках и он бы вполне мог подловить меня. Но он просто отключился от меня.
   - Пожалуй это все, Лофт. Благодарю вас! И да, вынужден согласиться с вами, вы действительно не так компетентны как о вас написано...
   - Да?
   - Да. Иначе вы бы знали, что закрыть Врата не под силу даже совершившему этот обряд.
   - Действительно, упустил это из виду. - усмехнулся я. - Век живи, век учись!
   - Летите в Мидгард завтра утром, а сейчас гостям надо отдохнуть перед ужином! - наконец то подал голос Один. - Вы ведь отужинаете? - недоверчиво покосился он на Скара.
   - С удовольствием!
   - Ну, тогда можно расходиться! Слуги покажут вам ваши апартаменты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Что это было, йотунская матерь?! - воскликнул Всеотец когда мы остались с ним наедине. - Он что, пытался тебя в чём то уличить?! Вот гад! "Такое или что то подобное, может повториться!" - передразнил он ванна. - Нет, ты видел?! Как у тебя только выдержки хватило?! Точно какую нибуть гадость напишет...
   Я наигранно беспечно приобнял брата:
   - Да если и напишет? Не бери в голову! Ну, выговор влепят. Это тоже опыт. Будем осмотрительнее в следующий раз. Этот проект закроют - будут другие! Водан, никто лучше тебя не выполнит твои функции! Хочешь, я сожгу его? Я и так уже душегубец! Испепелю под чистую! - я подбадривающее тряс его и посмеивался. - Ты только скажи!
   - Да не хочу я... - через силу улыбнулся Один. - Но каков мерзавец?! Вы, говорит, способны! И паузу такую многозначительную сделал! Я думаю - ну привет, сейчас загребут Лофта...Тфу ты!
   Я успокаивал Водана, а сам мучился все тем же самым вопросом. Почему он отключился? И на долго ли он отключился? А потом мне вдруг,очень захотелось оставить Одина и пойти прогуляться по Вальгалле, что я и сделал.
   Я заметил его заходящим в одну из комнат рядом с галереей, и проследовав до этой комнаты, понял что именно тут его с женой и разместил Водан. Я пристроился напротив двери и растворился в воздухе.
   - Я все слышала! Как ты мог?! - Сигюн сорвалась на крик.
   - Это моя работа. - спокойно отвечал он.
   - Твоя работа - наблюдать. Делать выводы и уж тем более пытаться уличить, это не входит в рамки твоих полномочий!
   - Ты подслушивала? - в его голосе послышалась беззлобная усмешка.
   - Да! Зачем ты так себя вёл, ответь? Это что, месть?! Скар, ты же знаешь что он не виновен!
   Я глубоко вздохнул и отключил их комнату от внешнего мира. Теперь их никто не мог услышать кроме меня.
   - Он виновен, Сигюн. - тихо и уверенно отозвался наблюдатель. - И это не месть, с моей стороны. Он преступник.
   - Не говори так! На чём ты основываешь свои подозрения?
   - Смотри - По скорости развития событий, можно более менее точно прикинуть когда произошло открытие и посмотреть записи о событиях и передвижениях на тот момент. Так вот, я захватил чуть больший отрезок времени в ту и другую сторону и знаешь что?
   - Что? - испуганно отозвалась она.
   - Ничего. Не было обряда. Не было!!! Он нигде не зафиксирован. А так не бывает что б последствия были, а ключевого события не было! Так может быть только в одном случае...если кто то отвёл все вибрации, ну или заглушил...А таких, способных к этому, не так много, кстати. И Лофт твой, в их числе.
   - И только это позволило тебе обвинить его?!
   - Не только. Смотри сюда Сигюн. Это как раз тот отрезок времени, когда по моим предположениям все произошло. Вот он сидит у себя и читает. Здесь плохо видно, очень плохо...по тому что у него защита стоит на просмотр. Записи звуковой вообще нет...так...вот! Момент когда он выходит в сад! Смотри, он просто растворяется в воздухе.
   - И что? Скар, ты параноик! Он имеет право передвигаться как посчитает нужным!
   - Это фантом Сигюн! Ты не переубедишь меня.
   - А ты меня! Как ты узнал, что это фантом? Ну как?!
   Он помолчал какое то время, потом вздохнул:
   - Никак. У меня нет доказательств. Можно конечно поднять передвижения всех его знакомых за то время...можно сопоставить факты. Есть еще запись вот какая...
   - Кто это?
   - Синмара. Это по моему предположению как раз та ночь когда ворота открылись. Смотри.
   - Ну и что? Женщина сидит и городом любуется! О небеса, ты совсем повернулся на расследованиях!
   - Смотри же!
   - Вспышка?
   - Это не вспышка...это разряд от соприкосновения с другим обьектом...
   - Но там никого нет больше!
   - Вот именно...никого нет, а разряд есть. Кстати знаешь, где есть место, которое искажает и даже гасит вибрации?
   - Не знаю...
   - В Йотунхейме. И называется это место Ярнвид.
   - Что ты будешь делать? - её голос дрогнул.
   И снова долгая пауза.
   - Завтра мы поедем в Мидгард! Скар, прошу тебя не торопись с выводами! Это не он! Пожалуйста!
   - Мне собственно в Мидгарде, делать нечего...Считывать информацию я не умею, по этому, всё что надо могу в записи посмотреть. К тому же, преступника я уже нашел. Вы поедете в Мидгард, а я вернусь на станцию...и напишу рапорт о переводе в коалицию...а потом забуду об этом инциденте. Не знаю, чем он руководствовался, когда делал это, и не хочу знать. Это игры не понятные мне. Знаю только что я прав. Придёт время и всё раскроется. Больше ни с кем не заговорю об этом!
   - Благодарю тебя...но я не верю в его виновность...
   - Милая моя, даже если бы ты верила, ты бы виду не показала! Я слишком хорошо тебя знаю! Это твой выбор и он меня не касается. Ты лучше знаешь, что нужно тебе. И ты не такая дурочка, какой хочешь сейчас выглядеть.
   - Тебе не нужно уезжать сейчас. Посети Мидгард, что бы не возникло лишних вопросов...
   - Например каких?
   - Например, почему ты самовольно покинул объект...
   - У меня в документах пометка стоит, что я в любое время могу перевестись в отряд коалиции без объяснения причины. Так что не переживай. Но может быть ты и права. Я подумаю об этом.
   Ещё немного подождав, я аккуратно убрал защиту с комнаты и раздираемый противоречиями буквально отполз к себе в дом и просидел там до самого начала банкета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда я вошел в зал для приёма гостей, все приглашенные уже были в сборе. Один позвал на ужин всю свою семью, а так же всех, так или иначе приближенных к своей персоне. Такое столпотворение вызвало во мне искреннее недоумение. Впрочем, всем было очень весело. С наблюдателями общались в основном только те, кто участвовал в проекте каким либо образом. Остальные просто праздно проводили время. Причём, ощущение массовки, посетившее меня, как только я попал на это сборище, с каждым мгновением только усиливалось. Я искал взглядом Сигюн. Осторожно лавируя между разговаривающими и танцующими, я вышел к балкону и безнадёжно опершись на раскрытые балконные двери, наконец, увидел её, сидящую за столом. Скар сидел рядом, но общался при этом в Хёниром и Ньёрдом. Я уставился на неё в упор и внезапно, она подняла голову, повинуясь моему вниманию, и взгляды наши встретились. О, каким же затравленным и испуганным был её взгляд...Увидев меня, она вжалась в обивку стула ещё сильнее и закусила губу, на этот раз сдерживая не смех, а рыдания. Я улыбнулся в ответ, вложив в свою улыбку как можно больше ободряющей энергии. Все хорошо малыш. Все хорошо! Я решил в тот вечер не трогать его, как собирался, после подслушанного мной разговора. Вначале, меня охватила паника и злость от своей опрометчивости и самонадеянности, и я подумал, что наилучшим выходом из ситуации будет просто убрать умника с дороги, без лишнего шума и суеты. Но остыв немного и осознав причину паники и злости, я выбрал другой вариант поведения, а именно полное доверие к ситуации и позиция...хаха...наблюдателя за происходящим. После принятия этого решения меня посетило нереально вселенское спокойствие, и я пошел на банкет с одним желанием - увидеть мою Сигюн. И вот сейчас, я смотрел на неё и старался внушить ей ощущение полной безопасности, по - тому, что сама она, похоже была на грани, от своих переживаний. Не переставая улыбаться ей, я уверенно двинулся в их сторону, что бы подойти, взять ее за руку и просто увести за собой. Ноги предательски дрожали, обнаруживая мою скрытую уязвимость, и чем сильнее я это ощущал, тем больше старался выглядеть спокойным.
   - Вот ты где! - Водан вздохнув с облегчением, преградил мне дорогу. - Обыскался тебя...
   - Один...мне сейчас не до тебя. Прости! Давай потом...всё потом...
   - Давай поговорим Локи. - упорствовал Всеотец, упершись рукой мне в грудь. - Пошли на балкон. Это важно...
   - Ай! Пойдем...- с досадой согласился я, и развернувшись пошел к балкону. Никуда не уходи малыш. Я быстро. Оглянувшись, снова улыбнулся я. - Ну, что тебя заставило преградить мне путь по дороге к моей девочке? - с вызовом обратился я к Одину.
   - Иногда, бремя, которое несешь в одиночку, лучше разделить с тем, от кого меньше всего ожидаешь поддержки. - чуть поразмыслив, тихо произнес он.
   - Я не очень тебя понимаю брат. Это что, время прорицаний? - я притворно внимательно стал вглядываться в его лоб, выискивая в нём возникающий зачаток всевидящего ока и не найдя его, так же притворно недоумённо пожал плечами.
   - Ты открыл Врата. - коротко выдохнул он. - Я считал это с её мужа. Он уверен в своей правоте. И его уверенность обоснована...Локи, признайся мне. Вероятно я довёл тебя до отчаяния. Я пойму, брат. Признайся, если это так...
   Я смотрел на разгорающиеся огни Асгарда и прикидывал как поступить. Включить браваду и переведя всё в шутку послать его к йотунской матери или рассказать ему и будь что будет. Было ощущение, что я влип, дальше некуда у самого финиша своего марафонского забега.
   - Равновысокий, ты хотя бы один раз можешь мне довериться? - прошептал Водан, приблизивши губы к моему уху.
   - А что тебе, с моего доверия? - я все - таки включил браваду. - И даже если на мгновенье принять за правду весь ваш мизерно - коллективный бред, я могу сказать тебе, что мне есть с кем разделить это бремя.
   - Даааа...- протянул он. - Но в отличие от неё, я более влиятельный союзник.
   - Но не самый влиятельный, надо признать. - парировал я.
   - Не прикрывайся Суртом Локи! - отмахнулся он. - Тебе гордость не позволит просить у него защиты! Ты всегда оставляешь этот вариант на крайний случай. Но ты так самоуверен, что такой случай врятли сможешь распознать...
   - Не заговаривай мне зубы! Я и сам на такое горазд. - отмахнулся я.
   - Думаешь, никто его больше прочесть не сможет? - усмехнулся Водан. - Его перед вступлением в коалицию так просканируют на предмет затаенных переживаний, что мало не покажется.
   Всё! Сил моих больше не было...В этом Один был прав.
   - И какие твои предложения на сей счёт?
   - Ну...- почесал затылок Всеотец. - У меня есть два варианта. Первый - тихонечко нейтрализовать его. Но этот вариант ты уже сам рассматривал. С другой стороны, вместе это делать не так...
   Он говорил, а я смотрел на него во все глаза, как будто первый раз увидел, и не выдержав расхохотался:
   - Один, ты ли это?! Где тот горе - йотун брызжущий слюной в истерике от интрижки Идунн с Тьяццы?! Впрочем, я прихожу к выводу, что тебе просто нравится, убирать неугодных! Признавайся, в чем твоя выгода?
   - Я не договорил, Локи...- продолжил он, усиленно стараясь не оскорбиться моими словами. - Второй вариант, тебе сделать вид, что так и было задумано...
   - Чеееегоооо?!
   - Да не ори ты! - одернул он меня. - Отпустим его с миром. Пускай топает...Но если его прихватят, а его прихватят рано или поздно, скажем что я был в курсе. Признаешься что это был твой эксперимент в рамках нашего эксперимента. Я подтвержу, что ты информировал меня, привел доводы...
   - Какие еще доводы?! Водан, ты бредишь...Представь что так оно и было. Что бы ты мне ответил?
   - Да послал бы тебя! - теперь уже вскрикнул Один.
   - Вот!
   - Но это я знаю. Я. И никто больше. Ты уболтал меня!
   - Доводами?
   - Доводами...
   - Нет у меня доводов...- я закрыл лицо руками. - Может лучше нейтрализовать?
   Теперь уже Водан засмеялся:
   - Ну, мне то, может и лучше, было бы! Я не эмоционирую так как ты. - потом он встрепенулся словно вспомнив что то. - Что произошло с тобой в последнее твое посещение Сурта? Я...не хочу противоборствовать с тобой после твоего возвращения! Ты словно часть меня. Я искренне хочу тебя поддержать Локи.
   - Я видел сон...
   - Сон?
   - Ага. Но рассказать о нём тебе не могу, ибо тебе предстоит увидеть свой собственный сон. А когда это случится, я не в праве решать.
   - Ну что же...пусть будет так. - пожал он плечами. - Иди куда шел...
   - Я подозреваю, что у тебя ещё возникнет пара тройка соблазнов прихватить меня Высокий...но...
   - Но весь парадокс в том, Локи, что мне без тебя никуда. А по сему, как бы я тебя не прихватывал, перейти границы никогда не смогу...Ты нужен мне.
   - Сейчас расплачусь! - смеясь отмахнулся я и отправился за Сигюн.
   Вернувшись в зал, я снова нашел её глазами. Она ждала меня. Ждала моего приближения. А я вдруг остановился, развернулся и пошел к выходу. Меня ударило в спину её недоумением и растерянностью. Мне пришлось приложить все усилия, что бы не оглянуться раньше того, как я буду покидать зал, выходя в полумрак коридора ведущего в галерею. Преодолев нетерпение и оглянувшись тогда, когда задумал, я скрылся из её виду.
   Сейчас объясню. Я собственно, захотел немного поиграть с ней в игру под названием -
   " Пойдешь ли ты за мной, любимая?"
   - А если бы она не пошла? - выразила я теперь уже свое недоумение.
   - Ну, тогда бы я вернулся и унёс её на руках! - воскликнул он и с гордостью добавил. - Но мне не пришлось этого делать! Она пошла за мной!
   Медленно идя по галерее, я услышал далеко сзади, легкие крадущиеся шаги. Я тихо рассмеялся от ощущения её пугливости, преодоленной любопытством и детской наивностью, заключенной в уверенности, что она следует за объектом своего внимания, не замеченная им. Я дал ей возможность не потерять меня из виду, ещё немного замедлив шаг и свернул на лестницу, ведущую в сад, отделяющий Вальгаллу от моего жилища. Спустившись по ней, я так же медленно прошел по садовой дорожке, и поднявшись уже по лестнице предваряющей вход в дом, снова не надолго задержался на пороге. Она в это время замерла на другом конце сада, уже успев преодолеть последнюю ступень. Немного помедлив, я зашел в дом, и прикрыв за собой дверь прижался к ней спиной и застыл, боясь пошевелиться. А что если она передумает?! Что я буду делать? Конечно, побегу за ней! Верну...но небеса, как же это будоражило мое воображение. Я уже изнывал в нетерпении, когда почувствовал её присутствие за дверью. Едва уловимое движение в пространстве разделяемом только этой перегородкой. Я повернулся и резко открыв дверь, схватил своё сокровище за запястье. Она вскрикнула.
   - Не бойся!
   Рука её, напрягшись вначале, теперь податливо смягчила сопротивление.
   - Я не боюсь... - она склонила голову на бок и улыбнулась мне, как путник, который дошел наконец то до своей цели, после долгих лет странствий. - Заманил меня?
   Я втащил её в дом и полотно закрыл за нами дверь. Она стояла напротив, такая близкая и долгожданная...а я смотрел на её прическу, всерьез недоумевая, как, эта изящная шея может такое выдержать. Медленно протянув руки к ее голове, я коснулся волос, а она вдруг кинулась ко мне и прижалась всем телом...
   - Ох Локи! - прошептала она уткнувшись мне в грудь. - Зачем ты ушел тогда?! Ну зачем?
   - Я пошел просить твоей руки. - ответил я, теряя голову от запаха её волос и тела.
   - Он все знает. - произнесла она взглянув на меня и продолжая прижиматься ко мне.
   - И ты знаешь? - я не ожидал, что она переменит тему.
   - И я...Но это не важно.
   - Почему?
   - По тому, - она снова уткнулась мне в грудь - что если ты сделал это, значит у тебя были на то причины. Я только боюсь...что случится что нибуть, и я перестану чувствовать вот это...- говоря, она обвила мою шею руками. - Я умру, если мы не сможем быть вместе.
   - Выходи за меня замуж. - выдохнул я.
   - Конечно, да, милый...
   - Мы всегда будем вместе, я обещаю тебе. И я больше никогда не уйду от тебя, пока ты будешь спать...Если бы на то была моя воля, я бы вообще ни отходил от тебя ни на шаг!
   Она тихо всхлипнула, как дитя, после долгого, изнуряющего плача, а я уже расплетал ей косы, любуясь её волосами. Они теперь были чёрными как ночь, по всей длине, и я тонул в них. Тонул, расчёсывая их гребнем, который хранил у самого сердца не оставляя ни на секунду. Тонул, глядя ей в глаза, похожие на янтарь в лучах заката. Тонул, слыша её дыхание, прикасаясь к губам губами, неторопливо, наслаждаясь каждой энергетической волной пронизывающей наши тела. Она отдавала себя, наполняя меня звенящим ликованием, какой - то неведомой мне ранее силой и осознанием того что сила эта, моя. И я, напитавшись этой силой, возвращал её ей, готовой принять меня, обратно стократ и от её принятия, становился ещё сильнее. Могу с уверенностью сказать тебе, что в тот вечер впервые я истинно познал женщину и женскую любовь. Открыл для себя ни с чем не сравнимое, наслаждение от дарения и принятия ответного дара. Может это смешно прозвучит, но до познания этого, я был таким же девственником, как и она, не испытывавшая ранее, проникновения мужских вибраций. До этого вечера, я был просто потребителем, не знавшим меры подаркам судьбы, наивно предполагая, что количество имеет значение...
   Я позволил уснуть ей, только перед рассветом. Разгорячённая и наполненная, она уснула в моих объятиях, прижавшись ко мне и безмятежно улыбаясь. А я продолжал любоваться ею. Не отводя глаз не на мгновенье. Знаешь, я до сих пор смотрю на нее так же! Ничего не изменилось между нами, не смотря на то, что изменилось все. Я, она, наши родители, наши дети, друзья, миры...всё изменилось, но только не наши чувства. Моё влечение, стремление, обожание и весь мой трепет, на веки вечные принадлежат ей. Мы прожили очень долго с тех пор. Мы столько пережили и узнали! Но всякий раз, когда мы вместе, мы чувствуем это притяжение. Это счастье дарения себя друг другу. Я очень счастливый. Знай это!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А потом было утро. С первым лучом солнца, я поцеловав её и прошептав, что всенепременно и скоро вернусь, полетел в наш дом. Взял для неё там новое платье и удобные туфли, и на обратном пути не удержавшись, забрался в сад Вальгаллы. Надо было видеть лицо садовника, наблюдающего, как я торопливо обрываю цветы с клумбы! Помню мальчишку - его помощника, вынесшего мне из кухни, заботливо поставленные в корзину кувшин молока, миску с мёдом и тарелку с фруктами. Дома у меня не было ни крошки. Ничего кроме воды. А мне хотелось угостить её вкусным. Кто знает, чем она питалась там, на своей станции...
   Когда я вернулся, девочка моя сидела на кровати и в изумлении разглядывала свои волосы. Ничего необычного не произошло с ними. Просто после нашей ночи, они стали рыжими.
   - Локи, - воскликнула она -ты посмотри только, что с ними случилось! Ты опалил меня!
   Рассмеявшись, она кинулась ко мне на встречу.
   - Они теперь все такие, да?
   - Да. - кивнул я. - Скорей всего, это тоже одно из твоих качеств. Волосы у тебя способны так же менять цвет, как и глаза.
   - Тебе нравится?- она кокетливо улыбнулась мне.
   - Да! Мне нравилось, то, что было, нравится то, что есть, и нравится то, что будет. Я любуюсь тобой, сердце моё! Нет большей услады для моего взора.
   Она снова захихикала:
   - Ты так красиво говоришь, милый! И нет большей услады, для моего слуха, чем твои речи! - передразнила она меня ласково. - Что это?
   - Наш завтрак и твоя новая одежда...и вот. - я протянул ей букет.
   Она взяла его, и закрыв глаза зарылась лицом в благоухающие бутоны.
   - Красивые какие! Спасибо милый! Где ты их взял?
   - Украл. - пожал я плечами.
   - И одежду?! - её глаза недоверчиво округлились, как у маленькой девочки.
   - Ха - ха! Нет малыш, одежду я взял в нашем с тобой доме. Это твоя одежда.
   - В нашем?! У нас есть дом?! А откуда у нас дом?! - казалось, изумления и восторга на её лице, не будет предела.
   - Ну...я ждал тебя и...
   - Ты построил для нас дом?!
   - Да...
   Я был прав, пределов её восторга, действительно не было. Она кинулась целовать меня, так открыто, радостно и с такой благодарностью, что я почувствовал себя героем, самым заботливым строителем домов и вообще всемогущим властелином мира!
   - Локи, милый! Какой же ты замечательный! - неожиданно она замерла и хитро прищурившись спросила - А у нас есть сад?
   - Да малыш...
   - Ты украл цветы в собственном саду? - она уже привычно закусила губу, борясь с новой порцией веселого смеха.
   - Нет, - я сам уже еле сдерживался что бы не рассмеяться - я украл их в саду Одина...
   - А! Ты сберег клумбы в нашем саду...- она подбоченившись, сделала вид, будто оценивает мой поступок, а за тем воскликнула - Ты еще и хозяйственный! Как же мне повезло с мужем!
   - Ты голодна? - я стоял, держа в руках, ослабших внезапно от какой то звенящей нежности и истомы, корзину с едой и её вещи, а она уже поставив цветы в вазу, взяла всё это, и положив на кровать, снова обняла меня.
   - Я очень голодна. И я очень счастлива.
   Два жёлтых, светящихся любовью глаза, копна рыжих волос, тёплые губы и руки, тонкие и ловкие, как диковинные птицы...
   - Где ты хочешь позавтракать милый? Я накрою...
   - В саду...пойдем в сад...Там много уютных уголков и деревья...и я кажется пьян, хоть и не пил...
   Мы стояли обнявшись, смотря друг на друга и улыбались.
   Потом мы завтракали в саду, на траве, под сенью деревьев, сквозь кроны которых, пробивалась небесная синева и лучи восходящего солнца. Она переоделась во всё новое, и я вплёл ей в волосы, ярко голубую ленту.
   - Ох! Как же это вкусно! Я и забыла. - Сигюн опускала пальцы в мёд и с наслаждением облизывала их, запивая молоком. - Я это ела последний раз у Ньёрда.
   - Как ты жила на станции, малыш? - я перехватил её пальцы и так же с наслаждением облизал их.
   - Да не плохо жила. - пожала она плечами. - Хотя, скорее, информативно. Там всё очень скромно и по делу.
   - Он не обижал тебя?
   - Скар? Неееет! Он добрый. Очень умный, ответственный, порядочный, тактичный. С ним было очень интересно. Мы много разговаривали в свободное время.
   - В свободное от чего, время? - я уже представлял, как медленно поджариваю его.
   - От наблюдения, Локи. - она словно не заметила иронии, окрасившей интонации моего голоса. - Он очень серьёзный... - теперь она уже осеклась и пристально на меня взглянув спросила:
   - Ты чего, злишься что ли?
   - Ну, пока ещё нет...но если честно, то ожидал услышать что - то на подобие - " Ох Локи! Он был просто ужасен! Мне так тебя не хватало!..."
   Она села ко мне на колени и всё так же серьёзно глядя на меня, произнесла:
   - Локи, хоть он и стал веской и наиболее видимой причиной нашей разлуки, он делал всё для того, что бы я не умерла там, от тоски по тебе. Я рассказала ему про свои чувства к тебе. Он не претендовал не на что больше. Просто был другом. Ты знал, что он выбрал меня себе в жены, как только увидел маленькой, когда меня Ньёрд принёс в поместье?
   - Нет...
   - Я никогда не питала к нему ответных чувств, но вплоть до знакомства с тобой, считала наш с ним предстоящий брак, самим собой разумеющимся событием и даже не собиралась противиться этому. Наоборот, я рада была уехать из Ваннахейма...Твоё появление, всё изменило для меня! Но ты так внезапно уехал...и Ваннадис мне наговорила всякого...И я усомнилась. Решила, может правда, слишком много возомнила о себе! Усомнилась ровно на столько, что бы выйти за него замуж. Для того, что бы уехать подальше от туда. А потом я осознала, как сильно заблудилась, когда приняла всерьёз слова Фрейи. Осознала, что чувства мои меня не обманывают и никогда не обманут. Я просто решила ждать тебя и рассказала всё ему. И это он настоял на нашем приезде в Асгард сейчас. Когда нам сказали, что не станут подключать нас, по причине нашей отдаленности от Мидгарда и по тому, что мы даже не вели за ним наблюдение в последнее время, Скар написал ходатайство Совету о нашем переводе сюда. Его очень ценят, как специалиста. И...он не будет стараться навредить нам.
   - Ох Сигюн, - смягчился я - это уже не важно. Водан знает. Он предложил мне прикрыть меня перед Советом, на случай, если моя проделка выплывет. А это выплывет когда нибуть, обязательно!
   - Ну и пусть! - воскликнула она. - Ты сделал то, что сделал и был в этом прав! Ты просто знай, что он не будет мстить.
   - Я учту это. - снова начал заводиться я. - Что он...хм...порядочный, не мстительный, святой ванн, к йотунской матери его на ночёвку!
   Она расхохоталась:
   - Мальчишка! Как же я ждала тебя! И я очень благодарна ему за то, что он абсолютно бескорыстно, скрасил это моё ожидание.
   - Ой да...Компания решает многое! - из меня вдруг снова полезла злая ирония. - Даже не знаю, что бы я делал, если бы моё ожидание никто не скрашивал...
   Моя возлюбленная, тихонечко уткнулась носом мне в щеку, и успокаивающе засопела, а я внезапно почувствовал, что она всё знает.
   - Ты знаешь, да?
   Тут она не просо закусила губу как обычно, что бы не рассмеяться. На этот раз она плотно сжала губы, но у неё ничего не вышло. Щёки ее надулись, и она просто прыснула в меня смехом, веселым и подначивающим. Я уже почти вышел из себя от злости.
   - По - твоему, это смешно, малыш?
   - Ага! Ой! То есть, нет! Локи, просто мне нравится, как ты злишься.
   - Что?
   - Ну, понимаешь, - она встала и начала расхаживать подле меня, произнося с назидательным видом: - вот я смотрю на тебя, чувствую тебя, и у меня это вызывает такой восторг! Всё что ты делаешь. Может мне надо быть, как это... - она задумалась, вспоминая: - строптивой? Или своенравной? Фрейя помнится, делилась опытом...
   - Сигюн...
   - Или чаще грустить, как Идунн?
   - Сигюн...
   - Или быть более воинственной как...
   - Сигюн...
   Я сидел и чувствовал себя злым и сконфуженным бараном.
   - Не могу! - она притворно обречённо опустила руки. - Ты вселяешь в меня безудержную, безостановочную радость и ликование!
   - Откуда ты знаешь? - после нелепого, неоднократного повторения её имени с моей стороны, я позволил себе стать бараном до конца.
   - Родной мой, мы наблюдатели. А ты особо не прятался в такие моменты. - развела она руками.
   - Ты подглядывала?!
   Она снова захихикала, прикрыв рот ладошкой:
   - Даааа.
   - Сигюн...мне сейчас стыдно. - признался я.
   Сделав смешную гримасу, она снова уселась ко мне на колени.
   - Тебе не чего стыдиться, ты был великолепен!
   - Ты знаешь о чём я, малыш...Я ждал тебя и вёл себя не совсем подобающим образом, порой...
   - А был обязан? Локи! Мужчине, тем более такому замечательному как ты, нельзя без женского внимания и без женской энергии...без ласки. - она наставительно ткнула мне пальчиком в грудь. - Я люблю тебя и горжусь тобой! - снова засмеялась. - И ты оказался даже лучше, чем я видела, и чем себе представляла!
   - Я уже говорил что хочу жениться на тебе?
   - Даааа...
   - Хорошо! По тому, что я действительно этого хочу!
   - И я хочу, милый!
   - И я уже хочу! Сейчас разрыдаюсь просто. - услышали мы голос Одина. - Доброго здравия вам! - он вырос неожиданно перед нами, выйдя из - за дерева. - Как трогательно! Прощение грехов блудливому будущему мужу! - хохотнул он.
   - И тебе доброго здравия, Один. Вот кто бы говорил...- беззлобно хмыкнула Сигюн, вновь облизывая свои медовые пальцы.
   - В каком смысле? - озадачился Один
   - В том смысле что я и твои любовные похождения при желании могу посмотреть в записи...
   - Мне кажется, что мои любовные похождения, не твоего ума дело, девочка... - мягко огрызнулся Водан.
   - Может и так. Только не тебе называть это грехом, а Локи - блудливым мужем.
   - Локи, что это сейчас было!? - он недоумённо уставился на меня.
   - Ха - ха! Ну ты же любишь острых на язык женщин Высокий! - развеселился я. - Ловко она тебя поддела!
   - Я просто решил пошутить, между прочим...А что, есть записи?!
   - Дааа! - на распев произнесла Сигюн. - Будешь завтракать?
   - Нет, благодарю... Локи, поговорить с тобой перед твоим отъездом надо. У меня не очень весёлые новости. - он покосился на мою возлюбленную.
   - Можешь говорить, брат. - отозвался я.
   - Ну во - первых, - начал Водан - все уже готовы и ждут только вас троих...
   - Троих?
   - Этот проныра закрылся в комнате и строчит отчёт Совету. - скривился Один.
   - Значит он всё таки поедет? - одобрительно поинтересовалась Сигюн.
   - Да...а он не собирался разве?
   - Ну, высказал утверждение что ему там мол, делать нечего...
   - Похоже что передумал. - с облегчением вздохнул Всеотец. - Вот не люблю интриги...
   - Ага, - усмехнулся я - если только они не твои собственные!
   - Слушайте, хватит меня подначивать! - рявкнул он. - У меня голова кругом, а вы сказать не даёте! Не весёлые новости в том, что Гиперборейцы закрыли доступ наблюдателям на свою территорию и сообщили Совету о своём выходе из проекта. Они собираются уйти на другой план и занять позицию окончательного невмешательства в происходящее.
   Я присвистнул:
   - Ого! А что же там такое происходит, Один? По - моему ты начал с конца...
   - Ну да...у тебя тут любовь...и ты немного отвлёкся от того что происходит. Более того, ты не снимаешь информацию с Мидгарда и практически не реагируешь на импульсы исходящие оттуда. На твою отстраненность уже пожаловались, Локи!
   - Ну как не крути, я им не нянька! И потом, я никогда не скрывал своего индифферентного отношения к проекту, по большей части...
   - Ну, значит тебя ожидает сюрприз, в скором времени, Равновысокий... - Один снова покосился на Сигюн.
   - И перестань на неё так смотреть! Не смей считать её помехой, Высокий! - вызверился я.
   - Да какая уж тут помеха...- вздохнул он. - Умиление сплошное, да любование...Так я продолжу, с твоего согласия...Да, начал я с конца. А вот тебе и начало. - Наши межгалактические так называемые друзья, объявились в Лемурии. Они на контакт вышли с провокационным замечанием, что атланты убивают лемурийцев в качестве забавы, прикрываясь нами и чуть ли не самим Советом...
   Я поперхнулся молоком.
   - И это еще не всё! - продолжил он. - В Атлантиде появились слухи о том, что несколько семей атлантов, пропало бесследно, и причина эта кроется в некоей тайне Совета, которую кураторы, то есть мы, тщательно скрываем. Они видишь ли узнали эту тайну и мы их убрали!
   Теперь я уже кашлял и смеялся одновременно.
   - Ну Один, тайна то действительно есть! И их действительно убрали! Только не мы, а ты...Тут даже дело не в том, что тайну никто не узнал или узнал...- снова засмеялся я, правда совсем не весело.
   - Локи! Это просто швах! У одних паранойя коллективная развивается, других подбивают на ответные враждебные действия! Бальдр поехал туда ночью...
   - Куда? - насторожился я.
   - В Лемурию. Он решил постараться в противовес нашим злым друзьям, настроить лемурийцев на благостный лад.
   - Каким это образом? - в груди у меня что то ёкнуло, стукнуло и разлилось тоской. Тягучей какой то предопределенной неизбежностью, незамедлительно вызвавшей во мне волну протеста.
   - Он хочет не допустить разгорание конфликта...
   - Какого к йотунской матери конфликта?! - закричал я. - Кто допустил залетных на территорию Лемурии?!
   - Никто. Сами прилетели! Я ж говорю тебе, ты не снимал информацию. Ты глух к зову наших подопечных!
   - А ты чем занимался всё это время?! - я в ярости схватил его за грудки. - А остальные чем занимались?! Крайнего нашли что ли?! Я ничего вам всем не должен!!!
   - Локи, у каждого из нас свои обязанности...Ты, своими пренебрёг. Я пустил это на самотёк...Мне самому проект наскучил, если честно...но я отвечал им, когда меня звали! А ты просто отключился! А звали они тебя! И кстати...произошла удивительная и непонятная вещь... - Мы теперь не можем слышать их как раньше. - он недоумённо пожал плечами. - Мы сначала внимания на это не обратили...
   - На что?! Как это понимать? И вообще, это что это за обязанности такие о которых я ничего не знаю?! Не подписывался я не на какие неизвестные обязанности... - отпустил я его, по тому, что внутри у меня всё оборвалось от возникшего нового чувства загнанности и страха по непонятной причине.
   - Я не знаю как это вышло, с обязанностями...сам понять не могу. Раньше я слышал всё, стоило мне только настроиться. Я не просто слышал, я чувствовал это...и другие тоже. Не важно, к кому из нас обращались подопечные. А после того как ты...как всё это завертелось в другую сторону, я стал слышать только обращения к себе. Да и то, очень слабо и не всех. Мне нужно запрос посылать через Йормунганда...это еще Совет не пронюхал про это...И каждый из кураторов так же...
   - Не правда... - я глубоко вздохнул и снял внутреннюю блокировку импульсов из Мидгарда. В меня ворвался гул голосов. Нестройный хор...громогласный и беспощадный... - Не правда! Я слышу всё!!! Тебя зовут! Мимира, Ньёрда, Хёнира, Тюра, Тора...Тора?! А его то зачем?...И еще я слышу... - я осёкся и машинально стал искать взглядом свою будущую жену.
   - Что ты слышишь, Равновысокий?
   - Они говорят... "Локи, передай им...скажи им...приди к нам!..." Слышу что чувствуют. Сигюн! - взвизгнул в панике я, протянув руку в её сторону, но не оборачиваясь. Она тут же скользнула под неё и прижалась ко мне.
   - Ты чего так кричишь, родной? Я же тут...- она тепло улыбнулась. - Ничего малыш, просто обнять захотелось. Иди отдыхай...
   Она медленно выскользнула из мои рук, пару мгновений глядя мне в лицо и произнесла:
   - Всё хорошо, Локи!
   - Да. - кивнул я и повернулся к Одину. - Я не хочу этого...
   - Да? - снова пожал он плечами. - Ну тогда не удивляйся что всё так как есть. Ты единственный кто слышит и чувствует их всех. Я вижу их прекрасно, даже можно сказать что слышу, некоторых...но связи с ними не чувствую, и не чувствую их обращений к другим... по тому что связь эта, идет через тебя, а ты ее блокируешь...Я не могу и не хочу тебя заставлять, брат. Но ты уж будь добр выводы сделать!
   - Ладно! - привычно отмахнулся я от накативших неприятных ощущений. - Я включусь и буду передавать сигналы, если это так необходимо. Но не беспрерывно! У меня и своих дел много и я не хочу их ставить на последнее место! Я вам не устройство для передачи этих... - меня передёрнуло - вибраций! Таааак значит Бальдр лемурийцам в одно ухо льёт о смирении, а залётные в другое об опасности? - снова взвился я. - Один! Их надо гнать в шею с Мидгарда!
   - Мы не станем отвечать открытой агрессией на провокацию, Локи!
   - Что происходит? Это ты сейчас кого процитировал? - с издевкой спросил я.
   - Это слова Бальдра...
   - Ты рехнулся?! Это чушь собачья! Речь не об агрессии, а о защите наших подопечных и нашей территории! Они должны чувствовать нашу защиту!!! Им нужно знать, что они ценны и важны...- я снова осёкся, по тому, что говорил я всё правильно, но что то в моих собственных воплях мне самому на душу не ложилось. Я отбросил эти ощущения, решив позже, как нибуть в этом разобраться.
   - А как же пресловутое твоё "право выбора"? - поинтересовался Водан.
   - Это тут не причём! Они уязвимы сейчас... - меня опять кольнуло. - и падки на внушения любого характера. Чужаков надо прогнать, а народу сказать правду! И уйми своего сына, а то это сделаю я!
   - Ты не кричи на меня и не говори как с дураком!
   - Так не веди себя так! Это же провокация! Но не та, о которой вы все предполагаете! Они хотят спровоцировать лемурийцев искать защиты у них! Один...тогда захвата уже не избежать...и войны!
   Лицо Водана вытянулось.
   - У меня было такое предположение...Локи! Ты только подтвердил его! Но ты послушай, в тактике Бальдра есть резон. Если он поможет лемурийцам осознать что опасности нет и всё это провокация, то надобность в изгнании пришельцев отпадёт сама собой. Гиперборейцев же они не стали доставать! И атлантов! Давай дадим ему возможность?
   - Мне не нравится эта затея. Но я позволю тебе самому в этом убедиться. А потом, если что, оторву голову твоему сыну.
   - Не драматизируй. Давай оставим жёсткие меры на крайний случай. Я слежу за обстановкой. Совет в курсе.
   - Ты дождёшься что Совет просто зачистит весь этот балаган. Ладно...съездим в Мидгард. Пусть наблюдатели со Скаром развлекаются, а я пообщаюсь со смотрителями. Там видно будет что тебе ответить...
   - Ты всё ещё хочешь Сигюн с собой везти?
   Мы оглянулись на неё, весело выслеживающую пёструю бабочку, сидящую в траве.
   - Да...хотел ей экскурсию устроить, но наверно ей лучше тут побыть. Малыш?
   - Да милый!
   - Иди сюда!
   Она подбежала к нам, на ходу оттряхивая травинки с подола.
   - Сигюн, ты очень хочешь поехать со мной в Мидгард?
   - Там всё, не совсем так как ты думал?
   - Ну...вроде того. Я думал там дурака повалять, а придётся повникать в происходящее. Сейчас не время для праздного осмотра достопримечательностей, родная.
   - Хорошо. Я останусь тут. Свозишь меня в другой раз. Ты ведь скоро вернёшься?
   - Да я туда и обратно, маленькая моя! Пойдём, я отведу тебя в наш дом.
   Она захлопала в ладоши:
   - Пойдём! - затем обратилась к Одину. - Ты поступил очень мудро, поддержав Локи.
   - Ты это о чём конкретно? - подозрительно прищурился Водан.
   - Ваш проект, в том виде в котором вы его развивали, изначально был провальным...может, по тому, что он не ваш и вы его перекроили? Ну да ладно! Локи, своим поступком, оказал огромную услугу и проекту и вам всем и Совету. Когда вы это осознаете, то муж мой, станет не преступником, а подателем даров! И ты, Один, будешь его союзником во всем этом, так как поддержал его затею. А значит и тебе будет с этого польза! - хихикнула она.
   - Ты что же хочешь сказать, что я поддержал его из корысти?! Да как ты смеешь?! - побагровел Водан.
   - Я всего лишь, уличила тебя в мудрости, Всеотец! Не злись! Я благодарю тебя за поддержку. - произнесла она, слегка поклонившись ему и отводя меня в сторону садовой дорожки.
   Вот так, оставив его в недоумении в саду, мы отправились в наш дом.
   Я хохотал:
   - Малыш, уличила в мудрости?! Это...феерично! Ты считаешь, что у него в этом свой интерес?
   - Милый, что бы осознавать свой интерес, нужно видеть и осознавать последствия. А он их не видит. И ты не видишь...Скорей всего он просто угадал, собираясь помочь тебе искренне. Но я могу и ошибаться!
   - Да уж...мой брат всеми фибрами чует, как и где можно свою статусность повысить...А что ты имела ввиду под огромной услугой?
   - Я не могу тебе ответить родной, по тому что сама не знаю. - пожала она плечами. Я просто чувствую. Ты благо, Локи. Ты тот, чьи любые свершения, на благо.
   Моя удивительная Сигюн! Как часто потом я вспоминал её слова. Её улыбки, милые сердцу гримасы и жесты. Она всегда видела во мне, что - то большее, чем я сам в себе видел, но обязательно приходил к этому со временем. Я до сих пор храню в сердце это её - "Ты благо...", и частенько повторяю себе, когда слышу в очередной раз от кого нибуть - "Ты разрушил мою жизнь, Локи!".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он подошел к окну и долго, задумчиво смотрел куда то в даль, сложив руки на груди. Потом усмехнувшись, продолжил:
   - Скар...А ведь и я, и жена моя, до сих пор общаемся с ним. И очень даже не плохо ладим! Он оказался отличным малым, этот дознаватель...Но сейчас не об этом.
   С тех пор как я подписался на этот проект, всё пошло как то не по - моему. В чем кстати, нет ничего удивительного! Как бы я не старался планировать свою жизнь, всё оборачивалось иначе...все мои замыслы, исполнение всех моих чаяний, стали осуществляться какими - то окольными путями. Я будто заключил контракт с преисподней и условием осуществления всех моих желаний теперь стало выполнение мной, только одной преисподней известных обязательств...
   Вот и в то утро было так же. Я собирался внести её на руках в наш дом, на правах своей законной жены, а получилось, что просто привел и сразу же оставил, торопясь на корабль, отправляющийся в Мидгард. А она всёравно была довольна. Восторгалась домом, садом и мною. Сейчас, вспоминая те времена, я осознаю, что единственным моим желанием было уехать с ней из Асгарда куда глаза глядят! Да хотя бы в Йотунхейм! Или затеряться, пропасть бесследно, где нибуть в другом измерении. Умыть руки, наплевать, начхать. Вместо этого, я поскакал выполнять свою часть контракта с преисподней. И дела мне не было до того, что бы остановиться и спросить себя, от чего, эта преисподняя отзывается на имя Локи...И что собственно, меня настораживает в моем отношении к этому. Я вообще не ожидал что мой поступок именно так повлияет на происходящее. Меня неприятно удивил тот факт что события стали развиваться в русле отвлечения меня от общения с Сигюн...Много чем я был недоволен тогда.
   Он уселся на спинку дивана и, покачивая ногой, так же задумчиво продолжил:
   - У тебя, вероятно, складывается впечатление, что я не люблю того, чем занимаюсь. А я даже и спорить не буду! По тому что, можно ли любить дело, к которому чувствуешь принуждение? Ан нет...можно! Можно, когда видишь плоды трудов своих. Когда знаешь зачем это делаешь. Но, это же не считается, верно? Или ты искренне правдив, или ты на столько же искренний лжец. Я - лжец! - он злорадно рассмеялся. - Но я люблю Мидгард. Я связан с ним такими цепями, что не любить его, просто не представляю возможным! Или всё таки считается? Ведь по сути, искренняя правда и искренняя ложь, есть одно и тоже!
   - Мне очень жаль Локи...
   - А мне уже нет! Я иногда все драматизирую. Мы пронизаны насквозь вибрациями друг друга. Не смотри ты так на меня. На самом деле я люблю людей. Но люблю я их каждого в отдельности. Ваши миры прекрасны! Вы сами не знаете, какое вы чудо! Ну и я тоже чудо...чудо чудное, диво дивное! - воскликнул он и рассмеялся. - И вообще, не обращай внимания на все эти мои противоречия. Я - Бог. Мне можно. Вам кстати тоже можно!
   Ну, так и вот, когда мы прибыли в Мидгард, солнце там уже стояло высоко над горизонтом. День выдался замечательный, и тем более контрастно хмурым нам предстал главный смотритель центрального храма Атлантиды. Храм, представлял из себя, довольно приличных размеров остров в центре материка, окружённый широченным, километра в два каналом, наполненным водой. Это и был центральный источник водоснабжения Атлантиды. С окружающей сушей, храм связывали четыре моста, расположенные по сторонам света. Наблюдатели походили по храму, полюбовались искуснейшими фресками, а затем с подачи Скара, вооружившись своими измерительными приборами, отправились брать пробы воды. Ему, видите ли пришло озарение, что источником чужеродных вибраций может служить именно вода в канале...Я же остался в храме. Стоял посредине огромного зала и смотрел на Бора. А Бор, смотрел на меня.
   - Ну и где остальные? - подозрительно оглядываясь, поинтересовался я.
   - Я никого не звал...- потупив взор, произнёс смотритель.
   - Почему? - я вопросительно улыбнулся ему во весь рот.
   - По тому, что хотел поговорить с тобой один на один, для начала...
   - Ну, что же, если тебе есть что мне сказать, то давай поговорим!
   - Мне, есть что сказать, Повелитель Огня! - осмелев, Бор снова посмотрел мне в лицо. - Я не стал созывать остальных, по тому, что не был уверен, что ТЕБЕ, есть что нам сказать.
   - Я бы не пришел сюда, если бы не было. - я старался быть убедительным, а сам в это время прикидывал, что же в самом деле могу им рассказать... - Но для начала, поведай ка мне что тут у вас происходит?
   - Жители Атлантиды становятся подозрительны и скрытны Локи. Многие стали бояться вас...из за слухов, которые распространяются со скоростью ветра. Говорят, что Совет убирает неугодных...Мы, смотрители, пробовали переубедить народ. Я пробовал! Но ты, не отзывался! Ты не слышал моих просьб о помощи! Народ считает что ты оставил нас...- Бор понизил голос и кивком указал мне за спину. - И этот тут шныряет...Его тут не любят Локи. Не ходил бы он тут, а?
   Я оглянулся и увидел Бальдра, разглядывающего фрески в другом конце зала.
   - Он в Лемурии должен быть. А вообще не переживай, мои разговоры подслушать не возможно. - тоже понизил голос я, а затем крикнул - Бальдр, сделай одолжение, погуляй на улице! Ты меня отвлекаешь!
   - Лофт, - продолжил Бор, когда мой племянник тихо выскользнул из храма - тебе совсем безразлично, что происходит с атлантами, да? - он взглянул на меня с мольбой в глазах.
   - Нет! Ты не прав смотритель!
   - Тогда почему ты не отзываешься, когда мы зовем тебя?
   - Наверно по тому, что мне совсем не чужды обычные радости жизни. Я не учитель, не политик, не дипломат. Я не устройство для передачи импульсов и я не хочу пропускать через себя все ваши вибрации, Бор. Я хочу любить жену, растить детей, заниматься собой и тем, что приносит мне удовольствие. А ваши голоса, не будут смолкать у меня в голове! Да я собственно и не подозревал что на мне тут так все замешалось... Если бы я не умел отключать это, то свихнулся бы уже наверное. Вот. Я честен с тобой.
   - Я тебе признателен за это...- грустно и понимающе вздохнул смотритель - но без твоего участия, боюсь, тут скоро начнётся настоящая паника. Тебе приходилось видеть, когда нибуть, на что способен дезориентированный и дезинформированный народ?
   - Нет Бор, - пожал я плечами - не приходилось. А вообще, народ в глобальном смысле, это по части Одина...
   - Один тут вообще не появляется! Ходят слухи что он благоволит Гиперборее и выводит её из проекта, дабы уберечь от всех этих передряг! Начинаются разговоры об избранности гиперборейцев! Народ считает что мы, уже не представляем ценности для вас. Жители Атлантиды обозлены и растерянны. Ах да, еще говорят что мол, атланты ездят в Лемурию что бы охотиться там на её жителей, убивать их ради забавы! Это ужасная ложь и мы не знаем кто и зачем так клевещет на нас...
   Я закусил губу в панике от того, сколько всего пропустил, занимаясь другими вещами и лихорадочно ища ответ на вопрос - как бы мне снять с себя все эти внезапные полномочия - обязанности, мать их...
   - А ещё...некоторые атланты стали болеть...
   - В каком смысле? - не понял я. - Что значит болеть?
   - Не могу объяснить! Тебе нужно самому посмотреть на них. Ещё, есть те, которые мутируют...вот они, кстати не болеют! Мы ничего не понимаем! Вы научили нас многому, но только не тому, как реагировать на такие события! Нам стали хуже даваться наши сакральные знания и знания наших предков, пришедших сюда в начале эксперимента...
   - Постой! - перебил я его. - Довольно! Созови остальных смотрителей и вот ещё что, храм огромный! Пускай приходят все желающие. Я поговорю с народом. Я всё вам расскажу, и я посмотрю на ваших мутантов. К завтрашнему вечеру управишься с организацией?
   - Конечно! Поверь, два раза мне звать никого не придется! А ты один приедешь?
   - Да.
   - Так значит это правда, что Водан...
   - Ой, да брось ты занудствовать! - отмахнулся я. - Не знаешь ты ничего Бор.
   - Не знаю...
   - Вот и не повторяй непроверенную информацию...по два раза. Бальдр?! - позвал я племянника.
   Тот объявился достаточно быстро и наконец то поприветствовал Бора и меня.
   - Здравствуй дядя!
   Я, обхватив рукой его шею, привлек благого аса к себе и осклабился:
   - Ты чего тут трёшься? Это моя территория.
   - Да красиво тут...признаюсь, захаживаю иногда...- смущенно заулыбался Бальдр.
   - Да! Твоя правда! Атлантида прекрасна и фрески божественны! А я так чую что мы сейчас в Лемурию рванём...И ты с нами!
   - Так я только оттуда... - озадачился он.
   - Да? И как там?
   Бальдр покосился на Бора и многозначительно повел бровями:
   - Я может, потом расскажу?
   - Вот Бор! - ткнул я пальцем Бальдру в лоб, указывая, таким образом, смотрителю на своего родственничка. - А ты удивляешься, откуда слухи! Глянешь на вот этого, и сразу заподозришь неладное. Иди ка ты родной обратно на улицу! - подтолкнул я Бальдра в сторону выхода.
   - Но... - попытался воспротивиться он.
   - Иди! Там наблюдатели пробы воды берут. Сейчас замерят, удивятся и поедем дальше удивляться! - подмигнул я Бору и добавил, когда племянник вышел - И я буду у вас завтра вечером.
   - Ты весёлый, Локи. - улыбнулся Бор. - И хитрый. А ещё ты справедливый. И я тебе доверяю. Ты только не отключайся, на долго!
   - Не буду Бор. На долго, не буду!
   Я вышел на площадку перед храмом. Солнце стояло в самом зените и на фоне отчетливости водной глади, мраморных плит площади и белеющего вдали города, фигуры Бальдра и наблюдателей показались мне легкой дымкой в густом земном воздухе. Они что- то бурно обсуждали меж собой. Бальдр размахивал руками, силясь в чём - то убедить Скара и остальных. Скар недолго слушая его, резко перебил:
   - Мне на самом деле совсем не важно, чего вы опасаетесь. Уровень вибраций в воде превышает нормы заданные в приборах в несколько раз. Мы уверены, что источником заражения, если можно так сказать, является именно вода. И я даже понимать не хочу, зачем вы меня убеждаете в нецелесообразности посещения Лемурии и о каком сохранении спокойствия населения вы толкуете. Мы не собираемся бегать по материку, с какими либо заявлениями, но мы поедем туда немедленно.
   Бальдр растерянно глянул в мою сторону. Я пожал плечами и прикрыл глаза:
   - Ну, значит поедем...
   С закрытыми глазами я стоял и сканировал энергии вокруг. Вот Земля, с её семью материальными планами уходящими вверх сменилась семью эфирными планами, затем астральными... Печать присутствия новой энергии имелась в каждом из них вплоть до плана монады. Врата открылись еще шире. Излучения струились оттуда, словно пар из горячего источника.
   - Локи, вы составите нам компанию? - выдернул меня из состояния сканирования Скар.
   - Я полагаю, это риторический вопрос. - усмехнулся я.
   - Простая формальность. - теперь уже он пожал плечами. - Мне хотелось бы кое что обсудить с вами. - подойдя ко мне и подождав пока остальные двинутся к кораблю, он взял меня под локоть и заговорчески улыбнулся. - Вот объясните мне, как такое могло получиться? У меня в голове не укладывается, а я знаете ли, не люблю себя дураком ощущать...
   - Ну, это с непривычки! - я так же заговорчески и подбадривающее похлопал его по руке, держащей меня под локоть.
   - Не хотелось бы мне привыкать к такому...
   Я, автоматически поставил завесу между нами и остальным пространством.
   - Скажите мне, зачем? Зачем вы это сделали Локи?
   - То есть, как, вас уже не интересует?
   - Меня и раньше это не особо интересовало. Техник много и знаний у вас достаточно для их применения...Мне было важно узнать кто это сделал. Да, да! Но, вот теперь, мне интересно, зачем?
   - Странно, раньше тебя вроде бы больше интересовало именно "как"... - хмыкнул я. Ты всё - таки уверен в своей правоте, да?- перешел я на ты.
   - Уверен. И нам, - он кивнул в сторону корабля - я по прежнему убежден, нечего тут делать. Сейчас поедем в Лемурию и снимем такие же показания. В Гиперборее будет то же...
   - Гиперборея закрыла вам доступ и выходит из проекта...
   - Хм...- Скар задумавшись почесал подбородок - это значит только то, что происходит что то не очень хорошее здесь...Вы...предвидели такие последствия Локи?
   - Ну...вот прямо таких, нет. - признался я. - Я был зол, как минимум по трём причинам и одна из них состоит в информации, полученной мной из очень надежного источника. Я сделал это осознанно. Считай это частью эксперимента.
   - Частью, о которой ничего неизвестно Совету? - он недоверчиво покосился на меня.
   - Да. Я очень самодеятельный. Водан кстати в курсе...
   Он снова хмыкнул:
   - Эта энергия направлена вектором вниз. Она провоцирует новые состояния. Со мной, что - то тут происходит сейчас. Я эмоционирую. Это необычно для меня. Мне не нравится ваш племянник, и это тоже подозрительно. Я никогда не оценивал тех, с кем встречался, из позиции нравится - не нравится. Я всегда старался докопаться до истины своих ощущений, а теперь мне просто хочется сказать вам...будьте с ним начеку...и...- он вдруг взглянул мне в глаза и тоже перейдя на ты, воскликнул - Береги от него Сигюн!
   Я высвободил свою руку из его хватки.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Не знаю! Какая то паника накатила. Не знаю причины...может быть ты посмотришь?
   - Я не могу посмотреть...У меня идёт неосознанная блокировка некоторой информации касающейся вещей, к которым я не равнодушен. Я ещё не разобрался с механизмом этого...
   - Очень жаль. - поник он - Что мне написать Совету?
   - Сухие факты, Скар. Ты это умеешь...
   - Я убью тебя, если ты сделаешь её несчастной! - внезапно встрепенулся он и в отчаянии добавил - Да что же это со мной?! Давай покончим с этим уже! Хочу убраться с этой планеты как можно быстрее!
   И мы покончили. Слетав в Лемурию и получив, как и предположил Скар, аналогичные сведения, мы отправились обратно. Он озвучил свои выводы о том, что низшие вибрации провоцируют контактирующего с ними на ответный всплеск синхронных вибраций. И добавил, что все попытки как то повлиять на это, вероятно будут бесполезными, пока ворота открыты. На тот момент я был с ним согласен, не смотря на то, что внутри себя ощущал такие же, только еле уловимые волны протеста, как и тогда в саду, когда распинался Одину о защите наших подопечных и праве выбора...
   Наблюдатели отправились в Вальгаллу, а я возвращался домой и размышлял об опасениях Скара, касаемо Сигюн. Старался уловить связь между мной, ей и Бальдром...Что же так взбудоражило бывшего мужа моей девочки? Какое отношение племянник, имеет к нашему с ней счастью, и какое отношение я имею к её предполагаемому Скаром, несчастью? И голова у меня пошла кругом. По дороге я заскочил в свое холостяцкое гнёздышко и забрав из тайника книгу, ринулся задавать ей вопросы, но ответа не получил...Не было ни знаков, ни картинок. Книга молчала, словно я был чужой для этих страниц. Вот так вот в недоумении, спрятав её за пояс, я вернулся к Сигюн.
   Еще недавно пустующий дом, уже успел наполниться её очарованием, за время моего отъезда. О, это ощущение присутствия дорогого тебе существа, вокруг! Женской, согревающей душу энергии. Она сидела на полу, разглядывая женские безделушки разложенные в одной из шкатулок. Я зарылся лицом в её волосы и любимая, обняв меня, тихо засмеялась.
   - Ты уставший...и взъерошенный такой! Все хорошо родной? - она пристально посмотрела на меня.
   - Не знаю...Мне нужно будет вернуться в Мидгард сегодня ночью...надо будет ответить на вопросы и посмотреть на них...Хочешь, возьму тебя с собой?
   - Хочу! Очень! Как прошла поездка?
   - Информативно, как ты выражаешься, но не на столько что бы я мог составить более менее удобоваримую картину происходящего. Было много лишних присутствующих... - я вздохнул. - Я не знаю как мне поступить. С одной стороны я вовлечён в это и продолжаю вовлекаться, а с другой стороны мне хочется всё бросить и уехать отсюда с тобой! Мы так и сделаем когда вернемся из Мидгарда. Мы поедем в Йотунхейм и еще в Муспель! Буду вас знакомить...
   Она ласково погладила меня по голове и прижалась губами к моим губам, а потом, прервав поцелуй спросила:
   - В чем причина такой раздвоенности милый? От чего ты бежишь?
   - Ооооох....Я, совсем не уверен что поступил правильно, открыв ворота. Я как мальчишка, который забрался в кабинет отца и взломал какой то сложный замок потайного шкафа...святые турсы! Сигюн! - я закрыл лицо руками. - Эти энергии! Я так хочу бросить все это, но они мне не дают покоя с тех пор как я начал их чувствовать!
   - А если ты уедешь, то обретёшь его?
   - Если закроюсь, то возможно, да...
   - Ты не уверен?
   - Нет...
   - А в чём уверен?
   - Люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю, и для того что бы любить, нам не надо никуда бежать.
   - Да...ты права...
   - А в чём тогда дело?
   - А дело в том...что я стал звеном, в какой то не объяснимой цепочке явлений. Ты же слышала что Водан говорил. Они не слышат ни хрена без меня...Я подозреваю что это как то связанно с воротами. С тем, что именно Я их открыл. Как будто перетянул на себя что то!
   - Может ты и в себе что то открыл, родной?
   - Что, например?
   - Не знаю. - она улыбнувшись пожала плечами. - То, что в тебе и так было...способность к восприятию и передаче чего то очень важного и нужного, например.
   - Все важное и нужное, я сейчас держу в своих объятьях! - увильнул я.
   - Ну не буду тебя пытать больше! - она с легкостью поддержала мою уклончивость. - Ты голоден?
   - Не знаю...я не думал о еде...
   - Я испекла пирог. - снова улыбнулась она. - Заходила Идунн...
   - А пирог у нас наверно с яблоками. - засмеялся я.
   - Да! Она была очень приветлива, и я решила не отвергать её угощения, а сделать из него своё.
   - Я хочу этого пирога! А потом мы пойдем гулять малыш.
   Я смотрел, как она режет пирог, как кладет мне аппетитный кусок на тарелку, поливая его мёдом, и наполняет для меня кубок водой, и убеждался в её правоте. Нам действительно не надо было никуда бежать, что бы любить друг друга...да и не за этим я собирался бежать. И тут он была права. Я бежал от того, что увидел тогда в книге, от того, что чувствовал, когда убирал защитный барьер, заглушающий их голоса! И я был благодарен ей за то, что действительно не стала меня пытать, так по - женски бережно, позволив мне не высказывать сейчас неосознанные даже в половину чувства, а позволить мне побыть с этим.
   - Очень вкусно, родная! Где ты научилась этому?
   - Готовить? - она села ко мне на колени и хитро прищурившись, обняла.
   - Да.
   - У Ньёрда были очень недурные повара. Да и потом, кажется мне, что в этом нет ничего сложного, если в радость.
   - Я познакомлю тебя с мамой. Она будет поискуснее поваров Ньёрда!
   - Это хорошо! Редко бываешь у неё?
   - Теперь да...Теперь я вообще редко выезжаю...
   - Ох Локи! Тебе надо начать снова это делать! Я теперь рядом и одной заботой меньше! Позволь себе расслабиться любимый.
   - Может быть...
   От неё шло тепло и внутренний свет. Он обволакивал меня, и я уже почти мурчал, как большая сытая кошка.
   - Вот вернусь из Мидгарда и поедем, расслабимся. Много хочу тебе показать. Ты же не видела ничего ещё! Ну, кроме Ваннахейма и того, что радары ловили. Мир прекрасен, Сигюн!
   - Я тебе верю! Обязательно поедем! Но я имела ввиду, что тебе и одному не помешало бы выезжать...
   - Да, наверное...но это не к спеху. Это всё потом... - я обнимал её крепче, ощущая поднимающееся желание. Обнимал, пока не услышал звонок невидимого, в неактивном состоянии скайпа, у меня в голове...Иди к турсам, Хеймдаль...Но он был настойчив!
   - Прости малыш. - нехотя оторвавшись от любимой, я развернул экран. - Чего тебе?
   - Здравствуй Локи! - Хеймдаль был испуган, это к гадалке не надо было ходить. Глазки его шныряли то по мне, то у меня за спиной. Наконец увидев Сигюн, он поздоровался с ней и усилием воли принял чинное выражение лица. - Один уехал. Сказал передать тебе, что по делам...
   - За очередной порцией мудрости, наверное. - заржал я. - На долго?
   - Не обозначил... - где то за его спиной послышался отчётливый звон, как будто били чем то металлическим в ворота и Хеймдаль снова вздрогнул, растеряв всю свою чинность. - Локи! Он уехал и не предупредил о том, что делать, если вдруг... - звон повторился, становясь уже похожим на хрохот. - Скади приехала! - взвизгнул Светлый страж ворот. - Чего мне делать то?!
   Я было, напрягся, но быстро взял себя в руки.
   - Ну как вариант, прогнать!
   - Ага! Тебе ведь известен её нрав! Тора звать не буду! Он убьет агрессоршу чего доброго...
   - Вот вы изверги! Для вас, что мужчина, что женщина...все одно - турс агрессор!
   - Локи...
   - Чего ей надо?
   - Не изображай из себя несведущего! Она в ярости!
   - Ну, вообще то, это не удивительно, Хеймдаль...вы убили её отца! Она, наверное, не только в ярости, а еще и в горе безутешном...
   - Не мы, Лофт! Это... - он покосился на Сигюн - Это ты его убил!
   - Ну да...намерение заманить и вынудить, что является чистой провокацией, конечно не в счет...
   - Тебя не вынуждали! - снова взвизгнул привратник.
   - Мерзкая рыжая морда. - хихикнула Сигюн мне на ухо.
   - Как сказать....А морда и правда не очень!
   - Что?
   - Ничего, дружочек. Давай без паники. Впусти гостью и пускай топает в Вальгаллу. Я её там встречу. Расскажу ей как все было. Пусть сама решает кто тут виновники события...
   - Ты не посмеешь! Не смей её настраивать против нас!
   - Ты предлагаешь настроить её против меня? Не получится. Я единственный кто не хотел убивать Тьяццы и я не стану вас выгораживать.
   Хеймдаль съёжился:
   - Не надо Локи! Ты же можешь миром всё решить, если захочешь! Как же Один не вовремя уехал...
   - А что толку, если бы не уехал? Все равно бы меня достали с вопросом, чего делать! Ладно...Я буду ее в Вальгалле ждать. Решим миром...
   Я отключился от Хеймдаля.
   - Мне надо идти Сигюн. Как же они мне все дороги!
   - Ты ей нравишься, милый. Она выслушает...
   - Я убил её отца.
   - У тебя был выбор, умереть самому или убить его. Она бы на твоём месте тоже выбрала себя.
   - Наверно по тому что это естественно...
   - Вот и я про то же!
   - А знаешь, если бы не твой образ тогда, я бы выбрал...
   Подойдя ко мне, она закрыла мне рот поцелуем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Скади. Гордая, своенравная хранительница жизни заснеженных равнин, лесов и гор Йотунхейма. Её владения и власть в них, огромна, но обособленна от остального мира. Нежная, любящая дочь своего отца, редко выходила за границы своего царства. Оберегая свой покой и покой жителей, вверенной ей территории, она ценила независимость и неприкосновенность. Я приезжал к ней иногда, что бы отдохнуть от асгардской суеты. Она всегда была гостеприимна, при этом оставаясь сдержанной, и в большинстве случаев нашего общения сохраняла стоическое хладнокровие. Как справедливо заетила Сигюн, я ей нравился. Иногда она позволяла мне некоторые вольности в обхождении и сокращении этой дистанции между нами. Иногда сама снимала эту свою маску холодности и неприступности. В такие моменты я видел её истинную страстную натуру. Её естественные, теплящиеся в глубине сердца, женские желания. Всю свою любовь и привязанность она направляла на поддержание гармонии и процветания своего северного края и на отца, хоть и редко с ним виделась в последнее время. Они много общались в переписке...да. Ох уж эти её письма, напоминающие выдержки из личных дневников, наполненные переживаниями, надеждами, а так же схемами и чертежами собственных изобретений.
   Тьяццы любил дочь выше всяких мер. Поговаривали, что матерью её, была одна из жительниц Асгарда. Собственно, на этом, сплетни о происхождении Скади и заканчивались, ибо ни личности этой самой матери, ни каких либо следов её нахождения в Асгарде обнаружить никому не удалось. Сама же девушка, люто презирала Асгард и его жителей. И удивительного в этом было мало...Такой традиции придерживались многие йотуны!
   - Локи, а ты знаешь, кто была её мама?
   Он пожал плечами: - Знаю... но это не важно...Не важно, по тому что все асы корнями своего происхождения соприкасаются с йотунскими. Именно по этой причине, вся эта видимая вражда и суматоха, всегда вызывала у меня только усмешку. Ну что же поделать, если многим нравится поддерживать этот миф о независимости? Хозяин - барин, как говорится...
   Когда я пришел во дворец к Одину, Фригг встретила меня как обычно, не очень радушно.
   - Тебе разве не сказали что Один уехал? - она устало скривила губы.
   - Доброго здравия, молчаливая! А тебе разве не сказали, что Скади приехала? Хеймдаль попросил поговорить с ней. Впрочем, если ты желаешь, можешь сама с ней встретиться. Возможно, вы как две дамы, быстрее найдете общий язык и придете к пониманию...
   - Ах, оставь ты это! - отмахнулась она. - Я видела что будет...- её передернуло. - И я как обычно не властна над этим. Над твоими интригами!!! Я вижу всё!!! И...
   - И ничего не можешь сказать. Никому. - холодно перебил я жену брата. - Сочувствую...Договор, такое дело! Может, уже нарушишь его, в одностороннем порядке? Будет весело!
   Она только молча сжала кулаки и вышла из зала.
   Я видел с балкона проходящую через ворота Скади. Видел огромный, тяжелый меч в её руке. Она шла, выбивая им искры на каменных плитах дороги. Тот самый меч, который издавал столь угрожающие звуки за кадром нашего последнего разговора с Хеймдалем. Я слышал тяжелые шаги воительницы, и лязг шпор на её сапогах, когда она подходила к двери, отделяющей нас друг от друга. Эпичное появление дочери убитого отца! Ворвавшись ураганом в главный зал Вальгаллы, она яростно выкрикнула:
   - Убийца!!!
   - Так. Понятно...Хеймдаль засранец...
   - Ты!!! Приносящий горе!!! - кричала Скади. И я видел недоумение, ненависть и страх в её глазах. Она боялась меня и это шло мне на пользу. Значит драться не станет...
   - Не кричи Скади. Пожалуйста. - спокойно ответил я. - К тому же, что то подобное я уже один раз слышал и ничем хорошим это не закончилось... - добавил шёпотом.
   Она замерла в нескольких шагах от меня и разрыдалась.
   - Я пришла убить всех, кто повинен в его смерти...Всех...Но я не ожидала что виновником окажешься ты!!! - всхлипывала она. - Ты! Тот, кто был вхож в нашу семью...Я никогда не верила тем, кто говорил про тебя дурное. Я делила с тобой свой кров...своё ложе...- ее лицо исказилось в гримасе отвращения. - Надеюсь, ты не будешь так же равнодушен, когда кровь от крови твоей отправится в Хель!
   - О небеса! Скади перестань! - повысил я голос. - Я рад, что Хеймдаль четко обозначил круг виновных! Я не хотел смерти твоего отца! У меня не было намерения убить Тьяццы, поверь мне.
   - Молчи! - затопала она ногами. - О какой вере ты можешь говорить?! Ненавижу тебя, предатель! О! Как ты мог допустить, что бы он связался с асиянкой?!
   - Она не асиянка...
   - Молчи!!!
   - Хорошо...- я мягко улыбнулся ей. - Я надеялся что ты пришла не только для того что бы наказать виновных, но и что бы разобраться в произошедшем...Как вижу, каким образом и кого наказывать, ты ещё не решила. Убивать меня, ты не станешь...Значит просто покричи тут...
   - Не стану, говоришь? - она перестала плакать и направила меч в мою сторону. - А если стану?
   - Ну...возможно я и тебя сожгу так же как и его...Будем реально смотреть на вещи. Я не собираюсь в ближайшее время в Хельхейм постояльцем.
   Рука воительницы дрогнула.
   - Мне очень жаль что так вышло. Я скорблю вместе с тобой, но изменить того что произошло, не могу. Позволь обнять тебя в знак утешения, и выразить свою искреннюю скорбь по Тьяццы...
   Она неуверенно отпрянула в сторону и прошептала:
   - Ненавижу тебя...
   - Он был мне добрым товарищем. Часто помогал мне...да ты и сама всё знаешь! Святые турсы, Скади!!! Твой отец последний, кого я хотел бы отправить в мир иной! Я не враг тебе...
   Девушка беспомощно опустила руку и выронила меч. Рыдания снова наполнили стены Вальгаллы и я воспользовавшись моментом этой окончательной слабости, наконец то обнял её, надо сказать далеко не хрупкие плечи.
   - Поплачь. Мне очень жаль...
   - Ненавижу тебя...вас...всех асов...место это!
   Когда сильные рыдания стихли, я не дав ей опомниться, решил уже как то выруливать из этой ситуации.
   - Что рассказал тебе Хеймдаль?
   Она вздохнула, и начав вспоминать заговорила:
   - Сказал что ты забрал Идунн. Папа погнался за тобой. Ты заманил его на стену и убил... Ты. - она снова начала заводиться. - Даже Тор его не трогал! Ты...- она со всей силы стукнула меня кулаком в грудь.
   - О! По легче...йотунская матерь - выдохнул я. - Скааади...
   - Больно тебе?!
   - Мммм...- промычал я и закрыл лицо руками.
   - Ты чего? - насторожилась она.
   - Какая наглая, трусливая, мерзкая ложь. - проговорил я не открывая лица и стараясь сделать голос как можно несчастнее. - И что мне прикажешь делать? Как оправдать себя в твоих глазах?
   - Умри. Ты, весь твой род! Память о тебе пускай сгинет в небытие!!! И моя память пускай сгинет! Сможешь сделать такое?! Сможешь так, оправдаться в моих глазах?!
   - Может, рассмотрим более реальные варианты? - я отвернулся, силясь сдержать усмешку.
   - Хочешь откупиться? - выражение её лица сделалось каменным. - Нет такого откупа, Лофт! Горите вы все в огне Муспеля!!!
   Я пожал плечами. Практически всегда есть откуп...
   - Я сказал, что тебя обманули, а тебе даже не интересно, в чём?
   - И в чём же?
   - Ты знала, что у Тьяццы в Асгарде есть приличный земельный надел, которым он никогда не занимался?
   -...Неееет...
   - Как думаешь, выгодно было бы...асам, если бы он захотел им заняться?
   - Думаю что нет...
   - История с Идунн, стала отличным поводом. - многозначительно кивнул я. - А твой смиренный собеседник, стал отличной марионеткой в этом.
   - Ты хочешь сказать что....Они это подстроили?! - она с грозным выражением лица подняла с пола свой меч. - Где Водан?!
   - Он уехал по делам. - отмахнулся я и продолжил вешать ей лапшу на уши. - Они не знают, что я знаю про эту историю с землей...
   - Но почему я не в курсе?! У папы не было от меня тайн с роду!
   - Ох, девочка, родители иногда не говорят что то не потому что это тайна, а по тому что сами не знают что с этим делать. В данном случае, твой папа не имел представления, как применить с пользой такую выгоду...Более того, он и не видел в этом никакой выгоды...
   Она нахмурилась:
   - Папа умел быть расчетливым. Ты меня дуришь, Лофт!
   - И в чём же?
   - Выгораживаешь себя!
   - Да брось! - рассмеялся я. - Куда уж выгораживать? Его убили моими руками. Из этого мне точно не выпутаться...Я осознаю прекрасно, что все интриганы меркнут в твоих глазах по сравнению с тем, кто осуществил на деле, задуманное ими.
   В воздухе повисло наше напряженное молчание. Скади что - то обдумывая, старательно ковыряла носком сапога расщелину в полу.
   - Так значит, у меня есть права на землю в Асгарде?
   - Ну не совсем...
   - Почему это не совсем?
   - По тому, что на деле, эта территория давно пренадлежит...Бальдру. - я мысленно хохотнул от нелепости своих собственных слов. Врал я вообще по ходу разговора. Идею, приплести сюда Бальдра, собственно говоря, мне подал сам Бальдр, появившийся у ворот Вальгаллы как раз в это время. - Он жениться собирается. Решил там отдельную резиденцию отстроить...
   - Да фигу ему! - воскликнула Скади. - Вот мерзавцы!
   - Еще какие. Вот послушай, чего скажу. Официально, нигде не прописано право твоего отца на эту землю. Он не был тут ни разу. Не занимался ею. Водан, один раз беседовал с ним на предмет выкупить её обратно. Тьяццы не согласился. - чем больше я говорил, тем больше расширялись глаза у Скади - Вот. А план был очень простой на самом деле. Они, повторюсь, думают, что я не в курсе про землю, соответственно ты об этом узнать не сможешь. Соответственно наследников нет, это значит что с переходом Тьяццы, земля становится бесхозной...Ты понимаешь о чём я?
   - Значит, я предъявлю свои права на землю и дело с концом! Пусть знают с кем не надо связываться!
   - А зачем она тебе?
   - По тому, что она моя!
   - Ну, это сложно будет доказать.
   - Так не бывает! Я буду жаловаться!
   - Кому и куда? И где свидетели?
   - Ты, свидетель!
   - Ты рехнулась? Я не буду свидетельствовать против Одина! Тут нужно хитрее действовать. У меня к тебе другое предложение. Ты потребуешь компенсацию за смерть отца в виде твоего замужества. Ты выйдешь за Бальдра. Получишь свою землю, землю Бальдра, и право...
   - Лофт! Пошел ты к цвергам!!! - закричала Скади.
   - Сама подумай! Что тебе толку с этой земли при ином раскладе? Они всёравно не позволят дочери турса развернуться в пределах Асгарда. А я тебе предлагаю стать официально членом этого, пусть и сомнительного, но влиятельного общества! Войти в Совет Асгарда. Иметь право голоса на этой территории. Это будет хорошая месть!
   - Почему ты не хочешь поддержать меня при условии, что я просто заявлю права на землю?
   - По тому, что в этом случае, их доверие ко мне уже будет не вернуть. А это боооольшой минус для меня, девочка. Меня вынудили убить твоего отца. Мне очень жаль, но виноватым я себя не чувствую на столько, что бы терять свои позиции столь открыто.
   - Тогда зачем тебе вообще помогать мне в этом? -ухмыльнулась недоверчиво Скади.
   - Они меня использовали. Тьяццы мне нравился. Считай это тоже местью. К тому же, я всегда хотел наладить взаимодействие между Асгардом и Йотунхеймом...Восстановить этническую справедливость, так сказать. Кто такие асы вообще? Ты же знаешь? Да они просто отрекшиеся от своих корней йотуны, которые ставят себя выше своих предков и не чтят родства с такими как ты!
   Воительница улыбнулась:
   - Ты складно говоришь, йотун. Но...мне не посердцу Асгард и его жители. По мне так уж лучше забрать своё силой!
   - Как же это недальновидно Скади! Эта же позиция и сгубила твоего отца! Забрать своё силой, вместо того что бы по- тихому, получить в сто раз больше!
   - Нелепый клочёк земли в Асгарде... - усмехнулась она. - Да одни только мои владения в десять раз больше всего этого прибежища истинных отбросов вселенной!!! Асгард, плевок на карте миров!
   - Согласен с тобой! Есть миры больше и значительнее этого. Мидгард например... - начал я вкрадчиво.
   - Какой еще Мидгард? - насторожилась моя воинственная мадам.
   - Срединный мир. Не может быть, что бы ты не слышала!
   - А! ты об эксперименте Совета...Слышала. Но нам то, простым йотунам что с этого?
   - Простым, ничего. А вот жене куратора Мидгарда, много чего...
   - Бальдр курирует Мидгард?
   - Мда...
   - Я даже не предполагала что могу попасть в проект. - мечтательно просопела она. - Но ты же говоришь, он женится. - В её загоревшемся взоре читался немой вопрос.
   - Ну, так переженится!
   - О небеса! - теперь уже она закрыла лицо руками. - Мой отец погиб, а я торгуюсь с одним из его убийц из - за выгоды...
   - Ну, так не торгуйся, Скади. - я смиренно взял её за руку. - Разнеси тут всё и возвращайся страдать в Трюмхейм или к себе в леса. Иди, жалуйся на Одина и его шайку. Напиши в Совет. И страдай, страдай, страдай, ничего более не предпринимая. Это точно вернет тебе папу...
   - Его уже ничего не вернет... - снова заплакала она. - Ты всё разрушил. Всю мою жизнь!
   В четверке у меня больно кольнуло.
   - Я предлагаю тебе хороший вариант Скади. Это не уймёт твоего горя, но послужит залогом твоего развития. К тому же, Бальдр недурён собой! - я подвел воительницу к окну поближе. - Смотри!
   - Ну да...недурён. - задумчиво проговорила она глядя на молодого человека беседовавшего с садовником. Бальдр, почувствовав что за ним наблюдают, обернулся в нашу сторону и я радостно помахал ему рукой.
   - А кто он вообще такой?
   - Единственный сын Одина и Фригг.
   - О! А если Один не согласится? Если сам Бальдр будет против? - с сомнением вздохнула она. - Он мне понравился...
   - Согласится! Все согласятся! - самонадеянно воскликнул я. - Нужно подождать возвращения Водана. Сейчас тебе лучше уехать к себе. Потом вернёшься с чётким требованием возмещения, хм, ущерба. Я всё устрою. И так, позволь уточнить на всякий случай, если вдруг с Бальдром не получится, другие, не менее доблестные кандидатуры, будешь рассматривать?
   - Нет. - отрезала она. - Хочу этого в мужья и точка. Хочу Бальдра, участие в проекте, ну и членство в вашем ущербном клубе асов! И если ты обведешь меня вокруг пальца...не жди пощады, Лофт. Не ты, не Водан. Не ждите пощады. - её голос на мгновение стал холоднее снега на вершинах гор Трюмхейма.
   Я, молча поклонился ей и мы расстались. Она ушла тихо. Я долго смотрел как она уходит по дороге прочь от Вальгаллы, пока не услышал шорох у себя за спиной. Обернувшись, я увидел Фригг.
   - О! Всемать! Подкралась как...
   Она, не дав мне договорить, резко и наотмашь ударила меня по лицу рукой. Не сдержалась всё - таки...
   - Торгуешь, мерзавец, моим единственным ребёнком! - прошипела она. - Торгуешь Срединным миром! О боги! Кляну себя за то, что сама связала себе язык нерушимым обетом перед тобой !!! Но видит небо, не позволю тебе впутать в это Бальдра! Он не станет мужем этой женщины!
   - Станет, Фригг. Я слишком много ей тут наплёл. - засмеялся я.
   - О! Нужно было позволить этому тогда свершиться! Как же я была слаба... - застонала она. - Делай что хочешь, но свадьбе этой не бывать! Лофт, молю тебя! - глаза её наполнились беспомощным гневом и слезами. - Ты, отдавший своих отпрысков во власть долга...Я прошу у тебя пощады!
   - Как же ты всё преподносишь трагично! Это всего лишь сделка!
   - Он любит Нанну!
   - Ты несешь чушь женщина! - фыркнул я. - Это Нанна любит его. А сын твой, любит себя. Ну, ничего, кусок от него не отвалится. Подозреваю, дело тут не только в твоём сыне... - я собрался было просканировать её на предмет скрытых мотивов протеста, но она ловко закрылась от меня, хитрюга. Ну ладно! Все равно я это выясню...
   - Я ведь всё знаю, Локи. - зашептала она. - И я нарушу свой обет, если ты не пойдешь мне на уступки. Клянусь тебе!
   - Мне плевать Фригг, что ты знаешь. Обет ты не нарушишь. - смягчился я. - Но замуж её за аса выдать надо. И выдать надо выгодно. Твой сын идеальная кандидатура. Скади хочет самоутверждения и мести. Этот брак даст ей то, чего она хочет. Историю с Тьяццы можно будет забыть.
   - Ты же сам знаешь что нет никакой земли...
   - Ну, нет. Ну и что?
   - Ты просто наглый лгун!
   - Да ладно! Просто отвлекающий манёвр! К тому же земельная выгода, более благородная причина для убийства Тьяццы, чем та правда, которую мне даже озвучивать противно! Верхушка асов, повела себя просто как банда головорезов! А я повёлся как идиот!
   - Даже Мидгард для тебя всего лишь наживка! Почему ты не уедешь отсюда со своей Сигюн, теперь, когда ты получил что хотел?
   - Ты знаешь, почему. И когда я найду решение и применю его, то обязательно уеду! Уж поверь!
   Она грустно улыбнулась:
   - Не впутывай в это Бальдра. И ещё...я давно хотела тебе сказать, что ему не место в проекте. Было бы хорошо, если бы он вообще не связывался с ним. И не появлялся в Мидгарде и в...
   - Вот тут я с тобой согласен!- не дав ей договорить, подтвердил я. - Но делать нечего. Он, и его отец другого мнения на сей счёт. Я вообще не принял в серьёз его участие в проекте сначала, а теперь, возможности его вывести нет. Пока нет.
   Лицо Фригг исказила очередная судорога. Было заметно то, как она разрывается между желаемым и тем, что было скрыто даже от меня. Между чем - то словно предопределённым. Я сочувствовал ей. Этот обет и впрямь обернулся для неё жёстким испытанием. Знать всё что будет и молчать об этом. Молчание, в обмен на всё...
   - Доброго здоровья вам! А кто эта очаровательная воительница, встреченная мною по дороге к Биврёсту сейчас? - спросил с порога, неожиданно появившийся и улыбающийся Ньёрд. Из за спины его, хмуро, будто предчувствуя подвох, выглядывал Бальдр.
   - И тебе доброго здравия, светлый ванн! Это Скади. Будущая жена Бальдра.
   - Вот как... - протянул Ньёрд.
   - А что тут вообще происходит?! Какая ещё жена?! Мама! - побледневший Бальдр подошел к Фригге и судорожно схватил её за рукав. - Я...нет!
   Фригг молча кивнула в мою сторону и отвернулась.
   - Локи! Мою будущую жену, зовут Нанна!
   - Так надо, Бальдр. Не бери в голову! Просто женишься и точка. Она будет заниматься Мидгардом, а ты Нанной...Мы тебе всё растолкуем, как только ты перестанешь бледнеть, племянничек.
   - Знаешь что? Я никогда не участвовал и не буду участвовать в твоих интригах! - возмущённо ткнул он в меня своим изящным пальцем.
   - Конечно, ты сейчас уже подумываешь о том, что бы начать плести свои... - перехватив его палец, я слегка сжал его и включил режим горения. Он вскрикнул и одернул руку.
   - Я не хочу жениться на этой мужеподобной женщине!
   - Твоё мнение меня не волнует в данном случае. Приедет Один и мы обговорим детали.
   - Он не поддержит тебя!
   - Поддержит. Я пошел домой.
   - Может, вы уже расскажете мне, из - за чего кипят такие страсти? Если кому то всенепременно надо жениться на...Скади, то я мог бы...да. - Подал голос Ньёрд.
   Я притормозил у выхода и с удивлением обернулся на говорящего. Впрочем, уставились на него все. И Фригг и Бальдр.
   - Ты же тоже курируешь Мидгард! - я оценивающе окинул его взглядом.
   - Официально не так давно...А это важно?
   - Ну, в данном случае да. Ей не нужен муж, не имеющий отношения к Мидгарду, пусть даже такой бравый как ты Ньёрд!
   - Ну хоть одна польза от общения с вами. - засмеялся ванн. - Да. Я имею отношение к Мидгарду! И я хочу жениться на Скади!
   Клянусь своей книгой, я услышал в тот момент, с каким облегчением выдохнули племянник с его драгоценной маменькой!
   - Здорово! - воскликнул я. - Но рано еще радоваться! Она не хочет никого кроме Бальдра...я имел неосторожность показать ей его, стоящего во дворе...
   Фригг снова накинулась на меня с кулаками.
   - Пускай Один выдвинет условие, мол выбрать надо из всех. Пускай Скади угадает избранника. Скажи ей, что она многим приглянулась...- снова задумчиво вставил Ньёрд.
   - И как это изменит её решение? Угадывать то она все равно не тебя будет...- начал рассуждать я, перестав отбиваться, от начинающей успокаиваться женщины. - Впрочем...есть одна идея...
   - У меня тоже... - кивнул ванн. - Обсудить надо. - он еле заметно, глазами повёл в сторону Бальдра.
   - Пойдем ко мне в дом, дорогой! Сигюн будет рада такому гостю! Будьте довольны! - обратился я к Бальдру с Фриггой. - Я добр сегодня и сговорчив, благодаря своему тестю!
   - Интриган бездушный... - прошипела нам в след Фригг.
   Понятное дело, реплика эта относилась совсем не к Ньёрду.
   Мы вышли на воздух. Сегодня стемнело рано. В этом месяце Асгард вращался по траектории удаленной от Солнца более чем раньше, и в вечереющем небе уже можно было разглядеть переливающийся диск галактики Ала.
   - Красотища то какая Ньёрд! Собрать бы сейчас свой нехитрый скарб, невесту и рвануть, куда глаза глядят!
   - Ну и рвалул бы...- задумчиво отозвался ванн, глядя себе под ноги. - Я заметил за тобой с некоторых пор одну странность. Ты постоянно ищешь себе...хм...работу. И работу обязательно обременяющую тебя! Не понимаю. Впрочем ладно. Что ты придумал насчет Скади?
   - Сначала скажи, в чем твоя выгода? - усмехнулся я.
   - Влюбился...
   - Рассказывай больше! Не верю!
   - Разве я не могу влюбиться? От чего ты так категоричен, мой дорогой будущий зять?
   - По тому, что ты не склонен к таким порывам Ньёрд. И влюбленность тут совсем не при чём. Признавайся. Иначе не буду помогать.
   - Будешь. - Ньёрд спокойно пожал плечами. - Нельзя им жениться. Непристало... - остальную часть фразы он прошептал еле слышно, близко придвинув губы к моему уху.
   - Откуда знаешь?! - вскрикнул я.
   - Тихо ты... - он закрыл мне рот рукой. - Тут и знать нечего! Мы ванны, очень четко такое улавливаем. Она так тщательно оберегает эту свою тайну, что дала слабину на какое то мгновенье, когда я зашел и начал о Скади спрашивать.
   - Вот, лиса! Надо было её по тихому проверить... Хорошо, но с каких это пор тебя волнуют внутрисемейные расстановки Фригг?
   - Ээээээ... Хочу ей услугу оказать. Благодарность от нее мне в будущем пригодится...
   - Да зачем тебе её благодарность?! - удивился я.
   - Не знааааааю... - протянул он. - Мне не спокойно как то. А почему, не могу определить...Ты же знаешь, что Сигюн, его дочь? Не можешь не знать!
   - Знаю...Гляжу и ты уже знаешь...
   - Я много информации могу считать по поводу родства, если задамся целью. И Фригг знает...
   - Ох, разговор у нас какой то, как у двух слепых в тёмной комнате. Наощупь. Не нравятся мне такие разговоры - поёжился я. - Так, каким образом ты её замуж брать будешь?
   - Приворожишь мне её... - тихо обмолвился Ньёрд, когда мы уже подходили к моему дому. - Я сам не смогу. Магия ваннов, знаешь ведь...на йотунов не очень то действует.
   - Ну да.
   В высоких кустах у забора послышался шорох и Ньёрд с неведомой доселе прытью юркнул за деревья, растущие вдоль дороги. Путь до калитки я продолжил один.
   Скади вышла мне на встречу, неуверенно оглядываясь.
   - Мне показалось, или ты говорил с кем то?
   - Сам с собой говорил. Ты почему не ушла? Договорились же. - насторожился я.
   - А ты ведь тоже участвуешь в этом проекте? Вы с Одином вроде как... руководители?
   "Хм...внезапно!"
   - Да какой я к йотунам, руководитель Скади?! - отмахнулся я, настраиваясь на непредвиденную дискуссию. - Мной самим руководят все кому не лень! Локи туда, Локи сюда! Дома некогда побыть...- добавил я к жалобам, замученную улыбку.
   - Женись ТЫ, на мне. Я так же войду в проект. Это будет твое честное искупление!
   " Не в бровь, а в глаз, как говорится..."
   - А как же твоя земля?
   - Да ну её! Будет другая! - обвела она взором дом и сад за оградой.
   - Нет Скади. Я не женюсь на тебе. - резко отреагировал я.
   - Почему?
   - По тому, что я женюсь на другой.
   - Значит, это правда?
   - Что, правда?
   - Ничего. - помолчав ответила она. - Дом. Эта рыжая обычная, женщина в нём. Это она?
   - Да. - я пожалел что не закрыл дома от посторонних глаз на этот раз. За забор она всё равно не смогла пройти, но то, что наблюдала за Сигюн, оказалось для меня неприятным.
   Она презрительно вздернула голову сменив тему:
   - Устрой мне свадьбу с Бальдром и будем в расчёте!
   Сказав это, развернулась и не прощаясь пошла прочь, теряясь в сумерках.
   По спине пробежал неприятный холодок. Всегда настороженно относился к дамам, способным затаивать обиду. Не знаю, почему не смягчил разговора и даже тона. Не включил балбеса. Устал. Хотел скорее домой. Сигюн. Галактика. Закрыть ворота.
   Ньёрд подойдя сзади, похлопал меня по плечу.
   - Приворожи её для меня. Крепко приворожи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ньёрд провел у нас, может быть около часа вашего времени. Мы обговорили нюансы задуманной авантюры, доели пирог и распрощались до новых встреч. Они с Сигюн, действительно были рады друг друга видеть. Очень любопытно было смотреть, как у неё глаза светились от нежности к нему...и признательности. До нашего прихода она успела найти в кладовке, давно принесенный мной и благополучно забытый, ящик с красками. Встретила нас безумно довольная, так как успела разрисовать ставни на окнах, занятными видами миров с орбиты станции наблюдения. Мне понравились эти рисунки. Не понравилось только, выражение признательности к Ньёрду в её глазах. Была в этой признательности, некая надломленность, которая давала искажение восприятия самой себя, моей девочкой. Будто чувтвовала себя обязанной...
   После ухода ванна, у нас ещё осталось достаточно времени что бы побыть с ней наедине. Ярко горел огонь в камине. Я расчесывал её дивные волосы. Она сладко мурчала что то себе под нос. Мне очень хотелось расспросить у неё о её детстве...
   - Не надо тебе Скади привораживать милый...- прервала она мои раздумья.
   - Ммм...почему малыш? Это же весело!
   - Я верю. - улыбнулась она. - Но послушай меня Локи, не делай этого. Если это станет известно, ты наживешь злого врага... - перехватив мою руку, она прижала её к губам.
   - Но иного способа увлечь Снежную королеву Ньёрдом, я не вижу...
   - У него красивые ноги. - нараспев проговорила Сигюн.
   - М? Красивее моих? - вторил интонацией я.
   - Даааааа...то есть нет. - хихикнула она. - Но мои субъективные предпочтения тут неуместны. Я не шучу Локи. У него волшебные ноги!
   - Допустим... - протянул я, решительно не догоняя её рассуждений. - Что нам это даёт?
   - Ни одна женщина не в силах устоять перед такой красотой!
   - Малыш, ты предлагаешь показать Скади, ноги Ньёрда?!- воскликнул я расхохотавшись.
   - Да. Почему бы и да? Вы же собирались эту игру в угадайку ей навязать, вот пускай по ногам и угадывает. А что бы уж совсем наверняка, попроси у Ваннадис её ароматического порошка. Совсем чуток, припудрить ему ноги. - похихикивала Сигюн. - Только Скади должна будет быть единственной женщиной рядом с ним, когда будет выбирать...
   - Сигюн, ты серьёзно? Ароматический порошок Ваннадис и небесная красота ног Ньёрда, сильнее йотунского приворота? - снова расхохотался я. - Девочка моя родная...
   Она с быстротой белки забравшись ко мне на колени и обняв, приблизила свои глаза к моим. Снова замелькал радужный калейдоскоп. Закрутился в безудержном танце и замер, на отметке зеленый.
   - Доверься моим словам, милый.
   - Что за порошок? - наконец заинтересовался я.
   - Обычный, афродизиак. - пожала она плечами. - Очень мощный. Фрейя сама его готовила. Я тоже умею, но тут нет таких ингридиентов. Даже в Ваннахейме не всё можно отыскать. Ей привозили...кажется из Свартальхейма, знакомые цверги с которыми у Ньёрда были дела. Думаю, она наготовила порошка впрок. Да и надо его совсем немного...Попроси у неё.
   - Я мог бы достать тебе любые ингридиенты малыш. Сделаешь сама?
   - Не успею...это не быстрый процесс. - с сожалением муркнула она.
   - Ваннадис пользуется афродизиаками? - ухмыльнулся я.
   - Ну, раньше бывало...
   - Я, пожалуй доверюсь тебе родная. Но для начала нам пора в Мидгард. - я прикрыл глаза настраиваясь и снимая блокировку. Медленно. Что бы не захлебнуться волнами и гулом их вибраций.
   Не торопился открывать всю картину сразу. Сначала почувствовал запах. Неприятный, как будто долго стоявшая вода. Еле ощутимый, он шел фоном оттеняющим запах страха, апатии и недоверия. Из страха рождалась злость. Поднималась рваными, короткими вспышками и так же быстро угасала, сменяясь местами безысходностью, недовольством, чувством вины и отверженности, а местами надеждой...В районе безысходности, ощущение агрессии и застоя было сильнее.
   Огромный зал центрального храма, не смог вместить всех желающих. Они толпились у входа и вокруг, образуя очереди, хвостами своими расходящиеся в стороны четырех дорог ведущих на материк. Были там и другие вибрации, да. Как я уже говорил, надежда. Ещё доверие...но даже они были разбавлены недоумением. Народу было очень много. И они действительно не понимали что происходит. Прощупав общий настрой толпы, я уже собирался отключиться как вдруг действительно отключился, но только в обратную сторону. Я впал в состояние между сном и трансом...именно трансом, а не медитацией, ибо вошел туда на потоке и абсолютно не мог это контролировать. Передо мной стоял длинный стол, и я ходил вдоль него, разглядывая лежащие на нем документы. Вы бы назвали это именно документами. - усмехнулся он. - На всех на них даже печати были -
   "Совершенно секретно". Документы лежали ровными стопками по всей длине стола. На некоторых было написано - "Утвердить", на других - "В рассмотрении", на третьих - "Отклонить"...
   Желая узнать подробности, я стал читать заголовки этих документов...Проект "Хатор", утвержден, пущен в разработку; Проект "Изида", утвержден; Проект Скар, отклонен; Проект "Тиамат", остановлен, обнулен, подготовка к перезапуску; Проект "Сигюн", утвержден, пущен в разработку. У меня перехватило дыхание. Я взял этот документ в трясущиеся руки. Меня наполнило таким гневом и желанием сокрушить все вокруг. Перевернув стол, я в ярости стал вытирать ноги о разлетевшиеся листы, которые под ногами моими превращались в коды и исчезали. В пустоте внезапно зажглись два мощных прожектора, высветив фигуры Водана и ещё одного - Отала.
   - Что это значит?! - закричал я ринувшись к ним. - Ещё один проект?! Снова?! Вы и так у меня все забрали!!!
   - Никто у тебя ничего не забирал. Ты сам прекрасно знаешь, почему она ушла...- Водан замахнулся в мою сторону кулаком. А ЭТО вообще другой проект... - добавил он в смущении. - Народ так решил. Они нуждаются в её свете...
   - Каком свете?!!! - орал я. - Свете, которого она сама не чувствует?!!!
   - Это не важно. - поморщился он от моего крика. - Объясните ему... - это было обращение, нет, скорее мольба к Оталу, который молча, сделав пас рукой, зажёг еще один прожектор. И я увидел её. Явление Богородицы, йотунская матерь!!! Ты бы это видела! Ой...лучше не надо...
   - Кто это?! - снова заорал я. - Где моя жена?!
   Отал мягко и наигранно - оправдываясь улыбнулся:
   - Согласен. Этот образ надо доработать...но для начала это то что надо...
   - Ты не слышишь меня что ли?! Где Сигюн?! - я уже даже не кричал, я фонил воплями.
   - Это Сигюн...
   - Я...
   - Подожди. - прервал он меня так же мягко. - Так надо Локи. Она в курсе и согласилась. Сам понимаешь...вы муж и жена...Она не может не принимать в этом участие. Они к ней обращаются! И она сама её соз...
   - Но это не она!!! - злобно перебил я его. - Её тут нет Отал!!! Вы что, идиоты?! Она же...запутается...если увидит ЭТО оттуда...
   - Она ЭТО не увидит. Пока не будет готова... - вставил Один.
   - А другие? Если услышит от кого то?
   - Это ЕЁ выбор Лофт. - снова подал голос Отал. - Прими и это.
   - Я не буду с ЭТИМ работать. - указал я на голограмму святой женщины. - Идите вы к турсам! Я шут для вас конечно, но не до такой степени...
   - Она тебе просила передать...
   - Пошел ты! - заткнул я Одина. - Дайте мне с ней увидеться, когда она будет здесь!
   - Нет Локи.
   - Имею право! Я всё делаю! Я учусь! Я...
   - Ты всё делаешь?! - воскликнул Один. - О да! Ты юлишь, морочишь, благоволишь тем, кто ищет лазейки, дабы укрыться от правосудия. Подумать только, Локи, они призывают тебя в качестве укрывателя своих темных делишек! И амулеты эти. - он презрительно сплюнул. - Это использование йотунской магии и не только! Ты действительно научился только быть покровителем, как это говорится, неблагополучных элементов общества! И делаешь ты это из вредности!
   - Сам ты неблагополучный элемент! Для тебя или белое или чёрное, хотя ты сам и то и другое! Но тебе всегда было плевать на мотивы!
   - Так покажи нам!
   - Дайте мне поговорить с женой!
   - Она просила передать, что не хочет с тобой говорить... - заверил Отал.
   - Она не хочет. - поддакнул Один. - Она сказала что не хочет...пока...Может, сказала, потом...
   - Вы всё врете! Врёте, что бы держать меня на поводке...
   - Ой, да брось! - не выдержал Один. - Опять твоя старая песня...Ты сам свой поводок! Прими ты уже то, что свершилось! Локи! Локи! Милый! - голос Одина, поменяв высоту, тембр и тональность, стал голосом Сигюн.
   Я словно летел через тоннель.
   - Милый очнись!
   Вынырнув из тоннеля, я увидел свою девочку в нашей гостинной. Несколько мгновений смотрел на неё и не мог осознать того что видел.
   - Родной, на тебе лица нет. - она обеспокоенно гладила меня по голове. - Может, не поедем?
   - Ты, не поедешь. - решительно отчеканил я. - Нечего тебе там делать. Передумал тебя с собой брать.
   - Ну, нечего так нечего. - спокойно махнула рукой Сигюн. - Ты только не волнуйся так. Что случилось?
   - Если б я ещё мог объяснить...
   - Видение?
   - Со мной бывало и раньше. Но что бы так...Тфу ты! Надо же такому накатить! Будто грибов ярнведских наелся...
   - Расскажешь? - она по детски с любопытством и замиранием заглянула в глаза.
   - Всё стерлось к йотунской матери! - соврал я. - Осталось только ощущение что ты...что мне тебя очень не хватает...Ты не уходи от меня малыш!
   - Никуда я не денусь... - подошла близко - близко. Прижалась. Разглядел каждую веснушку. Нет, она не уйдет! Безудержный, животный страх потери постепенно отступал. Снова стало спокойно и тепло. Дурацкое видение! Что же я сделал такого? Это всё энергии Низших миров...Врата.
   - Расскажи мне, как ты попала к ваннам. - решительно завел разговор я.
   - Ты не опоздаешь? - она с сомнением и плохо скрытым нежеланием говорить на эту тему, глянула на меня.
   - Нет. Еще есть время. - я уверенно расселся в кресле.
   - Я мало что помню про то как попала в дом к Ньёрду... - нехотя начала она. - Я плохо помню себя маленькой...
   - Родителей видела?
   - Маму...- голос звучал неуверенно. Она начала ходить по комнате бессознательно заламывая руки. - Она красивая...- остановилась. - Привела меня в лес и оставила там. Сказала что то, вроде, что не может меня взять с собой. Что я не выдержу перехода. Я не уверена что правильно помню. - снова начала ходить...
   - Лес у поместья Ньёрда? Кажется, по рассказам, там тебя нашли?
   - Да. Они травы собирали...Нашли меня и позвали Ньёрда. Я была вся изранена... - она застыла в недоумении. - Нет!
   - Что нет, малыш?
   - Это был другой лес... - сначала поёжилась, потом обняв себя руками задрожала. - Другой лес Локи!
   Я подошел к ней и взяв на руки посадил в кресло к себе на колени, крепко обняв.
   - Что за лес, родная? Не Ваннахеймский?
   - Неееет. Деревья другие, Локи! Большие и...живые... - в глазах застыл самый настоящий ужас.
   - Малыш, тут кругом все деревья живые. - постарался я как то смягчить её настрой на воспоминания, попутно поняв что смягчить не выйдет. Ибо лес, был действительно другой...
   - Нет! Они деревья...но не деревья, милый. - голос Сигюн дрожал. - О! Я не помнила этого и теперь мне страшно...по тому что я вспомнила. - дальше слова полились потоком.
   - Они все были живые и одно из них...хотело меня...- она непроизвольно развела руки в стороны, расставив пальцы на подобие когтей и резко их сомкнула разрыдавшись. - Нет, это был огромный цветок и он передвигался...я побежала...а он следом за мной, а потом я упала в яму. Какую то расщелину, и у неё не было дна! Я летела, словно по коридору и он был очень узкий и там были потоки...страшные! Они от меня отрывали куски одежды и меня самой! Он был такой извилистый и длинный! Я все падала и падала...и кричала и звала её. - она плакала закрыв лицо руками а я держал её крепко крепко, наблюдая как маленькая девочка, спасаясь от всеядной флоры Железного леса попала в один из порталов ведущих до Ваннахейма и чуть не погибла в нём.
   - О, родная! Всё хорошо теперь! Тебе очень повезло любимая. Ты такая смелая маленькая девочка!
   - Мне было таааак больно! - всхлипнула она. - А потом я упала и почувствовала под собой осязаемую твердь. Вот тогда меня и нашли ванны...Я не смогла ничего объяснить не им, не Ньёрду. Я вообще долгое время не могла говорить что либо связное... Но он и не настаивал...Помню как потом толковали, что ребенку йотунов не место в семье ваннов, а он повторял - "Она на половину эльдар! Это древняя и могущественная раса" А ему говорили что моё место там, откуда родом мой отец...и не понятно вообще как я оказалась в Ваннахейме. Ньёрд старался пресекать такие разговоры, но они всё равно заводили об этом речь. И особенно Фрейя...Знаешь, только Ньёрд, Фрейр и Скар со своей семьёй, были добры ко мне! Я почти не с кем и не общалась больше...Локи?
   - Да, сердце моё? - я крепко задумался.
   - Почему она меня оставила? И почему в этом страшном лесу?!
   - Ну...у эльдаров и правда такие законы...ничего личного. - с грустной усмешкой ответил я.
   - Я знаю про законы! Как она могла меня оставить там, где меня чуть не убили?!
   - Ну...она не знала об этом, малыш...скорей всего не знала...- нахмурился я. - Железный лес забавное место...
   - Ярнвид?! - воскликнула она. - А как же я тогда оказалась...- она испуганно замолчала.
   - Ты, убегая угодила в портал. И тебя это как не парадоксально, спасло...Это просто удивительно, что ты выжила в таком портале, малыш! Это провидение какое то! И знаешь, если бы всего этого не случилось, я даже не знаю, нашел бы я тебя...Может быть это не очень веский аргумент в пользу утешения, но ты настоящее чудо, родная!
   - Как я могла забыть такое? - она уже порядком успокоилась и уткнулась носом мне в шею.
   - Ну, так бывает. Подсознание блокирует воспоминания несущие в себе определённую травматику...
   - Что ты сейчас сказал? - она подняла голову. - Я не совсем поняла...
   Я сконфуженно уставился на неё, осознавая, что сам не совсем понял что сказал.
   - Ха ха! Родная, я сам не очень понял! - я неуверенно рассмеялся, повторяя про себя ещё раз эту необычную фразу. - В общем, я имел ввиду что ты очень испугалась и вероятно тебе легче было забыть это происшествие. Да.
   - Что такое подсознание?
   - Я не знаю. Вернее, знаю...но обьяснить не получится. Это словно знание на уровне энергий...- честно признался я. - Заботы о Мидгарде плохо сказываются на моей адекватности...Ох! А я хотел тебя отвезти в Железный лес...
   - Я не хочу, милый...
   - Охотно верю! Я в какой то мере оттуда родом. Мой отец живет там. И твой...тоже. Я прожил там долгое время...Хотел сочетаться там с тобой браком, по йотунским законам.
   - Ох, Локи...
   - Я не буду торопить тебя родная. Посмотрим другие места в Йотунхейме!
   - Посмотрим... - задумчиво повторила она.
   - Пожениться и тут можно!
   - А почему не там? Мы же не в лесу это будем делать...
   - Обряд проводится именно в лесу, Сигюн.
   Грустно поёжившись она вздохнула:
   - Тебе пора, родной...
   - Да! Сейчас точно пора! Я постараюсь побыстрее там разобраться.
   - Не торопись. Всё хорошо любимый! Я тебя буду ждать сколько потребуется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Буду ждать тебя сколько потребуется...- повторил он улыбнувшись и продолжил.
   Выйдя на улицу, я отошел подальше от дома и присел на корточки. Меня охватила злость на себя, на Водана и на её мать, не смотря на то, что я был ей благодарен.
   На себя злился по тому, что не мог ответить себе на вопрос, почему ушла Сигюн в моём видении...не мог понять, куда она ушла и причины своих чувств в той ситуации. Видение было сильно выдернуто из контекста и сложно было судить, что же являлось предтечей явившихя обстоятельств. На Одина злился по тому, что он снова, снова, снова, был ТАМ на моей и не моей стороне одновременно...вёл себя снисходительно и с опасением, а я опять же не видел причины! А её мать...ох, я сам задавался вопросом, неужели Пресветлая царица не знала, на что обрекает дочь, оставляя её в Ярнвиде?! Пусть даже она трижды видела как разовьются события дальше...почему было сразу не оставить девочку у Водана или у Фарбаути или у Ньёрда?!
   Я встал. Нужно было идти. Меня ждали. Я не хотел использовать для перемещения центральный портал и став невидимым отправился к своему резервному. По дороге, настроился на воспоминания Сигюн, решившись посмотреть как всё было на самом деле...Это было совсем не сложно. В поле моих энергий сохранился отпечаток её переживаний, и я пошел туда, схватившись за эту ниточку.
   Там, смеркалось. Лес был окутан вечерними сумерками и начинал готовиться к пробуждению в ночную жизнь. Она спустилась сверху, просто отодвинув завесу пространства как покрывало. Высокая и стройная, удивительно утончённая, будто сотканная в узоры из тончайшего льда. Большей красоты женщины, обьективно, я не видел в жизни! Черноволосая, с источающей внутренний свет прозрачной белизны кожей лица и тела. Выразительные раскосые глаза с поволокой, цвета космической глубины...манящий изгиб губ, в котором была и невинная прелесть нетронутой временем и переживаниями красоты и дразнящее влечение, погружающее в самые смелые мечты и переживания. Тонкий стан, запястья в драгоценных камнях...я смотрел как завороженный. Она излучала жизнь и загадку тайны бытия. Она была вопросом и ответом...Царица эльдаров. Прекраснейшая Леолея. Мама моей Сигюн! Так вот, вероятно, откуда это волшебство в движениях. Эта манящая тихая страсть, прикрытая йотунской кровью в своём менее изящном проявлении! Как же удивительно переплелись в Сигюн эти энергии. Признаюсь, что наличие папочкиных кровей ничуть не испортило моей девочки, разбавив эту безграничную красоту манящим шармом чисто животной привлекательности, в своей резкости и порывистости. Да, мама её была безупречна. Но дочь ее была идеальна, взяв все самое лучшее от своих родителей!
   Женщина спустилась сверху, бережно прижимая к груди девочку, по внешнему виду лет четырех. Девочка льнула к ней всем своим существом и улыбалась, сначала безмятежно, а затем настороженно...
   - Я люблю тебя, дитя моё...- прошептала царица, опуская ребенка в траву. - Но так будет правильно и верно! Ты не сможешь участвовать в переходе. У тебя другой путь. - ее голос, я почувствовал, дрогнул на мгновенье. - Пусть будет, как будет...Я люблю тебя!
   Сказав это она развернулась и так же плавно ушла обратно под покрывало, ни разу не оглянувшись на смотревшую ей в след во все глаза, изумленную дочь.
   - Мама...- только и прошептала она. И шёпот её, перешел в хрип. Она закашлялась и выкрикнула - Мама!
   Лес вздохнул, вторя ей, и пришел в движение. Ребёнок вздрогнул и съёжился. Внутренний свет в её груди потускнел, словно огонёк от сильного дуновения ветра и съёжился вместе с ней.
   Меня колотило от злости. А потом лес начал её обнюхивать. Девочка сидела не шелохнувшись. Она чувствовала, что не одна и это её вводило в парализующий ужас. Тьма спустилась быстро, а всеядная флора Ярнвида уже приготовилась к охоте на вероятную добычу. Испуганная Сигюн была для них очень кстати. Молодой цветок Малачи, огромный, по сравнению с ней, раз в десять выше, медленно изгибаясь будто змея, начал склоняться в её сторону. Она вскрикнула, и вскочив на ноги, уставилась на растение, затем попятилась и издала сдавленный стон, увидев что оно раскрыв бутон двинулось на неё, ловко перебирая корневой системой стелящейся поверх земли. А потом она побежала. Молча. Спотыкаясь и падая на непослушных ногах. Очень медленно...слишком медленно.
   Если бы я мог дышать, я бы сказал что перестал дышать, наблюдая за этим. Она снова упала, сильно ударившись ногой о корень дерева и не имея сил подняться, поползла вперед. Он догнал её, и уже склонившись совсем низко, выпустил липкий язык, готовясь атаковать добычу, как вдруг, движением, похожим на молниеносный, еле уловимый взглядом выстрел, вновь появившаяся Леолея выхватила ребенка из под него и со всего размаху швырнула в портал находившийся рядом. Всё. Лес затих. Никто не хотел трогать Царицу эльдаров, а она так же тихо и спокойно ушла, откуда появилась.
   Тут надо пояснить что, любой чистокровный эльдар, неприкосновенен по сути своей. Так решила сама жизнь. Они, абсолютное проявление гармонии не способные к убийству, не по тому, что слабы, а по тому что это не прописано в их генах. Как же они себя защищают, спросишь ты? Ответ прост - на них никогда и никто не нападает, не ущемляет в правах на помыслы и действия. Такое взаимоотношения с миром, это то, что прописано в их генах. Эльдары полукровки, тоже являются носителями этого феномена, но при доминировании других генов, или под влиянием диструктивных вибраций, что и произошло с Сигюн, эти качества могут впасть в состояние некоего анабиоза.
   А Леолея...она спасла её. Глупая мудрая женщина, решила доверить жизнь своего дитя проведению, и обрекши её на смерть, сама же спасла, следуя материнскому инстинкту, кинув в другую смертельную ловушку. Она хотела, что бы та умерла. И хотела, что бы она выжила...вот такой вот парадокс, сердце моё...
   Моя злость угасла, перейдя в сочувствие. Мир сделал свой выбор. Мир захотел жить. Мир захотел, что бы она жила. Мир отправился жить, лелея и взращивая в себе, упавшие в него семена энергии отверженности и страха перед собой...
   Я дал себе зарок, никогда не оставлять Сигюн ни при каких обстоятельствах. Я решил выкорчевать эти сорняки из её сердца, окружив вниманием и заботой, любовью и почитанием её ценности. В Мидгард я прибыл уже в состоянии относительного спокойствия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эх...как всё таки причудливо плетётся событийный узор, когда мы упорствуем, продолжая не обращать внимания на подсказки. Какой затейливый рисунок получается в результате! И вот уже там, где изначально в замысел заложена простота, появляется вычурность и нагромождение притянутых деталей, отвлекающих внимание от центра композиции. Мне бы тогда обратить свой взор на другой проект из моего видения! Хоть немного задаться вопросом, зачем упоминание о самой древней и запрещённой к разглашению и разбору легенде, предстало предо мной тогда вскользь и так ненавязчиво. Скар бы зацепился за увиденное. Я же, проигнорировал, отвлёкшись на то, что задело меня сильнее всего. Это потом уже, я прозревший и очнувшийся, осознал, на сколько злую шутку сыграл со мной мой фанатизм. Ах! Или вот например, спросил бы я тогда хотя бы свою книгу, с чего это Леолея была на столько раздераема противоречивыми чувствами к своей дочери...Но я не спросил. И... ведь мы учимся не жалеть о пройденном, и извлекать пользу, да? Да. А по сему, всё шло своим чередом...
   - А какой другой проект? Ты про Тиамат говоришь, да?
   - Да. Но давай не забегать вперед так далеко. Я продолжу с твоего позволения.
   Не став вваливаться прямиком в храм, я прошелся по мостам со стороны материка, дабы посмотреть, как они воспринимают моё отсутствие на месте, в назначенное время.
   Знаешь, самый простой и информативный способ проверить, ну скажем человека, на внутреннюю гармоничность и баланс энергий, это заставить его прибывать в ожидании. Вам, в большинстве своём, не нравится ждать. Некоторые могут возразить, что это зависит в первую очередь от того, чего ожидаешь. Ничего подобного. Это иллюзия. Иллюзия состоит в ощущении, будто чем больше ты заинтересован в том чего ждёшь, тем ожидание вызывает большее недовольство. Я сейчас не говорю о том варианте когда ловишь кайф от томительности ожидания. Это качественно другое состояние и его я казаться здесь не буду. Но...парадокс заключается в том, что если ты нетерпелив в ожидании чего то важного для тебя, то ты нетерпелив к этому процессу в принципе, ибо ожидание того что нас так или иначе затрагивает, есть единственная форма ожидания! Ожидание того чего жаждешь или не жаждешь, в равной степени является показателем балансировки. И именно это твоё отношение формирует нервозность и недовольство, которые в свою очередь и затягивают наступление момента желаемого или ускоряют приход нежелаемого.
   - Хм...
   - Вот и хм...Процесс ожидания того, в чём ты заинтересован, затягивается и наступает легкая дезориентированность, а потом первое и лёгкое недовольство - "Какого чёрта так долго то?", "Что происходит?" " Почему для мира не важно, удовлетворить моё ожидание немедленно?"
   А миру как раз очень важно удовлетворить немедленно! Только заключается желание твоё, в тяге к недовольству и изнемоганию! Да. Я то уж знаю! Я ожидал свою жену долго... Так вот. Остановимся на вопросе - "Почему для мира не важно, удовлетворить моё ожидание немедленно?" Остановлюсь на нём по тому, что общий фон настроя в толпе был именно такой. И ответ там тоже уже имелся. Они же сами им и вибрировали. - "На всех нас миру наплевать" - примерно так. Обида поднималась в их сердцах. Недовольство и раздражённость. Я смотрел им под ноги и видел разверзшуюся бездну, из которой шли тонкие нити каналы, к ногам этих недовольных, готовых стать отвергнутыми, не важно кем. В данном случае мной. Тёмная Навь, таким образом получавшая от них энергию, очень быстро формировала зависимость от этого цикла. Подключиться, среагировав на импульс, создать по запросу, ещё более подходящие условия для выработки нужного импульса и откушать угощения...Те из толпы, кто был недоволен, расстроен, обижен, раздражался из за ожидания и возмущался, были похожи на марионеток на ниточке. Только ниточка была одна и снизу. Пока ещё одна...
   - Ну, разве можно так поступать?! Собрали столько народу, а ничего не происходит! - возмущалась женщина средних лет. - Сколько ещё ждать?! - присоединилось и недовольство смотрителями.
   - Может всё таки набраться терпения? - задумчиво и немного отрешенно произнёс молодой человек стоящий рядом и поддерживающий её под локоть. Канал под ним был очень слабый и тонкий и связан он был не с тем, что происходило тут. Поводом для возникновения его канала, служили отношения с девушкой. Недавние отношения. Она его отвергла, и он прибывал на стадии самоуничижительного недоумения, ища для себя объяснение её поступку. - Да мама. Надо ещё немного подождать...
   - Ну да! - воскликнул мужчина с ребёнком на руках. - потом окажется что у него на нас не оказалось времени! Как у Одина...У всех у них есть дела поважнее...
   - А когда вы вообще в последний раз видели Одина или Лофта?...
   Разговоры становились все более оживлёнными:
   "Уже и не припомню..."
   "Ага! В Гиперборее говорят, чаще появляется!..."
   "А я вот его вообще не видела ни разу. И Лофта не видела..."
   "Может, они про нас забыли? Может они вообще выдумка наших дедов?..."
   "Да есть они! Вы, молодёжь, вообще видеть перестали!..."
   "Будто вы, видите больше! Вот и где он? А?..."
   "Говорят Гиперборея исчезла с лица Земли!..."
   "Врут наверно..."
   "А если нет? Говорят что её из проекта вывели..."
   "А может исчезла как те семьи Атлантов..."
   "Врут!..."
   Разговоры были примерно одинаковые везде. Сплетни, слухи, страхи, недомолвки. Личные, не высказанные переживания, не относящиеся к приходу сюда. И везде эти чавкающие ниточки. Маленькие и большие насосики, качающие гаввах...
   Те из атлантов, у которых привязки к Темной Нави отсутствовали, преимущественно молчали. Спокойно и уверенно. Некоторые из них, видели меня и приветственно улыбались, не говоря остальным не слова...
   Добравшись до храма, я нашел в нем Бора и ещё десять смотрителей храмов с материка.
   - Ну, слава небесам! - воскликнул шёпотом он. - Я уж было обрёкся на объяснения с ними...
   Я глянул ему под ноги. Канала не было...- Благословенно светлое обречение!
   - Ну, теперь можно и начинать... - сказав это, я постарался максимально проявиться, дабы меня всё таки заметило большее количество народа.
   Поприветствовав их, я попросил как то отреагировать толпу на своё присутствие. Процентов пять, пришедших, вообще меня не видело и не слышало. Надо сказать, что и выглядели они не очень...но об этом я расскажу позже.
   Я дал им возможность задать мне интересующие их вопросы и мне их задали. А я снова поймал себя на том, что положительно не знал, как мне отвечать, например на вопросы, начинающиеся со слов ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. Почему? Да по тому, что я открыл ворота, и вы теперь сливаете энергию не на верх а вниз! Откуда эта тяга? Да все оттуда же! Тёмная Навь хочет кушать. Классический вариант - " Спрос - предложение" - абсолютно обоюдный. Стоп! Только он как то странно обоюдный...Вы же не ведаете, что творите...а так бывает? Что то я суть упускаю...
   Я попросил их замолчать, по тому что галдели местами уж очень сильно. И просто рассказал им про Тёмную Навь и механизмы передачи туда энергии. Наступила тишина. И в полной тишине раздался сердитый голос:
   - Какой болван открыл Врата?
   Я, опешив, посмотрел на вопрошающего. Это был высокий молодой мужчина. Настоящий богатырь! Косая сажень в плечах, как вы говорите. Огненно рыжий, с глазами цвета янтаря. И эти глаза улыбались мне, хоть лицо и было суровым.
   - Ну...мы этого не знаем...
   - Как сделать так, что бы они закрылись? - нахмурился он.
   - И этого мы пока не знаем...
   Он расхохотался.
   - А что знаете?
   Невидимая костлявая рука сжала мне горло и я сконфуженно уставился на него:
   - Я, вероятно могу предположить, как перестать кормить её...
   - Предположить? Как?
   - Да! Как? - воскликнули остальные.
   - Вы... - теперь у меня сжалось сердце.
   Я не когда не любил работать в группами. И тем более с толпой. Я не люблю толпу по определению...Это отдельное, живое существо, поддающееся всем видам внушений. Стихийное и неуправляемое на первый взгляд, но в основе своей, управляемое именно в силу своей стихийности...Клетки этого существа, обезличивают сами себя под влиянием импульсов исходящих из определенной точки или в самой толпе или, что бывает чаще, вне её. После обезличивания, происходит слияние энергий этих отдельно взятых клеток и они становятся единым организмом, транслирующим в пространство, тот вид вибраций, который необходим кому то, запустившему этот механизм. Клетки лишенные осознанности. Ненавижу это! Я за автономность и гармоничное и осознанное взаимодействие автономных элементов! Говорят тебе что то, вызывающее у тебя определенные импульсы - осознавай их и эмманируй реакцию осознанно, а не под влиянием инерционной волны! Ненавижу стадность! На тот момент я конечно не выдал такой вот речи, ибо ещё не знал что ненавижу это. Мало чего понимал про механизмы осознанности и про осознанное эмманирование...- улыбнулся он. - Тогда, я просто поймал себя на том, что выбрал бы для общения с ними форму индивидуального диалога с каждым. Что я могу сейчас намеренно пустить волну утешения, поддержки, гармонизации и покоя и они пробудут на этой волне всю нашу встречу и даже несколько дольше, что будет зависеть от уровня их внушаемости и уровня их взаимодействия с Тёмной Навью, но, я не стал этого делать...
   - Вы, - повторил я. - напуганы. В основном слухами, порожденными неведением тех, кто их озвучивает. Ещё тем, что правдивая информация доходящая до вас искажается вами же самими в силу того же неведения. Вообще...неведение, незнакомое для вас состояние! Это связанно с тем, что канал связывающий вас с Правью, становится меньше чем раньше у многих из вас. Неведение порождает в вас недоверие к происходящему!
   - Почему он становится меньше? Значит он прав, говоря что мы забыли Учителей своих? Осквернили дурными поступками свою веру и знания? - воскликнула женщина из толпы. Толпа в свою очередь самоуничижительно зароптала. Снова послышалось чавканье, от которого, меня затошнило.
   Я вытаращил глаза на вопрошающую, и рявкнул:
   - Чееего?
   Женщина съёжилась. Тёмная Навь опять неаппетитно чавкнув, словила очередную порцию вкусняшки.
   - Она хочет сказать что Бальдр, проповедующий смирение и чистоту помыслов и поступков, прав! - смеясь воскликнул рыжеволосый великан, продвигаясь в мою сторону.
   Я, постарался хоть как то унять в себе поднявшуюся волну бешенства, дабы продолжить общение конструктивно, но у меня ничего не получилось, и я с остервенением выхлопнул, именно выхлопнул столп пламени высоко под купол храма, напугав при этом присутствующих.
   - Ты ничего об этом не знаешь да? - спросил сочувственно Рыжий, забравшись на возвышение на котором я стоял. - Он ходит тут со своими проповедями уже некоторое время и они, - он указал куда то в сторону собравшихся - многие, ходят за ним и слушают его. - Почему ты ничего об этом не знаешь?
   - Как твое имя?
   - Нарви.
   - Я ничего не знаю об этом Нарви, по тому что меня никто не поставил об этом в известность. Хотя это дешевое оправдание! Я просто не интересовался Мидгардом в последнее время...
   - Вот как? А сейчас зачем интересуешься? Что поменялось?
   - Вы кормите Тёмную Навь. Вот что поменялось. И кормите всё сильнее и сильнее. Так вот, да, как перестать её кормить...Кстати, канал становится меньше не из за всей этой ереси про которую вам говорит Бальдр, а по тому что вы стали более материальны, более проявлены на физическом плане тут. И по тому, что вы напуганы этими слухами. А ещё по тому что вы чувствуете то, чего раньше не чувствовали. Много нового! И считаете это грязными помыслами и деяниями. Вас никто не бросал!
   - Бросал! - воскликнули из толпы. - Нас никто не предупредил об опасности! За нас никто не заступается! Куда делись наши сородичи? У неё, - вперед вытолкнули плачущую женщину. - муж с двумя детьми пропал! Он ездил в Лемурию с другими атлантами которые тоже пропали! Говорят, тогда атланты убили лемурийца и их за это Водан наказал! Никогда наш народ не убивал подобного себе! Это клевета! Но куда же делись атланты?! - восклицал недовольно мужчина. Женщина рыдала. Темнота ела...
   - Это не клевета. - тихо сказал я, но меня услышали. Услышали и смолкли. А потом пошла волна безотчетного страха и возмущения. Их вибрации сдавили мне голову и я отключившись от них, пустил корректирующую волну в противовес. Они начали успокаиваться и я снова подключился. - Это правда. Но поведение атлантов было вызвано не дурными помыслами, а вибрациями Тёмной Нави. Она усиливает и питает энергии идущие от вас в её напрвлении. Что то возмутило вероятно, ваших сородичей, тогда. И возмущение, тоже новая эмоция для вас...Под воздействием новых низших вибраций возмущение переросло в агрессию...
   - А! - воскликнул смеясь Нарви. - Значит все отлично! Это не они в ответе, а Тёмная Навь! Давайте убивать дальше. - последнее он произнес шепотом.
   - Нет, дорогой мой саркастичный юноша. Тут дело в осознавании импульсов и умение перенаправить их.- я снова поймал себя на том, что произношу словосочитания новые для своего восприятия, но вполне понятные мне по сути...
   - Тебе не кажется, что это для многих будет сложно сделать? Я вообще не понимаю о чём ты толкуешь...
   - Мне кажется, что вам нужно дать пинка Бальдру отсюда, когда он снова появится. - теперь уже я ответил ему шёпотом.
   - Значит мой муж и мои дети, убийцы?! - воскликнула женщина и стала плавно съезжать на пол через расступающуюся толпу.
   Кто то подхватил её на руки, рыдающую и абсолютно невменяемую. Истерики повторились в нескольких частях зала. Я стоял растерянный. Что мне делать, йотунская матерь?! Это хаос какой то...
   - А их убил Один в наказание? - поступил следующий вопрос.
   - Кого? - удивленно спросил я.
   - Тех, кто убил лемурийца. Куда они делись?
   - Их никто не убивал. Их вывели из проекта.
   - Они в Хельхейме?
   - Да. Их раскодировали и отправили обратно в Хель.
   - Да уж... - скептически крякнул Рыжий.
   - А откуда вы узнали об убийстве лемурийца и о, якобы, наказании? - поинтересовался я.
   - Так пришельцы сказали...- неуверенно ответили из толпы.
   С моей стороны последовало непродолжительное молчание и новый выхлоп:
   - Отлично...одни слушают Бальдра, другие пришельцев. Потрясающий расклад!
   - А кого нам слушать?!
   - Пришельцы тоже ходят по вашим улицам и проповедуют? - злобно прорычал я и снова выхлопнул.
   - Нееееет... - начали объяснять мне - они тут не появляются. Только пролетают их воздушные корабли иногда...Наши учёные наблюдают их передвижения и из абсерваторий...Они часто наведываются в Лемурию и те из атлантов кто ездит туда имели с ними общение. А лемурийцы очень многие, с ними общаются...
   - У них там базы... - прошептал Нарви.
   - Базы? - еле звучно переспросил я. - Какие?
   - Обычные... - пожал плечами великан. - Вышки странные в лесах Лемурии поставили...
   - Откуда знаешь?
   - Видели...мы там, шпионим периодически. Но близко не подойти. У них защита стоит, а мы не обладаем знаниями по достаточной маскировке и гашению вибраций способных выдать наше присутствие. Не обладаем знаниями могущими позволить нам наблюдать за ними отсюда. Нам приходится ездить в Лемурию. Ты должен нас научить...ты умеешь и знаешь тех, кто умеет.
   - Так кого нам слушать?! - повторился вопрос.
   Я, полностью обескураженный тем, что узнал, тупо ткнул в Рыжего пальцем и рявкнул:
   - Его!
   Нарви вытаращил на меня глаза.
   - Да! - теперь я рявкнул на него. - Лучше тебя, чем Бальдра!
   - Ну...знаешь ли, повелитель Огня...это возлагает некоторую ответственность...
   - К йотунам ответственность! - прошипел я. - Есть ещё такие как ты? Ведь есть! Полагаю что ты один из тех, кого Бор назвал мутирующими. - Я снова пристально оглядел его. Высокий и сильный. На коже испарина. Капли влаги блестят мелким бисером. Тело через кожу освобождается от тонкоплановых токсинов перешедших на физу. Само освобождается...Через поры в плотной оболочке...
   - Ну да...не все пришли. Тут слишком много народу... Нас попросили поприсутствовать.
   - Кого вас?
   -Меня и Ису. - он указал на молодую черноволосую женщину стоящую неподалеку и жестом подозвал её.
   Она, улыбаясь поднялась на возвышение.
   - Мы видим как тебе не легко прибывать в том, во что ты окунулся, придя сюда сегодня. - сказала она вместо приветствия. - И мы всегда готовы тебя поддержать, Повелитель Огня! Ты единственный кто понимает! Но и ты уж поддержи нас! Нам нужны знания! Мы больше не можем получать их как раньше из эфира. Это печально, но такова уж плата за эволюцию других наших качеств...Нам нужна ВАША помощь!
   - Но меня то вы видите и слышите! И Бальдра! - воскликнул я.
   - В данном случае это скорее твоя заслуга, и Бальдра и других таких как вы, чем наша...Ты проявляешься тут. А не захочешь что бы мы видели, так мы и не увидим. Большинство не увидит! Может ещё не все способности в нас атрофировались, и мы можем воспринимать энергии, при непосредственном контакте, но напрямую из эфира, уже нет. Не можем снимать информацию как раньше! Теперь нам нужно что то вроде проводника и каналов, и знания, помогающие эти каналы найти...
   Девушка поразила меня частотой своих вибраций. Это была мудрость, принятие, сочувствие и благодарность жизни. Я был тронут, и согласился делиться знаниями полезными для них.
   Потом были вопросы про Гиперборею. Пришлось объяснять что они вышли из проекта не по тому что любимчики Одина, а по причине все тех же вибраций Тёмной Нави и их добровольного отказа соприкасаться с этим. Почему атланты не могут так же? Да по тому что один отказ от другого, качественно различается. В чём различие? Спросите у Исы...
   Как то так...
   После, мне показали новоиспеченных заболевших. Ими оказались те самые пять процентов не видящих и не слышащих меня. Непроявленные страхи и переживания, засорившие их тонкие тела, начали вылезать на физе в виде расчёсов на коже и многочисленных изъязвлений. И ещё, от них пахло...застоем...Сладковатый, мутный запах токсинов на уровне тонкоинформационных структур. Почистил на сколько это было допустимо...Обьяснил причину Исе и Нарви, и всем желающим. Они ещё некоторое время задавали вопросы. Много вопросов...потом стали расходиться. Когда в храме остались только ошарашенные смотрители и Нарви с Исой, я попросил их взять на контроль передвижения Бальдра по материку и всё, что с этим связанно.
   - Мы заметили, что ты не кормишь Темноту, Лофт... - задумчиво проговорила Иса.
   - Ты тоже не кормишь... - отозвался я.
   - Да, но...я не до конца понимаю принципа. Есть что то в некоторых из нас, что ограждает от вибраций Тёмной Нави...
   - Я сам ещё не разобрался. Легко сказать "не бойтесь", "не злитесь", а как быть, если боишься, злишься? И почему собственно нельзя злиться и бояться?! Что делать если слухи вызывают резонанс в душе? Что делать, если вообще резонанс вызывают события и поступки, которых раньше не было? И вообще, почему вдруг эти события начали происходить? Для меня, очень много вопросов без ответа...Я буду это выяснять.
   - Вот бы закрыть ворота! - воскликнул мечтательно Нарви.
   - Так вот бы...- вздохнул я. - Способ это сделать, я тоже хочу найти...
   В общем, такая вот встреча получилась. Я засобирался в Асгард, решив первым делом по возвращении, напотдать Бальдру, а потом связаться с нашими межгалактическими друзьями и если не напотдать им, так хотябы серьёзно переговорить. Перед возвращением, в задумчивости добрел до холма, с которого последний раз любовался с Синмарой видом на город...
   - Ашурррр - Вааллл... - голос возник из неоткуда, густой и низкий как раскаты грома, и я непроизвольно вздрогнув, насторожился.
   - Покажись! - оглядевшись и никого не обнаружив, я встал как вкопанный, ловя вибрации вокруг.
   - Ашуррр -Ваалллл ждё...
   Вспышка. Бело - золотисто - льняное облако в глаза. Мягкий удар потдых. Подсечка. И вот я уже качусь кубарем вместе с копной золотисто - льняных волос, вниз. Замер на траве широко раскинув руки и глядя перед собой. Она, ругаясь и отряхиваясь, встала с меня.
   - Куда лезешь идиот?! Путаешься под ногами!
   Я удивленно расхохотался поднимаясь. Это была совсем молоденькая девушка, лет примерно пятнадцати. Удивительно ладненькая! Прямо таки нимфа! И очень воинственная. Голубые раскосые глаза с вызовом смотрели в мои. Я не удержался и смеясь начал на неё просто пялиться. Короткая туника, открывающая длинные, стройные и сильные ноги, обутые в крылатые сандалии...О! Я снова хохотнул и бесцеремонно ткнул пальцем в сторону её ног.
   - Топливо закончилось?
   Она закатила глаза.
   - Просто идиот! Уходи отсюда немедленно! - произнеся это, она стала настороженно оглядываться и прислушиваться. - Сейчас вылезут, а ты тут под ногами путаешься! Ещё тебя спасать! - она презрительно покосилась на меня, уверенно размахивая крепко сжатой в руке цепью, на конце которой светился переливаясь, шипованный шар.
   - Ничего, ничего! Я тут с краю побуду, нимфа... Не могу уйти, ибо любопытен от рождения! И, если что, уверяю, я вполне могу постоять за себя сам!
   - Ага...сам знаешь кто ты! - хмыкнула она. - Лучше убирайся прочь!
   Она хотела казаться грубой и устрашающей, но совсем не произвела на меня такого впечатления. Мне и впрямь стало любопытно! Как многого я ещё не знал и не видел...Например её - девушку с тааааакой энергетикой! Это было что то удивительное. Яркое, светлое, чистое и живое! И задиристое! Если бы я отправлял в поход бедолагу Орфея, то снарядил бы его именно таким факелом. Сама жизнь! Надеюсь она не станет лупить меня этой штукой...Не хотелось бы причинить вред эдакому чуду! Я не мог определить кто она. К какой расе относится и откуда пришла. Во мне проснулся азарт первооткрывателя и я решил дождаться окончания непонятного мне представления и всё про неё выяснить. Ясно было одно - она ждала нападения.
   - На тебя охотятся?
   - Ты ничего в этом не смыслишь! Это я, охочусь! - снова презрительно повела плечами. Хотела что то добавить к сказанному но не успела. Они напали внезапно. Проскользнули, двое снизу и трое сверху. Чёрные и плотные сгустки. Издав победный клич она отпрыгнула в сторону и одним движением руки раскрутив шар по нужной траектории, снесла троим из них головы. Круто! Затем ещё двоим. Легко. И повернулась ко мне.
   - Чего уставился? Тоже хочешь?
   Чёрная тень так же внезапно возникшая за спиной девушки, не дав ей возможности предварить свою угрозу в действие, схватила её за шею. Нимфа дёрнулась, а я просто переместил себя, встав между ними и отсекая от неё черноту столпом огня.
   - Ты что это творишь?! - возмутилась она, чуть придя в себя. - Мало того что отвлёк меня, так ещё и лезешь не в своё дело! Меня из за тебя чуть не сцапали!
   - Ну, вообще то я тебя спас. Можно было бы и повежлевее. - напустил я как можно больше укоризны.
   - Да конечно! Как будто я в этом нуждалась! Скажи, что просто выпендриться захотелось!
   Я обречённо вздохнул:
   - Хорошо. Думай как хочешь. Кто ты?
   - Я ухожу. Знакомиться не буду! Имею честь... - и она картинно поклонившись, и высокомерно окинув меня взглядом, скрылась в ближайшем портале.
   Вот так поворот! Пронеслось у меня в голове. Что это ещё за необоснованная заносчивость?! И, ох как же я загорелся желанием выяснить, откуда она! Как же захотелось узнать, где живут сущности, с такой удивительной энергией! Откуда же ты нимфа?...Ну и конечно я нырнул следом!
   Мы шли по цветочному лугу. Она впереди, небрежно волоча своё оружие по траве, и я сзади. Шел молча и выжидал.
   - Нуууу - наконец протянула она повернувшись. - и чего ты тащишься за мной, мужчина? Я же сказала, что не хочу знакомиться.
   - Я никогда не видел таких как ты. Просто расскажи о себе. Откуда ты?
   - Я тоже никогда не видела таких как ты! Но это не вызывает у меня ни малейшего желания узнать о тебе что либо. - хмыкнула она и подошла ко мне вплотную. Она была маленькая и что бы приблизить свое лицо к моему, из зо всех сил встала на цыпочки, а я помог ей, наклонив голову ниже, так, что её губы резко уткнулись в мои. Она дернулась и стала подчеркнуто брезгливо тереть рот рукой.
   Я засмеялся. Мне доставило удовольствие, обескуражить её.
   - Ты идиот! Ты мне не нравишься! Не таскайся за мной! - её голос снова постепенно обретал твёрдость. - Ничего не буду рассказывать!
   Я вздохнул. Слишком долго. А я был не настолько увлечён, что бы настаивать.
   - Хорошо. Я отстану. Выясню как нибуть в другой раз и может не через тебя. Так или иначе, я взял на заметку существование такого вида как твой. - я развернулся и пошел обратно.
   - Надеюсь, другого раза не будет! Исследователь! - пробурчала она недовольно мне вслед. И в голосе её, я почувствовал облегчение и одновременно разочарование в том, что я так быстро сдался. Маленькая врушка ещё поиграла бы со мной! Да. Заносчивость и несговорчивость всегда провоцировали меня, но только не тогда, когда подавались слишком откровенно, указывая на явное желание помариновать и оттолкнуть собеседника. Пусть будет так. И по этому, махнув ей рукой на прощание, я вернулся обратно к подножию холма в Мидгарде.
   "Вот, Тёмная Навь уже выпускает гостей в наши миры, Лофт! Что ж ты сделал, дружочек?! Кто же этот Ашур -Ваал, который меня звал перед тем как, она сбила меня с ног? Кто же ты, нимфа? Почему меня так стала манить твоя энергия?" Я ещё немного потоптался там, но голоса больше не слышал. С тем что было, и стартанул в Асгард.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Асгардская ночь, стала светла и свежа. Галактика стояла в зените. Ее сияющий диск, отбрасывал ровный свет на всю округу, вплоть до горизонта. Поступь моя, была легка, хоть и задумчива. Я разрывался между тремя желаниями - Отлупить Бальдра, поговорить с представителем наших "друзей" и поскорее обнять Сигюн. А еще хотелось перекопать свою библиотеку, на предмет информации о нимфе. По факту, желаний было четыре. Но последнее шло как то неоформленно...какой то внутренней занозой, тихо колющей в уголок сознания и шепчущей - "Хей! Займись этим! Это важно..."
   А почему это важно, заноза не говорила...А по сему, я направился прямиком к домику Нанны. Не стесняясь позднего времени и вероятности того, что окажусь неожиданным гостем, я распахнул без стука входные двери. В гостиной царил лёгкий полумрак, и не было ни души. В далеке только, маячил тусклый отблеск от пламени камина.
   - Бальдр! - рявкнул я. - Встечай дядю Лофта! Я к тебе с намерением...- я не договорил.
   Нанна, вышла ко мне на встречу, кутаясь в полупрозрачное одеяние, явно наброшенное на плечи второпях.
   - Его нет здесь, Локи...
   Я даже не рассердился такому явному притворству и только усмехнулся:
   - Не ври мне, женщина...и здравствуй!
   - Здравствуй! - сдавленно улыбнулась она. - Ночь на дворе...он отдыхает. Я не хочу его тревожить...
   - А я и не прошу тебя, его тревожить, Нанна. Я и сам справлюсь. Зови, давай! А то боюсь голос сорву, а идти к вам в кулуары, не имею желания...
   Я был передельно доходчив в своих изречениях, но она употно стояла на месте как влитая и так же улыбалась через силу. А потом я почувствовал движение за дверью...на улице. Кто то резво пронесся через сад, а за тем припустил по дороге в сторону Вальгаллы.
   - О, святые небеса! - я удрученно посмотрел в глаза женщине по имени Нанна. - Ну и что мне делать?! А я знаю что! - я вздохнул. - Да. Пускай добежит сначала...
   - Лофт...пожалуйста...- прошептала она - Не надо...
   - Воооот! Я хочу, что бы ты ему это так же говорила всякий раз, перед тем, как он вздумает сеить разлад в головах жителей Мидгарда! Говори это ему, с таким же отчаянием! - прошипел я.
   - Локи...
   - А чего это собственно он и ты меня испугались? - я решил сменить тон, ибо женщина побледнела достаточно правдоподобно. - Я не собираюсь его сильно бить...Ага! Добежал...- на этих словах, я не попрощавшись, переместился прямо через их портал в Вальгаллу. В покои Фригг. Да. Где же еще было укрыться, моему скромному племяннику?
   Появившись в её, хм, комнате, я как раз и успел схватить его за ворот жилета. Он сдавленно вскрикнул. Фригг у себя не было...Это и хорошо!
   - Ты что же это делаешь, гадёныш! - прошептал я.
   - Я ничего не делал! - вопил, вырываясь племянник.
   - А чего убегаешь?!
   - А чего ты врываешься ко мне в дом посреди ночи и орёшь злобным голосом?!
   - Да по тому что отлупить тебя хочу, засранец маленький! - я размахнулся им как, ха ха, представь шар для боулинга! Вот вот! Я размахнулся им, как этим шаром, и швырнул его прямо в сторону длинного стола, стоящего посреди комнаты. Бальдр взвизгнув, приземлился прямо на него и проехавшись по всей его длинне, сшибая по пути, стоящие на нём многочисленные кубки, шкатулки и вазочки, свалился окурат с его другого края на пол.
   - Не бей меня!!! - взвыл он поднимаясь и закрывая лицо руками. - Я соглашусь! Я женюсь на Скади если ты настаиваешь!
   Я замер от неожиданности. Какая Скади? Ааааах...Скади! А при чём тут...О, йотуны всемогущие! Я расхохотался. Так он решил, что я из-за Скади?! Теперь я понял, почему побледнела Нанна, когда я заговорил про Мидгард. Такого она точно не ожидала.
   Бальдр, воспользовавшись моим замешательством, ломанулся к выходу. Я так же хихикая про себя, перехватил его у самых дверей.
   - Дурацкий манёвр, племяш...- снова схватив его за шкирку и легонечко тряхонув, я отбросил его обратно к столу, об который он приложился ухом.
   - Отпусти меня! Помогите! Отец!!!
   Я заржал в голос. А когда просмеялся то всхлипнув обьяснил:
   - Я пришел говорить не о Скади. Сейчас мне плевать на это...
   На его лице акромя ужаса, отразилось ещё и полнейшее непонимание происходящего. Ступор, сменившийся паникой и отчаянием. Я буквально видел все картинки грехов, его, которые промелькнули у Бальдра в сознании. И один немой вопрос - "За что, собственно, меня бьют?!"
   И это меня не порадовало. Я понял, что он понятия не имеет что делает не так в Мидгарде. Ибо среди грехов, в его понимании, этого я не обнаружил.
   - Мне вдвойне неприятно, дружочек. - уже спокойнее проговорил я. - Скажи мне, зачем ты призываешь мидгардцев, к самоуничижению, своими проповедями?
   - Что? - он не понимающе уставился на меня. - Я ничего...никуда...не призываю никого...Я говорю как есть! И бить меня не за что! - осмелев огрызнулся до кучи.
   Я сделал глубокий вдох и выдохнул.
   - Послушай. Им сейчас не легко. Они начинают чувствовать такое, чего раньше не чувствовали. И это не просто! По тому что каналы их связи с Верхом, становятся уже! Ты понимаешь, как важно сейчас нам, поддержать их, а не вселять в них чувство вины за происходящее?
   Бальдр встал и гордо вскинув голову проговорил:
   - Я придерживаюсь на этот счёт другого мнения. Я считаю что им вредит не сужение канала, а именно эти новые чувства, которые одолевают их! Мятежные помыслы! Желания! Желания убивать, например! Неумение сдерживать порывы...И именно это сужает канал!
   - Ты может быть, не знаешь многого...но их здорово провоцируют. Им действительно нужна поддержка, а ты устроил там клуб покаяний. Пусть даже твои стремления и благородны, в чем я несколько соневаюсь...
   - Ты говоришь ерунду, дядя!- перебил он меня. - Все что им нужно, это понять что необходио обуздывать свои порывы и по чаще обращаться к учителям своим за наставлениями! Не представляю, о какой провокации идет речь, но полагаю что всегда надо иметь здравомыслие, для того что бы мочь противостоять любой провокации...- он говорил, все более распаляясь и очень сильно распалил и меня, за одно. Так сильно, что я подошел, и с силой ударил его по лицу. Охнув, он повалился обратно на пол.
   - Ты...гадёныш, я вижу не понимаешь меня и не слышишь...Давай решим так. Я не убью тебя сегодня, но с проповедями ты завяжешь.
   - Ты свихнулся...- заскулил он.- Им нужно обьяснять, в чем они не правы, а ты намерен потакать их заблуждению! Я буду жаловаться отцу! В Совет!!!
   Я мученически поднял голову к потолку, приветствуя Совет, который, я не сомневался, следил сейчас за этой вакханалией. Так же мысленно извинился. Снова схватил племянника за грудки и опять швырнул на стол, который с теском под ним и развалился.
   - Проси защиты у Совета! Прямо сейчас!!!- я снова поднял его и кинул на обломки стола, постепенно охватываясь своим внутренним жаром. Я подозревал, что если он не изменит своего мнения или хотя бы не перестанет сопротивляться, судьба его уподобится судьбе Тьяццы.
   - Помогите!!!Убийца!!! - заорал Бальдр и я вновь повторил швыряние племянника, но только уже вглубь комнаты, где стоял, всё ещё целый, столик по меньше. Подняв Бальдра с пола, я взял его за волосы, и стал возить лицом по этому столику. С нажимом и периодически постукивая его лбом о поверхность. Рука моя, начала раскаляться и постепенно обжигать его волосы. В этот момент в покои ворвалась обезумевшая от ужаса Фригг.
   - Локи отпусти его, заклинаю!!! - закричав дурниной, она бросилась мне в ноги. - Я молю тебя не трогай моего ребёнка!!!
   Я, перестав возить лицо ее ребёнка по столу, попытался отдернуть обхваченную её обьятиями ногу.
   - Отойди, Фригг! - я снова с силой ударил его.
   - Лофт!!! Пожалуйста! Не надо! Всемогущий! Я всё сделаю, что скажешь! Пощади!
   Памятуя о мстительности сей дамы, обещание её, я предпочёл пропустить мимо ушей, не переставая лупить отпрыска своего брата.
   Бальдр скулил, женщина рыдала:
   - Это мой единственный сын! Локиииии...Пожалей!
   Я не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы в комнату не влетели испуганная Идунн с моей, ничего не понимающей девочкой. Она застыла как завороженная, глядя мне в глаза и я выпустил Бальдра. Фригг продолжала сотрясаться в истерике, у меня в ногах, а я стоял и смотрел на Сигюн. Как по телу её прошла лёгкая судорога, словно рябь на воде от брошенного маленького камушка...И пропала. Потом она улыбнулась мне и я, переставший разгораться, улыбнулся в ответ.
   - Пойдем домой, милый...
   - Да. Пожалуй пойдем. - я отпихнул Фригг и направился к выходу, слегка поклонившись, ошалевшей Идунн. - Приводи мою жену чаще, и никто не пострадает...А ты! - я повернулся к лежащему на полу Бальдру. - Вспомни эту ночь, когда ещё раз захочешь прийти в Мидгард со своими намерениями. И да, я буду говорить с твоим отцом и если понадобится, сам напишу в Совет. Как видишь, меня всё ещё не постигла кара небесная, за рукоприкладство. Прости, Фригг, но его фанатизм и заблуждения, переходят всяческие границы.
   Сказав это, я обнял Сигюн и мы вышли из комнаты.
   - Зачем ты так сказал Идунн, про меня? - тихо спросила она, прижимаясь всем телом.
   - Ооооох...по тому что, малыш, при тебе я теряю всякое стремление причинить ущерб кому либо. Прости меня, за то что это увидила. Такое больше не повторится. Если только мне не придется защищать тебя.- Я подхватил её на руки и до дома прошелся с ней пешком. Она молча, легко дышала мне в шею, крепко обнимая руками. Я тоже молчал. Мне стало спокойно.
   Мне всегда становилось спокойно рядом с ней. Не то, что бы я переставал переживать эмоции или чувствовать что то, что вызывало во мне внутренний дискомфорт, нет! Но, её присутствие, всегда гармонизировало мои переживания, выравнивая внутренний фон и приводя к балансу. Я нёс свою невесту домой, и размышлял о том, почему Водан не сообщил моему племяннику про пришельцев. Явно, Бальдр был не в курсе нашего договора...Но он же не мог не видеть и не слышать разговоров местных?! Как можно быть на столько тупым?!
   Я собирался связаться с главой наших межгалактических друзей и выяснить, что за игру они затеяли на территории Мидгарда. Явным было одно - их внедренческая тактика в сознание наших подопечных.
   Дома, я постарался как можно удобнее расположиться в библиотеке и настроиться на предстоящий сеанс связи. Сигюн нервничала немного и хотела остаться со мной при этом, но я запретил ей присутствовать. Сейчас вспоминая всё это, и осознавая своё поведение, я понимаю, как сильно не желал вовлекать её во все эти передряги, опасаясь того, что всёравно, случилось в последствии. Того, что должно было случиться. То, чего я упорно не желал замечать, видя в этом угрозу, а не разгадку ситуации. Она, как обычно, пристально оглядев меня своими бездонными разноцветными глазами, согласно вздохнула и ушла к берегу моря, сказав, что желает искупаться, а я остался настраиваться на соединение. Дело было не из простых. Их расположение находилось далеко за пределами наших миров и для преодоления такого расстояния и вибрационной разницы, нужно было перестроить и свои структуры тоже. Такого я раньше не делал, но вариант посетить их с визитом, был намного проигрышней по времени и затрате ресурсов. Наконец выйдя на интересующие меня частоты, я наладил одностороннюю визуальную связь, не желая что бы он видел меня и моё окружение. Пространство вокруг завибрировало и подернулось лёгкой дымкой. Возникли видения необъятного космоса и далёкого, огромных размеров объекта, напоминающего летающий город. Я ещё раз удивился их техногенной продвинутости и мощи оборудования. Меня передернуло от ощущения сканирования моего сознания. Пришлось напрячся и поставить глубокую защиту, освободив для скана несколько верхних, ничем не примечательных слоёв, дабы не вызывать лишних вопросов и подозрений.
   Он появился на экране внезапно, сидящий в массивном кресле, на фоне аппаратуры не известного мне назначения, и выражающий на своём...хм...лице, подобие...хм...улыбки, которая в приныпе ничего особо не выражала. Эмоций в нём не было. Было ощущение серьезной аналитической работы в его черепной коробке.
   - Приветствую тебя, Лофт! - Кеота легко поклонился, не вставая, слегка согнув верхнюю часть туловища. - Что заставило тебя, совершить столь глубокий скачёк в наши края, да ещё без предварительного запроса?
   - Привет! - машинально махнул я рукой, продолжая ощущать достаточно беспринципный скан моей персоны и стараясь окуратно проделать то же самое. - Есть причины, милейший Кеота! Запрос...хм...пожалуй я бы послал его, будь вы сами, на столь же подвержены этикету взаимодействия! - Я развел руками.
   - Ощущаю наличие претензий, в нашу сторону... - он задумчиво провел перепончатой конечностью себе по глазам. - Но не нахожу для неё повода. Обьясни мне!
   - Охотно! - отозвался я. - Для этого и связался с тобой! И тоже жажду объяснений! Скажи мне, милейший, зачем без ведома нашей стороны, ваши сущности вступают в прямое взаимодействие с нашими подопечными и оказывают влияние на их сознание? - Это первый вопрос. Второй - по какому праву вы расположили свои базы на территории Лемурии, ибо эта земля входит в состав объектов непосредственно нашего эксперимента? В этом, как и в первом, я узрел прямое нарушение заключенного между нами соглашения. И желаю объяснений для начала, а в дальнейшем устранения этих нарушений.
   Кеота, не отрывая руки от лица и чуть убавив волны сканирования, задумчиво вздохнул:
   - Дааааа...вероятно с твоей стороны это выглядит именно как нарушение договора! Но давай взглянем на это с другой позиции? И даже не с одной! Например с позиции мидгардцев, для начала. Оказалось, мой многоуважаемый Лофт, что их мнение несколько отличается от вашего! Они сами, первые, пошли на контакт с моими подданными. Им интересно общение с нами и это вполне можно считать их выбором! Разве нет? Я в курсе вашей, и твоей - он сделал упор именно на обращении ко мне - политики по вопросу выбора и очень её поддерживаю! Разве есть в этом нарушение уставов договора с нашей стороны? Мы общаемся только с теми, кто стремится к этому общению и не переходим границ в этом отношении! Спроси сам, у них! Разве были посягательства с нашей стороны на сознание тех, кто не стремится к контакту? Да и тех кто стремится, тоже спроси! Общение, еще не есть влияние! Влияние, есть взаимодействие на основе позволения этому влиянию быть - а это тот же самый пресловутый выбор.
   Я опешил, а он продолжал:
   - Разве ты изменил свою позицию и больше не ратуешь за право выбора? Или может в уставе проекта, что то изменилось и ваши подопечные перешли в разряд подопытного, подконтрольного вами стада? - он прервался, вероятно давая мне возможность как то это прокомментировать, но я тупо смотрел на него, осознавая что предраться мне пока не к чему и усиленно делал вид что даю ему возможность договорить до конца.
   Выдержав паузу и не услышав от меня ни слова в ответ, он продолжил:
   - Теперь второе - базы. Да. Согласен! Но... - он высветил в пространстве напротив экрана матрицу нашего договора. - Смотрим соответствующий пункт...Вот! Представители и кураторы эксперимента " Мидгард" в Асгарде, дают право представителям Кеота, на размещение своих обьектов на территории Мидгарда, не занятой на прямую его жителями, не освоенной ресурсами, предоставляющей аренду стороны...
   - Это территория пренадлежащая Лемурийцам! - не выдержав перебил его я. - Ты сейчас искусно перевераешь факты, трактуя договор в вольном порядке. - Говоря это я пролистывал страницы договора, поражаясь нашей с Воданом неосмотрительности.
   - Лемурийцы не обетают на той стороне континента и даже при наличии наших баз на этой территории, не посещают её. Можешь проверить по сводкам! Мы никак не соприкасаемся территориально с местным населением. Более того, наши базы - он высветил голограмму обсуждаемой нами территории - имеют защитный барьер по всему периметру, ограждающий наши постройки от какого либо внедрения! Все чисто, Лофт. Мы не нарушили ни одного пункта соглашения! А вот та суматоха, которую ты создаёшь разговорами о влиянии на сознание ваших подопытных... - он осёкся - прости, подопечных, вносит некоторый сумбур, в нашу чётко отлаженную систему прибывания в пространстве Срединного мира. Мидгардцы вышли из под контроля? - он приподнял вверх одну бровь ( именно так я бы и сказал, будь у него брови) - Что ж...это серьёзная проблема для тех, чьё взаимодействие основано именно на контроле! Но наша ли в этом вина? Может дело в той ситуации с энергиями, что сложилась в Мидгарде и без участия объединения Кеота? Мои подданные, отметили наличие этих новых энергий и определили их как именно внедренческие, кстати! Может вам научиться взаимодействию с ними и научить жителей Мидгарда, раз вы не можете остановить этого?
   - Постой, но в договоре чётко указанно, что у вас нет прав находиться на территориях пренадлежащих НАМ! Вы можете осваивать пространство вокруг этих территорий, да и то с нашего на это разрешения! Одна треть, Кеота! - упорствовал я.
   - Те территории пренадлежащие ВАМ, которые находятся в освоении местными жителями. Почитай внимательно!
   - Ну так...- начал возмущаться я, но он спокойно перебил меня:
   - Но они не осваивают эту территорию. И не собираются. Мои подданные говорили со старейшинами лемурийских кланов и получили разрешение.
   - Что? - вновь оторопел я. - А почему вы говорили с ними, а не с нами???
   - По тому что, по закону вашего взаимодействия с подопечными, именно они являются хозяевами данной территории. Или вы и им сдаете Мидгард в аренду и ваше всзаимодействие основано на диктате исключительно своего позволения использовать эти земли? В таком случае...лемурийцы вероятно не в курсе этого, по тому что уверены, что земля пренадлежит им. - он тихонечко засмеялся - Да и позволь ка, тогда твоё восклицание про то что территория пренадлежит лемурийцам, теряет смысл! Мне очень жаль, ибо в договоре нет указания на вот такие разногласия в его трактове между нами. Мы можем переписать его, если вы захотите. Но не раньше, чем выйдет срок этого договора, Лофт.
   Подводя итог нашей беседе, могу сказать что намеренного влияния с нашей стороны на жителей Мидгарда нет. Незаконного освоения территорий входящих в состав эксперимента, нет. Если желаешь, можешь сообщить своим подопечным что они не имеют права распоряжаться своими землями, и запретить нам строительство баз в той области. Мы перестанем это делать. Не будем строить новые, но старые, останутся там до окончания нашего с ними договора. А это...ещё три тысячи лет. - вновь улыбнулся он. Иначе, я понесу серьёзные издержки и попрошу компенсации. У тебя голос какой то уставший и издёрганный. - внезапно сменил тему он. - Я рад, что не подвержен такого рода вибрациям как чувства и эмоции. Это так мешает полноценному взаимодействию с окружающей средой! Почему ты молчишь?
   - По тому что мне нечего тебе возразить Кеота. - признался я. - Я чувствую наличие серьёзного подвоха во всём этом, но прихватить мне тебя не на чем, судя по всему. Более того, я получил ответы на кое какие волнующие меня вопросы, которых не озвучил.
   - Ну что же, тогда закончим беседу?
   - Пожалуй!
   - Если будут ещё темы для дискуссий - обращайся! Я отвечу на все твои вопросы.
   Закончив разговор я свернул экран и перенастроился. Я был зол. Я хотел спросить его, зачем его подданные рассказывают жителям Мидгарда о том, что мы от них утаивали, но не стал ибо уткнулся в тот же аспект права выбора восприятия и донесения информации. Они всего лишь рассказали им, не окрашивая информацию оценочностью и какими либо подвижками к выводам. Сама по себе информация, не несет никакого заряда, без наличия определенной готовности к её восприятию. Я просканировал его намерения. Они были именно такими, как я и предпологал. И то, что они донесли информацию до наших подопечных, само по себе имело целью воздействие. Но поразило меня не это! Меня поразило открытие о том, что для того, что бы воздействие дало эффект, нужно согласие того, на кого воздействуют. В данном случае готовность энергий к этому. Именно то, что имел ввиду Кеота. А без этой готовности, любое влияние на сознание, имеет эффект холостого выстрела. Вот это меня по началу и разозлило. Я понятия не имел как сделать их неуязвимыми перед всем этим. Перед пришельцами, перед Бальдром, который по сути и огрёб то зря от меня! Ибо пока будет спрос по энергиям на его проповеди, он не перестанет этого делать! И этот ужасный, непредусмотрительно составленный договор! Я был в бешенстве от самого себя, ибо и тут Кеота был прав! По факту они заняли землю которую не должны были занимать ибо это нарушение, а по сути, тем самым они поддержали мою программу свободы выбора в принятии решений, нашими подопечными ибо, опять же по факту наши подопечные считали себя, хозяевами территории имеющими право ей распоряжаться! Да, я был в бешенстве и разломав некоторое количество мебели в библиотеке, связался с Одином.
   Он сидел в одном исподнем, на огромной кровати со скомканными простынями, где то у демона на рогах, с районе южной части Йотунхейма и явно не ожидал моего запроса к общению. Тем более что там, в глубине скомканных простыней, виднелось наличие очаровательного и влекущего женского тела, принадлежащего Ваннадис. В другой ситуации я бы не удержался и отпустил бы пару шуток в этом направлении, но не теперь.
   - Когда ты вернешься? - без вступления задал ему вопрос.
   - Ты соскучился по мне? - он хмуро почесал себе плечё. - Я немного занят...
   - Я вижу! Хотел бы я тоже так быть занят!
   - С Фрейей? - усмехнулся он.
   - Нет! - огрызнулся я.
   - Тогда что тебе мешает? Локи, расслабься! Я вернусь через неделю!
   - Я был в Мидгарде. - сказав это я без предупреждения подсоединил его к потоку вибраций наших подопечных, дав возможность насладиться ими.
   Его поддернуло на кровати и он сморщился.
   - О, Лооооофт! Предупреждать же надо, садист! Что это?!
   - Это воззвание к участию, Водан! Посети их! Я не обязан разгребать это в одиночку, тем более что я выполняю функции проводника!
   - Я понял, ладно! - продолжая морщиться, пообещал он.
   - И я говорил с Кеотой. - сказав это, я отключил передачу потока.
   Водан уставился на меня в недоумении:
   - Зачем Локи?!
   - Решил выяснить пару нюансов и выяснил! Во первых, наш договор имеет кучу дыр, в которые они уже начали пролазить самым наглым образом. - я проиллюстрировал информацию визуальным рядом в сознание Водана. - Во вторых, я понятия не имею, как это предотвратить, кроме как силой выдварить их с нашей территории!
   - А вот это всё следствие твоего самоуправства! - повысил голос Водан. - Твои разговоры о свободе выбора!!! Вот к чему это привело! Чего ты сейчас от меня хочешь?! Я не буду с ними ссориться и тем более выдворять их силой! Мы не будем воевать!!!
   - Я и не предлагаю воевать...Я хочу найти способы научить мидгардцев противостоять этому.
   - Чему Локи??? Давай дождёмся естественного развития событий и указаний сверху! Оставь ты это...
   - Я избил Бальдра. Вероятно очень сильно. - добавил я.
   Он с шумом втянул в себя воздух и выдохнул:
   - Фригга и без этого тебя...недолюбливала...отлично. Ты успешно наживаешь себе врагов, братец, среди тех, с кем мог бы дружить...Зачем ты это сделал?
   - За это. - я снова пустил визуальный ряд в его сознание.
   Один деланно трагично закатил глаза:
   - Тебе стало легче?
   - Нет. - буркнул я. - Твой сын идиот. И я идиот. Дело не в нём. Но, знаешь, я повторю процедуру если он не убавит в себе фанатизма. Поговори с ним.
   - Хорошо. - согласился он. - Я с ним проведу беседу по этому вопросу. Локи, мне жаль что так всё происходит. Что ты так реагируешь на это. Сигюн рядом! Ты так хотел этого и теперь изводишь себя Мидгардом, Кеотой! Не пробовал наслаждаться любимой женщиной?
   - Я наслаждаюсь, брат...но ты малость забыл кое что...- я снова подключил его к Мидгарду. - Эти энергии стали претендовать на существенную часть моей составляющей, а я их блокирую, по тому что это невыносимо!!! - заорал я.
   - Мне правда жаль!!! - прошипел Водан наклонившись в мою сторону. - Но если бы кто то, не сделал чего то, то вероятно составляющие этого кого то не были бы в столь плачевном состоянии!!! Я понятия не имею что тебе делать! Надо искать способы работы с ними. Я посещу их, когда закончу дела. Я тебе обещаю.
   - Есть ещё одно...
   - Что? - скривился он. - Чую, очередной сюрприз с твоей стороны...
   - Скади приежала. Она хочет замуж за Бальдра в знак компенсации за смерть отца.
   - Я даже спрашивать не буду как она до этого додумалась. - побагровел Водан.
   - Не спрашивай! - наконец позволил себе засмеяться я. - Ньёрд предложил свою кандидатуру вместо Бальдра. Пока о его предложении знаем только я, ты, сам Ньёрд и Сигюн. Скади будет против, но у нас есть план.
   Теперь уже Один засмеялся. Правда несколько беспомощно:
   - Хорошо. План так план. Вы все безумны и я вместе с вами. Тебе надо отдохнуть Локи.
   - А ты чего такой согласный на всё? - насторожился я
   - Решил что сопротивляться тебе, бесполезно и вредно для моего рассудка! А ещё, кое что вспомнил...Помнишь, ты говорил мне про свой сон?
   - Помню...
   - Так вот, мне тоже приснился похожий сон, Лофт. - он заулыбался. - А раз такое дело, брат, то и вступать в конфронтацию нам незачем. Согласен?
   - Вероятно...
   Ваннадис в этот момент сладко потянувшись, повернулась в нашу с Одином сторону.
   - Привет Локи! - она сонно махнула мне рукой.
   - Привет, красотка! Отдыхаешь от асгардской суеты? - улыбнулся я.
   - Да! Ну и ещё прошла небольшое обучение по некоторым своим обязанностям!
   - Это хорошо! Возвращайся в Асгард куколка, у нас к тебе дело. К тебе и твоему волшебному порошочку.
   После этих моих слов, Ваннадис несколько сконфузилась и пролепетала:
   - Давай обсудим это при встрече, Локи!
   Я хохотнул про себя. Поражающая своей красотой Фрейя, стопудово помогает себе этим порошком и это показалось мне очень забавным.
   Отключаясь, я услышал голос Одина полный любопытства:
   - Что ещё за порошок, Фрейя?
   И её слегка раздраженный голос, старающийся оставаться игривым:
   - Да так, ерунда ради эксперимента! Развлекалась на досуге. Потом расскажу как нибуть!
   Я вышел на улицу через прозрачную веранду со стороны моря. Прошелся по берегу в поисках Сигюн. Заслышав вдалеке плеск воды и тихое пение на непонятном мне языке, я пошел на звук. Это пела моя девочка. Голос струился тихо и мелодично. Слегка приглушённые тона его новой вибрации, заставили отозваться моё тело наполненной истомой дрожъю. Я ещё не слышал, как она может петь и замер в наслаждении, погружаясь в интонации её голоса. Захотелось прикониться в трепете и припасть губами к существу, изливающему из себя энергию подобную тихой бездне, манящей бездонной темноте, мерцающей многообразием влекущих импульсных движений. Я смотрел на неё и слушал, как заворожённый. Я не знал её такой. А она заметив меня, вышла нагая из воды, и не переставая напевать подошла ко мне и приблизила своё лицо к моему. Она пахла морем и ночью. Отблеск галактики озарял её кожу серебристо - розовым мерцанием. Я опустился на мягкий песок и стал целовать её колени и бедра, поднимаясь к разгоряченному и влажному животу. Женское тело источало лёгкий жар, будто из недр своих и я касался её губами, слушая как музыка чарующего голоса, срывается в хриплые стоны, зовущие меня ублажить, эту поющую бесконечную, влекущую тьму...
   Так, на берегу, мы встретили рассвет. Сигюн лежала, раскинувшись на моём плаще, уставшая и довольная, а я перебирал задумчиво, локоны её вновь черных волос...
   - Ты усмиряешь моих внутренних демонов, малыш...Я впервые увидел тебя такой, сегодняшней ночью...- я пытался как то иденцифицировать свои новые ощущения.
   - Сама не знаю что на меня нашло. - она снова по детски улыбнулась. - Давно такого не было.
   - А когда было, до этого?
   - ТАК, никогда. - она смущенно уткнулась лицом мне в плечё. - Ты был так зол, этой ночью. Неоднократно зол...Сегодня, это разбудило во мне, желание петь.
   - Даже не знаю, что делать теперь...- я с сожалением прикусил губу. - Мне очень не хочется злиться с тобой рядом. Ты заслуживаешь вибраций гармонии и света, а не моей ярости, родная, но, твой отклик...ох, девочка моя, это неповторимое ощущение. Ты божественна...
   - Может, тебе перестать оберегать меня от себя, родной? - она взглянула на меня украткой, из под темных прядей, и желтые глаза её, блеснули хитринкой.
   - Моя забота - оберегать тебя! И я не считаю проявление агрессии, в твоём присутствии, синонимом открытости. Ты слишком дорога мне. - я прижал её нежно к себе. - Люблю тебя, родная. Ты голодна?
   - Немного. - она улыбнулась чуть грустно, но налёт грусти тут же улетучился, уступив место тихой нежности её прикосновений.
   Вернувшиь в дом, я собирался послать запрос о том, что бы с кухни Вальгаллы, нам доставили хоть какой нибуть еды, но оказалось что с этим у нас уже налажено...
   - Идунн сказала что занесла наш дом в список доставки и всё необходимое будут приносить по мере надобности. - весело суетясь на кухне, сообщила Сигюн.
   - Очень оперативно...- я расслабленно устроился в кресле, наблюдая за женой. - Пожалуй, мы всё - таки уедем с тобой, на некоторое время...
   - Да? Куда же?
   - В Йотунхейм. Надо заехать в Утгард...Ещё я хочу познакомить тебя с мамой и с Ангрбодой. Но для начала мы заедем к моему приёмному отцу в Муспельхейм.
   - Столько планов, милый! Это деловая поездка, или ты решил отдохнуть?
   - Я решил совместить...Дела у меня в Утгарде. Всё остальное, это скорее отдых. Да. Тебе помочь?
   - Нет, спасибо, все уже готово. - она поставила завтрак на стол. - Когда вернётся Один?
   - А шут его знает! Может через неделю или через две...Он не торопится обратно.
   Она села на стул, поджав колени, и задумчиво опустила палец в плошку с мёдом. Потом так же задумчиво взглянула на меня.
   - Тебя что то беспокоит, родная?
   - Не то что бы беспокоит... - пожала она плечами. - Фригг очень зла на тебя.
   - Хах! На меня много кто зол, малыш. Так уж я устроен! Умею наживать друзей и врагов. И делать из одних - других. - рассмеялся я. - Не волнуйся. Она не причинит вреда...
   - Тук - тук! - можно к вам? - в проеме окна, показалось смущённое лицо Скара.
   - О! Я думал, ты уже улетел! Заходи!
   - Нет...я ждал подтверждения перевода. Оно пришло только что. Теперь я могу уехать. - Он зашел в дом, и опустив голову переминался с ноги на ногу.
   - Садись завтракать с нами! - Сигюн вскочила со стула и подбежав к гостю, потянула его за рукав. - Ну же!
   - Благодарю тебя. - ванн наконец посмотрел прямо на неё. - Я пришел попрощаться.
   Ох уж этот неловкий момент прощания. Я почувствовал, что мне нужно выйти и оставить их наедине. Он был сдержан, как обычно, но взгляд, на этот раз выдал все его переживания с головой.
   - Я посмотрю, что стоит взять с собой в поездку. Спасибо за завтрак, родная. - я взял тарелку со стола, решив поесть по дороге. - Желаю удачи Скар!
   -Благодарю. - он слегка поклонился мне. - Будь готов к тому, что Совет узнает от Коалиции о подтверждении моих подозрений. - он многозначительно поднёс указательный палец к своей голове.
   -Хорошо. В принципе я готов к этому. Мы с Воданом это обсуждали. Я говорил тебе.
   - Он всё - таки прикроет тебя?- в его голосе мне послышалась неподдельная надежда.
   - Да.
   - Это хорошо. Не хочу, что бы она страдала из- за твоей неосмотрительности...- нахмурился он.
   - Эээй! - Сигюн вновь дёрнула его за рукав. - Я вообще то тут стою! Не будь занудой, Скар. - рассмеялаь она.
   Я наблюдал за ними и гадал, на сколько она знает, как сильно он любит её. Как сейчас болит его сердце в тревоге за неё. Как он страдает от того что не может уберчь женщину оставившую его, от вероятных переживаний. Бедняга Скар привык нести за неё ответственность и оберегать её покой. С его стороны, я смотрелся пожалуй, не лучшим кандидатом на должность с которой его разжаловала Сигюн.
   Мы пожали друг другу руки, и я оставил их вдвоём.
   Я отправился в своё холостяцкое пристанище в пределах Вальгаллы. Начал собирать нужные документы с полок и зацепился взглядом за кусок обгорелого пергамента. Всё что осталось от рукописей, сгоревших в пламени при пожаре в Нессе - одном из миров пережившем катастрофу столкновения с тонкоплановым мереоритом несколько миллионов лет назад. Язык, на котором они были написаны, был уже отжившим. Смесь древневаннского с диалектом бхармад. Я плохо знал его на тот момент и отложил рукопись до лучших времён, когда смогу прочесть эти письмена.
   Сейчас, руки сами потянулись к ней. Обгорелые строки развернулись голограммами знаков и символов - "...Наступят тёмные времена и бхармад потеряет наследницу знаний...", "Хранители войдут в Эпоху ожидания, длящуюся...световых лет...", "Тёмная...", "...сила симбиоза отдалит возвращения и спасёт не одну жизнь..." Что бы это значило?
   Бхармад - раса хранителей знаний обо всех существующих цивилизациях и расах. Зарождение, развитие, ход эвоюции и причины исчезновения и перерождения целых миров и отдельных индивидов. Их мир находится значительно выше нашего, по вибрациям. Я слышал, что Совет поддерживает тесную связь с ними. Интересно, они уже потеряли свою наследницу? Жаль, что это вся сохранившаяся информация...Огонь выжег всё дотла, на уровне информационных полей. Надо расспросить об этом Сурта и попросить разрешения порыться у него в библиотеке!
   Вернувшись домой я застал Сигюн грустной.
   - Я и не предпологала что он так будет переживать наш разрыв...дурачёк... - всхлипнула она.
   - Тебе жаль его? - я ласково гладил её по голове.
   - Нет. Мне тяжело от мыслей о том, что он уехал с неспокойным сердцем. Не могу понять причины этого. Он ещё собирался зайти к моему отцу...Не возьму никак в толк, от чего он так переживает за меня. Говорил про моё детство. Просил что бы я помнила о себе...Ох Локи! Я хочу забыть большинство из того что было в моей жизни до тебя!
   - Почему? - насторожился я, неожиданно осознав, что мало чего знаю о прошлом своей избранницы. Не считая, каких- то ключевых моментов её биографии.
   - Ну...я плохо помню своё детство... - очень хорошо почувствовалось как она снова увиливает от ответа. Я окурратно включил скан и услышал низкий гул "вжууууух". Натолкнулся на тёмную плотную стену. Скан спружинив, оттолкнулся от неё и мягко ударил меня в аджну.
   Я растерянно тряхнул головой и повторил попытку, получив в точности такой же отклик. Уставился на Сигюн. Она спокойно сидела в моих обьятиях. Целостная, и совсем не предпринимающая попыток закрыться от меня. Возникло ощущение, что она сама не знает об этой стене. "От кого же ты прячешься малыш? И что собственно ты прячешь?"
   - Что это за язык, родная, на котором ты пела у моря?
   - Я не знаю...не помню...
   - Почему Фрейя недолюбливает тебя? - спросил я напрямую.
   - Недолюбливает? - она отстранилась от меня и криво улыбнувшись ответила - Да она терпеть меня не может. Во первых из - за Фрейра. Мы сдружились с ним ещё детьми. Просто дружба, в которой она узрела повод для ревности. - пожала плечами. - А во вторых...Я не помню точно, что произошло, но мы играли однажды и я что- то ей сделала...СЛУЧАЙНО. - она сделала акцент на этом утверждении. - Я не помню Локи! Честное слово! - посмотрела на меня с мольбой в глазах. - Если вспомню, то расскажу тебе первому об этом! А почему бы тебе у неё самой не спросить? - её взгляд снова стал игривым. Руки - крылья заплясали у меня в волосах, взьерошивая и приглаживая их попеременно.
   - Я как то спросил. - засмеялся я, стараясь поймать её ловкие пальцы. - Но она сказала, что мне стоит спросить об этом у тебя. Кажется ей неприятно вспоминать об этом, моя таинственная возлюбленная!
   - Ха ха! Ну вот видишь? Детские ссоры так забавны! Никто уже и причины их не помнит. Давай оставим их в прошлом и поедем в твой Утгард! Развлеки меня любимый.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Для поездки до границы Асгарда, я выбрал самого быстоного скакуна из конюшни Одина. Он был чёрен как вороново крыло. Так же как пряди волос моей невесты, в которых бешенно плясал ветер от нашей неудержимой скачки! Я посадил её впереди себя, надеясь, что ощущая спиной, моё присутствие, она будет чувствовать себя более кофортно. Да и что говорить, мне было чертовски приятно прижиматься к ней. Она с каким - то первобытным, всеобъемлющим восторгом включилась в эту гонку, и звонко призывая меня обогнать ветер, полная страсти, закинув руки за голову, обнимала мою шею. Бедра её двигались в такт бегу лошади, мощно и резко соприкасаясь с моими. Ах, признаться честно я не замечал красот местностей, через которые мы летели с безумной скоростью! Я был поглощён лишь синхронностью наших движений, нашего дыхания и запахом её тела, смешанного с запахом ветра, земли и моря, цветов и травы. Я отпустил возжи и обнимая свою желанную, сидящую спереди, вдыхал энергии захлестнувшие меня. Наслаждался тем, как она обвивает руками мою шею, сладко впиваясь ногтями в кожу. Потом будто в трансе поглаживает её подушечками пальцев, постепенно подбираясь к затылку и потягивая меня за волосы, прижимается ещё плотнее спиной ко мне. Её горячее дыхание прерывисто касалось моей щеки, и я сам уже был и ветер, и движение и дыхание.
   Я чувствовал себя посвященным в таинство единения со своей женщиной и через неё, со всем миром. Я хотел, что бы это длилось вечно. Но, как известно, ничто не длится вечно... Подъехав к границе Асгарда, мы спешились, и я отпустил жеребца. Сигюн пригладила растрепавшиеся волосы, и несколькими движениями уложив их в замысловатую прическу, улыбнулась.
   - Ну что, родной, куда теперь? У меня всё ещё перехватывает дыхание от нашей поездки!
   - Тебе понравилось?
   - О! Понравилось??? Да я в восторге! В Ваннахейме я не переживала ничего подобного! Я, отчего - то боюсь сама управлять лошадью...
   - Не надо ничем управлять, девочка моя...иногда надо просто довериться. - я подмигнул ей. - Тем более, что для управления у тебя есть я. - я снова обнял её и повел к ближайшему порталу. - Сейчас мы отправимся в Мидгард, Сигюн. Через портал. Подругому никак туда не попасть. Просто держись за меня и ничего не бойся. Оттуда мы перекинемся в Муспель...
   - Локи...может мы по старинке, через границы? Тут всего лишь через Альвхейм пройти и вот тебе твой Муспель...а потом и Йотунхейм...- она вопрошающе взглянула на меня.
   - Я не могу через Альвхейм...- усмехнулся я.
   - Почему???
   - А мне туда нельзя, малыш...Я как то нарушил там пару тройку законов и теперь в чёрном списке. Я решу это. Но не теперь...
   - Ох...Но ты же руководитель проекта "Мидгард"...
   - Альвам пока плевать по большому счёту на этот проект, родная. Поверь, при таком раскладе тебе безопаснее со мной именно в Мидгард попасть, чем лавировать через Альвхейм. Не бойся...- я уткнулся носом ей в висок. - Всё хорошо. Я рядом.
   - Два раза...- сокрушалась она. - Из Мидгарда опять...
   - Я люблю тебя. Я бы не стал вести тебя туда, где опасно.
   - Я тебе верю. Но может быть ситуацию решит то, что у Фрейра имеются достаточно обширные владения в Альвхейме? Вдруг нас пропустят?
   - Нет. Это не решит ситуацию. С некоторых пор границы и порталы там, патрулируют ещё и отряды тёмных альвов. У них какой то обмен опытом, а так как я накосячил и в Свартальхейме тоже...в общем Неферто хорошо подготовился...- мстительно хохотнул я.
   - Кто такой Неферто?
   - Главнокомандующий тёмноальвийской тайной армией. Занудный тип и тот еще паук. Оплёл сетью своих агентов весь Свартальхейм. Стремится обьединить тёмных и светлых альвов на поприще военной службы. Думаю, скоро станет полноправным правителем в Сварте...В общем, мы не сошлись с ним во мнении по поводу правомерности некоторых моих действий и пошло поехало. Я разберусь.
   Сигюн пришлось смириться.
   Перемещение прошло замечательно. Как говорится, без сучка и задоринки. Она мужественно сохраняла спокойствие на протяжении всего пути. Почувствовав под собой плотность почвы, она наконец позволила себе отстраниться от меня и оглядеться. Портал вывел нас на территорию Лемурии. Сигюн открылся девственно нетронутый цивилизацией пейзаж. Место и впрямь было живописное. Кольцо из нескольких озёр, с кристально прозрачной водой, обрамляло поляну, густо поросшую ярко алыми цветами. Она присела на корточки и удивленно провела рукой по бутонам. Рука пошла сквозь них. Любимая моя, изумленно вскрикнула, подняв на меня полный трепетного восторга взгляд.
   - А как это, Локи?!
   - Здесь другая плотность материи, родная...чуть иная матричная структура...
   - И...- она неопределённо взмахнула руками. - Вокруг...пространство...оно давит.
   - Это воздух. Он тоже плотный. Да. Нужно подгонять свои структуры, что бы чувствовать себя комфортнее. Ну, или можно привыкнуть.
   - А те, кто живут тут, такие же плотные как эти цветы?
   - Ещё плотнее.
   Глаза Сигюн округлились, по тому, что к её лицу подлетело достаточно крупное насекомое, чем то напоминающее ваших шмелей. Оно, покружив вокруг и попытавшись сесть на неё, пролетело сквозь, и опустилось на цветок.
   - Оно меня видит?
   - Понятия не имею! Мы их не создавали. - засмеялся я, отметив про себя, что Мидгард совсем уже не интересен мне, так как ей. - Но оно тебя определённо чувствует.
   За тем она направилась к одному из озёр и долго стояла, любуясь на водную гладь. Потом присела, и смеясь начала погружать в неё руки. Зачерпнуть воды у неё так и не получилось. И это показалось ей очень забавным.
   - А где жители Лемурии? - поинтересовалась она, наигравшись.
   - А...мы достаточно вдалеке от населенной местности. Это мой резервный портал. Я сейчас не буду тебе показывать...местных жителей, малыш. Впрочем, как и им тебя.
   - Почему?
   - А зачем они тебе?
   - Мне интересно. Это ведь теперь твой проект. Это из-за Врат, да? Из-за этих вибраций ты не захотел, что бы мы высадились там, где народ? Портал ведь разветвленный, значит, есть и другое место высадки? Им - то ведь всёравно. Они нас бы не увидели, если бы ты не захотел...
   - Что это, родная? Сказываются годы общения со Скаром? - подначил её я.
   Она тоже засмеялась.
   - Наверно. Так да или нет, Локи?
   - Мммм...да. - согласился я. - Ты права.
   Ещё немного постояла в задумчивости, а потом произнесла:
   - А знаешь, мне понравился Мидгард. Тут можно прятаться...
   - От кого прятаться? - её задумчивое утверждение вызвало во мне недоумение и насторожило.
   Пожала плечами:
   - Например, от себя.
   - В каком смысле?
   - Не знаю! Не знааааю...Но место замечательное!
   Всё оставшееся время прибывания на поляне, она была очень воодушевлена. Не высказывала больше желания увидеть жителей Мидгарда. Не интересовалась больше его природой. Только как дикий зверёк втягивала собой воздух, словно принюхиваясь, и блаженно улыбалась. Я наблюдал за ней. Я понятия не имел что в энергиях вокруг, заставляет её жмуриться, как дикую кошку на солнце...Я снова поймал себя на том, что мало знаю свою избранницу. Оттолкнуло ли меня это? Испугало? Заставило ли усомниться в своём выборе? Отнють. Единственное, что смутило меня, это вновь возникшее ощущение что я как будто не вижу очевидных фактов, и поэтому не могу обьяснить себе, что в её поведении так меня озадачивает.
   - Почему тебя так тянет закрыть их? - неожиданно спросила она, когда мы подошли к другому порталу и уже готовились к перемещению в Муспель.
   - По тому, что мне не нравятся последствия...
   - Может последствия всё - таки не так уж и плохи, милый?
   - Может. Но пока что я вижу в этом больше вреда, чем пользы. Сигюн? - я пристально взглянул на неё. - Я могу попросить тебя?
   - Да...
   - Не задавай мне пока вопросов про ворота. Я сам ещё в этом не разобрался...Пожалуйста!
   - Хорошо родной. Я не буду. - что то про себя обдумав она легко пожала плечами.
   В Муспеле мы оказались ещё быстрее...
   По периметру границы мира огненных этинов с миром йотунов, распологалось множество термальных источников. Вода в некоторых из них достигала от ста до тысячи градусов. Всё вокруг клокотало и бурлило, источая обжигающий пар, оседающий на коже влагой. Сурт постарался сделать преддверие Муспеля как можно менее комфортным местом, в котором не хотелось задерживаться не секунды дольше, чем требовали обстоятельства нахождения здесь.
   Сигюн стало тяжело дышать, и поэтому я не мешкая, взяв её в охапку, проскользнул в лазейку известную мне еще с детства, дабы переместиться в нейтральную часть огненного мира, представляющую собой пространство - коридор обрамляющее основную зону, скрывающую в середине своей, эпицентр. Точку накала огненных энергий. Этот коридор напоминал крытую прозрачную теплицу, температура в которой была не выше чем самых южных областях Йотунхейма. Моя девочка стояла, прильнув к невидимой, но плотной стене и с ужасом смотрела на открывшийся ей вид земли, сквозь трещины в которой, причудливым узором вырывалось пламя, вперемешку с раскалённой лавой. Оранжево - красное, местами уходящее в чёрно - бордовые оттенки небо, было безоблачно. Его переливы, напоминали игру северного сияния, в самый что ни на есть морозный день. Только, сияние, представшее её взору, было скорее южным. Ха ха. Ооооочень южным.
   - Ты уверен, что я смогу там находиться? - страх в выражении её лица, сменился недоверчивым подтруниванием. - Смотри, Лофт, сгорю, и в жёны взять не успеешь!
   - Да отец сейчас поставит защиту. Он уже знает, что мы тут. Ко всему прочему я накину на тебя защитную мантию, и огонь Муспеля не обожжёт тебя, пока мы будем тут гостить. Ну вот! Теперь можем идти. - я протянул ей руку, и она смело подала мне свою в ответ. Так мы и вышли из прохода в стене коридора. Крепко взявшись за руки. Скажу для сравнения - ощущение было как в сухой парной. В воздухе пахло серой, огнём и прожжённой каменистой землей. И этот запах, Сигюн понравился больше чем климатические условия во владении моего приёмного отца.
   Сурт с Синмарой встретили нас очень радушно. Отец пострарался свести неудобства прибывания у него, для Сигюн к минимуму. Провожая нас на смотровую площадку, на которой был накрыт стол с угощениями, окуратно держал её под руку, расспрашивая о том, удачно ли прошло наше перемещение. Попутно посмеялся, что я не могу бывать в Альвхейме из-за пары - тройки своих самовольных выходок.
   Синмара страралась казаться беззаботной, и хотя тоже искренне проявила интерес к моей возлюбленной спутнице, выглядела несколько удрученной. Чуть позже, она предложила Сигюн осмотреть замок и его окрестности, и они оставили нас с Чёрным вдвоём.
   Сурт задумчиво проводил их взглядом.
   - Даааа...Когда свадьба? - он отхлебнул вина из высокого кубка и посмотрел на меня в упор. - И где?
   - Планирую, как только вернёмся в Асгард. Утрясём с Одином пару дел и женюсь.
   - Значит в Асгарде?
   - Да.
   - Почему?
   - Один предложил...
   - Она ведь всё ещё не знает что он её отец?
   - Пап...он сам сказал с ней поговорит...Ему и Фригг сказать придется. Хотя, бъюсь об заклад что она уже знает! У меня сейчас нет возможности совершить обряд в Ярнвиде. Дела...ерунда всякая, вперемешку с неразрешимыми ситуациями на данный момент. А со свадьбой не хочу тянуть. Почему ты так на меня смотришь?
   Он вышел из задумчивости и осушил кубок.
   - Хочу тебе показать кое что, Локи... Мы тут с Хеллой организовали один проект... - он тихо засмеялся и встав, поманил меня к своему огромному телескопу. - Посмотри ка!
   - Проект? О! Проекты, я гляжу, начали входить в моду! - я тоже засмеялся и заглянув в телескоп замер, увидив остов огромного корабля на южном побережье в нейтральной зоне Суртовых владений. - Что это?
   - Основа для корабля! - удовлетворённо ответил отец.
   - Это я вижу...энергии странные...
   Он рассмеявшись хлопнул меня по плечу.
   - Энергии Хельхейма! Когда это они успели стать для тебя странными, мой мальчик?
   - Они больше похожи на те что Фенрис забирает... - недоверчиво покосился я в сторону корабля. - Хорошо. Спрошу иначе. Что за проект? Хотите оттяпать часть еды у перевёртышей? - я постарался придать лицу осмысленное выражение, а он как то странно хмыкнув, ответил:
   - Видишь ли, мы с твоей дочерью, прогуливаясь на досуге, решили тоже вступить в игру. - он говорил загадками и получал удовлетворение от того, что я ровным счётом ничего не понимал.
   - Какая к йотунам игра, отец? О чём ты? Я вот думаю о том, как из этого всего выбраться и поскорее, а вы... - я ткнул пальцем в телескоп. - И Хелла туда же...
   - Нууууу - протянул он - хотябы ты уловил связь между вашими игрищами и тем, что мы с ней задумали...
   - Я понятия не имею, что вы задумали. Ничего я не уловил. Обьясни мне.
   - Ну да...и именно по этому тебе стало не по себе. Это корабль мертвецов.
   - Мне уже давно не по себе. Мне нужно найти способ...
   - Их нельзя закрыть, Локи! - перебил он меня. - И чем быстрее ты это осознаешь и перестанешь об этом думать, тем быстрее тебе откроются другие грани происходящего! Ты не видишь ничего вокруг. Тебе глаза застит твоё желание это исправить! - увидев внизу у подножья замка Синмару с моей девочкой, он кивнул в их сторону. - Вот!
   - Что вот?
   - Ничего.- словно сникнув ответил он. - Мне не надо тебе об этом говорить. Но сам ты не видишь. Придёт время, и мы будем смеяться над всем этим. Но этому еще надо будет научиться. Эх...- он обнял меня за плечи - И кто бы нас этому научил? Не знаешь?
   - Понятия не имею. - нахохлился я. - Так что с кораблём?
   - Да ничего. - улыбнулся он. - Строим понемногу. Материал из Хельхейма...
   - А Фенрис не против, что вы берете эти энергии?
   - Нет. Эти энергии излучают некоторые жители Хеля, с некоторых пор. Он только "за". Этих энергий ему и так в достатке...а будет и того больше. Надо бы разгрузить твоего сыночка.
   - А зачем вы его строите?
   - В подарок тебе...
   - МНЕ? - воскликнул я. - На кой, мне корабль мертвецов?
   - Не думай об этом. Может и не понадобится. Если подарок придётся не ко двору, так он попросту и не достроится. Но вот пока, строительство движется. Медленно, правда. Но это и хорошо...Мне нравится Сигюн. - неожиданно поменяв тему, он хихикнул передразнивая её смешок.
   - Мне тоже. Может...- я толкнул его локтем в бок - будет какое нибуть отеческое напутствие?
   - Ммммм да! Не старайся спрятать то, кем ты являешься. И постарайся увидеть то, кем является она.
   - А можно, как то попроще? Ну, вроде - любите друг друга так же крепко...
   Он захохотал:
   - Да когда же было, что б желали того что уже есть? Вот что я тебе скажу - Нравоучениями тебя обременять не буду. Советами тоже. Ты сам всё поймешь. У тебя, кажется, дело было ко мне?
   - Да. В Утгарде начали строить поздемный город. Утгарда попросил привести ему расчёты по основным планетам и светилам. Все что есть - размеры, координаты, показатели и характеристики.
   - А Водан что?
   - А Водан ничего. Он то тут каким боком? Я и для него у тебя просил...
   - Ну, мало ли...- скромно пожал плечами Сурт и улыбнулся. - А у тебя разве этого нет?
   - Есть. Но не всё. Мне тоже оно без надобности было. Сам понимаешь. Ты дашь недостающие сведения?
   - Дам. Иди в библиотеку и ищи сам, что тебе надо. Я пока на наших дам полюбуюсь. Потом к тебе подойду. - Он, налив себе еще один кубок вина, облокотился на перила и помахал рукой двум женским фигурам, что- то живо обсуждающим внизу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С упоением исследуя полки в библиотеке отца, после того как нашел нужные документы, я выяснил прелюбопытную вещь - ни где, в древних источниках, не было информации о потерянной наследнице тайных знаний бхармат. Впрочем, как и о самой наследнице. Не было упоминаний ни о прошлом, ни о будущем, касаемо интересующего меня сюжета. За то, я нашел много информации по пожару в Нессе.
   О том что сгоревшая там библиотека, была уникальным местом, собравшим под своими сводами, рукописи, аналогов которых в большинстве своём не сохранилось даже в информационных структурах Высших планов, я слышал уже давно. А из нового, узнал что создавалась эта библиотека старейшими прорицателями родоначальных миров Великого Круга. Не было указано, что содержали в себе, документы сгоревшие при пожаре. Но было отмечено в паре источников, что их потеря была не восполнима. Ибо там же, при пожаре, погибли все, кому на тот момент удалось считать закодированную на высшем плане информацию. Я ударился в воспоминания о том славном времени, когда юным мальчишкой посетил тот дивный мир... Дел я там конечно наворотил. Нет, к возникновению пожара я не приложил рук. Это я говорю, предвосхищая твой вопрос об этом. Это был метеорит. Я уже упоминал... Но не скрою, что сам пожар пришёлся тогда, очень кстати. Благодаря ему, мне удалось незамеченным, вытащить оттуда нужные мне свитки, ну и прихватить на всякий случай ещё кое что интересное, как оказалось...
   Задумчиво перелистывая старые альбомы хранившиеся на полках у отца, я сожалел о том что так мало стащил тогда полезной информации. Да...я перелистывал альбомы с родословными древних рас. Ныне живущих и тех что успели сгинуть в небытие. Перелистывал, пока не наткнулся на изображение совсем юной девушки...вот так сюрприз! Ну здравствуй, нимфа! Теперь я дознаюсь кто ты...
   - Что то ты долго ищешь документы. - Сурт зашел в библиотеку и увидев меня рассмеялся: - Ты в своем репертуаре, Огонёк! Что то ещё тебя заинтересовало?
   - Ты знаешь кто это? - я показал ему портрет девушки.
   Он с любопытством взглянул на изображение и хмыкнул:
   - Это древняя ветвь расы бхармат. Сконцентрированная энергия света и гармонии. Очень редкое явление в наше время. На здешних уровнях не встречается...уже давно! При всех этих возникающих симбиозах... Она последняя его представительница на данный момент. Больше ничего не знаю. Почему ты спрашиваешь о ней? - прищурившись, он собирался просканировать меня, но вдруг передумал.
   - Я видел её недавно в Мидгарде. Выпала из разлома в пространстве...
   - Хм...ты не мог ошибиться?
   - Нет. Это была она. Чуть старше, но она самая!
   - Локи...они в наши то миры не заходят, а ты про Мидгард толкуешь. - проговорил он с сомнением в голосе. - И что же она там делала?
   - Дралась с сущностями из Низших миров.
   - Ты часом не поел грибочков из Железного леса, перед этим, сынок? - захохотал Сурт.
   - Нет. Перед этим, я был на собрании в Атлантиде. Я видел ЕЁ. Это была она. И она дралась. Не дурно, кстати дралась. Потом я говорил с ней. Хотел узнать кто она. Но общаться она не захотела...
   - Послушай, Огонёк, таким как она нет нужды драться с теми кого ты назвал низшими. Что то тут не сходится у тебя. - нахмурился он. - Или же, теоретически, её низвергли с того плана в наш. А это тоже странно...Для этого нужны веские причины... - он на мгновение замер, словно в его голове внезапно сложилась картина происходящего и оглянулся на дверь ведущую из библиотеки. За ней послышался голос Синмары и приближающиеся шаги. - Дралась, говоришь...Я пожалуй выясню это. Если это важно. Расскажу потом тебе.
   - Не знаю почему, но это важно, отец...Выясни пожалуйста. - произнёс я. А про себя отметил, что скорей всего половину из этого он уже выяснил прямо сейчас, но меня прсвятить в это не посчитал нужным. - Что происходит с Синмарой?
   - Она злится. На Совет и на меня. На тебя только не злится. Она с чего то решила что ты единственный на кого злиться не надо. - добродушно усмехнулся он. - Пусть злится. Мидгард не подходит для тех целей и идей, которые хотела воплотить она. Другой уровень вибраций. Даже изначально, был другой, что уж про сейчас говорить! Другой и для другого. У неё ещё будет возможность в этом убедиться. Нам всем нужно набраться терпения, Локи. А кое кому, еще и принятию поучиться...- сказав это он подхватил меня под руку и вывел из библиотечного зала через другую дверь, до того как Синмара с Сигюн. Вошли в помещение.
   Я не стал рассказывать ему в тот раз про свои недоумения по поводу Сигюн, и об истории её появления в Ваннахейме. Не по тому что не доверял или опасался. Нет. Просто увидел, что он мне всёравно не ответит на вопросы которые я мог бы задать. Я понял, что он принял то, что есть, что бы это ни было, и решил вступить, как он сам сказал, в игру. Я понятия не имел, что должно произойти, что бы мне понадобился их с Хеллой боевой корабль. И решил, что возможно смогу воспользоваться им в случае серьёзного конфликта с Кеотой, или при ещё каком либо подобном случае... - он цокнул языком. - Я и представить тогда не мог его истинное назначение!
   - А как же Хелла? Разве она тебе не сказала об этом? Ты спрашивал у неё?
   - Значительно позже, мне всё обьяснили! Очень доходчиво. Но об этом потом, сердце моё...
   Так же я понял тогда. Что он многое прочёл в моих намерениях касаемо будущего. И опять же, ничего не сказал мне по этому поводу. На прощание лишь напомнил, что доверяет мне и всему, что было и что будет. Я был весьма воодушевлён тем, что нашел таки, ту, кого назвали потерянной наследницей тайных знаний бхармат. Где то в глубине недр своего неугомонного сознания, я уже начал строить план. Как бы по выгоднее использовать эту информацию в лично своих интересах.
   С Синмарой мне так и не удалось поговорить один на один в тот раз. Странно прозвучала её единтвенная фраза тогда. - " Я лучше помолчу Локи, а то скажу лишнего. Я в последнее время бываю не сдержана..." При этом, она многозначительно взглянула на мужа, а он в ответ согласно кивнул ей. Мол, ты абсолютно права, дорогая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Так вот, на следующий день мы отправились в Йотунхейм. Собственно говоря, не было бы нужды подробно останавливаться в поветвовании на поездке в Утгард. Я только хотел завести документы Утгарду - Локи и показать город Сигюн. Можно было бы перейти сразу к рассказу о том, чем обернулся наш визит в Ярнвид, если бы не два события, которые стоит отметить, ибо они возимели своё продолжение в будущем.
   Мы приехали в столицу всея Йотунхейма в разгар гладиаторского турнира и приуроченного к нему фестиваля Межгалактического дружественного съезда. Народу было море! Мы вышли из экипажа у места, назначенного мне Утгардой для того, что бы его водитель смог забрать нас и доставить к нему в аппартаменты в центре. Канатной дороги тогда ещё не было. Оборудовалась только первая ветка, расширялся центр города. Строились первые небоскрёбы. В одном из них, и сделал себе новые аппартаменты Утгарда. Там, где нас высадили, царило просто нереальное столпотворение. Существа с разных галактик, миров и измерений, съехались и слетелись поглазеть на такое масштабное действо. Девочка моя, удивленно разглядывала разношёрстную толпу, крепко держась за меня. Я старался коментировать происходящее, удовлетворяя её любопытство. Было очень шумно. Она попросила подвести её поближе к верхнему ярусу дороги, ведущей ко входу в Колизей. При этом, не очень удачно поставила ногу на уступ невысокого узкого парапета. Нога соскользнула с него и Сигюн, выпустив мою руку, стала падать на нижний ярус дороги ведущей в том же направлении.
   Инерцией толпы, её подхватило и увлекло в середину этой движущейся живой массы. Я побежал по верху, что бы не потерять её из виду и перехватить у входа в Колизей. Налетел с разбега на встречно идущего турса и неожиданно потерял её. Меня охватила паника. Остановился, и постаравшись успокоиться, стал сканировать толпу. Сигюн в ней не было. Чёртов турс! А потом, я поймал её вибрации и увидел, как она поднимается по лестнице с противоположной стороны нижней дороги, держа под руку высокого черноволосого мужчину. Вот они выбрались из основного потока толпы и остановились оглядываясь. Он что - то спрашивал у неё. Она объясняла, эмоционально жестикулируя.
   Я не мог поверить своим глазам. В этом огромном городе, среди многотысячной толпы и суматохи, Сигюн удалось втретиться именно с ним! И какой йотун вообще его принёс сюда?! Я напряженно обдумывал дальнейшие действия. Встречаться с ним, совсем не хотелось. Но этого было не избежать...Я мог конечно, послать за ней водителя Утгарды, который уже найдя меня, махал рукой, но...как это по вашему? - Было неудобно сливаться в присутствии невесты...да. Я попросил водителя подождать и переместился на сторону недалеко от интересующей меня пары.
   - Мало находитья рядом! Надо бы ещё уметь удержать!- шутливо воклицал собеседник Сигюн. Его, хорошо поставленный низкий коммандный голос в этот раз звучал пурпурным бархатом.
   - Я просто неуклюжая. - хихикала она в ответ. - Оступилась и сама отпустила руку. Не надо было подходить к краю.
   - Не наговаривайте на себя! Так куда вас проводить, госпожа? - Он учтиво поклонился и подставил ей свой локоть. Весь такой при осанке. В чёрном длинном плаще и с остро отточеным мечём, походящим на катану, на поясе.
   - Мне кажется, что нам лучше постоять на месте. Он найдет нас. Я уверена. - она с надеждой всматривалась в толпу.
   Поймав её взгляд, я помахал ей рукой и двинулся к ним.
   - Потерял тебя, ратазей. - подойдя к ним, я притянул её к себе. - Не думал что ты такая юркая! Испугалась?
   Она ответила на мои объятия, прижавшись ко мне.
   - Немного. Но этот любезный воин помог мне выбраться из потока. - она оглянулась на брюнета.
   Отлично...значит ещё не познакомились.
   - Да. Так это и есть ваш жених? - он посмотрев на меня вздернул вверх бровь. Губы на мгновение свело в усмешке. - Мы ведь так и не предтавились друг другу...моё имя Неферто. Я...
   Сигюн ойкнула и ратерянно взглянула на меня.
   - Она знает о тебе. Только недавно рассказывал ей про нашу ситуацию. - обьянил я её реакцию.
   - Ну значит будем считать что я представился только твоей невесте. Могу я узнать и ваше имя?
   - Сигюн. - она смущенно отвела взгляд в сторону.
   Мы с Неферто молчали, с вызовом глядя друг на друга.
   - Надо же...какой конфуз. - нарушила Сигюн молчание. - Я, вообще бываю, один большой конфуз. Прости, милый...- она хохотнула, прикрыв рот ладошкой. - Но ведь здесь не Альфхейм и не Свартальхейм. Может, вы просто разойдетесь, как будто ничего не было?
   - Я, пожалуй, с превеликим удовольствием так и поступлю. Благодарю тебя, что помог Сигюн. - я неохотно поклонился.
   - Мне было приятно. - как то неожиданно смягчился он. -И признаюсь, у меня врят ли получится сделать вид что ничего не было. - он с плохо скрываемой симпатией взглянул на мою спутницу, затем снова на меня.
   - А ты постарайся. - снова жав зубы я уставился на него. Сверлил его взглядом и себя не мог узнать. Я ревновал. На столько, что готов был спровоцировать его на драку прямо там.
   - Локи, пожалуйста, пойдем...- прошептала Сигюн. - Родной... - её пальцы успокаивающе поглаживали мою руку чуть выше локтя.
   Он вновь перевел взгляд с меня на неё.
   - Вего вам хорошего, госпожа. Мне приятно было познакомиться.
   Затем, он так же как и я, нехотя поклонился мне, развернулся и пропал в толпе.
   - Ммм...мой ревнивый йотун. Ты такой горячий...- она ласково потерлась носом о мою щёку. - Прости меня, что из всей этой толпы наткнулась именно на него!
   - Ничего трашного. - я поцеловал её в ответ, постепенно успокаиваясь. - Впреть, буду держать тебя крепче. Пора идти. Нас ждёт водитель.
   Прибыв в апартаменты Утгарда - Локи. Мы угодили прямиком на камерный приём - совещание. Кроме нас, там находилось несколько подрядчиков цвергов, один инженер йотун, и что то вроде ваших астрофизиков, альвийского происхождения. Да уж...большинство йотунов не сильны в астрофизике. Ха ха.
   Утгарда, представлял собой очень колоритную личность. Эдакую смесь турецкого падишаха и купца торговца. Рыжебородый, среднего роста с округлым животом, приличных размеров, лоснящимся румяным от удовлетворения жизнью лицом и хитрыми умными глазами. Побуравив взглядом мою невесту, он многозначительно подмигнул мне:
   - А у нас тут небольшая вечеринка! Ты как всегда вовремя! Ты, и твоя обворожительная спутница. Как тебе моё новое гнездышко?
   - Невеста, Утгарда! - я с гордостью хлопнул его по плечу. - Отличные аппартаметы!
   - О! Милостивые небеса! Ты женишся! Как же я вас поздравляю! Что же ты не предупредил?! С меня подарок! Кто бы знал, скольким я тебе обязан, дражайший Лофт...
   - Не надо, что бы знали, Утгарда. - подмигнул я. - Ты же в курсе моей политики? Чем меньше заметно моё присутствие где то, тем лучше!
   - Ну это я в курсе! - он щепотью пальцев провел себе по губам, словно застегивая рот, и тоже подмигнул мне. - Пойдём в кабинет? Ты привёз мне бумаги?
   - Пошли. Привез.
   Он молитвенно сложил руки на груди и поклонился.
   - Я твой должник! Впрочем, как и всегда. Ваш жених, - он окуратно коснулся плеча Сигюн - единственный, кому быть должным мне приятно. Желаете пройти с нами или отдохнете тут и оглядитесь? Мои гости, приличные и галантные сущности. А ещё у меня имеется терасса с великолепным видом на город!
   - Я, пожалуй, побуду тут. Посекретничайте наедине. - улыбнулась она. - Я выпью воды и полюбуюсь видом с терассы.
   - Я не долго родная, отдыхай. - я принёс ей воды, проводил на терассу и отправился с Утгардой в его кабинет.
   - Она устала. Перемещение по порталам, пребывание в Муспеле, с непривычки. Она так ещё не путешествовала... - пробормотал я проходя в кабинет и усаживаясь в глубоком кожаном кресле.
   - Чудесная девушка! Если хотите, отдохните у меня в резиденции в старом городе. Там спокойно и природа, опять же...ээээх. Ты сам какой то взъерошенный!
   - Да так, ерунда. Встретил тут, кого не ожидал. Ну, значит, так тому и быть! - резюмировал я, протягивая ему документы с чертежами.
   - Оооооох! Вот так приятность! Он дал добро, да?
   - Да. - пожал я плечами.
   - Хорошо, хорошо...Я должен тебе что то сверх оговоренного, дражайший?
   - Нет. Не думаю. Ну, за исключением исполнения моих непредвиденных просьб, конечно. - предупредил я.
   - Да всё что пожелаешь! Ты же меня знаешь, я всегда подсоблю! Я исключительно за взаимовыгодные отношения!
   Он с интересом стал пролистывать документы и чертежи, облизывая губы.
   - Ничегошеньки не разумею в этом! - удовлетворённо крякнув, он наконец убрал их в сейф. - Я весь в твоём распоряжении.
   - Пожалуй, я попрошу тебя отправить нас в твою резиденцию. Хочу, что бы Сигюн отдохнула...
   В дверь кабинета поскреблись.
   - Заходи! - пригласил Утгарда.
   Маленькая юркая женщина с задними ногами и хвостом кошки, проскользнула в кабинет.
   - Хозяин, воин ожидает на терассе уже некоторое время. Вы просили сразу сообщить, но я не решилась помешать. - Она повернулась в мою сторону, почтительно поклонилась и так же быстро юркнула из кабинета.
   -Ах да! Совсем забыл... - Утгарда покосился на меня сконфуженно и замялся. - Тут такое дело...Я слышал у вас были стычки, с тёмноальвийским главнокомандующим Неферто...
   Я напрягся:
   - Он тут? Тот самый воин, ожидающий на терассе?
   - Да. Эх! У него ко мне какое- то дело, Локи. Ты понимаешь, я не мог ему отказать! Моих тоже пару раз прихватывали на границе его люди. Но он, похоже, не по этому вопросу пришел. Может я выведу вас другим путём отсюда, и поедете ко мне за город? Прости за неудобства. - засуетился он.
   - Да уж! Первый раз допускаю что случайность. А вот второй, это уже не пойми что. Вот так подарочек! - я поднялся с кресла. - На терассе, говоришь? Вот гадство!
   Я выскочил из кабинета. Ну да. Они сидели на терассе среди вьющихся растений, на небольшом плетёном диване. Он что- то увлеченно ей рассказывал, а она внимательно слушала. Затем увидела меня и жестом подозвала. Хотя, в этом не было необходимости. Я и так, решительно направлялся к ним.
   - Что тебе ещё надо от моей жены? Она опять оступилась?!
   Сигюн удивленно вскинула брови, но промолчала. Неферто встал.
   - Я просто составил компанию твоей будущей жене, Лофт. Это преступление, в твоих глазах?
   - Что тебе надо от неё?!
   - Не скрою, мне приятно с ней общаться...
   Я схватил его за грудки:
   - Ты меня провоцируешь? Может, выйдем, поговорим?
   - Да что тебя провоцировать? Ты и так вспыхиваешь как сухой хворост от огня...- тихо засмеялся он, но все же, взялся рукой за рукоять катаны. - Драться будем?
   - Да что с тобой драться? - передразнил я его тон. - Спалю тебя, к йотунской матери! У меня всёравно оружия нет...
   - Вот это зря! С твоей ревнивостью, лучше оружие носить. Ущерба меньше будет! - усмехнулся он. - Я не позволил себе ничего лишнего. И она не давала повода. Мы просто общались.
   - Я не с неё спрашиваю, а с тебя. - перебил я его. - Не таскайся за ней! Иначе я за себя не ручаюсь!
   Сигюн, внимательно наблюдавшая за нами, наконец встала и подошла к перилам терассы. Ночной Утгард сиял огнями. Колизей был хоть и далеко, но хорошо виден с высоты верхнего этажа небоскреба. Он сверкал огнями фейерверков.
   - Вот бы поехать туда! - мечтательно вздохнула она. - Совсем не хочется спать. Еще меньше хочется, что бы вы ругались без повода...
   Я отпустил Неферто, а он убрал руку с рукояти оружия.
   - Если хочешь, то поедем!
   - Думаю, вам не помешает сопровождение с оружием. - сам себе утвердительно кивнул тёмный альв. - А то спалишь всё - таки кого нибуть, к йотунской матери! - последнее утверждение было в мой адрес.
   Мы переглянулись, и как то само по себе, облегченно рассмеялись.
   - Значит едем в Колизей?! - воскликнула моя возлюбленная, и как маленькая девочка захлопала в ладоши.
   - Едем! - развел руками я.
   - Боги с ним, с этим Утгардой! Вернусь утром! - отмахнулся Неферто.
   Вот так, собственно, проведя праздничную ночь в Колизее, мы и познакомились с Неферто ближе. Пленившись достоинствами моей избранницы, он пошел и на более открытый контакт со мной. В процессе общения было выяснено, что мы оба, достаточно не плохие и компанейские парни. А большинство недопониманий списалось на наш непростой характер. Мне открылись все закрытые ранее дороги в Альвхейме и Свартальхейме. Я же в свою очередь, обещал не проворачивать незаконных дел на территории Сварта, без согласия Неферто, информировать его по некоторым вопросам межмировых расстановок и помогать по возможности в налаживании связей. Ещё, он мне предложил услуги своей армии в предотвращении и устранении любых конфликтных ситуаций на территории Мидгарда и не только. Сказал, что он лично, и его наёмники, могут принять участие в обучении наших подопечных боевому искусству и тайной науке ведения слежки. Исходя из этого, я решил свести Неферто с Нарви, при первой же возможности.
   В общем, благодаря Сигюн, я обрёл серьёзного союзника в ту ночь. И что не менее важно, верного друга на всю жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   " Сегодняшняя мартовская вьюга за твоим окном, вскружила мне голову. Я вспомнил, каким вспыльчивым и ревнивым был раньше. Я и сейчас вспыльчив и порой ревнив, но это жалкие крохи, по сравнению с тем что было. Прошедшее, будто перемололо меня своими жерновами. Я стал спокойнее, уравновешаннее. Что касается принятия...О! Эту науку я постигаю до сей поры. Вместе с обитателями столь любимого и ненавистного мной Мидгарда. Так уж повелось, что делаю я это, рука об руку с ними. Мы словно сообщающиеся сосуды, проникаем друг в друга. Обучая и заполняя опытом имеющиеся пустоты.
   Уходит, например, нетерпение. На его место приходит умение постигать науку ожидания. Уходит привязанность, освобождая пространство для готовности отпускать. Отпускать всё, над чем склоняюсь до дрожи в теле и стараюсь вобрать в себя, что бы это на веки вечные осталось со мной. Со всем прилагающимся. - С болью, непринятием...со слезами упрёков. С растрёпанными волосами и сжатыми в безисходности кулаками.
   Учусь отпускать...Разрешаю этому быть. Делаю бумажные кораблики и отправляю в плавание по первому весеннему ручейку. Без залога о возвращении! С лёгкостью в сердце. Зная, что эта лёгкость поможет каждому, с кем мы отныне сообщающиеся сосуды.
   Невозможно научить тому, чего не постиг сам. Это непреложная истина и неисчерпаемый запас ресурса. Это залог движения к цели, которая и есть мой смысл. Движение, пока есть цель и радость от самого движения к ней. Умение получать удовольствие, не привязываясь к результату. Только так открывается счастье каждого момента. Только так, чувствую что живу.
   За окном воет вьюга. Я пью с тобой чай из одной на двоих чашки. Терпкий травяной сбор с молоком и мёдом. Прямо из этой кухни, я могу шагнуть в любом направлении, условно жизни и смерти. Шагнуть буквально. Отправиться туда, где мне нужно присутствовать лично. Нет времени. Нет никаких преград и расстояний. Ничего, кроме маленькой заслонки, отделяющей тебя от меня, когда ты выбираешь не знать. Не помнить и не чувствовать.
   Когда ты выбираешь линейность времени, логику и здравый смысл, я становлюсь архаичным пережитком язычества. Мифом и сказкой на ночь. И мне хочется улыбаться от того, что на самом деле я не менее тебя, логичный и здравомыслящий. Только более масштабный, даже в этом.
   И я улыбаюсь. По тому, что меня уже давно не пугает эта заслонка, иногда разделяющая нас. Я знаю все входы и выходы. И я смогу проложить новые, если на то будет ТВОЯ воля. Я всё ещё, постигаю науку принятия..." - Обращение к Сигюн. 12 марта, 2017 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Утром, Неферто отправился обратно в апартаменты к Утгарде, а мы поехали в его резиденцию в Старом городе. Там мы провели весь день и ночь. Гуляли, плавали в реке и ловили рыбу. Ночью, Сигюн наконец то удалось поспать.
   Мамочки моей, как я выяснил, не оказалось дома и мы, на следующий день, после согласия моей невесты, минуя Лиственный остров отбыли прямиком в Ярнвид. Если быть совсем точным, то к Ангрбоде в гости. Я обещал своей возлюбленной, что в сам лес мы ходить не будем, а посетим только клан Волка и клан Молнии. Я хоть и с опаской, но желал познакомить её с нашим общим отцом, ну или хотя бы показать ей его, если окажется что он совсем не в духе.
   Сигюн имела особенность нравиться и привлекать внимание. Но большинство тех, чьё внимание она привлекала, предпочитали держаться слегка на расстоянии от неё. Даже те, кто общался с ней достаточно близко, признавали её внутреннюю отгородженность при видимой открытости, и не проявляли желания нарушать этой незримой границы. Если же, находились те, кому доставало бесшабашности без позволения попытаться проникнуть за пределы дозволенного, то с ними обычно после этого происходили всякого рода не очень приятные казусы...Я в последствии получил возможность стать свидетелем этого и узнать что стояло за такой её особенностью. Но тогда, впервые, мне намекнула об этом именно Ани, отметив, что дух будущей жены моей, похож на цветущий грот, таящий в себе тёмные, глубокие воды полные неизведанной жизни.
   Сигюн повела себя с ней по началу достаточно сдержанно, но видно было что они пришлись друг другу по душе.
   Мы попали как раз на очередное празднество, которое устраивал вожак клана Змеи, в честь первого совершеннолетия своей племянницы. Представители всех девяти кланов собрались на главной площади, где обычно проводились дружеские пиры после обрядов в лесу. Ани, восседала во главе Круга. Дядя юной совершеннолетней, был на этот раз в числе приближённых к предводительнице кланов. Агайя, его племянница, после совешения обряда была оставлена в лесу на определённое время, положенное для закрепления сменившихся энергий, и в празднике не принимала более участия.
   Нааг был доволен. Теперь он мог выдать племянницу замуж. К тому же претендент на её руку, уже имелся и вполне его устраивал.
   Моего родного отца, Фарбаути, на празднике не было. Он уехал из Ярнвида, сославшись на неотложные дела, что не удивительно. Они с Нагом не ладили уже очень давно. Причиной, в основном был жёсткий и непреклонный характер самого Фарбаути, который не считал Наага достойным вожаком клана. Я конечно не был столь категоричен, но в общем то склонялся к тому, что в отношении моего отца к нему, была толика справедливости. Ибо Нааг, по моим воспоминаниям, был мутным типом.
   Ангрбода, что то тихонько рассказывала Сигюн, сидевшей на правах гостьи подле неё в Круге, по левую руку. Я же, сидевший рядом с Сигюн, хорошо мог видеть Наага, сидевшего от Ани по правую руку. Я меланхолично сканировал его по привычке и некоторые открывшиеся подробности скана, мне не очень понравились... Ну да ладно, решил я. Не моё дело. И отключил скан.
   Он был навеселе. Тоже общался с народом и периодически стрелял глазами в сторону моей невесты. Она не обращала на него внимания, а я наблюдал, как глаза его, разгоравшись недвусмысленным огнём, всё настойчивее искали с ней встречи. Он не позволял себе вступить с ней в беседу, в основном из за присутствия Ангрбоды, хоть и постоянно вытягивал голову в её направлении. Меня, наглец, похоже, в расчёт совсем не брал. Но я постарался не заострять на этом внимание, пока он всё - таки не заговорил с Сигюн.
   Это было по окончании праздника. Когда мы, вдоволь натанцевавшись, собирались отправиться отдыхать. Нааг подошел к нам, пока мы стояли в кругу знакомых, ожидая Ани.
   - Вы обворожительны! - он без разрешения взял её руку и поднёс к губам. - Я покорён вашими энергиями! Ничего подобного не видел раньше!
   Сигюн от неожиданности одёрнула руку и улыбнулась, не произнеся не слова.
   - Хей, старина, ты смущаешь её своим напором! - постарался шутливо смягчить я, дабы не доводить дела до перепалки. Понимая что моя вспыльчивость может послужить этому причиной. Я взял Сигюн под руку.
   - Прошу меня простить! Я немного пьян. - он подошел к нам вплотную. - Я пьян. И я ищу женщину, которая могла бы родить мне наследника. Такую женщину, как твоя спутница. - обратился он ко мне.
   Стоящие рядом с нами, удивлённо притихли.
   - Я думал об этом весь праздник. - продолжал он. - Она ведь пока не жена тебе, Локи, - в его голосе послышались явно насмешливые нотки - а значит, пока ещё свободна. Так вот, у меня к ней предложение. Хочу что бы она осталась со мной и зачала от меня. Хочу что бы зачала, выносила и родила мне наследника! А потом. Возможно, она согласится выйти за меня замуж. - он с вызовом взглянул на меня.
   Я онемел от такой откровенности. А Сигюн неожиданно рассмеялась:
   - Полагаю, что ваше предложение должно было мне польстить! И возможно, я даже была бы польщена, если бы, была польщена...Но я не польщена...да. - она закусила губу, сдерживая приступ смеха и положила ладонь на мою руку, держащую её под локоть, как бы предлагая мне не вступать в разговор. - Да. На этот раз точно конфуз. Ты перестанешь брать меня куда либо, после этой поездки...- добавила она шёпотом и снова хихикнула.
   Мне тоже стало смешно, не смотря на то что я разозлился.
   - Тебе кажется это смешным? - обратился он ко мне.
   - Ну, вообще то да. - вздохнул я. - В любом случае, она дала тебе понять, что её не заинтересовало твоё предложение. На этом можно и остановиться.
   - А ты что же? Или ты на столько слаб, Локи, что не заявишь прав на эту женщину? Даааа...Твой отец смог бы постоять за себя в таком случае!
   - Хм...- я постарался пропустить явную колкость в адрес различия наших характеров, с Фарбаути. - В начале разговора, ты заметил, что она пока ещё не моя жена, а значит свободна. Хотя, это тоже прозвучало смешно, всё же в этом есть доля истины. Она действительно свободна в выборе. И она его сделала. Меня он устраивает. Устраивает ли он тебя, меня не волнует. А если ты и дальше будешь развивать эту дискуссию и докучать ей, мне придется тебя проучить.
   Я улыбался, а внутри уже всё клокотало. Каков же наглец! В это время к нам подошла Ангрбода и как то всё само собой сошло на нет. Мы, попрощавшись с оставшимися, отправились к ней в дом.
   - И что ты сделаешь, непутевый йотун?! Она просто не знает что есть мужчины лучше и мужественнее тебя! - неожиданно крикнул он нам вслед. - Если ты передумаешь, прекрасная, то двери моего дома будут открыты для тебя!
   - Не заводись. - тихо сказала Ани. - Он пьян. Я поговорю с ним завтра и он извинится перед вами.
   - Старый идиот. - прошипел я. - Тебе не надо с ним говорить. Надо бы его проучить...
   Сигюн вопросительно взглянула на меня, а Ангрбода нет...она взглянула на меня совсем не вопросительно, ибо знала мой характер чуть лучше моей девочки.
   - Нет, нет, нет Локи! Не смей! - покачала она головой. - Что бы ты не задумал, оно того не стоит! Он извинится. Хочешь, публично извинится!
   - Мне не нужны его извинения. Я зол. И я увидел ещё кое что сегодня. Женщина в лесу...она носит его дитя. Почему он не признал ребёнка и не взял её в жены?
   - Ох...- выдохнула Сигюн.
   - Это сложно Локи. Я не могу вмешиваться. Я не могу заставить его признать ребёнка. Нави пошла к нему без разрешения, добровольно, хотя родственники отговаривали её. В конце концов они изгнали ослушницу из клана. Ты же знаешь что Жуки могильщики...
   - Да.
   - Неприятная история...
   - И в двойне неприятно что этот гад, посмел сделать Сигюн такое предложение. Я отобью у него желание делать такие предложения раз и навсегда.
   - О, духи предков! Локи, что ты задумал?!
   - Узнаешь...- подмигнул я ей. - А ты малыш, ни о чём не волнуйся. - улыбнулся я недоумевающей своей невесте.
   Когда мы зашли в дом, в моей голове уже созрел план мести. Закрыв двери на засов, я обратился к Ангрбоде:
   - Я хочу, что бы ты лично проводила Сигюн до Асгарда, так, что бы никто не узнал что она уехала. Надо сделать это прямо сейчас. Где тот портал?
   - Я им не пользовалась уже очень давно...
   - Не важно. Я помогу. Надо его открыть, Ани...порталы надо беречь. Они полезные! - пожурил я её.
   - А ты?! - испугалась моя возлюбленная.
   - А я останусь, родная. Не на долго. - я говорил и одновременно менял облик и энергии, становясь точной копией моей девочки. Ещё миг, и она оторопев уставилась на меня буд то в зеркало и вскрикнув всплеснула руками.
   Ани, захохотала в голос.
   - О, чтимые предки! Локи, ты не можешь просто наподдать ему в схватке?! - она ткнула в меня пальцем продолжая заходиться с смехе.
   - Он этого не заслужил! - я тоже стал смеяться.
   - Да уж...он заслужил быть не избитым тобой, а...ооооо мои боги! Такого позора тут кажется ещё не видывали. - Она закрыла лицо руками, почти догадавшись о моём плане. - Пощади его!
   - Нет. Более того, я надеюсь что ты будешь держать язык за зубами, женщина. А ты, - обратился я к Сигюн. - спрокойно дождёшься меня в Асгарде. Это не продлится долго. Сейчас как раз подходящий момент для таких мероприятий. Он хочет наследника - он получит наследника. Наследника от меня.
   До неё наконец дошел смысл задуманного мной и она тоже закрыла лицо руками.
   - Ты уверен?- наконец произнесла после короткой паузы. - Он же просто ляпнул...из вредности. Не подумав о последствиях. Милый...
   - Да. Сначала сделал, не подумав, потом ляпнул не подумав. Это наверно от переизбытка мужественности. - хохотнул я. - Больше он так поступать не будет. Я так решил. Вопрос закрыт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я отправил Сигюн в сопровождении Ангрбоды через старый портал в чулане, прямиком до побережья Асгарда, не далеко от нашего дома. Портал перед этим, пришлось открыть заново и почистить, так как Ани действительно, давно им не пользовалась. Хотя, он был в полне пригоден, для посещения нескольких точек не только в Асгарде. Сам же после этого, я отправился к Наагу.
   Радости его, небыло предела. Он раздулся от гордости как индюк, предвкушая, поженание плодов благосклонности Сигюн. Я и в самом деле был благосклонен. Его домочадцы, да и весь народ клана Змеи, шушукались, между собой, обсуждая, с какой лёгкостью невеста Локи, променяла его на Наага. Он ещё больше от этого наполнялся самолюбованием, рассказывая своим гостям о том, что отхватил, именно ОТХВАТИЛ, себе удивительную женщину, которая не спроста, отдала предпочтение ему, ибо знает толк в мужчинах. Ну а Локи, в ту же ночь тихонечко, с позором убрался из Ярнвида.
   А я...а что я? Я с успехом исполнял роль очарованной его харизмой женщины. Я позволил ему всё. Укрепляя его самоуверенность, частыми моментами близости и своим восхищением. Его энергии во мне, день за днём начинали трансформироваться в зачаток новой жизни, формируя монаду из которой впоследствии, должен был появиться наследник. Ещё немного времени, и дело было бы сделано. После, мне оставалось бы только сбежать в Асгард, дожидаться срока родов. Да. Потом я собирался вернуться в Ярнвид, родить там и предьявить Наагу и ребёнка и себя в качестве матери будущего предводителя клана...
   А народ всё не унимался. Ангрбода была кремень. Стойко делала вид что ей нет до всего этого никакого дела. К этому времени, Фарбаути уже вернулся в Железный лес. Хах! Что бы прочувствовать всю ироничность окончания этой истории, нужно знать характер моего родного отца. Сказать, что он мнителен и вспыльчив и непреклонен в своих убеждениях, это ничего не сказать. Первая волна негодования в нём поднялась, когда до него дошли слухи о том, что некая Сигюн, бросила его сына ради Наага и резвится с ним в его доме. Негодование было не слишком сильным, ибо его мнение обо мне, было не намного выше чем мнение о Нааге. Но тем не менее, он за чем то поперся к прорицательнице клана с желанием узнать о неизвестной девушке, подробнее. Там то его и ждал сюрприз. Узнав о том, что Сигюн, не много не мало, его дочь от царицы Леолеи, он окончательно пришел ярость. Такого позора он вынести уже не мог. Шут его знает, от чего в нем взыграли оскорблённые отеческие чувства! Ведь Сигюн по сценарию и понятия не имела об их родстве...Так или иначе Фарбаути решил отстоять свою честь и озверев до предела, в одно прекрасное утро, ворвался в дом змеиного предводителя с булавой наперевес и меча молнии. Гарантируя размозжить голову мерзавцу и ничтожеству, соблазнившему его дочь. Дочь, при этом, костерил не меньше, обзывая последними словами и обещая отречься от любого родства с ней, не уважающей отца...ну и т.д и т.п. - знакомая песня. От меня самого он так отрекался раз десять, не меньше...
   Он орал за дверью как потерпевший и ломился в спальню, распугав всех кто находился в доме. Нааг в страхе и изумлении таращил на меня глаза:
   - Почему ты не сказала что ты его дочь?!
   Я сделал вид что полон отчаяния и непонимания:
   - Я сама не знала этого! О боги!!! Мне страшно! Я доверила тебе свою честь, Нааг!
   - Нам надо это как то решить. - заёрзал он.
   - Выйди и поговори с ним!
   - С Фарбаути?! Ты с ума сошла?! Он невменяемый когда в гневе!
   " Ой, ну это да..." - пронеслось у меня в голове.
   - Выйди! Ты же такой мужественный...- меня начал разберать внутренний смех.
   Мой отец уже доламывал дверь в наше гнездышко. Остановить, разгневанного, скалообразного великана мечущего молнии, не рискнул никто. Я вскочил с кровати обмотавшись юбкой, наскоро подхваченной с пола, как раз в тот момент, когда дверь с треском вылетела прочь и Фарбаути влетел с спальню размахивая своим оружием.
   - Грязный змей! Червь под моим сапогом достоен большей пощады чем ты!!! - заорал он и замахнулся для удара.
   - Отец, не надо! - закричал я стараясь не захлебнуться от смеха.
   Он обернулся ко мне и на секунду замер, рассеянно таращась на меня, прекрывающуюся юбкой.
   - А ты, потаскуха! - наконец вышел он из оцепенения. - Моя дочь потаскуха!!! Дочь Леолеи, грязная змеиная подстилка!!! - его голос гремел словно раскаты грома.
   Стены затряслись. Все кто все еще оставался в доме кроме нас, разбежались звать на помощь, ибо Наагу ситуация грозила как минимум серьёзными телесными повреждениями.
   - Каааак ты посмела лечь с ним?! - орал отец. - Ты! Не чтящая родства дрянь!!!
   Нааг, под шумок решивший проползти к выходу,был отброшен ударом сапога обратно на кровать.
   - Я убью тебя гад! А тебя - он метнул взгляд в мою сторону - опозорю и прокляну!!!
   В дом Наага начали подтягиваться толпы местных. Кто на помощь, а кто просто поглазеть. Народ у нас весёлый. Кто то из них всё - таки позвал Ангбоду...
   Обстановка наколилась до предела и я наконец рассмеялся:
   - Не надо отец! Никого убивать и проклинать, не нужды. - я вздохнул и принял свой прежний облик. - Это я. Твой некчёмный сын...
   Народ прибалдел и ахнул. Многие захохотали с возгласами - "Опять Локи развлекается! Во даёт! Не повезло Наагу..." Нааг застонав скрылся с головой под одеялом.
   Фарбаути побагровел и выронил булаву.
   - Не...Ну а что он себе позволяет?! - ткнул я пальцем в спрятавшуюся фигуру дрожащую от стыда. - Он предложил Сигюн связь такого рода, всерьёз решив, что она согласится! Каков мерзавец! И эта женщина, Нави, та, что носит его ребёнка. Разве она заслужила быть изгоем?!
   Лицо моего отца исказилось в гримасе насмешки и разочарования:
   - Ты не мог отстоять честь женщин достойным путём? Впрочем, что с тебя взять...Ты всегда был таким. В кого только? И дочь моя с тобой связалась. Видно такая же...За что мне такое наказание? У меня гнилые дети! А ты, - он подошел и ткнул ногой в лежащего всё ещё под одеялом Наага. - пусть и слишком, но получил своё! Позорный змей!
   Выходя из спальни, он смачно плюнул в его сторону.
   Мда...Это был грандиозный позор для Наага. Пусть всё закончилось не совсем так, как я планировал, но, в общем то цели своей я достиг. Он был раздавлен своим прилюдным унижением. Собравшиеся, разглядывали меня кто с усмешкой, кто с удивлением и непониманием, кто с восхищением. Говорили про то, что честь моей невесты оказалась незатронутой и всё такое прочее... Ани стояла прислонившись к дверному проёму, и казалось, готова была заплакать:
   - Не могу понять до сих пор, почему он так к тебе относится. Никогда не пойму...
   - Не бери в голову, Ани. Я и впрямь, порой не подарок. - Нааг? - позвал я своего кавалера. - В следующий раз, когда захочешь приударить за какой либо представительницей прекрасного пола, подумай раз сто...возможно под её личиной, буду я.
   В тот же день я отправился в Асгард. Естественно, я не собирался больше глумиться над ним ни под чьей личиной. Дальнейшее развитие событий в Ярнвиде, меня не заботило. Хотя, жертва розыгрыша, сказанное мной, восприняла тогда буквально. Он в самом деле, стал подозрительным, а потом вообще перестал искать благосклонности женщин, впрочем, как и мужчин. Так и не женился. Но это уже другая история!
  
  
  
  
  
   К чему, я всё это рассказал? Неужто, на потеху читателю? Не совсем... Дело в том, что именно таким образом, мы и зачали с Сигюн нашего первенца. Я никогда не упоминал об этом, ни в каких источниках. Не в альтернативных, и уж тем паче не в каноничных. Возвращаясь домой, я чувствовал что процесс зарождения новой жизни, набирающий до этого времени обороты в моём теле, стал замерать и регрессировать. Вернув себе мужской облик и энергии, я прервал развитие монады. Теперь надо было дождаться полного растворения этих энергий. Но полностью, мы так и не дождались. Собственно, увидившись с невестой, я вообще забыл о предосторожности и о том что следовало бы повременить с близким контактом, дабы очиститься от Нааговых составляющих. Наша встреча была бурной. Я щедро одарил её собой в тот вечер, а она с упоением приняла мой дар в себя. Наш сын получился просто превосходно! Ха ха! И мы никогда не жалели о том, что всё вышло именно так.
   Он вырос настоящим богатырём, унаследовавшим, кстати, больше черт своего деда Фарбаути, чем всех своих троих родителей вместе взятых. Единственное, что он не стал брать от него, это крайней жёсткости, свойственной его натуре. Если быть точнее, то это качество, в нашем сыне трансформировалось в глубокое чувство справедливости и упорства в своих убеждениях и в некоторой замкнутости.
   Я отказался от идеи предьявить ребёнка в качестве наследника в клане Змеи, как только мы узнали, что Сигюн беременна. Я объяснил ей всё и она приняла это, не в чём не упрекнув меня. Да. Если бы я рассказывал обычную земную историю, то сказал бы, что замуж за меня она выходила будучи практически на сносях. Это было чертовски романтично! Мы были счастливы.
   История со сватовством Скади завершилась победой нашего плана. Она втрескалась в Ньёрда поуши, забыв про моего племянника и про меня. Не сдержавшись, я всё - таки неприминул сообщить Фригге, что знаю о её так рьяно хранимой тайне относительно Тьяццы и Скади. Вот дёрнуло меня прижать невестку...Может и не надо было. Но из песни слов не выкинешь. Тем более что Один тогда же примерно, поставил Сигюн в известность о том, что является одним из её отцов. Фригг, возмутилась, ибо была как оказалось не в курсе. Тут я как раз ошибся, несколько преувеличив её осведомленность. Она вспылила, что мол появление Сигюн вообще тут было не очень желательно. Я вспылил в ответ, и будучи наедине со Всематерью, ткнул ей в лицо её же "грешком" с Тьяццы. Да да! Если кто то еще не догадался, Скади являлась не много ни мало её дочерью от неблагонадёжного турса. Произошло это правда, до знакомства Фригг с Одином. Так что хотя бы этим, она могла себя утешить.
   Она, испугавшись что я проболтаюсь самой Скади об этом, ну и Одину тоже, пообещала не высказывать недовольства моей будущей женой и постараться общаться с ней адекватно. Ньёрд был не очень доволен таким поворотом событий. Он хотел приберечь эту историю в качестве козыря для чего то более серьёзного и попросил меня, хотя бы не озвучивать того факта, что он сам и поведал мне сей секрет.
   Я успел за это время свести Нарви с Неферто, как и планировал. И сам частенько навещал Мидгард как официально, так и инкогнито. Регулярно транслировал передачу импульса Одину и другим своим коллегам. Мы наблюдали за перемещениями подданных Кеоты и строительством баз в Лемурии, не высказывая открытого недовольства и враждебности. Попутно, я занимался нашими подопечными.
   У меня появилось много, скажем так, последователей среди них. Йотунская магия, магия крови и магия огненных этинов и то, что в последствии назовут магией Сейдов. В своё время, я учился этому у Ани. Позже, знаниями в этой области со мной поделилась и Фрейя. Собственно к тому времени и сама она подтянулась к числу кураторов Мидгарда. Правда делилась с ними, преимущественно тайнами любовной магии. А что касается магии Сейда...Издревле сложилось так, что это женский вид магичекого взаимодействия с миром. Мне, по причине моей андрогинности он вполне доступен. И Одину, как известно тоже. Я же, щедро, в отличии от него, обучал этим знаниям Ису, и таких как она, женщин. Ну и некоторых мужчин обладающих достаточным набором женской энергетики...
   Я не ставил Водана в известность о нашей "подпольной деятельности", впрочем, предпологая что он всё - таки в курсе. Совету в любом случае это было видно. Но странным образом никто не вмешивался в это. Единственное, что они от Одина требовали, это регулярные отчёты об обстановке на территории Мидгарда. Он собирал ключевые сведения и со всей ответственностью отправлял им. Я тоже строчил свои отчёты, больше напоминающие прошения.
   Мне не давала покоя, вполне целенаправленная деятельность Кеоты, в районе Лемурии. Всё больше и больше лемурийцев, входили с ними в тесный контакт. Пару тройку раз нами было замечено присутствие представителей их отряда в жилых районах материка. Сделать мы с этим ничего не могли. По тому что в общем то, ничего не происходило, за исключением того, что примерно пятьдесят процентов населения Лемурии перестали фонить безисходностью и начали эмманировать энергии отгорожденности по отношению к Атлантиде и кураторам проекта. Но этого к моим претензиям было не пришить. Теперь уже Совет при любом удобном случае, напоминал мне об их праве выбора. Я соглашался. Ни кто не заставлял лемурийцев менять точку зрения на окужающую действительность. Она сама охотно менялась, следуя тенденциям смены энергий в Срединном мире. А с этими изменениями даже Совет ничего не мог сделать. Мы просто держали под наблюдением взаимодействие Лемурии и Атлантиды. Эксцессов никаких не возникало. Большинство рядовых граждан, продолжали жить обычной жизнью, с учётом неуклонно прогрессирующей трансмутации их физических тел. В этом, мы старались их поддерживать, налаживая каналы звязи, обучая способам повышения вибраций их тонких тел дабы поддерживать и улучшать двухстороннюю с ними связь. Процентов пять, населения при этом, стабильно оставалось на низких вибрациях, потеряв контакт с нами. С такими подопечными я старался держать связь через высокочастотных атлантов.
   Кстати, позиции Бальдра в качестве проповедника на тот период, резко пошатнулись в Лемурии. Вероятно именно из за тех пятидесяти процентов, которых теперь не интересовала возможность плотного взаимодействия с командой Одина. Они вообще стали меняться координальным образом. Начали строить дома и дороги, с явной примесью технологий их новых друзей. Признали ношение одежды целесообразным и начали осваивать способы клонирования, отказавшись от почкования которое приводило теперь к неменуемой гибели организма. Что касаемо их энергий...хм, Кеота определённо делились с ними своими знаниями по взаимодействию с плотной материей и извлечению из неё пользы. Причём, основывалось это взаимодействие на безэмоциональной составляющей. Попросту говоря, их каким то неизвестным нам способом добровольно зомбировали. И именно это позволило новым лемурийцам, перестать кормить Тёмную Навь. Ей попросту нечего стало жрать у них и она перекинулась на тех, кто мог дать ей требуемое в достатке. И этому противостоять, мы тоже были бессильны. Никто не жаловался. Никто не видел в этом ничего угрожающего. Все, просто наблюдали. Тогда, это казалось мне верхом цинизма и равнодушия. Но меня никто не хотел слышать.
   Не хотели слышать ещё кое кого...Синмара забрасывала посланиями, Совет, не реже меня. Сначала с прозьбами обратить внимание и повлиять, потом мольбами и угрозами. Она злилась. Мы иногда разговаривали по связи. Я просил прощения. Утешал и уверял, что мы делаем всё возможное и старался держать её в курсе.
   Мне казалось, что только я виноват в том, что всё так сложилось. Не мог найти обьяснения тому, что Совет закрывает глаза на происходящее. Она же, винила во всём Сурта. Зная его могущество и влияние лучше, чем кто либо, она приходила в бешенство от его политики невмешательства.
   Единственный раз, от Совета мне пришло письмо...Не в форме официального документа или запроса, а обычный пергамент перетянутый золотистой лентой. Доставила его, прозрачная как дымка в горячем воздухе, сущность и не говоря ни слова исчезла. Письмо было коротким. Цитирую: - " Равновысокий. Совет в курсе твоего эксперимента внутри проекта. Мы все, согласились с тем, что действия твои были осознанны и обоснованы и пусть ты не предвидел всех последствий своего поступка, мы это приняли и позволили всему быть. Из чего следует наше следующее заключение - Совет не станет вмешиваться в дальнейшее развитие событий в Мидгарде, но оставляет за собой право, на любом этапе закрыть проэкт полностью, подвергнув Срединный мир зачистке вместе со всеми его гражданами, и изоляции. Пока что, нужды в этом мы не видим. А по сему, вы все, вольны взаимодействовать с происходящим, как посчитаете нужным. Жалобы твои искренне находим недальновидными и продиктованными отчаянием и сожалением о содеянном. По сему, наказания за самодеятельность, выше той, что ты сам избрал, для тебя не будет. Удачи тебе." Ну и подпись - Перто. Как то так...
   Он уставился в окно, с интересом наблюдая за привязанной у магазина маленькой собачкой в пёстром комбинезончике. Молчал, потом какое то время, хихикал, слушая её недовольный лай. За тем снова заговорил:
   - Уели по полной. После этого, охота строчить прошения, у меня отпала. Свари кофе, пожалуйста. А я продолжу.
   Нашу с Сигюн женитьбу, благословил Один и Священная роща, в которой мы и сочетались браком. Она преподнесла нам свой дар - чудесный алый цветок. Некоторые называют его веткой Священного дерева или даже самим деревом. Пусть будет так. Сейчас, он находится в надёжном месте и набирается сил, ожидая нашего возвращения. Мы получили его честным путём. Что бы там не злословили наши с женой завистники.
   Сын наш, уже готов был родиться к тому времени. Он и тогда был непоседой. Вертелся у неё в животе и сетовал на то, что пора бы ему уже увидеть мир и не обременять мамочку своим весом. Мы решили назвать его Нарви. Вернее я решил, в честь того самого рыжего богатыря из Мидгарда, а Сигюн не была против. Уж очень мы с Рыжим хорошо ладили тогда. Живот у неё был не очень большой, но учитывая её хрупкость, смотрелась она очень потешно и вызывала ещё больше нежности и умиления. Я старался всё свободное время проводить с женой. Совсем бывать в Мидгарде, конечно не перестал, но чаще начал использовать свои фантомы и лучи и дистанционную связь.
   - Значит как то так...- он вкусно затянулся сигаретой, тихонько дымящей у меня в пепельнице и заговорил снова:
   Мы всё - таки умудрялись выезжать с ней на острова и у Сурта бывали частенько. Жена моя сдружилась с Синмарой крепко. Они по долгу могли шушукаться о чём то, в её апартаментах или на площадке с телескопом, не обращая на нас с отцом никакого внимания. Среди асов, у Сигюн практически не с кем не сложилось дружеских отношений. За исключением Идунн и Эйр. Ну, разве что еще Фрейр заходил. Да, пожалуй с ним ей тоже было комфортно. А в остальном, она сама по себе не страдала от нехватки общения. Такой уж характер у неё. Днями на пролет проводила время наедине с собой, в моё отсутствие и никогда не жаловалась на скуку и одиночество. Бывало, общалась со Скаром по дистанционной связи. Но это совсем редко.
   Вот в тот вечер, мы как раз вернулись с Лиственного острова. У меня выдалось свободное время, и я отключившись от Мидгарда, взял свою девочку в охапку, и рванул к маме. Два дня полнейшего отдохновения и расслабленности пролетели как миг. Приехав домой, я не торопившись подключаться к обязанностям обратно, хохотал вместе с Сигюн над недовольством нашего сына, который возмущался всю дорогу что ему не дают уже родиться и самому передвигаться в пространстве.
   Я расчёсывал её волосы, а он всё продолжал толкаться и доказывать нам свою правоту:
   - Ну посмотри как я уже вырос, пап! Маме же тяжело меня носить...
   - Ей тяжело тебя носить, по тому что ты непоседа, дружок. - парировал я, ласково поглаживая её живот. - Сейчас я уложу вас отдыхать.
   - И пойдешь работать? - спросил сын.
   - Нет. Я буду отдыхать рядом с вами. Обниму вас крепко крепко и к йотунам эту работу! - Я закончил расчёсывать Сигюн и подхватил её на руки.
   Она сонно и ласково улыбнулась, обняв меня:
   - Как же мне хорошо с тобой.
   Уложив жену в кровать, я лёг рядом, операясь на локоть. Рассматривал её и любовался:
   - Ты моя!
   - Я твоя...- промурчала она сквозь зевоту.
   - Мне хочется целоваться...- я наклонился близко близко. - Не подсматривай. - смеясь обратился я к сыну.
   - Угу. - поворочался он, выбирая удобную позу и хихикнул.
   Время остановилось. А потом ворвалось в моё сознание резким вызовом по дистанционной связи. Я тихо выругался, отстраненно просматривая кто бы это мог быть. Это был Неферто. И он был мрачен как грозовое облако. Я ещё раз выругался и нехотя оторвался от жены.
   - Малыш прости. Надо ответить. Это Неферто. - меня неприятно кольнуло.
   Он должен был находиться в Сварте, но по вибрациям вызов шел из Мидгарда.
   Сигюн приподнялась.
   - Что то случилось, родной?
   - Не знаю пока...- я улыбнулся. - Выйду поговорю.
   Я пошел в библиотеку, включив связь по дороге.
   - Где ты? - он всмотрелся в окружающую меня обстановку.
   - Привет! Да дома я...Сейчас...- я сел в кресло. - Что случилось? Почему ты в Мидгарде?
   Я смотрел на него и руки отчего то стали холодные и в горле появился ком.
   - Нарви...Локи, я понятия не имею что случилось. Он погиб. Разбился на планере в Лемурии. Да не просто разбился. Он врезался в ограждение одной из баз Кеота. Похоже хотел протаранить. Дуй ветром в Срединный мир!
   У меня всё оборвалось внутри:
   - Он уже перешел?
   - Почти...Локи, может ещё можно что то сделать?
   Я сорвался с кресла собираясь открыть свой портал, но остановившись, всё - таки вернулся в спальню.
   - Родная, мне надо в Мидгард. Я потом расскажу. Отдыхай.
   - На тебе лица нет...- она испуганно на меня посмотрела. - Что то серьёзное? Локи не молчи.
   - Не знаю ещё...Не переживай. Все хорошо. Я скоро вернусь.
   Она махнула рукой в сторону двери:
   - Ну иди тогда! Вижу же что торопишься. Не волнуйся за меня! - она ободряюще улыбнулась. Нарви у неё в животе недовольно заворочался.
   Я кивнув, ринулся к порталу. Он как раз соединял мой дом с домом Нарви и Исы. Очутившись в просторной гостиной, я увидел их.
   Его положили на подобие дивана, стоящего в центре. И...одного взгляда было достаточно что бы понять то, что я тут бессилен. Я, и кто бы то ни было...Время было упущено. И даже если бы не было упущено, структура повредилась моментально и бесповоротно. Его друзья стояли молча, понуро опустив руки. Все были в шоке. Иса сидела, положив голову Нарви к себе на колени. Слёзы лились у неё по щекам. Она беотчётно гладила его по голове и казалось не видит ничего вокруг. Неферто был тут же. Он тихо беседовал с одним из атлантов, рядом с которым стоял лемуриец.
   Я приблизившись к дивану, опустился на колени. Иса заметила меня. Взгляд женщины обрел осмысленность, и она тихо заговорила:
   - Я не знаю как такое могло случится...Он бы не сделал так! Локи!!! Зачем он так?!
   - Иса, пожалуйста...как это произошло?
   - Я не знаю. Мы вчера легли спать, а утром я проснулась и его не было рядом. Он ушел ночью...Зачем?! Его можно еще вернуть?!
   - Нет. Прости...он ещё не в Хельхейме, но уже и не тут. Что же произошло?!
   Меня тронул за плече Неферто:
   - Они видели всё и доставили его в Атлантиду... - он указал на незнакомого атланта с лемурийцем.
   - Рассказывайте! - обратился я к ним.
   - Оооох...Я рыбачил неподалёку...- начал лемуриец. - Было раннее утро. Его планер пролетел в сторону базы Кеота и протаранил её. Ну...попытался...- Лемуриец развел руками. - Это всё что я видел. Я позвал на помощь. Мы подобрали и доставили его сюда.
   Он говорил, а я сканировал его. Рассказчик не врал. Впрочем пользы от правды особой не было. Зачем Нарви полетел туда? Что ему вступило?!
   Иса снова заплакала. Всё что я мог сделать, это обнять её:
   - Прости меня, девочка...Я выясню. Ты поплачь, а я сейчас посмотрю.
   Я утешал её энергиями и параллельно отматывал назад ход событий. Вот вечер вчерашнего дня...Они ложатся спать. Целуются...он шутит...она смеётся...ночь...он резко просыпается...встаёт и начинает метаться по комнате, как будто ищет что то...или кого то. Подбегает к окну. Лицо его искажается яростью и он выбегает из дома. Заводит планер и взлетая пропадает в дали. Иса даже не проснулась. Сон глубокий. Слишком... Что же ты увидел за окном? Я смотрю, но вижу только улицу пригорода освещённую ночными огнями. Всё. Я напрягся. Проматывая снова и снова, я всё больше укоренялся в том, что увиденное им, не смог бы увидеть ни кто кроме него. Такая ярость и отчаяние там было. И обрывки мыслей - "...забрали...", "...верну..." Йотунские черти...Это был очень качественный морок. Я бы назвал это так. Грубо выругавшись, я уставился на Ису сканируя теперь её. Нет, она даже не подозревала ни о чём.
   - Что Локи?! - воскликнула она. - Что ты увидел?
   - Мне надо в Хель. Нужно поговорить с Нарви. Мне нужно обьяснение того что я увидел. Потом расскажу. Пока это всё. Готовьтесь к церемонии. Прости Иса. Его уже не вернуть.
   Она ещё несколько мнгновений смотрела на меня. За тем её взгляд затуманился и она перестала меня видеть. Горе накрыло её, всепоглащающей волной и она тихо завыла, инстинктивно прижимая голову возлюбленного к груди.
   У меня тоже всё поплыло перед глазами от этих вибраций. Бросило в жар. От пульсации в анахате. Я не мог плакать технически, как она, но чувства мои были сходны с рыданиями убитой горем женщины. И...это невыносимо, сердце моё. Не смотря не на какие верования, и представления о жизни и смерти, в таком, всегда будет место горю. Горю, которое имеет право быть. Горю, которое надо прожить до конца и отпустить. А перед этим период обрушения мира...
   Я выгнал всех из дома, позволив остаться ей наедине с женихом. Страдая вместе с ней, я помогал её энергиям освободиться от этой боли. Я не понимал что делаю, неосознанно направляя поток, проверяя каждый уголок её существа. Всё ли выходит из неё? Не остается ли где то частичек отравляющих то живое что мечется и рвётся сейчас на части? Не превращаются ли они в черные плотные сгустки так знакомой мне материи? Прошло часа два, до того, как она опустошённая, снова наконец увидела меня.
   - Я ещё встречусь с ним, Локи?
   - Ты же знаешь что да. Может не так скоро...а может мне удастся сделать так, что вы пообщаетесь в ближайшее время. Я отправлюсь в Хель и поговорю с ним. И поговорю с Хеллой. - я погладил её по голове. - Всё будет хорошо, девочка. Ты молодец. Прости меня, что не уберёг...
   - Ты и не должен был...- она светло улыбнулась. - У тебя тоже семья. Ты не обязан няньчить нас...Ты узнаешь, зачем он это сделал?
   - Да. Обещаю.
  
   Я вышел на улицу к Неферто. Остальные вернулись в дом, помочь Исе с подготовкой к обряду.
   - Он был таким осмотрительным...- скептически промолвил мой друг.
   - Именно. Это морок. - тихо ответил я. - Очень искусный.
   - Кто на это решился? - Неферто изумленно взглянул на меня. - Кто в Мидгарде способен на такое?
   - Ну вот на такое никто. У меня есть подозрения. Мне нужно их проверить. Я буду ждать завершения его перехода. Когда Хелла сообщит мне о его появлении в поле её непосредственного влияния, я отправлюсь туда.
   - А если не сообщит?
   - Сообщит. Переход не будет ординарным. Уверен, он даже не понял до конца, что с ним произошло!
   Неферто согласно кивнул:
   - Твоя догадка...я правильно тебя понял?
   - Да. - я нахмурился. - Надо что то предпринимать. Они даже не отреагировали. Значит смысл не в том что бы предъявить это нам. Всё выглядит со стороны как его оплошность. Кеота, я уверен, предполагал что я не догадаюсь. И он вероятно не в курсе, что я могу это выяснить напрямую у Нарви.
   - Это не совсем похоже на явную провокацию...
   - Похоже на неявную...Я почти готов впасть в отчаяние! Нарви и Иса координировали неустойчивость состояния многих граждан. Это не провокация. Это подготовка к провокации!
   Неферто сжал рукоять катаны.
   - Что будем делать? Тебе не кажется что пора разместить наёмников на территории Лемурии?
   - Кажется. А ещё кажется, пора открывать лётные школы...что бы повысить уровень пилотажа среди граждан...- я зло ухмыльнулся. - Это не дело, что наши подопечные не умеют управлять летательными аппаратами которые сами же и конструируют. Но сначала, я поговорю с Нарви.
   - Не хочу тебя накручивать, но такими темпами, рано или поздно войны будет не избежать.
   - Да. Но...знаешь что самое главное для нас в этом?
   -Знаю. Не дать вашим подопечным повестись на провокации. Не дать им начать войну первыми.
   - Правильно рассуждаешь дружище. Кеота сами нападать просто так не будут. Иначе вылетят с треском не только из Мидгарда, но и из этой галактики! А может и не только из этой...
   - Я прослежу тут пока. Потом поговорю с Исой и остальными. Направлю в Лемурию своих наёмников. Всё будет шито крыто.
   - Спасибо тебе! Я пойду пройдусь, и домой. Сигюн вот вот родит. Не хочу этого пропустить. А ещё к Одину надо...Вернусь как только поговорю с Рыжим.
   К горлу подступил ком.
   Я пошел бродить по холмам. На удивление, я не эмоционировал. Внутри меня монолитом замерли энергии решимости не допустить что бы война началась по инициативе атлантов, пока я не найду выхода из ситуации. Я был уверен, если смогу найти способ исправить то что сделал, Кеота потеряют интерес к Мидгарду. Наши подопечные перестанут быть подвержены их влиянию и баланс энергий вернётся на прежний уровень. Всё это время, параллельно с выполнением своих обязанностей, я искал варианты которые помогут мне закрыть ворота. Провести обряд Наложения Печати.
   Мне очень хотелось добыть информацию о Нижних мирах, но я нигде не мог её отыскать. Я перелопатил все более менее существенные архивы в пределах своей досягаемости, включая суртовы и ничего не достиг. На удивление, помощь пришла со стороны Утгарды...Ему удалось выципить одного малого на задворках города, который держал букинистическую лавку с детскими книжками и сказками.
   В них я тоже не нашел конкретно информации по Нижним мирам, но,часто повторяющимся сюжетом, в них была битва Света и Тьмы. Что характерно, Свет всегда одерживал верх, а Тьма погружалась в Тар Тарары под общее ликование...В трёх из восьми, мной прочитанных сказок, орудием повержения являлся факел. В двух остальных, луч яркого света, запечатывающий силы Тьмы в глубоком подземелье. Ещё два свитка рассказывали о чистой душе, которая смогла своим сиянием дать силы воинам Света в борьбе со своим злейшим врагом. И последняя книга, повествовала о девушке, любовь которой была на столько чиста и сильна, что спасла заблудшую во мраке подземелья душу её возлюбленного, и помогла одержать победу над чудовищами.
   Вот тогда то я первый раз за долгое время, обратил пристальное внимание на потеряшку бхармат. У меня возник вопрос - ну чем она собственно, не луч света? Подходила по всем параметрам! Уж поверь...Проблема была только в одном - я не мог нигде обнаружить присутствия нимфы. Сканировал по всем фронтам. Полный ноль, включая загробные миры, так сказать...Вот на этом я пока и подвисал. Смерть Нарви подстегнула меня. Я снова решил заняться её поисками.
   - Ашур - Ваал ждёёёёт.... - протяжный, утробный голос выдернул меня из задумчивости.
   Встрепенувшись, я стал оглядываться, ища источник призыва. Наконец, через столько времени я вновь его услышал!
   - Покажись! - выкрикнул я.
   - Глаза разуй. - голос вздохнул уже менее утробно.
   Пооглядевшись ещё немного, я услышал что то похожее на лязг цепей, а обернувшись на этот звук, увидел и говорившего.
   Чёрная, плотная фигура, была чуть ниже меня ростом и шире в плечах раза в два. Мышцы, плечевого пояса были неимоверно широки. Узкий торс плавно переходил в подобие ног, сросшихся в хвост. Конец этого хвоста был закован в плотное кольцо к которому подсоединялась толстенная цепь.
   - Приветствую! - не найдя ничего более уместного, улыбнулся я. - Ты Ашур - Ваал?
   - Мммм...нет. - хмыкнул посланник и мотнул головой обрамленной рядом маленьких рогов похожих на клыки. - Меня попросили сопроводить тебя к нему.
   -Да? И куда мы пойдём? - я разглядывал его. Вид этой сущности, был новый для меня. Прикидывал, что могло послужить причиной его скованности цепью. Он был явно не раб. Держался с достоинством и расслабленно. И опять же, это - "попросили"...Из чего я сделал вывод что сковали его вовсе не для того что бы лишить свободы, а скорее для того, что бы уберечь от него жителей этого мира. Энергии незнакомца были очень мощные и тяжёлые. Но обращаясь ко мне, он не был агрессивен.
   - Мы пойдем туда...- он чуть отодвинулся в сторону, открыв моему взору вход в портал ведущий условно под землю.
   Я насторожился:
   - Это то о чём я думаю?
   - Да. - голос его был задумчив. Он так же как и я его, рассматривал меня и что то прикидывал. - Не тяни время, дитя страсти.
   Не смотря на дурное настроение я засмеялся. Он произнес это с такой интонацией!
   - У тебя есть чувство юмора. Это хорошо. - резюмировал он. - Пойдём что ли?
   Я хмыкнул скептически, прикидывая про себя, смогу ли вернуться обратно и в каком году...он прервал мои сомнения кивком головы:
   - Вернёшся быстро. Задерживать он тебя не собирается.
   - А смог бы?
   - Мммммм...нет. Да и нужен ты нам тут, а не там.
   О как! Заинтриговал.
   - Последний вопрос...и двинем. Кто такой Ашур - Ваал?
   Теперь уже засмеялся мой собеседник. А отсмеявшись задумчиво произнёс:
   - Как бы тебе обьяснить что бы без подробностей то...нуууу что то похожее на Одина и Сурта.
   - То, что он твой начальник, я уже понял. Вона цепь какая толстая! - решил подначить его я.
   Он снова захохотал:
   - Ну да, ну да...это ТЫ у нас без цепи бродишь. Хочешь сказать что менее опасен чем я? - проигнорировав мой подкол по поводу его зависимого положения он снова мотнул головой и повторил вопрос :- Как думаешь, ты менее опасен чем я? Обьективно...
   - Думаю, не менее. И даже не боюсь, что льщу этим себе!
   - Правильно думаешь...А теперь подумай вот о чём - если неконтролируемую силу никто не стесняет в перемещении, возможно свобода действий этой силы кому то выгодна? Можешь даже не отвечать мне. Просто подумай.
   Мне от чего то было не приятно это услышать. Я растерянно уставился на него, искренне не понимая к чему он клонит.
   - Пойдём. - снова вздохнул он. - Не хотел тебя расстроить. - в его голосе не было и тени сожаления. Впрочем как и насмешки. Он мне понравился.
   Я решил довериться и шагнул за ним в портал.
   Ожидая сильного движения энергий, я сгруппировался, но вскоре ощутил достаточно плавные потоки и позволил себе расслабиться и даже удивиться. Энергия текла равномерно, обволакивая нас и увлекая вглубь. Я бы описал это, как мягкие, томные вибрации соприкасающиеся с поверхностью. В данном случае с моей. Вовлекающие. Я поплыл, не понимая от чего возникло ощущение, что энергии эти мне знакомы. Я уже чувствовал что то подобное, но не мог вспомнить где и когда. Может, если сходству хотя бы раз была бы дана возможность проявиться стопроцентно, или чувствовал бы я это чаще, то я бы вспомнил...но это было похоже скорее на послевкусие. И я не вспомнил. Да и время перехода уже вышло. Портал вывел нас в лоно пещеры. В самую её глубину. Не знаю, как по другому описать тебе то что я увидел.
   Провожатый мой, растворился в эфире, подмигнув мне на прощание, а я остался там. Абсолютно один. Посреди замкнутого пространства, в одном из миров перевёртышей. В полном недоумении! А знаешь от чего?
   - Нет Локи...
   - А от того контраста который возник между моими ожиданиями и реальностью! Вот смотри - Тёмная Навь питалась гаввахом. Это, можно так сказать, грязная энергия. Масса энергетического шлака. И именно это я ожидал почувствовать погружаясь вслед за потоком. Но я не почувствовал этого! Энергии этого места были чистые. Глубокие, тёмные, как я уже сказал, обволакивающие и кристально чистые! Похожие на пульсацию чего то древнего и живого. Биение огромного сердца. Бубух! Бубух! Так кровь стучит в висках и разгоняет жар по всему телу, гармонизируя температуру энергии до состояния комфортного тепла. Лоно. Вот что вертелось у меня на языке! Именно лоно. Вот что выстукивало "бубух!" у меня в висках! И моё нахождение в пещере, очень гармонировало с этим ощущением. Я был потрясён...Стоял и разглядывал замысловатый природный узор её свода. Казалось я слышу плеск воды. И что то ещё. Шаги. Лёгкие. У меня за спиной.
   Оглянувшись, я столкнулся взглядом с вошедшим. Вошедшей...Пожалуй тогда, я успел удивиться столько раз, сколько давно не удивлялся! Это была женщина, примерно моего роста. Черноволосая. Глаза были тоже чёрные. Полностью. Да. Внешне это была женщина, а вот по энергиям, я бы назвал ЭТО скорее ОНО. Нейтральная, густая энергия без каких либо гендерных заворотов. Очень мощная энергия. Поглощающая. Свою собеседницу, тут, я буду называть ОНА. Так вот, она молча стояла и так же пристально разглядывая меня, какое то время молчала, а затем произнесла:
   - Не собирался тебя заставлять ждать, но у тебя такое недоумение во взоре, да и не только, что решил дать тебе время оглядеться.
   Я же, не нашёл ничего более бессмысленного, чем уточнить:
   - Ашур- Ваал, женщина?
   - Пф...- она развела руками. - Ты же чувствуешь, зачем спрашиваешь? Я, это просто я. И я есть.
   - Логично...
   - Вполне. И так, задавай свои недоумённые вопросы.
   - Ааааа...почему такой контраст между энергиями которые вы поглощаете и теми, что я чувствую здесь?
   Она посмотрела на меня как на нерадивого ученика и улыбнулась:
   - Ты ешь орехи со скорлупой?
   - Нет. Чищу...- хмыкнул я уже уловив наивность своего вопроса.
   - Вот и мы тоже...То что происходит там, - она кивнула головой в сторону портала из которого я пришел. - всего лишь форма эманации. Но в сути своей, что бы не эманировалось в эфир - все это энергия. У чистой энергии нет знаков и полярности.
   - Допустим...
   - Не "допустим". - мягко отрезала она. - Полярность создается отношением к тому что ты производишь. Только и всего.
   - Хочешь сказать что количество шлака в эфире, зависит от восприятия? - недоверчиво покосился я.
   - Можно сказать и так. Только шлак будет в любом случае. Это естественный процесс. А вот как ты используешь этот шлак, и в каком количестве производишь вот это уже зависит от восприятия. Да. Можно отравиться, а можно получить на выходе чистую энергию. Вы, практически никто не умеете этого делать...- она скептически оглядела меня. - Ты такой сильный, но даже ты не знаешь что с этим делать...Пока не знаешь. Вас, это не затрагивает по тому что ваши энергии сильнее чем у жителей Мидгарда. Но даже вас может накрыть собственным шлаком. Дело только в масштабах. И Фенрис не поможет...
   - Мы не знаем, а вы знаете? И как так получилось?
   - Мы всегда это знали. И вы это раньше знали. Это естественно! Получать энергию к жизни из эфира. Из того чем он наполнен! И отдавать обратно. Мы не делаем различие на удобоваримое и неудобоваримое... Ну, а длительный период изоляции, научил нас не только получать эту энергию, но ещё и вырабатывать в режиме автономии.
   - Значит, по большому счёту, вы не нуждаетесь в тех энергиях, которые транслируют наши подопечные? - начал я рассуждать вслух.
   - По большому счёту, ты не понимаешь что говоришь. - снова так же мягко осекла она меня.- Вопроса нужды, вообще не стоит. Источник подпитки либо есть, либо нет. Там где его нет, нужды тоже нет. И если он появляется, подключение идёт автоматически.
   - Хорошо. Пусть не понимаю. Объясни мне!
   - Я, таким образом, ненавязчиво пытаюсь тебе намекнуть...- она замолчала, а затем тихо выругалась. - Ладно, пойду другим путём. Что вам известно о планете, на которой вы развернули свой эксперимент? Что тебе, известно?
   - Объект очень высокой плотности. Очень древний. Планета входит в состав солнечной системы. По счёту, третья от Солнца. Мы зовём её Мидгард. Срединный мир. Она разположена таким образом что замыкает на себе основное количество порталов практически во все известные миры и измерения не только в этой галактике. Хотя плотность её высока, значение её...
   - Пф...- перебила она.
   - Что означает твое "пф", позволь узнать?
   - Порталы...измерения...галактики...плотность...Ты знаешь как появился, Мидгард?
   - Даааа...- осторожно произнёс я.
   Мы посмотрели друг на друга и она помотав головой вздохнула:
   - Нет. До этого! Сама планета, а не те формы жизни которые ты узрел на ней при первом посещении.
   - А было ДО? Я считал что Мидгард результат эксперимента Су...- изумленно начал пробурчать я, но она перебив меня, расхохоталась:
   - Вы все так считаете...что она результат эксперимента.
   - Это наверно смешно...да. Ты позвала меня что бы посмеяться. Хорошо. Смейся. - я присел на пол.
   - Извини. - отсмеявшись она тоже села напротив меня. - Просто это так в вашем стиле...
   - В чьём это в нашем?
   - В стиле жителей Горних миров...
   - Каких миров?
   - Ай! - отмахнулась она. - Не цепляйся за каждое слово. Слишком много придётся рассказывать тогда. А много, тебе не надо. Хорошо. Ты когда либо слышал про Тиамат?
   Я начал говорить, вспоминая последнее своё видение:
   - Один из проектов? Но...по всем сводкам, это легенда...очень древняя. Ни кто из нас, будучи в этих воплощениях, не застал тех событий. Мы не говорим об этом.
   - Почему?
   - По тому что не о чем говорить...Никто толком ничего и не знает. Есть много сказок на эту тему, но даже там не упоминается про Тиамат. Я понятия не имею что это, и сейчас просто предположил о наличии связи ЭТОГО с теми сказками. В них описывается разделение миров...Хоть я и прочел об этом в детских книжках, но склонен этому верить.
   - И так...?
   - Сказки говорят о древней битве Света и Тьмы. Народы Тьмы, возжелали поработить народы Света. Была грандиозная битва. Древних Тёмных, - голос мой неожиданно для меня самого дрогнул - низвергли в Нижние миры и запечатали Врата...А я...их открыл. - меня вдруг накрыло страхом словно ребёнка и я уставился на неё, не зная что делать. - Это бред! Хочешь сказать что Тиамат имеет какое то отношение к Мидгарду?!
   Она подалась в мою сторону и уверенно прикрыв мне рот рукой, заговорила:
   - Вопиющая безответственность с твоей стороны. Как только такое допустили и не зачистили тебя, когда узнали? Теперь послушай. Тиамат - имя нашей Великой Матери и название планеты. Она создала её из лона своего, ещё до того как Сурт спустился с Орея в Нираб. Не было ни Света ни Тьмы. Был один Горний мир. Мы жили сообща с предками вахаба. Мы - те, кто брал энергию и отдавал её, тем, кто мог выносить и отдать обратно. Тем, кто на её основе создаст заново то, что можно выносить...
   У меня голова пошла кругом, а она продолжала:
   - Бесконечный цикл жизни во всем многообразии. Не было разлада. Не было гавваха. Только энергия...А потом пришли они...Серые звери. Пустые и холодные. И сказали они что есть Свет. И сказали они что есть Тьма. И сказали они что Тьма - зло. И пошел брат на брата и друг на друга, а сын на отца. И погрузил сын, мужа в себе, во мрак неведения. И захотела жена обратить его взор на это. И захотел муж убить жену свою, ибо нарёк себя Свет, а жену нарёк Тьма. Но не смог убить, ибо сильна жена, а убив её и сам пал бы в агонии. И поняв это, заточил её во мраке своего неведения и назвал это Нижним миром.
   Она говорила, а меня трясло в ознобе. И слёзы от чего то лились безостановочным потоком и было мне горячё и больно и тесно от этих слёз...
   - Мидгард - осколок. Маленькая крупица, уцелевшая после большого взрыва. Тиамат расколота, но не повержена...И все мы ждём...
   - Чего?- простонал я в её ладонь, всё ещё прикрывающую мне рот.
   - Когда Свет осознает истинного врага своего...
   - И кто же враг?
   Она наконец убрав свою ладонь, улыбнулась:
   - А ты как считаешь?
   - Кеота? - обескуражено предположил я. - Да ну! Даже при их масштабах, всёравно масштабы маловаты...
   - Кеота только одна из щупалец...Круга Серых Зверей...
   Пелена застелающая мой взгляд растаяла. Напоминание об осторожности кольнуло сознание.
   - Знаешь...по моему дело в энергиях! Те кто присоединяется к Кеоте, автоматически перестают кормить вас. А вам это не выгодно, не смотря на то что ты мне тут намекал про автономию. Ты...очень красочно все рассказал! Я почти купился... - я поднялся на ноги стряхивая с себя остатки влияния её рассказа. - Я услышал. И мне пора. И да...я найду способ закрыть Врата.
   Она тоже встала и произнесла:
   - Я собственно ничего другого не ожидал...Ты не слышишь...
   - Зачем тогда весь этот разговор?
   - Кто знает...может хоть один побег прорастёт, из брошенных в эту почву семян...Обязательно прорастёт. Но не скоро...Я знаю что ты и хочешь и не хочешь войны...Но война будет. Причём, совсем не такая к каким вы привыкли. Не настраивай жителей ваших миров против нас. Ибо когда придёт час, мы встанем рядом с вами. На вашей стороне! Тебе пора...
   - Пожалуй да. - кивнул я.
   - Какой же ты всё - таки дурак, Лофт. Но всему действительно своё время. Кеота паразиты. Им нужно что бы кто то кормил их матрицу...И нет...истинный враг не они...И даже не Серые звери. - она улыбнулась.
   - А кто тогда?!
   Она не стала мне отвечать. Молча указав мне рукой в сторону портала, расстаяла в пространстве...
   - И чем вы отличаетесь от них? - зло выпалил я ей вслед. - Много вас таких собралось к кормушке!
   -Локи? - обратилась я к нему.
   - Да?
   - Помнишь, летом, я спрашивала тебя про Тиамат? Я просыпалась утром и первое что приходило мне в голову, это было её имя. Ты тогда отправил меня читать шумеро- аккадскую мифологию...
   - Так точно! Древние космогонические мифы, пожалуй наиболее достоверные источники информации.
   - Ты тогда не сказал мне что из этого правда...Тиамат - разрушенная пятая планета солнечной системы "Фаэтон" или Древняя мать якобы, хтонических чудовищ...
   - Ага. И то и другое. Пусть "Фаэтон"... Планета раскололась от столкновения с другим большим объектом, что нашло отражение в мифе о повержении Тиамат Мардуком. Шумеры чтили Великую мать и женское начало. И очень мощно взаимодействовали с каналом.
   - Почему ты не обратил внимание на то, что хотел тебе сказать Ашур- Ваал?
   - Да я понятия не имел что он мне хотел сказать! Мы действительно ничего не знали об этом! Мы не знали о том как появился Мидгард. Не знали, что Мидгард осколок Тиамат. Когда я инкарнировал в то, чем являюсь и по сей день, всё уже было так как было. Всё было уже так, даже до рождения Яфнхара! Если бы я тогда вошел в Совет, то меня посвятили бы...но я так и не вошел в него.
   Память о древней битве хранилась за семью печатями, теми кто знал об этом. Остальным же, дела не было до этого. Врата были закрыты. Мы не чувствовали связи. Мы не помнили о ней. И тем более, мы понятия не имели куда пришли с экспериментом! Сурт молчал как истинный партизан. Молчали все. И молча наблюдали за моими действиями.
   - Ну а как же Совет?
   - А что Совет? Совет конечно имел понятие! Только нас об этом не информировали. Ангрбода была права, говоря мне о том что меня используют. - улыбнулся он. - Хотя даже она не понимала что имеет ввиду, говоря мне это. А я был так наивен, самоуверен и зациклен на своих страхах, что начал придавать значение вещам, которые отвлекли меня от сути. Я говорю так, не по тому что жалею об этом. Просто это факт.
   Ох, и срезонировала у меня тогда, генетическая, так саказать память! Такой протест поднялся...Ещё бы! Нас заочно программировали на запрет размышлений на эту тему. Все легенды и мифы сводились к тому что Тьма зло...но ни где не было сказано что есть истинная Тьма среди всего этого...Даже во мне был силён страх перед этим. А тут выходило что я стал причиной того, от чего нас всех так оберегали. Я не мог понять почему меня не наказали за это! Эти мысли разительно контрастировали с ощущением, что произошло на самом деле что то очень серьёзное и масштабное. Рассказ Ашура, напугал меня. Я предпочёл закрыться.
   Выйдя из портала на поверхность Мидгарда, я чувствовал разочарование. На фоне моего отрицания, мне вдруг ясно открылась картина, в которой наши подопечные выглядели каким то лакомым трофеем во всей этой игре. Я был зол и разочарован! Так хотелось выдворить Кеоту с нашей территории! За тем вернуться туда, к себе в комнату и надавать самому себе по шеям и этому своему...с горящими глазами.
   " Идиот..."- нашёптывал я. -" Надо было забрать её и уехать! Никто бы слова поперёк не сказал! Ты открыл Врата и тебе за это ничего не сделали. Какой тогда реакции было ожидать от похищения Сигюн?! Но я же не знал...И амбиции эти! Какой же идиот..." - я прервал сам себя, ощущая как начинаю излучать энергию донорства для Нижних миров. Свернул все свои переживания и сожаления. Ха ха! У тебя сейчас такое лицо...- он развел руками. - Воспоминания об этом, уже давно способны заставить меня улыбнуться. Улыбнись и ты. Заблуждения это часть роста. Не более.
   Хелла вызвала меня по связи, когда я уже собирался в Асгард. Меня удивил её столь ранний сигнал. Время перехода ещё не завершилось...
   Дочь моя, предстала предо мной чинной и сдержанной. Я ласково улыбнулся ей:
   - Я рад тебя видеть, девочка моя!
   Она тоже улыбнулась и чинность её сменилась теплотой во взоре и голосе, хоть и не на долго. Хелла была взволнована и именно это старалась прикрыть официальным выражением лица по началу.
   - Здравствуй папа! Я тоже рада тебя видеть! У меня внештатная ситуация...Один из ваших подопечных, закончив своё проявленное существование в Мидгарде, при переходе застрял на фильтре... По энергиям и речи не может идти о том что бы он прошел в Межмирье. Что у вас произошло? Ты собственно, вообще в курсе того о чём я тебе говорю?
   - Да. В курсе. Он погиб. Разбился на планере. Смерть была внезапной.
   - Это не первая внезапная смерть на моей памяти! Сдесь всё иначе. Знаешь почему?
   - Почему?
   - По тому что он хочет обратно и не может принять то, что он умер. Хель был готов принять его, но с фильтра пришло сообщение о том что сущность не готова. Если его вибрации не изменятся и он не отпустит это, то с фильтра его отправят обратно и он зависнет в эфире Срединного мира.
   - Родная, скажи ка мне... как я могу попасть на фильтр? - я был озадачен и несколько обескуражен тем что она сказала ибо рассчитывал пообщаться с ним в преддверии Хелльхейма. Я не принял в расчёт неготовность сущности к переходу.
   - А есть какая то разница в этом во всём? Расскажи пожалуйста! - попросила я.
   Он задумался, потом вздохнул:
   - Да. Есть разница. Я тебе сейчас технически постараюсь описать как происходит переход. Так будет проще. Ты знаешь что такое многоступенчатая ракета?
   - Ну да. Их в космос запускают.
   - Угу. А почему их называют многоступенчатыми?
   - Ну, от них там какие то части отваливаются...я не знаю Локи. Я не разбераюсь в этом и никогда об этом не думала. Может читала где то, но не помню.
   - Да. - улыбнулся он. - Хорошо. Части отваливаются, безусловно! Вот смотри - главное для ракеты это долететь до заданной точки. В данном контексте, пускай будет Межмирье. И для того что бы ей долететь, нужно топливо. Согласна?
   -Да.
   - Много топлива! Вот эти так называемые ступени, есть ни что иное как отсеки под топливо. Топливо используется и отсек пустеет. Пустой отсек не нужен. Это балласт. С ним лететь тяжело и не выгодно для расхода оставшегося топлива. Ибо ракета может не достигнуть цели. И этот балласт автоматически отсоединяется в процессе полёта, дабы ракета смогла развить в результате ту самую первую космическую скорость. С переходом то же самое. Только вместо отсеков - тонкие тела. Ну...первым конечно, "сбрасывается" основное. То бишь физическое. За тем эфирка. За тем астралка. И так далее. Если есть привязки к жизни которую отжил, если есть сильное ощущение незавершенности, на уровне чувств, какие то сильные эмоции и переживания не дающие освободиться, то сбросить тонкое тело достаточно сложно. С тонкими телами это чревато именно застреваниями на фильтрах. Тем более сложно, если есть протест против самого перехода. Его отрицание. Подвисают обычно в эфире или на уровне астралки. Это первые, грубые так сказать фильтры. Реже, на уровне ментала. Вот Нарви как раз и подвис на уровне астралки. Понятно?
   - Даааа. То есть, получается что сущность затруднив себе сброс одного или нескольких тонких тел, лишает себя возможности попасть в Хель и новой инкарнации?
   - Теперь и да и нет. Сейчас это более вариативно. Но по началу было именно так. Пока не изобрели инфоследы.
   - Что?
   - Ах...проекции заякорённости в виде информационного следа. Вспомни сеансы регрессии например. Воплощённая сущность видит себя закончившей одну из инкарнаций призраком. Призрак, это не вся сущность. Это вообще не сущность по факту. Это инфослед от заякорения. Поняла?
   - Да. Спасибо!
   - На здоровье!
   Так и вот. Я усиленно размышлял как бы мне пробраться на фильтр. По тому что это ведь не просто так в пространстве, скамеечек понаставили с ожидающими в очереди. Там коридоры энергий, отдельные. Со своими стражами, проводниками и кураторами. И попасть в такой коридор, это совсем не то, что прокатиться в портале. У меня отродясь не было пропуска в такие места. Да и не нужен он мне был. А теперь вот понадобился!
   Грубые фильтры были, нововведением, которое стало естественным результатом благодаря всему нашему проекту. В соотношении с более тонкими фильтрами, эти, были молодыми филиалами.
   Хелла тогда смогла изыскать для меня доступ к Нарви, хоть это было и не легко. Обожаю свою девочку! Всё что мне нужно было сделать - это чуть перестроить свои вибрации. Меня безоговорочно пропустили в один из коридоров. Он был предусмотрительно отрезан от остальных частей фильтра и это было резонно...Первое, что я услышал, оказавшись там, это крики Рыжего:
   - Мне нужно в Мидгард! Я не хочу уходить!!! Отпустите меня!
   - Его никто не держит. - флегматично прокомментировал страж, обратившись ко мне. - И если он и дальше будет продолжать тут орать, то вообще выдворят обратно. Правда совсем не так, как ему хочется...
   - Вы тут что же, не объясняете им что к чему? - включил умника я.
   Он усмехнувшись, так же флегматично, сделал мне одолжение и сказал:
   - Моя работа заключается в определении, готова ли сущность попасть на фильтр и пропустить её. Далее, в дело вступают проводники. Они сопровождают путешественника до преддверий следующего фильтра и дают указания. Сюда, по энергиям он прошел...а вот дальше, нет. Сам не захотел. Накинулся на проводника. Мы его изолировали. Сейчас поорет немного и отправим обратно. Мы никого не заставляем.
   - Ладно...
   Кивнув стражу, я попросил отодвинуть защитную завесу и оказался в одном помещении с Нарви. Увидев меня он бросился ко мне и чуть ли не свалив меня с ног принялся объяснять, что ему надо вернуться. Ох...мне тогда пришлось приложить усилия, что бы он пришел в себя и осознал что с ним произошло. На момент моего появления там, он вообще не понимал где находится. Потом, я попросил его рассказать, что же такого он увидел в ту ночь. Всё оказалось до противного, банальным. Он проснулся среди ночи и не увидел рядом Исы. Стал искать её. Посмотрел в окно и увидел как трое подданных Кеоты волокут его жену в свой летающий аппарат. Рассудок его окончательно помутился и он кинулся за ними. Он летел следом за их кораблем до самой базы, пока тот не растворился в воздухе. Нарви же, раствориться не смог и врезался прямиком в ограждение. Просто и действенно сработал морок...
   - Значит с ней всё в порядке? - притихнув вздохнул он.
   - Да. С ней и было всё в порядке.
   - Какая глупая смерть! - вновь закричал он. - Мне нужно обратно! Как?! Как я могу вернуться?!
   - Ну, в прежнем виде никак. Только если всё заново. Структурируешь тело постепенно, или родишься...Но это после посещения Хельхейма.
   - Я не хочу в Хельхейм!
   - Нарви, тебя отправят в эфир...будешь там висеть. Даже к местным духам не сможешь примкнуть. Какой прок от этого?!
   - Я тебя подвёл. И её бросил...- всхлипнул он.
   - Никого ты не подвёл. Тебя обманули...
   - Гады. Ненавижу...
   Сожаление. Одно сожаление за другим распространялось волнами вокруг него. Сожаление и возмущение. Злость. Чувство вины.
   - Тебе нужно принять то, что ты умер. На следующем фильтре тебе помогут. - в надежде обратился я к нему.
   - Я не смогу вернуться к ней. Не смогу помочь вам! Это буду уже не я!
   - Ты, это всегда ты. - хмурился я. - Твой опыт никуда от тебя не денется...
   - Я не про то тебе толкую! - не переставал заводиться он. - Я хочу всё как было! Назад хочу!
   Я ощутил бессилие. Тихий, вкрадчивый голос в моей голове произнёс: "Хоть ты и собирался надавать мне по шее, но всё - таки послушай. Отпусти его. Позволь ему быть против. Позволь ему злиться и сожалеть. Это его выбор. Это его желание, Локи. И усть он не осознаёт своих мотивов, он в этом прав. Он поймёт...потом. Со временем. У вас ещё будет возможность поговорить и об этом тоже. Но не тут. Мы не работаем на фильтрах, дружочек."
   - Ты завершил свою инкарнацию, Нарви. - сказал я вслух. - Я рад, что познакомился с тобой и благодарен тебе за всё.
   - А если я не соглашусь с этим?
   - Пойдешь в эфир. Будешь там, пока не согласишься. Инкарнировать не сможешь. Не применяют еще технологий позволяющих инкарнировать духу, отдельно от привязок к предыдущему воплощению...
   - Что?
   Я дёрнулся, словно выходя из дремоты:
   - Что?
   - Что ты сейчас сказал? - он отключившись на миг от своих переживаний, уставился на меня.
   - Не могу объяснить. У меня такое бывает в последнее время...
   Я побыл там с ним ещё немного. Он успокоился. И этого хватило, что бы его энергии более гармонично вступили во взаимодействие с вибрациями фильтра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После всего этого, я отправился к Одину. К тому времени, Кеота успел прислать нам официальное соболезнование в связи с несчастным случаем на территории Лемурии. Уверил что в ближайшее время его подданные изыщут методы более мягкого воздействия на объекты попадающие в поле действия ограждения баз. Чем собственно, нас совсем не обрадовал. Я поделился с Воданом, как дело обстоит на самом деле и он пришел в ярость, чего я совсем не ожидал.
   - Я не могу допустить что бы они занимались таким беспределом безнаказанно! Давай скажем ему что мы в курсе того что они сделали! Пускай убираются с нашей территории!- бесновался он.
   - Нет, Высокий. Я хочу не меньше тебя этого...Но давай пока оставим всё как есть? Пусть считает нас несведующими дурачками.
   - Ты же сам неоднократно говорил что надо их выдворить из Мидгарда?! А тут такой случай...А может написать в Совет?
   - Думаешь, Совет не в курсе? Брат...с некоторых пор я склонен считать что Совет информирован более чем, по всем этим вопросам...
   - Но это уже за гранью!!! Да и не хочу я, что бы Кеота считал меня дурачком!
   - Да погоди ты...Сами представители Совета не будут их выгонять, ты же знаешь. Нам нужно делать что то, для того что бы повысить уровень военной подготовки в Мидгарде. И делать это, как можно незаметнее.
   - Так вы же уже это делаете...- показал свою осведомлённость Всеотец.
   - Да. Но нужно как то более масштабно. Давай ка лётные школы откроем в Атлантиде?
   - Зачем?- он непонимающе уставился на меня. - Они умеют пользоваться планерами...
   - Судя по всему, нет...- я многозначительно стрельнул в него глазами. - Ты чего такой агрессивный и непонятливый вдруг?
   - Да...Фригг снова плохо. Не говорит же ничего! Вижу что мучается...только это и вижу!-он хлопнул себя по аджне. - Если раньше приступы были кратковременные и редкие, то сейчас более затяжные. Сегодня вообще сидела, качалась и плакала. Ничего не помогло, пока не устала. И такие знаешь, слёзы, как будто от злости! Сейчас отдыхает...- вздохнул. - Хочешь на базе гражданских лётных школ наладить обучение чему то ещё? - наконец до него стало доходить.
   - Сочувствую брат...- я ободряюще, на сколько это было возможно в данной ситуации приобнял его за плечи. - Даааа. Хочу наладить! Только так, что бы со стороны это не вызывало никаких подозрений. Когда мы будем готовы, я хочу спровоцировать Кеоту на открытое нападение. Поиграем по его правилам? Это будет не просто! Они не хотят первыми развязывать открытый конфликт. Но если у нас получится, то будет повод просить поддержки Совета! Думаю, в этом случае они нам не откажут. По крайней мере надеюсь...- предположил я, тем не менее памятуя о полученном письме. - Играть так играть! Если Совет нас не поддержит, можно будет обратиться в Высокий Круг.
   - Ну что же... Я дам официальное распоряжения кураторам и пожалуй даже сам поучаствую в обучении! Играть так играть! - согласился он. - А что с Фригг то делать?!
   - А что ты можешь сделать? Причины она всёравно, я так понимаю, не скажет. Поддерживай её...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жизнь пошла своим чередом. Сигюн родила мне сына, через несколько дней после описанных событий. Как и планировали, я назвал его Нарви. Мы никогда не отличались суеверностью ни по каким вопросам.
   Кеоте, ожидавшему большего резонанса от их выходки, пришлось проглотить тот факт что мы смирились с гибелью одного из наших подопечных.
   Отстроив школы, мы приступили к обучению. Надо сказать, в полне успешно. Один давно не уделял столько времени Мидгарду. Всё было хорошо замаскировано и чётко отлажено. Резонанса среди населения, трагический случай с Нарви, тоже не вызвал. Мы постарались на славу, не допустив паники и подозрений в Атлантиде. Неферто, отказался участвовать в обучении наших добровольцев на официальной основе и продолжил вести кураторство тайно, беря в ученики подопечных по своему усмотрению, исходя из личных критериев.
   Я не был против этого. Темноальвийский стиль ведения тайного боя, наука специфическая и доступна не каждому. Что бы тут в пример привести для сравнения? А! Ниндзя. Вот. Ага...с большой натяжкой ниндзя вполне можно сравнить с наёмниками Неферто.
   Кеота, как и обещали, изменили принцып работы заграждений своих баз. Теперь их силовое поле, позволяло радарам улавливать приближение объекта на более дальнем расстоянии и мягко выводить технику из строя, не причиняя тяжкого ущерба пилоту. Мы смиренно и добродушно улыбались им в ответ. Спасибо, мол огромное, за понимание! Мы же такие лопухи в этом...вот и подтягиваем теперь уровень пилотажа среди граждан...Угу. Кеота тоже улыбался. А что ему ещё оставалось делать? Только улыбаться...и планировать новую провокацию.
   А потом, на территории Лемурии, начали более масштабно строиться города. Причём, с приличной толикой техногенности.
   Тогда же, началась и вырубка лесов в тех районах. Что характерно, вырубать начали сами лемурийцы, аргументируя это необходимостью освободить места под строительство. Огромные, древние лиственные и хвойные гиганты в большинстве своём выкорчевывались из земли. Они тщательно удаляли даже обломки корней. Так началось стирание глубинной памяти и связи с планетой и предками, у Лемурийцев. Ты спросишь, какая связь между деревьями и памятью тех, кто пришел тогда на Землю из Хелльхейма? Всё дело в том, что деревья, один из мощнейших проводников и хранителей энергии земли и космоса. Это живые существа способные транслировать и накапливать не только информацию но и силы вселенной. Лишая поверхность земли лесов, они тем самым уничтожали антенны связи с высшим, ибо сами уже не имели той связи в такой степени, как деревья. Собственно, связь с самой Землей, с информацией о ней и её происхождении это тоже хорошо обрывало...и тогда, я слепец, так же не узрел в этом подвоха. А ещё, это сильно повреждало канал связи самой планеты с космосом... Конечно, в масштабах всей планеты это было не глобально, но вполне чувствительно. Земля плакала. А мы ничего не стали делать ибо это было желание самих лемурийцев...Свобода выбора...
   Мимир и даже Бальдр, по началу старались объяснить им, чем может быть чревата такая деятельность, но результата это не возимело. Они не перестали уничтожать флору на своей территории.
   Не все лемурийцы поддержали тогда выкорчевывание лесов. Многие кланы, отказались отдавать территории своих поселений под воздействие вандализма. Тогда, мы все притихли, в ожидании реакции со стороны их оппонентов. Это был серьёзный повод для развязки конфликта между представителями одной расы. Замерли и Кеота - сучьи дети...
   Даже сейчас вспоминая это, и рассказывая мне, он сжал кулаки.
   И конфликт всё - таки в конце концов вылилися в несколько стычек между местными представителями разных точек зрения. До членовредительства не дошло...но попытки давления со стороны "продвинутых" лемурийцев были достаточно явными.
   Два клана, вынуждены были покинуть пределы Лемурии и попросить принять их на территории Атлантиды. Ещё два клана сдались под напором настаивающей стороны. А один крупный клан, просто наотрез отказался пускать в свои владения зачинщиков конфликта, всерьёз припугнув их тем, что будут жаловаться не только Совету, но и представителям Высокого Круга. Это возимело свои результаты и их оставили в покое. Хотя...скорей всего не это...а то, что наблюдавшие за развитием противоборства, Кеота, дали отмашку завязывать со столь откровенным давлением, своим новым подданным. Да, "новые" лемурийцы вполне могли так называть себя...
   - Что такое Высокий Круг, Локи? Второй раз уже упоминаешь это...
   - Высокий Круг - Объединение представителей независимых парагалактических союзов. Они не вмешивались ни в работу Совета, ни в чью либо ещё, до тех пор пока к ним не обращались с просьбой разобраться в какой либо ситуации. Если они считали нужным, то обращали внимание Совета на несправедливость в решении того или иного вопроса. Это объединение было изначально создано в противовес Серым Лордам, которые выполняли те же самые функции, но вскоре значительно потеряли авторитет из за одного неприятного инцидента имеющего последствием скоропостижную координальную трансформацию одного из миров...
   Главным критерием работы ВК, была непредвзятость в отношении мнений каких либо Советов. Представители Круга оставляли за собой право принимать сторону любого обратившегося за их поддержкой. Ну что я тут умничаю?! Говоря простым языком Высокий круг это обьединение профсоюзов.
   - О! А Советов много?
   - Ну...для нас один. А в условиях взаимодействия хаоса и статики, конечно побольше.
   Водан, тогда посетил Лемурию с визитом и ясно дал понять жителям, что намерен сохранить мир, между ними. Но это было скорее формальностью. Лемурийские подданные Кеоты плевать хотели на Одина и его мир. Грубить правда никто не стал. Обещали быть более толерантными и просили впредь не вмешиваться в происходящее ибо убивать никого тут не собираются. Видите ли, лемурийцы это не атланты...Да. Они явно ждали когда же у представителей Атлантиды вторично "сдадут нервы", и они наконец выплеснут своё возмущение происходящим, в виде недвусмысленной анрессивной реакции в сторону Лемурии.
   Собственно тогда и поднялась первая волна негодования у наших подопечных атлантов. Когда два лемурийских клана попросили "убежища". У народа возник резонный вопрос - А не много ли берут на себя продвинутые новообращённые, ущемляя в правах своих же соотечественников? Многим стала непонятна наша политика невмешательства в происходящее. Моему буйному нраву она сама глубоко претила. Но делать было нечего. Мы играли в выдержку. И нам не был выгоден конфликт между двумя расами учасвующими в общем проекте. Мы хотели уж если воевать, то именно с Кеотой. Йотунская матерь! - Что то я давно её не поминал... Я тогда опять не принял в расчёт безэмоциональность новоиспеченных лемурийцев. И не принял в расчёт то, что атланты наоборот, совсем даже не отличались безэмоциональностью. Мы конечно работали с подопечными исходя из их реакции на происходящее, стараясь координировать состояние масс и одельных граждан обладающих более сильными энергохарактеристиками чем другие. Но, сама ведь знаешь - легко разозлить того кто готов разозлиться...А количество иногда бъет качество, своим большинством по вероятности реакции. Именно по этому сдерживать их было и легко и сложно одновременно. А далеко в будущее мы не заглядывали. Мы были уверены что народ сможет удержаться от действий в ответ на провокации, именно благодаря качественному перевесу энергий, которые мы всячески старались поддерживать. И достаточно длительный период времени нам это удавалось.
  
  
  
  
  
  
   Пожалуй, сейчас настало время оставить мидгардские перипетии и вернуться к асгардским. Хотя, всё это так тесно связано между собой...
   Примерно через пять- семь лет, моя любимая, родила мне второго сына. В его зачатии, на этот раз участвовали только она и я.
   - Очень смешно...
   Он улыбнулся:
   - Да. Исключительно она и я. Я говорил что был счастлив? Говорил. И сейчас ты услышишь много противоречивого. Можно вместо эпитета "противоречия", употребить другое. Например многогранность. Но это при условии что ты открыт. А если нет, то вся жизнь одни сплошные противоречия. Так уж начинаем быть устроены мы, когда в страхе закрываем своё сердце...
   Моя семейная жизнь была в то время, без преувеличения идиллией. Любимая жена, и двое сыновей. Уютный дом. Она подарила мне всё, о чем я мечтал. Себя. Свою любовь. Признание и понимание. Для меня всё это казалось каким то чудом. Мне во что бы то ни стало хотелось сохранить это! Каждый раз, просыпаясь или возвращаясь домой, я заново открывал в себе это потрясающее чувство наполненности жизни. Мы много разговаривали. Она умела слушать и слышать. Да...в отличие от меня, она слышала. И умела молчать...Ах, как же она умела молчать. Спросить бы мне хоть раз, о чём она молчит на самом деле! Спросить, от чего вдруг посредине наших эмоциональных диалогов, касающихся Мидгарда и Нижних миров, она вдруг замолкала, становясь тихой, словно вода в лесном озере. От чего внезапно хмурилась, замечая меня сканирующим пространство в поисках потеряшки бхармат и так же внезапно, словно прогоняя собственные чувства, становилась светлой и прозрачной как утренняя роса. Но я был занят своим счастьем с ней и полон планов на будущее. Мне хотелось стать ещё лучше для неё. Заботливее. Надежнее. Принимая редкие моменты её отрешенности за переживания об исходе моего будущего предприятия, что отчасти было верным, собирался решить вопрос с воротами за счёт нимфы, до того как нам пришлось бы идти на конфликт с Кеотой и забрав Сигюн и сыновей, уехать из Асгарда. Я уже знал, где поселюсь со своей семьей. Это была земля расположенная в Старом Утгарде. Неподалеку от резиденции Утгарда - Локи. Сигюн удовлетворенно хихикала, слушая о моих планах по переезду и только молча закусывала губу по поводу способа реализации моего плана. Она никогда не высказывалась против моих идей и желаний. Как оказалось в последствии, даже тогда когда они шли в разрез с её желаниями и мнением...Я был счастлив, не смотря на свои метания и слеп до тошноты. Но что уж тут сокрушаться...коли жена моя оказалась не меньшим гением маскировки чем я сам! И не меньшей трусихой, кстати тоже...Мы были похожи тогда, на двух глубоко испуганных влюбленных зверьков, которые желая сохранить чувства своей половинки, старались выглядеть смелее и лучше друг для друга. А на деле получилось что и о чувствах друг друга тоже не думали. Я искренне старался уберечь её от последствий своих поступков, впрочем не переставая их совершать, всилу своей неугомонности, а она так же искренне старалась уберечь меня от правды, которой я не видел, всячески поощряя мою слепоту. Ибо правда эта, пугала её не меньше чем меня.
   Вот так, мы старались сделать друг друга счастливее, за счёт принесения в жертву своего сокровенного, и ростили наших сыновей. Сколько же людей поступают так же, проходя через опыт своих богов...Да уж...но кем бы ты ни был, конец всегда один и тот же. Самоотречение никогда ещё не делало ни одну семейную пару счастливее. Впрочем и любую другую пару тоже! И тем не менее я счастлив. Ибо мне есть о чём писать и есть для чего писать. И мы все так же пара. И пройденное сделало нас ещё ближе друг другу. Так вот. Наши сыновья.
   Они были такие разные! Валли младше брата примерно на семь лет, если по вашему. И в отличие от Нарви, он больше похож на своих бабушек. Ко всему прочему, он оборотень и достаточно искусный маг и алхимик, интересующийся генной инженерией. Способности его, проявились рано, и как собственно с ним во всём и повелось - неожиданно и с непредсказуемыми последствиями.
   Рыжего и вечно взьерошенного от неугомонной деятельности маленького Нарви, больше интересовало военное дело. Он ни на минуту не расставался со своим мечём, подаренным ему Воданом. Любил лошадей и постоянно порывался уйти либо в странствия либо в походы. Частенько тайком уходил за мной, когда я был вынужден посещать другие миры и измерения. Порой уходил достаточно далеко и вообще не в моём направлении, пугая этим Сигюн. Я искал его и конечно всегда находил. Иногда в этом мне помогал Валли. Он, в отличии от брата, искал способы самореализации не отходя далеко от дома. Интересовался устройством окружающего мира. Бесконечно долго мог например, увлеченно смешивать непостежимым образом добытые составляющие, в надежде получить какой либо новый вид растения, животного или отдельный элемент. Часами мог разглядывать один цветок или рыбку в пруду...
   Сыновья наши, безумно любили мать. Каждый по своему и до умопомрачения. Сигюн была для них идолом. Верхом совершенства и сокровищем которое нужно всенепременно оберегать. В этом, как и во всём остальном, я с ними был абсолютно согласен. Нарви назначил себя её защитником, в моё отсутствие, что не мешало ему все - таки отправляться в периодические экспедиции. Ха ха! Тяга к приключениям была у него в крови до некоторых пор... Он называл это походами во славу прекрасной дамы. Именно в отношениях с матерью, он начал впервые проявлять свои мужские качества. Она была стимулом для него и той первой прекрасной дамой сердца, которой мальчик присягает на верность. И это правильно. Ибо мать, это первая женщина инициирующая сына к жизни в гармонии с женскими энергиями. Впрочем, она так же оказалась и первой прекрасной дамой, разбившей это сердце...Так уж вышло...
   Валли, будучи более мягким внешне, и не столь явно склонным к путешествиям во имя иилюзорной цели, предпочитал служить прекрасной даме, проводя с ней больше времени, изучая свойства трав и магию целительства. Она была для него не просто матерью и женщиной. Я не знал тогда и даже не подозревал, на сколько глубоко, мой младший сын видел её. На сколько больше меня, чувствовал. Вероятно по тому, что не боялся. Он был очень пытлив и учился чему то новому, при любом удобном случае. Став чуть старше, он так же воодушевленно и досконально перенимал и мои знания.
   Не смотря на все мои личные промахи, сыновья мои до сих пор поговаривают, что я всегда был и остаюсь для них примером во многом. Ну что ж...не мне судить об этом, но раз так, то должен признать что я хорош, йотуны меня дери! Они, без преувеличения, моя гордость. А учитывая то, что им пришлось пережить, и моя боль. Это именно тот самый случай когда родительская слепота формирует опыт жизни ребёнка. Это не хорошо и не плохо, учитывая что опыт этот ни что иное как выбор твоего драгоценного чада. Но на принятие сего выбора и своей роли во всём этом, порой уходит достаточно внутренних ресурсов. И чем больше протест тем больше ресурсов уходит. И всё это жизнь. И она прекрасна!
   Ну...и...вот...Здесь, пожалуй, мы с места в карьер, вновь замахнёмся на мифологию. Время повествовать о похищении Брисинхамена и смерти Бальдра и о том, что собственно, послужило этому причиной. К чему это привело, я расскажу позже...Казалось бы два не взаимосвязанных между собой мифа! Ан нет...Ибо не произойди одно, неизвестно каким бы образом повернулось другое.
  
  
  
  
  
  
   Говорят, не бывает дыма без огня. Не бывает сплетен на пустом месте. И уж конечно, не бывает информации не несущей в себе хотя бы толику истины. Ожерелье это, действительно принесло Фрейе не мало горя. Хотя, что уж греха таить! Не само ожерелье послужило тому причиной. И даже не то, каим образом она его заполучила. Причина на самом деле состояла в азартности, нашей драгоценной богини, вечной тяге к спорам всякого рода, выяснениям отношений и чертовски длинном языке...
   Фрейя невзлюбила Скади с первых же минут знакомства! Серьёзная и глубоко презирающая асгардско - ваннахеймский уклад жизни инеистая великанша, вошедшая в их семью на правах жены Ньёрда, вызвала у неё бурную неприязнь. А как известно, неприязнь Фрейи, это в первую очередь словестное гнобление и море нелицеприятных шуточек в глаза. Скади же, в отличие от других объектов применения её острословия, не стушевалась и быстро поставила Ваннадис на место, сравнив предводительницу валькирий с держательницей дома терпимости для военных. Суровая уроженка Трюмхейма, обладающая недюжинными талантами в боевом деле, при каждом удобном случае давала понять Фрейе что видит в ней в первую очередь любовницу Одина и пустоголовую красотку, а всё остальное просто игрища на потеху её самолюбию. Самое смешное, что про любовницу, было абсолютной правдой. А учитывая то, что Ваннадис к тому времени уже состояла в браке с Одом, звучало это не очень уместно...Фригга тихо ненавидела Фрейю и Скади. Ну а Оду не было до этого всего, особого дела. Он был достаточно равнодушен к некоторым увлечениям жены и полностью поглощен своими научными разработками и идеей пробной инкарнации в Мидгарде. Просил на это разрешение у Водана. А так как Фрейя была категорически против, зная теперь не по наслышке о мидгардских делах, то и Водан ни в какую не хотел подписывать его прошений. Тогда, упрямый и амбициозный Од, решил дожать военно- постельных компаньонов через меня, упрашивая поговорить с Фрейей и Воданом, ибо имею на них влияние. Мне все эти разборки были глубоко безразличны и я увельнул от участия во всём этом.
   Меня это не интересовало аккурат до случая, когда Фрейя поругавшись в очередной раз со Скади, не найдя аргументов в свою пользу, выпалила ей в лицо что весь её брак с Ньёрдом является результатом аферы в которой принимали участие сам Ньёрд, Сигюн, и уж конечно я. Для Скади это стало ударом и позором. Разговор между нами состоялся тогда совсем не радужный. Я был объявлен лжецом которому надлежит готовиться к её жестокой мести. Ситуацию смягчил Ньёрд, признавшись что всему виной его любовь к ней, и её родство с Бальдром. Он был вынужден сказать последнее, ибо его любовь оказалась для инеистой девы недостаточным аргументом, а угрозы в наш с женой адрес грозили стать не просто словестным предупреждением.
   Я тогда решил что он хотел увести Сигюн из под удара. Но в последствии оказалось что у него были более веские на то причины. Хоть он сам, до сих пор не подтвердил моих подозрений на сей счёт, я убеждён что тесть мой всегда знал больше чем показывал... Фригг впала в ярость и закрывшись у себя в покоях провела там долгое время. Водан пожалуй, был единственный кто принял известие о родстве Всематери со Скади нейтрально. Долго ему тогда пришлось стоять у жены под дверями, успокаивая её и искренне уверяя, что для него это ровным счетом ничего не значит. Скади же, окончательно шокированная всеми этими событиями, и ещё больше укоренившаяся во мнении что Асгард одна большая клоака, поспешила вернуться в Трюмхейм. Больше в Асгарде она не появлялась, не смотря на то, что отношения её с мужем на этом не закончились, да и на почве работы в Мидгарде, в последствии мы пересекались. Правда старались делать это по минимуму.
   Я был очень зол на Фрейю. Хоть Сигюн и старалась отговорить меня от мести, меня всё равно распирало желанием сделать ей какую нибуть подлянку. Как нельзя кстати, пришлась наша совместная небольшая пирушка в саду у Водана. Разбор насущных рабочих вопросов перешел в дружескую посиделку. Выпившая вина Фрейя снова начала извиняться, но да, надо признаться я порой всё ещё бываю мстительным, а уж раньше то! Охохо!
   В общем, я тогда в легком подпитии поспорил с ней о том что воительница из неё действительно никакая, ибо она невнимательна и небдительна и что я в лёгкую сопру Брисинхамен прямо с её наипрекраснейшего тела и спрячу так, что даже Один его не отыщет, не говоря уже о ней самой. Уверенная в своей победе Фрейя, согласилась на спор. Наградой в споре я назначил исполнение одного обещания. А именно, что она позволит Оду инкарнировать в Мидгард. Что пообещал ей я, значения тут не имеет, так как спор она, как известно проиграла. Всеотец стал свидетелем нашего соглашения. Добившись того чего хотел и потеряв интерес к нашей посиделке, я отправился домой к жене и детям, обдумывать каким образом незаметно стисну цацку с богини любви.
   Когда я пришел, Сигюн с детьми дома не было. Они часто уходили в лес в моё отсутствие, гулять и собирать травы. Блаженно раскинувшись на диване в библиотеке и попивая очередное чертовски оздоровительное варево приготовленное Валли, я лениво наблюдал за Фрейей. Солнце, как говорится, клонилось к закату. Она же, было похоже, спать совсем не собиралась. Интересно, думал я, на сколько хватит её бодрости и вообще как долго мне придется улучать момент подходящий для кампании? Ваннадис возлежала на огромной кровати с балдахином в обществе своего мирно спящего супруга. Она читала книгу, по хозяйски закинув на него свою точеную ножку.
   Заслышав шаги и оживленные голоса в саду за окнами, я отвлёкся от созерцания красотки. Сигюн хохоча влетела в дом. Еще мгновенье, и осторожно прокравшись в библиотеку, старательно делая вид что захотела до последнего остаться незамеченной, она уже обнимала меня сзади одной рукой и целовала в шею.
   - Ты пахнешь лесом..- прошептал я. У меня всегда перехватывало дыхание от её появления рядом. - Вы гуляли?
   - Даааа. Привет, родной. - замурчала она. - Что делаешь?
   - А....хм...жду пока Ваннадис замается читать книгу и уснет.
   - Зачем? - она наконец вспомнив про корзину с травами, в другой руке, оторвалась от меня и поставив её на стол вопросительно улыбнулась.
   - Понимаешь ли малыш...я же говорил что хочу проучить её. И теперь знаю как.
   - Как, Локи?
   - Я с ней поспорил...
   Она не дав мне договорить вновь захохотала:
   - Ну все же знают что спорить с тобой, себе дороже! И она это знает!
   - Да. Так вот. Я поспорил с ней что украду её ожерелье и спрячу так что она не отищет. Но не в этом дело. Я взял с неё обещание что она отпустит Ода в Мидгард, если проиграет.
   Сигюн посерьезнела:
   - Ты же говорил что лучше ему не инкарнировать в Срединном мире...
   - Я и сейчас это могу повторить!
   - Зачем тогда ты взял с неё такое обещание, милый? Ведь ничего не случилось страшного...Ну подумаешь сорвалась она. С кем не бывает. Она же извинялась...родной. А если с ним что то случится? Ты же сам рассуждал что с такими задатками как у Ода, в Мидгарде сейчас небезопасно. Что он может не вернуться обратно тем путём которым собирается туда попасть, а отправиться в Хельхейм...
   - Говорил. - во мне включилось мальчишеское упрямство. - Но на всё воля вирда, сердце моё.
   - Она же всегда тебе помогала. А когда не помогала то не мешала так уж точно...Прости её...
   - Ммммм нет. - отрезал я. - Скади зла на тебя. Ладно бы только на меня...Я не изменю решения.
   Шут его знает, почему я так упорствовал. В её взоре было тогда столько надежды на то что я передумаю. А потом она как обычно смирилась. Тучка закрывшая солнце, скрылась за горизонтом. Она больше не стала меня переубеждать. Позже, я долгое время ругал себя за такие вот моменты. Когда не шел на уступки. Для меня это было вопросом принцыпа перед самим собой. Поступить так, как я считаю нужным для того что бы уберечь её. И если по началу я ещё хоть как то прислушивался к ней, как тогда с отказом от этой ворожбы, то в последствии я практически всегда поступал так, как хотелось мне и только мне.
   - Мне нужно дождаться пока она уснёт... - продолжал я вслух, пока Сигюн сосредоточенно сопела ища что то в корзинке. - Я тебя расстроил? - притянув её к себе я уткнулся лицом ей в живот. - Родная...
   - Нет. - она взъерошила мне волосы. - Пусть будет так как ты решил! Только долго тебе ждать придется. Судя по ней, спать она не собирается. - жена моя лукаво улыбнувшись звякнула чем то поставленным на стол.
   Я поднял голову и увидел маленький пузырёк с серо- зелёным содержимым, похожим на сушёную мелко смолотую траву.
   - Что это, малыш?
   Она закусив губу пожала плечами и хихикнула:
   - Сонный порошок.
   - Ты, приготовила? - воодушевился я.
   - Нет. Валли.
   - О! Вероятно, его ещё надо опробовать на ком то! Я бы не стал делать это на Фрейе...
   - Он уже опробован. - она больше не сдерживая смеха снова взъерошила мне волосы. - На Нарви.
   Я расхохотался:
   - Ну и досталось же наверно от него Валли!
   - Ещё как! Он проспал из за этого порошка всю прогулку! Уснул прямо в лесу! А у него ведь были планы...- она многозначительно стрельнула в меня взглядом.
   - А где дети, кстати?
   - Когда я зашла в дом, они начали мутузить друг друга в саду. Помирились уже наверно. Ты же знаешь что они души друг в друге не чают не смотря на все свои выходки!
   - Знаю.
   Сигюн уселась ко мне на колени.
   - Давай уже, сделай то что задумал, неугомонный и возвращайся ко мне. У меня тоже на тебя сегодня планы...
   - Будешь петь мне, свои загадочные песни и волосы твои вновь станут чернее обычного? - выдохнул я и внутри что то всколыхнулось, словно отозвавшись эхом на далекий знакомый зов.
   - Даааа. Только не забудь защиту для себя от этого порошочка. А то будешь спать рядом с моей...сестрёнкой. - хохотнула она. - И тогда мне самой придётся похитить её ожерелье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пробравшись невидимым во дворец предводительницы валькирий и воспользовавшись порошком приготовленным Валли, я безусловно смухлевал. Но Ваннадис, как выяснилось, тоже оказалась той ещё хитрюгой. Это стало понятно в тот момент, когда она чихнув от распыленного мной зелья, зевнув уснула. Проявившись и сняв с неё украшение, уже направляясь к окну, словно гром среди ясного неба я услышал голос Хеймдаля:
   - И куда это ты собрался?!
   Я застыл в изумлении. Он же, закричав ей что бы она немедля просыпалась и не добившись желаемого эффекта, сконфуженно выругался.
   - Что то не так, рыженький? Мне кажется что обозначать своё присутствие для тебя было лишним. - до меня дошел смысл сконфуженных ругательств Светлого стража и я издевательски хмыкнув поспешил сигануть в окно, пока не проснулся Од.
   Собственно, план подговорившей Хеймдаля Фрейи, заключался в том, что бы он не препятствуя мне, просто проследил, куда я спрячу ожерелье, если мне удастся его с неё снять. Он же, не сдержавшись и запоров осуществление в принципе не дурной задумки хитрой богини, не нашел ничего более оригинального, чем кинуться за мной в догонку. Этого я вообще не ожидал. Пришлось импровизировать. Поплутав по закоулкам порталов и сбив со следа своего преследователя, я отправился туда, куда не собирался - в Мидгард. Брисинхамен я спрятал в чаще леса на небольшом островке посреди материка где раньше обитала Гиперборея, и с чувством выполненного долга вернулся слушать чарующие песни Сигюн.
   Фрейя, ворвавшаяся ураганом через два дня к нам в дом, топала ногами и кричала:
   - Это не честно, йотун! Ты усыпил меня!
   - А ты подговорила Хеймдаля. - парировал я. - Если бы он был чуть умнее, то ожерелье уже было бы у тебя и часть спора я бы проиграл...
   - А я знала что ты тоже не будешь играть честно! По этому и решила схитрить! - нашлась она.
   - И тем не менее удача всё ещё на моей стороне. - улыбнулся я, щурясь словно на пламя костра, наблюдая за женой, разговаривавшей в саду с Идун.
   - Ладно! - сдалась Ваннадис. - Твоя взяла! Верни. Я не могу его найти.
   - Ты выполнишь обещание? - я отвернувшись от неё злорадно улыбнулся.
   - Да...Почему ты именно это назначил ценой?
   - Считай это мужской солидарностью, дорогая. Ты не даёшь ему развиваться и лишаешь права выбора. - тут же нашёл объяснение я.
   - Хорошо. Пусть попробует. Я попрошу Одина разрешить ему этот эксперимент.
   - Это очень полезный эксперимент Фрейя! Никто раньше не делал такого. Все стандартно инкарнируют исключительно из Хеля, а вот так, что б на время трансформироваться без перехода. Должен признать Од изобретателен! Не обладая уровнем гиперборейцев в этой области он решил задачку другим путём! Если у него получится, то его опыт смогут применять и другие.
   - Мой муж бесспорно одарён многими качествами! - гордо согласилась Ваннадис и добавила - Самое главное что бы его там не убили, Локи...
   - Да перестань! - отмахнулся я. - Обстановка конечно не аховая но всё в пределах допустимого, ты же сама знаешь.
   - Знаю...
   - Если его расчёты верны, то любая сущность посещая Мидгард сможет автоматически регулировать плотность оболочки!
   Она согласно вздохнула. Я говорил и сам себя спрашивал, за каким лядом собственно нам нужен этот эксперимент? Идея Ода конечно была хороша, но это не входило в наши с Воданом планы. Нам хватало забот с подопечными и без этого. Естественно, я не собирался давать ход идее Ода дальше. Я вообще не был уверен что его Одиссея в Срединный мир закончится благополучно. Собственно на это я и рассчитывал. Пожалуй это был единственный раз, когда я был по настоящему неоправданно жесток с кем либо...
   - А в чём состояло новшество его идеи, Локи, и почему ты считал это лишней заботой? - поинтересовалась я.
   - Хм...понимаешь ли, он предложил применять отдельные поля энергий Стикса, для программирования способности уплотнять тонкую оболочку, не измененных влиянием перехода сущностей. Отмечу просто, что это технически на много сложнее чем при стандартном использовании Стикса. Плюсом и одновременно минусом к этому, являлось то, что это дало бы возможность менее развитым по характеристикам духа, сущностям, проявиться с Срединном мире на физическом плане. Это была одна из причин по которым мы с Высоким не желали масштабного запуска сего эксперимента. Представь только, сколько желающих нашлось бы посетить Мидгард и обосноваться там с разными целями! Хах! Собственно, это всёравно произошло в последствии...Я снова оказался двигателем регресса - прогресса, сам того не желая. Со мной всегда так. Пошутишь как нибуть, или из вредности вытворишь, а в результате новое направление открывается. Иногда мне кажется что я заколдован. - засмеялся он, шутливо сожалея о своей участи. - Жена моя любимая, поступаясь на тот период своими чувствами, в том числе и из за этого не старалась настойчиво переубеждать меня вытворять всяко разное. По тому как, была и остается единственной, кто видит смысл в моих поступках вперед даже меня самого.
   В общем, навешав Ваннадис лапши на уши, я отправил её домой, а сам отправился в Мидгард. Проверить обстановку, ну и забрать из тайника ожерелье.
   Пробираясь сквозь лесную чащёбу, я раздумывал об отъезде в Утгард. Меня расстраивало что я не мог отыскать нимфу. Все мои планы тормозились из за этого, и я периодически впадал в раздражение от своей неспособности обнаружить эту пропажу. Собираясь пересеч небольшую полянку с заботливо расположенном на ней каменном алтарём, я увидел чертовски умилительную картину, которая впрочем, вызвала у меня далеко не умиление. Возле алтаря, вальяжно расположился Бальдр, в окружении трёх уроженок Атлантиды. Думаю не надо объяснять чем они там собирались заняться. Я даже притормозил, на время забыв куда собственно держу путь. "Ах ты ж гадёныш!" - промелькнуло у меня в голове.- " И ты ещё будешь уверять меня в каких то там чувствах!"
   Сейчас наверно не очень понятно, о чём я говорю и почему меня это так задело. Но очень скоро, я объясню читателю что к чему. А пока что, я тихонечко ругнувшись, нырнул обратно в лес, решив обогнуть поляну дабы не мешать не чьим любовным утехам.
   Вообще, на островке в тот день царило непривычное оживление. Огибая поляну, поблизости от цели моего путешествия, я услышал знакомые до боли голоса Тора, Тюра, Видара и Хёда. Всё - таки правду говорят - даже взрослый мужчина остаётся в душе мальчишкой! Они по очереди, на прицельность и дальность, стреляли из лука, весело и увлечённо обсуждая свои результаты. Слепой Хёд смеясь уверял своих братьев -товарищей, что не смотря на увечье вполне может потягаться с ними в этом занятии. Тор скептически крякнув, судя по всему отдал ему лук, ибо после этого Хёд воскликнул:
   - А теперь смотрите и учитесь!
   Я не стал ожидать, чем закончится его попытка пускания стрелы, решив идти по своим делам, но неожиданно, наступил на развязавшийся шнурок своего сапога. Сигюн так и не подшила мне его в то утро. Потешно хихикая и уверив меня что сегодня не подходящий день для шиться, она заботливо обвязала оборванные концы шнурка вокруг голенища и закрепила очаровательным бантиком. Вот именно в тот момент, когда бантик развязался, Хёд и пустил стрелу...Я услышал тонкий её свист у себя над головой, аккурат тогда, когда наступив на шнурок вторым сапогом, плашмя падал в колючу траву. Стрела вонзилась в эфирку дерева стоящего на её пути, вместо лежащего в колючках меня. Не знаю как насчёт убить, но ранило бы меня знатно...Я, ещё раз убедившись в том что моя девочка самая замечательная из всех девочек на свете, осторожно поднялся на ноги и подойдя к дереву вытащил из него стрелу. Думаю, под влиянием лёгкого стресса, на автомате, я забрал её с собой и положил в тайник, на место украшения Фрейи. Слышал, как они искали стрелу какое то время, и не найдя, продолжили своё занятие. " Ну их к йотунской бабушке!" - подумалось мне и я решил наплевав на приличия прокрасться напрямик через поляну. Бальдр к тому времени закончил со своими оригинальными практиками по общению с адептками и всё так же вальяжно сидел на травке. Дальнейшее, кроме как идиотизмом, я назвать не могу. Держу пари, что именно Хёд снова пустил стрелу....Стрелу, которая пролетев сквозь деревья воткнулась не куда нибуть а именно в грудь Бальдру. Племянник мой, растерянно охнул и улыбнулся. Я, замерший в шоке уставился на него. Да. Он улыбнулся поначалу и прикрыл глаза...но вскоре, грубо выругавшись открыл их обратно, со злостью вырвав из себя орудие вероятной кончины.
   - Какое же гадство! - в сердцах воскликнул он. - О небеса!!! Как же это несправедливо!!!! - поникнув головой, племяш встал и побрёл с поляны прочь, а я...а что я? Я был доволен! Ох, как же я был доволен! Фригг постаралась на славу!
   А вот меня вероятно спросят, чем это таким я был доволен. И я с удовольствием обьясню это. Как я уже говорил, и повторюсь вновь, не бывает дыма без огня...Повторюсь, и вернусь к событиям произошедшим чуть ранее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как то на просторах, столь обожаемого мной интернета, тебе попался небольшой шутливый рассказ про Бальдра, который до безобразия влюбился в Хеллу. Помнишь?
   - Помню...Я тогда посмеялась, а ты сказал что это не смешно по тому как правда...
   - Ага. Мне очень редко бывает не смешно. Но вот это как раз тот самый случай. Впрочем, в рассказе, ещё говорилось о том, что чувства его оказались взаимны. Собственно, это и была шутливая вариация на тему его смерти. Мол пришел он ко мне, признался во всём и попросил поспособствовать перемещению к объекту своих воздыханий. Ну а так как объект был не против, я собственно и помог. Бр...- он смешно гримасничая поморщился.
   На самом деле, не помог. Ибо был против. И Хелла была против. Обеими руками "за", выступал только Бальдр.
   Вообще, история была мутная с самого начала. Но я, как уже повелось, не придал этой мутности значения. Позже, Хелла рассказывала мне, что Сурту пришлось долго убеждать её в целесообразности такого маневра, и не смотря на то что выстрел на первый взгляд был холостой, эта дробина возимела своё действие на слона. Ха! Приёмный мой отец, интриган похлеще меня будет...Ну да ладно.
   Упорный, и недалекий в плане соотнесения своих стремлений с чужим мнением, мой племянник узрел Хеллу впервые на собрании. Она устраивала их один раз в цикл, с момента полной раскрутки нашего проекта. Обычно, ближе к концу завершения цикла, она собирала нас с Одином в одной из палат Эльвиднира. Остальным, неразвоплощённым, так сказать, кураторам, вход туда был заказан. Я, мог посещать его в любое время, по причине кровного родства с хозяйкой загробного цартва. Ну а брат мой, сама знаешь, являющийся носителем энергий покровительствующих погибшим воинам, при согласии Хеллы, тоже вполне мог быть вхож в её владения. Скажу по секрету, Водан вообще имеет значительно больше общего с этими энергиями чем видится некоторым. Правда, ни он ни Хелла, особо не стремились и не стремятся до сих пор, пересекаться на территориях друг друга, и дочь моя, при желании всегда могла отказать Одину в гостеприимстве.
   В тот раз, она попросила явиться на собрание всех кураторов проекта и разместила нас в преддверии Хельхейма, на специально отведенной для этого площадке, с видом на далекие огни Муспеля.
   Я как обычно, сел чуть поодаль от нашей многочисленной компании. Кураторы были несколько подавлены необходимостью нахождения в гостях у моей дочери. Опасливо оглядывались и долго не могли настроиться на деловую волну. Меня это забавляло.
   Всё - таки, насколько неискоренимая вещь, этот внутренний глубокий страх перед трансформацией влекущей за собою отмирание того, что изжило себя.
   Дав им время собраться с мыслями и привыкнуть к близости, так дезориентирующих их энергий, Хелла открыла собрание подведением итогов завершающегося цикла. Ничего примечательного. Знакомые сводки и графики. Я не мог взять в толк, для чего было собирать всех. Сидел в сторонке и маялся дурью...Она говорила кратко и исключительно по делу.
   Тут надо заметить, что отбросив соответствие представлениям о себе, исходя из тех функций, которые впоследствии добавились к обязанностям моей дочери, Хелла была удивительно привлекательна. Не спорю, привлекательность эту нельзя назвать стандартной. Незыблемая, статика в еле уловимом движении энергий.
   Высокая, может чуть менее пластичная, чем положено быть женской, её фигура излучала вибрации сильного притяжения вовнутрь. Это было похоже на горение Муспеля, о котором я упоминал. Гори он наружу, соседние миры давно бы уже превратились в историю. Так и с Хеллой. Она затягивала в себя. Но делала это исключительно по необходимости. Ибо, погрузиться в Хель, означало трансформацию несовместимую с привычными энергиями.
   Лицо её, всегда было умиротворенным. В редкие моменты общения с глазу на глаз, я видел в ней более активные движения потоков. Как тогда например, когда она говорила про переход Нарви. Но даже эти потоки были абсолютно иного качества чем привычные для нас. Хель трансформировал и мою дочь. Это было взаимодействие, требующее от хозяйки мира мёртвых определенных жертв. Она пошла на это осознанно и безоговорочно, с самого начала.
   Естественные изменения её врожденно заточенной под них, структуры, были необратимы. Хелла была бесупречно красива в своей необычности. В её глубоких, глазах, похожих на отблеск речной воды в пасмурную погоду, блуждали матовые, золотисто - медные отблески, будто в напоминание о солнце прячущемся за облаками, и бесконечности жизни, независимо от формы проявления. В ниспадающих до пояса волосах, напоминающих течение всё той же, серебристой тихой и полноводной реки в утреннем тумане, хотелось утонуть, погрузившись на самое дно. Там, на этом дне, загадочным мерцанием светилась её алебастровая кожа. Лицо, шея, открытая спина, скрываемая только волнами волос, тонкие и гибкие руки. Все это притягивало взор и внимание и само существо.
   На Хеллу хотелось смотреть. И глядя на неё, первое что срывалось с губ, малодушным шёпотом - " Только ТЫ, не смотри на меня! Молю, не замечай моего взгляда! Дай мне разглядеть твою манящую тайну неопознанным тобой. Пройди мимо, не встретившись со мной глазами...". Да. Многим сложно принять то, что смерть на любых уровнях, это неотъемлемая часть круговорота, называемого са та на ма. "На" - обозначение энергии Хель, в древней мантре. Завершение цикла и возобновление пути после трансформации. Сложно принять...по скольку непосвященные думают что болезненная трансформация равна потере себя, забывая про то, что она ещё и обретение. Сложно принять, по тому что рано или поздно ты всё равно встретишься с ней взглядом, и ощутишь на себе её внимание, не менее пристальное, чем твоё собственное.
   Чёткая линия губ, необычайно гармонировала с мягкостью улыбки хозяйки Хеля. Тем, кому она улыбается, известно это чувство. Неотвратимость и покой. Внутренняя завешённость от которой нет спасения, и начало нового. Защищённость, и одновременно необходимость осознания, что ты ответственен за всё что происходило, происходит и будет происходить с тобой. Моя дочь, как ни кто иной, учит ответственности перед собой. А это как известно, единственное, что по настоящему пугает любую сущность.
   Она медленно плыла между сидящими кураторами и спокойно излагала сухие факты, которые были смыслом её жизни и самой её жизнью. За тем остановилась и задумчиво произнесла:
   - Грядет начало нового цикла. Скоро Хель предоставит Мидгарду очередной, свежий поток сущностей для воплощения. Именно по этому вопросу у меня для вас появилась информация к размышлению. - она сделала паузу задержавшись напротив Бальдра чуть дольше, и окинув его мимолетным скептическим взором. А он поймав этот взгляд, замер, беззвучно открыв рот. За тем, она повернулась к Одину.
   - Жители Хельхейма стали излучать новый вид энергий. - сказав это ему, она повернулась ко мне. - Сожаление. И желание исправить. Не важно что. Сожалений много. Кто то не успел чего то...Кто то наоборот успел что то такое, что гложет и не дает отринуть стремление вернуться и исправить содеянное. Смолчали...бездействовали...причинили боль ненароком... - Их стали заботить вещи на которых ранее они не акцентировали внимание, воспринимая исключительно как опыт воплощения. У меня теперь много таких. И все они отправятся в Срединный мир в начале будущего цикла. Их не интересует ни одна из возможностей продолжения развития, за исключением инкарнации в вашем проекте. Этот поток не будет похож на прежние.
   Мы все молчали. Один скривился в сердцах:
   - А нельзя их придержать тут? Может как то повлиять...ты же проводишь с ними работу, Хелла? Или у вас тут анархия?
   Она вновь обернулась к моему брату.
   - Я не буду препятствовать их выбору. Тем более что в сопротивлении их желаниям я не вижу смысла. Если ты не заметил, я не высказываю недовольства сложившимися обстоятельствами и говорю это исключительно для того что бы это для вас не было неожиданностью. Они жалеют о том что было, и хотят это исправить. Готовьтесь.
   " Хвала Сурту за его идею с кораблем, папа" - её голос внезапно вклинился в мои мысли. -" Если бы не это, то к сожалеющим, прибавились бы разозлённые и обиженные, желающие мести."
   Никто кроме меня не слышал этого. Я озадаченно взглянул на неё и так же незаметно ответил - " Полагаю что стопроцентно мы этого в любом случае не сможем избежать?"
   " Да. В последствии не избежите. Но пока это возможно. Потом мы сможем перетягивать примерно одну треть от этих энергий..." - ответила она.
   - Как то невесело...- произнес я вслух.
   - А я и не веселиться вас сюда позвала. Это реальное положение вещей. Так что будте готовы к сюрпризам. На этом собрание обьявляю закрытым.
   Мы все задумчиво стояли у границы, после того как Хелла оставив нас отправилась к себе во дворец.
   - Что думаешь об этом? - спросил Ньёрд обращаясь к Водану.
   - А что тут думать...если они хотят что то исправить, ну что же...пусть исправляют. Да, Равновысокий? - он ловко сместил акцент в сторону моего мнения.
   Мне не нравилась эта идея. Желание исправить, было очень похвальным и выбор, опять же никуда не денешь...но терзало меня далеко не это. Я не мог понять, что произошло такого, что естественный опыт развития духа, сущности стали воспринимать как ошибку. Я рассеянно кивнул брату, обрубив на корню его попытку вытянуть из меня нечто более конструктивное. - Нам пора в Асгард.
   - Хорошо. - разочарованно согласился Один. - А где Бальдр?
   - Не знаю...похоже остался там где мы сидели...- пожал плечами и пробубнил я. - Ни как не возьму в толк, для чего нам всем надо было сюда тащиться...
   - О! Неба ради, забери ты его оттуда! - занервничал Водан. - Он вообще в облаках витает последнее время. Да пойдем уже. Дел много.
   Я вернулся, и найдя Бальдра всё так же, сосредоточенно сидящим на своём месте, подхватил под локоть и вывел к остальным.
   - Давай, проснись племяш! О чём мечтаешь? О светлом будущем небось? Так это сомнительно! Виш чего происходит?
   - Вижу...Локи? - он жестом приостановил меня не доходя до компании ожидающей нас.
   - Что?
   - А Хелла вообще не выходит никуда из Хельхейма?
   - Нет. В нашем понимании нет. Ей незачем.
   - Это ужасно. Какое то добровольное заточение...А не в нашем понимании?
   - А не в нашем, тебя не касается.- отрезал я.
   Я практически не слушал его. Даже внимания не обратил на эти его рассуждения и вопросы. Я был занят другим. Я был занят помимо всего прочего, ощущениями которые с недавних пор, словно потревоженные струны гитары издавали где то в глубине меня звук, похожий на зов. Меня искали. Правда безуспешно, но очень настойчиво. И я знал, кто меня ищет и зачем.
   Я планировал провести ближайшие несколько дней с семьёй, а потом непосредственно присоединиться к своим коллегам в подготовке жителей Мидгарда к приходу новой партии инкарнирующих. Все эти зовы, не имеющие отношения к моим планам, я постарался не слушать, до времени пока они совсем уж не начнут меня напрягать.
   Вернувшись домой, я поделился с женой последними новостями из Хельхейма, по привычке обвинив во всем энергии Темной Нави. Наши дети играли на берегу моря, строя какое то сооружение из песка, похожее на стену. Мы лёжа на большой тахте, наблюдали за ними с веранды, и неспешно обменивались фразами и поцелуями. За тем она положила голову мне на плечё и вздохнула:
   - Ох Локи...- но договорить так и не успела.
   За стеклом веранды неожиданно нарисовался Бальдр. Вот те здравствуйте...
   - Чего тебе, родной? - вопросительно кивнул ему я.
   - Мне поговорить с тобой надо. Может пустишь?
   - Ну заходи...
   Обогнув дом по периметру, он зашел с главного входа. Проводив его в библиотеку, я равнодушно зевнул:
   - Рассказывай.
   - Да собственно...- замялся он. - У меня к тебе вопрос...
   - Ой, ну не тяни тогда! - поторопил я его. - Раз пришел, то спрашивай.
   - Хорошо...Как я могу попасть в Хельхейм, Локи?
   - А тебе зачем? - насторожился я. Вальяжную леность как корова языком слизала.
   - Надо...- снова замялся он потупив взор.
   - Чего надо? Бальдр - я нетерпеливо ткнул его в плечё - Ты или всё чётко объясняй или убирайся восвояси, пока я тебя не вышвырнул отсюда. Не люблю я этого смущения таинственного с твоей стороны...
   - Я понимаю что это прозвучит для тебя скорей всего дико, ведь я тебе не нравлюсь... но я полюбил...- начал он бодро, но постепенно, голос его сник и перешел в тоненький писк. - Хеллу...Я хочу её увидеть.
   Я растерялся, прямо скажем между двумя желаниями. Осмеять его, или треснуть по затылку. Вид у него стал вообще помешанный и мне начало казаться что это и правда дико.
   - Ты может съел или выпил чего? - с сомнением начал я. - Я тебе вот что скажу. Рано или поздно ты обязательно окажешься в Хельхейме. Для таких как ты, туда одна дорога. Мимо не проскочишь.
   - Ничего я не ел. Это так долго! - на полном серьёзе отреагировал он. - Я хочу её увидеть. Она должна знать о моих чувствах!
   - Ты сейчас серьёзно? - до меня стал доходить смысл его обращения ко мне. - Ты в своём уме? Во первых я её отец...
   - Да да...- перебил он меня. - Локи я намерен просить руки Хеллы у тебя, как только получу её согласие...Ай! - вскрикнул он и закрылся от меня, ибо я не сдержавшись замахнулся, но бить не стал.
   - Вон отсюда.
   - Дядя...
   - Пошел вон. - отрезал я. - Не бывать этому.
   - Локи...
   - Твои родители в курсе очередной безумной идеи залетевшей в твою голову?
   - Нет. - всхлипывал он. - Выслушай меня, пожалуйства! Ведь ты тоже любишь...неужели ты не можешь понять как я хочу этого?! Что плохого в моём чувстве? Кому, если не её отцу, мне поведать об этом?!
   - Например своей жене. - издевательски отчеканил я.
   - О....- он разочарованно покачал головой. - У всех бывают несложившиеся браки. Даже у отца. Да и ты...
   - Закрой рот, племяш. И не вздумай сравнивать. Давай сделаем вид что я этого не слышал. Могу тебе сразу сказать что Хелле твоя затея придётся не по душе.
   - Но ты же можешь отвести меня туда где мы были сегодня! Давай спросим у неё?!
   - Да не буду я ничего спрашивать. - я сгрёб его в охапку подталкивая к выходу. - Разговор окончен. Поднимешь опять эту тему и тогда... - я осёкся, выталкивая его за дверь.
   - Что тогда?! - он радостно уставился на меня.
   - Ничего. - буркнул я. - Отлуплю тебя, докука ходячая! Иди к турсам. Надеюсь тебя скоро отпустит.
   Я захлопнул дверь перед его носом.
   - Нет, малыш ну ты слышала?! - обратился я к Сигюн, всё ещё лежащей на тахте.
   - Нет, милый, не слышала! - отозвалась она. - Что хочет Бальдр?
   - Бальдр хочет встречи с Хеллой. Сказал что намерен просить её руки у меня. Он видите ли влюблён!
   Она хихикнула:
   - Это вообще возможно?
   Я вернулся на веранду.
   - Что возможно, родная? Их встреча? Женитьба? Что?
   - Ты злишься. Милый, дело только в том что он тебе не нравится?
   - Да. Дело только в этом. Он мне глубоко несимпатичен, малыш. И по этому мой ответ - невозможно.
   - А что бы сказала на это Хелла?
   - Думаю она согласилась бы со мной. Это блаж! Это первое знакомство с её энергиями дало такой эффект...Бальдр очень подвержен подобным состояниям.
   - Послушай...мой одноглазый отец тоже не очень то жаждал нашей с тобой встречи...
   - Ох родная, ну что ты сравниваешь? - моя жёсткость начала растворяться в звуках её голоса.
   - Ну хорошо. Не хочешь его вести туда, так хотя бы спроси мнение Хеллы, а то получается что ты и за неё решаешь. Пусть даже знаешь свою дочь хорошо...и всё же...
   - Ладно! Давай вместе! - я развернул экран связи вызывая Хеллу. Она долго не отвечала, затем возникла на фоне пейзажа одного из парков в своих владениях.
   - Да, отец...я работаю...
   - Отвлёк? Прости! У нас к тебе смешной разговор, девочка...
   Я тогда отловил себя на ощущении что Хелла будто увиливает от разговора с нами. Это было так странно. Словно через силу, она выслушала нас с Сигюн. Словно через силу улыбалась моей жене и уверяла что Бальдр для неё не представляет интереса, и что лучше ему забыть дорогу в Хельхейм как и её саму, до естественной развязки.
   - Если бы можно было не звать вас всей толпой на совещание...если бы этого можно было избежать... - вздохнула она на последок.
   У меня остался неприятный осадок от этого диалога. Сигюн не заметила странного настроения Хеллы, и с лёгкостью согласилась с моим решением не поддерживать просьбу Бальдра. Я же, на самом деле всерьёз озаботившись его блажью, отправился к Фригг. Меня насторожило это его радостное "Что тогда?", в ответ на мою невысказанную угрозу. Видишь ли...Бальдр был достаточно прямолинеен в действиях, идя к цели. Пусть он и не блестал особой сообразительностью, но провести параллель между возможной своей кончиной и исполнением желаемого, он вполне мог. Беспокоился я собственно не за него, и даже не за Хеллу. Как это не неожиданно прозвучит, я беспокоился о Фригг и Одине. Мне не хотелось что бы Всемать окончательно слетела с катушек из за смерти единственного ребёнка. Хоть и было время, когда я сам был готов его пристукнуть, с тех пор многое изменилось. Я видел, как её состояние удручает Одина. Временами он места не находил себе от невозможности что либо изменить в её состоянии.
   Для Фригг, моё появление было неприятной неожиданностью. Она сидела за прялкой. Бледная и погруженная в свои мысли. Увидев моё лицо выглядывающее из приоткрытой двери, с заговорческим на нём выражением, она скривилась:
   - Один у Тора.
   - Доброго здравия, Всемать! Я вообще то к тебе!
   Веретено выскользнуло из её рук.
   - Не называй меня этим дурацким обращением! Что тебе надо?
   - Бальдр не заходил?
   - Ты опять пришел цепляться к моему сыну?! Оставь нас в покое, изверг!
   Я всё - таки прошел к ней в покои, и плотно закрыл за собой двери.
   - Ты нервная очень. Водан беспокоится о тебе...
   - При чем тут Один? Все мои переживания, это твоих рук дело!
   - А расхлебывает твой муж...- вздохнул я. - Но уж если быть честным, то все твои переживания это дело твоих рук...ну да ладно. - я решил не выводить её из себя и приступил к сути вопроса. - Вот ты говоришь, оставь в покое. А что делать, если он сам приходит ко мне в дом и несёт околесицу?
   - Что ты имеешь ввиду? - она подняла веретено и отложив его в сторону, наконец внимательно взглянула на меня.
   Я присел на низкий стульчик рядом с ней, и озабоченно вздохнув, в общих чертах пересказал ей наш с Бальдром диалог.
   - Твой сын упрямец. - в завершении добавил я. - Если он надумает переправиться в Хельхейм то будет искать способы...Сделай что нибуть. Ты можешь.
   - Если бы речь шла не о твоей дочери, ты бы врят ли появился у меня в покоях. Скорее, помог бы ему переправиться в Хель. - сквозь зубы произнесла она.
   - О, Фригг! Ну с чего ты решила что я Бальдра и тебя на столько ненавижу?! - воскликнул я. - Что было то было! Этот договор...о небеса! Он портит наши отношения как минимум. Давай расторгнем его!
   - Нет!
   - Пф...ну тогда мучайся дальше...Ты намерена что то предпринять, в конце концов? - вернулся я к причине своего прихода.
   - Да. Я всё сделаю. Ни у кого не получится отправить его в Хельхейм! Даже у него самого! Даже у тебя!
   Я одобрительно кивнул:
   - Я уверен в твоих способностях. Кроме того, ты мать ему. А материнский заговор, силу имеет безграничную!
   Встав, я направился к выходу.
   - Мне нужно поблагодарить тебя... - услышал я за своей спиной её тихий голос. - Но это выше моих сил. Прошу тебя, уезжай отсюда. Заберай семью и уезжай. Как можно скорее и дальше...
   - Я не могу Фригг...не теперь.
   - О! Проклятый йотун!!! - закричала она, хватая массивное ручное зеркало со столика и замахиваясь в мою сторону.
   Я успел выскочить за дверь, прежде чем она кинула его. Звон разбитого стекла и рыдания, могли быть хорошо слышны Водану даже на расстоянии. И я решил ретироваться оттуда как можно скорее.
   Вот. Как оказалось впоследствии, Фригг действительно постаралась на славу. И именно этим я был доволен там, в лесу Мидгарда.
   - Ты расскажешь про договор Фригг, о котором упоминаешь время от времени, Локи?
   - Нет. Скажу только, что знакомство моё с Фригг, состоялось за долго до её знакомства с Одином. По воле вирда, она оставалась моей должницей долгое время. Я неоднократно предлагал ей онулировать договор, но она панически боялась огласки некоторых фактов из своей биографии. Слава небесам, теперь уже всё решилось. Правда дорогой для некоторых, ценой...
   Вернувшись домой после разговора с ней, я со спокойной совестью продолжил предаваться тихим семейным радостям, до тех пор пока снова не услышал этот знакомый зов...
   - Я уже упоминал про привычку нашего старшего сына, уходить на поиски приключений?
   - Даааа.
   - Знаешь, одно из его приключений, обернулось для нас определёнными последствиями тогда. Вот этот зов как раз и был частью этих последствий. Хотя, по большому счёту дело было даже не в Нарви. То, что я тогда сделал, я сделал по его просьбе. Но сделал сам, и добровольно. И теперь понятия не имел как выйти из надвигающейся ситуации.
   Я предпологал, что мы ещё увидимся с ней...Но не рассчитывал на то, что это будет так скоро. Не ожидал я, что она будет искать меня, да ещё с той целью, которая чётко прослеживалась в волнах вибраций идущих от неё в мою сторону...
   А по сему, я оставлю пока воспоминания о Бальдре и расскажу о том как я познакомился с источником этого зова. Для этого мне нужно вернуться ещё чуть назад. В вечер, когда Сигюн вызвала меня по связи, в приёмном зале Одина, где мы с ним как обычно обсуждали рабочие моменты проекта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жена моя, была не на шутку взволнована, сообщив что Нарви в очередной раз покинув пределы Асгарда и отправившись в сторону Альвхейма, судя по всему так туда и не добрался.
   - Я не чувствую его поблизости, милый. Валли говорит что он далеко. Возможно, он попал в портал и вообще может быть где угодно.
   - Малыш, где угодно он быть не может. Если он попал в портал то очутился где то в определенном месте. - успокаивал я её, сворачивая бумаги. - Я его найду.
   Водан в это время начавший сканировать порталы в поисках внука, тихонько толкнул меня в бок, указывая на результат поиска и шёпотом произнес:
   - Он в Котловане...
   Я улыбнулся Сигюн:
   - Родная, все хорошо! Мы его нашли. Сейчас я сгоняю туда и приведу его домой.
   - Ох! Хорошо Локи. Я что то забеспокоилась...
   - Не о чем беспокоиться. Люблю тебя! Скоро вернемся. - я по быстрому отключился а за тем выругался. - Йотунская матерь, ну как его туда занесло?!
   - Сходить с тобой? - Водан нахмурясь продолжал сканировать найденную свалку. - Не нравится мне это место...
   - Да чего уж хорошего? - согласился я. - Я сам схожу. Не уверен что мы быстро вернёмся. Если задержимся, успокой Сигюн пожалуйста.
   - Хорошо. Можешь моим порталом возпользоваться.
   - Спасибо.
   Котлованом, мы называли бесхозную свалку на внешней границе, соприкасающейся с тем, что вы называете Мировым Древом. Таких заброшенных мест там было несколько. Но Нарви выбрал самое мрачное и редко посещаемое кем либо. Я сам бывало не брезговал наведываться в такие колоритные дебри, с целями найти что нибуть раритетное. Котлован был не в их числе. В основном он изобиловал энергоотходами производств рас, не входящих в обьединение наших миров. Энергоотходами мы называем структуры с отсутствием вибраций способных к стопроцентно продуктивному перерождению. Схема та же что и с вашими свалками. Что то разлагается в эфире и исчезает. Что то лежит годами. Что то обретает нового хозяина и пускается по возможности в дело.
   - Прямо как у нас...
   - Ну, не зря же сказано, что наверху то и внизу. - усмехнулся он. - Вообще, в вашем мире не было нет и не будет ничего инновационного. Вы просто дублируете те же самые процессы которые происходят на тонком плане. В науке, искусстве, в быту и отношениях. Нельзя ничего придумать. Можно только выципить из эфира и дать этому проявиться. Все уровни между собой, на самом деле развиваются и деградируют синхронно, начиная с тонкого плана. Дисбаланс начинается тогда, когда мы перестаем видеть причины и взаимосвязи в происходящем.
   - Хочешь сказать, если к примеру человечество деградирует, то причина в деградации на тонком плане?
   - Можно и так сказать. Деградация, часть развития, как не парадоксально. Когда вы научитесь видеть смысл в таких вещах, то перестанете тянуться за спасительными лозунгами извне и наконец позволите себе обратить внимание внутрь происходящего. Бесполезно спасаться от жизни в любом её проявлении. Вы боретесь за жизнь с самой жизнью.
   И так. Я нашёл его в центре Котлована, стоящим на краю котлована, прошу прощения за тавтологию. Огромная воронка уходила вглубь пространства примерно на километр. Дна было практически не видно. Кругом валялись обломки каких то механизмов и шестеренок, обрывки мембран и части доисторических доспехов. Я подошел к нему сзади и осторожно положил руку ему на плечё.
   - Ты конечно, забрался, сынок. Тут делать нечего. Пойдем, мама волнуется.
   Он словно не слыша меня, как зачарованный смотрел вниз.
   - Нарви?
   - Там кто то есть папа...Женщина?- сказал он тихо. В голосе его не было страха. Только недоумение и будто предвкушение от разгадки некоей тайны.
   Я напрягся. Подключившись к ощущениям сына и действительно поймав волну присутствия чего то отличного от мусора валявшегося вокруг, я признаюсь, труханул. В глубине воронки, не на самом её дне, а где то ближе к поверхности, на небольшом выступе из стены лежало женское тело. Слегка искорёженное по наружной оболочке, и достаточно сильно обесточенное внутренне. Это был сикх, женского пола. Меня передернуло. Они в основной массе своей были бесполыми. Наличие гендерных особенностей уже считалось дефектом. Особенно если гендерные признаки смещались в сторону мужских. Женские, были более приемлемы и ценились чуть выше, по причине их большей выносливости и способности выносить себе подобного, только бесполого сикха. Бесполые сикхи ценились выше, за врожденную безчувственность и хладнокровие хоть и являлись результатом работы тех, кто имел признаки пола. Отвратительное потребленчество себе подобных!
   Сикхов не жаловал ни кто. Они были вне закона и условностей. Ибо жили по своим законам и условиям. Структура развития этой расы напоминала улей. Ими, так же как в улие, правила матка королева. Общественный уклад носил четко выраженные кастовые признаки. Сикхи делились на охранников королевы, строителей, добытчиков - собирателей, производителей себе подобных, и хранителей. Само собой, кастовая система не давала возможности для смены функций не при каком раскладе. Соответственно, у сикха женского пола, был только один вариант принести пользу своему обществу - стать производителем себе подобных. А если уж совсем точно, то контейнером для вынашивания более высоко ценящихся слуг королевы.
   Но не любили их вовсе не за уклад жизни, нет. Эту расу ненавидели и боялись за ту форму взаимодействия с миром которую они избрали. Я неоднократно упоминал расу бхармат, и то чем они являлись по сути - хранителями знаний и информации обо всех и вся...Сикхи тоже занимались собирательством. Но только не знаний и информации, а экземпляров живых организмов. Этим как раз и заведовала каста добытчиков. Выглядело это примерно так - любой интересующий королеву матку обьект попавший в поле зрения добытчика, превращался именно в экземпляр для коллекции. Жертву находили, ну а дальше по обстоятельствам. Эсли организм жертвы был достаточно крупногабаритный и выносливый то сущность выживала, после того как добытчик забирал часть её, скажем так ДНК, если же нет, то для интересующего их экземпляра всё заканчивалось, как говорится, летальным исходом. Именно это меня напугало там, на краю котлована. Уловив женские энергии, я чуть успокоился, но меня продолжала смущать одна деталь. Женщина была одета в форму добытчика. Это было необычно для них. И это ставило меня в тупик. Сикх сломавший систему...Да уж!
   - Пойдем отсюда. Она умирает. Нечего тут делать...- я потянул сына за руку и оторопел, столкнувшись с его сопротивлением. Он не глядя на меня продолжал прожигать взглядом женскую фигуру внизу. - Пошли! - прикрикнул я.
   Нарви наконец оглянулся на меня:
   - Она умрёт?
   - Да. Мама волнуется. Пойдём сынок.
   - Ты её спасешь? - спросил он тихо.
   - Кого? Её? - я кивнул в сторону женщины. - Нет. Это сикх. Я рассказывал вам с Валли про них. Я не буду спасать сикха.
   - Но...- он отдернул от меня руку. - Она ведь живая...отец...- его голос дрогнул.
   - Я не буду спасать сикха. Ты понимаешь что она опасна?! - прорычал я.
   - Но ты же не боишься?- он смотрел на меня с недоумением и надеждой. - Это женщина. Ты же говорил что женщины не опасны...
   - Они все опасны. На ней форма добытчика. Понятия не имею что это значит и не хочу узнавать. Мы уходим! - я вновь схватил его за руку и поволок прочь оттуда.
   - Нет! - закричал он. - Я не пойду! Раз ты не хочешь то я сам её достану. - он начал вырываться так яростно, а вырвавшись бесстрашно шагнул в котлован.
   Я успел схватить его раньше чем он стал бы спускаться по крутому обрыву в низ и повалив на землю поволок за собой. Вот там, первый раз и проявилась его генетика. Фарбаути в нём, вместо того что бы покориться моей воле, вцепился мне в ногу и повалил рядом с собой. Мы боролись друг с другом. Он сопел и рычал как раненый, загнанный в ловушку зверь, но не сдавался и мне стало смешно. Смешно от гордости за него. Я обнял его, а он продолжал сопеть и вырываться, хоть и не старался сделать мне больно.
   - Почему ты смеешься?!- воскликнул он сквозь слёзы. - Я все равно не уйду за тобой!
   - Смеюсь по тому что ты...боец. И ты отстаиваешь свою позицию. Хоть ты и ведешь себя как упрямец, но мне это нравится сынок.
   Он перестал вырываться.
   - Я достану твою находку. И починю, если это будет возможно. Но, - я жестом остановил его радостный порыв.- после этого ты пойдешь со мной домой. И это не обсуждается.
   - Да отец. - он встал отряхиваясь и протянул мне руку что бы я тоже поднялся.
   Я оставил его наверху и спустился вниз один. Она и впрямь умирала. Её очень хорошо обесточили. Сикхи, без энергетической подпитки королевы, не могли долго функционировать. Энергоподпитки можно было лишиться только если матка сама решала отключить от неё. Я хмыкнул. Они способны выбросить на помойку себе подобного...Отвращение снова нахлынуло на меня как раз в тот момент когда она открыла глаза. Они были синие словно...этот цвет у вас...индиго. И глубокие. И колючие, словно острие кинжала. Я вздрогнул.
   - Боишься? - её голос просзвучал для меня ещё более неожиданно чем прозвучал цвет её глаз. Она умирала. Я стоял над ней. Сильный и взрослый мужчина. А она спросила это так, словно уже занесла надо мной своё воображаемое оружие. Я усмехнулся.
   - Нет. А стоит? Ты же дохлая совсем. К тому же женщина...Чего мне бояться?
   Моя насмешка попала в цель. Незнакомка сжалась словно от удара и закрыла глаза.
   - Уходи. Забирай своего щенка и проваливай.
   Я хмыкнул:
   - Не могу. Мой сын не хочет тебя так оставлять. По этому я тебя сейчас вытащу и починю.
   Она вновь открыла глаза. Теперь я увидел в них самый настоящий ужас:
   - Нет! Убирайся...- она из последних сил стала отползать от меня. - Убью! Не трогай!
   Хрипя и отпихиваясь, она старалась доползти до края что бы сорваться вниз.
   - Да что ж вы все меня толкаете то?! - захлебываясь от смеха в перемешку с негодованием, воскликнул я, и схватил бунтарку за шиворот. - Не убьешь ты меня. Ты слаба для этого.
   - Щенка твоего убью! А ты убъешь меня!
   - Да ты стратег! - меня всё больше разбирал смех. - Давай договоримся. Я кажется понял чего ты боишься.
   Она притихла, перестав вырываться, а я продолжил:
   - Я могу тебя восстановить. А могу не просто восстановить, но ещё и переделать.
   - Как это? - простонала она.
   - Сделаю из тебя настоящую женщину. Нежную и кроткую.
   Она зарычав, изловчилась и зубами вцепилась мне в плечё.
   Я захохотал:
   - Я это сделаю, если ты не перестанешь грубить, вырываться и угрожать.
   Она выпустила мой прикушенный плащь из зубов.
   - Мой сын решил что это важно. Я не хочу его переубеждать, да и не могу на самом деле. По этому подлатаю тебя чуток и пойдешь с миром.
   - Куда? Мне некуда идти... - она презрительно хмыкнула.
   - Куда хочешь. С такими замашками, думаю найдешь себе соответствующую компанию. Или будешь одиночкой...В любом случае ты окажешься здоровой и свободной от энергии королевы.
   - Лучше одиночкой...- задумчиво произнесла она. - Только не надо нежную и кроткую. - её голос дрогнул.
   - Я подумаю. Ты главное веди себя хорошо. Тронешь мальчика и я тебя не просто нежной и кроткой сделаю, а ещё и в публичный дом в Утгарде отдам.
   Она смиренно обмякла в моих руках.
   - Вот так то лучше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я все сделал идеально! Отключил её от энергообеспечения матки окончательно. Пусть считают что она умерла тут на свалке. Подладил структуры для взаимодействия с энергиями вселенной, и окуратно залатал внешние повреждения.
   Ярко пылал огонь костра. Мы сидели возле него. Она заворожёно глядела на пляшущее пламя, а мой сын так же заворожено и с восхищением, смотрел на неё, ни на мгновенье не отводя глаз. Незнакомка мелкими глотками пила воду из его фляги и нехотя оторвавшись от созерцания пламени, обратилась ко мне:
   - Что такое публичный дом? Не знаю что это, но прозвучало мерзко...
   Я покосился на Нарви и хихикнул:
   - Ну может и не так мерзко, дева...но при твоём отношении к некоторым вещам, - я многозначительно ей улыбнулся - это и впрямь не лучшее место!
   Она с отращением снова уставилась на костёр, потом вдруг воскликнула:
   - Как ты это сделал?! Это просто чудо! Я слышала, есть сущности способные на такое, но у нас нет таких экземпляров!
   - Что сделал? Огонь что ли? - уточнил я.
   - Дааааа.
   - Мой отец, огненный этин! - вмешался в разговор Нарви. - Он и не такое может!
   Женщина наконец удостоив его вниманием, с ненавистью прошипела:
   - На месте твоего отца, я бы сняла с тебя штаны прямо тут, и выпорола бы тебя как щенка. Ты же мелкий ещё, а шляешься по свалкам, родителей пугаешь. Да ещё и во взрослые разговоры встреваешь!
   Нарви став пунцового цвета, вскочил с места и не слова не говоря отбежал в сторону.
   Она вызвала у меня смешанные чувства с самого начала. Микроскопические градации от презрения до интереса и изумления. За тем снова отвращение и желание раздавить как гадину. Потом сочувствие и восхищение её бесстрашием перед тем, чего любая сущность обычно подсознательно боится и избегает -перед смертью, и страхом перед вещами которые вполне нормальны для большинства.
   - Зря ты так. - решив не проявлять открытой агрессии я выбрал назидательный тон. - Если бы не мой сын, ты бы сгинула, как никчемное животное, тут на помойке. Тебе стоило бы быть благодарной ему.
   Она поникла, затем ухмыльнулась:
   - Я еще не поняла, в чем тут для меня благо.
   У неё на лице не отразилось ни признательности, ни сожаления за свою грубость.
   - Как ты попала сюда? Что с тобой произошло? Ты же контейнер - производитель, почему на тебе форма добытчика - собирателя?
   - А ты много знаешь о сикхах, я гляжу. - она с некоторой долей уважения окинула меня взглядом. -Я могу намного больше чем они решили! - в её голосе послышались нотки превосходства. Она вздернула голову, и сверкнула на меня своими глазами индиго. - Я воин и охранник! А они хотели что бы я вынашивала для них работников...- губы девы задрожали и исказились в горькой и яростной улыбке. - Я пришла к ней, что бы сказать об этом! Я сказала что докажу ей!
   Ох! Сколько же чувств было в её монологе. Как обиженно горел этот взгляд, от воспоминаний о несправедливости. Я, не скрою, был восхищён её внутренним горением. Всегда проникался горячими сердцами и бунтарским духом в живых существах!
   - И что она сделала, когда ты пришла к ней?
   - Она выбросила меня на свалку, как отходы. - моя собеседница сжала губы. Глаза сузились в две щелочки, и она прошептала. - Но я докажу ей. Им всем...
   - Ты больше не в улие. Её энергии не питают тебя, и ты можешь жить без них. Не хочу тебя разочаровывать, но они тебя не примут...хах! Разве что в качестве экземпляра в коллекцию.
   Она зло подавшись в мою сторону, вдруг передумав, замерла и покосилась на огонь:
   - Я смогу! Я докажу! - спохватившись, начала что то искать у себя в складках одежды.
   - Это ищешь? - я показал ей её орудие. Конструкцию, похожую на большой шприц, с иглой- лезвием на конце.
   - Отдай! - закричала она.
   - Конечно. Мне оно без надобности. - сказав это, я сломал шприц об колено, вырвал иглу и протянул ей обломки.
   Её затрясло от ярости, но она вновь сдержала себя.
   - Вот и правильно, детка. - заключил я вставая. - Мне с сыном пора. Отдай флягу. Она принадлежит ему.
   Она молча швырнула её мне. Поймав флягу, я взмахом руки затушил костёр и пожелав ей удачи, направился к Нарви, насупившись пинавшему камни неподалёку.
   До портала я шел молча и не оглядываясь. Нарви же оглянулся раз десять, не меньше. Хоть тоже и не проронил ни звука, но молчание его было красноречивее любых слов. Я наконец не выдержал:
   - Она понравилась тебе?
   Он шмыгнул носом:
   - Она назвала меня мелким...
   Я разхохотался:
   - Знаешь, я был чуть старше тебя, когда приехал с матерью в Ярнвид. Ты не мелкий. Ты молодой и сильный.
   - Я не такой как ты. Будь ты на моем месте, она бы не стала так с тобой говорить. - сказал он с сожалением.
   - Стала бы. А я бы поставил её на место.
   - Как?
   - Как нибуть. Нарви, женщины и разные и одинаковые одновременно. Мы все такие. Недостатки это иллюзия. Учись обращать их в пользу себе. И свои и чужие. Твоя молодость и неопытность, это твоё взлётное поле. Оно огромно. Можешь разогнаться на столько быстро, что взлетишь на самый верх! И с той скоростью с какой захочешь. Только не позволяй себе показывать женщине на сколько она тебя задела. Позволить это, можно только в двух случаях - когда доверяешь ей, или если это часть твоего плана по её завоеванию. Ну...в любом случае эта незнакомка тебе не светит пока. И даже не по тому что ты ей не по нраву. Дороги ваши разные, сынок. По этому давай пока оставим всё как есть и займёмся твоим просвещением. Йотунская матерь, ты уже взрослый для некоторых вещей! - я весело приобнял его, а он сконфуженно хмыкнул.
   - Ох...пап, а маме расскажем?
   - Ну, я собираюсь поставить её в известность...в общих чертах.
   - Как думаешь, она расстроится?
   - Я думаю она будет рада что с тобой все в порядке. Давай поторопимся. Она уже заждалась нас.
   Мы вернулись поздним вечером. Дорогу к дому овсещали только огромные звёзды. Их сияние было прекрасно. Воздух был прохладен и свеж. Я сбросил с себя остатки впечатлений о пережитом приключении. Чувствовал, что мы ещё увидимся с этой воинственной девой, но особо не акцентировал на этом внимание.
   Положа руку на сердце, мне хотелось отвлечь Нарви от мыслей о ней, как можно на долгое время. Подумал, что уместно было бы свозить его в Ярнвид или в Утгард. Асгардских красоток я никогда не считал подходящими кандидатурами для приобретения им первого опыта близкого контакта с женщиной...Да и не засматривался он ещё ни на кого из окружения. Его трепетная сыновья любовь к матери, была единственным проявлением его интереса к противоположному полу на то время. Он был очарован ей и тянулся к ней всем сердцем...Но, Сигюн, так же безмерно любившая своих детей, обладала при этом одной особенностью. Как бы не облизывала, не холила и лелеяла она сыновей, в семье нашей, очень четко было определено - главный мужчина в её жизни это я. Сыновья для неё, были в первую очередь моим продолжением, а уж потом её любимыми мальчиками. Повзрослевший Нарви, признаться, очень страдал от этого, но вида не подавал. Это проявлялось только в его непомерном стремлении быть похожим на меня.
   У него это не получалось. Он чувствовал что он не похож. Он не был похож даже внешне. Нас связывало гораздо больше - внутреннее горение и импульсивность. Я ведь тоже был сыном своего отца, его деда. И это было для меня гораздо важнее. Я как мог, старался показать ему на сколько много в нём достоинств. На сколько он замечательный...Я не старался переубедить Сигюн в её точке зрения. Наверно по тому что мне безмерно льстило отношение жены. Я сам был с ней иногда взрослым ребенком, желающим исключительно её внимания, ласки и восхищения. Она всегда давала мне это. Иногда мы менялись ролями и я чувствовал её маленькой девочкой, которая так же нуждается в моей заботе, ласке и защите. И тогда уже я давал ей то, что ей было нужно. Нам было так хорошо вдвоём... И мы порой...были хреновыми родителями! Но наши дети выросли такими потрясающими мужчинами! Конечно не без заскоков...Ой я не могу! - он рассмеялся заметив моё выражение лица.
   - Лучшее, враг хорошего. А мы так хотели быть лучше. Она была самой лучшей матерью на свете! Но ещё больше она была женой. Так бывает. И это нормально. Киньте в меня тапком, но подозрительна та женщина, которая ставит ребёнка выше своего мужчины. Возможно, я говорю страшные вещи для кого то. Но это так. Женщина отдающая себя детям, особенно сыновьям, без остатка, лишает себя своей сути. Ибо суть эта, не в самом материнстве, а в созидании жизни, полученной в зачаточном состоянии от своего мужчины. Облечь в форму безудержное мужское начало, дать ему питание для возможности вырабатывать энергию которая творит мир, в его идейной сути. Без женского начала все мы так и остались бы одной сплошной космической яичницей.
   Не губите в себе женщину в угоду ярлыкам и программам. И не губите женщину в своих любимых жёнах, дочерях и сестрах! И не губите женское в себе. - Это я сейчас к мужчинам обратился. Женщина, и женское начало в мужчине, оживляет мир идей. Делает его ярким и способным к рождению всего сущего. Всего осязаемого, каждой клеткой нашего существа. Мы так взаимосвязаны друг с другом! И это так прекрасно! Ну вот. Я снова отклонился от своего повествования!
   - Это не страшно. Ты так здорово говоришь об этом, Локи!
   - И поверь, я знаю о чём говорю!
   - Может и не такими уж хреновыми родителями вы были?
   - Да конечно! Это я пошутил. К тому же, они первые, кто так не считает. Мы были и остаёмся именно такими родителями, какие нужны им. Да.
   Валли был на вид проще, в этом отношении. Он не старался ничего доказать маме. Он больше был бабушкиной породы, скажем так. И одной и второй. И на меня был внешне похож кстати, тоже. Он был мягок и хитёр. Хитрость, это качество, начисто отсутствующее в Нарви, Валли кажется с рождения знал как и где применить. Он делал это с окружающими, с братом, со мной и естественно с мамой. Он ничего не доказывал, как я уже говорил. Он просто был рядом с ней и не стеснялся всячески проявлять свои достоинства.
   Может по этому ещё, Сигюн больше времени проводила с ним. И может ещё по этому, Нарви так часто уходил из дома...При всём этом, в Валли не было задатков тщеславия и высокомерия. Его шутки и колдовство, хоть порой и превращались в проблемы, никогда не были злыми и бесчувственными. Он был добрым мальчиком. Даже его способность к оборотничеству, не придавала ему налёта дикости и непредсказуемости. Он всегда умел это контролировать.
   Наши сыновья не смотря на различие в характерах, очень ладили между собой. Хоть и цепляли и доставали временами друг друга. Младший не брезговал подтрунивать и шутить над старшим, но это никогда не переростало в непринятие, обиды и вражду. Нарви тоже был горазд слегка наподдать брату за его выходки и провокации. Он был прямолинейнее и простодушнее, что ли. Мог отмутузить младшего братца, или постараться подшутить над ним, но никогда не злился на него и не стремился причинить ему вреда. Что немаловажно, они не ревновали ни Сигюн ни меня, друг к другу не при каких обстоятельствах. Они были и остались истинными братьями. И это нас с женой всегда радовало больше, чем что либо ещё, по отношению к ним.
   Сигюн и Валли, и не думали ложиться. Сынок наш младший, встретил нас, спрыгнув с дерева на тропинку в саду ведущую к дому.
   - Слава небесам! Мама переживает, балбес! - он обнял брата.
   Нарви что то буркнул невнятное.
   - Он устал, не дёргай его Валли. Иди, покажись маме, Нарви, и спать! - скомандовал я.
   Мальчишки убежали в дом. Я пошел следом.
   - Ну мааааам, всё хорошо! - услышал я голос Нарви. - Не волнуйся. Я больше не буду так.
   - Ты уже говорил это. - Сигюн ласково трепала его по волосам. - Я уверена что ты счастливчик и с тобой всё всегда будет хорошо, но не могу не переживать совсем. Да и отцу каково? Думаешь он не волнуется?
   - Угу...
   - Так, идите к себе. - я подтолкнул их к коридору ведущему на второй этаж и прижал жену к груди. - Всё в порядке!
   - Ммммм...- промурчала она обнимая меня. - На самом деле я так волновалась за тебя. Сил нет просто...мой йотун...Где вы были?
   - В Котловане.
   - Что это?
   Я вкрадце рассказал ей о нашем походе и о новом знакомстве. Она слушала очень внимательно и не перебивая меня.
   - Он стал таким взрослым, хоть ещё и ребенок во многом... - вздохнув, после моего рассказа произнесла она. - Может уделишь ему чуть больше своего времени, милый?
   - Да. Я знаю, сердце моё. Уже подумал об этом.
   - Эта женщина ему не пара...может он выкинет её из головы значительно быстрее чем ты предпологаешь. - она задумчиво накручивала на палец прядь моих волос. - Слушай, а она не захочет...как то навредить тебе?
   - В каком смысле?
   - Ну, ты говорил что вы с Нарви были бы новыми экземплярами в коллекции сикхов...Я вот подумала, что если она решит таким образом выделиться среди своих?
   - Хм...малыш, даже если она так решит, у неё ничего не выйдет. Уж поверь! - Я подхватил её на руки, как делал всякий раз перед тем как отправиться с ней в спальню. - Не волнуйся. Я всё решу.
   Я не стал говорить о предчувствии ещё одной нашей встречи с незнакомкой. Не хотел настораживать Сигюн ещё больше, да и сам особо не переживал из за этого.
   Потом были все эти заботы о Мидгарде. Наша поездка с Нарви в Ярнвид, не увенчавшаяся результатом на который я рассчитывал. Мой сын наотрез отказался обращать внимание на достойных представительниц женского населения Железного леса. Ани предложила мне оставить в покое ребёнка, ограничившись теорией. Что я и сделал. Казалось он вообще потерял интерес к романтическим приключениям такого рода. Снова носился со своим любимым мечём и мечтал о боях и сражениях.
   Потом были совещание и Бальдр... Вплоть до этого совещания я и не думал о деве - сикхе. Даже можно сказать, не вспоминал о ней, пока не услышал этот зов. Тогда, вернувшись от Фригг, я почувствовал апогей этих вибраций, но не успел более менее решить что делать с ними, как всё прекратилось. Я потерял связь с зовущей, и меня отпустило. Со спокойным сердцем я лёг спать, в обнимку с любимой, но проспал лишь до середины ночи.
   Меня разбудило, собственно, примерзейшее ощущение. У людей бывает такое состояние, при длительной не слишком выраженной кровопотере. Слабость, лёгкая тошнота, головокружение и ощущение внутреннего холода. Вот от этого я и проснулся. Осторожно, что бы не разбудить жену, я вышел из дома в сад.
   Я знал что со мной все отлично, но всё - таки проверил себя на наличие повреждений и каналов энергоутечки. Все параметры, как я и предпологал, были в норме. Однако ощущение не покидало меня. Я проверил всех своих родных и близких. Всё было чисто. Единственно, я не мог проверить тех из них кто находился в Железном лесу. Усевшись в библиотеке, я обратился к своей книге, с прозьбой показать мне необходимую инфу по Ярнвиду. Там, на удивление тоже всё было хорошо. Я сказал, на удивление, по тому что импульс шел именно оттуда.
   Тогда я изменил запрос и попросил показать мне источник неприятных для меня вибраций. Ох...книга показала мне его. И то что она показала...я предпочёл бы не видеть на тот момент. Резко захлопнув книгу, я в растерянности огляделся. Боги, как же поступить?! Первым порывом было поставить книгу на место и лечь спать, постаравшись отключиться от этого. Скоро бы всё закончилось. Она не прожила бы долго в плену у вампиров- падальщиков, клана Гиены. По моим подсчётам, день, полтора и они бы выпили её всю до донышка, а потом сьели бы. Этого следовало ожидать, с её то нравом. Это же надо было, попереться в Ярнвид...За каким, спрашивается?! "Да тебя она искала, дурень" - хмыкнул мой внутренний собеседник, с горящими глазами. Я старался не общаться с ним. И он обычно не доставал меня, но иногда всё - таки давал о себе знать какими либо замечаниями. Как тогда например, в разговоре с Рыжим...и вот теперь. Я отмахнулся от него.
   " Она сама виновата. Выслужиться захотела...клан Гиены...йотунская матерь..." - ругался я вновь заглянув в книгу. Наконец твёрдо решив вычеркнуть этот инцидент из своей жизни, я вновь захлопнул книгу и развернувшись натолкнулся на совершенно безумные от ужаса, глаза Нарви.
   - Папа...
   - Спать. Немедленно! - рявкнул я.
   - Я всё видел...- прохрипел он. - Папа...
   - Иди в кровать сейчас же...как ты вообще это мог увидеть?- прорычал я.
   - Нет. - я почувствовал как у него подкосились ноги от страха, ибо я был зол как ни разу не был при нём. - Я не пойду в кровать...- он развернулся и на дрожащих ногах направился к выходу из библиотеки.
   - А куда ты пойдешь?! - я подлетел к двери, преградив ему дорогу.
   - Если ты не хочешь её спасти, то я пойду. Я попрошу тетю Ани...а если она не поможет то убью этих тварей! - его голос окреп и звучал достаточно громко в ночно й тишине дома.
   - Никуда ты не пойдешь! - я закрыл ему рот рукой. - Её нельзя спасти! Это тебе не свалка! Она сама виновата! - невыдержав, я опять повысил голос. - Хватит! Я наигрался в рыцарей. Марш в комнату, а то маму разбудишь!
   Он одёрнув мою руку, выпрямился во весь рост и рявкнул:
   - Нет! Я поступлю так, как считаю правильным.
   Я замахнулся на него.
   - Я люблю её папа!!! - закричал он. - И не нужны мне твои йотунские девы! Я люблю её и не оставлю там! Пусть мёртвую, но заберу. Если хочешь, бей! - он заплакал.
   - Я не буду тебя бить. - сдался я, сражённый его признанием. Я знал, что случись такое со мной, то поступил бы так же. - И не могу тебя одного отпустить. Ты весь в деда. Ещё убьёшь кого нибуть, кого не надо, или сам нарвёшься. Хватит плакать. О боги, Сигюн придется предупредить.
   - Не надо. - она стояла в коридоре кутаясь в легкую шаль. - Вы так кричали что я всё слышала. И я против! Но...я не буду тебя удерживать сынок. Если с твоим отцом или с тобой, что нибуть случится...это принесёт мне непомерное горе. Будьте осторожны...
   - Любимая моя девочка, всё будет хорошо. - я крепко обнял её. - Я тебе обещаю. Понятия не имею как, но я её заберу без драк и кровопролития. Может Ангрбода и впрямь чем поможет. Хотя, они не нарушают законов Ярнвида. Это точно...Иди поспи ещё, малыш или полежи хотя бы. Всё будет хорошо.
   Не смотря на всю фейерию переживаний, которые доставил тогда мне мой сын, основным мотивом моего впечатления, было глубокое уважение к этому мальчику. Я был уверен, что он не стал бы ввязываться не в какие проекты и авантюры что бы быть рядом со своей избранницей или спасти её. Он просто сделал бы то, что чувствует и то, чего хочет. Пусть необдуманно, непредусмотрительно и может даже глупо и напролом, за то искренне и без сожаления и упреков в свой адрес. Он так хорошо в ту ночь, показал мне всё, чего я сам себе не позволил сделать раньше, желая быть с его матерью, за что я корил себя, что я не мог не помочь ему...
   Мы достигли Ярнвида вместе с рассветом. Было пасмурно. Лучи солнца смущенно пробивались сквозь облака, будто любопытсвуя предстоящему действу. Первое, что я сделал, это привел Нарви к Ангрбоде. Она уже не спала. Сидела на крыльце с какой то книгой. Увидив нас и наши лица, не медля проводила в дом.
   - Останешься тут. - приказал я сыну.
   - Что случилось? - спросила она.
   - Он расскажет! - махнул выходя, в сторону Нарви.
   Я отправился прямеком в клан Гиены. Их поселение находилось на окраине леса, несколько особняком от остальных кланов. На улице было пустынно. За исключением Фето, небольшого роста, пожилого худосочного вампира, разделывающего рыбу прямо у обочины дороги, я не встретил никого. Остановившись напротив него я кивнул:
   - Утра доброго,Фето. А ты что же, не учавствуешь в пирушке? Рыбкой решил полакомиться?
   - Сын клана Молнии...вот так посетитель у нас! - причмокнул он. - Здравия тебе! Какая ещё пирушка?
   - А которая в сарае...
   - А! так мы по очереди...её мало очень...- с сожалением вновь причмокнул он.
   - Где Герард?
   - Так у себя наверно...- пожал он плечами. - Вот не к добру ты в гости заходишь...последний раз худо кончилось для Наага...- вздохнув сокрушился он и отмахнувшись от меня продолжил разделывать свой улов.
   Герарда я и впрямь, нашёл дома, плетущим косы своей маленькой дочери. Похоже было что моё появление тоже не очень его обрадовало. Он настороженно поприветствовал меня.
   - А что это вы так ведете себя, будто сделали чего? - начал я.
   - Знаешь, сын Лаувеи, ты у нас не частый гость. И появление твоё не пахнет желанием сделать мне приятное...- он жестом указал мне место на циновке.
   - Ммммм...нет. Я не сидеть тут пришел. Женщина у вас в сарае...
   Он не дав мне договорить тихо рассмеялся, отпуская дочь.
   - Ахахах, Локи...ты изменил вкусовые предпочтения в еде? - он осекся посмотрев мне в глаза. - У меня в клане, все по закону. Это наша добыча. - его голос стал твёрд.
   - Это моя знакомая. Отдай её мне.
   - Ха ха! - он сглотнул и промолвил - Твоя знакомая, убила представителя нашего клана, сегодня ночью. Она охотилась в Ярнвиде. Вендетта обоснована.
   - Так может быть она защищалась, Герард? - в надежде предположил я, стараясь сохранить уверенность в голосе.
   - Нет. Могильщики свидетели. Она напала. Она охотилась. И она убила. Маленькая дрянь. Наши законы суровы. Уходи, сын молнии. Я не отдам её.
   Я смотрел и видел - он не отдаст. И закон на его стороне. Даже Ани не поможет.
   - Ладно. - я встал и пошел к выходу.
   Вернувшись в дом Ангрбоды, я застал плачущего от бессилия Нарви. Похоже она ему уже всё порядком объяснила. Он кидался к двери, и только уважение перед предводительницей кланов, не давало ему оттолкнув её, ринуться из дома.
   - Остынь! - прекрикнул я. - Сядь и успокойся. Ты мешаешь мне думать!
   Он послушно сел на пол у стола.
   - Что же это за законы такие Ани? Они же не просто убивают...они её пытают и насилуют! - воскликнул я. - Что же ты не прекратишь это?
   - Она убила вампира. Ты знаешь что право на её дальнейшую жизнь теперь пренадлежит им. Они не беспредельничают, Локи. Не разу не было что бы они убили себе подобного или превысили полномочия по отношению к кому либо. Если они находят хоть малейшее оправдание убийце, они сохраняют жизнь. Их методы по умерщвлению, не моё дело. У меня очень много дел, Локи, кроме этого. У меня девять кланов в подчинении! Ты думаешь, они цветы асгардские?! - закричала она.
   - Нет, я так не думаю...
   - Вот...если бы ты оспорил моё главенство, как того хочет Фарбаути, и выиграл бы бой... - она замолчав села за стол, подперев голову руками, а за тем продолжила - Мог бы сам тут правила устраивать. Я бы посмотрела на это!
   Я улыбнулся. Эта женщина была невозможно мудра...
   - А скажи ка мне, Ани... - я подошел и склонился над ней.- Достанет ли мне сил победить тебя в честной схватке, за право главенства?
   Она подняла на меня глаза:
   - Достанет, мальчишка. Ты сильней меня...Да и порой мне кажется что и сопротивляться бы тебе не стала. - она крепко сжала мою руку.
   - Созывай на площади вожаков и народ! - утвердил я. - Я знаю что делать. Благодарю тебя!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   План моих дальнейших действий, как обычно, возник и оформился спонтанно, под влиянием идеи которую мне подала Ани. От его кощунственной сути, даже мне стало не по себе. Но это был пожалуй, единственный, приемлемый выход для моей натуры. Вожаки и народ, подчинившись безпрекословно, зову Ангрбоды, очень быстро собрались на главной площади. Мы стояли в центре, внимательно и сурово глядя на присутствующих.
   Пришедшие нервничали. Я улыбался про себя, читая их мысли. Они все, желали знать причину, по которой предводительница неожиданно собрала их, но ни кто не позволял себе открыто спросить об этом. Ибо жители Ярнвида не жаловали сюрпризы. А ситуация пахла именно сюрпризом. И судя по нашей серьёзности, далеко не приятным. Наконец Ани заговорила:
   - Всем вам известно каким образом я заняла место главы кланов. Вам так же известно, что Локи является единственным наследником Фарбаути, который правил вами до поры, пока я не сместила его, по воле вирда, и по закону. Сегодня вирд повернулся ко мне иной стороной. Единственный наследник, имеющий право оспорить моё главенство, наконец решил воспользоваться своим правом.
   Народ ухнул.
   - Да! Да! Да! - воскликнул Фарбаути. - Наконец мой сын вспомнил что он мужчина!
   Я старался не смотреть в его сторону. Его воодушевление было лишним для меня...Вместо этого, я как можно зловеще улыбаясь, буравил взглядом Герарда. Он сощурившись, тоже смотрел на меня и я видел, как бледная кожа его, стала еще бледнее.
   - Сегодня вечером, между мною, и сыном Лаувеи, состоится ритуальный поединок, на Волчьей горе. Это всё, что я хотела сообщить вам. Всё решится по закону вирда.- подитожила Ангрбода. - А перед тем, как вы разойдетесь, готовиться к этому событию, ваш вероятный, будущий предводитель, хотел бы сделать ещё одно объявление.
   Дав мне слово, она отошла в сторону и встала рядом, с раскрасневшимся от переживаний, Нарви.
   - Да. - начал усмехаясь как можно зловеще я, ибо, напустить зловещести, было всенепременным условием моего плана. - Собственно, я решил проанонсировать некоторые нововведения, которые последуют за моим вступлением в должность. В том что это случится, у меня нет сомнений, по этому слушайте и вникайте. Первое, что я намерен сделать, это включить Ярнвид в состав Утгарда и открыть границу для взаимодействия с Йотунхеймом. Второе - после передачи полномочий Ангрбоды мне, я поставлю моим представителем тут, Утгарда - Локи и введу систему иерархии кланов. Нам всем известно что кланы Ярнвида находятся на разных уровнях развития. По этому я считаю неуместным равноправие среди них, в принятии общих решений. Заключительный вердикт в любом собрании, будет за Утгардой.
   Народ помрачнел и заволновался. Даже Фарбаути округлив глаза поубавил в себе воодушевления.
   - И последнее, оно же третье. - продолжил я. - Клан Гиены с завтрашнего дня, я лишу права вендетты и сниму с них полномочия решать каким образом они будут наказывать провинившихся перед ними. А тяжесть вины подозреваемого будет решаться на общем собрании кланов, стоящих на вершине нашей новой иерархической цепочки, а потом отдаваться для окончательного вердикта, всё тому же Утгарде. Ибо я считаю методы Гиен дикими и противоречащими прогрессу, которому мы стараемся способствовать. - я нёс чертову витиеватую околесицу, от которой самому становилось тошно, улыбаясь злобно и победоносно.- А сейчас, можете расходиться.
   - От чего ты уверен что выиграешь этот бой, сын Лаувеи? - поинтересовался с кислым лицом Герард.
   - От того, что вижу будущее не хуже ваших провидец, Герард.
   Я развернулся намереваясь уйти с площади но он снова остановил меня очередным вопросом:
   - Если я отдам тебе то, что ты хочешь, ты изменишь решение?
   - Возможно...- ответил я не оборачиваясь.
   - Герард! Йотуны тебя дери, что бы это ни было отдай ему! Мы не хотим что бы в Ярнвид устремился поток йотунов и турсов и кого бы другого ни было! Железный лес единственное место где ещё чиста кровь нашей расы! Правление Утгарды! Небеса, Лофт вообще обезумел! - воскликнул вожак клана Кровавой Ольхи. - Влияние кланов превратится в видимость и не более!
   - Какая еще иерархия?! - подхватили представители Жуков Могильщиков. - Отродясь нас не делили на достойных и недостойных! Сын Лаувеи безумен! Он погубит Ярнвид! Отдай ему что он хочет!
   - Он сживет наш клан со свету! - вторили представители клана Гиены, своему вожаку. - Отдай! Она того не стоит!
   - Ты поклянёшся, не оспаривать главенство Ангрбоды, Локи, если я сделаю что ты хочешь?- подумав, почти сдался Герард.
   Я, слыша как Фарбаути мучительно застонав, развернулся и произнёс:
   - Клянусь, перед каждым из вас. Я никогда не стану оспаривать её права. Она безвременно останется вашим предводителем. Я отрекусь от наследования.
   - Принесите девку. - согласно кивнул вампир. - Отмена вендетты и иерархия, меркнет по сравнению с присоединением к Утгарду и правлением Утгарда - Локи. Ярнвид превратится в межгалактический базар на потеху туристам и торгашам.
   Её вынесли, чуть живую и бросили мне под ноги. Я был обессилен всем этим балаганом. Я любил Ярнвид всем сердцем и глубоко уважал каждого его представителя и уклад их жизни, и первый кинулся бы на защиту его территорий от попыток любой ассимиляции извне. Пожалуй только Ани, и стоящий в толпе Иври, знали чего стоил мне весь этот цирк. Народ смотрел на меня с разочарованием и негодованием. Ведь я фактически посмел предать всех их, и самое святое что у них было - ценность энергий Железного леса, текущей в их жилах...
   Я взял девушку на руки и молча развернувшись направился прочь оттуда. Надеясь, что когда нибуть, меня простят за каждое слово что я посмел вымолвить тут. Мне хотелось обнять Сигюн и разрыдаться, а предстояло ещё спасти жизнь причине всего этого.
   Она была лёгкая как перышко, но меня сгибало под тяжестью этой ноши. Я шел еле переставляя ноги и даже не отреагировал на яросный истошный вопль своего отца, кинувшегося на меня с криком - "Умри, предатель и выродок! Будь проклят день когда я зачал тебя!!!" Он, всё это время не проронивший не слова, налетел на меня как скала, замахнувшись своей булавой у меня над головой. Так потом рассказывал мне Нарви...
   Мой сын, который бросившись наперевес не отдающему отчёт, своему деду, рассёк ему левую половину лица, ударом меча. Шрам этот, до сих пор виден, как напоминание о самом коротком, проигрышном, и великодушном сражении в жизни Фарбаути. Великодушном, по тому что он сдался, так и не ответив на этот удар. Сдался не из беспомощности и уж конечно не из страха. Потом он рассказывал, на сколько отчётливо увидел тогда в отражении своего внука, свою породу, и все качества, которые так ценил в мужчинах. Нарви так яростно защищал меня, крича что никому не позволит причинить вред своим родителям. Он бесстрашно встал между нами и орал ему в лицо такие же проклятия, какие отец мой, посылал мне. Конечно, в этом он перегнул палку!
   - Сынок, пойдем, прошу тебя. - прошептал я, тронув его за плечё. - Он отец мне, как и я тебе. Не говори всех этих слов...Пойдём.
   Мне было не важно что произошло. Не важно что Фарбаути крикнул мне тогда. Я был благодарен ему, что он не убил своего безудержного внука, хоть мог сделать это одним взмахом руки. Всё остальное, потеряло для меня значение.
  
  
  
  
   Мне предстояла тяжёлая и кропотливая работа. Девушка на моих руках, умирала. Я попросил, бледную, меловой бледностью Ани, отправить Нарви домой. Мне нужно было уединение и время. Я унёс практически безжизненное тело, в глубь леса. Они почти выпили её, и наполовину обглодали. Я удивлялся выносливости этой девы. Не будь она сикхом, и не имей такой воли к жизни, я врятли смог бы помоч ей. Нужно было заменить все потерянные и исковерканные коды. Восстановить заново структуру и создать то, что не подлежало восстановлению. Наладить движение потоков. Пожалуй это был первый раз, когда я вытащил их недр своей памяти все навыки творца. Я взял за основу, крупицы её сохранившиеся энергии. Недостающие, я взял у себя и вселенной. Кажется два дня ушло на это. Два безпрерывных дня. К началу третьего, я был полностью истощён и доволен. Дотащив потяжелевшее тело до берега реки, напившись воды, я упал рядом с ней и погрузился в глубокий сон. Впрочем, спал не долго.
   Меня разбудил чарующий запах печёной рыбы. Иври, что то тихо напевая, готовил на костре свою очередную добычу.
   - Ну вот и хорошо. - улыбнулся он, когда я открыл глаза. - Есть будешь?
   - Пить. - прохрипел я, прочищая горло и снова подполз к реке. - И есть. - добавил напившись. - Она не приходила в себя?
   - Нет ещё. Но она живая. - довольно утвердил он, убирая флягу с водой, которую протягивал мне, а я незаметил.
   - Это хорошо. - кивнул я накидываясь на рыбу и одновременно осматривая деву- сикха.
   Впрочем, от сикха там ничего почти и не осталось. Хоть я и сохранил по возможности, её внешность и все оставшиеся в ней коды выносливости.
   Мы мирно беседовали. День клонился к вечеру. Иври, успевший сделать обход, разлёгся у костра и смеясь рассказывал мне о своих преключениях и успокаивал.
   - Ты не переживай Локи. Народ у нас отходчив. Ну не мог ты иначе!
   - Да уж...
   - Но она правда тут беспредел устроила! - покосился он на мою знакомую.
   - Могу себе представить... - скривился я в усмешке. - Если хоть раз нагрубит мне, утоплю прямо в этой реке, а сыну скажу что не выжила. - добавил в сердцах.
   - Смешно! - захихикал Иври. - По тому что ты не сделаешь этого. У тебя доброе сердце.
   - Никому не говори об этом, друг! - отмахнулся я смеясь и замер уставившись на девушку.
   Она тихо лежала открыв глаза и глядя на меня. По её щекам катились крупные слёзы.
   Иври тоже замолчал.
   Она, продолжая плакать, села на отрывая от меня взгляда.
   - Пить хочешь? - спросил наконец я.
   Она сначала замотала головой, затем кивнула и расплакалась ещё сильнее:
   - Я хотела принести тебя ей...- её душили рыдания. - Искала тебя что бы убить! Я подумала что если принесу ей тебя, то это покажет ей, на сколько я полезна и способна! Я хотела принести всего тебя!!! А ты спас меня...
   - Ну и дура. - резюмировал я, протягивая ей флягу Иври.
   Давясь и кашляя она сделала пару глотков.
   - Как себя чувствуешь? - деловито поинтересовался я.
   - А ты правда меня утопишь, если я буду грубить?
   - Хочешь проверить?
   Она неожиданно кинулась ко мне и обняла.
   - Ты мне жизнь спас. Делай что хочешь, я не буду грубить. Я пальцем не пошевелю, даже если ты меня в этот...как его...дом...- она снова разрыдалась.
   Иври захохотал:
   - Признаться я чуть в штаны не наложил деточка, когда ты к нему кинулась.
   Я тоже расхохотался.
   - Кажется ты здорова.
   - Угу. - кивнула она всё так же обнимая меня. - Я что то чувствую к тебе. Я не знаю что это...
   - А на что похоже? - у меня всё замерло внутри.
   - На...словно я часть тебя...ты что то делал со мной в лесу...ты подарил мне жизнь. - Она отстранилась и внимательно на меня посмотрела. - Теперь ты единственное родное мне существо.
   - О как! - цокнул языком лесничий. - Поздравляю папочка, у вас дочь!
   - Что такое дочь? - она подозрительно повернулась к нему, а он снова захохотал.
   - Вот не смешно, друг. - я судорожно сглотнув, решил сменить тему разговора. - Куда ты собираешься идти, когда наберешься сил?
   - С тобой! - она безапелляционно кивнула и снова обняла меня.
   Иври нарушил молчание очередным приступом смеха. Мне же было совсем не весело.
   - Я думаю это не очень хорошая идея...как тебя там...зовут то хоть?
   - Не помню...Кит...Кей...Ооооо! Не помню.
   - Хорошо Кей...это плохая идея, если быть честным.
   - Почему? Я не помешаю тебе! Я буду тебя охранять и защищать! Я знаю, ты сильный и могущественный, но даже сильным нужна иногда защита. Я буду слушать тебя, и никого не обижу без твоего разрешения!
   - Нет! - покачал я головой. - Во первых, я не сильный, во вторых не могущественный, в третьих, мне не нужна защита! Я не возьму тебя в Асгард! У меня семья. Жена и дети. И работа. Кей, прости но тебе нужно найти что то другое. Я пожалуй тебе помогу с этим. - я строго взглянул на неё, решив не мешкая отвести её к Утгарде и попросить его позаботиться о ней... в хорошем смысле.
   - Жена, работа, дети...хорошо! Я правда не знаю что такое жена и смутно догадываюсь что такое работа...но это замечательно! Значит я и жену буду защищать и детей твоих и работу...нет...работу не надо защищать. - она засмеялась.
   Я тоже, не удержавшись хохотнул.
   - Китни...мое имя Китни! Я вспомнила. Но оно мне не нравится. Зови меня Кей.
   - Хорошо. - согласился я. - Я тебя в Утгард отвезу...
   - Нет! Я не хочу в этот дом!
   - Да не будет никакого дома Кей. Я тебя к другу отвезу. Он даст тебе жильё и научит чему нибуть полезному. Заведешь друзей.
   - Что такое друзья?
   - Ооооо! Ну это как я с Ирви. Дружба, понимаешь?
   - Кажется да. - задумалась она. - Но мне не нужны другие друзья. Я хочу дружить с тобой. Хочу быть рядом с тобой и защищать тебя. А что такое жилье?
   - Это место где можно жить.
   - А с тобой жить?
   - Нет. Я женат.
   - Жена...т...- повторила она. - Жена это друг?
   У меня голова пошла кругом, а Иври смеялся не прекращая.
   - Жена, Кей, это жена. Женщина которую люблю и с которой у меня дом и дети.
   - Публичный? - очень вовремя она вспомнила забытое слово.
   Иври уже валялся в траве держась за живот от смеха.
   - Нет Кей...обычный. - я тоже смеялся. - Просто дом где я живу со своей семьёй.
   - Хорошо. - вновь кивнула она. Было видно, что информация худо бедно уложилась у неё в голове. - Я не хочу быть женой. Мне не обязательно быть у тебя в доме...хотя это было бы хорошо. Я хочу быть другом и оберегать тебя и твою семью. - подитожила она. - Как тебе такой вариант?
   - Мне не нравится такой вариант. Мне не нужна охрана. Ты свободна! Йотунская матерь, ты мне ничего не должна!
   - Жизнь.
   - Что?
   - Ты дал мне жизнь.
   - Это не делает тебя обязанной мне! - психанул я. - Я вообще сделал это ради сына! Мы едем в Утгард.
   - Нет. Можешь меня насильно увести, но я сбегу. И найду тебя. И буду защищать.
   - О боги, это звучит как угроза!
   - Как тебя зовут?
   - Локи...
   - Локи, прошу тебя не прогоняй меня. Вот ты говоришь дети...это так похоже на то что я чувствую по вибрациям...словно я твой...дети...
   - Это не честно. - хмыкнул я. - Аргумент очень впечатляющий.
   - Я не специально. - Кей улыбнулась. - Пожалуйста, разреши мне пойти с тобой. Я не помешаю! И...мне же нужно поблагодарить этого мальчика...твоего сына...- она с готовностью кивнула.
   - А она хитрюга, Локи. - усмехнулся Иври.
   - Что такое хитрюга?- насторожилась она.
   - Потом обьясню. - отмахнулся я. - Хорошо. Давай так - я возму тебя с собой. Познакомишься с моими сыновьями. Но в дом к себе, я тебя не поведу. Если Один разрешит, поселю тебя где нибуть неподалёку. Будешь безобразничать или докучать мне или моей семье, то прогоню. Поживёшь там некоторое время, а потом всё равно отвезу тебя в Утгард. Тебе надо многому учиться. Я буду приезжать к тебе. И всё это не обсуждается! Ты поняла?
   - Да.
   - Я рад.
   - Чудны дела твои...- покачал головой Иври. - Водан рад ли будет такому гражданину?
   - Да шут его знает. - пожал плечами я.
   - Кто такие Один и Водан?
   - Это одно и то же. Он мой брат и правитель Асгарда.
   - Понятно. - она наконец замолчала и с жадностью посмотрела на рыбу. - Можно?
   - Ты ела когда нибуть?
   Она помотала головой протягивая руки к еде.
   - Тогда понемногу и...- я не договорил. Она с наслаждением стала поглощать нежное ароматное мясо. - Можно...
   - Как же вкусно! - шептала она. - Это чудо какое то...
   Мы с лесничим притихли. Руки и рот у нее были в рыбе, пепле и золе от костра. Щёки зарумянились и индиговые глаза светились искренней благодарностью. Я был тронут. Я сентиментален...
   Ещё немного отдохнув, мы отправились в обратный путь. Я пристально наблюдал за ней. Трансформация была для неё очень мощной. В ней действительно проснулась какая то неудержимая внутренняя жизнь. Энергии Ярнвида, не могущие не затронуть естества Кей в процессе моей работы, наделили её и способностью к оборотничеству. Это было так удивительно! Я предложил ей попробовать обернуться и даже учить этому деву не пришлось. Из неё получилась молодая и сильная волчица, бледно серого окраса. Я тоже смеясь обернулся и мы устроили неплохую гонку по пересечённой местности. Догнав её, сбив с ног и повалив на землю, я придавил подавшееся безоговорочно тело, лапой. Она не сопротивляясь перевернулась на спину и смиренно подставила мне своё горло. Я обнюхал поверженную, порыкивая для вида. Мне было смешно и легко с ней. Она обсолютно не привлекала меня как женщина, хоть была вполне себе огого, и как волчица и как дева. Скорее, это было покровительственное чувство. Моё отвращение и презрение, улетучились без следа. Она была моим творением и частью мира. И она доверяла мне безгранично. Тем не менее, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что она вполне автономна от меня и способна принимать решения самостоятельно. Чувствуя в глубине, пылкость и определённую непредсказуемость её натуры, я принял свой прежний облик и смеясь потрепал Кей по загривку:
   - Обещай мне не вести себя агрессивно, когда мы придем в Асгард. Меня там не все любят.
   Она тоже обернулась обратно и нахмурилась:
   - Это почему ещё? Они что, дураки?
   Я усмехнулся:
   - Нет. Просто не бывает так что бы все любили. Старайся держать себя в руках. И без членовредительства.
   - Хорошо. Я постараюсь. Если ТЫ так хочешь.
   - Да. Я так хочу.
   Вернувшись, мы первым делом отправились к Одину. Мне нужно было поставить его в известность и попросить разрешения пожить ей, на территории его владений.
   Увидев нас, бодро вошедших к нему в покои, он вопросительно нахмурился, уставившись на Кей. Активировав око, начал тщательно сканировать незваную гостью. Я не мешал. Мне было чертовски весело наблюдать за тем, как меняется его лицо по результатам этого скана.
   - Лооооофт?! - наконец взревел он. - Это что за йотунское чудо юдо?! Или мне показалось?...
   - Ну ты же сам всё видел! - расхохотался я. - И это именно то, что тебе показалось.
   - Локи...Равновысокий...ты в своём уме вообще? - начал рьяно возмущаться он. - Ты чего опять творишь?
   - Мир...жизнь! - не унимаясь хохотал я. - Она хороша, правда? И у меня не было другого выхода. Хотя нет, конечно был, но он был неприемлем.
   - Это один из тех, кто тебя не любит?- наконец подала голос Кей и лицо её стало суровым. - Мне всё ещё надо держать себя в руках?
   - Конечно! Это же весело, Кей! И нет. Он не из тех. Он любит меня безмерно! - я подошел к медленно багровеющему Водану и обнял его.
   - Хорошо. - утвердила она и кивнула Одину. - Ты смотри мне!
   - Локи, что за йотунская матерь? Это что за разговоры?! - не выдержал мой брат. - Ты следи за языком...девочка...
   - Она научится, Высокий. Не сердись. Это первый день её новой жизни! Войди в положение.
   - Никуда я входить не буду. Ты зачем ЭТО привёл сюда?- вырвался он из моих объятий.
   - Ах, да. Понимаешь, ей пока некуда идти...
   - Она сикх! Где то в глубине...очень, вглубине. - прошептал Один. - Ты вообще полоумный, да? С кем я работаю, йот...
   - Она не сикх уже! - перебил я его. - Ну приглядись! Эти гены...их не более двух процентов и они больше не активны. Перестань устраивать кипишь. И у неё никого нет кроме меня. Ну вот так вот получилось...Разреши ей остаться тут. Через несколько дней я отправлю деву в Утгард. Не будь занудой!
   - Она мне не нравится.
   Кей, внимательно смотревшая на него всё это время, хмыкнула:
   - Ты тоже, слышишь, следи за языком. Я ничего плохого тебе ещё не сделала что бы не нравится! - за тем подошла к окну и удовлетворенно вздохнула: - Локи, ты поселишь меня в этом большом доме? Тут мило! Я не против.
   Водан закашлялся.
   - Нет Кей. Это Вальгалла. Дворец Одина. Тут ты жить не будешь. Мы найдем тебе другой дом. Кстати! Помнишь охотничий домик у границы, Водан? Он же пустует...и от меня не налеко! Дашь добро?
   Он прочистил горло:
   - Я так понимаю, ты особо не намерен считаться с моим мнением?
   - Я тебе сказал, отправлю её в Утгард скоро. Дай нам время.
   - Притащил игрушку для Нарви...- забухтел он. - Сигюн что скажет?!
   - Мне это не нравится. Не говори так. - буркнула Кей. - Я не игрушка!
   - Что скажет Сигюн, я узнаю уже скоро...- задумчиво произнёс я. - Ничего страшного не случилось. Уверен, она не будет делать из этого такую трагедию как ты!
   - Ааааа! Делай что хочешь. Что бы через три дня, духу её в Асгарде не было! У нас работы много, а тут ещё это...И, девочка? - обратился он к ней. - Вытворишь чего нибуть или пожалуется кто на тебя, вышвырну за пределы моей территории незамедлительно! Ты поняла меня?
   - Поняла...- насупилась она. А взгляд, обращенный ко мне, сделалался хитрый хитрый.
   Пожалуй она не впечатлилась его суровостью и могуществом.
   Один иногда реагировал очень импульсивно на некоторые вещи. Таким образом давало о себе знать его внутреннее напряжение связанное с Фригг и с Мидгардом. Именно по этому я не сердился на него, когда тот начинал бухтеть и воспитывать меня.
   Перед тем как показать Кей временное пристанище, я привел её к своему дому. Конечно я волновался! И не собирался бравировать перед Сигюн своим поступком так, как делал это перед братом. Если бы она сказала мне, что не желает видеть эту женщину поблизости, я бы наверно, скрепя сердце, отправил своё твоение в Утгард незамедлительно. Но она так не сказала. Подходить правда не стала к ней, и в дом не позвала. Оглядела пришедшую издали, и то, как Нарви робко и смущённо вышел её поприветствовать, и зашла в дом, затащив меня следом.
   Лицо любимой, было серьёзно. Она пристально смотрела на меня и молчала, что то прикидывая.
   - Ну родная...- я мягко улыбнулся. - Всё хорошо ведь...
   - Он действительно влюблён Локи. - перебила она меня. - Ты бы видел как он места себе не находил тут, пока ждал! Ты понимаешь что она никогда не полюбит его в ответ? Ты действительно хочешь такой судьбы для своего сына?
   - Малыш, послушай...
   - Я хочу что бы избранница Нарви, любила его! Это единственное моё условие. Мне будет неважно кто она и откуда, если наш мальчик будет счастлив! Но эта! - она топнула ногой и упрямо отвернулась.
   Я подошел и обнял жену.
   - Ты все правильно говоришь, сердце моё! Я тоже хочу что бы Нарви был счастлив. Но послушай...хотеть счастья ребёнку и желать ему не его судьбы, это разные вещи! Сигюн, это ведь наши желания, а не его! Давай поумерим свой родительский пыл и дадим ему самому выбрать что для него хорошо?
   - Ты прав...- она прильнула ко мне.
   - И ты права. Мы с тобой правы.
   - Только не проси меня принимать её в нашем доме, родной.
   - Не буду. Пусть общаются в другом месте. Надеюсь, ты понимаешь что я тоже буду видеться с ней?
   - Да. Понимаю. - она улыбнулась. - Что ты с ней сделал?
   - Я её сделал.
   - Ох Локи! - она обняла меня. - Мне она не нравится. Я не хочу с ней общаться и надеюсь что у Нарви это долго не продлится.
   - Кто знает...может она полюбит его.
   - Не полюбит. - она уверенно снова топнула ногой. - Не полюбит. В этом ты меня не убедишь. Я чувствую.
   - Хорошо родная. Может ты и права. В любом случае, Один дал нам несколько дней на её прибывание тут. Потом я отвезу Кей к Утгарде.
   - Ладно.
   - Ты не против моего общения с ней?
   Она пожала плечами:
   - Ты можешь сам решать за себя. Я не в восторге, но и не против. Вижу, ты к ней расположен. Её жизнь тебе стала не безразлична. Ну что же...пусть будет так!
   - А ты изменила бы своё мнение о ней если бы она ответила Нарви взаимностью?
   - Скорей всего да...Но этого не будет. По этому мнение моё не изменится, даже не смотря на то, что ты стал для неё идолом.
   На том мы и пришли к согласию. Нарви был счастлив! Хоть Кей и сдержанно поблагодарив его, не проявила более к нему особого интереса. Иври зря назвал её хитрюгой. Хитрости как раз, в ней было совсем не много. Скорее она старалась угодить мне, и именно по этому удостоила Нарви частицей своего внимания. Сигюн была права. Он был ей глубоко безразличен.
   Не смотря на всё это, он стал ходить к избраннице, и предлагать свое общество. Он был удивительно ненавязчив с ней и одновременно настойчив и что самое любопытное, они действительно нашли общий язык, на поприще любви к приключениям и битвам. Ха ха! Они как два сорванца, носились по лесам Асгарда, размахивая мечами. Ее меч, он сделал для неё сам, чем очень расположил свою возлюбленную подругу к себе. Я иногда присоединялся к ним и мы здорово проводили время. Я учил её кое чему из того что знал сам про битвы и сражения, но не старался особенно углубляться. Мне было весело с ними. Они были моими детьми и я старался, что бы им было комфортно проводить со мной время. Валли, не участвовавший в наших игрищах, бывало сидел высоко на дереве и скептически нахмурившись наблюдал за Кей.
   Вот с младшим нашим, она не смогла найти общий язык вообще! Что и не удивительно. Ибо Валли и сам не стремился к этому. Да и потом...увлечения и взгляды на жизнь их были на столько разными, что между ними скорее образовалась пропасть, чем какие либо отношения. Она даже как то по первости несколько раз назвала его маленьким крысёнышем. Затаивший обиду, Валли тогда колдонул пару раз ей в отместку и она перестала так откровенно насмешничать над ним и его возрастом. А удовлетворивший жажду мести мой сын, занял позицию наблюдателя в их отношениях с Нарви. Кто бы мог предположить что в очень далёком будущем, отношения Кей и Валли, потекут абсолютно в ином русле?...Ну да ладно!
   У Кей очень скоро появилась одна привычка. - В моё отсутствие, она приходила к дороге проходящей мимо нашего дома, садилась в кустах напротив и охраняла. Мои уверения в том, что дом надежно защищен, её не убеждали. В такие дни она переставала даже ходить на игры с Нарви. Она с маниакальным упорством, могла сидеть несколько дней к ряду или незаметно провожать Сигюн, когда та выходила куда либо. Правда, последнее занятие ей пришлось подкорректировать. Ибо жена моя, пару раз достаточно конкретно дала ей понять что бы та не следовала за ней хвостом. Согласившись, Кей просто увеличила дистанцию между собой и ей, во время своих предприятий.
   Когда я находился в Асгарде, то она могла позволить себе расслабиться и уделить всё свое внимание охране лично меня. Но в моё отсутствие, для нее было исключительно важным, беречь мою жену. Обладая острым обонянием, но не имея особых способностей к скану, она всегда четко определяла нахождение по близости существ, не питающих особой приязни к моей семье. Так, в её список попало несколько персон...ха ха! Но так как никто из них не проявлял открытой агрессии, то и Кей была корректна.
   Как уже понятно из моего рассказа, дева провела в Асгарде гораздо больше чем три дня! Ни кто на неё не жаловался. Сигюн не старалась показать на стороне свою нелюбовь к подруге сына. Да и сама Кей, вела себя вполне достойно. По этому Водан, переключившись на семейные и общественные дела, в скором времени забыл о ней.
   Мне было смешно и трогательно, наблюдать за её противоречиями в отношении к Скади, на тот период ещё находящейся в Асгарде. Я видел, как инеистая великанша импонировала ей своим нравом и воинственным и серьёзным складом натуры. Но осознав всю неприязнь Скади, к моей семье, Кей так и не дала волю своему интересу к ней. Да и последняя, особо не обращала на деву внимания, в моменты редких, случайных встреч. Могу сказать, что у них не сложилось! Хотя вполне могло бы, при иных условиях. Но, как говорится, не судьба...
   Потом уже, произошёл этот инцидент между дочерью Фригг и Фрейей. История с кражей Брисинхамена. Кей тогда высказала своё недовольство Фрейей по поводу её длинного языка, и того что это поспособствовало ухуждению отношения Скади ко мне и Сигюн. Фрейя пожаловалась Водану, и тогда он мне неприминул напомнить обо всех вышедших сроках прибывания моего новоиспечённого детища в его владениях.
   В день, когда я забрал ожерелье из тайника, дабы вернуть его Фрейе, Один попросил увезти Кей в Утгард.
   До сих пор не могу понять что меня дёрнуло согласиться с ним. Я собирался заскочить домой, а за тем может быть, сьездить по делам в Свартальхейм. Да и не хотел я отдалять её от Нарви...Тем не менее, пойдя на попятную, в тот же вечер, я забрал Кей и уехал в Утгард. Мне стоило немалых усилий, убедить её, последовать за мной. Она умоляла меня оставить её в Асгарде, хотя бы ещё на несколько дней. Утверждала что нужна мне тут. Но я был непреклонен.
   - Я обещаю тебе, что это не продлится долго Кей! Я заберу тебя обратно!
   - Ты не понимаешь! Мне нельзя! Нельзя уезжать! - она чуть не плача сжимала мои руки. - Пожалуйста! Я нужна тебе тут!!! Папа!
   Мне не был понятен такой её отчаянный порыв. Это был один из тех моментов, когда трезвость и чуткость интуиции меркнет под воздействием внешних факторов. Усталости и зацикленности на чём то одном...И первый раз, когда она назвала меня папа.
   Я не послушал её и мы уехали в тот же вечер. Она была грустна и молчалива. Не проявила никакого внимания к знакомству с Утгардой и так же молча попрощалась со мной. Спустя примерно пять часов после моего возвращения в Асгард, она сбежала из Утгарда, для того что бы успеть вернуться ко мне, но было уже поздно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Да. Вся поездка туда и обратно, заняла у меня примерно часов пять. В голове вертелось разное...Какие то бытовые мелочи в перемешку с Нарви, который очень огорчился внезапным отъездом Кей. Я же, огорчился её реакцией и тем, как она убеждала меня в своей необходимости присутствия рядом. Думал, на сколько в ней сильно желание быть полезной мне. Ещё были мысли о работе, о том что Од скоро осуществит свою мечту и надо бы за ним понаблюдать... и облегчение от того что хотя бы проблема с Бальдром решилась.
   Ощущение настороженности, посетило меня когда я уже подходил к своему дому...Такое знакомое и не слишком уместное чувство в Асгарде, знаешь, как будто кто то из подопечных Хеллы, зашел в гости, или сама Хелла...
   Я имел привычку, сканировать дом, всякий раз по возвращении, хоть защищён он был очень надёжно. Так же поступил и тогда. Знакомый, статичный импульс шел непосредственно из жилища. Точечные, слабые и знакомые вибрации. И это была совсем не Хелла. Вибрировало другое существо. И это существо было определенно мёртвым. Надо говорить что я испугался? Наверно нет! Стремглав перепрыгнув изгородь, я поспешил к двери. За ней было тихо, а потом я услышал всхлипы и как это у вас говорят - душа ушла в пятки.
   Я влетел в дом и первое что увидел это разгром в гостиной. Всё было перевернуто вверх дном. Стулья, стол, диван, кресла, шкафчики. Занавески были содраны с окон, а ставни болтались на погнутых петлях. Книги валялись на полу. Тут же лежала разбитая вдребезги посуда.
   - Сигюн? - позвал я, не чувствуя под собой ног. - Мальчики?- вид развороченной гостиной был ужасен, но ещё больше меня сбил с толку эффект неожиданности от увиденного. Я был хозяином этого дома, но произошедшее в нём в моё отсутствие, давало чётко понять что есть на свете вещи, от которых даже я не смог бы его уберечь. С моими любимыми произошло что то нехорошее, и я не смог это предотвратить!
   За перевернутым столом я снова услышал всхлипы, а за тем увидел детей. Они как два волчёнка из норы, выглядывали из за него. Две пары испуганных, зарёванных глаз.
   - Мама где?!- заорал я, наконец придя в себя и ища глазами жену. - Что тут произошло?!
   Валли, что то мыча невнятное, тыкал пальцем в дверной проём ведущий в коридор к леснице на второй этаж. Там было темно, но я увидел её. Согнувшуюся над чем то лежащим на полу, фигуру. Издающую звуки напоминающие тихое бормотание. Она пыталась сдвинуть это лежащее, с места, но у неё ничего не получалось и беспомощно застонав она наконец подняла голову и увидела меня.
   - Сигюн? - я сделал шаг к проёму. За тем еще один, и бросился к ней. - Малыш?! Что ты делаешь?
   Она сначала подалась ко мне, а потом, шарахнулась в сторону и скорчившись на полу прижавшись к стене запричитала:
   - Я не хотела...это не я...не я...опять...я не хотела так...нет...Локи...нет...
   Протянув к ней руки, я наконец осмелился опустить голову вниз. Передо мной лежал Бальдр. И он был мёртв. Меня затрясло от гнева. Перешагнув тело, я сгрёб в охапку жену, и прижал к себе.
   Она забилась у меня в руках как раненая птица.
   - Тихо, маленькая, пожалуйста. Малыш, ты цела? Родная...- язык плохо слушался меня.
   - Я не хотела...- она посмотрела мне в глаза и у меня возникло ощущение словно её уносит куда то. Калейдоскоп, так хорошо знакомых мне оттенков радужки глаз, стремительно угасал, меняясь местом с выглядывающей сквозь разбитые зеркала чернотой. - Дрянь...- забормотала она. - Опять...дрянь...я не хотела...убила его...нет...дрянь...Тьма... - у нее начались судороги. Боги, я в жизни не чувствовал себя таким испуганным и беспомощным.
   - Маленькая моя, не надо...Родная, всё хорошо...Валли! - закричал я, от шока так и не смогущий выправить её состояние своей энергией. - Сонный порошок! Быстро!!!
   Тот, молнией, спотыкаясь и рыдая кинулся к себе в комнату и принёс что я просил. У меня тряслись руки. Он помог распылить его, что бы мне не пришлось отпускать Сигюн. Он помог поставить защиту что бы нас с Нарви и его, не задело. Жена билась у меня в руках и хрипела:
   - Ненавижу! Тьма...дрянь! Даже мать хотела твоей смерти!!!...Пропади...- она вдруг замерла и снова посмотрела на меня. Теперь, глаза её просто стали черны, а голос спокоен. Я снова услышал эту загадочную речь на неизвестном языке. Одна единственная фраза. Глубоким, бархатным голосом а за тем:- Не обвиняй. Спроси Ашууур...- порошок подействовал и она обмякнув, повисла у меня на руках.
   ...Я не волновался о том что все эти вибрации вырвутся в эфир. Мой дом действительно был надежно защищён...Я сидел на поставленном обратно на ножки диване, рядом со спящей Сигюн, слушал рассказ рыдающих сыновей, приходя в ужас, и судорожно размышляя о том как поступить дальше.
   Внутри меня творилось примерно то же самое что и у нас в гостиной. Все ощущения, представления, убеждения вместе с уверенностью, перевернуло, сломало и разбросало по углам всего моего существа. Обрывки воспоминаний об увиденном и услышанном, витали там будто взвесь искрящихся малекул.
   Чуть успокоившийся Валли, рассказал мне, что после того как мы с Кей уехали, Сигюн ушла к Идунн, а Нарви отправился бродить по берегу. Наш младший, остался дома один. Пришедший к дому Бальдр, так же без труда проник и в само помещение. Это беспрепятственное проникновение само по себе уже вызвало беспокойство у Валли. Сын Водана был зол, и хотел видеть меня. Узнав что меня нет дома, начал сбрасывать с полок книги, утверждая что этому дому и моей семье тут не место. Магия Валли, не действовала на него и тогда мой сын позвал Нарви. Завязалась драка, в которой Нарви тоже оказался бессилен. Бальдр, никогда не отличавшийся силой и прытью, в этот раз даже не старался уклониться от ударов его меча.
   - Он мог убить его раз сто, папа! Но Бальд был словно заговорённый! - восклицал Валли. - Мы ничего не могли сделать, и выгнать его не могли. Он рьяно упирался! Сорвал занавески и ставни... А потом вернулась мама...Он так кричал на неё! Обзывал гадкими словами и говорил что ты ничем не сможешь ей помочь. Говорил что ты, папа, виноват в этом и ему теперь ВСЁ можно. Проклинал нас и называл выродками. А потом он замахнулся на её...- Валли замолчал.
   - И что? - прошептал я, так же проклиная себя за минуты слабости, которые позволили мне покинуть дом и уехать в Утгард.
   Сыновья покосились на спящую мать.
   - Я не могу объяснить что произошло - нахмурился Нарви. - Она ударила его первая. Даже не сама ударила...Кажется...Я не видел. Я видел как он осел внезапно и затих. Валли был рядом...
   - Как она это сделала?! - начал я трясти своего ребёнка. - Его Фригг заговорила! Его нельзя было убить! Отвечай Валли!!! Она говорила про Тьму...Здесь кто то был ещё? Говори!!!
   Валли вновь заплакал:
   - Я не видел Тьму! Тут никого не было больше! Я видел вспышку, будто лёд взорвался изнутри. Оно ударило его в грудь. Не было Тьмы папа...Зачем ты уехал?! - он закрыл лицо руками и громко разрыдался. - Мама не злооо!!!
   Нарви тоже заплакал:
   - Я совсем ничем не помог...
   - Так. Все. - я взял себя в руки. - Мама конечно не зло! Вы все живы. Это главное. Надо что то с ним решать. - я подошел и склонился над мёртвым телом. - Гадёныш, неожиданно ты добился своего?
   Он не ответил мне. Та часть него, которая уже была готова к переходу, но так и не смогла выйти, из за защитного энергобарьера стоящего у меня дома, смотрела на меня удивленно и моргала глазами. Из центра его груди расползалось небольшое пятно, похожее на вакуум.
   - Я сейчас унесу его отсюда. - обратился я к сыновьям. - Оставайтесь тут. Из дома ни шагу и ни одного всхлипа и лишнего движения!
   - А если мама проснётся? - Нарви испуганно шмыгнул носом.
   - Не проснётся...- вяло отозвался Валли. - Я много распылил. Она проспит возможно до утра.
   - Надо действовать не мешкая. - сказал я, и взвалив Бальдра себе на плечи, направился к выходу.
   - Ты куда?! - в один голос пискнули они.
   - Туда, где потом найдут его тело...
   Применив все известные мне методы конспирации, позволяющие заглушить вибрации смерти и меня, несущего тело, я отправился в Мидгард. Точнее в Гиперборею. На ту злополучную поляну. Никто не мог бы засечь меня, даже сам Совет. Моя виртуозность превзошла саму себя, но совсем меня не радовала. Я не знал что буду делать когда Сигюн проснётся. Мне было страшно, вновь смотреть в эти разбитые зеркала. Во мне не было уверенности что я смогу прогнать то, что я увидел за ними. Я просто не знал, как помочь ей...Не знал, почему она так отреагировала на свой поступок, ведь это была самооборона! Это доказал бы любой суд! Я не мог понять что так надломило её...
   Решение скрыть содеянное от посторонних глаз и отвести от неё подозрение, родилось именно по этой причине. Из за того как она восприняла это. И за того что говорила в бреду. Я укоренился во мнении что скорей всего, её так накрыло под влиянием вибраций Тёмной Нави. Не зря же она упоминала Ашур- Ваала, перед тем как отключилась. Я подозревал, что эти импульсы уже стали доходить и до наших миров, но что это могло иметь такое влияние на существ нашего уровня и такие последствия, я и представить не мог.
   Оставив тело Бальдра на поляне, я отправился к тайнику и достал оттуда стрелу. Сначала, я хотел взять ту, что тогда прошила его, но её на поляне не оказалось...Что ж, я всегда был предусмотрительным...
   Вернувшись, присел на корточки рядом с мёртвым племянником. Он всё так же полуосмысленно таращил на меня глаза.
   - Ну вот. Скоро ты пойдешь в Хель, как и хотел. Ты придурок, каких мало...Что же ты наделал, племяш?! - вспомнив предупреждение Скара, я со злостью пихнул бездыханное тело и зарычал. - И я придурок каких мало! - сказав это, я с остервенением воткнул стрелу ему в грудь. - Такая вот волшебная стрела, засранец. Скажешь кому и я стану твоим вечным проклятием и личным демоном мести на веки вечные!
   Всё было кончено. Уходя, я поставил таймер на снятие барьера. Когда энергококон рассеится, он сможет постепенно перейти, думал я. И не только перейти, а ещё и свибрировать своим уходом. И вот тогда в Асгарде станет совсем не весело.
   В моём плане по сокрытию истинной причины его смерти, было много недочётов. Я делал всё спонтанно. Так например, время смерти на совпадало со временем развлечения тут, всем известной компании, а последствия от ранения стрелой не шли не в какое сравнение с тем повреждением от которого он откинулся...Это омрачало моё состояние ещё больше. И если первое, я как то исправил с помощью смещения рамок...ну знаешь, как плёнку с записью - лишний по времени кусок вырезаешь и склеиваешь концы. Только я не вырезал, а как бы увел на глубокий план и "выбелил", что бы не было вибраций. Вот в него попадает та стрела...а дальше та картинка которая имелась у меня теперь - мёртвый племянник, то с самим ранением я поделать ничего не мог. Понятия не имел, как у неё это вышло. Я проверил, засветился ли он ещё где то после того как ушел с поляны. На моё счастье, оказалось что всё это время он провел в Гиперборее, не с кем не контактируя, а за тем злой вернулся в Асгард. Первое, куда он пошел это был мой дом. Это было единственное что играло мне на руку. Ни кто из посторонних не знал что он был у нас.
   Сигюн всё ещё спала, когда я вернулся. Сыновья тихонечко сидели рядом. Казалось, они даже не шевелились в моё отсутствие. Я тоже присел.
   - Всё в порядке. Я сделал что мог. Теперь слушайте внимательно. Я сейчас подчищу у вас кое что в поле. Уберу лишнюю информацию о том что было. Просто что бы вы не фонили этим. А у мамы...я зачищу ВСЁ. - решился я. - До высших энергоструктур. На сколько дотянусь.
   - А это не опасно, папа? - спросил с сомнением Валли.
   - Нет. Она просто забудет всё это. Я не знаю как поступить по другому. Ей опаснее будет снова столкнуться с воспоминанием о произошедшем. У неё надлом сильный по структуре духа. Если не убрать заряд, вместе с информацией об этом эпизоде, то она может не справиться. И я могу не справиться. Я не хочу её терять.
   Затянувшись моей сигаретой он вздохнул:
   Когда я закончил, Нарви робко тронул меня за руку:
   - Пап? Я меч потерял...
   - Когда?
   - Когда пытался защитить маму и Валли...
   - Где потерял?
   - Лезвие срикошетило от поля Бальдра и я выпустил рукоять...Он улетел в тот небольшой портал рядом с коридором...
   - Надо найти его! - заторопился я.- Найти и удалить с него информацию...
   - Можно с тобой?
   - Нет!
   Портал был слабенький. Да и не портал это уже был. Я замкнул его дальние концы друг на друге, образовав что то типа кармана в пространстве. Я использовал его для складирования вещей небольших габаритов, что бы не болтались по углам.
   Зайдя внутрь, стал искать меч. Завидел его рукоять торчащую из свободной стены и у меня отлегло. Подошел. Дёрнул со всей силы. Меч подался на меня, легко разрезав стену, открывая небольшой, примерно сантиметров пятьдесят разлом. Это ещё что?
   Любопытство взяло верх и перед тем как его заделать, я заглянул в образовавшуюся щель. У меня дух захватило. Это был фактически искусственно образовавшийся проход в другое измерение. Эх, кабы раньше узнать о нём! Я просунул голову вперед и чуть вниз. Ощущение было такое будто погрузился в воду, а затем вынырнул с обратной стороны на поверхность.
   Это был другой мир! Мир, о нахождении которого так близко, мы даже не подозревали. Я смотрел словно с неба на землю и глазам моим открылась облагороженная лесополоса, обнесённая высоким белоснежным забором. А за ней бескрайние просторы парков и полей. Причудливых маленьких домиков и огромных зданий с колоннами и куполами. Кроны высоких деревьев зеленели так ярко, что у меня зарябило в глазах! Трава была такой же звеняще зелёной, оттенками уходя в изумруды. Всё вокруг - дома, цветы, озера и само небо, светились словно изнутри. Чуть не ослепнув от пестроты красок и оттенков этого удивительного места, я не нашёл ничего уместнее, чем высунуться туда по пояс.
   Надо было сваливать и срочно заделывать разлом. Он был неестественного происхождения, а значит было бы уместнее вернуть всё на свои места. Да и не до исследований мне тогда было. Именно это я и собирался сделать до тех пор, пока моё внимание не привлекла стайка девушек, весело щебечущих проходя на огорожденную территорию и начавших собирать маленькие голубые цветы в причудливые корзинки. Они крепились к запястью, тонкими золотистыми цепочками, напоминающими ленты. Сами девушки были похожи на жриц или посвящённых учениц магической школы. Все были одеты в коротенькие белые туники. На головах венки. На руках, чуть повыше локтей, красовались прозрачные крылышки будто у стрекоз. Особо, моё внимание привлекла одна - совсем невысокого роста на фоне остальных. Её льняные волосы были убраны в прическу, оставляющую возможность локонам ниспадать на тонкую изящную шею. Туника была длиннее чем у остальных, а крылья больше. И это лицо! Йотунская матерь, я узнал это лицо! Еле сдерживаясь что бы не зарыдать от облегчения я осторожно начал её сканировать. Нимфа, нимфа, нимфа...Это же ты?! Наконец то!!! Какого рожна ты делаешь в этом раю, моя долгожданная незнакомка? Да ещё с таким одухотворённым выражением лица...ох ты ж! Я выдохнул, обработав результаты скана. Она ничего не помнила. Без сомнений, это была она. Только со смешными ресницами, так же похожими на крылья стрекозы. И память её, была чиста как белый лист! Никакой информации, кроме как об этом мире и жизни в нём. При чём шло очень четко, что она не была его уроженкой, хоть и вписалась в него идеально! Её внутренний свет, был таким же ярким как то, что её окружало. Он гармонично вливался в это пространство, наделяя его каким то глубоким чувством созидания. Так ты и меня не помнишь, спасение ты моё?...Охохо!
   Записав и заархивировав информацию о новом мире, я нырнул обратно в карман. Собираясь позже, когда всё уляжется, подробно изучить записи. И я не стал заделывать разлом. Поставив на него лёгкую заплатку, вышел к себе в гостиную, победно держа в руке меч сына и основательно закрыл вход в свою тайную кладовку. Теперь дело было за малым - изучить инфу, составить план действий, и основательно подготовиться к его осуществлению.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я всё тогда зачистил. Выскреб почти до донышка все сведения о произошедшем, в памяти Сигюн. Проснувшись под утро, она, чувствуя легкую разбитость очень удивилась своему состоянию, но никаких серьёзных подозрений у неё это не вызвало. Я поступил опрометчиво и некорректно по отношению к балансу её энергий. Но это дало возможность убрать из неё информацию об инциденте. Теперь никто не мог бы обвинить Сигюн в содеянном, и самое главное, она себя не могла бы. Почистив поверхностно мальчиков, дабы не было повода зацепиться за них, я взял с них слово что мы больше не заговорим об этом. Потом, пока Сигюн не проснулась, мы убрали и починили вещи и всё в доме, что могло бы вывести кого бы то ни было на подозрение о ночном происшествии.
   К тому времени, защитный кокон, окружающий Бальдра растворился. Я постарался не слышать того что начало происходить в Вальгалле в то утро. Ушел с семьей к морю. Не о чём не подозревающая моя жена, была спокойна и даже слегка заторможена. Мы тихонечко разговаривали, наблюдая за детьми.
   - Не могу понять от чего меня так вчера вырубило. - хихикнула она. - Пришла от Идунн и уснула.
   - Возможно, напряжение сказалось, малыш...- я старался незаметно наблюдать за её состоянием, дабы не пропустить очередной попытки Тёмной Нави проникнуть в неё. - Все эти переживания из за Нарви и меня, тебя утомили...
   В кустах у берега послышался треск сучьев и неожиданно, оттуда на нас выпрыгнула серая волчица. Скуля и приседая, она нервно втягивала носом воздух.
   Сигюн вскрикнула, а Кей...да, это была именно она, ощитинившись, снова сиганула в кусты, по тому что почувствовала приближение гостей, к нашему дому. Я даже опомниться не успел. Это были Браги и Идунн.
   Они то как раз и поведали нам о произошедшем, рассказав что тело младшего сына Одина, нашли рано утром на бывшей территории Гипербореи в Мидгарде и теперь во дворце Всеотца началось нешуточное разберательство по этому делу. Я конечно поспешил туда. Сигюн, отправилась со мной не принимая никаких моих возражений на этот счёт. Дети остались дома.
   В Вальгалле было непривычно шумно. В той части здания что относилась к личным покоям Всеотца, обычно было тихо, но только не теперь. Пожалуй, там собрались все кто мог, из его приближенных. Фригг вот только не было...
   Мы, соболезнуя, обняли Одина.
   - Как это случилось, Высокий?
   Он кивнул в сторону Тора и Хёда и иже с ними, понуро сидящих в стороне:
   - Они стреляли из лука в Гиперборее и по всему выходит что Хёд попал в Бальдра. - его голос перешедший в хрип, оборвался.
   - Ты проверял информацию?
   - Да...бегло глянул...Я хочу поговорить в самим Бальдром, ты попросишь Хеллу дать мне такую возможность?
   - Нууууу...да. Конечно...
   - Мне очень жаль, отец. - произнесла Сигюн.
   - Мне тоже жаль, девочка. - он отвернулся от нас. - Какая то незадача...
   - Как Фригг? - спросил я.
   - И не спрашивай...- отмахнулся он. - Она ведь наверно знала об этом...- он выругался. - Она безутешна.
   - Как ты накажешь Хёда?- произнёс я, прикидывая что же на самом деле могла знать Фригг и могла бы вообще, учитывая нашу с ней "аферу"?
   - А как тут накажешь, если это нелепое стечение обстоятельств? За что наказывать? За враньё если только, получат...Ведь они в один голос утверждают что этого не могло быть! Мне надо подробно изучить информацию и поговорить с Бальдром. Прощание будет сегодня вечером. Приходите. - он снова повернулся к нам, вскользь, задумчиво проведя взглядом по скромно стоящей рядом со мной Сигюн.
   Я про себя усмехнулся, вспоминая как ловко Хёд угодил стрелой в незадачливого младшего брата...
   - Сейчас разгоню всех и займусь выяснением. Все только охают. Надоели. Никакого толку ни от кого...- обречённо прошипел Водан.
   - С тобой остаться?
   - Нет. Я хочу один посмотреть. Не обижайся Локи...
   - Какие могут быть обиды? Делай как хочешь. Если что, знаешь где меня найти.
   Мы побыли у него ещё какое то время. За тем Сигюн пошла домой, а я отправился в лес. Надо было выяснить зачем вернулась Кей. Она уже ждала меня в своём обычном облике.
   - Ты зачем вернулась?
   - Я не успела, да? - она подлетела ко мне не замечая напускной строгости в голосе и снова сжала мои руки в своих, как тогда, когда просила не увозить её. - Я чувствую что то случилось!
   -Да. Бальдр погиб. И это всё что случилось. - постарался успокоить я деву, выругавшись про себя.
   - И больше ничего? - она недоверчиво взглянула мне в глаза. - С твоей семьёй всё в порядке?
   - Больше ничего, дорогая. С моей семьёй всё хорошо. - Я высвободил руку из её хватки и погладил Кей по голове. - Все в порядке, Кей. Ты как добралась сюда?
   - Это не сложно. Я так торопилась...- в её голосе слышалось недоумение и разочарование. - Странно...я же чувствовала опасность...
   - Ты ещё многие вибрации вероятно, не научилась интерпритировать чётко. - начал подбирать объяснения я, чуть смягчившись. - Ты научишься. А сейчас тебе лучше вернуться в Утгард. Дорогу ты знаешь...Тут теперь будет много хлопот и в самом Асгарде, и по работе с Мидрагдом. Я не смогу уделять тебе достаточно времени. Детей и Сигюн, хочу пока отправить в Ярнвид. У Ангрбоды им будет комфортнее. - рассуждал я.
   - Наверно ты прав. - видно было, как ошибка расстроила её. - Я была так уверена...Хорошо. Я вернусь в Утгард и поживу там какое то время.
   - Ну вот и славно! Скоро всё закончится и мы с тобой увидимся. -одобрительно кивнул я.
   - Что ты имеешь ввиду, когда говоришь что скоро всё закончится? - насторожилась она.
   - Ох, девочка, я имел ввиду только то что сказал. Это касается Мидгарда. Не забивай себе голову.
   Я ошибался на сей счёт. Всё только начиналось. Вообще, дальнейшие события с той самой ночи, стали изрядно выходить из под контроля. Словно сдвинулось что то в полях. Какой то огромный пласт неудержимых энергий откололся от основной массы и отправился в свой сокрушающий дрейф, смещая своим движением весь установленный уклад жизни.
   Проводив Кей до границы и придя домой, я засел в кабинете изучать инфу по найденному миру. Сигюн, умостившаяся рядом со мной и читающая книгу, была тиха и задумчива.
   - Я нашел её, родная...- после тщательного ознакомления я наконец решил поделиться с ней своей удачей.
   - Кого? - она отрорвалась от созерцания страницы. - А...эту девочку?
   - Да! Ты представляешь, она была совсем рядом всё это время! Теперь я смогу сделать то что планировал.
   Она отложила книгу:
   - Ты всё - таки серьёзно? Локи...тебе не кажется что это...
   - Что? Подло? Жестоко? - скривился я.
   - Это ты сказал и да, это жестоко. Может тебе просто попросить её?
   - Нет. Просто попросить, Сигюн, это не подходит. Мне нужна эта энергия. Чистая и искренняя. Это необходимо! - повысил я голос. - И я не хочу сейчас думать о чести и достоинстве и милосердии и прочей ерунде! Хватит. Я постоянно думаю о ком то кроме нас с тобой! Я столько времени её искал! Сейчас как раз начался новый цикл инкарнаций. Надо успеть, пока Кеота ещё чего нибуть не придумали. Я закрою эти ненавистные ворота и мы всё это закончим!!! Правда это займет дольше времени...Завтра - послезавтра, я отправлю тебя с детьми в Ярнвид, а сам начну действовать.
   - Я не хочу в Ярнвид...- она робко замотала головой. - Милый...
   - Придется, маленькая моя. Я уеду отсюда на год, может чуть больше...
   - Локи!
   - Ты тут не останешься!
   - Локи! - она вскочила с дивана. - На год?!
   - Малыш...я буду играть всерьёз. Мне нужно время. Я не думаю что мне будет просто расположить её к себе на столько что...
   - О Лофт! Это отвратительно! - закричала она. - Я так долго молчала! Нет сил больше!!! А если бы кто то так поступил со мной?! Или с твоими дочерьми?! Опомнись!!! Родной, опомнись! - она опустилась на колени рядом со мной. - Молю тебя! Если тебе хоть немного не безразлична наша жизнь...
   - Именно по тому, что она мне не безразлична. - я притянул её к себе. - Именно по этому. Не спорь со мной. Я уже принял решение. Ничего с ней не будет. Я же не собираюсь её убивать. - хмыкнул я. - Иногда даже перспективные отношения не складываются...
   Она вырвалась из моих объятий и не слова не говоря, выбежала из кабинета хлопнув дверью. Я обескуражено смотрел на закрытую дверь. Она никогда так себя не вела. Не спорила так яростно, и не отталкивала меня...Что то перемкнуло тогда в ней, не смотря на зачистку информации, и во мне, после смерти Бальдра. Я окончательно перестал быть бережным и внимательным к чувствам других, хотя и раньше то не особо этим отличался...но тогда я вообще решил использовать все доступные средства что бы добиться своего.
   И ни кто меня не смог бы переубедить или остановить. Ни что и ни кто, даже Сигюн. Я больше всего на свете боялся повторения её приступа. Этих разбитых зеркал и своей невозможности помочь остановить поток проклятий жены в её адрес.
   Ну что ж - подумал я. - моя любимая, поймёт со временем. Другого выхода нет. Подумаешь, какая то потеряшка без памяти! Она всё равно не использует свою энергию так как могла бы, да и не согласилась бы! Я видел при просмотре, что внутри неё ещё осталось это упрямство и высокомерие. Нимфа не стала бы мне помогать. Ей это было безразлично. А то, что она не помнила нашей первой встречи, сыграло мне на руку.
   Изучив до конца всю инфу, я составил план действий. Один раз в три цикла, подходящие для перемещения из нашего мира в её, места возможных разломов, смещались. Следующее смещение по моим подсчётам должно было начаться примерно через половину нашего цикла. Этого времени было не достаточно для осуществления моего замысла. Ждать потом ещё три цикла что бы вернуться к жене, я не хотел. По этому принял решение действовать иначе.
   Мир нимфы - Арея Альмерия - был всем хорош. Население его, было настоящими долгожителями! Они не болели и не умирали ни от естественных причин ни от насильственных уж тем более. И судя по всему, это в них давным давно вселило неимоверную скуку. Только этим, я мог обьяснить их любопытный обычай, раз в десять циклов совершать что то на подобие жертвопроношения нескольких десятков добровольцев в виде подношения их нетленных тел, Нерушимому Светочу. Нерушимый Светочь, представлял собой огромных размеров портал на территории их главного храма. Энергии портала работали на разрушение энергоинформационных структур, попадающей в поле его действия сущности. Если обьяснить простым языком, то это было похоже на действие огромной дозы радиации. Влияние было одномоментным и достаточно жёстким. Обьект частично раскладывался на малекулы, что позволяло по сути безвозвратно покинуть Альмерию, и в таком состоянии совершал переход в коридор ведущий в...нет, не в Хельхейм, ибо смертью это назвать было нельзя. Он попадал в место, наподобие распределителя, где уже и решался вопрос о том, где сущность продолжит обретать новый жизненный опыт.
   Вот через этот портал я и собирался вернуться обратно. На пути к распределителю была масса лазеек для того, что бы прошмыгнув незамеченным, найти подходящий портал или разлом в плоскость наших миров, что мне было и нужно. Главное было выдержать сам процеес прохождения через Нерушимый Светоч. Но в том что у меня получится это, я был уверен на тысячу процентов. Ах, как же я загорелся этой идеей!
   А потом меня вызвал по связи Сурт. И между нами состоялся по истине странный разговор. Ей богу, мне, бывшему тогда на взводе от накопившегося напряжения, хватило бы малейшего повода что бы сорваться. Я просто описал то что произошло и что я сделал, но описать то, как я себя чувствовал, я врят ли смог бы. Сигюн ничего не помнила. Но я то помнил всё! И мне от своего страха была одна дорога - отправиться в Альмерию и сделать так, что бы это происшествие кануло в Лету вместе с воротами и Ашур - Ваалом. Я искренне видел в этом панацею. А узрев улыбающееся лицо Сурта, и сидящую рядом так же улыбающуюся Хеллу, я, не понимающий причину их заговорческих улыбок, напрягся ещё больше. Они были похожи на двух детей, в тайне от родителей спустившихся по лестнице утром, к новогодней елке, в предвкушении подарков.
   - Вы чего такие трепетно - радостные? - буркнул я.
   - Как у вас дела, сынок? - вкратчиво спросил отец, чуть убрав предвкушающую улыбку с лица.
   - Хорошо. Всё хорошо. Ну...за исключением того что Бальдра убили. Вообще, в Асгарде сейчас не очень радостно...
   - Кто убил? - спросила Хелла и они переглянулись.
   Я пожал плечами:
   - Хёд, вроде как...случайно...неприятная история! Нечего было шляться по Мидгарду. Да собственно, дочь, ты ведь должна быть в курсе того что новый постоялец уже близко... - нахмурился я.
   - А я в курсе, папа. Ну...значит так тому и быть. Найду, чем ему тут заняться! Я просто спросила, кто убил...- улыбка сошла с её лица и она сконфуженно уставилась на деда.
   - Ну...что ж...- после неловкой паузы подал голос Сурт. - Хёд, так Хёд.
   Мне это совсем не понравилось и я вспылил:
   - Вам чего надо, я что то не пойму? И куда делась радость на лицах? И по какому поводу она вообще там была?!
   - У вас точно всё хорошо, сынок? - голос Сурта стал мягок. - Ты злишься...
   - Вы бы видели себя со стороны...- попритих я.
   - Да мы просто соскучились. Синмара приветы вам шлёт...Как Сигюн и дети?
   - Как вам новый поток инкарнирующих? - вставила свой вопрос Хелла.
   - Хорошо Сигюн...И дети хорошо. Нормальный поток. Они только родились ещё. Сложно судить...Будем наблюдать. Всё по плану...вот только Бальдр подвёл...Не вовремя он откинулся...
   - По чьему плану, сын?
   - По моему. - отчеканил я. - Сигюн с детьми на днях уедут в Ярнвид, а у меня будут дела. Не смогу ни с кем общаться какое то время. Но об этом я отдельно тебе расскажу папа...потом. Синмару целуй от меня...- на втором плане я отчётливо услышал настойчивый вызов Водана. - Высокий что то хочет. Вызывает меня. Люблю вас. Простите за грубость...- последнее что я видел, отлючаясь, это кислые лица дочери и отца.
   Мне ещё не хватало всех этих вопросов! И что это вообще было? Уняв волнение, я ответил Водану. Он не вдаваясь в подробности попросил меня зайти к нему как можно скорее, для разговора один на один. Чувствуя себя зажатым в тиски, я вышел из кабинета собираясь выполнить просьбу брата и натолкнулся в коридоре на Сигюн.
   - Родная...
   Она обняла меня:
   - Ты всё равно не изменишь решения Локи...Ты всегда поступаешь так, как считаешь нужным и я не хочу ругаться, любовь моя! Делай как знаешь. Я тебя люблю. - уткнувшись мне в грудь, тихонечко засопела. - Только, я не хочу в Ярнвид. Я буду ждать тебя тут. Пожалуйста! И детей не увози. Мы справимся! Я прошу тебя!
   - Хорошо. - согласился я. - Значит будете меня ждать тут. Я сделаю то что запланировал, и вернусь, малыш!
   - Я знаю...
   - И всё будет хорошо. Я тебе обещаю, что ничего плохого с ней не случится.
   Ну...пострадает немного после моего ухода, в худшем случае. Не думай об этом...
   Она согласно улыбнулась мне, хоть было видно что моё предприятие ей как ножом по сердцу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Брат мой, стоял скрестив руки на груди, когда я тихо вошел к нему. Обернулся ко мне. Лицо его было осунувшимся и казалось сморщенным как печёное яблоко, и постаревшим от дум. Всевидящее око вонзилось мне в аджну. Я уже тогда понял, что разговор будет не простым и закончится для меня совсем не так как мне бы хотелось.
   - Я не уверен в виновности Хёда. - заявил он.
   У меня внутри ёкнуло.
   - Основания?
   - Знаешь что странно?- он продолжая сканировать меня, стал ходить вдоль окна.
   - Что?
   - Да много странного...Они потеряли две стрелы. Говорят, одну из них нашли как раз на поляне. Она валялась там. Вот только Бальдра там не было...Не заметить мертвого брата, это мало вероятно. В конце концов слепой из них только Хёд! А вот стрелу пущенную чуть раньше, они не нашли. Я смотрел...и тоже не нашёл...Больше стрел они не теряли ни на поляне ни где либо в другом месте. А ещё там есть информация о том, что одна из стрел всё - таки случайно угодила в Бальдра. Именно в таком положении его и нашли...сидящего с ней в груди...и стрела эта получается та самая, потерянная...И это не сходится с тем что говорят Тор, Видар и Тюр. Там ни йотуна не сходится, брат...Хёд стреляет первый раз и эту стрелу они так и не находят. Хёд стреляет второй раз, спустя какое то время и именно эта стрела попадает в Бальдра. Всё вроде бы логично. Но ничуть не логично! Стрелу на поляне они таки нашли! Но Бальдра не видели!!! А ещё, не логично, по тому, что нет информации о том что они утверждают! Можно подумать что парни мои врут. Но они не врут. Я проверял. Они не мы с тобой, сам понимаешь...Я вижу скол по инфоструктурам. Еле заметный. Но я его вижу. Вот только объяснить себе не могу. - он хмуро и пристально смотрел на меня своим глазом. - А где ты прятал Брисинхамен, брат?
   - Хах...да дома у себя...Мне тогда пришлось изрядно Хеймдаля помотать...
   - А...ты случайно не был на территории Гипербореи в тот день когда вернул Фрейе ожерелье?
   - Нет. Не был...Ты к чему клонишь?
   - Это повреждение в его груди...от стрел, такого не бывает. Его кто то другой убил. И инсценировал его смерть от выстрела из лука, моим слепым сыном...- неуверенно произнёс он. - Там информация затерта...Ах ты ж! И всё равно не сходится! Там же ясно видно что стрела попала в него!!! И это не оморочка. Это достоверная информация! - он в отчаянии согнулся словно от боли.
   Я искренне сочувствуя в тот момент, подошел и положив руку ему на плечё, вздохнул:
   - Давай посмотрим ещё раз? Меня там не было, Высокий, к сожалению или может быть к счастью...
   И мы посмотрели ещё раз. В общем то, мой монтаж был почти совершенен. Единственное, что всё это не вписывалось в рассказ участников истории. Ну и ранение действительно было не похоже на ранение от стрелы. А этот, как Один выразился, скол, я предложил ему списать на результат вибраций от самого события.
   - Мне кажется, Фригг что то знает...Она написала жалобу в Высокий Круг с просьбой разобраться в смерти нашего сына...Они отклонили её прошение и тогда она написала Серым Лордам.
   Я поперхнулся.
   - Разве они ещё работают?
   - Не так как раньше...они рассматривают какие то отдельные прошения. Организация не имеет прежнего влияния, но говорят, они берутся за жалобы которым более ни где не дают хода...мутные ситуации в которых находят для себя интерес...
   Я в смятении прикусил щёку. Еще этого не хватало...
   - Фригг не стала бы никуда писать, если бы была уверена что это сделал Хёд. Тем более Лордам! Я знаю...ты иногда склонен меня недооценивать и я может сейчас обижу тебя но...- он хлопнул ладонями себя по коленям, наконец решившись высказаться. - Я считаю что без тебя тут не обошлось брат. Я знаю что ты не убивал Бальдра. Но мне кажется ты знаешь того кто это сделал. И прикрываешь его. - он, сидящий рядом, развернулся ко мне. - Рассказывай, Лофт!
   Два сильных волновых удара страха, внутри анахаты. Я почувствовал что задыхаюсь:
   - Ты совсем рехнулся?! Никого я не прикрываю!!! Хорошо! Я был там! Я прятал там в тайнике ожерелье Фрейи и вернулся что б его забрать. И я видел их, а они меня нет! Это всё что я знаю. Хёд меня самого чуть стрелой не зашиб! Я не был свидетелем того что там произошло! Забрал побрякушку и вернулся обратно! Не хотел что бы ты меня в это впутывал, от того и скрывал! И теперь не хочу!- я постарался унять в себе эти предательские волны, надеясь что Водану они остались не ощутимы.
   - Прости...всё равно не сходится ничего...Если бы его тогда того, то свибрировало бы раньше а не под утро!
   - Ну он же заговорен был! Может из за этого и не сразу свибрировало. - на автомате, будто в тумане, ляпнул я, и похолодел.
   - Чтоооо?! - встрепенулся он.
   - Ох...Фригг тебе не сказала...- промямлил я, постаравшись изобразить невинную улыбку.
   - Фригг заговорила Бальдра?! Это с какой стати?! Ну ка, подожди меня тут!
   Он вылетел из зала. Я ждал и кусал губы. Ну что я за трепло такое? Хуже Ваннадис. Как же я так лопухнулся?...
   Всё было тихо. Он отсутствовал не долго. Вернувшись, плотно закрыл за собой двери.
   - Почему ты мне не рассказал про его безумную влюбленность в Хеллу?! - с трудом выдержав короткую паузу, заорал он. - Я бы эту дурь из него выбил так, что ему ещё долго ничего не хотелось бы!!! Ты дурак!!! Это все твоя бабская натура!!! Вечные интриги, там где иногда достаточно одного честного разговора!!!! Почему ты попёрся к ней, а не ко мне?!
   - Перестань орать на меня. - скривился я. - Моя натура не далеко от твоей ушла...У меня времени не было тогда с тобой правдами делиться. Я решил подстраховаться для начала...
   - Подстраховался? - Водан издевательски заглянул сидящему мне, в лицо. - Вот ежели бы ты так не страховался, то Хёд бы его и впрямь тогда убил. И всё было бы так, как ты захотел преподнести. - понизил он голос. - Теряешь сноровку Локи...
   - Чушь не мели! - огрызнулся я. - Я понимаю у вас горе, но ты уже переходишь границы. Я ухожу!
   - Я заметил твою реакцию. Хватит Равновысокий. Рассказывай, кто из них это сделал? Нарви? Может Валли? - огорошив меня, прошептал он. - В полне возможно...
   - Я не хочу это слушать...- голос мой дрогнул. - Вы меня достали. Не смей обвинять моих детей!
   - Локи, Фригг не успокоится. И она знает. Опомнись...- он не дав мне встать с кресла, прижал мои руки к полокотникам.
   - Это я сделал...- сказал я так же тихо. На меня снова, как тогда на стене с Тьяцци, накатило безразличие к происходящему. - Он пришел к нам когда я вернулся из Утгарда...
   - Чем ты его убил? Что это за след на его груди? - он ударил меня вопросом, наклонившись к моему уху, так, что я чувствовал вибрацию каждого его слова - Ты овладел новыми методами разрушающего заговоры Фригг, боя? Может расскажешь?
   Я замотал головой:
   - Случайно вышло Высокий...
   - Не ври мне!!! - снова заорал он. - Не смей мне врать! У меня ребёнок погиб! Ты знаешь что я с вами сделаю?! Я уже смотрел информацию о том, чем вы занимались в тот вечер! Ты вернулся от меня и больше ни одного движения у вас там в доме не было до утра!!! Я знаю как ты умеешь подчищать информацию и комбинировать факты!
   - Это я!!! - заорал я в ответ. - Я всё стёр. Никто больше не виноват!!!
   - Это не дети, да? Сигюн? На тебе сейчас лица от страха нет. Она, да?!
   - Замолчи!!! - я бессильно сжал кулаки. - Не впутывай её в это! Я его убил.
   Он отпустил меня выпрямившись, устало потёр глаза и сжал переносицу:
   - Они приедут дня через три. Увези детей и жену подальше. В Железный лес увези. Это всё, что я могу для тебя сделать. Не хочешь мне правду говорить. А я чую что это Сигюн сделала...Не знаю как, но она. Я только на вкус не попробовал энергии ранения своего сына. И эти энергии...Я не знаю никого кто бы так мог! Я не знаю никого кто бы мог убить заговоренного Фригг! Я сегодня хорошо присмотрелся к твоей жене. Дочь моя, не так проста как кажется! Хочешь быть виноватым вместо неё, будь. Только вот вела она себя у меня так, будто ни сном ни духом. Может мне у неё спросить? Или у мальчишек твоих?
   - Водан не надо. Пожалуйста...Давай ты мне поверишь. Это я и точка. Я ей память подчистил. Она не помнит того вечера...- сдался я, и будь что будет.
   Он застыл, переваривая сказанное мной, а за тем с негодованием округлил глаза и воскликнул:
   - Локи, ты безумен?! Ты залез в инфополя сущности и стер ей память об увиденном?! Я правильно тебя понял?
   - Да.
   - Об увиденном или о содеянном?! Отвечай, йотунский ты сын, безголовый!!! Она моя дочь! Не смей врать!
   Я застонал:
   - Твой гаденыш пришел к нам в дом когда я отвозил Кей в Утгард...- остальное, я рассказал ему молча, передавая информацию напрямую во всевидящее око. Когда я закончил, то увидел что Водан сдерживает эмоции до судороги сжимая челюсти.
   Устало повалившись обратно в кресло, он протянул:
   - Надо нам с женой было поменьше с ним сюсюкать и всё - таки, наказывать не щадя...Локи, думаешь Фригг это не известно?...
   - Может нет. - понуро отозвался я. - Я был осторожен, но у меня было мало времени...Прости брат! Если бы я мог...
   Он отмахнулся:
   - Сыновей увези как можно скорее. Будем придерживаться версии с Хёдом. Если Серые что то пронюхают, признаешься в убийстве. А жену твою лучше не впутывать в это. Ну зачем ты память ей стёр?! Она же защищала себя и детей...Локи...Там даже придумывать ничего не надо бы было!!! Какой же ты дурак!!!
   - У неё раскол пошел по структуре на фоне травматики и подключка к энергиям Тёмной Нави. - прошептав всхлипнул я.
   - Святые турсы...этого нам ещё не доставало до кучи! Когда ты уже найдешь этот свой способ закрыть ворота?!
   - Уже скоро. Вот уладим это и всё сделаю. Я уже знаю как. Мне уехать придётся. Надолго. Я хотел Сигюн с мальчиками увезти в Ярнвид, но она отказалась.
   - Если уладим! В любом случае, ей нельзя будет тут оставаться.- покачал головой Один.- Если даже нам удастся замять эту историю, Фригг от неё не отстанет! Я уверен, что она знает правду. Увози Сигюн куда хочешь!!!
   - Она не согласится...
   - Значит увезёшь силой! - рявкнул он. - Хм...ты только не вздумай сбежать Локи. Что значит уедешь на долго? - опомнился он.
   - Это значит что мне придётся пожить некоторое время другой жизнью и в другом месте, что бы заполучить то, что поможет закрыть Врата. Верь мне, брат. Большего я сказать не могу.
  
  
  
  
  
   Я не успел увести детей ни через день, ни через два, ни через три. Мне нужно было время, что бы поговорить с женой, и убедить её отпустить их. А давить на неё, после нашего последнего газговора, мне не хотелось. Нужен был веский повод для отправки их к Ани. Даже речи не было о том, что бы предложить ей уехать вместе с ними. Я знал что она не согласится. Я уже решил сам в тайне попросить Ангрбоду пригласить детей к себе под предлогом какого либо интересного события в Ярнвиде...А Самой Сигюн предложить поехать к Утгарде или к моей маме...Но тут жахнуло с другой стороны. А именно с Мидгарда...
   Это произошло неожиданно и нелепо, на фоне всех наших предпринятых действий в Срединном мире за последнее время. А всё от того, что убеждённые Одом, получившим добро на свой экперимент и не медля его существившим прямо в день прощания с Бальдром, атланты, ранним утром третьего дня прибывания его в Мидгарде, напали на Лемурию с воздуха. Не слушая, не более здравомыслящих своих товарищей, ни голоса собственного разума.
   Нейтрализовав защитные барьеры баз Кеоты, с помощью портативных установок, изобретенных именно Одом, они разгромили сами базы, сровняв с землей, всё, что Кеота когда то строили в Лемурии, плюс несколько новых зданий самих лемурийцев, подозрительного назначения.
   Событийный поток, который вы относите к процессу именуемому временем, в Мидгарде движется несколько иначе, и пока мы проводив Бальдра, готовились к приезду Серых, пока я готовился к разговору с Сигюн, этот ушлый малый, взявший с собой из Асгарда все свои чертежи и наработки, воплотил в жизнь ещё один свой замысел. Ту самую установку по расструктурированию энергий защитного барьера баз. И не теряя времени, убедил недовольных нашей толерантностью, способных и готовых сражаться атлантов, действовать чётко и решительно, дабы применить её работу на деле, и положить конец давлению со стороны лемурийцев на остальную общественность.
   Они как раз собирались развернуть очередное строительство, освобождая для этого облюбованную территорию заселенную мирными кланами и оттеснив их к побережью. Те, в свою очередь попросили защиты у атлантов. Я благополучно пропустил все эти вибрации мимо ушей, и как результат - самовольная выходка выпускников одной из лётных школ, убежденных Одом в целесообразности такого манёвра.
   Это было чистой воды нападение. Хорошо спланированная акция. О любых хитрых провокациях с нашей стороны, теперь можно было забыть, ибо в отличие от никак не среагировавшего напрямую Кеоты, его лемурийские подданные, ответили незамедлительно таким же жестким ударом по трём крупным лётным школам, и центральному Храму Атлантиды, разрушив его до основания и погребя под его обломками несколько сотен мирных граждан.
   В Асгарде жахнуло так, что мы все из штанов повыпрыгивали! Был поздний вечер, когда я услышал эти звуки, сидя в лесу на берегу озера в обнимку с женой, готовясь к серьёзному разговору. Будто далекие раскаты грома, а за тем пошла энергетическая волна, страха, боли и разрушения. У меня сработало сразу три сигнала вызова по связи - от Неферто, находившегося в Сварте, от Хеллы и от Одина. Неферто и Водан с кураторами имеющими отношение к военному делу, не мешкая ринулись в Мидгард. Естественно, ринулся и я.
   Несколько улиц главной столицы атлантов, были разрушены взрывной волной от снарядов атакующих с воздуха лемурийцев и полыхали огнём. Он больше не был заботлив и осторожен. Он забирал жизни сжигая мёртвые тела и охватывая собой тела тех, кто старался выбраться оттуда живым...Я, влетевший в самый эпицентр этого, первым делом нейтрализовал очаги возгорания и отвёл пламя от пострадавших.
   Атака с воздуха не прекращалась. Город накрывало всё новой и новой взрывной волной. Тихие и спокойные лемурийцы, оказались весьма хладнокровными и неумолимыми врагами. И планеров их, пребывало с каждым ударом больше и больше. Сам Один и его воины, без радумья устремились на защиту города. Подняв в воздух как всю материальную артиллерию, так и тех кто прибыл из Асгарда с нами. Нам казалось, ещё немного и мы выведем из строя всю их технику.
   Летающие машины, заглохнув падали в руины зданий. Добровольцы выносили из под удара уцелевших и раненых. Это был какой то чертов ад. В таком, мы ещё ни разу не принимали участия. Ни каких тебе реверансов и воинской учтивости друг перед другом. Туча планеров мечущих бомбы на жилые кварталы и стреляющие из пушек энергетической волной. Атланты, с воздуха и из своих наземных укрытий отвечали им тем же.
   Наёмники Неферто в Лемурии, в это время пробрались на территорию дислокации их летных ангаров и захватили их, не дав возможности лемурийцам к новым вылетам. Нам оставалось только охранять от нападения наши ангары и нейтрализовать машины противника находящиеся в воздухе. Что мы и сделали. Рассчитывая на то, что это будет заключительным аккордом. Потом надо было утихомирить наших агрессоров...Но мы ошиблись. Ибо после того как улеглась пыль от последних взрывов, а на землю упал последний, лишенный энергоподпитки планер, материализуясь из тонкого плана над Лемурией возник некий объект напоминающий небольших размеров копию станции Кеота. Объект направил ярко голубой, светящийся луч на ангары захваченные наёмниками Неферто, а за этим последовало что то вроде "пах!" - лёгкий выдох...и в радиусе примерно двух миль, на месте ангаров погибло всё. Включая траву, деревья, птиц и насекомых. Погибли и воины Неферто и все стихиалии тех мест. Ангары и техника при этом не пострадали.
   Это был не конец. Это было начало. Битва длилась трое суток. Мы не дрались с воплощёнными. Они сами жестоко бились между собой. Мы же, защищали территорию города Атлантиды от ударов этой мощной станции, попутно ища способы её обезвредить и старались по возможности содействовать атлантам в сражении.
   Никому из нас и в голову не пришло попытаться прекратить это нейтрализацией агрессивных энергий в эфире. Да и врятли бы это сработало. Мы были бессильны хотя бы по тому, что вовлеклись в это. Станция, при малейшем нашем воздействии на неё, сразу уходила в глубокие пласты измерений. Мы с Воданом пару раз метнулись за ней следом, но оба раза потеряли из виду. Им не нужны были порталы и проходы. Станция уходила напролом, разрывая межпространственные связи и образовывая на месте разрывов вихревые воронки. Мы старались обнаружить её окольными путями, и это занимало значительно дольше времени. Пока я лавировал через порталы, сканируя пространство дабы обнаружить нахождение неуловимой смертоносной машины, она уже выныривала обратно и наносила очередной удар. Водан, прекративший преследование, полностью сосредоточился на защите города, и координации действий своих отрядов и подопечных. А еще ему и Фрейе, надо было забирать убитых...
   По истечении вторых суток, в Мидгард начали прибывать сущности с тонкого плана не учавствующие в проекте. Кто то приходил тем же путём что и Од. Кто то вступал в сражение оставаясь неосязаемым. Очень много йотунов тогда пришло в Срединный мир. А так же турсы, кримтурсы, светлые альвы. Были там и огненные этины и инеистые великаны. Примерно сорок процентов составляли расы не входящие в Мировое древо. Так например агейцы и вадьяры...
   - Господи...я хоть правильно пишу эти названия, Локи?
   - Ну более - менее...В общем все мало мальски воинственно настроенные сущности как магнитом притянутые, повалили в Мидгард. Думаешь все были на стороне атлантов? А вот ничего подобного! Вадьяры и агейцы, примкнули к лемурийцам, некоторые кримтурсы тоже, так как с приходом новых сущностей, Атлантида перестала ограничиваться только самообороной.
   Атака на Лемурию возобновилась с новой силой и её жителям так же как и атлантам, пришлось защищать своих мирных граждан. Неферто пришлось приложить все усилия, что бы гнев тёмных альвов за смерть своих товарищей не обрушиля на жителей лемурии.
   Многие пришедшие, не захотели материализовываться, и нам пришлось сражаться наравне в нашими подопечными.
   Мы и не предпологали что в нас столько ненависти и агрессии! Кажется, каждый из нас выплеснул из себя наконец всё то, что так долго копилось внутри! Помню Водана, орущего в бешенстве на бъющуюся в истерике и рыданиях Фрейю:
   - Встань и делай свою работу!!!! Собирай погибших, женщина!!! Или раздвигать ноги это всё, на что ты способна?!
   Фрейя, в жизни не видевшая столько смертей, вздрагивая и причитая, тогда послушала его. Да что там Фрейя! Ни кто из нас не видел до этого столько смертей! Ни кто из нас до этого не убивал с такой лёгкостью и упоением. Даже я, отринувший всю осторожность по поводу своей опасности для живых существ, делал это с небывалым остервенением.
   Я уже говорил, что воплощённых мы не трогали. Каждый сражался с равным себе по плотности. Это было честно. К концу третьего дня сражения, мы наконец загнали в ловушку неуловимую министанцию Кеоты.
   Мне пришлось изрядно погонять их по измерениям рассредоточив свои лучи и вытолкнуть в небо над океаном в районе Лемурии. Там то, Тор с Одином и нанесли им несколько сокрушающих ударов. Получив наконец серьёзную пробоину в корпусе, благодаря нашим общим усилиям, адская машина исчезла в слоях тонкого плана и больше не вернулась. Наши подопечные теперь оставшись относительно на равных, некоторое время, ещё предпринимали попытки атаковать друг друга. Потери были достаточно ощутимые, не смотря на нашу помощь и помощь стихийных духов Мидгарда. Постепенно атаки сошли на нет, и мы смогли узреть результат этой трёхдневной битвы воочию. Разрушенные дома. Множество убитых и раненых с обеих сторон, так внезапно ставших врагами континентов. Хотя зря я говорю что внезапно...Не было это внезапным! Напряжение копившееся годами наконец то дало о себе знать. Лемурийские кланы на территории Атлантиды выступили потом с официальным заявлением о том что давно ждали такого исхода событий и готовы всячески содействовать освобождению Лемурии от насаждения идей Кеота и новых лемурийцев.
   Пока Ваннадис рыдала, Водан подсчитывал погибших - новых обитателей той части Вальгаллы, которая упоминается в ваших мифах. Тор и Видар, отправились выяснять обстановку и общий настрой жителей. Мы с Ньёрдом сидели на причале, наблюдая за тем как наши подопечные формируют флот для потрулирования и охраны территории со стороны океана.
   - За что мы сражались, объясни мне Локи? - Ньёрд устало помотал головой. - Кого мы защищали?
   Я оглушёно пожимал плечами:
   - Я сам уже не понимаю. Мирных...Большинство из наших подопечных хотят войны, но не все. Это единственное, что я вижу чётко. Я успел пообщаться с некоторыми ведающими. Они сказали что были предпосылки к этому. Я плохо выполняю свои обязанности! Народ потерял выдержку, а я это упустил. Все видели что творится в Лемурии и какие настроения гуляют в Атлантиде... Я никак в толк не возьму откуда пришлые прознали о столкновении. Ты видел этот поток желающих?!
   - Угу...- погруженный в свои размышления отозвался Ньёрд.
   - Никогда такого не было! - возбужденный Всеотец подошел к нам и присел рядом. - В моих отрядах небывалое пополнение! И они готовы сражаться ещё и ещё...вы чувствуете эти вибрации вокруг?! А эти чёрные тени которые мелькали в пылу сражения! Ты видел Локи?!
   - Видел...
   - За кого они?
   - Понятия не имею...Это сущности с Низших миров. Я видел как они помогали станцию преследовать и латали вихревые воронки, но они никого не убивали. Мне кажется они против Кеоты...но решили не вовлекатья в эту бойню...
   - Народ хочет войны. - резюмировав, Водан встал. - Нам пора в Асгард.
   - Локи! - Неферто, вызвавший меня по связи из Лемурии, был напряжен. - На территории Лемурии всеобщая мобилизация. Они формируют новое правительство упрознив клановую структуру и готовят флот для выхода в море. Если я не сдержу своих недовольных альвийцев, будет новый бой.
   - Уних есть флоооот?! - воскликнули хором мы.
   - Они планеры спускают на воду. Техника у них конечно на высоте...
   Один покосился на Ньёрда:
   - А мы рыбку ловили и цветочки нюхали...Да?
   Подошедшая Скади, сложив руки на груди хмыкнула:
   - В Атлантиде имеются очень мощные технологии...но они научные. Предлагаю кидать в боевые корабли лемурийцев, местными учёными. А если серьёзно, то это засада какая то. У нас кроме планеров и нет ничего! Разве только тёмные альвы. Мы были не готовы нападать! Какой идиот спровоцировал нападение?!
   - У нас есть артиллерия...наземная и воздушная...- хрипло пискнул Один.
   - И подводные корабли. - удовлетворенно добавил Ньёрд. - Правда они исследовательские...
   - Видела я вашу артиллерию...Вот вот! - ткнула она пальцем в сторону Ньёрда. - Если бы мы все не впряглись, от города камня на камне не осталось бы...стратеги...удивляюсь как они другие города не атаковали. - она смотрела на нас словно на мальчишек сражающихся бумашными самолётиками. - Делать что будем?
   - Ну, это они пока не сориентировались. Я предлагаю послушать Одина, и отправиться в Асгард. - хмыкнул я.
   - Это не будет похоже на то, как если бы мы их бросили? - сощурился Один.
   - Нет. Но воевать с воплощёнными я не буду. Ни с кем из них. Хотят войны, что ж, это их право. Я ожидал нападения со стороны Кеоты, но всё обернулось иначе. Нам теперь не на чем его прихватить.- я встал. - Неферто, убеди своих, не нападать. Выстрел произвели с летающей базы. Это не лемурийцы. Мы никого не бросаем. И атланты хорошо подготовлены. Пусть технологии в большинстве своём мирные, но они быстро сориентируются. Ещё у них есть знания, способности и стихиалии...да, при должном взаимодействии, духи стихий будут помогать им. Вот эти каналы надо развивать. Более меня ничего не интересует. Помогать буду всем одинаково. В Лемурии тоже многие против войны!
   - Мне кажется нам нужно принять чью либо сторону в этом конфликте, Локи. Нельзя и нашим и вашим. - отозвался вернувшийся Тор.
   - Тебе лишь бы молотом махать...Тоже войны хочешь? - хмыкнул я.
   - А буд то ты не хочешь! Видел я, как ты сражался!
   - Я хотел драться с Кеотой!!! - повысил голос я. - А не убивать себе подобных! Но ты прав...Оно вовлекает. Но это было единственное сражение в котором я принял участие таким образом. Наблюдать надо. - обратился я к Одину. - У Кеоты преимущество. Для них лемурийцы, и остальные, лишь пушечное мясо и сколько их там поляжет его не интересует. Тем более что и другие сущности уже в это втянуты. Представляешь что сейчас в Хеле творится?...Сам он, я так думаю, в драку не полезет ибо это уже будет война между их организацией и нами. А ему этого, чую, не надобно...
   - Надо защиту укрепить на всякий случай от вторжения в слои атмосферы Мидгарда, таких вот гостей. И предложить пришельцам занять позицию невмешательства. Это будет справедливо. Понаблюдаем за атлантами и за Лемурией. - кивнул Один. - Я не хочу вмешивать наши миры в это...
   - Они уже вмешались Водан! - сокрушился я.- И не только наши!
   - Слушайте...а может Кеота улетят отсюда, и дело с концом? - в надежде спросил Тор.
   - Да конечно...- Скади скептически глянула на него. - Испугаются пробоины в своей министанции и улетят. С таким то влиянием! Им и делать ничего не надо будет, их новообращенные сами не плохо справятся!
   - Если бы не эта станция, то мы бы победили...- буркнул Тор.
   - Да. В первом сражении! - она хмыкнула. - Думаю Кеота, выведя свою станцию хотели показать нам, на сколько мы недооцениваем их возможности при учёте вступления их стороны в конфронтацию. А мы и впрямь недооценивали. Да, Локи? - она с издёвкой взглянула на меня. - Интриги не всегда работают так как хотелось бы?
   - Так. Ну хватит! - прервал её Один. - Интриги тут непричём! Мы хотели выждать время. Надеялись что они первые пойдут на открытый конфликт. Не вышло...
   - Как вообще этот дурак, Од, попал в Мидгард?
   - Он не дурак! Сама ты дура. Удивляюсь, как тебе хватило ума, убраться прочь из Асгарда! Опозорилась, не иначе. - окрысилась подошедшая Фрейя, и ткнув в меня пальцем заявила. - Это всё Локи и его идиотский спор! Все беды из за тебя! - она снова собралась плакать.
   Один жестом попросил её замолчать, а Скади демонстративно отвернулась язвительньно заметив:
   - Идиотский спор, в который ты сама небось влезла, и проиграла. Кукла тщеславная.
   - Ну вот мы и друг к другу цепляемся...Дойдёт до того что разделимся на два лагеря. Дураки один и дураки два...- усмехнулся я. - Нужно закрыть Врата. Сейчас вернусь в Асгард и отправлю Сигюн в Утгард. Без разговоров. И займусь делом.
   Водан, дал распоряжение Тору донести до наших подопечных, информацию о мобилизации в Лемурии. Скади отправилась с ним. Ньёрд остался разбираться с формированием местного флота, и морскими стихиалиями. Фрейя ушла искать Ода, Неферто отправился координировать готовность наземных войск отразить возможную в будущем атаку, а мы вернулись в Асгард.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Её первым воспоминанием, за долгое время, была светящаяся голубым, планета, в отверстии огромного иллюминатора на центральной наблюдательной станции, и Скар пришедший в качестве сопровождения... В воспоминаниях не было меня и детей...Только Мидгард, и чувство вины за то, что тихийно потдавшись порыву отправилась в центр управления информацией наблюдательных станций и объявила на все миры о войне между Атлантидой и Лемурией, попросив поддержки у жителей Девятимирья и прилегающих к нему миров. Пожалуй, это наименьшее из всего, что затронуло её, перед тем как случилось непоправимое...И наибольшее, что она смогла вспомнить увидев Скара... Но это так, мои размышления о будущем, вслух.
   ...Ах, как же долго она потом корила себя за это! За то, что самовольно отправилась на объект, уговорив бывшего мужа её сопровождать, и сделала это заявление. Крохотный толчёк, к тому что бы в Мидгард устремились те самые сущности с других миров, не учавствующие в проекте. По каналу проторенному Одом с моей подачи.
   По прошествии времени, находящийся в состоянии длительной войны Срединный мир, погряз в заселии существ разных видов. Территории Мидгарда постепенно разбившиеся на множество различных государств, королевств и княжеств воюющих не только с противником, но ещё и друг с другом, стали заселяться теми, о ком ходят мифы, легенды и сказки, с тех пор, как люди обосновались в Срединном мире. Именно тогда появились эльфы, орки, гномы, тролли. Началось засилие и разгул магии и постепенное, запланированное разделение её на тёмную и светлую.
   Подавляющую часть населения, со временем перестало интересовать то, ради чего, собственно началась эта война, и уж тем более то, ради чего создавался проект. Большинство атлантов и лемурийцев, начавшх этот конфликт, давно уже полегли в схватках друг с другом...а те, кто теперь населял Мидгард, были озабоченны в основном своей личной выгодой. Старожилы, которые ещё помнили прежние времена, уезжали на другие, отдаленные острова и континенты, стараясь вести обособленное существование. Междоусобные войны и набеги, борьба за власть, стали нормой жизни.
   Появились такие новые понятия для жителей Мидгарда, как бедность и богатство, знатность происхождения и происхождение второго сорта. Стало чертовски модно называть себя потомками атлантов или лемурийцев, например...но всё это было позже. Срединным, правилили магия, золото, сила и способность к выживанию. И Кеота.
   Всеотец, тогда заключил с ним договор, о том что ни одна из их сторон не будет открыто вмешиваться в конфликт. За мидгардцами оставили право выбора примкнуть к тем, кого они сами посчитают покровителями. Было решено помогать своим, при этом не воюя друг с другом на тонком плане. Многие примкнули к пришельцам. Постепенно начались местечковые гонения на инакомыслящих. Многие воплощённые регрессировали в своём духовном развитии, отходя постепенно не только от понятия магии, но и записав в непознанное любые проявления тонкого плана. Физический план для многих стал единственным предпологаемым.
   Жители Мидгарда познакомились с первыми болезнями тела. Их лечили магией и травами. Или не лечили вовсе. Редко кто углублялся в суть возникновения той или иной хвори. Кеота добился своего. Забыв суть конфликта, мидгардцы погрязли в выяснении отношений между собой и в борьбе за иллюзорную власть друг над другом. Стали забывать кто они и откуда, и для чего пришли в тот мир.
   Я не застал этого периода истории Срединного мира полностью. Я тогда находился в Альмерии, а всем что происходило на территории нашего уже давно не проекта, старался руководить Один.
   Они ввели систему особых каналов для общения с посвященными. Все остальные способные к магии и худо бедно, взаимодействию с тонким планом, практиковали работу со стихиями и духами разных уровней. Общение с Высшими, как стали называть сущностей уровня Одина и иже с ним, стало привилегией избранных. Почти все, тогда решили что я сбежал. Пожалуй, только немногие были уверены в моем возвращении. Среди этих немногих, была и моя жена, оставшаяся одна, в Асгарде, после того как детям пришлось уехать к Хелле...
   Да. Тогда, перед сражением ознаменовавшим начало войны, я не успел увести их как хотел. И любимую свою не успел увести. Вернувшись после битвы в Атлантиде, я первым делом отправился домой. Там то и узнал что наплыв посторонних сущностей в Мидгард, дело рук Сигюн. Она, ведомая жаждой справедливости, вызвала Скара и попросила отвести её на станцию...ну а дальше я уже рассказал как вышло. Что сделано то сделано. Мы все, совершили на тот момент уже столько неадекватных и противоречивых действий, что этот поступок не вызвал у меня ни малейшего негодования. Я просто отчетливо видел на сколько сильно снизился уровень наших вибраций в связи со всеми этими переживаниями. Я видел, как произошедшее с Бальдром, подорвало внутренний баланс моей жены. Сколько негатива и злости, так долго копившейся во всех нас, наконец стало просачиваться в эфир. Именно по этому, приезд Серых Лордов мы восприняли, как ещё одно неконтролируемое последствие внедрения энергий Тёмной Нави в нашу жизнь.
   Меня, пригласили для разберательства, акурат на следующий день после окончания битвы в Срединном мире. Оставив сыновей дома, я дал им вполне недвусмысленные указания.- Близко к Вальгалле не подходить. Оставаться на связи со мной, и при малейшей угрозе, отправляться в Ярнвид незамедлительно, а если всё будет совсем плохо, то к сестре в Хельхейм.
   Сигюн нервничала. Она не понимала причины всей этой суматохи с Бальдром. А я ей даже обьяснить не мог. Сказал просто что Фригг пожаловалась Серым Лордам и попросила разобраться в смерти её сына. Я уже сто раз пожалел о том что зачистил ей воспоминания. Она была так напугана и всю дорогу спрашивала зачем меня вызвали. Я не хотел что бы она шла со мной, но боги, она была непреклонна. Держала меня крепко за руку и была мрачнее тучи. Я никогда не видел у неё такого выражения на лице. И это единственное, что меня пугало по настоящему. Я молил небеса и всех предков, дабы её приступ не повторился на собрании.
   Из приехавших, он был один в зале. Высокий, худой, с залысинами на лбу и тусклым прозрачным взглядом. Пряча костлявые руки под серым плащём, он оглядел меня беглым взглядом и уставился на Сигюн.
   - Благодарю, что вы тоже отозвались на приглашение. - голос его, был такой же костлявый и безцветный.
   Кроме нас, в зале был Водан, его воины под руководством Тюра, Ньёрд и Фригг. Она сидела на высоком троне, закутавшись в меховую мантию и мелко дрожала словно мёрзла изнутри. Лицо Всематери было осунувшимся. Тонкая складка красивых искусанных губ, казалась высеченной одним росчерком острого ножа на белесом мраморе.
   - И так, возможно вы хотите знать, к чему это собрание? - Серый Лорд учтиво поклонился моей жене и обернулся к Фригг. - Дражайщая Фригг...подала жалобу о несправедливости, и о том что возмездие не может свершиться ибо виновный так и остался необнаруженным. Я прав, госпожа?
   Она сухо кивнула ему и посмотрела на меня в упор.
   - Я хочу возмездия, и никто не выйдет отсюда, пока я не получу то, чего хочу. Я всё знаю. Признайся Лофт!
   - Позволь полюбопытствовать, в чём? В том что слепой сын Одина застрелил Бальдра? - не дав открыть мне рта, ответила за меня Сигюн. - Чего ты хочешь от моего мужа?
   Фригг перевела взгляд на неё и глаза сверкнули непрекрытой злобой:
   - А кто тебе сказал что я хочу этого от него?
   - Я не знаю что происходит...но вы позвали его сюда. Зачем?
   - Не знаешь...Сигюн. Сигюн Сигюн Сигюн...- прошептала она.- Может ТЫ, мне расскажешь как это случилось?
   Жена моя, беспомощно взглянула на меня:
   - Чего она хочет, Локи? К чему это представление?
   Лорд тихо рассмеялся:
   - Как жаль...что вы ничего не помните, прекрасная тихоня. - он повернулся к Фригг. - Она ничего не помнит, госпожа. Что ж...Возможно мне придётся озвучить самому...
   Побледневший Один еле заметно подал мне знак головой и я остановив Лорда жестом, кивнул:
   - Это сделал я. Она ничего не видела. Оставьте её в покое!
   - Локи! - моя девочка вскрикнув вцепилась мне в руку. - Это не правда! Зачем ты так говоришь?!
   - Действительно, Лофт - хмыкнула Фригг. - Зачем? - Впрочем, как будет угодно. Пусть это будешь ты!
   - Это не правда! Не правда! Скажи им!!! Что значит, пусть это будешь ты?! - снова закричала Сигюн. - Папа, скажи им!!! - она подбежав к Одину с мольбой потянула его за плащь. - Локи не виноват! Я знаю. Я чувствую!!! Это смешно. Что тут происходит?!
   Растеряв всю свою суровость и настороженность, она удивлённо смотрела на присутствующих и голос её был по девчачьи наивен и звонок, отдаваясь эхом в высоких сводах зала.
   - Родная, прости меня. Я это сделал. В Мидгарде. Когда ожерелье забирал. Мы поругались там с ним и я не сдержался.
   - Я не верю...- она рассмеялась. - Локи нет. Нет, нет и ещё раз нет...Ты не мог! Ты же сам ходил к ней, что бы она заговорила своего сына что бы он не смог попасть в Хель! Ты мальчишка...зачем оговариваешь себя? - дрогнувший голос затих.
   - Сигюн...
   - Все это сантименты. - прервал нас Лорд. - А мы сюда приехали дабы свершить правосудие. А посему, жертва за жертву, будет достойным возмещением. Вы согласны госпожа?
   - Я согласна. - так же сухо отозвалась Фригг.
   - Приведите мальчиков! - громко сказал Лорд и взмахнул руками. Плащ взметнулся в воздухе открывая свою изнаночную сторону - ярко алую подкладку.
   Сигюн вскрикнув, закрыла лицо руками.
   Их было ещё четверо. Высокие и жилистые, они вошли в зал таща за собой наших упирающихся сыновей. У меня всё поплыло перед глазами от ярости.
   - Отпусти моих детей, или я за себя не ручаюсь...- прорычал я, и вдруг, ощутив толчёк изнутри, стал незаметно сканировать приведённых мальчиков. Мне составило большого труда не засмеяться ехидно, узрев что это были не мои сыновья а их искустно сделанные Валли, фантомы. А кроме этого, я почувствовал что они всё - таки в Вальгалле...Валли прятался за плотно закрытыми дверями и я заговорил с ним. Незаметно, так как мой отец учил меня, и как я учил Хеллу. - " Валли, немедленно убирайтесь отсюда! Немедленно в Хельхейм! Сестра вас встретит!"
   "Но папа...нет!" - так же тихо ответил мне Валли. - "Мы не оставим вас!"
   "Сию же секунду! Что б духу вашего не было в Асгарде!" - заорал я.
   - И так! - перебил мой ментальный контакт с сыном, Лорд. - Пусть правосудие свершится!
   После этих слов двое из его сопровождающих молниеносно вытащив из плащей ритуальные кинжалы, перерезали горло сначала Нарви, а за тем Валли. Один вскрикнул.
   Сигюн, открыв лицо, непонимающе уставилась на мёртвые тела детей.
   Я, не знающий что мне делать растерянно взглянул на Одина. Он так и не понял сначала, что на полу лежат фантомы тел. Не поняла этого и моя жена. Оглядев всех присутствующих, она всхлипнула словно ребёнок которого ударили наотмаш и глаза её потемнели. Этими потемневшими глазами, она взглянула на Серого Лорда и палачей наших детей.
   - Ну что же, правосудие свершилось. - улыбнулся Серый. - Может быть вы нам теперь покажетесь? Я и не чаял снова увидеть ЭТО...Или нужна ещё одна жертва? - он ухмыляясь посмотрел в мою сторону. А мы все, в полнейшем шоке смотрели на Сигюн. Я видел странную трансформацию её структуры. Часть её, будто отделившись от целого, сотрясаясь в рыданиях словно кумулировала в центре анахаты небольшой светящийся шар, похожий на горящий лёд. Лорды переглянулись, и один из тех, кто совершил убийство наших сыновей, тихо прошептал своему главному:
   - Это не похоже на то о чём ты говорил. Ты уверен что эта штука не причинит нам вреда? - собственно это последнее, что он успел сказать. Горящий лёд, выстрелил в него мощным лучём. Прямо в голову. И тот повалился навзничь, рядом с фантомом Нарви.
   - Родная...- прохрипел я, по тому что голос начал меня стремительно покидать.
   Но она не слышала меня. Происходящее напоминало замедленную съемку. Серые Лорды, округлив глаза и выхватив свои кинжалы, накинулись на неё. Я, почему то так и не смогущий полыхнуть, прикрыв Сигюн собой, получил первый удар в плечё. Лезвие рассекло мне плащь и рубаху. Это было последнее, что я успел заметить перед тем как меня плавно, словно на волнах, отшвырнуло под ноги очумевшему Водану. Остальное, я наблюдал из положения лёжа, по тому что ноги отказались мне служить так же как и голос. Всё будто залипло в пространстве. Обезумевшая от ужаса Фригг, постаравшаяся пробраться к выходу из зала, воины Одина, и сам мой брат, и Ньёрд, так же как и я лишившийся дара речи, и возможности передвигаться, и Серые Лорды. Мы слышали их испуганные, тягучие, в ставшем липким пространстве, голоса:
   - Ты говорииил онааа слааабаааа Лаааагас!
   - Этооо неее онааааа...нооооо вооооот онааааа- отвечал он, с трудом указывая на не перестающую трансформироваться Сигюн.
   В общем то, было от чего испугаться всем нам. Рыдающая и излучающая смертоносный луч моя жена, моргнув словно голограмма, ушла на второй план, а на месте неё, проявилась иная женщина. Стоящая прямо и расслабленно, неспешная и грациозная. Без тени улыбки на лице. Кожа её, отлевала иссиня черным мерцанием словно жемчуг, в лучах луны. Она перелевалась, то приобретая приглушённость тени, обретшей форму, то вспыхивала глубокими подводными ночными огнями.
   - ТЫ, попросил, Лагас. - обратилась она к главному Лорду. - И я пришла. Ты причинил вред моей семье. И сейчас вы все исчезнете, так же, как приспешники Серых зверей в Галее. Один из немногих миров куда им больше нет хода.
   Её тёмные глаза мягко сверкнули.
   - У вас дурные энергии, но это не страшно! У всего есть польза. - с этими словами она начала медленно поворачиваться вокруг своей оси, совершая плавные поступательные движения всем телом, будто изнутри наружу гоня волны неосязаемой энергии от которой стены, пол и потолок Вальгаллы, стали расходиться словно изображения на фотографии которую держат над пламенем. Только разьедал их не огонь. Это был танец. Она кружила по залу и всё, куда направлялась энергия её еле уловимого движения, поглощалось этой тёмной материей.
   Фригг кричала. Все остальные стояли не шелохнувшись. От Серых Лордов не осталось и следа. Танцующая, поглотила их своими волнами, оставив у себя в руках только голову их старшего. За тем, она подплыла к телам наших сыновей. Смотрела некоторое время на них, а потом повернулась ко мне и улыбнулась. Так же молча подплыла к сидящей на полу у дверей, трясущейся Фригг и кинув голову Лагаса ей на колени произнесла:
   - Тронешь мою девочку или мою семью и я сделаю Асгард, второй Галеей. Исчезнете все. Не заставляй меня возвращаться.
   Фригг, размазывая слёзы по лицу, судорожно кивнула.
   - Ну вот и умница. - Тёмная снова улыбнулась. А потом её затрясло. Как тогда ночью у нас в доме. Череда сильных клонических судорог от которых она скорчилась, принимая облик моей жены и без чувств упала на пол рядом с визжащей Всематерью. - Мои мальчики... - простонала она теряя сознание. И всё пропало. Вязкость, заторможенность наших движений, исчезли вместе с Тёмной незнакомкой. Остались только дыры в стенах и потолке. Я кинулся к жене. Больше ни кто не решился подойти к нам.
   Я нёс её домой обливаясь слезами гнева и беспомощности. Осознавая, что уже видел эту женщину. Это она пела мне свои песни на берегу моря, в самые тёмные ночи. Это её, я ласкал, не отдавая отчёта в том, что делаю, а на утро, списывая всё на шутку или казусы восприятия, забывал, увлекаясь вновь, открытостью своей девочки.
   Придя в себя она рыдала, вспоминая произошедшее и оплакивая детей, пока я не сказал ей правду. Дети были в Хельхейме, но слава небесам, не в качестве постоянных жителей. Их словно ветром сдуло из дворца Всеотца, когда Сигюн выстрелила своим лучём. Я слышал, как плакал ошарашенный Валли уводя через портал своего старшего брата.
   - Я их больше не увижу, родной? Неужели ты и правда убил Бальдра? Я не верю!- причитала она.
   - Увидишь. Да малыш, это случайно вышло. Я не хотел...
   - Ох, Локи почему ты не сказал?! Мы бы придумали что нибуть. А так видишь чем всё обернулось?! Я чудовище!
   - Ты не чудовище, родная. Ты защищала себя и детей. Этот луч...твоя энергия так работает когда ты в опасности. Это не страшно, девочка моя! Страшно то, что ты подключаешься к Низшим мирам. Я заберу детей из Хеля, когда вернусь с добытой энергией и совершу обряд. Я увезу вас отсюда. Увезу прочь из Девятимирья. Мне теперь всё равно! Я не отдам тебя никому. Ни Серым, ни Тьме. Что же я наделал?! Эта Тьма...эта женщина, родная...почему она выбрала тебя?
   Она поникнув вздохнула:
   - Я не знаю... Это всё ворота. Это они виноваты... Я становлюсь чудовищем, Локи! Ты прав, нужно закрыть Врата! Я не могу так больше!
   ...Я уехал на следующий день, попрощавшись с детьми через Хеллу, и дав указания Водану всенепременно ждать моего возвращения, быть бдительным в Мидгарде и беречь Сигюн. Такие же указания я дал и Неферто, перед тем как пробравшись через разлом в кладовке, отбыл в Альмерию. С Суртом я так и не поговорил. На сердце было тяжело из за того, что пришлось оставить жену в таком состоянии. Может всё было бы иначе, расскажи она тогда мне правду. Но она не рассказала, окончательно сдавшись, и поверив, что Тёмная незнакомка - зло. Уезжать она категорически не захотела, сказав что не выйдет за территорию нашего дома пока не дождётся меня. Мне пришлось смириться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы с Воданом могли бы написать ещё одну книгу про то, как он проводил время в моё отсутствие, утверждаясь среди всего этого аттракциона невиданного изобилия течений, нахлынувших в Мидгард. Как повышал уровень своей, хах, квалификации, путём сложнейших практик и благодаря природной...деловитости, сохранил за собой право оставаться Всеотцом в Срединном мире. Правда, что уж там...не для всех!
   Никогда не скрывал, до какой степени не завидовал и не завидую ему. И всё - таки он гениальный управленец! По собственной инициативе он добился того, что бы держать в руках все основные каналы доступа к Мидгарду. И ловко управлял в рамках своих широких, но как не крути, ограниченных полномочий нет...не жителями Мидгарда...а теми кто "понаехал" с согласия Совета, участвовать в освобождении мидгардцев от ига мракобесия окутавшего большую часть населения планеты. А население это, разрослось, должен сказать, колоссально!
   Благодаря смешению прибывших рас между собой и с местными, произошел небывалый подъём возникновения новых видов, порой на столько чудных, что диву можно было даться, обнаружив их осознанность и недюжую интеллектуальную, а порой и духовную развитость. Атланты держались до последнего, стараясь не поддаваться ассимиляции, но большинство из оставшихся на обжитом континенте, не миновала чаша сия. Тем, кто по тихому удалился на далекие необжитые острова, было значительно проще, сохранить свой генофонд, так сказать, не тронутым. Давно уже двуполые, не "испорченные" цивилизацией Кеоты, лемурийцы в этом отношении были проще. Все, кто не принял сторону пришельцев, с лёгкостью отдались смешению энергий и не только, с иммигрантами обоих полов и достаточно быстро поглотились более сильными генетически расами. Одни кримтурсы чего стоили...не говоря уже об...ох, ладно!
   Перед отъездом я успел связаться с Кей, и слёзно попросил не искать меня, пока сам не объявлюсь. Она достаточно легко, хоть и с налетом печали, согласилась со мной. Причиной лёгкости, был всё тот же Мидгард. Узнав о том, что там начало происходить активное военное движение, да ещё и возможность поучаствовать в этом теперь была реальной как никогда, она всеми своими фибрами устремилась на осуществление своей давней мечты - сражения и битвы, битвы и сражения! Не смотря на всю увлеченность, она пообещала навещать Сигюн и издалека приглядывать за обстановкой на нашем участке. Я помнил, на что способна моя девочка защищаясь, и всё - таки волновался, о том, что она остается одна. Хоть Идунн с Эйр и Фрейром, заверили меня в том что не оставят её...я всё равно переживал, и не было мне покоя. А он должен был сопровождать меня обязательно!
   Для чистоты исполнения своей затеи мне пришлось перекрыть все каналы энергосвязи с кем бы то ни было, включая мою жену тоже. Мне следовало быть свободным, холостым и бездетным Альмерийцем, о котором не тоскует ни одна живая душа где бы то ни было, и который сам не тоскует ни о ком.
   Это было самое сложное. Но я это сделал. Перекрыл всё. Чуть изменить внешность, дабы вписаться в общую струю местных жителей, не составило вообще никакого труда. Придумать себе биографию, тоже. Альмерия была огромна. Примерно пять Йотунхеймов. Это много...да. Она была огромна, но структура её, была значительно неустойчивее чем структуры наших миров. Прозрачнее, что ли. Именно благодаря своей структуре они имели возможность переходить, по средствам Нерушимого Светоча в иные измерения. Структуру, в отличии от внешности, изменить мне было гораздо сложнее. Но я очень постарался. Конечно я не добился стопроцентного эффекта, но мне удалось синхронизировать себя с Альмерией, достаточно для того, что бы не вызвать подозрений даже у жрецов.
   Что ж...про то как я прибыл туда, обосновывался и налаживал контакт с главной жрицей храма, которой как раз и являлась Мей, я мог бы написать ещё одну книгу. Да. Нимфу звали Мей. И она ничего не помнила. Служители храма нашли её без сознания и памяти. Они выходили и оставили девушку в Альмерии не просто так, и даже не из за самого факта что сущность извне, смогла оказаться в их мире, и даже не за красивые ноги и глаза. Дело было исключительно в её энергиях.
   Альмерия переживала в тот период не лучшие времена. Мир, не смотря на все его великолепие, тихонечко захеревал...становясь похожим на пустышку. Теряя энэргию из за возникшего застоя, в изначально подвижной и вполне самообновляющейся структуре, за счет взаимодействия с молодыми и активными альмерийцами во главе со жрицей. А началось захеревание после того, как вся эта замечательная золотая молодёж, разом внесла себя в списки желающих покинуть Альмерию в поисках иных форм развития. Спровоцировала движение всё та же жрица. Чтящие свободу воли, граждане, отпустили желающих, конечно расстроившись. И это мягко сказано. Основа бытия мира, пошатнулась. И продолжала расшатываться до появления Мей. Она стала не просто глотком свежего воздуха, не просто источником воды в засушливой пустыне...она подарила Альмерии вторую жизнь. Когда я назвал нимфу факелом...я даже микронной доли не описал того внутреннего искрящегося и бурлящего фонтана силы и света, что прятался в ней под маской воинственности и заносчивости. Как это не парадоксально, потеря памяти поспособствовала некоему анабиозу этих качеств, позволив её свету сиять в полную силу. Девушку оставили у себя. Выучили и подготовив к посвящению сделали новой жрицей. Арея расцвела. Такими я и увидел их...Альмерию и Мей. Фонтанирующими светом и жизнью.
   Неимоверно сложно было добиться её благосклонности. Она была чиста, и далека от всей этой романтики отношений, и восприняла меня по началу с изумлением, словно диковенного зверя. Но, должен признаться, зверь был чертовски хорош и интересен как внешне так и внутренне, и постепенно она поддалась моему очарованию и настойчивой заманчивости...или заманчивой настойчивости...ха ха!
   Я построил дом для неё, на берегу реки. Я стал уважаемым гражданином и по началу прихожанином храма. А затем и его служителем. Это было не сложно. В Альмерии вообще всё было по сути незатейливо, не смотря на внешнюю напыщенность. Мне было легко туда вписаться на столько же, на сколько тяжело было пробудить в Мей желание, подарить мне свет своей любви. Но у меня получилось и это.
   Она очень долго не могла довериться мне. Интуиция у неё работала что надо, а я как не крути, не любил её. Как бы прекрасны не были чувства нимфы ко мне, и робкие смущения, и сдержанность, и по девичьи наивные и искренние первые порывы разрешить мне стать ближе, она так и не смогла зажечь во мне ответное чувство. Я играл. Безбожно, бесчестно и пакостно. Играл так, как никогда не играл. Играл по настоящему. Так виртуозно, что на какое то время даже сам себе поверил. Именно тогда, окончательно и рухнула её крепость. Полюбив меня, нимфа не просто раскрылась. Всю эту лавилу нескончаемой нежности и трепета, она не сдерживая в себе, стала отдавать мне. Я был обласкан, залюблен, ухожен, сыт и доволен, во всех смыслах. У меня было всё о чем я так мечтал. Мир и покой, свобода и собственный дом. Любящая женщина рядом. Мне были открыты все пути в Альмерии. Меня ни кто ни к чему не призывал и не принуждал. Мне не нужно было решать ни чьих проблем, да и проблем не было...Был ли я счастлив? Ни дня.
   Рядом не было той, которую любил Я. Той, с которой я хотел всего, что получил в чужом мире без неё. Именно тогда я понял что нехочу всего этого и не буду хотеть никогда, если рядом не будет Сигюн. Пусть мне не пришлось ни минуты потратить на завоевание её сердца! Пусть она просто пришла ко мне...боже...и пусть приходит снова и снова. Родная...любимая, единственная звезда в моём небе. Пусть только любит...или ненавидит...лишь бы быть рядом. Просто быть там где сердце.
   Я уходил из дома, как только Мей отправлялась в храм. При условии что сам не был занят на службе. Я уходил далеко в горы, и ночевал там. Кусая губы под открытым небом. Спрятав себя в кокон, рычал и выл от тоски по женщине, которая стала моим домом, и от которой я был вдали.
   Неожиданно, мне с каждым днём становилось всё больше стыдно, за то что я делаю. Где то очень глубоко, червоточиной сидело чувство, что я совершаю небывалое кощунство, за которое, рано или поздно, захочу ответить сполна. Я переживал это, до той поры, пока тоска по жене не переполнила меня, и тогда мне стало безразлично. Мей просто начала раздражать меня. И она, и этот мир. Её чувства ко мне, и манера общаться. Эти проявляющиеся в ней кошачьи повадки...Какой же я великий актёр! Но как же я психовал внутри...кто бы видел! Не думал я больше о том, что мой поступок возможно убъёт в ней что то очень живое и доброе...Отмёл все опасения, что мне это ещё срикошетит по полной...По тому что я не только великий актёр, но ещё и великий болван, которому не хватило соображения увидеть что причина моего раздражения крылась не только в тоске по Сигюн, но и в чувстве вины перед Мей. "Ох, дружочек! Настанет время, и ты будешь искать эту девочу дабы развязать узел удавки которую уже накинул себе на шею. Осталось только затянуть...ещё немного..." - Так сказал бы мне мой добрый Тёмный друг, с горящими глазами. Сказал бы, но не сказал. Он знал - чему быть, тому быть. И по сему, молчал, оставив меня довершать начатое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Нимфа в очередной раз отправилась на неделю в храм. Подготовка к грядущей церемонии перехода была в полном разгаре. Без главной жрицы, там было не обойтись. Составлялись окончательные списки, и у меня было ещё два дня что бы успеть внести себя в них. Я собрал достаточно её энергии и чувствовал что наступает решающий момент. Или теперь, или придется ждать другой церемонии. А это катастрофически долго! Или ждать пока разлом снова совпадет с нашим измерением. И мне тогда пришлось бы жениться на ней...не приведи небо! И вступить в должность служителя храма уже полностью и основательно, готовясь стать жрецом. Смысла я в женитьбе не видел, и кроме как обещание, ничего к этому меня и не обязывало. Не говоря уже о карьере жреца...охохо...
   Я уже год не общался с Сигюн. И это далеко не ваш земной год! Я не чувствовал её. Не видел и не слышал. Как же я соскучился! А ещё, не смотря на свою отгорожденность, стал ловить странные вибрации. Они исходили из нашего мира, где я её оставил. Ей было плохо. В один из вечеров, я очень остро осознал это. Мей не было рядом и я смог чуть расслабиться и обратить внимание туда, где оставил своё сердце.
   Уйдя далеко в горы, спустившись в ущелье и найдя там самое укромное место, я окуратно развернул экран. Нужно было быть крайне осторожным. Я покрыл зону, в которой находился, защитным куполом и вместе с этим постарался изолировать и свой сигнал, который посылал прямиком к ней. В наш дом. Это было похоже на провод в изоляции, по которому невидимые силы гонят ток.
   Экран зарябил. Потом моргнул и как мне показалось погас. На самом деле в доме было темно. Присмотревшись, я с трудом рассмотрел очертания нашей гостиной. Послышался шёрох. Затем я уловил легкое порывистое движение и увидел её. В груди бешено заколотилось.
   - Родная, это я! - прошептал я. - Почему так темно? Я тебя совсем не вижу, девочка!
   Ответом мне стали невнятные всхлипы:
   - Уже давно так темно...- голос был глухой и хриплый, словно она давно не разговаривала. Она приблизила лицо к экрану и я увидел два чёрных глаза, бледное лицо и копну спутанных волос. - Мне легче в темноте...Они тут хотя бы перестали ходить. Под окнами. - передернулась будто от холода и провела рукой по экрану. - Привеееет. Любимый...Локи...
   - Малыш, что с тобой? Что там происходит? - у меня началась паника и я еле сдержался что бы не перейти на крик.
   - Всё хорошо. Я просто скучаю очень. Не могу без тебя...А они сначала ходили, ходили ко мне...потом перестали. Я их прогнала. Они так смотрят словно говорят что ты сбежал. И Неферто прогнала. Всех. - она оскалившись махнула рукой. Он хотел меня в Свартальхейм забрать. Они думают что ты сбежал. - повторила она. - Не Неферто, а остальные...А и пусть! Тебе там ведь лучше! Ты такой красивый! А тебе сюда нельзя. За тобой приходили. Я и их прогнала. Не знаю кто они. Тебе лучше остаться там. Тебе хорошо родной? - её голос звучал то монотонно, то вдруг срываясь в истеричные ноты.
   - Нет! Мне не хорошо! Я хочу к тебе. Я закончил тут. Через несколько дней Переход. Я скоро буду дома!
   - Тебе нельзя!- закричала она. - В Мидгарде царит полный беспредел. А наши мальчики бывают там. Я чувствую. Не знаю как, но они из Хельхейма туда бегают. Нарви ходит к Кей туда. А там опасно...Я так давно вас не видела. - она тихо заплакала. - Какие то существа приходили...я их тоже прогнала. Меня никто не трогает. Им кажется нужет ты... Они меня боятся. Почему меня боятся? - чёрные бездонные глаза смотрели в экран. - Оставайся с ней...
   - Сигюн перестань! Я скоро вернусь. Я люблю тебя. Я закончу всё это и мы уедем. Ты и я.
   - А дети?
   - Детей заберу тоже. Но позже.
   - А Кей?
   - А что Кей? Она похоже обосновалась в Мидгарде как и хотела. Для неё там рай! Родная, мы уедем куда захочешь! Любимая, потерпи ещё немного! Маленькая моя...- я с нежностью и беспомощно гладил рукой экран. - Девочка моя...
   Она закусила губу и из глаз её полились крупные слёзы, тяжёлыми каплями падая вниз со щёк и подбородка.
   - Тебе опасно возвращаться...
   - Мне опасно оставаться тут. По тому что я разнесу этот мир к йотунской матери, и умру без тебя! Ты была права. То что я тут сделал - отвратительно. Но я хочу быть с тобой, и хочу что бы нам ни что не мешало. По этому так надо. Скоро наша разлука закончится. Сигюн продержись пожалуйста!
   Она кивнула.
   - Хорошо. Но для тебя будет лучше...
   - Не хочу этого слышать!
   Она замерла, потом словно опомнившись нахмурилась:
   - А что будет с ней?
   - Понятия не имею. Будет жить и светить дальше.
   - Она ведь любит тебя. Ей тоооже будет плохо...
   Меня перекосило словно от зубной боли.
   - Не хочу такой любви! Да и не меня она любит. Она понятия не имеет кто я!
   - Какой страшный обман, родной...мне так бооольно. - она снова начала плакать. - Что же ты наделал, Локи?...Что МЫ, наделали?!
   - Прости меня. Ну не мог я иначе...Ты простишь?
   Она как то неопределённо мотнула головой, и закрыв лицо руками вообще разрыдалась:
   - Я себя не смогу простить что позволила этому случиться...
   - Оооооо... Сигюн, ты не в чём не виновата! Не смей винить себя! Всё. Я вернусь, сделаю то что надо и мы уедем. Я выйду из проекта. Пошли они все к цвергам, вместе с Мидгардом! Мне пора заканчивать сеанс. Родная, я люблю тебя, помни это! Скоро смогу тебя обнять.
   - Будь осторожен при переходе! - всхлипнула она.
   - Я обещаю!
   Я свернул экран. Мне хотелось броситься к ней прямо сейчас. Её состояние вывело меня из равновесия окончательно. Она была будто не в себе. Словно множество надломанных линий по структуре, образовалось под напором сдерживаемой внутренней силы таким образом, что единое целое начало расслаиваться на части. Я молил небеса что бы она смогла удержать эту силу и дождалась меня. Глупый, слепой и неопытный...Я тогда не принял в расчёт, что сила становится разрушительной именно тогда, когда её начинают сдерживать. И тем более, не имел понятия о том, что эту силу подавляли и сдерживали и так черезчур долго...
   Всё следующее утро и день, я провёл на реке. Отвлекался рыбалкой и валялся на траве. В дом идти не хотелось. Я приготовил рыбу на костре, и пообедал прямо у воды, обдумывая то, каким образом мне подать свою заявку на участие в Переходе. Решил что всё - таки будет лучше, если Мей узнает это от меня, а не от главного жреца, ответственного за предстоящий процесс, к которому я и собирался отправиться немедля. Отлично! Там и поговорю с ней.
   В дом пришлось зайти. Нужно было переодеться. Она сидела на коврике из шёлковой травы, напротив низкого столика и что то раскладывала на нём.
   - Ты дома? Вот так неожиданность...- нехотя улыбнулся я.
   - Даааа. Вот решила зайти в свободное время. - она задумчиво и словно прикидывая что то в голове, окинула меня взором. - Нет! Вру...я сбежала! Ох, и влетит же мне наверно. У меня для тебя сюрприз! - она перестала раскладывать разноцветные речные камушки на столике и поднявшись, тот час же повисла у меня на шее.
   - Надеюсь, ты будешь счастлив! Это знак моей любви. - снова этот оценивающий взгляд.
   - Как интригующе...знак любви? - напрягся я, чувствуя подвох. - И где он, этот знак?
   - Закрой глаза! Нет, лучше я!
   Мей зашла ко мне за спину и став на цыпочки закрыла мне глаза ладонями. Она по прежнему была невысокого роста. Руки её, слегка подрагивали от волнения и нетерпения в ожидании моей реакции. Было такое ощущение что для неё было очень важно, то как я восприму этот сюрприз, словно тем самым она поставила на кон что то очень ценное для себя.
   - Тааак, окуратно...пойдем в спальню, милый...
   - Дааа? Ох, ситуация становится предсказуемой. - решил отшутиться я. Ноги были словно ватные, пока она вела меня. Я искал момент что бы начать разговор, раз уж она тут, и сюрприз сейчас, был более чем не уместен. Согласись, как то неловко говорить о таких своих намерениях сразу после того как тебе сделали приятное...ну или постарались сделать.
   Мы вошли в спальню. Она подвела меня к кровати и остановила.
   - Готов?!
   Йотунские божечки! Я струхнул не на шутку...
   - Готов...- повторив следом за ней, я судорожно сглотнул.
   Она резко убрала ладони с моего лица. Меня ослепило светом из открытого окна напротив, и несколько мнгновений я вообще ничего не видел.
   - И? - я недоуменно тер глаза.
   - Ну взгляни же на кровать, глупый!
   Я наконец посмотрел вниз перед собой и мои ватные ноги подкосились окончательно. Я тупо уставился на неё и произнес:
   - Кто это, Мей?
   - Это наша дочь! Во мне было достаточно твоих энергий и я решила сделать тебе подарок достойный тебя!
   - Когда ты успела?! - я в ужасе присел на край кровати, рядом со светящимся живым существом, короткие льняные кудри которого, обрамляли личико удивительной красоты, и добавил неуверенно. - Ты же в храме была...
   - Ну я там только один день была. - заговорчески подмигнула она. - Потом отпросилась соврав, и остальное время провела в роще! Ты рад? - она присела на корточки, напротив меня. - Она прелесть, правда? Наша девочка, милый.
   - Она просто чудо...но Мей...Я считал что о таком договариваются! - не выдержал я.
   Она потупила взор:
   - Ты не рад? Ты не рад...- покачала головой.
   - Нам надо поговорить. - наконец решился я, возмущённый тем что она сделала.
   А что она собственно, сделала? Ну...самое главное, она меня поставила в неловкое положение. В мои планы не входило бросать ребёнка, тем более своего собственного, пусть и рождённого без моего ведома и согласия. Я не хотел от неё детей. Я даже не думал об этом! И я разозлился. Разозлился по тому что испугался...
   - Что то случилось, милый?
   Меня снова посетило ощущение что она будто проверяет мою реакцию...
   - Да. То есть нет...Вернее да...Я собираюсь подать прошение на участие в Переходе. Я хочу совершить его.
   Ужас на мгновение исказил её лицо.
   - Но зачем?! Я не понимаю, милый! Мы тогда не сможем...- она осеклась как будто поняв суть моего желания. - Значит, ты всё - таки решил меня бросить? Тогда зачем переход? Почему просто не уйдешь? - губы её задрожали, хоть голос оставался тверд.
   - Мне нужен этот переход. Мне нужно развитие. Тут, с тобой или без тебя, у меня его не будет. Мне наскучила такая жизнь. Это моё решение. Ты спросила - "значит, все таки?", из чего я делаю вывод что ты догадывалась об этом...Зачем тогда ребёнок?
   Она как то вся съёжилась разом, и стала казаться ещё меньше.
   - Ты не любишь меня? - подняла на меня глаза, в которых уже вспыхнуло подтверждение догадки о том, каков будет ответ на этот вопрос. - Ты же говорил, что любишь...ты столько говорил...
   - Говорил. Но вероятно моя любовь не так сильна, как желание развития. Она не первостепенна, Мей, прости меня.
   - Ты меня не любишь?
   - Так как тебе бы хотелось - нет.
   - А как любишь?
   - Никак Мей!
   - Я...я...я...а как же она?!- она ткнула пальцем в направлении ребёнка. - Я надеялась что это тебя...
   - Что?! Привяжет к тебе?!
   - Что мне делать с ней?! Меня развенчают...Ты же сказал что женишься...- голос её затих.
   - О небеса, Мей! Ну зачем ты это сделала?! Зачем?!
   - Прости...
   - Я ухожу в храм. Мне очень жаль. Она замечательная. И если бы я мог, я бы забрал твой дар с собой. Но я не могу! - закричал я. - Она не выдержит перехода!!! Сюда я больше не вернусь.
   Она молча слушала. В её глазах не было ни слезинки. Только пустота. Два выцвевших лоскута неба, без солнца и воздуха. Мне стало не по себе и я натянуто улыбнувшись, вышел из спальни. Потом из дома. И не оглядываясь пошел в сторону храма. Хотелось забыть и её саму, и этот взгляд. Я понял, почему она так себя вела. Она предчувствовала, что я оставлю её. Надо потом будет как то справиться о судьбе малышки. У меня возникла стойкая уверенность, что нимфе она стала не очень теперь нужна. На сердце было пакостно. Девочка была тут не причём, а я не мог ей помочь. Во мне, на краткий миг, поднялось робкое - " А что, если мать полюбит её и как часть себя тоже, и как живое существо достойное любви и принятия по праву рождения? Может появление дочери сможет утешить Мей?". Но это была только надежда, которая так и не оправдалась в последствии...
   Да. Я бросил женщину, которую обманывал с самого начала, осуждая её за то, что она не спросив моего мнения родила от меня ребёнка, который ей без меня не нужен.
   - Похоже, вы друг друга стоили, на тот момент...
   - Похоже...- вздохнул он. - Сигюн так и не смогла забыть этого. И не смогла тогда простить ни меня ни себя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мне не составило труда настроить жреца на нужную волну, и убедить его внести меня в списки.
   Сам переход действительно был подобен смерти. Для меня, самым главным было сохранить кокон с энергией Мей. То, ради чего всё и было сделано. Я нёс в себе, без преувеличения, атомный реактор Света. Он не должен был пострадать при изменении моих структур. На этом я и сконцентрировался. Я смутно помню, что предшествовало перемещению. Переход достаточно сильно травмировал меня в плане памяти на события моего прибывания в этом мире накануне церемонии.
   Хорошо помню что было после. Пространство, поделённое на множество тематических отсеков, сходящихся лучами в некий условный коридор в который попала как раз наша партия после перемещения. Я назвал это поточным блоком. Немедля выключив свою видимость, да бы меня не опознали, я стал искать способ, найти лазейку и окуратно выпасть из этого коридора, а потом уже искать способ добраться домой. Загвоздка была в том, что я был в списках прибывших из Альмерии, и нужно было срочно скинуть хотя бы немного своей энергии в какую нибуть не очень осознанную сущность, что бы отвлечь от себя внимание встречающих, на неё. Такую я и стал экстренно искать. Благо дело, коридор был общий и в него попадали сущности, желающие трансформации, не только из Альмерии, но и из других миров, создавая тем самым общий поток ожидающих. Попадали они в общий коридор из тех самых, отдельных отсеков лучей, оснащенных шлюзами. Они открывались с определенной периодичностью. Вернувшись в конец очереди и протиснувшись в один из отдаленных отсеков, я примостился у самых створок шлюза и стал выглядывать подходящую кандидатуру. Заметил её еще издали, приближающуюся к створкам. Не став ждать пока она пройдет в шлюз, я выскользнул ей на встречу. Замечательный, молодой андрогинный дух. Очень юный и очень потерянный, сам не осознающий кто он, и что тут делает. Было видно, что перемещение из своего мира, его сильно оглушило и это было мне на руку. Пусть решат что прибывшая из Альмерии сущность оглушенная переходом, потерявшись, забрела не в тот отсек. Я лихо пристроился сзади к его спине и слил в него процентов двадцать пять от своей энергии. От той, что была знакома по характеристикам альмерийцев. После чего, он проскользнул в шлюз, а меня боковым потоком вынесло за пределы всего этого балагана. Падая между порталами и коридорами, я понятия не имел куда лечу. Нужно было найти вход в нужный портал или разлом в измерении. Хоть что то, что бы начать продвигаться ближе к Девятимирью, и Асгарду в частности. Мне становилось не очень комфортно. Структура слегка начала расплываться под давлением извне и я мог серьёзно повредить свой драгоценный багаж.
   На моё счастье, разлом в измерении я заметил очень скоро. В него и нырнул. Мне везло. Не успев оглядеться толком и сообразить, куда попал, я наткнулся на открытый портал, достаточно широкий и мощный. Влетев в него, позволил себе слегка подсобраться и отдохнуть. Он был очень длинный и судя по всему прямой, ведущий как раз в направлении Девятимирья, и я восстановив свою структуру, расслабился. И как выяснилось рано, ибо последующее, чуть не лишило меня жизни. Неожиданно он расслоился на три части. Две из них завернулись спирально, а третья, сделала резкий поворот вниз и влево. Я успел влететь в него, но на повороте меня ударило о край противоположного потока, ведущего в том направлении откуда я в него попал. Если помнишь, я описывал устройство портала...
   - Помню.
   - Энергия клочьями полетела в разные стороны. Меня накрыло волной боли и отбросило к противоположной стене. Её поток был направлен в сторону моего движения, и было не так больно, но тоже неприятно. Меня приклеило к нему и начало растягивать. Я постарался оторваться от стены и сгруппироваться. Не вышло. Дернулся слишком резко и меня снова откинуло к стене со встречным потоком. Затянуло сильнее, и начало разрывать по кусочкам. Сделав один единственный рывок, прикрывая кокон с энергией Мей, я потерял сознание.
   И всё - таки я везунчик, сердце моё! Он выплюнул меня, с почти оторванной рукой у турса на рогах, в далёком, непонятном мире, где кажется не было ни одной живой души...кроме меня. Кокон был цел. Мне понадобилось несколько часов, что бы восстановить руку, хотя бы до состояния нежелания отвалиться от моего тела. Попутно, я старался оглядеться в поисках очередного разлома или портала или стабильного прохода. Включить скан у меня не было сил. Я молил небеса, ясно понимая что в ещё одном таком портале я могу и не сдюжить. И да, мне везло. Я нашёл проход. Кое как просканировал, куда он ведет и, о йотунская матерь! Этим местом оказался разрушенный огнём, мёртвый Несс! Это был настоящий подарок! Я знал это место, и знал как добраться из него до Асгарда. А большего мне было и не надо.
   Я выпал на дорожку перед воротами нашего дома, примерно через сутки после моего приключения. Сил было, только что бы доползти до двери, что я и сделал. Толкнул её и упал в открытый проём. Всё что увидел и услышал, перед тем как снова отключиться, это испуганное лицо своей любимой девочки, её руки, и горестный вскрик. Вот такой я оказался путешественник...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Равномерные вспышки света, перемежающиеся с темнотой. Она постаралась отнести меня наверх, по лестнице в нашу спальню. Я, кажется, даже помогал ей тащить меня, судя по тому, что в результате оказался на нашем супружеском ложе. При каждом появлении новой вспышки, я видел Локи с горящими глазами. Он стоял у окна, рядом с кроватью, потом сидел в моём любимом плетеном кресле листая книгу и поглядывал на Сигюн, снимающую с меня порванную, местами в клочья, одежду. После того как она закончив, тихонечко юркнула ко мне под одеяло и блаженно прижалась к моей груди, он одобрительно хмыкнув, прокашлялся:
   - Что у тебя с книгой, дружочек мой?
   - Что ты имеешь ввиду?
   - У вас всё ещё отношения? - увидев ступор у меня на лице он расхохотался. - Это ирония, Локи. Я стараюсь быть добродушно- ироничным.
   - А мне показалось что ты претендуешь на звание умника...
   - Нет. Это звание я уже получил. Мне нет необходимости потряхивать им перед тобой. Хотя я мог бы...ага...Так что там с твоей книгой?
   - Ничего. - очередная вспышка погасла и я потерял его из виду.
   - Я слушаю, слушаю...не обращай внимания! - подбодрил он меня.
   - Я не открывал её уже давно. Она мне ничего не показывает. Не ответила ни на один мой вопрос.- я раздражённо повел плечами и замер, испугавшись что нарушу умиротворенный настрой Сигюн.
   - Смешной...Это тебе снится! Ты ей не помешаешь наслаждаться твоим присутствием хоть танцевать кинься. Я твой сон. - утихомирил он мою осторожность. - Не ответила ни на один вопрос...Может она сломалась? - театрально, с сомнением взглянул на книгу у себя на коленях. - Неа...она работает! Дело в тебе, дружочек. Ты знаешь что такое некорректность запроса?
   - Ну...да. Не точная формулировка в основном. От неё зависит то, каким будет ответ...Да менял я формулировки!
   - Не психуй. Дело тут не в формулировках, хотя и это тоже важно, а в твоём ожидании. Позовешь меня на свадьбу с Мей? Я хочу это видеть.
   - Ты рехнулся? Не будет никакой свадьбы!
   - Хех...Но я хочу это видеть! Локи, ты сломался? Почему ты не хочешь показывать мне свадьбу с Мей?
   - Ты издеваешься?- начал злиться я.
   - Ммм...нет. Единственное...мой вопрос к тебе был некорректен. Вопрос, запрос и мои определённые ожидания по этому поводу. - он многозначительно покосился на книгу. - На самом деле мне не важна свадьба с Мей, это я что бы позлить тебя, ляпнул. Ну и для примера...
   - Хочешь сказать, что если в ней есть то, что не совпадает с моими ожиданиями, то она мне и не покажет?
   - Не не покажет, Локи. Ты сам не увидишь. Что ты спрашивал у неё в последний раз?
   - А...хм кажется про то, где найти Мей. Да. Я её искал...Она мне не показала! Что было некорректного в этом запросе?!
   - Ничегошеньки. - хихикнул он. - А ты не удосужился спросить у неё, от чего она не хочет отвечать на твой вопрос?
   - Нет...
   - Почему?
   - По тому что мне нужно было найти нимфу! И я нашел её и без этой книги! - я победоносно стрельнул в него взглядом. - У меня всё получилось! И да, она не помогла мне найти ответы ни на один вопрос! Ни как закрыть Врата, ни как изгнать Кеоту из Срединного мира, ни почему эта сущность стала проявляться через Сигюн. Вот это и был мой последний вопрос к ней, а не про Мей. Точно! Но она просто показала мне мою жену...
   - И? - он сложил руки на груди и выжидающе уставился на меня.
   - И всё. Ты меня раздражаешь.
   - Я вижу...это раздражение, от того что ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. И тебя бесит что я это вижу. Я тебя поймал. Может перестанешь делать вид?
   - Всё я понимаю. Меня бесит то, что мне все постоянно намекают на то, что я чего то не вижу. Мне пора просыпаться. Я хочу свою жену...
   Он встал и подойдя к кровати протянул мне книгу.
   - Спроси её, почему Совет с лёгкостью проглотил то, что ты открыл Врата, или например, чем могла бы стать для тебя полезной смерть Бальдра от рук твоей жены.
   Я не сдержавшись, вышиб книгу у него из руки.
   - Проваливай! Не докучай мне! Нет ничего полезного в смерти этого гадёныша! Из за него Сигюн стало плохо! Пошел вон! От тебя одни неприятности! Ты мне больше не помешаешь!
   Он как и в первую нашу встречу, словно сдаваясь, попятился с поднятыми руками от меня:
   - Ладно, ладно! Да вот только разве я мешал?...Но будь по твоему. Я ухожу. Сам понимаешь, совсем нам расстаться не получится, но докучать, больше не буду. Не приду, если не позовёшь.
   Поклонившись, тёмный силуэт расстаял. Погасла последняя вспышка. Фаза темноты постепенно начала сменяться ощущением мягкого золотизтого света, пробивающегося сквозь открытые створки большого окна в нашей комнате, и раздражение отступило. Я приоткрыл глаза. Лучи асгардского солнца скользили по кровати, по волосам и плечам Сигюн, лежащей рядом, облокотившись на руку и ласково гладящей меня по груди кончиками пальцев. Она успела расчесать волосы и окуратно уложить их в незамысловатую причёску. Мрак в нашем доме рассеялся вместе с моим сном. Я улыбнулся одними кончиками губ, так что бы она не заметила, и глубоко вдохнул её запах.
   - Я сейчас совсем открою глаза и обещай мне, что не исчезнешь. - я поймал её пальцы, скользящие по мне и бережно сжал в ладони.
   Она вздохнув, уткнулась носом мне в грудь, а потом стала целовать меня.
   - Ты дома...дома...боги, как же я счастлива. Твоя рука, родной окуратней! - она опасливо повела ладонью по моему плечу, когда я перевернувшись в порыве страсти подмял её под себя, впиваясь губами ей в шею.
   - Рука здорова. Ох Сигюн...девочка моя...сладкая...Я так соскучился...
   Каким же счастьем было снова ощущать её, прикосаться, целовать и чувствовать отклик на нежность и ласки. Видеть глаза цвета графита, в которых отражались светло зелёные огоньки. Её руки, плавно скользящие по моей спине обжигало словно сполохами костра и она ловила их жадно, прижимаясь ко мне и оставляя взамен алые полосы на моей коже. Они, словно таинственные начертания растворялись во мне, срываясь с её губ так долгожнанными стонами удовольствия, смешиваясь с её драгоценным именем, которое я шептал в порыве страсти и восхищения. Я не мог насытиться ею. Не мог оторваться, выпустить из рук, трепещущую и плавящуюся под моим напором, женщину, способную так отдаваться во власть безудержному порыву всепоглащающего единения. Я любил её и говорил, срываясь до хрипоты, о том, что для меня в мире нет ничего ценнее нее. А она, под конец разрыдавшись, призналась что предпочла бы что бы я остался в Альмерии с Мей. Это было похоже на ушат холодной воды на голову.
   Я сидел озадаченный, среди скомканных простыней и разбросанных подушек и смотрел на неё.
   - Зачем ты так говоришь?
   Она придвинулась ко мне и прошептала:
   - Я изменилась, родной. И я меняюсь дальше. Может показаться что я больна...Я тебя очень люблю, но тебе будет тяжело со мной...
   - Что за вздор, Сигюн?! Ты не изменилась! Это всё последствия произошедшего с тобой. Я вылечу все твои болезни малыш! Я больше никуда не уйду. Не смей прогонять меня ни к этой женщине, ни к какой другой!
   - Ох Локи...мне нужно...мне наверно нужно сказать тебе...
   - О! Я совсем забыл про него, святые турсы! - перебив её, я вскочил с кровати. - Кокон с энергией! - извлекая его из себя, я довольный уставился на жену. - Смотри!
   Он походил на светящуюся плазму в колбе.
   - Смотри Сигюн! Это ТО самое, что поможет всем нам! Я сейчас схожу к Водану...кстати...он в Асгарде?
   Она поникнув пожала плечами, нехотя смотря на кокон:
   - Кажется да...
   - Это просто нереально мощная вещь, родная! Я совершу обряд, и мы покончим с этим! Я покину поект...
   - Локи...
   - И мы уедем! Водан не сможет меня заставить остаться! Я буду им не нужен! Йотунская матерь, да я и не был им нужен! Я делал это только ради нас...
   - Локи...
   - Не скрою, мне было интересно, но нести за всё это ответственность...Ооооо нет!!!
   - Милый?! - наконец закричала она, так и не дождавшись когда я дам ей сказать. - Милый, а что если всё не так как ты видишь и ожидаешь?!
   - В каком смысле? - вернувшись с небес на землю я посмотрел на неё.
   - Что если проект совсем не то, что ты в нём видишь? Что, если я не такая как ты меня видишь, и Врата это не...
   - Маленькая моя! Ох...ты действительно не в себе, девочка. Как же я себя корю за то что тебе пришлось всё это пережить. Сердце моё, ничего не бойся. Я тебе обещаю, - я сел напротив Сигюн на кровать, и крепко сжал её руки в своих. - Я всё сделаю! Ты больше не будешь страдать!
   Её руки дернулись, в попытке выбраться из моей хватки.
   - Сигюн, верь мне! Я твой муж и я хочу что бы мы были счастливы! Я никому не позволю нам помешать.
   - Ты себя слышишь, родной? - её плечи поникли ещё больше.
   - Слышу. Ты наверно права, говоря про свои изменения, но это не страшно. Это поправимо. Прости меня. Прости за то, что с детьми так вышло, и за Мей, и за эту женщину, которая приходила через тебя. Прости за то, что потворствовал этому, и за то что оставил тебя тут одну. Я всё исправлю. Верну и детей и твоё спокойствие! Верь мне!
   - Сходи к Одину. - проговорила она отвернувшись в сторону. - И сделай то что решил.
   - Все же хорошо?! - уточнил я в утвердительной форме, снова вскочив и пряча кокон в шкаф, одновременно одеваясь.
   - Наверно...раз ты так говоришь...- казалось, она потеряла интерес к происходящему. Встала, набросив на плечи накидку на подобие халата. - В любом случае...время покажет.
   - Да! Вот увидишь! - я воодушевленно поцеловал её в губы. - Дождись меня! Я к Водану, потом за ним - ткнул пальцем в направлении шкафа. - Потом в Мидгард и всё! Свобода, сердце моё! Свобода!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Всеотец несколько загасил моё воодушевление, встретив мою просьбу - заявление о выходе из проекта, кислой миной.
   - Я ждал тебя, Локи, совсем не с надеждой о том, что ты покинешь проект.
   - Ты меня слышал что я тебе тут говорил вообще? - я плюхнулся в кресло. - Зачем я тебе нужен?
   - Я то слышал...а вот ты меня похоже нет.
   - Сколько вы тут без меня держались? - я стал прикидывать временные соотношения и удивился. - Ого! Ну и зачем я вам? Повторяю свой вопрос.
   - У жителей Мидгарда, нет проводника для связи с нами.
   Я развел руками:
   - Ну с кем то же вы общаетесь...
   - Да. С теми кто вибрациями выходит на наш уровень...
   - О! - хохотнул я. - У нас появился "НАШ" уровень? Звучит как регалия!
   - Не смешно, Лофт. Ты там девочку охмурял и умасливал...а я налаживал каналы связи. Как мог! У меня в подведомстве теперь еще три галактики которые участвуют в проекте. А Кеота развернулся так, что нам и не снилось! Ему тоже война не выгодна как таковая...
   - Ну ясное дело, они энергию качают...
   - Не умничай!
   - Почему? Я тебе ещё тогда говорил что их надо было гнать в шею. Ты мне что сказал?
   - Что?
   - Ты сказал что Бальдр рекомендует всё миром решить. Хорошо. Мы стали решать миром. Наш хитрый, стратегически дырявый план не сработал. Чего же ты ожидал?! Я тебе обещал что найду способ и я его нашёл и привёз. Я закрою ворота и ты меня отпустишь. Это решено. А что там у вас с каналами это вы уж сами. Водан, после обряда вам будет легче. Фонить не будет из перевёртышей...
   - И всё это пойдет наверх к нам? Что бы твоего ребёнка рвануло?! Перевёртыши хотя бы часть этого забирают! Локи!!! Опомнись! Ты хоть с Хеллой разговаривал?! Ты только просканируй последние три потока инкарнирующих! - закричал он, топая ногами. - Они обозлены, обижены, разочарованны в себе и в других. Столько гордыни и похоти и жажды власти и наживы! Ты бы это видел! Вибраций на уровне духа упали у многих на три - шесть показателей! Они идут туда что бы восстановить всё, а залипают ещё больше! А с залипшими у нас нет связи, Равновысокий!!!
   - Гордыня...похоть...О чём ты говоришь? Вообще, это что за понятия такие?! Эдак казнить скоро начнут не разобравшись. На всё есть причина... Да и я тут каким боком? - сопел я грызя ноготь. - Нет. Это не пойдёт наверх. Не будет провокативки со стороны Низших миров и мидгардцам будет легче. - Я сгрыз почти весь ноготь, ощущая наличие очередного неуловимого изьяна в своей версии, и просматривая Срединный мир. Искал сходства между его жителями и теми, которых мне показывал мой Локи в книге. Не найдя этого сходства, я чуть успокоился. Ну, говоря откровенно, оно было по вибрациям. Но внешне, различия были достаточно значительные. - Я всё - таки совершу обряд. Высокий, я не хочу участвовать в проекте. Отпусти меня! Я по любому уйду, лучше сам отпусти! Я так решил. Мне Сигюн надо помочь восстановиться. Я вас приглядывать за ней просил, а вы как трусливые жуки расползлись кто куда...Хотя чем бы ваши приглядки помогли ещё...
   - Не правда Лофт. Она сама не захотела что бы мы приходили! Она даже друга твоего прогнала. Он приезжал за ней. Сказал что в Свартальхейме ей будет комфортнее тебя ожидать, а она так взъелась на него...
   - Ладно. - вздохнул я. - Где Фригг, кстати?
   - А Фригг теперь не живет в Вальгалле. - хмыкнул он. - Она попросила отстроить ей отдельный чертог, и проводит много времени там. Мы встречаемся или у неё или тут. Она приходит ко мне. У нас всё хорошо Локи, но вместе мы не живём.
   - Чудны дела ваши...Что это за мода такая, жить отдельно от мужа? За Ньёрдом со Скади повторяете?
   - Кто знает, может ты и на своей шкуре это прочувствуешь...- прошептал сквозь зубы Водан.
   - Ой, давай вот только без пророчеств! Я пожалуй пойду, колдону в Срединном. Вот увидишь как всё сложится хорошо.
   - Так что нам с залипшими делать, Равновысокий? Совет ясно дал мне понять, что по залипшим к тебе...
   - Передавай Совету, мои глубочайшие приветы и добрые пожелания. - ощетинился я. - Как там? - "...по сему, другого наказания кроме того что ты сам избрал, для тебя не будет..." - как то так. Вот и ладушки! С чего вы взяли что у меня будет с ними связь? Вот с чего?!
   - А ты проверь...
   - Не буду...- помрачнел я, на самом деле уже проверив и почувствовав что связь есть. При чём очень явственно, затошнило. Именно так бы я это и назвал, если бы был человеком. - Я пошел. Привет жене. Как всё сделаю, дам знать! Можешь пока начать подписывать моё заявление на увольнение!
   Я нервничал. Словно во мне дрожали струны, истерично подергиваемые чьим то настырным пальцем. Семиструнная гитара не давала мне покоя. Я сам был струна...каждая по очереди. Семиструнная гитара, которую невидимый игрок старался настроить. Звуки фальшивили, вызывая во мне резонанс. Хотелось вырвать её из неумелых рук и воскликнуть - " Ну что же ты делаешь?! Смотри как надо!" Ну или просто выбросить гитару в кусты, что бы стих уже этот стон замученного инструмента. Мне не терпелось по скорее закончить запланированное. Я влетел быстрее ветра по лестнице в нашу спальню, и рывком открыл шкаф. Читающая Сигюн, мельком взглянув в мою сторону снова уткнулась в книгу.
   Я же, замерев, уткнулся взглядом в открытый шкаф. Энергия, по прежнему заключённая в коконе, представлявшая ранее собой светящуюся плазму, с подобием диска галактики внутри уже не была такой яркой, а то что было похоже на галактику, теперь явило собой взвесь мутных хлопьев похожих на овсяную кашу.
   - Малыш?
   - Да, родной...- отозвалась моя жена не отрываясь от книги.
   - Что с ней?
   - Ей плохо, Локи...
   - Я про энергию...
   - Я и про энергию тоже...
   - Ты это видела? - я достал колбу из шкафа и потерянно вытянул её вперед.
   - Мне не надо этого видеть что бы почувствовать...
   - Сигюн, оторвись от книги! - закричал я. - Что происходит?! Что это?!
   Она вздохнув, отложила книгу на столик и встав подошла ко мне. Накрыла мои руки, держащие кокон, своими ладонями, и тихо произнесла:
   - Так выглядит сердце, которое не может справиться с болью, милый...Мне не надо было отпускать тебя.
   - Что ты несешь?! - не выдержал я. - Зачем винишь себя и меня из за неё?! Что сделано то сделано! Если осуждаешь себя за это, то пользы не будет!!!
   - Ну значит и ты себя осуждаешь, просто не признаёшься в этом...- улыбнулась она.
   - Нет! - я упрямо смотрел на неё.
   - Мне кажется, дело не только в осуждении, Локи. Это её энергии, и связь с ней у них сохраняется в любом случае. Я не большой знаток в этом, но вероятно из за того что она чувствует сейчас, уровень её вибраций изменился. Как следствие, поменялись и энергии. И судя по тому что мы видим, не в сторону высокого качества. - Она сочувственно взглянула на меня. Мне жаль, родной.
   Я стоял как вкопанный, а свет в колбе продолжал меркнуть, поглащаемый грязными овсяными хлопьями. Всё было кончено. Все мои планы рухнули. Выйдя из оцепенения и в ярости швырнув кокон на пол, я воскликнул:
   - Ненавижу! Неужели я зря оставил тебя так на долго?! Сигюн!!! Какой же я идиот!!! Мы уезжаем немедленно. Пусть всё остается как есть...я не знаю чем ещё можно это исправить!
   Она взяла книгу и спокойно села обратно в кресло.
   - Ты поставишь Одина в известность?
   - Нет. Он опять начнет убеждать меня. Не хочу. Родная, я так бравировал перед ним своей уверенностью...
   - Значит мы сбежим?
   - Похоже на то...
   - Ну что же...- она грустно рассмеялась. - Бегство так бегство...Если ты так решил, но молю тебя родной, подумай, зачем тебе делать это со мной?! Возвращайся к ней! Вдруг ещё можно что то исправить?!
   - Малыш, я не отошел ещё от этого потрясения, - я указал на остатки кокона на полу и на облачко мутной субстанции над ним. - а ты снова гонишь меня...Это слишком. - Подняв с кресла я прижал её к себе. - Я не хочу никуда ни к кому уезжать без тебя. И ничего больше не хочу исправлять. Мы поедем я Ярнвид. Побудем там, пока я детей не заберу. А потом рванём по дальше из Девятимирья.
   - Нарви будет не очень рад...
   - Значит и Кей заберу.
   - Значит Кей будет не очень рада. - она снова грустно рассмеялась.
   - Привыкнет. Ты смеешься, а я так люблю твой смех. - поцеловав, я снова крепко её обнял.
   - Как у тебя все просто...
   - А у тебя всё сложно! Придумала тоже, чувство вины перед нимфой. Не смей! Слышишь меня? Не смей!
   - Я не могу тебе такого обещать, Локи. Мне плохо из за этого.
   - Тебе плохо не из за этого, а по тому что ты себя винишь. И из за того что произошло с Бальдром и после. Всё наладится! Главное что мы вместе.
   Мне не хотелось возвращаться в Ярнвид в свете последних событий связанных с Кей. Но это было единственное место, где энергии позволили бы нам укрыться от чужих глаз. Я знал этот лес как себя самого, как это не смешно звучит в данном контексте...ведь себя то я как раз и не хотел знать. По всему выходило что Железный лес я знал лучше. Я увез туда жену ночью, заархивировав и забрав только свою библиотеку, и цветок Священного дерева, ища защиты и возможности поразмыслить над тем как действовать дальше. Не будь всех этих нюансов, я бы обосновался в Утгарде. Но там, я был уверен, меня тоже достанут. Ярнвид изобиловал множеством таких непролазных уголков, что укрыться в нём, не составило нам труда. Иври поселил нас в одном из своих охотничьих домиков, в устье Слита.
   Я переживал ещё первое время о том, что Сигюн будет неуютно в Железном лесу из за воспоминаний детства, но она на удивление без опаски отнеслась к новому месту жительства. Дом ей понравился и мы быстро его обжили. Мне было даже странно видеть, что она спокойно одна уходила в лес, или могла долго гулять вдоль берега, разглядывая прозрачные воды реки. От Слита всегда веяло прохладой, и жена моя с удовольствием вдыхая свежий речной воздух, кутаясь в тёплую шаль, выглядела при этом спокойной и безмятежной. Я был рад, её спокойствию и старался не нарушать его. Мы впервые за долгое время могли быть только вдвоём. Водан искал меня. Я это чувствовал. Но так же, я чувствовал что он догадавшись где я нахожусь не предпринимает попыток связаться со мной. Я предпологал, что он решил дать мне время остыть. А пока предпологал, за одно планировал посещение Хельхейма, дабы забрать оттуда сыновей.
   - Почему вы не уехали в Муспельхейм, Локи?
   - Хм...ну во первых Сигюн пришлось бы адаптироваться к тамошнему климату, а это стало бы очередным стрессом для неё. Я чувствовал, что рядом с водой ей будет лучше. Да и как прежде, мне не хотелось прятаться за широкой спиной Чёрного. К тому же, все обстоятельства сложились так, что между мной и им внезапно образовалась пропасть из непонимания. Это безусловно было результатом моей внутренней трансформации. Я резко отстранился от него. Сурт не противился этому. Я уже говорил о том что он мудр. Смирение и тогда было знакомо ему не по наслышке. Смирение истинного воина. Смирение истинного владыки. Способность к принятию даже тогда, когда всё вокруг рушится и те кого ты любишь творят со своей жизнью безумные вещи. Разрешить всему быть, и черпать пользу из того что есть, это великое искусство которому я до сих пор учусь. Хоть он и говорит мне о том что этому искусству научил его я...хах, я очень сильно не уверен! Ибо он постиг его значительно раньше...А еще у него была Синмара. Любимая и единственная жена, которая очень сильно обидилась на него и ставила именно ему в вину всё то, что произошло в Мидгарде и со мной. Она ставила ему в вину ещё одно...но об этом я тогда не знал. Больше всего она негодовала из за того что, Сурт не сказал мне некоторых вещей. Вещей очень важных. Но, справедливости ради, надо заметить что он и тут был прав. Есть то, чего нельзя услышать от другого. Есть тайны, которые можно постичь только через проживание опыта. Только тогда это приносит пользу. Но это все я знаю теперь...
   Ещё, для меня стало большой неожиданностью, что ни кто меня собственно, кроме Водана, особо и не ищет. Да и его желание встречи со мной, практически не вибрировало. Даже Совет не делал попыток достать меня. Я сканировал иногда фон на наличие интереса ко мне, и всё их спокойствие по поводу моей пропажи, ставило меня в тупик. Ни кто из них не вёл наблюдение и за Хельхеймом. А ведь любому дураку было известно что я не пропаду окончательно, оставив детей, пусть даже и с родной дочерью. В общем, ситуация вызывала у меня больше вопросов, чем ответов. С таким настроением я и решился на вылазку к Хелле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Перед тем, как ты поговоришь с мальчиками об отъезде, я хочу сказать тебе кое что важное папа. Возможно, ты повременишь забирать их.
   По сосредоточенности её движений, и взгляду в упор, я понял что это действительно важно.
   - Это конфиденциальная информация. Если бы ты остался в проекте, то был бы в курсе. Но ты вышел из него...не прощаясь. - она улыбнулась и серьёзность на мгновение смахнуло с её лица, уступив место чему то, похожему на сочувствие. Я тоже улыбнулся. - Тебе Ёрмунганд должен был сказать, но раз уж ты тут, то скажу я. Совет вынес решение по зачистке Мидгарда, закрытию проекта и изоляции территории.
   - Вот это новость! - я прокашлялся. - Что их сподвигло на такое решение?
   - Безперспективность.
   - Где то я это уже слышал...- хмыкнул я, вспоминая мой разговор с самим собой, перед тем как я открыть ворота.
   - Проект ведь изначально создавался как пробный...А то что получилось в результате, вообще никто не планировал. По крайней мере так они сказали. - она пожала плечами. - Мидгард не просто точка на перекрестке. Он стратегически важен для многих миров по энергопоказателям. Если бы ты обратил на него более пристальное внимание...
   - Ой дочь, я тебя прошу! - отмахнулся я. - Не хочу больше обращать на него внимание...
   - Ты вообще не особо внимательный. - она остановилась напротив меня, с некоей укоризной глядя своими светлыми глубокими глазами и снова это сочувствие в её улыбке. - Мы с дедушкой тебя тогда расстроили...в последнем нашем разговоре?
   - Нет. Не стоит вспоминать, девочка. Я просто был на взводе. Ты мне лучше скажи, от чего все говорят мне про мою невнимательность и про то, что я якобы чего то не вижу? Это раздражает, Хелла! Будто, те кто это говорит, знают что то, чего я не знаю! А я даже посмотреть не могу. Информация не идет ко мне.
   - Ты злишься. Вот и не идет...
   - Злюсь. - согласился я.
   - Чёрный сказал что скоро ты получишь ответы на все свои вопросы, не зависимо от того, захочешь ли ты их услышать и увидеть, или нет.
   - Вот так значит?
   - Да.
   - А ты, не скажешь?
   - Мммм...нет. Тебе скажет кое кто другой. Тот, кого тебе придется выслушать не отворачиваясь и не убегая.
   Я ухмыльнулся:
   - И кто же этот авторитетный персонаж?
   - Увидишь. Ладно. - она опять пожала плечами. - Вернёмся к нашему разговору про зачистку. Это то, что я узнала от Совета. Говорю это тебе для того, что бы ты мог забрать из Срединного мира всех кого посчитаешь нужным, до начала закрытия. Я думаю ты знаешь о ком я...
   - Кей. А Неферто в курсе? Некрасиво с ним вышло...я просто пропал.
   - На сколько я знаю, он не появлялся в Мидгарде с тех пор как вы с Сигюн уехали из Асгарда. Но ты можешь предупредить его, если Один еще этого не сделал. В Срединном, остались многие его наемники. Кто по доброй воле, а кто то вернулся вновь туда из Хеля и тоже по доброй воле...Может он захочет кого то забрать. Каждый втихаря старается своих увести. Папа, тут такое происходит...И собственно об этом вторая новость. Об этом вообще ни кто ещё не знает. Я не говорила Совету. В общем слушай. Те кто вернулся в Хель повторно из Мидгарда или неоднократно возвращаются, не захотят завершения проекта.
   - С чего ты решила? Может это просто твои предположения?
   - Там есть что то очень ценное для развития любого духа и все это чувствуют...
   - Что например?
   Она задумчиво посмотрела на меня:
   - Я пока не могу тебе этого сказать. Давай дождемся результата зачистки и дня, когда ты получишь ответы на свои вопросы.
   - Хорошо. Давай дожемся. Только потом я уеду отсюда с Сигюн, и если дети захотят, то и с детьми. Вот интересно, что будет с Вратами?
   - Ничего. Они не закроются от зачистки, но изоляция поможет прервать контакт перевёртышей с Высшими мирами. Поможет снизить их влияние в эфире. Так сказали в Совете...
   У меня что то ёкнуло внутри.
   - Снова заточение?
   - Заточение? - она вопросительно склонила голову ко мне.
   - Ну да...- сконфузился я. - Они же жили там взаперти...
   - Ну ты же этого и хотел...По другому не остановить распространение этих энергий. К тому же, это не совсем заточение...не такое как прежде. Или ты уже не хочешь этого для них?
   - Нет. Всё ещё хочу. Теперь, хочу как никогда! - я постарался растворить щемящее чувство в груди, напускныи воодушевлением. - Интересно знаешь что?
   - Что?
   - То, что миры перевёртыши по энергиям выглядят чище чем то что мы имеем в Мидгарде.
   - Что в этом странного? Они ведь не участвовали и не участвуют в этих войнах...
   - А почему, Хелла? Помнится, Ашур - Ваал при нашей единственной встрече, говорил мне что они встанут на нашу сторону, если будет война...
   - Не знаю папа...но видится мне, что в этой войне не было и нет, стороны на которую они могли встать...Острая вспышка перетекла в вялотекущее развитие инфекции и она медленно захватив Мидгард теперь пожирает его изнутри...Твой брат говорил тебе про показатели?
   - Да. Упали на три - шесть пунктов. Да я и сам смотрел после...Это влияние Кеоты...
   Она цокнула языком:
   - Да, влияние определенно есть, но то, что это только их рук дело, я бы утверждать не стала...
   - А что бы стала?
   - После, папа...поговорим об этом после...сейчас у меня нет ответов для тебя.
   Мне подумалось что она соврала, но я промолчал.
   - Ты скажешь Сигюн, про зачистку и изоляцию? - неожиданно спросила она.
   - Да. Скажу. Так, а где мои сыновья?
   - Ах...они в Мидгарде вероятно. Я не стала препятствовать их вылазкам. Они до сих пор считают что обманывают меня. Валли так усердно наводит морок и создает фантомы. - она рассмеялась. - Не хочу их разочаровывать. Но ты не переживай. С ними все отлично!
   - Да я и не переживаю. - я просканировал Мидгард, пока она мне всё это говорила, и нашел Кей, которая попивая медовуху в трактире с некими отчаянными головорезами, готовилась к очередному набегу на соседнюю стоянку саков кочевников. Моих сыновей в Мидгарде не было. Впрочем, послав запрос к Валли, их я тоже быстро нашел. Они были в Олабри, одном из миров, что то типа огромного базара. Валли развлекал гостей огромной ярмарки фокусами, а Нарви искал какой то меч, в подарок Кей. Всё выглядело достаточно пристойно, и я решил их не дергать. Правда, Валли был очень рад моему возвращению и спросил когда они уже смогут увидеть нас с мамой.
   Я решил не торопиться забирать их в Ярнвид. Захотел понаблюдать, как будут складываться события после зачистки Мидгарда. А вот Кей, я решил забрать не мешкая, тем более, что обстановка в трактире начала наколяться, и моя дева, возмущенная недвусмысленным эпитетом одного из разбойников в её адрес, помышляла схватиться за оружие.
   Сюрпиз ожидал меня уже по прибытии в тот самый трактир. И заключался он в том, что меня никто не видел и не слышал. Пьяные в стельку, ругающиеся между собой сущности, просто не замечали моих энергий рядом с ними. Даже Кей, увлечённая охватывающим её гневом, не была настроена ловить мои вибрации. Я пялился на них как баран на новые ворота и одновременно ковырялся у себя в настройках. Даже примерно понял, как менять уровень подачи сигнала, но признаюсь, с первого раза у меня ничего не вышло и я не солоно хлебавши, поплёлся к нам в верха, на станцию трансформации. Переход туда - обратно, занял минут десять.
   Должен признать, Од, чертов гений! Временная установка и активация первой чакры и корректировка второй, давала возможность находиться в Мидгарде примерно от нескольких часов до недели, в проявленном состоянии, в зависимости от заказа. Всё что нужно было сделать после, это вернуться на станцию и продлить действие.
   Попутно я выяснил, что за время прошедшее с поры этого открытия, появилось много лицензионных и пиратских, филиалов этой станции, в нескольких уголках Девятимирья и парочка в Срединном мире. Эти последние, активировали муладхару и свадхисхану, примерно на год. Для решившегося на их услуги, дело было сопряжено с определённым риском. А именно, такая длительная трансформация могла иметь собой необратимые изменения в структуре сущности, приводящие к тому что проявленная, оболочка, под действием стойкого понижения вибраций, становилась постоянной.
   Такое тело функционировало максимум лет сто - триста. Легко подвергалось старению и всяческого рода повреждениям при жёсткой эксплуатации, и износясь до предела, скажем так, отключалось, приводя к физической смерти обьекта.
   Был ещё один забавный момент во всём этом - нельзя было выбрать себе внешность стопроцентно по желанию. С этим как то так смешно выходило...сущность в результате получала такое тело, на какое были заточены её духовные характиристики на момент трансформации. И чем менее качественными они были, тем своеобразнее и отдалённее от оригинала получалось тело. Запросто можно было оказаться глухим или хромым например. Или горбатым. Да и вообще, с так называемой красотой лица и тела, тоже, судя по контингенту, случались нежданчики...Не смотря на это, я пошел на риск. Активировал чакры на несколько часов. Получилось миленько, не считая того что я ослеп, в прямом смысле этого слова. Чакры начали включаться и трансформировать меня где то в глухой подворотне недалеко от вышеупомянутого мной трактира. Всё плыло. Слышал я тоже не ахти, но я хотя бы слышал. А вот со зрением вообще была беда. Я сидел в луже какой то комковатой слизи и пытался включить себе глазки.
   - Хорошо...хорошо! Вернись! Где ты?! - отчаявшись, позвал я Локи с горящими глазами. - Мне нужна твоя помощь...
   - А...хм...без меня не получается?
   - Нет. - насупился я. - Технически, не выходит...
   - Вот досада!
   - Не глумись...
   - Слепой демиург сидящий в луже чужой блевотины. Бр...ха ха! - он заливисто рассмеялся. - То ли ещё будет!
   - Чего? - не понял я.
   - Ай! Не бери в голову...
   - Ты достаточно поглумился? Что мне делать?! Они не работают! - я ткнул пальцем себе в глаз. - Ай...
   Он снова хохотнул:
   - Ну хоть интеллект и чувство юмора не пострадали, надеюсь...Шут из тебя отменный выйдет...
   - Что?...
   - Ничего! Признайся хотя бы, что есть вещи которых ты не хочешь видеть.
   - Конечно есть! Всё вот это например! - прорычал я.
   - И не только...
   - И не только. - повторил я следом, ожидая отклика от своей незадачливой физиологии. Физиология откликнулась мутной вспышкой света в голове и я застонал с досадой. - Ну что не таааааак?!
   - Видишь меня? - он присел на корточки напротив.
   - Вижу.
   - Уже хорошо. Минус в том, в данном случае, что я не материален...Иди домой.
   - Мне нужно забрать Кей!
   - Значит иди так. Я провожу тебя.
   - Там драка будет, а я ни йотуна не вижу!!!
   - Буду тебя направлять. Мы справимся. - ему кажется доставляла удовольствие, возможность послужить мне поводырём, и очень веселило всё происходящее. - Вставай!
   Я поднялся и вытерев руки об штаны, на ощупь, шатаясь, стал выбираться из подворотни.
   Был поздний вечер. Я не видел ни редких скудных огней улицы, на которую вышел, ни загорающихся звёзд в темнеющем небе над головой, которые светили ярче чем маслянистые факелы на углах некоторых домов.
   - От тебя воняет! - не унимался мой поводырь.
   - Я рад что тебе нравится. - отмахнулся я. И да, от меня воняло. Я ощутил это очень чётко. Это было отвратительно и непривычно на столько, что меня затошнило. - Что это? Что со мной?
   - А....ну если бы ты поел до этого, то сделал бы сейчас то же, в чем побывали твои руки и...хм...пятая точка. Ха ха! А ты их ещё и об штаны вытер!
   - Йотунская матерь...
   - Иди сюда. - он указал мне направление. - Тут небольшой фонтан...пережиток цивилизации! Идём же!
   И впрямь, пройдя чуть левее, я услышал плеск воды, а подойдя к холодным плитам фонтана, смог и почувствовать её, и знаешь, это было удивительно! Это была не просто энергия...это было божественно! Вы на столько не цените того что можете осязать!
   Меня ударило будто током, разлившимся по всем моим членам приятным теплом, от прикосновения к ней. Кончиков пальцев коснулось нечто живое, гладкое и струящееся, дарующее очищение и утоление. Я погрузил в воду руки и приятная прохлада сменилась бегом новой формы энергии по моему телу, от взаимодействия с материальной проявленностью стихии так знакомой мне, и такой новой для меня.
   Забыв про цель своего визита в Мидгард, я не мог оторваться от этой игры. Смеясь как ребёнок, плескался и брызгал ей вокруг себя. Брызги летели мне на лицо и я хохотал ещё громче. Струи влаги стекали по лицу, смывая всё раздражение и досаду. Я помыл руки и умывшись, стал отчищать свою одежду, благодаря этот удивительный мир, за такой подарок, а потом плюнув на приличия просто залез в фонтан. Это было великолепно! Вода была проточная. Я позволил себе просто упасть в неё, и лежа на спине, невидящими глазами смотреть в небо.
   - От меня больше не пахнет? - вспомнил я про своего помощника.
   - Нет...
   - Нет. - я глубоко вдохнул воздух Срединного мира, и заплакал от удовольствия. - Он был таким насыщенным разными запахами! В нём ощущалась и соленая близость моря и древесные ноты мха и земли, и горящих в далеке факелов, пропитанных животным жиром. К этому примешивался запах жаренного мяса и крепкого эля, меда и дрожжей, вероятно из того самого трактира. А я лежал в воде и рыдал от любви ко всему этому...
   - Я не желаю видеть своего стремления к этому миру. Ты не хочешь оставлять Мидгард...Я, не хочу! - всхлипнул я, и сквозь слёзы увидел звёздное небо и - Ах!...- единственное, что смог вымолвить после этого.
   Сидя на краю фонтана, я дышал, слушал и смотрел, и присутствовал, и не мог наприсутствоваться. Всё было не таким как если бы я глядел своим обычным взором. Зрение моё так и не стало стопроцентным, вероятно от того, что я далеко не во всем себе признался, но, было забавно осознавать что я могу делать это и так, и как раньше, отодвигая словно завесу, осязаемую плотность обьектов. В плотности этой, я нашел обсолютно новое для себя очарование и любование. Словно вихри света или тумана или причудливых иероглифов, заключенные в структурный каркас прятались в замысловатой резной шкатулке. Прошедшая, колоритная парочка, например - маленький горбун и высокая блондинка, в пышной длинной юбке, с огромным бюстом и большими выпученными глазами, утянутая в корсет, были такими же замысловатыми шкатулками. Я видел их суть, и не удивлялся, что проявилась она в них, именно так. И, йотунская матерь, они мне нравились. Всё и все, кого я тогда увидел, были глубоко запрятанной тайной, правдивой видимостью, эхом, и отражением своей сути. И существа и вещи. Всё было живым и имело смысл и внутренний и внешний.
   - В этом есть смысл...- прошептал я. - Зачем это зачищать?
   - Для того что бы появился новый смысл, или в новом ракурсе проявился старый. Всё имеет свой конец и начало. И начало еще будет...А ты забыл про Кей!
   Спохватившись, я помчался в трактир и ворвался туда в тот момент когда дело от слов перешло к действиям, и дошло до первой попытки душегубства. Она замахнулась огромным тесаком, в явном желании проломить голову одному из них, так как мечь у неё выбили из рук. Подскочив к ней, я перехватил тесак в воздухе, за что получил сочный удар поддых.
   - Еще один?! - заорала она. - Гиеньи отродь...папа?!
   Я рассмеялся...Да. Хотя, подраться с ними нам всё равно пришлось. Миротворец из меня тогда не получился. И это тоже было весело. Напотдав им, в неравной схватке, и забрав её меч, мы сбежали, ибо желания убивать у меня не было, а Кей жаждала отрубленных рук и языков. Пришлось её утащить оттуда буквально на руках.
   - Нет! Ну ты видел?! Ты видел какие мерзавцы?! А ты хороооош! Ничего не скажешь! - восклицала она одобрительно хлопая меня по плечу, пока мы хохоча шли вдоль берега моря.
   У меня была разбита губа. Я чувствовал во рту странный слабый привкус...соли и железа. Отеревшись, я увидел на ладони светло розовые потёки. Это была ещё не кровь...моё тело ещё не было способно к кроветворению но зачатки её, в виде плазмы и минимальной взвеси эритроцитов уже в нём присутствовали.
   - Так вот, как выглядит проявленная в плотности энергия жизни...
   - Что? Папочка, ты как? Он тебя по лицу...гад! - она озабоченно уставилась на меня. - Болит?
   - Нормально! - засмеялся я, и губу опять засаднило. - Заживёт!
   Мы присели у кромки воды. Я продолжал наслаждаться морским воздухом, разглядывая и волны и песок и небо у самого горизонта, и Кей. Солнце окончательно садилось в воду с легким "пш", а Кей была хороша.
   - Тебе бы в валькирии, дева!- задумчиво резюмировал я.
   - Вот ещё! - она презрительно фыркнув, бросила горсть песка в воду. - Подчиняться сумасбродной подстилке Водана?! Какая из неё командующая?! Вот Скади...та, да! - она виновато глянула в мою сторону. - Но у вас с ней контры...по этому лучше я сама по себе...
   - Милая...причем тут я и мои контры? Может выберешь что лучше для тебя?
   Она не понимающе уставилась на меня:
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Выбирай себе тех, с кем хорошо тебе, а не мне. Вот.
   - Он тебя точно сильно приложил...- скептически покачала она головой.
   - Ладно. Мы ещё поговорим об этом. Нравится тебе Мидгард?
   - Даааааа! - с наслаждением протянула она. - Это же надо, такое чудное место найти! Да вы просто уууух!
   - Уууух! - передразнил её я. - Когда тебе обновляться?
   Она нахмурилась:
   - Завтра. А что?
   - Я тебя забрать хотел сегодня.
   - Может завтра? А зачем? Я тебе там нужна, да? - она с готовностью начала подниматься с песка. - Ради тебя я готова оставить Мидгард и сегодня.
   Я дёрнул её за руку сажая обратно.
   - Не будет больше Мидгарда, Кей...
   Она замерла, сначала не понимая смысла сказанного мной а потом выругалась.
   - Каааак?! Почему?!
   - По тому что его время вышло. Его, такого какой он сейчас...Может быть, будет новый...
   - Папа...
   - Это не обсуждается, и не я так решил и даже не Водан. Есть кто то, кого бы ты хотела забрать отсюда до зачистки?
   Дева задумалась и помолчав немного, ответила:
   - Нет. То что я хотела бы забрать, у меня всё равно не получится забрать...А близких у меня тут нет. Близкий у меня только ты. Я рада, что ты вернулся! У тебя...- начала она воодушевлённо, но стихла. - У тебя что то не получилось, да?
   - У меня не получилось. - кивнул я.
   - Мне очень жаль, папочка. - она обняла меня. - Но всё ведь будет хорошо?
   - Да...вероятно. Нам пора возвращаться. У меня активация скоро закончится. Сейчас найдем этот ваш подпольный цех и расструктурируем тебя. До завтра я тебя тут не оставлю.
   Она нехотя но послушно встала и взяв меня под руку, пошла за мной. Она до смерти не хотела уходить, но и умирать тут не собиралась. Я чувствовал гореч, и острое ощущение потерянности, не захлёстывающее её только по тому, что у неё был я.
   Меня самого вдруг охватило глубоко ранящее сожаление о том, что существование этого мира подошло к своему концу. Он пока ещё живёт и дышит именно так, а завтра - послезавтра, всё изменится...и я сожалел о том, что так глупо потратил время на охмурение нимфы, сподвинув её на то, что бы стать несчастной. Потратил время, в гонке за Фата - морганой, вместо того что бы наслаждаться Мидгардом, способом, открытым Одом, и позволить насладиться им Сигюн. Она так хотела посетить этот мир, а я так ни разу, кроме того транзитного перехода, её и не привёл сюда. Она никогда не просила меня об этом, но я знал что она этого хотела...
   Ей бы тут понравилось, и она смогла бы им насладиться. После того как временное уплотнение оболочки стало возможным! Именно тогда, она смогла бы почувствовать воду своей кожей, вдохнуть этот воздух, увидеть всё это воочую и полюбить ещё сильнее, подумал я, и меня внезапно окатило ледяным ужасом от этих мыслей. Ладони покрылись холодным потом и я снова ослеп. Дальше, Кей пришлось вести меня самой, ибо своего поводыря я больше не слышал. В груди бешено колотилось и мутило. Зрение так и не вернулось ко мне, до тех пор, пока я не принял свой изначальный облик и плотность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жизнь идёт своим чередом, и моё поветвование тоже. Идёт, и постепенно приближается к своему формальному равершению.
   Всякий раз, когда она перестаёт видеть, слышать или чувствовать, я вспоминаю эту историю. Я обожаю ваши тела! Боготворю их. Их строение, формы, запах, движение, и всё на что они способны. Каждое тело - идеальная оболочка. Суперпланер летящий ввысь! Хах! Всё что требуется, осознать то, что пилот, это ты. И пилот и инженер- конструктор, и заказчик.
   Для меня, наряду с восприятием тонкого плана очень важны ваши шесть органов чувств - зрение, слух, обоняние, способность к восприятию вкуса, чувство положения тела в пространстве, и конечно тактильные ощущения. Я могу спеть оду, этому великолепному, самому крупному органу вашего тела, пронизанному множеством нервных окончаний способных передать всю гамму восприятия мира. Этой гладенькой, а местами и не очень...ох, обладающей таким множеством оттенков, от молочно белого до терракотового и от бледно оливкового до почти графитового, кожей.
   - Оду, я боюсь не осилить, Локи.
   - Ну значит обойдемся без оды. А ещё, она удивительно, неповторимо, божественно пахнет! Каждая и на разных участках по своему! И этот запах, может сказать о своём владельце гораздо больше чем любые позы и слова. Даже больше чем молчание! Запах кожи младенца, или подрастающего ребёнка, познающего мир...запах подростка, подростки пахнут как волчата, вступающие в период половой зрелости, ты не поверишь! Запах любящей женщины, и мужчины - это разные запахи! Или например, запах женщины желающей близости...
   Запах натруженного физической работой тела взрослого человека, совсем не такой, как запах того, чьей профессией является живопись!...А то, как пахнет счастье... радость, восторг и вдохновение, очень разнится с запахами злости, обиды и недоверия, например! Враньё, то что глаза зеркало души! Чёрта с два! Любую истину в глубине глаз, можно подделать в угоду тому для кого она уготована! Но только не запах...
   Есть у вас наука о запахах, и их влиянии на подсознание. Специально обученные, компетентные организации, используют это в целях, управления массами. Использование афродизиаков имеет так же, отношение к этой науке, но даже она не в силах повлиять на истинный запах кожи её владельца и изменить его.
   Да, обладающие определенной информацией и навыками люди, с успехом обманывают друг друга испокон веков, но нельзя обмануть того, кто умеет отделить от чужеродного, привнесённого, исконный запах хозяина физической оболочки, выдающий его истинное состояние.
   - Оу...
   - Да да! А это незабываемое ощущение, когда мельчайшие волоски на теле приходят в движение, выдавая страсть, или удовольствие от соприкосновения к примеру, с прохладой шёлка, теплом бархата или меха животного, дуновением лёгкого ветра или поцелуем. Когда кончиками пальцев касаешься пористой шкурки апельсина, исследуя каждую микроскопическую выемку...именно кожей, можно почувствовать на уровне энергий запах цедры и ощутить на вкус сочную, цитрусовую сладость только от одного прикосновения!
   Ваши органы чувств, способны не просто дополнять друг друга. Они способныбрать на себя функции другого, вышедшего из строя органа. Это всем известно и я не пытаюсь сказать этим что то новое, но хочу выразить этим свой восторг! Вы так устроены, что какая бы катастрофа не случилась с вашим телом, большая или малая, вы никогда не сможете потерять связь с миром полностью! У вас всегда есть возможнось сохранить и поддержать эту связь! Даже если вы не верите в это и не чувствуете этого. Главное, открыть для себя, что тело не тюрьма, а ты в ней не заключённый. Главное осознать, что тебя сотворил не кто то, а ты сам! И вместо того, что бы рыдать, вопрошая - Господи, за что ты сделал меня именно таким??? Спросить себя, что же ты всё - таки этим хотел себе сказать? Какое послание зашифровал для себя, таким действенным способом?
   Но я опять увлёкся!
   - А у меня чуть курица не сгорела...
   - У меня ещё ни одна курица без надобности не сгорела! Так что без паники.
   - Ага.
   - Ну таки, продолжу...
   Кей хмуро озиралась по сторонам и бурчала себе под нос:
   - Я уже отвыкла от всего этого...ну ты и напугал меня...что с тобой произошло?
   - Будем считать что вышел из строя. - моё зрение восстановилось и я потянул её за собой в Ярнвид. Надо было рассказать Сигюн про грядущую зачистку. - Мы скоро уедем отсюда, Кей. Ты поедешь с нами?
   - Куда? - она равнодушно пожала плечами. - Впрочем, какая разница...Уедем так уедем. Я поеду...
   - Вот и хорошо. Всё будет хорошо...
   У Иври и для девы нашлось в лесу пристанище. Сигюн была категорически против её нахождения рядом с нашим домом и он поселил Кеё на другом конце леса.
   Я не рассказал жене про свой опыт. Просто смалодушничал, испугавшись её реакции. Я уже говорил, что она сама была бы не прочь, пережить подобное, и видит небо, я дал бы ей такую возможность если бы не планы Совета. Хотя вру, наврятли дал бы...
   Она была несколько рассеяна и мрачна.
   - Когда дети вернутся? - выжидающе сложила руки на груди. - Мне казалось, ты поехал за ними, а вернулся только с ней...
   - Родная, я забрал Кей из Мидгарда...
   - Я это поняла...
   - Ты не в настроении?
   Она отвернулась, искоса глянув в мою сторону.
   - Мне как то не по себе...мне кажется я мальчиков больше не увижу...
   - Сигюн...увидишь конечно! Мне нужно сказать тебе кое что...Совет закрывает проект. - я не стал употреблять слово "зачистка", и решил хоть немного смягчить подачу информации.
   - Очередной астероид? - поинтересовалась она не поворачиваясь ко мне, упавшим голосом. - Они зачистят жителей или саму планету тоже... уберут?
   - А....хм...нет. О планете речи не шло...Они зачистят население Срединного мира, а Мидгард изолируют...
   - От кого изолируют Мидрард? - она наконец повернулась ко мне. Лицо её было бледным, а губы дрожали. - От нас? Или нас от него?...
   - Малыш...я не знаю....Закрыть Врата не получится. Надо снизить влияние вибраций...
   - Каких? Тех вибраций которые провоцируют нас совершать поступки имеющие нежелательные последствия? Так, вы кажется, рассуждаете? Считаешь, что если бы Врата не фонили, то ты лучше бы себя слышал, и давал возможность сказать мне то, что я пытаюсь тебе сказать?
   - А что ты пытаешься мне сказать? Снова разговоры про то, как мы виноваты?
   - Нет...нет, Локи...Я спросить хочу...
   - О чём, малыш?
   - А...если бы оказалось так, что я оказалась бы...моё происхождение оказалось бы...- она запутавшись замолчала.
   - Что? Родная, не волнуйся. - я обнял её утешая. - ...Говори.
   Она затряслась в ознобе, а за тем выпалила:
   - Что, если я имею отношение к Низшим мирам? Если бы так случилось, как бы ты отреагировал?
   Я смеясь развернул её к себе:
   - Я бы сказал что ты фантазёрка. Ох Сигюн, она больше не вернётся!
   - Локи, ты слышал что я спросила?
   - Хорошо. Я бы сказал что это невозможно. Выходцы из Нижних миров не живут тут. Это невозможно Сигюн! У тебя не такие энергии! А та женщина, которая проявлялась через тебя, больше тебя не достанет!
   - А если эта женщина, тоже я, милый?
   Я отодвинувшись, уставился на неё:
   - Нет. Она не ты. Это невозможно. Я уже сказал, почему это невозможно...
   - Да я не спрашиваю тебя, возможно это или нет! - сорвавшись закричала она. - Я спрашиваю, как бы ты отреагировал если бы так было?
   Я замешкался с ответом, ибо не нашелся сходу, что сказать, а затем повторил как заведённый:
   - Это невозможно. Невозможно. Сигюн, ты не в себе. Иди сюда. - снова обнял. - Бред. Девочка, с чего такие вопросы? Я понятия не имею как бы я отреагировал. Начнём с того, что тогда тебе было бы тут не место...но ты сдесь. Ты родилась в Девятимирье. Я знаю кто твои родители. В тебе нет и не было собственных энергий перевертышей.
   Она как будто что то уяснив для себя, задала очередной вопрос:
   - Ага...А почему мне было бы тут не место?
   - По тому что влияние деструктивное было бы от тебя...это было бы заметно...- я говорил и снова, как когда то давно, повторил попытку просканировать её. Всё та же стенка, только надломы по структуре...везде. Мельчайшие. А за стенку не пробраться никак...хотя сопротивления уже небыло и щелбана по аджне я в этот раз не получил.
   - А почему ты решил что влияние было бы деструктивным?- отвлекла она меня от бесплодного занятия.
   - По тому что с Мидгардом такое произошло и...вот послушай...Я знаешь где взял частицу той материи для обряда?- " Надо будет напрямую спросить тебя об этой стенке, малыш". - пронеслось в голове.
   - Где? - она затаив дыхание глянула на меня.
   - Я тогда поехал к Ангрбоде. Как раз после того как меня Один сподвиг на согласие участвовать в проекте. Я не хотел. Я хотел жениться на тебе. Я пришел к нему просить его разрешения, а нужно было тебя просто увести! Я был так зол. Ани меня почистила. Во время обряда, частица того чем питается Тёмная Навь, осталась подле меня, хоть открывшаяся бреж между мирами и закрылась. А частица осталась...Вероятно с её влияния всё и началось, хоть я и укрыл эту гадость.
   - Хорошо. Могу я попросить тебя?
   - О чём, родная?
   - Отвези меня к Ашур - Ваалу...
   Это было уже слишком. Я глубоко вздохнул что бы не взорваться.
   - Сигюн...это невозможно.
   - Почему?
   - Хотя бы по тому, что зачистка может начаться в любой момент. Сейчас все кто может и знает, покидают Мидгард. Я не могу тебя отвести туда. Нет. Не проси.
   - Ты можешь сделать так что мы не погибнем...
   - Дело не в этом. Мы потом возможно, не сможем вернуться...Я не пойду на это. Нет. Нет, и точка.
   Она беспомощно заломила руки.
   - Локи...мне надо...мне очень надо его спросить...Родной...Локи...Я тогда сама пойду!
   - Не пойдешь. Тебе нечего там делать! Вбила себе в голову что ты чудовище! Не пущу тебя! - закричал я. - Ты моя жена и останешься со мной! Ты поняла?!
   - Чудовище? - она опомнившись, эхом повторила за мной. - Значит всё - таки чудовище...и так, ты бы отреагировал если бы я была носителем тех энергий?
   Я сконфуженно отвернулся:
   - Родная, ты знаешь как я отношусь к этому после того разговора, и с учетом того что было после...Прости меня...
   - Значит не пустишь?
   - Нет. Я не хочу тебя потерять.
   - А если я то самое чудовище?
   - Не думаю. - виновато улыбнулся я. - Пройдёт время и ты успокоишься. Восстановишь силы и перестанешь об этом заботиться. Всё наладится. Мы уедем далеко. Вот что бывает когда действуешь из страха и амбиций. Мне не надо было соглашаться участвовать в проекте.
   - Хорошо. - она как то обмякла вся, а потом резко метнулась к входной двери. Я только и успел перехватить её за талию и прижав к себе прошептать:
   - Не пущу...
   Она завыв начала брыкаться в моих руках:
   - Пустиииииии....аааааааарррр....Лофт! Пустииииии тудаааааа...ааа...а..а...
   - Нет, нет, нет...
   - Я не могу ударить тебяяяяяя....- ноги её подкосились и она стала падать.
   Я подхватил безвольно обмякшее тело жены на руки, и в это время к нам в дом ворвался Иври.
   - Локи, началось! Со стороны Срединного пошла вибрационная волна!
   Сигюн резко встала сама, и мы кинулись к реке, а оттуда на смотровую площадку одной из егерьских вышек Иври. Это было самое высокое место в Ярнвиде. Кей уже стояла там, яростно сжимая рукоять своего меча.
   Астероиды были красивые...Их яркие хвосты будто у комет, оставляли росчерки перьев в охваченном заревом небе Срединного мира. Их было четыре. Ударной волной накрыло часть Асгарда, сметя под чистую несколько домов, включая наш с Сигюн.
   Мощность первой волны была неописуемой. Одна она, вызвала цунами такой высоты, что все три самых крупных континента ушли под воду.
   Ушла Атлантида, на момент гибели, представлявшая собой содружество нескольких крупных городов управляемых Великими жрецами и высокой королевской знатью. Особо продвинутые и ушлые жрецы, давно покинули её пределы, отбыв кто с планеты восвояси, кто на отдаленные маленькие острова...а кто то, пошел ещё дальше и постарался схорониться в убежищах сделанных под землей. Некоторые из них даже выжили... Да. Рассказы о том что знания древним народам, например египтянам, принесли жрецы, выходцы из Атлантиды, не безосновательны, хоть и не совсем верны...
   Ушла Лемурия, на момент зачистки являющаяся мощнейшим техногенным государством, обьединённым под флагом Кеота. Из лемурийцев, спаслись только отшельники, живущие в глубине материка в пещерах - выбоинах на вершинах скал.
   Территория бывшей Гипербореи тоже ушла под воду, утянув за собой всё современное население обитающее на сакральной земле. Поговаривали, что некоторых из них спасли сами гиперборейцы, забрав их на тонкий план...и это тоже не безосновательно, должен заметить.
   Всё остальное, многочисленное и многовидовое назеление планеты было поглощено водной стихией, вместе с княжествами, королевствами, портами, трактирами, замками, волшебными лесами, озерами и равнинами.
   Стихиалии населяющие тонкий план Мидгарда, пережили тогда не меньшую катастрофу, чем их материальные соседи. Второй и третий астероиды были на пятьдесят процентов тонкоплановые и с их помощью Совет очень хорошо зачистил не только не тронутые остатки физического плана планеты, но и непроявленных сущностей, попавших в поле их воздействия.
   Четвёртый же, полностью тонкоплановый, в довершение всего, разрушил старую структурную оболочку Срединного мира, заменив её невидимой сеткой, похожей на мелкое ситечко энергий, жёстко фильтрующих любое поступление вибраций из места зачистки и не дающей планете буквально расколоться на части. Дело было сделано. Кей рыдала. Сигюн стояла молча. Лицо её не выражало ни малейших эмоций и чувств на протяжении всего этого фееричного салюта. Разве что опустошение.
   - А ты что чувствовал?
   - Облегчение. Знаешь, такое чувство, когда удалось проскочить между двумя падающими башнями, осознавая что трагедия замела за тебя все следы всех твоих косяков. Всё что у тебя не получилось, завалило обломками и теперь уже ни кто не сможет предьявить никаких претензий. Остается только начать жить заново. Уж мне это мнимое чувство освобождения! Я вкусил его сполна в день гибели Срединного мира...
   Кстати о жрецах! Проныра Од, дослужился как раз до такого звания, если это можно так назвать. Ох уж эти жрецы и жрицы...Ничего не имея против жречества, скажу что интересны особенно экземпляры, которые внезапно начинают путать транслируемые им энергии, со своими собственными амбициями и заскоками.
   Скажу по секрету, многих из таких, мы даже не ставим в известность о возникшем заблуждении. И тем удивлённее потом становятся их лица, чем глубже укореняется само заблуждение. А к чему это я? А к тому, что Од как раз и был одним из таких жрецов. Он благополучно выжил при зачистке, правда связь с женой потерял. Это случилось даже не попричине его личного снижения вибраций. Дело было в энергофильтре. Все, чьи вибрации по габаритам и заданным характиристикам не проходили в эти маленькие дырочки, потеряли связь с тонким планом, впрочем как и тонкий с ними. Это было прискорбно...Особенно для Фрейи. Ну и вообще для тех у кого в Мидгарде остались пассии или фавориты, которых не удалось вытянуть. Таких тоже оказалось не мало.
   Так вот, я почувствовал облегчение еще и от того, что Сигюн теперь даже при большей настойчивости не смогла бы попасть туда. Я прикинул, что даже если Совет запустит новый проект, то будет это не так быстро и к тому времени мы уже будем очень далеко отсюда. Всё более менее налаживалось в моём представлении, но чувство облегчения было непродолжительным и буквально через несколько мгновений после окончания зачистки, сменилось ощущением тревоги.
   Некоторым родителям, оно очень хорошо знакомо. Не то безосновательное чувство переживания за своё чадо, по причине копошения в родительской головушке собственных тараканов, а истинное ощущение опасности которая угрожает ребёнку.
   Ох, вот это чувство захлестнуло меня намного сильнее первого! Я машинально стал проверять своих детей. Всех до одного. С ними всё было в порядке. И Фенрис и Ёрмунганд, и Хелла с Нарви, и Валли, и даже Слейпнир, о котором я так ни разу не упомянул тут и не буду упоминать...Все были в полном порядке, не считая внутренних потрясений разной степени. То что я чувствовал, не имело ничего общего с терзаниями духовными. Это была угроза жизни, но кому?!
   - Ты забыл про девочку? Да?
   - Да. Я посмотрел всех кроме неё...Но потом вспомнил...
   Арея Альмерия, чисто территориально, отбросив все витиеватости измерений, распологалась примерно на расстоянии пятнадцати - семнадцати тысяч километров над поверхностью Мидгарда. Катастрофа в Срединном мире, напрямую, фактически ни как не повлияла на то что начало твориться в светоносном мире нимфы, а вот косвенно, значительно ослабила целостность и без того расшатавшегося из за изменений вибрации Мей, его поле. Между измерениями образовались разломы, благодаря которым можно было ощущать происходящее там. А происходило там что то не очень хорошее...Альмерия была охвачена пламенем. Йотунская матерь, она горела...
   Я отвёл Сигюн домой. Это уже стало закономерным, оставлять её тогда, когда ей была необходима моя поддержка и моё присутствие, но боги...если я смог оставить ребёнка и забыть о нём, то позволить ему умереть я точно не мог. У меня появилась возможность, благодаря всё тем же разломам, забрать девочку оттуда. Я видел что Альмерия гибнет и её уже не восстановить.
   - Мне нужно уйти ненадолго, родная. Я скоро вернусь. Это очень важно. Я потом всё обьясню. - ласково гладя жену по руке, я вдруг понял, что так и не рассказал ей про подарок Мей. А по сему, это должно было стать для неё новостью именно теперь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   " ...Меня помнят они все. Ещё бы... Сколько раз круговорот их воплощений сводил нас! Я так же помню их всех и знаю историю каждого, не по тому что я бог и вездесущ по своей природе. Нет...знание это основано на опыте прохождения вместе с ними, квеста, под названием - инкарнируй так, как тебе необходимо. Каждая чёрточка в причудливой карте их вирда, отмечена и в моей карте тоже. Это называется - опыт духа. Это называется - опыт бога. Я знаю их не по тому что у меня есть волшебная книга и ещё миллион тонкоплановых гаджетов, облегчающих мне мою работу и позволяющих проводить больше времени с тобой. Я знаю их, от того, что моя работа, это я. Девяносто пять процентов меня отдано ей...а эти пять...небо, я кидаю к твоим ногам. Владей ими безмерно! Это то, что твоё и только твоё. И это больше, чем я давал тебе тогда. Ибо сейчас, я присутствую даже в отсутствии, и это весь я. Это все мои слёзы и слабость. Мой вздох упоения, восторга и уверенности. Я только на пять процентов могу позволить себе это, но эти пять - вся тысяча! Они моя сила и вектор. Ты - моя сила. Просто будь."
   Из письма Сигюн. 15 июня 2017 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Матрица Нерушимого Светоча была повреждена и всю свою мощь он теперь излучал в Альмерию, разрушая и без того пошатнувшиеся связи между энергочастицами и способствуя горению ещё больше. От этого горения, Светоч, обладающий всеми характеристиками ядерного реактора, мог взорваться в любую минуту, уничтожив Арею окончательно.
   Источник возгорания находился в Храме, куда Мей пришла после двух неудачных попыток лишить себя жизни. В помещении кроме неё, на первый взгляд больше не было ни души. Все служители покинули его, разбежавшись как крысы с тонущего судна. Положение, к тому же, усугублялось непосредственной близостью реактора. Естественно, никто не стал спасать из огня обезумевшую развенчанную жрицу с ребенком на руках, собственноручно подпалившую храм.
   Девочка забившись в дальний угол, тихо скуля тянула к лежащей на полу без сознания матери, худенькие ручки. Она боролась с двумя одновременно инстинктами - защитить мать и спасти собственную жизнь. Пламя было на столько сильным, и успело нанести такой урон миру, что я даже не стал пытаться остановить этот процесс. Подхватив ребёнка на руки и мельком взглянув на Мей, я ринулся прочь из здания, столкнувшись в дверях с ним...
   Он был молодой и сильный. Почти с меня ростом и чуть шире в плечах. Выходец из Низших миров. Демон. Смотрел на меня прямо, не скрывая ненависти. Его появление изумило меня на столько, что я замешкавшись уставился на него. Он же, оскалившись, вздернул голову и прошипел:
   - Неужели ты оставишь её тут? Ты же можешь спасти её! Пускай этот иллюзорный мир провалится в бездну! Спаси её!
   Странная, удивительно красивая и драматичная по накалу история... -Демон, очарованный светом этой женщины, оставил свой мир, дабы служить своей избраннице опорой и единственным утешением... В последствии, он говорил мне много всего, но нашу первую встречу, я не забуду никогда. Впрочем и он тоже. Я обьяснил ему тогда, что для того что бы я смог спасти девушку, она сама должна захотеть жить. А захотеть жить, она могла только если бы я вернулся. А этого, в свою очередь, не хотел я. Я не мог бы ни при каких обстоятельствах быть с ней искренним на столько, что бы оживить её вибрации. Он, обрушив на меня все известные ему проклятия, назвал ничтожеством и трусом и обещал, при первой же возможности, как только жизни Мей перестанет что либо угрожать, найти и убить меня.
   Я не стал устраивать не перебранок не приперательств. Ничего не хотел ему доказывать. Вероятно, от того, что мне была не важна жизнь нимфы. Она стала бесполезной помехой и причиной моего семейного разлада. Девочка - вот что было для меня важно. А нимфа...святые турсы, я в самом деле считал её причиной, и кроме злости не чувствовал ничего. Обсмеяв её преданного рыцаря и оттолкнув его, я убрался оттуда прочь, забрав причитающийся мне подарок.
   Нерушимый Светоч, взорвался, уничтожив Арею Альмерию, когда мы с дочерью были уже в Йотунхейме. Демон успел вытащить Мей через один из разломов, до взрыва. Это я почувствовал чётко. После чего, вибраций этой странной парочки я какое то время не ощущал...Что и не удивительно! Знаешь? Ну да, ты знаешь...Он пошел на крайние меры. Он смельчак и отчаянный парень, этот демон. Осознав наконец то, что я ему сказал по поводу отсутствия в ней глубинного желания жить, он понял что не спасёт её обычными методами. Пусть даже она и не погибнет вместе с тем миром, но жить всё равно не сможет. Мощнейшая программа саморазрушения уже была запущена...Вот.
   И когда он это понял, то сделал единственное, что можно было предпринять в такой экстренной ситуации. Он соединил матрицу своего духа, с истощенной и обесточенной матрицей духа Мей, в надежде поделиться с ней своей жизненной силой. Самоотверженный поступок! Такое можно совершить только в трёх случаях. Или по бооольшой любви или из желания самому убежать от себя или по неопытности и безрассудству.
   Такой симбиоз, в идеале приводит к постепенному слиянию двух структур или поглощению слабой структуры, сильнейшей...да уж. Единственное, на это нужно ооочень много времени. Такой симбиоз практически неразделим. И таки да, он был неопытен, юн и пылок и не очень думал о последствиях. А последствия начали проявляться примерно в тот самый миг, когда мы с моим подарком, покрытые сажей и копотью, робко переступили порог нашего с Сигюн временного пристанища.
   Начнём с того, что он просто не рассчитал соотношение своих сил, с глубинными, резервными силами наследницы бхармат. Пусть она была сломлена, но сила в ней была колоссальная и в разы превышающая его. Всю эту силу, она неосознанно пустила на сопротивление жизни и на борьбу с внедрением чужеродных энергий в свою структуру, мешающих ей с этой жизнью расстаться. В Девятемирье это проявилось подобием сейсмической активности. Качнуло несколько раз, слегка тряхонуло и затихло. Вот где ощутилась эта внутренняя борьба, так это за пределами оного! Всполошились все, вплоть до Совета и Высокого Круга. Бхармат, кстати, это помогло наконец обнаружить свою пропажу. Но было мягко говоря, поздно. То, во что она превратилась, уже мало напоминало приемницу их силы и знаний.
   Сначала они пытались выдернуть демона из её духа. Но он вцепился в неё мёртвой хваткой, а так как она на тот момент перестала сопротивляться, смекнув что бхармат возможно удасться восстановить ее, и ей придётся как то разбераться со своим состоянием, если демона уберут, ему не составило труда удержать позиции. В седствии чего у бхармат и представителей других рас и миров возникла следующая проблема. Она заключалась в разрушительном воздействии начавшихся процессов слияния внутри Мей. Представь себе бурлящий котел с плотно закрытой крышкой. Когда он рванёт, оставалось только вопросом времени.
   Именно тогда, они поместили парочку в подобие бокса и бросили все известные силы в помощь установлению их слияния. Слияние, Мей тоже не устраивало и борьба развернулась с новой силой. Мы все тогда были на пороге глобальной катастрофы. Если бы энергии Мей и демона сдетанировали, мы пережили бы то же, что и жители Мидгарда при зачистке, только удар был бы как минимум раз в десять мощнее. Но этого не произошло. И не по тому что Совету удалось решить проблему...К этому я вернусь чуть позже. А пока, мы стояли в проеме кухни и смотрели на Сигюн. А Сигюн смотрела на нас.
   Она что то готовила. В доме вкусно пахло выпечкой и специями. Я так боялся её непринятия. Крепко держа малышку за руку, я сам ощущал себя потерянным ребёнком. Я стоял и молился о том, что бы жена моя просто приняла всю эту мою непутёвость, по тому как, сам я понятия не имел что делать с дочкой. А потом она повернулась к нам. Посмотрев на меня и удивленно вскинув брови, машинально опустила взгляд ниже и увидела её. Маленькую девочку с льняными волосами и глазами цвета речной воды в которой отражается небо в безоблачный бень. Прекрасней ребёнка она не видела...Любимая моя, выронила тарелку из рук и в смятении отвела взгляд в сторону.
   - Где её мать?
   - Она погибла. - со страху ляпнул я.
   - Не ври. Не правда. - машинально подняв тарелку она снова уронила её. На этот раз с силой. Осколки полетели по полу нам под ноги. Девочка прижалась к моим ногам и прошептала:
   - Почему она злится?
   - Из за меня. Ты не причём...
   - Где она? - повторила вопрос Сигюн.
   - Родная, я не знаю...Я найду её и отдам ей дочь. Пока пускай девочка тут поживёт...
   - Нет! - отрезала она. - Нет Локи. Она тут не поживёт. - она подошла к нам. Глаза её блестели каким то лихорадочным огнём. - Где наши сыновья?
   - Они всё ещё у Хеллы. Малыш, всё будет хорошо. Они вернутся как только...
   - Уведи её. Куда хочешь.
   - Сигюн, эта девочка моя дочь. - выпалил наконец я.
   - А я знаю.
   - Сигюн...
   - Нет Лофт.
   Сказала последние два слова и отвернулась. А я, обычно всегда находивший что ответить и как убедить, так и не нашелся. Покоробило ли это меня? Обидело? Возмутило ли? Нет. Нет и ещё раз нет.
   Я смотрел на её прямую спину и чувствовал как она дрожит, пытаясь сохранить самообладание. Я чувствовал её страх, горечь, ощущение предательства по отношению к ней, непонимание, и желание закрыться от того что вызвало страх. Надлом, стал ещё глубже и да...это была уже не та Сигюн...Но была ли она чужой мне? И на это, я тоже отвечу "нет". Я не знал эту женщину, но мы с ней создали её вместе. Сломав...подмяв под стереотипы и убеждения. Ведомые каждый своими опасениями и недоверием к самим себе.
   Я не мог постигнуть, что же всё - таки так поломало её. Она много раз говорила мне что я не виноват в этом и я склонен с ней согласиться. Я действительно не виноват. Теперь я это осознаю. Только дело не в вине. Дело во взаимодействии между парой, между супругами, между возлюбленными. Это ответственность за себя. За свои действия и за свои реакции, которые не в коей мере не являются причиной метаморфоз твоего партнера, но всегда являются причиной твоих собственных метаморфоз, которые создают микроклимат в отношениях, способный как разрушить живительную среду, так и помочь восстановить её и поддержать любимого на уровне энергий.
   Я тогда инстинктивно ощутил что не поддержал её в чём то и теперь, она по сути делает тоже самое со мной. Я мало знал о природе вины и её механизмах, и дальше того, что отторжение Сигюн, безусловно заслуженно мной, я не продвинулся. А по сему, не противореча более своей жене, отвёл девочку к Иври.
   Хотелось просить прощения у Сигюн. Странное чувство - просить прощения не осознавая в чём твоя вина, но точно зная что она есть. Безутешность и беспомощность...А по факту, упорное нежелание слышать себя. Именно по этому я так и не попросил прощенья. Ни у себя ни у неё.
   Я был внимателен, ласков и заботлив. О ребёнке мы больше не говорили. Я навещал дочь как можно чаще, но дома мы это не обсуждали. Сигюн знала об этом и молчала. Она вообще стала много молчать. Реже стала прикосаться ко мне, хотя по прежнему позволяла мне проявления нежности, и не отказывала в близости. Разрешая мне быть рядом, одновременно утекала как вода сквозь пальцы, а я метался в клетке из собственного панического ужаса, от ощущения что безвозвратно теряю её.
   Именно тогда мы все и узнали про Мей и про угрозу, которую в себе таит её всё никак не удающеея слияние с демоном.
   Я больше не прятался ни от Водана ни от Совета. Меня по прежнему ни кто не трогал и меня это приводило в бешенство. Уезжать по сути было никуда и не надо. Да и уезжать теперь уже не так хотелось. Я перестал видеть в этом панацею, начав понимать что переезд не вернёт мне моей девочки. Если раньше я был уверен что покинув Девятимирье смогу быть спокоен и счастлив, потом, что у меня получится помочь Сигюн восстановиться, то теперь я чувствовал только свою беспомощность. Я не знал что нужно сделать, что бы она снова улыбалась и пела. Что сделать, для того что бы снова почувтвовать её лёгкие пальчики пляшущие у меня в волосах и ласкающие меня. Мне так не хватало её тепла, и я, стараясь обнимать жену как можно чаще, ощущал ещё больше холода и отстранённости в свой адрес. Я не знал чем ей помочь и не замечал, как меняюсь сам, все глубже погружаясь в своё отрицание.
   На предложение привезти сыновей, неожиданно она отреагировала категорическим отказом, сославшись на то что не хочет что бы дети видели её такой, и признавшись, что сама не чувствует желания общаться с ними.
   Кей, догадавшись что отъезда скорей всего не будет, уехала из Ярнвида на север Йотунхейма. Она была не прочь свести более близкое знакомство со Скади, но та, как и прежде, не захотела идти с ней на контакт и моя дева отправилась в небольшое странствие. Нарви составил ей компанию, а Валли оставшись у Хеллы всё чаще начал придаваться уединению. Сигюн не хотела контактировать ни с ним, ни с Нарви, даже по связи...
   Примерно в то же время, начало сбываться и пророчество Хеллы. Её подопечные настаивали на возобновлении проекта. Было несколько собраний по этому поводу, и ни на одном из них я не появился, хоть Водан и звал меня. Даже Сурт почтил своим присутствием одно из совещаний собранных Советом по результатам этих собраний. Именно на этом совещании, было окончательно решено, что новому проекту быть. А после этого, Водан первый раз за длительное время, полный решимости приехал в Ярнвид для разговора со мной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сигюн накрыла нам на стол и бесшумной тенью вышла во двор. Мы молчали. Сквозь открытое окно я наблюдал как она чуть заметно раскачивается на кочелях. Захотелось подойти к ней и покачать самому. Рассказать что то смешное. Сделать хоть что нибуть, что бы оживить выражение её лица, а не любоваться тут Воданом. Когда он пришел, мы сидели с ней в кресле и я читал вслух. Всеотец, не вступая в глубокие душещипательные беседы, показал мне записи всех собраний, что я пропустил, и совещания. Так же информацию по трансформации Мей. Сигюн смотрела вместе с нами. За тем приготовила нам угощение и вышла на улицу. Кусок не лез в горло. Я повернулся к нему. Решимость его, как то сама собой сошла на нет.
   - Ну? Так и будешь молчать?
   Он, тоже оказывается смотревший на Сигюн, закашлялся и произнёс, в спешке отводя от неё взгляд:
   - Да что собственно...Я тебе уже всё показал. Мне твоё мнение надо...
   - Мнение? По какому вопросу? Если ты про результат собраний, то нет у меня мнения. Хотя вру, есть. Но оно тебе придётся не по душе. Я не хочу вникать в это. Ну а если ты по поводу Мей, - я развёл руками. - По мне так его нужно выцарапать из неё. Дело дрянь...а вы ещё проект затеяли. Кстати, действия Совета наводят меня на мысль, что выход всё -таки имеется, и они уверены что ситуация разрешится. Сам посуди, какой дурак будет лабировать такое важное предприятие, зная, что скоро большинство миров разрушит взрыв давненько небывалый по мощности?
   - Хех...про выход никто не говорит. Может пострадавших включат в проект? Это ведь годный материал...
   - Ага...смотри сам не пострадай. Ха ха! Из тебя выйдет особо годный материал. Дурак ты что ли? Я же слежу, пупсик. Должно же быть хоть какое то подобие эвакуационной активности, а его нет. И дело даже не в том что неизвестно куда рванёт, по какой траектории и в каком радиусе погибнет всё живое. Совет в принципе не шевелится. Ни Совет, ни бхармат! Хитрые засранцы. -я беспокойно заерзал. Бесило, что я не мог разгадать загадки их поведения. - А по поводу проекта даже не начинай меня уговаривать!
   - Я не пришел тебя уговаривать. Мне работа серьёзная предстоит. Все наши будут участвовать. И ещё те...- замялся он, - что я показывал. Их тоже настоятельно рекомендовали. Представители их цивилизаций желают принять участие в программе инкарнаций и поддержки.
   - Вот! А это лишний раз подтверждает что взрыва не будет! Почему же...почему же его не будет? - бурчал я сам себе под нос, пытаясь что то словно вспомнить. Что то не давало мне покоя. Я забыл какой то нюанс или часть информации. Это свербило, вызывая нестерпимый внутренний зуд. - Они воспринимают это как тренинг.- так же неожиданно я переключился на разговор о новых участниках.
   - Равновысокий, все воспринимают это как тренинг. Это и есть тренинг.
   - Спешу тебя расстроить - не для наших бывших подопечных. Да и для остальных там будет масса сюрпризов. И тренинг затянется.
   - Не у всех же! В конце концов, в отличии от первого, этот проект долгосрочный. Тут интерес иного толка...У нас будет много обучающих программ для разных уровней развития...
   - Меня не интересуют все. Меня интересуют те, кого ты хочешь на меня повесить. Ты ведь хочешь, я вижу. Вы будете прорабатывать желающих практически в условиях изоляции. Ты не можешь не знать к чему это может привести. Я не хочу работать с Мидгардом. Я не хочу выполнять грязную работу! - снова начиная злиться я стукнул кулаком по столу.
   - Мы будем помогать тебе...
   Я расхохотался.
   - Йотунская матерь, как же это абсурдно звучит! Само понятие вашей помощи звучит абсурдно! Об этом говоришь ты - тот, кто без меня шагу ступить не сможет в осуществлении проекта!
   - Не преувеличивай!
   - Вот увидишь. - ехидно отозвался я.
   - Ну хорошо...Мы не будем мешать, в этом и будет помощь. Вообще не будем Локи. Тебя возвели в ранг какой то неприкосновенности, и все согласны с этим по умолчанию. Совет к тебе не просто лоялен, для них словно не существует твоих косяков! Мне иногда кажется что они все проглотят от тебя. Я не понимаю этого, но внутренне чувствую что так правильно.
   - А я вот насторожен. Мне это не нравится.
   Он пожал плечами.
   - Локи...Сурт...
   - Не интересно. - прервал я его.
   - Да что с тобой?! Ты злораден и надменен и выглядишь загнанным и несчастным! - не выдержал он. - Что вообще стало с тобой и Сигюн? Что с моей дочерью?!
   - Ты вспомнил бы что она твоя дочь, когда выставил её разменной монетой в торгах со мной. - прошипел я.
   - Ты повторяешься. Как долго ты ещё будешь виноватить всех кроме себя?! - он вскочил, закрывая створки окон, что бы не было слышно нашего разговора. - Ты сам то что творил все это время?! Да все беды из за тебя!!! Ты вообще когда нибуть думаешь о последствиях?! Только и слышно -" Меня заставили, спровоцировали, вынудили!" - передразнил меня, кривляясь. - Да турса с два тебя заставишь!!! - орал он. - Всегда, всегда делаешь только то что хочешь! Как же я тебя ненавижу иногда!!! - даже жилы у него на шее вздулись, как он орал.
   - Ей плохо. Она заболела...
   - А мы то тут причём?! Вот знаешь, - он понизил голос. - Я не удивлен. После всех твоих...манипуляций...- открыл окно и вновь взглянул на дочь. - Она ужасно выглядит по энергиям. Мне жаль Локи...Но надо что то делать.
   - Да. Надо закончить этот разговор. Если ты ничего не хочешь - я указал на стол. - то уходи. Я хочу побыть с женой.
   - Святые йотуны, Равновысокий, да ты и сам словно болен! Очнись уже! Ты ей дышать не даёшь...Ни ей, ни себе...Ну чего ты боишься? Локи? Всё что могло сломаться уже сломалось.
   Я встал и открыл дверь на улицу:
   - Мне проект не интересен и вы не интересны. Все к турсам! - рявкнул я, и кивнул ему что бы он убирался. - К турсам!!! Надоели! Нас нет дома!
   Сигюн вздрогнула. Вдалеке, словно урчание в утробе огромного зверя, послышались раскаты напоминающие звуковые вибрации грома.
   Водан, озабоченно глянув в ту сторону, осуждающе покачал головой и исчез.
   Я боялся...чего чего...сна своего я боялся. Того сна где была она, женщина вместо Сигюн. Та, которую мне представили Один с Оталом, выдавая за неё. Женщина, внешне напоминающая как не странно, Мей. Тогда я уже осознал это сходство. Словно рука неведомого талантливого художника нарисовала идиализированный портрет нимфы, сделав её такой, каким художник хотел видеть себя. Это было странно и давало мне надежду на то, что все это не больше чем очередные кульбиты моего восполенного восприятия. Реальным казался только страх перед вовлечением в проект и ощущение что могу потерять жену.
   Я наконец сделал что хотел - подошел к своей девочке. Она уже не раскачивалась, а просто сидела, ковыряя босыми пальцами ступни землю. Я присел на корточки, взяв её точеную ножку в свои ладони и мягко массируя. На мгновенье она улыбнулась.
   - Мммм...приятно...
   - Спасибо за угощение. Пойдем погуляем, родная? Я соберу тебе вкусных ягод. Хочешь ягод, малыш? - прошептал я целуя её ногу. Медленно охватываемый желанием, я ощущал гул в голове. Моя безумная стрась. Как же я желал и желаю её! Постоянно. До дрожи, до одури... Мой наркотик...моя Сигюн. Не было и нет счастья большего чем принадлежать ей. Всегда...Моя жена. Моё единственное сокровище и хранительница ключей от моего сердца. Моя хозяйка. Моя любовь...
   Она вскрикнув одернула ногу и в испуге взглянула на меня. Мы почувствовали это вместе. Я, сквозь пелену собственной страсти. Она же, более отчетливо. Губы её задрожали:
   - Я ничего не делала! Я не виновата...Локи, где твоя дочь?
   - Не...не знаю. - приходя в себя, я уже совсем отчётливо чувствовал что девочки нет. Ни где. Ни в лесу, ни где бы то ни было ещё, в пределах Девятимирья. - Что за...?! Куда она делась?!
   - Я не знаю...Локи - всхлипнула Сигюн. - Я не хотела этого! Милый прости...- снова разрыдавшись заломила руки.
   - Конечно ты не виновата! Малыш, что за глупости?!
   Произошедшее случилось полной неожиданностью. Его внезапность абсолютно не позволила мне сориентироваться в ситуации. Было ощущение словно чья то рука перещёлкнула кадры, с одной мезансцены на другую. Вот я целую свою любимую, снова отключаясь от всех превратностей так неугодного мне мира, и вдруг меня вновь выбрасывает в него. И ничего не остаётся, как нехотя подчиниться и начать с ним взаимодействовать.
   - Найди её! Лофт найди её! - повторяла Сигюн как одержимая. - Я была не права! Пусть живёт с нами. О небо, прошу тебя родной. Девочка не виновата!
   - Я найду. Найду. Успокойся. - хмурился я.
   - Вот прямо сейчас иди. Слышишь? Ты слышишь?!
   - Хорошо...
   - Что произошло?
   - Не знаю...похоже в портал упала. - у меня не было желания уходить на поиски дочери именно теперь, но жена настаивала. И...ребёнка в любом случае, нужно было найти и вернуть. Я и сам это понимал, правда был уже в таком состоянии что совсем не волновался за девочку. Меня всё больше охватывало безучастием к миру. Удивило внезапное согласие моей жены на присутствие девочки рядом, и её испуг и напор.
   - Как ты могла подумать, что я обвиню тебя? Сигюн...- я покачал головой.
   - Я не хотела что бы её дочь была тут...- прошептала она, понуро опустив голову. - Она такая же красивая, как и её ребёнок?
   - О Сигюн! Да какая разница?! При чём тут её красота?! Я не понимаю тебя...
   - Ты не понимаешь...Иди.
   - Да. А когда я вернусь, ты обьяснишь мне. Сдается мне что у тебя внутри творится невообразимый кавардак. Придумала тоже...Мы это исправим!- воскликнул я воодушевленно, стараясь её подбодрить.
   Последнее что я увидел, перед тем как уйти, это её выражение лица. Словно тень промелькнула, от улыбки, прикрытой ладонью. Буквально мгновение...Так улыбаются безумные, погружённые в собственные переживания, нашедшие в них выход и успокоение. А кроме того, была в этой улыбке некая решимость. Но я не придав этому нюансу ни капли значения и смысла, послушно отправился на поиски, окрылённый возможностью поселить дочь у нас в доме и прекратить тем самым, мои "тайные" походы к ней, оставляя Сигюн. Мне стало легче, от того что она решила согласиться принять её у нас, и я решил что это первый шаг со стороны жены, к внутреннему сближению со мной, после длительного отдаления.
   Я не чувствовал что девочка в опасности. Но то, что пропажу унесло очень далеко, был неоспоримый факт. Она умудрилась перейти Реку Ножей вброд, в самой узкой и мелкой её части, и угодить в портал - ловушку, ведущий напрямую за внешние границы Йотунхейма и прочь из Девятимирья. Проследовав этим маршрутом, унесённый потоком, я оказался в месте, похожем на захолустную пригородную станцию. Собственно, это и была станция. Эффект ловушки портала, состоял в том, что мы с Иври замкнули один из его потоков таким образом, что бы попавший в него пришлый чужак, уже не мог вернуться обратно к границе Ярнвида. Но смог бы отправиться восвояси от Девятимирья, дабы было не повадно шастать по нашей территории с неблагочестивыми намерениями. Таких ловушек мы поставили несколько. Об этом знали все местные. Шут его знает, от чего Иври не предупредил девочку. Что до меня, так я просто забыл, совсем не предпологая что она может попасть в него.
   Так вот, со станции этой, периодически отходили небольшие экспрессы, в различные концы галактики. Не обнаружив её там, я пришел к выводу что она уехала на одном из них. Это было так не вовремя! Я развернул свой сканер - пеленгатор, и постарался определить для начала, направление её дальнейшего маршрута. Результаты меня совсем не обрадовали. Нарьянали...Для удобства, я буду называть место, в сторону которого она поехала, просто Н.
   В общем не самый ближний маршрут она выбрала. " Как специально!" - сокрушался я. Эфир периодически, хаотично и мелко подрагивал, реагируя на вскипающие всё активнее, энергии Мей и демона. Я уже говорил, что за пределами Девятимирья их внутренняя борьба ощущалась на много сильнее. Это было похоже на звуковую, заметную визуально, рябь в воздухе. Осязаемая твердь под моими ногами тоже вибрировала, а потом пришла в движение с удвоенной силой. Подьехал очередной экспресс на Н. Вагон был совсем пустой. Я устало развалился на сиденьи, флегматично продолжая отслеживать девочку. Она пока не вышла ни на одной из станций, и я позволил себе прикрыть глаза. Выйди она из вагона, оповещение сразу дало бы мне об этом знать и расслабившись, я слегка задремал, постепенно крепко засыпая.
   "Тёмная" - врезался мне в голову неожиданно резкий, будто карканье ворона голос.
   "Сила симбиоза отдалит возвращения и спасет не одну жизнь..." " Невозможно. Они вдвоём не уживутся. Мей не уступит ему." - ответил машинально я, открывая глаза, но всё ещё прибывая в дремоте. " А кто тебе сказал что их будет двое?" - так же резко каркнул голос, и я дернувшись пришел в себя.
   Меня зазнобило. Трясущимися пальцами я начал перебирать оборку плаща. Не мог понять сколько я проспал. Девочка ещё ехала. Ехал и я. Казалось, прошла вечность. Когда же остановка?! Мне нестерпимо захотелось домой. Вскочив, я кинулся в тамбур и прижался лицом к прозрачной панели. За ней была непроглядная тьма. Тёмная...Тёмная...Тёмная... - стучало у меня в висках.
   - Остановите экспресс! - закричал я. - Пожалуйста! Кто нибуть!
   Снова кинулся в вагон ища хоть какой то намёк на подобие стопкрана. Ничего не найдя, стал пробираться через вагоны в надежде обнаружить хотя бы машиниста. Поезд был абсолютно пустым! Он нёсся с безумной скоростью по каналу из которого не было выхода. Темнота снаружи и тусклое свечение...У меня всё плыло в голове. Наконец добравшись до кабины, я нашел водителя. Сущность с минимальным набором характеристик, позволяющих ей выполнять вверенную в обязанности работу.
   - Останови машину! - взмолился я. - Мне надо домой!
   Он безэмоционально повернул голову в мою сторону.
   - Конечная остановка Н.
   - Когда следующая станция?!
   - Станций больше не будет. Конечная Н.
   - Когда?!
   Он ответил мне и всё оборвалось внутри. По вашему, это примерно через четыре часа.
   - Останови или я выпрыгну!
   - Невозможно.- ему было глубоко безразлично, что я собираюсь делать, а я хаотично искал на панели управления заветную кнопку или рычаг остановки или средство для связи с остальным миром. Панель была гладкая словно поверхность Слита в безветренную погоду и излучала матовое мерцание. Не единой кнопки...ничего.
   - Помогите! - закричал я. - Папа!!! - Замахнулся для удара, не получив никакого отклика.
   - Нет! Погибнешь. Стены тоннеля непроходимы. Поезд разобьётся. Ты не выберешься. Это не портал. Тут нет потоков. Мёртвая зона. Если выпрыгнешь то размажет по стене или попадёшь под колеса. Смирись дружочек. - голос Локи на этот раз не был насмешливым, и я опустив руку рыдая сел на пол, под ноги машинисту.
   - Остановиииии...Неужели тут не предусмотрены экстренные остановки?!
   - А зачем они им? Пассажиры таких экспрессов точно знают цель своей поездки...а последнюю остановку перед конечной, ты проспал. Кстати, девочка доехала...- вздохнул мой тёмный друг.
   - Плевать...Мне нужно к Сигюн. Какой же я дурак! Что б меня! - я снова заплакал, горько и безутешно.
   Четыре часа проведенные в мчащемся пустом поезде. В аду своих собственных переживаний, и пять часов потраченных на то, что бы вернуться в Утгард, на межпространственном аэроэкспрессе из Н...Я бегло отследил как дочь мою подобрала и увела с собой супружеская пара орейцев, следующая транзитом к себе на родину. На этом без малейших душевных терзаний прекратил за ней слежку. В Йотунхейме прошло двое суток...
   Пока со мной происходило всё это, Сигюн покинув Ярнвид, отправилась в Асгард и потребовала у Одина отвезти её в Совет. Водан попытался просканировать намерения дочери, и ровным счётом ничего не добился. Считать её мотивы было слишком сложно. Он рассказывал потом, на сколько поломана была её структура. Кроме вибраций раскола и боли, там ничего было не видно. И он отвёз мою девочку к ним...Да. Свари мне кофе...
   - Хорошо. - я поставила джезву на плиту.
   Он молчал до тех пор пока я не подала ему кофе.
   - Спасибо.
   - Печенье? Конфеты?
   - Прикури мне сигарету...- он наконец улыбнулся. - И так, добравшись в логово Совета, ха ха, она попросив присутствия их всех, предложила им свою помощь, в обмен на разрешение с их стороны...Йотунская матерь! С неё летели осколки...Костяк держался только на силе, подобной гравитации которая постепенно ослабевала и структура её неумолимо теряла свою целостность. Она сказала что сможет встроиться одной из своих отколовшихся частей, в процесс взаимодействия Мей и её спасителя, приняв и поглотив всю энергию её сопротивления, сростив тем самым два абсолютно несовпадающих по энергиям духа. В награду же, попросила допустить её к участию в проекте...Она попросила отпустить её в Мидгард. Думаешь, кто то попытался внушить ей обратное? Ах нет! Ведь как раз этого они и ждали... Всё решилось очень быстро.
   Сигюн сделала то что обещала, и отправилась на подготовку. Структуризация для перехода сущности не пребывающей в рядах подопечных Хеллы, требовала большей тщательности и длительности. Её поместили в специальный бокс. Там, в Межмирье, было очень много таких как она. Кто будучи живыми, захотели принять участие в тренинге и прокачке тех или иных своих качеств.
   Они не пошли первым потоком. Первыми, пошли добровольцы из Хеля, которые уже имели опыт жизни в Срединном мире. За тем подопечные Хеллы, ни разу не имевшие опыта инкарнации в исчерпавшем себя проекте...
   Но это я забежал вперёд. А тогда, вернувшись утром, обречённый и истерзанный собственными догадками, я просто не нашел её дома. Искать в лесу, не имело смысла. Я стоял и тупо глядел на стол в гостиной. Он был покрыт белоснежной скатертью, а на скатерти, лежал гребень. Тот, который я хранил у сердца, пока ждал её приезда. Которым расчёсывал её чудесные волосы, когда она наконец стала моей. Я долго смотрел на него, впервые желая что бы он стал моей галлюцинацией. Потом подошел и машинально взяв его со стола, убрал в нагрудный карман и войдя в спальню, достал из ящика комода свою книгу.
   - Покажи. Чем могла бы стать для меня полезной смерть Бальдра, от рук Сигюн?
   И она показала мне мою жену, бьющуюся в судорогах на полу, в моих руках и её тёмные разбитые зеркала...Увидеть и принять...
   - Покажи мне структуру духа Сигюн до начала раскола. Покажи её ребёнком!
   Ноги у меня предательски подкосились и я только успел ухватиться за край комода, получив ответ на свой запрос.
   - Покажи мне...матрицу Звезды, за которой Яфнхар отправился в этот мир...покажи её изначальные характеристики! Я ведь не оживил её, а пробудил...покажи...
   Я ещё какое то время стоял, облокотившись на стол, после увиденного, а потом отправился к Одину. Переживаний больше не было. Меня наполнила звенящая пустота и онемение всех чувств. Самое оптимальное,что мог сделать мой организм, это отключить все рецепторы, дабы реальность не стала смертельно невыносимой. Смертельно невыносимой, для моего окружения. Возможно, если бы я не отключился тогда, после того что мне показала книга, то разнёс бы Мидгард к йотунской матери, уже после того что мне поведал Всеотец. А так, я выслушав его, просто спокойно вышел и отправился в Межмирье, что бы найти и забрать домой свою жену.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Меня без приперательств пропустили в отксек подготовки. Кураторы были вежливы и отстраненны, и не задавали лишних вопросов. Сложилось впечатление, что о моём предстоящем визите, тут были предупреждены. Проходя по коридору, я видел мерцающие в готовности, датчики блокировки агрессивных импульсов. Меня снова захлестнуло злорадством...
   В сам бокс меня не пустили. Оставили одного, напротив его непроницаемой для скана стены. Когда они ушли, непроницаемость её постепенно рассеялась, обнажая как на ладони помещение пронизанное волнами энергий мягко встраивающихся в тоненькую, женскую фигуру сидящую в кресле. Она была бледная и спокойная. Увидев меня, улыбнулась, а я рывком подскочил и ударил кулаком в преграду разделяющую нас. За моей спиной датчики угрожающе загудели. " Предупреждение" - услышал я механический голос.
   - Что ты сделала?! Ты меня обхитрила специально что бы я ушел девочку искать...- я убрал руки от стены. - Сигюн, я выслушаю тебя. Пойдем домой! Зачем ты отдала часть себя Мей?! Родная, зачем?
   Она, помолчав немного и внимательно рассматривая меня, вероятно собираясь с мыслями, проигнорировав мой вопрос, вздохнула:
   - Мы были совсем детьми. Часто уходили в лес и там играли втроём. Фрейя всегда любила командовать и любила быть в центре внимания. Я не была против и иногда позволяла ей изображать главную. Мне было вообще не до самоутверждения. Я просто была рада что меня там хоть как то приняли и что Ньёрд меня любит...В тот день мы так же играли в лесу. Она придумала игру...постановочную сценку в которой она, великая правительница Девятимирья, приезжает в свою резиденцию. Мы с Фрейром должны были изображать её потданных. Он пошел нарвать для неё цветов. Вернулся с огромным букетом. Она в это время подьехала к нам верхом на удивительно красивой лошадке. Мерцающая, словно клубы серебристого тумана лошадинная шкурка, очень гармонировала с таким же плащём, который хозяйка набросила ей на спину. Голову лошадки украшала тиара переливающаяся самоцветами, в лучах солнца. Белоснежную густую гриву она заплела и тоже украсила бусинами и ракушками. Лицо Фрейи торжественно светилось. Она была в образе который был ей очень хорошо знаком по её самоощущению. Ожидая от нас обязательного коленоприклонения, она остановила лошадку.
   Фрейр неожиданно повернулся ко мне и вытащив один маленький цветок из букета, вставил его мне в волосы...Её это взбесило. "Да как ты смеешь, уделять внимание простушке, в присутствии своей повелительницы?!" - закричала она. Теперь уже не узнать, была ли она действительно оскорблена, или так хорошо играла...Полагаю что оно как то совпало вместе. Ох...она в гневе подняла лошадь на дыбы. Плащ взметнулся, открывая нашим взглядам ярко алую подкладку. У меня что то вспыхнуло в голове. Словно лопнуло. Серое с красным...Страха не было. Я сделала это так, словно уже делала когда то. Я сделала с лошадью тоже самое что с Лагасом. То же самое, что сделала с ними в Галее...
   Серые звери пришли и подчинили себе мир, в котором я жила. Я попала в него сразу после того как оставила тебя, Яфнхар. Галлея была прекрасна. Не было и не будет больше такого мира. Он - средоточие энергий не только нашей вселенной. Да мир этот и не к нашей вселенной относится...Далеко он...Там есть источник...вода в нём, эталон материала для сотворения сущего. Мы ухаживали за ним и берегли его. Я была главной жрицей и отвечала за его неприкосновенность. - она начала медленно раскачиваться в кресле. - А потом пришли Серые звери. Они называли себя Серыми Лордами и представителями Древних. Они солгали. Но им поверили. Высший Совет допустил возможность эксперимента в Галее по внедрению новых характеристик в источник. Параллельно с этим, Серые Звери стали зомбировать жителей моего мира. У меня не было другого выхода. Они меня не слышали. Я убила их всех. Сначала свой порабощенный народ. За тем Серых Зверей, которые обосновались там. Всех. А затем закрыла доступ в Галею, став духом покровителем того мира. Теперь он непригоден для жизни. Но источник живёт. Он в безопасности, и он чист. Его никто не тронет, пока основная часть меня там. Ашур - Ваал знает. Когда Тиамат раскололась, старейшины, во спасение жизни сущего, отправляли нас далеко за пределы орбиты Тиамат. Запускали как капсулы замедленного действия, погрузив в анабиоз. Ты разбудил меня, любовь моя, и потом я вспомнила...Мой дух, запертый добровольно в Галее, любит тебя так же как и та, что сейчас перед тобой. Мы нужны друг друг. Это осознание дало мне возможность отправить часть духа из Галлеи на воплощение в Девятимирье.
   Я сделала страшную вещь. Полюбив тебя, пребывая в этом воплощении, я отказалась от себя...
   ...Ваннадис тогда отбросило в сторону. Помню как она кричала. Тихонечко, закрыв рот руками, что бы не разозлить меня...А я и не злилась. Просто сработала глубинная память. Теперь я это знаю...Но уже поздно. Потом я просила прощения...и просила её не говорить никому. Боги, как же я испугалась тогда! Тогда я впервые решила что во мне живёт чудовище. Мы никому не сказали. Дети...мы считали что если смолчим, то сверху будет не видно. Так смешно теперь понимать, что резонанса не возникло по тому что кому то это было выгодно...А тогда мы постарались забыть об этом. Ваннадис стала сторониться меня и иногда позволяла себе колкости в мой адрес, хорошо понимая что я боюсь огласки. И всё - таки она опасалась обижать меня более серьёзно. А я всё терпела. Скар собирался жениться на мне и мне это было на руку. Хотелось уехать и забыться окончательно. Скар...он там тоже был...в Галее...Он ещё не помнит, но как и прежде движим стремлением поддержать и уберечь меня. Он был представителем Высшего Совета и по заблуждению поддержал предложенный Лордами эксперимент. Его я не трогала. Он хороший. Он отвлёк их тогда, и у меня появилось время расширить свои возможности за счёт полной активации характеристик. - она сама себе согласно кивнула. - Ну вот...А потом появился ты. Я не знала что могу так любить...я не знала что меня можно так любить. Но я так и не позволила нам познать этого в полной мере. Я испугалась ещё до того как осознала что моя любовь взаимна. Испугалась ещё там, у реки...И закрыла её...себя, глубоко. Ты же пробовал туда попасть когда сканировал меня...
   А потом всё это произошло, и я всё больше и больше понимала что я зло. Что я монстр. Что если бы ты не встретил меня, то не открыл бы Врата и не страдал бы так, и не погиб бы Бальдр и ты не сделал бы это с Мей...это всё из за меня. Я плохая жена. И я плохая мать. Я не уберегла тебя. И я не уберегла Светлую. Я никого не уберегла. Да. Но я знаю что это не верно. То как я это воспринимаю...Я хочу это исправить. Проект, единственная для этого возможность. И ещё я знаю, что то что произошло тут с нами и с Вратами...это правильно. Их нужно было открыть и дать свободу тем энергиям! Все хотели этого и ждали. Локи, Низшие миры не таят в себе угрозы. Они колыбель сущего. Они - материнское лоно для становления энергии жизни. Ты же знаешь это...
   - Знаю...
   - Услышь себя наконец. Серые, совершили чудовищную подмену понятий о том, что есть зло. Кеота, только более проявленная часть этого заговора. Они вообще не отсюда. Серые Звери, безплодные паразиты. Тупиковая ветьвь эволюции становления порядка и хаоса.
   - Тупиковая ветьвь которая идеально впишется в новый тренинг - проект...- пошептал я.
   - Да, родной. Они тоже нужны. В этом и состоит волшебство жизни. В принятии и получении пользы от всего, даже от паразитизма.
   - Я тебя услышал. Пойдем домой, малыш. Думаю ты и тут сможешь восстановиться. Я всё понял. Прости меня.
   - Нет Локи, ты не понял...
   - Сигюн, пойдем. Я слепец, глупец. Я осознал. Родная, я принимаю тебя. Мне не страшно. Прими и ты себя. Пусть и ты и я себя разочаровали. Ну с кем не бывает? Я просто дурак. Шут с ним с проектом. Теперь мы точно уедем. Ты восстановишься. Пройдет время и мы вернём твою часть из Мей. Не знаю как, но вернём. Мы же любим друг друга. Покажешь мне Галею! Хочешь, туда уедем? Будем вместе охранять источник. Я согласен!
   Она слушала мой лепет и улыбалась. Спокойно и с нежностью. А я на полном серьёзе продолжал убеждать её.
   - Видишь, я выслушал тебя и не перебил ни разу! Я научусь. Я не буду больше эдаким нежным домашним деспотом! Прости меня! Водан был прав. Ты так боялась, а я только всё усугубил своим непреклонным напором! Задушил тебя... Пойдем. Где тут...- я хаотично искал вход в бокс. - где она тут открывается то? Всё. Давай выходи, сладкая моя. Я нашел девочку, но не стал забирать. Её приличные сущности взяли к себе. И мир там подходящий. С ней всё будет хорошо. Я потом съезжу к ним. Хочешь, вместе поедем? Я, хочу. Мне очень важно что бы ты меня поддержи....ох конечно если ты захочешь. А ты можешь и не захотеть. Это твое право, и я согласен!
   - Что ты делаешь, милый?
   Я очнулся от треска стены и оглушительного визга датчиков. Оказалось что я не только говорю, но ещё и ломаю стену, так и не найдя в ней входа в бокс.
   Меня плавно подхватили под руки.
   - Я случайно! - заорал я. - Случайно вышло! Я ничего не трогаю! Откройте двери. Моя жена идёт домой.
   Охранники, переглянувшись, медленно поволокли меня прочь от бокса.
   - Эй! Не сметь! Ты чего творишь?! - я вырвавшись, ударил одного из них и кинулся обратно. Прижался спиной к стене и выставил руки вперед. - Я никому не причиню вреда. Прошу, дайте мне её забрать!
   - Я не пойду, Локи. - Сигюн, молча наблюдавшая за происходящим снова заговорила. - Я не вернусь, родной. Я поломана и расколота. Я себя не люблю. Я считаю ошибочными, все свои действия и реакции и хоть вижу что на самом деле с нами произошло...со мной произошло...но принятия я не чувствую. Я буду участвовать в проекте.
   Первые лёгкие толчки гнева подняли во мне свои головы. Снова...Стадия торга попыталась вопреки законам того кто это придумал, трансформироваться в предидущую.
   - Сигюн, тебя Водан надоумил для того что бы меня в проект заманить?! Девочка моя, я не буду в нём участвовать. А без меня у них ничего не выйдет. Вот увидишь! А знаешь что это значит? Это значит что ты просидишь тут вечно!!! Вернись ко мне!!!!!!!!! - заорал я и ударил в стену. - Не смей меня бросать!!! Я умру без тебя!!! Но сначала я разрушу этот проклятый Срединный мир! Ненавижу его!!!! Всех их ненавижу!!! Вернись ко мне!!!! Ты не можешь опять уйти! Это не честно...Ты же знаешь что я не смогу тебя там оставить...- я рыдая, стёк по по стене вниз. - Пожалуйста...Сигюн...малышка...Я не хочу работать в Мидгарде, и не хочу оставлять тебя. Прошу тебя...
   Меня уже ни кто не трогал. Стадия гнева вновь трансформировалась в стадию торга...Теперь, я искренне давил на жалость и сострадание.
   - Он ни о чём не просил меня, родной. Меня ни кто ни о чём не просил... И не думай что я использую тебя сама, для того что бы привлечь тебя к проекту...
   - Ты его любишь...Мидгард этот...и своих этих...К ним хочешь, да?!
   - Лоооооки...- она наконец встала с кресла и подойдя к стене напротив меня, тоже села на пол и прижалась лицом к поверхности. - Я люблю тебя родной. Я люблю тебя больше чем себя...но мой внутренний голос подсказывает мне, что такое невозможно...Ты ведь знаешь, о чём я. Мне нужно научиться любить себя. Через мир, который нужно научиться любить тебе. Ты же уже любишь его. Просто нужно разрешить себе почувствовать это...Только так, мы сможем любить друг друга. Через всё сущее. О Боги, я же видела это в тебе неоднократно! То, что ты так прячешь в себе и так боишься. Чего ты боишься?
   - Я не хочу любить никого кроме тебя...
   - Милый...милый! Да в тебе любви столько что хватит на миллион вселенных! А ты, жадина...жадина...а я и есть миллион вселенных...- она горько заплакала. - Зажал в себе...да так что даже мне уже не достается...конечно! Раз я сама себе не позволяю принять твою любовь...раз я сама не могу принять любовь мира...Ты замечательный! Ты такой большой и сильный! Твоих энергий хватит на то, что бы зажечь свет в них, и желание жить! Учись любить его...Просто разреши себе и ты увидишь что я всегда рядом. Во всем что тебя окружает. В каждом и каждой, кого ты будешь любить. Я вернусь к тебе. Обязательно вернусь. Ты же знаешь. Я так тобой горжусь милый. Из тебя получится...
   - Ты уже говорила это...я помню...- я беспомощно водил руками по стене в надежде дотронуться до жены.
   - Я всегда буду это говорить. Ты благо, Локи. Даже в своей способности разрушать, ты благо! Ты, Несущий свет истины...
   - Перестань...чего стоит вся эта истина если я теряю тебя?
   - Ты меня никогда не потеряешь. Тебе пора...
   - Нет. Не хочу. Я тут останусь пока ты не поймёшь что всё это глупости. Затея твоя...
   - Тебе нужно идти. - она встала. - А мне нужно вернуться в кресло.
   - Хорошо. - я тоже встал. - Я пойду домой. И буду ждать тебя там. Не выйду, пока ты не вернёшься! Проекту не быть! Запомни это. Ты одумаешься и придёшь. Я буду ждать. - Показав ей её гребень я улыбнулся. - Ты его оставила...я буду его хранить.
   - Я знаю. Береги его...
   - Ты скоро придёшь. Вот увидишь. Одумаешься и придёшь! - повторил я. - Мне не нужен мир, гори он огнём! Мне нужна ты!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказать, что я был в ярости, всё равно что назвать цунами, лёгким морским бризом. Ничего не в сотоянии изменить, я вышел из отсека и нехотя покинул Межмирье. Пройдёт совсем немного времени по моим меркам, и я стану частым гостем в нём, по работе. Научусь использовать свои полномочия в личных целях, дабы не обивать его пороги, как страждущий посетитель.
   Она была так уравновешана...Беда в том, что это явилось следствием не внутреннего баланса, а тотального нарушения её целостности. Такие сущности обычно раскалываются в процессе инкарнации ещё на несколько осколков сознания. Таких сложнее собирать. Для таких готовится заранее специальная программа параллельных воплощений...
   - А что же, специально нельзя воплотиться параллельно?
   - Можно. Но это как говорится, две большие разницы. Такие параллельные воплощения практикуются качественно развитыми сущностями для ускоренного получения опыта и прокачки по нескольким параметрам. Порой, принципиально противоположным. С ними и работа особая. Да со всеми, в общем то есть свои особенности. Дух же Сигюн, был хоть и силён, но отказ от себя, повредил его именно качественно. Ослабил его устойчивость к волновым колебаниям структур, при переходе из одного состояния в другое.
   Она не была таким единичным случаем. Очень многих ценных экземпляров, прошу прощения за такое определение, мы "потеряли" из за таких вот расколов...Начался раздрай по параллелям и вместо успешного прохождения квеста, мы обретали несколько отдельных нецельных сущностей с разнообразными заякорениями.
   Водан и компани, не были готовы к такому. А это была одна из причин почему я не хотел ввязываться в новый проект. Я пятой точкой чувствовал что разгребать всё это придётся мне. Хотелось уничтожить Мидгард к йотунской матери!
   От Сигюн ещё в Девятимирье откололся достаточно крупный кусок, которым она и поделилась столь щедро с Мей. Оставшаяся её тёмная часть, была будто спрессована той, которая находясь в доминирующем качестве, сама себе вынесла приговор.
   Эфир более не сотрясали угрожающие вибрации. Пространство постепенно возвращалось в состояние сбалансированности. Внутри Мей, творилось таинство слияния двух энергий за счет третьей. Она будто нитками, стежок за стежком, сшивала разрозненные элементы принимая сопротивление нимфы на себя и мягко поглощая их, гасила столь опасный резонанс. Только меня сотрясало изнутри всё сильнее и сильнее.
   В её этом спокойном " Я не люблю себя" - заключалась вся катастрофа моего мира. Поверженность от себя. Глубочайшее отвержение и отказ. И не было ни единой силы, что смогла бы вернуть ей целостность. Ей предстояла колоссальная работа! Меня бросало в дрож от размышлений о том, что ожидает меня, если она уйдет. Если я не смогу вернуть её...Если у меня не хватит опыта и возможностей, помочь ей захотеть вернуться...
   Тогда я признался себе, как сильно злюсь на Сурта. Я не сомневался, что он знал про Сигюн. Все его намеки и многозначительные вопросы и взгляды. Вся эта загадочная мозаика, сложилась наконец для меня в понятную картину. Отец мой, предстал для меня самым злейшим предателем в этой истории. Ощущая себя марионеткой, на Совет я злился не меньше. Злоба разрывала меня буквально на части, и первое что я сделал, это обратил внимание в сторону Срединного. Не став спускаться туда лично, я направил дюжину своих лучей через фильтр, попутно подстраивая вибрации. Я и не знал что умею так...одновременно и мощно...
   Мидгард был тихим и малонаселенным. По другому и не скажешь. Стихийные духи, оклемались, судя по всему первыми, и выглядели уже вполне готовыми к сотрудничеству. Немногочисленное выжившее воплощенное население было разбросано по нескольким островам и материкам.
   В основном, селились в гористых местностях с теплым климатом, и у воды. Основной ландшафт тоже изменился. Материки сместились. Климат стал менее равномерным. Начинали просыпаться, множество спящих на протяжении всего нашего первого эксперимента вулканов. Особенно тесной, была их локализация на территориях бывшей Атлантиды и Лемурии. Они сладко позёвывали, в глубине солёных вод океанов, ожидая своего часа. На суше, где их тоже было достаточно, местами, мантия на столько истончилась, что я ощущал себя словно в Суртовых владениях. Я словно гиганским ногтем, начал расковыривать её, и жерла кратеров, выпуская наружу ярко рыжую магму, фонтанами, словно долго сдерживаемым в себе божественным семенем, стреляющую высоко в небо. Запах серы, искры, молнии и тягучие потоки лавы обрушились на землю. Я хохотал как безумный. " Ты станешь непригодной для жизни!"
   - Остановись. - услышал я голос своего Локи. - Это не вернет её. В Мидгарде не так много вулканов, что бы превратить его во второй Муспель...
   - У меня еще есть воздух! - рассмеялся я. - Как насчет ураганов и шквалистого ветра?! Тайфуны, землятересения...Да ни кто в своём уме не сунется на эту планету!!!
   - Тебя закроют.
   - Им придется меня не просто закрыть, а зачистить!
   - А как же Сигюн? Эй! Она ведь не бросила тебя! Она любит и собирается вернуться. Не усугубляй, дружок. С принятием у тебя туговато...это да. Но всё поправимо...
   - Ты не помогаешь мне. - отмахнулся я.
   - Ага...и с благодарностью тоже туговато. - хихикнул он. - Сходи ка лучше к отцу. Побузи там. А то скоро сюда набегут особо бдительные и чего доброго устроите тут побоище...
   - У меня больше нет отца. Он меня предал! Он ВСЁ знал! И молчал. И Хеллу...подговорил.
   - Так иди и скажи ему это в лицо! - пуще прежнего расхохотался он. - Хватит крушить не в чём неповинный Мидгард. Сейчас ещё наши тёмные друзья повылазят и наваляют тебе...- недоговорив, он снова закатился в смехе, а отсмеявшись продолжил. - А вообще...ты знаешь что извержения вулканов полезны для становления и развития этого...как его...биоценоза? Знаешь, сколько полезностей от такого выхлопа в атмосферу? Они потом даже гипотезу выведут о происхождении жизни в Мидгарде. Одну из...- он вздохнул. - Ну всё. Завязывай, ороситель.
   - Иди к турсам! - закричал я. - Хватит смеяться надо мной и обзывать!
   Он скептически уставился на меня сдерживая хихиканье.
   - Ты слишком серьёзен. С таким уровнем серьёзности, тебе прямая дорога на тренинг. Но, тебя никто туда не пустит, дружочек. По сему, буду тебя тут перевоспитывать.
   - Ай! - отмахнулся я, сворачивая свою деятельность в Срединном мире. - А к Сурту пожалуй я схожу!
   - Сходи, сходи...- хмыкнул он.
   Ворвавшись, полный праведным гневом к Сурту на смотровую площадку, я перекинул через перила его огромный каменный стол, и тот вдребезги разбился о крепкие плиты нижнего яруса дворца.
   - Как ты мог, па?!
   - Я тоже рад тебе, Огонёк. Ты так давно тут не был. Я соскучился. - улыбнувшись, он перевесился через перила глядя вниз. - Хороший был стол. Он мне нравился...Но с учётом того, сколько мебели переломала Синмара...это капля в океане. Телескоп вот мой...- он махнул рукой в сторону разбитого аппарата. - Но надо отдать ему должное, он всё ещё работает.
   - Как ты мог? - повторил я уже тише. - Ты же мог сказать мне как есть! Я бы услышал тебя. И она бы не раскололась...
   - А...как её раскол, собственно зависел от тебя? Ты поспособствовал, согласен, но повлиять на её выбор принимать себя или нет...это уж верх идиотизма! - ответили мне со стороны. Узнав этот голос, я оцепенел. Я не видел говорящего но то что он был тут, сомнений не возникло.
   - А...- Сурт оглянулся в сторону голоса. - Да. Локи, я намекал тебе. Намёки, это иногда единственное, что мы можем себе позволить. Я не мог заставлять тебя слушать меня, и тем более слушать себя. Это вопрос выбора.
   - И трусости. - добавил голос словно подначивая.
   Я, отойдя от первого шока повернулся в сторону говорящего:
   - Что ты тут делаешь?
   - Думаешь, только ты можешь быть сразу в нескольких местах?
   - Я не об этом! Вы общаетесь?! - я загнанно зыркнул на приемного отца. - Пааап?
   Сурт подошел и обняв меня за поникшие плечи повёл в глубь площадки. Туда, где вальяжно развалившись на огромном диване сидел его гость -гостья...
   - Давай поговорим, Огонёк...
   - Как мне вернуть её? - спросил понуро я.
   - Нужно время, сын. Ей нужно восстановить свою целостность. Проект это хорошая идея. Она пожалуй, оптимальная.
   - Я слышать этого не хочу! - снова взбрыкнул я. - Не бывать этому!!!
   - Ну вот! - Ашур - Ваал показательно ткнула в мою сторону пальцем. - И ты ещё говоришь, что услышал бы. Ты по прежнему фильтруешь информацию. При чём в ущерб себе...
   - И не только...- вздохнув подтвердил Сурт.
   - Так, что, йотуны тебя дери, ты тут делаешь?! - рявкнул я, обращаясь к Ашуру.
   - Тебе с точки зрения механизмов моего перемещения или мотивации? - издевательски усмехнулась она. - Надеюсь, ты понимаешь что фильтр глубоко избирателен по настройкам?
   - Не говори со мной как с дураком!
   " И больное самолюбие..." - пропел у меня в голове Локи.
   - Хорошо. Согласен, тебе сейчас не сладко. Делаю поправку на то, что в этом нет ни чьей вины, но всё же сочувствую. Ты же знаешь что они запускают новый проект. Подготовка в самом разгаре. Тебе в нем уготована очень важная роль...но это хм...не относится к моей юриздикции. Там уж вы сами будете оговаривать твои полномочия и обязанности. У меня в этом свой резон. Врата то не закрыты! Теперь ты уже знаешь, что они и не должны были закрыться...Но они должны быть не просто открыты. Они должны функционировать. Они, отдельная зона разграничивающая и обьединяющая Явь, Навь и Правь. Примерно так они будут это видеть. И Вратам должно быть под присмотром. Я хочу предложить тебе работу, начальника службы безопасности.
   - Тебе своих демонов мало?
   - Я не предлагаю тебе на воротах стоять! Постоять есть кому, и с вашей и с нашей стороны. И со стороны проявленных будет кому! А вот проверить на вибрации, подготовить и провести до Врат, как в ту так и в другую сторону, только ты сможешь. Это необходимо. С некоторых пор отчаянных у нас будет слихвой! Но общение нам надо налаживать. Восстанавливать коммуникацию. А по сему, проводник и начальник службы безопасности! - удовлетворенно потёрла она руки.
   - Сторож. - подначил меня Сурт вставив свой вариант.
   - Смотритель. - подхватила Ашур.
   - Таможенник.
   - Метродотель.
   - Хостес. - получая удовольствие от словестной игры, не отставал Сурт.
   - Администратор!
   - Системный!
   - Дворецкий!
   - Консультант!
   - Гид!
   - Связной!
   - Хватит!!!- закричал я.
   Они переглянулись и захохотали.
   - Нам нужен ТЫ. Для их связи с нашими мирами и для связи миров между собой. Да и вообще для связи...и развязи...- она снова хохотнула.
   - Слишком много функций. - я помрачнел.
   - Это естественно, Огонёк, для того, кто на столь многофункционален. - подбодрил меня отец.
   - Я не хочу. - замотал головой я.
   - Пограничник. - проигнорировав мой посыл продолжила упражняться Ашур.
   - Консьерж. - вставил Сурт.
   - А ничего, что я могу разозлиться и завалить вам все планы? Вон Хеймдаля берите...
   - Сам то понял, что сказал? Не смешно тебе? - хмыкнул Чёрный.
   - Друже мой...- вздохнула Ашур- Ваал. - Эта священная обязанность твоя, по праву твоего существа. Ты связующее звено, хоть тресни! Эпицентр Врат, находится на уровне Срединного мира...
   - Не вижу связи...- по полной включил упрямца я.
   - Ты связующее звено. Я не знаю ещё таких, кто мог бы общаться с практически любой сущностью на любых уровнях, доступными этой сущности способами. Ты талантище Лофт! Не сопротивляйся орлёгу! Ты погубишь себя и жене не поможешь...
   - Связующее и развязующее. - поддакнул Сурт. - Да ты присядь сынок, выпей с нами за здравие! Теперь то куда спешить...
   - Она не пойдёт. Она вернётся. Я буду её ждать.
   - Неа...не вернётся. - покачала головой Ашур. - Но ждать её, это тебе не помешает. А даже наоборот!
   - Ничего ещё нет! Проект только в разработке. Подвижек не будет. Они не смогут...
   - Так они тебя подождут и всё завертится! Вот дозреешь...
   - Не дозрею!
   - Дозреешь! Ты у нас коллатераль! Нет, анастамоз!
   - Шунт!- громогласно рявкнул Чёрный.
   - Да вы достали! Я не хочу! Почему вы за меня решаете?!
   - Да ни кто за тебя не решает, упаси нас боги древние...Да вот в том то и дело, что не выйдет у них ничего без тебя. И у нас не выйдет! А у нас с вами, дело теперь общее. Не гоже предков своих в чудовища записывать и от матери Тьмы отрекаться. Чревато это. Сам же увидел на примере жены своей, что бывает когда себя отринешь. Не вини себя и то что было. Осознай что губительно самоотречение. Тлен всё...без Тиамат, и борьба с собой. А Серым Зверям только этого и надо...За время проекта прежнего, да и ранее, много они кодов поломали в сущностях, и гены свои насадили. Шифр матрицы изменен у некоторых духов. Инкарнируя в Мидгард, будут множить они искаженный ген. Бесчувствие, Яфнхар...один из симптомов. И равнодушие...- на одном дыхании выпалил Ашур, и меня пронзило горячей волной негодования. - Да, родной. А ты у нас, враг бесчувствия. И по сему, чинить и выправлять будешь поломанные коды. Возвращать их к нам из серого забвения. В живой мир.
   Я заплакал.
   - Верните мне жену, и я соглашусь. Ты же можешь её починить? - взмолившись я протянул руки к Ашур - Ваалу.
   - Да не могу я Локи! Ни кто не может ни починить ни вернуть. Это её выбор. И раскол и падение...Она сама справится. А ты ей поможешь. Да ты пойми что её уход, не наказание тебе, а знак и напутствие!
   - Ты должен был мне сказать! - снова накинулся я на Сурта. - Я бы тебя услышал. Это помогло бы ей!
   - Да не слышал ты никого! И не помогло бы это! Ты ищешь сейчас виновных, как жена моя. Помогло бы, если бы ты себя слышал, Огонёк... А ты не слышал. И Оковы, себя не слышала. Не было в вас ни доверия ни открытости. Но всё поправимо. Вы пара. И это навсегда. У вас всё получится.
   - Вы специально...
   - Что? - в один голос поинтересовались они.
   - Позволили ей зайти так далеко с собой. Позволили мне быть слепым и глухим. Вы знали, что она единственное что может сподвигнуть меня на эту работу...Ненавижу вас.
   Они не стали отрицать этого, впрочем как и подтверждать. Да чего уж там подтверждать было или опровергать...Всё сложилось так, как было нужно...
   Синмары я так и не увидел в тот раз. По тому что её там не было. Так же как и Сигюн, она находилась в Межмирье. Синмару туда поместили насильно, что бы успокоить. Отличавшаяся экспрессивным нравом жена Сурта, отправилась в Совет, расставить все точки над и...и не сдержав нахлынувших чувств, слишком активно выхлопнула в эфир. Выхлопнула она, с сильнейшей обидой и гневом, на то, что у неё забрали идею проекта, перекроили его, и загубили, по её мнению. И на то, что сыграли мной и Сигюн как пешками во всём этом.
   Отец смиренно улыбался, обьясняя, что её ПРИШЛОСЬ изолировать, и он надеется что она скоро успокоится. Как то это неубедительно прозвучало...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После этого разговора, я вернулся в Ярнвид. В наш опустевший дом. Накатила такая усталость и слабость. Осознание того что уже поздно что то менять, накрыло меня свинцовой волной, и я не обратив внимания ни на ожидающих меня, вернувшихся из Хельхейма сыновей, ни на Кей, упал в забытьи прямо у порога и пролежал так очень долго. Очень.
   Я отключился от всех и вся, кроме жены. Я чувствовал, что она ещё не ушла и ждал её шагов за дверью. Ждал что она вернётся и я смогу найти в себе силы встать. Только тогда мне было бы ради чего встать...
   И сыновья, и Кей, делали попытки поднять меня и оттащить от двери, но я всё равно оказывался лежащим подле неё, как дряхлый, умирающий от тоски пёс, оставленный своей хозяйкой.
   Помню, приходила Ани. Но заклинания и слёзы этой удивительной женщины, тоже были бесполезны. Она поила меня водой насильно...Они все, старались вернуть меня из состояния прострации. Я не сопротивлялся, но и не помогал им в этом. А потом они все ушли. Я их прогнал. Ходили ещё какое то время, но всё реже и реже. Сыновья вернулись в Хель. Произошедшее, ранило их не меньше, и каждого по своему. Так или иначе, они замкнулись в себе, пустившись во все тяжкие. Особенно, после того как пришедшая последний раз ко мне Кей, я это очень отчётливо помню, наклонившись ко мне прошептала:
   - Не переживай папа. Если она уйдет, я отправлюсь за ней и помогу вернуться. Не могу видеть твоих мучений. Ты подарил мне жизнь. Я всё для тебя сделаю.
   Для Нарви, это стало дополнительным потрясением. Больше, мы не видели её в Девятимирье, такой как она была...
   Приходил Водан. Говорил что то. Тоже делал попытки поставить меня на ноги, или хотя бы оттащить от двери. Я его совсем не слышал. Иногда очень хорошо чувствовал Сурта и Ашур - Ваала, но они не вмешивались. Я просто ловил на себе их ожидающие взгляды.
   Маму помню...она пришла и забрала наш с Сигюн цветок. Сказав, что будет беречь его, до тех пор пока мы с женой не вернёмся за ним. И столько доверия к нам, и уверенности было в её голосе, что сердце у меня кажется разорвалось бы, если б могло, от желания оправдать это.
   Мама...Помню, выдался солнечный день. Из приоткрытой двери, полоска яркого света, била мне прямо в лицо. После её визита, я пришел в себя. А за тем снова нахлынула злость. Казалось, длительное обесточивание должно было ослабить меня, но нет. Став ещё злее, я стиснул зубы и зарычал. Ничего не происходило. Сигюн и не думала возвращаться, хоть прибывала по прежнему в Межмирье. И вновь, всю свою злобу, вибрируя, я напрвил на Мидгард.
   Всеотец принёсся тогда со скоростью света. Он не мог не прибежать. Незапланированные природные катаклизмы в Срединном, ему были не нужны.
   - Я вижу ты ещё силён! Локи! Локи, йотунский ты сын, перестань вибрировать!!! У нас и так ничего не получается, а ты подливаешь масло в огонь! Они сами мрут как мухи, так ещё и извержения с землетрясениями. Пререстааань!!! - затопал он ногами, а потом обрёченно сел на пол рядом со мной.
   - Что же...совсем ничего не получается? - успокаиваясь, ехидно хмыкнул я.
   - Вообще...Они не развиваются. Физа не гармонизируется с их энергиями и с энергиями планеты...Они деградируют и физически и духовно, и вымирают либо сами, либо от внешних насильственных причин. Сам Мидгард их словно не принимает. Они там как чужие...Показатели опять снижаются...- он схватился за голову.
   - И Совет тебя лишает премиальных. - злобно фыркнул я. - Так вам и надо. Она не пойдёт туда. Она умная.
   - Мы не можем сообразить что не так...- проигнорировав моё высказывание и только покачав головой, снова застенал он. - Структурирование через Лету, не может же так влиять?
   - Чегооо?! - встрепенулся я. - Вы прогоняете инкарнирующих через Забытьреку?!
   - А...ты же не в курсе! Совет предложил внести более жёсткий регламент перехода. Мы решили удалять на время инкарнации у них инфу об опыте.
   Я насупился.
   - Полностью что ли?
   - Ну да...
   - Опыт духа?! Вы идиоты?! А задачи воплощения вы хоть отдельным пунктом выносите?
   - Нееет. - сконфузился он.
   - Да такого отродясь не практиковали. Я бы сейчас посмотрел на тебя, удали твой опыт духа вместе с задачами...Кретины...- я встал, разволновавшись, и заметался по комнате.- Вы ещё хотите каких то подвижек!
   Один нахмурился:
   - Так в чём прокол у нас? Как сделать так, что бы вроде бы и с чистого листа, но сохранить связь с опытом и задачами...ах ты ж турсы мятежные! Вот почему они не могут осознать задач воплощения! Значит Хёнир прав, что нужно поделить на отсеки...
   - Да. Хёнир прав, а ты идиот. Опыт духа и предидущих инкарнаций, если есть, информативно уводишь в подсознание. Информативно. Понимаешь?! А сознание и будет тот чистый лист!- распалился я схватив за грудки подвисшего Всеотца. - На уровне чувствования, опыт и задачи кодируешь на анахату. Так сохранишь и связь и уровневость развития. Ты меня понимаешь Хар?!
   - Не совсем...сознание- подсознание...Это как?
   - Потом обьясню! Смотри дальше - Первый треугольник - сахасрара, аджна, анахата. Интеллект, интуиция, сердце как генератор любви. Второй - свадхисхана, манипура, анахата. Страсть, воля, любовь. Третий треугольник - муладхара, вишудха, анахата. Связь с землей и опора, творчество в выражении себя, любовь. Три треугольника. Можешь кстати своей эмблемой сделать! Типа ты придумал. - засмеялся в азарте я.
   - Не нужна мне эмблема...
   - Ну им значит будет нужна. И смысл будет нужен!
   - Обьясни, почему в каждом из треугольников присутствует сердечный центр? И почему именно такие связки?
   Я опустил голову.
   - Связок будет много вариантов. Но только эти будут работать, так как надо. Опыт духа и задачи...ничто без энергии любви. Ни жизнь, ни творчество, ни страсть, ни воля, ни интеллект! Все мертво без горения сердца!...Только сердце может пустить радость по их сосудам и пробудить желание жить и одаривать собой целый мир! Только сердце, может научить принятию! Сердце можно закрыть, разбить, но нельзя лишить его памяти и желания любить, даже проведя через реку забвения. Даже расколотая на миллион частей, анахата будет помнить и тянуться к жизни!
   Один смотрел на меня открыв рот.
   - Вот Локи чего им не хватает! Твоего сердечного огня и любви к жизни!Даже мои амбиции и разум, не в силах зародить в них этого желания! Что толку, что я даю духу возможность инкарнировать? Им не для чего жить там...Нам нужен ты!
   - И ненависти! - прорычвал я.
   - Что?
   - Любви к жизни и ненависти к жизни. У всего есть обратная сторона, пупсик...Она уйдёт, да?
   Он глубоко вздохнул:
   - Да. Это вопрос решённый. Всё что я мог сделать, это отсрочить...пока мы не наладим всё это...
   - Хорошо...- согласно кивнул я, и снова хищно оскалился.
   - Да! И вот ещё что, Локи...тут такое дело...твои вибрации...
   - Что? Перекос в сторону разрушения? - хмыкнул я.
   - Да. Именно перекос. Совет просил передать что может...
   - Зачистить меня?
   - Неееет. Изолировать...
   Я улыбнулся:
   - Изолируйте. Так будет лучше. Они правы. Это я сейчас такой спокойный. Но нет во мне смирения. И прощения себе не могу найти. И зол я буду не единожды, и на вас, и на себя. Не позволю ущемлять моих подопечных и понукать мной...И буду требовать общения с ней, даже одностороннего! Даже если это не будет прописано в планах! Ты слышишь?! - снова начав закипать, я закрыл лицо руками...- Я всё сделаю. Я научусь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог.
  
   Ну вот, собственно, на этом пришло время и заканчивать повествование. Я отправился в Совет, подтвердить своё участие в проекте и вступить в полномочия. Отал встретил меня как родного, а я вновь расплакался как ребёнок:
   - Ашур- Ваал был прав! Свет и Тьма, едины...только в этом сила жизни. А единственное зло, это невежество, в которое мы погружаемся отрекаясь от себя!
   - Вот и будешь им всем это показывать. Мы ждали, когда найдется тот, кто услышит свою Тиамат и пойдя на зов, откроет Врата и положит начало воссоединению. Мы ждали ещё в ту пору, когда ты пробудил свою звезду. Яфнхар был очень нужен нам в составе Совета. Но ты захотел уйти за ней тогда. И посмотрев в корень, мы пришли к выводу что твой вклад в наше общее дело будет куда полезнее, если мы позволим тебе это.
   Добавить мне было нечего. Проект заработал. Сигюн ушла, став моим проводником и стимулом. Моей путеводной звездой и Ариадной, и нитью Ариадны. Причиной и следствием. Ушла, оставив мне в компаньоны, после одного из временных возвращений в Межмирье, свою искусно сотворённую антикопию, в которую вложила всё, чем сама не обладала, по собственному мнению...Её самое гениальное творение! С лицом Мей...
   После её ухода, у меня вновь был срыв, и я добровольно позволил подвергнуть себя изоляции. Собственно, я до сих пор изолирован, в некотором роде. Но это не мешает лучам моего духа работать, приобретать опыт и гармонизировать себя.
   Освобожусь ли я окончательно? Возможно! И возможно, это даже уместное высказывание, на фоне полной добровольности происходящего. Если соотношение энергий сместится во мне в сторону агрессивных вибраций, то это произойдет примерно так, как в каноничной версии. Нагльфар продолжает строится...Собственно, такое уже случалось. Мы же все помним о многоплановости бытия и нелинейности времени? И признаюсь честно, такой исход, это не выход. Жизнь действительно берёт верх. В этом я уже убедился. По этому, я наверно предпочёл бы уже попробовать и иной вариант.
   - Ходишь на курсы по управлению гневом, милый?
   - Да. Совмещаю так сказать, работу и учёбу...- рассмеялся он.
   В заключение добавлю, что тогда ушла не только Сигюн. Ушла Кей, как и обещала. И как и обещала, нашла её. Ушёл Скар, ввязавшись в этот водоворот, поразив меня до глубины, своим стремлением помочь своей бывшей жене и познать себя самого. И ему это знаешь ли удалось. И помочь и познать. Ну может не до конца ещё... Но часть его духа на столько сильна, что без труда выполняет свои функции не только получая опыт инкарнаций.
   Ушла и Синмара...Она так и не вернулась к Сурту тогда. Обида была слишком сильна. Обида и ощущение несостоятельности в духе. Желание доказать...
   Мей, после слияния, тоже отправилась в свой долгий путь. Куда только не заносила эту маленькую смелую птичку, череда инкарнаций! Это трио так и не слилось воедино до необратимого конца. И по всем показателям вполне возможно, что отколотая часть Тёмной, сможет вернуться к Сигюн. Но это будет уже другая история...
   Слава мне, работа моя приносит плоды и я собрал их всех.
   И нашу с Мей дочь, мне удалось найти. И много кого ещё...И конечно я же я нашел Сигюн. Нашел тогда, когда осознал что и не терял её вовсе. Она, моё сердце. Моя анахата. Мой мир. Моя Шакти. Для меня очень важно то, что она перестала так рьяно стремиться убежать от себя. А это значит, что у меня по прежнему есть дом и я самый счастливый муж и странник на свете...
   - Хей! А ты не хочешь рассказать например, как технически появились люди?! Правда ли что мы спим, и всё это игра симулятор? Ведь не зря же вас называют Бодрсвующими...Правда ли, что ощущение материального плана, это только программа?!...Локи? Столько вопросов...
   Он рассмеявшись приложил палец к моим губам:
   - Я считаю что достаточно рассказал тут. Иногда правильней преподнести задачу без готового решения. Оставь это. Просто живи...Жизнь, это самое прекрасное что может произойти с нами! И то что тебе нужно узнать, ты обязательно узнаешь...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"